Говяжье сердце с картошкой: Жаркое с сердцем рецепт с фото пошагово

Содержание

Сердце с картошкой — рецепт с фото

Такое вкусное и сочное сердце с картошкой я люблю готовить, когда мне надо разнообразить свое меню. Всегда получается прекрасное и сытное блюдо, которое замечательно подойдет на ужин или на обед, и мы сразу готовим за один прием и мясо и гарнир к нему. Сразу хочу отметить, что чем моложе и свежее у вас будет сердце, тем быстрее оно протушится, будет вкуснее и нежнее. Самое главное в приготовлении — это хорошо подготовить основной ингредиент, вырезать все сердечные сосудики, пленки и жир, а все остальное делается очень просто. Не знаю как вам, но мне больше всего нравится в этом блюде картошка, она выходит очень нежная, сочная и ароматная.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного сердца
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 800 — 900 гр картошки
  • соль, специи по вкусу
  • 1 болгарский перец
  • 1 — 2 помидора
  • растительное масло 2 — 3 ст ложки

Способ приготовления

Сердце хорошо зачищаем от пленок, сосудиков, срезаем лишний жир и нарезаем его на средние кусочки, промываем под проточной водой и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.Затем обжариваем его в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле на небольшом огне в течении 10 — 15 минут все время мешая. Добавляем к сердцу порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, соль, перец, 300 — 400 мл горячей воды и тушим все вместе под крышкой около 45 минут до нежной мягкости. Затем закладываем порезанную картошку, доливаем воды так, чтобы она была практически покрыта ею и тушим еще минут 35 — 40. Добавляем кусочки болгарского перца и помидоров, готовим сердце с картошкой еще минут 10 до полной готовности, периодически помешивая при этом. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из мяса Теги: вкусное сердце,свиное сердце,сердце,тушеная картошка,тушеное сердце Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 7 726

Говяжье сердце с картошкой рецепт. Как приготовить говяжье сердце с картофелем

Рецепт говяжьего сердца, тушенного с картошкой
с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 142 килокалорий

Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки!
Такое блюдо считается не очень калорийным, поскольку тушится, а не жарится. Я решила тушить сердце с картофелем в мультиварке, так процесс готовки облегчается в разы. Получилось очень нежно и изысканно. Хороший рецепт для всех, кому надоело обычное мясо, а хочется именно мясного!
Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Говяжье сердце — 600 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Картофель — 5 Штук
  • Соленый огурец — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки

Рецепт пошагового приготовления

  1. Картофель очищаем и промываем проточной водой. Режем не слишком мелкими кусочками.
  2. Соленый огурец нарезаем кубиками с помощью острого ножа. Огурчик придаст пикантность и свежесть нашему блюду.
  3. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем под водой. Режем полукольцами, выкладываем на дно мультиварки, смазанной подсолнечным маслом.
  4. Затем берем говяжье сердце, промываем его хорошенько, выкладываем на доску. Режем на кусочки среднего размера.
  5. Помидоры моем, режем средним штрихом. Морковь очищаем и режем кружочками. Кладем в мультиварку все наши порезанные овощи. Туда же выкладываем говяжье сердце. Добавляем специи, два стакана воды и соль по вкусу. Выставляем режим «Тушение», время — 2 часа.
  6. Подаем готовое говяжье сердце, тушенное с картошкой, на тарелке, украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сердце – сложная штука во всех смыслах. Если говорить о кулинарии, сердца крупных животных непросто сделать вкусными и мягкими. Они требуют внимания и времени. Мы опробовали рецепт тушения свиных сердец с овощами, получилось очень вкусно. После долгого томления жесткие сердечные мышцы размягчились, но не потеряли своей мясной упругости. В сердце здорового животного совсем нет жира, поэтому для вкуса мы сначала обжарили его на смеси растительного масла и утиного жира. Одновременно с сердцами тушились и овощи, а за аромат отвечали лавровый лист и розмарин. Через полтора часа было готово прекрасное сытное, полезное и очень вкусное блюдо на ужин.

  • 2 свиных сердца,
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1-2 морковки,
  • 100-200 г капусты,
  • 2-3 картофелины,
  • соль, перец, лавровый лист, розмарин – по вкусу,
  • растительное масло, утиный жир для жарки.

Сердца разрежьте вдоль, удалите все сосуды, нарежьте удобными кусками поперек волокон и обсушите. В сковороде раскалите масло и жир, обжарьте лук, всыпьте сердца и жарьте, помешивая, до изменения цвета. Добавьте мелко нарезанную морковь, розмарин, лавровый лист и целые дольки чеснока, посолите, поперчите и перемешайте. Поверх выложите нашинкованную капусту и крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите и влейте немного воды, чтобы она доходила до капусты. Накройте сковороду крышкой и тушите на самом слабом огне 1 час.

Сердце, тушенное с картофелем и овощами, не нуждается в гарнире, но квашеная капуста, солёные огурцы или грибы были бы кстати.

Говяжье сердце — благородная пища, из которой готовят много интересных блюд. Этот продукт довольно нежный и сочный. В плане вкусовых характеристик и пользы он не уступает печени и мякоти телятины. Способы приготовления говяжьего сердца тушеного, рецепты подробно описываются в разделах статьи.

Из качественной и свежей пищи можно делать вкусные блюда. Поэтому необходимо внимательно присматриваться к товару, прежде чем покупать его.

Сердце должно иметь однородную структуру и ярко-красный оттенок. Наличие пятен темного цвета и точек на поверхности продукта недопустимо. Перед тем, как готовить сердце, его следует тщательно промыть в холодной воде, срезать кусочки жира, сосуды. Сегодня существует много способов того, как приготовить тушеное говяжье сердце. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что продукт употребляют с разными гарнирами. Подобные кушанья отлично подходят и для повседневного питания, и в качестве праздничного угощения.

Приготовление гуляша с подливкой

В состав данного кушанья входят такие ингредиенты:

  • Лук — 1 головка.
  • Сердце говяжье.
  • 2 большие ложки соуса из помидоров.
  • Такое же количество пшеничной муки.
  • 2 листа лавровых.
  • Три большие ложки жира растительного.

Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом томатным готовят таким образом.

Субпродукт надо ополоснуть, срезать с него жир и сосуды. Нашинковать небольшими квадратиками, покрыть слоем муки пшеничной. Затем сердце нужно готовить на огне с добавлением жира растительного в течение пяти минут. Луковицу измельчают полукруглыми кусочками. Помещают в посудину с субпродуктом и обжаривают еще некоторое время. Затем в кушанье надо добавить воду, лист лавровый, поваренную соль и молотый перец. Потом ингредиенты соединяют с пастой из помидоров, тщательно перемешивают. Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом из томатов следует готовить в течение получаса.

Кушанье со сметанной подливкой

В его состав входит:

  • Одна луковица.
  • 2 большие ложки жира растительного.
  • Такое же количество сметаны.
  • Примерно 400 грамм сердца говяжьего.
  • Немного поваренной соли и пряностей.
  • Маленькая ложка пшеничной муки.

Сердце говяжье, тушеное в сметане по рецепту, о котором говорится в статье, готовят следующим образом. Субпродукт надо ополоснуть, удалить с него жилы. Его держат в холодной воде около 3 часов, затем шинкуют некрупными ломтиками. Кусочки сердца следует поместить в сковороду и обжарить. Оно должно размягчиться. В посудину с продуктом также надо добавить немного воды. Головку лука очищают и шинкуют полукруглыми ломтиками. Ее нужно приготовить на огне с растительным жиром до образования корочки золотистого цвета. Пшеничную муку обжаривают на сковородке, а затем соединяют с водой. В полученной массе не должно быть твердых частиц. Кусочки сердца посыпают поваренной солью и специями. Соединяют этот продукт с луком. Затем в сковородку добавляется сметана и смесь муки с водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.

Это кушанье хорошо сочетается с гарниром из отварной крупы, овощами или макаронными изделиями.

Блюдо с добавлением картофеля

Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • Сердце говяжье массой около 600 грамм.
  • Морковка — 3 корнеплода.
  • 2 репы.
  • Такое же количество картофеля.
  • 3 головки лука.
  • Два огурца соленых.
  • Немного зелени и поваренной соли.

Это кушанье готовят с подливкой. В ее состав входит:

  • 5 томатов.
  • 1 луковица.
  • Долька чеснока.
  • Лист лавровый.
  • Большая ложка масла оливы.
  • Немного поваренной соли и измельченного перца.

Одним из простых и популярных блюд считается говяжье сердце тушеное с картошкой. Рецептов существует немало. Вот один из них.

Приготовление кушанья

Сердце ополаскивают, очищают от кусочков жира, пленок. Субпродукт следует держать в прохладной воде примерно 2-3 часа. Потом его варят в течение 60 минут. В конце приготовления нужно немного посолить сердце.

Чтобы сделать подливку, томаты, головку лука и дольку чеснока измельчают. Эти продукты надо поместить в сковородку, добавить немного воды, лист лавровый. Затем их посыпают поваренной солью, измельченным перцем и тушат под крышкой примерно 5 минут. Потом можно снять компоненты с огня. В них добавляют масло оливы. Полученную массу надо подержать под крышкой в течение получаса. Затем ее растирают при помощи блендера.

Картошку, морковь, лук, репу и корень петрушки шинкуют. Эти овощи следует готовить на пару в течение 15 минут. Огурцы в соленом виде и зелень измельчают. Отварное сердце нужно нарезать на некрупные квадратики.

Этот продукт соединяют с подливкой. В кушанье добавляются огурцы и остальные овощи. Говяжье сердце тушеное по рецепту с картошкой нужно готовить на огне под крышкой около 10 минут. Подать на стол, присыпав рубленой ароматной зеленью.

Рецепт с добавлением зеленой фасоли

Чтобы приготовить такое кушанье, необходимы компоненты:

  • 1 морковка.
  • Две головки лука.
  • Такое же количество долек чеснока.
  • 6 картофелин.
  • Большая ложка соуса из помидоров.
  • Полкило зеленой фасоли.
  • Такое же количество сердца говяжьего.
  • Лист лавровый.
  • Немного поваренной соли, приправ и жира растительного.

В данном разделе рассказывается о приготовлении говяжьего сердца тушеного в мультиварке по рецепту с зеленой фасолью. Блюдо делается следующим образом. Головку лука шинкуют. Морковку нужно измельчить при помощи терки. В чашу прибора добавляют жир растительный и готовят на нем овощи в режиме выпечки. Сердце необходимо нарезать, поместить к остальным компонентам. Затем в мультиварку кладется нарезанная квадратиками картошка и

Кушанье надо посыпать поваренной солью, специями, залить пастой из помидоров. Готовится оно в программе тушения примерно 10 минут. Готовое говяжье сердце, тушеное по рецепту с фасолью, приправляют измельченным чесноком.

Сочное и мясное второе блюдо выйдет безумно вкусным, если вы будете использовать для его приготовления мультиварку. Именно в ней мясные продукты гораздо быстрее отвариваются, тушатся и запекаются за счет вакуума.

Особенно вкусным в мультиварке получается тушеный картофель с овощами и свиным сердцем. Главный козырь приготовления этого блюда в том, что у вас будет уйма свободного времени и вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая и сторожа ингредиенты.

Вам потребуется:

1 свиное сердце;

3-4 картофелины;

1-2 моркови;

50 мл растительного масла;

0,7 л горячей воды;

0,5 ч.л. соли;

Зелень по вкусу.

Свиное сердце – такой субпродукт, который не сразу поддается термической обработке. Его необходимо варить около 2-3 часов, чтобы оно стало мягким и сочным. За счет того, что вы будете использовать мультиварку, время приготовления сердца уменьшится примерно в два раза. Промойте сердце и нарежьте его на 4 части. Вымойте из пазух кровь и нарежьте средними кусочками, помещая в миску.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки сердца. Активируйте на табло режим «Жарка» на 25 минут и закройте крышку устройства. Перемешайте содержимое чаши через 15 минут после включения. Как только указанное время пройдет и раздастся сигнал – влейте в чашу подготовленную воду и всыпьте соль. Активируйте на табло режим «Тушение» на 1 час.

Как только время тушения подойдет к концу – очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками.

Точно также поступите с морковью и луком, нарезав морковь мелкими кубиками, а лук – полукольцами.

Добавьте все в чашу мультиварки и активируйте режим «Тушение» еще на 20-25 минут.

По истечению указанного времени ваше блюдо будет полностью готово! Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

Жареная картошка с говяжьим сердцем. Жаркое из свиного сердца с картофелем в горшочке

Есть повод приготовить вкусный ужин, ведь должны прийти гости?! Тогда этот рецепт как раз то, что нужно. Свиное сердце с картошкой в горшочке понравится всем, без сомнения! Удивительный вкус нежного картофеля и потрясающего ароматного мяса сразит гостей и домочадцев. Такое хорошее сочетание компонентов просто идеальное. Очень вкусное блюдо готовить совсем не сложно, ведь все продукты вполне доступные. Что касается вкуса и аромата этой вкуснятины, то ничего лучшего быть просто не может! Жаркое из картофеля со свиным сердцем – это сытная и вкусная пища!

Ингредиенты:

Продукты расписаны на 4 горшочка, вместимостью 500 грамм.

  • 1 кг. картофеля
  • 350-400 грамм свиного сердца
  • 300 грамм чесночных стрелок
  • 80 грамм моркови
  • пучок укропа
  • 500 грамм огуречного рассола
  • 50 грамм томатной пасты
  • 50 грамм любого майонеза
  • щепотка черного молотого перца
  • по вкусу пищевой соли
  • 200 грамм твердого сыра
  • Рецепт приготовления жаркого из свиного сердца с картофелем в горшочке:

    1. Свиное сердце нужно промыть и вымочить в холодной воде. Нарезать сердце мелкими кусочками.

    2. Картошку нужно почистить, нарезать ее крупными кружками. Всыпать в миску с картофелем соль и перец.

    3. Взять горшочек, промазать его растительным маслом. Выложить на дно немного картофеля и кусочки сердца. Стоит сразу отметить, что все продукты следует сразу поделить на четыре равные части.

    4. Чесночные стрелки нужно нарезать средними кусочками. Разложить по горшочкам.

    5. Морковь нарезать кубиками, укроп измельчить, поместить в горшочки.

    6. В отдельной миске смешать рассол, майонез, соль и томатную пасту. Хорошо перемешать заливку.

    7. Залить горшочки этим маринадом. Сверху посыпать сыром. Готовить жаркое 1,5 часа в духовке, при 180 градусах.


    Пошаговый рецепт говяжьего сердца, тушенного с картошкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: На обед

    Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки!

    Такое блюдо считается не очень калорийным, поскольку тушится, а не жарится. Я решила тушить сердце с картофелем в мультиварке, так процесс готовки облегчается в разы. Получилось очень нежно и изысканно. Хороший рецепт для всех, кому надоело обычное мясо, а хочется именно мясного!

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говяжье сердце — 600 Грамм
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Картофель — 5 Штук
    • Соленый огурец — 1 Штука
    • Помидоры — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Картофель очищаем и промываем проточной водой. Режем не слишком мелкими кусочками.
    2. Соленый огурец нарезаем кубиками с помощью острого ножа. Огурчик придаст пикантность и свежесть нашему блюду.
    3. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем под водой. Режем полукольцами, выкладываем на дно мультиварки, смазанной подсолнечным маслом.
    4. Затем берем говяжье сердце, промываем его хорошенько, выкладываем на доску. Режем на кусочки среднего размера.
    5. Помидоры моем, режем средним штрихом. Морковь очищаем и режем кружочками. Кладем в мультиварку все наши порезанные овощи. Туда же выкладываем говяжье сердце. Добавляем специи, два стакана воды и соль по вкусу. Выставляем режим «Тушение», время — 2 часа.
    6. Подаем готовое говяжье сердце, тушенное с картошкой, на тарелке, украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Сердце – сложная штука во всех смыслах. Если говорить о кулинарии, сердца крупных животных непросто сделать вкусными и мягкими. Они требуют внимания и времени. Мы опробовали рецепт тушения свиных сердец с овощами, получилось очень вкусно. После долгого томления жесткие сердечные мышцы размягчились, но не потеряли своей мясной упругости. В сердце здорового животного совсем нет жира, поэтому для вкуса мы сначала обжарили его на смеси растительного масла и утиного жира. Одновременно с сердцами тушились и овощи, а за аромат отвечали лавровый лист и розмарин. Через полтора часа было готово прекрасное сытное, полезное и очень вкусное блюдо на ужин.

    • 2 свиных сердца,
    • 1-2 луковицы,
    • 2-3 дольки чеснока,
    • 1-2 морковки,
    • 100-200 г капусты,
    • 2-3 картофелины,
    • соль, перец, лавровый лист, розмарин – по вкусу,
    • растительное масло, утиный жир для жарки.

    Сердца разрежьте вдоль, удалите все сосуды, нарежьте удобными кусками поперек волокон и обсушите. В сковороде раскалите масло и жир, обжарьте лук, всыпьте сердца и жарьте, помешивая, до изменения цвета. Добавьте мелко нарезанную морковь, розмарин, лавровый лист и целые дольки чеснока, посолите, поперчите и перемешайте. Поверх выложите нашинкованную капусту и крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите и влейте немного воды, чтобы она доходила до капусты. Накройте сковороду крышкой и тушите на самом слабом огне 1 час.

    Сердце, тушенное с картофелем и овощами, не нуждается в гарнире, но квашеная капуста, солёные огурцы или грибы были бы кстати.

    Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки!

    Такое блюдо считается не очень калорийным, поскольку тушится, а не жарится. Я решила тушить сердце с картофелем в мультиварке, так процесс готовки облегчается в разы. Получилось очень нежно и изысканно. Хороший рецепт для всех, кому надоело обычное мясо, а хочется именно мясного!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт говяжьего сердца, тушенного с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Говяжье сердце — 600 Грамм
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Картофель — 5 Штук
    • Соленый огурец — 1 Штука
    • Помидоры — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель очищаем и промываем проточной водой. Режем не слишком мелкими кусочками.
    2. Соленый огурец нарезаем кубиками с помощью острого ножа. Огурчик придаст пикантность и свежесть нашему блюду.
    3. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем под водой. Режем полукольцами, выкладываем на дно мультиварки, смазанной подсолнечным маслом.
    4. Затем берем говяжье сердце, промываем его хорошенько, выкладываем на доску. Режем на кусочки среднего размера.
    5. Помидоры моем, режем средним штрихом. Морковь очищаем и режем кружочками. Кладем в мультиварку все наши порезанные овощи. Туда же выкладываем говяжье сердце. Добавляем специи, два стакана воды и соль по вкусу. Выставляем режим «Тушение», время — 2 часа.
    6. Подаем готовое говяжье сердце, тушенное с картошкой, на тарелке, украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Говяжье сердце относят к субпродуктам первой категории. По своей пищевой ценности оно практически не уступает мясу, значительно превосходя его при этом по содержанию витамина В и железу. Также сердце содержит много магния и калия, полезных для нормального функционирования сердечной системы — по этой причине его рекомендуют употреблять больным и людям пожилого возраста. Прежде чем решить, как готовить сердце, нужно его правильно выбрать и подготовить. Желательно выбирать свежее сердце — оно должно быть настолько упругим, чтобы при надавливании восстанавливать свою форму. Охлажденное сердце должно иметь запах свежего мяса, на поверхности не должно быть налета и пятен.

    Лучше выбирать сердца молодых животных — они наиболее вкусны и питательны. Перед готовкой весь жир, а также сосуды сгустки крови и сосуды необходимо удалить, а сердце тщательно промыть. Говяжье сердце обычно довольно жесткое, поэтому его лучше сразу предварительно замочить на два-три часа в холодной воде. Как приготовить говяжье сердце, зависит только от фантазии повара — его можно тушить, отваривать, жарить, запекать, пускать на фарш. Готовят его как нарезанным на кусочки, так и целиком. Отварное сердце подходит для приготовления начинки для пирожков и блинов, паштета, салатов. В тушеное сердце можно добавлять овощи, сметану, зелень и специи.

    Прежде чем приготовить говяжье сердце его желательно отварить для смягчения мышечных волокон. Как варить сердце? Промыть, по необходимости разрезать и вымачивать в холодной воде в течении двух-трех часов. Затем поменять воду и варить в холодной воде около полутора часов, постоянно снимая пену. Отваренное сердце уже годится для готовки салатов, закусок, фарша и паштетов. Вкусный и питательный вариант — тушить вареное сердце с овощами. Для этого нужно порезать сердце и слегка обжарить в сливочном масле. После этого оно выкладывается в глубокую сковороду или горшочки, а сверху кладется порезанный лук, морковь и картофель. Затем добавляется сметана с чесноком и солью, немного воды чтобы чуть закрыть порезанное сердце, и блюдо тушится до готовности овощей на огне или в духовке.

    Перед подачей тушеное сердце можно заправить зеленью. Если нет достаточно времени на долгую готовку говяжьего сердца, можно заменить его так же очень питательными куриными сердцами. Как приготовить куриное сердце? Куриные сердца намного мягче говяжьих, поэтому для предварительной подготовки их достаточно просто довести до кипения в холодной воде или замариновать в уксусе на полчаса. После этого их можно тушить, жарить, добавлять в салаты и пускать на фарш — по аналогии с говяжьем сердцем. Очень нежными получаются куриные сердца, тушеные в сливках или сметане, при этом готовятся они считанные минуты. Отлично сочетается с куриными сердцами не только сметана, но и томатные соусы и кетчуп.

    Говяжье сердце тушеное с картофелем. Жаркое из свиного сердца с картофелем в горшочке

    Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки!

    Такое блюдо считается не очень калорийным, поскольку тушится, а не жарится. Я решила тушить сердце с картофелем в мультиварке, так процесс готовки облегчается в разы. Получилось очень нежно и изысканно. Хороший рецепт для всех, кому надоело обычное мясо, а хочется именно мясного!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт говяжьего сердца, тушенного с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Говяжье сердце — 600 Грамм
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Картофель — 5 Штук
    • Соленый огурец — 1 Штука
    • Помидоры — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель очищаем и промываем проточной водой. Режем не слишком мелкими кусочками.
    2. Соленый огурец нарезаем кубиками с помощью острого ножа. Огурчик придаст пикантность и свежесть нашему блюду.
    3. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем под водой. Режем полукольцами, выкладываем на дно мультиварки, смазанной подсолнечным маслом.
    4. Затем берем говяжье сердце, промываем его хорошенько, выкладываем на доску. Режем на кусочки среднего размера.
    5. Помидоры моем, режем средним штрихом. Морковь очищаем и режем кружочками. Кладем в мультиварку все наши порезанные овощи. Туда же выкладываем говяжье сердце. Добавляем специи, два стакана воды и соль по вкусу. Выставляем режим «Тушение», время — 2 часа.
    6. Подаем готовое говяжье сердце, тушенное с картошкой, на тарелке, украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Сердце – сложная штука во всех смыслах. Если говорить о кулинарии, сердца крупных животных непросто сделать вкусными и мягкими. Они требуют внимания и времени. Мы опробовали рецепт тушения свиных сердец с овощами, получилось очень вкусно. После долгого томления жесткие сердечные мышцы размягчились, но не потеряли своей мясной упругости. В сердце здорового животного совсем нет жира, поэтому для вкуса мы сначала обжарили его на смеси растительного масла и утиного жира. Одновременно с сердцами тушились и овощи, а за аромат отвечали лавровый лист и розмарин. Через полтора часа было готово прекрасное сытное, полезное и очень вкусное блюдо на ужин.

    • 2 свиных сердца,
    • 1-2 луковицы,
    • 2-3 дольки чеснока,
    • 1-2 морковки,
    • 100-200 г капусты,
    • 2-3 картофелины,
    • соль, перец, лавровый лист, розмарин – по вкусу,
    • растительное масло, утиный жир для жарки.

    Сердца разрежьте вдоль, удалите все сосуды, нарежьте удобными кусками поперек волокон и обсушите. В сковороде раскалите масло и жир, обжарьте лук, всыпьте сердца и жарьте, помешивая, до изменения цвета. Добавьте мелко нарезанную морковь, розмарин, лавровый лист и целые дольки чеснока, посолите, поперчите и перемешайте. Поверх выложите нашинкованную капусту и крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите и влейте немного воды, чтобы она доходила до капусты. Накройте сковороду крышкой и тушите на самом слабом огне 1 час.

    Сердце, тушенное с картофелем и овощами, не нуждается в гарнире, но квашеная капуста, солёные огурцы или грибы были бы кстати.

    Тушеная картошка с куриными сердечками получится особенно вкусной, если использовать только свежие охлажденные субпродукты. Поместите их в дуршлаг и тщательно ополосните в проточной воде. Разрежьте пополам, удалите сгустки крови и обрежьте лишний жир и сосуды. Еще раз хорошо промойте и дайте стечь воде.

    Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.


    Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.


    К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.


    Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.


    Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.

    При использовании мультиварки готовьте согласно инструкции. Если готовите в духовке, все обжаренные ингредиенты сложите в удобную жаростойкую форму, налейте воду, приправьте специями и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.


    Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Говяжье сердце относят к субпродуктам первой категории. По своей пищевой ценности оно практически не уступает мясу, значительно превосходя его при этом по содержанию витамина В и железу. Также сердце содержит много магния и калия, полезных для нормального функционирования сердечной системы — по этой причине его рекомендуют употреблять больным и людям пожилого возраста. Прежде чем решить, как готовить сердце, нужно его правильно выбрать и подготовить. Желательно выбирать свежее сердце — оно должно быть настолько упругим, чтобы при надавливании восстанавливать свою форму. Охлажденное сердце должно иметь запах свежего мяса, на поверхности не должно быть налета и пятен.

    Лучше выбирать сердца молодых животных — они наиболее вкусны и питательны. Перед готовкой весь жир, а также сосуды сгустки крови и сосуды необходимо удалить, а сердце тщательно промыть. Говяжье сердце обычно довольно жесткое, поэтому его лучше сразу предварительно замочить на два-три часа в холодной воде. Как приготовить говяжье сердце, зависит только от фантазии повара — его можно тушить, отваривать, жарить, запекать, пускать на фарш. Готовят его как нарезанным на кусочки, так и целиком. Отварное сердце подходит для приготовления начинки для пирожков и блинов, паштета, салатов. В тушеное сердце можно добавлять овощи, сметану, зелень и специи.

    Прежде чем приготовить говяжье сердце его желательно отварить для смягчения мышечных волокон. Как варить сердце? Промыть, по необходимости разрезать и вымачивать в холодной воде в течении двух-трех часов. Затем поменять воду и варить в холодной воде около полутора часов, постоянно снимая пену. Отваренное сердце уже годится для готовки салатов, закусок, фарша и паштетов. Вкусный и питательный вариант — тушить вареное сердце с овощами. Для этого нужно порезать сердце и слегка обжарить в сливочном масле. После этого оно выкладывается в глубокую сковороду или горшочки, а сверху кладется порезанный лук, морковь и картофель. Затем добавляется сметана с чесноком и солью, немного воды чтобы чуть закрыть порезанное сердце, и блюдо тушится до готовности овощей на огне или в духовке.

    Перед подачей тушеное сердце можно заправить зеленью. Если нет достаточно времени на долгую готовку говяжьего сердца, можно заменить его так же очень питательными куриными сердцами. Как приготовить куриное сердце? Куриные сердца намного мягче говяжьих, поэтому для предварительной подготовки их достаточно просто довести до кипения в холодной воде или замариновать в уксусе на полчаса. После этого их можно тушить, жарить, добавлять в салаты и пускать на фарш — по аналогии с говяжьем сердцем. Очень нежными получаются куриные сердца, тушеные в сливках или сметане, при этом готовятся они считанные минуты. Отлично сочетается с куриными сердцами не только сметана, но и томатные соусы и кетчуп.

    Картофельный салат с говяжьим сердцем

    Вкусный, сытный и, главное, полезный салат!

    Калорийность салата:

    Что-то говяжье сердце я до сих пор не заслужено обходила стороной. С ним у меня мало рецептов. Только вот салат в форме сердца и картофельный салат с говяжьим сердцем и черносливом.

    Буду исправлять ситуацию, тем более, что это полезный продукт, т.к. в нем содержится большое количество витаминов группы В, железа и магния, так необходимые для улучшения кровоснабжения нашей сердечной мышцы.

    Небольшой анекдот:

    Две соседки обсуждают третью:
    — Поражаюсь, какое доброе сердце у нашей соседки — она столько лет кормит  одного бездомного…
    — Это совсем не по доброте душевной.
    — А почему же?
    — Он единственный человек, который ест ее стряпню безо всяких упреков.

    Нам потребуется:

    • Говяжье сердце — 1/2 части
    • Картофель — 4 средних шт.
    • Черешковый сельдерей — по вкусу
    • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
    • Майонез

    Как приготовить салат с говяжьим сердцем

    Логично, что сердце вначале надо отварить.
    Варить его надо в нескольких водах. Залить сердце холодной водой и довести воду до кипения. Когда вода закипит, слить ее и опять залить холодной водой. Опять довести до кипения, слить, залить… И так, пока вода после закипания не станет относительно прозрачной, в которой и продолжить процесс варки.
    В процессе варки в воду добавить лавровый лист, соль, перец (как молотый, так и горошком), чеснок, лук. Кто любит, может добавить ту же самую Вегетту.  И продолжить варить, пока сердце не станет мягким. На все про все уйдет где-то порядка 1,5 — 2 часов в зависимости от свежести и размера этого субпродукта.

    Итак, сердце сварено. С сердца срезаем лишний жир и нарезаем его кубиками.

    Будем считать, что и картофель в мундире тоже сварен. Картошку также чистим и нарезаем кубиками, соломкой — не важно.

    Туда же добавляем черешковый сельдерей и маринованные огурцы. И все, больше ничего и не надо. Заправить салат майонезом.

    На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

    Как приготовить говяжье сердце: рецепт

    Как приготовить говяжье сердце? Рецепты приготовления говяжьего сердца в сметане, с картошкой — вкусны, но как приготовить сердце мягким?

    Сердце телячье либо взрослого животного — говяжье это ценный питательный продукт, как печень и язык коровы. Говяжьи субпродукты готовятся по аналогии с мясом говядины, но при приготовлении говяжьего сердца имеются некоторые тонкости.

    Как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким? Сердце в отличие от мяса, не имеет длинных волокон, что является несомненным плюсом при приготовлении блюд из сердца говядины это жаркое, хе.

    Совет от Чудо-Повара. Чтобы сердце говядины было мягким его нужно дольше варить и чем дольше сердце варится, тем субпродукт становится мягче.

    Этот рецепт говяжьего сердца тушёного в томатном соусе, кусочки варятся, а затем тушатся и пропитываются соусом, в результате этой простой манипуляции сердце мягкое, нежное и сочное.

    По вкусу тушёное говяжье сердце напоминает классический мясной гуляш из говядины с подливкой, только нежнее и менее калорийный. Низкая калорийность сердца обусловлена небольшим содержанием жира в продукте.

    Мы предлагаем лёгкий способ приготовления и простой рецепт гуляша из говяжьего сердца с подливкой

    Ингредиенты для рецепта говяжьего сердца тушёного

    • томат-паста – 3-4 ст.л.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сердце – 500 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • мука пшеничная – 2 ст.л.;
    • вода;
    • приправа для мяса;
    • масло растительное без запаха 3-4 ст.л.;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким

    1. Срезаем весь жир, ненужные плёнки, возможные сгустки крови. Для приготовления оставляем только плотную часть.
    2. Затем нарезаем сердце кубиками средних размеров.
    3. Далее опускаем подготовленные кусочки в кастрюлю с водой около 2, 5 литров, доводим до кипения.
    4. После закипания снимаем пену, добавляем целую, очищенную от кожицы луковицу, уменьшаем огонь. Варим примерно 2 часа, по мере выкипания воды, подливаем.
    5. Затем в разогретую сковороду наливаем масло.
    6. Сваренное сердце откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.
    7. Далее выкладываем кусочки в сковородку, солим, перчим, посыпаем приправой. Уменьшаем огонь и обжариваем в течение 1-2 минуты, помешивая.
    8. После чего добавляем томат, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим массу 2-3 минуты.
    9. Затем посыпаем сверху мукой, перемешиваем и заливаем холодной водой, так чтобы куски были немного видны.
    10. Доводим подливу до кипения, при этом тщательно мешая, чтобы избежать комков.

    Готовое говяжье сердце снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Подаём тушёное сердце с подливкой и с гарниром из гороха, рисовым, из перловки или картофеля.

    Готовим нежный картофель с говяжьим сердцем в мультиварке | Poperchi

    Говяжье сердце требует длительной термической обработки. Но мультиварка значительно упрощает процесс приготовления, сводя ваше участие к минимуму. Предлагаю приготовить нежное и вкусное говяжье сердце с картофелем, но без особых заморочек.

    Время приготовления – 90 минут

    Количество порций – 1

    Ингредиенты
    • сердце говяжье – 1/2 шт;
    • картофель – 4 шт;
    • морковь – 1/2 шт;
    • лук – 1 шт;
    • масло растительное – 25 мл;
    • вода – 500 мл;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • сметана – 200 мл;
    • соль – по вкусу.
    А к такой картошечке идеально подойдет простой салатик из овощей на скорую руку.

    Способ приготовления

    1. Сердце я предварительно вымачивала ночь в молоке для больше мягкости. Перед этим его разрезала на 4 части и хорошо промыла. Вы можете как вымачивать, так и просто промыть и готовить сразу.

    2. Нарезаем сердце на кусочки – размер и форму подстраивайте под свой вкус. Я решила делать некрупную нарезку – размеры кусочков около 2х4 см. Небольшие размеры позволят быстрее приготовить сердце.

    3. Субпродукт выкладываем в чашу мультиварки, в которую мы предварительно добавили масло.

    Устанавливаем режим «Жарка», таймер 20 минут. Закрываем крышку и не тревожим сердце 10 минут – через указанное время следует все хорошо перемешать.

    4. За это время подготавливаем овощи: картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

    5. Отправляем овощи в мультиварку. Вливаем воду, смешанную с томатной пастой, солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут.

    6. После звукового сигнала добавляем сметану и повторяем предыдущий режим, только уменьшаем таймер до 10 минут.

    7. Через 1,5 часа с начала приготовления мы получаем вкусное блюдо с говяжьим сердцем и картофелем.

    Из вкусовых особенностей отмечу, что блюдо за счет соединения в рецепте сметаны и томатной пасты получается с легкой кислинкой.

    Приятного аппетита!

    Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!

    Рагу из говяжьего сердца — Домашний вкус

    ИТОГО ВРЕМЯ: 2 часа

    PREP ВРЕМЯ: 15

    ОБОРОТОВ: 6

    Это теплое и питательное рагу из говяжьего сердца сделано из говяжьего сердца, желтого картофеля и сладкого яблока. Он приятный, с приятным мясным вкусом. Узнайте, как приготовить говяжьи сердца в этом сытном рагу.

    Что особенного в этом рецепте?
    • 7 ингредиентов — это все, что вам нужно для этого тушеного мяса.
    • Этот вкусный и сытный рецепт мяса органов сытен. Сердце коровы содержит комплекс витаминов B, богатый источник кофермента Q10 и многих других питательных веществ.
    • Рецепт комфортной еды, которым может наслаждаться вся семья .
    • Это по доступной цене . Говяжье сердце обычно намного дешевле, чем другие куски говядины.
    • Блюдо готовится на на один противень . И это, естественно, без глютена .

    Ключевые ингредиенты

    • Топленое масло. Это поможет предотвратить прилипание к сковороде.Вы можете использовать другую форму масла или сливочного масла.
    • Говяжьи сердечки. Говяжьи сердца очень постные и являются отличным источником белка без лишнего жира, который есть в гамбургере. Нарезать кубиками ровные кусочки.
    • Лук сладкий. Лук придаст блюду аромат и поможет смягчить аромат сердца.
    • Картофель. Картофель — прекрасный крахмал для тушеного мяса. Вы можете использовать юкон, красновато-коричневый или любой другой сорт картофеля, который подойдет.
    • Яблоко. Яблоко, которое я нашел, добавляет идеальной сладости этому рагу из органов. Подойдут ханикрисп, гала или другие более твердые сорта.
    • Яблочный уксус. Яблочный уксус — это кислотная составляющая тушеного мяса, которая помогает сбалансировать все вкусовые качества, от овощей до мяса.
    • Соль морская. Приправьте морской солью, чтобы придать тушеному блюду больше аромата.

    Советы по рецептам

    Позвольте мне поделиться некоторыми полезными советами, как правильно приготовить говяжье сердце.Это щадящий белок, но вы найдете несколько хитростей, которые помогут вам добиться наилучшего результата.

    • Чтобы сделать говяжье сердце приятным на вкус, нужно готовить его быстро или медленно. Этот рецепт готовится на медленном огне, поэтому чем дольше вы сможете его варить, тем лучше.
    • Нарежьте мясо на большие кубики, чтобы мясо в конце получилось мягким.
    • Выберите твердый сладкий сорт яблок.
    • Попробуйте в конце, чтобы убедиться, что есть идеальный баланс между солью и кислотой; добавьте еще, если чего-то не хватает.

    Варианты и замены:

    • При желании в смело добавляйте сельдерей, морковь. Соответственно отрегулируйте жидкости.
    • Вместо яблочного уксуса вы можете использовать немного бальзамического или белого винного уксуса.

    Часто задаваемые вопросы о тушеном сердце из говядины

    На что похоже говяжье сердце? Говяжьи сердечки — это немного дикий вкус. Вы обнаружите, что, поскольку это более темное мясо, оно имеет более богатый вкус.Если вы съедите почку, вы обнаружите, что она имеет такой же вкус.

    Где купить говяжьи сердца? В Соединенных Штатах вы обнаружите, что говяжьи сердца нельзя купить в местных продуктовых магазинах. Если вы хотите купить говяжьи сердца травяного откорма, вы можете посетить местные фермерские рынки или специализированные магазины.

    Почему ты жаришь сердце для тушеного мяса? Вы найдете любое мясо, используемое в супах и тушеных блюдах; обжаривание мяса придает рецепту больше аромата и текстуры.

    Можно приготовить это рагу в мультиварке? Если вы хотите приготовить это рагу в мультиварке, продолжайте.Обжарьте сердце, как на сковороде на плите. Добавьте ингредиенты в мультиварку и варите на медленном огне 6-8 часов.

    Вот еще супы и тушеные блюда

    Куриный суп из тортильи без глютена, наполненный нотками текс-мекс в каждом укусе. Сверху добавьте свою любимую начинку и сначала погрузите в нее ложкой.

    Попробуйте на скорую руку эту полезную похлебку из моллюсков. У него богатый вкус и приятная более легкая версия, поэтому вам не придется чувствовать себя виноватым, съев миску.

    Швейцарский мангольд-суп из говяжьего фарша, орзо и пикантного бульона. Это отличный суп для обеда или ужина или для нескольких готовых обедов на вынос.

    Ищете другие рецепты из субпродуктов?

    Рагу из говяжьего сердца

    Наталья-Ароматный дом

    Это теплое и питательное рагу из говяжьего сердца сделано из говяжьего сердца, желтого картофеля и сладкого яблока. Он приятный, с приятным ароматом.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 2 часа

    Курс Основное блюдо

    Кухня Русская

    Порций 6

    Калорий 315 ккал

    • Соберите ингредиенты.Картофель помойте, удалите недостатки.

    • Промойте говяжье сердце. Острым ножом удалите артерии и жир. Нарезать кубиками диаметром 2,5 см. Нарезать крупными кусочками картофель и яблоки, удалить сердцевину. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

    • В большой голландской духовке на среднем или сильном огне растопите топленое масло. Добавьте мясо и дайте ему постоять 2-3 минуты, не перемешивая, чтобы стороны подрумянились. Перемешайте пару раз, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон, но не готово полностью. Добавить лук, хорошо перемешать.

    • Добавьте воды в кастрюлю. Добавьте яблоки, картофель, соль и уксус. Как только вода начнет немного закипать, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа (или больше). Подавать теплым; лучший аромат будет на следующий день.

    • Уловка для приготовления говяжьего сердца заключается в том, чтобы приготовить его быстро или медленно. По этому рецепту оно готовится медленно, поэтому чем дольше вы сможете его варить, тем лучше.
    • Нарежьте мясо на кубиков большего размера , чтобы мясо в конце получилось мягким.
    • Выберите твердое сладкое яблоко сорта .
    • В конце попробуйте , чтобы убедиться, что есть идеальный баланс между солью и кислотой; добавьте еще, если чего-то не хватает.

    калорий: 315 ккал Углеводы: 33 г Белки: 23 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 153 мг Натрий: 908 мг Калий: 1027 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 20 IU Витамин С: 34 мг

    Рецепт рагу из говяжьего сердца | Allrecipes

    Очень просто.Запах, когда он закипает, заставит вас пускать слюни. Я добавила сушеные грибы шитаке.

    с добавлением небольшой моркови и подается с рисом. нужно немного больше вкуса. сверху положить соевый соус. было здорово. было действительно легко в скороварке.

    Это одно из самых вкусных тушеных блюд из говядины, которые я когда-либо готовил / ел. Я использовал три сердца среднего размера и соответственно увеличил пропорции … и добавил пакет еще замороженного зеленого горошка в горячее тушеное мясо в конце. Брезгливые (которые, вероятно, все равно не будут смотреть этот рецепт…) было бы неплохо отложить их сопротивление и оценить тот факт, что говяжье сердце — это не что иное, как большой кусок бескостного относительно постного мяса, который превращается в очень ароматное тушеное мясо!

    Возможно, я не фанат говядины, но у этого блюда был довольно хороший вкус. Я готовил его всего 2 часа, так что, возможно, больше времени сделало бы его немного более нежным и более подходящим для меня.

    Потрясающе !!! Мне всегда нравился вкус говяжьего сердца, но я редко его готовил, так как оно было слишком жестким и его было трудно найти.Но теперь, когда я нашла место и получила этот рецепт тушеного мяса … забудьте об этом !!!

    Я скептически относился к тому, что никогда раньше не имел говяжьего сердца. Теперь я не уверена, что мне снова понравится обычное тушеное мясо! Я добавила 2 очищенные и нарезанные крупными кусочками моркови, а в самом конце бросила туда замороженный горошек. Я также даю ему готовиться в кастрюле на теплом месте в течение дополнительных 24 часов, чтобы мясо стало мягче. Абсолютно вкусно!

    Это было фантастически. Я приготовила клецки с паприкой, чтобы полить тушеное мясо.Это было здорово.

    Вкус очень тупой, но не слишком сильный. Это хороший рецепт бульона для говяжьего сердца с небольшим количеством колокольчиков или свистков. Неплохо и есть простор для творчества.

    Мои дети съели всю мультиварку! Я не стал вдаваться в детали куска мяса, и они понятия не имели, что я буду делать это снова!

    2-3 часа на низком уровне — это слишком долго. Через 1,5 часа запах горелого и подгорел до корки. Какая трата хорошего мяса.

    Рецепт рагу из говяжьего сердца в горшочке

    Не бойтесь готовить говяжье сердце.На самом деле это невероятно ароматный кусок говядины. Этот метод приготовления в мультиварке делает его очень нежным, а другие ингредиенты делают тушеное мясо хорошо сбалансированным.

    3 фунта говяжьего сердца
    2 столовые ложки уксуса
    1 столовая ложка соли

    Приправленная мука для покрытия
    6 столовых ложек муки
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки черного перца
    1 чайная ложка молотого тмина


    масла
    2 средних на масле
    нарезанные
    2 нарезанных стебля сельдерея
    3/4 стакана красного сухого вина
    1 1/2 стакана воды
    4 очищенных и нарезанных моркови
    2 больших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    1 средняя репа, очищенная и нарезанная кубиками
    1 упаковка (10 шт. унции) замороженные бобы Лимы
    3 кубика говяжьего бульона
    1 1/2 чайной ложки порошка растворимого кофе
    Соус Табаско, по желанию

    Разрежьте сердце на две половинки.Удалите лишнюю ткань и жир. Нарежьте сердечную мышцу кубиками и поместите в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией. Добавьте уксус и соль, закройте пакет и переверните пакет, чтобы покрыть смесью мясо. Поставить в холодильник на 2 часа.

    Промойте мясо холодной водой и разложите на бумажном полотенце, чтобы оно высохло.

    Тем временем смешайте муку, соль, перец и тмин в другой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Положите кубики мяса в пакет и закройте. Встряхните, чтобы покрыть смесь.

    Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте посыпанное мукой мясо небольшими порциями и готовьте, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте обжаренное мясо в мультиварку. Повторите с оставшимися партиями.

    Добавьте в сковороду лук и сельдерей (при необходимости добавьте масла). Готовьте, помешивая, до размягчения. Добавьте в мультиварку.

    Добавьте вино в сковороду и доведите до кипения. Деревянной ложкой соскребите любые кусочки, приставшие к сковороде. Добавьте вино в мультиварку.

    Добавьте воду, морковь, картофель, репу, бобы Лимы, гранулы говяжьего бульона, кофейный порошок и табаско.Размешайте как следует.

    Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока сердце не станет мягким, а овощи — мягкими. Во время приготовления несколько раз перемешайте.

    Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

    Не уверен, как приготовить говяжье сердце? Вот 6 рецептов говяжьего сердца для начала!

    Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

    Говяжье сердце невероятно питательно и вкусно, если его правильно приготовить, но добавить его в меню может быть страшно.Вот 6 отличных рецептов говяжьего сердца от разработчиков рецептов и кулинарных блоггеров. Эти рецепты говяжьего сердца развеют дезинформацию, связанную с говяжьим сердцем, и покажут вам, как превратить нарезку в блюдо, которое не только питает ваше здоровье, но и имеет потрясающий вкус!

    1. Перуанские шпажки из говяжьего сердца

    Этот популярный перуанский рецепт уличной еды из Тары на Мультикультурном столе Тары замаринован в аджи панча, масле, уксусе, чесноке, орегано и тмине. Это блюдо традиционно подается на шпажках с нарезанным картофелем, перуанской гигантской полевой кукурузой и соусом аджи амарилло!

    От Тары за мультикультурным столом Тары.

    2. Говяжье сердце, фаршированное грибами и шпинатом

    Этот восхитительный рецепт вам предложила Соня в кафе «Здоровый гурман». Говяжье сердце начинено вкусной, питательной начинкой из бекона, лука, грибов, шпината!

    От Сони из Healthy Foodie.

    3. Говяжье сердце на гриле

    Этот замечательный рецепт, еще один отличный рецепт от Сони из Healthy Foodie, предлагает пошаговые инструкции от приготовления до конца. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что это говяжье сердце, приготовленное на гриле с бальзамическим уксусом, похоже на стейк как по вкусу, так и по текстуре!

    От Сони из Healthy Foodie.

    4. Марроканское рагу из сердечек

    Это экзотический марокканский рецепт рагу из сердечек от Вивики в ресторане The Nourished Caveman. Это блюдо содержит ароматные тона корицы, кардамона и лимона. Исключительно питательная ценность тушеного мяса доводится до восхитительной полноты за счет сладости абрикосов!

    От Вивики из «Питаемого пещерного человека».

    5. Рагу из говяжьего сердца {с низким содержанием углеводов, без глютена, палео}

    Рецепт рагу из говяжьего сердца от Vered DeLeeuw — нежный, ароматный и невероятно питательный; подавайте на подушке из пюре из цветной капусты с гарниром из обжаренной брюссельской капусты!

    От Вереда Делееу.

    6. Говяжье сердце медленного приготовления

    Этот рецепт говяжьего сердца в мультиварке от Элизы с «Жены на ферме бережливых». Его идеально подавать на рисовой подушке, чтобы впитать сок, и с квашеной капустой. Этот рецепт также был полезен; Поскольку в сердцах обычно довольно много жира, не забудьте сохранить этот жир и превратить его в домашний жир!

    От Элизы с жены-хозяйки.

    Спасибо, что ознакомились с этим обзором рецептов говяжьего сердца! Все еще ищете рецепт говяжьего сердца? Попробуйте этот восхитительный рецепт острого перуанского шашлыка из говяжьего сердца.И прокомментируйте ниже свои идеи для будущих обзоров!

    Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

    Средиземноморское тушеное сердце из говядины со сливочными цацики • Bare Root Girl

    Большую часть моей жизни питательная ценность большинства продуктов, которые я ел, была довольно низкой. И, как я надеюсь, вы уже знаете, мой подход к палео / первичному / диете / образу жизни и т. Д. Заключается в замене бедных питательными веществами продуктов на продукты, богатые питательными веществами. Так что в рамках своего пути к исцелению я работал над увеличением питательной ценности продуктов, которые я ем.Частично это связано с потреблением большего количества жиров и доступом к более жирорастворимым витаминам. Если вы меня близко знаете, я, наверное, уже говорил вам об этом. Если вы этого не сделаете, очень скоро вы узнаете об этом больше.

    Недавно я прочитал книгу Криса Крессера «Ваш личный палеокод», и в ней он размещает диаграмму от Мэта ЛаЛонда, ранжирующую плотность питательных веществ в различных продуктах питания. Принимая во внимание жирные кислоты, аминокислоты, незаменимые витамины и минералы, мясные субпродукты занимают первое место среди всех продуктов по плотности питательных веществ по объему (примечание: некоторые данные отсутствуют, но это предположение все же можно сделать довольно точно, поскольку оно побеждает с оползнем) .Поедание субпродуктов может показаться вам немного чуждым, для меня это определенно было чуждо. Несмотря на то, что у них были бабушки и дедушки, которые любили меню и бросали в него неизвестно что (почти уверен, что однажды я видел куриные ножки). Но как только я начал это делать, это было уже не так странно, как казалось.

    Я начал с печени, так как она кажется лучшим из субпродуктов. Я успешно приготовил самодельные капсулы из высушенной печени (процесс довольно неприятный, но этот урок помог) и взял около 1 унции. стоимость печени ежедневно.Печень содержит полный спектр витаминов группы B, а также железо в высоко биодоступной форме. Через несколько дней я был продан. Моя энергия намного более последовательна. Я принимаю их во время обеда около 13 или 14 часов, и я действительно чувствую себя энергичным в течение дня, мне не нужны спады или сонливость.

    Итак, углубившись в мясные субпродукты, я нашел несколько доступных по цене кусков в US Wellness Meats (где мы получаем большую часть мяса). На самом деле это преимущество поедания мясных субпродуктов или субпродуктов в целом, насколько они доступны по сравнению с вашими обычными нарезками.Во-первых: говяжье сердце! В нем есть витамины B, как в печени, плюс тиамин, фосфор и даже CoQ10 (электростанция митохондриальных клеток). Это одна большая мышца, как и другие мышцы (обычные куски мяса), которые мы привыкли есть, но в ней меньше жира и она может быть немного жесткой, поэтому здесь важны маринады и медленный нагрев.

    Как и все субпродукты, у мяса может быть более сильный вкус, поэтому вместо того, чтобы скрывать его в блюде с другим мясом, как это делают некоторые рецепты (и это правильно!), Я решил сделать один, богатый глубокими специями.Ночной маринад смягчает эти жесткие мышцы и помогает им приготовить нежный и довольно мягкий вкус. Муж даже не знал, что ест говяжье сердце, что я восприняла как большую победу.


    Средиземноморское тушеное мясо из говядины

    Маринад :

    1 говяжье сердце, нарезанное кубиками ( у меня было около 1,5 фунта )

    3 т. Масло авокадо

    3 т. Яблочного уксуса

    морская соль и перец, щедрая щепотка каждого

    Тушеное мясо :

    1 крупная луковица, нарезанная

    3 моркови, нарезанные ломтиками

    3 нарезанных стебля сельдерея

    4 (+) зубчика чеснока

    1 ст.томатная паста

    ½ гр. белое вино ( банка sub acv или rwv )

    24 унции. томатный соус

    3 г. костный бульон

    2 ч. Л. молотый тмин

    2 ч. паприка копченая

    2 ч. Л. молотый кориандр

    2 ч. Л. корица молотая

    ½ фунта картофеля, сладкого или белого ( по желанию )

    ——————-

    2 ст. мята свежая, рубленая

    1 ст. свежий орегано, нарезанный

    1 лимон, сок и цедра

    6 унций.нарезанные оливки каламата

    морская соль и перец по вкусу

    Для украшения: оливковое масло первого холодного отжима высшего качества, нарезанная петрушка

    Проезд :

    В большом пакете с застежкой-молнией смешайте нарезанное говяжье сердце, масло авокадо, яблочный уксус, морскую соль и перец. Удалите как можно больше воздуха, закройте его и несколько раз переверните в руках, чтобы хорошо перемешать. Поместите пакет в холодильник (в глубокую посуду, на случай протечек) на ночь.

    На следующий день… нагрейте большую голландскую духовку или кастрюлю на среднем огне.Добавляйте маринованные кусочки говяжьего сердца порциями, чтобы не переполнять сковороду. Обжарить со всех сторон и убрать в миску, пока готовится. Отложите миску с подрумяненными кусочками сердца.

    Добавьте немного масла авокадо или говяжьего жира в горячую сковороду и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-10 минут. Добавьте томатную пасту и белое вино и соскребите со дна сковороды коричневые кусочки. Добавьте томатный соус, костный бульон, тмин, перец, кориандр и корицу.Также снова добавьте в кастрюлю коричневое говяжье сердце. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой, увеличьте огонь до среднего / средне-слабого и готовьте 2 часа. Не трогайте его, просто позвольте ему сделать свое дело.

    Через 2 часа снимите крышку и добавьте нарезанный картофель, если используете ( картофель с крахмалом поможет сделать тушеное мясо более густым ). В любом случае готовьте без крышки 30 минут, чтобы суп уменьшился и загустел. Добавьте свежую мяту, свежий орегано, лимонный сок и цедру, нарезанный каламатас и приправьте солью и перцем.Пару раз перемешайте и снимите с огня. Подавайте с EVOO, мелко нарезанной петрушкой и крем-цацики по желанию.

    Сливочный цацики

    1 с. кокосовые сливки (примерно из 2 банок жирного кокосового молока)

    2 ст. высококачественное оливковое масло первого холодного отжима

    ½ лимона, цедра и сок

    2 зубчика чеснока, мелко измельченный

    1 ст. мята свежая, рубленая

    1 ч. свежий орегано, нарезанный

    морская соль и перец по вкусу

    Проезд :

    Смешайте все ингредиенты и держите охлажденными до подачи на стол.

    Продолжайте читать …

    Говяжье сердце, 4 рецепта

    Накануне Дня святого Валентина на моей кухне лежало много сердец, потому что у меня было чувство, что пенис не понравится всем за столом. Сердце, с другой стороны, — довольно симпатичная огранка. Мясистое мясо с легким привкусом дичи. (подумайте о почках, за исключением гораздо более мягкого), текстура сердца схожа с мясным желудком птицы.Сердце также является одним из наиболее универсальных видов субпродуктов; он жесткий и с низким содержанием жира, но хорошо подходит как для быстрого приготовления, так и для длительного тушения.

    Говяжье сердце — безусловно, самое большое из сердечек, которые вы найдете в мясной лавке. Орган весит более двух фунтов чистой плоти, и даже то, что не является мясом, можно использовать в кулинарии. В тот день все откусили несколько поверхностных кусочков говяжьего пениса, но один друг с тоской хвалил говяжье сердце как «то, что я бы подал своей девушке в День святого Валентина, если бы у меня была девушка.»Возможно, это не лекарство от одиночества, но зато сытную трапезу можно дополнить стаканом хорошего каберне.

    Подготовка сердца

    Внутри и снаружи в сердце довольно много хрящей и жира (вверху). Жир может быть сохранен и превращен в говяжий жир для использования в кулинарии. При разделении всего сердца на более мелкие части работайте с каждой камерой сердца индивидуально, срезая карманы жира и слой ткани на внешней стороне и обрезая хрящ внутри.Одно говяжье сердце обслужит минимум шесть человек, если не восемь.

    Поджаривание на сковороде или гриль

    Обжаренное говяжье сердце.

    Быстро подрумянивать или обугливать внешнюю поверхность, оставляя внутреннюю часть средней прожарки, — это быстрый и простой способ испытать сердце. Подобно стейку, органу полезно оставить его на пару минут, чтобы не потерять мясной сок. Так как в сердце не хватает хорошо мраморизованного жира хорошего нарезки рибай, лучше всего оставлять дольки сердца на редкой стороне от средней прожарки, как если бы вы делали вырезку, чтобы предотвратить жесткость. Если вы готовите сердце в помещении, а не на гриле, лучше быстро обжарить ломтики на чугуне, чтобы получить приличную корочку снаружи, не пережаривая внутреннюю часть.

    Это конкретное говяжье сердце подавалось с персилладой (мелко измельченный чеснок с петрушкой), но вы также можете сочетать его с ароматным маслом, как для стейка.

    Тушеное сердце

    Хотя я слишком люблю жир, сухожилия и костный мозг, чтобы есть тушеное мясо, приготовленное полностью из сердца, пара кусочков органа была бы желанным дополнением к приготовлению в стиле буржинон из говядины.Кусочки сердца, тушенные в течение двух или более часов, приобретут немного более твердую консистенцию, чем хорошо протушенный желудок.

    Бургер с сердечками

    Чтобы быть по-настоящему экономичным, вы можете измельчить сердечные кусочки и использовать их в гамбургерах или фрикадельках. Поскольку сердце не является жирным, нейтрализуйте худобу, смешав измельченные обрезки с жирным говяжьим фаршем. Соотношение 2: 3 сердечного фарша к говяжьему фаршу — это столько, сколько вы хотите растянуть сердечко в смеси: используйте больше сердечка, и помол не будет содержать достаточно жира.

    Вкус сердечного бургера не более мясистый, чем у обычного гамбургера, но в измельчении есть слабый привкус субпродуктов, который заметен любому, кто регулярно ест много гамбургеров (ваш покорный слуга).

    Картофель фри с говяжьим сердцем

    Наконец, используя весь этот посторонний жир, который вы накапливаете в обрезках, вы можете приготовить жир для использования в кулинарии. Картофель, обжаренный в говяжьем жире, будет сочетаться либо с обжаренным ломтиком сердца, либо с бургером из сердца; разумная ложка жира также является богатой добавкой для жаркого.

    Рецепт любимого рагу из говяжьего сердца

    Рагу из говяжьего сердца . Говяжье сердце обжаривается, а затем тушится с луком, чтобы получилось вкусное тушеное мясо, которое отлично сочетается с лапшой или картофельным пюре. Тушеное сердце из говядины получается нежным и ароматным. Это лучший способ ощутить пользу для здоровья говяжьего сердца, которое в противном случае может быть жестким и липким.

    Добавьте воду, морковь, картофель, репу, бобы Лимы, гранулы говяжьего бульона, кофейный порошок и табаско.Промойте говяжье сердце и разрежьте пополам. Он хорошо режется, пока еще немного заморожен.

    Всем привет, это я, Дэйв, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — рагу из говяжьего сердца. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    В настоящее время вы можете найти полки органических продуктов практически во всех продуктовых магазинах. В этом проходе вы сможете найти суперпродукты. Суперпродукты — это название, данное 14 конкретным продуктам, которые могут замедлить или обратить вспять некоторые серьезные заболевания.Вы обнаружите, что мыслите более ясно, когда потребляете эти продукты. После того, как вы замените нездоровую пищу суперпродуктами, вы почувствуете удивительное улучшение самочувствия. Ваше тело начнет функционировать должным образом, если вы обеспечите его правильным питанием. Это, в свою очередь, позволит вашей иммунной системе более эффективно бороться с болезнями.

    Пошаговое руководство по приготовлению супер быстрого домашнего рагу из говяжьего сердца

    Говяжье сердце обжаривается, а затем тушится с луком, чтобы получилось вкусное тушеное мясо, которое отлично сочетается с лапшой или картофельным пюре.Тушеное сердце из говядины получается нежным и ароматным. Это лучший способ ощутить пользу для здоровья говяжьего сердца, которое в противном случае может быть жестким и липким.

    Рагу из говяжьего сердца — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Рагу из говяжьего сердца — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить тушеное мясо из говяжьего сердца, используя 17 ингредиентов и 12 шагов. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говяжьего сердца:

    1. {Сделайте 1 фунт говяжьего сердца.
    2. {Возьмите 1/2 стакана нарезанного сельдерея.
    3. {Возьмите 1 крупный нарезанный кубиками картофель.
    4. {Приготовьте 1/2 фунта нарезанной моркови.
    5. {Приготовьте 15 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем и сельдереем, консервированных.
    6. {Получите 1/3 стакана хлопьев петрушки.
    7. {Приготовьте 1-1 / 2 чайной ложки соли.
    8. {Возьмите 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
    9. {Приготовьте 1 чайную ложку гранулированного чесночного порошка.
    10. {Сделайте 1 кусок сливочного масла.
    11. {Возьмите 1 большой чайот.
    12. {Сделайте 1/2 маленькой луковицы.
    13. {Возьмите 1/2 стакана нарезанного зеленого лука.
    14. {Приготовьте 1/3 стакана универсальной муки.
    15. {Приготовьте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
    16. {Приготовьте 1 столовую ложку красного винного уксуса.
    17. {Получите 1-1 / 2 чайной ложки Вустерширского соуса.

    Смешайте муку с говяжьим бульоном и добавьте в сковороду с оставшимися ингредиентами и обжаренным сердцем. Доведите до кипения и накройте. Подавать с яичной лапшой, намазанной маслом, или картофельным пюре. Сытное тушеное мясо из говядины, безусловно, является простой классикой, но есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы улучшить его.

    Шаги по приготовлению рагу из говяжьего сердца:

    1. Очистите и нарежьте лук, чайот, картофель, морковь и сельдерей..
    2. В глубокой сковороде растопить масло. Добавьте овощи ..
    3. Нарезать кубиками говяжье сердце ..
    4. Добавьте нарезанное кубиками сердце к овощам.
    5. Добавьте специи. Обжарить, пока овощи не станут мягкими ..
    6. Добавьте помидоры, Вустерширский соус и красный винный уксус, хорошо перемешайте.
    7. Смешайте муку и масло.
    8. Влейте мучную смесь в кипящую рагу.
    9. Дать загустеть, добавить хлопья петрушки и хорошо перемешать.
    10. Тушить 25-30 минут ..
    11. Дайте отдохнуть 10 минут ..
    12. Подавать с зеленым луком. Я надеюсь, вам понравится!.

    Это позволит вам развить слои вкуса и поможет получить густой насыщенный бульон, который так важен для такого блюда, как это. Как и в случае с любым супом или тушеным мясом, первым делом нужно собрать ингредиенты вместе с ножом и разделочной доской.В этом тушеном мясе используется молодой красный картофель и молодая морковь, что позволяет избежать кожуры и измельчения, которые обычно необходимы при использовании традиционного запеченного картофеля и крупной моркови. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Рецепты противней; Мгновенные рецепты горшков ;.

    Питание, которое вы выберете, безусловно, повлияет на ваше здоровье

    На этом мы остановимся на этом особом рецепте тушеного мяса из говяжьего сердца.

    Leave a Reply