Говяжье сердце с картошкой – Тушеное сердце с картошкой — рецепт с фото

Тушеное сердце с картошкой — рецепт с фото

Если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать друзей и близких вкусным, питательным блюдом, то я советую вам приготовить тушеное сердце с картошкой. Делается оно достаточно просто и всегда получается на отлично, причем, мы одновременно готовим сразу мясо и гарнир к нему. Кушанье выходит аппетитным, ароматным, сочным и нравится всем без исключения. Оно прекрасно подойдет для хорошего обеда или сытного плотного ужина. Для приготовления можно использовать свиное, говяжье или куриное сердце — отличие будет только во времени тушения. Готовить это блюдо можно в обычной кастрюле, сотейнике или глубокой толстостенной сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг любого сердца
  • 800 — 900 гр картошки
  • 2 большие луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 — 3 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Сердце тщательно моем, зачищаем от пленок, срезаем жир и ненужные жилки, нарезаем средними кусочками, промываем еще раз и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она была выше мяса сантиметра на 2. Варим сердце на небольшом огне около одного часа (до мягкости), снимая пенку и при необходимости добавляя жидкость.

Затем солим, перчим и закладываем порезанную небольшими ломтиками картошку, натертую на крупной терке морковь и лук, который режем произвольно. Вливаем еще горячей воды столько, чтобы все продукты были покрыты и тушим вместе до практической готовности картошки (на это уйдет еще минут 40). После этого добавляем томатную пасту, аккуратно мешаем и тушим на маленьком огне еще около 5 — 7 минут. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Сердце с картошкой — рецепт с фото

Такое вкусное и сочное сердце с картошкой я люблю готовить, когда мне надо разнообразить свое меню. Всегда получается прекрасное и сытное блюдо, которое замечательно подойдет на ужин или на обед, и мы сразу готовим за один прием и мясо и гарнир к нему. Сразу хочу отметить, что чем моложе и свежее у вас будет сердце, тем быстрее оно протушится, будет вкуснее и нежнее. Самое главное в приготовлении — это хорошо подготовить основной ингредиент, вырезать все сердечные сосудики, пленки и жир, а все остальное делается очень просто. Не знаю как вам, но мне больше всего нравится в этом блюде картошка, она выходит очень нежная, сочная и ароматная.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного сердца
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 800 — 900 гр картошки
  • соль, специи по вкусу
  • 1 болгарский перец
  • 1 — 2 помидора
  • растительное масло 2 — 3 ст ложки

Способ приготовления

Сердце хорошо зачищаем от пленок, сосудиков, срезаем лишний жир и нарезаем его на средние кусочки, промываем под проточной водой и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.Затем обжариваем его в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле на небольшом огне в течении 10 — 15 минут все время мешая. Добавляем к сердцу порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, соль, перец, 300 — 400 мл горячей воды и тушим все вместе под крышкой около 45 минут до нежной мягкости. Затем закладываем порезанную картошку, доливаем воды так, чтобы она была практически покрыта ею и тушим еще минут 35 — 40. Добавляем кусочки болгарского перца и помидоров, готовим сердце с картошкой еще минут 10 до полной готовности, периодически помешивая при этом. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из мяса Теги: вкусное сердце,свиное сердце,сердце,тушеная картошка,тушеное сердце Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 2 781

vkusnyeretsepty.ru

Рецепт картошка тушеная с говяжим сердцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картошка тушеная с говяжим сердцем богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 11 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином B12 — 96,4 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 11 %, кобальтом — 38 %, медью — 17 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 11,7 %, хромом — 23,8 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Говяжьи лёгкое и сердце тушённое с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2079 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 10.6% 1169 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 6.8% 1806 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 3.7% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.6% 2222 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 4.4% 2799 г
Зола 1.432 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 198.7 мкг 900 мкг 22.1%
27.3%
453 г
альфа Каротин 0.018 мкг ~
бета Каротин 1.193 мг 5 мг 23.9% 29.5% 419 г
бета Криптоксантин 0.004 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.579 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 11.5% 1071 г
Витамин В2, рибофлавин 0.268 мг 1.8 мг 14.9% 18.4% 672 г
Витамин В4, холин
5.39 мг
500 мг 1.1% 1.4% 9276 г
Витамин В5, пантотеновая 0.801 мг 5 мг 16% 19.8% 624 г
Витамин В6, пиридоксин 0.217 мг 2 мг 10.9% 13.5% 922 г
Витамин В9, фолаты 4.945 мкг 400 мкг 1.2% 1.5% 8089 г
Витамин В12, кобаламин 2.96 мкг 3 мкг 98.7% 121.9% 101 г
Витамин C, аскорбиновая 5.05 мг 90 мг 5.6% 6.9% 1782 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.821 мг 15 мг 5.5% 6.8% 1827 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.216 мкг 50 мкг 2.4% 3% 4112 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 3.7% 3333 г
Витамин РР, НЭ 2.3348 мг 20 мг 11.7% 14.4% 857 г
Ниацин 0.499 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 261.03 мг 2500 мг 10.4% 12.8% 958 г
Кальций, Ca 14.53 мг 1000 мг 1.5% 1.9% 6882 г
Кремний, Si 20.977 мг 30 мг 69.9% 86.3% 143 г
Магний, Mg 17.84 мг 400 мг 4.5% 5.6% 2242 г
Натрий, Na 224.79 мг 1300 мг 17.3% 21.4% 578 г
Сера, S 74.39 мг 1000 мг 7.4% 9.1% 1344 г
Фосфор, Ph 97.6 мг 800 мг 12.2% 15.1% 820 г
Хлор, Cl 346.16 мг 2300 мг 15.1% 18.6% 664 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 369.5 мкг ~
Бор, B 75.4 мкг ~
Ванадий, V 64.16 мкг ~
Железо, Fe 2.881 мг 18 мг 16% 19.8% 625 г
Йод, I 2.52 мкг 150 мкг 1.7% 2.1% 5952 г
Кобальт, Co 2.411 мкг 10 мкг 24.1% 29.8% 415 г
Литий, Li 28.362 мкг ~
Марганец, Mn 0.1151 мг 2 мг 5.8% 7.2% 1738 г
Медь, Cu 129.77 мкг 1000 мкг 13% 16% 771 г
Молибден, Mo 5.589 мкг 70 мкг 8% 9.9% 1252 г
Никель, Ni 2.629 мкг ~
Рубидий, Rb 212.9 мкг ~
Селен, Se 5.884 мкг 55 мкг 10.7% 13.2% 935 г
Стронций, Sr 4.27 мкг ~
Фтор, F 26.17 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 15285 г
Хром, Cr 4.05 мкг 50 мкг 8.1% 10% 1235 г
Цинк, Zn 0.4911 мг 12 мг 4.1% 5.1% 2443 г
Цирконий, Zr 1.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.994 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.567 г ~
Сахароза 1.006 г ~
Фруктоза 0.219 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.311 г ~
Аргинин* 0.236 г ~
Валин 0.207 г ~
Гистидин* 0.093 г ~
Изолейцин 0.18 г ~
Лейцин 0.289 г ~
Лизин 0.313 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.173 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.171 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты 0.527 г ~
Аланин 0.229 г ~
Аспарагиновая кислота 0.387 г ~
Глицин 0.205 г ~
Глутаминовая кислота 0.564 г ~
Пролин 0.177 г ~
Серин 0.19 г ~
Тирозин 0.135 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.868 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.198 г ~
18:0 Стеариновая 0.145 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.542 г min 16.8 г 3.2% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.524 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.143 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 12.6%
18:2 Линолевая 1.01 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 28.9%

health-diet.ru

Жаркое из говяжьего сердца | Я Сама Счастливая домохозяйка

Сердце не так часто появляется на наших столах, поэтому нужно тщательно подбирать рецепт для его приготовления. Я Сама Счастливая домохозяйка с большим удовольствием хочу поделиться с вами невероятно простым, но очень вкусным блюдом – жаркое из говяжьего сердца.

Сердце относится к первой категории субпродуктов и по своей пищевой ценности оно практически не уступает мясу. В нем гораздо меньше жиров и калорий, чем в мясе, но при этом оно содержит много минералов, витаминов и белка.

Из сердца готовится достаточно много блюд, но я хочу поделиться с вами самым простым и быстрым!

Вам понадобятся:

  • Говяжье сердце весом 1-1,8 кг;
  • 1 луковица;
  • Растительное масло для жарки;
  • Специи – лавровый лист, соль, черный перец, кориандр.

Как приготовить говяжье сердце?

Перед готовкой хорошенько промойте сердце и удалите все сгустки крови, жир и сосуды. Можно замочить его на пару часов в холодной воде.

Крупными кубиками, примерно 3х3 сантиметра нарежьте сердце.

В казане обжарьте половину луковицы, второй половиной мы будем присыпать готовое блюдо.

К обжаренному луку выложите сердце и добавьте специи – соль, черный перец, молотый кориандр и лавровый лист.

Оставьте тушиться на слабом или среднем огне 1-1,5 часа до полной готовности.

Готовое блюдо присыпьте свежим или зеленым луком и зеленью. Подавать в горячем виде.

Сердце получается очень мягким и сочным, за счет того, что оно тушилось в собственном соку!

Попробуйте приготовить это блюдо своим домочадцам и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда есть полезная интересная и главное проверенная информация!

Полезные статьи

9sama.ru

Говяжье сердце в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовить говяжье сердце в мультиварке очень просто и намного легче, чем если вы будете его варить на обычной плите. Все-таки принцип приготовления блюд в мультиварке очень помогает в отдельных случаях, вот например,  в этом рецепте. Всем известно, чтобы сердце получилось мягкое и приятное на вкус, его надо варить несколько часов, в мультиварке же мы его приготовим чуть менее, чем за два часа. И уверяю вас  — говяжье сердце будет необыкновенно вкусным, нежным и сочным. Лучше всего, если оно будет свежее и не перемороженное, тогда и работать с ним удобнее, и не появится очень много накипи во время приготовления. Сердце, приготовленное в мультиварке с добавлением овощей — прекрасное блюдо для обеда или ужина и подавать его можно с любым гарниром. И не забывайте, что в нем содержится много витаминов, железа и оно очень даже полезно для нашего организма.

Ингредиенты:

  • говяжье сердце около 1 кг
  • 1 — 2 моркови
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • зелень
  • 1 ст ложка томатного соуса или пасты
  • ароматные приправы по желанию

Способ приготовления

В первую очередь нам надо хорошо подготовить сердце, срезаем все жировые наросты, хорошо очищаем его от сосудов. Мякоть говяжьего сердца должна быть без толстых пленок, больших жилок, хорошего ровного цвета. Нарезаем его средними кубиками, солим, перчим, добавляем растительного масла, перемешиваем и даем так постоять минут 30.

Затем выкладываем его в мультиварку и заливаем горячей водой (это сэкономит нам время приготовления), выбираем режим Варка/Тушение на пару, выставляем время 1 час. После сигнала мультиварки, если вы видите, что у вас образовалось много накипи — промойте полуготовое сердце под струей теплой воды и снова поместите его в кастрюльку мультиварки.

Добавьте немного растительного масла, мелко порезанные лук и морковь, соль, перец, приправы по вкусу и 1/2 стакана воды. Снова выбираем режим тушения и время ставим 35 минут. Затем добавляем томатную пасту и

тушим говяжье сердце в мультиварке еще 10 минут до полной готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Еда| Премиум Небанальная кухня Павлова

Сейчас в эфире

Шпинат в кляре с чатни

www.tveda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о