Готовить зеленую фасоль: Как приготовить зеленую стручковую фасоль

Содержание

Сколько варить зеленую фасоль (замороженную, стручковую)?

Фасоль в стручках относят к числу бобовых культур, которая обладает потрясающими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Сегодня стручковую фасоль часто используют для приготовления различных салатов, гарниров, овощных рагу. В любом случае сначала продукт нужно отварить. Поэтому давайте обсудим, сколько варить зеленую фасоль.

Сколько варить зеленую стручковую фасоль?

Готовится такой продукт относительно недолго. Чтобы точно определить время, необходимо учесть, в каком виде зеленую фасоль вы используете – свежем либо замороженном. Так сколько времени варить зеленую фасоль? Длительность ее тепловой обработки варьируется от 8 до 25 минут.

Также на время варки будет влиять размер стручков и степень их зрелости. Разумеется, молоденькая фасоль приготовится чуть быстрее. Теперь давайте подробнее обсудим особенности варки фасоли в стручках.

Быстрее всего, как показывает практика, доходит до готовности именно свежий продукт. С момента повторного закипания жидкости фасоль проваривают от 6 до 8 минут. И после этого ее сразу можно употреблять в пищу.

На заметку! Независимо от того, в каком виде вы используете бобовую культуру, закладывать ее нужно только в кипящую воду и засекать время варки с момента повторного закипания водички.

А сколько варить зеленую фасоль замороженную? Продукт в замороженном виде будет готовиться чуть дольше с учетом того, что перед тепловой обработкой мы его не размораживаем. В кипящую воду погружают замороженную зеленую фасоль и после закипания воды засекают от 10 до 12 минут. Если фасоль готова, она должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму. А вот переваривать стручковую фасоль крайне нежелательно, иначе бобовая культура превратится в неаппетитную кашу.

Приверженцы здорового питания в последнее время отказываются от жарки, варки, тушения и запекания продуктов в пользу паровой обработки. Стручковую фасоль также можно обработать паром. Именно при таком приготовлении в стручках сохранится максимальное количество микро- и макроэлементов.

Для приготовления вы можете использовать мультиварку либо пароварку. Свежая фасоль приготовится буквально за 15-20 минут. А вот в замороженном виде фасоль в стручках варится на пару чуть дольше – около 25 минут.

Совет! Чтобы сократить время приготовления, в контейнер мультиварки или пароварки вливайте уже горячую воду. В противном случае прибору необходимо нагреть жидкость самостоятельно, что отнимет время. Продолжительность паровой обработки фасоли в стручках указана без учета времени для доведения воды до состояния кипения.

Если вам досталась фасоль в свежем виде, то стручки необходимо перебрать, хорошенечко промыть и только после этого отваривать. С замороженным полуфабрикатным продуктом все немного проще. Зеленую фасоль можно сразу погружать в кипящую воду.

Нужно ли солить воду? Обязательно это сделайте перед закладыванием фасоли, но после закипания жидкости. Слишком много воды добавлять не нужно, достаточно, чтобы она хорошо покрывала фасоль.

Совет! После приготовления фасоль в стручках перекладываем в дуршлаг либо сито и промываем охлажденной водой. Так вы сохраните яркий цвет фасоли и ее хрусткость.

Почему профессиональные кулинары не рекомендуют переваривать стручковую фасоль. Дело в том, что длительная тепловая обработка убивает все полезное в бобовой культуре. Но и это не самое страшное. В идеале стручковая фасоль после варки должна стать мягкой, но при этом остаться хрустящей. Если вы долго будете томить фасоль в стручках в кипящей воде, она размякнет, будет расползаться. Даже опытные хозяйки всегда засекают время варки.

Колоритный супчик для всей семьи

Из зеленой фасоли в стручках готовят много разнообразных блюд. Такой продукт может стать одним из основных ингредиентов легкого, согревающего супчика. Зачастую добавляют стручковую фасоль в теплые салаты, рагу. А какие вкуснейшие гарниры получаются из этой бобовой культуры! Предлагаем вам приготовить супчик с фрикадельками – и сытно, и просто.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный свежемороженый – 300 г;
  • фасоль зеленая в стручках – 150 г;
  • луковица – две головки;
  • чеснок – один-два зубчика;
  • морковь – один корнеплод;
  • молотый душистый перчик, хмели-сунели, соль;
  • вода фильтрованная – 2500 мл;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • рафинированное масло растительное – 30 мл;
  • картофель – пять клубней.

Приготовление:

  1. Такой супчик вы можете приготовить на водной основе либо на бульоне. Для приготовления бульона используйте любое мясо на кости или суповой набор.
  2. Начнем с фрикаделек. Для начала очищаем луковицы и нарезаем их меленькими кубиками.
  3. Половину мы откладываем в сторону для приготовления поджарки.
  4. В миску перекладываем смешанный мясной фарш. Добавляем к нему лук, соль и молотый душистый перчик.
  5. Все компоненты активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  6. Слепим небольшие фрикадельки и пока отправим их в холодильную камеру.
  7. Очищаем морковку, промываем и шинкуем ее на терке со средней перфорацией.
  8. Сладкий перчик очищаем от плодоножки, семенной коробки, промываем и нарезаем мякоть кубиками.
  9. Измельчаем чесночный зубчик ножом.
  10. В сковородке разогреваем рафинированное растительное масло. Пассеруем в нем морковь с луком. Затем добавляем измельченный сладкий перец и чеснок.
  11. Все овощи обжариваем до полной готовности.
  12. Очищенные картофельные клубни нарезаем брусочками среднего размера.
  13. Заливаем картофель фильтрованной водой и начинаем варить супчик. После закипания воды снимаем пену и томим на минимальном огне.
  14. Достаем из холодильника фрикадельки, но пока не добавляем их в суп.
  15. Когда картофель дойдет до полуготовности, добавим к нему фасоль в стручках. Замороженный продукт мы предварительно не размораживаем.
  16. По истечении 5-7 минут с момента закладки фасоли добавляем в супчик фрикадельки.
  17. В последнюю очередь добавляем овощную поджарку.
  18. Провариваем еще пару минут и можем подавать блюдо к столу.

Читайте также:

Правильно приготовленная стручковая фасоль должна быть мягкой, но хрустящей. Вот почему так важно запомнить, сколько времени необходимо для ее тепловой обработки. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Зеленая фасоль по-гречески рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Греческая

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для зеленой фасоли по-гречески на 2 порции :

Рецепт приготовления зеленой фасоли по-гречески по шагам

Зеленая фасоль по-гречески — это традиционное греческое и критское блюдо. На родине его называют фасолакья. Эту закуску готовят из стручковой фасоли, лука, помидор, розмарина. Блюдо прекрасно подходит для постящихся. Подготовим продукты, из которых будем готовить зеленую фасоль по-гречески: стручковую фасоль (свежую или замороженную), помидоры (свежие или в собственном соку), чеснок, репчатый лук, лимон, оливковое масло, соль, перец, розмарин.

Почистим и помоем лук. Нарежем кубиком. Чеснок почистим, помоем, измельчим.

Выложим лук и чеснок в сковородку с растительным маслом. Спассеруем до золотистого цвета.

Добавим к луку фасоль. Я использую замороженную, но можно готовить и из свежей. Если берем свежую фасоль, то ее предварительно очистим и порежем кусочками по 4 см. Накроем крышкой и на небольшом огне потушим в течение десяти минут, пириодически будем помешивать.

Помидоры очистим от кожицы и мелко порежем. Добавим их к фасоли. Я использовала помидоры в собственном соку.

Посолим, поперчим, добавим половину чайной ложки розмарина. Перемешаем и потушим десять минут. Выжмем сок из четвертинки лимона, вольем его в сковородку с фасолью. Потушим еще пять минут.

Даем немножко подостыть и выкладываем на тарелку. Подавать можно самостоятельным блюдом или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль стручковая

5

1

6

46

Лук репчатый

1

0

6

31

Оливковое масло

0

25

0

225

Розмарин сушеный

0

0

1

4

Перец черный молотый

0

0

0

3

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

8

26

29

396

всего в 1 порции:

4

13

15

198

всего в 100 граммах:

1

5

5

70

Похожие рецепты

Как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль

Существуют десятки рецептов, как приготовить зеленую стручковую фасоль, можно ее просто обжарить с яйцом, отварить и перемешать с чеснок и оливковым маслом или потушить рагу. Это очень гибкий продукт в кулинарии, его можно готовить где угодно – на сковороде, кастрюле, в духовке, микроволновой печи, мариновать и даже засахаривать, использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Секреты приготовления

По настоящему вкусным блюдо получится, если придерживаться рекомендаций опытных поваров:

  1. Покупать нужно фасоль, стручки которой светло-зеленного цвета, изогнутой формы, хрустящие и плотные, но легко ломаются пополам. Если они слишком жесткие, это означает, что фасоль перезрелая. Нежный вкус и сочность имеют только молодые побеги.
  2. Перед варкой каждый стручок необходимо обрезать с двух сторон.
  3. Опускать фасоль только в кипящую воду и готовить не дольше пяти минут, иначе она разварится, приобретет неприятную волокнистость и потеряет большинство своих полезных качеств. Кстати, для многих блюд фасоль следует варить только до полуготовности.
  4. После того, как растение отварено, его понадобится отбросить на дуршлаг и дать немного подсохнуть.
  5. Если не собираетесь готовить фасоль сразу же после отваривания, то ее нужно порезать на кусочки, сложить в пакеты и отправить в морозилку. В таком виде, она может храниться очень долго.

Если соблюдать эти несколько простых секретов приготовления стручковой фасоли, то любое блюдо получится вкусным и полезным.

На гарнир

В качестве гарнира можно подавать как салат из фасоли, так и легкое овощное рагу. Ниже представлены несколько отличных и простых в исполнении рецептов.

Жареная стручковая фасоль с яйцами

Для этого рецепта понадобится 0,4 кг фасоль, 2 яйца, 1 ст. л. уксуса и 30 грамм сливочного масла:

Промыть фасоль, обрезать хвостики и отварить в течение пяти минут.

Ополоснуть фасоль литром воды, смешанной с уксусом, затем обжарить на масле пару минут.

Разбить в сковороду яйца, посолить, перемешать, жарить до готовности яиц.

Салат «Объедение»

Простой и недорогой гарнир с пикантным вкусом. Для его приготовления понадобиться:

  • 0,5 кг фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 свежего перца чили;
  • 1 ч. ложка тертого имбиря;
  • 1 ст. ложка соевого соуса и яблочного уксуса;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовить стручковую фасоль: отварить и обсушить в дуршлаге.

Смешать все остальные ингредиенты, чили при этом нужно мелко порубить, а имбирь потереть.

Перемешать фасоль с соусом, переложить в жаропрочную емкость и готовить в духовке десять минут при температуре 200 Сº.

Перед подачей на стол, готовый салат можно посыпать мелко нашинкованной зеленью, например, кинзой.

С сыром

Стручковую фасоль приготовить можно еще и с сыром, получив при этом очень вкусный гарнир. Понадобится морковь, лук, 2 ст. ложки сметаны, 50 грамм твердого сыра и килограмм фасоли:

Для начала подготовить все ингредиенты: промыть и отварить фасоль, порезать лук, потереть сыр и морковь.

Обжарить лук и морковь в течение пяти минут, добавить сметану и фасоль, все перемешать, тушить на маленьком огне пятнадцать минут, накрыв сковороду крышкой.

Готовое блюдо посыпать сыром.

Если готовите из замороженной фасоли, то нужно подготовить ее заранее, а для сохранения яркого зеленого цвета использовать ледяную баню – после того как отварили сразу ополоснуть холодной водой или поместить в емкость с кубиками льды.

Куриный суп с фасолью

Стручковая фасоль: как готовить ее в супе? Очень просто! Можно выбрать как вегетарианский вариант, так и мясной бульон. Особенно вкусным получается куриный суп.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 2 стакана стручковой фасоли;
  • 300 грамм коричневой фасоли;
  • 5 стаканов овощного бульона;
  • 3 помидора;
  • 2 цуккини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 12 листиков базилика.

Приготовление:

Порезать мясо, нашинковать чеснок, выложить их в кастрюлю и жарить три минуты в небольшом количестве оливкового масла. Нарезать цуккини и помидоры кусочками не больше полутора сантиметров, положить в кастрюлю, залить бульоном и варить пятнадцать минут на маленьком огне.

Добавить листья базилика, соль и перец по вкусу, дать настояться супу минут десять, прежде чем разливать его по тарелкам.

Вторые блюда

Стручковую фасоль многие хозяйки подают на стол как самостоятельное блюдо.

Пхали

Пхали – это популярное блюдо грузинской кухни, для его приготовления нужно взять 400 грамм стручковой фасоли, 70 грамм грецких орехов, немного кинзы и петрушки, одну луковицу и лимон. Соль и перец добавлять по вкусу в самом конце.

Готовим:

Отварить фасоль, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

Орехи слегка подсушить на сковороде, нашинковать зелень и лук.

Выдавить сок лимона и пропустить его через сито.

Сложить в чашу блендера все ингредиенты, кроме фасоли и хорошо взбить.

Полить готовым лимонно-ореховым соусом фасоль.

Чаще всего пхали подают к мясу и бокалу красного вина, украсив при этом каждую порцию несколькими веточками свежей зелени.

Рагу

Как вкусно приготовить рагу со стручковой фасолью:

Отварить 0,4 кг фасоли, порезать на части.

Помыть и порезать некрупными кусочками один кабачок и баклажан.

Нашинковать лук, потереть морковь, обжарить пару минут на небольшом количестве растительного масла.

Сложить все ингредиенты в казан: сначала зажарку, потушить пару минут, затем добавить два нарезанных колечками помидора, кабачок, баклажан и фасоль.

Тушить до готовности на маленьком огне, иногда помешивая.

Фасоль из-за своих особенностей может быть причиной усиленного газообразования, поэтому перед приготовлением ее необходимо вымочить в слабом растворе соды.

Гювеч

Рецептов из зеленой замороженной фасоли множество, один из них гювеч – сытное болгарское блюдо. Традиционно его готовят в глиняном горшке, но можно воспользоваться и обычной жаропрочной кастрюлей. Для приготовления гювеча понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 4 картошки;
  • 4 болгарских перца;
  • пучок петрушки.

Как приготовить:

Мясо крупно порезать, обжарить до румяности, посолить и поперчить.

Нарезать овощи, обжарить лук в небольшом количестве до золотистого цвета, добавить картофель и готовить десять минут, периодически помешивая.

Добавить перец, тушить пять минут, затем фасоль и горошек, еще семь минут.

Посолить молотым красным и черным перцем по вкусу, перемешать и выложить в толстостенную кастрюлю, сначала мясо, затем овощи и мелко нашинкованную петрушку, все залить горячей водой, так чтобы она не доходила примерно сантиметр до края овощей.

Готовить один час в духовке при температуре 180 Сº.

Необычные рецепты

Удивите своих близких необычной закуской из стручковой фасоли.

Хрустящие палочки из стручковой фасоли в кляре

Такое блюдо будет отличной закуской к пиву или гарниром к мясу. Для его приготовления понадобится: полкило фасоли, 2 яйца и по 150 грамм картофельного крахмала и муки.

Пошаговый рецепт:

Фасоль промыть, обрезать кончики и отварить в подсоленном кипятке в течение семи минут.

Приготовить кляр: смешать крахмал, яйца, соль и немного газированной воды, так чтобы смесь получилось по консистенции похожей на сметану. Разогреть масло на сковороде, обжарить на ней фасоль, обмакнув ее сначала в кляр. Проще всего делать это горстям: засыпать горсть фасоли в кляр, перемешать и выложить на сковородку, готовить до золотистого цвета, повторить с остальной фасолью.

Готовое блюдо можно посыпать черным молотым перцем для остроты или кунжутными семечками

Салат «Нисуаз» со стручковой фасолью и печенью трески

Салат «Нисуаз» — прекрасный выбор для праздничного стола. Этот рецепт отличный пример того, как вкусно приготовить зеленую фасоль в стручках. Для него понадобятся:

  • 180 грамм печени трески;
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • 3 картофеля;
  • 100 грамм оливок;
  • 3-4 листа зеленого салата;
  • 1/4 лимона.

Как приготовить:

Сварить и порезать яйца на четыре части, нашинковать овощи.

Картофель отварить до готовности (примерно двадцать минут), затем обжарить до золотистой корочки.

Отварить в течение десяти минут фасоль в кипящей подсоленной воде. Приготовить заправку для салата: измельчить чеснок, выдавить лимонный сок, смешать все с солью и перцем.

Нарезать небольшими кусочками печень трески.

Выложить на тарелку листья салата, сверху картофель, фасоль, оливки, помидоры и четвертинки яиц.

Поверх всех перечисленных ингредиентов положить кусочки печени трески и полить салат заправкой.

Источник: www.glav-dacha.ru

польза и вред продукта, особенности приготовления

Бобовые однолетние растения достаточно востребованы. Среди них — зеленая фасоль. Ее используют в кулинарных рецептах, так как она обладает приятным мягким вкусом. После термообработки она не теряет свои пищевые ценности. Из ее стручков можно создавать любые кулинарные шедевры, которые не только вкусные, они — настоящая польза для здоровья. Если сравнивать с остальными сортами фасоли, зеленая наиболее приятна на вкус и полезна.

Полезные свойства

Зеленая фасоль имеет достаточно положительных качеств. В народной медицине ее польза заключается в лечении бронхиальной астмы, при дисфункции обменного процесса, при ревматоиде. В косметологии стручковую фасоль используют при высыпаниях на коже, польза исходит от тонизирующего и противовоспалительного воздействия. Содержание в ней аргинина в достаточном количестве позволяет облегчить состояние людей с сахарным диабетом.

Совет: Аргинин, присутствующий в спарже, подобен инсулину, поэтому диабетикам, выпивающим в пределах литра сока из фасоли вперемешку с морковным, фасоль способствует естественной выработки его в организме.

Зеленая фасоль содержит высокий процент железа, ее полезно употреблять при малокровии, так как она помогает быстрее вырабатывать эритроциты. Если ею злоупотреблять, может быть нанесен вред здоровью.

Стручковая спаржа незаменима при беременности, она влияет положительно на формирование нервных волокон плода. Употребление молодых побегов – польза для нервной системы, для зрительного нерва, поскольку этот продукт усиливает остроту зрения. Также молодые побеги снижают давление при хронической гипертонии. Фасоль эффективна и при мужских заболеваниях мочеполовой системы.

Калорийное содержание

Зеленая фасоль не содержит калорийные элементы в большом количестве, что позволяет ее принимать людям, желающим избавиться от лишних килограмм. Калорийность бобовых этого сорта — 25 ккал на 100 г.

Польза от составляющих фасоли (а это каротин, фолиевая кислота и еще ряд не менее полезных витаминов) заключается в поддержке организма в тонусе. Сколько нужно употреблять? Лицам после 40 лет рекомендуется для здорового состояния употреблять спаржу 2 раза в неделю в виде гарнира или основного блюда.

Время варки

Спаржа отличается от обычных бобов тем, что ее нельзя долго варить. Сколько варка длится? Для приготовления блюда из этого ценного растения следует вскипятить воду и опустить фасоль в подсоленный раствор на 5 минут. Чтобы она совсем не разварилась, накрывать кастрюлю не стоит. Готовность определяется по мягкости стручков.

Сколько процесс длится? Для варки фасоли без потери вкуса и цвета в воду бросают щепотку лимонной эссенции. Готовые стручки откидывают на дуршлаг, вследствие чего калорийность сохраняется. Чтобы при подаче на стол она не распалась на куски, ее опускают в холодную воду. В таком случае она станет хрустящей, что придаст ей еще больше оригинальности. Правильное ее варить — это соблюдение времени, а оно не должно превышать 5-7 минут, что влияет на калорийность.

Особенности приготовления

Прежде чем варить фасоль, ее подвергают очистке от боковых волокон, которые, если их не устранить, будут портить вкус. Очистка стручков начинается от середины, защитные волокна снимают по всей длине стручка.

Вареные фасолевые стручки заправляют чесночным соусом или сметаной и подают как основное блюдо при соблюдении диетического рациона. Наибольшая польза от этого сорта бобовых будет, если пропарить стручки, расположив их на сите, под действием водяной бани.

Переваривание стручков приносит вред здоровью, теряется калорийность бобовых. Сколько может храниться такой продукт? Спаржа может храниться в морозилке. Так от нее может быть получена польза, если готовить с ней блюда в зимний период времени. В таком положении она не потеряет своих природных качеств и минерального содержания.

Разморозка снижает калорийность, поэтому в этом случае она не требуется. Следует после холодильника бросить фасоль в кипящую воду и варить до готовности 3-5 минут. Если передержать бобовые в воде, готовое блюдо принесет вред организму, поскольку тогда фасоль вырабатывает канцерогены. Чтобы приготовить стручковую спаржу в мультиварке быстро, ее можно замочить предварительно в холодной воде на 3 часа. Воду сливать, если она помутнеет.

Сорт «Зеленый гигант»

Среднеспелый сорт бобовых дает богатый урожай. Спелые стручки достигают в длину 22 см. Бобы такого сорта имеют нежно-зеленый цвет и обладают приятным вкусом. Часто стручковая фасоль применяется в кулинарии, так как имеет сладкий привкус. Фасоль зеленый гигант пригодна для консервации благодаря сладковатому вкусу и приятному аромату.

Как готовить и подавать?

Исходя из размера плодов, стручковая фасоль используется по-разному в кулинарии. Если планируется сделать запас на зиму, польза будет от той, у которой бобы плотные, мясистые. Для блюд больше подойдут бобы среднего размера, имеющие мягкость и хорошую калорийность. Спаржа хорошо сочетается с рыбой и мясом.

Совет: Кончики спаржи приводятся в готовность быстрее, чем сам стебель. Чтобы равномерно варить, стручки опускают в воду кончиками вверх, которые не должны покрываться водой.

Перед готовкой фасоль зеленая обрабатывается кипяченой водой, иначе можно нанести вред своему здоровью. Если ее жарить на сковородке или долгое время держать в кипятке, можно устранить содержание вредного элемента феназина.

Кроме как варить, этот продукт неплохо поддается маринованию, запеканию, но это в основном вред, так как маринование и консервирование лишают фасоль пищевой ценности, уничтожают калорийность. Бобы добавляют в первые блюда или к макаронам, пицце. Более сладкие сорта зеленой фасоли используются в качестве начинки для формирования пирогов.

Как выбрать качественный продукт?

При выборе спаржевых стручков следует обратить внимание на плоды, имеющие нежно-зеленый цвет, а сами бобы должны быть плотные с мелкими волокнами. Сладкий вкус характерен средним стручкам овоща с ломкими свойствами.

Если выбор осуществляется в супермаркете, спаржу лучше брать в термо-упаковке. Выбирая стручки в магазине, необходимо учесть ее внешнее состояние: свежая фасоль не будет иметь желтовато-бурый цвет, она в свежем виде обладает зеленым цветом, в другом виде — окажет вред организму после ее приготовления.

На ощупь стебли должны быть упругими с незначительным скрипом. Если при покупке заметны на кончиках стебля молодые побеги, значит, стручковая фасоль устарела, поэтому от нее пользы не будет, только вред. Такая спаржа не будет иметь нежно-сладкий вкус после приготовления.

Особенности хранения

Стручковая фасоль лучше хранится в морозильной камере. Для хранения пригодны как стручки, так и бобы. Для заморозки стручков требуется их обрезка. Убираются связующие стручок створки, растущие по бокам. Когда требуется приготовить блюдо, ее достают и сразу бросают в кипящую воду с солью.

Также стручки фасоли можно сушить. Для этого спаржу выкладывают на солнечную сторону и просушивают несколько дней. В духовом шкафу она просушится в течение 6 часов при температуре 70С. После сушки стручковая фасоль должна храниться в темном сухом месте. Когда требуется ее приготовить, фасоль предварительно замачивают в холодной воде на пару часов. Если планируется недлительное хранение, ее достаточно завернуть в полиэтилен или положить в банку со светлым стеклом. Такое хранение возможно не более 2 недель.

Совет: Для полного усвоения организмом полезных веществ зеленой фасоли требуется после покупки или уборки с грядки сразу приступить к ее готовке.

Противопоказания

Могут возникать аллергические проявления из-за непереносимости некоторых элементов, содержащих в фасоли. В таком случае от продукта лучше отказаться, чтобы не нанести своему организму вред. Следует также учитывать возрастные ограничения, заболевание ЖКТ. При соблюдении диеты прием спаржи аккуратно вводят в рацион, чтобы не причинить вред организму. При первичном приеме фасоли следует проследить за реакцией организма: если в нем наблюдаются нарушения скрытого характера, употребление зеленой фасоли может привести к их обострению.

зеленая фасоль — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Одной из вещей, которой не хватает в мексиканской гастрономии, является зеленая фасоль, конечно, вы знаете, о чем я говорю.

Некоторые благородные бобовые, которые все еще присутствуют в мексиканских домах, бобы – это то, что мы называем здесь, в Испании, бобы, и самые популярные в Мексике черные бобы или черные бобы.

Существуют также бобы пегой лошади, жирные бобы, канареечные бобы и многие другие виды бобов, но чаще всего используются пегая и черная.

Эти консервированные бобы – восхищение. Их называют olla, потому что они приготовлены в глиняном горшке и могут быть приправлены листьями авокадо, свежим азотом или только водой, солью и кусочком лука.

Из этих зеленая фасоль начинается много приготовлений, таких как рецепты жареной фасоли, фасоли чарро, сливок фасоли и фасоли чичаррон.

Жареные бобы, которые сопровождают многие мексиканские блюда, основное блюдо и бобы или рис подаются.

Я также говорю им, что если сами по себе в тако бобы очень хороши, я люблю их с легким соусом из маша.

Как сделать бобы из горшка

Вы помните рецепт для Веракрус Памбазос? Ну, этот рецепт использует бобы, потому что это один из основных ингредиентов.

Памбазо фаршированы бобами чоризо и очень хороши, если вы хотите увидеть рецепт, в дополнение к тому, что он является губчатым хлебом и очень прост в приготовлении.

Если у них есть глиняный горшок, пора его использовать, в моем случае у меня его нет, и мой огонь электрический, поэтому я не могу поставить в него горшок.

Я делаю бобы только для себя, потому что дома я один их ем, поэтому, оставленные мной, я замораживаю их небольшими порциями, целыми и жареными.

Ну, мы начнем с перечисления ингредиентов, которые вы увидите очень мало.

Ингредиенты:

  • 250 г. Пинто или Лавр
  • 1 литр воды. (Иногда используется не все)
  • 1/4 лук
  • 2 чеснока
  • Эп азот (я использовал эпоксидный порошок и ущипнул)
  • Соль

Азот и авокадо не являются обязательными, потому что я часто делаю их, потому что я забываю, и моя мама обычно не добавляет в бобы больше, чем лук и чеснок.

Приготовление:
  • Первым шагом является очистка бобов, мы должны удалить их в случае камней или других загрязнений. После очистки мы их вымываем и оставляем на ночь в достаточном количестве воды.
  • На следующий день они увидят, что бобы впитали воду, ну, мы удаляем лишнюю воду и снова ее моем. Я настоятельно рекомендую вымыть их снова, потому что впитывание воды вызывает больше газа.
  • С другой стороны, мы ставим кастрюлю на огонь с небольшим количеством воды, добавляем чистые бобы и, если необходимо, добавляем больше воды, вода должна проходить через бобы, чтобы у них было достаточно бульона.
  • Добавьте весь лук, щепотку азота и чеснок с кожурой, слегка перфорированной.
  • Мы добавим больше воды, если необходимо, зерна никогда не должны заканчиваться водой.
  • Приготовление займет около полутора часов. Когда мы увидим, что бобы мягкие и отлично приготовлены, мы добавим соль по вкусу.
  • Если мы добавим соль раньше, приготовление займет больше времени.
  • Если мы уже сделали бобы, мы можем жарить их, чтобы сопровождать еду, и вы просто кладете бобы в блендер с водой и измельчаете их, тогда мы будем готовить их с маслом, предварительно приправленным с чесноком и, если хотите, можете добавить сухой перец чили. Мы будем удалять его, пока не получим желаемую текстуру.
  • Другой способ тушить их – положить масло в кастрюлю, добавить кусочек лука, чтобы ароматизировать масло, и добавить целые бобы (будьте осторожны, чтобы их не видеть) с небольшим бульоном и используя картошку мачука (картофель), пока не получите желаемую текстуру.

Эти жареные бобы могут быть помещены в центр стола в режиме погружения, чтобы съесть их с чипсами из тортильи, их также можно использовать для сопровождения блюд.

Как я уже сказал, я делаю порции и замораживаю их так, когда они мне нужны, я вынимаю их из холодильника.

Это очень простой рецепт, и мы можем подготовить их все, в блоге у меня есть много рецептов, где присутствуют бобы.

5.0 из 1 обзора Pot Beans Prep. 10 минут Приготовленные 90 минут Всего 1 час 40 минут Рецепт традиционных мексиканских бобов. Тип рецепта: Сопровождение
Кухня: мексиканская
Обеды: 3
Ингредиенты

  • 250 г. Пинто или Лавр
  • 1 литр воды. (Иногда используется не все)
  • ¼ лук
  • 2 чеснока
  • Эп азот (я использовал эпоксидный порошок и положил щепотку)
  • Соль

инструкции

  1. Первым шагом является очистка бобов, мы должны удалить их в случае камней или других загрязнений. После очистки мы их вымываем и оставляем на ночь в достаточном количестве воды.
  2. На следующий день они увидят, что бобы впитали воду, ну, мы удаляем лишнюю воду и снова ее моем. Я настоятельно рекомендую вымыть их снова, потому что впитывание воды вызывает больше газа.
  3. С другой стороны, мы ставим кастрюлю на огонь с небольшим количеством воды, добавляем чистые бобы и, если необходимо, добавляем больше воды, вода должна проходить через бобы, чтобы у них было достаточно бульона.
  4. Добавьте весь лук, щепотку азота и чеснок с кожурой, слегка перфорированной.
  5. Мы добавим больше воды, если необходимо, зерна никогда не должны заканчиваться водой.
  6. Приготовление займет около полутора часов. Когда мы увидим, что бобы мягкие и отлично приготовлены, мы добавим соль по вкусу.
  7. Если мы добавим соль раньше, приготовление займет больше времени.
  8. Если у нас есть готовые бобы, мы можем их жарить.

Пищевая ценность (г) Жиры: 0,29 Углеводы: 13,3 Натрий: 252 Клетчатка: 3,6 Белки: 4,07 Холестерин: 0 3,5,3251

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Как сделать стручковые бобы нежными и ароматными

Сезон зеленой фасоли в самом разгаре, и, если огород моего друга является точным показателем, в этом году это отличный урожай. Многие из бобов романо имеют длину почти фут, и за ними стало почти так же трудно угнаться, как за цуккини.

Романо — это фасоль, такая же, как и их желтые кузены — испанская музыка, зеленая стручковая фасоль, желтая стручковая фасоль и фасоль верт. Все они могут быть приготовлены одинаково, хотя вертлы из крошечной фасоли нужно готовить гораздо меньше, чем другие.Все остальные сорта следует готовить достаточно долго, чтобы они потеряли свою сырую текстуру, а их аромат начал цвести. Недоваренные зеленые бобы часто попадают в компост, оставленные на тарелке как в ресторанах, так и дома.

Джулия Чайлд была печально известна своей нелюбовью к недоваренной и несоленой зеленой фасоли. Несколько лет назад во время ланча в ее честь Жак Пепин наклонился ко мне и прошептал: «Слава богу, стручковая фасоль достаточно приготовлена!»

Для правильного приготовления стручковой фасоли вода для варки должна быть достаточно соленой, а приготовленную фасоль нужно снова посолить перед подачей на стол.

Я редко сверяюсь с рецептом, когда готовлю стручковую фасоль. Мне больше всего нравится их нарезанный картофель, нарезанные армянские огурцы, красный лук, нарезанное вкрутую яйцо и простой лимонный винегрет. В этом легком картофельном салате подойдет любой вид фасоли.

Бобы Snap богаты полезными питательными веществами и низкокалорийны. Одна половина чашки содержит 2 грамма клетчатки, 22 калории, 29 миллиграммов кальция, 187 миллиграммов калия и значительное количество витаминов A, C и E.

Мы можем без особого удовольствия наслаждаться ими в сезон, и как только мы научимся их правильно готовить, мы будем рады это делать.Если вы не в восторге от этого восхитительного летнего овоща, подумайте о том, чтобы попробовать еще раз.

Зеленая фасоль и базилик — счастливые компаньоны, и их можно употреблять по-разному. Это один из самых простых.

Зеленая фасоль с маслом и базиликом

Обслуживает 4

Кошерная соль

Зеленые бобы Blue Lake 1 фунт стерлингов, обрезанные (см. Примечание ниже)

3 столовые ложки сливочного масла

8-10 свежих листьев базилика, нарезанных тонкой лентой

Черный перец в мельнице

Наполните среднюю кастрюлю на две трети водой, добавьте столовую ложку соли на каждые 2 литра и доведите до кипения на сильном огне.Когда вода закипит, добавьте стручковую фасоль, перемешайте и наблюдайте, пока вода не закипит. Варить 3 минуты, достать фасоль и тщательно попробовать на вкус. Продолжайте проверять каждые 30 секунд, пока бобы не будут полностью приготовлены; Ваши зубы должны легко прокусываться, но при этом должно быть небольшое сопротивление.

Немедленно слейте воду с фасоли, перелейте в разогретую сервировочную миску, добавьте сливочное масло и половину базилика, перемешайте и приправьте солью и несколькими оборотами черного перца.Посыпьте сверху оставшимся базиликом и сразу же наслаждайтесь.

Примечание: стебель зеленой фасоли нужно отрезать, а кончики соцветий удалять не нужно. Самый простой способ сделать это — разложить фасоль на рабочей поверхности так, чтобы концы стебля были ровно выровнены вместе. Срежьте острым ножом вплотную к стеблю.

В 1950-х и 60-х годах многие мамы добавляли бекон в консервированные зеленые бобы, чтобы побудить детей есть больше овощей. У меня это сработало, но я также довольно хорошо умел выбирать кусочки бекона, чтобы откусить их отдельно.

Зеленая фасоль и помидоры черри с теплым винегретом из бекона

Обслуживает от 4 до 6

Кошерная соль

1 фунт зеленой фасоли Blue Lake

3 или 4 ломтика бекона

1 небольшой измельченный лук-шалот

2 столовые ложки красного винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока

Черный перец в мельнице

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 пинта помидоров черри, предпочтительно смешанных цветов, разрезанные на четвертинки

2 прессованных зубчика чеснока

3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки

Наполните среднюю кастрюлю на две трети водой, добавьте столовую ложку кошерной соли и доведите до кипения на сильном огне.Когда вода закипит, добавьте стручковую фасоль и осторожно перемешайте, пока вода не закипит. Готовьте, пока не станет мягким, но не мягким, примерно от 4 до 4 ½ минут.

Тем временем готовьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим; перевод на впитывающую бумагу. Слейте все, кроме 2 столовых ложек сала. Верните сковороду на средний или слабый огонь, добавьте лук-шалот и варите около 7 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте уксус или лимонный сок, оливковое масло и несколько оборотов черного перца.Снять с огня.

Когда фасоль полностью приготовится, тщательно слейте воду, переложите в широкую и неглубокую сервировочную миску и сразу же добавьте помидоры и чеснок; осторожно перемешайте.

Попробуйте винегрет, при необходимости прогрейте и добавьте соли. Полить стручковой фасолью и помидорами и аккуратно перемешать.

Работая быстро, покрошите бекон. Посыпьте все петрушкой, затем раскрошенным беконом и сразу же наслаждайтесь.

Как приготовить стручковую фасоль в микроволновой печи

Эти хрустящие хрустящие бобы, наполненные антиоксидантами, быстро готовят на пару, что упрощает сервировку овощей.Приготовление в микроволновой печи подчеркивает естественный вкус бобов и сохраняет их нежными, но не кашицеобразными.

Все рецепты Anyday тестируются (и повторно проверяются!) В различных микроволновых печах и на домашних кухнях, чтобы убедиться, что они работают — и работают хорошо.

1 чашка (90 г) 3-4 минуты
3 чашки (270 г) 7-8 минут
5 чашек (450 г) 9–11 минут

Инструкции

  1. Обрежьте кончики зеленой фасоли, разрежьте ее пополам и промойте.Поместите в посуду для повседневного использования и накройте крышкой (ручка поднята).
  2. Готовьте в микроволновой печи в течение времени, указанного в таблице, или пока стручковая фасоль не станет мягкой, но не мягкой.

Советы по приготовлению

  • Оставшаяся после ополаскивания влага помогает зеленой фасоли запариться.
  • Для получения однородной массы помешивайте по истечении половины времени приготовления.
  • Для более густой зеленой фасоли, при необходимости добавьте дополнительное время приготовления.Уменьшите время приготовления для более тонких продуктов.
  • Для замороженной стручковой фасоли добавьте 1 чайную ложку воды на чашку стручковой фасоли, чтобы быстро усилить пар.
  • Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем для быстрого гарнира.

Хотите еще рецепты из зеленой фасоли?

Уровень выше!

Попробуйте эти разнообразные вкусовые сочетания с этим приготовленным ингредиентом.

Мед соевый: Смесь с медом, соевым соусом и соком лайма

Чесночный лук: Смешайте со сливочным маслом комнатной температуры, измельченным чесноком и чесночным порошком

Арахис: Смесь со сливочным арахисовым маслом, соевым соусом и рисовым уксусом

Сладкий и пряный: Смесь с шрирача, медом и рыбным соусом

Выберите другой ингредиент

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Как приготовить стручковую фасоль

Зеленая фасоль — один из самых любимых и успокаивающих овощей, основной продукт праздничных обедов, тушеный в запеканках, быстро обжаренный в качестве гарнира в последнюю минуту или обжаренный и сбрызнутый оливковым маслом и небольшим количеством свежего лимонного сока.

Перед приготовлением нужно обрезать концы. Разложите фасоль на разделочной доске так, чтобы концы были выровнены, и обрезайте примерно 1/2 дюйма. Повторите то же самое для других концов. Зеленая фасоль отлично сочетается с топленым или оливковым маслом, солью, перцем и свежим лимоном. Измельченные хлопья перца, чеснок, лук, имбирь, нарезанный миндаль и бекон всегда хорошо сочетаются со стручковой фасолью. Вот несколько лучших способов приготовления стручковой фасоли.

Бланширование

Бланширование — это кухонная техника, которая включает в себя кратковременное погружение пищи в какую-то горячую жидкость, ненадолго, чтобы полностью ее приготовить, но достаточно, чтобы произвести какие-то изменения.Это может быть для ослабления кожуры, как в случае с помидорами или миндалем. Это может быть остановка ферментативных процессов, которые могут привести к обесцвечиванию и порче, особенно перед замораживанием. И это может быть для смягчения жестких предметов. Вы можете узнать больше о бланшировании, но обычно оно включает быстрое погружение в кипящую жидкость с последующим немедленным применением ванны с ледяной водой, называемой shocking , которая останавливает процесс приготовления.

Бланширование зеленой фасоли — важный шаг. Сырые зеленые бобы жесткие, поэтому, если вы добавляете их в салат, бланширование сделает их мягкими.Если вы жарите их, бланширование поможет им приготовиться быстрее, чтобы другие продукты не пережарились. Бланширование сырых зеленых бобов имеет решающее значение перед добавлением их в запеканки. Вы также можете бланшировать, шокировать, слить воду и охладить зеленую фасоль, а затем готовить ее через 3 дня, когда будете готовы.

Но помните, что бланширование на самом деле не является методом приготовления, так как оно занимает всего от 30 до 60 секунд и предназначено для того, чтобы фасоль оставалась сырой. Практические инструкции, которые рекомендуют вам «бланшировать» фасоль в течение 3-5 минут, в основном предполагают, что вы готовите стручковую фасоль в кипящей воде.Если вы бланшируете их так долго, а затем приготовите второй раз, они получатся мягкими.

Итак, бланширование — это то, что вы делаете с зеленой фасолью , прежде чем вы ее приготовите. Но не каждый способ приготовления требует бланширования. Например, обжарка — нет. Не пропаривание (или кипячение). Но для обжаривания, жарки и запекания обязательно сначала бланшировать.

Варка на пару

Чтобы приготовить стручковую фасоль на пару, положите фасоль в корзину для пароварки в кастрюлю, залейте на пару дюймов кипящей воды.Накройте крышкой и готовьте на пару 5-7 минут, пока она не станет мягкой, но хрустящей.

Sauteeing

Бланшируйте фасоль в течение 30–60 секунд, затем слейте воду, обсушите как можно лучше и переложите в горячий сотейник с каким-нибудь жаропонижающим маслом, например рапсовым или сафлоровым. Готовьте 2–3 минуты, пока не станет мягким, но все же хрустящим. Так как вы готовите сразу же, не нужно трясти фасоль после бланширования. Просто дайте им высохнуть, поскольку капля воды в горячий сотейник может вызвать плевки масла.

Обжарка

Бросьте обрезанные бобы в оливковое масло и кошерную соль и запекайте на противне с фольгой в духовке 450 в течение 20 минут, перевернув примерно наполовину. Они станут красивыми, золотисто-коричневыми, сохраняя при этом свою приятную на ощупь.

Выпечка

Под запеканием мы подразумеваем приготовление зеленой фасоли в любой запеканке, такой как традиционная запеканка из зеленой фасоли на День Благодарения. Запекания сырых зеленых бобов в запеканке недостаточно для их приготовления, поэтому вам придется сначала их бланшировать.Если вы готовите по рецепту, следуйте рецепту, по крайней мере, в первый раз. Существует достаточно рецептов запеканки из зеленой фасоли, чтобы вы могли найти тот, в котором не используются консервированные или замороженные зеленые бобы. Но если вы добавляете стручковые бобы в готовый рецепт запеканки, сначала бланшируйте их пару минут. Точное время будет зависеть от того, как долго запеканка будет запекаться, и от ваших личных предпочтений относительно того, насколько хрустящей вы хотите стручковую фасоль. Но если запеканка длится 30 минут, бланширования зеленой фасоли на 1-2 минуты будет достаточно.Лучше немного недоварить, чем пережарить.

Жарка с перемешиванием

Жарка с перемешиванием (или жарка в воке) — отличный способ приготовить свежую стручковую фасоль. С жарким движением задача состоит в том, чтобы приготовить различные ингредиенты, каждый со своим временем приготовления, и чтобы каждый из них получился правильно приготовленным, все в одно и то же время. Зеленую фасоль нужно бланшировать в течение 1 минуты, затем процедить и обсушить перед приготовлением. Не нужно шокировать, хотя вы можете быстро промыть их в холодной воде, затем процедить и высушить.Добавьте в горячий вок и готовьте около 2 минут.

Фритюр

Темпура из зеленой фасоли — один из самых вкусных способов ее приготовления. В тяжелой кастрюле нагрейте около 3 дюймов растительного масла до 375 F. Взбейте вместе простое тесто из муки и содовой (около 1 стакана каждого), а также немного кошерной соли. Затем, работая порциями, окуните стручковую фасоль в жидкое тесто, переложите в масло, готовьте около 3 минут, затем удалите из масла, слейте воду и подавайте на стол.

Дополнительные методы

Стоит упомянуть пару популярных кухонных гаджетов: Instant Pot и фритюрницу.Будьте осторожны с Instant Pot, так как даже если вы установите его на 1 минуту, что является самым коротким временем на устройстве, устройству все равно потребуется несколько минут, чтобы подняться до давления, а затем несколько минут, чтобы сбросить это давление. Таким образом, стручковая фасоль может оказаться пережаренной. Что касается фритюрницы, то это, по сути, миниатюрная тостерная печь с вентилятором в ней. Зеленую фасоль лучше жарить на противне в духовке.

Жареная зеленая фасоль с чесноком (ТОЛЬКО 3 ингредиента!)

15-минутный ужин, 20-минутный ужин, 21 день идеи ужина, 21 день уличной еды, закуски, лучше, чем еда на вынос, Идеи для ужинов, Здоровые рецепты, Праздничные серии, Рецепты, Поиск по ингредиентам, Поиск по серии, Еда на вынос, Вегетарианец, Подходит для вегетарианцев ·

Все, что вам нужно, это

ТРИ ингредиента для приготовления жареной зеленой фасоли с чесноком в китайском ресторане в домашних условиях.

Легкий, быстрый и безумно вкусный жареный чеснок в китайском стиле. Зеленая фасоль — одна из моих любимых сторон, которая прекрасно сочетается со всем!

Для изготовления требуется менее 15 минут, а все, что вам нужно, это чеснок, стручковая фасоль или стручковая фасоль и соль.

Если вы когда-нибудь задумывались, что зеленая фасоль в китайском ресторане с жареным чесноком —

хрустящая снаружи и хрустящая внутри, Я здесь, чтобы поделиться секретом!

Многие овощные жареные блюда в китайских ресторанах жарятся во фритюре, чтобы приготовить / бланшировать овощи, быстро сохраняя их свежесть.

Эта техника известна как «бао» , что означает быстрое приготовление пищи. Это также делается быстро, чтобы масло не просачивалось внутрь и не впитывало овощи.

Чтобы жарить во фритюре зеленую фасоль с китайским жареным чесноком, я рекомендую использовать либо небольшую неглубокую кастрюлю, либо вок с узким дном, поэтому вам не нужно использовать столько масла.

Я использую только ¼ — ½ стакана масла, а оставшееся масло я процеду и повторно использую, как только оно остынет.

Я рекомендую жарить зеленую фасоль партиями от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны. Положите их на бумажное полотенце, чтобы стручковая фасоль не стала мокрой.

Есть много способов приправить жареную зеленую фасоль с чесноком.

Вы можете добавить хлопья красного чили или острый соус дубан (паста из китайских ферментированных бобов) , чтобы добавить остроты.

А если вам нравится добавить протеина, то лучше всего подойдут фарш из свинины и курицы .Перед добавлением стручковой фасоли приправьте фарш с соевым соусом и щепоткой сахара.

Хотите еще

ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ рецепт? Вот некоторые из моих любимых рецептов вечернего ужина в будние дни:

Состав

  • 1 фунт зеленой или стручковой фасоли
  • 8-10 зубчиков чеснока (измельченный)
  • ½ чайной ложки соли
  1. Обрежьте кончики зеленой фасоли. Вы также можете использовать свою руку, чтобы отломать жесткие концы, но если вы спешите, вы можете отрезать, и он будет иметь аналогичную текстуру.
  2. В кастрюлю налейте масло (около ½ стакана) и увеличьте огонь до средне-сильного. Когда масло станет горячим, добавьте стручковую фасоль и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Жарьте порциями, чтобы не было переполнения. Положите на бумажное полотенце после жарки.
  4. В сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.
  5. Добавьте зеленую фасоль, приправьте солью и поставьте на 1 минуту.

Жареная зеленая фасоль с чесноком

Все, что вам нужно, это ТРИ ингредиента только для приготовления жареной зеленой фасоли с чесноком в китайском ресторане в домашних условиях.Легкий, быстрый и безумно вкусный жареный чеснок в китайском стиле Зеленая фасоль — одна из моих любимых сторон, которая прекрасно сочетается со всем! На приготовление уходит менее 15 минут, и все, что вам нужно, это чеснок, стручковая фасоль или стручковая фасоль и соль.

Время подготовки 5 минут

Активное время 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: закуска, основное блюдо, салат, гарнир

Кухня: американская, азиатская, китайская, тайваньская

Ключевое слово: 10-минутный рецепт, азиатская еда, азиатская лапша, азиатские рецепты, жареный во фритюре, без глютена, БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ, гарнир Блюдо, закуска, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ, Вегетарианские рецепты

Доходность: 3 человека

Материалы

  • 1 фунт зеленой или стручковой фасоли
  • 8-10 зубчиков измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  • Отрежьте концы зеленой фасоли.Вы также можете использовать свою руку, чтобы отломать жесткие концы, но если вы спешите, вы можете отрезать, и он будет иметь аналогичную текстуру.

  • В кастрюлю налейте масло (около ½ стакана) и увеличьте огонь до средне-сильного. Когда масло станет горячим, добавьте стручковую фасоль и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.

  • Жарить порциями во избежание переполнения. Положите на бумажное полотенце после жарки.

  • В сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и включите средний огонь.Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.

  • Добавьте зеленую фасоль, приправьте солью и поставьте статую на 1 минуту.

Примечания

Есть много способов приправить жареную зеленую фасоль с чесноком. Вы можете добавить хлопья красного чили или острый соус дубан (паста из китайских ферментированных бобов), чтобы добавить остроты. А если вы любите добавлять в него белок, отлично подойдут фарш из свинины и курицы. Перед добавлением стручковой фасоли приправьте фарш с соевым соусом и щепоткой сахара.

жареная зеленая фасоль | Городской повар, Inc.

Нежная текстура и сложный вкус

Несмотря на популярность хрустящих только что приготовленных овощей, в традиционной итальянской кухне стручковая фасоль и другие овощи готовятся дольше, становятся мягкими и приобретают больше вкуса.

Когда стручковая фасоль хорошо прожарена, ее ярко-зеленый цвет тускнеет и в некотором смысле напоминает консервированную фасоль. Но по вкусу и консистенции совсем не похожи на консервы. Вместо этого они становятся полностью нежными, сохраняя при этом свою форму и не липкие, и приобретают гораздо более глубокий и сложный вкус.

Приготовленная таким образом стручковая фасоль особенно хороша, когда ее подают с жареным или другим тушеным мясом или птицей, или с блюдом с глубоким вкусом, таким как тангин или тушеное мясо.

Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных дольками
  • 2 столовые ложки свежего орегано (уходит примерно от 6 до 8 веточек) или 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Зеленые бобы весом 2 фунта, промытые и оставленные длинными, но с обрезанными концами
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • Маленькая щепотка хлопьев красного перца
  • Перец черный свежемолотый
  • Сок 1 среднего лимона (около 3 столовых ложек)
  • 1/2 стакана воды

Проезд

  1. Нагрейте оливковое масло в толстой кастрюле емкостью 3 или 4 литра на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца и готовьте, пока чеснок не станет мягким и не начнет приобретать цвет, примерно 2 минуты.
  3. Добавьте фасоль в сковороду, добавив соль, примерно 6 порций черного перца, лимонный сок и воду.
  4. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь до слабого кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 30 минут, пока почти вся жидкость в кастрюле не испарится.
  5. Во время готовки время от времени проверяйте фасоль и щипцами переворачивайте ее так, чтобы все фасоль смешалась с чесноком и орегано и покрылась маслянистой соленой водой.Каждый раз, когда вы это делаете, вы будете видеть, как ярко-зеленый цвет тускнеет.
  6. Дайте немного остыть и подавайте.

Совет: если вы думаете об использовании сушеных трав в этом или другом рецепте, но они настолько старые, что потеряли запах и вкус, просто оставьте их полностью — выбросьте и замените их в ближайшее время.

Как приготовить стручковую фасоль

Яркая, нежная хрустящая стручковая фасоль может быть идеальным вариантом на тарелке при правильном приготовлении. Летом они работают в сезон, но доступны круглый год, поэтому вы всегда можете взять с собой сумку на ужин.Не знаете, как доставить их в это нежное и хрустящее сладкое пятно? Вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить зеленую фасоль, а также несколько вкусных рецептов, чтобы попробовать их.

Как приготовить зеленую фасоль

Промойте ее в прохладной воде, выровняйте небольшую горсть на разделочной доске с стебли смотрят одинаково, и отрежьте примерно 1 см. Вы можете обрезать оба конца, если хотите, но пока обрезан более твердый древесный наконечник, все в порядке.

Вы также можете привлечь своих детей.Дайте им кучу бобов и заставьте их отрезать концы. Если вам повезет, они могут даже покусать некоторых из них, пока они помогают!

Три способа приготовления стручковой фасоли

Кипение: Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте порезанную стручковую фасоль и готовьте 2-3 минуты или до ярко-зеленого цвета. Чтобы они не переварились и не потускнели, быстро добавьте их в миску с ледяной водой.

Steam: Приготовление на пару занимает немного больше времени. Готовьте стручковую фасоль на пару в течение 5-6 минут для получения нужной консистенции, затем погрузите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Микроволновая печь: Поместите обрезанные бобы в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с парой столовых ложек воды, чтобы покрыть дно миски. Накройте миску крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновую печь на режим High на 2-6 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

Рецепты из зеленой фасоли

Есть множество способов приготовить восхитительные блюда из зеленой фасоли. От добавления его во вкусное карри, создания интересных гарниров до елейного тушеного мяса со свежей зеленью — все эти рецепты восхваляют стручковую фасоль.

Вы можете сохранить эти рецепты в своих личных кулинарных книгах с помощью бесплатной учетной записи myfoodbook! Войдите в систему, чтобы начать сохранять, или зарегистрируйтесь сейчас, вы можете сохранить эти рецепты, а также загрузить свои собственные.

Зеленая фасоль на гриле — что готовит Габи

Не каждый день сталкиваешься с гарниром, который поражает воображение… но сегодня именно такой день. Жареная зеленая фасоль — это летний овощ, и это все!

Если у вас есть копия моей последней кулинарной книги, то вы знаете, что у меня раньше был роман с рецептом из зеленой фасоли.Зеленые бобы My Omi — это буквально конфеты. Я подкупил ее любовью и объятиями, чтобы она позволила мне поделиться рецептом из своей поваренной книги, она с радостью согласилась. Я ела их так последние несколько лет и съедала полкило стручковой фасоли за любой присест.

Так как лето уже близко, а я не хочу проводить в доме ни секунды больше, чем нужно, я переношу большую часть готовки на гриль и ЖАРУ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ. Я знаю, тебе нравится, как ты жаришь стручковые бобы. Очевидно, я собираюсь рассказать вам о рецепте ниже.Но знайте: вы, возможно, никогда больше не захотите делать стручковые бобы по-другому. Я пошла дальше и добавила в них тонны свежих трав, острого винегрета, большого количества покрошенного феты, немного редиса для дополнительного подавления и еще кое-что. В общем, отлично. Жареная зеленая фасоль, давай!

Зеленая фасоль на гриле

Габи

Зеленая фасоль на гриле со вкусом леденца — я не шучу — это лучшая зеленая фасоль, которую вы когда-либо готовили!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Гарнир для курса

Кухня Средиземноморская

  • 1 фунт фасоли, обрезанные по мере необходимости
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс дополнительное масло для жарки стручковой фасоли
  • Соль Мальдон и свежемолотый черный перец
  • 1 цедра и сок лимона
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа плюс еще для гарнира
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока плюс еще для гарнира
  • 10 листьев мяты плюс еще для украшения
  • 3 тонко нарезанных разноцветных редиса
  • ¼ красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 нарезанный авокадо тонкие дольки
  • ½ стакана вареного фарро
  • ½ стакана листа феты, раскрошенного на крупные куски
  • Нагрейте гриль до сильного огня.

  • Смешайте фасоль, несколько столовых ложек оливкового масла, соль и перец и перемешайте.

  • Чтобы приготовить заправку, смешайте сок одного лимона, цедру лимона, красный винный уксус, 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, укроп и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. При необходимости отрегулируйте соль и перец.

  • Жарьте стручковые бобы на сильном огне, пока они не начнут слегка обугливаться, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, но убедитесь, что вы не пережарили их.

  • Переложите обжаренные зеленые бобы в большую миску и перемешайте с винегретом, целыми листьями мяты, красным луком, редисом, фетой и фарро. Перемешайте, чтобы смешать. Переложите на сервировочное блюдо и заправьте авокадо в салат. Украсить зеленью и подавать.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

.
Leave a Reply