Готовим голубцы в мультиварке: Голубцы с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Голубцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Единственные голубцы, которые точно не останутся жесткими и никогда не пригорят – те, которые готовятся в мультиварке. Более того, они гораздо полезнее классических. Выигрываем и во времени, ибо сколько тушатся обычные голубцы, хорошо знаем: не менее двух часов. Мультиварочные же будут готовы за час максимум. Наши рецепты помогут вам освоить этот метод с фото пошагово.

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

Голубцы не сделаешь на бегу, и томятся они достаточно долго. Даже если это будут предварительно замороженные полуфабрикаты. Но старательная хозяйка всегда желает порадовать свою семью сытным и вкусным воскресным блюдом. Поэтому достаем из холодильника фарш, вилок капусты и начинаем творить. Фарш подойдет любой, но лучше взять свино-говяжий — он не такой жирный, как только свиной, однако и не такой сухой, как говяжий. Полностью размораживаем его при комнатной температуре. Подготовка к приготовлению голубцов включает в себя также отваривание риса до полуготовности.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • капуста свежая – 1 небольшой кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • рис круглый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • соль, перец, травы, специи – по вкусу.

Как приготовить голубцы в мультиварке

  1. Займемся капустой: вырезаем кочерыжку.
  2. Отделить листья можно двумя способами: аккуратно высвобождать по одному листу и опускать их в кипящую воду.
  3. Или опустить в кастрюлю с кипящей водой весь кочан, бланшировать 3-5 минут, вынуть, остудить. Размякшие листья отделяются очень легко. Ножом отрезаем жесткую часть листа.
  4. Тем временем рис наполовину сварился. Опрокидываем его в дуршлаг.
  5. Натираем на терке морковь и лук.
  6. Обжариваем их на сковороде. В миске смешиваем фарш, рис и овощную обжарку. Посолим и добавим специи.
  7. На лист капусты выкладываем столовую ложку (с горкой) начинки.
  8. Аккуратно заворачиваем.
  9. Укладываем голубцы в чашу мультиварки. Теперь нужно сварить соус.
  10. На сухую сковороду кладем сливочное масло и муку. Помешивая, даем маслу раствориться, а муке – впитать в себя масло.
  11. Затем добавляем томатную пасту, сметану, соль, специи. Хорошо размешиваем и держим на маленьком огне до загустения.
  12. Кладем на голубцы немного сливочного масла для нежного вкуса. Выливаем к ним соус.
  13. Ставим режим мультиварки (у нас это redmond) на «Тушение», время задаем 1 час. По окончании процесса лучше не открывать крышку сразу – блюдо должно настояться еще полчаса.
  14. Готовые голубцы раскладываем по тарелкам.

Подаем со сметаной, посыпав сверху рубленой зеленью. Тушеные в мультиварке голубцы получаются очень мягкими, ароматными, сытными. Блюдо для неспешного семейного обеда будет уместно в выходные.

Автор: Маргарита

Видео приготовления голубцов в мультиварке

Голубцы в мультиварке

из свежей капусты с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе

Готовить голубцы в мультиварке очень удобно. И хотя обжарка и сам фарш в капустных листах мы делаем отдельно один от другого, но готовим их все же в одной чаше – это позволяет по карайней мере не использовать лишней посуды. К тому же готовка в мультиварке менее хлопотна – заложили подготовленные ингредиенты в чашу, установили таймер и забыли. Голубцы с мясом и рисом протушатся равномерно, даже если их выложить в несколько слоев, при этом нижние слои никогда не пригорают. Капуста даже прошлогоднего урожая после томления в мультиварке, становится мягкой и нежной, чего не всегда можно добиться, приготовив голубцы на плите или даже в духовке.

Что нам потребуется:

  • капуста – 1 вилок;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 0,3 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как тушить голубцы в мультиварке

  1. Подготавливаем вначале капусту – споласкиваем под проточной водой и освобождаем от испорченных верхних листьев. Вырезаем кочерыжку и место вокруг нее так, чтобы освободить листья. Затем аккуратно снимаем как можно больше листочков и опускаем их в кипящую воду на 3-4 минуты. После этого аккуратно вынимаем шумовкой и остужаем. Если кочан слишком тугой, и листья без повреждения не снимаются, тогда опускаем в кипяток сам вилок на 5-7 минут – размягченные листья должны сойти с легкостью. Долго капусту в воде не держим, листочки должны сохранить упругость, хоть и станут эластичнее.
  2. Пока листья остывают, подготовим рис. Его мы промываем и заливаем кипятком. Оставляем запариваться под закрытой крышкой на 15 минут. После этого воду сливаем.
  3. Овощи очищаем и измельчаем — лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
  4. В чащу мультиварки — мы готовим в Панасоник — добавляем растительное масло и подготовленные овощи. Выставляем режим «Жарка», время приготовления – 7-8 минут. Жарим овощи при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
  5. Убираем половину обжаренных овощей, а в оставшуюся часть добавляем томатный соус или пасту и жарим еще буквально 1-2 минуты.
  6. Смешиваем мясной фарш, рис и половину овощной обжарки. Добавляем соль, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
  7. Когда капустные листья остынут, срезаем у них уплотнения в месте соединения с кочерыжкой. Выкладываем мясную начинку (примерно 2-2,5 ст.л. — в зависимости от размера листа).
  8. Боковые края подгибаем, а сам лист сворачиваем рулетом со стороны начинки. Таким же образом формируем остальные голубцы.
  9. Лук с морковью в томатном соусе отодвигаем в сторонку или вынимаем из чаши мультиварки. На их место укладываем готовые голубцы. Если получается два или три ряда, то выкладываем между ними часть обжарки.
  10. Поверх голубцов распределяем оставшуюся обжарку. Вливаем горячую кипяченую воду так, чтобы она едва прикрывала верхние голубцы. Если воды будет много, то голубцы всплывут и часть их может развернуться. Сразу добавляем немного соли и специи по вкусу.
  11. Включаем режим «Тушение», время приготовления – 1 ч. Если капуста молодая, то время приготовления можно уменьшить до 45-50 минут. За это время крышку мультиварки не открываем, чтобы не выпустить накопленный пар.

Подаем голубцы сразу же, еще горячими, остудив немного сметаной, и щедро посыпав свежей зеленью.

Количество порций – 6.

Время приготовления – 1,5 ч.

Автор: Елена

Голубцы в мультиварке на пару

Если вы строгий приверженец правильного питания или умеренный почитатель здоровой пищи, приготовленной на пару, то предлагаем вам отличный рецепт голубцов. От классических они отличаются не только внешним видом (так как готовятся без соуса), но и очень нежным, легким вкусом. Приготовить блюдо на пару проще простого – накрутил, поставил в мультиварку (поларис, как у нас, или редмонд) и включил ее. Спустя час блюдо готово!

Список продуктов:

  • говядина б/к – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капустный лист – 6-8 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить голубцы в мультиварке на пару

  1. Чтобы отделить капустные листья, сначала помещаем белокочанный вилок в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. После отделения дадим лепесткам полностью остыть.
  2. Далее нарезаем говядину на небольшие ломтики (можно использовать и другой вид мяса, например, курятину) и вместе с кусочками репчатого лука (1 маленькая головка) пропускаем через мясорубку.
  3. Затем промоем в проточной воде рис и отварим его до полной готовности (20 минут) в подсоленной воде. Крупе также дадим остыть.
  4. Помоем и почистим морковь и лук. Луковицу нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке.
  5. Смешаем в глубокой тарелке подготовленный фарш и овощи. Добавим соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем массу чистыми руками до однородной консистенции.
  6. На середину проваренного листа выкладываем столовую ложку мясной начинки и закручиваем в сверточек.
  7. В чашу мультиварки нальем 300-400 мл воды, сверху установим специальную форму для приготовления блюд на пару (решётку). Швом вниз выкладываем в эту форму голубцы. Выставляем функцию «Пар/Варка» на 40 минут.

Звуковой сигнал об окончании работы мультиварки сигнализирует о том, что диетический обед готов. Мягкие и ароматные голубцы подаем со свежей зеленью, сметаной или любимым соусом. Всего вам вкусного!

Автор: Марина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Голубцы в мультиварке Панасоник

Время: 140 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Голубцы – это традиционный русский рецепт, который пользуется славой на протяжении нескольких веков. И это не удивительно, ведь такое блюдо всегда получается вкусным и полезным для организма, какие бы продукты в него не входили.

Готовить голубцы можно по-разному – в наше время наиболее славится способ приготовления в мультиварке Панасоник 18, где блюдо хорошо проваривается, становится мягким и сочным, однако не теряет своей формы и полезных веществ.

В результате голубцы получаются настолько питательными, аппетитными и вкусными, что каждый захочет их попробовать. А если изделия еще полить густой подливкой – такой ужин получится еще аппетитней и насыщенней.

Ни для кого не секрет, что голубцы, приготовленные в мультиварке Панасоник 18, славились еще давно – многие хозяйки стараются готовить это блюдо на любые праздники, так как из немногих «горячих» рецептов, именно этот считается наиболее вкусным и запоминающимся.

В старину, когда еще не существовало кухонной техники, голубцы готовили в печи или на плите в казане, где капуста и крупа могли хорошо потомиться и получиться очень мягкими и сочными. Также нельзя не отметить овощи и мясо, которые также получаются довольно аппетитными и нежными.

Голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18, по праву являются отличным и разносторонним блюдом, которое можно готовить со своими любимыми продуктами.

К примеру, многие современные хозяйки вместо фарша берут филе или антрекот, заранее обжаривают рис или используют замороженные овощи вместо свежих. В данном случае правы все, так как легкое разнообразие блюда позволяет сделать его еще более оригинальным и необычным.

Соус для подачи голубцов также делается по-разному: одни готовят его из сметаны, другие на основе томата или же просто используют кетчуп или майонез.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18 – лучший вариант. Ведь времени на приготовление требуется совсем немного, зато результат способен удивить любого.

Кроме того, голубцы принято подавать только на праздники, тем самым украшая праздничный стол. Поэтому, почему бы не порадовать домочадцев этим праздничным блюдом в обыденный день?

Как приготовить блюдо

Многие женщины считают, что голубцы – это сложное, долгое, а главное – трудное дело. Но только не при приготовлении в мультиварке Панасоник 18. Такой кухонный прибор способен сделать рецепт не только быстро, но при этом, сохранив всю пользу продуктов и форму изделий.

Ингредиенты:

Средняя капуста — 1 шт.
Фарш мясной — 500 гр.
Томатная паста — 2 ложки
Рис — 100 гр.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — немного
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Рис важно взять круглый, так как о отлично разваривается. По желанию в рецепт голубцов, сделанных в мультиварке Панасоник модель 18 можно добавить болгарский перец или морковь (как в подливу, так и в начинку).

Шаг 1

Выкладываем в мультиварку томатную пасту и масло (сливочное). Включаем программу «Выпечка» и обжариваем полученную массу 10 минут. Затем выкладываем ее в миску. Поджарить томат можно не в мультиварке, а на плите во время варки голубцов.

Шаг 2

Капусту разбираем на листья, после чего обдаем их кипятком. Затем листья должны полностью остыть и стать более податливыми и мягкими. В это же время нужно с каждого листочка обрезать твердую часть.

Шаг 3

Мелко режем лук.

Шаг 4

В небольшой миске смешиваем фарш и промытым рисом, нарезанным луком, специями и солью.

Шаг 5

В каждый лист выкладываем начинку и сворачиваем его «конвертом».

После этого аккуратно перекладываем изделия в чашу мультиварки Панасоник 18, заливаем водой так, чтобы она покрыла верхнюю часть капусты.

Ставим программу «Тушение» на 2 часа.

За 15 минут до окончания приготовления выливаем томатную пасту и даем блюду довариться.

Как видите, готовятся голубцы в мультиварке Панасоник модель 18 очень быстро и легко.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Бывали ли у вас такие ситуации в жизни, что вы обещали мужу, родным определенное блюдо, а тут выключают газ, и вы не можете приготовить обещанное блюдо?!! Вроде бы ситуация безвыходная – не напрашиваться же к соседям с соседнего дома на кухню! В такой ситуации есть другой вариант – очень удобный, и не нужно далеко идти: всего лишь на кухню, и включить мультиварку.

Мультиварка – это настоящая находка. В ней можно готовить привычные и любимые блюда. Она варит, запекает, жарит, сохраняя все витамины и минеральные вещества. Пища готовится быстро благодаря небольшому давлению. Температура мало воздействует на продукт, поэтому сохраняется больше полезных веществ.

Мультиварка заменит вам всю кухонную технику – микроволновую печь, пароварку, йогуртницу, духовку, фритюрницу и даже плиту. В мультиварке можно добиться идеальных результатов в приготовлении пищи. В ней присутствует паровой клапан, крышка закрывается герметически, поэтому все полезные вещества остаются в блюде. Кроме того, жир никаким образом не окажется за пределами мультиварки.

Для человека, которому всегда не хватает времени, – это чудо-горшочек, потому как он обеспечит вас свободным временем, замечательным приготовлением блюда и, главное – хорошим настроением!

Предлагаю приготовить в нашей чудо-машинке ароматные голубцы.

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобится:

для фарша:
мясо – 400 г
рис – 1 ст.
лук – 1 шт.
капуста белокочанная – 800 г
для бульона:
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
соль
перец черный молотый
специи

Как приготовить голубцы в мультиварке:

1. Берем вилок капусты, удаляем кочерыжку. Вилок бланшируем в чаше мультиварки и после этого разбираем его на листья. Только делать это нужно аккуратно, так как листья могут легко порваться.
2. Приступаем к фаршу. Берем мясо (я обычно беру свинину и говядину), рубим его. Смешиваем с рисом и луком, солим и перчим.
3. Готовим бульон. В чашу наливаем воду (до отметки 2), кладем туда томатную пасту, помидоры, нарезанный лук и морковь, нарезанную кусочками. Перемешиваем всё, солим, перчим и готовим 10 минут в режиме «Суп-пароварка».
4. Пока готовится бульон, достаем бланшированную капусту, даем стечь воде и охлаждаем под холодной водой. Вырезаем твердую часть листьев. Заворачиваем фарш в подготовленные листья.
5. Выкладываем в мультиварку голубцы плотно друг к другу. Добавляем 1 стакан воды, закрываем крышку.
6. Устанавливаем режим «Суп/пароварка». Голубцы готовятся около 30-50 минут, в зависимости от мяса.

Мои любимые голубцы в мультиварке готовы! К тому же они сохранили все полезные витамины и аппетитный запах свежего блюда!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Голубцы в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 108,9 ккал  —  Время приготовления: 1.15 ч

Голубцы – блюдо традиционной русской кухни. Оно придётся всем по вкусу. Кроме своих приятных вкусовых характеристик, голубцы ещё и очень полезные. Они содержать витамины и микроэлементы.

Блюдо, по-своему универсально. Ведь в качестве мясного фарша прекрасно подойдёт и свинина, и говядина, и птица. Также можно исключить мясную часть и приготовить постные или диетические голубцы. Некоторые хозяйки могут добавлять грибы. Всё на Ваш вкус и Ваши предпочтения.

Голубцы – универсальное блюдо. Оно станет Вам прекрасным обедом или ужином, а также по достоинству займёт место на праздничном столе.

Готовить голубцы можно в духовке или на плите. Но если у Вас в хозяйстве есть мультиварка, она просто идеально справится с поставленной задачей. Блюдо будет сочным, ароматным и питательным.

Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке по нашему рецепту, Вам потребуются такие продукты

1 шт.Белокочанной капусты

0,500 кгСвиного фарша

80 — 100 гРиса

3 шт.Морковки

2 шт.Репчатого лука

2 ст. ложкиТоматной пасты/соуса

1 стаканВоды

1 шт.Куриного яйца

30 гСливочного масла

По вкусуСоли, специй

Шаг 1 Начнём с подготовки капусты. Её следует хорошо промыть, вырезать кочерыжку. Для вырезания кочерыжки лучше всего подойдёт острый нож с длинным лезвием. Верхние листки капусты следует удалить, они не подходят для использования их в блюде. Теперь возьмите глубокую большую кастрюлю, налейте в неё воды, поставьте на огонь и добавьте соли. В воду следует опустить кочан капусты и проконтролировать, чтобы вода его покрыла полностью, иначе листочки не проварятся. Дождаться, когда вода закипит и продержать там капусту 7-10 минут. По окончании времени, капусту достать, обсушить и разделить на отдельные листочки. С каждого листа срезать утолщение, чтобы их было удобно заворачивать и не ломать при этом.

Шаг 2 Переходим к приготовлению начинки. Сначала возьмёмся за подготовку риса. Тщательно промоем, отцедим через сито, чтобы ушла лишняя вода. Пока рис сохнет, можно приступить к овощам. Очистите морковь и лук. Морковку следует натереть на тёрке, а лук порезать мелко острым ножом. В миску выложите 500 г свиного фарша, добавьте туда рис и овощи. Вбейте одно куриное яйцо. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3 Приступим к формированию голубцов. Для этого, выложите перед собой на разделочной доске капустный лист. На него с одного края положите полученную смесь фарша, овощей и риса. Голубцы заворачивайте способом, который Вам больше по душе. Главное условие – чтобы голубцы не развернулись, и начинка не выпала. Также правильно завёрнутые голубцы не распадутся в процессе приготовления.

Шаг 4 Теперь следует приготовить заправку для голубцов. В чайнике нужно накипятить один стакан воды. Когда вода немного остынет, вылейте её в миску. В воде следует растворить несколько ложек томатной пасты или соуса. Также добавьте специи и немного соли.

Шаг 5 Закладываем голубцы в мультиварку. Когда вся начинка удачно завернута в капустные листья, можно переходить к закладке их в чашу мультиварки. Для этого на дно положите нарезанное кубиками сливочное масло. Если голубцы не помещаются в один слой, их можно выкладывать в два или три. Когда процесс выкладывания завершён, залейте их заправкой. Она должна практически полностью покрывать голубцы. Это нужно, чтобы голубцы могли хорошо потушиться. На дисплее мультиварки установите программу «ТУШЕНИЕ». Время — 40 минут. Закройте крышку мультиварки и ждите звукового сигнала.

Шаг 6 Можно переходить к подаче блюда к столу сразу же, как только мультиварка закончит работу. Преимущество такого угощения в том, что оно не требует дополнительный гарнир или соус. При желании, можно подавать блюдо со сметаной или домашним майонезом. Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

Голубцы в мультиварке пошаговый рецепт с фото

  • Мультиварка идеально подходит для приготовления такого блюда, как голубцы. В разных мультиварках голубцы получаются по-разному, во многом это обусловлено продуманными программами приготовления.

  • Чтобы не усложнять процесс приготовления, можно взять небольшой кочан капусты, который поместится в чашу мультиварки, иначе отваривать ее придется в отдельной кастрюле, на плите.

  • Подготовьте необходимый набор продуктов для голубцов, руководствуясь списком ингредиентов и фотографией ниже.

  • Рис хорошо промойте. В мультиварку налейте 1,5 стакана воды и всыпьте рис. Посолите. Включите программу Рис/Плов и варите всего лишь половину положенного времени (примерно 20 минут). Так вы получите рис отваренный до полуготовности. Если осталась лишняя вода, то слейте ее. Рис переложите в большую кастрюлю и оставьте его остывать.

  • Чашу мультиварки помойте. Налейте в нее воду примерно до половины. Включите режим Варка. Доведите воду до кипения и всыпьте щепотку соли. Пока вода закипает, вырежьте у капусты кочерыжку. Положите ее в чашу мультиварки. По мере того, как верхние листья капусты будут становиться полупрозрачного цвета, их надо будет аккуратно снимать. Так постепенно все крупные листья, пригодные для голубцов, вы снимете и оставите их остывать.

  • Морковь натрите на мелкой терке.

  • Лук мелко нарежьте.

  • Морковь с луком вы можете обжарить в режиме Жарка или же оставить сырыми.

  • Смешайте фарш с рисом, яйцами, морковью и луком. Добавьте специи по вкусу, посолите и хорошо перемешайте.

  • На капустных листах срежьте утолщение. В каждый лист положите примерно 1 столовую ложку фарша.

  • Сверните капусту конвертиком. Плотно уложите голубцы в чашу мультиварки.

  • Заливаем голубцы водой. Вода должна почти покрывать голубцы. Также, для приготовления голубцов можно приготовить сметанный или томатный соусе, залить им голубцы и тушить блюдо в нем (просто смешайте сметану или томатную пасту с водой и специями по вкусу).

  • Включаем режим Тушение (изменяем температуру на 105 градусов) на 1 час. Если любите очень разваренную капусту в голубцах, то можно увеличить время приготовления до 1,5 часов.

  • За 5 минут до окончания варки посолите голубцы и положите душистый перец и лавровый лист.

  • Подавайте голубцы со сметаной или сливками.

  • Голубцы в мультиварке лично мне показались более сочными и ароматными.

  • Приятного аппетита!

  • простой рецепт с пошаговым фото

    Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить голубцы в мультиварке скороварке, рецепт с фото и пошаговыми действиями рассеет все сомнения. Это блюдо можно готовить по-разному.

    Принято считать, что традиционными ингредиентами являются мясной фарш и рис. Однако, кулинарные умельцы постоянно экспериментируют. Например, тот же рис заменяют гречневой крупой.

    Некоторые кулинары творчески подходят к процессу приготовления. В качестве начинки фарш из мяса заменяют на грибной или овощной. Для поклонников рыбы, используют основу из морепродуктов.

    Одно остается неизменным – это капустные листья, в которые и заворачивается начинка голубцов.

    Готовим голубцы в мультиварке скороварке: пошаговый рецепт с фото

    Время: 40 мин.
    Выход: 6 порций.

    Ингредиенты:

    • — капуста — 1/2 шт.;
    • — фарш свиной — 500 г;
    • — рис — 1/2 стакана;
    • — лук — 2 шт.;
    • — морковь — 2 шт.;
    • — соль — 2 ч. л.;
    • — сахар — ½ ч. л.;
    • — масло рафинированное — 3 ст. л.;
    • — томатный сок — 500 мл;
    • — лавр — 2 шт.;
    • — перец молотый — 3 г.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Промываем ½ ст. риса в тёплой воде, меняя воду в ёмкости с рисом несколько раз. Затем наливаем в варочную посуду 1 ст. воды, ставим на печку. В кипящую воду закладываем промытый рис, варим его до полуготовности, остуживаем.

    2. Пока варится рис, готовим поджарку из овощей. Очищаем и вымываем 2 морковки и 2 головки лука. Лук мелко рубим, а морковь натираем на тёрке.

    3. Пассеруем лук с морковью.

    4. Часть пассерованных овощей добавляем в свиной фарш с отварным рисом, а остальную поджарку оставляем в сковороде, которую используем впоследствии в подливку для голубцов. Теперь мясную (с рисом и овощами) начинку в голубцы солим и перчим.

    5. Берём кочан капусты с неплотно набитыми листьями. Надрезав листья у кочерыжки, снимаем их. Снятые с кочана листья опускаем в кипящую воду. Проварив 1-2 мин для мягкости, достаём из кипятка.

    6. У остывшей капусты вырезаем жёсткие прожилки. Не выбрасываем, так как они нам пригодятся.

    7. На основание листа помещаем ложку начинки из свинины с рисом и овощами.

    8. Подвернув во внутрь боковые части листа и, прикрыв ими основу, сворачиваем лист вместе с начинкой. Таким способом сворачиваем все голубцы.

    9. В мультиварке скороварке заполняем чашу 1 ст. л. рафинированного масла. Включив мультиварку, выкладываем первую партию завёрнутых заготовок. Обжарив с двух сторон, достаём из чаши. Закладываем следующую партию, добавив при необходимости ещё масла.

    10. Когда все голубцы будут обжарены, в чашу высыпаем нарубленные (срезанные с листьев) утолщения. Затем на них укладываем голубцы в два слоя. Добавляем лаврушки, а пустоты между голубцами заполняем оставшейся поджаркой.

    11. Теперь заливаем сложенные в чаше голубцы томатной заливкой. Для этого берём 500 мл домашнего томатного сока. Добавив в томатный сок соль и немного сахара, заливаем.

    Закрыв мультиварку с голубцами, включаем «Тушение» на 20 мин.После сигнала выключаем скороварку. Когда из клапана выйдет пар, открываем крышку.

    Наши голубцы в мультиварке скороварке – готовы, простой и вкусный рецепт. Подавать блюдо нужно горячим, предварительно посыпав зеленью. По желанию можно приправить молотым перцем или сметаной.

    ( Пока оценок нет )

    Голубцы в мультиварке — рецепт для мультиварки

    Ингредиенты:

    560 г
    Рис круглозерный
    180 г
    80 г100 мл
    по вкусупо вкусу
    200 г1 ст. л.
    2,5 ст. л.500 мл
    1,9 кг  

    Описание рецепта — Голубцы в мультиварке:

    Классические голубцы представляют собой мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Голубцы традиционно тушат в соусе (сметанном, томатном или сметанно-томатном), благодаря чему они становятся очень сочными и мягкими. Фарш можно использовать любой, но в классическом варианте зачастую используют свиной или свино-говяжий фарш. Рис также можно брать любой, но круглозёрный будет идеальным вариантом. Голубцы, приготовленные в мультиварке, получаются идеальными! Они максимально пропитываются соусом и выделяющимися соками, сохраняют при этом свою форму и одинаково проготавливаются вне зависимости от того, сколько слоёв голубцов в чашу мультиварки заложено- нижний слой не пригорит, а верхние голубцы никогда не будут сырыми, даже если вы готовите голубцы в 5 слоёв! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

    Голубцы в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    78

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления голубцов в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис круглозёрный, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2:

    560 г
    Рис круглозерный
    180 г

    В глубокой миске соединяем отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис и свиной фарш.

    Шаг 3:

    80 г
    40 мл
    по вкусу
    по вкусу

    Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Содержимое сковороды (лук вместе с маслом) перекладываем к мясному фаршу с рисом. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и с учётом того, что рис варился в подсоленной воде.

    Шаг 4:

    Тщательно перемешиваем фарш для голубцов и отставляем на время в сторону.

    Шаг 5:

    Теперь приготовим соус, в котором будут готовиться голубцы. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Обжариваем морковь до мягкости на подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с морковью с плиты.

    Шаг 6:

    1 ст. л.
    2,5 ст. л.
    по вкусу

    Добавляем в сковороду к моркови томатную пасту, сметану, соль.

    Шаг 7:

    Далее вливаем в сковороду горячую кипячёную воду и перемешиваем соус.

    Шаг 8:

    Теперь подготовим капустные листья. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. С кочана капусты снимаем верхние листья, вырезаем (или подрезаем) кочерыжку, опускаем кочан капусты в воду и варим до того момента, пока верхние листья не будут мягкими. Затем аккуратно снимаем мягкие верхние листья с кочана и продолжаем его варить, также снимая последующие листья по мере их размягчения. Из головки капусты весом 1 кг 900 грамм получилось 20 пригодных к использованию листьев. Затем с каждого листа срезаем уплотнение со стороны основания и кулинарным молотком разбиваем толстые прожилки. Итак, капустные листья подготовлены.

    Шаг 9:

    Приступаем к заворачиванию голубцов. На капустный со стороны основания выкладываем часть фарша (примерно 1.5 ст.л.).

    Шаг 10:

    Подворачивая стороны, заворачиваем плотный рулетик.

    Шаг 11:

    Таким образом заворачиваем остальные голубцы и выкладываем их слоями в чашу мультиварки. В чаше объёмом 5 л получилось почти 3 слоя голубцов (20 штук).

    Шаг 12:

    Заливаем голубы приготовленным ранее соусом и закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение” и готовим голубцы 50 минут.

    Шаг 13:

    Через заданное время отключаем мультиварку- вкусные и ароматные голубцы готовы!

    Шаг 14:

    Подаём голубцы к столу на обед в горячем или тёплом виде, полив тем соусом, в котором они тушились. Дополнительно можно предложить сметану!
    Приятного аппетита!

    Рецепт мультиварки для голубцов без фарша

    Голубцы не так уж интересны. Это лист, который заполнен разными вещами, а затем свернут в своего рода бревно. Это кажется довольно простым. Но эта простота не отрицательна, а положительна. Мы находим, что простые рецепты намного проще настраивать. Вы можете взять голубцы, развернуть их и сделать голубцы без фарша.

    Crockpots значительно упрощают наслаждение голубцами без фарша.Это простой рецепт мультиварки, который обеспечит здоровый ужин для всей семьи. Есть несколько рецептов, которые мы передаем от члена семьи к члену семьи. Но со временем все меняется.

    Например, есть удивительный рецепт голубцов без фарша, который передается из поколения в поколение. Это чешский рецепт, появившийся очень давно, задолго до того, как мультиварки стали даже мыслью в чьей-то голове.

    Но теперь у нас есть мультиварки, а это значит, что у нас есть более простой способ их сделать.Фактически, вы даже можете настроить этот рецепт по мере его приготовления. Добавьте сюда ингредиенты, достаньте оттуда ингредиенты, сформируйте булочки, оставьте их без фарша, что бы вы ни делали.

    Голубцы без фарша, ингредиенты

    Первый и самый важный ингредиент — это капуста. Без капусты не сделаешь голубцы ни с начинкой, ни с начинкой. Начинка состоит из говяжьего и свиного фарша. Вы можете выбрать, какой говяжий или свиной фарш использовать. Например, вы можете выбрать простой свиной фарш.

    Но вы также можете выбрать итальянскую колбасу из свинины, если хотите. Имейте в виду, что если вы меняете мясо, вам нужно будет отрегулировать направление. Но не бойтесь экспериментировать.

    Проезд

    Рис хорошо промыть и отложить.

    Смешайте приправы со специями в небольшой миске или мерной чашке.

    В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте свинину, говядину и лук.

    После подрумянивания добавить говяжий бульон и рис.Хорошо перемешайте на среднем огне. Накройте и отложите.

    В большой миске смешайте помидоры, томатный соус, смесь специй, Вустерширский соус и яблочный уксус. Взбейте все ингредиенты вместе. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Обрызгайте дно и боковые стороны мультиварки масляным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

    Затем начните укладывать ингредиенты слоями.

    Выровняйте дно двумя дольками капусты, разломив их, чтобы закрыть дно блюда.

    Добавьте ½ смеси говядины / свинины / лука / риса.

    Добавьте лавровый лист и ½ соуса. Мне нравится класть лавровый лист рядом с блюдом, чтобы его было легко достать после приготовления.

    Сделайте 2-й слой таким же образом.

    Полить все блюдо оставшимся соусом. Мне нравится отодвигать слои капусты и мяса немного подальше от стенок блюда, чтобы часть соуса пропиталась.

    Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.

    Еще рецепты в горшочках

    Жаркое из говядины в медленном приготовлении с картофелем и морковью | Мультиварки — идеальное кухонное оборудование для приготовления жаркого из говядины, особенно по этому рецепту.

    Бефстроганов с французским луковым супом | Строганов не должен быть сложным в изготовлении. Вы можете наслаждаться одним из лучших блюд из пасты с помощью мультиварки.

    Рецепт сальсы в горшочках без лука | Приготовление сальсы делает ее более ароматной, поскольку в процессе приготовления раскрываются ароматы ингредиентов.

    Рецепт с курицей и сальсой в мультиварке | Вы даже можете использовать приготовленную вами сальсу для одного из лучших мексиканских блюд из курицы, приготовленных в мультиварке.

    Рецепт небрежного пирога | Нет нужды объяснять, почему неряшливые Джо такие потрясающие. Мы все знаем, насколько они хороши, и становится лучше, когда их готовят медленно и медленно.

    Голубцы, фаршированные кето, без риса (рецепт успокаивающего горшка)

    Эти кето-голубцы фаршированы говядиной и специями и доведены до идеального медленного приготовления в ароматном томатном соусе. Их невероятно легко приготовить в мультиварке, и они идеально подходят в качестве остатков.

    Как приготовить кето-голубцы в мультиварке

    • Подготовьте капусту. Удалите сердцевину капусты.
    • Бланшируйте капусту. В небольшой кастрюле с кипятком замочите капусту примерно на 15 минут.
    • Вырежьте центр и отделите листья. Сделайте это, когда листья станут мягкими во время приготовления.
    • Приготовьте смесь из говяжьего фарша. В миске смешайте сухие ингредиенты и приправьте солью и перцем.
    • Соберите голубцы. Выложить говяжью смесь в капустный лист и плотно закатать.
    • Поместите голубцы рядом в мультиварку. Убедитесь, что лист капусты со швом опущен вниз.
    • Сделайте томатный соус. Смешайте измельченные помидоры, оливковое масло, уксус и специи и полейте голубцы.
    • Повар. Готовьте голубцы и томатный соус на медленном огне в течение 6 часов.

    Можно ли кето-капусту?

    Если вы ищете кето-одобренные овощи с низким содержанием углеводов, универсальные и простые в приготовлении, я бы порекомендовал несколько других овощей вместо простой капусты.Капусту можно использовать во множестве кето-дружественных блюд в качестве основного ингредиента или гарнира.

    Голубцы с низким содержанием углеводов?

    Да, они есть! На самом деле в нем мало углеводов и много белков и жиров, поэтому это идеальное кето-дружественное блюдо, полное питательных ингредиентов.

    Каждая порция содержит около 3-5 граммов углеводов, из которых 2-3 грамма являются пищевыми волокнами. Это означает, что ваши чистые углеводы на порцию составляют 2–3 грамма.

    Можно ли заморозить голубцы?

    Сырые голубцы лучше всего замораживать.Когда вы будете готовы к приготовлению, не забудьте сначала разморозить и слить замороженные булочки в холодильник, чтобы избежать скопления излишков жидкости во время приготовления.

    Для достижения наилучших результатов замораживайте только приготовленную говяжью смесь и бланшируйте голубцы, когда будете готовы к приготовлению. Таким образом, капуста остается свежей, а текстура сохраняет свою хрустящую корочку перед бланшированием, что позволяет избежать образования мягких листьев.

    Можно ли сделать голубцы раньше времени и хранить в холодильнике?

    Приготовленные голубцы в герметичном контейнере можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.Я настоятельно рекомендую слить всю лишнюю жидкость перед хранением, чтобы листья капусты оставались красивыми и хрустящими.

    Избыток жидкости может сделать листья влажными, что затруднит сохранение первоначальной текстуры блюда.

    Что подавать с кето голубцами

    Кето-лепешки с чесноком — Вы не ошибетесь, выбрав этот аппетитный рецепт кето-лепешек, приготовленный из сливочного сыра и сыра моцарелла.

    Пушистые кето-булочки на ужин — Самые пушистые кето-булочки на ужин, вдохновленные знаменитым рецептом теста «Толстяк», становятся еще лучше в сочетании с этими сытными голубцами.

    Кето-чесночные палочки — они идеальны в качестве гарнира или закуски, особенно хороши, если их опустить в томатный соус для голубцов.

    Печать

    Распечатать рецепт

    Голубцы, фаршированные кето, без риса (рецепт успокаивающего горшка)

    • Автор: Bree — KetoPots.com
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Общее время: 6 часов 20 минут
    • Выход: 10 1x
    Шкала 1x2x3x
    • 2 фунта постного говяжьего фарша
    • ¼ чашки нарезанной петрушки (по желанию)
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ч.л. паприки (по желанию)
    • 1 крупная капуста
    • 1 банка измельченных помидоров
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • соль и черный перец по вкусу

    Для обслуживания (по желанию):

    1. Протереть капусту.
    2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до быстрого кипения.
    3. Добавьте капусту и бланшируйте ее в течение 15 минут, часто переворачивая или пока листья не станут мягкими.
    4. Осторожно отделить листья.
    5. Осторожно вырежьте центральную жилку из 10 самых больших листьев и отложите их в сторону.
    6. Чтобы приготовить начинку, добавьте в миску говяжий фарш, лук, чеснок, петрушку и перец (если используете) и перемешайте.
    7. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
    8. Поместите около ½ стакана начинки в центр листа. Сложите нижнюю половину листа поверх начинки, затем сложите в стороны и плотно скатайте.
    9. Поместите голубцы в мультиварку рядами швом вниз.
    10. Голубцы должны быть плотно уложены в один слой.
    11. Чтобы приготовить соус, смешайте в миске измельченные помидоры, оливковое масло, уксус, сушеный орегано и чесночный порошок.
    12. Полить голубцы соусом.
    13. Крышка с крышкой.
    14. Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 6 часов.
    15. Посыпать нарезанной петрушкой (если используется) и подавать с кето-хлебом.

    Распечатать рецепт

    Более легкий (и успокаивающий) кето-блюда из говяжьего фарша

    Строганов из говяжьего фарша кето — Превратите обычный старый говяжий фарш в это невероятно сытное блюдо строганов, приготовленное из пикантной сметаны и ароматного говяжьего бульона.

    Crockpot Keto Chili — Идеально подходит для ленивых дней, этот рецепт мультиварки — идеальная еда для вас и всей семьи, которой можно насладиться вместе с вашими любимыми кето-гарнирами.

    Keto Sloppy Joes with Cloud Buns — Нет ничего лучше этой американской классики, состоящей из говядины, лука, острого перца, чеснока и томатного соуса, которые подаются с пушистой булочкой.

    Здоровый рецепт голубцов в медленноварке

    Наконец-то я попробовал еще один рецепт, которого боялся. Ты гордишься мной? Этот рецепт голубцов из мультиварки УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Тем более, что он полезен и готовится в мультиварке! И это не так сложно, как я думал изначально.Слава Богу!

    Если вы придерживаетесь плана питания с низким содержанием углеводов или «Обрезать здоровую маму», вы можете легко приготовить этот рецепт и есть по плану, особенно если вы уверены, что не выбираете сахарный соус для спагетти.

    Мы закончили кипячение капусты в течение нескольких минут, чтобы смягчить ее, но я бы хотел, чтобы мы делали это немного дольше, так как центральные листья были недостаточно мягкими, чтобы сложить, не сломав. Он все равно получился отличным, но некоторые из последних голубцов было сложнее заворачивать из-за жестких листьев.

    Рецепт здоровых голубцов в медленноварке

    Напишите этот рецепт в Твиттере! Click To Tweet

    Здоровый рецепт голубцов в медленноварке

    Этот рецепт голубцов из мультиварки УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Тем более, что это здорово И сделано в мультиварке!

    Основное блюдо, Ключевое слово для мультиварки Рецепт здорового голубца для медленного приготовления Общее время 6 часов 20 минут

    Ингредиенты

    • 10-15 капустных листьев
    • 2 фунта постного говяжьего фарша
    • 1 стакан сырой киноа может заменить тертую цветную капусту, дикий рис, морковь и т. Д.
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка. соль
    • ½ ч. л. перец
    • 32 унции соуса для спагетти без сахара
    • Тертый сыр по желанию, для начинки

    Инструкции

    • Варите кочан примерно 5 минут, пока листья не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко удалить. Они должны легко складываться вокруг мясной смеси.

    • Смешайте сырой говяжий фарш, киноа, воду, лук, чеснок, соль и перец.

    • Отделите листья от кочана, сохраняя их как можно более неприкосновенными.

    • Начните наполнять листья капусты, складывая их (как буррито), чтобы они не вытекли.

    • Поместите их в мультиварку по мере заполнения.

    • Вылейте сверху соус для спагетти. Если у вас более одного слоя, обязательно поливайте каждый слой соусом.

    • Готовьте на низкой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 5-6 часов.

    • Посыпьте сыром и наслаждайтесь восхитительным ужином!

    Инструкции по работе с морозильной камерой и медленноваркой
    • Выполните шаги 1–4 выше.

    • Положите голубцы на форму для торта или противень, не касаясь друг друга.

    • Поместите в морозильную камеру, чтобы они замерзли на сковороде.

    • После замораживания достаньте из морозильной камеры и поместите в пакет для замораживания объемом галлон.

    • Наклейте этикетку и уложите ее как можно ровнее для замораживания.

    • В день приготовления положите замороженные голубцы в мультиварку (не позволяйте сначала разморозиться, иначе они развалятся).

    • Сверху полейте соусом для спагетти и готовьте, как указано выше.

    Питание

    Калорий: 363 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 39 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1218 мг | Калий: 1314 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 803 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 7 мг

    * Некоторые ссылки в этом сообщении являются партнерскими.

    Мы будем делать комфортные голубцы в мультиварке всю зиму

    Голубцы — фаворит в Восточной Европе, и в зависимости от того, где вы родом, будет множество вариантов этого классического рецепта. Некоторые предпочитают сладкий соус или настаивают на использовании изюма, в то время как другие придерживаются кисло-сладких традиций. Некоторые готовят блюда из свинины и говядины, в то время как другие остаются простыми и вегетарианскими. Независимо от того, как вы их готовите, это классическое блюдо всегда удовлетворит вас, но наш рецепт означает, что вы можете приготовить его заранее.Приходите домой к обеду, который медленно готовится и определенно согреет вас в те холодные месяцы.

    Рецепт голубцов в медленноварке

    Время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 4-8 часов
    Количество порций: 6

    Ингредиенты
    1 большой кочан зеленой капусты или 2 маленьких

    Соус:
    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    3 измельченных зубчика чеснока
    1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
    Банка 28 унций измельченных помидоров
    ½ чайной ложки морской соли
    Щепотка перца

    Начинка:
    ½ стакана сырого коричневого риса
    1 фунт постного говяжьего фарша
    1 желтый лук, нарезанный кубиками
    1 тертая морковь
    ½ пучка нарезанной свежей петрушки
    1 чайная ложка морской соли
    Щепотка перца

    Указания
    Капуста:
    1.Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте немного морской соли. Приготовьте большую миску или кастрюлю с холодной водой.
    2. Переверните капусту вверх дном, аккуратно нарежьте сердцевину и вытащите ее. Некоторые части сердцевины могут остаться внутри, постарайтесь вырезать их так, чтобы на дне капусты образовалось отверстие.
    3. Когда вода закипит, поместите капусту в воду сердцевиной вниз. Примерно через минуту возьмите щипцы и начните переворачивать капусту в воде. Дайте закипеть в течение 5 минут, а затем погрузите весь кочан в таз с холодной водой или просто залейте его холодной водой из-под крана.
    4. Слегка остынув, аккуратно удалите 12 капустных листьев, стараясь не сломать.

    Соус:
    1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и сбрызните маслом. Добавить лук, остудить до полупрозрачности, примерно 2-3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд.
    2. Всыпать измельченные помидоры, морскую соль и перец. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока будете готовить начинку.

    Начинка:
    1. Поместите все ингредиенты начинки в миску и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

    Сборка:
    1. Поместите около ¼ — стакана начинки в каждый голубец. Сложите стороны и конец листа, а затем продолжайте скатывать, пока он не закроется. Повторяйте, пока не будут использованы все листья и начинка.
    2. Вылейте немного соуса на дно мультиварки и выложите голубцы швом вниз.
    3. Полить оставшимся соусом. Включите низкий уровень на 8 часов или высокий на 4 часа.

    Ищете более удобные рецепты? Попробуйте наши рецепты мультиварки, которые обязательно нужно сделать, чтобы вы чувствовали себя сытыми и счастливыми в течение всего сезона.

    Рецепт супа из голубцов в медленноварке

    Холодные дни требуют комфортной еды, например, этого восхитительного рецепта супа из голубцов в медленном приготовлении, приготовленного из фарша из индейки, риса, помидоров и нарезанной капусты.

    Привет! Когда становится холоднее, можно с уверенностью сказать, что мы все начинаем жаждать домашней комфортной еды, такой как этот суп из голубцов в медленном приготовлении.

    Одна из любимых закусок моей семьи — голубцы. Голубцы сами по себе практически идеальное блюдо.Это как маленький мясной рулет, закатанный в капусту и задушенный томатным соусом.

    Производство голубцов может показаться мне трудоемким, поэтому, когда я их готовлю, я обычно делаю огромную партию, чтобы заморозить некоторые на потом.

    Ранее этой осенью у меня был огромный кочан капусты из сада моего отца, который нужно было использовать. Кочан был НАСТОЛЬКО большим, что после того, как я сделал две большие формы голубцов для морозильной камеры, у меня ВСЕ ЕЩЕ оставались остатки капусты.

    Вот, друзья мои, когда пришло вдохновение! В конце концов, некоторые из моих лучших идей рецептов исходят из необходимости использовать остатки, например, как я приготовил обжаренную на юго-западе краснокочанную капусту, когда у меня были остатки капусты после приготовления супа Magic Stone с моим сыном.

    Что понадобится:

    Раскрытие информации: это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки на продукты или услуги, которые, по нашему мнению, вам могут понравиться. Это означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, Ideas for the Home by Kenarry® будет взимать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, чтобы мы могли сохранить ваши лучшие идеи для дома. Все высказанные мнения основаны на личном опыте.

    Кухонный инвентарь:

    Состав:

    Это те ингредиенты, которые вам понадобятся.Все точные суммы указаны на карточке для печати внизу этого поста.

    Я склонен лениться по выходным и люблю находить или создавать простые рецепты, которые я могу заранее приготовить в своей мультиварке. Что касается оставшейся капусты, мне пришло в голову, что мне действительно стоит попробовать приготовить из нее суп из голубцов в медленном приготовлении.

    Я нарезал оставшуюся капусту на большие куски и бросил ее в мультиварку. Затем я добавил многие из тех же ингредиентов, которые использую в своих голубцах, например, фарш из индейки, нарезанные кубиками помидоры, лук, сушеную петрушку, чеснок и другие специи.Я также добавил немного коричневого сахара для добавления сладости. Может показаться, что в мультиварке недостаточно жидкости, но поверьте мне. В процессе приготовления капуста распадется и превратится в жидкую массу.

    После того, как я готовил его на слабом огне в течение семи или восьми часов, весь мой дом пахнул потрясающе. Примерно за 20 минут до ужина я добавил немного вареного риса и прогрел его.

    Суп из голубцов в медленном приготовлении был на вкус столь же восхитительным, как и запах. На самом деле, моему мужу это так понравилось, что он сказал, что на самом деле предпочитает суп из голубцов в медленном приготовлении моим обычным голубцам.Думаю, мне больше не нужно тратить много сил на изготовление голубцов, когда я могу легко получить все те же приятные ароматы!

    Суп из голубцов в медленноварке

    Холодные дни требуют комфортной еды, например, этого восхитительного рецепта супа из голубцов в медленном приготовлении, приготовленного из фарша из индейки, риса, помидоров и нарезанной капусты.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления8 часов

    Общее время 8 часов 20 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: суп из голубцов в мультиварке

    Порций: 6

    калорий: 212 ккал

    Автор: Кэрри Ипма

    • 1 фунт фарша из индейки
    • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 6 стаканов капусты, нарезанной крупными кусочками
    • 1 стакан воды
    • 1 — 15 унций томатного соуса
    • 2 — 14.5 унций банок маленьких нарезанных кубиками помидоров
    • 2 кубика говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки сельдерея соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки сушеные хлопья петрушки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 стакана вареного риса
    • В большой сковороде готовьте фарш из индейки и лук, пока фарш из индейки не подрумянится, а лук не станет мягким.
    • В большой мультиварке смешайте фарш из индейки, нарезанную кубиками капусту, томатный соус, воду, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, соус Вустершир, измельченный чеснок, коричневый сахар, соль сельдерея, черный перец, соль и сушеные хлопья петрушки.

    • Готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 6-8 часов, пока капуста не станет мягкой. Добавьте рис за 15-20 минут до подачи, чтобы он прогрелся.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    калорий: 212 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 21 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 822 мг | Калий: 482 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 30.4 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1,5 мг

    Рекомендации по сервировке супа из голубцов в медленноварке

    Если вы готовы к домашней домашней еде, вам действительно понравится этот восхитительный рецепт супа из голубцов в медленном приготовлении. Суп из голубцов в медленном приготовлении достаточно сытный, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда.

    • Суп из голубцов, приготовленный в медленном темпе, отлично подойдет к садовому салату, который подается на стороне.
    • Я также рекомендую сочетать его с большим кусочком сладко-масляного кукурузного хлеба, несколькими ломтиками чесночного хлеба или устричными крекерами.
    • Я уже упоминал об использовании остатков капусты для этого рецепта, но это также прекрасный способ использовать приготовленный рис, оставшийся от другого приема пищи.
    • Суп из голубцов в медленном приготовлении — это восхитительный ужин, которым можно насладиться как остатки через несколько дней.
    • Я не пробовал замораживать суп из голубцов в медленном приготовлении, но если вы попробуете, дайте нам знать, как это получается. Я знаю, что обычные голубцы можно заморозить, но для этого рецепта капуста обычно еще не готовится.

    Изначально я поделился этим рецептом супа из голубцов в медленноварке в рамках обмена «Идеи для кухни» Эшлин из «Красавицы кухни» и делаю это раз в месяц. В ноябре прошлого года мы с Эшлин обменялись рецептами супов, чтобы насладиться прохладными осенними и зимними днями. Рецепты были настолько популярны среди наших читателей, что мы просто знали, что вам понравится, если мы сделаем это снова. Кому может хватить рецептов супов, верно?

    Пока я был в Belle of the Kitchen, Эшлин делилась своим вкусным рецептом кремового супа Tortellini Fagioli, так что не забудьте проверить и этот рецепт.

    Пока вы здесь, я также рекомендую вам ознакомиться с нашими рецептами с последнего раза, когда мы делились супами из мультиварки, чтобы узнать, чем восторгаются наши читатели. Думаю, вам действительно понравится мой картофельный суп с начинкой в ​​медленноварке и рецепт чизбургерного супа по рецепту Эшлин.

    Нужны еще рецепты супов? Вам понравятся эти идеи для дома от Kenarry® —

    .

    Какой ваш любимый рецепт супа осенью? Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и поделитесь. Мы всегда в поиске новых идей для кухни! Если вам понравился этот рецепт супа из голубцов в медленном приготовлении, поделитесь им с друзьями или прикрепите его на потом:

    Рецепт вегетарианских голубцов в медленноварке

    Рецепт вегетарианских голубцов в медленноварке.Голубцы, фаршированные коричневым рисом, консервированной черной фасолью и луком, приготовленные в мультиварке. Подавайте их с традиционным соусом для пасты. Вы вегетарианец и ищете вегетарианские рецепты? Приготовьте отличный вегетарианский соус для голубцов.

    Рецепт вегетарианского соуса для медленного приготовления

    Это действительно низкокалорийный вегетарианский соус. Очень просто и легко приготовить. На 8 порций 4 стакана (180 мл) нарезанного желтого лука, 1 чайная ложка (5 мл) измельченного чеснока, 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы, 1/2 фунта (240 г) нарезанных свежих грибов, 1/2 чайной ложки (3 мл) сахарного песка

    Инструкции: Слегка смажьте 4–6-литровую (4–6 л) мультиварку антипригарным кулинарным спреем.В смазанной маслом мультиварке смешайте все ингредиенты, кроме сахара. Хорошо перемешать. Накройте скороварку и готовьте на слабом огне 7-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.

    Откройте крышку и добавьте 1,2 чайной ложки сахара, затем снова закройте мультиварку и готовьте еще 10-15 минут.

    Выключите мультиварку и откройте крышку. Перед подачей хорошо перемешайте соус. Подавать с приготовленной пастой или спагетти из тыквы или использовать в качестве соуса для пиццы.

    Пищевая ценность одной порции: 97 калорий, o.5 г жиров, 0 мг холестерина, 376 мг натрия, 21 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г белка

    Рецепт соуса из баклажанов в медленном приготовлении

    Другой вегетарианский соус для итальянской пасты, голубцов и т. Д.

    На 6 порций

    Ингредиенты: 1 фунт (480 г) свежих баклажанов, нарезанных кубиками, 3/4 стакана (180 мл) нарезанного желтого лука, 1/2 стакана (125 мл) нарезанного зеленого болгарского перца, 2 готовых банки по 14 унций (420 мл) нарезанные кубиками итальянские помидоры с чесноком, орегано и базиликом, неосушенные, 6 унций (9180 мл) банка Итальянская томатная паста с жареным чесноком, 1/2 стакана (125 мл) нарезанных свежих грибов, 1 чайная ложка (5 мл измельченного чеснока, 1½ чайных ложки гранулированного) сахара, 1 столовая ложка 915 мл красного винного уксуса, 1/4 стакана 960 мл воды, 1½ (8 мл) чайных ложек сушеной итальянской приправы, 6 столовых ложек (90 мл) тертого обезжиренного сыра Пармезан (по желанию)

    Инструкции: Слегка смажьте внутреннюю поверхность маслом. мультиварка с антипригарным кулинарным спреем.В мультиварке на 4-6 литров (л) смешайте все ингредиенты, кроме тертого сыра пармезан. Хорошо перемешать.

    Закройте скороварку и готовьте на слабом огне 7-8 часов или на сильном огне 3-4 часа. Выключите мультиварку и откройте крышку. Хорошо перемешайте соус, затем переложите в большую сервировочную миску. Посыпать тертым пармезаном и подавать. используйте этот восхитительный соус для итальянской пасты или вегетарианских голубцов. Наслаждаться!

    Вегетарианские голубцы в медленном огне Рецепт

    Ингредиенты

    • 2 фунта (960 г) цельной зеленой капусты
    • 1 стакан вареного коричневого риса
    • 15 унций (450 мл) банка черных бобов, высушенных
    • 3/4 стакана замороженных нарезанный желтый лук, размороженный и высушенный
    • Обезжиренное пастовое пюре в банке объемом 26 унций (780 мл), разделенное на части
    • 1 унция (30 г) нарезанных грибов (по желанию)

    Метод

    Шаг 1

    Удалите 8 больших внешних листьев из капуста.Отложите в сторону.

    Шаг 2

    В большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды на среднем или сильном огне. Добавить капустные листья, выключить огонь и оставить впитаться 5 минут. Вынуть из воды замоченные листья, процедить и дать им остыть.

    Шаг 3

    Смажьте внутреннюю поверхность мультиварки антипригарным спреем для приготовления пищи. Оставшуюся капусту нашинкуйте и выложите на дно мультиварки.

    Шаг 4

    В большой миске смешайте приготовленный коричневый рис, сушеные черные бобы, лук и 1/2 стакана (125 мл) соуса для пасты.Хорошо перемешать. Поместите 1/2 стакана (125 мл) рисовой смеси в центр каждого листа, затем заверните стороны поверх начинки и скатайте.

    Шаг 5

    Залейте тертой капустой 1/2 стакана (125 мл) оставшегося соуса для макарон. Хорошо перемешайте.

    Step 6

    Положите голубцы на нашинкованную капусту. Сверху полейте оставшимся соусом для пасты.

    Шаг 7

    Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-7 часов. При желании подавайте голубцы с нашинкованной вареной капустой.

    Рецепт голубцов: как приготовить медленного приготовления

    Поместите примерно 1/4 стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа и закатайте, заправляя концы. Поместите булочки в мультиварку. В небольшой миске смешайте томатный соус, коричневый сахар, лимонный сок и Вустерширский соус. Полить голубцами. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8-9 часов.

    Приготовьте начинку: смешайте ингредиенты для начинки в одной миске. Приготовить соус: смешать ингредиенты соуса в другой миске.Сборка: Положите начинку внутрь листа и скатайте. Обязательно запечатайте оба конца, чтобы начинка оставалась неповрежденной внутри. Повторяйте, пока не приготовите достаточно рулетов.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУЛЕТЫ ИЗ КАПУСКИ: В большой сковороде подрумяните говяжий фарш с луком и чесноком. Слейте жир со сковороды. В мультиварку добавить нарезанную капусту, воду, рис, перец, чесночную соль, перец, сахар и томатный соус, а также говяжью смесь.

    Держите слоями булочки и смесь квашеной капусты, пока не будут использованы все роллы.Готовьте в жаровне при 350 градусах около 30 минут, чтобы оно стало красивым и горячим, затем уменьшите температуру до 225 градусов на 8-10 часов. Обычно для их приготовления мы используем жаровню, так как она больше и вмещает все кочаны. Если вы готовите меньше, вы можете использовать мультиварку, если хотите.

    Смешайте говядину, свинину, яйцо, молоко, лук, рис, соль и перец; хорошо перемешать. Выложите 1/4 стакана мясной смеси на капустный лист. Сверните его в стиле буррито и положите в мультиварку (при желании закрепите зубочистками).Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясной смесью.

    Чтобы сделать голубцы, сначала отварите кочан в течение 2 минут или пока он не станет мягким. Затем оторвите листья от капусты и срежьте толстую центральную жилку на каждом листе. Затем отложите листья и смешайте говядину, свинину, томатный соус, лук, рис, петрушку, соль, перец и перец, чтобы получилась начинка.

    Чем дольше вы варите капусту, тем она мягче. Жесткие листья — это результат недо выпекания булочек.Советы по замораживанию: лучше всего замораживать голубцы в сыром виде. Листья капусты после замораживания выделяют воду, поэтому лучше рассчитывать на время запекания, чтобы решить эту проблему. Другие идеи начинки:

    Обжарьте на сковороде сельдерей, лук, чеснок, 1 столовую ложку укропа и говяжий фарш, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым. Приправить солью и перцем Переложить смесь в мультиварку. Добавьте приготовленный рис, салат из капусты, бекон, помидоры и оставшийся укроп.

    Приготовьте капусту.Самый простой способ приготовить капусту для голубцов — это положить полный кочан чистой капусты в кастрюлю с кипящей водой на 8-10 минут (приоткрытой).

    По этому рецепту голубцов получается двенадцать больших булочек, которые лучше всего подавать с вареным рисом. Вы можете уменьшить начинку этого рецепта голубцов, чтобы сделать его меньше, и готовить на пару с помощью бамбуковой пароварки, если вы собираетесь использовать его как часть репертуара димсам-спреда.

    Очистить и выбросить два наружных листа каждой капусты.Ножом вырежьте сердцевины капусты. Положите первую капусту в воду пробкой вниз на 5 минут, затем переверните и продолжайте готовить 5-6 минут. Снимите листья, когда они начнут размягчаться.

    Голубцы, также известные как голубцы, Голабки или Голумпки, считаются деликатесом в Восточной Европе и за ее пределами, но в каждом регионе есть свой особый рецепт. Например, в венгерских голубцах есть квашеная капуста в томатном соусе и большое количество бекона.

    Как приготовить голубцы в мультиварке. Голубцы отлично подходят для мультиварки. Вот как: за два дня до этого приготовьте голубцы, поместите их швом вниз в мультиварку и полейте смесью томатного соуса. Затем поместите миску в холодильник до готовности.

    Для каждого голубца вы будете использовать 2 листа маленького и большого размера. Поместите меньший лист поверх большого капустного листа и выложите на него одну восьмую мясной смеси.Оберните мясо небольшим листом.

    Поместите голубцы в мультиварку рядами швом вниз. Голубцы должны быть плотно уложены в один слой. Чтобы приготовить соус, смешайте в миске измельченные помидоры, оливковое масло, уксус, сушеный орегано и чесночный порошок. Полить голубцы соусом. Накрыть крышкой. Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 6 часов.

    Надеемся, вам понравилось читать, а теперь вернемся к рецепту голубцов. Для приготовления голубцов нужно 12 ингредиентов и 8 шагов.Вот как это сделать. Ингредиенты, необходимые для приготовления голубцов: возьмите 1 кусок большой кочанной капусты…

    Рекомендации Варить капусту в кипящей воде до тех пор, пока листья не опадут с головы. Отложите 12 больших листиков для рулетов; хорошо слить. (Охладите оставшуюся капусту для другого использования.)

    1 средний кочан (3 фунта) 1/2 фунта сырого говяжьего фарша; 1/2 фунта сырой свинины; 1 банка (15 унций) разделенного томатного соуса; 1 небольшая луковица, нарезанная

    Как сделать голубцы. Внизу статьи есть довольно точный рецепт для тех, кто в этом нуждается.Однако голубцы — это больше метод, чем точный рецепт, не стесняйтесь проявлять творческий подход к основному процессу. Отварить капусту. Начните со свежего кочана капусты без сердцевины.

    Тщательно вымыть капусту. Шаг 2. Приготовить капусту на пару в 1 стакане воды и накрыть пищевой фольгой. Готовьте в микроволновой печи на 100% мощности в течение 4-5 минут. в миске, пригодной для микроволновой печи. Шаг 3. Слейте воду. Дать постоять 5 мин. Снимите пищевую пленку и отделите 8 больших внешних листьев капусты. Шаг 4

    Голубцы по-домашнему — прекрасный рецепт восточноевропейской кухни.Это вкусное блюдо можно использовать как легкую идею для приготовления еды на неделю или как идеальный питательный вариант для семейного ужина. Сегодня вы узнаете, как приготовить голубцы с начинкой из фарша / риса и размягченными капустными листьями.

    Голубцы в мультиварке — отличная идея, когда вам нужно далеко от кухни. Конечно, вам нужно приготовить булочки, приготовить капусту и т. Д., Но остальное приготовление остается на доверенном мультиварке. Соберите голубцы, как указано, и аккуратно уложите их в мультиварку, посыпав нашинкованной капустой.

    Превратите это в легкую 30-минутную запеканку, нарезав капусту и добавив оставшиеся ингредиенты — запекайте на сковороде 13×9 при температуре 375F в течение 20 минут или до полного прогрева. Для запекания положить голубцы в форму для запекания и залить соусом, как указано в рецепте.

    Голубцы по-румынски приготовить очень легко, но отнимает много времени, особенно на раскатывание. Я всегда зарабатываю много денег, резервируя для этой работы целый день. Лучшее в этих голубцах, помимо вызывающего привыкание вкуса, заключается в том, что вы можете хранить их в холодильнике не менее 10 дней, и они будут становиться все лучше и лучше.

    Если вы хотите приготовить голубцы, голубцы, голумпки, халупки или что-то еще, что вы, возможно, выросли, называя голубцы, то вам нужно знать, как правильно приготовить капусту. Знание того, как подготовить листья капусты, делает эту работу менее утомительной.

    Замочите капусту: добавьте квашеные листья капусты в большую миску и залейте ее холодной водой. Дайте листьям впитаться в воду на несколько минут. Это позволит смыть часть солености с листьев.Слейте воду.

    Лучшие гарниры к голубцам. Поскольку голубцы сами по себе являются таким сытным блюдом, вы должны быть уверены, что то, что вы подаете вместе, не перевешивает главную привлекательность. От легких салатов до вкусного картофеля и хлеба для обмакивания в восхитительном соусе — я добавил несколько восхитительных добавок к голубцам.

    Голубцы с начинкой из двух видов риса, говяжьего фарша, лука и приправ — это ароматные карманы, которые так же весело делать, как и есть.Смешайте мясную и рисовую начинку, набейте каждый капустный лист, закатайте его и тушите в томатно-сливочном соусе, чтобы получить нежные и пикантные голубцы.

    Как приготовить голубцы. Обварить капустные листья. Хотя это очень простой рецепт, самое сложное — это приготовление капустных листьев. Это можно сделать двумя способами: Отрезать сердцевину капусты. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Слегка посолить. Добавьте в воду весь кочан капусты.

    Голубцы — это здоровая и комфортная еда Рэч. Совет от Рэч: для начинки она использует половину говядины и половину телятины ИЛИ говядину, свинину и телятину, но фарш из индейки, ИЛИ весь свиной фарш, или 1,5 фунта растительного заменителя мяса — тоже вкусный выбор.

    В миске смешайте 1 фунт говяжьего фарша, 1 стакан картофельного пюре с горкой, 1 натертую луковицу, 1 яйцо, немного соли и перца по вкусу до однородности.

    Этот простой рецепт приготовлен в мультиварке и готов через 4 часа! Это польский семейный рецепт под названием Halupkie! Запеканка из голубцов в медленноварке.Голубцы были большим делом в моем доме. Моя мама полька, поэтому рецепт передавался из поколения в поколение и в итоге стал одним из моих любимых блюд, которые она готовила.

    Исторически голубцы возникли на Древнем Ближнем Востоке. Блюдо пришло через Восточную Европу через торговые корни и миграцию людей. Позже рецепты и традиции голубцов распространились по всей Северной Америке. Голубцы — это скромная еда с большим выбором начинок.

    Блюдо из капусты, превосходящее все остальные рецепты капусты.Я так рада поделиться этим рецептом со всеми вами. После того, как я нашел этот рецепт в Интернете и недавно попробовал его, я не могу насытиться им. Это определенно попало в мои 10 лучших блюд медленного приготовления. Я люблю тушеную капусту, и обычно это часть еженедельного меню.

    Эти старомодные голубцы похожи на мамины, только листья не вареные и не скрученные! Эти голубцы без фарша по-украински называются ленивыми голубцами, и этот рецепт капусты несложно приготовить! Нет ничего проще, чем смешать для запекания сырой рис, мясо, томатный соус и капусту!

    3 65 Супер-легкая еда для пальцев, которую можно приготовить для любой вечеринки От чипсов и соусов до приложений для одного укуса, еда для пальцев — идеальный способ начать вечеринку.

    Leave a Reply