Готовим бефстроганов с грибами из говядины – . -?

Содержание

Бефстроганов из говядины с грибами

26 декабря 2018 0 2216 3

Бефстроганов из говядины с грибами

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

134 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Бефстроганов из говядины – классический рецепт советской кухни, он был очень популярным как в то время, так и сейчас. Это достаточно сытное, вкусное блюдо, которое хоть раз, но готовила каждая хозяйка. Его подают и на праздничный стол, и в будни на обед.

Классика (говядина по-строгановски – так она изначально называлась), которая на протяжении многих лет пользуется спросом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говядина

800 гр.

Шампиньоны

500 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Масло сливочное

20 гр.

Сметана

1 сткн.

Черный молотый перец

по вкусу

Шаг 1 из 14

ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Выбору говядины стоит обратить особое внимание. Идеально будет, если вы найдете вырезку, тогда ваш бефстроганов получится обалденно нежным и мягким. Но найти ее не так уж и просто, поэтому можно заменить на толстый край, оковалок или почечную часть. Если у вас обычная грудинка или лопатка, то тогда вам придется тушить мясо около 2 часов, чтобы оно было мягким.

При выборе сметаны смотрите на жирность, нам нужно более 20%, идеально – 30%. Грибы используйте любые, конечно, если у вас найдутся белые или боровки, то получится «сказка», но за неимением подойдут и шампиньоны или вешенки.

Теперь о посуде. Сковорода, сотейник или казанок должны быть толстостенными, в идеале – из чугуна.

Шаг 2 из 14

полоски мяса

Мясо промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками.

Шаг 3 из 14

грибы

Шампиньоны настрогайте на тонкие пластины.


Шаг 4 из 14

лук

Лук нарежьте перьями.

Шаг 5 из 14

обжарка говядины

Влейте в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6 из 14

добавление воды

Налейте с полстакана воды и тушите около 30 минут на маленьком огне.


Шаг 7 из 14

лук со специями на сковороде

Отдельно на смеси оставшегося растительного масла и сливочного обжарьте лук до мягкости, посолите его и поперчите.

Шаг 8 из 14

закладка шампиньонов

Добавьте шампиньоны. Готовьте дальше до готовности грибов, не забывая помешивать.

Шаг 9 из 14

сметана с горчицей

Сметану смешайте с горчицей. Можете ее не включать в блюдо вовсе или добавить больше/меньше, по вкусу. Горчицу используйте любую, я брала с зернами.


Шаг 10 из 14

тушение мяса

По истечении времени вода выпарилась, теперь проверьте мясо на мягкость. Если оно еще не готово, то на этом этапе добавьте еще воды и тушите до готовности.

Не добавляйте сразу большое количество воды, достаточно будет 100-150 мл. При необходимости доливайте в процессе приготовления.

Шаг 11 из 14

соединение говядины с луком и грибами

К готовому мясу добавьте обжаренные грибы с луком.

Шаг 12 из 14

добавление соуса

Добавьте сметану с горчицей, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 5-7 минут. Приправьте по вкусу.


Шаг 13 из 14

готовое блюдо

Традиционно бефстроганов из говядины с грибами подают с картофельным пюре, но будет вкусно и с рисом/макаронами.

Шаг 14 из 14

порция бефстроганова

Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Очень часто в бефстроганов вливают томатную пасту или соус – это придает блюду красивый цвет и некую кислинку. Еще мне очень нравится добавлять соленые огурцы, получается пикантно и свежо.

порция бефстроганова

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция бефстроганова Безопасные для фигуры десерты по мнению Елены Малышевой порция бефстроганова
7 причин, почему стоит употреблять по 7 орехов в день

vilkin.pro

Классический бефстроганов с грибами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Мякоть говядины (без прожилок и жирка) нарежьте поперек волокон тонкой соломкой.

Лук нарежьте перьями, грибы промойте и нарежьте на половинки (или четвертинки, если у вас крупные шампиньоны).
Шаг 2: обжариваем мясо.

Растопите в кастрюле сливочное масло и отправьте в него нарезанное мясо. Жарьте, помешивая, пока говядина не поменяет цвет.
Шаг 3: добавляем лук и грибы.

Добавьте к мясу лук и жарьте все вместе еще 5 минут.

Добавьте шампиньоны и жарьте еще 5 минут, не забывая помешивать.
Шаг 4: добавляем специи и вино.

Когда грибы станут мягче, добавьте перец, лавровые листья.

Горчицу, томатную пасту.

Влейте вино. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут до готовности говядины.

Влейте сливки.

Посолите, поперчите и, если томатная паста кислая, добавьте немного сахара
Готовьте еще в течение 10 минут, пока соус не станет достаточно густым.
Шаг 5: подаем классический бефстроганов с грибами.

Подавайте бефстроганов с хлебом и маринованными или солеными огурцами.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Бефстроганов с грибами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бефстроганова с грибами:

Шаг 1: обжариваем лук и мясо.
Мясо не должно касаться дна сковороды Почистим лук, достаточно мелко нарежем. Можно для начала тонкими полукольцами, а затем еще и пополам каждое. Мясо надо в первую очередь отбить. Но – несильно. А потом аккуратно нарезать. Тонкими такими кусочками, примерно по полсантиметра толщиной. Причем, это важная деталь, резать его надо обязательно поперек волокон. Каждый кусочек следует запанировать в муке. Лук отправляем на горячую сковороду с маслом, поверх него выкладываем мясо. В идеале лук служит прослойкой между дном сковороды и мясом, они при обжаривании не должны соприкасаться. А сейчас обжариваем содержимое сковороды не перемешивая. Но очень недолго, не более 5 минут. А то и вообще, минутки 2-3. Главное, чтобы мясо поменяло цвет. Даже подрумянивать не обязательно. Главное на данном этапе, чтобы мясо сохранило свою сочность. Передержим – будет сухим. А этого нам не надо!
Шаг 2: готовим грибы.
Грибы на мясо Какие – решать вам. Можно использовать обычные магазинные шампиньоны. Но ничуть не хуже будут белые из леса, маслята, подосиновики или молодые подберезовики. Их надо тонко нашинковать и отправить на сковороду вслед за мясом. По мнению ряда специалистов лучше обойтись без ножек, использовать лишь шляпки. Ведь блюдо, напомним, должно быть нежным и сочным! Готовиться грибам – минут 10. А сейчас добавим соль, перец, тертый мускатный орех и все перемешаем. Пусть еще чуть-чуть обжарится.
Шаг 3: перекладываем в кастрюлю.
Доведем до кипения Содержимое сковороды вываливаем в неглубокую кастрюлю с толстым дном. Сами тем временем приготовим соус. Просто надо смешать сметану с горчицей и залить этой смесью кусочки мяса и грибов. А сейчас поставим на плиту и доведем до кипения. Только кипятить не надо. Забулькало – значит готово!
Шаг 4: подаем к столу.
Просим к столу В качестве гарнира к бефстроганову лучше всего подойдет картофель, жареный во фритюре. Но и просто жареный – ничего. Украсить блюдо лучше дольками свежих помидоров. Подойдут на гарнир и гречневая каша, макароны, картофельное пюре. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — В сметану кроме горчицы можно добавить немного томатной пасты. А вот специи кроме перца и мускатного ореха добавлять не стоит. Вместо мускатного ореха можно использовать ложку мадеры.

– — Можно приготовить это блюдо с бразильским оттенком. Замените говядину на курятину и добавьте больше томатной пасты.

– — Бефстроганов едят только горячим и, по возможности, свежеприготовленным. Иначе изменятся и вкус, и консистенция блюда.

www.tvcook.ru

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото пошагово

Бефстроганов с говдиной

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе можно приготовить на обед или ужин. Это невероятно вкусное мясное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру, особенно, к картофельному пюре или отварному рису. А рецепт с фото пошагово покажет, как это легко сделать.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 120 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй.

Как приготовить бефстроганов из говядины

В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.

нарзанная говядина

На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.

обжарка мяса

Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.

нарезанный лук

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.

нарезанные шампиньоны

В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.

обжарка грибов с луком

Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.

вливаем сливки

Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.

добавляем мясо

Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!

мясо с грибами и подливойбефстроганов с грибами

Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Бефстроганов с говдиной

vcusnyatina.ru

Бефстроганов с грибами пошаговый фоторецепт

19 августа 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях «вариация на тему». Классический бефстроганов мы уже как-то делали, а в этот раз захотелось немного изменить рецепт и вот, что из этого получилось: 

Бефстроганов с грибами

Продуктовый набор:

Бефстроганов с грибами

  • Говядина (500 гр.)
  • Мука
  • Грибы
  • Лук
  • Сметана
  • Черный перец
  • Соль
  • Горчица
  • Растительное масло

Все измельчаем следующим образом:

Бефстроганов с грибами

Грибы загружаем на сковороду и без масла начинаем разогревать. Наша задача — убрать воду:

Бефстроганов с грибами

Пока грибы булькают обваливаем мясо в муке:

Бефстроганов с грибами

И отправляем обжариваться на другую сковороду в небольшом количестве растительного масла:

Бефстроганов с грибами

Как только из грибов выпарится вода, добавляем лук и пару ст. ложек растительного масла. Обжариваем минут пять:

Бефстроганов с грибами

Мясо готово:

Бефстроганов с грибами

Грибы с луком тоже:

Бефстроганов с грибами

Теперь смешиваем сметану, соль, перец и горчицу:

Бефстроганов с грибами

И,предварительно объединив мясо с грибами и луком, заливаем все получившимся соусом. Доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и тушим минут пятнадцать, если у нас сырьём служила говяжья вырезка, и минут 30-40, если что-нибудь иное.

Бефстроганов с грибами

Подаем с картофельным пюре и солёными огурцами:

Бефстроганов с грибами

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Бефстроганов с грибами из говядины, рецепт с фото

Приготовим бефстроганов с грибами. Бефстроганов с грибами – это вкусно и сытно. Блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Сливочный соус будет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Сливочный соус для бефстроганов с грибами

Грибы можно взять как лесные, так и шампиньоны, но лесные будут более ароматными. Можно использовать замороженные грибы, тогда на их отваривание понадобится больше времени. Особое внимание нужно уделить выбору сметаны, чтобы она не свернулась при тепловой обработке и не испортила вкус и внешний вид блюда. Сметану добавляют в самом конце, а после тушат только на медленном огне.

Выбор мяса для бефстроганов

Лучшим мясом для бефстроганова является говядина. Чаще всего используют вырезку или филе, которые тщательно очищают от пленок, ведь при тепловой обработке они могут стягивать кусочки мяса и делать их «резиновыми». Чтобы бефстроганов был мягким и хорошо разжевывался, нарезают мясную соломку только поперек волокон.

Бефстроганов можно приготовить не только из говядины, но и из другого мяса и субпродуктов: классический рецепт бефстроганов, бефстроганов из говяжьей печени, бефстроганов из свинины (в сметане).

Ингредиенты


Бефстроганов с грибами: ИнгредиентыБефстроганов с грибами: Ингредиенты
  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Паста томатная — 50 г
  • Масло подсолнечное — 70 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить бефстроганов с грибами

  1. Бефстроганов с грибами: Очистить грибыБефстроганов с грибами: Очистить грибы

    Грибы почистить и вымыть, а крупные – порезать.

  2. Бефстроганов с грибами: Отварить грибыБефстроганов с грибами: Отварить грибы

    Залить грибы водой и отварить в течение 20 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  3. Бефстроганов с грибами: Обжарить грибыБефстроганов с грибами: Обжарить грибы

    Высыпать грибы на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить до полного выпаривания влаги.

  4. Бефстроганов с грибами: Нарезать мясоБефстроганов с грибами: Нарезать мясо

    Мясо вымыть, очистить от сухожилий и пленок и нарезать поперек волокон широкими ломтиками.

  5. Бефстроганов с грибами: Отбить мясоБефстроганов с грибами: Отбить мясо

    Ломтики мяса накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком до толщины 0,5 см.

  6. Бефстроганов с грибами: Нарезать мясо мелкоБефстроганов с грибами: Нарезать мясо мелко

    Нарезать мясо соломкой сечением около 0,4×0,4 см и длиной 4–5 см. Разделывать мясо обязательно поперек волокон, иначе бефстроганов не раскусишь. Мясную соломку посыпать перцем.

  7. Бефстроганов с грибами: Нарезать лукБефстроганов с грибами: Нарезать лук

    Луковицу очистить и нарезать кубиками или полукольцами.

  8. Бефстроганов с грибами: Обжарить мясоБефстроганов с грибами: Обжарить мясо

    Мясо выложить тонким слоем на сковороду с хорошо разогретым маслом и при помешивании обжарить до подрумянивания.

  9. Бефстроганов с грибами: Добавить лук к мясуБефстроганов с грибами: Добавить лук к мясу

    К мясу добавить лук и обжарить до мягкости лука.

  10. Бефстроганов с грибами: Добавить мукуБефстроганов с грибами: Добавить муку

    Мясо и лук обсыпать мукой и перемешать.

  11. Бефстроганов с грибами: Добавить пюре и томатную пастуБефстроганов с грибами: Добавить пюре и томатную пасту

    Залить мясо 2 стаканами воды или бульона, добавить томатное пюре.

    Если томатная паста кислая, то можно добавить половину чайной ложки сахара для более приятного вкуса.

  12. Бефстроганов с грибами: Тушить соусБефстроганов с грибами: Тушить соус

    Все хорошо размешать и потушить до мягкости мяса.

  13. Бефстроганов с грибами: Добавить грибыБефстроганов с грибами: Добавить грибы

    Добавить грибы и потушить в течение 5-7 минут.

  14. Бефстроганов с грибами: Добавить сметану.Бефстроганов с грибами: Добавить сметану.

    Блюдо заправить сметаной и посолить. Тушить бефстроганов на слабом огне в течение 5 минут.

  15. Бефстроганов с грибами готовыБефстроганов с грибами готовы

    Бефстроганов с грибами подать с гарниром (картофель, макароны, рис, гречка и т. п.). Блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Бефстроганов из говядины с грибами — рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Знаменитая говядина по-бефстрогановски готовится из мяса, тушеного в густой подливе, и подается к картофелю, рису или к макаронам. Блюдо очень вкусное, но чтобы мясо получилось сочным, оно должно готовиться по особой технологии.

Для приготовления подойдет говяжья вырезка или мякоть, желательно с минимальным количеством прожилок. Я добавляю грибы, а вместо традиционной сметаны использую 10% сливки — они очень удачно дополняют говядину, делая ее более нежной. Обязательным ингредиентом также будет петрушка, которая играет роль не столько украшения, сколько отдельного вкусового акцента, оставляющего особое послевкусие.

Ингредиенты

  • говядина 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • пшеничная мука 4 ст. л.
  • подсолнечное масло 100 мл
  • говяжий бульон или вода 1 ст.
  • сливки 3 ст. л.
  • смесь молотых перцев 5 г
  • соль 2 г
  • петрушка 30 г

Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами

  1. Befstroganov iz govjadiny s gribami i slivkami_1Лук очищаем от шелухи, режем крупным кубиком и пассируем в хорошо разогретом масле — достаточно 2-3 столовых ложек любого растительного масла без запаха.
  2. Befstroganov iz govjadiny s gribami i slivkami_2Шампиньоны тщательно моем, чистим и нарезаем крупными ломтиками — измельчать слишком мелко не стоит, грибы должны выразительно чувствоваться в готовом блюде.
  3. Befstroganov iz govjadiny s gribami i slivkami_3Отравляем шампиньоны к пассированному луку и жарим до полной готовности, добавив немного соли и перца — прикрывать сковороду крышкой не нужно, огонь максимальный, жарить приблизительно 10 минут. Готовые грибы отставляем в сторону и приступаем к обвалке мяса.
  4. Befstroganov iz govjadiny s gribami i slivkami_4Говядину очищаем от мышечной и соединительной ткани, убираем по возможности все прожилки — это сделает его очень нежным и мягким.
  5. Befstroganov iz govjadiny s gribami i slivkami_5Разрезаем мясо на куски шириной в 5-7 см и толщиной в 2-3 см.
  6. Befstroganov iz govjadiny s gribami i slivkami_6Отбиваем говядину при помощи молотка — главное не перестараться и не отбить до дыр! Мясо должно просто стать чуть мягче, но ни в коем случае не превратиться в месиво.
  7. Befstroganov iz govjadiny s gribami i slivkami_7Складываем друг на друга все куски мяса, отбитые молотком, после чего нарезаем его острым ножом на бруски — приблизительно в 0,5 см толщиной. В результате мясо должно получиться нарезанным на равные продолговатые кусочки.
  8. Befstroganov iz govjadiny s gribami i slivkami_8Перекладываем говядину в миску и добавляем муку.
  9. Befstroganov iz govjadiny s gribami i slivkami_9Обваливаем мясо в муке и сразу же жарим его на сильно раскаленном растительном масле — огонь обязательно должен быть максимальным, чтобы все мясные соки «запечатались» внутри каждого кусочка в мучной панировке. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Соль не добавляем!
  10. Befstroganov iz govjadiny s gribami i slivkami_10Жарим говядину 3-4 минуты, а затем переворачиваем на обратную сторону и продолжаем аналогично готовить еще 3-4 минуты — на сильном огне без крышки.
  11. Befstroganov iz govjadiny s gribami i slivkami_11Не выключая конфорку, к обжаренному мясу отправляем шампиньоны с луком, перемешиваем.
  12. Befstroganov iz govjadiny s gribami i slivkami_12Вливаем в сковороду горячий бульон (или воду), добавляем соль и перец, снова перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 15 минут. За это время говядина успеет дойти до готовности и соединиться с грибами.
  13. Befstroganov iz govjadiny s gribami i slivkami_13В самую последнюю очередь добавляем сливки, перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня, прикрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Кипятить сливки ни в коем случае не нужно, так как они свернутся — нужно просто добавить их и слегка прогреть.

Подаем бефстроганов из говядины с грибами и сливками в горячем виде, порционно, сверху обязательно присыпаем блюдо мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Befstroganov iz govjadiny s gribami i slivkami_14

Похожие рецепты

webpudding.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о