Готовим бефстроганов с грибами из говядины: Бефстроганов из говядины с грибами

Содержание

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов — самый популярный советский рецепт. Бефстроганов — это мясо, а точнее, говядина на сковороде, тушенная в сметанном соусе. В моем рецепте я готовлю Бефстроганов с грибами. Теперь вопрос: что приготовить на ужин или на обед — решается легко и просто! Говядина по-строгановски — вкусный и быстрый ужин за 20 минут! А как приготовить бефстроганов вкусно — этому я вас научу, и поделюсь своими секретами и лайфхаками))

Ингредиенты

говядина (вырезка/толстый край) 500 г
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 200 г
сметана 200 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Бефстроганов готовят из говяжьей вырезки. Но вырезка дорогая и не всегда ее можно купить. Вместо вырезки можно взять толстый или тонкий край говядины. Главное, срезать все пленочки и сухожилия с мяса – тогда говядина получится нежнейшей.
Говядину нарезаем ломтиками. Каждый ломтик можно немного отбить.
Затем нарезаем ломтики говядины брусочками.

Лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем говядину и обжариваем около 5 минут.

Добавляем лук и обжариваем вместе с говядиной еще примерно 5 минут.

Теперь кладем шампиньоны и солим (шампиньоны начнут давать сок). Тушим еще 4-5 минут.

Добавляем сметану.

Перемешиваем.

И тушим бефстроганов под крышкой, на слабом огне, 10-15 минут, до мягкости говядины.
Солим и перчим бефстроганов по вкусу.

Подаем с картофельным пюре.

Также на гарнир можно подать гречку или макароны.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и вкусного Бефстроганов из говядины с грибами!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Бефстроганов с грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Лук 3 головки

Свиная шея 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кусок

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Говяжий бульон по вкусу

Бефстроганов из говядины с грибами рецепт

Поделиться с друзьями:

Выжатый лимонный сок добавляет освежающего вкуса густому соусу для бефстроганова из говядины с грибами.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для бефстроганова:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 г говяжьего филе, нарезанного полосками 5*2,5*2,5 см
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 340 г шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 1 тонко нарезанная средняя желтая луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. говяжьего бульона, домашнего или консервированного
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанных листьев петрушки

Для лапши:

  • Поваренная соль
  • 340 г широкой яичной лапши
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • Свежемолотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте большую сковородку на среднем огне в течение 3-4-х минут. Увеличьте температуру и налейте 1 ст.л. масла. Половину говядины смешайте с солью и перцем, добавьте на сковородку, выкладывая в один слой, и тушите, не перемешивая, до тех пор, пока она хорошо не подрумянится, но останется розоватой внутри, примерно 1-2 мин. (важно на данном этапе приготовить мясо частично, так как мясо доготовится позже в соусе). Переложите мясо на большую тарелку и отставьте в сторону. Повторите то же самое с оставшимся маслом и мясом. Удалите излишки масла.
  2. Поставьте сковородку снова на средний огонь. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и, когда пена начнет спадать, добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, около 7 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Используя шумовку, переложите их на тарелку с говядиной.

  3. Нагрейте 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и, когда пена начнет спадать, добавьте лук и готовьте, помешивая, пока не подрумянится, примерно 1 мин. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 мин. Налейте говяжий бульон и, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сметану, горчицу, лимонный сок, приправьте перцем по вкусу. Отставьте соус и накройте крышкой.
  4. В большой кастрюле доведите воду до кипения, хорошо посолите, и варите лапшу до готовности, но так, чтобы она не разварилась. Слейте воду и переложите ее в большую миску. Перемешайте с маслом и приправьте перцем по вкусу.
  5. Добавьте говядину с соком, грибы и петрушку в соус и поставьте на средний огонь, прогревайте блюдо пока оно не станет теплым (не доводите до кипения). Разделите лапшу на четыре порции, сверху выложите бефстроганов. Подавайте блюдо сразу же.
Категории:

Бефстроганов из говядины с грибами

Этот рецепт является классикой советской кухни. Вообще, это мясо было известно как говядина по-строгановски, названное так по имени графа Строганова, являвшегося автором этого блюда. Но вот уже более полутора сот лет мы называем его на иностранный манер, как это в свое время ввели в моду аристократы.

Ингредиенты:
  • 600-800 г мякоти говядины
  • 300 г грибов
  • 1-2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Говядину нарезать пластинками поперек волокон, слегка отбить. Каждую пластину нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками:
В казанке с толстым дном зарумянить лук:
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:
В это время на сковороде на сильном огне обжарить говядину:
Как только мясо начнет зарумяниваться, посыпать мукой и быстро обжарить мешая:
К грибам добавить сметану, горчицу и размешать:
Влить 2-3 стакана воды, заложить специи и потомить пару минут:
В полученный соус добавить говядину:
Посолить, поперчить и томить на небольшом огне около 30 минут:
Подавать с гарниром, обильно поливая соусом:
Представленный рецепт «Бефстроганов из говядины с грибами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Горчица, Грибы, лук, Сметана, Советская кухня, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Бефстроганов из говядины с грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Бефстроганов из говядины — рецепт с фото, классический со сметаной

Бытует мнение, что мясо по-строгановски изобрел французский повар, находясь на службе у русского графа Строганова. Спасибо ему за такой интересный рецепт! Все в нем гармонично и доступно. Главное конечно это мясо и соус, все остальные продукты только дополняют блюдо, привнося в него пикантную нотку. Существует несколько рецептов соуса к бефстроганову из говядины, дошедшие до наших дней. Как и множество блюд, это, за время своего существования претерпело некоторые изменения и сейчас его готовят в разных вариациях: с грибами, со сметаной или со сливками, используют для этого не только привычные сковороды, но и современные девайсы, такие как мультиварка. Поэтому и мы отступим от классики и приготовим с детства знакомое всем блюдо в нескольких вариантах. Их подробное описание пошагово, с фото вы и увидите ниже.

Бефстроганов из говядины — рецепт классический со сметаной

Невероятное количество рецептов собрала только одной подлива бефстроганова. На какие только ухищрения не идут кулинары, чтобы соус запомнился и понравился. Из самых популярных, конечно, ставших уже классическими, это простая подливка со сметаной.

Ингредиенты:

  • говядина – 300гр;
  • лук – 1-2шт;
  • сметана – 1ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3-4ст.л.;
  • кипяток – 0.5ст.

Как приготовить бефстроганов из говядины

 

  1. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его острым ножом на тонкие пласты. Отбиваем до мягкости каждый из них, без фанатизма, чтобы не порвать.
  2. Отбитые пласты нарезаем поперек на длинные и тонкие полоски. Очень важный момент! Чтобы говядина в блюде была мягкой нарезать ее надо строго поперек волокон.
  3. Ставим сковороду на огонь. Вливаем растительное масло и даем ему прогреться минуты три. Выкладываем мясную соломку. Укладываем ее не плотно друг к другу, пусть будет зазор в один сантиметр. Так она точно обжарится, а не пустит сок и будут тушиться. Если мяса много, то обжарку лучше делать за несколько приемов. Через две минуты низ подрумянится, переворачиваем и пусть дальше прожаривается до румяной корочки. Таким способом обжарки кусочки «запечатываются» и сок остается внутри. Мясо должно блестеть так, как будто оно покрыто лаком.
  4. Лук очистим от покровной рубашки, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами. Добавляем его к мясу. Продолжаем жарить до золотистого цвета.
  5. Как только лук поменял цвет, солим, перчим, перемешиваем массу. Вводим сметану и томат. Еще раз аккуратно перемешаем подливу. Старайтесь не перегреть сметану, иначе она расслоится.
  6. Подождем минуту и вливаем кипяток. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим около пятнадцати минут.
  7. Все готово!

 

Автор: Виктория С.

Бефстроганов из говядины с грибами: рецепт с фото

Если вы уже умеете готовить бефстроганов по классическому рецепту и есть желание как-то видоизменить его, рекомендую добавить грибы. Любые, на ваше усмотрение. Конечно, королем будет считаться белый гриб, но и шампиньоны, и лисички тоже отлично подойдут. Будет удивительный эффект в сочетании с обжаренным луком.

Что нам понадобится:

  • говядина – 250гр;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 2-4шт;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1ч.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • томат – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • кипяток – 0.5стак.

Как сделать бефстроганов из говядины в соусе с грибами

  1. Подготовим продукты: мясо промоем, обсушим, очистим лук, переберем грибы. Шампиньоны нарежем пластинками.
  2. Лук нашинкуем соломкой.
  3. Вырезку сначала поделим на пластины, хорошенько отобьем мясо, затем нарежем брусочками.
  4. В сотейнике разогреем масло и обжарим мясные брусочки до корочки.
  5. Затем добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости.
  6. Высыпаем туда же лук и, перемешав содержимое сковороды, продолжаем готовить до зарумянивания лука.
  7. Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.
  8. Присыпаем всю эту красоту мукой, ложкой аккуратно смешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем минуты две. Мука сделает соус гуще.
  9. Солим, перчим, вливаем сметану и кладем томат. Размешиваем.
  10. Наливаем в сотейник кипяток, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще двадцать минут.

Автор: Виктория С.

Бефстроганов из говядины: рецепт со сливками

Для него нам понадобится красивый кусочек говядины, без жил и других прослоек. Добавив к ней сливки, мы приготовим чудесное мясо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром: рис, спагетти или картошка. Бефстроганов из говядины в сливочном соусе – рецепт, который давно славится своим вкусом и легкостью приготовления. Главное мясо нарезать правильно – против волокон удлиненными тонкими брусочками толщиной 0,5-0,7 мм.

Список продуктов:

  • говядина – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки – 180 г;
  • мука пшеничная – 2 столов. л.;
  • растительное масло для жарки – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовим бефстроганов с говядиной в сливочном соусе

  1. Мякоть нарезаем тонкими полосками, если она перед готовкой лежала в холодильнике и хорошо охладилась, то ее будет легко резать. Когда есть достаточно времени, слегка подморозьте мясо. Чтобы оно получилось мягкой, выбирайте качественный кусок, без жил, которые будут твердыми даже после длительного тушения.
  2. Солим и перчим по вкусу, а специи можно использовать, в принципе, любые, какие вам нравятся: кориандр, сушеный базилик или сушеную петрушку.
  3. Панируем в мясо муке: обваливаем каждый кусочек со всех сторон.
  4. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем туда говядину. Важно, чтобы мясо стало сразу шкворчать, тогда быстро образуется румяная корочка.
  5. Мясо перемешиваем через 2-3 минуты, видим, что оно уже начало румяниться. Если масла мало, то доливаем еще 1 ложку.
  6. Луковицу чистим и нарезаем четверть кольцами, она придаст мясу сочность.
  7. К обжаренной говядине отправляем лук и жарим все вместе, пока лук не станет золотистым и прозрачным.
  8. Вливаем сливки и тушим на очень медленном огне в течение 15 минут. Нельзя давать сливками сильно кипеть, они могут свернуться.

Готовое блюдо подаем к столу. Говядина получилась сочной и очень вкусной.

Автор: Наталья

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Это блюдо считается русским, однако в каждой стране готовят его по-своему. По классическому рецепту, используют именно говяжью вырезку, которую, нарезав тонкими кусочками, обжаривают в панировке из муки вместе с луком, при этом обязательно добавляют сметану и томатную пасту, чтобы получился насыщенный соус. Я хочу предложить вам рецепт вкусного бефстроганова в мультиварке. Как мне кажется, говядина приготовленная таким образом, получается более нежной и сочной, и при этом готовится гораздо проще и быстрей, нежели на сковороде. Отличное сытное блюдо для семейного ужина!

Список продуктов:

  • мясо говядины б/к – 400гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • мука – 1ст.л.;
  • вода – 150мл.;
  • соль – 1ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления в мультиварке

  1. Чистим репчатый лук и промываем кусок мяса. Лук измельчаем тонкими перьями или кубиками, как вам удобней. Предварительно нужно срезать все пленки и прожилки с куска мяса, а затем нарезать его на небольшие ломтики, толщиной не более 3 см.
  2. В чашу мультиварки (у меня Rotex), наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем в нее подготовленный ранее лук. Включаем режим «Жарка». Для моделей, в которых нет этого режима, подойдет «Выпечка». Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, в течение 2-3 минут.
  3. Не меняя режим приготовления, вслед за луком добавляем и кусочки нарезанного мяса. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Спустя это время, добавляем в чашу сметану, томатную пасту, зубчик чеснока, давленный через пресс, и ложку просеянной муки. Тщательно перемешиваем. Включаем режим «Суп», «Тушение» или «Плов» (у кого что есть) на 20 минут.
  5. Затем, открываем мультиварку и проверяем, не пригорело ли блюдо. Вливаем порцию горячей воды (1/2 – 1 мультистакан) и снова перемешиваем. Продолжаем готовить на том же режиме еще 40 минут. Должна получиться однородная, в меру густая подливка с кусочками жареного мяса.

Такое блюдо подавать в горячем виде можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или же какой-нибудь крупой!

Автор: Марина

Советы по приготовлению

  1. О мясе – оно является главным и отвечает за качество блюда, от него зависит, насколько вам запомнится вкус подливы. Из всех частей туши самый лучший кусок – это, конечно, вырезка, если таковой не найдете или цена покажется вам высоковатой, купите оковалок, но ни в коем случае не готовый полуфабрикат! Из какого отруба его сделали узнать невозможно, а блюдо испортить легко.
  2. Ни в коем случае не кипятите ни сметану, ни сливки. Они расслоятся на составляющие. Представьте, какой вид тогда будет у подливы.
  3. Не забывайте в соус добавлять разные специи и травки – паприка, горчица, укроп, болгарский перец, с ними подлива приобретет еще более насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Бефстроганов из говядины с грибами в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.

шаг 2Секрет приготовления мяса заключается не только в способе его обжарки, но также в технологии нарезания и промывания. Говядину промываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем её достаточно крупными кусочками поперек волокон. Дадим мясу еще немного обсохнуть, и только после этого оно обжарится так, как нам необходимо. Для этого достаточно сушить брусочки 8-10 минут.

шаг 3Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё кусочки мяса. Если для обжарки вы используете сковороду-гриль, тогда растительное масло не требуется. Обжариваем мясо с каждой стороны до образования золотистой корочки. Весь процесс займет от 3 до 5 минут. Снимаем обжаренные кусочки со сковороды и выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу.

шаг 4Лук очищаем и нарезаем достаточно тонкими колечками. Очищенные зубчики чеснока измельчаем острым ножом.

шаг 5Шампиньоны лучше всего не мыть, а просто очистить от грязи. Промывать грибы можно только под проточной водой, после чего их нужно высушить бумажным полотенцем. Подготовленные грибы нарезаем аккуратными пластинками так, как показано на фото.

шаг 6Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до прозрачности лук. Чеснок очень быстро сгорает, поэтому мы добавляем его на сковороду в последнюю очередь. Обжариваем ингредиенты на небольшом огне.

шаг 7Высыпаем на сковороду пластины грибов, перемешиваем их с луком и чесноком, продолжаем жарить еще 4-5 минут.

шаг 8Выливаем к грибам и луку с чесноком указанное количество коньяка, помешиваем ингредиенты до полного выпаривания алкоголя.

шаг 9Добавляем на сковороду весь имеющийся бульон и тушим ингредиенты до выпаривания жидкости из сковороды наполовину.

шаг 10Уменьшаем огонь, добавляем к грибам всю сметану, перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

шаг 11Мясо перекладываем в сковороду, заливаем его приготовленным соусом с грибами, ждем кипения жидкости и снимаем блюдо с огня.

шаг 12Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу с гарниром из лапши, запеченного картофеля или свежих овощей. Бефстроганов из говядины с грибами и сметаной готов.

Как готовить Бефстроганов из говядины с грибами рецепт от Джейми Оливера

Рис
1 кружка (300 г) цельнозернового или рис басмати
1/2 с кучей свежего тимьяна
200 г шпината

Соленый огурец
2 маленьких красных луковицы
1 горсть корнишонов
1 пучок свежей плоской петрушки

Строганов
300 г смешанных грибов, оливковое масло
3 зубчика чеснока
2x 200 г бифштексов говядины, жир удален
1 чайная ложка сладкой паприки
1 лимон
немного бренди
4 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта
немного полужирного молока

1. Возьмем немного маринованных огурцов. Запихнем туда эти замечательные огурчики. И лук. Подребезжим ими. Прекрасно. Возьмем немного уксуса из маринада. В нем специи, семена горчицы. Щепотку соли. И добавим немного петрушки, тонко нашинкуем стебли. Они сладкие, хрустящие. Обязательно заправьте. Это будет восхитительно! Здесь 300 граммов разных грибов. Их можно разломать, разрезать на четверти. Разрезать пополам, мне нравится то, что здесь всяко разно. И они все выглядят по-разному. Начнем с небольшого количества соли. Если можете, перемешайте. Обычным перемешивающим движением. 2. От двух до четырех долек чеснока. Положите сюда вместе с шелухой. Продолжаем перемешивать. Отложите немного солений. Возьму две трети. Выжмите излишек воды. И затем просто всыпьте. Чудесно. У меня здесь две обычных двухсотграммовых филейных части. Я просто нарежу кусочки мяса толщиной примерно в сантиметр. Затем я добавлю на эту доску. Специи, соль, очень важно. Перец, очень важно. И примерно… Чайную ложку с горкой сладкой паприки. Это полностью покроет и прилипнет к мясу. Возьмите небольшую миску. 3. И на короткое время. Я избавлюсь от этих грибов и лука, окей? Мы возвращаемся к сковороде с оливковым маслом. Пару чайных ложек. Начинаем распределять мясо. Стейк — это мясо первичного разреза. Мясо первичного разреза используется для жарки или гриля. Перевернем стейк. Пока я переворачиваю, посмотрите, как красиво. Знаете, что? Вы можете хорошо прожарить стейк вместо того, чтобы отварить его. Далее мы добавляем большой глоток бренди. И поджигаем все это, да. 4. Вам не обязательно поджигать это. Алкоголь все равно испарится. Как только пламя утихнет, мы возвращаем туда грибы. Захватывающе! Йогурт, около четырех столовых ложек с горкой. Добавим немного молока. На этом этапе мы просто оставляем это тушиться на некоторое время. Я достану небольшое блюдо. Для бефстоганова нужен хорошо приготовленный, рассыпчатый белый рис басмати. Серьезно, вкус невероятный. Просто наслаждение! Как вкусно! Пожалуйста, комментирйте внизу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

ЛУЧШИЙ рецепт бефстроганова!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой рецепт бефстроганова приготовлен с восхитительным чесночным сливочно-грибным соусом и может быть готов всего за 30 минут! Не стесняйтесь подавать с любой лапшой, рисом или полентой.

Для тех дней, когда вы жаждете уютной и утешительной тарелки говядины и лапши…

… этот классический рецепт бефстроганова приготовлен для вас, друзья.♡

Он сделан из нежного стейка быстрого обжаривания (или вы можете выбрать говяжий фарш) и идеально подрумяненных грибов и заправлен самым насыщенным, пикантным чесночным сливочным соусом (который я немного осветил и приготовил без тяжелого кремовый цвет). А когда его подают в теплом виде над большой миской лапши, риса или поленты, приготовьтесь к восхитительному взрыву ностальгии. Потому что этот ретро-рецепт составляет , всего удобных блюд, и он всегда такой сытный и вкусный.

Еще одним преимуществом этого рецепта бефстроганова является то, что его на самом деле невероятно быстро и легко приготовить всего за 30 минут.Так что в следующий раз, когда вам понадобится быстрый ужин в будние дни, который обязательно понравится толпе, принесите говядину и грибы и давайте вместе потушим бурганов!

Легкий рецепт бефстроганова | 1-минутное видео

Классический бефстроганов Состав:

Во-первых, несколько замечаний об ингредиентах. (Количества указаны в полном рецепте ниже.) Чтобы приготовить лучший рецепт бефстроганова, добавьте в свой список покупок следующее:

  • Грибы: В этом рецепте я неравнодушен к грибам бэби белла, но в этом рецепте подойдет практически любой вид или комбинация грибов.
  • Стейк: Я рекомендую стейк с фланга, но подойдет любой стейк, пригодный для жарки. Обязательно нарежьте стейк тонкими ломтиками напротив волокон, чтобы он получился нежным и нежным. (Или вы можете вместо этого приготовить бефстроганов с говяжьим фаршем.)
  • Состав соуса: Масло, лук, чеснок, белое вино, говяжий бульон, соус Вустершир, мука и простой греческий йогурт (или сметана) — ингредиенты, используемые для приготовления классического соуса бефстроганов.Если вы предпочитаете не готовить с вином, можете просто добавить немного говяжьего бульона.
  • Яичная лапша: Я всегда рос, ел бурганов, подаваемый с яичной лапшой, но рис, полента, киноа, зудлс или любая другая лапша тоже были бы восхитительны.
  • Гарниры: Наконец, не стесняйтесь посыпать нарезанной свежей петрушкой в ​​качестве красочного гарнира. К тому же я всегда люблю добавлять еще немного черного перца.

Как приготовить бефстроганов:

Полные инструкции включены в рецепт ниже.Но в качестве краткого обзора, чтобы приготовить этот рецепт бефстроганова, мы просто…

  1. Приготовьте лапшу: Сначала нагрейте воду, чтобы паста приготовилась, затем варите ее до состояния «аль денте» и слейте воду. (Я рекомендую добавлять макароны одновременно с тем, что вы добавляете в говяжий бульон на шаге 4 для оптимального времени.)
  2. Обжарьте стейк: Пока вода для макарон нагревается, обжарьте стейк в один слой (возможно, вам придется делать это двумя партиями) до коричневого цвета, а затем переложить на чистую тарелку.
  3. Обжарьте овощи: Затем на той же сковороде обжарьте лук, грибы и чеснок до подрумянивания. Затем мы добавим немного вина для удаления глазури и поднимем все ароматные коричневые кусочки, которые прилипли ко дну сковороды.
  4. Завершение приготовления соуса: И пока вино дегламирует сковороду, мы взбиваем говяжий бульон, Вустерширский соус и муку. Затем вылейте смесь в сотейник и дайте немного покипеть, добавьте стейк и греческий йогурт и при необходимости приправьте солью и перцем.
  5. Порция: Затем подавайте это красиво и горячо с лапшой, рисом или полетой, посыпав петрушкой, если хотите, и наслаждайтесь!

Бефстроганов Варианты:

Этот классический рецепт бефстроганова достаточно универсален, поэтому не стесняйтесь изменять ингредиенты по своему желанию! Например, вы также можете…

  • Добавьте дополнительных овощей: Не стесняйтесь добавлять в овощное соте любые другие подходящие для жарки овощи, которые вам нравятся.Например, спаржа, болгарский перец или брокколи могут быть вкусными добавками.
  • Добавьте дополнительный огонь: Если вы хотите придать соусу немного остроты, добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца.
  • Используйте говяжий фарш: Вы также можете заменить говяжий фарш на стейк, если хотите приготовить из него бефстроганов из говяжьего фарша.
  • Используйте другой белок: Или, если стейк вам не нравится, этот рецепт также будет восхитителен с курицей, свининой или тофу.
  • Сделать без глютена: Чтобы приготовить бефстроганов без глютена, вы можете заменить муку без глютена в соотношении 1: 1 на универсальную муку. Или, в качестве альтернативы, вы можете загустить соус суспензией кукурузного крахмала (равные части кукурузного крахмала и холодной воды, которые были взбиты вместе), добавляя по столовой ложке за раз, пока соус кипит, пока он не достигнет желаемой густоты.
  • Сделайте это вегетарианским: Мы с мужем тоже большие поклонники этого вегетарианского рецепта грибного строганова.

Что подавать с бефстрогановым:

Вот что я люблю подавать с этим рецептом бефстроганова:

  • Зеленый салат: Простой зеленый салат, например, мой повседневный салат.
  • Сторона овощей: Например, жареная спаржа или жареная брюссельская капуста.
  • Вино: Это идеальный повод выпить остаток той бутылки хрустящего белого вина, которое вы использовали ранее в рецепте. Или, конечно, любой насыщенный красный цвет также будет восхитителен со стейком.
  • Десерт: И если вы хотите сбалансировать пикантное с небольшим количеством сладкого, вы не ошибетесь, выбрав любой из рецептов печенья или десертов в Gimme Some Oven.
Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок

Описание

Этот классический рецепт бефстроганова приготовлен с восхитительным чесночным сливочно-грибным соусом и может быть готов всего за 30 минут! Не стесняйтесь подавать с любой лапшой, рисом или полентой.


  • 1 фунт сырой широкой яичной лапши
  • 1/4 стакана масла, разделенное на части
  • 1,5 фунта тонко нарезанного стейка (я рекомендую фланговый стейк)
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 фунт нарезанных грибов (я использовала смесь шампиньонов и беби белла)
  • 4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
  • 1/2 стакана белого сухого вина *
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта или легкой сметаны
  • нарезанная свежая петрушка (по желанию)

  1. Приготовьте лапшу: Приготовьте яичную лапшу в большой кастрюле с сильно подсоленной водой, пока она не станет al dente, в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду.(Для оптимального выбора времени я рекомендую добавить яичную лапшу в кипящую воду одновременно с началом шага 4, указанного ниже.)
  2. Обжарьте стейк: Тем временем, когда вода для макарон закипит, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Выложите стейк одним слоем, приправив несколькими щедрыми щепотками соли и перца, и дайте ему готовиться в течение 3 минут, чтобы он хорошо зажарился. Переверните стейк и готовьте с другой стороны, пока он не подрумянится, еще 2–3 минуты.Затем снимите стейк со сковороды шумовкой, переложите на чистую тарелку и отложите. (Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить весь стейк в один слой, приготовьте половину стейка в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем повторите со второй партией.)
  3. Обжарьте овощи: Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сотейник. Когда он растает, добавьте лук и тушите около 3 минут. Добавьте грибы и тушите еще 5-7 минут, периодически помешивая, или пока грибы не станут готовыми, а лук не станет мягким.Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте белое вино и очистите сковороду от глазури, используя кухонную ложку, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды. Дайте смеси остыть еще 3 минуты.
  4. Завершение приготовления соуса: Пока вино тушится, взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку до получения однородной массы в отдельной миске. Вылейте смесь говяжьего бульона в сотейник, перемешайте, чтобы смесь перемешалась, затем дайте смеси покипеть в течение 5 минут, периодически помешивая.Добавьте греческий йогурт (или сметану) и приготовленный стейк до однородности. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
  5. Порция: Подавать в теплом виде с яичной лапшой, при желании украсив немного петрушкой и щепоткой черного перца.


Банкноты

Заменитель вина: Если вы предпочитаете не готовить с белым вином, вы можете вместо этого добавить дополнительные 1/2 стакана говяжьего бульона.

Бефстроганов | РецептTin Eats

Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотые обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова — простой 30-минутный рецепт.

Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого строгановского соуса — этот рецепт подойдет !!

Бефстроганов

Если вы когда-нибудь пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам наверняка понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:

  1. с использованием правильного среза; и

  2. 30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)

Первое правило говорит само за себя — для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вам, , не уйти с более дешевой жесткой нарезкой , такой как говядина.

Конечно, вы могли бы приготовить бурганов из мультиварки.

Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то не обойтись без , вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво посыпанный жиром.

Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки выше, и ваш инстинкт — бросить их в Барби.

Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что — это всего лишь , способ испытать по-настоящему отличный бурганов — это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?

Лучшие куски говядины для строганова — нежные, сочные, такие как:

Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), который я не рекомендую. Вкус говядины хороший, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.

Хотите использовать тушеную говядину?

Приготовьте строгановский строганов из нежных кусков говядины!

А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в бефстроганове ……

30-секундное шептало

Тонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = аромат как говядины, так и подливки.

Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, если вы пропустите несколько розовых кусочков, очень плохо! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!

На этом этапе говядина будет сырой, но не волнуйтесь! В конце готовка в соусе завершается.

Из чего сделан соус строганов?

Строгановский соус — это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.

Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотисто-коричневой обжаренной говядины!

Если у вас остались остатки еды или вы собираетесь готовить, то бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!

Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?

Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает. Разморозьте, затем разогрейте — будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.

Что подавать с бефстрогановым

Подавайте его с лапшой, макаронами или пюре — что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!

Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую использовать короткие макароны. Это просто облегчает есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!

Ужин — на столе через 30 минут.ЭТО ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ !!! — Наги х


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация — так что смотрите, как я готовлю этот рецепт бефстроганова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бефстроганов

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 30 минут

Основной

Россия, Западная

Порций 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке — быстрый ужин понравится всем! ОСНОВНЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую сковороду (для быстрого поджаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас есть только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь — и идеально подходит для Строганова.

Инструкции

  • Используйте кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм (длинные пополам), отбросив лишний жир.

  • Посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокоиться о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Варите грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).

  • Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Снова добавьте говядину (включая соки). Варите на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снимите с плиты. (Примечание 4)

  • Подавать с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.

Примечания к рецепту: 1. Лучший кусок говядины для строганова — используйте быстро приготовленные куски говядины хорошего или хорошего качества, такие как:
  • Ребро без костей (филе скотча)
  • Филе филе без костей, наконечники для стейка из филе
  • говяжья вырезка
Не рекомендую: бифштекс из говядины (он же верх), юбка, утюг, вешалка. Также можно употреблять свинину — свиные строгановцы встречаются и в России. Tenderise ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА — Если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендуем сделать его нежным, используя этот простой китайский метод, называемый «бархатистом».Это меняет жизнь! Прочтите отзывы пользователей в этом рецепте проверки 🙂 2. Мука — здесь подойдет любая, я использую простую белую муку (универсальную). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузного крахмала (для безглютенового соуса для строганова). 3. Сервировка — Мне нравится подавать это с короткой пастой, а не с длинной. Легче есть. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой — всем, что подходит для того, чтобы залить этим соусом! 4. Толщина соуса: Вы можете сделать соус более жидким, если хотите, но НЕ продолжайте варить до загустения после добавления говядины, это приведет к перевариванию говядины. 5. Хранение — 3-4 дня в холодильнике, тоже отлично замораживает. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не пережарить говядину! 6. Питание на порцию из расчета 5 порций (на 4 сытные порции или 5 разумных порций), за исключением макарон.

Информация о питании:

Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)

Ключевые слова: Бефстроганов, Бефстроганов рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читателям он нравится как есть!).

Еще больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

”Бульдозер! Лови воду! »

И поэтому он обязан.Что ж, попробовал. Ох уж так с энтузиазмом!

Старомодный бефстроганов

Бефстроганов — это оригинальное любимое семейное блюдо на сковороде. Этот рецепт такой декадентский и пикантный, yo вы не поверите, что это 30-минутная трапеза!

Почему бефстроганов должен быть из коробки, если его так быстро и легко приготовить с нуля? С таким густым сливочным соусом и несладкой говядиной никто не может отрицать, что бефстроганов — это идеальная еда для комфорта.Даже придирчивые, ненавистники грибов в доме вернутся на секунды!

Мы знаем и любим этот рецепт с яичной лапшой, однако бефстроганов традиционно подавали с картофелем, а во всем мире также известны его сочетания с рисом. Мы особенно любим яичную лапшу, но, учитывая множество возможных вариантов, каждый найдет что-то для себя!

  • У меня под рукой нет вустерширского соуса. Могу ли я заменить чем-нибудь еще?

    Мы всегда рекомендуем придерживаться оригинального рецепта, так как это даст наилучшие результаты.Однако соевый соус является заменителем 1: 1 и наиболее близким и наиболее рекомендуемым заменителем соуса Вустершир.

  • Какие грибы использовать?

    Приглашаем вас поэкспериментировать с разными видами грибов в этом рецепте! Белые шампиньоны обладают более мягким вкусом и хорошо подходят для бефстроганова. Кримини более ароматные, но их можно использовать взаимозаменяемо с белыми шампиньонами. Грибы портобелло гораздо богаче по вкусу, но и здесь могут хорошо подойти.Интересный факт: грибы кримини — это просто молодые, маленькие портобелло!

  • Могу ли я использовать другие куски стейка?

    Секрет приготовления лучшего бефстроганова — это нарезка и качество используемого мяса. Ищите разрез с большим количеством мраморного жира. Рибай без костей и говяжья вырезка — два отличных куска мяса, если вы хотите поэкспериментировать с чем-то другим, кроме стейка из говяжьей вырезки.

    Любители говяжьего фарша? Чтобы заменить стейк говяжьим фаршем, просто нагрейте на сковороде до полной готовности, затем слейте лишний жир.

  • Что подавать с бефстрогановым?

    Не все любят яичную лапшу, и это нормально! Подойдет ваш любимый вид пасты, картофельного пюре или риса. Ищете более здоровый вариант? Попробуйте лапшу из кабачков или пюре из цветной капусты.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие восхитительные рецепты из говядины:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Бефстроганов — это оригинальное любимое семейное блюдо на сковороде. Этот рецепт такой декадентский и пикантный, что вы не поверите, что это 30-минутная трапеза!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта говяжьего филе нарезать тонкими полосками
  • 1/4 стакана универсального назначения мука
  • 1 фунт яичной лапши
  • 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1/4 стакана соленого масла
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нарезать говядину тонкими ломтиками напротив волокон.Присыпать мукой. Отложите в сторону.

  • Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук и грибы и обжарить до готовности около 7 минут. Снимите со сковороды и отложите.

  • Не очищая сковороду, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте ломтики стейка и готовьте до золотистого цвета 4–5 минут.

  • Верните лук и грибы в сковороду.Влейте говяжий бульон и Вустерширский соус и доведите до кипения. Варить на медленном огне 2–3 минуты до загустения.

  • Добавьте сметану и дижон, пока смесь не смешается. Добавить в соус приготовленную яичную лапшу. Перемешайте и подавайте горячим. Добавить соль и перец по вкусу.

Примечания

Бефстроганов можно подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом.

Калорий: 694 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 49 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 732 мг | Калий: 1035 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 522 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 5 мг

ЛУЧШИЙ рецепт бефстроганова (домашний и легкий!)

Медленное тушение говядины и жареные грибы — это секрет лучшего рецепта бефстроганова, самого популярного блюда в Солт-Лейк-Сити с медным луком и единственным способом Я когда-нибудь снова приготовлю бефстроганов.

ЛУЧШИЙ рецепт бефстроганова

Солт-Лейк-Сити популярен среди местных кулинаров, и я один из тех, кому повезло. Этот домашний рецепт бефстроганова — лишь одно блюдо из множества блюд, которые местные жители называют любимыми.

В первый раз я попробовал его, сидя за стойкой одного из самых популярных ресторанов Солт-Лейк-Сити, Copper Onion, и сразу же начал расспрашивать шеф-повара, готовящего прямо напротив меня, чтобы узнать подробности о рецепте.Я усвоил примерно половину инструкций между ложками, но теперь, благодаря новой поваренной книге Salt Lake City Chef’s Table , мне не нужно полагаться на исчезающую память.

Вместо этого, это было первое, что я сделал со страниц кулинарной книги, написанной Бекки и Джошем Розенталями из кулинарного блога The Vintage Mixer. И я делюсь рецептом и секретом того, почему это моя любимая еда.

Из всех пар, которые я знаю, Бекки и Джош больше всего воплощают простой образ жизни, который сейчас в моде.За исключением того, что эти двое были честны.

Конечно, Джош в спортивных фланелевых рубашках и хипстерской бороде, а Бекки — природная красавица, которая всегда без лишних усилий шикарна. Но их подлинность заключается в том, чтобы вести простую жизнь, что отражено в том же тоне и непринужденном стиле, который вы найдете в ее блоге о кулинарии The Vintage Mixer.

Блог

Becky’s излучает такое же спокойствие и непринужденность, как и его сезонные рецепты, приготовленные на собственной кухне.

Настоящая и просто оформленная фотография Бекки умоляет вас пододвинуть стул к ее обеденному столу и насладиться одним из кустарных коктейлей Джоша, наслаждаясь закусками от местных жителей, такими как хлеб Tulie Bakery, отмеченные наградами сыры Beehive (их Barely Buzzed нельзя пропустить ) и всемирно известная колбаса Creminelli, которая зародилась прямо здесь, в SLC.

Родом из Западного Техаса, точнее Лаббока, Бекки и Джош знали друг друга еще в старшей школе, но на самом деле не поддерживали никаких отношений, пока их снова не представили в колледже. «Подумайте« Огни ночной пятницы », и вы получите соответствующую картину нашего детства. Наша конкурирующая старшая школа фактически была той школой, о которой снимали телешоу, — говорит Бекки.

Сейчас эта пара живет в Солт-Лейк-Сити и является автором Salt Lake City Chef’s Table , делясь некоторыми из самых популярных рецептов из любимых закусочных Солт-Лейк-Сити, и как приверженец есть все хорошее в SLC, я полностью посвящен этой кулинарной книге.

Шеф-повар Райан Лоудер, как никто другой, представил посетителям Юты небольшие тарелки, перец шишито, бараньи ребрышки и бефстроганов вагю. Благодаря мастерству и изобретательности Лоудера на кухне, Copper Onion, возможно, является самым популярным рестораном Солт-Лейк-Сити и неизменно удостаивается похвалы от местных кулинарных критиков, посетителей из других штатов и обычных людей.

Его рецепт бефстроганова — лишь один из 80, включенных в поваренную книгу Бекки и Джоша, и он всегда приветствуется за моим обеденным столом.

Домашний бефстроганов, ингредиенты

При приготовлении этого домашнего рецепта бефстроганова вам нужно сначала приправить и приготовить говядину до мягкости вилки, а затем добавить ее в сливочный соус.

Вот что вам понадобится для самой говядины:

  • Хвост или жареный цыпленок
  • Лук
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Свежий тимьян
  • Вода или говяжий бульон

А для сливочно-булочного соуса и пасты вам понадобится:

  • Грибы кремини
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Шалот
  • Чеснок
  • Густые сливки
  • Кошерная соль и перец
  • Макаронные изделия
  • Creme fraiche
  • Зеленый лук свежий

Как приготовить строганов из говядины

Говядину обильно посолить и поперчить, а затем обжарить в оливковом масле.Лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист и тимьян добавляются в голландскую духовку, и вся смесь покрывается говяжьим бульоном.

Положите говядину в духовку и проверьте через 2 часа, как она поживает. Когда говядина станет мягкой, отложите ее, чтобы остыть, процедите жидкость из овощей, затем выбросьте овощи.

Когда говядина готова, остается только поджарить грибы перед тем, как приготовить соус строганов. Говядина снова добавляется в соус и нагревается по мере загустения смеси.

Подавайте этот легкий бефстроганов с любимой пастой и украсьте свежим чесноком, чтобы придать им свежий аромат.

Могу ли я использовать заменитель жирных сливок?

Нет, домашний бефстроганов — одно из тех блюд, где обязательно нужно использовать хорошие ингредиенты. Не пытайтесь использовать здесь половину и половину или другую альтернативу с низким содержанием жира — густые сливки — лучший вариант.

Где я могу найти Créme Fraiche?

Créme fraiche продается в большинстве продуктовых магазинов.Он должен быть рядом со сметаной и йогуртом.

Советы по приготовлению лучшего бефстроганова

В то время как Лоудер использует говядину вагю в своем бефстрогановом бефстроганове, он объяснил домашним поварам, что хвостик с хвостиком вполне приемлем. Любой из них медленно тушат в течение 3-5 часов, чтобы говядина получилась максимально нежной. Если хвостовой патрон недоступен, подойдет и жареный цыпленок.

Я всегда использовал сметану, чтобы добавить запаха своему строганову, но этот рецепт требует более мягкого, менее терпкого крем-фреш, покрывающего блюдо из макарон на последнем этапе, и всего 1/2 стакана сливок в сочетании с жидкостью для тушения. чтобы создать пышный соус, который вы не забудете.

Особенность этого рецепта — это соус, точнее, его глубина. Секрет достижения такой глубины заключается в обжаривании грибов перед добавлением их в мясо. Это усиливает вкус и делает блюдо более мясным и пикантным.

Сытная яичная лапша лучше всего подходит для этого блюда, а паппарделле высокого качества (это мое любимое блюдо) хорошо сочетается с мясным соусом.

Еще больше рецептов комфортной еды, которые вам обязательно понравятся

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Жареный бефстроганов с грибами

Медленное тушение говядины и жареные грибы — вот секрет лучшего рецепта бефстроганова. Только так я смогу снова приготовить бефстроганов!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевые слова говядина, строганов

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 3 часа

Порций 4

калорий 825 ккал

Ингредиенты

Для говядины:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт нарезанного кусочками куриного хвоста или жареного цыпленка
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 4 зубчики чеснока очищенные и измельченные
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Вода или говяжий бульон
Для Строганова:
  • 1 фунт грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками или четвертинками
  • 2 столовые ложки оливок масло
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшой нарезанный лук-шалот
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан жидкости для тушения
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 8 унций пасты паппарделле
  • 1/2 стакана крем-фреш
  • 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока

Инструкции

Для приготовления говядины:
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

  • Приправьте мясо кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Разогрейте безопасную для духовки голландскую духовку на плите с оливковым маслом на среднем или сильном огне. При необходимости подрумяните мясо порциями, но не переполняйте сковороду.

  • Добавьте к мясу лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист и тимьян и залейте достаточным количеством воды или бульона. Поставить в духовку без крышки. Проверьте через 2 часа и при необходимости добавьте еще воды или бульона, чтобы мясо и овощи были покрыты крышкой.

  • Когда мясо станет мягким, достаньте его из духовки. Достаньте мясо из кастрюли и отставьте, чтобы остыть, процедите жидкость из овощей, затем выбросьте овощи. Охладите жидкость и снимите большую часть жира сверху, оставив жидкость для тушения на потом.

Для приготовления Строганова:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Перемешайте грибы с оливковым маслом, посыпав кошерной солью и запекайте в течение 15-20 минут.

  • В большой сотейнике на среднем огне растопите масло, затем добавьте лук-шалот, чеснок и жареные грибы и готовьте до готовности, около 5 минут. Добавьте оставшуюся говядину, сливки и оставшуюся жидкость для тушения и готовьте, пока жидкость не уменьшится и не загустеет, около 7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавить макароны и варить до состояния al dente. Слейте воду из макарон, затем добавьте в сотейник и варите 2–3 минуты.

  • Подавать с ложкой крем-фреш и свежим чесноком.

Примечания

  • Перепечатано с разрешения, Бекки Розенталь

Питание

Калорий: 825 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 35 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 197 мг | Натрий: 241 мг | Калий: 1345 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 6433 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 4 мг

Что делать по этому рецепту, чтобы приготовить еду

Купите Salt Lake City Chef’s Table здесь.

Следуйте за Бекки: The Vintage Mixer | Instagram | Twitter | Facebook | Pinterest

Портретная фотография, сделанная Big Bear Photo Co.

Сделайте это отличным днем, друзья и приготовьте что-нибудь сезонное и хорошее.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневником Nourished Planner , который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

СохранитьСохранить

Рецепт бефстроганова в одной банке

Теперь вы можете приготовить всеми любимый бурганов в ОДНОМ КАШЕСТВЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!

Почему строганов такой вонючий?

Это говядина? Грибы? Сливочный соус? Паста задушена и пропитана сливочным соусом? Это просто все вышеперечисленное, верно?

Что ж, отличные новости, ребята.Теперь вы можете сделать самый бюджетный бомбоубежище бурганов everrrrr.

Я серьезно! Этот плохой мальчик с крошенным говяжьим фаршем и грибами кремини — в одном горшке.

Это действительно чудо, где даже сырая яичная лапша готовится прямо в этом соусе, впитывая все.

Без суеты, быстро, просто, дешево и всего одна сковорода для очистки — все готово за 40 минут или меньше.

One Pot Beef Stroganoff

Урожайность: 4-6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Теперь вы можете приготовить всем, что нравится строганов в ОДНОЙ КАБИНЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!

вход

Бефстроганов в одной банке

15 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 12 унций грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Яичная лапша 8 унций, сырая
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 3-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Добавьте говяжий фарш и жарьте до подрумянивания около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления. Вмешайте чеснок и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  4. Добавьте вино, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки.
  5. Добавьте говяжий бульон, Вустершир, Дижон и яичную лапшу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока макароны не будут готовы, около 9-10 минут.
  6. Вмешайте сметану примерно 1-2 минуты, пока она не прогреется.
  7. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.