Горячее блюдо легкое: Горячее – 93 рецепта с фото, готовим горячее пошагово, ингредиенты

Содержание

Шикарное горячее блюдо — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

1.2 средние луковицы обжарим на растительном масле до легкой румяности. Добавим 500 гр. шампиньонов нарезанных на небольшие кусочки и обжарим их периодически помешивая до испарения жидкости. В конце солим и перчим по вкусу.
 
2.Возьмем 600 гр. мясного фарша, я взяла свиной и куриный в равных пропорциях. Перчу,солю, добавляю 1 яйцо, 1 среднюю луковицу я уже перемолола вместе с фаршем,добавляю 1/3 ч.л. сушеного чеснока или несколько зубчиков свежего пропущенного через пресс. Фарш хорошо вымешиваю и отбиваю о дно миски, чтобы фарш стал более однородным. 

3.700 гр. отварного картофеля превращаю в пюре, солю и перчу по вкусу, вливаю 70 мл. молока и добавляю 1 яйцо, все хорошо размешиваю. Можно еще добавить кусочек сливочного масла, но тогда молока нужно взять меньше.  

4. Дно формы для запекания смазываю растительным маслом. Форма диаметром 25 см. Распределяю фарш по форме влажной рукой, формируя бортики и утрамбовывая.  5.Сверху распределяю грибы, немного уплотняя. Следом 80 гр. натертого на мелкой терке сыра. Лучше взять сыра побольше гр. 150. 

6. Последним слоем картофельное пюре. Примерно половину картофельного пюре выкладываю сверху сыра, вторую половину перекладываю в кондитерский мешок,отрезаю край и отсаживаем картофельное пюре по всей поверхности блюда. Неровные пики картофеля приглаживаем смоченным в воде пальчиком. 7.Ставим в духовку разогретую до 180*С режим верх+низ без конвекции на второй уровень снизу и запекаем 1 час. Форму для запекания нужно брать с высокими бортиками, так как при выпечке мясо выделяет сок, а он может вытекать из формы.У меня низкая форма и сок немного вытекал.  Если верх подгорает, прикройте аккуратно фольгой.  

8.Блюдо получается очень сочным, ароматным, картофельное пюре внутри мягкое,нежное и воздушное, а снаружи с румяной аппетитной корочкой. В общем такое блюдо станет украшение любого стола, и я уверенна, что как только Вы попробуете, будете готовить его еще не один раз. В холодном виде мне тоже очень нравится. Удобно разрезается ножом на порционные кусочки. Остается по прежнему сочным и вкусным. Всем приятного аппетита, позитивного дня и много улыбок!

Какое легкое горячее блюдо приготовить на день рождения

Мясное блюдо

Проще всего праздничное угощение готовить в духовке. Ведь после того, как вы подготовили ингредиенты и отправили их запекаться, за блюдом практически не нужно следить. Главное — вовремя вынуть его из печи.

К примеру, в день рождения можно приготовить мясо на картофельной «подушке» под сырной корочкой, одна из вариаций горячо любимого многими мяса по-французски. Нежное и сочное, оно наверняка понравится гостям. Кроме того, к нему не нужно отдельно готовить гарнир.

Для приготовления этого блюда потребуется:
— 2 крупные репчатые луковицы;
— 3—4 крупные картофелины;
— 500 г филе говядины или свинины;
— 600 г помидоров;
— 200 г сыра твердых сортов;
— 300 г нежирной сметаны;
— 150 мл воды;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для смазки.

Вначале займитесь подготовкой продуктов. Мясо промойте под краном и тщательно обсушите салфеткой. Нарежьте его поперек волокон на порционные куски толщиной с палец и слегка отбейте специальным молоточком либо тыльной стороной ножа. Если вы уверены, что мясо молодое и мягкое, последнее действие можно пропустить. Посолите и поперчите получившиеся стейки.

Лучше всего мясо отбивать на толстой деревянной доске, предварительно смоченной холодной водой. А для того, чтобы брызги не разлетались по всей кухне, накройте его пищевой пленкой.

Очистите и нарежьте полукольцами лук, снимите кожуру с картофеля и порежьте его кружочками толщиной около 1 см. Натрите на крупной терке сыр. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом. Выложите на дно ровным слоем картофель и слегка посолите. Сверху выложите мясо. Чтобы блюдо получилось более сочным, укладывайте стейки вплотную друг к другу. Затем равномерно распределите лук, на который положите слой нарезанных кольцами помидоров.

Разведите сметану водой. По консистенции она должна напоминать кефир. Посолите, поперчите и равномерно полейте содержимое противня. Поставьте мясо в разогретую до 190оС духовку примерно на полчаса. Когда время пройдет, достаньте противень, посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще приблизительно на 15 минут.

Перед тем как окончательно вынимать блюдо из духовки, проверьте его готовность с помощью вилки. Она должна без усилий протыкать мясо и картошку.

Рыбное блюдо

Если вы или ваши гости предпочитаете мясу морепродукты, приготовьте аналогичное блюдо с рыбой. Для него потребуются те же ингредиенты, что и для предыдущего блюда с той лишь разницей, что вместо мяса нужно взять 600 г филе трески или другой рыбы.

Процесс приготовления этого горячего блюда практически полностью повторяет описанный выше рецепт. На смазанный растительным маслом противень выложите слой нарезанного кружочками картофеля, посолите. Далее нужно разложить кусочки вымытого и обсыпанного солью и перцем рыбного филе, нарезанный полукольцами лук, кружочки помидоров. Сверху залейте разбавленной водой сметаной и запекайте в течение получаса при 190оС, после чего посыпьте тертым сыром и готовьте еще 15 минут.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 5 рецептов

Думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно в домашних условиях? Вкусный ужин на скорую руку – это легко и просто, а наши рецепты горячих блюд помогут вам в этом. Мы подобрали 5 отличных и простых рецептов, которые сможет сделать каждый! Сочная куриная грудка, ароматные макароны и сытные отбивные с сыром точно не оставят вас равнодушными.

Видео рецепт

Мой муж просит готовить этот ужин 3 раза в неделю! Вкусный рецепт куриной грудки!

Лук больше не жаришь! Все перемешайте и результат будет восхитительным!

Куриная грудка с помидорами и чесноком

Чудесная куриная грудка с помидорами и чесноком – быстрое и очень простое горячее блюдо на ужин для всех любителей ароматного и хорошо приправленного куриного филе. Куриная грудка сначала посыпается специями, а затем быстро обжаривается в сковороде в растительном масле. Ломтики помидоров отдают свою сочность куриной грудке, делая ее незабываемой. К этому ароматному блюду можно быстро приготовить стручковую фасоль с сыром. 

Макароны «Спагетти» с сыром и лимоном

Бесподобные макароны «Спагетти» с сыром и лимоном – очень вкусные макароны с сыром, которые появятся на вашем столе за считанные минуты! Что можно приготовить из обычных макарон, чтобы получилось вкусно и сытно? Всего 3 простых ингредиента и отличное горячее блюдо порадует вас на ужин! Цедра лимона придает макаронам потрясающую свежесть и приятный цитрусовый аромат.

Куриное филе с чесночным соусом

Пикантное куриное филе с чесночным соусом – настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусный ужин за 5 минут. Куриная грудка быстро обжаривается на сковороде, а потом в ней же готовится домашний чесночный соус. Даже самое простое филе может превратится в удивительно вкусное блюдо, если знать, как его приготовить. Нарежьте немного овощей или сделайте ваш любимый гарнир и наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Паста «Спагетти» с грибами и шпинатом

Потрясающая паста «Спагетти» с грибами и шпинатом отлично подходит, когда хочется вкусного и сытного ужина. Просто слегка обжарьте грибы, добавьте специи, шпинат и отваренные спагетти, еще несколько минут и блюдо готово! Быстрый ужин на сковороде, который захочется готовить вновь и вновь. А если вы любите легкую остринку, тогда посыпьте готовую пасту колечками перца чили.

Куриные отбивные с сыром и авокадо

Сочные и вкусные куриные отбивные с сыром и авокадо – отличный ужин на всю семью! Отбивные из куриной грудки в духовке получаются сочными и ароматными. А простой домашний соус из горчицы делает эти отбивные приятно пикантными. Ломтики авокадо придают этому чудесному блюдо особую свежесть и аромат. Отличное горячее блюдо, которое становится еще лучше, если подавать его с овощным салатом или легким гарниром. Вот наши предложения, что приготовить на ужин быстро и вкусно!

Что еще приготовить вкусного?

10 простых и вкусных рецептов из курицы, индейки, рыбы и морепродуктов

Приближается зима, а значит не за горами Новый Год и новогодние праздники. Ближе к этому времени все хозяйки начинают ломать голову и тщательно продумывать новогоднее меню. Ведь хочется, чтобы на столе были не только проверенные, но и новые блюда. А они должны быть вкусными, ароматными и интересными.

Я каждый год стараюсь готовить что-то новенькое, всегда готовлю мясные и рыбные блюда, салаты и десерты. Думаю, все таки, многие отдают предпочтению мясу и рыбе, поэтому поделюсь с вами вариантами приготовления говядины, мясных гнезд, кальмаров и других горячих блюд.

Большой популярностью пользуется фунчоза с овощами, мясом или морепродуктами, поэтому также поделюсь с вами рецептами и этого блюд. Кстати, на сайте уже есть большая статья приготовления курицы и гуся целиком, однозначно многим пригодится!

Уверенна в сегодняшней подборке блюд, вы найдете себе рецепт по душе, который потом будете готовить не только в новогоднюю ночь, но и на другие праздники. Блюд будет много, поэтому найдете рецепт даже для гурманов. Доставайте блокнот и записывайте!

 Чтобы разнообразить праздничный стол, готовьте блюда из мяса, рыбы или морепродуктов

Второе горячее блюдо из свинины на Новый год 2022: простые и вкусные рецепты

Задобрить символа этого года очень легко, Водяной Тигр любит покушать, поэтому предлагаю очень вкусные горячие блюда из свинины.

Картофель с сыром и мясом – вкусное блюдо для гостей

Готовлю это блюдо не только на Новый Год, а также на любое торжество. Это блюдо хорошо тем, что в нем сразу идут и мясо и картофель, поэтому не нужно думать, что подавать к мясу. Получается вкусная и сытная запеканка. Готовится быстро и просто. Подавать с салатом из свежих овощей или овощной нарезкой.

Нам понадобится:

  • свинина — 1-1,5 кг.
  • картофель — 1-1,2 кг.
  • лук — 1-2 шт.
  • масло растительное.
  • сыр твердый — 200-300 гр.
  • специи по вкусу.
  • майонез или сметана -50-70 мл.

Этапы приготовления

1. Свинину моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки, отбиваем молоточком.Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

2. Картофель чистим, моем и режем тонкими колечками или пластинками. Лук чистим, моем и режем полукольцами или кольцами. Сыр натираем на мелкой или крупной терке.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слоями наши ингредиенты. Сначала кладем мясо, затем лук и картофель, солим, смазываем майонезом или сметаной. По желанию можно смазывать и добавлять специи в каждый слой.

6. Отправляем запеканку в духовку, выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.

7. Спустя время достаем блюдо из духовки, посыпает сыром и отправляем в духовку до полного расплавления сыра. После можно подавать к столу.

Мясо после запекания должно еще постоять в фольге, чтобы сок распределился равномерным и оно стало ароматным и пикантным.

Быстрое горячее блюдо на новый год без духовки

Если у вас уже готовится что-то  в духовке, а хочется приготовить еще одно горячее блюдо, то воспользуйтесь сковородкой. Я всегда готовлю мясо с грибами. Это беспроигрышный вариант. А картофель  к мясу можно запечь в рукаве.

Ингредиенты:

  • грибы любые — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мясо — 1 кг.
  • соевый соус 2-3 ст. л.
  • специи по вкусу.
  • яйца — 2 шт.
  • мука -3-5 ст. л.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Мясо моем, убираем пленку и прожилки, режем соломкой.

2. Кладем мясо в миску, добавляем специи, яйца и муку,хорошо перемешиваем. По желанию добавляем зелень. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

3. Грибы моем, срезаем ножки и шкурку по необходимости. Нарезаем кусочками.

4. Лук и морковь чистим и нарезаем соломкой и полукольцами.

5. На одной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо на среднем огне. Не забывайте перемешивать. За пару минут до готовности добавляем соевый соус и морковь. Обжариваем до готовности.

6. В другой сковороде обжариваем лук и грибы, перемешиваем.

7. Добавляем к грибам мясо, обжариваем еще 10 минут и подаем к столу.

Мясные гнезда из фарша и грибов

Вкусный рецепт из свиного или говяжего фарша, дополняется грибами и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, одно гнездо выходит на одну порцию. Подавать  с картофельным пюре. Подойдет и для праздничного и для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • фарш — 800 гр.
  • лук — 1 -2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • яйцо -1 -2 шт.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • сыр сливочный — 200-300 гр.
  • майонез по вкусу.
  • специи по вкусу.
  • помидор — 2-3 шт.

Этапы приготовления

1. Если вы делаете фарш дома, то перекрутите мясо с луком, добавьте к нему специи.

2. Грибы помойте, порежьте на кусочки и обжарьте на среднем огне. Добавьте к ним сливочный сыр и дайте ему расплавиться. Перемешайте.

3. В фарш добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

4. Противень застелите фольгой. Сформируйте из фарша крупные котлеты и выложите их на фольгу. В каждой котлете сделайте углубление. Выложите  в них грибы.

5. Помидоры помойте и порежьте колечками. Накройте каждое гнездо помидором.

6. Смажьте помидоры майонезом.

7. Потрите сыр и выложите его на гнезда. Выпекайте их в течении 40-50 минут, при температуре 200 градусов. Если сомневаетесь насчет сыра, то выложите его сверху за 10 минут до готовности.

8. Подавать с рубленой зеленью.

Жарить или запекать мясо нужно в хорошо разогретой духовке или сковородке. Тогда на мясе образуется хрустящая корочка, сок останется внутри и мясо будет сочным.

Горячее из свинины с грецкими орехами на Новый год: быстро и недорого

Я часто готовлю свинину с грецкими орехами. Получается достаточно просто, вкусно и недорого. Я использую в этом рецепте сушеный чеснок, он дает больше аромата. Орехов можете использовать больше или меньше.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 700-900 гр.
  • горчица — 2-3 ст. л.
  • чеснок сушеный 2-3 ч.л. или свежий -4 зубчика.
  • соль и перец по вкусу.
  • орехи грецкие -150 гр.
  • масло растительное.

Этапы приготовления

1. Свинину нужно помыть, удалить с мяса пленку и прожилки. Мясо обтереть бумажным полотенцем. После его нужно натереть специями и  сухим чесноком. Если чеснок свежий, то его нужно почистить и пропустить через пресс.

2. Теперь нужно раскалить сковороду и обжарить на ней кусок мясо до образования золотистой и хрустящей корочки.

3. Теперь свинину обираем горчицей со всех сторон.

4. Орехи измельчаем с помощью блендера. Обваливаем кусок мясо в орехах со всех сторон.

5. Мясо выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении часа. Если через 30-40 минут орехи станут подгорать, то можно убавить температуру до 150 градусов.

6. Подавать со свежими листьями салата или завернуть порционные кусочки в лава. Такое мясо сочетается с овощными салатами.

Приятного аппетита!

Простое и вкусное горячее на новогодний стол 2022 из курицы и индейки

Эта подборка посвящается блюдам из курицы и индейки.

Вкусное горячее – фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза все больше набирает популярность. Ее готовят в чистом виде, с овощами, мясом и морепродуктами. Она получается вкусной, сочной и пикантной за счет соевого соуса и специй. Такое блюдо не стыдно подать даже к новогоднему столу, ведь оно понравится каждому. Готовится она достаточно быстро, поэтому ее можно с легкостью приготовить, пока основное блюдо запекается в духовке. Я готовлю ее и со свежими и с морожеными овощами. В обоих вариантах получается вкусно и быстро. С замороженными мне нравится даже больше.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 1 уп.
  • лук — 1 шт.
  • соевый соус — 3-5 ст. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло подсолнечное для жарки.
  • куриное филе — 300 гр.
  • вода — 1 ст.

Этапы приготовления:

1 Мясо моем, отделяем от кости и убираем пленку. Режем кубиками. Лук чистим и режем полукольцами.

2. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистой корочки. Затем добавляем филе и жарим до зарумянивания.

3. Болгарский перец моем, режем соломкой и добавляем к мясу.Если используете другие овощи или грибы, то они добавляются на этом этапе.

4. Извлеките лапшу из пакета. Делайте это аккуратно, ведь эта лапша очень хрупкая.

5. Добавляем к овощам специи, соевый соус и стакан воды.  Иногда воды требуется больше, ведь лапша ее хорошо впитывает. Сверху выкладываем фунчозу и тушим под крышкой в течении 7-10 минут.

6. Хорошо перемешайте содержимое и попробуйте на вкус. Может понадобится добавить специи. Можно подавать к столу.

Простое и вкусное блюдо из курицы в мультиварке

Этот рецепт понравится обладательницам мультиварки. Блюда получаются вкусные и полезные, а еще готовка занимает мало времени. Я люблю готовить в этом кухонном девайсе ножки, крылышки или бедра. Мясо получается нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • куриные ножки или бедра — 500-700 гр.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • приправа для курицы.
  • смесь перцев.

Этапы приготовления

1. Приготовьте мясо. Для этого его нужно помыть, обтереть, убрать кожицу, если нужно.

2. Сложить ножки в чашку и добавить к ним майонез и соевый соус, специи. Перемешать и дать постоять в течении 30 минут.

3. Чашу мультиварки смазать маслом и сложить туда голени.

4. Запекать голени на функции «выпечка» в течении 40-50 минут.

5. Затем перевернуть ножки и продолжить «выпекать» еще в течении 40 минут.

6. Куриные ножки готовы, подавать  с рубленой зеленью или листьями салата.

Террин из индейки с фисташками, в беконе

Я люблю мясо индейки за сочность и полезность. Блюда получаются нежными и вкусными. На праздничные торжества я люблю готовить террин с фисташками. Он готовится из бекона и индюшиного фарша.

Нам понадобится:

  • мясо индейки — 800 гр.
  • бекон — 150 гр.
  • яйцо —  1шт.
  • специи по вкусу.
  • травы по вкусу.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • молоко -150 мл

Этапы приготовления

1.Мясо нужно помыть, убрать пленку. Порезать небольшими кусочками и перекрутить на фарш.

2. Добавить к фаршу яйцо, специи, травы. Хорошо перемешайте.

3. Теперь нужно добавить панировочные сухари, сливочное масло и молоко. Фарш перемешать и отбить.

4. Фисташки почистить от кожуры и добавить к фаршу. Перемешать.

5. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее кусочки бекона. Краюшки бекона должны немного свисать.

6. Выложить на бекон фарш. Накрыть полосками бекона, которые свисали. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 30-50 минут.

Горячее блюдо на новогодний стол из рыбы и морепродуктов

А чтобы разнообразить праздничный стол, обязательно приготовьте блюда из рыбки или морепродуктов.

Горячее блюдо из рыбы по-гречески

Этот рецепт посвящается любителем рыбы. У нас в семье одни любят ее, другие любят мясные блюда. поэтому на торжества я готовлю и рыбу и мясо. делюсь любимым рецептом рыбы по-гречески. Она запекается по сырной шапкой. Получается ароматной и сочной. Подавать можно с картофельным пюре и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе рыбы -500-700 гр.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • сметана — 250 мл.
  • специи по вкусу.
  • зелень по желанию.
  • зеленый лук.

Этапы приготовления

1. Помидоры моем, убираем сердцевину и режем кубиками.

2. Зелень моем и крошим ножницами в тарелку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем к зелени. Высыпаем сюда помидоры и добавляем сметану.Хорошо перемешиваем.

3. Сыр натираем на крупной терку и добавляем к остальным ингредиентам в чашку. Хорошо перемешиваем.

4. Филе моем, убираем мелкие косточки и режем на порционный кусочки.

5. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Сверху выкладываем филе рыбы. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить.

6. Сверху выкладываем на рыбу смесь из овощей и сыра. выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.

7. Подаем с любым гарниром.

Праздничное горячее блюдо с кальмарами

Этот рецепт для любителей морепродуктов. Кальмары вкусные и очень полезные, поэтому они прекрасно дополнят праздничный стол. Я готовлю их в сметанном соусе, тогда они получаются нежными и ароматными. Ведь сметана придает сливочный вкус. Для пикантности и аромата можно добавить свежую зелень и чеснок. Количество кальмаров берите с учетом гостей, поэтому их может быть больше или меньше.

Ингредиенты:

  • кальмары -8-10 шт.
  • сметана — 300-450 мл.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Кальмары нужно помыть и почистить. Затем их нужно отварить кальмары. Чтобы они получались нежными и мягкими, время варки должно составлять не больше 3 минут. Класть лучше в кипящую и подсоленную воду.

2. Остужаем и режем соломкой. Так они смотрятся аппетитнее.

3.Чеснок чистим и режем мелкими кубиками.

4. Сковороду нагреваем на сильном огне, растапливаем сливочное масло. Кальмары обваливаем в муке и добавляем на сковороду. Обжариваем в течении 2-3 минут.

5. Затем добавляем сметану и чеснок, хорошо перемешиваем, добавляем любимые специи и тушим еще 5-7 минут.

6. Подавать с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита.

Новогоднее блюдо: семга в тесте — оригинальная идея приготовления

Очень вкусное блюдо на праздничный стол, гости будут просто в шоке от такой потрясающей вкусноты! Данный рецепт я увидела на канале Простая кухня еще наверное года два назад, я часто заглядываю на этот канал, его хозяйка Людмила готовит очень интересные и вкусные блюда, она просто генератор кулинарных идей!

Этот рецепт покорил всю семью и родственников и теперь когда намечается праздник все заказывают красную рыбку в тесте! Очень просто и невероятно вкусно, рекомендую и Вам посетить канал Людмилы и приготовить семгу по этому рецепту:

Готовьте с удовольствием!

Cегодня вы узнали, что можно приготовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Рецептов много и все они разнообразны. Поэтому вы точно найдете какой-то для себя. Ведь я предложила и рецепты мяса, и рыбы, и морепродуктов.

Рецепты легкие, поэтому будут под силу даже начинающей и неопытной хозяйке. радуйте своих близких  и гостей вкусными блюдами. Возможно какой-то понравится вам и станет вашим фирменным. И вы будете готовить его не только на торжества, но и в будние дни

Вкусный ужин на скорую руку: рецепт с фото

Теги:

Очень часто возникают такие ситуации, приходишь уставший с работы, а тут еще и друзья в гости нагрянули и просто не знаешь как быть, и хватаешься за голову — что же приготовить? Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом быстрого приготовления вкусного ужина. Он вас очень выручит, и к тому же гости останутся довольны, да и семья тоже. Блюдо очень вкусное и сытное — пальчики оближешь! У хорошей хозяйки эти продукты всегда имеются под рукой. Так что приготовить такое угощение не составит особого труда. Приготовьте этот вкусный ужин на скорую руку и я уверена, ваше домашнее меню любимых блюд пополнится этим рецептом.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо можно быстро разморозить, положив его под проточную воду.

Итак, как быстро приготовить полноценное второе: рецепты на скорую руку. Пока мясо размораживается, поставьте отвариваться рис для гарнира. Рис любого сорта, хорошо промойте, пока вода не станет чистой. Возьмите казанок, налейте немного воды, по вкусу посолите и высыпьте рис. Варите до полного выпаривания воды и рассыпчатости риса.

Почистите репчатый лук и покрошите ножом на мелкие кубики.

Размороженное мясо, промойте и порежьте на мелкие кусочки произвольной формы.

В казан влейте немного растительного масла, достаточного лишь для поджаривания мяса. Масло разогрейте и сбросьте кусочки мяса. Регулярно перемешивая, дождитесь выпаривания жидкости и слегка обжарьте кусочки, до легкой золотистой корочки на медленном огне.

Затем к мясу добавьте нарезанный лук, хорошо перемешайте и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет золотистого цвета.

Затем в казан налейте горячей воды, совсем немного, с учетом того, что это будет второе блюдо. По вкусу посолите, поперчите черным молотым перчиком и тушите под закрытой крышкой, до полной готовности мяса.

Следите, за количеством воды. Если воды много, то дайте ей выпариться. Чтобы консистенция стала, как у подливы.

Когда мясо и рис будут готовы, возьмите порционные тарелочки, выложите блюдо красиво. Хорошо если в холодильнике окажется свежая зелень. Она прекрасно дополнит и украсит блюдо. Подавать к столу можно с любыми легкими салатами, или маринованными овощами. Прекрасно подойдут любые специи, для любителей острые приправы. Готовьте и удивляйте свою семью и друзей.

Такое простое блюдо очень празднично смотрится на любом столе. Приготовив его, у вас будет шанс еще раз показать свой кулинарный талант и гостеприимство.

При приготовлении к мясу можно добавить молотый кориандр или семена зиры. Они придадут невероятный аромат блюду. Не бойтесь экспериментировать с приправами и специями, они сделают блюда удивительно вкусными и неповторимыми.

Приятного всем аппетита!

11 классных блюд с авокадо, которые немедленно стоит приготовить • INMYROOM FOOD

Известно, что авокадо – питательный продукт, который содержит практически весь набор полезных жирных кислот и имеет богатый витаминно-минеральный состав. Но несмотря на очевидную пользу этого плода, многие до сих пор не включают его на регулярной основе в свой рацион.

Тем не менее авокадо прекрасно интегрировался в кухни разных стран мира, хотя и пришел к нам из Центральной Америки. Он отлично сочетается с базовыми продуктами, оттеняя и дополняя их вкус, поэтому с ним можно экспериментировать бесконечно, готовя на его основе закуски, добавляя в салаты, основные блюда и десерты. 

1. Тост с авокадо и отварным яйцом

Доказано, что вкусный и полезный завтрак — это залог отличного самочувствия в течение всего дня, поэтому не экономьте время и приготовьте вместо классических бутербродов хрустящие тосты с авокадо и яйцом. 

2. Яйцо в авокадо

Еще один отличный вариант полезного и сытного завтрака порадует сам своей изысканностью и простотой. Обычное яйцо, приготовленное в авокадо, выглядит на столе как настоящее произведение кулинарного искусства. 

3. Авокадо в беконе

Удивительное сочетание авокадо и бекона сознает неповторимый вкус, который обязательно запомнится вашим гостям. Подайте на стол такую пикантную горячую закуску, завернув авокадо в бекон, а затем обжарив до хрустящей корочки.

4. Авокадо в панировочных сухарях

Если вы ищите рецепт простой, но оригинальной закуски, то советуем обратить внимание на авокадо в панировочных сухарях. Это блюдо сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Главное – не забыть дополнить нежные ломтики авокадо с хрустящей корочкой вашим любимым соусом. 

5. Салат с тунцом в авокадо

Проявите немного фантазии и падайте салат с тунцом в авокадо. Тунец обычно немного суховат, но в сочетании с нежным авокадо и сочными помидорами черри его вкус получается очень сбалансированным. Такой тандем уже давно стал классикой европейской кухни. 

6. Салат с креветками и авокадо

Легкий, но сытный салат с креветками и авокадо богат белком и полезными жирами, так что особенно понравится приверженцам здорового и сбалансированного питания. Он вполне может стать полноценным блюдом, особенно если вы не очень голодны. Кстати, дополнить такой салат можно хрустящими тостами, получится просто идеально. 

7. Салат с авокадо и курицей

Отличной альтернативой любому салату с майонезом станет такой полезный вариант салата с курицей и авокадо. Важно только не пережарить куриное филе, чтобы оно осталось сочным и мягким. Такой салат подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для небольшого праздничного застолья. 

8. Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо

Несмотря на то что авокадо выступает здесь в качестве дополнительного ингредиента, именно благодаря ему этот теплый салат получается таким сбалансированным. Обязательно выбирайте спелый плод, а вот капусту можно немного недоварить, чтобы она не разваливалась и сохраняла форму. 

9. Паста с соусом из авокадо

Итальянские спагетти с нежной заправкой из авокадо особенно порадуют вегетарианцев, а также тех, кто стремится сделать привычные блюда более легкими и полезными. Для приготовления этой пасты с соусом из авокадо вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени. 

10. Соус из авокадо для рыбы

Известный мексиканский соус гуакамоле оставьте для дружеской вечеринки, а вот для изысканного ужина, где вы планируете подавать рыбу, приготовьте замечательный соус из авокадо и сметаны. Делается он за считаные минуты, но отлично пополняет почти все рыбные блюда. Даже простые сэндвичи с семгой или форелью станут еще вкуснее, если предварительно смазать хлеб этим нежным соусом. 

11. Мороженое из авокадо

Раз уж мы упомянули изысканный ужин, то в качестве финального аккорда великолепно подойдет мороженое из авокадо. Устав от традиционных вкусов, можно разнообразить меню весьма небанальным вариантом с авокадо. Его нежный сливочный вкус вас обязательно покорит.

вторые блюда | Еда на любой вкус

Чахохбили из курицы — очень легкое в приготовлении блюдо, но при этом его вкус покорит любого, кто когда-либо его попробует! В такой курице, приготовленной на сковороде или в казане, есть все, что нужно для сытного, вкусного, сочного и питательного второго блюда. А если еще и домашний хлеб сами приготовите, то …

Подробнее…

Сочная куриная грудка (куриное филе) без использования духовки, без добавления сыра и без сметаны в рецепте. Готовится данное блюдо на сковороде за 20 минут вместе с беконом и шампиньонами. Бекон пропитывает сухую курицу и придает сочности, а грибы делятся вкусом со сливками, которые в свою очередь наполняют мясо сливочным вкусом. …

Подробнее…

На праздничный новогодний стол хочется приготовить много вкусного, но при этом не потратить много сил! Предлагаю сделать легкие куриные бедрышки фаршированные шампиньонами и сыром. Рецепт легкий, им мы пользуемся уже больше 12 лет! Начинка из грибов превосходно сочетается с куриным мясом, а само мясо курицы получается не сухое, так как …

Подробнее…

Закусочный мясной рулет и сочное горячее с любым гарниром — это идеальное блюдо 2 в 1, которое можно приготовить на праздничный новогодний стол! Я готовлю сразу много — точно не пропадет. После остывания начинённое мясо можно подавать как закуску, а пока «пальчики» горячие, то с овощами или гарниром отлично будут …

Подробнее…

Такое блюдо понравится всем без исключения – это Бризоль из фарша с начинкой! Ингредиенты можно подобрать на свой вкус, а сам результат получается сочный и аппетитный. Даже на праздничный Новогодний стол не стыдно подать! Кто-то привык называть это блюдо закуской, кто-то горячим, а на самом деле – это такой способ …

Подробнее…

Жульен – это идеальное сочетание продуктов, которое вызывает аппетит, и при этом это блюдо готовится просто и быстро! Сегодня приготовим жульен с грибами, курицей, сыром и сливками – это практически классика, но мы о таком горячем блюде, почему то редко вспоминаем. Жульен можно приготовить не только для семейного обеда или …

Подробнее…

Существует много рецептов различных голубцов, но все их объединяет одинаковый процесс приготовления, но способа два: либо в духовке, либо в кастрюле или в сковороде. Сегодня предлагаю вам сделать необыкновенные голубцы: во-первых готовить их мы будем из нежной пекинской капусты, во-вторых сделаем необычный вкусный соус, который придется даже по вкусу тем, …

Подробнее…

Рыба в духовке, даже самая сухая, получается невероятно вкусной и максимально сочной, готовится легко, а просто «пальчики оближешь»! Показываю пример рецепт на стейках трески, но это может быть и горбуша, карп или другая рыба. В итоге мы получаем сочное и восхитительно ароматное блюдо, которое уже с подливой, а на гарнир …

Подробнее…

Сочный шашлык из свинины получается на мангале по этому рецепту. Никакого уксуса и прочих добавок! Все ингредиенты только подчёркивают вкус мяса и придают ему сочность. Готовим мясо, которое называют «котлета натуральная» с небольшим ребрышком, также можно мариновать другие части туши (шея, вырезка) желательно с жирком. Помните, что маринад это не …

Подробнее…

И без мяса можно приготовить сытный и, безусловно, вкусный обед/ужин для всей семьи, придется овощное рагу к месту и в постное меню – рецепт очень доступный. Овощное рагу с картофелем и капустой, а также грибами (по желанию, хотите, и мясо можете добавить) и еще бонусом полезный салат, который готовлю часто. …

Подробнее…

В рецепте с курицей Карри я показывала на гарнир рис с овощами и много зрителей просили показать рецепт этого, так называемого Ризотто. На самом деле все очень просто и быстро – справится даже ребенок за 20 минут! Рис получается не сухой, яркий и вкусный. Овощи предпочитаю использовать по-отдельности, но кто-то …

Подробнее…

Карри (Чикен Карри) традиционный готовится на кокосовом молоке, но мы его немного адаптируем под наш вкус – рецепт такой же моментальный, а получится не менее вкусно! Куриное филе готовить будем на сковороде с добавлением сливок и овощей, если сливок нет под рукой, то замените сметаной, разводя ее водой до нужной …

Подробнее…

Запеканка Skinny Tater Tot — Пипетка для фунтов

Вы любите хорошую запеканку на низком уровне? Обязательно ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами:

Pizza Tater Tot Запеканка

Запеканка для пиццы

Запеканка из кукурузы скинни

Запеканка с курицей и овощами феттучини

Состав:

  • 1 фунт фарша из индейки, обезжиренного на 93% (я использую фарш из индейки Butterball)
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 (10.5 унций) банка 98% обезжиренные сгущенные сливки с курицей или грибами Campbell’s
  • 1 стакан замороженной кукурузы или любых замороженных овощей
  • 40 замороженных картофельных коронок или татертоц (я использую хрустящие короны Ore-Ida)
  • 1/2 стакана облегченного сыра (я использую смесь сыров Trader Joe’s lite 3)

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В большой сковороде приготовьте фарш из индейки на среднем или сильном огне. Добавьте чесночный порошок и луковую соль и готовьте, пока индейка не станет розовой.
  3. Добавьте суп и замороженную кукурузу / овощи.
  4. Вылейте смесь в форму для запекания 11 × 7, на которую нанесен антипригарный кулинарный спрей.
  5. Выложите картофельные лепешки поверх всей запеканки.
  6. Выпекайте 20 минут, затем добавьте сверху сыр и снова поместите в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.

Порций: на 6 порций (1 чашка)

ЗЕЛЕНЫЙ: 8 умных очков за порцию или 7 умных очков за порцию, если вы используете 99% фарша из индейки

СИНИЙ: 8 умных очков на порцию или 6 умных очков на порцию, если вы используете 99% обезжиренный фарш из индейки

ФИОЛЕТОВЫЙ: 8 умных очков на порцию или 6 умных очков на порцию, если вы используете 99% обезжиренный фарш из индейки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 фунт обезжиренного фарша из индейки 93% (я использую Butterball)
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 (10.5 унций) может 98% обезжиренный конденсированный крем Кэмпбелла из куриного или грибного супа
  • 1 чашка замороженной кукурузы
  • 40 замороженных картофельных крон или татер тоц (я использую хрустящие короны Ore-Ida)
  • 1/2 стакана облегченного сыра (я использую смесь сыров Trader Joe’s lite 3)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В большой сковороде приготовьте фарш из индейки на среднем или сильном огне. Добавьте чесночный порошок и луковую соль и готовьте, пока индейка не станет розовой.
  3. Добавьте суп и замороженную кукурузу.
  4. Вылейте смесь в форму для выпечки 11×7, на которую нанесен антипригарный кулинарный спрей.
  5. Выложите картофельные лепешки поверх всей запеканки.
  6. Выпекайте 20 минут, затем добавьте сверху сыр и снова поставьте в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.

Порций: на 6 (порций на 1 стакан)

ЗЕЛЕНЫЙ: 8 умных очков на порцию или 7 умных очков за порцию, если вы используете 99% фарша из индейки

СИНИЙ: 8 умных очков на порцию или 6 умных очков на порцию, если вы используете 99% обезжиренный фарш из индейки

ФИОЛЕТОВЫЙ: 8 Smart Points на порцию или 6 Smart Points за порцию, если вы используете 99% обезжиренный фарш из индейки

Информация о питании

Урожайность

6
Количество на порцию Калорий 345 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 1 г Углеводы 55 г Сахар 2 г Белки 28 г

Whole30 Сливочная запеканка с курицей Buffalo

Этот пост содержит партнерские ссылки

Жаждете чего-то особенного? Моя новая запеканка с курицей Buffalo — это шоу-пробка, которая поможет оживить скучную курицу.Этот рецепт полон аромата и удивительной текстуры. Кроме того, он совместим с Whole30, Keto и Paleo. Никогда еще здоровая пища не была такой вкусной!

Когда я создаю рецепты, я всегда думаю о своем муже. Принимая во внимание его палитру, я могу создавать «одобренные мужчинами блюда», которые не только полны вкуса, но также являются полезными и сытными. Когда я подала этот рецепт своему мужу, он легко стал его любимым, и он даже постоянно просил его.

Этот рецепт наполнен множеством ароматов, которые заставят вас вернуться за новыми блюдами.К тому же это отличный вариант для приготовления еды. Я брошу это в стеклянный контейнер для хранения и подаю с салатом, сбрызнутым красным винным уксусом, легким оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока.

Советы по приготовлению запеканки с курицей Буффало:
  • Я покупаю замороженный рис с цветной капустой в Sam’s Club в морозильной камере. Я настоятельно рекомендую покупать готовый замороженный рис с цветной капустой и просто добавлять его в замороженный. Это действительно сэкономит массу времени.
  • Следите за тем, чтобы не перепечь, потому что он может высохнуть.
  • Если вы не хотите делать мой домашний майонез или ранчо, вы можете купить другие соответствующие стандарты, такие как Primal Kitchen или Tessemae

Можно ли заморозить эту запеканку с курицей Буффало?

Совершенно верно! Просто переложите всю запеканку (кроме гарнира) в герметичный контейнер или отдельные контейнеры для приготовления еды и поместите в морозильную камеру. Хорошо хранятся 3 месяца!

Другие рецепты, которые вам понравятся:

Магазин мой пост:

Я также люблю покупать ингредиенты, соответствующие требованиям Whole30, на Thrive Market. Ваши любимые органические и не содержащие ГМО бренды со скидкой до 50% с доставкой к вашей двери. По моей ссылке вы можете получить дополнительную скидку 25% на свой первый заказ и БЕСПЛАТНУЮ 30-дневную пробную версию.

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Не забудьте закрепить это на своей доске Pinterest:

Если вам нравится этот рецепт, обязательно оставьте мне оценку и комментарий в конце этого поста!

Распечатать часы значок часов

Описание

Сливочная запеканка с курицей Buffalo, соответствующая требованиям Whole30, Keto и Paleo.С начинкой из измельченной курицы, майонеза, ранчо, пищевых дрожжей, приправ, зеленого перца чили и острого соуса Franks. Идеальный легкий и быстрый ужин в будние дни.


  • Вареная куриная грудка 2,5 фунта (4 1/2 стакана, тертая)
  • 3 1/2 стакана риса с цветной капустой (замороженного или сырого)
  • 1/2 стакана острого соуса Franks
  • 2 столовые ложки заправки для ранчо
  • 1/3 чашки майонеза
  • 1/2 стакана нарезанного белого лука
  • 1/3 стакана зеленого чили или мелко нарезанного бананового перца
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • Украсить дополнительным количеством зеленого лука и сбрызнуть 2 столовыми ложками ранчо и более острым соусом.

Приправа:


  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Смажьте форму для запекания 9X9 или 9X13 оливковым маслом.
  3. В большую миску добавьте рис с цветной капустой, лук, зеленый лук, банановый перец или зеленый перец чили, приготовленную измельченную курицу, острый соус Franks Red Hot Sauce, майонез, ранчо, пищевые дрожжи и остальные приправы.
  4. Смешайте все ингредиенты до полного смешивания.
  5. Перелейте смесь в форму для запекания и поставьте в духовку.
  6. Выпекать 35-40 минут или пока верх не станет хрустящим и не начнет пузыриться.
  7. Полить ранчо, посыпать свежим нарезанным зеленым луком и добавить еще немного острого соуса Franks.
  8. Наслаждайтесь!

Банкноты

  • Не забудьте проверить ингредиенты бананового перца на соответствие требованиям. Мне нравится покупать мой через Thrive Market, который соответствует программе Whole30.
  • Можно добавить в рис с цветной капустой замороженный или сырой.Вам НЕ нужно готовить его перед тем, как поставить в духовку.
  • Этого хранится в холодильнике до одной недели и в морозильной камере до 3 месяцев.

Ключевые слова: Ужин, Запеканка, Курица Буффало, Whole30, Кето

Чтобы рассчитать кето, возьмите углеводы и вычтите клетчатку. Это будет 5 граммов углеводов на порцию

.

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов .)

21 удивительный рецепт низкокалорийной запеканки

А разве не самые лучшие рецепты низкокалорийной запеканки ?!

Приготовьте в это воскресенье большую и полезную низкокалорийную запеканку, которая полна вкуса, но не повредит вашей талии! От запеканок для пиццы Deep Dish до запеканок из французских тостов на ночь с палео-ежевикой — этот список из 21 низкокалорийного рецепта запеканки — это тот пост, который вы захотите держать под рукой!

Не знаю, как вы, но запеканки просто потрясающие.Это простой обед из одного блюда, который легко приготовить, легко подать и легко убрать. Если вы готовите на ужин низкокалорийный рецепт, приготовьте немного больше, и у вас уже будут готовые блюда на следующий день или два. Я имею в виду, давай, остатки запеканки иногда даже лучше, чем запеканки прямо из духовки, потому что ароматы успели слиться. Верно!?

Вот наши 5 лучших рецептов запеканки:

Мы выбрали эти рецепты, потому что они низкокалорийные (очевидно), но мы также готовили каждый из них более 15 раз! Это буквально наши рецепты приготовления еды.

  1. Запеканка из хэшбраун для любителей колбас

  2. Запеченная куриная запеканка целиком 30

  3. Греческая запеканка с яйцом

  4. Веганская запеканка из мускатного ореха и мясная запеканка

  5. Skillet

    Skillet

    Приготовление фрикадельки

    Skillet

    нужны более вкусные низкокалорийные рецепты, не останавливайтесь сейчас! Продолжайте прокручивать вниз, и если вам нужны рецепты, которые содержат от 301 до 400 калорий, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    Запеканка Hashbrown Lover

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    Запеканка для завтрака с колбасой и беконом

    Эта запеканка для завтрака с колбасой и беконом невероятно вкусна и проста в приготовлении на предстоящую неделю.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: бекон, яйцо, приготовление еды, колбаса

    Порции: 4 приема пищи

    Калорийность: 521 ккал

    Автор: Meal Prep on Fleek

    • 6 полосок бекона на выбор, приготовленные с хрустящей корочкой
    • 14 унций копченой колбасы, нарезанные ломтиками
    • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного толстыми ломтиками
    • 2 средних сладких картофеля, нарезанных кубиками
    • 3 чашки вареная киноа
    • 1/4 стакана тертого белого сыра чеддер
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • Разогрейте духовку до 450 ℉.

    • В большой миске перемешайте сладкий картофель, лук, колбасу и масло.

    • Положить на среднюю решетку и выпекать 30-45 минут.

    • Затем добавьте сыр и бекон — верните в духовку и жарьте, пока сыр не растает (~ 3-5 минут).

    • Разделите запеканку и киноа на 4 части и, при желании, подайте с гарниром из свежих фруктов.

    • Подавайте, храните и наслаждайтесь!

    Питание на 1 из 4 порций: 19.3 г протеина | 45,9 г углеводов | 27,3 г жира | 5,9 г клетчатки | 521 калорий

    Порция: 1 порция еды | Калории: 521 ккал | Углеводы: 45,9 г | Белки: 19,3 г | Жиры: 27,3 г | Клетчатка: 5,9 г


    Разница между запеканкой и горячим блюдом (со столом) — спросите любую разницу

    Еда — самая любимая вещь в мире, и это должно быть потому, что это основная необходимость для выживания всего живого . В каждом месте, где вы побываете, вы найдете разные блюда. Скажем, будет разница в потреблении в Западной Бенгалии и Тамил Наду.

    Удивительно, но вы найдете тысячи вариантов блюд и блюд, поскольку каждый день появляются новые и новые блюда. Каждое блюдо, приготовленное шеф-поваром или вашей мамой, будет иметь разный вкус, и разные вкусы доставят вам разное удовольствие.

    Таким образом, у вас будет список блюд, которые будут в вашем списке любимых. Продукты питания и блюда в Индии — одни из лучших в мире. Такие блюда, как знаменитое «бирьяни», — одно из самых вкусных блюд в Индии, и никакая другая страна не может конкурировать с ним.Запеканка — это блюдо, которое используется для приготовления пищи в духовке.

    Запеканка и горячее блюдо

    Разница между запеканкой и горячим блюдом состоит в том, что запеканка — это название блюда, а горячее блюдо — это название самого блюда. Это одно из основных различий между запеканкой и горячим блюдом.

    Таблица сравнения запеканки и горячего блюда
    Параметры сравнения Запеканка Горячее блюдо
    Легкие Закуски можно употреблять в банках с закусками тоже. Горячие блюда — довольно тяжелое блюдо, так как они считаются самой едой.
    Главный ингредиент Крахмал и овощи Говяжий фарш и нарезанные овощи.
    Курс Гарнир Основное блюдо
    Место происхождения Берлин США
    Потребление Широко распространено в США Острое блюдо также широко потребляется людьми США. .

    Что такое запеканка?

    Запеканка — это блюдо, которое обычно готовится в духовке. Что ж, в Соединенных Штатах запеканка — это запеченная пища, состоящая из мяса, овощей и крахмалистого связующего. Блюдо из запеканки — довольно известное блюдо, и его едят в основном по всей территории США.

    Запеканка подается в стеклянной посуде, четыре основных компонента которой включают крахмал, белки, такие как бобовые овощи, немного супа и корочку.Что ж, мясной продукт, который используется в запеканке, — это более легкое мясо. Чаще всего используется курица, а иногда и тунец.

    Форма для запекания появилась раньше. Говорят, что это блюдо было введено в 18 -х годах века и содержало углеводы в качестве основного ингредиента. Раньше в ингредиенты запеканки входили рис, курица и сладкая выпечка.

    Так как углеводы были основным ингредиентом запеканки, в ней используются ингредиенты, такие как зерна или лапша, для содержания углеводов.Эти блюда готовятся без крышки на сковороде, так как она была введена именно так.

    Запеканки в Соединенных Штатах считаются одними из самых приятных блюд, и их тоже довольно легко приготовить. Запеканки делают даже для особых встреч, встреч, обедов в честь благодарения, а также на похоронах.

    Итак, так или иначе нельзя жить без запеканки. Блюда из запеканок довольно легкие, поэтому их можно есть и детям.Детям очень нравится это блюдо, ведь оно тоже вкусное и полезное.

    Мы нашли для вас лучшие предложения на Amazon

    Что такое горячее блюдо?

    А горячее блюдо — это разновидность запеканки. В горячее блюдо также входит несколько ингредиентов, и оно также довольно популярно в некоторых частях Северной Дакоты и Миннесоты. Соединенные Штаты являются местом происхождения горячего блюда, и да, они также широко потребляются.

    По составу горячее блюдо очень похоже на запеканку.В нем тоже должны быть такие компоненты, как крахмал, белки, суп и корочка. Однако главное отличие в том, что горячие блюда идут на основе картофеля.

    В большинстве горячих блюд в качестве основы используются картофельные чипсы и оладьи, а рис в это блюдо не подходит. Горячее блюдо — гораздо более тяжелое блюдо, чем запеканка, и содержит в качестве ингредиента красное мясо, например, говяжий фарш. Однако участие картофеля значительно утяжеляет блюдо.

    Еще один ингредиент, который имеет огромное значение, — это использование сливок, поскольку в горячих блюдах используется много сливок.Горячие блюда можно приготовить из кремовой кукурузы, и это намного вкуснее. Например, горячее блюдо Татер-Тот может быть прекрасным примером горячего блюда.

    Горячее блюдо считается основным блюдом, в отличие от запеканки, которую можно употреблять в качестве закуски или в любое другое время. Главным образом из-за того, что горячие блюда намного тяжелее, большинство людей считает их основным блюдом.

    Горячие блюда также являются одними из самых популярных блюд в Соединенных Штатах. Их готовят во время какого-либо особого случая или семейных встреч, ужина в честь Дня благодарения, а также их можно съесть на похоронах.

    Мы нашли для вас лучшие предложения на Amazon
    Предварительный просмотр Продукт
    Подставки BEEHOMEE для горячих блюд — Подносы для столовых из ротанга, Салфетки для кухни Нагревать … Проверить цену на Amazon
    Подставки для горячих кастрюль и сковородок Гибкая силиконовая подставка под горячее для кухни Нескользящая термостойкая … Проверить цену на Amazon

    Основные отличия Между запеканкой и горячим блюдом
    1. Запеканка — это название блюда, тогда как горячее блюдо — это само блюдо.
    2. В запеканке используется гораздо более легкое мясо, поэтому это более легкая версия пищи, которую можно употреблять во время перекуса, тогда как горячее блюдо является основным блюдом и считается гораздо более тяжелым.
    3. Основными ингредиентами запеканки являются мясо (особенно курица или тунец), белок, такой как тофу или бобы, и крахмал, такой как мука, лапша или макаронные изделия. Основные ингредиенты горячего блюда — картофель, говяжий фарш, фасоль, кукурузный суп.
    4. Оба этих блюда широко потребляются в Соединенных Штатах и ​​могут быть употреблены на семейных обедах, похоронах, обедах благодарения и т. Д.
    5. В горячих блюдах используется гораздо более густой суп с грибным кремом.

    Заключение

    Оба этих блюда довольно известны и в основном потребляются большинством людей в мире. Главное отличие в том, что запеканка — это название блюда, а горячее — это еда. Запеканку можно употреблять и во время перекуса, но горячее блюдо из-за своей тяжести считается едой.

    Список литературы
    1. https: // mountaincholar.org / bitstream / handle / 10217/6966 / COAB_62708183.pdf? sequence = 1
    2. https://books.google.com/books?hl=en&lr=lang_en&id=zN3hCgAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT5&dq=casserole+and+hot+d = 5mzlIYqOni & sig = cAwlf9FmtgMnwwl1bt5Dc0T5c-g

    Последнее обновление на 2021-11-17 / Партнерские ссылки Amazon / Изображения из API рекламы продуктов Amazon

    Скороварка Легкая Пицца Запеканка с лапшой Легкая кастрюля для пиццы

    Скороварка Легкая кастрюля минутный рецепт семейного ужина, приготовленный в вашем Instant Pot.Паста из цельнозерновой муки, нежирный гамбургер, пепперони из индейки и соус для пиццы — все вместе, чтобы сделать это полезное и успокаивающее блюдо.

    Когда я рос, пицца с лапшой Hotdish была одним из любимых рецептов моей мамы на ужин. Честно говоря, это был один из немногих хот-диш, который мне действительно понравился. Я больше не замечаю, что делаю запеканки так часто, но время от времени мне хочется немного этой хорошей сытной комфортной еды. Эта запеканка из легкой пиццы с лапшой в скороварке — отличный рецепт моей мамы, он приправлен пастой из цельной пшеницы и пепперони из индейки и готовится намного быстрее и проще с помощью Instant Pot!

    Как приготовить легкую запеканку для пиццы и лапши в скороварке

    Это блюдо в горшочке, которое я люблю на простой ужин в будние дни.Включите электрическую скороварку, чтобы обжарить гамбургер и лук в течение нескольких минут. Добавьте специи, пепперони из индейки, соус для пиццы, грибы и пасту. Обязательно используйте макароны из цельнозерновой муки, потому что белые макароны приготовятся быстрее и получатся мягкими. Если вы не большой поклонник текстуры грибов, можете пропустить их, но я рекомендую их мелко нарезать. Когда они готовят гамбургер, вы их даже не заметите.

    Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 4 минут.Когда время приготовления истечет, сбросьте давление в кастрюле быстрого приготовления и снимите крышку. Дайте пасте постоять 5 минут и впитайте еще немного жидкости. Добавьте сыр пармезан, и вы получите вкусный ужин менее чем за 30 минут!

    Рецепт запеканки в скороварке

    Это легкое блюдо обязательно понравится всей семье. Детям и взрослым понравится великолепный вкус пиццы, приготовленной по легкому рецепту запеканки. Ищете ли вы новое блюдо для придирчивых едоков или просто хотите ускорить ужин, потому что жизнь не идет вовремя, это блюдо обязательно нужно попробовать.

    Список продуктов для легкой запеканки с лапшой для пиццы

    • Постный говяжий фарш
    • Мелкая луковица
    • Чесночный порошок
    • Орегано молотый
    • Перец красный толченый
    • Индейка пепперони
    • Грибы свежие
    • Ротини из цельной пшеницы
    • Соус для пиццы
    • Пармезан тертый
    • Сыр Моцзерелла, Проволоне или Хаварти

    Более удобные рецепты запеканки быстрого приготовления

    Скороварка Легкая запеканка для пиццы с лапшой

    Доходность: 5

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    довести до давления: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    Легкая запеканка для пиццы и лапши в скороварке — это простой 30-минутный семейный рецепт на ужин, приготовленный в вашем растворе быстрого приготовления.Паста из цельнозерновой муки, нежирный гамбургер, пепперони из индейки и соус для пиццы — все вместе, чтобы сделать это полезное и успокаивающее блюдо.

    Состав

    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
    • 1/2 ч. Л. соль
    • 1 ч. Л. чесночный порошок
    • 1/2 ч. Л. молотый орегано
    • 1/4 ч. Л. молотый красный перец
    • 1/2 с.пепперони из индейки, четвертинками
    • 1 в. крупно нарезанные свежие грибы, по желанию
    • 1 1/2 с. паста ротини из цельной пшеницы, сырые
    • 1 1/2 с. вода
    • 14 унций. банка соуса для пиццы
    • 1/4 с. тертый пармезан
    • 3 унции. тертый сыр Моцзерелла, Проволоне или Хаварти, по желанию

    Инструкции

    1. Установите электрическую скороварку на 5 или 6 литров на обжаривание и добавьте гамбургер и лук.Разломать гамбургер и обжарить 4-5 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось. Нажмите «Отмена».
    2. Добавьте к мясу соль, чесночный порошок, орегано, измельченный красный перец, пепперони, пасту и воду и быстро перемешайте. Сверху полейте соусом для пиццы и НЕ перемешивайте.
    3. Зафиксируйте крышку электрической скороварки и вручную установите 4 минуты на максимальную температуру. Нажмите старт.
    4. Когда время истечет, быстро сбросьте давление, используя прихватку, чтобы освободить сопло давления. Дайте остыть в течение 5 минут и добавьте тертый сыр пармезан.Подавать с тертым сыром.

    Банкноты

    Инструкция по запеканию в духовке: ИЗБЕРИТЕ ВОДУ ИЗ РЕЦЕПТА

    Отварить лапшу до состояния al dente. Обжарьте гамбургер, лук, грибы и специи в большой глубокой духовке на сковороде, пока говядина не станет готовой.

    Добавьте к мясной смеси приготовленную лапшу, соус для пиццы, пепперони и пармезан. Выпекать при 350 ° 20 минут. Сверху выложите тертый сыр и нагревайте, пока сыр не расплавится.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 5 Размер порции: 5 порций
    Количество на приём: Калорийность: 545 Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 103 мг Натрий: 1315 мг Углеводы: 55 г Волокно: 8 г Сахар: 7 г Белки: 45 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    14 удивительно полезных запеканок, которые наверняка понравятся всем

    Сырная, сливочная ДНК хорошей запеканки очень успокаивает, плюс одна сковорода может одним махом накормить толпу голодных близких.Что в этом не нравится? При этом многие рецепты запеканок зарезервированы для особых случаев просто потому, что они обильно используют жирные сливки и требуют того, что кажется горами тертого сыра. У этих рецептов есть свое место, но как насчет среднего буднего вечера, когда вы жаждете чего-нибудь уютного и питательного на ужин? Подбор рецептов, представленных здесь, призван обеспечить этот баланс за счет свежих приемов и умных замен, которые вдохнут новую жизнь в скромную запеканку.

    Впереди вы найдете сытные блюда на растительной основе, например, показанный здесь вегетарианский пирог овчарки, где чечевица и дополнительные овощи заменяют обычный фарш.Есть также все овощные запеканки, которые могут ловко переключаться с одной из главных ролей на ведущую роль вегетарианцев за столом (и могут стать отличным вариантом для всех понедельников без мяса). Классические мясные блюда, такие как энчилада и лазанья, не остались в стороне — они получают здоровый макияж, сохраняющий их лучшие качества, такие как клейкий сыр.

    Мы считаем, что одним из лучших способов использования запеканок является использование кусочков дополнительных продуктов и остатков мяса в холодильнике, поэтому обратите внимание на новые фавориты, в которых изобретательно используются простые ингредиенты, такие как вареный рис и курица-гриль.И последнее, но не менее важное: не все запеканки по своей природе домашние — блюда, которые должны произвести впечатление, не выходят за рамки нашего Tian Provençal, потрясающего блюда без глютена, где свежие овощи, такие как кабачки и помидоры, красиво разложены на кровати. рассыпчатой ​​поленты и жареной. Ищете что-то одновременно легкое и красивое, чтобы подать его вместе с большим праздничным жареным? Этот гратен покрывает нежные соцветия цветной капусты и яркие ломтики сладкого картофеля с более легким соусом бешамель и запекается в блюдо, которое выглядит и имеет такой же восхитительный вкус, как и прежде.

    В каком бы настроении вы ни находились — от восхитительных закусок до сытных блюд — продолжайте читать, чтобы открывать для себя новые облегченные запеканки, которые одновременно полезны и достаточно вкусны, чтобы понравиться всей семье.

    Здоровая мексиканская запеканка с жареной кукурузой и перцем. Рецепт

    В эту здоровую мексиканскую запеканку входят жареная кукуруза, жареный сладкий перец, сыр, соус энчилада и кукурузные лепешки. Идеальные остатки на обед!

    Мексиканская запеканка, одновременно полезная и вкусная? С начинкой из жареной кукурузы и перца? Да-да.

    Итак, мемы?

    Странные картинки с язвительными случайными текстовыми подписями прямо на фото? Я тот человек, который пытается вести себя умно и профессионально, используя социальные сети, но втайне одержим мемами.

    Я имею в виду, мы говорим о меме ЛЮБОВЬ. Я не знаю, что в них такого, потому что, если я попытаюсь прочитать их вслух и / или объяснить Бьорк, они потерпят неудачу, и я почувствую себя сумасшедшим. Но это похоже на то, что волшебство должно происходить в вашей голове, потому что, когда я вижу хороший мем, особенно с участием животных, особенно с участием котят, детенышей животных или сумасшедших собак, в моем мозгу звучит неконтролируемый смех. .Э-э, мне в лицо.

    Естественно, этот пост посвящен всем великим мемам мира. Вы заставляете нас бесконтрольно смеяться и делаете социальные сети на 300% веселее; мы приветствуем тебя.

    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Как, например, Grumpy Cat. Я предполагаю, что вы знаете мемы Grumpy Cat, потому что я предполагаю, что вы такие же расточители времени, которые знают, что проводят часы своего дня, глядя и смеясь над фотографиями кошек. Но теперь я понимаю, может быть, вы люди, которые правильно используют время и поэтому не знаете Grumpy Cat?

    Черт.

    Я не хочу командовать вами, но поиск в Google может быть САМОЙ важной частью вашего дня. Знакомьтесь и наслаждайтесь.

    Еще один пример, который представит мою любовь-мем:

    И еще один:

    окайфинеластон:

    LOLZ! Я их очень сильно люблю.

    Итак, для сегодняшнего поста я превратил одну из своих фотографий еды в мем.

    НЕ. Это было бы странно.

    Больше похоже на то, что я приготовил эту восхитительную запеканку из вегетарианских блюд мексиканской кухни без глютена, которая содержит менее 250 калорий на порцию, потому что в ней много овощей и бобов, а это то, что полезно иметь в жизни.

    Он был вдохновлен одним из моих любимых блюд всех времен — замороженным ужином от бренда Amy’s Organic. Да, да, что угодно. Судите меня за любовь к замороженной пище. И мемы. Но я не могу отрицать правду, заключающуюся в том, что эти органические мексиканские миски Эми восхитительны и являются подарком моей жизни, когда у меня нет времени готовить ужин (читай: когда у меня нет времени готовить ужин, потому что я » m страниц в лучших мемах мира).

    Как приготовить полезную мексиканскую запеканку

    Итак, слои идут следующим образом: кукурузные лепешки, жареные бобы, жареный перец и жареная кукуруза, соус энчилада, сыр и т. Д.Вроде, как бы, что-то вроде. Он становится довольно полным, даже если вы используете свою самую большую сковороду, как это делал я, так что на самом деле у меня было всего 1,5 слоя, зажаренных до сырного, вегетарианского совершенства.

    Вы можете удивиться при упоминании кукурузных лепешек, но они действительно получаются восхитительными, если полностью пропитаться соусом энчилада. Просто работает. Если Эми может это сделать, то сможем и мы. Бьорк любил это, мне это нравилось, нашему другу, который забрал немного еды, это понравилось, и мне очень понравилось, что нам всем это понравилось.

    Привет, ребята? Просто помни. Мемы на всю жизнь.

    Выпекать до образования пузырьков, переложить на тарелку, посыпать гуаком и съесть.

    Ой, привет. Гуакамоле сверху не является обязательным. Вы должны вы должны вы должны

    Здоровая мексиканская запеканка: часто задаваемые вопросы

    Могу ли я приготовить собственный соус энчилада?

    Да, и это было бы так хорошо! У нас есть рецепт.

    Могу я заморозить это и принести другу?

    Ой, мне очень нравится эта идея! 💛 Это полностью работает — просто скажите им разморозить перед запеканием.Если вам нужно больше идей для замораживания еды, чтобы отправить другу, прочтите этот пост.

    Это острое с добавлением перца?

    Болгарский перец не добавляет специй, а халапеньо почти не нагревается. Вы всегда можете удалить из халапеньо ребрышки и семена, если хотите еще больше уменьшить жар.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    В эту полезную мексиканскую запеканку входят жареная кукуруза, жареный сладкий перец, сыр, соус энчилада и кукурузные лепешки.Идеальные остатки на обед!


    • 2 красный перец
    • 2 зеленый перец
    • 1 халапеньо или 2 перец чипотле (по желанию — только для большего удовольствия)
    • 1/2 красный лук
    • 2 чашки замороженная кукуруза
    • 2 чайные ложки порошок чили
    • 2 чайные ложки тмин
    • 1 чайная ложка соль по вкусу
    • 2 чашки Мексиканский сыр (у меня была смесь Сардженто)
    • 18–20 кукурузные лепешки
    • 1 банка жареные бобы
    • 2 чашки красный соус энчилада
    • кинза, гуакамоле или сметана для начинки

    1. Обжарьте овощи на сковороде. : Нарежьте перец кубиками и нарежьте лук.Нагрейте большую антипригарную сковороду с небольшим количеством масла на сильном огне (** примечание — я раньше рекомендовал не использовать масло, потому что это лучше всего работало для меня с моей антипригарной сковородой Swiss Diamond, но несколько читателей испортили свои собственные сковороды, делая так что я больше не рекомендую это!). Добавьте лук и перец, посыпьте перцем чили и тмином и перемешайте, оставьте, перемешайте, отдохните, пока не получите красивый румянец на внешней стороне перца. Удалите и отложите в сторону. Повторите процесс обжаривания с кукурузой, посыпав чили и тмином, снимая с огня, когда она подрумянится и поджарится снаружи.Посыпьте жареные овощи небольшим количеством соли и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
    2. Подготовьте ингредиенты : Смажьте маслом форму для выпечки 9 × 13 дюймов и разогрейте духовку до 400 градусов. Нарезать лепешки тонкими полосками. Выложите обжаренные бобы в миску и смешайте с небольшим количеством воды, чтобы их было легче намазывать.
    3. Соберите : Намажьте немного соуса на дно сковороды. Выложите слои по порядку: половина полосок тортильи, ВСЕ бобы, половина овощей, половина соуса, половина сыра.Покройте вторую половину полосок тортильи, овощей, соуса и сыра.
    4. Выпечка : Накройте фольгой (я обычно опрыскиваю ее кулинарным спреем) и запекайте 15-20 минут, пока соус не закипит, а сыр не расплавится. Подавать с гуакамоле, свежей кинзой, сметаной или чем-нибудь еще, что вы хотите.
    • Время приготовления: 30 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Категория: Ужин
    • Метод: запекать
    • Кухня: мексиканская

    Ключевые слова: мексиканская запеканка, полезная запеканка, овощная запеканка, вегетарианский рецепт

    Карта рецептов при поддержке

    Больше запеканок для любви

    .
Leave a Reply