Густой гороховый суп с мясными косточками
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Гороховый суп на косточке рецепт с фото
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для горохового супа на косточке на 6 порций :
Рецепт приготовления горохового супа на косточке по шагам
Гороховый суп на косточке это наваристый, сытный и ароматный суп. Зачастую после приготовления обеда или ужина у хозяек остается хорошая, мясистая или мозговая косточка. Зачем ее выбрасывать? Ведь из нее можно приготовить замечательный борщ, гороховый суп или щи. Можно выбрать любую, я брала говяжью. Вместо косточки, кстати, можно взять ребрышки. Они идеально подходят для горохового супа. Да, и варится такой суп хоть немного, но быстрее! Что тоже является плюсом. Помимо кости нам потребуется естественно сам горох (цельный или колотый, без разницы), и овощи: одна морковь и головка репчатого лука, а также картофель. Солим по вкусу. Готовить этот суп можно как на плите, так и в мультиварке. Я обычно совмещаю оба способа: горох и косточку варю в мультиварке (это очень удобно, не нужно постоянно следить, засекать время и ничего никуда не «убегает»), а овощи обжариваю на плите в сковороде.
Итак, первым делом моем косточку, а также удалим лишний жир. У меня говяжья косточка была с мясом, я его не срезала, оставила. Заливаем водой и ставим вариться примерно на 1 час. Моя мультиварка не особо «сильна», поэтому времени требует больше. Некоторые сливают первый бульон, а некоторые оставляют, это дело уже Ваше.
Затем всыпаем промытый горох. Чтобы горох быстрее сварился, некоторые предварительно замачивают его в воде. Я предлагаю не замачивать, а готовить так. Мы не торопимся, все равно говяжья косточка варится долго. А вместе с ней и горох. Посолим воду. И варим еще около 40 — 60 минут. Я люблю, когда горох разваренный, поэтому варю его по максимуму долго. Поэтому регулируйте время на свое усмотрение. Пока варится горох в мясном бульоне, займитесь овощами.
Очищенный от шелухи лук мелко порежем.
Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежем небольшими кубиками. Я предпочитаю мелкие кубики размером около 1 — 2 сантиметров.Так он быстрее сварится и лучше «распарится».
Слегка обжарим морковь и лук на масле.
Как только горох начал разваливаться, добавляем обжаренные овощи и картофель. Пробуем на соль. По необходимости отрегулируем количество воды. Если у Вас мультиварка, то советую поставить режим «Тушение». Если готовите на плите, то убавляем огонь на минимум. Нам нужно, чтобы суп томился. Готовим таким образом минут 30, до готовности картофеля. Минут за 5 до конца готовки добавьте лавровый лист.
Если у Вас, как и у меня, косточка с мясом, то порежьте мясо на мелкие кусочки и верните в кастрюлю.
Разливаем по тарелочкам и подаем к столу с сухариками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ребра говяжьи
49
56
0
699
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Лавровый лист
0
0
0
2
79
59
113
1309
всего в 1 порции:
13
10
19
218
всего в 100 граммах:
2
2
3
39
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 13.12.2016
просмотров: 12140
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Гороховый суп с говядиной — классический рецепт
В роли мяса решили с женой использовать говядину. Просто бульон с ней получается лучше, чем с курицей или свининой. Конечно с копчёностями тоже вкусно, но это уже совсем другое блюдо, которое будем готовить в одной из следующих статей. Я уже рассказывал, как варить украинский борщ, щи с капустой, солянку с колбасой. Все эти повседневные супы, можно делать, хоть каждый день, только чередую их последовательность. А хорошим дополнением к ним будет гороховый. Поэтому, обязательно запишите рецепт приготовления в свою кулинарную книгу.
Приготовление начнём с бульона. Но не думайте, что в процессе будем вытаскивать мясо, разрезать его и снова закладывать. До сих пор не понимаю, зачем такую процедуру делают повара. Всё делается гораздо проще и это Вы сейчас узнаете. Думаю каждому человеку, этот способ понравится и, если будете повторять за мной, вся семья останется довольна.
Ну, а теперь для Вас друзья, расскажу свой любимый рецепт. Поэтому готовьте со мной, повторяйте каждый шаг, смотрите фотографии и у Вас тогда, всё получится.
Как приготовить вкусный гороховый суп с мясом говядины?
Весь рецепт приготовления будет состоять из двух частей, варки и жарки овощей. Поэтому, подготовьте сразу кастрюлю объёмом от 3 до 5 литров, в зависимости на какую семью будете готовить и сковородку. Ну и конечно же, продукты.
Важно! Для данного варианта говядина должна быть обязательно на косточки, чтобы бульон получился наваристым.
Ингредиенты:
- Говядина – 1,5-2 кг.;
- Горох – 600 гр.;
- Картошка – 5-7 шт.;
- Лук – 2-3 шт;
- Морковь – 2 шт.;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное – 60 мл.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец чёрный – по вкусу;
- Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Чтобы горох быстро сварился, нам нужно, пока варится мясо, замочить его в тёплой воде. Он в данном случае станет намного мягче.
Шаг 2. Говядину моем и для удобства разделываем кость на несколько частей. Мясо в кастрюле должно себя чувствовать комфортно, а не лежать, одним большим куском. Конечно, мельчить тоже сильно не нужно, она и так хорошо проварится.
Шаг 3. В кастрюлю наливаем воду, делаем сильный огонь и закладываем мясо.
Запомните! Для хорошего наваристого бульона, мясо нужно закладывать в холодную жидкость. Тогда оно постепенно начнёт отдавать свой сок.
Шаг 4. Как только вода закипит, нужно снять образовавшеюся плёнку и отправить к мясу одну порезанную морковь на большие кусочки, лук, лавровый лист, перец, хмели-сунели.
Шаг 5. Варим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.
Так как говядина у всех разная, то время для готовности определить лучше путём пробования. То есть отрезать небольшой кусочек и, если мясо мягкое, значит оно готово.
Шаг 6. Пока блюдо у нас варится, подготавливаем остальные продукты. Чистим картошку морковку и лук.
Шаг 7. Далее, натираем морковь на крупной тёрке.
Шаг 8. Лук нарезаем перьями.
Вообще шинковать лук можно любым привычным для Вас способом: полукольцами, кольцами, кубиками. Тут разницы особой нет. Главное – правильно его обжарить, чтобы он отдал свой вкус бульону.
Шаг 9. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 10. Сковородку разогреваем, наливаем в неё растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Не забываем постоянно помешивать.
Шаг 11. Добавляем к репчатому морковь и обжариваем пока она не станет мягкой.
Здесь можно посолить овощи, только не переусердствуйте, так как бульон тоже будем солить.
Шаг 12. Теперь в пережарку отправляем томатную пасту, всё перемешиваем, плиту выключаем. Оставляем овощи в сковороде, дожидаться своего часа.
Классический рецепт горохового супа с говядиной
Шаг 13. Говядина у меня сварилась, стала мягкой, пора подсолить бульон. Как уже говорил выше, мясо из воды вытаскивать не нужно. Зачем это делать, если можно в самом конце приготовления, суп разлить в одну тарелку, а мясо с косточкой положить в другую.
Так как вкус у всех разный, да и количество воды отличается от моего рецепта, поэтому с солью определяемся на свой вкус. Путём пробования жидкости.
Шаг 14. Засыпаем в кастрюлю горох и варим его до тех пор, пока он не станет мягким. У меня варился всего 15 минут, у вас же может занять больше времени, тут всё зависит от бобовых. Вообщем, проверяем методом пробы.
Шаг 15. Как только суп закипит, пора вытащить из него лук и нарезанную морковь, они отдали бульону все свои соки и нам больше не понадобятся. Вместо этих овощей у нас будет очень вкусная зажарка.
Шаг 16. Следующее, что мы отправляем в кастрюлю это конечно же картофель, его долго варить не нужно, буквально 6-7 минут и он станет мягким.
Шаг 17. Наконец добрались до жареных овощей. Вот что делает суп действительно очень вкусным. Я всегда когда её делаю, обязательно ложку с хлебом съедаю. Просто не возможно устоять перед этим лакомством. Отправляем лук с морковкой и томатной пастой в кастрюлю к общим продуктам.
Шаг 18. Даём супу покипеть две минуты и плиту выключаем. Оставляем настояться 10 минут. Посмотрите какая вкуснятина получилась. А какой стоит аромат? Просто не описать словами.
Шаг 19. Раскладываем блюдо по тарелкам. Я делаю так, мясо с косточкой в одну, а гороховый суп в другую. Детям отрезаю сразу кусочек, а мы с женой отрезаем помаленьку.
Говядина получилась такая мягкая, что сама отходит от кости. А сам суп, съедается сразу по 2 тарелки. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Да и по фоткам всё прекрасно видно. Вообщем, готовьте и кушайте на здоровье, приятного аппетита!
Испанский гороховый суп — домашний фоторецепт
Добавить рецепт в избранное!Традиционно гороховый суп варят с копчёностями, но «испанскость» этого супа заключается в том, что он варится на кости от хамона. Хамон — чудесно-вяленая свиная нога — национальный испанский деликатес и, как следствие, очень популярный сувенир, который привозят туристы из Испании. В результате поедания этого сувенира, у Вас на кухне нежданно-негаданно появляется огромная кость с остатками ароматного мяса, вот из неё и готовят испанцы гороховый суп. Если Вы не являетесь счастливым обладателем сувенира из Испании, то замените хамонью кость на копчёные свиные рёбрышки или свиную рульку — не менее вкусно получится.
Вам понадобится:
- кость от хамона с остатками мяса 1-1,2 кг
- сухой зелёный горох 1 стакан
- картофель 6 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- паприка 2-3 ст.л.
- лавровый лист
- соль
- сахар
- растительное масло 50-70 мл
- острый перец Чили
- чеснок
Пошаговый фото рецепт приготовления испанского горохового супа:
Подробно о том, что такое хамон, как его едят и какие блюда с ним готовят смотрите → Хамон: рецепт применения
Вот так выглядит сыро-вяленая свиная нога — испанский хамон.
А вот это кость от хамона, из которой получится великолепный, ароматный и наваристый бульон. На ней остаётся достаточно много мяса, которое сложно срезать не обладая специальными навыками, — великолепный экземпляр для супа. Естественно, кость можно разрубить на несколько частей, поскольку она большая, долго хранится при комнатной температуре и из неё можно сварить не один суп.
Положите кость в кастрюлю и залейте холодной водой (3 литра)
.
Доведите воду до кипения и снимите пену. Для чистоты эксперимента можно и вообще слить первую воду, залить кость вторично холодной водой и уже на этой воде варить бульон.
Уменьшите огонь, добавьте в кастрюлю 1 луковицу и лавровый лист, посолите, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара, и варите на маленьком огне 2 часа.
Для этого супа я использовала сухой колотый зелёный горох. Он не требует замачивания и быстро варится, всего 40 минут, в отличии от привычного нам жёлтого гороха, который надо варить не менее двух часов.
Горох в любом виде – полноценный источник растительного белка, калия, витаминов группы В. В нём содержится пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе незаменимых аминокислот. Недостаток этого вещества в организме может вызывать дерматит и судороги. А за большое содержание селена горох по праву считают антиканцерогенным средством.
Горох переберите, удалите посторонние примеси и помойте. Удобно мыть, положив горох в дуршлаг с сеткой и опустив его в миску с водой. Промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой.
Оставьте горох в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Подготовьте овощи. Почистите и нарежьте кубиками картофель, мелко нарежьте лук и натрите на мелкой тёрке морковь. Чтобы картофель не потемнел, залейте его холодной водой.
Через 2 часа варки хамоней кости у Вас получится вот такой наваристый и насыщенный бульон.
Кости — это желатин, а основная польза желатина в том, что он содержит коллаген, который необходим для поддержания здоровья волос, ногтей, красивой кожи. Такие болезни суставов, как остеохондроз и артрит начинаются не только с переохлаждения, но и от недостатка коллагена, поэтому, несмотря на активную пропаганду вреда мясных бульонов, включайте их в свой рацион, особенно в холодное время года. Нужно только отметить, что мясо и кости для бульонов надо покупать у проверенного продавца и лучше от животных домашнего откорма. Ну, и конечно, всегда полезно помнить, что всё хорошо в меру — чередуйте мясные бульоны с овощными, придерживайтесь равновесия в питании.
Выбросьте из бульона лук и лавровый лист, достаньте кость.
Положите в бульон горох и 1 ч.л. сахара, доведите до кипения, помешивайте, чтобы горох не прилип ко дну. Уменьшите огонь и варите горох 20 минут. Добавьте картофель и варите 20 минут. Попробуйте и, если нужно подсолите суп.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём лук до мягкости.
Добавьте к луку морковь и жарьте на медленном огне 10-15 минут.
Снимите с кости остатки мяса и нарежьте на порционные куски.
Когда картофель сварится, положите в суп нарезанное мясо и обжаренные лук и морковь. Добавьте паприку — она придаст супу красный цвет, хорошо перемешайте, доведите до кипения.
Испанцы добавляют в суп острый перец Чили и чеснок. Если Вам нравятся эти приправы, то смело добавляйте по вкусу. Доведите всё до кипения, накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 15-20 минут.
Испанский гороховый суп — это очень ароматное, насыщенное блюдо, согревающее и тонизирующее — идеальная пища для зимы!
Приятного аппетита!
Испанский гороховый суп. Краткий рецепт.
Вам понадобится :
- кость от хамона с остатками мяса 1-1,2 кг
- сухой зелёный горох 1 стакан
- картофель 6 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- паприка 2-3 ст.л.
- лавровый лист
- соль
- сахар
- растительное масло 50-70 мл
- острый перец Чили
- чеснок
Положите кость в кастрюлю и залейте холодной водой (3 литра). Доведите воду до кипения и снимите пену.
Уменьшите огонь, добавьте в кастрюлю 1 очищенную луковицу и лавровый лист, посолите, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара, и варите на маленьком огне 2 часа.
Выбросьте из бульона лук и лавровый лист, достаньте кость.
Положите горох и 1 ч.л. сахара и варите 20 минут.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками, варите 20 минут.
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до мягкости, добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и жарьте вместе с луком 10-15 минут.
В конце приготовления добавьте в суп обжаренные овощи, мясо, срезанное с кости, паприку. Можно добавить по вкусу чеснок и острый перец.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2399 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 9.4% | 1520 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.6% | 2545 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 4.8% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10% | 1429 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2625 г |
Зола | 1.134 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 163.7 мкг | 900 мкг | 18.2% | 25.9% | 550 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.784 мг | 5 мг | 15.7% | 22.4% | 638 г |
бета Криптоксантин | 0.06 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.255 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 8.1% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 11% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 3.1 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 16129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 8% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 8.4% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 4.4 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 9091 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.9% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.36 мг | 90 мг | 2.6% | 3.7% | 3814 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.687 мг | 15 мг | 4.6% | 6.6% | 2183 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4.4% | 3185 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 6.1% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 2.111 мг | 20 мг | 10.6% | 15.1% | 947 г |
Ниацин | 1.06 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.191 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.33 мг | 2500 мг | 10% | 14.2% | 1003 г |
Кальций, Ca | 17.22 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.4% | 5807 г |
Магний, Mg | 18.29 мг | 400 мг | 4.6% | 6.6% | 2187 г |
Натрий, Na | 207.26 мг | 1300 мг | 15.9% | 22.6% | 627 г |
Сера, S | 23.99 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.4% | 4168 г |
Фосфор, Ph | 67.7 мг | 800 мг | 8.5% | 12.1% | 1182 г |
Хлор, Cl | 314.97 мг | 2300 мг | 13.7% | 19.5% | 730 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 223.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.244 мг | 18 мг | 6.9% | 9.8% | 1447 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2% | 7143 г |
Кобальт, Co | 2.047 мкг | 10 мкг | 20.5% | 29.2% | 489 г |
Литий, Li | 16.329 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1104 мг | 2 мг | 5.5% | 7.8% | 1812 г |
Медь, Cu | 84.81 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 12.1% | 1179 г |
Молибден, Mo | 2.294 мкг | 70 мкг | 3.3% | 4.7% | 3051 г |
Никель, Ni | 1.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 131 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.152 мкг | 55 мкг | 2.1% | 3% | 4774 г |
Фтор, F | 17.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23364 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 6.3% | 2283 г |
Цинк, Zn | 0.3981 мг | 12 мг | 3.3% | 4.7% | 3014 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.982 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.363 г | ~ | |||
Сахароза | 0.715 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.154 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.318 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.4 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.114 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.637 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.379 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.374 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.821 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 0.817 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Рецепт Суп гороховый на свиных костях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый на свиных костях».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2108 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.4% | 2303 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 15% | 836 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Вода | 11.4 г | 2273 г | 0.5% | 0.6% | 19939 г |
Зола | 0.29 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.4 мкг | 900 мкг | 4.7% | 5.9% | 2123 г |
бета Каротин | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 6.4% | 1961 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1% | 12857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 2% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 1.167 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 34276 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 1.3% | 10345 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.419 мг | 15 мг | 2.8% | 3.5% | 3580 г |
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4566 мг | 20 мг | 2.3% | 2.9% | 4380 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.26 мг | 2500 мг | 2.6% | 3.3% | 3831 г |
Кальций, Ca | 3.51 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 28490 г |
Магний, Mg | 4.09 мг | 400 мг | 1% | 1.3% | 9780 г |
Натрий, Na | 57.82 мг | 1300 мг | 4.4% | 5.5% | 2248 г |
Сера, S | 4.83 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 20704 г |
Фосфор, Ph | 14.3 мг | 800 мг | 1.8% | 2.3% | 5594 г |
Хлор, Cl | 5.68 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 40493 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.177 мг | 18 мг | 1% | 1.3% | 10169 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.584 мкг | 10 мкг | 5.8% | 7.3% | 1712 г |
Литий, Li | 6.568 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0218 мг | 2 мг | 1.1% | 1.4% | 9174 г |
Медь, Cu | 14.68 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1.9% | 6812 г |
Молибден, Mo | 0.669 мкг | 70 мкг | 1% | 1.3% | 10463 г |
Никель, Ni | 0.517 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.027 мкг | 55 мкг | 203704 г | ||
Фтор, F | 3.53 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 113314 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.0583 мг | 12 мг | 0.5% | 0.6% | 20583 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.199 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.149 г | ~ | |||
Сахароза | 0.343 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.729 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.218 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.524 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.524 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп гороховый на свиных костях составляет 79,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп гороховый на косточке! Как приготовить?
Злементарно варишь копченую косточку с горохом одновременно, Готовишь запраку лук морковь и томот-пассеруешь на масле, Когда сварится добавить лавровый лист и пассеровку, соль и перц повкусу. Можешь конечно, если нравится, добавить картошку. Приятного аппетита, А если хочешь другой рецептик, то залезь на сайты кулинарии. <a rel=»nofollow» href=»http://www.gotovim.ru/search.shtml?action=ssite&text=печенье+торт&gde=site3&name=on&ingr=on» target=»_blank»>http://www.gotovim.ru/search.shtml?action=ssite&text=печенье+торт&gde=site3&name=on&ingr=on</a>
Берешь варишишь копченые ребрышки,горох.Затем картошку.Бжариваешь лук,морковку и все туда((только незабудь вытащить ребрышки и ободрать мясо)Вот и все
Суп гороховый с копченными ребрышками.400 гр.копченых свиных ребер с жирком,250 гр.сухого гороху,75 растительного масла,2 луковицы,1 морковка,1/2 корня петрушки,3 картофелины,1/2 пучка зелени петрушки,Лавровый лист, молотый черный перец и соль — по вкусу.В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Ребрышки разрезаем по мясу, если крупные — разрубываем напополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом.Лук, морковь и петрушку нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.Как только горох готов, добавляем нарезаный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелконарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем на стол
Гороховый суп варят лучше всего из копченых ребрышек для этого на среднем огне варят рёбрышки не мение часа добовляют заранее уже замоченный горох который простоял в воде не мение 2 часов варят ешё час после добовляют морковку и лук варят ещё 30 мин после добовляют кортошку порезанную кубиками, после вынимают морковь и лук морковка трётся на тёрке и добовляется в суп далее добовляете соль черный перец чеснок зелень по вкусу делаете зажарку из лука и помидоров после всё в кострюлю и бросаете для приятного вкуса 2 гвоздички и лавровый лист. Для красоты при наливании супа можно добавить сметаны .
Суп на косточке?! Ээээ… Оригинально… А как суп на ней держиться?
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНОСТЯМИ <br>Ингредиенты:<br>Мясной бульон — 2.5 стакана, зеленый горошек — 500г, копчености — 250г,<br>морковь — 3 шт., лук репчатый — 1 луковица, зелень сельдерея, соль, перец — по вкусу.<br>Приготовление:<br>Морковь очистить, мелко нарезать соломкой, луковицу — тонкими кольцами. Положить все ингредиенты, кроме копченостей, в большую кастрюлю, залить бульоном, накрыть крышкой и варить 2 минуты при полной мощности. <br>Затем добавить копчености, затем соль и перец по вкусу. Нагревать при полной мощности 4-6 минут.<br> <br>Суп гороховый <br>500 г мяса, 2л воды, 250 г гороха, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.<br>Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох (на 3—4 часа) положить в бульон и варить до готовности.<br>Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить на масле и за 15—20 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль и перец. Гороховый суп можно варить с ветчиной, с копченой свиной грудинкой.<br>Гороховый суп обычно подают с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками.<br> <br>Суп гороховый с сыром<br>1/2 стакана гороха <br>100 г сыра <br>1 лук <br>1 морковь <br>1 ст. л майонеза <br>1 л воды <br>соль <br>перец<br>Промытый и перебранный горох залить водой и варить 10 мин. Добавить рубленнцю луковицу, морковь, сыр, протертые на крупной терке, соль, перец. Довести до кипения и подать к столу.<br><br>