Гороховый суп из зеленого горошка: 👌 Суп с зеленым горошком, рецепты с фото

Содержание

👌 Суп с зеленым горошком, рецепты с фото

Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю.
Для приготовления трех литров супа с зеленым горошком мне понадобились:
 
  • куриная спинка (или суповой набор) – 1 шт.
  • картофель – 4 шт. средних размеров

  • одна средняя луковица

  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 гр.

  • морковь — 1 шт. свежая или 1 столовая ложка замороженной
  • перец болгарский: 0,5 шт. свежего или несколько кусочков замороженного
  • масло подсолнечное – 100 гр.

  • зелень петрушки, соль
 

 
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность:минимальная
 
Краткая версия приготовления:
  • Мясо отварите в кастрюле на сильном огне. В момент, когда вода закипит, убавьте огонь, снимите пену и посолите.

  • Очищенную картошку нарежьте кубиками.

  • Если горошек замороженный, то положите его во время того, как варится курица.

  • Лук мелко порубите и обжарьте вместе с морковкой и перцем.

  • По истечении 10 минут после добавления горошка выньте курочку и киньте картофель.

  • После того, как он сварится, нужно добавить овощи.

  • Мелко нарежьте зелень. Посыпьте ею готовый суп.

 
Процесс приготовления:
 
Первым делом мою куриную спинку, кладу в кастрюлю, заливаю водой на 2/3 объема кастрюли и ставлю на сильный огонь. Когда мясо закипит, убавляю огонь до минимума, снимаю пену и солю.
 
Тем временем чищу картофель.

 
Режу его мелкими кубиками.

 
Когда мясо проварится 10 минут, добавляю к нему замороженный зеленый горошек. Я замораживаю горошек сама, поэтому вариться ему надо дольше. Для свежего или замороженного зеленого горошка из магазина время варки 5-7 минут. То есть класть его надо в конце приготовления.

 
Мелко нарезаю луковицу, высыпаю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

 
Когда лук станет прозрачным, добавляю замороженную натертую морковь и болгарский перец.
 
Если вы используете свежую морковь, то ее надо почистить и натереть на терке.
 
Свежий болгарский перец – очистить от семян, и одну половинку нарезать полосочками толщиной около 0,5 см.

 
Жарю на среднем огне до получения золотисто-красно-оранжевого цвета.

 
Через 10 минут после добавления к бульону зеленого горошка, мясо вынимаю.
А вместо мяса высыпаю в кипящую воду картофель. Он должен кипеть минут 10-15 в зависимости от сорта.
 
После того как сварится картофель, добавляю обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и даю прокипеть еще несколько минут.
 
Мелко нарезаю зелень петрушки.

 
Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю зеленью.

 
Здесь присутствуют все краски: зеленый, красный, оранжевый, желтый. Суп не только отлично утоляет голод, но и поднимает настроение.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Крем-суп из зеленого горошка рецепт Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Краковцева

порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Мария Краковцева8 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный зеленый горошек

400 г

Картофель

3 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Сливки 10%-ные

150 мл

Растительное масло

4 столовые ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

1 гИнструкция приготовления25 минут

Распечатать

1.Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле

2.Картофель нарезать на кубики, или любым другим образом, главное мелко, сварить до готовности

3.В блендере измельчить сначала жареный лук и горошек, потом добавить сваренный картофель

4.Когда масса станет однородной, надо постепенно подмешивать туда сливки, пока не будет нужной консистенции

5.Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить

6.Можно украсить зеленью, маслом, взбитыми сливками и подавать с сухариками

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп с зеленым горошком и копченостями

Категории: Мясные супы

Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и

свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

Видео-рецепт приготовления супа з зеленым горошком (на укр. языке):


    Замечательным дополнением к этому супу будут крутоны с чесноком, которые многие назовут гренками. Но у меня с гренками больше ассоцииру

ется та твердая гадость из пакетиков с различными вкусами. Домашние крутоны хрустящие и румяные, но не твердые. Немного воздушные внутри и приятно хрупкие, ароматные … И именно такими, они будут идеальным дополнением к супу из зеленого горошка.

       Что касается приготовления зеленого горошка, то следует помнить, что и свежему, и мороженому, нужна минимальная тепловая обработка. Поэтому, после добавления к горячему супу, ему нужны лишь минута-две варки, а далее, при настаивании супа с чесноком, зеленью и черным молотым перцем, котор

ым, кстати, тоже не нужна длительная термическая обработка, зеленый горошек дойдет до готовности.

6-8 порций:

Ингредиенты

  • 1 большая морковь, почистить, натереть на крупной терке
  • 1 луковица, почистить, порезать кубиками
  • 30 мл растительного масла
  • 500 грамм копченых мясных свиных ребер
  • 3 небольшие картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 300 грамм молодого горошка, свежего или замороженного
  • 2 л воды
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • Чесночные крутоны для подачи

1) Копченые ребрышки поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.

2) Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости лука.

3) Добавить морковь и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты. Морковь должна немного смякнуть.


4) Сваренные ребрышки достать из супа и отделить мясо от костей. Мясо порезать.

5) К отвару добавить картофель и соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля.

6) Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.

7) Добавить горошек и сахар, довести до кипения и варить минуты две. Снять с огня.

8) Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой и оставить так на 5 минут настаиваться.

Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Смотри также

14 Мая 2016

Мой рецепт классического украинского зеленого борща, который с детства, многим из нас ассоциируется с весной и летом.

3 Августа 2015

Простые и быстрые в приготовлении макароны в сливочном соусе с зеленым горошком и белыми грибами, которые можно заменить шампиньонами.


6 Июля 2016

Не обычный, дарующий свежесть и легкую сытость, салат с молодым горошком, креветками, огурцами и мятой.

Гороховый крем-суп — рецепт из замороженного зеленого горошка

Из всех замороженных овощей я больше всего люблю зеленый горошек. Тут есть от чего потерять голову: свежий горошек такой идеальной, замечательной спелости бывает недели две, не дольше, а в замороженном виде он доступен круглый год. В моей морозилке всегда есть упаковка зеленого горошка, я делаю с ним тосты, добавляю его в пасту, готовлю гарнир с булгуром — и, конечно же, крем-суп из горошка тоже получается великолепным.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Что мне нравится в крем-супах, так это то, что за какие-нибудь 20-30 минут вы можете приготовить вкусное, полезное и элегантное блюдо, а с замороженным горошком ваш крем-суп будет идеальным в любой день года. В такой гороховый крем-суп я люблю добавить обжаренный мелко нарезанный бекон, потому что любое блюдо, где есть бекон и зеленый горошек, всегда имеет ошеломительный вкус, но при желании вы можете заменить его на очищенные семечки, тыквенные или подсолнуховые.

Рецепт горохового крем-супа

Сложность
низкаяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

несколько ломтиков сырокопченого бекона или свиной грудинки

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшая картофелина

1 лавровый лист

1 ч.л. кардамона

400 г. замороженного зеленого горошка

1/2 ч.л. мускатного ореха

100-150 г. сливок жирностью 20-22%

Крем-суп из замороженного зеленого горошка — вкусное, полезное и элегантное блюдо, которое будет готово за полчаса и получится идеальным в любой день года.
Алексей Онегин

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистости. Выловите бекон шумовкой и откиньте на бумажное полотенце, а в кастрюлю добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, но не потемнеют.

Добавьте некрупно нарезанную картофелину, лавровый лист и плоды кардамона (целый кардамон можно заменить 1/4 ч.л. молотого, которая добавляется в самом конце). Залейте водой или бульоном, куриным или овощным, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут или до мягкости картошки.

Удалите лавровый лист и кардамон (он всплывет, и его будет легко выловить шумовкой), увеличьте огонь, добавьте зеленый горошек и варите в течение 3 минут после закипания, после чего снимайте кастрюлю с огня.

Добавьте мускатный орех и соль и пробейте блендером до однородности, затем добавьте сливки — чуть больше или чуть меньше в зависимости от желаемой консистенции горохового крем-супа — и взбивайте блендером еще несколько секунд. При желании протрите крем-суп через сито, после чего верните его в кастрюлю и прогрейте, но не доводите до кипения, чтобы сливки не расслоились.

Подавайте гороховый крем-суп, украсив его поверхность зажаренным беконом, семечками или сухариками, несколькими каплями оливкового масла или щепоткой специй.


Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Лучший холодный суп из зеленого горошка

Летний, сливочный, ничего не стоит


Гороховый суп — звучит тяжело. Попахивает копченой грудинкой, школой, зимой. Но если сменить имя — и назвать супом из горошка, появится легкость. Как опера и оперетта. На столе — мимолетное, летнее настроение. Поэтому гороховый суп оставим до холодов, а займемся приготовлением холодного супа из зеленого горошка.

Берем:

  • 6 чашек замороженного горошка 
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 1/2 чайные ложки соли 
  • Свежемолотый черный перец

Готовим:

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте порезанный лук и тушите его (смотрите, чтобы не горел), часто помешивая. Задача: лук должен размягчится, но не подрумянится. Как только лук дойдет до кондиции, добавьте полторы ложки соли и 2 стакана воды. Я использую воду из бутылок. Она чуть приятнее той воды, что течет из-под крана. А стоит копейки. Перемешайте и доведите до кипения. 

Как только вода закипит, надо высыпать горошек (он продается во всех продуктовых) и варить, периодически помешивая — это займет около 2-3-х минут.

Снимите кастрюлю с огня. Пусть выйдет пар из супа. У него встреча с йогуртом. Который надо положить в отварной горох. С помощью погружного блендера надо все это перемешать. До состояния жидкого крема. Если надо, разбавляя водой. Приправьте солью и перцем и дайте остыть до комнатной температуры. А потом отправьте в холодильник. 

Как только остынет — можно съесть. Холодный суп можно разлить по бутылкам. Положить в рюкзак или сумочку и пить, когда пожелаешь 

Особенно хорошо, прийти с супом на работу. Пока все копаются с щами и борщами, вы элегантно достаете бутылку зеленого супа. Перепачканные капустой — краснеют. 

🌶

Читать далее

Голландский гороховый суп — рецепт супа из зеленого горошка

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Чем отличается голландский гороховый суп от других? Тем, что готовится он быстро, а горошек используется зеленый. Ну, и еще кое-чем — читайте рецепт. Суп получается о-о-о-чень ароматный, сытный и вкусный.

Ингредиенты
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 150 г бекона
  • 1-2 копченых сосиски
  • 500 мл крепкого нежирного мясного бульона
  • 2 стебля лука-порея
  • 3-4 сеточки сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины среднего размера 
  • 2-3 веточки петрушки
  • 3-4 горошинки черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • щепотка тимьяна 
  • 1-2 гвоздички
  • соль — по вкусу
Способ приготовления
  1. Зеленому горошку предварительно даем разморозиться. Затем кладем его в кастрюлю, заливаем мясным бульоном, доливаем 2 л воды — и ставим на огонь. Быстренько чистим, мелко шинкуем лук и добавляем в кастрюлю.
  2. Пока кастрюля греется и закипает бульон, подготовим остальные ингредиенты. Промываем лук-порей и сельдерей, белую часть лука-порея нарезаем кольцами, сельдерей шинкуем.
  3. Нарезаем кубиками очищенный картофель и бекон, сосиски — кружками.
  4. В закипевший бульон кладем лук-порей и сельдерей, картофель, бекон и сосиски.
  5. Бросаем перец и тимьян. После закипания накрываем крышкой и переводим регулятор на малый огонь, на котором суп и варится 18-20 минут. За 3-4 минуты до окончания варки кладем лавровый лист и гвоздички.
  6. Вылавливаем из супа сосиски и бекон, гвоздику и лавровый лист. Все остальное оставляем на огне до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость и суп станет густым.
  7. С помощью блендера пюрируем суп. Еще раз подогреваем — если это необходимо. Добавляем сосиски и бекон, рубленую петрушку — и подаем голландский гороховый суп на оценку самым привередливым ценителям — нашей семье.

Суп из зеленого горошка с тушенкой пошаговый рецепт с фото

Суп из зеленого горошка с тушенкой – вкусный, питательный и сытный «быстросуп». Самые «гигантские» усилия потребуются на отваривание картофеля и приготовление зажарки. Так что, можно сказать, что суп из зеленого горошка с цветной капустой и фасолью готовится почти что без Вашего участия.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Тушенка – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Очистить клубни картофеля и нарезать небольшими кусочками. Выложить в трехлитровую кастрюлю и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли. Довести до кипения и варить дальше на слабом огне под неплотно прикрытой крышкой.

  2. Приготовить зажарку из лука и моркови. Открыть банку тушенки и переложить жир в сухую холодную сковороду. Растопить жир на среднем огне. Пока жир растапливается очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь к луку и тушить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

  3. Проверить готовность картофеля. Попытаться размять кусочек картофеля тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если картофель разминается без особых усилий, можно продолжать.

  4. Выложить в суп тушенку. Перемешать и довести до кипения.

  5. Добавить зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и выложить вместе с соком в суп. Перемешать и довести до кипения.

  6. Положить в суп зажарку и посолить. Выложить в суп зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  7. Порезать зелень.

  8. Высыпать зелень в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Суп из зеленого горошка с тушенкой готов!

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп из зеленого горошка (без молочных продуктов + 6 ингредиентов!)

Этот суп из зеленого горошка сделан из замороженного гороха и 5 других полезных ингредиентов для получения кремообразной и сытной стороны! Без молочных продуктов, без масла и для веганов.

Я круглый год увлекаюсь супом. Даже в палящее жаркое лето я с радостью возился с миской! Этот суп из зеленого горошка легкий, но уютный и сливочный — идеальный всесезонный суп для любого случая 😉 Кроме того, он сделан всего из 6 растительных ингредиентов и готов за менее чем за 30 минут!

Ингредиенты для этого рецепта простые, но продуманные.Мне кажется, что у большинства из нас куда-то в морозилку засунут пакет замороженного горошка, поэтому я решил использовать его в этом рецепте. Зеленый горошек сам по себе обладает таким прекрасным вкусом, что ему больше ничего не нужно!

Мы добавим немного лука и чеснока , чтобы увеличить пикантность, немного овощного бульона и светлого кокосового молока , чтобы сделать продукты гладкими и сливочными, и немного свежей петрушки и укропа . для придания свежести и аромата.Вот и все!

Еще один бонус к этому супу? После того, как все будет готово, вы все смешаете вместе, а это значит, что вам не нужно ничего слишком мелко нарезать для начала. А кто не любит более короткое время на подготовку?

Этот суп из зеленого горошка вкусный и сытный благодаря натуральному растительному белку, содержащемуся в горохе. Прекрасно подавать в качестве сопровождения к еде, но также может заменить легкий обед или ужин, если сочетать его с тостами.Вы также можете полить им коричневый рис и соединить его с хрустящим тофу для более сытного блюда!

Несколько заключительных мыслей:
  • Замороженный горох сделать этот рецепт красивым и простым, но если у вас есть свежий, вы можете использовать и его!
  • Для этого рецепта я использовал легкое кокосовое молоко; Я не думал, что суп имеет слишком «кокосовый» вкус, но вы также можете заменить его другим сливочным немолочным молоком на выбор. Я бы не рекомендовал покупать ореховое молоко из картонной упаковки — оно будет слишком жидким.
  • Не стесняйтесь менять травы здесь — я думал, что комбинация петрушки и укропа была абсолютно восхитительной, но это также может быть отличным с мятой или базиликом!

Если вы ищете более питательные рецепты супов, вам также понравится этот суп из сладкого картофеля и капусты , этот кремовый суп из помидоров и красного перца и этот суп с чипотле и сладким картофелем !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

Распечатать

Суп из зеленого горошка


Описание

Этот суп из зеленого горошка сделан из замороженного гороха и 5 других полезных ингредиентов для получения кремообразной и сытной стороны! Без молочных продуктов, без масла и для веганов.


Состав

  • 5 стаканов замороженного горошка
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 банка светлого кокосового молока емкостью 13,5 унций
  • Овощной бульон, 4 стакана
  • 3 дольки чеснока
  • ⅓ чашка свежей петрушки, нарезанная
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа ( Дополнительно )
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Сначала налейте немного овощного бульона в большую кастрюлю.Добавьте лук и чеснок, затем обжарьте на среднем огне до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
  2. Добавьте в кастрюлю укроп и петрушку, затем тушите еще минуту. Добавьте все остальные ингредиенты, затем накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания снимите крышку и убавьте огонь до минимума, дайте супу покипеть в течение 8-10 минут.
  3. Осторожно переложите суп в блендер (или используйте погружной блендер) и взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Переложите в тарелки и подавайте по желанию; остатки хранятся в холодильнике до одной недели.

Хотите сохранить этот рецепт супа из зеленого горошка на потом? Закрепите рецепт на Pinterest досках:

Рецепт горохового супа (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок)

Домашний Гороховый суп, , как мама делала, когда росла! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей.Его легко приготовить, и он идеально подходит для холодной погоды.

Рецепт горохового супа

Так что же делает суп из колотого гороха лучшим? Ну, во-первых, конечно, сделать это с нуля. Давай выбросим банку сгущенного горохового супа, не так ли? Потому что эта медленная и медленная версия в сто раз лучше!

Видеообзор горохового супа

Во-вторых, остатки мясистой ветчины — это особый ингредиент, который действительно придает аромат этому супу. Кость ветчины и мяса придают так много аромата, а также помогают им найти хорошее применение.Намного лучше, чем просто выбросить его.

Из целого мешка сухого колотого гороха получается насыщенный суп идеальной консистенции и текстуры.

Этот рецепт — возвращение к старомодным основам, и именно этим он действительно хорош. В таких классических рецептах основных продуктов есть что-то очень приятное.

Это еда, которая напоминает нам о том, что мы вернулись домой, которая будет сопровождать нас по жизни, эта еда почти так, как если бы желала нам всего хорошего через хорошие воспоминания.Когда я был моложе и переживал простуду или что-то в этом роде, я часто просил маму приготовить для меня гороховый суп. Это просто полноценный продукт питания.

Гороховый суп из колотого гороха Состав:

  • Оливковое масло — используется для обжаривания овощей, можно заменить сливочное масло.
  • Желтый лук, сельдерей, морковь и чеснок — эти овощи создают фоновый аромат супа. Они тоже добавляют красивый цвет.
  • Куриный бульон и вода — Мне нравится использовать половину куриного бульона и половину воды (вместовесь бульон), чтобы он не пересилил тонкий вкус гороха.
  • Сушеный колотый горошек — Распространенное заблуждение состоит в том, что колотый горох нужно замачивать перед приготовлением, без замачивания. Но вы все же хотите перебрать (проверить на наличие гальки и мусора), промыть и осушить их.
  • Лавровый лист, тимьян и петрушка — здесь хорошо подходят свежие или сушеные травы.
  • Соль и перец — Я люблю подождать, чтобы добавить большую часть соли, пока ветчина не сварится с супом, некоторые ветчины, как правило, очень соленые, а другие не очень, поэтому, если вы подождете, вы не пересолите суп .
  • Кость ветчины — этот суп отлично подходит для мяса, оставшегося после жареной ветчины по воскресеньям, или даже для праздничной ветчины, нарезанной спиральными ломтиками. Если у вас нет одной ветчины, тоже подойдут.

Как приготовить гороховый суп:

  • Соте из овощей: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте жидкость, горох и зелень: Влейте куриный бульон и воду.Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
  • Добавить ветчину и варить на медленном огне: Положить кости ветчины в суповую смесь. Довести смесь до кипения, убавить до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, периодически помешивая, примерно 1 час, пока горох и ветчина не станут мягкими.

  • Удалите ветчину, оставьте, затем нарежьте: Удалите ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем измельчите или нарежьте мясо на кусочки, накройте крышкой.
  • Добавить морковь, варить на медленном огне: Тем временем добавить морковь в суп.Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока горох в основном не развалится, примерно на 30 минут дольше.
  • Вернуть ветчину: Размешать ветчину в суп, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

Советы и варианты:

  • При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще более сытным.
  • Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время готовки, вы можете дать ему покипеть на медленном огне в течение последних 20–30 минут, чтобы немного уменьшить его.
  • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он остынет. На следующий день при необходимости его можно разбавить водой.

Как долго держится?

Остатки должны храниться в холодильнике около 3 дней, суп загустеет в состоянии покоя (и тем более, когда он остынет, после повторного нагревания он снова станет жидким). Разбавьте по желанию большим количеством воды.

Можно ли заморозить?

Да, этот суп заморозится хорошо.

  • Для этого дайте супу остыть, а затем храните в герметичных контейнерах примерно 3 месяца в морозильной камере.
  • Не забывайте, что суп будет расширяться при замерзании, поэтому оставьте зазор примерно 3/4 дюйма от супа до крышки контейнера.
  • Оттаять в холодильнике на ночь, затем снова нагреть на следующий день.

Как приготовить это в мультиварке:

  • Уменьшите количество воды до 2 чашек (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку емкостью 4–6 литров и готовьте на слабом огне примерно 7–8 часов.
  • Вынуть ветчину и порезать или нарезать кубиками, затем снова приготовить суп.

Как приготовить это в горшочке быстрого приготовления:

  • Нажмите кнопку «обжарить» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «отмена» в Instant Pot.
  • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо перечисленных 4 стаканов), разрезанный горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправленный перец. Добавьте кость ветчины.
  • Закройте крышку и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте все оставшееся.
  • Измельчите ветчину на куски и верните в суп, приправив солью по вкусу.

Что подавать с гороховым супом?

Еще больше классических рецептов супов, которые вам понравятся:

Гороховый суп

Домашний гороховый суп из колотого гороха, совсем как мама в детстве! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей.Его легко приготовить, он идеально подходит для холодной погоды, получается около 9 чашек.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 1 час 45 минут

Готовность: 2 часа

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3 ребер)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 4 стакана несоленой курицы бульон
  • 4 стакана воды
  • 1 пакет (16 унций) сушеного колотого гороха, собранного и промытого
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта мясистой ветчины с косточкой или ветчиной
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Влейте куриный бульон и воду. Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу (я люблю подождать, чтобы добавить еще соли до конца, чтобы посмотреть, насколько соленым получился суп из ветчины).

  • Положите косточку ветчины в суповую смесь. Доведите смесь до кипения, затем убавьте до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, время от времени помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, примерно 60 — 80 минут.

  • Удалите из супа ветчину, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте или нарежьте мясо на кусочки, накройте крышкой.

  • Тем временем добавить в суп морковь *. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока горох в основном не рассыпется, примерно на 30 минут **.

  • Добавить в суп ветчину, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

  • * При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще более сытным.
  • ** Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время готовки, дайте ему покипеть на медленном огне в течение последних 30 минут.
  • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он немного остынет. При необходимости его можно разбавить большим количеством воды.
МЕТОД CROCKPOT
  • Уменьшите количество воды до 2 чашек (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку емкостью 4–6 литров и готовьте на слабом огне примерно 7–8 часов.
  • Вынуть ветчину и порезать или нарезать кубиками, затем снова приготовить суп.
МГНОВЕННЫЙ МЕТОД
  • Нажмите кнопку «соте» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «отмена» в Instant Pot.
  • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо указанных 4 стаканов), нарежьте горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте кость ветчины.
  • Закройте крышку и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Измельчите ветчину на куски и верните в суп.

Пищевая ценность

Гороховый суп

Сумма на порцию

калорий 450 Калорий в составе жира 69

% дневная стоимость *

Жиры 7,64 г 12%

Насыщенные жиры 1.8 г 11%

Холестерин 66,67 мг 22%

Натрий 202,27 мг 9%

Калий 1358,31 мг 180007 000 000 000 000 000

Клетчатка 20,96 г 87%

Сахар 9,35 г 10%

Белок 43,24 г 86%

Витамин A 3794,82IU 76%

Витамин C 7.19 мг 9%

Кальций 93,16 мг 9%

Железо 4,83 мг 27%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Веганский гороховый суп из 5 ингредиентов — Vibrant Plate

Легкий веганский суп из зеленого гороха, в котором для приготовления вкусной еды используется всего 5 ингредиентов и 15 минут!

Мы с нетерпением ждем продленных выходных, так как у нас в стране выходной понедельник.К тому же мы взяли еще пару выходных и вчера провели гуляя по лесу в поисках лесной черники.

Был очень жаркий день, но сегодня погода испортилась. Идёт дождь и холодно. Идеальная погода для уборки в помещении и тарелки горячего супа.

Сезон свежего гороха сейчас на пике, поэтому приготовьте этот веганский гороховый суп как можно скорее. Но, если вы не можете найти свежий горох, замороженный горох ничем не хуже. Кроме того, использование замороженного гороха означает, что вы можете приготовить это яркое зеленое блюдо в любое время года!

Все, что вам понадобится, это немного растительного масла, лук, несколько зубчиков чеснока, картофель, горох и немного овощного бульона (или даже вода подойдет).Если вы хотите усилить свежесть супа, добавьте немного свежих трав, таких как петрушка и любисток (мы любим любисток в супах!). Готовьте, пока не станет мягким, а затем взбивайте до однородной массы.

Мы настоятельно рекомендуем подавать этот суп с ложкой растительного йогурта или сливок, сбрызнув оливковым маслом и горсткой бланшированного горошка.

Чистое наслаждение!


Состав

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая картошка или 2 поменьше
  • 300 г гороха, свежего или замороженного
  • 700 мл овощного бульона или воды
Другое:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу: петрушка, любисток
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Украшение:
  • оливковое масло
  • йогурт или сливки на растительной основе
  • бланшированный горох
  • тимьян
  • измельченный арахис

Инструкции

  1. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле нагрейте столовую ложку растительного масла, затем добавьте лук и чеснок и осторожно обжарьте до полупрозрачности, периодически помешивая. Добавить нарезанный кубиками картофель и горох, полить овощным бульоном, приправить солью, перцем и мелко нарезанной зеленью по вкусу.
  3. Дать закипеть и варить на слабом огне около 15 минут, пока картофель и горох не станут мягкими, как вилка. Затем снимите с огня, добавьте столовую ложку лимонного сока и взбивайте до однородной массы в блендере (или с помощью блендера).
  4. Разлить гороховый суп по тарелкам и подавать.
  5. По желанию можно украсить йогуртом или сливками на растительной основе, сбрызнуть оливковым маслом, немного тимьяна, чайной ложкой нарезанного арахиса и бланшированного гороха.
  6. Для приготовления бланшированного гороха: в небольшой кастрюле нагрейте 3 стакана воды. Во время закипания добавьте горсть гороха, дайте ему повариться в течение минуты, затем вытащите горох из кипящей воды с помощью шумовки и сразу же поместите в миску с ледяной водой. Дайте остыть примерно 5 минут, затем слейте воду и подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калории: 182,9 Всего жиров: 4,5 г Насыщенные жиры: 0,9 г Натрий: 649,9 мг Углеводы: 29,8 г Волокна: 5,4 г Сахар: 5,2 г Белки: 5,6 г

Вы можете связаться с нами в наших Instagram и Facebook или на Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.

Гороховый суп из колотого гороха {Украинский рецепт}

Гороховый суп как мама делала с нежным колотым горошком, копченой ветчиной и овощами. Наслаждайтесь горячей миской этого сытного, белкового и доступного супа в холодный зимний день!

Другие наши любимые рецепты супов с высоким содержанием клетчатки — это суп из черной фасоли в скороварке и суп из чечевицы в скороварке.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт горохового супа

Сытный домашний гороховый суп! Его ингредиенты просты и универсальны. Приготовьте из копченой кости ветчины, нарезанного кубиками свежего мяса или ветчины, доступных по цене суповых костей или идеально для остатков индейки.

Наряду с борщом, супом из говяжьего ячменя и супом с куриной лапшой моя мама и бабушка ели гороховый суп в обычном порядке. В Украине подали его с домашними гренками.

Мы только что отметили День Благодарения в Канаде, и я использовала жареную индейку со дна сковороды и мясо, чтобы изменить рецепт супа из гороха моей мамы в блоге.

Ингредиенты для горохового супа

Гороховый суп может быть вегетарианским или с мясом.

  • Мясо: Кость ветчины, любые суповые кости или остатки индейки (туши). Это то, что добавляет сочности лучшему гороховому супу. Но старая добрая курица работает.
  • Горох колотый: Горох колотый зеленый или желтый, замачивать не нужно. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так. Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
  • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но в рецепты супов добавляли нарезанный кубиками картофель. Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
  • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
  • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без косточек ветчины, добавьте в конце 1 столовую ложку копченой паприки. Он добавляет аромата умами.

Как приготовить гороховый суп

Ниже приведена подробная карта рецептов. Если у вас есть Instant Pot, сделайте мой гороховый суп из скороварки.

Обслуживание, хранение и разогрев

Порций: Как и суп из чечевицы, гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный.Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.

Хранение и разогрев: Гороховый суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.

Замораживание: Гороховый суп прекрасно замораживается, потому что в нем нет нежных овощей.Я рекомендую не добавлять картофель в гороховый суп, если вы планируете заморозить. После размораживания картофель становится невкусным.

Гороховый суп — это блюдо из одной кастрюли, которое прилипает к ребрам. Наслаждаться!

Больше рецептов сытных супов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 чашки зеленого или желтого колотого гороха, промытого и высушенного
  • 1-2 фунта костей ветчины, любых суповых костей или остатков индейки (туши)
  • 1 крупный мелко нарезанный лук
  • 2 нарезанные большие моркови
  • 3 нарезанных больших стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка масла
  • 8 стаканов воды
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зеленый лук, укроп или петрушка, для украшения
  • 1 чайная ложка копченой паприки для вегетарианской версии только
Хранение: хранить в герметичном контейнере до 5 дней.Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, накрытой на низком уровне.
  • Горох колотый: Горох колотый зеленый или желтый, замачивать не нужно. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так.Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
  • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине сельдерея не было, а добавляли нарезанный кубиками картофель. Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
  • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
  • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без ветчины, в конце приправьте копченой паприкой.Он добавляет аромата умами.
  • Порция: Гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.

Порция: 1 чашка | Калории: 255 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 366 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2834 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Рецепт супа из зеленого горошка — 101 поваренная книга

Хотел бы я вам сказать, что сегодня приготовил гороховый суп из свежего зеленого горошка. Я этого не сделал. Он был приготовлен из гороха, который был в дальнем левом углу морозильной камеры. И даже в этом случае это было хорошо. Я уверен, что это будет экспоненциально хорошо со свежим рыночным горохом.Вот как это работает. Вы делаете пасту из чеснока и имбиря в индийском стиле, а затем используете ее в качестве основы для супа вместе с луком. Там также есть немного зеленого чили, чтобы добавить немного остроты, а также пара других специй. Список ингредиентов основан на одном из этой книги, но я пошел дальше этого бездорожья и превратил его в суп из одного горшочка.

Я не стал писать об этом до тех пор, пока не стал достаточно уверен, что это действительно так. И теперь, когда я сижу здесь среди башен из коробок, думаю, можно с уверенностью сказать… мы переезжаем. Хотя прямо по улице! Ничего особенного. Но да, это ход. И позвольте мне сказать вам, я не люблю двигаться. Я был счастлив избежать этого в течение семи? восемь? годы. Но перспектива хорошей комнаты для гостей, немного большего пространства для работы и дополнительных, очень высоких потолков — всего лишь прыжок и прыжок от того места, где мы сейчас живем (и любим), — была слишком большой, чтобы отказываться от нее. Так что, помимо упаковки бокалов для шампанского одну за другой — и упаковки колготок, зубных щеток и форм для торта — в моем списке значилась очистка морозильной камеры.И именно здесь в игру вступает сегодняшний гороховый суп.

В переезде со мной будет много вещей. И многое другое :). Я подумал, что поделюсь фотографиями некоторых замеченных мной вещей. Вверху, мне нравится этот старинный пресс для печенья, который я купил некоторое время назад в Heritage в Напе. А ниже несколько снимков моей семьи и бабушкиного экземпляра The Joy of Cooking .

И Хизер, это записка для вас — те маленькие ложечки наверху принадлежали Метне.Трудно увидеть, но на всех них есть буква M (Метлар). Я думаю, они, должно быть, были частью ее свадебного серебра? Интересно, мама где-то прячет остальных М? А под ними несколько H и небольшой зверинец форм для печенья.

Я с нетерпением жду возможности поработать в новой квартире в ближайшее время — там потрясающий свет — хотя я впервые буду снимать с места, где, как я подозреваю, утренний свет будет преобладать над днем. Скрещенные пальцы.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Мне очень хотелось заправить этот суп маленькими кубиками жареного сыра панир.Тем не менее, панир может быть труднодоступным, и у меня не было времени на дополнительную остановку в другом магазине. Вместо этого я приготовил сырные «гренки» из queso fresco — не такие аутентичные, но все же вкусные! Этот суп можно легко сделать вегетарианским, если отказаться от панира и использовать подсолнечное масло вместо топленого масла.

3 столовые ложки свежего хорошо нарезанного имбиря
10 см 3 зубчика чеснока, измельченного и очищенного
2 чили серрано, нарезанных и нарезанных
1/4 чайной ложки молотого тмина, плюс еще для подачи
3 столовые ложки топленого или подсолнечного масла
2 лавровых листа
1 мелко нарезанная луковица
4 1/2 стакана овощного бульона или воды с хорошим вкусом
3 1/2 стакана / 500 г очищенного свежего или замороженного гороха
1 чайная ложка морской соли или по вкусу
свежее лимонный сок
8 свежих листочков мяты

жареные панно, кесо фреска или халуми, нарезанные мелкими кубиками — необязательно

Используйте кухонный комбайн или ручной блендер (в глубокой миске), чтобы превратить имбирь, чеснок, перец чили, тмин и три столовые ложки воды в пасту.Вы также можете использовать ступку и пестик. Отложите в сторону.

Поставьте большую кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте топленое масло. Когда он горячий, добавьте лавровый лист и обжаривайте 30 секунд. Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока он не станет немного окрашиваться. В этот момент добавьте чесночно-имбирную пасту и готовьте еще минуту. Осторожно добавить бульон, хорошо перемешать и довести до кипения. Затем добавьте горох. Варить на медленном огне, пока горох не станет ярким, и прожариться — всего пару минут.

Снимите с огня, извлеките лавровый лист, добавьте соль и хорошо перемешайте с помощью ручного блендера. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Кроме того, если вам нужно совсем разбавить суп, на этом этапе можно добавить еще бульона. Подавать в горячем виде с небольшим количеством лимонного сока, щепоткой тмина, листьями мяты и обжаренным паниром или сыром.

Обслуживает 4-6 человек.

Время на подготовку: 7 минут. — Время приготовления: 10 минут.

Весенний гороховый суп со свежими травами и лимонным йогуртовым топпингом

Этот весенний гороховый суп со свежими травами с начинкой из лимонного йогурта довольно прост, но на вкус он похож на миллион долларов!


Весенний гороховый суп со свежими травами

Ярко-зеленый цвет этого супа из весеннего гороха и свежих трав прекрасен.Он немного потускнеет, если вы оставите суп на следующий день, но если вы измените цвет, вы получите еще более глубокий вкус, который исходит от слияния ингредиентов. Начинка из лимонного йогурта имеет прохладную кремовую консистенцию и делает блюдо более ярким. Если хотите больше моих любимых супов-пюре, попробуйте этот крем из спаржевого супа из лука-порея с кремом Fraiche и крем из супа из цуккини.

Весенний гороховый суп Ингредиенты:

  • Зеленый лук
  • Горох свежий или замороженный
  • Свежая мята и эстрагон
  • Овощной бульон
  • Лимонный сок
  • Соль и перец

Вместо того, чтобы использовать какие-либо сливки, я покрываю их йогуртом, смешанным с цедрой лимона, кориандром и солью.Чтобы сделать красивые завитки, проведите ножом по ложечкам. Йогурт делает гороховый суп кремообразным и содержит немного лишних калорий.

Что подавать с весенним гороховым супом

Этот весенний гороховый суп восхитителен в качестве закуски к любому блюду или в качестве обеда с половинкой бутерброда. Яичный салат или клуб из индейки — хороший выбор. И вы никогда не ошибетесь, выбрав классическое сочетание супа и салата.

Варианты

  • Не добавляйте йогурт, чтобы он не содержал молочных продуктов.
  • Упростите ингредиенты, используя только мяту или базилик вместо комбинации трав.
  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

Еще рецепты из гороха, которые вам понравятся:

Весенний суп из гороха и свежих трав

160 ккал 6.5 Белок 20,5 углеводов 6 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот весенний суп из гороха и свежих трав с мятой и эстрагоном завершен лимонной начинкой из йогурта.

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 10 тонко нарезанных луковиц
  • 1 1/2 столовых ложки нарезанного свежего эстрагона или базилика
  • 3 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 нарезанных столовых ложки свежая мята
  • 1 лимон, цедра и сок зарезервированы
  • От 3/4 до 1 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки цельного йогурта
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • Нагрейте масло в средней кастрюле (4 литра) на среднем огне.

  • Добавьте зеленый лук и эстрагон или базилик и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 4 минуты.

  • Добавить горох, перемешивать 1 минуту. Добавьте овощной бульон, доведите смесь до кипения и варите, пока горох не станет мягким, 4–5 минут.

  • Снимите суп с огня и, работая порциями, с помощью блендера измельчите суп с мятой до однородного состояния.

  • Верните суп в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и приправьте солью и перцем.

  • Держите суп в тепле до подачи на стол.

  • Смешайте йогурт, лимонную цедру кориандра и щепотку соли.

  • Порции супа-доллопа с 2 1/4 чайными ложками смеси йогурта непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 1 чашка супа, 2 1/4 чайных ложки гарнира из йогурта, Калории: 160 ккал, углеводы: 20,5 г, белки: 6,5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1,5 мг, натрий: 444 мг, клетчатка: 6,5 г , Сахар: 8,5 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 2

Ключевые слова: гороховый суп, весенний гороховый суп

Рецепт: свежий весенний гороховый суп с луком-пореем

Яркий ароматный суп, на приготовление которого уходит несколько минут.

Звучит немного некрасиво, называть такой яркий симпатичный суп рецептом «сварить и перемешать». Но это именно то, что есть. Вы можете не знать этого по тому, насколько красив и многослойен конечный продукт, но для приготовления этого свежего горохового супа требуется менее 30 минут. Рецепт сочетает в себе несколько ароматных зеленых весенних и летних элементов в одной миске: нежный лук-порей, свежий горошек (хотя замороженный горох отлично подходит … шшшш) и нежные травы, такие как мята и чеснок.

Вам также понравится: Фарротто из весенних овощей и куриный салат по-вальдорфски

Некоторые примечания о свежем весеннем гороховом супе:

Этот суп следует называть свежим «тройным горошком», потому что он сочетает в себе несколько гороховых элементов.

Во-первых, это суповая основа, сделанная из пюре из лука, лука-порея, сливочного масла, бульона, сливочного масла и гороха. Эта часть адаптирована из рецепта Ina Garten.

Затем нарезанный горошек добавляет интерес и текстуру. Бланшируйте горох в воде всего на пару минут, а затем потрясите его холодной водой. Это сделает их нежными, но они сохранят свой цвет. Затем нарежьте их очень тонкими ломтиками по диагонали и выложите в суповые тарелки. Наконец, можно добавить немного нежных усиков гороха в качестве красивого и нежного гарнира.

С учетом всего сказанного, суп такой же восхитительный, как и основа из пюре, украшенная чесноком, так что не переживайте, если у вас нет гороховых усиков или если вы чувствуете себя дополнительным этапом бланширования гороха.

Если вы хотите приготовить этот весенний гороховый суп по веганскому рецепту, обжарьте лук-порей и лук на оливковом масле вместо сливочного масла и используйте овощной бульон или воду вместо куриного бульона. Сверху подойдут хрустящие, нарезанные вручную чесночные гренки.

Наконец, если вы можете найти лук-порей с цветком на верхушке, отлично.Они полностью съедобны и шикарно смотрятся разорванными на мелкие лепестки и рассыпанными по супу. Еще я люблю цветы в салатах.

Вы приготовили свежий весенний суп «Тройной горох»? Расскажите об этом!

Распечатать рецепт

Свежий весенний гороховый суп

Яркий, ароматный суп, на приготовление которого уходит несколько минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: Суп

Ключевые слова: свежий горох, горох, суп, весна, лето

Порций: 2 кварты (от 6 до 8)

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 стакана нарезанного лука-порея (только из двух частей лука-порея, белой и светло-зеленой)
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 литр куриного бульона без натрия (мне нравится Swanson’s)
  • 16 унций свежего или замороженного гороха
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты, рваных
  • 1/4 стакана свежей плоской итальянской петрушки, нарезанной
  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки свежего черного перца
  • 1/4 стакана сметаны или простого йогурта
  • 8 унций гороха
  • свежего измельченного чеснока для украшения

Инструкции

  • Обжарьте масло, лук и лук-порей в большой кастрюле на среднем огне, пока лук-порей и лук не станут очень мягкими и полупрозрачными, примерно от 6 до 8 минут.Часто помешивайте, чтобы ничего не подрумянилось; при необходимости добавьте столовую ложку или две воды. Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте горох и готовьте примерно 2–3 минуты. Слейте воду и залейте очень холодной водой, чтобы остановить приготовление.
  • Когда лук и лук-порей станут очень мягкими и приготовленными, добавьте бульон. Перемешать и довести до кипения. Добавьте горох. Уменьшите огонь до среднего и тушите 3-5 минут. Замороженный горошек занимает меньше времени.

  • Снимите кастрюлю с огня.Добавьте мяту, соль, перец, петрушку и сметану или йогурт. Используйте погружной блендер или блендер, чтобы получить однородное пюре. Примечание: если вы используете блендер, вам, вероятно, придется делать это партиями.

  • Очень тонко нарезать горох по диагонали и распределить по суповым тарелкам.

  • Перелейте суп в суповые тарелки и украсьте чесноком, гороховыми усиками или свежими гренками. Подавать теплым.

Leave a Reply