Голубцы как завернуть: Голубцы праздничные — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Нестандартные способы завернуть голубцы

Голубцы – любимое блюдо во многих семьях. Традиционно мясной фарш с рисом хозяйки заворачивают в капустный лист, придавая ему форму конверта. Однако есть и более оригинальные способы приготовить голубец и удивить домочадцев.

Треугольники

Для мини-голубцов треугольной формы потребуется заранее подготовить листья капусты. Их необходимо отварить или запечь в духовом шкафу, а после – остудить.

Каждый капустный лист нарезают на полоски (ширина 5-6 см). На угол заготовки выкладывают 1 ст.л. смеси мясного фарша и недоваренного риса.

Заворачивают голубец, загибая уголок и формируя аккуратный треугольник. Кончик капустной полоски прячут в получившийся кармашек.

Рулеты

Необычный способ подачи блюда – в виде аппетитных рулетиков.

Чтобы сформировать такой голубец, на столе выкладывают отваренный и остуженный лист капусты. По его поверхности равномерно распределяют начинку. Потребуется сделать от краев небольшие отступы.

Затем сворачивают лист трубочкой, заталкивая фарш внутрь нее. Это удобнее делать, держа голубец в левой руке и помогая придавать нужную форму правой.

После того, как будет сформирована трубочка, потребуется затолкнуть боковые края внутрь. Это необходимо сделать, чтобы начинка не вывалилась из рулета.

Методика формирования голубцов в виде рулетиков хороша тем, что изделие получается аккуратным и не разваливается в процессе приготовления.

Кульки

Чтобы приготовить кушанье в виде кулечков, потребуется сделать начинку из риса и мясного фарша и провести подготовительную работу с капустными листьями:

  • отварить их в подсоленной воде и остудить;
  • аккуратно срезать ножом огрубевшие части;
  • дополнительно отбить, используя молоток для мяса;
  • нарезать заготовки в виде треугольников или квадратов.

Чтобы сделать голубцы-кульки хозяйки используют капусту позднего сорта. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола.

Голубцы получаются миниатюрными, на два укуса. Их не отваривают, а обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла.

Приступают к заворачиванию голубцов. На заготовку кладут немного начинки и сворачивают кулечком. Верхний край аккуратно заворачивают внутрь.

Получившиеся капустно-мясные изделия хорошо держат форму и не разваливаются в процессе жарки. Блюдо получается сочным, мягким и вкусным.

Кругляши

Придать любимому кушанью можно и необычную круглую форму. Для этого потребуется провести подготовительную работу.

В большой кастрюле кипятят воду с добавлением небольшого количества соли (1/2 ст.л.) и столового уксуса (4 ст.л.). После того, как жидкость закипит, в нее опускают кочан.

Спустя 5 минут его переворачивают снизу-вверх и проваривают еще 5 минут.  После чего кочан достают из кипятка. Дают ему слегка остыть.

Осторожно обрывают листья, стараясь их не повредить. Они должны стать мягкими и слегка желтоватыми.

Приступают к заворачиванию голубцов. Капустную заготовку укладывают в небольшую и не очень глубокую пиалу таким образом, чтобы края свисали со всех сторон.

Выкладывают по центру начинку, формируя из нее шарик. Накрывают его свисающими краями листа. Должен получиться аккуратный кругляш.

Улитки

Оригинальный способ подачи блюда – в виде улиток. Он подойдет для праздничного стола.

Сначала запекают капустные листы в духовом шкафу или отваривают в подсоленной воде. Они должны стать достаточно мягкими, но при этом не утратить эластичность. После того, как листья остынут, с них срезают жесткие части по толстой жилке.

Затем каждый разрезают вдоль пополам. Выкладывают на получившуюся заготовку мясной фарш, соединенный с отварным рисом.

Сворачивают рулет. Он должен получиться длинным. Полученную трубочку сворачивают наподобие улитки и укладывают в кастрюлю, дно которой предварительно выстилают капустными листьями.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как заворачивать голубцы. Техники заворачивания голубцов. Статья знакомит со способами заворачивания голубцов.

На оценку такого блюда как голубцы влияют не только его вкусовые качества, но и особенности подачи. Как завернуть голубцы, чтобы получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие?



1

Техника заворачивания голубцов – подготовка капусты

Важным условием комфортной работы с капустными листами является их правильная подготовка.

  • Перед оформлением голубцов необходимо вырезать кочерыжку, а после – отправить вилок покрытый пленкой в микроволновую печь. Время приготовления составляет 6 минут. Альтернативный способ подготовки листьев – их предварительное проваривание в подсоленной воде до мягкости.
  • Выкладываете на доску и расправляете каждый капустный лист. Внутренняя сторона листа “смотрит” на вас. Вооружившись острым ножом, удаляете толстые жилки (если вы работаете с молодой капустой, жилок может не быть).



2

Техника заворачивания голубцов – классические рулеты
  • Отступив от бокового края 3-4 см, выкладываете 2 ст. л. фарша – количество начинки зависит от размера листа.
  • Подворачиваете капусту со стороны расположения фарша – край должен полностью покрыть начинку.
  • Подхватив верхний и нижний края листа, укладываете их поверх начинки.
  • Проворачиваете завернутый фарш.
  • Закатываете дальше рулет на величину капустного листа.

3

Техника заворачивания голубцов – маленькие рулетики

Данный метод поможет сформировать голубцы даже из самых маленьких капустных листьев.

  • На край подготовленного листа выкладываете 1 ст. л. мясной начинки.
  • Накрыв фарш краем капустного листа, сворачиваете голубец трубочкой.
  • Аккуратно заталкиваете мягкие края трубочки по направлению к средине.

Данный способ выделяет не только простота, но и надежность хранения начинки. Подворачивая голубец таким образом, вероятность того, что он “распадется”, сводится к минимуму.

4

Техника заворачивания голубцов – треугольные порции
  • Взяв отварной капустный лист, обрезаете жесткие прожилки. Ваша цель – не только удалить грубые фрагменты, но и придать листу продолговатую (прямоугольную, овальную) форму. Если капуста тонкая, мягкая и очень податливая, достаточно лишь удалить жесткие участки.
  • Выкладываете начинку ближе к центру листа.

  • Подхватывая ближайший к фаршу край, подворачиваете капусту. Аккуратно придерживая начинку, формируете капустный кулечек.
  • Верхний край листа заталкиваете во внутрь.

5

Техника заворачивания голубцов – аккуратные квадраты
  • Подготовьте небольшую пиалу или кофейную чашку.
  • Поверх нее поместите капустный лист. В центре листа должно образоваться небольшое углубление, в которое и помещается начинка голубца.
  • Первым подворачиваете один край листа. Далее подхватываете и направляете к средине голубца 2 боковых края капустного листа. Оставшейся частью накрываете весь голубец.

Как голубцы заворачивать конвертиком


Как заворачивать голубцы в капусту: пошаговые рецепты с фото и видео, разные способы

Как завернуть голубцы: несколько способов + фото

Есть множество способов сформировать голубцы. Что-то подсказывает мне что я не знаю и половины способов заворачивать голубцы, и если Вы подскажите мне новые способы, то я буду Вам очень признательна. На данный момент в моем арсенале всего лишь три способа формировать голубцы из капустных листьев. Ими я и желаю с Вами поделится.

Первый способ это заворачивать голубцы маленькими треугольниками на два укуса. Впрочем голубцы можно приготовить любого размера. Для того что бы свернуть небольшой треугольный голубец капустный лист нужно разрезать на небольшие треугольники. Не забудьте удалить жесткую часть листа, так как она практически не гнется из-за чего голубец плохо держит форму. По своему опыту могу сказать, что практически не важно, как Вы нарезали капустный лист. Для первых нескольких голубцов лучше использовать треугольный кусочек капусты, но после того как Вы немного набьете руку, треугольный голубец можно свернуть практически из любого обрезка капусты. Мне удавалось сворачивать голубец кулечком из прямоугольных, овальным, треугольных кусочков и просто из тонких полосок капусты.

Самый лучший способ закрепить форму для таких миниатюрных голубцов это обжарить их на разогретом растительном масле.

Благодаря этому начинка схватывается и отлично держит форму, а капуста становится очень мягкой и нежной. Впрочем минус этого способа в излишнем количестве жира в готовом блюде, так что подходит он не всем.

Второй способ сформировать голубец это свернуть его рулетом, а затем завернуть вовнутрь края голубца. Основным плюсом этого способа является прочность таких голубцов. Такие голубцы редко разваливаются и отлично держат форму.

Третий способ самый простой. Вам всего лишь нужно завернуть края конвертом и свернуть голубец рулетом. Это один из самых легких способов сформировать голубцы. Единственным недостатком этого способа является относительная непрочность голубцов. Такие голубцы в кастрюлю нужно укладывать швом вниз, так они не потеряют форму в процессе приготовления.

Как сворачивать голубцы?

Вариантов всего три-четыре. Самый распространенный – “конвертик”. Это значит, что вы кладете на более плотную часть листа начинку, заворачиваете ее рулетиком примерно на два оборота. Потом подгибаете внутрь открытые края и заворачиваете до конца. Второй вариант: разрезаете капустый лист на 2–3 части, сворачиваете каждую часть «фунтиком» и заполняете фаршем примерно на две трети. Потом аккуратно закрываете фарш свободной частью листа, как бы подтыкая ее, чтобы фарш не вывалился. Такие «голубчики» очень удобно есть руками – и можно взять с собой на работу или на учебу. Третий вариант – самый простой – просто свернуть лист с фаршем в трубочку. Обычно так делают с тонкими большими листьями и фаршем, который заправлен сырым яйцом: оно схватывается, склеивая начинку и не давая ей убежать.

Есть еще один прикольный способ: закаточная машинка “долмер”. Ее придумали производители близкого родственника голубцов – долмы – так что на выходе получается продукт очень небольшого размера, зато аккуратный и одинаковый. Все что требуется – положить подготовленный капустный лист в нужное место, расправить, на него выложить начинку и прокатать. Готово!


Самый распространенный вариант «упаковки» голубцов – “конвертик”

Классический способ

Теперь нужно правильно сформировать голубцы. Как заворачивать их правильно, чтобы они не развернулись в процессе варки? Это совсем несложно. Есть несколько способов. Давайте рассмотрим один из них.

Возьмем лист капусты и положим на него фарш так, чтобы он находился возле черешка. Потом придавливаем лист к мясу и подворачиваем его. Далее складываем вовнутрь боковые края. И снова заворачиваем вперед. Вот мы и сделали наши голубцы. Как заворачивать – тоже разобрались.

Треугольниками

Люблю голубцы трепетно и нежно. В зависимости от настроения они получаются легкими и нежно-овощными либо насыщенно-мясными и «мужскими», свеже-хрустящими и капустными или мягко-протушенными и тающими. Да, и обязательное дополнение — ароматный, мясистый фаршированный перец, который я обычно делаю вместе с голубцами, — отдельное наслаждение! Мне кажется, каждая хозяйка знает,как готовить голубцы — у всех есть свои хитрости и фирменные секреты, ведь блюдо это довольно распространенное и популярное, и найти человека, который никогда в жизни не крутил голубцы или хотя бы не видел, как это делается, довольно сложно. Тем не менее я хочу рассказать, как готовить голубцы по-закарпатски — я долгое время снимала квартиру с подругой, которая приехала с Западной Украины. Именно она учила меня многим кулинарным навыкам — в том числе и искусству готовить вкусные голубцы.

Очищенную от старых, некрасивых и грязных листьев головку капусты опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты — аккуратно снимаем несколько верхних листиков. Важно не передержать головку в воде — тогда листочки станут мягкими, потеряют эластичность, при этом важно выдержать их достаточное количество времени — иначе вы не сможете завернуть в них начинку, они будут ломаться.

С перцами все просто — острым ножом сверху надрезаем по кругу, чтобы вырезать плодоножку, накладываем фарш.

Подготовленный капустный лист выкладываем на разделочную доску, разрезаем вдоль на две половинки, удаляем твердую «серединку» — либо вырезаем ее вдоль по линии разреза листа, либо просто ножом срезаем верхнюю часть, делая прожилку тоньше.

Кладем на ладонь половинку капустного листа срезом вниз.

По центру размещаем небольшое количество фарша, придав ему форму треугольника.

Заворачиваем лист «конвертиком» — так, чтобы получился своеобразный конус.

Закрываем начинку «лишними» краешками листочка, заворачивая их вовнутрь. Чем меньше голубцы, тем красивее они смотрятся. Говорят, на западной Украине существует негласное правило: если девушка не может сделать голубчики меньше ее мизинца, она плохая хозяйка. Хотите — верьте, хотите — нет, но кушать маленькие капустные конвертики гораздо вкуснее, чем большие свертки.

Самая трудоемкая часть процесса завершена, дальше — ерунда: складываем все в кастрюлю с толстым дном, наливаем стакан-полтора воды или бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и долго-долго тушим (не меньше часа), периодически проверяя, хватает ли воды.

Трубочка

Заверни фарш в капустный лист трубочкой. Затем затолкай концы листа внутрь. Так голубцы точно не развалятся.

Как заворачивать голубцы конвертиком?

Вне зависимости от того, в какую капусту вы решите заворачивать голубцы (молодую или старую) вам в любом случае придется проделать некоторую подготовительную работу с самими листьями, чтобы размягчить их и облегчить формовку. Вариантов размягчения листьев существует несколько: варка на пару, непосредственно в воде или в микроволновой печи. Время зависит от размера и возраста кочана, но в любом случае вашей задачей становится не доведение капустных листов до полной готовности, а их размягчение.

Когда листья размягчатся, осторожно вырежьте кочан с помощью острого ножа и поочередно снимите каждый из листов, стараясь сохранить его целостность. Начинка к этому времени уже должна быть подготовлена

Также перед тем, как правильно заворачивать голубцы в капусту, возможно, вам придется урезать плотную жилу, отходящую от основания капустного листа

Для этого достаточно сравнять ее с общей толщиной листа, осторожно срезав излишки с поверхности острым ножом

Выложите порцию фарша на основание листа. Следите за тем, чтобы фарша было не слишком много, иначе голубец может развалиться.

Накройте фарш боковыми поверхностями листа, накладывая их друг на друга слегка внахлест.

Двигаясь от верхушки капустного листа, сверните голубец в рулет и положите швом вниз.

Перед тушением голубцы укладывают в посуду вплотную, также с целью того, чтобы они не развалились во время тушения.

Как правильно заворачивать голубцы конусом?

Оригинальным способом формовки голубца является сворачивание его конусом. Для того, чтобы результат был не только вкусным, но и красивым, необходимо выбирать крупные капустные литья и хорошо проваривать их для размягчения.

Обваренные капустные листья следует разрезать пополам, удаляя толстую жилу в центре.

На одну из половинок листа выложите порцию смеси из фарша, предварительно сформовав ее в конус. Двигаясь сверху вниз, сверните лист капусты в конус, оставляя верхушку открытой. Подверните остатки капустного листа с верхушки внутрь, плотно закрывая торчащую мясную начинку

Здесь также важно не переборщить с фаршем, чтобы голубец не развалился во время тушения

Как заворачивать маленькие голубцы в капусту?

Маленькие, сигарообразные голубцы часто встречаются в кухне Среднего Востока. Лепятся они куда проще и быстрее привычных нам голубцов конвертиком, а на выходе получаются небольшие и удобные в поедании порционные голубцы, больше напоминающие закуску.

Для формовки таких голубцов лучше использовать большие листья молодой капусты. Предварительно обварив кочан, снимите с него листья и разделите каждый из них на две половины, отделяя нежную боковую часть листа от плотной центральной жилы.

Расположите небольшую порцию мясной начинки на верхушке капустного листа, а затем начните сворачивать его, двигаясь вниз и плотно подворачивая капустный лист. Не заполняйте лист фаршем до краев, во время приготовления, свободные листы с краев сожмутся вместе, удерживая начинку.

Если попутно вам встретятся ответвления плотных жил, то осторожно соскребайте их с помощью ножа

Готовые голубцы тушатся по привычной нам схеме, правда на приготовление уходит как минимум в половину меньше времени.

Круглые голубцы

Этот способ подходит для больших голубцов. Положи капустный лист в небольшую пиалу. Затем начини его и заверни боковые стороны листа внутрь. Чтобы голубец не распался, положи его краями вниз.

Вдруг ты вдохновишься способами заворачивания голубцов и решишь приготовить голубцы для всей семьи. Тогда посмотри подробный мастер-класс о том, как надо заворачивать голубцы.

Еще один способ заворачивания голубцов

Как приготовить голубцы, как заворачивать их — наиболее часто задаваемые неопытными хозяйками вопросы. И если с первым все более-менее понятно, то второй рассмотрим подробнее. Для тех, кто любит делать маленькие голубчики, и не любит жесткую прожилку в середине капустного листа, идеально подойдет этот способ заворачивания.

Проваренные листы снимаются с капусты. У каждого вырезается из середины прожилка, которая обычно мешает заворачиванию начинки. Таким образом он оказывается разделенным на две части. По сути, из одного листочка получается два, но небольших.

Каждый кусочек имеет форму, напоминающую треугольник. Положим посередине листочка фарш и будем сворачивать в виде кулечка (как когда-то заворачивали семечки). Нижний край получится острым, а верхний нужно завернуть вовнутрь. Голубец готов. Он имеет форму конуса.

Есть еще один способ завернуть голубцы в те же треугольные листочки. Для этого, подготовив фарш, кладем его на лист, который должен быть развернут к нам острым краем. И от себя начинаем скатывать трубочку. Вот мы сделали голубцы. Как заворачивать края? Очень просто. Заправляем их вовнутрь и прижимаем. Изделие получается в форме небольшого брусочка.

Как видите, мы использовали листочки одинаковой формы, а в итоге получили совершенно разный результат. Но в любом случае получаются хорошенькие, маленькие голубцы. Как заворачивать их будет удобнее именно вам, решайте сами. Обязательно попробуйте несколько вариантов и выберите для себя самый удачный.

Чем хороши маленькие голубцы (размер 2-3 сантиметра), так это тем, что они замечательно подойдут для праздничного стола в качестве закуски. Очень удобно, красиво и вкусно.

Как завернуть голубцы в капусту красиво

Вы не знаете, как завернуть голубцы в капусту красиво, чтобы блюдо выглядело празднично? Кроме традиционной сборки голубцов в виде брусочка, можете завернуть их в виде «улитки». Этот процесс  наиболее трудоемкий и длительный, но со временем руки запомнят все действия, и дело пойдет быстрей. Следуя фото пошагово, вы поймете, что с этим процессом справится любая хозяйка. Конечно, от формы голубцов не зависит их вкус. Однако, когда блюдо красиво выглядит и аппетит лучше.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1шт.;
  • куриное мясо (филе, бедро без кости) – 400г;
  • крупа гречневая – 130г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 300-350 мл;
  • растительное масло – 2-4 ст.л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода –250-300 мл.

Гречку хорошо промойте и залейте кипятком. Посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите не более 1-2 минут. Нет необходимости доводить до готовности. Снимите с огня и оставьте на 4-5 минут, затем излишки воды слейте.

Капусту отварите до мягкости в течение нескольких минут. Как только оттенок листьев изменился, снимите с огня. Осторожно, не переварите. Листья должны остаться эластичными и не рваться. Подготовленные листья капусты остудите при комнатной температуре. Кстати, капустные листья также можете приготовить в микроволновой печи или же вашим любимым способом.

Тем временем, приготовьте начинку. Куриное мясо пропустите через мясорубку. Для голубцов можете использовать и готовый куриный фарш, а также другой, приготовленный из свинины, говядины или из мяса индюшки. Соедините полученный фарш с пропаренной гречкой.

Начинку посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.

Капустные листья нарежьте на две части, удалив плотную серединку.

Все составляющие готовы, поэтому можете приступить к сворачиванию голубцов. Конечно, этот метод немного трудоемкий и длительный. Однако, результат выходит потрясающий. Итак, на край капустного листа положите немного начинки.

Аккуратно сверните рулетом (трубочкой).

Полученную заготовку сверните плотной улиткой (калачиком). Как видно, ничего сложного. Особенно если капуста правильно заготовлена. Аналогично заверните и остальные голубцы.

Дно сотейника застелите капустным листом. Уложите голубцы плотно друг к другу. Пока сотейник отложите в сторону.

Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте небольшим кубиком и отправьте в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Припустите до прозрачности. Морковь натрите на терке и соедините с луком. Готовьте на небольшом огне в течение 3-5 минут, до мягкости моркови.

Затем в овощную смесь добавьте томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите еще 3-5 минут.

Полученную заливку переложите поверх голубцов. Добавьте воду и разровняйте ложкой. Сотейник поставьте на огонь. Готовьте голубцы на медленном огне примерно 35-50 минут.

Сервируйте голубцы в горячем виде, полив овощной подливой. Можете также использовать сметану. Кто как любит. Приятного аппетита! Постные голубцы с рисом и грибами вам тоже могут понравится.

Итак, надеюсь Вы уяснили, как заворачивать голубцы и для Вас это больше не будет проблемой.

Источники

  • https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43683103017/Kak-zavernut-golubtsyi:-mnogo-sposobov
  • https://www.gastronom.ru/text/kak-pravilno-prigotovit-golubcy-1012059
  • https://FB.ru/article/232791/golubtsyi-kak-zavorachivat-poshagovyiy-retsept
  • https://takprosto.cc/kak-zavernut-golubcy/
  • https://povar24.info/kak-pravilno-zavoracivat-golubcy.html
  • https://vcusnyatina.ru/sovetyi/kak-krasivo-zavernut-golubczy.html
  • https://cooleat.ru/golubcy-v-multivarke-8-prostyh-poshagovyh-recepta-kak-zavernut-golubcy-v-kapustu/

[свернуть]

Как правильно набить конверт

Для обычного человека не имеет значения, как письмо, чек или карточка помещается в конверт. Их получатель просто откроет конверт, вытащит содержимое и выбросит конверт. Однако, когда дело доходит до заполнения конвертов в деловых целях, есть абсолютно правильный способ набить конверт. Это потому, что важно создать наилучшее первое впечатление возможных , когда ваш получатель открывает конверт.

Вложение писем в конверты

Когда вы отправляете деловое письмо получателю, первое, что вам нужно сделать, это сложить письмо на трети , начиная с нижней трети письма. Сложите это назад так, чтобы нижняя треть первой страницы теперь находилась на обратной стороне последней страницы. Затем сложите верхнюю треть лицевой страницы и таким же образом отогните ее назад. Когда вы смотрите на сложенное письмо, вы должны видеть только верхнюю треть первой страницы с одной стороны и среднюю треть — с другой.

Конверт с окном или стандартный конверт?

Перед тем, как набивать конверт, определите, будете ли вы использовать конверт с окошком или стандартный конверт. При использовании конверта с окошком убедитесь, что часть документа с адресом получателя вставлена ​​в конверт и видна через окно.

В большинстве деловых документов адрес указан в верхней части первой страницы, поэтому вам нужно всего лишь положить верхнюю часть письма лицом к лицевой стороне конверта .Если вы не можете получить полный адрес, включая полный почтовый индекс, чтобы он поместился внутри окна, выньте его из конверта и используйте конверт без окон с адресом, написанным или напечатанным на нем.

Если вы используете традиционный конверт без окна, то при поднятии клапана верх первой страницы должен быть виден на , чтобы получатель мог увидеть, что было отправлено, еще до того, как вытащит письмо из конверта. Это лучший способ гарантировать, что ваш документ будет прочитан, а также поможет вашему получателю начать чтение, как только она вытащит письмо из конверта.

Вложение чеков в конверты

Правила для чеков в основном такие же, как и для писем, только вы хотите гарантировать, что чек либо появится в окне конверта, либо будет первым, что увидит получатель при открытии стандартного конверта.

Поскольку у большинства чеков, напечатанных на полноразмерных листах бумаги, чек находится в нижней трети листа, это означает, что сначала нужно складывать верхнюю треть, а затем нижнюю треть, чтобы чек был виден сверху сложенного листа.

Этикет для поздравительных открыток

Хотя деловое письмо предпочтительно помещать в стандартный конверт так, чтобы первая страница была обращена к получателю, это всего лишь способ повысить вероятность того, что ваше письмо будет прочитано. Однако, когда дело доходит до помещения поздравительных открыток в конверт, существует устоявшийся набор правил, определяющих надлежащий этикет для поздравительных открыток, и в этих правилах говорится, что вы должны убедиться, что лицевая сторона обращена лицевой стороной вверх к клапану . Это гарантирует, что ваша карточка будет сразу видна, когда крышка будет поднята, и что получателю не нужно будет переворачивать карточку, чтобы прочитать ее.Это также правильный способ вставить приглашение в конверт.

Собственный этикет также диктует, что вы должны положить карту швом вверху конверта возле клапана. Это важно, потому что это гарантирует, что любые деньги или подарочные карты, вложенные в поздравительную открытку, не выпадут, как только карта будет открыта. Вы всегда должны класть деньги или подарочные карты внутрь поздравительной открытки, а не оставлять их незакрепленными в конверте, чтобы они были видны и не выпали при извлечении карты из конверта.Это особенно важно для того, чтобы эти дары не были потеряны.

Что касается письма на конверте с днем ​​рождения или добавления наклеек к конверту, это можно сделать на лицевой или обратной стороне конверта, но если вы отправляете конверт по почте, а не просто вручаете его получателю, убедитесь, что почтовый адрес а обратный адрес все еще может быть ясно и легко прочитан работниками почты.

.

Рок-ролл: салатные обертки, голубцы и многое другое

Rock the Rolls: салатные обертки, голубцы и многое другое | EatingWell перейти к содержанию

Верхняя навигация

близко

Просмотреть изображение

Рок-роллы: обертки из салата, голубцы и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Словарь по контейнерам и упаковке на английском языке

Выучите словарь по контейнерам и упаковке на английском языке.

Контейнеры и количество: Коробка, Коробка или пакет, Спичечный коробок, Палочка или пакет, Пакетная упаковка…

Словарь по контейнерам и упаковке

Перечень упаковочных слов:

  • Общая
  • Блистерная упаковка
  • Коробка
  • Коробка или пакет
  • Спичечный коробок
  • Палка или пакет
  • Пакетная упаковка
  • Рулон пакетный
  • Трубка
  • Картон / коробка для сока
  • Пакетик
  • Горшок
  • Аэрозольный баллон
  • Банка
  • Ванна
  • Бутылка
  • Олово
  • Банка
  • Пакет / пакет
  • круглая
  • Лоток

Контейнеры и количества на английском языке.

  • блистерная упаковка — емкость, в которой продается что-то маленькое, состоящее из плоского слоя и приподнятой крышки из пластика, защищающей продукт.
  • пузырчатая пленка — лист пластика, содержащий пузырьки воздуха, который используется для защиты вещей во время их перемещения или отправки по почте
  • картон — тара для товаров, картонная
  • чемодан — контейнер для хранения большого количества отдельных вещей, особенно бутылок, или вещей в контейнере
  • обложка — бумага или карточка на лицевой стороне пластинки или компакт-диска
  • вкладыш (BrE) — листок бумаги или карточки с печатью внутри коробки CD или DVD, дающей информацию о нем.
  • куртка — чехол для рекорда.
  • пакет — предмет или набор предметов, завернутый в коробку или в бумагу и отправленный или переданный кому-либо.
  • упаковка — ящики, бутылки, пластик и т. Д., Используемые для упаковки продуктов с целью их продажи
  • пакет — небольшая посылка или конверт, содержащий набор аналогичных вещей.
  • ДОТ — небольшой контейнер для хранения таблеток
  • саше (BrE) — небольшой плоский бумажный или пластиковый пакет, содержащий небольшое количество чего-либо, особенно порошка или жидкости
  • туба — длинный узкий пластиковый или металлический контейнер с крышкой на одном конце, которую вы сжимаете, чтобы вытолкнуть мягкое вещество внутрь
  • обертка — кусок бумаги, пластика и т. Д., Который обернут вокруг чего-то, что вы покупаете

Тара и упаковка | Изображение

2.5 2 голоса

Рейтинг статьи

.

python — как обернуть столбец в операции CAST

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
  5. Реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
  6. О компании
.

Перепробовали кучу вариантов и нашли ЛУЧШИЙ: как завернуть голубцы чтобы они не развалились | Пицца на завтрак

Всем привет!

И сегодня я покажу пошаговую инструкцию, как ПОДГОТОВИТЬ лист капусты, как его ПРАВИЛЬНО СВЕРНУТЬ ну и конечно открою секрет бомбического соуса для самых вкусных голубцов!

Нам понадобится:

  • Кочан капусты 1 шт
  • Фарш 800 гр
  • Лук 2 шт
  • Сметана 180 гр
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Растительное масло
  • Лавровый лист 3 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как готовим:

  1. Нужно выбрать кочан капусты небольшого размера, чтобы было удобнее ее отварить и отделить капустные листы.
  2. Круговыми движениями вырезаем кочерыжку. В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения, выкладываем кочан в воду кочерыжкой вниз. Варим 15-20 минут с закрытой крышкой.
Даем остыть капусте, скинув ее на дуршлаг

Даем остыть капусте, скинув ее на дуршлаг

3. Теперь подготовим начинку — смешиваем фарш с мелконарезанным луком. Солим и перчим.

4. Отделяем капустные листы. С каждого листа удаляем сердцевину (иначе при сворачивании голубец будет ломаться)

5. На каждый лист примерно 1 ст.л. начинки (все зависит от размера листа). Затем плотно сворачиваю лист в трубочку и свободные концы заворачиваю вовнутрь. См. на фото.

Листай вправо, чтобы посмотреть КАК заворачивать

Листай вправо, чтобы посмотреть КАК заворачивать

6. Затем нужно обжарить со всех сторон каждый голубец в толстостенной сковородке на растительном масле.

Листай вправо ->

Листай вправо ->

7. Обжарив все голубцы, добавляем сметану и распределяем ее.

8. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и болгарский перец, солим их и перчим. Через 5 минут добавляем стакан воды.

9. Тушим на медленном огне примерно 1 час, следим за количеством воды, чтобы ничего не пригорало и голубцы всегда находились в жидкости.

10. Вкуснейшие голубцы готовы!

Приятного аппетита!

Если статья была полезна – ставь лайк и подписывайся на канал!

А какие рецепты голубцов знаете вы? Жду ваших ответов в комментариях!

Заворачиваем голубцы в капусту самостоятельно

Для приготовления голубцов понадобятся следующие продукты: 

  • 500 г свиного или свино-говяжьего фарша

  • кочан капусты небольшого размера

  • 100 г заранее отваренного риса

  • 1 крупная морковь

  • 2 головки репчатого лука

  • 1 ст. ложка томатной пасты

  • зелень

  • специи

  • вода

  • сметана

Как приготовить голубцы:

  1. Для начала важно подготовить капустные листья. Для этого из кочана необходимо вырезать как можно больше кочерыжки, стараясь не повредить его целостность. Вскипятить воду в кастрюле такого размера, чтобы в ней поместилась капуста, и опустить в нее кочан буквально 5 минут – этого времени как раз хватит, чтобы капустные листья стали немного мягче и хорошо отделялись. В течение этого необходимо с помощью ложки аккуратно отделять листочки от кочана и доставать их на чистое полотенце, забирающее лишнюю влагу.
  2. Затем нужно приготовить начинку – смешать фарш с отварным рисом, посолить и поперчить все. Можно также добавить мелко порезанной зелени петрушки. После этого нарезать очищенную морковь соломкой, а луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле, потом добавить томатную пасту, немного кипяченой воды и тушить минут 5 на слабом огне.
  3. Когда начинка и зажарка будут готовы, можно приступать к заворачиванию начинки в капустные листья. Чтобы это было легче сделать, у листьев следует срезать ножом продольную прожилку, которая обычно бывает довольно толстая и мешает заворачиваю голубцов. Но при выполнении таких действий важно не повредить сам лист, иначе начинка вывалится во время приготовления и блюдо будет испорчено.
  4. Затем поперек капустного листа, ближе к основанию, следует положить небольшое количество фарша. Завернуть основание, затем боковые стороны и, наконец, плотно свернуть лист поперек. В идеале должен получиться аккуратный прямоугольник. Его нужно положить на дно кастрюли кончиком листа вниз, чтобы исключить возможность разворачивания голубца во время тушения.
  5. После этого аналогичные действия следует провести с оставшимися фаршем и капустными листьями. Каждый новый голубец следует складывать в кастрюлю как можно плотнее к предыдущему. Зазоров между ними оставлять не желательно, чтобы они не двигались и не переворачивались во время приготовления блюда.
  6. Когда все голубцы будут находиться в кастрюле, их нужно будет немного посолить, залить ранее приготовленной зажаркой и кипятком, который должен только слегка покрывать голубцы. Кастрюлю следует поставить на огонь, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне не больше 10 минут. Готовое блюдо необходимо подавать со сметаной и зеленью петрушки.

Хозяйке на заметку!

Также голубцы можно готовить из пекинской капусты. Так как листья ее более нежные, чем у белокочанной, их не нужно предварительно опускать в кипяток, – они и без этого свернутся достаточно легко.

Чтобы завернуть в них фарш, у листьев пекинской капусты следует срезать большую часть белого, твердого и длинного основания. А оставшуюся прожилку очень аккуратно срезать ножом с внешней стороны. После этого нужно положить поперек листа фарш и завернуть его описанным выше способом. Голубец получится более миниатюрным. Тушить голубцы из такой капусты нужно не более 5 минут после закипания.

Как завернуть голубцы в капусту красиво, фото пошагово

Вы не знаете, как завернуть голубцы в капусту красиво, чтобы блюдо выглядело празднично?Кроме традиционной сборки голубцов в виде брусочка, можете завернуть их в виде «улитки». Этот процесс  наиболее трудоемкий и длительный, но со временем руки запомнят все действия, и дело пойдет быстрей. Следуя фото пошагово, вы поймете, что с этим процессом справится любая хозяйка. Конечно, от формы голубцов не зависит их вкус. Однако, когда блюдо красиво выглядит и аппетит лучше.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1шт.;
  • куриное мясо (филе, бедро без кости) – 400г;
  • крупа гречневая – 130г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 300-350 мл;
  • растительное масло – 2-4 ст.л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода –250-300 мл.

Как завернуть голубцы в капусту красиво

Гречку хорошо промойте и залейте кипятком. Посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите не более 1-2 минут. Нет необходимости доводить до готовности. Снимите с огня и оставьте на 4-5 минут, затем излишки воды слейте.

Капусту отварите до мягкости в течение нескольких минут. Как только оттенок листьев изменился, снимите с огня. Осторожно, не переварите. Листья должны остаться эластичными и не рваться. Подготовленные листья капусты остудите при комнатной температуре. Кстати, капустные листья также можете приготовить в микроволновой печи или же вашим любимым способом.

Тем временем, приготовьте начинку. Куриное мясо пропустите через мясорубку. Для голубцов можете использовать и готовый куриный фарш, а также другой, приготовленный из свинины, говядины или из мяса индюшки. Соедините полученный фарш с пропаренной гречкой.

Начинку посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.

Капустные листья нарежьте на две части, удалив плотную серединку.

Все составляющие готовы, поэтому можете приступить к сворачиванию голубцов. Конечно, этот метод немного трудоемкий и длительный. Однако, результат выходит потрясающий. Итак, на край капустного листа положите немного начинки.

Аккуратно сверните рулетом (трубочкой).

Полученную заготовку сверните плотной улиткой (калачиком). Как видно, ничего сложного. Особенно если капуста правильно заготовлена. Аналогично заверните и остальные голубцы.

Дно сотейника застелите капустным листом. Уложите голубцы плотно друг к другу. Пока сотейник отложите в сторону.

Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте небольшим кубиком и отправьте в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Припустите до прозрачности. Морковь натрите на терке и соедините с луком. Готовьте на небольшом огне в течение 3-5 минут, до мягкости моркови.

Затем в овощную смесь добавьте томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите еще 3-5 минут.

Полученную заливку переложите поверх голубцов. Добавьте воду и разровняйте ложкой. Сотейник поставьте на огонь. Готовьте голубцы на медленном огне примерно 35-50 минут.

Сервируйте голубцы в горячем виде, полив овощной подливой. Можете также использовать сметану. Кто как любит. Приятного аппетита! Постные голубцы с рисом и грибами вам тоже могут понравится.

Мне нравитсяНе нравится

Как заворачивать голубцы?

От того, как вы решите заворачивать голубцы, зависит не только итоговый внешний вид блюда, но и его качество, ведь при недостаточной плотности сворачивания голубец может попросту развалиться во время тушения. Чтобы избежать возможных проблем, рекомендуем ознакомиться с различными техниками формовки этих изделий, которые мы приведем далее.

Как заворачивать голубцы конвертиком?

Вне зависимости от того, в какую капусту вы решите заворачивать голубцы (молодую или старую) вам в любом случае придется проделать некоторую подготовительную работу с самими листьями, чтобы размягчить их и облегчить формовку. Вариантов размягчения листьев существует несколько: варка на пару, непосредственно в воде или в микроволновой печи. Время зависит от размера и возраста кочана, но в любом случае вашей задачей становится не доведение капустных листов до полной готовности, а их размягчение.

Когда листья размягчатся, осторожно вырежьте кочан с помощью острого ножа и поочередно снимите каждый из листов, стараясь сохранить его целостность. Начинка к этому времени уже должна быть подготовлена.

Также перед тем, как правильно заворачивать голубцы в капусту, возможно, вам придется урезать плотную жилу, отходящую от основания капустного листа. Для этого достаточно сравнять ее с общей толщиной листа, осторожно срезав излишки с поверхности острым ножом.

Выложите порцию фарша на основание листа. Следите за тем, чтобы фарша было не слишком много, иначе голубец может развалиться.

Накройте фарш боковыми поверхностями листа, накладывая их друг на друга слегка внахлест.

Двигаясь от верхушки капустного листа, сверните голубец в рулет и положите швом вниз.

Перед тушением голубцы укладывают в посуду вплотную, также с целью того, чтобы они не развалились во время тушения.

Как правильно заворачивать голубцы конусом?

Оригинальным способом формовки голубца является сворачивание его конусом. Для того, чтобы результат был не только вкусным, но и красивым, необходимо выбирать крупные капустные литья и хорошо проваривать их для размягчения.

Обваренные капустные листья следует разрезать пополам, удаляя толстую жилу в центре.

На одну из половинок листа выложите порцию смеси из фарша, предварительно сформовав ее в конус. Двигаясь сверху вниз, сверните лист капусты в конус, оставляя верхушку открытой. Подверните остатки капустного листа с верхушки внутрь, плотно закрывая торчащую мясную начинку. Здесь также важно не переборщить с фаршем, чтобы голубец не развалился во время тушения.

Как заворачивать маленькие голубцы в капусту?

Маленькие, сигарообразные голубцы часто встречаются в кухне Среднего Востока. Лепятся они куда проще и быстрее привычных нам голубцов конвертиком, а на выходе получаются небольшие и удобные в поедании порционные голубцы, больше напоминающие закуску.

Для формовки таких голубцов лучше использовать большие листья молодой капусты. Предварительно обварив кочан, снимите с него листья и разделите каждый из них на две половины, отделяя нежную боковую часть листа от плотной центральной жилы.

Расположите небольшую порцию мясной начинки на верхушке капустного листа, а затем начните сворачивать его, двигаясь вниз и плотно подворачивая капустный лист. Не заполняйте лист фаршем до краев, во время приготовления, свободные листы с краев сожмутся вместе, удерживая начинку.

Если попутно вам встретятся ответвления плотных жил, то осторожно соскребайте их с помощью ножа.

Готовые голубцы тушатся по привычной нам схеме, правда на приготовление уходит как минимум в половину меньше времени.

 

Голубцы — Oak Hill Homestead


Голубцы — одно из любимых блюд моего мужа с детства. Одна из причин, по которой я выращиваю капусту в этом году, заключается в том, что она ему очень нравится. Я не такой большой поклонник, но я рад время от времени делать его фавориты.

Моя первая попытка приготовить голубцы вскоре после нашей свадьбы была для королевской семьи катастрофой. Это было задолго до того времени, когда можно было найти рецепт в Интернете, и в моей единственной кулинарной книге его тоже не было.Муженек сказал мне, что начинка сделана из говяжьего фарша и риса, а его мать вылила сверху банку томатного сока.

Вот что я сделал. Я сформировал из говяжьего фарша и сырого риса шарики и попытался завернуть их в листья капусты, которые лопались и трескались, когда я пытался их сложить и скатать. Я проткнул их зубочистками, но они оказались в ужасном состоянии. Сверху залила банку томатного сока и запекла. Рис вообще не готовился, и он был почти несъедобным.

В наши дни я готовлю гораздо лучше, если я сам так говорю.Мне очень помогла возможность искать рецепты и методы приготовления в Интернете. Какое благословение!

Капуста в моем саду теперь готова к употреблению, поэтому первым делом я сделал голубцы. Из одного кочана капусты и фунта говяжьего фарша получилась большая сковорода с маленькими полированными буррито, с остатками капусты, достаточными для гарнира из вареной капусты для мужа на следующий вечер.

Я использую этот рецепт голубцов из All Recipes. Это рецепт мультиварки, но я приготовил его только в духовке.Думаю, в мультиварке даже лучше.

Первый шаг — приготовить рис и отложить его в сторону. Второй шаг — приготовить на пару двенадцать капустных листьев в течение двух минут, чтобы они стали мягкими. Это наверняка облегчит заворачивание начинки!


Для начинки понадобится:
1 фунт сырого говяжьего фарша
1 чашка белого риса, приготовленного
1 яйцо
1/4 стакана воды (говяжий бульон или даже соус для спагетти придадут ему больше вкуса)
1/4 стакана нарезанного лука
1 1/4 чайной ложки соли
1 1/4 чайной ложки перца

Смешайте это вручную в большой миске.Разделить на двенадцать частей и выложить на капустные листья. Сложите и заверните листья и выложите швом вниз в большую форму для запекания. (Я вырезал у капусты среднюю прожилку внизу листа, чтобы легче было обернуть начинку.)

Для соуса понадобится:
1 банка томатного соуса на 8 унций
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка Вустерширского соуса

Взбейте эти ингредиенты в миске и полейте голубцы в противне.Накройте сковороду фольгой и запекайте голубцы в духовке при температуре 350 ° F в течение 1,5 часов.

Я все еще не фанат голубцов, но муженек сказал, что это вкусно. Для меня этого достаточно.

Похожие сообщения:
Советы по выращиванию капусты
Замораживание и обезвоживание капусты

Этим постом поделились в некоторых из моих любимых блогов.

~~~~~

Я надеюсь вдохновить вас и поддержать ваши планы по обустройству дома и ваши мечты о простой, самостоятельной, зависимой от Бога жизни.Вы можете подписаться на меня по адресу:
Facebook | Pinterest | Подписка по электронной почте

Дедушка всех оберток: голубцы

Иногда вы просто хотите выдернуть эти модные блюда за уши и отправить их в супермаркет на Среднем Западе, где голубцы продаются фунтами, как лакрица или гвозди по десять пенни.

Это то, что едят американцы. Если пенистые супы с капучино и обжаренный редкий тунец — горячие тренды, то голубцы — это просто великолепие.

Фарш, завернутый в капустные листья и тушеный в соусе, был популярен в этой стране с тех пор, как кипел плавильный котел.Рецепты приходили в голову в основном женщинам, эмигрировавшим из Венгрии, Польши, Хорватии, России, Сербии и даже Италии и Франции.

«Идея приготовления еды в листьях очень распространена, — сказала Барбара Уитон, почетный хранитель кулинарной коллекции библиотеки Шлезингера в колледже Рэдклифф.

Причины просты. В большинстве европейских стран капуста всегда была в изобилии и была дешевой, а фарширование листьев мясным фаршем было простым способом растянуть небольшой кусок мяса.Кроме того, голубцы легко готовить, потому что их можно приготовить заранее. Фактически, на второй день они вкуснее. Также они хорошо замерзают.

Однако не все голубцы одинаковы.

Некоторые повара начинают с маринованных квашеных капустных листьев, а другие используют свежую капусту из пароварки. Некоторые повара добавляют в начинку или соус бекон и квашеную капусту, а другие предпочитают говяжий фарш и рис. Фарш, свинина, панировочные сухари, лук и даже укроп — все это попадает в начинки, а соусы могут варьироваться от томатного сока до куриного бульона и сметаны, приправленной перцем.

Даже название блюда меняется в зависимости от этнической принадлежности повара и даже от района Соединенных Штатов, где он или она поселились. В Венгрии это называется «капошта»; в Польше — «голумпки»; а в Хорватии «сарма». В этой стране пучки известны как «голубцы», «голубцы» и «свиньи в одеялах».

Несмотря на множество вариаций, рецепты голубцов в разных странах скорее похожи, чем нет, и на то есть веские причины. Старые рецепты передавались от одного повара к другому в устной форме.До 1800-х годов это был основной способ обмена рецептами.

«Вплоть до XIX века большинство людей, которые готовили, были неграмотными, — сказал Уитон.

Рецепты голубцов все еще ходят от повара к повару. Один из самых необычных — рецепт известного повара из Огайо, покойной Анны Сакс. В течение многих лет она делала голубцы для еврейских благотворителей в Акроне, штат Огайо. Популярные голубцы варились с черносливом и изюмом, что придавало соусу сочный мягкий вкус.

Сакс никогда не говорил, какую восточноевропейскую национальность представляет рецепт, но, вероятно, это был не поляк. Большинство польских рецептов голубцов просты в сравнении. Листья фаршируются говяжьим фаршем, нарезанным луком и вареным рисом, а соус представляет собой просто томатный сок.

Но что-то волшебное происходит, когда эти основные ингредиенты смешиваются в кипящей емкости на плите. Рецепт, которым я делюсь, принадлежит Берни Патрику из Акрона, штат Огайо, который научил меня готовить голубцы 20 лет назад.

Версия Патрика — диетическое блюдо по сравнению с голубцами, которые едят в Венгрии. Копченый бекон добавляют как в начинку, так и в соус по рецепту Евы Кенде из «Венгерской кухни Евы». В начинке также есть свиной фарш, рис и перец, а соус обогащен сметаной.

Венгры, как и хорваты, используют листья квашеной капусты, которая по вкусу напоминает квашеную капусту, для голубцов. Если вы не можете найти листья, которые продаются в некоторых этнических магазинах, используйте обычные пропаренные капустные листья.

Листья капусты необходимо недолго приготовить, чтобы они стали достаточно гибкими, чтобы их можно было сложить. Один из способов — удалить сердцевину острым ножом и поместить всю голову в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить 5 минут, затем процедить. Когда станет достаточно прохладным, отделите листья.

Другой способ — положить кочан капусты сердцевиной вниз на решетку над кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару до тех пор, пока не удастся легко удалить внешние листья, 3-5 минут. Продолжайте варить на медленном огне, удаляя листья по слою, пока у вас не будет достаточно для одного из следующих рецептов.

Вы не найдете эти голубцы ни в одном модном ресторане, но вы найдете похожие в гастрономах супермаркетов, этнических магазинов и мясных лавок по всей стране. Они хорошо продавались в течение многих лет и, несомненно, будут хорошо продаваться и в ближайшие годы.

Вот это тенденция.

Голубцы, фаршированные Энн Сакс

2 средних и крупных кочана, около 5 фунтов

2 фунта молотого картофеля

1 столовая ложка соли

{чайная ложка перца

1 большая луковица, натертая на терке

2 зубчика чеснока, прессованные 2 зубчика чеснока или очень мелко нарезанный

3 столовые ложки Вустершир

соуса

3 столовые ложки кетчупа

1 столовая ложка домашнего куриного жира, размягченного (по желанию)

1 яйцо

\ чашка ледяной воды

} чашка сырого минутного риса, приготовленная за одну минуту в соленую кипящую воду.

Капуста кочана и бланшировать в течение пяти минут в кипящей воде.Вынуть из воды и окунуть в холодную воду. Осушать. Осторожно удалите листья с кочанов, разделив их на груды мелких, средних и крупных листьев. Острым ножом для очистки овощей обрежьте толстую центральную жилку каждого листа, чтобы жилка не выступала над поверхностью листа.

Смешайте оставшиеся ингредиенты, очень слегка перемешивая. Поместите кучку смеси размером с яйцо на конец большого капустного листа (для средних или мелких листьев используйте меньше смеси).

Свернуть один раз и заправить в одну сторону.Продолжайте скатывать и заправлять другой стороной, образуя аккуратный пучок. Повторите то же самое с оставшейся смесью и капустными листьями. Не пакуйте листья слишком плотно.

Отложите голубцы в сторону, чтобы выложить их в кастрюлю, и приготовьте следующий сырой соус, который используется между слоями капусты.

Сырой соус

1 большая банка (28 унций) целых помидоров

{чашка холодной воды

1 {крупный лук, тертый

} чашка свежего лимонного сока

3 больших зубчика чеснока, раздавленных

} чашка темно-коричневого

сахар

\ чайная ложка перца

1 \ чайная ложка соли

1 кусок (} дюйма) свежего, средне-острого перца, нарезанного кубиками

} чашка темного изюма

15 черносливов без косточек

Рубленая петрушка для украшения

Помидоры нарезать кубиками, зарезервировать сок.Смешайте томатный сок и воду и положите на дно большой широкой кастрюли. Смешайте все оставшиеся ингредиенты соуса в миске.

Положите самые большие голубцы слоем поверх соково-водной смеси на дно кастрюли. Сверху полить соусом. Добавьте слой кочанной капусты среднего размера. Сверху полейте большим количеством соуса. Добавьте слой маленьких голубцов и полейте оставшимся соусом.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение двух часов, часто пробуя на вкус и добавляя приправы по вкусу. При необходимости добавьте лимонный сок, коричневый сахар и соль.

Подавать в суповых тарелках, украшенных рубленой петрушкой.

Делается около 36 голубцов.

Польские голубцы

1 крупный кочан

2 фунта говяжьего фарша

1 стакан белого риса, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке

{чашка нарезанного лука

1 яйцо

Соль, перец

2 литра помидора сок

Кочанная капуста, варить на пару или недолго кипятить и разделить на листья.Осушать.

В миске смешайте говядину, вареный рис, лук, яйцо, соль и перец. Добавьте 1 стакан томатного сока; аккуратно, но тщательно перемешать. Смесь должна быть очень влажной.

Поместите горку начинки на конец стебля капустного листа и закатайте, заправляя стороны внутрь, пока вы катаетесь. Продолжайте с оставшейся начинкой.

Положите слой оставшихся капустных листьев на дно широкого чайника. Сверху выложить фаршированные рулетики. Смешайте 1 стакан оставшегося томатного сока с {стаканом воды.Залить булочками.

Накройте большим количеством капустных листьев. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока начинка не станет мягкой, а капуста не станет мягкой, около 2 часов.

Удалите голубцы и добавьте оставшийся томатный сок в соус на сковороде. Нагрейте и передайте за стол.

Венгерские голубцы

Начинка:

1 фунт свинины

\ чашка рубленого или копченого бекона

{чашка белого риса

[чайная ложка черного перца

{чайная ложка сладкого перца

1 кочан кислого перца

1 обычная капуста

Соус:

2 стакана квашеной капусты

\ стакана нарезанного кубиками копченого бекона или жирной копченой ветчины

Четверть стакана измельченного или тертого лука

1 чайная ложка сладкого перца

1 стакан сметаны В миске

соединить все ингредиенты для начинки, кроме капусты.Слегка перемешайте. Выложите порции на отдельные капустные листья и закатайте, заправляя по бокам. (Если вы используете свежую капусту, добавьте в начинку {чайную ложку соли). При необходимости зафиксируйте рулоны зубочистками.

Соус и сборка: Квашеную капусту не промывать. Выложите дно большой формы для запекания копченым беконом. Поставить в духовку при температуре 350 градусов на 10 минут. Вынуть и добавить квашеную капусту, лук и перец.

Поместите булочки с начинкой в ​​сковороду так, чтобы смесь бекона и лука покрывала каждый булочку.Добавьте воды, чтобы покрыть рулеты. Выпекать без крышки при температуре 350 градусов, пока капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной, около 1–2 часов. Полить сметаной голубцы и запекать еще 5 минут.

Подавать с картофелем или ржаным хлебом.

Рецепт оберток из капусты по-азиатски | Палео, Без глютена, Здоровое питание

Рецепт фаршированной капусты из свежих ингредиентов с азиатскими нотками. Этот рецепт делает большую партию для палео-дружественного любителя.

Я наслаждаюсь Голумпками — традиционным польским рецептом голубцов — уже много лет благодаря матери моего парня.Она делает их большими партиями и делится ими с нами. Они также являются оплотом во время курортного сезона.

Они фаршированы рисом, мясом, а иногда и овощами. Я подумал, раз уж капуста такая универсальная, почему бы не сделать палео-версию в азиатском стиле?

Пытаетесь выяснить, что именно поесть в Палео? Не ищите ничего, кроме нашего БЕСПЛАТНОГО 21-дневного плана палео-питания.
Получите наш БЕСПЛАТНЫЙ план питания Paleo, нажав здесь!

Капуста — идеальный сосуд для начинки из нарезанных овощей и мяса для пикантного рецепта запекания в духовке.Листья этого крестоцветного овоща размягчаются, но при этом остаются достаточно крепкими, чтобы удерживать ингредиенты внутри.

Я люблю оставлять капустные пленки в духовке, пока верхняя часть капусты не станет приятного светло-коричневого цвета. Вы можете проявить творческий подход к своим ингредиентам и использовать любые палео овощи, которые вам нравятся.

Я люблю водяные каштаны и наслаждаюсь хрустом, который они добавляют в рецепты, поэтому мне пришлось сделать их частью этого блюда. Также были бы восхитительны сладкий перец, побеги бамбука и халапеньо.

Кокосовые аминокислоты — это палео-ответ соевому соусу. Кокосовые аминокислоты, сделанные из сока кокосовой пальмы, богаты 17 аминокислотами. Амино — прекрасная основа для соуса, который в сочетании с поджаренным кунжутным маслом, чесноком, имбирем и кинзой создает насыщенный и ароматный соус.

Самая важная часть процесса приготовления — удаление жестких стеблей с нижней части листьев, так как их трудно размягчить.

Совет: Выстелите дно формы для выпечки лишними капустными листьями, чтобы пленки не прилипали к дну формы во время выпекания.Я люблю использовать любые кусочки листьев без разреза, чтобы использовать их в качестве обертки.

Дженнафер Эшли

Общее время: 1 час
5 минут

Время приготовления: 50 минут 50 минут

Время подготовки: 15 минут 15 минут

Капустные обертки по-азиатски

Рецепт: Дженнафер Эшли

В это готовое блюдо входят нежирная индейка, хрустящие овощи и соус из кинзы, смешанный с имбирем и чесноком.

Ингредиенты

Для капустных оберток:

(Вам также понравится: Роллы из палеостейка без тортильи )

Как приготовить голубцы — рецепт польской голабки

Традиционный рецепт фаршированных голубцов (польские голабки) сочетает в себе говяжий фарш, свиной фарш и рис и покрыт сладким и острым томатным соусом.

Я был в поисках рецепта бабушки Голабки моего мужа. Голабки, произносится как gowumpkee , также известен как польские голубцы, это польское блюдо, состоящее из капустных листьев, начиненных пикантной смесью говядины, свинины и риса. Этот мой квест был скорее исследовательским. Один наполнен множеством проб и большим количеством ошибок. Но в конце концов, какое удовольствие прибыть в желаемое место, если не путешествовать по лабиринту взлетов и падений, верно?

Как приготовить голубцы

Рецепт голубцов начинается с выбора большого листового кочана.Осторожно очистите большие листья, стараясь сохранить их целыми.

Некоторые листья развалятся, и хотя они не идеальны, их все же можно использовать.

После того, как вы соберете листья капусты, бланшируйте их в кастрюле с кипящей водой примерно на 5 минут. Подержите листья под прохладной водой и разложите, чтобы использовать позже.

Следующим шагом будет приготовление сладкого и острого томатного соуса.

После того, как вы закончите с томатным соусом, приготовьте начинку, смешав говяжий фарш, свиной фарш, вареный рис, яйцо, обжаренный лук и чеснок с небольшим количеством томатного соуса.Смешайте начинку (лучше всего руками), приправьте солью и перцем и поместите примерно 1/3 стакана этой смеси для начинки в центр каждого капустного листа.

Начиная с конца стебля, загните стороны и закатайте капусту, чтобы покрыть начинку.

Поместите голубцы рядками, швом вниз, в форму для запекания.

Полить голубцы оставшимся томатным соусом.Накрыть крышкой и запечь.

Эти Голабки были отлично закалены и, что самое главное, были именно такими, какими их запомнил EJ.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Удалите большие поврежденные внешние листья капусты и выбросьте.

  • Осторожно очистите большие листья кочана от кочана, откладывая целые и достаточно большие листья, чтобы их можно было набить.

  • Бланшировать листья капусты в кастрюле с водой, кипятить 4-5 минут.

  • Слить капусту на дуршлаг и опустить листья в холодную воду. Выложите листья на разделочную доску и обсушите бумажным полотенцем.

  • ПРИГОТОВИТЬ СОУС

  • Смажьте большую кастрюлю маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.

  • Добавьте 2 банки нарезанных кубиками помидоров с соком в кастрюлю, перемешайте и готовьте в течение 3 минут.

  • Добавьте уксус и сахар; тушить, пока соус не загустеет, около 5 минут.

  • Приправить солью и перцем и снять с огня.

  • ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ ЛУКА И ЧЕСНОКА

  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Обжарить лук и чеснок около 5 минут.

  • Добавьте томатную пасту, красное вино и 3/4 стакана приготовленного томатного соуса, перемешайте и снимите с огня.

  • ПОДГОТОВЬТЕ НАЧИНУ

  • В большой миске смешайте говяжий фарш и свиной фарш. Добавьте яйцо, приготовленный рис, обжаренную смесь лука и чеснока, а также соль и перец.

  • Перемешайте или перемешайте начинку руками. Отложите в сторону.

  • ДЛЯ СБОРКИ

  • Налейте 1/2 стакана томатного соуса на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов.Распределите соус ложкой так, чтобы он покрыл все дно блюда.

  • Возьмите каждый капустный лист и поместите от 1/4 до 1/3 стакана начинки в центр. Сложите основание листа вверх и поверх начинки, пока оно полностью не покроется.

  • Сложите стороны и закатайте капусту, чтобы покрыть начинку.

  • Поместите голубцы в форму для запекания рядами швом вниз.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Полить голубцы оставшимся томатным соусом. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 1 час до готовности мяса.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Голубцы — Голумки

Для меня стало традицией делать польские голумпки каждый сентябрь во время сбора урожая в Новой Англии.

Посетив прилавки местной фермы, вы увидите, что большие кочаны капусты продаются по смехотворно низким ценам — от 0,99 цента до 1,49 доллара за штуку.

Этот рецепт заимствован из рецепта моей сестры Роуз, рецепт которой подарила свекровь-поляк!

Rose — официальный производитель Голумпки для каждой семейной вечеринки, и этого никогда не бывает достаточно!

Каждый раз, когда я их делаю, я думаю о нике; PortaPole (португальское и польское происхождение)!

Надеюсь, у меня есть достаточно большой горшок, чтобы приготовить этот кочан капусты, который я купил на местном фермерском рынке!

Наслаждайтесь!

Голубцы

На изготовление: 18-20 рулонов

Состав:

1 большой кочан

2 фунта фарша из индейки или постного говяжьего фарша

1 крупная луковица мелко нарезанная

2 столовые ложки оливкового масла

4 чашки вареного риса (комнатной или холодный)

1 палочка маргарина

3 яйца

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца

1 кубик куриного бульона

1 чайная ложка чесночного порошка

1 банка соуса маринара или (* 1 банка томатного супа)

1 стакан воды

1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками

Направление:

Нагрейте духовку до 350 °.Сделайте сердцевину на конце капусты, но оставьте ее целиком, и варите около 10 минут (или пока листья не станут мягкими) в большой кастрюле с водой.

Вынуть из воды, процедить и дать капусте остыть на большом поддоне.

Обжарьте нарезанный кубиками лук в небольшой сковороде в оливковом масле и 1/2 палочки маргарина на среднем или медленном огне.

Добавьте кубик куриного бульона, растворите его и отставьте луковую смесь в сторону, чтобы она остыла.

В большой миске смешайте рис, яйца, фарш, лук и специи и хорошо перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, как если бы вы делали мясной рулет.

Раздвиньте листья кочанной капусты. * Медленно и старайтесь не рвать их. С помощью небольшого разделочного ножа удалите с листьев толстую ребристую часть.

Смажьте дно большой глубокой формы для запекания или формы для лазаньи 1/2 стакана соуса маринара.

Наполните каждый капустный лист примерно половиной стакана равных частей, скатайте каждый лист, как обертку, и медленно поместите их в форму для выпечки.

Нарежьте оставшуюся капусту на мелкие кусочки.

Обжарьте мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту на сковороде с парой столовых ложек маргарина, пока лук не станет прозрачным.

Вылейте приготовленные лук и капусту по булочкам, заполняя боковые стороны и открытые пространства.

Добавьте 1 стакан воды к оставшемуся соусу маринара и полейте голубцы по бокам.

Встряхните сковороду, чтобы соус равномерно смешался.

Посыпьте голубцы оставшимся маргарином сверху.

Накрыть фольгой и варить от 1 до 1/2 до 2 часов или дольше, пока капуста не станет мягкой. * Тест протыканием вилкой.

Выньте из духовки и дайте булочкам постоять не менее 15 минут перед подачей на стол.

Булочки, покрытые томатным соусом любого типа, можно заморозить в пластиковом контейнере, пригодном для пищевых продуктов.

Разморозьте их на ночь в холодильнике и нагрейте в духовке или микроволновой печи.

Подавать с ржаным хлебом или казейро Пао. Наслаждаться!

Рецепт фаршированных листьев капусты — BBC Food

  • Чтобы приготовить начинку, наполните среднюю кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения.Добавьте рис и готовьте всего пять минут. Промыть на сите под проточной водой до холода. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Налейте масло в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и обжарьте лук на среднем огне в течение трех минут, помешивая, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и варите еще две минуты, помешивая.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте перец горячего копчения и сладкий перец, соль и много молотого черного перца. Готовьте еще минуту, постоянно помешивая, затем снимите с плиты и переложите в жаропрочную миску для охлаждения.

  • Пока пряный лук остывает, подготовьте капустные листья. Заполните большую кастрюлю наполовину 1,2 л воды и доведите до кипения. (Эта вода понадобится вам, чтобы приготовить бульон позже.) Удалите все действительно жесткие или поврежденные внешние листья с каждой кочанной капусты. С помощью небольшого ножа срежьте следующие несколько листьев от стебля у основания капусты.

  • Вам нужно как можно больше целых больших листьев, поэтому старайтесь не порвать их.(Если у вас возникают проблемы с отделением листьев, готовьте кочаны целиком в кипящей воде в течение нескольких минут, затем слейте воду и промойте под большим количеством проточной воды, пока они не станут достаточно прохладными.)

  • У вас должно получиться чтобы получить около 12 хороших листочков с каждой капусты. Не беспокойтесь о более мелких из сердцевины капусты, они слишком маленькие, чтобы их можно было набить. Сердечки можно завернуть и хранить в холодильнике, а затем использовать в качестве овощного гарнира к другому блюду.

  • Вымойте, высушите листья капусты и выложите на доску.С помощью небольшого ножа аккуратно срежьте тонкую полоску с самой толстой центральной жилки на внешней стороне каждого листа. Это поможет листьям скатиться.

  • Бланшируйте листья 2-3 порциями в кипящей воде в течение пяти минут. Вынуть шумовкой и промыть на дуршлаге под проточной водой до остывания. Слить и выложить в миску до готовности фарш. Размешайте бульонный кубик с водой для приготовления в кастрюле, пока он не растворится, затем перелейте в большой мерный кувшин.

  • Чтобы закончить начинку, руками смешайте рис, свиной фарш, мелко нарезанную петрушку и много приправ с приправленным луком до тех пор, пока все полностью не смешаются.Положите один из бланшированных листьев капусты на доску внутренней стороной вверх.

  • Возьмите небольшую горсть фарша из свинины и скатайте в виде короткой колбаски. Поместите у основания листа и скатайте один раз. Подверните левую часть листа и продолжайте катиться к вершине листа. Затем правую часть листа можно заправить, чтобы закрепить посылку. Повторите то же самое со всеми остальными листьями и начинкой.

  • Положите голубцы в большую кастрюлю или огнеупорную запеканку как минимум двумя слоями.Вылейте оставшийся куриный бульон сверху, пока он почти не покроет свинину.

  • Доведите бульон до кипения и убавьте огонь. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и оставьте вариться на медленном огне в течение 45 минут или пока свинина и рис не станут мягкими.

  • Пока голубцы варятся, приготовьте томатный соус. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и аккуратно обжарьте нарезанный лук в течение пяти минут или до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, регулярно помешивая.Добавьте чеснок и варите еще две минуты, помешивая.

  • Выложите помидоры в кастрюлю, добавьте томатное пюре и сахар. Наполните банку с помидорами холодной водой и перемешайте в кастрюле (вам понадобится около 400 мл воды). Доведите соус до слабого кипения и варите 25 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет. Снять с огня и оставить постоять.

  • Когда фаршированные листья закончатся готовиться, снимите крышку и вылейте четыре половника варочного раствора в сковороду с томатным соусом.Доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты или до тех пор, пока он снова не станет однородным и не загустеет, регулярно помешивая.

  • Пока соус кипит, с помощью щипцов переложите фаршированные капустные листья на большое разогретое блюдо или жаропрочную форму. Сверху полить острым томатным соусом. Половину сметаны полить томатным соусом и посыпать небольшим количеством паприки. Голубцы можно подавать с квашеной капустой и оставшейся сметаной по вкусу.

  • Голубцы — TIGER CORPORATION U.SA

    Независимо от того, был ли у вас сумасшедший день на работе и вам просто нужно что-нибудь вкусненькое на столе, или вы с нетерпением ждете готовки в качестве передышки в конце дня с бокалом вина — это лучший вариант. легкий ужин по будням, который не экономит на вкусовых качествах!

    Ням! 🍲

    РУЛЕТЫ ИЗ КАПУСКИ… ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НА УЖИН

    Давайте послушаем его для легкого ужина в будние дни!

    Потому что, как бы мы ни старались сохранять свежесть, когда дело доходит до приготовления еды дома, жизнь может просто мешать.

    Иногда — после изнурительного рабочего дня, когда дети отправляются на тренировку по футболу и забирают из химчистки (после того, как вы потеряли билет) — последнее, что вы хотите сделать, когда вернетесь домой, — это попытаться приготовить сложный ужин. рецепт приготовления. Внезапно поездка через автодром звучит все лучше и лучше, не так ли?

    Ну, эти голубцы с начинкой очень вкусные, И их очень легко приготовить в рисоварке.

    И как только вы получите этот пикантный и мясной рецепт капусты на обеденном столе, вы и ваша семья будете рады, что вы приготовили вместо этого!

    КАК СДЕЛАТЬ КАПУСТУ В РИСОВАРКЕ

    Подождите… голубцы в рисоварке !?

    Ага! Когда нужно мыслить нестандартно во время обеда, рисоварка Tiger очень удобна.

    На самом деле, когда дело доходит до кухонного прибора, который может справиться с чем угодно, от взбивания джамбалаи до шведских фрикаделек до Keema Curry (и многих других) — мы стали называть их мультиварками 😀

    И этот легкий рецепт голубцов не исключение.

    Leave a Reply