Голубцы в сметане в мультиварке – Ленивые голубцы в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

     Голубцы — многими любимое второе блюдо, готовящееся не только из фарша, расположенного внутри капустных листьев. Существует множество вариантов начинок для голубцов: с грибами, овощами, различными мясными начинками, картошкой и сыром, которые можно: варить, запекать, жарить, тушить не только в кастрюле или сковороде, но и в мультиварке. Сегодня остановимся на классическом рецепте начинки для голубцов, тушить их будем в сметанном соусе в мультиварке Philips.

     Кто захочет, может их сделать в томатной заливке на сковороде, но нынче моя вторая половинка целиком и полностью согласилась по части использования сметаны для приготовления соуса к голубцам с фаршем и рисом в данном рецепте в мультиварке. Обедаем дома мы сегодня вдвоем, поэтому количество ингредиентов представлено исходя из этого. А начали мы трапезу с куриного салата, что немедленно сказалось на нашем расположении духа.

голубцы в сметанном соусе в мультиваркеголубцы в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты рецепта:

  • капустные листья (побольше) — 4 листа,
  • куриный фарш — 200 грамм,
  • рис — пара столовых ложек,
  • морковь и лук репчатый (небольшие) — по 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • яйцо,
  • сметана (любой жирности) — 200 грамм,
  • масло сливочное для смазывания чашки мультиварки,
  • столовая ложка муки (без «горки»),
  • вода — 300 мл,
  • соль, черный молотый перец и другие специи — по желанию, на вкус.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 1

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 1

Приготовление в мультиварке голубцов со сметаной, с фото

     Крупные капустные листья, погрузив в кипящую подсоленную воду, выдерживаем пару-тройку минут. После чего, дав стечь с них воде, можно, кстати, отбить их крупные прожилки кухонным молотком или срезать , уменьшив толщину. Далее следует : нарезание лука на мелкие кубики, натирание моркови на мелкой терке и измельчение чеснока ножом.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 2голубцы в сметанном соусе в мультиварке 2

     Рис отвариваем в кастрюле или в мультиварке. Так как у нас под рукой мультиварка, смазываем ее дно сливочным маслом. Тщательно промытый рис выкладываем в чашу прибора, распределив его равномерно по поверхности. Заливаем туда 100 мл воды, добавляем соль. Готовим в режиме «Плов» или “Гречка” минут 30.

К куриному фаршу добавляем сваренный рис, яйцо, все измельченные овощи, соль и перец.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 3голубцы в сметанном соусе в мультиварке 3

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 4голубцы в сметанном соусе в мультиварке 4

На каждый лист капусты выкладываем не слишком большую порцию начинки и заворачиваем в плотный конверт.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 5

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 5

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 6голубцы в сметанном соусе в мультиварке 6

     Смазав чашу мультиварки сливочным маслом, укладываем полученные конвертики на ее дно швом вниз.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 7

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 7

     В отдельной емкости смешиваем сметану, муку и оставшуюся воду. Получив однородную массу, заливаем ею голубцы.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 8голубцы в сметанном соусе в мультиварке 8

     Закрыв крышку мультиварки и задействовав программу «Тушение», начинаем готовить, установив соответствующие кнопки на 1 час.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 9голубцы в сметанном соусе в мультиварке 9

     Готовое второе блюдо подаем горячим как отдельно, так и в сочетании с гарниром. Осталось добавить, что данный рецепт голубцов в сметанном соусе был приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500, К тому же, если куриное мясо пользуется у Вас успехом, то запеченное филе с орехами, будет завтра весьма кстати.

Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Голубцы — достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с томатом или с томатом со сметаной. Давайте сегодня приготовим голубцы в сметанном соусе и в мультиварке.

Описание приготовления:

Технология приготовления голубцов достаточно простая. Опытные кулинары легко осилят этот рецепт. А для начинающих все шаги подробно описаны. Голубцы в сметане получаются очень нежными, сочными и вкусными. Мясо для фарша берите любое. Если вместо свинины взять курицу или индейку, то такие голубцы можно отнести к диетическим блюдам, которые можно давать и детям. Хотя у меня совсем нежирная свинина. Блюдо вполне достойно праздничного стола.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сметана

Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Белая булка  — 100 Грамм
  • Рис  — 4-5 Ст. ложек (отварной)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Голубцы в сметанном соусе в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления голубцов.

На капусте сделайте надрезы у кочана. Выложите её в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, проварите 5 минут и снимите листья с капусты.

Приготовьте фарш для голубцов. Свинину помойте. Булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Лук и чеснок очистите. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты.

Похожие сообщения

Добавьте отварной рис.

Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

Обрежьте утолщение на капустном листе. Выложите порцию фарша на лист.

Сверните капустный лист конвертом.

Выложите голубцы в кастрюлю мультиварки.

Сметану смешайте с мукой.

Выложите сметану в кастрюлю с голубцами. Налейте 450-500 мл. воды, посолите и поперчите соус по вкусу. Выложите лавровый лист.

Закройте кастрюлю крышкой и установите в мультиварке режим «Тушение». Готовьте голубцы 50 минут.

Голубцы в сметанном соусе готовы. Подавайте горячими на обед или ужин.
Источник

Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Голубцы — достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с томатом или с томатом со сметаной. Давайте сегодня приготовим голубцы в сметанном соусе и в мультиварке.

Описание приготовления:

Технология приготовления голубцов достаточно простая. Опытные кулинары легко осилят этот рецепт. А для начинающих все шаги подробно описаны. Голубцы в сметане получаются очень нежными, сочными и вкусными. Мясо для фарша берите любое. Если вместо свинины взять курицу или индейку, то такие голубцы можно отнести к диетическим блюдам, которые можно давать и детям. Хотя у меня совсем нежирная свинина. Блюдо вполне достойно праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Белая булка  — 100 Грамм
  • Рис  — 4-5 Ст. ложек (отварной)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Голубцы в сметанном соусе в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления голубцов.

На капусте сделайте надрезы у кочана. Выложите её в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, проварите 5 минут и снимите листья с капусты.

Приготовьте фарш для голубцов. Свинину помойте. Булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Лук и чеснок очистите. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты.

Добавьте отварной рис.

Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

Обрежьте утолщение на капустном листе. Выложите порцию фарша на лист.

Сверните капустный лист конвертом.

Выложите голубцы в кастрюлю мультиварки.

Сметану смешайте с мукой.

Выложите сметану в кастрюлю с голубцами. Налейте 450-500 мл. воды, посолите и поперчите соус по вкусу. Выложите лавровый лист.

Закройте кастрюлю крышкой и установите в мультиварке режим «Тушение». Готовьте голубцы 50 минут.

Голубцы в сметанном соусе готовы. Подавайте горячими на обед или ужин.

Лучшие рецепты на сайте

Как приготовить голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Как приготовить голубцы в сметанном соусе в мультиваркеНаш 21 век отличается огромными жизненными скоростями и неохватным количеством новых гаджетов. Вот одно из новых творений для легкого и быстрого приготовления пищи – мультиварка. Совсем недавно она появилась на прилавках магазинов, но уже по достоинству оценена домашними хозяйками. Мультиварки раскупают, как горячие блинчики. Каждый производитель снабжает свое детище книжкой рецептов для приготовления. Процесс освоения функций мультиварки прост, доступен любой хозяйке, но все равно требуется некоторый опыт и сноровка, чтобы привыкнуть к новой технике.
Поэтому неплохо иметь пошаговые рецепты для тех блюд, которые готовятся в мультиварке впервые. Предлагаем вам сделать вкусные мясные голубцы в сметанном соусе в мультиварке. Даем пошаговый рецепт приготовления от начала до конца.

Чтобы приготовить голубцы в сметанном соусе в мультиварке, вам потребуется:

1 кочан свежей капусты
700 г мясного домашнего фарша (свинина + говядина)
1 ст. риса
1 морковка
1 головка лука
4 дольки чеснока
4 лавровых листа
70 г сметаны
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец – по вкусу

Рецепт голубцов в сметанном соусе в мультиварке:

1. В чашу мультиварки наливаем воды – 1 стакан, добавляем немного соли. Включаем режим «Варка на пару». В этой воде будем отваривать капустные листы, отделенные от кочана, в течение 5 минут. Затем их достаем, разделываем толстые стебли, чтоб не мешали. Можно слегка отбить, а можно просто срезать утолщения.
2. Чашу мультиварки освобождаем, наливаем снова воды, кладем рис, ставим режим «Рис» (если нет такого режима на вашей мультиварке, то режим «Варка на пару»), но время ставьте в половину от установленного по умолчанию, чтобы рис сварить до полуготовности.
3. Сваренный рис вытаскиваем, а в чашу опять кладем продукты: наливаем немного растительного масла и засыпаем тертую морковь с резаным луком. Включаем режим «Жарка». Жарим, пока не станут мягкими.
4. Готовую обжарку достаем, добавляем рис, чеснок, раздавленный в чеснокодавке. Добавляем 2 ст. ложки томатного пюре, фарш, соль, перец. Перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
5. Выкладываем начинку на приготовленные листы капусты, сворачиваем листы в виде конверта, и опять кладем в чашу мультиварки для обжарки. Включаем режим «Жарка».
Обжариваем голубцы с двух сторон.
6.После этого складываем все голубцы в чашу, можно в 2 слоя. Заливаем их соусом из воды, сметаны и томатной пасты с солью. Лучше так, чтоб соус покрывал больше половины. Можно добавить лавровый лист. Включаем режим «Тушение». Если время не устанавливается автоматически, то поставьте 40 минут.
Как видите, в процессе приготовления нам хватило одной мультиварки, мы легко обошлись без добавочных сковородок и кастрюль. Это очень выгодно там, где нет лишней посуды, например, в садовом домике, на даче. Пусть процесс приготовления вызывает только положительные эмоции, для этого у хозяйки сегодня есть все возможности.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке, вкусный рецепт

Предлагаем приготовить голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке, ее очень удобно и легко использовать. В силу простоты хранения белокочанной капусты, блюдо это доступно круглогодично.

Сегодня отличные голубцы получаются при использовании современной кухонной техники — мультиварки. Именно такие голубцы у нас сегодня в сметанно-томатном соусе.

Начинка традиционная из мясного фарша и риса, примерные пропорции риса к фаршу 1 к 3. Мясной фарш лучше использовать любой, диетический вариант как у меня из курицы, или более сытный из свинины и говядины.

Больше всего люблю голубцы именно тушеные с томатно-сметанном соусе, с ней они становятся нежными и сочными. Тушить можно и в кастрюле, но имея мультиварку я часто готовлю в ней, голубцы не пригорят, хорошо протушатся и следить за приготовлением необходимости нет.

Репчатый лук очистите, помойте, измельчите любым способом. Добавьте к мясному фаршу, который может быть любым. Но лучше взять смешанный. У меня курица со свининой. Перемешайте.
Golubcy v tomatno-smetannom souse v mul
Сварите рис, лучше использовать круглый рис. Для этого тщательно его помойте и выложите в кипящую воду. Соотношение риса к воде должно быть 1:2. Варите рис до готовности, после воду слейте через сито. Рис охладите и добавьте в фарш.

Можно варить рис в мультиварке на режиме «Рис» или «Плов».

Добавим рис к фаршу.
Golubcy v tomatno-smetannom souse v mul
Тщательно перемешаем. И конечно добавим в фарш соль и если позволено перец. В этот момент можно добавить понравившиеся вам приправы из сухих трав.
Golubcy v tomatno-smetannom souse v mul
Приступаем к капусте. Первоначально нужно вымыть её, снять пару верхних листов. После этого вокруг кочерыжки, у основания капусты делаем глубокие надрезы. В большую кастрюлю кладём вилок капусты, заливаем водой и варим до размягчения 10-15 минут. Когда капуста станет мягкой и податливой, сливаем воду и даём капусте слегка остыть. После снимаем листья. Некоторые хозяйки предпочитают обрезать или отбить утолщения в основании листа. Этот процесс на ваше усмотрение, я обрезаю.
Golubcy v tomatno-smetannom souse v mul
Во внутрь капустного листа, в его начало, выкладываем фарш.  Количество фарша соизмеряйте с размером капустного листа.
Golubcy v tomatno-smetannom souse v mul
Сворачиваем, всем доступным, классическим способом – конвертом. Полуфабрикат голубца готов.
Golubcy v tomatno-smetannom souse v mul


В чашу мультиварки наливаем растительное масло, аккуратно выкладываем голубцы. И отставим в сторону на пару минут.
Golubcy v tomatno-smetannom souse v mul

Сделаем томатно-сметанный соус. В миску выложим томатную пасту и сметану.
Golubcy v tomatno-smetannom souse v mul
Добавив 150 мл воды или бульона, а также муку, всё тщательно перемешаем. Не забываем на этом этапе соль, сахар и перец. Можно и другие специи. Это наш будущий соус.
Golubcy v tomatno-smetannom souse v mul
В чашу с голубцами вливаем полуфабрикат соуса, добавляем лавровый лист. Если нужно, добавьте еще немного воды. Ставим чашу в мультиварку, выбираем режим тушения и необходимое время. Нажимаем на «старт». Процесс пошел.
Golubcy v tomatno-smetannom souse v mul
По окончании времени, выставленном на таймере, откройте крышку и убедитесь, что голубцы готовы. Если нет – выставляйте дополнительно несколько минут и доводите блюдо до полной готовности. В процессе приготовления обязательно пробуйте соус, и корректируйте вкус.
Golubcy v tomatno-smetannom souse v mul
Выкладывайте на тарелку и приглашайте к столу своих домочадцев.

Golubcy v tomatno-smetannom souse v mul

Скажу без ложной скромности – голубцы в мультиварке стоят всяческих похвал, благодаря соусу из томатной пасты и сметаны блюдо получается сочное, начинка сочная и вкусная. Готовьте с удовольствием!
Golubcy v tomatno-smetannom souse v mul

Факты о голубцах

Споры об исторической Родине голубцов, как и первые упоминания о них, очень древние. До сих пор в кулинарной науке выясняют истинную страну и её законное право нынче называться право обладательницей рецепта голубцов. Особенно настаивают на этом греки. Но, важен не столько факт появления, как факт распространения, известности, а также популярности блюда. С востока Европы, это блюдо постепенно разошлось по огромному количеству регионов. Конечно, голубцы претерпели изменения в рецепте в силу национальных, кулинарных особенностей. Французы говорят «капустные сигары», немцы называют их «капустными колбасками», а в Англии, вообще, считают это блюдо «роллами из капусты по-китайски».

На востоке готовят долму, и в Турции и в Ливане очень хорошо известно блюдо голубцы, но со своими особенностями приготовления и ингредиентами. А классика в двух словах определяет: голубцы, это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, а, как правило, в капустные листья.

Большое разнообразие рецептов предполагает трансформацию голубцов. Это блюда и на пару, и тушеные, и голубцы ленивые, и в сметане, и в томатном соусе. Ходят слухи, что впервые голубцы приготовили еврейские кулинары. И тогда процесс был очень трудоёмким, отнимая много времени и сил.

Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Голубцы — это сытное и вкусное блюдо, которое поможет не только разнообразить ваш повседневный стол, но и накрыть праздничный. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке можно с любым фаршем, выбирайте тот, который вам больше нравится. Количество соуса регулируйте на свое усмотрение, все зависит от того, с каким гарниром вы подадите это блюдо. Голубцы получаются очень нежные, сочные и вкусные! Надеюсь рецепт вам понравится!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Молочные продукты / Крупы / Сметана / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Капуста  — 1 Штука
  • Рис  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1-2 Щепоток
  • Вода  — 1,5-2 Стакана
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, промытый рис, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде, постепенно снимая верхние листья. Снимайте листочки примерно каждые 2-3 минуты (старайтесь не переварить, особенно если это молодая капуста), подрезая утолщение. Подготовленные листья переложите в дуршлаг и дайте им немного остыть.

После того, как все будет подготовлено, можно приступать к формированию голубцов. Выложите капустный лист на ровную поверхность и ближе к одному краю, где утолщение, положите примерно 1,5-2 ст.л. фарша.

Похожие сообщения

Заверните лист конвертиком, подвернув края по бокам.

Таким образом сформируйте все голубцы.

Обжарьте голубцы на сковороде или прямо в чаше мультиварки с двух сторон до легкой румяной корочки.

Для соуса соедините томатную пасту, сметану, соль, сахар и муку.

Все перемешайте и струйкой влейте необходимое количество воды.

В чашу мультиварки сложите обжаренные голубцы.

Добавьте к голубцам лаврушку и полейте их подготовленным соусом. Установите программу «тушение» или «выпечка» на один час и готовьте до звукового сигнала.

Готовые голубцы подавайте горячими с соусом или любым гарниром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

После того, как вы сформируете голубцы с фаршем, их можно убрать в морозилку и заморозить до нужного часа.
Источник

Голубцы в Мультиварке в Сметанно-Томатном Соусе (5 Шагов)

Рецепт голубцов в мультиварке

Смотрите видео рецепт о том, как приготовить Голубцы в Мультиварке в Сметанно-Томатном Соусе. Это вариант простого, вкусного, аппетитного угощения, которое можно готовить круглый год, потому что капуста всегда есть на прилавках магазинов, а мясной наполнитель может быть разным, поэтому разнообразия будет много, на любой вкус. Приобретение мультиварки значительно упростит процесс готовки.

В данном рецепте мы использовали готовые полуфабрикаты голубцов из магазина Перекресток.

Ингредиенты блюда «Голубцы в Мультиварке в Сметанно-Томатном Соусе»

Приготовление блюда «Голубцы в Мультиварке в Сметанно-Томатном Соусе»

  1. Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, солью и специями до однородной массы.
  2. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала отсчета времени приготовления в чашу выложить голубцы.
  3. Через 5 минут перевернуть голубцы и готовить до окончания программы.
  4.  Затем залить голубцы соусом. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 10-15 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы.
  5.  После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.

Приятного Вам аппетита.
Ждем Ваших отзывов и пожеланий.

Голубцы

Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья. Но не только эти два народа могут похвастаться тем, что знают, как приготовить голубцы. Как готовить голубцы знают многие ближневосточные народы, хотя их рецепт голубцов всё же немного отличается.

Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Голубцы в Мультиварке в Сметанно-Томатном Соусе». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о