Голубцы перец – Фаршированный перец и голубцы, с мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Liudmila .

Рецепт фаршированных перцев с голубцами

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фотоВ нашей семье все любят и фаршированный перец, и голубцы. Готовлю эти оба блюда довольно часто, а однажды решила совместить их в одно. И не зря, получилось здорово! Два в одном!

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г

Чтобы приготовить голубцы и перец фаршированный Ассорти, вам понадобится:

рис – 95 г
фарш свино-говяжий – 500 г
лук репчатый – 1 шт. (100 г)
перец салатный – 5 шт. (460 г)
капуста – 1 шт. (900 г)
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орегано – по вкусу
лист лавровый – 3 шт.
вода
для зажарки:
лук репчатый – 3 шт. (230 г)
морковь – 3 шт. (165 г)
помидор – 1 шт. (220 г)
паста томатная – 1 ст.л.
вода – 150 мл
чеснок – 4 зубчика
масло подсолнечное – 4 ст.л.
для подачи:
сметана – по вкусу

укроп – по вкусу

Как приготовить голубцы и перец фаршированный Ассорти.

1.Итак, первым делом подготовим все продукты. Отмечу сразу, что капуста нам понадобится не вся, а лишь часть ее. Важно, чтобы попалась капуста, пригодная для голубцов, с ровными и большими листьями.

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

2. Фарш я всегда использую домашнего приготовления, магазинным не доверяю. Для меня самый вкусный фарш – это фарш, приготовленный из свинины, говядины и кусочка сала. И на этот раз я не стала делать исключение.

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

К фаршу мы будем добавлять лук, который предварительно измельчим любым удобным способом. Я привыкла всегда в фарш лук нарезать мелкими кубиками.

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

Тут же можно отварить рис. Сначала промойте его в холодной воде несколько раз, затем поставьте на огонь, подсолив немного. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и проварите 2-3 минуты. Накройте крышкой и оставьте минут на 10. После этого у меня получается слегка недоваренный рис.

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

Отправьте измельченный лук и рис к фаршу.

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

Поперчите, посолите, добавьте орегано

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

и хорошенько перемешайте руками. Фарш готов. Оставьте его настаиваться, а тем временем займитесь остальным.

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

3. Займитесь зажаркой. Подготовьте лук и морковь.

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

Лук очистите от шелухи и измельчите на свой вкус (я нарезала небольшими кусочками), морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

Поставьте на огонь сковороду, разогрейте на ней подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук и морковь минуты на 3.

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

Тем временем помойте помидор и нарежьте его кубиками. Я кожицу никогда не снимаю, но вы можете это сделать, предварительно опустив на несколько секунд помидор в кипяток, после этого окуните помидор в холодную воду, и кожица с легкостью снимется.

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

Отправьте измельченный помидор на сковороду к овощам, туда же положите томатную пасту. Перемешайте.

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

На этом этапе я добавляю немного воды, довожу до кипения и накрываю сковороду крышкой. Теперь можно оставить зажарку в покое минут на 20, изредка лишь помешивая ее. Когда вы увидите, что жидкость из зажарки вот-вот выкипит, добавьте к зажарке измельченный чеснок, перемешайте и протушите все в течение 1 минуты. Все, зажарка готова, выключите ее.

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

4. Пока зажарка готовится, займитесь перцем и капустой. Перец очистите от плодоножки и внутренностей. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить перец. Раньше я просто срезала место, где находится плодоножка, пока не прочитала, что эта часть перца как раз-таки самая полезная, поэтому стараюсь теперь вырезать в этом месте как можно меньше перца. Получается небольшое аккуратное отверстие. Перцы вымойте.

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

Начините перцы фаршем.

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

5. Займитесь капустой. Многие подготавливают капусту для голубцов следующим образом: отправляют целую головку капусты в кипящую воду. Но мне не нравится этот способ, я делаю по другому: сначала аккуратно снимаю с капусты целые листы (вырезаю для удобства кочан),

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

а потом уже их провариваю в кипящей воде в течение 30-60 секунд (в зависимости от того, насколько молодая капуста). Как по мне, этот способ экономнее первого, ведь у меня осталась свежая неиспользованная капуста, которую я могу использовать для приготовления салата, например, или борща. А что делать с оставшейся вареной капустой?

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

Итак, листья капусты слегка отварили, остудили. Что делаю дальше я? Каждый капустный лист я разрезаю пополам по прожилке на листе. Вырезаю грубую часть листа. Она нам не понадобится. На край половины листа накладываю немного начинки

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

и начинаю сворачивать лист снизу вверх, заворачивая левый край листа на начинку.

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

В результате у нас получается голубец, с одной стороны закрытый, с другой – открытый.

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

То же самое проделайте со второй половиной листа и остальными листьями. Получились вот такие маленькие голубцы. Именно такие маленькие голубцы любят у нас в семье, как говорится, “на один зуб”.

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

6. Возьмите большую кастрюлю, на дно уложите фаршированные перцы, сверху – голубцы. Залейте почти до верха водой, посолите и положите лавровый лист (для большего аромата я всегда лавровый лист разламываю пополам).

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего вылейте в кастрюлю зажарку, покрывая ею все голубцы и перец. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой.

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

Готовьте блюдо 20-40 минут (время приготовления зависит от толщины перца и от того, насколько молодая капуста).
Подавайте перец с голубцами, посыпав зеленью.

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

В разрезе/разломе.

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

Очень вкусно со сметаной.

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: рецепт с пошаговым фото

Многие не любят готовить голубцы и фаршированный перец по той причине, что нужно поморочиться с перцем/капустой. На такой случай предлагаю воспользоваться рецептом ленивых голубцов в духовке с чесночной заправкой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 29.08.2015

Тулма аши. Фаршированный перец (или просто голубцы)

Рецептов приготовления фаршированного перца множество. Мы любим его во многих вариантах, но вот в таком плане, где он подаётся вместе с бульоном, как суп, особенно нравится. Здесь получается, как два-в-одном, вроде и первое, и второе в одной тарелке)))
И перцы сами вкусные, и бульон очень наваристый, томлёный, насыщенный вкусом от овощей и мяса. Очень сытно и вкусно, такое блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный ужин гостям подать.
Отправляю на конкурс Конкурс «Праздник урожая»!

Что нужно:

Перец болгарский грунтовой (средний) — 22-23 шт.,
Для фарша:
Фарш говяжий (с жирком) — 1 кг.,
Лук репчатый — 3 шт.,
Рис отварной до полу-готовности — 1 стакан,
Соль, перец черный молотый — по вкусу,

Для бульона:
Картофель (крупный) — 1 шт.,
Лук репчатый (крупный)- 1 шт.,
Морковь средняя — 2 шт.,
Помидор средний — 2 шт.,
Чеснок — 1 головка,
Лук зеленый — 1 маленький пучок,
Петрушка свежая — 1 маленький пучок.
Соль, перец черный молотый — по вкусу,
Перец красный сухой хлопьями — по вкусу,
Лавровый лист — 2 шт.,
Базилик сушеный — 1 ст.л.

Как делать:
1. Почистить от семян болгарский перец — вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть её к верху вместе с семянной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить всё пальцами.
Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.
2. Готовим начинку:
К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис полу-готовый, соль, черный перец. Равномерно всё перемешать.
3. Отчищенные перцы заполнить мясным фаршем.
4. Перцы сложить в казан, или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку.
5. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить.
Залить всё кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.
6. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать ещё раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить.
Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160 гр. на 1,5-2 часа.
За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.
7. После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
P.S.: Можно варить их так же на плите, после закипания 45-50 мин. на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.

голубцы из перца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Фарш ( я люблю делать тройной, т. е. свинина+говядина+баранина или свинина+конина+телятина и т.д.)
Капистные листья, или перцы болгарские.
Лук, мороквь, помидоры, овощи по вкусу.
Приправы,
зелень, соль,
1 банка консервированной кукурузы и 1 банка зеленого горошка.
растительное масло.
томат-паста.
Показать все (8)

Голубцы рецепт в перце, очень вкусный способ приготовления

Голубцы — рецепт в перце

Все мы считаем, что голубцы это фарш завернутый в капустный лист, но на самом деле голубцы могут быть и в болгарском перце рецепт приготовления очень похожи.

Рецепт голубцов с перцем так же готовиться с фаршем.  Лучше смешать говяжий и свиной, так они получаться более насыщенными. Многие знают это блюдо под другим названием – фаршированный перец.

Расскажем рецепт приготовления голубцов с болгарским перцем:

  • Фарш свиной и говяжий по 200г;
  • Перец крупный 4-5шт;
  • Лук репчатый 2шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Рис 1стакан;
  • Свежие помидоры 500г или томатная паста 200г;
  • Соль и перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Одну головку лука пропускаем через мясорубку и добавляем к смешанному фаршу, солим и перчим по вкусу.
  2. Перец избавляем от верхней части и очищаем от семян, плотно набиваем фаршем о отправляем вариться в подсоленную воду, ее наливаем не много, но перчики должны быть полностью погружены в воду.
  3. На сковороде обжариваем лук полукольцами и натертую на терке морковь, готовим 7 минут
  4. добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, кому как удобнее.
  5. Солим по вкусу и тушим еще пару минут.
  6. Тем временем в кастрюле с перцем должна немного выкипеть вода и добавляем наш томатный соус.  Варим еще пару минут и выключаем.

С таким пошаговым рецептом голубцов из перца вы быстро и легко приготовите такое вкусное и сытное блюдо.  Еще одним плюсом таких голубцов является то, что их можно заморозить в тот момент когда нафаршируете и приготовить в любое время.

Как приготовить голубцы из перцев

Как приготовить голубцы из перцевВ одном из своих многочисленных рецептов я уже признавалась вам в том, что просто обожаю ароматный болгарский перчик и разнообразные блюда из него! Просто невозможно пройти мимо этих ярких, сочных овощей с прекрасным вкусом и приятным летним запахом! И в салатиках перчик хорош, и в супы да борщи его добавлять можно и нужно, и в рагу совсем не лишний, и для разнообразных заготовок на зиму просто отличный продукт! Одним из кушаний, которое я непременно готовлю каждые выходные, являются голубцы из перца. Изначально это был знакомый всем рецепт, когда овощи начиняются смешанным мясным фаршем, рисом и овощами. Однако со временем я стала экспериментировать во время приготовления, в результате чего на данный момент могу насчитать в своей памяти уже не один десяток различных вариантов приготовления этого замечательного блюда. Одним из них я хочу поделиться и с вами!

Чтобы приготовить голубцы из перца, вам понадобится:

перец болгарский – 20 шт.
помидоры – 6 шт.
лук репчатый – 3 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – ½ ч. л.
вода – 2 ст.
соль – по вкусу
для начинки:
фарш из баранины – 1 кг
лук репчатый – 500 г
рис замоченный – 150 г
свежий укроп – ½ пучка
свежая петрушка – ½ пучка
свежая мята – ½ пучка
масло сливочное – 3 ст. л.
вода – 1 ст.
перец черный молотый – 1 ч. л.
соль – по вкусу

Как приготовить голубцы из перца:

1. Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек.
3. 500 г репчатого лука очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде (или сотейнике) с растопленным сливочным маслом в течение 2 минут.
4. Слить воду с риса. Переложить крупу в сковороду с обжаренным луком, обжарить в течение 1 минуты. Влить в сковороду 1 ст. воды и готовить рис до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Снять сковороду с огня и дать рису остыть.
5. Петрушку, укроп и мяту хорошенько промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.
6. Остывший рис смешать с фаршем из баранины, добавить измельченную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты начинки.
7. Помидоры вымыть, обсушить. С помощью острого ножа аккуратно срезать боковинки томатов.
8. Подготовленный ранее болгарский перец начинить фаршем. Каждый перчик накрыть помидорной «шляпкой».
9. Оставшуюся мякоть помидоров натереть на терке (или протереть через сито).
10. Оставшиеся 3 луковицы почистить, измельчить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить к луку томатное пюре, сахар, 2 ст. воды и соль по вкусу, перемешать и немного протушить.
11. Фаршированные перцы выложить в кастрюлю с толстым дном (или в казан), залить томатным соусом и поместить на плиту.
12. Дождаться закипания соуса, уменьшить огонь и готовить голубцы в течение 45 минут.

Если вам нравится вкус баранины, но отталкивает немного специфический запах, присущий данному виду мяса, вы можете добавить в начинку розмарин, тимьян, чабер, майоран или душицу. Кроме этого, советую использовать не готовый фарш, приобретенный на рынке или в магазине, а продукт, приготовленный собственными руками. Само собой, что вы можете вообще заменить баранину смешанным свино-говяжьим фаршем и добавить специи на свое усмотрение.

Для того, чтобы голубцы из перца получились более яркими, советую готовить их из перцев разных цветов, а перед подачей на стол обязательно полейте кушанье нежной сметанкой и украсьте веточками свежей зелени.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как вкусно приготовить голубцы в духовке с болгарским перцем — Фактор Вкуса

Можно ли приготовить голубцы в духовке? А почему бы и нет! Сегодня мы расскажем, как можно иначе, но ничуть не хуже приготовить голубцы с болгарским перцем в духовке.

Как приготовить голубцы в духовке

Долма — маленькие голубцы, которые вместо капусты завернуты в виноградные листья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 болгарских перца
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 картофелины
  • 1 репчатый лук
  • 8 шампиньонов
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. чабера
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • виноградные листья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук, чеснок, картофель очисти и измельчи в мясорубке или блендере с говяжьим фаршем.
  2. Добавь в фарш соль, перец и чабер, хорошенько всё перемешай.
  3. Мелко нарежь шампиньоны и перемешай их с фаршем. Можно использовать замороженные грибы или свежие.
  4. Помой болгарский перец и разрежь пополам, извлеки серединку. Чем больше перец, тем больше голубчиков в нём поместится.
  5. В чистые виноградные листья заверни фарш. Положи голубцы в лодочки из перца.
  6. Фаршированный голубцами болгарский перец положи в глубокий противень и залей водой так, чтобы она покрывала лодочки наполовину. Добавь в воду подсолнечное масло и посоли перец.
  7. Накрой противень с перцем фольгой и поставь выпекаться в духовку при 180 градусах полтора часа. Предварительно разогревать духовку не нужно.
  8. Смешай йогурт или сметану с чесноком и укропом. Подавай голубцы.

 

Дачный ответ. Казан-мангал. Голубцы и фаршированные перцы от Сталика Ханкишиева

 

Ингредиенты: говядина, рис, репчатый лук, болгарские перцы, белокочанная капуста, чеснок, куркума, соль, морковь, черный перец, молотая зира, паприка, острый перец-чили, протертые томаты, картофель, лавровый лист.

 

 

С куска говядины срежем пленку и удалим жилки. Для фарша понадобится порядка 500 грамм отфилированного мяса. 

 

Сталик Ханкишиев: «Мяса у меня хороший кусок, но это самая обыкновенная говядина. С ней самое главное правильно разобраться: нож поправили – и вперед. В фарше пленке и жилкам делать нечего. Ведь болгарские перцы и голубцы – это такие продукты, которые готовятся очень быстро. За это время пленки и жилки приготовиться не успеют, они как были резиновыми, так резиновыми и останутся. Поэтому в мой фарш пойдут только тщательно отфилированные кусочки».   

 

 

Оставшиеся пленки и жилки отправим к луку, который уже жарится в сотейнике

 

Сталик Ханкишиев: «Лук будет жариться и томиться довольно долго. Если сейчас поторопиться и добавить к нему эти маленькие кусочки, то они как раз успеют приготовиться. Из этих жилок и обрезков мяса выделится восхитительное желе, которое создаст базу вкуса и аромата нашего соуса, в котором будут готовиться и голубцы, и фаршированные перцы».

 

 

Накроем лук крышкой – теперь он будет не жариться, а томиться

 

 

Сталик Ханкишиев: «Видите, как славно пошло дело? И самое главное, нигде ничего не пригорает, так что у нас есть время заняться другими делами».

 

 

Горячими топориками нарубим говяжий фарш

 

Сталик Ханкишиев: «Мясо одним слоем выкладываем на колоду, берем топорики в руки и, не прилагая особых усилий, обстукиваем. Иногда фарш переворачиваем, но не просто сверху вниз, но и на 90 градусов, чтобы то, что мы порубили полосками, оказалось порублено мелкими кубиками».

 

 

На 400 грамм мяса возьмем 150 грамм риса, нальем примерно 100 грамм воды и поставим на плиту – рис должен повариться 4 минуты до полуготовности.

 

Сталик Ханкишиев: «Когда мясо начнет нагреваться, из него пойдет сок. Этот сок должен принять какой-то другой продукт, и лучше риса для этого ничего не придумали».

 

 

К этому моменту лук уже стал прозрачным, да и мясо выглядит готовым – самое время добавить специи.

 

Сталик Ханкишиев: «Разумеется, мясу еще вариться и вариться, но специи добавить – самое время. Начинаем с чеснока, который закладываем зубчиками. На такое количество лука нам также потребуется куркума – примерно ½ чайной ложки – и чуть-чуть имбиря, тоже ½ чайной ложки».

 

 

Добавим к луку нарезанную кубиками морковь, а следом – немного черного перца и ½ чайной ложки молотой зиры.

 

 

Вернемся к рису – выложим его на порубленное мясо и добавим из сотейника слегка обжаренные лук и морковь. Добавить их можно прямо с маслом, на котором они обжаривались.

 

Сталик Ханкишиев: «Обратите внимание: рис теперь напоминает рисовую кашу – его обволакивает крахмальный клейстер. При этом сам рис остается достаточно твердым. Так что те кусочки мяса, которые могли остаться твердыми, тоже дойдут до готовности».

 

 

Осталось приправить фарш. Сюда уйдет одна столовая ложка соли (без верха), немного паприки и самая капелька острого чили-перца.

 

 

Вымесим фарш и дадим ему немного отстояться

 

Сталик Ханкишиев: «А нам пока необходимо и соусом заняться, и капустой с перцами».

 

 

В соус отправим столовую ложку соли, 400 грамм протертых томатов, а также немного паприки и зиры.

 

 

Подготовим капусту для последующего формирования голубцов. Для этого понадобятся обычный полиэтиленовый пакет и микроволновая печь.

 

Сталик Ханкишиев: «У многих с капустой возникают проблемы. Они берут большую кастрюлю воды, ждут, пока она закипит, потом опускают туда кочан капусты… Мы сделаем проще. Завернем капусту в пакет и поставим кочан в микроволновку на 2−3 минуты».

 

 

Тем временем вода из соуса практически испарилась и началась карамелизация соуса. И сейчас самое время добавить в соус немного горячей воды.

 

 

Готовую капусту вынем из микроволновки

 

Сталик Ханкишиев: «Посмотрите, какая она горячая и мягкая – ровно то, что нужно. Пусть постоит немного, и тогда она еще сама себя погреет».

 

 

Пока капуста остывает, очистим перцы от семечек и перегородок

 

Сталик Ханкишиев: «Прежде чем начинять, натрите перцы изнутри щепоткой соли, и пусть они так немного постоят».

 

 

Начиним перцы фаршем

 

Сталик Ханкишиев: «Не надо начинять перцы до отказа. Пусть фарш лежит в нем свободно, легко, рыхло. И обратите внимание, что когда я покупал перцы, я выбрал самые маленькие – не надо брать слишком большие».

 

 

Подготовим капустные листья. На 6 перцев ушла половина фарша, значит, голубцов тоже будет 6.

 

Сталик Ханкишиев: «Подрезаем листики поверху и снимаем. Может быть, какая-то часть листьев покажется вам толстой. Ничего страшного: нужно просто взять нож и срезать толстую часть».

 

 

Завернем голубцы. Голубец получается сам собой: уложим фарш и подогнем бока

 

Сталик Ханкишиев: «Есть немецкая пословица, которая гласит: точный расчет – долгая дружба, ведь когда еды поровну, то никто и не поссорится».

 

 

К голубцам и перцам можно добавить картошку, которую предварительно необходимо почистить и замочить в воде.

 

Сталик Ханкишиев: «Помимо дюжины перцев и голубцов у нас была дюжина картофелин. Осталось все это уложить в правильном порядке в кастрюльку».

 

 

Все заготовки уложим в кастрюлю с соусом в следующем порядке: на самое дно – голубцы, затем картофель и перцы.  

 

Сталик Ханкишиев: «Капустные листья довольно грубые – им нужно потушиться и повариться подольше, поэтому голубцы опускаем на самый низ кастрюли с соусом. Поверх кладем картошку, которая также требует достаточно много тепла».

 

 

Посолим картошку, а в те места, где виднеется соус, можно положить лавровый лист

 

 

Поверх картофеля уложим перец. Накроем кастрюлю крышкой и подождем 45 минут – за это время как раз приготовится картошка.

 

Сталик Ханкишиев: «Перцу нужно меньше всего тепла, фарш внутри него очень нежный – он приготовится в любом случае. А если перцы переготовятся, то будет крайне некрасиво».

 

 

Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам.

 

Сталик Ханкишиев: «Как мы и договаривались, одна порция – это один перец, один голубец и пара картофелин. И, конечно же, соус».

 

 

По краям тарелки блюдо украсим щепоткой мелко нарезанной свежей зелени – приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о