Гнезда из фарша с грибами – Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Содержание

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Друзья, если вы хотите удивить своих друзей, гостей или близких новым, оригинальным и очень вкусным мясным блюдом, — приготовьте гнезда из фарша с грибами в духовке. Рецепт порадует всех едоков своим необыкновенным вкусом и аппетитным видом.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

На первый взгляд может кому-то показаться, что гнезда из фарша сложно приготовить, на самом деле это не так. Если вы хоть раз в жизни готовили котлеты из фарша, то и это мясное блюдо сможете приготовить.
Давайте рассмотрим, как приготовить гнезда из фарша с грибами и сыром, запеченные в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта вкусного и оригинального блюда нам необходимы продукты:

  • Мясной фарш — 700 г (500 г свинины и 200 г говядины)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 600 г
  • Лук — 3 шт. (две репки в начинку и одна в фарш)
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Готовим гнезда из фарша в духовке

  1. Шампиньоны помоем, мелко нарежем и положим в разогретую с подсолнечным или оливковым маслом сковороду обжариваться.
  2. Почистим лук, нарежем его небольшими кубиками и добавим в сковороду к грибам обжариваться до прозрачности. Посолим и поперчим по вкусу продукты.
  3. В фарш вобьем яйцо и добавим измельченный репчатый лук, посолим, поперчим и хорошо вымешаем руками.
  4. Из мясного фарша руками сформируем гнезда. Сначала вылепим шарики размером со среднее яблоко, а потом из них — «гнезда», чтобы было, куда положить нашу грибную начинку (как на фото).Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
  5. На противень, смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой, укладываем гнезда, в них помещаем при помощи столовой ложки грибную начинку.Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
    А сверху — стружку из натертого сыра.
  6. Отправляем гнезда из фарша с грибной начинкой выпекаться в разогретую духовку (до 180-200 градусов) на 40 минут.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Очень вкусные и красивые гнезда из фарша с грибной начинкой готовы! Посыпьте готовое блюдо любой зеленью.
Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: гнезда из фарша с грибами и сыром

 

 

 

(

1 оценка, среднее 5 из 5 )

vkysnayakyxnya.ru

Гнезда из фарша с грибами и сыром

Если обычные котлеты уже приелись и хочется какого-то разнообразия, то обязательно попробуйте приготовить аппетитные гнезда из фарша с грибами и сыром. Они получаются невероятно нежные и сочные. Вкус шампиньонов или вешенок прекрасно сочетается с сыром и идеально дополняет собой мясо.

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, не потребуется много времени. Да и набор продуктов достаточно простой. Никакой экзотики. Все только то, что часто присутствует в холодильнике каждой хозяйки и постоянно есть в наличии в любом супермаркете.

Эти гнезда можно сделать как для повседневного стола, так и для подачи на праздник. Ведь они не только простые в приготовлении и вкусные, но и имеют удивительно презентабельный вид.

Булку для добавления в фарш лучше всего использовать немного черствую. Свежий хлеб даст не ту консистенцию!

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 0,5 кг;
  • вешенки или шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 120-150 г;
  • соль — 0,7 ст. л. или по вкусу;
  • молоко — 0,3 ст.;
  • растительное масло — 1,5-2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • светлый хлеб — 100 г;
  • растительное масло для смазывания формы.
Ингредиенты для гнезд

Готовить гнезда начинаем с начинки. Для этого берем необходимое количество вешенок и ополаскиваем их в прохладной воде. Измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжариваем грибы

В сковороду к грибам отправляем измельченный репчатый лук. Еще немного обжариваем.

Добавляем репчатый лук

Обрезаем у булки корочки. Мякиш замачиваем в молоке.

Булку размачиваем в молоке

Фарш выкладываем в глубокую миску.

Фарш помещаем в миску

Разбиваем туда куриное яйцо.

Добавляем куриное яйцо

Солим массу и слегка перчим.

Всыпаем соль и перец

Кладем в фарш размоченную в молоке булку. Тщательно перемешиваем.

Добавляем размягченный хлеб

Теперь вылепливаем из фарша круглые колеты и в центре каждой из них делаем углубление. Выкладываем наши заготовки в смазанную растительным маслом форму.

Формируем гнезда

В углублениях размещаем обжаренные с репчатым луком грибы.

Кладем начинку из грибов и лука

Крупно натираем твердый сыр и посыпаем им гнезда сверху.

Посыпаем тертым сыром

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Потребуется 25-35 минут в зависимости от размера получившихся гнезд и особенностей духовки.

Запекаем

Подавать мясные гнезда с грибами и сыром можно с любым гарниром из тех, что вам по душе.

Подаем гнездышки к столу

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Мясные гнезда: 8 сытных рецептов |

Мясные гнезда


Мясные гнезда — закуска или самостоятельное сытное блюдо: с сыром, грибами, картофелем, яйцами, зеленью. Очень вкусно!

Рецепт 1: мясные гнезда (пошаговые фото)

  • Фарш ассорти — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль, специи — по вкусу.

рецепт мясных гнезд

Лук натереть на маленькой терке, выложить его к мясной массе.

натереть лук в фарш

Приправить фарш солью с перцем. Можно добавить любимых специй.

добавить соль и специи в смешанный фарш

Тщательно вымесить массу руками. Для хорошего скрепления ее необходимо сильно отбить.

тщательно вымесить фарш руками

Разделить начинку на равное количество кусков, которые скатать в шар. Из каждого мясного шарика сделать лепешку с углублением в середине. Как показывает фото, сделать это лучше всего пальцами.

слепить из фарша знездо

Такие гнезда самостоятельно стоять не будут, поэтому уложить их в формы для выпечки. Я использовала силиконовые формы для кексов. Смазывать маслом ничего не надо, потому что в мясной массе и так достаточно жира.

Так как наши корзинки будут с начинкой, то постараться сделать глубокие выемки в форме. Мясная масса должна немного выступать из-за края форм. Поместить фарш в горячую духовку на 20 минут, чтоб он пропекся.

выложить мясные лепешки на протвень

Яйца взбить вилкой с небольшим количеством соли. Достать из духовки поднос с гнездами.

взбить в тарелке вилкой одно яйцо

В подготовленные корзинки ложкой влить яичную смесь. Вот теперь я знаю, что к яйцам можно было нарезать перец, помидоры или еще чего-нибудь. Так что имейте в виду, что рецепт мясных гнезд можно смело изменять и придумывать начинку по своему вкусу. Опять поставить форму в духовой шкаф и выпекать корзиночки в духовке минут 5-7.

залить яйцо в гнезда

Сыр нарезать пластинами. Нарезать его небольшими кусками, чтоб сделать “шапку” для гнезд. Для красоты я решила вырезать круглый сыр. Сделала это с помощью рюмки, выдавив сырные круги нужного размера.

сыр нарезать кружочками при помощи стакана

Когда яйца немного схватятся, то поверх всех мясных гнезд уложить сыр. Отправить противень в духовку последний раз, для получения расплавленной сырной корочки. После того как духовку выключила, я дала корзинкам немного постоять на противне. Затем достать все изделия из форм. Они, кстати, очень легко вынимаются.

Мои гнёздышки из фарша с яйцом и сыром получились полноценным самостоятельным блюдом. Между прочим, очень вкусным и сытным угощением.

закрыть гнезда сыром

Рецепт 2: мясные гнезда из фарша с чесноком

  • Фарш смешанный (говядина и свинина) – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Картофель – 2 – 3 шт.;
  • Грибы – 400 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

закрыть гнезда сыром

Берём фарш домашний или купленный. Солим, перчим и добавляем пюрированные на блендером одну луковицу и чеснок. Хорошенько перемешиваем. Делим его на большие колобочки, которые складываем на противень, смазанный растительным маслом. Из каждого нужно сделать лепёшку с бортиками или чашку, как на фото ниже.

закрыть гнезда сыром

Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Чтобы он не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком. Раскладываем по нашим гнёздам. Сверху немного солим.

закрыть гнезда сыром

Грибы, у меня шампиньоны, режем на пластики. Также измельчаем мелко оставшуюся луковицу. Обжариваем всё на сковороде до золотистого цвета. Затем раскладываем по нашим мясным блюдцам

закрыть гнезда сыром

Сверху капаем майонез. Затем натираем сыр на крупной тёрке и раскладываем сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, примерно на 30 минут. Ну вот и готово наше блюдо. И в самом деле все просто и быстро.

закрыть гнезда сыром

Рецепт 3, пошаговый: мясные гнезда с сыром

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.

  • фарш мясной – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйцо куриное – 2 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • помидор – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка.

Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке

Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.

Мясные гнезда

Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.

Мясные гнезда

В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.

Мясные гнезда

Все хорошенечко перемешиваем.

Мясные гнезда

В отдельную тарелку разбиваем яйцо.

Мясные гнезда

Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.

Мясные гнезда

В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.

Мясные гнезда

Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.

Мясные гнезда

Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.

Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке

В гнезда вкладываем по ломтику помидора.

Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке

На томат вкладываем сырный соус.

Мясные гнезда из фарша в духовке

Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.

Мясные гнезда из фарша в духовке

Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.

Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.

Мясные гнезда из фарша в духовке

Рецепт 4: мясные гнезда в духовке (с фото)

Если вы за разнообразие в ежедневном рационе и стремитесь готовить не только полезную, но и вкусную, не слишком калорийную еду, приготовьте гнёзда из фарша с сыром в духовке. Фарш для этого блюда подойдет любой: из куриной грудки, говядины, свинины или смешанный из нескольких видов мяса. Время приготовления для куриного фарша немного уменьшаем, так как это мясо самое нежное и готовится достаточно быстро. Заготовки из свиного, говяжьего фарша или мяса индейки запекаются примерно полчаса. Сыр желательно брать с высоким процентом жирности, чтобы не засох, а расплавился и закрыл мясные котлетки румяной корочкой. Подробный пошаговый рецепт с фото детально описывает каждый шаг приготовления.

  • фарш мясной – 400 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • белый батон – 2 ломтика;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец или другие специи – 0,5 ч.л.;
  • твердый сыр – 80-100 гр.;
  • сметана – 1 ст.л.

Гнёзда из фарша с сыром в духовке

К мясному фаршу добавляем луковицу, измельченную на мясорубке или натертую на терке. Размачиваем ломтики хлеба, срезав плотные корки. Добавляем хлебный мякиш к фаршу.

смешали фарш с луком и хлебом

Взбиваем вилкой яйцо, выливаем в фарш. Следом добавляем соль и выбранные специи.

добавили яйцо, специи

Перемешав, отбиваем фарш, пока он не станет более однородным, вязким и клейким. Разогреваем духовку до 200 градусов.

мясной фарш готов

Для начинки натираем через крупную терку сыр. Добавляем взбитое яйцо (небольшое или половину крупного) и ложку нежирной сметаны. Все смешиваем, подсаливаем с учетом солености сыра.

смешали яйцо, сыр, сметану

В смазанную маслом форму укладываем округлые заготовки из фарша. Затем в каждой продавливаем углубление, подравниваем краешки.

сделали мясные заготовки

Заполняем углубления подготовленной начинкой, в каждое «гнездышко» кладем по 1,5-2 чайных ложки сырно-яичной смеси.

наполнили начинкой, запекли до готовности

Ставим форму с гнездами в горячий духовой шкаф на верхний уровень. Через 15 минут, когда начинка прихватится, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 15 минут до готовности фарша. Подаем готовые гнезда с фаршем в сопровождении свежих овощей, зелени или заранее готовим гарнир для более сытной трапезы.

гнёзда из фарша с сыром в духовке

Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

Если вы хотите разнообразить привычное домашнее меню и расширить свой перечень любимых блюд с мясом, советуем приготовить мясные гнезда в духовке, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже. Это блюдо выгодно отличается от привычных котлет интересным оформлением и более щадящим способом приготовления. Поэтому оно прекрасно подойдёт для детского и диетического питания. Во время выпечки в духовке мясные гнёзда приобретают аппетитную корочку. А благодаря добавлению сыра остаются внутри мягкими и сочными.

  • фарш – 500 г;
  • кефир – 80 мл;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • белый чёрствый хлеб – 4-5 ломтиков;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • специи.

Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подойдёт смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Можно также использовать нежирную свинину или мясо птицы. Если не оказалось пуд рукой перепелиных яиц, можно взять некрупные куриные яйца. Растительное масло желательно взять рафинированное. Специи можно брать любые, хорошо сочетающиеся с мясными блюдами. Это могут быть молотый чёрный или красный перец, кориандр, приправа карри.

Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром: фото 1

Лук мелко порезать на кубики, затем прожарить на постном масле до румяности. Зелень помыть и измельчить. Хлеб залить кипячёной водой и, после его размокания, отжать и пропустить отжатые кусочки через мясорубку. В мясной фарш добавить лук, зелень и хлеб. Фарш посолить, приправить специями и тщательно перемешать.

Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром: фото 2

Вылить в фарш кефир и всё ещё раз смешать. Добавление этого кисломолочного продукта делает фарш более мягким и сочным.

Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром: фото 3

Подходящую по размерам форму для выпечки или противень кисточкой смазать подсолнечным маслом. Фарш разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой такой части слепить шар и выложить его в форму. Затем с помощью чайной ложки сделать в каждом шаре углубление и сформировать бортики. Сыр натереть на мелкую тёрку. Распределить его равномерно в 5 «гнёзд».

Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром: фото 4

Разогреть духовку до 180 градусов. В каждое «гнездо» вбить перепелиное яйцо. Как видно на фото, в крупных перепелиных яйцах оказалось даже по 2 желтка, что придало блюду ещё большую оригинальность. Если вы используете куриные яйца, то лучше сначала разбить яйцо в чашку и отобрать немного белка, а лишь потом оставшуюся массу вылить в лунку.

Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром: фото 5

Установить форму в духовой шкаф и выпекать мясные гнезда с яйцом и сыром на протяжении 40 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсить любой зеленью мясные гнезда. Рецепт с фото показывает некоторые варианты оформления этого блюда. Стоит отметить, что оно чудесно сочетается с овощами и салатами из них. Его можно также подавать не как отдельное блюдо, а вместе с каким-нибудь гарниром, например, с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром: фото 6

Рецепт 6: мясные гнезда с грибами (пошагово)

  • Фарш — 500 г (свино-говяжий)
  • Молоко — 150 г
  • Белый хлеб — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка (для фарша)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Растительное масло —
  • Грибы — 300 г
  • Репчатый лук — 1 головка (для начинки)
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр — 100-150 г

Лук (1 головку) почистить, обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы (у меня белые), посолить поперчить, жарить еще 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить сметану, перемешать, выключить. Отложить в сторону начинку.

Хлеб замочить в молоке.

В глубокую миску сложить фарш, мелко потертую морковь, мелко нарезанный лук, яйца. Хлеб немного отжать, переложить в миску. Добавить соль и перец.

Все ингредиенты смешать.

Из фарша сформировать гнезда, выложить их на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу.

В гнезда выложить грибную начинку.

Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Рецепт 7: мясные гнезда с начинкой из картофеля

«Гнезда» из фарша, с картофелем и сыром, только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом деле их легко готовить, и мы вам это докажем.

  • Фарш свино-говяжий — 250 г
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Фото рецепта - Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 7

Как приготовить «гнезда» из фарша: в фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Фото рецепта - Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 7

На пергаментную бумагу выкладываем фарш — формируем «гнезда» из фарша.

Фото рецепта - Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 7

Смазываем майонезом фарш, выкладываем в «гнезда» лук, нарезанный и обжаренный 3 минуты.

Фото рецепта - Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 7

Далее натираем на терке вареное яйцо, сыр и сырой картофель.

Фото рецепта - Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 7

Поверх лука выкладываем картофель и перчим его. Далее яйцо, солим и перчим его. Сверху выкладываем сыр.

Отправляем фарш с луком, картофелем, яйцом и сыром в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Фото рецепта - Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 7

«Гнезда» из фарша готовы. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 7

Рецепт 8: мясные гнезда с перепелиным яйцом

Сытное блюдо из говяжьего фарша. Начинкой для мясных гнезд в моем рецепте служат обжаренные шампиньоны, перепелиные яйца, сыр и помидор. Гнезда получаются сочными и сытными.

  • Фарш говяжий 500 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Яйцо перепелиное 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи 1 ч.л
  • Масло растительное 1 ст.л

Фото приготовление рецепта: Мясные гнезда с начинкой шаг №7

Смешать фарш с мелко нарезанным луком, добавить специи и соль по вкусу. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Мясные гнезда с начинкой шаг №1

Из фарша слепить мясные гнезда с углублением по серединке. Выложить в форму для запекания, подстелив лист пергамента.

Фото приготовление рецепта: Мясные гнезда с начинкой шаг №2

Помидор порезать кубиками, выложить внутрь мясных гнезд. Посолить.

Фото приготовление рецепта: Мясные гнезда с начинкой шаг №3

Шампиньоны мелко порезать, обжарить на растительном масле, посолить и выложить в начинку.

Фото приготовление рецепта: Мясные гнезда с начинкой шаг №4

В каждое мясное гнездо вбить по 1 перепелиному яйцу.

Фото приготовление рецепта: Мясные гнезда с начинкой шаг №5

Сверху добавить натертый сыр. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Мясные гнезда с начинкой шаг №6

Источники: https://ablexur.ru, http://bitbat.ru, http://eda-offline.com, https://namenu.ru, https://prokefir.ru, http://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.

Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.

Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.

мясные гнезда с сыром в духовке

Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.

Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.

Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.

готовим фар для мясных гнезд с грибами

3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.

обжариваем лук с грибами до готовности для мясных гнезд

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.

формируем и выкладываем на противень гнезда с грибной начинкой

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.

мясные гнезда с грибной начинкой и сыром

Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.

замешиваем и отбиваем фарш для гнезд

2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.

смешиваем вареные яйца с сыром и сметаной

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.

формируем мясные гнезда

4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.

выкладываем яично-сырную начинку в мясные гнезда

3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.

мясные гнезда с яйцом и сыром

Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу

мясные гнезда с яйцом и сыром

Приготовление:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.

готовим фарш для гнезд с сыром и помидорами

2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.

формируем гнезда

3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.

раскладываем сыр с помидорами в гнезда

4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.

мясные гнезда с помидорами и сыром

Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.

обжариваем грибы и смешиваем со сливочным сыром

2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

добавляем в фарш лук, чеснок, яйцо, соль и специи

3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.

формируем котлеты и делаем в них углубления

4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.

формируем гнезда с грибами, помидорами и сыром

5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.

гнезда с грибами, помидором и сыром

Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр
  • Сыр твердый — 125 гр
  • Брынза — 125 гр
  • Перец черный
  • Соль

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.

Приятного вам аппетита! Пока!

vkusneetut.ru

Гнезда из фарша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г (свино-говяжий) Фарш

  • 150 г Молоко

  • 100 г Белый хлеб

  • 1 шт. Морковь

  • 1 головка (для фарша) Репчатый лук

  • 2 шт. Яйца куриные

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Смесь перцев

  • Растительное масло

  • 300 г Грибы

  • 1 головка (для начинки) Репчатый лук

  • 3 ст.л. Сметана

  • 100-150 г Сыр

Как приготовить Гнезда из фарша с грибами и сыром

Пошаговый рецепт

Лук (1 головку) почистить, обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы (у меня белые), посолить поперчить, жарить еще 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить сметану, перемешать, выключить. Отложить в сторону начинку.

Хлеб замочить в молоке.

В глубокую миску сложить фарш, мелко потертую морковь, мелко нарезанный лук, яйца. Хлеб немного отжать, переложить в миску. Добавить соль и перец.

Все ингредиенты смешать.

Из фарша сформировать гнезда, выложить их на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу.

В гнезда выложить грибную начинку.

Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


Телятина по-домашнему запеченнаяТелятина по-домашнему запеченная

предыдущий рецепт

Телятина запеченная по-домашнему Филе индейки под клюквенным соусомФиле индейки под клюквенным соусом

следующий рецепт

Филе индейки под клюквенным соусом

www.photorecept.ru

Гнезда из фарша с грибами

Гнезда из фарша с грибами – неординарное блюдо, которое можно есть как за будничным столом, так и приготовить на праздники. Поверьте, ваши близкие будут удивлены интересным оформлением и замечательным вкусом!

Вкусное разнообразие

Блюда из мяса и фарша каждый день появляются на столах у всех, кто не является вегетарианцами. Привычные блюда иногда хочется разнообразить. Поэтому я предлагаю рецепт, который меня часто выручает – это гнезда из фарша с грибами.

Готовить их быстро и просто. А такие ингредиенты, как фарш и грибы, очень органично сочетаются между собой.

Попробуйте также

Предлагаю вам также обратить внимание на такие интересные рецепты:

Ингредиенты для гнезд из фарша с грибами


Гнезда из фарша с грибами: ИнгредиентыГнезда из фарша с грибами: Ингредиенты

    для гнезд

  • Фарш свиной — 350 г
  • Молоко коровье — 0,5 ст.
  • Кусочки белого хлеба — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

    для начинки

  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г

Рецепт гнезд из фарша с грибами

  1. Гнезда из фарша с грибами: Замочить в молоке хлебГнезда из фарша с грибами: Замочить в молоке хлеб

    Сначала нужно замочить в молоке белый хлеб.

  2. Гнезда из фарша с грибами: Соединить фарш, яйцо, сольГнезда из фарша с грибами: Соединить фарш, яйцо, соль

    В глубокой емкости соединить фарш, соль и яйцо.

  3. Гнезда из фарша с грибами: ПеремешатьГнезда из фарша с грибами: Перемешать

    Хорошо перемешать.

  4. Гнезда из фарша с грибами: Добавить к фаршу хлебГнезда из фарша с грибами: Добавить к фаршу хлеб

    Добавить к фаршу размокший хлеб.

  5. Гнезда из фарша с грибами: Перемешать фарш и хлебГнезда из фарша с грибами: Перемешать фарш и хлеб

    Перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

  6. Гнезда из фарша с грибами: Нашинковать лукГнезда из фарша с грибами: Нашинковать лук

    Теперь пора заняться начинкой. Лук нужно мелко нашинковать.

  7. Гнезда из фарша с грибами: Промыть и нарезать грибыГнезда из фарша с грибами: Промыть и нарезать грибы

    Грибы тщательно промыть, мелко порезать.

  8. Гнезда из фарша с грибами: Застелить и смазать формуГнезда из фарша с грибами: Застелить и смазать форму

    Форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

  9. Гнезда из фарша с грибами: Вылепить и выложить в форму фаршГнезда из фарша с грибами: Вылепить и выложить в форму фарш

    Из фарша вылепить круглые котлеты, выложить их в форму.

  10. Гнезда из фарша с грибами: Сделать углубление в каждой котлетеГнезда из фарша с грибами: Сделать углубление в каждой котлете

    В каждой котлете ложкой или пальцами сделать углубление, превратив ее тем самым в гнездо.

  11. Гнезда из фарша с грибами: Выложить лукГнезда из фарша с грибами: Выложить лук

    В углубление поместить нарезанный лук.

  12. Гнезда из фарша с грибами: Выложить грибыГнезда из фарша с грибами: Выложить грибы

    На лук выложить измельченные грибы.

  13. Гнезда из фарша с грибами: Выложить маслоГнезда из фарша с грибами: Выложить масло

    Масло разрезать на кусочки и положить поверх грибов.

  14. Гнезда из фарша с грибами: Запечь в духовкеГнезда из фарша с грибами: Запечь в духовке

    Запечь в разогретой до 180ºС духовке в течение 30 минут.

  15. Гнезда из фарша с грибамиГнезда из фарша с грибами

    Аккуратно снять с пергаментной бумаги и выложить в сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт Гнезда из фарша с грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.3 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1486 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 18.4% 478 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6.6% 1333 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.9% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7.5% 1176 г
Вода 73.1 г 2273 г 3.2% 2.8% 3109 г
Зола 1.217 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 311.8 мкг 900 мкг 34.6% 30.5% 289 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 1.608 мг 5 мг 32.2% 28.4% 311 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 4.5% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.31 мг 1.8 мг 17.2% 15.2% 581 г
Витамин В4, холин 64.97 мг 500 мг 13% 11.5% 770 г
Витамин В5, пантотеновая 1.321 мг 5 мг 26.4% 23.3% 379 г
Витамин В6, пиридоксин 0.445 мг 2 мг 22.3% 19.7% 449 г
Витамин В9, фолаты 19.092 мкг 400 мкг 4.8% 4.2% 2095 г
Витамин В12, кобаламин 0.477 мкг 3 мкг 15.9% 14% 629 г
Витамин C, аскорбиновая 3.61 мг 90 мг 4% 3.5% 2493 г
Витамин D, кальциферол 0.38 мкг 10 мкг 3.8% 3.4% 2632 г
Витамин D3, холекальциферол 0.045 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.413 мг 15 мг 2.8% 2.5% 3632 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 8.307 мкг 50 мкг 16.6% 14.7% 602 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2% 4286 г
Витамин РР, НЭ 7.558 мг 20 мг 37.8% 33.4% 265 г
Ниацин 1.94 мг ~
Бетаин 1.137 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 377.7 мг 2500 мг 15.1% 13.3% 662 г
Кальций, Ca 77.43 мг 1000 мг 7.7% 6.8% 1291 г
Кремний, Si 5.283 мг 30 мг 17.6% 15.5% 568 г
Магний, Mg 28.83 мг 400 мг 7.2% 6.4% 1387 г
Натрий, Na 123.89 мг 1300 мг 9.5% 8.4% 1049 г
Сера, S 52.92 мг 1000 мг 5.3% 4.7% 1890 г
Фосфор, Ph 202.3 мг 800 мг 25.3% 22.3% 395 г
Хлор, Cl 38.15 мг 2300 мг 1.7% 1.5% 6029 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 255.5 мкг ~
Бор, B 55.3 мкг ~
Ванадий, V 14.53 мкг ~
Железо, Fe 0.983 мг 18 мг 5.5% 4.9% 1831 г
Йод, I 9.93 мкг 150 мкг 6.6% 5.8% 1511 г
Кобальт, Co 7.604 мкг 10 мкг 76% 67.1% 132 г
Литий, Li 1.133 мкг ~
Марганец, Mn 0.1203 мг 2 мг 6% 5.3% 1663 г
Медь, Cu 252.48 мкг 1000 мкг 25.2% 22.2% 396 г
Молибден, Mo 4.54 мкг 70 мкг 6.5% 5.7% 1542 г
Никель, Ni 1.248 мкг ~
Рубидий, Rb 78.3 мкг ~
Селен, Se 23.452 мкг 55 мкг 42.6% 37.6% 235 г
Стронций, Sr 7.45 мкг ~
Титан, Ti 21.36 мкг ~
Фтор, F 22.99 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17399 г
Хром, Cr 5.95 мкг 50 мкг 11.9% 10.5% 840 г
Цинк, Zn 1.2049 мг 12 мг 10% 8.8% 996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.083 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.527 г ~
Сахароза 1.403 г ~
Фруктоза 0.304 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.639 г ~
Аргинин* 0.768 г ~
Валин 0.545 г ~
Гистидин* 0.429 г ~
Изолейцин 0.446 г ~
Лейцин 1 г ~
Лизин 1.097 г ~
Метионин 0.364 г ~
Метионин + Цистеин 0.131 г ~
Треонин 0.526 г ~
Триптофан 0.183 г ~
Фенилаланин 0.506 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.304 г ~
Заменимые аминокислоты 1.099 г ~
Аланин 0.711 г ~
Аспарагиновая кислота 1.108 г ~
Гидроксипролин 0.05 г ~
Глицин 0.539 г ~
Глутаминовая кислота 2.011 г ~
Пролин 0.783 г ~
Серин 0.612 г ~
Тирозин 0.465 г ~
Цистеин 0.15 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.393 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.501 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.174 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.091 г min 16.8 г 12.4% 10.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
16:1 цис 0.01 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.901 г ~
18:1 цис 0.103 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.652 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 5.1%
18:2 Линолевая 0.602 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.089 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.3%

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о