Глинтвейн с медом и имбирем: Глинтвейн с имбирем простые рецепты приготовления дома – Имбирный глинтвейн, рецепт напитка с медом

Содержание

Глинтвейн с имбирем простые рецепты приготовления дома

Многим очень нравится красное вино, но согласитесь, что холодными осенними и зимними вечерами пить его и не очень интересно, и не очень безопасно для здоровья. А вот глинтвейн – горячий напиток, в основе которого красное вино и много других пряностей, будет отличной находкой в холодное время года.

Вариантов приготовления глинтвейна очень много. Но вот глинтвейн с имбирем наиболее западает в душу. Он надолго оставит вам приятное послевкусие.

Полезным свойством глинтвейна с имбирем является то, что он способен облегчать состояние человека, который заразился простудным заболеванием. Если напоить больного человека, который лежит уже в кровати, бокальчиком вина и укутать в теплое одеяло, то после сна человек будет чувствовать себя намного лучше.

Глинтвейн с имбирем

Ингредиенты:

  • глинтвейнКрасное вино – 700 мл;
  • Кипяченая вода – 200 мл;
  • Натертый свежий имбирь – 1 ч.л.;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Мед – 3 ст. л;
  • Корица молотая – 1 ч.л.;
  • Гвоздика – 5 шт.

Способ приготовления:

Наливаем в эмалированную кастрюлю вино и воду. Ставим ее на слабый огонь и сразу же добавить мед и все пряности, в том числе и имбирь, натертый на мелкой терке. Затем добавляем в напиток измельченное яблоко и апельсин, нарезанный кружочками.

После этого доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только начнут появляться пузырьки, сразу же выключаем огонь.

Разливаем глинтвейн по бокалам не сразу, а даем ему настояться, чтобы вино вобрало в себя вкусовые добавки всех используемых ингредиентов. Глинтвейн хорошо сочетается с мясными блюдами.

Глинтвейн с имбирем и кардамоном

Иглинтвейн в горшочкенгредиенты:

  • Красное вино – 4 стакана;
  • Свежий натертый имбирь – 1 ч.л;
  • Мед – 1 ст.л;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Кардамон – 7 штук семян.

Способ приготовления:

В кастрюлю вливаем вино, ставим на средний огонь. Затем добавляем имбирь, кардамон, мед, гвоздику и корицу. Оставляем на огне напиток на 2 минуты.

Глинтвейн чайный

Ингредиенты:

  • Крепкий чай – 1 стакан;
  • Красное вино – 1 бутылка;
  • Корица – 2 чайные ложки;
  • Звездочки бадьяна – 2 шт;
  • Молотый имбирь – 1 ч.л;
  • Кардамон – 3 шт;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Гвоздика – 5 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Лимон – половина;
  • Сахар – 50 г.

Способ приготовления:

Завариваем крепкий чай, процеживаем его и переливаем в большую кастрюлю. Добавляем все специи. Доводим чай до кипения, убавляем огонь и оставляем на плите на 10 минут.

Вымываем апельсин и лимон, нарезаем дольками и кладем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты. Вливаем в смесь вино. Прогреваем, но не кипятим. Добавляем сахар.

Глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • imagesВиноградный сок – 3 стакана;
  • Вода – пол стакана;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Цедра лимона (натертая) – 2 ст.л;
  • Цедра апельсина (натертая) – 2 ст.л;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Душистый перец – 4 горошины;
  • Имбирь – щепотка;
  • Кардамон – щепотка;
  • Изюм – 2 ст.л;
  • Сахар – по желанию.

Способ приготовления:

Вливаем в кастрюлю воду и виноградный сок. Ставим на медленный огонь и добавляем все ингредиенты: цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, перец, изюм, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику. Перемешиваем и ждем, пока напиток не нагреется. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Через 5 минут разливаем по бокалам.

Глинтвейн с медом и имбирем пошаговый рецепт с видео и фото – напитки

Вода 1,5 стакана

Красное сухое вино 1,5 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Тертая лимонная цедра щепотка

Апельсины 1 штука

Мед 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь на кончике ножа

Черный чай по вкусу

Глинтвейн с имбирем и апельсином, пошаговый рецепт с фото

Приготовим очень вкусный глинтвейн с апельсином.

Слово «глинтвейн» происходит от немецкого glühende wein и означает «горячее, пылающее вино».

Иногда его называют зимним напитком, потому что очень часто его пьют для согревания в зимнюю стужу. Сегодня я приготовлю глинтвейн из красного вина с водой, апельсином, имбирем, специями и медом.

Чтобы глинтвейн был ещё крепче, в него иногда добавляют и другие алкогольные напитки: ром, коньяк.

Особенно облагораживают вкус вина цитрусовые: лимоны, мандарины, апельсины, но их количество должно быть умеренным. Они не должны изменять вкус напитка, а лишь придавать ему более изысканный аромат.

Можно приготовить безалкогольный глинтвейн на основе сока или белый — с белыми вином. О том как лучше выбирать вино и какие есть секреты приготовления глинтвейна можно почитать тут.

Ингредиенты


Глинтвейн с имбирем и апельсином: Ингредиенты
Глинтвейн с имбирем и апельсином: Ингредиенты
  • Вино красное — 450 мл
  • Вода — 80 мл
  • Апельсины — 1 шт.
  • Корень имбиря свежий — 10 г
  • Сахар-песок — 1,5 ст. л.
  • Корица палочки — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Мед натуральный — 2 ст. л.

Как приготовить глинтвейн с имбирем и апельсином

  1. Глинтвейн с имбирем и апельсином: Имбирь и апельсин подготовить
    Глинтвейн с имбирем и апельсином: Имбирь и апельсин подготовить

    Апельсин очень тщательно вымыть и нарезать кружочками. 1 кружок оставить для украшения глинтвейна, а остальные разрезать на 4 части.

    Кусочек имбиря, около 1 см, очистить от кожицы и натереть на терке.

  2. Глинтвейн с имбирем и апельсином: Сложить ингредиенты в кастрюлюГлинтвейн с имбирем и апельсином: Сложить ингредиенты в кастрюлю

    В сотейник или любую другую посуду вылить воду, добавить нарезанные апельсины, имбирь, палочки корицы, душистый перец, гвоздику и сахар.

  3. Глинтвейн с имбирем и апельсином: Варить в течение 8 минутГлинтвейн с имбирем и апельсином: Варить в течение 8 минут

    При помешивании варить в течение 8 минут.

  4. Глинтвейн с имбирем и апельсином: Смесь процедить
    Глинтвейн с имбирем и апельсином: Смесь процедить

    Смесь выложить в частый дуршлаг или сито, отцедить жидкость, а остатки отжать и вылить в отжатую жидкость.

  5. Глинтвейн с имбирем и апельсином: На дно бокала влить медГлинтвейн с имбирем и апельсином: На дно бокала влить мед

    На дно стаканов для глинтвейна положить по 1 чайной ложке меда.

  6. Глинтвейн с имбирем и апельсином: Добавить вино
    Глинтвейн с имбирем и апельсином: Добавить вино

    В сотейник вылить отжатую апельсиновую жидкость и влить вино. Нагревать до появления пузырьков, свидетельствующих о скором закипании, но не кипятить. Посуду снять с огня.

  7. Глинтвейн с имбирем и апельсином готовГлинтвейн с имбирем и апельсином готов

    Разлить горячий глинтвейн в стаканы, размешать до полного растворения меда и положить по половинке апельсинового кружочка. Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

Глинтвейн с имбирем – 2 рецепта ароматного и согревающего напитка

В холодный зимний вечер для посиделок с друзьями идеально подходит согревающий глинтвейн с имбирем. Я опишу несколько простых рецептов, с которыми вы справитесь за короткий промежуток времени и сможете удивить гостей. Сразу отмечу, что некоторые готовят этот напиток без алкоголя, используя вместо вина натуральный виноградный сок.

Содержание материала:

Классический глинтвейн с имбирем

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 134.8 ккал.
глинтвейн с имбиремФото: layf.info

Ингредиенты:

  • лимон, яблоко – по ½ шт.;
  • имбирь – 10 см корешка;
  • красное вино – 1 л;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • апельсин – 2 дольки.

Рецептура пошагово:

  1. В кастрюлю положить половинки лимона и яблока с апельсином. Добавить специи и пряности (корень имбиря почистить).
  2. Залить все красным вином и поставить на плиту.
  3. Нагреть до 80 градусов, накрыть и закутать. Можно использовать термос.
  4. Время настаивания имбирного глинтвейна составит полчаса.

Процедить и разлить по бокалам.

Совет! При доведении напитка до кипения алкоголь испарится.

Ароматный и согревающий напиток с медом

  • Время приготовления: 16 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 114.5 ккал.
глинтвейн с имбирем и медомФото: wallpapershome.ru

Набор продуктов:

  • вино красное – 0,7 л;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • имбирь протертый – 1 ч. л.;
  • яблоко, апельсин – по 1 шт.;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • мед – 2 ст. л.

Способ приготовления напитка:

  1. Фрукты тщательно промыть горячей водой с щеткой, чтобы удалить парафин и крупно порезать в эмалированную кастрюлю. Внести натертый имбирь с гвоздикой и залить водой.
  2. Довести до кипения, убавить пламя и влить по краю красное вино.
  3. Нагреть до 75 градусов, развести с медом и отставить в сторону в накрытом состоянии.

После небольшого настаивания полезный напиток можно подавать на стол.

Совет! Не понижайте градус глинтвейна ниже 7%. Так растеряется вкус и аромат.

С добавлением корицы

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 145.1 ккал.
глинтвейн с имбирем и корицейФото: bonumtrade.by

Состав глинтвейна:

  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирные цукаты – 4 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • красное вино (сухое) – 500 мл;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • сахар коричневый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взять толстостенную посуду, на дно которой уложить цукаты из имбиря, дольки апельсина с кожурой и пряности (бадьян с корицей).
  2. Залить вином и нагреть, но не доводить до кипения.
  3. Оставить под крышкой на 5 минут и повторить процедуру.
  4. Сахар насыпать после снятия пробы на вкус, чтобы сделать напиток более приятным.

 

Налить в красивые бокалы, украсив долькой лимона.

Совет! Не стоит тратиться и покупать дорогое вино, которое с пряностями теряет свой вкус и тонкий аромат. Сухой и полусухое виноградный напиток больше подходит, чем десертное, придающее сладкую приторность.

Можете в рецептах глинтвейна использовать свои любимые пряности, создавая новые индивидуальные рецепты. Не забывайте, что детям, беременным и кормящим женщинам нельзя употреблять спиртосодержащие напитки.

Классический глинтвейн с имбирем

В холодный зимний вечер для посиделок с друзьями идеально подходит согревающий глинтвейн с имбирем. Сразу отмечу, что некоторые готовят этот напиток без алкоголя, используя вместо вина натуральный виноградный сок.

Подготовка10 mins Приготовление10 mins Общее время20 mins

Блюдо на: Ужин

Кухня: Европейская

Персон: 10

Калорий: 134.8kcal

  • ½ шт. Лимон, яблоко
  • 10 см корешка Имбирь
  • 1 л Красное вино
  • 2 бутона Гвоздика
  • 5 горошин Душистый перец
  • 2 дольки Апельсин
  • В кастрюлю положить половинки лимона и яблока с апельсином. Добавить специи и пряности (корень имбиря почистить).

  • Залить все красным вином и поставить на плиту.

  • Нагреть до 80 градусов, накрыть и закутать. Можно использовать термос.

  • Время настаивания имбирного глинтвейна составит полчаса.

Процедить и разлить по бокалам.

рецепты приготовления в домашних условиях

Глинтвейн – это горячий (нагретый до 70-80°С) алкогольный напиток с сахаром и пряностями на основе красного вина. Его родиной считается Германия (название напитка происходит от немецкого glühender Wein – пылающее вино), хотя первые рецепты приготовления глинтвейна обнаружены историками в Древнем Риме.

Правда, римляне готовили этот чудесный напиток немного не так, как принято сегодня: вино смешивали со специями и пряностями, но нагревать его тогда никто не додумался. А потому изобретателями настоящего глинтвейна были признаны немцы, которые первыми придумали пить его горячим с разными добавками и пряностями.

Рецепт приготовления глинтвейна очень быстро распространился в европейских странах. Трудно представить себе Рождество в Чехии, Германии, Австрии и Скандинавии без аромата этого напитка – одного из основных атрибутов праздника. Не обошел стороной рецепт вкусного напитка и Россию (к нам он попал при Петре Великом).

Глинтвейн с медом и кардамоном

Глинтвейн с медом и кардамоном

По-настоящему целебным и лучшим согревающим средством считается глинтвейн с медом. Вкусный напиток с медом и разными пряностями пили не только для веселья и настроения. Им спасались от холода, согревались зимними вечерами, лечили воспаление легких и простуду, восстанавливались после долгой болезни.

Содержание статьи:

Чем полезен глинтвейн с медом?

Польза такого напитка, прежде всего, обусловлена химическим составом меда – это витамины и ферменты, минеральные вещества, легко усваивающиеся углеводы в виде фруктозы и глюкозы. А мед в сочетании с вином, корицей, имбирем, лимоном, апельсинами и другими пряностями превращает сладкий напиток в приятное лекарство.

Все присутствующие в нем компоненты, дополняя друг друга, усиливают целебные свойства глинтвейна. Хорошее красное вино стимулирует работу сосудов и сердца, убивает бактерии. Пряности, многие из которых обладают лечебными свойствами, лимоны, апельсины и грейпфруты также вносят свою лепту в укрепление иммунной системы и помогают победить разные недуги.

Это проверенное средство, которое хорошо помогает при простуде, гриппе, вирусных инфекциях, особенно если выпить горячий напиток перед сном.

Глинтвейн с медом и корицей

Глинтвейн с медом и корицей

Но глинтвейн с медом нравится и совершенно здоровым людям. Например, тем, кто активно занимается зимними видами спорта. Приятно расслабиться у огня с чашкой ароматного глинтвейна после дня, проведенного на склоне заснеженной горы. А новогодние праздники, Рождество, День влюбленных – также повод приготовить для себя и своих друзей пикантный напиток с медом.

Секреты приготовления глинтвейна

Особых хитростей здесь нет. Глинтвейн с медом готовится точно так же, как обычный глинтвейн. Для этого потребуется некрепкое красное вино (сухое или полусухое) – это основной компонент в рецепте глинтвейна. По классическому рецепту содержание алкоголя в напитке не должно превышать 7%, но градус можно слегка повысить, добавив в напиток коньяк, ром или ликер.

Не стоит тратиться на дорогое вино, которое в составе этого напитка все равно потеряет свой тонкий аромат и индивидуальный вкус. Не рекомендуется использовать десертное красное вино – вкус получается приторно-сладким. Белое же вино придает кислинку.

Глинтвейн с медом и лимоном

Глинтвейн с медом и лимоном

Глинтвейн можно приготовить без воды или с ее добавлением.

Чтобы приготовить глинтвейн без воды, вино с другими ингредиентами нужно нагреть до 70-78°С до исчезновения образующейся на поверхности белой пены, постоянно помешивая. Дав немного напитку настояться, чтобы полностью раскрылся аромат пряностей, его разливают по стаканам и пьют горячим.

Глинтвейн с водой готовится немного иначе. Незадолго до употребления воду со специями нужно довести до кипения, чтобы получить максимальный аромат от пряностей, и затем очень осторожно по краю кастрюли вылить в вино.

Кипятить напиток, а также понижать градус ниже 7% категорически запрещено, иначе вся прелесть аромата и вкуса глинтвейна будет разрушена.

Добавлять в вино можно гвоздику, корицу, бадьян, лимонную и апельсиновую корку, имбирь и кардамон, мед, черный и душистый перец, кусочки лимона, яблок и апельсина, орехи, лавровый лист и изюм. Добавки нисколько не испортят вкус напитка, придав ему пряный аромат. А глинтвейн с медом – это уже не просто алкогольный напиток, а целебное средство против различных недомоганий.

Рецепты приготовления глинтвейна с медом

Рецепт №1. Глинтвейн с медом

  • Вино красное – 1 бутылка
  • Лимон, апельсин – по половинке
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Кардамон – несколько зерен
  • Корица – 1 ч. л.

Рецепт №2. Глинтвейн с медом и лимоном

  • Вино красное сухое – 1 стакан
  • Лимон – ¼ часть
  • Мед – 20 г
  • Корица, гвоздика – по вкусу

Глинтвейн с медом и апельсином

Глинтвейн с медом и апельсином

Рецепт №3. Глинтвейн с медом и апельсином

  • Красное вино (полусладкое) – 1 бутылка
  • Апельсин – 1 шт. (порезать вместе с цедрой кружочками)
  • Мед – 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан
  • Гвоздика – 5-6 шт.
  • Корица – щепотка

Рецепт №4. Глинтвейн с медом и корицей

  • Вино красное – 750 мл
  • Мед – 4-5 ч. л.
  • Лимон – 2 колечка
  • Корица – 1 ч. л. с верхом
  • Гвоздика, кардамон – по желанию
  • Апельсин – 3-4 колечка

Рождественский глинтвейн с медо

Рождественский глинтвейн с медо

Рецепт №5. Глинтвейн с имбирем

  • Вино красное – 1 бутылка
  • Вода – 1 стакан
  • Яблоко, апельсин – по одному (порезать крупно)
  • Имбирь протертый, корица – по 1 ч. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Гвоздика – несколько штук

Рецепт №6. Рождественский глинтвейн

  • Вино красное – 750 мл
  • Яблоко, апельсины – по 2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Черный чай – 1 ст. л.
  • Мед – 100 г
  • Имбирь, кардамон, гвоздика – по вкусу

Рецепт №7. Пикантный глинтвейн

  • Вино красное – 750 мл
  • Корица – 1-2 палочки
  • Черный перец – 15 г
  • Мед – 3/4 стакана
  • Вода – 3/4 стакана

В снятый с огня напиток можно еще добавить цедру апельсина или лимона.

Рецепт №8.  Ароматный медовый глинтвейн с кардамоном

  • Вино красное – 750 мл
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Мед – 4-5 ст. л.
  • Кардамон – 3 шт.
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Черный душистый перец – 5 горошин
  • Бадьян – 2-3 шт.

В снятый с огня напиток добавить нарезанное кусочками яблоко.

Глинтвейн

Глинтвейн

Все напитки готовятся по одной технологии, о которой рассказано выше. Вино с пряностями и добавками нагревается до нужной температуры. Немного отстаивается. При необходимости глинтвейн можно процедить.

Не страшно, если одни пряности и добавки вы замените другими, которые вам больше по вкусу. На основе их можно придумать свой индивидуальный рецепт глинтвейна.

Все эти напитки можно пить просто так, но особенно их рекомендуется употреблять при простуде, если нет каких-либо индивидуальных противопоказаний. Страдающим аллергией на мед, пряности и красное вино, беременным и кормящим женщинам лучше воздержаться от такого напитка.

Как пить глинтвейн?

  1. Пить глинтвейн рекомендуется только горячим, пока вино не растратило вкус и аромат. А чтобы не обжигаться (температура напитка – 70-75°С) и чтобы напиток остывал медленнее, пьют его из высоких стеклянных бокалов или кружек с удобной большой ручкой.
  2. Готовить глинтвейн впрок не стоит, и уж тем более повторно его разогревать. Это уже будет совершенно другой напиток, который не доставит удовольствия.
  3. Для тепла и настроения достаточно одного стакана. Пить его рекомендуется маленькими глотками.
  4. Закусывать сладкий и пряный напиток не принято, разве что кусочком фруктового пирога, сухим печеньем, твердым сыром или несладкими фруктами. Хотя во время рождественских базаров на холоде многие запивают горячим напитком мясные блюда, приготовленные на гриле.

Татьяна

Имбирный глинтвейн

Рецепт глинтвейна с имбирем

Многим очень нравится красное вино, но согласитесь, что холодными осенними и зимними вечерами пить его и не очень интересно, и не очень безопасно для здоровья. А вот глинтвейн – горячий напиток, в основе которого красное вино и много других пряностей, будет отличной находкой в холодное время года.

Вариантов приготовления глинтвейна очень много. Но вот глинтвейн с имбирем наиболее западает в душу. Он надолго оставит вам приятное послевкусие.

Полезным свойством глинтвейна с имбирем является то, что он способен облегчать состояние человека, который заразился простудным заболеванием. Если напоить больного человека, который лежит уже в кровати, бокальчиком вина и укутать в теплое одеяло, то после сна человек будет чувствовать себя намного лучше.

Глинтвейн с имбирем

Ингредиенты:

  • глинтвейнКрасное вино – 700 мл;
  • Кипяченая вода – 200 мл;
  • Натертый свежий имбирь – 1 ч.л.;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Мед – 3 ст. л;
  • Корица молотая – 1 ч.л.;
  • Гвоздика – 5 шт.

Способ приготовления:

Наливаем в эмалированную кастрюлю вино и воду. Ставим ее на слабый огонь и сразу же добавить мед и все пряности, в том числе и имбирь, натертый на мелкой терке. Затем добавляем в напиток измельченное яблоко и апельсин, нарезанный кружочками.

После этого доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только начнут появляться пузырьки, сразу же выключаем огонь.

Разливаем глинтвейн по бокалам не сразу, а даем ему настояться, чтобы вино вобрало в себя вкусовые добавки всех используемых ингредиентов. Глинтвейн хорошо сочетается с мясными блюдами.

Глинтвейн с имбирем и кардамоном

Иглинтвейн в горшочкенгредиенты:

  • Красное вино – 4 стакана;
  • Свежий натертый имбирь – 1 ч.л;
  • Мед – 1 ст.л;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Кардамон – 7 штук семян.

Способ приготовления:

В кастрюлю вливаем вино, ставим на средний огонь. Затем добавляем имбирь, кардамон, мед, гвоздику и корицу. Оставляем на огне напиток на 2 минуты.

Глинтвейн чайный

Ингредиенты:

  • Крепкий чай – 1 стакан;
  • Красное вино – 1 бутылка;
  • Корица – 2 чайные ложки;
  • Звездочки бадьяна – 2 шт;
  • Молотый имбирь – 1 ч.л;
  • Кардамон – 3 шт;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Гвоздика – 5 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Лимон – половина;
  • Сахар – 50 г.

Способ приготовления:

Завариваем крепкий чай, процеживаем его и переливаем в большую кастрюлю. Добавляем все специи. Доводим чай до кипения, убавляем огонь и оставляем на плите на 10 минут.

Вымываем апельсин и лимон, нарезаем дольками и кладем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты. Вливаем в смесь вино. Прогреваем, но не кипятим. Добавляем сахар.

Глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • imagesВиноградный сок – 3 стакана;
  • Вода – пол стакана;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Цедра лимона (натертая) – 2 ст.л;
  • Цедра апельсина (натертая) – 2 ст.л;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Душистый перец – 4 горошины;
  • Имбирь – щепотка;
  • Кардамон – щепотка;
  • Изюм – 2 ст.л;
  • Сахар – по желанию.

Способ приготовления:

Вливаем в кастрюлю воду и виноградный сок. Ставим на медленный огонь и добавляем все ингредиенты: цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, перец, изюм, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику. Перемешиваем и ждем, пока напиток не нагреется. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Через 5 минут разливаем по бокалам.

oimbire.com

Глинтвейн с апельсином и корицей

глинтвейн с апельсином и корицей

Глинтвейн – алкогольный горячий напиток, который употребляют чаще всего в холодное время года. Существует много рецептов приготовления этого напитка, но мы расскажем вам о самых распространенных. Предлагаем вам сделать оригинальный и потрясающе ароматный глинтвейн с апельсином и корицей.

Апельсиновый глинтвейн с корицей

Ингредиенты:

  • апельсин – 0,5 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • красное полусухое вино – 380 мл;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • кардамон – 3 шт.;
  • корица – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сухой имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить глинтвейн. В воду добавляем корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику и имбирь. Апельсин промываем, нарезаем кусочками и соединяем со специями. Доводим все до кипения и кипятим 2 минутки. Затем процеживаем пряный навар, всыпаем сахар, перемешиваем до растворения кристалликов, выливаем красное сухое вино и нагреваем смесь до 60-70 градусов, но ни в коем случае не кипятим. Готовый глинтвейн разливаем в специальные высокие бокалы с большой ручкой из толстого стекла, добавляем несколько кусочков свежего апельсина и сразу подаем.

Глинтвейн с корицей

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 750 мл;
  • вода – 150 мл;
  • мед – по вкусу;
  • корица – 1 палочка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Приготовление

Итак, берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее белое сухое вино, всыпаем сахар или кладем по вкусу мед. Теперь нарезаем на небольшие ломтики лимончик и апельсинчик и добавляем к вину. Разогреваем смесь до 70-80 градусов, варим, помешивая около 5-8 минут, а потом аккуратно снимаем с огня. Процеживаем напиток несколько раз через марлю, разливаем в высокие бокалы и подаем с ломтиком апельсина.

Глинтвейн апельсином, кардамоном и имбирем

Ингредиенты:

  • сухое красное вино – 1 л;
  • сок апельсиновый – 300 мл;
  • как приготовить глинтвейн
  • лимонная цедра;
  • изюм – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • имбирь – 20 г;
  • кардамон – 3 бутончика;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

В кастрюлю наливаем вино, добавляем апельсиновый сок и сахар, кладем гвоздику, корицу, имбирь и кардамон. Ставим посуду на маленький огонь и, непрерывно помешивая, нагреваем. Цедру лимона натираем на мелкой терке и соединяем ее с изюмом, тщательно перемешиваем и перекладываем данную массу в горячее вино. Доводим смесь до температуры 80 градусов и сразу снимаем с огня. В готовый глинтвейн добавляем по желанию свежие ягоды и фрукты.

womanadvice.ru

имбирный глинтвейн — Самое интересное в блогах

Сегодня хочу рассказать вам об очень интересном рецепте — глинтвейне. Не так давно заболел мой муж, кашель был сильный, пил лекарства, но что-то не помогало, и в итоге я взялась за свои любимые специи и начала колдовать на кухне… В итоге муж был здоров после второго стакана моего глинтвейна… Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вино белое мускатное — 200 мл  Лаванда сухая(или лавандовый чай) — 1 ч. л  Мандарин — 0.5 шт  Чай черный ( зеленый) — 2 ч. л  Корица молотая — 1 ч. л  Перец душистый молотый — 0.5 ч. л  Тмин ( или кинза) — 1/8 ч. л  Ванильный сахар — 10 г 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала в мисочку нарезать пластиночками имбирь и 3 дольки лимона — остальной лимон кладем в уже готовый глинтвейн.

В заварник кладем чай,лаванду и мандариновые корочки.

Имбирь с лимоном залить вином и дать постоять 10 минут.

Смесь в заварнике залить кипятком и оставить завариваться 5 — 7 минут.

В вино с имбирем и лимоном добавить все специи и довести до кипения, снять с огня и влить к чаю в заварник.Тмин хорошо перемеливается вместе с душистым перцем горошком.

Все перемешать,добавить остальной лимон и можно пить, можно процедить.Можно добавить по желанию ванильный сахар.

Приятного вам…И крепкого всем здоровья желаю!!!http://www.edimdoma.ru/retsepty/49947-imbirnyy-glintveyn

liveinternet.ru

Рецепт: Глинтвейн с имбирем

Раздел: Кулинария / НапиткиСогреться кружечкой согревающего глинтвейна с имбирем в прохладный день приятно всем, а особенно если он приготовлен самостоятельно.Рецепт первого глинтвейн появился еще в Древнем Риме, где вино не нагревали, а клали только пряности. Горячее вино впервые попробовали в эпоху Средневековья, жители Северной Европы, которые добавляли лишь одну пряность — галангал, корень, которого по вкусу и виду напоминал имбирь. Традиция продавать глинтвейн на рождественских ярмарках появилась в XVIII веке и существует в Европе поныне. А наибольшую популярность напиток получил в европейских странах, которые не могут похвастаться теплым климатом. Это Скандинавия, Великобритания, Австрия и Германия.

Польза глинтвейна

То, что глинтвейн полезен, никто не спорит. Любое красное вино ― прекрасный антисептик, который обладает противомикробным эффектом, наполняя организм витаминами, микроелементами и аминокислотами.Глинтвейн является прекрасным средством от бронхита, гриппа, воспаления легких, в профилактических целях после переохлаждения и от простуды. Напиток рекомендуют употреблять при физическом и психическом истощении, для восстановления сил после инфекционных заболеваний, повышения уровня интерферона в крови, укрепления и поднятия иммунитета. Глинтвейн убивает вирусы и согревает.В рецепт домашнего глинтвейна входит множество разных пряностей, которые имеют немалый букет положительных свойств. К примеру:
  • Корица считается не только великолепным антиоксидантом, но и обладает согревающим эффектом, убивает бактерию Helicobacter и некоторые виды грибков, и благоприятно влияет на работу мозга.
  • Ароматы душистых трав, корицы и гвоздики умиротворяют, дают ощущение уюта и тепла.
  • Мускатный орех укрепляет нервную и иммунную системы, он полезен при простуде и депрессии.
  • Аромат ванили стимулирует мышцы сердца и убирает раздражение.
  • Кардамон, имбирь, черный перец, карри, куркума ― обладают согревающими и тонизирующими свойствами, и улучшают кровообращение.
  • А если в составе напитка находятся апельсины, лимоны или черноплодная рябина, которые считаются хорошими антиоксидантами, то можно в организме существенно поднять уровень витамина С.

Опасные свойства глинтвейна

Поскольку глинтвейн содержит алкоголь, не стоит его пить больше 2 бокалов за вечер. К тому же большое количество горячего вина может вызвать головные боли, а большое количество специй ― расстройство желудка. Также не советуют пить глинтвейн детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям во время управления транспортным средством. Также тем, кто принимает какие-либо лекарственные препараты.
  • Калорийность на 100 г ―65 ккал
  • Количество порций ―5 бокалов
Ингредиенты домашнего глинтвейна с имбиремИнгредиенты домашнего глинтвейна с имбирем:

tutknow.ru

Подобные статьи:

Глинтвейн с имбирем рецепт – британская кухня: напитки. «Еда»

Вода 1,5 стакана

Красное сухое вино 1,5 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Тертая лимонная цедра щепотка

Апельсины 1 штука

Мед 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь на кончике ножа

Черный чай по вкусу

Leave a Reply