Глазурь постная для пряников: Постные пряники, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сахарная глазурь, пошаговый рецепт с фото

Этой сахарной глазурью я рисую на имбирных печеньках. Делается очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Вот только выкладывать ее для вас тяжело, т.к. делаю ее на глаз. Готовлю глазурь без яичного белка на воде, у меня паранойя насчет сырых яиц, но зато вместо воды можно добавлять любой фруктовый или ягодный сок. Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.

Даю вам примерное соотношение продуктов для глазури, потому советую брать их с запасом небольшим. Примерно на 3 противня печенек:

  • 150 гр сахарной пудры
  • примерно 2 ч.л. лимонного сока (Лимонный и апельсиновый сок не дают цвета, зато дают цитрусовый привкус. Можно добавить любой другой свежевыжатый сок из фруктов или ягод.)
  • 1 ст.л. холодной кипяченой воды (воды может понадобится больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть)
  • красители по желанию (я использовала гелевые красители, с которыми давно работаю)

В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок.

Теперь добавляем по чуть-чуть воды (на фотографии видно что я сразу столовую ложку добавляю, но вы делайте это по чуть-чуть, потому что сах.пудра довольна дорогая, а я беру ее у знакомого по 5 кг, поэтому не считаю.) и очень хорошо все перемешиваем. Здесь важно иметь терпение и хорошенько вмешивать жидкость в сахарную. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.

Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Как я проверяю готовность глазури: чайной ложкой подчерпываю чуть-чуть глазури и капаю на чистую, сухую и ровную поверхность. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции.

Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу. А в чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель сока или воды и размешайте.

Перед новым годом мы с Ильей Николаевичем приготовили не одну сотню имбирных печенек и разукрасили их. И меня часто спрашивали что мы используем для украшения глазурью. Одноразовые кондитерские мешки стоят немало, так же как и пергаментная бумага из которой делают кулечки для глазури. Мы используем обычные пакеты

для пищевых продуктов.

Ниже мы покажем вам как мы это делаем.

Берем обычный пакет, но они бывают двух видов, наши имели хвостик вдоль спайки, который я обрезала у того угла, который хотела использовать, не задевая саму спайку, чтобы не было дырочек.

Выкладываем глазурь в пакет, не больше столовой ложки. Лучше выложить ее в тот угол, который будем использовать.

Собираем руками всю глазурь в углу.

Обрезаем ножницами маленький кончик, лучше сначала обрезать самый маленький кончик и проверить достаточна ли вам такая толщина линии глазури.

Я правша, поэтому беру пакет с глазурью в правую руку, зажимаю и начинаю выдавливать глазурь на печенье. Если глазурь достаточной густоты, то усилий для ее выдавливания вам не понадобится. Рисунок вы определяете сами. Если будете использовать красители, то распределите глазурь по нескольким чашкам и окрасьте содержимое каждой в нужный цвет.
Если у вас нет формочек для печенья, чтобы вырезать разные фигурки из теста, то можно использовать стакан или стопку и вырезать с их помощью кружочки, которые потом можно украсить как новогодние шары или снежинки.

Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.

Рецепт имбирного печенья ТУТ!

Сахарная глазурь без яиц — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г1 ч. л.
1 ст. л.
Ароматизатор ванильный
по вкусу

Описание рецепта — Сахарная глазурь без яиц:

Сахарную глазурь используют для украшения всевозможной выпечки: печенья, пряников, пирогов, тортов, булочек, рулетов, кексов. В преддверии Пасхи хозяйки всё больше озадачены поисками рецептов пасхальной выпечки и украшения для неё. Я предлагаю ознакомиться с рецептом и технологией приготовления простой сахарной глазури без яиц, на воде. И так как глазурь на воде, а не на сыром яичном белке, переживания и тревожные мысли о сальмонелле отпадают сами собой! Сахарная глазурь без яиц- находка для тех, у кого в семье есть маленькие дети. Выпечку, украшенную такой спасительной глазурью, можно давать детям без опаски. Куличи с сахарной глазурью смотрятся празднично и нарядно. Готовится такая глазурь быстро, наносить её нужно на остывшие изделия, и так как она быстро застывает (очень быстро), то готовить её я рекомендую уже тогда, когда пирог, кулич или другой шедевр домашнего приготовления уже остыл. Для аромата в глазурь можно добавить капельку ароматизатора или обойтись без него, это же касается и пищевых красителей- сахарную глазурь можно немного подкрасить для придания оригинального внешнего вида изделию! И если краситель и ароматизатор- дело вполне добровольное, то лимонный сок обязателен- он влияет на кристаллизацию сахарной пудры. Как же приготовить сахарную глазурь без яиц? Об этом подробнее ниже.

Сахарная глазурь без яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 77,92 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

304

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления простой сахарной глазури без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты: сахарная пудра, лимонный сок, вода, ароматизатор и пищевые красители (не обязательно).

Шаг 2:

В миску просеиваем сахарную пудру.

Шаг 3:

В сахарную пудру добавляем немного свежевыжатого лимонного сока, примерно 1 ч.л.

Шаг 4:

Сразу после лимонного сока в сахарную пудру вливаем горячую кипячёную воду, примерно 0,5 ст.л.

Шаг 5:

Перетираем ложкой сахарную пудру с лимонным соком и водой до получения однородной густой массы.

Шаг 6:

Вливаем оставшуюся воду, т.е ещё 0,5 ст.л.

Шаг 7:

Продолжаем перетирать глазурь ложкой так, чтобы не оставалось ни единого комочка.

Шаг 8:

Затем подключаем к работе миксер. С миксером глазурь будет более пышной и светлой, хотя, всё же, белой её назвать трудно- это не белковая глазурь! Итак, слегка взбиваем, буквально пару секунд, глазурь миксером.

Шаг 9:

Ароматизатор ванильный
по вкусу

Добавляем в глазурь капельку ароматизатора.

Шаг 10:

Взбиваем глазурь миксером ещё минутку.

Шаг 11:

Сахарная глазурь без яиц готова. Она имеет мутный белый цвет, не прозрачная, с ложки стекает легкой, но тянущейся лентой. Вполне можно обойтись без миксера- просто перетирайте глазурь ложкой до гладкости и исчезновения сколько это возможно явных крупинок сахарной пудры. С миксером всё пройдёт быстрее и эффективнее!

Шаг 12:

Сахарную глазурь сразу же используем для украшения остывшей выпечки. Если вы хотите сделать цветную глазурь, то добавьте в неё капельку пищевого гелевого красителя и ещё раз слегка взбейте миксером или перетрите ложкой до гладкости.

Шаг 13:

Глазури из предложенном в рецепте количества ингредиентов хватит для украшения одного-двух больших куличей или круглого кекса как на фотографии. Для того, чтобы слой глазури был цельным и толстым, следует удвоить количество ингредиентов.

Шаг 14:

Глазурь на изделии быстро застывает, поэтому, при использовании кондитерских посыпок, применяйте их не медля.

Шаг 15:

Эта глазурь отлично подойдёт для украшения куличей!
Приятного аппетита!

Тульский пряник постный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Тульский пряник постный — это замечательное лакомство, которое можно кушать в пост!
Чтобы пряники дольше оставались мягкими, храните их в закрытом пакете.
Не уменьшайте количество корицы, так как получится совершенно другой вкус! Если вместо корицы использовать смесь из корицы, мускатного ореха и имбиря (в пропорции 2:1:1 соответственно), тогда пряники будут еще ароматнее.

1. В подходящей емкости соедините сахар, мед, соду и корицу. Влейте к ним растительное масло, хорошо перемешайте. Нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока не получится пузырящаяся масса однородной консистенции (минут 10-15).

2. Добавьте к полученной массе один стакан предварительно просеянной муки, быстро перемешайте и дайте тесту немного остыть. В еще теплое тесто порциями добавляйте остальную муку, хорошо вымешивая вилкой.

3. Когда вымешивать вилкой станет тяжело, выложите полученную массу на присыпанный мукой стол и руками замесите не тугое, но эластичное тесто. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное (возможно, потребуется немного больше) и зависит от того, насколько вы остудили тесто. Если муку сыпать в горячее тесто, то понадобится ее значительно больше, а тесто получится тугим.

4. Стол обильно присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто толщиной около 5 мм. Разрежьте пласт теста на квадраты (их должно получиться 8-9 штук). На половину каждого квадрата выложите повидло (распределите его так, чтобы на всех квадратах его было одинаковое количество), заверните вторую половину, чтобы накрыть повидло, и придавите по краям пальцами. Тесто должно очень хорошо склеиваться, так что начинка не вытечет.

5. Полученные пряничные заготовки выложите на смазанный рафинированным растительным маслом лист пергамента, помещенный на противень.

6. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут, не больше (иначе пряники засохнут!), поскольку пекутся они быстро. Пряники должны хорошо подняться и подрумяниться.

7. Смешайте сахар с водой в небольшом ковшике или в турке, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, кипятите 3-4 минуты. Покройте пряники полученной глазурью, пока они еще горячие (сразу после выпекания). Дайте им остыть. Тульский пряник постный готов!

сахарная, белковая, глянцевая, без яиц, шоколадная, цветная – рецепты

Многие хозяйки в домашних привычных условиях, перед новогодними праздниками и другими торжествами занимаются выпечкой пряников – это лакомство станет прекрасным дополнением к праздничному столу или сладким презентом для близких людей.

Для росписи пряников используются различные виды глазури, среди которых даже самый искушенный гурман сможет подобрать себе оптимальный вариант.

Классическая

Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

  • 250 гр. сахарной пудры;
  • 1 яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Просеять пудру, чтобы убрать все комочки;
  2. Отделить белок и вбивать в него сахарную пудру до появления густоты.

Чтобы узоры на выпечке получились более яркими, рекомендуется разделить полученную массу для украшения на несколько частей, после чего добавить в них различные натуральные красители.

Белая

Компоненты сахарной белой глазури для росписи пряников:

  • 2 яйца;
  • 300 гр. сахарной пудры;
  • 20 гр. цедры мандарина.

Способ изготовления:

  1. Отделить белки;
  2. Просеять пудру и тщательно перемешать с белком;
  3. Измельчить цедру, соединить ее с основной массой.

При желании мандариновую цедру можно заменить на лимонную или апельсиновую.

Цветная

Цветная глазурь для украшения праздничных пряников содержит:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • по 1 ст. л. свежевыжатого сока свеклы, шпината и моркови.

Способ приготовления разноцветной глазури для пряников:

  1. Просеять пудру, влить в нее сок лимона, взбить до пены;
  2. Разделить смесь на 3 части и каждую окрасить при помощи выбранных овощных соков.

Этот рецепт содержит только натуральные ингредиенты, поэтому ей можно расписывать имбирные и другие пряники даже для маленьких детей.

Белковая

Компоненты:

  • 10 мл лимонного сока;
  • 220 гр. пудры сахара;
  • 1 яйцо.

Правила приготовления белковой глазури для свежеиспеченных пряников:

  1. Отделить белок и регулярно мешая, по капле добавлять в него сок лимона;
  2. Небольшими порциями всыпать пудру, не переставая взбивать до густого состояния.

Полученную глазурь можно сразу наносить на имбирные и другие виды пряников.

С лимоном

Составляющие:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. перемолотого сахарного песка или пудры;
  • 100 гр. жирного сливочного масла.

Приготовление цитрусового крема:

  1. Растопить масло, смешать с пудрой;
  2. Добавить сок, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комков.

Этот рецепт подходит как для покрытия имбирных пряников, так и для нанесения на кексы или другие изделия.

Шоколадная

Компоненты:

  • 25 гр. крахмала;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. фильтрованной воды.

Рецепт глазури с какао-порошком на пряники:

  1. Просеять пудру, добавить к ней картофельный крахмал и какао;
  2. Влить в полученный состав охлажденную воду, перемешать.

При соблюдении всех рекомендаций на выходе получается глянцевый крем, который застывает более продолжительное время, чем белковое покрытие.

Это идеальная глазурь для уже остывшей или только приготовленной выпечки – для усиления вкуса она украшается сверху измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Сахарная

Ингредиенты:

  • 250 гр. сахарного песка;
  • 100 мл фильтрованной воды.

Изначально в кастрюле нагревается вода, затем в нее всыпается сахар и варится до полного растворения сладких крупиц. После остужения она готова к использованию – для насыщенного аромата рекомендуется использовать ароматизатор.

С белой сладкой глазурью чаще всего подаются высокие пряники – она позволяет без труда покрыть мучное изделие ровным слоем со всех сторон при помощи силиконовой кондитерской кисти.

С добавлением рома

Компоненты:

  • 30 мл белого или темного рома;
  • 50 гр. черного или молочного шоколада
  • по 50 мл молока, жирных сливок и сливочного масла.

Рекомендации по приготовлению:

  • Растопить шоколад, влить в него молоко и сливки, затем масло;
  • Довести до кипения, выключить огонь и лить ром.

Алкоголь добавляет уникальность аромату, имбирные пряники с такой глазурью следует подавать только взрослым гостям.

Рецепт без яиц

Ингредиенты:

  • 270 гр. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. очищенной воды;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Для приготовления нужно постепенно добавлять в предварительно просеянную пудру лимонный сок, постоянно мешая. Когда все комочки будут разбиты, добавляется теплая вода и снова перемешивается. Перед нанесением на сладости рекомендуется проверить консистенцию – для этого немного массы капается на блюдце. Если она не растекается по емкости, можно начинать украшать выпечку.

Вопросы ответы

Почему глазурь на пряниках не блестит?

Все виды глазури блестят до тех пор, пока она не высохнет – дальше они приобретают матовый оттенок. Глянцевый оттенок присущ только шоколадной, приготовленной с правильно подобранными пропорциями, и при добавлении небольшого количества глюкозного сиропа.

Сколько сохнет глазурь?

Это зависит от консистенции и толщины нанесенного слоя. Чтобы она высохла быстрее, предварительно на изделие наносится тонкий слой, а спустя несколько минут распределяется основная масса.

Как сушить глазурь в духовке?

Противень с украшенной выпечкой следует поместить в предварительно разогретый до 40–50 градусов духовой шкаф, и оставить на 10–20 минут. Все это время нужно следить, чтобы покрытие не изменило своего цвета.

При изготовлении не бойтесь экспериментировать с компонентами – это позволит создать глазурь с уникальным цветом, запахом или вкусом. Можно вовлечь в процесс создания лакомства детей — они останутся в восторге от создания узоров и украшений для обычных пряников.

Постные медовые пряники с глазурью: рецепт без яиц

Постные медовые пряники с чисто вегетарианскими ингредиентами — удивительны по своему вкусу. Глазурь для этих пряников совсем не требует яиц, но она очень похожа по консистенции на обычную яичную. Молочных продуктов здесь также нет, но вкус не уступает классическим пряникам.

Что понадобится для постных пряников

На Руси пряники называли «медовым хлебом», и появился он в меню где-то в IX веке. Тогда это была смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед в пряниках составлял почти половину всех ингредиентов.

Для постных пряников нам понадобится:
Для теста:

  • 2 шт кардамона
  • 3 шт гвоздики
  • 1 ст.л. кориандра 1ст.л. тертого корня имбиря
  • ½ ч.л. корицы
  • 3 шт душистого перца
  • щепотка соли
  • 125 г сахара
  • 125 г мёда
  • 100 г воды
  • 350 муки
  • 1ч.л. соды

Для глазури:

  • 120мл отвара от нута
  • 160 г схараной пудры
  • Гелевые красители

Здесь использованы красители Americolor цвета Teal и Red Red. Их легко можно купить на сайтах для кондитеров.

Как приготовить постные медовые пряники

Приготовление

  1. Все специи растереть в ступке, имбирь натереть на мелкой тёрке.
  2. В кастрюле растопить сахар до образования карамели, влить горячую воду и помешивать, пока карамель полностью растворится в воде.
  3. Добавить мёд, греть до первого закипания, всыпать специи, перемешать и накрыть крышкой7 Оставить медовую смесь до остывания.
  4. В миску просеять муку и соду, влить медовую смесь и замесить тесто.
  5. Замотать тесто в пакет и оставить в холодильнике на ночь или на сутки.
  6. Раскатать тесто, припыляя поверхность мукой. Вырезать формами пряники, уложить их на устеленный бумагой противень.
  7. Смазать печенье водой и оставить на 10 минут, а потом выпекать при 180 градусах 20 минут или до румяности.

Сделать глазурь:

  1. Нутовую воду варить до уменьшения в объеме в три раза, остудить.
  2. Взбить нутовую воду, постепенно всыпая сахарную пудру, до твёрдых пиков.

Добавить красители, раскрасить пряник с помощью бумажного корнетика или пакетика с зипом.
Оставить пряники для полного высыхания.

В XIII веке людей, которые пекли пряники, называли «прянишниками» — профессия была потомственной и передавалась из поколения в поколение. По манере исполнения, форме, составу пряностей можно было определить откуда лакомство.

Смотрите еще на блоге: постные пряники медовые домашние

( 12 оценок, среднее 4,1 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

Глазурь для пряников – 9 рецептов в домашних условиях

Чаще всего хозяйки берутся за изготовление пряников незадолго до новогодних торжеств. Такая выпечка может стать не только украшением праздничного стола, но и отличным вариантом презента для друзей и родных. Чтобы сладости получились еще и красивыми, стоит позаботиться о глазури для пряников.

Содержание материала:

Классическая глазурь для пряников

Получившаяся масса позволит рисовать самые настоящие шедевры на собственноручно приготовленном десерте. Ингредиенты: 260 г сахарной пудры, любые пищевые красители, белок одного яйца.

  1. Пудра просеивается через самое мелкое сито или марлю. В ней не должно быть комочков.
  2. К сладкой массе добавляется белок. Ингредиенты вымешиваются до однородности. Получится густая глазурь.
  3. Можно сразу же рисовать ей на пряниках.

При желании получившаяся масса делится на части, каждая из которых окрашивается в определенный цвет. Таким образом, получится делать яркие цветные рисунки.

Белая помадка для имбирной выпечки

Традиционно имбирные пряники украшаются белоснежными завитушками и узорами. Для их создания готовится особая помадка. Ингредиенты: 15 г мандариновой цедры, 2 сырых яйца (куриных), 280 г сахарного песка.

  1. От яиц аккуратно отделяются белки. В них не должно попасть ни капли белка.
  2. Сахар при помощи кофемолки превращаются в пудру. Далее масса просеивается через тонкую марлю.
  3. С получившейся пудрой хорошо перебиваются белки.
  4. В пену вмешивается измельченная пудра. Составляющие еще раз хорошо перемешиваются.

Чтобы получились красивые и аккуратные имбирные пряники с глазурью, нужно использовать для украшения кондитерский мешок с самой тонкой насадкой.

Цветная смесь для украшения

Этот рецепт включает в себя исключительно натуральные продукты. Поэтому пробовать получившееся угощение можно даже малышам. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 белка куриных яиц, 210 г сахарной пудры, по большой ложке овощных соков: свекольного, морковного, шпинатного.

  1. Пудра обязательно просеивается. Стоит взять для этого самое мелкое сито.
  2. К сахарной массе добавляется лимонный сок. Венчиком смесь хорошо взбивается.
  3. Будущая глазурь делится на три равные части. Каждая из них в отдельной мисочке окрашивается соком выбранного овоща.

Цветную массу нужно вымешивать до однородности, пока не исчезнут даже мельчайшие комочки.

Белковая глазурь

Чтобы продукт имел однородную консистенцию, сок лимона в него нужно вводить по капельке, не прекращать помешивание. Ингредиенты: 10 мл цитрусового сока, 230 г пудры сахарной, белок одного яйца.

  1. В чистой сухой емкости белок соединяется с соком.
  2. Ингредиенты перемешиваются венчиком. Постепенно к ним всыпается пудра.
  3. Процесс активного вымешивания продолжается до тех пор, пока глазурь не будет свисать с венчика густой каплей.

Расписывать пряники такой помадкой можно сразу.

Как приготовить с лимоном?

Лимонный вариант смеси подходит для украшения различной выпечки – куличей, пряников, кексов. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 3 ложки пудры сахарной, полпачки качественного сливочного масла.

  1. Жидкое сливочное масло соединяется с пудрой. Продукты хорошо растираются до однородности.
  2. В получившуюся массу вводится фруктовый сок.
  3. Составляющие снова растираются.

Вместо свежего сока можно взять лимонную кислоту. ½ мал. ложки продукта разводится 50 мл воды.

Шоколадная глазурь из какао

Такой состав идеально ложится как на горячие, так и на остывшие сладости. Ингредиенты: 25 г картофельного крахмала, 90 г пудры сахарной, 3 большие ложки какао-порошка и столько же питьевой воды.

  1. Пудру нужно сначала хорошенько просеять. Если не позаботиться о такой подготовке, глазурь получится с неряшливыми неаппетитными комочками. Они сильно испортят внешний вид сладостей.
  2. Для просеивания выбирается самое мелкое сито, через которое пудра пропускается не менее 2 раз.
  3. Сахарный продукт соединяется с остальными сыпучими компонентами – какао и картофельным крахмалом.
  4. Далее в массу добавляется вода. Очень важно использовать ледяную воду. Желательно предварительно несколько минут подержать ее в морозилке.
  5. После добавления воды все компоненты интенсивно растираются. Процесс продолжается до однородности глазури.

Правильно приготовленная масс должна получиться блестящей глянцевой. Наносить ее на пряники можно сразу. Нужно помнить, что шоколадная глазурь застывает несколько дольше, чем, например, белковая.

С добавлением рома

Конечно, сладости с такой помадкой стоит вручать исключительно взрослым. Алкоголь придает глазури особый аромат. Ром допускается использовать и светлый, и темный. Ингредиенты: 25 мл алкогольного напитка, 230 мл фильтрованной кипяченой воды, 260 г пудры сахарной. Как сделать глазурь для пряников с ромом, подробно описано далее.

  1. Вода наливается в маленькую кастрюльку или ковшик и повторно доводится до кипения.
  2. Пока жидкость нагревается, нужно хорошо просеять сахарную пудру через самое мелкое сито. Далее к ней выливается только что закипевшая вода. Компоненты тщательно и интенсивно перемешиваются.
  3. Когда получившаяся смесь немного остынет, в нее вливается не холодный ром.
  4. Нужно продолжать перемешивать компоненты до однородности.

Когда помадка полностью остынет, можно украшать ей готовые пряники, рисуя оригинальные узоры. Обсуждаемая глазурь поможет выполнить даже самые сложные рисунки.

Рецепт приготовления без яиц

Эта постная глазировка чаще всего используется хозяйками для украшения детских сладостей. Также ее называют вегетарианской. Для более приятного аппетитного аромата в такую помадку можно добавить ванильный концентрат. Ингредиенты: 280 г пудры сахарной, 4 большие ложки фильтрованной воды, 4 мал. ложки свежевыжатого лимонного сока.

  1. Пудра просеивается через сито с мелкими отверстиями в широкую миску.
  2. К сахарному продукту вливается сок цитрусового. Добавлять его нужно по капельке, после каждой порции растирая компоненты.
  3. В будущую глазурь вливается вода. Жидкость должна быть теплой.
  4. После очередного вымешивания айсинг капается на тарелку. Если продукт не растекается, значит, он полностью готов для оформления выпечки.

Нельзя забывать, что глазурь без добавления яиц очень быстро застывает. Лучше всего распределять ее по изделиям, которые уже успели слегка застыть.

Сахарная глазурь

Этот вариант покрытия следует выбирать для больших «пухлых» пряников. Она будет красиво стекать по изделиям, затвердевая крупными аппетитными каплями. Ингредиенты: 1 ст. белого сахарного песка, полстакана очищенной воды.

  1. В железной посуде нагревается вода. А нее высыпается песок (сахарный).
  2. Масса варится до тех пор, пока сладкие крупицы полностью не растворятся, а на поверхности не появятся крупные пузыри.
  3. Смесь снимается с огня и оставляется остывать. В уже готовый продукт можно добавлять любой ароматизатор. Например, хорошо подойдет миндальный.

 

Маленькие прянички опускаются в глазурь целиком (используя шумовку), а большие украшаются при помощи силиконовой кисточки.

РЕЦЕПТЫ | Постный медовый пряник

Сейчас идет Рождественский пост и многим православным хочется украсить свой стол вкусным пряником.
1. Как можно сделать пряник постным не ухудшив его вкусовых качеств? (т. е. чем можно заменить сливочное масло и яйца)?

2. Каким разрыхлителем лучше заменить соду? (так как сода, даже гашенная уксусом дает продукту специфический запах)?

Есть рецепт постного медового теста (вообще без жира и яиц), из которого можно приготовить как медовое печенье, так и медовые пряники или медовики с начинкой (например, с орехами).
Если в тесто для медовиков не добавлять жир, то готовый медовик должен некоторое время полежать, чтобы стать рассыпчатым и нежным.
Если вам не нравится сода, то ее можно заменить поташем или аммонием (насчет приятности их запаха — я не уверена, т.к сама всегда готовлю с содой, но беру ее обычно очень мало 1/4 — 1/2 чайной ложки — в зависимости от количества других компонентов).

Постное медовое тесто:
0.5 кг меда или сахарного сиропа
0.5 кг муки
2 столовые ложки рома — можно и без рома
0.3 чайной ложки соды или 10 г поташа( или аммония)
смесь пряностей для пряников по своему вкусу:
по щепотке корицы, гвоздики, перца, муската,
или аниса, кориандра, с корицей и гвоздикой
или имбирь с корицей и кардамоном
0.5 чайной ложки тертой лимонной или апельсиновой цедры
измельченные орехи, цукаты, тыквенные семечки, миндаль и т.п.- по своему желанию
щепотка соли

Мед подогреть, чтобы он стал жиже.

Муку просеять, смешать с солью и пряностями, добавить мед и орехи, лимонную цедру, растворенный в роме аммоний (или соду — ее не надо ни в чем растворять).

Все тщательно перемешать и замесить тесто, оно будет клейким.
Этому тесту надо дать выстояться 24 часа, тогда медовик будет вкуснее.
Кроме того, постное медовое тесто можно хранить несколько недель в холодильнике и выпекать из него изделия по мере необходимости.

Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать фигурными выемками коржики.
(можно раскатывать и тоньше, начиная от 2-х мм — по желанию).
Каждый будущий пряник украсить — посыпать орехами, семечками или маком, и выпекать до светло-золотистого цвета при температуре 180°C
(время выпекания зависит от толщины пряников — около 7 минут для тоненьких, 15 минут — для пряников потолще).

Важно:
Эти медовые пряники после остывания становятся твердыми как камень, поэтому горячие испеченные пряники выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем (а не остужаем на решетке).
Остывшим пряникам нужно дать хотя бы сутки вылежаться, чтобы они стали мягче — выпечка с медом обладает способностью поглощать влагу из воздуха.

Если в помещении очень сухо (относительная влажность меньше 50% и хлеб моментально превращается в сухарь), пряникам нужно помочь, дать им источник влаги.
Для этого:
вымыть 2 сочных яблока,
разрезать на дольки,
выложить их по «бортам» блюда с пряниками (постараться, чтобы пряники не соприкасались с яблоками),
блюдо герметично накрыть полиэтиленовым пакетом и дать пряникам выстояться в обществе нарезанных яблочных долек сутки-двое — они станут мягкими.

Яблочные дольки потом забираем, а мягкие пряники, при желании, покрываем глазурью, даем глазури высохнуть

или сразу же украшаем декоративной сахарной посыпкой — и можно есть.

Рождественские медовые пряники, покрытые шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь:
50 г горького черного шоколада (брют, 78% какао) растопить на водяной бане.

См. также Постная шоколадная глазурь >>

Можно сделать лимонную глазурь:
сахарную пудру размешать с лимонным соком (сок к добавлять постепенно, размешивая до необходимой консистенции глазури).

Еще постные медовики:
Постный медовик с начинкой
Постный медовик с орехами

Подборки рецептов:

Рецепт глазури для пряников | Allrecipes

Это была отличная глазурь для моих пряничных человечков. Однако я обнаружил, что 1/4 стакана молока — это слишком много и получается очень жидкая глазурь, больше похожая на глазурь. Я продолжал добавлять сахар, пока он не стал более однородным. Я также сделал партию, которая была очень жесткой, поместила ее в сумку и накинула на руки и ноги — это было восхитительно!

Обратите внимание, что в инструкции не указано добавлять всю 1/4 стакана молока, а указано, что нужно добавить ДОСТАТОЧНО молока для получения однородной, но не слишком жидкой консистенции.Так что все те, кто обвиняет рецепт в том, что он слишком жидкий, должны винить себя в том, что не следовали указаниям.

Этот рецепт глазури является хорошей «глазурью» для пряников, как утверждали другие эксперты. Я искал глазурь, которая бы хорошо застывала, поэтому немного изменила ее. Вместо 1/4 стакана молока я использовал 1 большой яичный белок и удвоил сахарную пудру до 2 стаканов. Я также добавляю сок 1/2 лимона; это придает ему менее «сахарный привкус», но не подавляет.Я большой поклонник ванильного экстракта, поэтому обычно добавляю и его немного! Придерживайтесь прозрачного экстракта ванили, если хотите, чтобы глазурь оставалась белой. Добавьте пищевой краситель для цвета. Я обнаружил, что эта комбинация хороша как для украшения, так и для «заливки». Чтобы «залить», вам нужно будет разбавить глазурь большим количеством яичного белка, чтобы сделать ее более жидкой. Кроме того, я использую жидкие яичные белки в картонной упаковке; нет желтков, с которыми нужно иметь дело, и они пастеризованы, что делает их гораздо безопаснее для употребления, чем традиционные сырые яичные белки.

Мне не удалось найти рецепт пряников, поэтому я приготовил их……. Я был очень разочарован результатом. У них не было хорошего вкуса или текстуры пищи. ТРАТИТЕ ВРЕМЯ!

Отлично на имбирных пряниках! Как говорили другие, больше о глазури, чем о глазури. Я использовал около 1/6 молока с 1 стаканом сахара, и консистенция была идеальной. Я добавила 1 каплю красного пищевого красителя для красивого розового цвета и использовала их для печенья ко Дню святого Валентина. Они были большим хитом. Воспользуюсь снова. Спасибо, Элисон!

Спасибо Элисон за рецепт! Прочитав обзоры, я добавил только 1 столовую ложку молока за раз, а закончил с 3-4 столовыми ложками.Моим детям (5 и 3) понравилось глазировать имбирные пряники!

Если вы читали инструкции (многие рецензенты явно этого не делали!) … там сказано, что нужно начинать с сахара и добавлять столько молока, сколько необходимо для получения хорошей консистенции. Если вы будете следовать этому, вы не получите слишком жидкую консистенцию, и все будет работать нормально!

Слишком жидкий. Вам нужно примерно в 5 раз больше сахарной пудры, чем требуется.

Это было очень хорошо. Проблема только в том, что название рецепта должно быть имбирная глазурь.Я добавил еще около 5 чашек сахарной пудры и сделал более густую глазурь для украшения украшений. Отличный рецепт. Вы не можете это испортить! Я сделал несколько пряничных человечков с очень жидкой глазурью, а некоторые с более жесткой версией, больше похожей на глазурь.

Глазурь для пряников — Отведайте лучшее

Эта глазурь для пряничного домика — это основная королевская глазурь, но именно консистенция делает ее идеальной для создания пряничного домика. Если вы получите необходимую консистенцию глазури, вы сможете без особых усилий построить свой дом.Этот рецепт позволяет легко и весело украсить пряничный домик.

Не используйте старую глазурь, чтобы собрать свой пряничный домик. Вам нужна глазурь, которая скрепит дом и ИМЕЕТ его в таком состоянии. Это глазурь для успеха пряничного домика.

Этот рецепт представляет собой базовую королевскую глазурь, приготовленную до нужной консистенции для постройки пряничного домика. Вот почему он работает для пряничных домиков .

  • Его толщина , поэтому он легко скрепит ваши детали.
  • Быстро сохнет .
  • Срок службы лет, если вы хотите сохранить свой пряничный домик для украшения в следующем году.
  • Идеально белый , похоже на снег.
  • Легко разбавить , если вы хотите, чтобы он капал с крыши дома и выглядел как сосульки.
  • Требуется всего три ингредиента .

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

  • Сахарная пудра .Также кондитерский сахар называют. Не используйте обычный столовый сахар.
  • Яичные белки . Белок, содержащийся в яичных белках, укрепляет глазурь и помогает вашему пряничному домику оставаться стойким и долговечным.
  • Винный камень . Делает глазурь более устойчивой и предотвращает кристаллизацию. Кроме того, глазурь быстрее высыхает, становится белее и ярче.

Подробнее о винном камне: Если у вас нет винного камня, вы можете отказаться от него и все равно получить отличную глазурь для своего пряничного домика.Я обнаружил, что для полного застывания глазури требуется немного больше времени, если я не использую винный камень.

Я также обнаружил, что глазурь легче соскоблить, если я не использую винный камень (я думаю о маленьких ручках, пытающихся украсть конфеты из пряничного домика).

Чтобы приготовить эту глазурь, нужно лишь небольшое количество винного камня, и это один из тех ингредиентов кладовой, который, кажется, сохраняется вечно. Если вы хотите сделать пряничный домик, который продержится весь сезон и даже хранится до следующего года, я рекомендую использовать винный камень.

Как приготовить глазурь для пряничного домика

Вам понравится, как легко приготовить эту глазурь. Вот краткий список, но обязательно прокрутите его до распечатанной карты рецептов.

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте.
  2. Взбить электрическим миксером, пока он не станет густым и гладким.
  3. При необходимости отрегулируйте консистенцию. Используйте больше сахарной пудры или несколько капель воды.
  4. Держите глазурь закрытой, пока не будете готовы ее использовать.Если прижать полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности глазури, она не покроется коркой.

Советы для успеха

  • Перемешайте ингредиенты вручную перед включением миксера. Если сразу запустить миксер, сахарная пудра вылетит из миски и разлетится по кухне.
  • Убедитесь в отсутствии смазки. в чаше или на лопатках. Даже небольшое количество смазки ослабит структуру глазури.
  • Не допускайте попадания даже крупинки яичного желтка в глазурь.Яичный желток, как жир, ослабит глазурь. Любая форма жира сделает глазурь более мягкой и предотвратит застывание цемента.
  • Не бейте глазурь дольше 5 минут. Если взбивать глазурь слишком долго, в нее попадет воздух, что сделает ее слабее. Вам нужна плотная густая глазурь , которая будет надежно удерживать кусочки пряников на месте.
  • Просеивание сахарной пудры предотвратит образование комков в глазури.
  • Объем используемых яичных белков будет меняться в зависимости от размера яиц.Отрегулируйте консистенцию, добавив больше сахарной пудры или несколько капель воды. Посмотрите видео, чтобы увидеть, насколько густой должна выглядеть глазурь.

Сделать глазурь раньше времени.

Вы можете приготовить эту глазурь заранее, если храните ее правильно. Королевская глазурь покрывается коркой и очень быстро высыхает. Прижмите полиэтиленовую пленку прямо к поверхности глазури, затем закройте емкость герметичной крышкой. Если вы не допускаете попадания воздуха на поверхность глазури, вы можете сделать это за 3 дня.

Используем глазурь для постройки пряничного домика.

Поскольку эта глазурь очень густая, для нанесения глазури используйте прочный пакет для декораторов или офсетный шпатель. Если вы попытаетесь использовать пакет для сэндвичей, чтобы протянуть эту глазурь, пакет лопнет.

Это густая глазурь, и вам нужно будет немного надавить, чтобы выдавить ее из пакета. Кроме того, трубку будет легче выполнять, если вы наполняете кондитерский мешок примерно на 1/4.

Можно ли есть эту глазурь?

Если вас беспокоит использование сырых яичных белков, вы можете использовать пастеризованные яйца , что позволит безопасно есть глазурь.Вы также можете использовать пастеризованные яичные белки в картонной коробке .

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МЫ УБЕЖДАЕМ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

Рождественский слоеный торт с клюквой — это праздничное дополнение к вашему праздничному столу. Терпкий слой клюквенного пюре восхитительно контрастирует с нежным сладким масляным пирогом.

Нет ничего более неприятного, чем делать вырезанные фигурки из печенья, которые растекаются по всему противню, когда вы их запекаете. Этот рецепт рождественского печенья-вырезки спасет положение.Это печенье сохраняет форму и имеет восхитительный вкус.

Английский ирис — одна из наших любимых праздничных традиций. Его легко сделать и он идеально подходит для подарков.

СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ САМОГО ЛУЧШЕГО!

Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Состав

  • 3 стакана просеянной сахарной пудры (12 унций)
  • 2 яичных белка (2 унции)
  • 1/2 чайной ложки винного камня (по желанию, см. Примечания

Инструкции

  1. Смешайте сахар, яичные белки и винный камень в большой миске. Перемешайте ингредиенты вручную, чтобы сахарная пудра смочилась.
  2. Включите миксер на низкую скорость и постепенно увеличивайте скорость до высокой. Взбивайте на высокой скорости 4–5 минут, пока смесь не станет гладкой и густой. Сначала он будет выглядеть сухим и комковатым, но через минуту смешивания он сойдется.
  3. По окончании смешивания он должен удерживать жесткие пики.
    Если глазурь выглядит слишком жидкой, добавляйте сахарную пудру понемногу, пока она не приобретет нужную консистенцию. Если он слишком густой, добавляйте по несколько капель воды за раз.
  4. Накройте поверхность глазури слоем полиэтиленовой пленки, пока не будете готовы ее использовать.

Банкноты

  • Зубной камень делает глазурь более устойчивой и предотвращает кристаллизацию. Это также помогает глазури немного быстрее высохнуть и делает ее ярче и белее. Если вы не используете винный камень, подождите, пока глазурь высохнет на пряничном домике, прежде чем приступать к его украшению.
  • Убедитесь, что чаша и взбиватели чистые и обезжирены. Любые следы жира или даже небольшой кусочек яичного желтка в глазури ослабят структуру и разрушат глазурь.
  • Глазурь быстро высыхает, если оставить на воздухе. Держите его накрытым полиэтиленовой пленкой и убедитесь, что пластик соприкасается с поверхностью глазури.
  • Используйте густую густую консистенцию в качестве строительного раствора, чтобы склеить кусочки пряничного домика, а затем немного разбавьте его, чтобы украсить дом.
  • Вы можете разбавить глазурь водой, чтобы образовались сосульки, которые капают с крыши дома. Чтобы разбавить глазурь, добавляйте по 1/2 чайной ложки воды за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 82 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 7 мг Углеводы: 21 г Волокно: 0 г Сахар: 20 г Белки: 0 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт королевской глазури для малых партий

Моя любимая глазурь для пряничных домиков — идеальный рецепт королевской глазури небольшими партиями для украшения печенья или скрепления пряничных домиков!

Я уже дал вам свой лучший рецепт мягкого вырезанного печенья и мой любимый рецепт сливочного крема. Поскольку я получаю много запросов на мой рецепт Royal Icing, я подумал, что признаюсь: я в некотором роде новичок в Royal Icing.Я все еще чувствую себя неловко и неуверенно, когда делаю это. Мы с Buttercream лучшие друзья, но Royal Icing больше похожа на знакомого в Facebook.

Я называю этот рецепт «Королевская глазурь малых партий», потому что у меня часто не бывает тонны королевской глазури, поэтому я делаю ровно столько, чтобы заполнить 2 большие бутылки для украшения Wilton. Но поскольку я здесь часто говорю об этом, я подумал, что должен сообщить вам мой предпочтительный метод.

Используйте королевскую глазурь, если вам нужна гладкая поверхность, которая сильно сохнет.Этой глазурью скрепляют пряничные домики — она ​​сохнет, как клей. Однако, если вы правильно приправите его (лимон, миндаль, ваниль и т. Д.), Он действительно может иметь приятный вкус, поэтому не бойтесь его попробовать. Я делаю свой с порошком безе, но некоторые люди используют яичные белки. (Я не перечисляю здесь рецепт RI с использованием яичных белков, потому что я никогда не делал это таким образом.) Я всегда делаю слишком много королевской глазури, поэтому эта небольшая партия — решение для меня.

Рецепт королевской глазури для малых партий

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Эта глазурь при высыхании очень жесткая, ее можно использовать для пряничных домиков и украшенного печенья.

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки порошка безе
  • 1/4 стакана теплой воды, плюс еще для разбавления до консистенции прилива
  • 1/2 чайной ложки прозрачного экстракта ванили или миндаля
  • В дежу миксера смешать сахарную пудру и безе.

  • Добавьте воды и медленно экстрагируйте. Взбивайте на средне-высокой скорости до образования жестких пиков (около 5-7 минут).

Оригинальные рецепты и изображения © In Katrina’s Kitchen

Глазурь для имбирного печенья, которая затвердевает. Рецепт

Технология получения застывающей глазури для имбирного печенья заключается в использовании ингредиентов, сахарной пудры, экстракта лимона и порошка безе.Кроме того, эта глазурь затвердеет, потому что в рецепте нет жира или масла. Точно так же этот рецепт состоит из простых ингредиентов и готовится всего за пятнадцать минут по сравнению с королевской глазурью. В дополнение к этому, его лимонный экстракт добавляет аромат.

Перейти к рецепту / Распечатать рецепт

Что такое глазурь?

Обледенение — жидкая сладкая жидкость, затвердевающая при охлаждении. Она нежнее и тоньше, чем глазурь. Точно так же он создан на сахарной основе, и обычно он глянцевый.Однако он может быть достаточно толстым, чтобы надеть его на кондитерский мешок. По этой причине используйте тонкую глазурь, чтобы добавить цвета, и толстую глазурь, чтобы очертить дизайн.

Кроме того, глазурь превращается в непрозрачно-белую по мере того, как кристаллы сахара затвердевают и со временем остывают. Однако он обычно не сохраняет свою форму по сравнению со своим аналогом — глазурью. Хотя, в зависимости от назначения, он может быть создан с разной степенью вязкости.

По сути, создание глазури аналогично ее нанесению; однако обычно в нем не используется масло.Вот почему глазурью можно придать глазури и глянцевый вид. При этом вы можете добиться этого, приготовив миску над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновой печи, нагрейте глазурь за короткий промежуток времени, чтобы сделать ее еще более гладкой. Затем регулярно помешивайте, чтобы сверху не образовалась корочка.

Дополнительно глазурь обычно приправляется ванильным или лимонным соком. Затем его смесью обычно поливают теплую выпечку. Булочки с корицей, пончики, пирожные и имбирные пряники — это обычно выпечка, украшенная глазурью.

Что вам понадобится для приготовления твердеющей глазури для имбирных пряников

Ингредиенты

  • 2 стакана просеянной сахарной пудры
  • 5 столовых ложек порошка безе
  • 2 чайные ложки лимонного экстракта
  • 1/2 чайной ложки сливок винный камень
  • 10 столовых ложек воды
  • Пищевой краситель

Оборудование

  • Миска для смешивания
  • Мерная ложка
  • Мерные чашки
  • Кондитерский мешок
  • Электрический миксер

Формочки для печенья 11-кусное зимнее рождественское печенье

Шаг за шагом, чтобы сделать затвердевающую глазурь для пряников

Step 1

В большой миске взбейте сахарную пудру и безе с помощью подставки или ручного миксера на высокой скорости в течение двух минут с насадкой для венчика.

Шаг 2

Затем медленно добавляйте воду, пока не добьетесь желаемой консистенции. Когда смесь станет достаточно пеной, добавьте лимонный экстракт.

Шаг 3

Продолжайте взбивать смесь в течение двух минут до тех пор, пока вы не поднимете венчик и глазурь не потечет.

Step 4

Добавьте пищевой краситель по выбору и переложите в кондитерский мешок, чтобы нанести его на печенье.

Дополнительные рецепты здесь: Удивительный рецепт глазури для пряничного человечка легко

Порции и время приготовления

Советы и рекомендации по приготовлению твердеющей глазури для имбирного печенья

Вы можете добавить больше сахарной пудры, чтобы добавить более густая консистенция.Подкрашивая глазурь, используйте небольшое количество геля или пасты пищевого красителя вместо жидкого пищевого красителя, чтобы избежать намокания. Воспользуйтесь зубочисткой, окуните в смесь выбранный краситель и повторяйте добавление, пока не получите желаемый цвет.

Поэкспериментируйте с единообразием, пока оно не станет для вас управляемым. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте больше сахарной пудры. С другой стороны, добавьте больше молока, если оно слишком густое. Украсить пряники простой глазурью. Таким же образом нанесите белую глазурь и цветные конфеты, чтобы придать имбирному печенью немного цвета.

Также добавьте пищевой краситель, если вы хотите надевать ярко-зеленые и красные пуговицы или красочные галстуки-бабочки при изготовлении имбирных человечков. Кроме того, мармеладные пуговицы — тоже отличный выбор.

Следите за тем, чтобы вся посуда для выпечки была обезжиренной для придания глазури консистенции. Глазурь безопасно употреблять, потому что она создана из порошка безе, а не из сырых яичных белков. Постарайтесь не переливать глазурь, потому что слишком много воздуха приведет к тому, что глазурь будет плохо прилипать к печенью.Вдобавок это приведет к растрескиванию глазури.

Всегда закрывайте глазурь, когда она не используется, чтобы предотвратить высыхание. Обязательно храните остатки глазури в герметичном контейнере. Из-за этого он может длиться до двух недель. При этом повторно взбейте венчиком на низкой скорости, пока он не вернется к нужной консистенции, прежде чем использовать его повторно. Опять же, избыток глазури можно хранить в полиэтиленовой пленке или кондитерском мешке в течение нескольких дней. Перед повторным использованием разморозьте глазурь до комнатной температуры; если глазурь комковатая, взбивайте глазурь в миксере в течение нескольких минут.

Рецепт затвердевающей глазури для имбирных пряников

Технология получения затвердевающей глазури для пряников заключается в использовании ингредиентов, сахарной пудры, экстракта лимона и порошка безе. Кроме того, эта глазурь затвердеет, потому что в рецепте нет жира или масла.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Пряничная глазурь, которая затвердевает, Рецепт

Порций: 3 чашки

Автор: cakedecorist.com

  • 2 чашки просеянной сахарной пудры
  • 5 столовых ложек безе
  • 2 чайные ложки лимонного экстракта
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 10 столовых ложек воды
  • Пищевой краситель
  • В большой миске взбейте сахарную пудру и безе с помощью подставки или ручного миксера на высокой скорости. на две минуты с насадкой-венчиком.

  • Затем медленно добавляйте воду до достижения желаемой консистенции. Когда смесь станет достаточно пеной, добавьте лимонный экстракт.

  • Продолжайте взбивать смесь в течение двух минут, пока не поднимете венчик и глазурь не начнет плавно сбрызгиваться.

  • Добавьте пищевой краситель по выбору и переложите в кондитерский мешок, чтобы нанести его на печенье.

Для получения более густой консистенции можно добавить больше сахарной пудры. Подкрашивая глазурь, используйте небольшое количество геля или пасты пищевого красителя вместо жидкого пищевого красителя, чтобы избежать намокания.Используйте зубочистку, окуните в смесь выбранный краситель и повторяйте добавление, пока не получите желаемый цвет. Поэкспериментируйте с консистенцией, пока она не станет управляемой для вас. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте больше сахарной пудры. С другой стороны, добавьте больше молока, если оно слишком густое. Украсить пряники простой глазурью. Точно так же нанесите белую глазурь и цветные конфеты, чтобы добавить немного цвета имбирному печенью. Также добавьте пищевой краситель, если вы хотите надеть ярко-зеленые и красные пуговицы или красочные галстуки-бабочки, если делаете имбирных человечков.Кроме того, мармеладные пуговицы также являются отличным выбором. Убедитесь, что вся посуда для выпечки обезжирена для получения консистенции глазури. Глазурь безопасно употреблять, потому что она создана из порошка безе, а не из сырых яичных белков. Постарайтесь не переливать глазурь, потому что слишком много воздуха приведет к тому, что глазурь будет плохо прилипать к печенью. Кроме того, глазурь может потрескаться. Всегда закрывайте глазурь, когда она не используется, чтобы предотвратить высыхание. Обязательно храните остатки глазури в герметичном контейнере.Из-за этого он может длиться до двух недель. При этом повторно взбейте венчиком на низкой скорости, пока он не вернется к нужной консистенции, прежде чем использовать его повторно. Опять же, избыток глазури можно хранить в полиэтиленовой пленке или кондитерском мешке в течение нескольких дней. Перед повторным использованием разморозьте глазурь до комнатной температуры; если глазурь комковатая, взбивайте глазурь в миксере в течение нескольких минут.

Вам нравится эта статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.

Удивительный рецепт глазури с пряничным человечком. Легко рецепт

Разве не всем нравится глазурь из пряничного человечка? Лично я люблю делать их в любое время года, а не только на праздники.Но их вкус — не единственная их привлекательность. Украшая их, они оживают! Это простой рецепт глазури для пряников, который вы также можете использовать в любом другом типе печенья, которое хотите украсить.

Даже если вы новичок, этот рецепт покажется вам чрезвычайно простым. Это займет у вас всего 5 минут, и ваше печенье будет выглядеть и иметь восхитительный вкус. Это разновидность королевской глазури, но она намного проще. После застывания он затвердеет и станет глянцевым. Рецепт от I Heart Naptime.

Перейти к рецепту, распечатать рецепт

Приготовление обледенения для имбирных пряников

Ингредиенты

Знать наиболее распространенные измерения конверсии выпечки

Как превратить Глазурь для имбирных пряников в сахарную пудру
    • миска.

    • Добавьте кукурузный сироп, молоко и экстракт. Взбейте их до тех пор, пока не исчезнут комочки.

    • Чтобы добавить пищевой краситель, разделите его по мискам и смешайте желаемые цвета в каждой из них.Мы рекомендуем использовать пищевой краситель в виде геля, так как жидкость может изменить консистенцию смеси.

    • Не забывайте добавлять молоко по ложке за раз. Сначала вам понадобится консистенция зубной пасты, чтобы очертить контур, и консистенция меда, чтобы заполнить большие промежутки. Вы можете проверить это: налейте немного в ложку, и если глазурь стекает медленно, значит, она у вас есть!

    Посмотрите эти готовые рецепты королевской глазури для печенья.

    Помещение Глазурь имбирного пряника Печенье

    Вы можете использовать нож, ложку или пакет для глазури, чтобы намазать печенье, чтобы сделать одежду пряничного человечка.Если вы делаете окантовку, сначала используйте глазурь как есть. Он должен иметь консистенцию, напоминающую зубную пасту. С его помощью наметьте область, чтобы остальная часть глазури не упала на печенье.

    Эта консистенция также идеально подходит для обработки мелких деталей, таких как глаза, рот и пуговицы на рубашке. Он отлично подходит для точных работ!

    Как только это будет установлено (это займет несколько минут), вы можете заполнить остальную часть области, например рубашку или брюки. Для этого вам понадобится текстура, похожая на мед, поэтому добавьте в смесь еще немного молока.Если вы добавили слишком много, вы всегда можете исправить это небольшим количеством дополнительной сахарной пудры. И наоборот, если он слишком густой, его всегда можно разбавить небольшим количеством молока.

    Amazing Gingerbread Man Frosting Recipe Made Easy

    Разве не все любят имбирные пряники? Лично я люблю делать их в любое время года, а не только на праздники. Но их вкус — не единственная их привлекательность. Украшая их, они оживают! Это простой рецепт глазури для пряников, который вы также можете использовать в любом другом типе печенья, которое хотите украсить.

    Время приготовления12 часов

    Общее время12 часов

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: Amazing Gingerbread Man Frosting Recipe Made Easy

    Автор: cakedecorist.com

    • нож, ложка или пакет для глазури это поверх печенья, чтобы сделать одежду пряничного человечка

    • Кондитерский мешок, если хотите

    • 2 стакана сахарной пудры
    • 1 1/2 столовых ложки легкого кукурузного сиропа
    • 2 столовых ложки молока, если необходимо
    • 1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта можно также использовать с экстрактом миндаля.
    • Пищевой краситель не обязателен.
    • Просейте сахарную пудру в миску.

    • Добавьте кукурузный сироп, молоко и экстракт.

    • Взбейте их, пока не исчезнут комочки.

    • Чтобы добавить пищевой краситель, разделите его по мискам и смешайте желаемые цвета в каждой. Мы рекомендуем использовать пищевой краситель в виде геля, так как жидкость может изменить консистенцию смеси.

    Он должен иметь консистенцию, напоминающую зубную пасту. После застывания (это займет несколько минут) вы можете заполнить оставшуюся часть, например рубашку или брюки.Для этого вам понадобится текстура, похожая на мед, поэтому добавьте в смесь еще немного молока. Если вы добавили слишком много, вы всегда можете исправить это небольшим количеством дополнительной сахарной пудры. И наоборот, если оно слишком густое, вы всегда можете разбавить его небольшим количеством молока. Не забывайте всегда ждать, пока печенье не достигнет комнатной температуры, чтобы заморозить его. Если он будет слишком горячим, глазурь растает, и все ваши красивые украшения будут испорчены. Поскольку этот рецепт глазури довольно быстро застывает, вам нужно будет сразу же положить дополнительные украшения сверху.Если вы хотите посыпать водой, обязательно держите ее под рукой. Если глазурь уже затвердела, они не прилипнут.

    Советы и хитрости

    Не забывайте всегда ждать, пока печенье не достигнет комнатной температуры, чтобы заморозить его. Если будет слишком жарко, глазурь растает, и все ваши красивые украшения испортятся.

    Поскольку этот рецепт глазури довольно быстро затвердевает, вам нужно будет сразу же положить сверху дополнительные украшения. Если вы хотите посыпать водой, обязательно держите ее под рукой.Если глазурь уже затвердела, они не прилипнут.

    Чтобы обернуть или упаковать печенье, дождитесь полного застывания глазури. Это займет от 10 до 12 часов в зависимости от того, насколько сухая погода.

    Комментарий ниже с фотографиями вашего пряничного человечка! Мы бы очень хотели их увидеть!

    Вам нравится эта статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.

    Глазурь для пряничного домика — Simple Joy

    Эта глазурь «Пряничный домик» из ТРЕХ ингредиентов идеально скрепит все вместе! Так легко сделать!

    Хорошо! Итак, у вас есть рецепт пряничного домика и шаблон пряничного домика, и теперь вам нужна лучшая глазурь для пряничных домиков.Вы попали в нужное место!

    ПОЧЕМУ МНЕ ЛЮБЛЮ ЭТОТ ИМБИРНЫЙ ДОМ ICING

    • Всего три простых ингредиента.
    • Вы можете быстро приготовить партию этой пряничной глазури!
    • У него восхитительный вкус, если вы хотите использовать его на мягких пряниках во время еды.
    • Глазурь для пряничных домиков быстро сохнет, поэтому идеально подходит для строительства и украшения.


    СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭТОГО ИМБИРНОГО ДОМА ICING

    1. Я сделал двойную партию , когда строил свой домик.Мне нравилось иметь достаточно, чтобы я мог действительно сходить с ума от украшения и не беспокоиться о том, что у меня все еще осталось.
    2. Одним из преимуществ этого рецепта является то, что он довольно быстро затвердевает, что делает его идеальным для строительства. Однако из-за этого вы захотите, чтобы держала чашу закрытой, когда вы ее не используете, чтобы не получить слой корочки на поверхности.
    3. Мне нравится сначала декорировать свой , а потом конструировать , чтобы не было капель.Но если я делаю это со своими детьми, я конструирую, а затем позволяю им украшать.
    4. У меня есть действительно недорогой комплект трубопровода , который идет с муфтами (так что вы можете менять насадки без использования нового мешка с глазурью), тремя многоразовыми мешками и множеством насадок разного размера. Это очень пригодилось при использовании этой королевской глазури для пряничных домиков. Купить можно здесь .
    5. Эту глазурь легко окрасить , но имейте в виду, что она делает ее более жидкой, когда вы это делаете.Он отлично высохнет, но из него могут не получиться декоративные детали.
    6. Если кончик кондитерского мешка покрылся коркой, очистите его влажным бумажным полотенцем. Не промывайте его под водой, иначе глазурь, которая все еще находится в пакете, станет водянистой.

    ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ПРЯНИЧНОГО ДОМА ЗДЕСЬ

    ПОЛУЧИТЕ ШАБЛОН ДЛЯ ПЕЧАТИ ИМБИРЬКИ ЗДЕСЬ

    Вы можете получить все подробности о приготовлении пряничного теста, а также все мои советы и рекомендации по созданию и декорированию в моем посте с рецептами пряничного домика.Это такой забавный проект, который можно сделать во время праздников, и такой простой рецепт, как удвоить или утроить, чтобы построить несколько домов!

    Если вы используете этот рецепт, чтобы сделать свой пряничный домик, оставьте мне комментарий, чтобы сообщить мне, или отметьте меня в Instagram на @lisawineandglue!

    Подготовка: 5 минут

    Всего: 5 минут

    Эта глазурь для пряничного домика — именно то, что вам нужно для приготовления идеального рецепта пряничного домика.Возьмите распечатанный шаблон пряничного домика, сделайте партию этой глазури для пряников, и все будет готово!

    • 1 фунт сахарной пудры
    • 3 пастеризованных яичных белка
    • 1/2 чайной ложки винного камня
    • В большой миске смешайте ингредиенты до образования мягких пиков.

    • Используется для сборки пряничного домика по рецепту и для украшения.
    • Хранить закрытым, когда он не используется, чтобы предотвратить затвердевание.

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    вы сделали это

    Глазурь для пряничного домика

    Королевская глазурь для пряничных домиков, всего 3 ингредиента

    Я люблю делать пряничные домики на праздники, и все начинается с рецепта идеальной глазури Royal . Это облегчает сборку дома и, к тому же, имеет прекрасный вкус.

    Пряничные домики делать так весело. Каждый год в нашем доме бывает новый. Это традиция, которую мы начали, когда Джесс была маленькой девочкой, и продолжается по сей день.

    Несмотря на то, что она 28-летняя женщина, которая приезжает только на праздник, мы все равно делаем ее, когда она возвращается домой.

    Обязательно ознакомьтесь с моими проверенными и верными советами по приготовлению пищи, чтобы узнать больше о том, как помочь на кухне.

    Сделайте так, чтобы ваш пряничный домик стал идеальным началом с этим королевским рецептом глазури.

    Иногда я делаю весь пряничный домик с нуля и добавляю в него глазурь. В другие годы я просто покупаю комплект. Но даже с комплектом я люблю делать свою глазурь.

    Это так просто сделать, а яичные белки делают его идеальным для обледенения пряничного домика, который должен быть прочным для украшения.

    Чтобы приготовить идеальную королевскую глазурь для вашего пряничного домика, нужно всего три ингредиента.

    Сделать этот рецепт королевской глазури проще простого. Всего три ингредиента и миска, и готово.Насколько это здорово?

    Чтобы сделать идеальную королевскую глазурь для пряников, вам понадобятся следующие расходные материалы:

    • 1 фунт — около 3–3 / 4 стакана кондитерского сахара (обязательно просейте его, чтобы удалить все комочки!)
    • 2 крупных яичных белка
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили (не экономьте и используйте инициацию. Это видно по вкусу!)

    Просто смешайте все ингредиенты в чаше миксера. Вам нужно, чтобы глазурь была гладкой и достаточно тонкой, чтобы ее можно было продавить через кондитерский мешок.

    Положите королевскую глазурь в кондитерский мешок с кончиком для письма.

    Выдавите глазурь, чтобы сначала соединить части домика, а затем используйте ее как «клей» для других украшений пряничного домика.

    Эта глазурь отлично подходит для скрепления швов деталей дома.

    Кроме того, он выполняет двойную задачу — заморозить внешнюю территорию, добавить окна, двери и многое другое. С ним очень легко работать.

    Дайте глазури высохнуть, пока она не затвердеет.Это может занять несколько часов. Не торопите проект.

    Мне нравится, как легко покрыть крышу, сделать сосульки и многое другое. Кроме того, он имеет прекрасный вкус, если вы решите съесть пряничный домик.

    Вы хотите, чтобы они держались вместе, а это требует времени. Это начало Пряничного домика в этом году. См. Весь учебник здесь.

    Если вы хотите увидеть советы по созданию идеального пряничного домика, обязательно посетите мой главный сайт — «Повар по садоводству», где вы найдете 15 советов.

    Ищете вдохновение для дизайна своего пряничного домика? Посмотрите эти 17 великолепных дизайнов пряничных домиков на моем праздничном сайте — Always the Holidays.

    Хотите напомнить об этом рецепте королевской глазури? Просто прикрепите это изображение к одной из своих досок Food на Pinterest.

    Примечание администратора: этот пост о королевской глазури впервые появился в блоге в декабре 2015 года. Я обновил пост, добавив в него новую карточку с рецептами, больше фотографий и видео для вашего удовольствия.

    Время подготовки 5 минут

    Дополнительное время 2 часа

    Общее время 2 часа 5 минут

    Состав

    • 3 3/4 стакана кондитерского сахара, просеянного, чтобы удалить комочки.
    • 2 больших яичных белка
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили или лимонного сока

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и достаточно жидкой, чтобы ее можно было пропустить через трубку мешка для глазури.
  • Leave a Reply