Глазурь на молоке с какао: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Шоколадная глазурь из какао и молока пошаговый рецепт

В запасе каждой хозяюшки наверняка найдется пара-тройка рецептов приготовления шоколадной глазури. Самый простой и доступный вариант – это растопить готовый шоколад с небольшим количеством сливочного масла (сливок или молока). В зависимости от пропорций получится шоколадный ганаш, которым можно с легкостью украшать кондитерские изделия.

Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока. Такая глазурь всегда получается идеальной, а еще готовится она из доступных продуктов, легко, просто и очень быстро.

Вариантов применения такой шоколадной глазури довольно много – она отлично подходит для покрытия тортов и пирогов, печенья, пирожных и кексов, а также ее можно использовать при приготовлении домашних десертов и конфет. Нужно сказать, что в холодильнике такая глазурь застывает не сильно, но при этом отлично держит форму и не течет.

Готовая глазурь, которую мы приготовим из какао, отличается приятным, хорошо сбалансированным и насыщенно шоколадным вкусом. Однако помните, что идеального результата можно добиться лишь при использовании высококачественного какао-порошка и сливочного масла.

Категории: Соусы, кремы
Количество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 1552 ккал.
в 100 граммах — 370 ккал.

Шоколадная глазурь для торта — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях

В качестве простого и вкусного дополнения к вашему домашнему торту можно приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка. Такое лакомство сделает ваш десерт еще более вкусным и ярким.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 250 гр.

  • Насыпаем сахар в кастрюлю и заливаем его водой. Переставляем посуду на плиту и подогреваем содержимое. Постоянно размешиваем.

  • К сахару выкладываем сливочное масло. Продолжаем размешивать и держать на умеренном огне.

  • Подсыпаем к горячей массе какао. Взбиваем венчиком.

  • Готовим лакомство до получения гладкого и однородного состава. После чего убираем кастрюлю с плиты.

  • Переливаем шоколадную массу в небольшую глубокую тарелку, после чего используем в кондитерских целях.


Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?

Шоколадная глазурь, приготовленная на молоке, выходит более нежной и жидкой. Простое и вкусное лакомство сделает ваш домашний торт ярче и оригинальнее. Оцените интересный и быстрый рецепт!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество продуктов по списку.

2. В небольшую кастрюлю или сотейник выкладываем какао и два виде сахара.

3. Вливаем в сухую массу половину молока и аккуратно взбиваем смесь, чтобы разбить крупные комочки.

4. Переставляем посуду с содержимым на огонь. Нагреваем и вливаем оставшееся молоко.

5. Держим посуду на плите до получения однородного лакомства.

6. Убираем массу с огня, а после добавляем в нее сливочное масло. Тщательно размешиваем густую смесь.

7. Переливаем теплую шоколадную глазурь в посуду поменьше, а после используем по назначению. Готово!

Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта

Красивым и вкусным украшением для домашнего торта послужит шоколадная глазурь. Приготовьте хорошо застывающее густое лакомство по простому и быстрому рецепту. Справятся даже новички!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Какао-порошок высыпаем в глубокую тарелку. Разбиваем комочки, если они есть.

2. Добавляем к какао сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.

3. Отправляем размешанные продукты в небольшой сотейник, заливаем водой и погружаем его в кастрюлю с кипящей водой.

4. Готовим глазурь на водяной бане. Содержимое постоянно размешиваем до получения гладкой загустевшей массы.

5. Далее погружаем в смесь сливочное масло и продолжаем размешивать до однородности. Убираем с плиты.

6. Горячую шоколадную глазурь можно сразу выкладывать на торт. После полного остывания лакомство хорошенько застынет и станет твердым. Готово!

Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками

Украшение торта шоколадной глазурью с подтеками выглядит эффектно и ярко. Приготовьте вкусное и оригинальное лакомство для вашего домашнего десерта. Удивите своих родных!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сахар заливаем холодной водой в сотейнике. Ставим на огонь и готовим, помешивая, до образования сиропа.

2. Отдельно просеиваем какао-порошок через мелкое сито.

3. Погружаем какао в горячий сироп и тщательно размешиваем содержимое.

4. Снова ставим сотейник на огонь. Продолжаем помешивать и готовить до получения жидкого крема.

5. Разводим желатин в воде, как написано на упаковке. После чего продукт погружаем в шоколадную массу и взбиваем 1-2 минуты.

6. Густая шоколадная глазурь готова. Украшаем ей торт, делая аппетитные подтеки. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок

Шоколадная глазурь, приготовленная на жирных сливках, выходит нежной по вкусу и воздушной. Густое и гладкое лакомство послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Оцените простой рецепт приготовления!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 180 гр.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сливки 33% — 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Сливки выбираем густые и жирные. Горький шоколад может быть в каллетах или плитке. Если используем плитку, то ее необходимо разломать на небольшие кусочки.

2. Все продукты погружаем в сотейник и ставим на умеренный огонь.

3. Нагреваем содержимое до тех пор, пока шоколад не начнет таять.

4. Варим шоколадное блюдо и постоянно перемешиваем его. Убираем с огня, пока продукт не станет гладким и густым.

5. Нежная шоколадная глазурь готова. Используйте лакомство, чтобы украсить ваш домашний торт.

Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта

Зеркальная шоколадная глазурь превращает домашние торты в настоящие кулинарные шедевры. Лакомое покрытие придает особый вкус блюду и делает его аппетитным и привлекательным. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 300 гр.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 120 гр.
  • Сливки 33% — 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Горький шоколад разламываем руками на мелкие кусочки.

2. В тарелке смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой до однородной смеси.

3. В сотейнике нагреваем жирные сливки и добавляем к ним сухую смесь. Варим, постоянно помешивая, до гладкости и густоты.

4. В горячую массу выкладываем и сливочное масло. Размешиваем до однородности, после чего убираем блюдо с огня.

5. Шоколадную зеркальную глазурь переливаем в подходящую тарелку. Поливаем лакомством торт, пока оно еще горячее. Готово!

Шоколадную глазурь удобно использовать для украшения домашних десертов. Кроме того, продукт добавит яркий вкус вашим блюдам. Оцените быстрый рецепт приготовления с добавлением сметаны.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 350 гр.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество сахара высыпаем в глубокую металлическую посуду.

2. Далее высыпаем к сахару какао-порошок.

3. Вливаем к сухой смеси сметану. Для глазури лучше всего использовать продукт с высоким процентом жирности.

4. Переставляем посуду на небольшой огонь. Можно также использовать водяную баню. Нагреваем содержимое и тщательно его перемешиваем.

5. Когда масса станет гладкой и однородной, добавляем в нее сливочное масло. Продолжаем размешивать до растворения продукта.

6. Переливаем горячую шоколадную глазурь в глубокую тарелку. Готово, можно использовать в украшении домашних десертов!

Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях

Вкусная белая глазурь послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Лакомство выходит нежным, гладким и густым. Оно придаст вашему десерту приятный сладкий вкус. Оцените простой рецепт!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 300 гр.

Ингредиенты:

  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты по списку. Белый шоколад разламываем или сразу покупаем его в небольших кусочках. Желатин растворяем в воде и оставляем на время.

2. Соединяем кусочки белого шоколада со сгущенным молоком и хорошенько размешиваем продукты.

3. В сотейник отправляем сахар и воду. Нагреваем содержимое и держим на плите до образования сиропа.

4. Заливаем горячий сироп в белый шоколад со сгущенкой. Сюда же добавляем подготовленный желатин. Взбиваем смесь до однородности и густоты.

5. Гладкая белая глазурь готова. Можно украшать лакомством торт.

Как сделать шоколадную глазурь из какао: 4 лучших варианта!

Шоколадная глазурь — это способ не только украсить любую выпечку и любые виды тортов, но и скрыть эстетические недостатки, улучшить или дополнить ее вкус, глазурь и сама по себе является великолепным лакомством. Опытные хозяйки знают множество способов приготовить шоколадную глазурь из самых простых и популярных продуктов: какао, шоколад, сахар, сливочное масло, молоко или сливки, иногда добавляются яйца. Меняется лишь технология приготовления, набор продуктов практически неизменен.

1. Способ для новичков Простой:

какао — 3 ст.ложки
масло сливочное — 50 гр
сахар — 3 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
Хорошенько смешиваем сметану с какао в огнеупорной посуде (нам ее потом ставить на огонь), кладем сахар и вымешиваем до однородной массы. Ставим на плиту и доводим смесь до закипания, положите в горячую смесь масло и дайте растаять. Еще раз тщательно все вымешиваем и даем остыть. Все готово, можно использовать по прямому назначению.

2. Рецепт на основе молока.

сахар — 4 ст.л
молоко — 2 ст.л
какао — 2 ст.л
Все хорошенько смешиваем и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Когда остынет в глазурь можно добавить по отдельности взбитые белки и желтки, и готов шоколадный крем, которым можно и бисквит промазать, и на тосте съесть на завтрак.

3. Можно приготовить глазурь на основе муки. Возьмем:

масло сливочное — 50 гр
какао — 1 ст.л.
мука — 1 ст.л.
сахар — 0,5 ст
молоко — 5 ст.л.
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко, доводим до кипения, постоянно перемешивая, чтоб не прилипло. Оставляем остыть. Когда смесь станет слегка теплой, кладем масло и ванилин, тщательно перемешиваем. Если смесь получилась жидковатой, положите еще ложечку муки. Такая глазурь хорошо подходит домашних конфет.

4. Еще один популярный способ приготовления глазури — на основе шоколада. Вам понадобится:

шоколад (на ваш вкус) — 150 гр
сахар — 100 гр
масло сливочное — 30 гр
Поломайте шоколад и поставьте на небольшой огонь, почти сразу можно всыпать сахар, хорошо вымешиваем, добавляем масло, еще раз тщательно растереть. Варим на медленном огне, пока сахар полностью не раствориться. Это самый удачный вариант глазури для любых видов тортов, так как она хорошо застывает, не растекается и сохраняет принятую форму.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам, лакомьтесь на здоровье!

Источник

Шоколадная глазурь из какао порошка за 5 минут

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Шоколадная глазурь – вкусный и необходимый ингредиент для различной выпечки, который с легкостью можно сделать в домашних условиях из какао порошка, поэтому в данной статье рассмотрим подробнее, как приготовить шоколадную глазурь для торта в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной и нужной консистенции.

Сколько варить глазурь

Время варки глазури небольшое и в среднем составляет несколько минут (все ингредиенты доводят до кипения, и как только они начинают пенится варят всего 20-30 секунд, после чего кастрюлю отставляют с плиты).

На заметку: глазурь лучше не использовать сразу после варки, а подождать несколько минут, чтобы она немного остыла и затвердела (стала более густой).

Как правильно приготовить шоколадную глазурь из какао

При приготовлении шоколадной глазури в домашних условиях, важно использовать небольшие хитрости, перечисленные ниже, которые помогут сделать глазурь из какао не только вкусной, но и красивой, и однородной:

  • Использовать лучше не просто сахар, а сахарную пудру (взять готовую или измельчить сахар в кофемолке).
  • Какао порошок лучше просеивать через сито и перед добавлением воды (молока) тщательно смешать с сахарной пудрой.
  • Консистенция глазури должна быть как у густой сметаны. Если глазурь получилась жидкой, можно добавить немного сахарной пудры, если же очень густой, то немного горячей кипяченой воды и тщательно перемешать.
  • Чтобы шоколадная глазурь была более нежной и похожей внешне на крем, в неё добавляют сливочное масло.

Как сделать шоколадную глазурь для торта из какао порошка


  • Общее время приготовления: 5 минут.
  • Калорийность блюда: 540 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Десерты. Количество порций: 1.

Рассмотрим наиболее часто используемый многими кондитерами классический рецепт шоколадной глазури из какао порошка, который быстро сможет приготовить каждый у себя дома:

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты: какао порошок – 2 столовые ложки, сахарная пудра – 6 столовых ложек без горки, молоко – 3 столовые ложки, 30-50 грамм сливочного масла (кубик со стороной 2-3 см).
  • В кастрюлю подходящего размера высыпаем сахарную пудру и какао порошок, просеянный через сито, после чего тщательно их смешиваем.
  • Вливаем к ним молоко, после чего хорошо взбиваем его венчиком и на небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая ложкой.
  • Как только глазурь начнет пенится, варим его всего 20-30 секунд, после чего снимаем кастрюлю с огня.
  • В горячую глазурь добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до однородного состояния.
  • Вот и всё! Вкусная шоколадная глазурь из какао порошка – готова!

В заключение к статье можно отметить, что зная, как сделать шоколадную глазурь для торта или другой выпечки, Вы сможете красиво украсить любое кондитерское изделие в домашних условиях, при этом сама глазурь будет не только красиво смотреться внешне, но и будет иметь отменный вкус. Свои отзывы и полезные советы, как сварить шоколадную глазурь из какао и молока, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как сделать глазурь из какао без молока — MOREREMONTA

Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.

Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.

Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.

Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.

Шоколадная глазурь для торта из какао

Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао
  • 70 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю насыпаем сахар.
  2. Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
  3. Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
  4. Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
  5. После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
  6. Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
  2. Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  4. За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
  5. Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
  2. Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
  3. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.

Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!

Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:

  • Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
  • Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
  • Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
  • Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.

Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.

Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.

Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.

Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.

Шоколадная глазурь для торта из какао

Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао
  • 70 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю насыпаем сахар.
  2. Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
  3. Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
  4. Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
  5. После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
  6. Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
  2. Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  4. За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
  5. Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
  2. Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
  3. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.

Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!

Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:

  • Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
  • Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
  • Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
  • Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.

Готовка: 5 минут

Глазурь получается гладкой и блестящей. Ее смело можно использовать для покрытия тортов и десертов. Так как скоро Пасха, я предлагаю покрывать готовые куличи именно этой глазурью. Приготовить ее можно за считанные минуты, а выглядит она очень эффектно. Если рядом стоят два кулича, один с белковой глазурью, а второй — с шоколадной, то в первую очередь съедается тот, что в шоколаде.

Важно! Для приготовления глазури следует использовать качественное какао, так как именно от него зависит какая глазурь получится на вкус.

Ингредиенты

  • Какао — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 50 мл

Как приготовить глазурь на воде из какао

В кастрюле нагрейте сахар с водой.

Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Добавьте какао и отправьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивайте.

Когда глазурь станет однородной, отключите огонь.

Шоколадная глазурь из какао, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Молоко – 5 ст.л

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сливочное масло – 120 г

Всегда глазурь делала из шоколада с маслом и молоком, но однажды попробовала приготовить такую.Разницу не заметил никто. Вкусно, очень вкусно! Она и на торт, на пирожное, на десерт.

Приготовление

Для приготовления глазури нам понадобится молоко, сахар, какао и масло.

Включаем газ. В маленькую кастрюльку наливаем молоко, высыпаем сахар и высыпаем порошок какао. Тщательно перемешиваем, нагреваем постоянно помешивая до растворения сахара. Варить глазурь 1-2 минуты.

Снять с плиты слегка охладить и добавить сливочное масло. Перемешать. Глазурь готова.

Готово! Глазурью поливаем торты, десерты.

Рецепты шоколадной глазури.Пошаговое приготовление зеркальной глазури

Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.

Ингредиенты

  • Картофельный крахмал столовая ложка
  • Какао 3 столовых ложки
  • Сахарная пудра 3 столовых ложки
  • Вода 3 столовых ложки

Приготовление

В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).

Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра (половина стакана)
  • Молоко (половина стакана)
  • Какао (3 столовых ложки)
  • Сливочное масло (полторы столовых ложки)
  • Ваниль

Приготовление

Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури.Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.

С профессионалами, конечно, тягаться сложно. Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт настоящей профессиональной шоколадной глазури, то почему бы и не попробовать приготовить эту вкусную, блестящую и красивую «помазку».

Ингредиенты

  • Сливочное масло столовая ложка
  • Сгущенное молоко столовая ложка
  • Порошок какао столовая ложка

Приготовление

Как видите, запомнить состав этой глазури очень легко: все один к одному. А приготовить ее, оказывается и того проще. Нужно растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао. Все перемешиваем, растираем и покрываем готовой глазурью свои кондитерские творения.

Отлично подойдет для такого знаменитого торта как «Захер». Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.

 Ингредиенты

  • Горький шоколад 2 плитки
  • Сахарная пудра половина стакана
  • Молоко 2 столовых ложки

Приготовление

Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.

А как на счет шоколада, но только белого? Из него тоже можно приготовить необычную шоколадную глазурь, например, ореховую.

Ингредиенты 

  • Сливочное масло треть пачки
  • Сахарная пудра половина стакана
  • Плитка белого шоколада
  • Молоко чайная ложка
  • Орешки любые
  • Ваниль

Приготовление

Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким. В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане. Затем добавляем молоко, сахарную пудру, орехи и ванилин. Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова.

Шоколадно-молочная глазурь — Продукты питания и свинина


Да, вы правильно прочитали. Шоколадно-молочная глазурь — ЭТО вещь. Не только «глазурь из молочного шоколада». Не дайте себя обмануть. В этой глазури есть что-то, вероятно, тот факт, что у нас есть самое восхитительное шоколадное молоко с пониженным содержанием жира AE. Я люблю слегка шоколадную глазурь, все слишком темное, мне просто не нравится. Он отлично сочетается с шоколадным тортом и небольшим количеством малинового соуса, который оказался моим любимым тортом! Я начал заменять порцию какао или несладкого шоколада в глазури шоколадным молоком, и глазурь изменилась.К лучшему. Он дает немного больше округлости вкуса и глубины и немного смягчает резкость другого используемого шоколада (например, какао или несладкого шоколада). Знаешь, это важно для любителей шоколада!

Если серьезно, то шоколадное молоко с пониженным содержанием жира AE было огромной частью моей жизни, начиная с праздничных завтраков и кончая основным белковым продуктом, когда я играл в софтбол в Университете Дрейка. Я люблю это. Моя дочь, кажется, тоже любит выпить высокий стакан после тренировок и игр, я всегда делаю это, потому что сохранить белок в рационе малышей не всегда так просто.Несмотря на то, что она маленькая, мне все же нравится думать, что ей уже помогает послематчевый отдых или практика восстановительного напитка, чтобы восстановить свои маленькие мускулы.

У моего сына такая же любовь, но он еще не занимается спортом. Вот он, после того, как он встряхнул нашего друга в местном магазине … шоколадное молоко и пончик? Ну, я не совсем уверен, для кого был этот пончик. Спасибо за угощение, Дарен!

Урожай пришел и ушел, но на этих фотографиях мы собирали кукурузу.Этот процесс идет очень быстро. Я с трудом могу заполнить свою тележку с зерном, а затем выгружаю ее до того, как папа заполнит комбайн, и мне нужно помчаться к концу поля, чтобы он снова выгрузил свое зерно в мою тележку и начал цикл заново. Эти дни самые веселые, время летит незаметно. Я выпил ледяную холодную порцию шоколада AE с пониженным содержанием жира и никогда ничего не ел до 14:00. Это сработало отлично. Это похоже на мгновенный протеиновый коктейль или мини-еду в быстро меняющиеся дни.
И не помешает, что он совсем вкусный.

Шоколадно-молочная глазурь

Автор: Кристен www.foodandswine.com
Делает: Много. Достаточно заморозить двухслойный торт и украсить.
Ингредиенты:
1 фунт сливочного масла
1 пакет просеянной сахарной пудры (2 фунта стандартный пакет)
3/4 стакана какао-порошка
1/2 стакана обезжиренного шоколадного молока AE (при необходимости добавьте больше для достижения желаемой консистенции)
2 ч.л. ванильного экстракта
большая щепотка соли
Сливочное масло, добавить сахарную пудру, какао, молоко, ваниль и соль.Смешайте до однородной массы. Замороженный торт, поместите 1 или 2 чашки глазури в кондитерский мешок со звездообразным наконечником, чтобы добавить завершающие штрихи.

До следующего раза! Узнайте больше об AE Dairy и свяжитесь с ними на Facebook, Twitter, Pinterest и YouTube, чтобы получить отличные идеи рецептов и новости о новых интересных продуктах, которые скоро появятся! В это время года вы можете найти меня копящим AE Buttermilk и Toasted Onion Sour Cream Dip!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени AE Dairy через RhythmOne.Мнения и текст — все мои.

Связанные

Кристен

Фермер из Айовы в шестом поколении, эксперт по маме и булочкам с корицей.

Рецепт кремовой шоколадной глазури | Allrecipes

Это действительно здорово. Моей семье это понравилось. Я использовал 2% -ное молоко, потому что не могу открывать банку сгущенного молока и тратить то, что осталось, оно все равно было отличным, а соотношение жидкости к сахару обеспечивало идеальную консистенцию распределения.Спасибо, что поделился.

Я никогда раньше не пробовал делать шоколадную глазурь и подумал, что это просто и очень вкусно для моего первого знакомства с шоколадной глазурью. Это было НАМНОГО лучше, чем готовая глазурь. Я прочитал один отзыв о том, что эта глазурь не была достаточно шоколадной, и, во всяком случае, я обнаружил, что она более чем достаточно шоколадного вкуса. Я последовал совету других, которые сказали, что это не очень много глазури, и удвоил рецепт, который сделал достаточно, чтобы щедро заморозить кастрюлю 9 на 13 дюймов пирожных с грецкими орехами.НЯМ !! Я обязательно сделаю это снова.

В душе глазурь из сливочного крема, я использовала ее как замену для кексов на день рождения, которые приходилось путешествовать на машине в течение долгого времени, и они были встречены восторженными отзывами как взрослых, так и детей. Легко приготовить, не слишком сладко, и я смог использовать кондитерский мешок, чтобы нанести его на кексы без особого беспорядка.

Отлично! Я хотел глазурь для пирожных, поэтому я хотел что-то нечеткое и глянцевое. В этом рецепте этого легко добиться, просто растопив масло.Еще до того, как он добрался до пирожных, я проверил его на вкус (да, кончиком пальца, признаюсь), и я знал, что это именно то, что я хотел. Я не видел необходимости в сгущенном молоке — я предпочитал использовать половину. Я использовал это, чтобы добавить «Просто Fudgy Brownies» (этот рецепт тоже чертовски хорош), заморозив их, пока они были еще теплыми. Я уверена, что эта глазурь снова вернется на мою кухню!

Отличная глазурь! Он определенно кремовый и, безусловно, шоколадный! Я заменил половину масла жиром со вкусом сливочного масла, добавил щепотку соли и использовал 3 столовые ложки.пополам вместо сгущенного молока. Я использовал электрический миксер, чтобы он получился красивым и пушистым. Это было идеально, чтобы накачать полдюжины кексов из темного шоколада техасского размера! Самая лучшая часть — это лизать загонщик!

Моей семье очень понравилась эта глазурь. Он был немного мягким даже с добавлением всего сахара, я добавил еще немного. Вкус феноменальный, эта глазурь сама по себе может быть десертом! Очень легко сделать; Я удвоил рецепт, чтобы заполнить и заморозить один двухслойный торт, остались даже остатки.

Я тоже использовал какао для загустения, а не сахарную пудру — какая отличная идея! Эта глазурь была замечательной, и ее хватило, чтобы заморозить один слой 9×13.

Я попробовал этот рецепт, точно выполнил его, и все же получилось ужасно. Я сделала это для торта для своего парня, когда он получил новую работу, которую очень хотел, и мы даже не могли ее съесть. Я очень разочарован тем, что потратил зря эти ингредиенты. Я не буду использовать это снова.

Этот рецепт сработал очень хорошо — я сделал 1 1/2, чтобы он заполнил и заморозил 9-дюймовый слоеный пирог, и этого было как раз достаточно.Я использовал несоленое масло, и оно было немного пресным — думаю, лучше было бы соленое масло или немного соли. Кажется, что для шоколада всегда нужно немного соли.

Рецепт веганской шоколадной глазури

Пищевая ценность (на порцию)
129 калорий
5 г Жир
21 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8 к 12
Сумма на порцию
Калорий 129
% дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
1 мг 0%
21 г 8%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 18 г
1 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 2 мг 0%
Железо 2 мг 10%
Калий 5 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Шокоголики радуются этому сладкому и восхитительному рецепту веганского шоколада с глазурью, который удовлетворит любую тягу к шоколаду без капли молочных продуктов.

Традиционная шоколадная глазурь изготавливается из сахара, жира (обычно масла) и небольшого количества ароматизатора, но в этой веганской версии глазурь масло заменяется безмолочной альтернативой, такой как соевый маргарин.

Глазурь используется для придания контрастного вкуса и текстуры веганскому печенью, тортам без молока и кексам. Конечно, это еще и красивое украшение, чтобы сладости выглядели красивее.

Этот рецепт можно удвоить или утроить для вечеринок и посиделок, когда не хватает времени.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть эту веганскую шоколадную глазурь вместе

«Это было очень легко приготовить. Получилось вкусно, и его легко намазывать.Я взбивал ее на низкой скорости, пока маргарин не смешался равномерно, но в глазури должно было быть миндальное молоко, чтобы смесь стала влажной. Я рекомендую просеять сахарную пудру и какао-порошок после измерения », — Диана Раттрей.

  • 2 стакана кондитерского сахара (органического)

  • 3/4 стакана какао-порошка

  • 2 унции соевого маргарина (размягченного)

  • 1/4 стакана несладкого миндального молока (или несладкого соевого молока)

  • 1/2 чайной ложки ванили

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. В миске среднего размера просейте кондитерский сахар и какао вместе, затем добавьте размягченный маргарин, миндальное молоко и ваниль и взбивайте ручным электрическим миксером от 30 секунд до 1 минуты.

    Ель
  3. Охладите и распределите непосредственно перед подачей на полностью остывшее печенье, пирожные или кексы.

    Ель

Подсказки

  • При приготовлении безмолочной глазури вы можете использовать «палочную» разновидность безмолочного соевого маргарина вместо «кадочной» разновидности.
  • Вы можете использовать веганское масло на основе какао-масла, текстура которого больше напоминает традиционную глазурь. Если вы используете веганское масло на основе кокосового масла, вы обнаружите, что глазурь «тает» намного легче, и, возможно, ее придется охлаждать перед использованием, чтобы она стала твердой.
  • Чтобы придать более легкий вкус, вы можете использовать альтернативу взбитому веганскому сливочному маслу.
  • На рынке имеется множество заменителей масла.
  • Если вы избегаете сои, вы можете использовать любое другое немолочное молоко, включая миндальное молоко, молоко кешью или рисовое молоко в этом рецепте, но обязательно употребляйте несладкое, иначе баланс вкусов будет потерян.
  • Другое немолочное молоко, такое как молоко из лесных орехов или кокосовое молоко, может изменить вкус глазури, но они по-прежнему являются идеальной заменой соевого молока.
  • Если вы использовали пластиковый пакет для хранения с наконечниками для глазури, чтобы украсить глазурью, вы знаете, как сложно контролировать свои рисунки. Вместо этого подумайте о том, чтобы заменить кондитерский мешок силиконовым кондитерским мешком. Существует множество вариантов, позволяющих подавать трубу равномерно, некоторые из них сжимаются, а другие даже имеют навинчивающиеся сопла, поэтому вы не получите никаких сюрпризов при декорировании.

Варианты рецептов

  • Чтобы усилить ванильный вкус, увеличьте количество экстракта ванили до 1 чайной ложки.
  • Добавьте 1/2 чайной ложки миндального ароматизатора и 1/2 чайной ложки ванили.

Какой какао лучше всего использовать в шоколадной глазури?

Хотя голландское производство какао и натуральное какао не работают одинаково в рецепте выпечки, они оба являются хорошими вариантами для глазури. Какао-порошок, обработанный по-голландски, является мягким. и темнее по цвету. Натуральное какао (например,г., Hersheys) более легкий и кислый.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Шоколадная глазурь из сгущенного молока и веселые кексы с обезьянами

Поделиться с друзьями!

Как сделать шоколадную глазурь еще лучше? Добавьте сгущенное молоко! Приходите получить рецепт и узнайте, как приготовить эти милые кексы с обезьянами, пока вы это делаете!

Эта легкая и вкусная глазурь очень напоминает мне вкус теста для брауни.Он мягкий, насыщенный и кремовый. Он идеален для кексов, намазан на торт или печенье или даже зажат между двумя крекерами из Грэма.

Этот жирный маслянистый крем отлично держит форму для украшения канта и имеет вкус как сон. Вам обязательно нужно приготовить эту кремовую глазурь из сгущенного молока со сгущенным шоколадом!

Насыщенная шоколадная глазурь всегда меня привлекает. Особенно, если вкус чем-то напоминает мне тесто для брауни.

В этом рецепте глазури есть все.Богатый шоколадный аромат из кучи какао-порошка и мягкий насыщенный аромат сгущенного молока.

Он мягкий и ароматный. Вы придумаете причины, чтобы сделать некоторые из них, как только вы попробуете!

Изначально я поделился рецептом еще в 2016 году. Я приготовил его для банановых кексов и украсил их, как обезьяны.

Они были идеальным подарком на день рождения маленького чувака. На этот раз я налил немного поверх наших любимых белых кексов .

Мы пригласили их на семейный ужин, и эта глазурь стала настоящим хитом шоу! Я положил дополнительную глазурь между крекерами из Грэма, и это было первым делом.

Мой кузен-сладкоежка, украшающий торты, сказал, что эта глазурь «на высоте». Так что я воспринимаю это как высокую оценку!

Вот что я сказал о глазури и кексах в 2016 году:

У моей обезьянки день рождения! У него была обезьянья любовь, и ему нужно было спать дольше всего.

Однажды он случайно оставил его у МиМи и Попса, и это заставило отца в панике побежать поздно ночью, чтобы найти его. Затем мы прошли этап, когда ему даже пришлось пойти с ним в детский сад.

Мы тоже однажды случайно оставили его там. Некоторые старшие дети спрятали его, пока Маленького Чувака не было в комнате, и он вернулся домой без него.

После некоторых слез он наконец заснул. С тех пор обезьяна не выходит из гостиной. Мы не хотим рисковать оставлять его где-нибудь, даже наверху, видимо!

Между его любовью к обезьянам и его склонностью время от времени смотреть видео Curious George (мужчина в желтой шляпе, должно быть, самая терпеливая душа, я прав ?!

В первый раз, когда я пришел домой к помидорам на стене или к 100 дюжинам пончиков, это был бы конец… ладно, может быть, не сотня дюжин пончиков! Это может быть поводом для празднования!

Я просто знал, что нам нужны кексы с обезьянами.Конечно, нам не нужны были кексы с обезьянами для пиратской вечеринки, но я знал, что они идеально подходят для детских садов. Все знают его любовь к обезьянам, а кто не любит кексы?

Конечно обезьяна кексы должны быть полны бананов . Немного шоколадной глазури тоже ничего не повредит. Маленький Чувак любил их, и он сказал, что другие дети тоже.

Он просто самый милый малыш! Масло сливочное со сгущенным молоком было таким хитом, что я хотел попробовать шоколадную версию.

Не потрепать! Я сделал свой довольно толстым, чтобы он держал печенье и продержался до поездки в детский сад, и мне не нужно было беспокоиться о них. Вы можете немного разбавить его, добавив еще немного сгущенного молока с сахаром или столовую ложку обычного молока.

Упаковано и готово к детям!

Если вы такой же фанатик, как и я, обратите внимание на мою Frosting 101.Он проходит через различные виды глазури и дает ссылки на всевозможные вкусные рецепты!

Ингредиенты для кексов с обезьянами:

Шаги по приготовлению кексов с обезьянами

  1. Морозные кексы с шоколадной глазурью.
  2. Выложите на большую ванильную вафлю для лица обезьяны.
  3. Расположите две мини для ушей и пару глаз.
  4. Используйте глазурь, чтобы сделать улыбку, пару ноздрей и вуаля! ваша обезьяна родилась!

Факты об этой глазури

Этот рецепт идеально подходит для глазури для торта 9 × 13 ″ или для намазывания на партию из 24 кексов.

Если вы покрываете слоеный пирог глазурью или хотите накрыть кексы огромным слоем глазури, вы можете подумать о приготовлении 1 1/2 партии.

Это глазурь трубы очень хорошо. Просто отрегулируйте конечную консистенцию по своему вкусу, добавив при необходимости немного больше сахарной пудры или сгущенного молока.

Эта глазурь также образует легкую корочку, что облегчает транспортировку тортов и кексов.

Хранение сливочного крема

Из-за содержания сахара эта глазурь может храниться при комнатной температуре до трех дней.Если он будет длиннее, его следует охладить.

Я предпочитаю делать глазурь прямо перед тем, как использовать. Таким образом, последовательность будет такой, какой она будет, когда я ее использую.

Замороженные кексы также можно хранить при комнатной температуре, если ни одна из начинок не требует охлаждения. Пироги комнатной температуры, как правило, имеют самый вкусный вкус и лучшую текстуру.

Однако, если вам нужно перевезти торт, сначала охладите его. Это помогает закрепить глазурь и все уплотнить.

У вас меньше шансов попасть в аварию с транспортировкой торта с хорошо охлажденным пирогом. Просто дайте пирогу медленно остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Мне не терпится узнать, что вы думаете об этой глазури! Если что-то сделаете, обязательно расскажите мне об этом в комментариях или в соцсетях!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 3 1/2 стакана сахарной пудры
  • 7 столовых ложек какао-порошка
  • 8-9 столовых ложек сгущенного молока с сахаром
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана размягченного несоленого масла

Инструкции

  1. Взбить сливочное масло до однородной массы.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте на высокой скорости до образования пышной массы.
  3. Добавьте больше сахарной пудры или молока по мере необходимости, пока не достигнете желаемой консистенции.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
24
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 126 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 13 мг Натрий: 54 мг Углеводы: 21 г Волокно: 0 г Сахар: 20 г Белки: 1 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделиться с друзьями!

Восхитительный рецепт веганской глазури из молочного шоколада (без молока)

Впервые Тони захотелось глазури, а не пирожных (да, этот мужчина большой сладкоежка). Обычно я тот, кто предпочел бы навалить большую кучу кремовой глазури на крекер из Грэма и называть его именинным тортом, в то время как раньше он был доволен одним тортом.Кажется, я обратил его. Так что я с радостью направился на кухню, чтобы приготовить партию кремовой веганской глазури.

Тогда я мало знал (он сказал мне позже), что он был бы доволен веганской глазурью и ложкой. Чтобы сделать его полноценным, я решил попробовать рецепт шоколадного кекса без зерна для его безглютеновых потребностей. Кексы были настоящей бомбой. Я имею в виду, они были прекрасны в качестве простого сосуда для этой поистине восхитительной веганской глазури из молочного шоколада, но я бы никогда не стал их снова готовить.

Эта молочная шоколадная веганская глазурь, однако, ЯВЛЯЕТСЯ просто бомбой (да, я знаю, что я определенно не крута)…

В конце концов мы съели остатки глазури ложкой, зажатой между крекерами из Грэма (только я, мы не было под рукой безглютеновых) и в качестве начинки для мороженого. Знаете ли вы, что мороженое без молока и глазурь — это вместе чистый рай? Да, сахарная бомба, но оно того стоит.

Я действительно собирался сделать простую шоколадную глазурь без молока и веганскую, но она действительно оказалась похожей на мягкие сладкие подушки из молочного шоколада! Это определенно был приятный сюрприз.

Я знаю, это вредный рецепт. Мне понравилось, потому что Тони действительно хотел «настоящий десерт», и я бы предпочел, чтобы он был дома, где я мог бы контролировать ингредиенты. Я также верю в умеренность. Я тоже люблю сладкие лакомства, особенно иногда веганскую глазурь.

Строгие веганы, обратите внимание, что некоторые марки сахарной пудры не могут быть веганскими. Для этого рецепта я использовал органическую сахарную пудру Wholesome Sweeteners, которая сертифицирована для веганов и даже не содержит кукурузы (сделана с сахаром и небольшим количеством крахмала тапиоки).

Теперь давай, сделай эту невероятную, легкую 5-минутную молочную шоколадную веганскую глазурь ! О, и если у вас есть хороший рецепт шоколадного торта без глютена, который можно порекомендовать, не стесняйтесь оставлять комментарии по ссылке ниже. К счастью, большая капля этой потрясающей глазури помогла замаскировать недостатки кексов, которые я приготовила для общего вкусного десерта.

Специальные диетические примечания: шоколадная глазурь Mylk Vegan

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, глютена, зерен, орехов, арахиса, необязательно сои. , веганский, вегетарианский и в целом безопасный для пищевых продуктов.

Amazing Mylk Chocolate Frosting

  • чашки какао-порошка
  • 1-1 / 2 стакана сахарной пудры (я использовал Wholesome Sweeteners, сертифицированный веганский продукт)
  • ¼ чашки маргарина без молока (я использовал сою Earth Balance Soy -Бесплатно)
  • 2 столовые ложки обычного или ванильного немолочного молока (на выбор) или кокосового молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки кленового сиропа
  1. Просейте какао-порошок и сахарную пудру в миске.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте на низкой скорости, чтобы порошок не разлетелся повсюду, пока все не смешается. Затем взбивайте в течение минуты на более высокой скорости, чтобы получился немного пушистый.
  3. Заморозьте торт или кексы по своему желанию или ешьте прямо с ложки!

3.5.3208

Шоколадная глазурь — наши лучшие закуски

Один из самых популярных рецептов на сайте Our Best Bites — это глазурь из муки. Его бархатисто-гладкая текстура в сочетании с не очень сладким вкусом, пожалуй, идеально подходит почти для любого торта или кекса.Если вы прочитаете комментарии, то увидите, что один из наиболее часто задаваемых вопросов — «Где шоколадная версия ?? !!» Мы с Кейт много экспериментировали с добавлением шоколада в этот рецепт, но без особого успеха. Мы придумали много вещей, которые пробовали потрясающе , но всегда были небольшие проблемы с консистенцией. Я знал, что видел подобные рецепты в шоколаде и раньше, но не мог найти ни одного, пока один из вас, дорогие читатели, не указал мне на рецепт сахарной сливы.Конечно же, это было именно то, что я искал! Я немного изменил рецепт, использовав простое соленое масло и исключив добавление соли. А потом я добавил еще шоколада, чтобы получить более насыщенный цвет и аромат. Всем нужна обычная шоколадная глазурь, и теперь это моя!

Рецепт начинается с приготовления муки, молока, сахара и какао-порошка в кастрюле до тех пор, пока он не загустеет, что очень похоже на первый шаг в любимой белой глазури.

Процедите смесь, чтобы в глазури не образовывались комки неприглядной муки, ведь кому нужны комки неприглядной муки в глазури ??

Пока смесь остывает, растопите шоколадную стружку в микроволновой печи.Я обнаружил, что это ключ к тому, чтобы глазурь оставалась стабильной — растопленный шоколад, кажется, связывает ее.

Затем взбиваем настоящее масло с нашей охлажденной шоколадной смесью, пока она не станет легкой и пушистой,

вроде так. На этом этапе это похоже на результат простого добавления какао-порошка в белую глазурь.

Но секрет в том, чтобы добавить растопленный шоколад. Разве шоколад не всегда секрет ??

Взбейте и попробуйте. Если вы хотите более насыщенный шоколадный вкус, просто добавьте больше какао-порошка.Я добавил еще около 4 столовых ложек, чтобы глазурь выглядела и имела такой вкус (я также обнаружил, что цвет глазури потемнел, когда она стояла):

Он прекрасно играет на трубке, а на вкус потрясающий! И просто ПОДОЖДИТЕ, пока я не покажу вам, на что я его поставил — этот пост выйдет в пятницу — и поверьте мне, вы сойдете с ума! (хи хи)

Распечатайте это!

Шоколадная глазурь
Рецепт, слегка адаптированный из наших лучших закусок из сахарной сливы

2/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана универсальной муки
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 стакан молока
1 стакан настоящего масла , размягченного
1 стакан полусладких шоколадных чипсов, плавленых
Дополнительно: Дополнительное какао порошок по необходимости

Растопите шоколадную стружку, если вы еще этого не сделали, и отложите, чтобы она остыла.Очевидно, вы не хотите, чтобы он был настолько холодным, чтобы он затвердел, но вы можете довести его до температуры, близкой к комнатной, и при этом он будет мягким и пригодным для перемешивания.

В небольшой кастрюле смешайте сахар, муку, какао и молоко; довести до кипения, часто взбивая. Варить 1-3 минуты или пока не загустеет, как разжиженный пудинг. Снимите кастрюлю с огня и процедите смесь в небольшую миску. Полностью остудите в холодильнике или морозильнике.

Когда смесь шоколадной муки остынет, взбейте масло до кремообразного состояния около 1 минуты.Вмешайте охлажденную шоколадную смесь, пока она не станет однородной, около 1 минуты. Наконец, добавьте растопленный шоколад и снова взбивайте, пока смесь не станет однородной и пушистой, около 2 минут. При желании можно добавить какао-порошок по вкусу, еще до 4 столовых ложек. Нанесите глазурь на кексы или торт.

Достаточно для заморозки 24 кексов.

Хранение: Храните неиспользованную глазурь в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед повторным использованием. При необходимости взбейте перед использованием электрической взбивалкой.

Рецепт веганской шоколадной глазури

Когда я пекаю, мне нравится иметь несколько надежных рецептов, которые не требуют особой суеты (пожалуйста, никаких конфетных термометров!) И которые содержат столь же простой список ингредиентов. Но густая и пушистая шоколадная глазурь, которая легко растекается и , не содержит молочных продуктов? Это оказалось неуловимым.

Тем не менее, я был полон решимости найти хороший рецепт шоколадной глазури, чтобы сочетаться с моими шоколадно-банановыми кексами без глютена, поэтому я приступил к работе! И должен признаться, что очень доволен результатами.

Меган Гордон

Веганская глазурь с 3 ингредиентами

Эта глазурь состоит в основном из трех ингредиентов: упаковки безмолочных шоколадных чипсов, жирного кокосового молока и сахарной пудры. Мне нравятся чипсы из темного шоколада Enjoy Life с содержанием 60%, но используйте то, что вам нравится, или то, что у вас есть под рукой.

Кроме того, обязательно используйте полножирное кокосовое молоко, а не кокосовые сливки или нежирное кокосовое молоко, которые не работают одинаково. Перед открытием банки хорошо встряхните, чтобы кокосовое молоко получилось гладким и кремообразным.

Меган Гордон

Как приготовить веганскую шоколадную глазурь

Что касается фактического приготовления глазури, здесь не так уж много наворотов: просто растопите шоколад, взбейте кокосовое молоко, а затем добавляйте сахарную пудру понемногу, пока глазурь не станет густой и растекающейся.

Вот несколько полезных советов:

  • Используйте ручные взбиватели или миксер с насадкой для венчика. Трудно полностью смешать все вместе и добиться нужной текстуры, если вы делаете это вручную.
  • Когда вы взбиваете сахарную пудру, вы в конечном итоге стремитесь к твердой, но легко растекающейся консистенции.
  • Охлаждение глазури также помогает ей загустеть, поэтому стремитесь к получению довольно мягкой текстуры для начала, охладите глазурь, а затем повторно оцените текстуру после охлаждения.
  • Если ваша глазурь слишком тонкая, чтобы держать форму при намазывании, добавляйте больше сахарной пудры по несколько столовых ложек за раз, пока она не станет растекаться.
  • Если ваша глазурь окажется немного слишком твердой (тверже, чем намазывается), будет сложно налететь на нежный торт.Если это произойдет, добавляйте немного кокосового молока по одной столовой ложке за раз, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко намазать.

Я знаю, что все это может показаться немного суетливым, но разница между шоколадной стружкой и кокосовым молоком по жирности очень велика. Здесь действительно лучше выбрать медленный путь и делать его шаг за шагом.

Меган Гордон

Густая пушистая кремовая веганская глазурь!

После того, как вы потратите время на охлаждение и перемешивание, главный вопрос: каково это на вкус ?!

Я вам скажу: вкус смелый, но не слишком сладкий, а текстура густая и растекающаяся, но в то же время гладкая и шелковистая.

Leave a Reply