Гарниры из овощей: Рецепты овощных гарниров с фото от наших кулинаров

Содержание

Гарнир из овощей — рецепты с фото на Повар.ру (562 рецепта овощного гарнира)

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. …далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Картошка по-деревенски в духовке 4.5

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Картофель, запеченный в фольге 4.7

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Цветная капуста на пивной банке 4.3

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Капуста тушеная 4.3

Тушеная капуста может послужить отличным гарниром. Также это великолепное блюдо, которое иногда подают самостоятельно. Его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! …далее

Добавил: Яна Горностаева 07.12.2016

Паштет из свеклы 4.8

Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2018

Чесночный картофель «Обалденный» 4.7

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2016

Гауранга 4.5

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Гратен с кабачками гриль 5.0

Гратен с кабачками — прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Картофельные шарики из пюре 4.5

Картофельные шарики из пюре — это вкусно и красиво. Их можно есть как отдельное блюдо, а так же использовать как отличный гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить и точно оцените их на отлично! …далее

Добавил: Sauliute 15.05.2014

Рис с бобами 3.5

Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со «вчерашним» рисом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013

Картофель по-деревенски в духовке 4.5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или «картофель по-деревенски». …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Рис с горохом и сладким перцем 4.6

Рис с горохом и сладким перцем – это полноценное блюдо, сытное и ароматное. Прекрасно подойдет такой рис и в качестве гарнира, готовится просто, а результат очень достойный! Попробуйте! …далее

Добавил: Deemmaq 18.06.2018

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Цветная капуста в кляре с сыром 4.4

Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2016

Цветная капуста в кляре в мультиварке 3.6

Приготовьте цветную капусту в кляре в мультиварке! Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует больших финансовых затрат, а само блюдо получится очень вкусно! Готовим! …далее

Добавил: Antares 10.02.2014

Тушеная капуста 5.0

Раньше, когда я не знала, что сделать на ужин, то тушила капусту. А что? Гарнир простой, достаточно быстрый и подходит для разных горячих блюд. Да и сейчас я люблю его готовить по маминым советам. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2017

Солянка с баклажанами и капустой на зиму 4.2

Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно времени на консервацию, этот рецепт просто находка для меня. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2016

Капуста, запеченная в рукаве 4.0

Очень простой и вкусный рецепт приготовления капусты. Я добавила мясо и получилось полноценное самостоятельное блюдо. Можно готовить капусту без мяса и тогда у вас получится чудесный овощной гарнир. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Домашний рататуй 5.0

Рататуй — традиционное прованское овощное блюдо из баклажан, кабачков, перца и помидор. Давайте же и мы сегодня попробуем повторить этот вкуснейший французский рецепт, но на домашний манер. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Стир-фрай из овощей 5.0

Стир-фрай — это не одно блюдо, это способ приготовления блюда, а точнее означает «жарить, непрерывно размешивая». Некоторые секреты и тонкости я расскажу подробней в рецепте. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2017

Картофель «Айоли» 5.0

В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.12.2018

Свекольный гарнир с килечкой 5.0

Прекрасный и оригинальный, но очень простой гарнир подойдет и к рыбе, и к курице, и к мясу. У меня отлично подошел к тушеному мясу. Готовится буквально 10 минут и замечательно сочетается с килечкой. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.01.2018

Картошка с хрустящей корочкой 4.5

Если вы любитель жареной картошки, но при ее приготовлении у вас не получается хрустящей корочки, то воспользуйтесь этим рецептом. И все у вас получится очень вкусно, обещаю! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 05.07.2016

Зеленая фасоль по-грузински 4.4

Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински. …далее

Добавил: Алла 16.04.2017

Капуста брокколи под сливочным соусом 4.3

Брокколи — один их самых полезных видов капусты. А уж приготовленная в сливочном нежном соусе, она просто тает во рту. Такое несложное и легкое блюдо изумительно подойдет как к обеду, так и на ужин. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.08.2016

Гратен из цветной капусты и брокколи 5.0

Гратен из цветной капусты — это вкуснейшее блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, привнесет в него новые краски. Готовится такой овощной гратен просто и достаточно быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.11.2017

Картошка с шампиньонами на сковороде 4.7

По-домашнему вкусная и быстрая картошечка с грибами. Подавайте её с любимыми соусами или аджикой, посыпьте зеленью, луком зеленым. Специи используйте по желанию. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.01.2016

Баклажаны под соусом 4.7

Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это — баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем. …далее

Добавил: Vikulia 27.07.2015

Тыква на гриле 5.0

Запечённые овощи — это отличный гарнир для большинства горячих блюд. Вам стоит лишь выбрать подходящие, а само приготовление будет простым. Только подберите подходящие ароматные приправы. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2017

Тушеная капуста с овощами 5.0

Блюдо из овощей всегда получается сочным и нежным на вкус. Предлагаю сегодня приготовить тушеную капусту с овощами. Ингредиенты простые, а результат очень достойный. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.03.2020

Картошка в микроволновке в пакете 4.4

Кто сказал, что картошку надо готовить долго? Если вы собрались сделать салат, но забыли сварить картошку, вот рецепт приготовления картошки в микроволновке в пакете! Буквально семь минут — и готово! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.08.2016

Цветная капуста тушеная 4.6

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста — очень полезна; она богата витаминами и минералами. …далее

Добавил: Vikulia 22.08.2013

Картошка под чесночным соусом в духовке 4.4

Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом «утилизировать» картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Картошка под чесночным соусом 5.0

Хотите удивить неожиданных гостей быстрым и вкусным блюдом? Тогда приготовьте картошку и подайте под каким-то пикантным соусом, и они точно будут в восторге. Это блюдо — просто идеальный гарнир! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.08.2016

Картофель жареный 4.4

Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель — мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам. …далее

Добавил: Dashunia 19.11.2012

Баклажаны под грибы жареные 4.4

Этот вариант горячего овощного блюда знаком многим. Предлагаю вам на заметку очень простой рецепт, как приготовить баклажаны под грибы жареные без хлопот и лишнего времени. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015

Батат в духовке 4.2

Батат — это замечательный корнеплод со сладковатым вкусом. Он не такой калорийный, как обычный картофель, а ещё богат витамином A и пищевыми волокнами. В этом рецепте я покажу самый простой и вкусный способ, как приготовить батат в духовке. Мы будем запекать его в кожуре до мягкости. Печёный батат — идеальный выбор для здорового обеда или ужина. …далее

Добавил: Катерина 25.03.2019

Картофель со шпинатом 3.7

Очень вкусный и полезный гарнир из картофеля и шпината придется все по вкусу. Приготовьте его на обед или ужин и подавайте с мясом или рыбой, в любом случае вкус будет незабываемый. …далее

Добавил: Dashuta 22.09.2013

Овощные блюда и гарниры

Овощные блюда и гарниры

Обработка овощей, приготовление и обработка овощей в кулинарии. Овощные блюда и гарниры.

Слово «гарнир» происходит от французского garner, что означает наполнить, украсить. Если посмотреть на тарелку с блюдом, подающимся в качестве второго, основного блюда, то гарнир действительно является украшением для основного продукта – мяса, рыбы, птицы. Гарнир создает аппетитный фон, который выгодно демонстрирует центральный продукт и вызывает желание его попробовать.
Выбор продуктов для гарнира зависит от основного блюда и от кухни, в традициях которой готовится стол. Картофель является традиционным гарниром для большинства кухонь – болгарской, белорусской, украинской, американской, русской и других. Для сторонников вегетарианства картофель может быть не столько гарниром, сколько основным блюдом. Пюре из картофеля, картофельные котлеты, картофельные драники, вареный картофель с укропом и чесноком, жареный картофель с грибами, картофельные крокеты или кныдли – выбор гарниров из картофеля весьма разнообразен.
Успехом на домашних кухнях, а также в ресторанах и других местах общественного питания пользуются гарниры из круп – риса, гречки, реже манки и пшена. Крупа в качестве гарнира и просто как основное блюдо является полезным для организма продуктом. В крупах содержатся биологически активные вещества – аминокислоты, минеральные соли и витамины. За счет круп происходит полноценное питание мозга, так как они богаты сложными углеводами. Гарниры из круп отлично дополняют мясо и птицу, делая блюдо сытным и полезным.
Но самым полезным гарниром принято считать овощи, потому как они помогают нормализовать пищеварение и содержат целую корзину витаминов. Гарниры из овощей представляют собой большое разнообразие на любой вкус. Начиная с простого салата из свежих овощей (его еще называют «весенним» — помидоры, огурцы зелень, лук, редис, болгарский перец – вариаций может быть много) и заканчивая гарнирами из запеченной цветной капусты, жареной фасоли, овощной запеканки, кукурузы, горошка, моркови, гарниры из овощей предоставляют большие возможности для оформления основных блюд. В домах, где придерживаются здорового питания, часто можно встретить на обед курицу, кролика, рыбу, баранину или телятину, дополненных гарниром из салата со свежими овощами или овощным соте.
Для некоторых кухонь для оформления блюд используются такие продукты, которые являются для нас непривычными в качестве гарнира. Например, в шотландской кухне можно встретить гарнир из печеных яблок, желе из рябины или красной смородины (таковы традиционные гарниры к мясу или птице), салат из апельсинов. В австралийской кухне часто на гарнир подается яблочная паста.
В зависимости от того, что Вы предлагаете своим гостям на обед – мясо, птицу или рыбу, продумайте гарнир таким образом, чтобы продукты, входящие в него, дополняли и подчеркивали вкус основного блюда, но не перебивали его. У каждой хозяйки есть свои традиционные гарниры, в одной семье любят подчеркнуть вкус мяса кислинкой вроде апельсинового или брусничного соуса, в другой более актуальными являются тушенные в сливочном соусе курица или кролик. Что бы Вы ни выбрали в качестве основного продукта для своего стола, подберите гарнир исходя из взаимодополняемости продуктов.
В ресторанной кухне часто можно услышать устойчивое выражение – «сложный гарнир». Это означает, что на тарелке помимо основного продукта будет присутствовать два, а то и больше вариантов гарнира. Самым популярным сложным гарниром является сочетание картофеля и овощного салата, риса и маринованной капусты, макарон и свежих овощей.
Кстати, о макаронах. Макароны являются достаточно сытным продуктом, чтобы составлять самостоятельное блюдо. Именно поэтому в Италии, например, нечасто можно увидеть макароны в виде гарнира. Макароны именуются пастой и подаются в виде самостоятельного, оформленного блюда. У нас гарнир из макарон является распространенным, но у него есть и противники. К ним относятся как раз те, кто придерживается правил здорового питания и предпочитает на гарнир готовить овощные салаты и блюда из овощей.

Кулинария.

9 лучших гарниров и соусов к мясу (+рецепты)

9 лучших гарниров и соусов к мясу (+рецепты)

Роль гарнира для мяса, да и для любого блюда, очень важна. Гарнир увеличивает питательную ценность блюда. Придает блюду аппетитности и повышает усвояемость пищи. В общем случае различат гарниры из круп, картофеля и овощей. Картофель выделим отдельно, так как это обширное поле для рассуждения.

Гарниры к мясу из круп

Самые популярные гарниры из круп это — рис «жасмин» и гречка с грибами. Так же отлично подойдут для мяса такие крупы как: киноа, кускус, перловка.

Гречка с грибами
(на 2-3 порции)

Отварить 150 г гречки.
На раскаленной сковороде обжарить лук (30 г), мелко нарезанные шампиньоны (100 г) и вешенки (50 г). Далее в сковородку выложить отваренную гречку, поперчить и вместо соли добавить 4 ложки соевого соуса. Перемешать и можно подавать к столу.

Гарниры из картофеля

Варианты приготовления гарнира из картофеля разнообразны: можно приготовить картофельные крокеты или оладьи, сделать картофельное пюре, приготовить тушеный картофель или просто сварить или пожарить его.

Картофель бейби с ароматными травами
(на 2-3 порции)

600 г картофеля бейби хорошо помыть, но не чистить. Выложить ровным слоем в форму для запекания.
Нарвать руками 15 г розмарина, 5 г тимьяна и раздавить 4 дольки нечищеного чеснока.
обильно полить растительным маслом. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
После запекания картофель слегка придавить рукой, что бы лопнула кожура. Посолить и поперчить.

Овощные Гарниры

Самыми распространёнными овощами, которые подают на гарнир к мясу, можно считать свеклу, зеленый горошек, морковь и цукини.
Так же не стоит забывать про тыкву, баклажаны, цветную капусту и брокколи.
Естественно для гарнира к мясу прекрасно подходит и сочетание разнообразных овощей. Основным примером этого сочетания служит блюдо «Рататуй».

Овощной рататуй
(на 2-3 порции)

Все ингредиенты в равных пропорциях (по 50 г): цукини, морковь, баклажан, желтый, красный и зеленый болгарский перец, ялтинский лук, нарезать крупным кубиком 1×1 см, обжарить на раскаленной сковороде поочередно. Затем все смешать в глубокой миске и заправить солью, перцем, мелко рубленным чесноком. При подаче украсить соцветиями базилика и кедровыми орешками.

Слово соус происходит от латинского salsus — «посоленный». Второй вариант происхождения от французского sauce — подливка.
Соусы меняют консистенцию, вкус и повышают питательную ценность блюда. Порой именно соус делает еду вкусной.
Рассмотрим лучшие, по моему мнению, соусы для мяса.

Соус «Чимичурри»

Нам понадобится:
— Кинза свежая 1 пучок
— Петрушка свежая 1 пучок
— Чеснок 5-6 зубчиков
— Уксус 9 % 100 мл
— Растительное масло 120 мл
— Соль и перец.

Листочки зелени и чеснок очень мелко порубить ножом, добавить уксус и специи, а далее тонкой струйкой ввести растительное масло постоянно помешивая венчиком. Соус готов.

Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительной части, в которую входят различные продукты, пряности и приправы. Соус, приготовленный на определённой жидкой основе и содержащий в дополнительной части минимальное количество продуктов, называется основным. Соусы, приготовленные на базе основного с добавлением различных продуктов, называются производными.

Винный соус

Нам понадобится:
— 250 мл говяжьего бульона
— 125 мл красного вина
— 2 ч. л. коричневого сахара
— 1 ч. л. бальзамического уксуса
— Соль и перец по вкусу

В кастрюлю влить бульон, уварить его вдвое. Добавить вино, сахар и бальзамический уксус, варить около 10 минут на маленьком огне, пока количество жидкости не сократится в два раза. Готовый соус приправить по вкусу солью и перцем.

Раскрыть вкус мясного блюда поможет кисло-сладкий клюквенный соус.
Скажу больше — клюква имеет кипу полезных свойств, так что клюквенный соус можно использовать даже в лечебных целях.

Соус Клюквенный

Нам понадобится:
— Клюква свежая или замороженная 150 г
— Сахар 55 г
— Небольшой набор для глинтвейна (корица, гвоздика, бадьян, мускатный орех)
— Один лимон и апельсин.

В кастрюле на медленном огне вывариваем клюкву с сахаром в небольшом количестве воды. Когда ягоды начнут лопаться, снимем с огня.
Снимите цедру с цитрусовых, выжмите из них сок.
В клюкву добавьте цедру, набор пряностей, сок лимона и апельсина. Варите еще около 5-7 минут, пока соус не станет густым.

Соусы различают по консистенции.
Жидкие (консистенции жидкой сметаны) — для поливки и тушения блюд;
Средней густоты (консистенции густой сметаны) — для запекания, добавления в овощные блюда и украшения основных блюд.
Густые (консистенции вязкой манной каши) — чаще всего для фарширования.

Сливочно-грибной соус

Нам понадобится:
— 70 г свежих шампиньонов
— 30 г отварных белых грибов
— 150 мл сливок 22 %
— немного мускатного ореха
— 1 ст. л. муки
— 1 ст. л. сливочного масла
— Соль и перец по вкусу

Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить. Отдельно обжарить муку со сливочным маслом, до запаха песочного печенья. Залить грибы сливками, добавить обжаренную муку. На маленьком огне выпарить смесь на 1/3. В заключение приправить соус мускатным орехом, солью и перцем.

Так же одним из лучших соусов для мяса я считаю «Пепе верде» его рецепт уже есть на нашем сайте. Рекомендую обязательно с ним ознакомиться.
Не могу не рассказать вам про ароматное сливочное масло с травами.
Сливочное масло с чесноком и травами — поистине гениальная вещь. Готовится две минуты, со стола, будучи поданным со свежим хлебом, сметается примерно за столько же — но на этом сфера его применения отнюдь не исчерпывается. Если вы, к примеру, жарите стейк или рыбу, то можете обойтись без соуса — просто положите сверху «шайбу» масла с зеленью, и наслаждайтесь.

Пряное масло

Нам понадобится:
— 150 г сливочного масла
— небольшой пучок укропа или петрушки (я больше люблю укроп, но чаще всего это масло готовят с петрушкой)
— 1 зубчик чеснока
— соль и перец.

Достать из холодильника сливочное масло. Оставить его на час при комнатной температуре. Чеснок и петрушку очень мелко нарезать и выложить в миску. Добавить к ним масло и все хорошо перемешать. Масло положить на лист пергамента или пищевую пленку, свернуть колбаской и убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей стейка от масла отрезать небольшой кусочек и положить его сверху горячего мяса.

Если вы хотите узнать больше о соусах, приходите ко мне на мой новый мастер-класс «Соусы» 10 марта.

Яркий овощной гарнир — Zira.uz

Ингредиенты
  • 100 граммов моркови

    отлично подойдет бейби-морковь

  • 100 граммов брюссельской капусты

  • 100 граммов шампиньонов

  • 1 кабачок

  • 5-6 помидор черри

  • 1 зубчик чеснока

  • по вкусу соуса Tabasco

  • по вкусу соли

  • 20 граммов сливочного масла

  • для жарки растительного масла

  • четверть лимона

Руководство

Если вы до сих пор думаете, что овощной гарнир — это скучно и невкусно, то мы сейчас в корне изменим ваше мнение. 

Овощи на гарнир — это не только правильно, но еще и очень красиво и празднично. Они уместны всегда и везде. Также не забывайте, что с овощами превосходно сочетаются всевозможные специи, особенно — травы.

4 954

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Овощи помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на средние кусочки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На сковороде нагреть сливочное и растительное масло.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Все овощи, кроме помидор, обжарить на сковороде на большом огне примерно 2-3 минуты.

В течение жарки добавить чеснок, нарезанный слайсами, соус, соль и любые специи по желанию.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 200-220 С.

Все овощи переложить в форму для запекания, добавить нарезанные помидоры, сбрызнуть соком лимона и отправить в духовку на 15 минут.

Гарниры – «Еда»

Гарниры – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

5 вариантов, которые подходят к мясу и рыбе и хороши сами по себе: рататуй, бабагануш, пюре из горошка с мятой, чечевица с овощами и сливочный шпинат

В терминологии советской кухни существовало такое понятие, как «сложный гарнир».

Обычно это была смесь ­овощей с рисом или с какой-то другой крупой. И было несъедобно.

Однако есть в мире кухни относительно сложные гарниры такой цельности, что сами могли бы служить отдельными блюдами.

Вот вам несколько из них.

Бабагануш — классическая ближневосточная ­закуска, которую можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего подходит к блюдам с сыром и бараниной.

Пюре из зеленого горошка с мятой — лучший друг баранины, он же превращает фиш-энд-чипс из мусорной в ресторанную еду.

Сливочный шпинат — идеальный гарнир для любой ­рыбы и хорошая вещь в качестве одного из гарниров к мясу.

Чечевица с овощами — классический французский гарнир, одинаково хорошо подходящий как к рыбе, так и к мясу. Особенно — к тунцу, сибасу и баранине.

А рататуй идеален для баранины в сочетании с козьим сыром, рисом и яйцом.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Вместе с баклажанами можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, жареный лук и тушеное мясо, всякий раз получая новую закуску или гарнир.

Готовое пюре можно посыпать молотой паприкой и сбрызнуть ­хорошим оливковым маслом extra virgin.

Пюре из зеленого горошка с мятой

Главное — не передержать горошек и добиться тонкого баланса свежести мяты и горошка и яркого вкуса сливочного масла.

Мороженый зеленый горошек подходит для пюре даже больше, чем горошек свежий, при этом практически все производители выпускают качественный горох. Достаточно дождаться, пока он разморозится и прогреется в сотейнике, — и больше никаких усилий.

Хорошо приготовленное пюре сочетает в себе остаточную плотность горошка и кремовую линию соуса.

Сливочный шпинат

Нарядная зелено-белая субстанция, ­которую, в принципе, можно есть и как основное блюдо, будучи вегетарианцем.

Важно не передержать этот гарнир и подать его сразу после приготовления, чтобы не переварился шпинат.

Зеленая чечевица с овощами

Состав овощей может варьироваться, но технология в любом случае похожая.Очень хорошо добавлять в этот гарнир яркие овощи, которые можно есть сырыми, — цукини, сладкий перец, помидоры. Их надо нарезать так же мелко, как морковь и сельдерей, и добавлять в самый последний момент, чтобы они только слегка потомились в горячей чечевице, сохранив изначальный вкус, цвет и текстуру. Чечевица в итоге ­получается скорее коричневой, чем зеленой, но зеленый цвет можно добавить петрушкой.

Рататуй

Классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами и одноименным мультфильмом шедевр провансальской кулинарной мысли.

Свежие помидоры бледнеют при тушении и обжаривании — чтобы вернуть цвет, добавляют небольшое количество томатной пасты. Паста эта не только краситель, она имеет концентрированный помидорный вкус, так что ею лучше не злоупотреблять. Иначе вместо рататуя будет томатное рагу.

Зеленый сладкий перец добавлять в рататуй не нужно, хватит желтого, красного и оранжевого: зеленый теряет цвет

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/garniry»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Гарниры»,»description»:»5 вариантов, которые подходят к мясу и рыбе и хороши сами по себе: рататуй, бабагануш, пюре из горошка с мятой, чечевица с овощами и сливочный шпинат»}

Сложные гарниры из овощей: интересные рецепты

Овощные гарниры прекрасно дополняют вкус основного блюда. Обычно их подают к птице, мясу, рыбе или морепродуктам. Как правило, в их составе присутствует несколько видов овощей, поддающихся предварительной кулинарной обработке. В сегодняшней публикации будут представлены оригинальные, простые и быстрые рецепты приготовления сложного гарнира.

Вариант на гриле

Овощи, приготовленные по нижеописанному рецепту, могут быть не только прекрасным дополнением к шашлыку, но и вполне самостоятельным блюдом. Чтобы зажарить четыре порции, вам потребуется:

  • Два красных сладких перца.
  • По одному баклажану и цуккини.
  • Четыре спелых помидора.

Как и любые сложные гарниры, этот вариант состоит не только из овощей. Дополнительно нужно запастись соком половины лимона, оливковым маслом, солью и специями.

Описание процесса

Все овощи моют под прохладной проточной водой. Перец освобождают от семян и делят на восемь примерно одинаковых частей. Делать это удобно при помощи острого кухонного ножа. Свежие цуккини, томаты и баклажан нарезают не слишком тонкими кружочками. Подготовленные таким способом овощи сбрызгивают тремя столовыми ложками оливкового масла.

После этого их слегка присаливают, посыпают любимыми специями и обжаривают на решетке с двух сторон. Готовые овощи выкладывают на тарелку, поливают лимонным соком и двумя столовыми ложками хорошего оливкового масла. Это ароматное и необычайно вкусное блюдо наверняка окажется на страницах вашей персональной кулинарной книги, в которой записано, как готовить сложные гарниры.

Вариант со стручковой фасолью и грибами

По данному рецепту можно относительно быстро приготовить вкусное и хорошо сбалансированное блюдо. Сам процесс не занимает слишком много времени. Поэтому всего за полчаса вы сможете сытно накормить всю свою семью. Немаловажно и то, что сложные гарниры на основе стручковой фасоли и шампиньонов богаты клетчаткой и растительным белком. А это способствует нормализации работы пищеварительной системы. Перед началом приготовления обязательно убедитесь, что у вас в наличии имеется:

  • Восемьсот граммов замороженной стручковой фасоли.
  • Две крупные головки репчатого лука.
  • Пара зубков чеснока.
  • Двести граммов свежих шампиньонов.

Как и любые другие сложные гарниры, этот вариант подразумевает использование дополнительных компонентов. В данном случае нужно заранее запастись небольшим количеством качественного растительного масла, соли и специй. Тем, кто не слишком любит стручковую фасоль, можно порекомендовать заменить этот овощ брюссельской капустой или молодыми побегами зеленого горошка. От этого готовое блюдо приобретет совершенно иной вкус и аромат.

Алгоритм действий

Замороженную стручковую фасоль помещают в кастрюлю, заполненную подсоленной водой, отправляют на огонь, доводят до кипения и отваривают в течение пяти минут. После этого ее откидывают на дуршлаг и ждут, пока стекут излишки жидкости.

В сотейнике обжаривают предварительно почищенный и порезанный полукольцами лук. Когда он станет прозрачным, туда же добавляют тонкие пластинки шампиньонов. Все хорошенько перемешивают и продолжают готовить до полного испарения влаги. После того как в сотейнике не останется жидкости, выделяющейся в процессе термической обработки грибов, в него высыпают отваренную стручковую фасоль и измельченный чеснок. Все это солят, хорошенько перемешивают и держат на огне около пяти минут.

Чтобы сложные гарниры из овощей приобрели более насыщенный вкус, растительное масло можно заменить сливочным. Вместо шампиньонов можно брать любые другие грибы.

Овощной гарнир: разнообразие рецептов приготовления закуски

Чтобы приготовить подходящий к основному блюду овощной гарнир нужно учесть ряд нюансов. Не так просто подобрать ингредиенты друг под друга, да еще и под основной продукт блюда.

Каким бывает гарнир?

При подаче рыбы или мяса овощи должны не только дополнять, но и оттенять как по цвету, так и по вкусу. В вегетарианской кухне такая добавка будет основой.

Овощной гарнир – это добавка к основному блюду для увеличения порции или улучшения вкусовых ценностей и качеств. Он может быть:

  • состоящим из одного компонента;
  • из нескольких ингредиентов;
  • комбинированным.

В качестве гарнира можно подавать как сырые продукты, так и прошедшие термическую обработку. Сырая добавка из овощей часто называется салатом, к примеру, из капусты. По методу приготовления закуска бывает:

  • отварная, тушеная;
  • запеченная в духовке;
  • жареная, в виде пюре;
  • нарезанная кусочками свежих овощей.

Подбирая добавку к основному блюду следует обдумать все до малейших нюансов. Сочетание вкусов может быть самым необычным, но добавив пряности и специи можно все сбалансировать. В приготовлении есть некоторые правила, но за основу всегда берется вкус.

Особенности тушения овощей

Следует обратить внимание на продукты, текстура которых после тепловой обработки сильно меняется. К таким относятся кабачки, патиссоны, баклажаны.

Приготовленный из них гарнир вкусен, но форму держит плохо, и внешний вид требует коррекции. Уместно такие продукты готовить и подавать в порционных формах, горшках, вместе с другими овощами.

Следует учитывать, что время приготовления не должно превышать 10–12 минут, следовательно, нельзя одновременно проводить закладку кабачка и картофеля. Последовательность может быть такой:

Если текстура блюда не имеет значения, то можно проводить закладку одновременно. При этом одни овощи после приготовления будут целыми, а другие превратятся в пюре. Такую подачу закуски многие предпочитают.

Блюдо с баклажанами можно сочетать с томатами. Эта добавка усилит вкус и аромат. В качестве пряных трав уместно использовать базилик, петрушку или укроп.

Из специй применяют кардамон, перец и мускатный орех. Запеченные в духовке овощи с баклажанами и кабачками очень вкусны в горячем виде. К ним уместно подать не только мясо, но и соус. В состав его могут добавляться чеснок и сметана.

Овощной гарнир в духовке

Приготовить блюдо в духовке можно как вместе с основным, так и отдельно. Например, рыба, запеченная на овощной подушке, будет готовиться с гарниром. Кладут рыбу, добавляют специи и отправляют в духовку или микроволновую печь.

Если добавка задумана как самостоятельная закуска, поступают по–другому. Рассмотрим некоторые варианты.

Запеченный картофель с морковью

Такое блюдо можно приготовить в фольге или воспользоваться кастрюлей с крышкой. Вполне подойдет форма для запекания, которую легко можно прикрыть фольгой. Понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 400 г, морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • растительное масло – 30–35 г;
  • перец черный молотый – 1–1,5 г;
  • мускатный орех – 1 г, лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 3–4 г, сахар – 2–3 г.

Приготовление пошагово:

  1. Овощи следует очистить и нарезать одинаковыми достаточно крупными кубиками. Добавить соль, сахар, специи и растительное масло.
  2. Все тщательно перемешать и отправить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку на 25–30 минут. Температура приготовления – 160 ᵒС.
  3. Проверить готовность можно ножом, он легко будет проникать в мякоть картофеля или моркови.
  4. Чтобы картофель приобрел красивый, янтарный цвет добавляют куркуму. На 500 г овоща достаточно 1–2 г. Такое количество не влияет на вкус, но добавляет золотистости и аппетитности всему продукту.

Такая закуска подойдет к большинству мясных и рыбных блюд. Он прекрасно держит форму. Подавать следует горячим, однако остывшие овощи можно обжарить на сковороде.

Запеченный овощной гарнир в фольге или рукаве будет светлым. Для образования привлекательной корочки за 5–7 минут до готовности фольгу следует открыть и прожарить овощи на верхнем нагреве духовки.

Гарнир из цветной капусты

Вкусный и диетический продукт можно приготовить под сырной корочкой. Нам понадобятся:

  • капуста цветная – 1 головку;
  • сыр твердый – 100 г, масло сливочное – 50 г;
  • натертые сухари из белой булки – 1–2 ст. л.;
  • вода или бульон – 100–120 г, соль, сахар, специи.

Этапы очень просты:

  1. Для подачи такого блюда соцветия капусты следует плотно выложить в форму для запекания. Добавить соль, сахар, лавровый лист, специи.
  2. Залить бульоном, добавить сливочное масло. Накрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку на 20 минут.
  3. Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями. Форму с капустой следует вынуть из духовки. Посыпать сырной крошкой и вновь отправить в духовку и запекать 5–7 минут.

Блюдо из отварных овощей

Закуски, приготовленные таким образом, считаются не только самыми простыми, но и самыми диетическими. При этом они не менее вкусны, чем те, которые запекались в духовке. По популярности на первом месте, конечно же, картофель, который надо:

  • очистить, промыть, порезать кубиками;
  • бросить в кипящую подсоленную воду, которая должна слегка покрывать нарезку.

В кастрюлю добавляют лук, лавровый лист. Через 20 минут кипения на медленном огне, можно иметь прекрасное дополнение к мясу. В эту же воду, при желании, вводят:

  • морковь, стручковую фасоль, кусочки тыквы;
  • соцветия цветной капусты, крупно порезанный лук.

Отварные овощи поливают растительным или растопленным сливочным маслом. Из специй можно добавить черный и красный перец, кардамон, кориандр. При подаче посыпают зелеными пряными травами или подают соус.

В качестве гарнира можно подать отварные овощи: измельченные на терке и приправленные растительным маслом свеклу или морковь.

После отваривания все можно превратить в пюре. Если для тыквы, моркови, кабачка можно использовать блендер, то картофель разминают. Чтобы пюре было нежным и пластичным к нему добавляют сливочное масло или сливки.

Гарнир из тушеных овощей

Тушеные овощи хорошо держат форму и обладают диетическими свойствами. Добавка специй и пряностей разнообразит вкус. Для приготовления такого блюда следует поступить так:

  1. Все ингредиенты очистить и помыть. Нарезать одинаковыми кусочками и обсушить бумажным полотенцем.
  2. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить нарезку и довести до румяности на сильном нагреве.
  3. Выложить в толстостенную кастрюлю или казан. Добавить соль, сахар, специи. Залить водой до полного покрытия продукта.
  4. Перемешать и поставить тушиться на медленный нагрев. Готовность проверяют ножом. При свободном проникновении его в мякоть нагрев прекращают.

Тушеные овощи можно приготовить как одного вида, так и комбинированно. Для создания сложного гарнира подбирают продукты с одинаковым сроком приготовления (морковь, картофель).

В противном случае одни останутся сырыми, а другие потеряют форму и превратятся в пюре. Это уместно, если так задумал повар, и закуска подается как под соусом.

За 5–7 минут до окончания приготовления к тушеным овощам можно добавить сметанный, соевый или томатный соус. Дегустация гарнира поможет определиться с количеством соли и перца. При надобности их можно добавить в конце.

Закуска из моркови в вине

Блюдо достойно подавать на праздничный стол. Необычно приготовленный обычный корнеплод порадует гостей и не обманет ожидания гурманов. Аккуратная нарезка сделает овощной гарнир интересным и аппетитным. Будут необходимы:

  • морковь – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., белое вино – 150–200 г, мед – 1 ч.л;
  • сливочное масло – 50 г, чеснок – 1–2 зубка, сливки – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, соль, сахар, перец – по вкусу.
  1. Овощи очистить и измельчить кружочками. На горячую сковороду выложить масло и нарезку.
  2. Обжарить до корочки с прибавлением специй. Добавить сливки, вино и мед. На малом огне без крышки тушить до полного испарения жидкой фракции.
  3. За 2–3 минуты до окончания добавить измельченный чеснок. Украсить блюдо мелко порубанной зеленью лука.

Гарнир из жареных овощей

Наиболее популярным жареным гарниром остается картофель. Хотя и топинамбур набирает обороты и вполне может быть использован. Чтобы брусочки картофеля оставались целыми, следует воспользоваться некоторыми правилами:

  1. Для подачи в жареном виде выбирают твердые сорта картофеля. После очистки и промывки клубни следует хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Брусочки картофеля укладывают только на очень горячую сковороду с маслом. Первые 10 минут жарят на сильном огне не прикрывая крышкой.
  3. Солить следует только после образования румяной корочки. За 3–5 минут до окончания приготовления можно добавить специи и пряности.

Лук к гарниру добавляют одновременно с картофелем. Грибы вводят тогда, когда картофель уже приобрел румяность. Гарнир из жареного картофеля – прекрасное дополнение к рыбе, мясу или может подаваться самостоятельно.

18 Здоровых и простых овощных гарниров

Гарниры могут и не быть звездой вашего обеда, но они так же важны, как и основное блюдо. В конечном итоге вы хотите приготовить что-то, что идеально сочетается с основным блюдом, и, к счастью, многие овощные гарниры соответствуют всем требованиям. И независимо от того, придерживаетесь ли вы вегетарианской диеты или просто ищете больше способов включить овощи в свой рацион, приготовление овощного гарнира всегда будет хорошим вариантом. Добавьте одну (или две!) В тарелку, чтобы получить необходимые волокна и питательные вещества во вкусной и сытной форме.Овощи не должны быть скучными!

Здесь мы собрали 18 лучших овощных гарниров, которые можно подавать к любому ужину. И не пропустите эти 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Shutterstock

На 1 порцию: 45 калорий, 4 г жиров (1 г насыщенных жиров), 330 мг натрия

Спаржа — это основной овощ, который действительно хорошо сочетается практически с чем угодно. Если вы сомневаетесь, нет ничего лучше классического жареного блюда, и этот сорт, посыпанный пармезаном, позволяет вам приготовить вкусный гарнир, готовый за считанные минуты.

Получите наш рецепт жареной спаржи с пармезаном.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 160 калорий, 8 г жиров (3,5 г насыщенных), 360 мг натрия

Хотите оживить простой помидор? Это рецепт для вас. Этот гарнир в равной степени сырный, сливочный и хрустящий, а с чесноком и свежим базиликом в смеси он придаст вашей еде тонны свежего аромата.

Получите наш рецепт для фаршированных помидоров.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Shutterstock

На 1 порцию: 130 калорий, 6 г жиров (4 г насыщенных жиров), 360 мг натрия

В этом рецепте ваша типичная порция картофеля в маске дополнена сладким картофелем. Мы также сокращаем потребление жира, стараясь использовать только горстку цельных ингредиентов — например, молоко, масло и немного перца.Этот корнеплод станет огромным хитом на вашем столе и станет незаменимым помощником, когда у вас мало времени.

Получите наш рецепт для острого сладкого картофельного пюре.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 210 калорий, 9 г жиров (2 г насыщенных жиров), 430 мг натрия

Этот гарнир, вдохновленный тем, как кукурузу подают на улицах Мексики, совсем не простой, поскольку он покрыт тонким слоем майонеза вместо масла.Его посыпают порошком чили и сыром, что делает его пикантным дополнением к любому основному блюду.

Получите наш рецепт кукурузы на гриле по-мексикански.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 260 калорий, 8 г жиров (4,5 г насыщенных жиров), 510 мг натрия

Не хватает времени? Этот гарнир для вас, ведь на его приготовление уходит всего 25 минут. Сочетание кокосового молока, сладких кубиков кабачка и порошка карри идеально сочетается друг с другом, создавая гарнир, который легко украсит все, от курицы до макаронных изделий и рыбы.

Получите наш рецепт карри с цветной капустой и тыквой.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 150 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 330 мг натрия

Если сомневаться, то простой жареный картофель — это основной гарнир к любому основному блюду. Кроме того, это одно из самых простых блюд в приготовлении — просто нарежьте несколько картофелин, смешайте их с оливковым маслом, розмарином, небольшим количеством соли и перца, а затем приготовьте их на противне.Крахмалистый овощ — идеальный компаньон ко всем блюдам из курицы, говядины и индейки.

Получите наш рецепт для хрустящего картофеля с розмарином.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 100 калорий, 5 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 220 мг натрия

Ни для кого не секрет, что нам всем полезно есть больше брокколи. Благодаря высокому содержанию воды и клетчатке, витамину С, витамину К и фолиевой кислоте, это суперпродукт, богатый питательными веществами.Это один овощ, который каждый должен есть больше, так почему бы не приукрасить его немного с помощью этого рецепта из четырех ингредиентов, который готов менее чем за 15 минут?

Получите наш рецепт для 15-минутной брокколи, запеченной с пармезаном.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 170 калорий, 13 г жиров (6 г насыщенных), 290 мг натрия

Этот гарнир может быть простым, но на самом деле нет ничего лучше, чем помидоры, сливочная моцарелла и свежий базилик, объединяющие силы для гарнира, который действительно выглядит так, как будто вы находитесь на итальянских каникулах.Оказавшись с остатками помидоров после приготовления этого гарнира?

Получите наш рецепт Салата из помидоров Капрезе.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 110 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 285 мг натрия

Жареная морковь — еще один основной гарнир, который легко стать отличным дополнением к любому блюду. Подумайте о стейке, курице или морепродуктах — жареная морковь не только придаст вашей тарелке яркий цвет, но и придаст ей много восхитительных ароматов.

Получите наш рецепт для жареной моркови.

Shutterstock

На 1 порцию: 80 калорий, 4 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 190 мг натрия

Добавлять в свой рацион больше кабачков — неплохая идея. Это овощ, который может во многом улучшить ваше общее состояние здоровья, в том числе повысить вашу энергию, снизить уровень сахара и холестерина в крови и остановить воспаление. Этот рецепт бальзамического кабачка — действительно легкий гарнир, особенно когда он сезонный и у вас много остатков.

Получите наш рецепт для бальзамического соте из кабачков.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 110 калорий, 2,5 г жиров (1,5 г насыщенных), 310 мг натрия

На самом деле нет ничего более классического, чем запеканка из зеленой фасоли с обратной стороны суповой банки, но этот рецепт несомненно является гораздо более здоровой версией гарнира. Есть еще много лука, грибов и стручковой фасоли, но сюда также включены тонны свежих ингредиентов, таких как чеснок, красный лук и куриный бульон для насыщенного вкуса без натриевой бомбы традиционного рецепта.

Получите наш рецепт запеканки из зеленой фасоли.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 80 калорий, 4 г жиров (0,5 г насыщенных), 280 мг натрия

Мы собираемся сказать это: в то время как шпинат — это излюбленная листовая зелень, обладающая множеством полезных для здоровья свойств, его вкус может стать немного, ну, тусклым, если есть сам по себе. Вот тут-то и пригодится этот рецепт, так как он приправляет овощи чесноком и оливковым маслом с добавлением красного перца.

Получите наш рецепт чеснока, лимона и шпината.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 300 калорий, 3,5 г жиров (1 г насыщенных), 780 мг натрия

Соедините горох с другими овощами и немного дымной ветчины, доведенной до длительного медленного кипения, и вы получите густой, сливочно-вкусный бульон, который станет идеальным гарниром для комфорта.

Получите наш рецепт сливочного горохового супа.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 130 калорий, 3.5 г жиров (0,5 г насыщенных), 290 мг натрия

Мускатная тыква, особенно жареная, — действительно вкусный овощ, который также содержит много полезных для вас питательных веществ. Кроме того, каждый раз, когда вы выполняете процесс обжарки, он подчеркивает его естественную сладость, и этот рецепт действительно раскрывает этот аромат. Здесь мы добавляем кленовый сироп и нарезанные свежие листья шалфея в качестве гарнира, который приносит сладкое с легкостью.

Получите наш рецепт жареной мускатной тыквы.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В 1 порции: 270 калорий, 19 г жира (2.5 г насыщенных), 385 мг натрия

Хотя это не похоже на традиционное блюдо рататуй, оно все же черпает вдохновение из классической французской кухни. Вы можете добавить сюда любые овощи, которые вам нравятся, так как этот гарнир можно бесконечно настраивать.

Получите наш рецепт Салат Рататуй на гриле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 190 калорий, 5 г жиров (2 г насыщенных), 270 мг натрия

Суккоташ — один из тех легких гарниров, которые легко сочетаются со многими основными блюдами.Вы можете использовать замороженные овощи, если вам случится делать это зимой, когда цукини не достигают пика, и это нормально! Что отличает этот овощной гарнир, так это бекон. Хотя здесь его очень мало, это как раз то, что нужно, чтобы придать этим овощам нотку дыма.

Получите наш рецепт для Суккоташа.

Waterbury Publications, Inc.

На 1 порцию: 302 калории, 16 г жиров (5 г насыщенных), 454 мг натрия, 5 г клетчатки, 15 г сахара, 14 г белка

Свекла действительно должна быть частью салата.Это суперпродукт, который имеет прекрасный оттенок, поэтому он действительно скрасит любой салат, который вы приготовили на ужин. Этот салат из свеклы включает козий сыр, ячмень, яйца и домашнюю заправку по вегетарианскому рецепту, который содержит 14 граммов белка и 5 граммов клетчатки. Никакого слабого салата!

Получите наш рецепт салата из жареной свеклы с ячменем.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 150 калорий, 3,5 г жиров (1 г насыщенных), 490 мг натрия

Нет ничего лучше овощного супа, чтобы придать теплый вкус обеду, и этот суп из мускатных орехов тому доказательство.Кроме того, он содержит витамин А, клетчатку и омега-3, поэтому вы получите массу питательных веществ в одной удобной миске.

Получите наш рецепт для супа из ореховой тыквы.

Чтобы узнать больше, просмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.

18 овощных гарниров (это не скучно!)

Если вы похожи на меня и едите много овощей, вы, вероятно, всегда ищете новые способы их приготовления!

Я готовлю как минимум один овощной гарнир на ужин, а брокколи на пару или простая зеленая фасоль мне немного скучно.

Я готовлю овощи на пару время от времени, но я предпочитаю жарить брокколи с небольшим количеством оливкового масла и морской соли, а не на пару … и мое «обычное» простое блюдо из зеленой фасоли варит их в течение 5 минут, а затем доешивает. на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой приправленной соли.

Нямммммм

(Кстати, моя сестра писала все о овощах, которые отлично подходят для жарки, и есть куча отличных рецептов, которые стоит попробовать!)

Когда вкусно приготовленные овощи есть, намного легче!

Я * настоятельно * рекомендую начать свой ужин с этих маринованных в йогурте куриных шашлыков + этого йогуртового соуса со шпинатом, плюс овощной гарнир или два, и у вас есть ОТЛИЧНЫЙ план ужина!

Вот несколько красивых овощных гарниров, которые далеко не скучные!

  1. Пачки спаржи в беконе
  2. Жареные помидоры
  3. Цветная капуста на гриле по-мексикански
  4. Жареная морковь с чесноком и укропом
  5. Жареная зеленая фасоль с сыром
  6. Терияки Брокколи и грибы

  7. Салат из свежей кукурузы
  8. Цукини с вялеными помидорами, беконом и хрустящим луком
  9. Сливочный салат с помидорами и огурцами
  10. Испанский рис с цветной капустой
  11. Брюссельская капуста с беконом, орехами пекан и клюквой
  12. Обжаренная капуста
  13. Жареный картофель, морковь и свекла
  14. Рататуй
  15. Дважды запеченная мускатная тыква
  16. Картофель «Торнадо»
  17. Ла Пепероната
  18. Брюссельская капуста и салат из капусты

Какие еще овощные гарниры ваши любимые? Я всегда люблю пробовать новый! 😀

Связанные

14 Легких овощных гарниров с двумя ингредиентами

Легкие овощные гарниры

Независимо от того, какой стиль питания вы придерживаетесь, главное — освободить место для овощей! Только 10 процентов американцев достигают целей в отношении овощей, и это большой промах! Овощи содержат витамины, минералы, клетчатку и биоактивные вещества, которые уменьшают воспаление, способствуют здоровью кишечника и снижают риск ухудшения памяти и проблем со здоровьем.Кроме того, более высокое потребление овощей связано с более высоким уровнем счастья. Так что, если вы изо всех сил пытаетесь съесть эти овощи, эти легкие овощные гарниры помогут!

Как жарить овощи

Жарить овощи так просто! Просто используйте примерно одну столовую ложку оливкового масла первого отжима на каждые два фунта овощей. Вы можете использовать больше масла, если хотите, но не используйте меньше! Выложите овощи одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что на сковороде достаточно места, иначе овощи будут готовиться на пару, а не жарятся.Приправить солью и перцем. Жарьте овощи при температуре 450 градусов, перемешивая их в середине. Время запекания зависит от овощей, но если вы готовите овощи с одинаковым временем приготовления (например, брокколи и цветную капусту), вы можете положить их все на один противень.

Двухкомпонентные здоровые овощные гарниры

Когда вы обжариваете овощи, вы обнаруживаете их естественную сладость, поэтому они сами по себе имеют прекрасный вкус, но добавление коктейля или немного чего-то может вывести их на новый уровень.Я также поклонник обжаривания овощей в оливковом масле первого холодного отжима и последующего применения той же стратегии. Вот некоторые из моих любимых комбинаций, из которых можно приготовить легкие и полезные овощные гарниры. (Вот идеи здорового ужина на ночь, когда вы не хотите готовить.)

  1. Жареная брюссельская капуста + кокосовых аминов (используйте примерно ½ столовой ложки на фунт брюссельской капусты, добавляя ее, когда они почти готовы. )

  2. Жареная брокколи + кешью

  3. Жареная брокколи + сыр пармезан или пищевые дрожжи

  4. Жареная морковь + сумах приправа

  5. капустный сироп + морковь )

  6. Жареный цуккини + песто (добавить песто к приготовленным цукини)

  7. Жареная спаржа + нарезанное вареное яйцо

  8. Жареная спаржа + сыр пармезан

  9. зеленых бобов Жареная цветная капуста + тахини

  10. Смесь обжаренного капустного салата + кокосовое анимо (используйте примерно ½ столовой ложки ПЭ r пакет, добавив его, когда овощи закончили готовиться)

  11. Обжаренная зеленая фасоль + пищевые дрожжи

  12. Обжаренные грибы + кокосовые аминокислоты

  13. Обжаренная капуста + пищевые дрожжи

Как приготовить Гарниры

Чтобы не отставать от легкой темы, вы можете приготовить здоровую еду, сочетая один из легких овощных гарниров с белком и полезными углеводами.Вот несколько идей для вас:

  • Жареный лосось + жареный гарнир из брокколи и кешью + коричневый рис

  • Обжаренные креветки + гарнир из цуккини и песто + цельнозерновые макароны

  • Трава и готовый бок стейк + обжаренная зеленая фасоль-гарнир из пищевых дрожжей + жареный картофель

  • Цыпленок-гриль + обжаренная капуста-гарнир на пищевых дрожжах + жареная мускатная тыква

  • Обжаренные креветки + гарнир из шпината с пармезаном + лебеда

    Фритюрница с тофу + жареная брюссельская капуста-кокосовый гарнир с аминокислотами + коричневый рис

  • Жареный нут + жареная морковь-сумах + киноа

Нужны простые идеи еды? Вот 5 блюд с высоким содержанием белка на растительной основе, которые стоит попробовать .И посмотрите мой 4 шага к легкому приготовлению еды !

Как покупать овощи

Во-первых, употребление овощей настолько важно для общего здоровья, что вы должны чувствовать себя уверенно, выбирая их, независимо от того, едите ли вы обычные или экологически чистые продукты. Исследование за исследованием говорят нам, что есть овощи — лучший способ! Однако, если у вас есть бюджет на экологически чистые продукты, методы ведения сельского хозяйства будут более устойчивыми и полезными для нашей окружающей среды. Если пестициды вызывают беспокойство, выбор органических продуктов — это способ снизить их потребление.Если вы беременны (или планируете беременность), или если у вас есть маленькие дети, может быть более важным выбрать органические продукты , поскольку в эти периоды мы можем быть более уязвимы для этих химикатов. Однако, опять же, не волнуйтесь, если это не входит в ваш бюджет! (Вот 5 небольших изменений в образе жизни, которые улучшают ваше здоровье .)

Если вы находитесь где-то между выбором всех органических продуктов и не имеете на это бюджета, вот несколько способов сделать приоритетными органические овощи:

  • Выберите органические овощи овощи для тех овощей, которые вы едите чаще всего.

  • Посмотрите на список «грязной дюжины» , составленный группой EWG, чтобы определить фрукты и овощи, которые, как было установлено, содержат самые высокие уровни остатков пестицидов. У них также есть список clean 15 , который показывает, где можно сэкономить, покупая обычные продукты, поскольку они обнаружили, что в этих продуктах самый низкий уровень остатков пестицидов.

  • Рассмотрите возможность покупки замороженных органических продуктов, которые лишь ненамного дороже замороженных традиционных продуктов.Это дешевле, чем свежие органические продукты, и, возможно, даже дешевле, чем свежие обычные продукты. Замороженные овощи можно жарить, обжаривать или готовить на пару, как и свежие.

  • Покупайте оптом, но ровно столько, сколько вы израсходуете. В магазинах, таких как Costco, есть отличные предложения на органические овощи, но если ваша семья не будет их есть, это плохая стратегия.

  • Покупайте сезонные овощи по самым выгодным ценам.

Говоря о легких овощных гарнирах, если вы ищете более простые, сбалансированные блюда, обязательно загрузите мой бесплатный буклет с рецептами !

12 здоровых цельных 30 овощных гарниров!

Ах, чудеса целых 30! Более плоский живот, больше энергии, более чистая кожа, подвижные суставы.Это лучшее! Вплоть до 15-го дня, когда воцарится скука от еды. Если вы прошли Whole 30, вы знаете, о чем я говорю. ЭТО, друзья мои, это когда нам нужно сделать все возможное, и использовать гарниры, которые оживляют нашу жизнь и нашу еду! Итак, поехали, приготовьте свой палец….

Рис с цветной капустой является одним из основных продуктов питания Whole 30, и мы всегда ищем способы приправить его (или приправить травами), правда? Дерзкая кухня попала в точку с этим великолепным рисом с кориандром и лаймом с цветной капустой . Идеальный гарнир из 30 мексиканских блюд!

Далее, Брюссельская капуста и картофельный паштет! Много овощей, приготовленных на одной сковороде и приправленных хрустящей панчеттой.

Когда Whole 30 набирает обороты, самые крутые становятся лучше! Травы действительно могут вывести рецепт на новый уровень. Жареная морковь с гремолатой — это гарнир, от которого семья никогда не устанет!

Использование различных трав — еще один способ избежать скуки в еде.Мне нравится использование розмарина, тимьяна, петрушки, чеснока, укропа и лимона в этом жареном картофеле с травами и салате из рукколы от Veggie Inspired!

Когда требуется вмешательство вкуса, на помощь приходит чипотле! Эти хрустящие дольки сладкого картофеля с соусом для макания с лаймом чипотле спасли меня от рецидива картофеля фри!

Я всегда не люблю острого мяса. Этот Spicy Curtido Coleslaw от Raia’s Recipes прекрасно отвечает всем требованиям! Подавайте его вместе с любым белком или поверх него, чтобы получить незабываемый аромат!

Разнообразие — изюминка жизни.Если вы едите много овощей, это поможет избавиться от скуки о еде. Эти обжаренные на сковороде зеленые бобы и миндаль с беконом и чесноком от Wholesome Yum определенно заслуживают упоминания!

Цветная капуста — не единственное, что можно «нарезать», брокколи тоже можно! Узнайте , как приготовить рис с брокколи от Green Healthy Cooking!

Кстати о брокколи… обжарка всегда придает овощам такой великолепный вкус и текстуру! Попробуйте эту Spicy Roasted Broccoli от The Whole Cook и давайте посмотрим, как долго продлится ваша скука еды.

Иногда «Все 30» называют простыми. Я люблю Simple Roasted Veggies. Они подходят ко всему, и я всегда зарабатываю много и целыми днями использую их в салатах, с яйцами и т. Д.… Готовить один раз, есть много раз — мой девиз!

Жареный мускатный орех такой сладкий, что кажется, что его нельзя использовать на W30, но, к счастью для нас, это так! Этот жареный кабачок с фундуком и гранатом от Making Healthy Choices находится прямо в моем переулке.

И последнее, но не менее важное: нам нужно работать с листовой зеленью! Если вы не поклонник сырой капусты, попробуйте ее обжаренная : 15 минут Обжаренная Капуста с бальзамическим глазированным луком-шалотом от Taste Abounds!

Всего 30 Коллекций:

Уэлп, вот и все! Это должно доставить вам удовольствие как минимум 30 дней! Если вы хотите увидеть больше моих целых 30 коллекций, пожалуйста, прочтите 12 целых 30 салатов и 12 целых 30 супов!

Бест ~ Линда Спайкер

Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen

Архивы овощных гарниров — Нино Сальваджо

Выберите местный магазин

Выбор местного магазина позволяет нам показать вам соответствующие продукты, услуги и важную контактную информацию.И мы запомним ваш выбор, когда вы в следующий раз посетите наш сайт в этом браузере.

Блумфилд Тауншип

6592 Телеграф-роуд
Блумфилд Тауншип, Мичиган 48301

Выберите Магазин
Клинтон Тауншип

17496 Холл-роуд
Клинтон Тауншип, Мичиган 48038

Выберите Магазин
ул.Clair Shores

27900 Харпер Авеню
Сент-Клер-Шорс, Мичиган 48081

Выберите Магазин
Троя

6835 Рочестер-роуд
Троя, MI 48085

Выберите Магазин

15 овощных гарниров (банчан)

Коллекция из 15 вкусных корейских овощных гарниров (банчан), которые можно приготовить дома!

Вот коллекция простых и полезных корейских овощных гарниров (банчан, 반찬)! В основном веганский! Это некоторые из основных блюд корейского стола (bapsang, 밥상), которыми наслаждаются круглый год.Вы можете найти еще много здесь.

Этот список охватывает многие корейские техники приготовления овощей (бланширование, приготовление на пару, тушение и жаркое движение) и типичные приправы, используемые для различных овощных гарниров.

Ищете ли вы простой гарнир или два для приготовления на гриле по-корейски, или набор гарниров к другим корейским блюдам, эти банчаны станут отличным дополнением практически к любому основному блюду! Из остатков можно приготовить пибимпап с тофу.

1.Kongnamul Muchim (Приправленные ростки сои)

2. Сигеумчи намул (приправленный шпинат)

3. Ой Мучим (Острый салат из огурцов)

4. Хобак Боккеум (жареные кабачки)

5. Гаджи намул (баклажаны на пару)

6. Сукджу Намул (Приправленные ростки фасоли)

7. Oi Bokkeum (жареные огурцы)

8. Кресс-салат Намул

9.Му Саенгче (Острый салат из редиса)

10.Гамджа Йорим (тушеный картофель)

11. Putbaechu (молодая капуста) Doenjang Muchim

12. Му Намуль (жареный редис)

13. Jangajji (Овощные соленья)

14. Gaji Bokkeum (жареные баклажаны)

15. Му Саенгче (Кисло-сладкий салат из редиса)

Полный список гарниров смотрите здесь.

Этот обзор овощных гарниров был первоначально опубликован в августе 2016 года. Я обновил его здесь на 2021 год.

Вам также может понравиться:

  • Джангджорим (тушеная соя говядина)
  • Сигеумчи намул (гарнир из корейского шпината)
  • Kongjang (тушеные соевые бобы)
  • Myulchi Bokkeum (жареные в стирке анчоусы) 9023

    Овощные гарниры | Категории рецептов

    Алайна Коффи, студентка старшего курса диетологии, колледж Сарджент На этой неделе на Test Kitchen мы собрались, чтобы испечь жареные корнеплоды с розмарином — идеальное блюдо для всех, кто ищет новую сторону для Дня Благодарения или зимних праздничных блюд.Это простой и снисходительный рецепт, который вы можете дополнить или заменить. Этот рецепт […]

    Алайна Коффи, студентка старшего курса диетологии, колледж Сарджент. На тестовой кухне на этой неделе мы приготовили питательную и ароматную еду из чечевицы с жареной морковью и свеклой. Чечевица имеет множество преимуществ для здоровья: в ней много белка и клетчатки, мало жира и много минералов, таких как железо, медь, фосфор, фолиевая кислота и марганец. Это […]

    На видео выше шеф-повар Уолтер Данфи готовит карпаччо из груши с молодой рукколой, салатом Бостон Бибб и микрозеленью.Уолтер Данфи, шеф-повар BU, предлагает вкусное карпаччо из груш, чтобы облегчить переход от более сытной прохладной погоды к здоровому питанию. Взгляды Данфи на вегетарианское карпаччо, что означает тонко нарезанное и подается в сыром виде, «относительно […]

    Автор: Алайна Коффи, студентка старшего курса диетологии, ЮАР 16 Этот рецепт риса с цветной капустой пользовался огромным успехом среди студентов SCTK и стал новым любимым рецептом Карен! Мы создали «жареный рис», взяв за основу цветную капусту, измельченную в мелкие гранулы в кухонном комбайне, вместо риса.Последние модные и новаторские рецепты называются […]

    Эмма Балек, студентка практического курса центра питания Sargent Choice и студентка старшего курса диетологии, и Сара Батлер Мазералл, MBA, MS, RD, LDN, зарегистрированный диетолог SCNC. чудо-блюдо, которое дает нам все необходимые зерна и овощи […]

    Кэролайн Патрик, аспирант-диетолог В Sargent Choice Test Kitchen мы все стремимся побаловать себя едой.Во время нашей последней тестовой кухни посетители массировали заслуженную капусту, а на этой неделе мы, как члены королевской семьи, обмахивали коричневым рисом веером. Я почти слышал, как гранулы поют: «Я такая шикарная». Что именно мы делали, подхалимывая […]

    Джей Патруно, посол Sargent Choice и первокурсник-диетолог. Нет ничего лучше в жаркий летний день, чем освежающий салат. Так что душным октябрьским вечером салат оказался лучшей закуской. Салат из капусты и киноа от Sargent Choice с цитрусовой заправкой — это простой и веселый рецепт, который обязательно […]

    Рэйчел Прибе, студентка диетологии, Колледж Сарджент Каждую среду Карен Джейкобс Эдд, OTR / L, CPE, FAOTA проводит тестовую кухню Sargent Choice в Stuvi 2 Apt.2302 с 20 до 23 часов. Она приглашает сообщество BU к себе домой, чтобы протестировать новые рецепты Sargent Choice, пока мы готовим, пьем чай и проводим время с друзьями. Через четыре года […]

    Рэйчел Прибе, студентка диетологии, колледж Сарджент Каждую среду Карен Джейкобс Эдд, OTR / L, CPE, FAOTA проводит тестовую кухню Sargent Choice в Stuvi 2 Apt. 2302 с 20 до 23 часов. Она приглашает сообщество BU к себе домой, чтобы протестировать новые рецепты Sargent Choice, пока мы готовим, пьем чай и играем в настольные игры.Приветствую и здравствуйте […]

    , Рэйчел Прибе, студентка диетологии, колледж Сарджент Каждую среду Карен Джейкобс Эдд, OTR / L, CPE, FAOTA проводит тестовую кухню Sargent Choice в Stuvi 2 Apt. 2302 с 20 до 23 часов. Она приглашает сообщество BU к себе домой, чтобы протестировать новые рецепты Sargent Choice, пока мы готовим, болтаем, устраиваем эпические соревнования по настольным играм. Сарджент на этой неделе […]

    Посты навигации

    .
Leave a Reply