Гарнир из фасоли – 👌 Гарнир из фасоли, 199 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Как приготовить вкусно красную фасоль на гарнир по рецепту с фото

Бобовые не очень распространены среди повседневных гарниров, а зря. Ведь фасоль содержит очень много белка, который усваивается организмом на 70%. Также она содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, калий, магний, цинк и прочие. Она прекрасно сочетается с различными овощами и подходит на гарнир к любому основному блюду.

Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Инвентарь: кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

красная фасоль430 г
томатная паста45 г
репчатый лук120 г
растительное масло35 мл
вода2,6 л
петрушка15 г
черный и красный перец3 г
соль4 г

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы фасоль приготовилась быстрее, ее необходимо замочить. Высыпаем в миску 430 г красной фасоли и заливаем ее холодной водой. Вода должна полностью покрыть всю фасоль. Оставляем ее на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Перед тем, как готовить фасоль, убедитесь, что она без изъянов, полностью гладкая и твердая на ощупь.

    Важно! Если фасоль не вымочить перед варкой, она может вызвать вздутие живота.


    Если у вас есть красная фасоль, представляем вашему вниманию простые рецепты приготовления вкусного гарнира из нее.
  2. Когда бобы постоят и разбухнут, сливаем с них воду и выкладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю 1,3 л воды и на среднем огне доводим все до кипения.
    Замоченную на ночь фасоль промываем, заливаем водой и доводим до кипения.
  3. Затем снова сливаем воду и наливаем 1,3 л чистой холодной воды.
    После закипания сливаем воду и наливаем в кастрюлю новую, чистую.
  4. Чтобы придать бобам мягкости, добавляем в кастрюлю 15 мл растительного масла.
    Добавляем растительное масло для мягкости фасоли.
  5. Варим фасоль на медленном огне до готовности. У меня это занимает примерно 1 час. Для того чтобы она не потемнела, варите ее в открытой посуде. За пять минут до готовности, добавляем примерно 4 г соли.
    Варим фасоль до готовности, под конец солим.
  6. Пока варится фасоль, подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем полукольцами 120 г репчатого лука.
    Полукольцами нарезаем репчатый лук.
  7. Далее мелко рубим 15 г петрушки.
    Измельчаем петрушку.
  8. Когда фасоль полностью приготовится и станет мягкой, сливаем с нее воду.
    Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг.
  9. На сковороду наливаем 20 мл растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
    До золотистости обжариваем лук на сковороде.
  10. Когда лук немного зарумянится, добавляем 45 г томатной пасты. Хорошенько перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
    Добавляем к луку томатную пасту, перемешиваем.
  11. Затем выкладываем к луку фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут.
    Теперь выкладываем на сковороду и фасоль.
  12. Добавляем 3 г красного и черного молотого перца, а также другие специи по вашему вкусу.
    Приправляем блюдо любимыми специями.
  13. Также отправляем к остальным ингредиентам петрушку и тщательно все перемешиваем.
    В самом конце добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.
  14. Тушим все овощи еще 1 минуту, а затем выключаем и можем подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
    такой гарнир не только получается вкусными сытным, но и выглядит очень аппетитно!

Фасоль прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой. Данный вид блюда можно кушать в пост и подавать для вегетарианцев.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.

Более диетический вариант фасоли на гарнир можно приготовить в мультиварке. В следующем рецепте я расскажу, как это сделать правильно.

Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 2.
Калорийность на 100 г – 91 ккал.
Инвентарь: мультиварка, миска, тарелка для подачи.

Ингредиенты

красная фасоль320 г
вода400 мл
соль4 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 320 г фасоли и замачиваем ее в воде на 10 часов или на ночь.
    Чтобы приготовить блюдо в мультиварке, тоже надо предварительно замочить фасоль.
  2. Когда она разбухнет, сливаем с нее воду и выкладываем в мультиварку.
    С замоченной фасоли сливаем воду и перекладываем ее в мультиварку.
  3. Наливаем в чашу мультиварки примерно 400 мл свежей воды. Воды должно быть столько, чтобы она была на 1 см выше фасоли.
    Заливаем воду в устройство.
  4. Закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 2 часа, но все зависит от сорта фасоли. Если вы предпочитаете очень разваренные бобы, тушите их на 20 минут дольше.
    Готовим гарнир в режиме тушения 2 часа.
  5. Когда мультиварка закончит работу, солим фасоль и перемешиваем.
    В самом конце солим блюдо, а если осталась вода, ее можно просто слить.
  6. Если в чаше осталась вода, ее можно слить. Подаем фасоль горячей или холодной к любому мясному или рыбному блюду.
    Такой гарнир можно подавать к самым разным мясным и овощным блюдам.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке

Посмотрите, как легко можно приготовить сытный и вкусный гарнир на обед или ужин.

Рецепт тушеной фасоли с овощами

Время приготовления – 1 час 35 минут.
Количество порций – 2.
Калорийность на 100 г – 88 ккал.
Инвентарь: кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

красная фасоль530 г
морковь140 г
репчатый лук120 г
сушеный болгарский перец90 г
помидоры260 г
растительное масло35 мл
вода1,7 л
укроп12 г
приправа хмели-сунели5 г
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замачиваем на ночь 530 г красной фасоли, а утром промываем ее и выкладываем в кастрюлю с чистой водой (1,5 л). Ставим кастрюлю на огонь и варим бобы около 30-40 минут до полуготовности.
    Замоченную на ночь фасоль промываем и ставим вариться.
  2. Нарезаем мелкими кубиками 140 г моркови.
    Пока основной компонент гарнира варится, кубиком нарезаем морковку.
  3. Также мелко измельчаем 260 г помидоров.
    Мелким кубиком реем также помидор.
  4. С готовой фасоли сливаем воду, в которой она варилась и наливаем 200 мл чистой горячей воды.
    Сливаем с фасоли воду и добавляем горячую.
  5. Добавляем измельченную морковь и помидоры.
    Сразу же выкладываем в кастрюлю нарезанные помидор и морковку.
  6. Также отправляем в кастрюлю 90 г сушеного болгарского перца, который по желанию можно заменить свежим.
    Добавляем сушеный болгарский перец.
  7. Добавляем соль по вкусу и 5 г приправы хмели-сунели или любой другой.
    Приправляем блюдо специями по вкусу.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем 35 мл растительного масла.
    Непременно добавляем растительное масло.
  9. Снова перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
    Хорошо перемешиваем все компоненты и тушим блюдо до готовности.
  10. Измельчаем 15 г укропа и подаем с готовой фасолью в горячем виде.
    Теперь вы знаете все о том, как вкусно сварить красную фасоль на гарнир.

Видеорецепт приготовления тушеной красной фасоли с овощами на гарнир

Предлагаю посмотреть видео, чтобы убедиться в легкости приготовления этого сытного блюда.

Обратите внимание на рецепт гарнира из кабачков, а тем, кому понравились мои рецепты сытного гарнира, рекомендую посмотреть как сварить вкусную перловку или приготовить свежий шпинат на гарнир. Также не могу не посоветовать рецепт вкусной гречки.

Жду ваши отзывы в комментариях. Напишите, как вы готовите бобовые и с чем любите их подавать, поделитесь интересными идеями по подаче такого блюда. Приятного вам аппетита!

www.alizy.club

Гарнир из красной фасоли / Гарниры из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гарнира из красной фасоли:

Шаг 1: выбираем фасоль.
берем фасоль Перед тем как покупать фасоль, вы должны убедиться в том, чтобы она была без каких-либо изъянов. Фасоль должна быть полностью гладкой и равномерного ярко-красного цвета. Еще она должна быть твердой на ощупь и не шелушиться. Хранить ее нужно в темном сухом месте, желательно в контейнере. Если ее правильно хранить, то она может сохранятся целый год.
Шаг 2: замачиваем фасоль.
замачиваем фасоль Прежде чем начинать готовить красную фасоль, ее следует предварительно замочить, желательно на всю ночь, в холодной воде. Берем глубокую миску, высыпаем туда нашу фасоль и покрываем все водой чуть выше уровня фасоли. Затем течение 1,5 часа варим в кастрюле фасоль. После того как красная фасоль сварится, ее нужно будет 30 минут немного настоять в получившемся бульоне. При такой вот предварительной обработке красная фасоль ни утратит ни своего цвета, ни вкусовых качеств, и еще из нее вы уже можете готовить разнообразные блюда.
Шаг 3: тушим фасоль с овощами.
тушим фасоль После того, как наша красная фасоль будет готова, ее следует откинуть на сито и слить воду. Ставим кастрюлю большую на сильный огонь и наливаем туда немного воды. Затем фасоль следует потушить вместе со сливочным маслом где-то 5-10 минут в кастрюле и добавить туда кетчуп. Затем на терке либо при помощи чесночницы выдавить чеснок в кастрюлю, на доске острым ножом нарезать кубиками репчатый лук и болгарский перец. Лук с перцем тоже добавить в кастрюлю с фасолью. Далее на крупной терке трем морковь и добавляем ее сразу же в кастрюлю. Теперь все содержимое кастрюли немного солим и перчим. Все содержимое мешаем ложкой и тушим еще минут 15.
Шаг 4: подаем гарнир из красной фасоли.
подаем гарнир из красной фасоли Полностью готовый гарнир из фасоли теперь можно выложить в сервировочную салатницу, заправить сметаной и сверху, как украшение, можете посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки/укропа либо просто положить веточку петрушки. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — если у вас нет времени, чтобы замочить красную фасоль, а гарнир срочно нужен, то вы можете заменить ее обычной консервированной фасолью, которую сразу высыпаете в кастрюлю с водой и потом добавляете лук, овощи и специи к ней.

– — в процессе замачивания фасоль увеличится несколько раз в размере, поэтому всегда берите глубокую миску и наливайте воду намного больше уровня насыпанной фасоли в миске.

– — данный гарнир можно подавать и как отдельное блюдо. Его можно есть в пост и подавать вегетарианцам.

www.tvcook.ru

Как приготовить вкусно красную фасоль на гарнир по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на гарнир

admin

Как приготовить вкусную красную фасоль на гарнир — пошаговый рецепт

Содержание:1 Рецепт приготовления гарнира из красной фасоли1.1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Приготовление красной фасоли по этапам2 Как сварить красную фасоль2.1 Первый способ2.2…

Красная фасоль является ценным источников всех необходимых витаминов, которые обеспечивают человеку нормальную жизнедеятельность организма. Она способствует укреплению иммунитета, оптимизации работы нервной системы и улучшению вида кожных покровов. Также врачи рекомендуют употреблять это бобовое растение людям, которые страдают нарушением обмена веществ, болезнями сердца и сосудов. Более того, регулярное употребление блюд, в основе которых лежит красная фасоль, обеспечит вас бодростью, снимет напряжение, а также заставит почувствовать себя отдохнувшим и насытившимся. Благодаря низкой калорийности продукта и чувству сытости после употребления гарнира из фасоли, это растение необычайно популярно среди тех, кто стремится избавиться от лишних килограмм, и поддерживающих здоровый образ жизни. 

Знаете ли вы? Красную фасоль можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо или включить в список ингредиентов для салатов или первых блюд. Данное бобовое растение прекрасно сочетается с грибами, обладая запоминающимся сладковатым вкусом. Также красная фасоль превосходно смотрится в сочетании с грецким орехом, луком-пореем, баклажанами, помидорами, чесноком и разнообразной зеленью.

Рецепт приготовления гарнира из красной фасоли

Кухонные принадлежности
  1. Несомненно понадобятся острый нож и деревянная доска для нарезки ингредиентов.
  2. Сковорода с высокими краями и обязательно с крышкой будет очень кстати.
  3. Деревянная ложка пригодится для перемешивания продуктов во время готовки.
  4. Предлагаю заранее выбрать посуду для подачи готового блюда на стол.
Общий список необходимых ингредиентов
продукты количество
красная фасоль 200 г
репчатый лук 80-100 г
морковь 100-120 г
чеснок 3 зубчика
томатный сок с сельдереем 400 мл
свежая петрушка или укроп пучок
поваренная соль по вкусу
специи (хмели-сунели, сушеный укроп, лавровый лист, черный перец, кориандр) по вкусу
растительное масло 30-40 мл

[ads1]

Как правильно выбрать ингредиенты

  1. Выбирайте фасоль небольшого размера. Ученые утверждают, что такая фасоль содержит большее количество витаминов, необходимых для здоровья человека. Более того, фасоль среднего размера гораздо быстрее достигнет полной готовности при варке или запекании.
  2. Качественная сухая фасоль должна быть чистой и сыпучей, присутствие постороннего мусора говорит о низком качестве продукта. Сами бобы должны быть полностью гладкими и твердыми, без каких-либо изъянов. Не покупайте шелушащуюся или морщинистую фасоль – такой продукт может испортить ваше блюдо и нанести вред организму.
  3. При покупке расфасованной фасоли обращайте внимание на упаковку, она должна быть в идеальном состоянии, без каких-либо повреждений.

Приготовление красной фасоли по этапам

Подготовка ингредиентов
  1. Морковь, чеснок и лук очищаем и промываем под холодной водой.
  2. Затем нарезаем морковь небольшими кубиками.Что бы приготовить фасоль красную вкусно на гарнир - нарезаем морковь
  3. После шинкуем луковицу средними квадратиками.Что бы приготовить фасоль красную вкусно на гарнир - луковицу шинкуем
  4. Далее нарезаем чеснок тонкими пластинами.
  5. Петрушку мелко измельчаем ножом.Что бы приготовить фасоль красную вкусно на гарнир - петрушку мелко измельчаем
Готовим фасолевый гарнир
  1. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь разогреваться. Что бы приготовить фасоль красную вкусно на гарнир - наливаем масло на сковородку
  2. Затем высыпаем измельченные морковь и лук в хорошо разогретое масло. Что бы приготовить фасоль красную вкусно на гарнир - на сковородку высыпаем лук с морковкой
  3. Тушим овощи в течение пяти минут, не забывая постоянно помешивать их, чтобы они не подгорели.
  4. К прожаренным овощам добавляем томатную пасту, все перемешиваем и еще немного тушим массу под закрытой крышкой.Что бы приготовить фасоль красную вкусно на гарнир - к овощам добавляем томат
  5. После высыпаем туда же отваренную до готовности фасоль и добавляем соль, лавровый лист и специи по вашему вкусу.Что бы приготовить фасоль красную вкусно на гарнир - в сковородку к овощам додаем фасоль
  6. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фасолевую массу около 15 минут до мягкости овощей.Что бы приготовить фасоль красную вкусно на гарнир - сковородку накрываем крышкой и все протушиваем
  7. Затем добавляем рубленный чеснок и измельченную зелень, все перемешиваем.Что бы приготовить фасоль красную вкусно на гарнир - потом добавляем зелень и чеснок
  8. Накрываем полученную смесь крышкой и снимаем сковороду с огня.Что бы приготовить фасоль красную вкусно на гарнир - добавляем зелень
Заключительный этап
  1. Отставляем сковороду в сторону и даем нашему блюду настояться приблизительно около 40 минут.
  2. После раскладываем фасолевый гарнир по тарелкам и подаем к столу.Готовую фасоль красную и вкусную на гарнир подаем к столу

Как сварить красную фасоль

Как правильно сварить красную фасоль на гарнир, чтобы она получилась вкусной и не разварилась? В свое время мне очень нужен был ответ на этот вопрос. Поэтому я решила поделиться с вами двумя способами варки красной фасоли.

Варим красную фасоль

Первый способ

  1. Вечером высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем ее кипятком.
  2. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем фасоль в таком виде на всю ночь.
  3. Утром первым делом сливаем воду, затем снова заливаем ингредиент кипятком и ставим кастрюлю на огонь.
  4. Варим фасоль в течение двадцати минут до полной готовности.

Второй способ

  1. Фасоль заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем, пока она закипит.
  2. Затем добавляем сахарный песок из расчета одна столовая ложка на литр воды.
  3. Проварите фасоль двадцать минут, слейте воду и залейте кипятком, тогда бобы не получатся слишком сладкими.
  4. Проварите бобовые еще пять-семь минут и снимайте с огня.

Полезные рекомендации по приготовлению красной фасоли

  1. Перед непосредственным вымачиванием фасоли переберите ее, удалив все испорченные бобы, а потом промойте под холодной водой в дуршлаге.
  2. Мнения расходятся относительно вымачивания фасоли. Некоторые кулинары говорят, что лучше всего замочить ее в воде на ночь и только потом отваривать до готовности. Другие же утверждают, что вымачивание совсем не требуется, просто необходимо во время варки бобов каждые полчаса подливать в кастрюлю по две столовые ложки холодной воды.
  3. Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, советую солить ее не на начальной стадии варки, а за десять-пятнадцать минут до готовности.
  4. Если вам срочно нужен гарнир из красной фасоли, а времени на вымачивание и варку сухого продукта нет, замените его консервированной фасолью. Однако помните, что консервированную фасоль перед непосредственным употреблением необходимо промыть под холодной водой. Таким образом вы избавитесь от лишней соли, которая содержится в консервированных продуктах.
  5. Ни в коем случае не варите разные сорта фасоли вместе, в итоге вы можете получить несъедобную смесь. Один сорт фасоли может развариться, в то время как другой будет еще сырым.
  6. Заливая на ночь фасоль, ориентируйтесь на следующие пропорции: на 300 г сухой фасоли необходимо 2,5-3 литра воды.
  7. После вымачивания обязательно промойте разбухшую фасоль под проточной холодной водой.
  8. При варке фасоли советую добавить лавровый лист и душистый перец в кипящую воду – данные пряности сделают неповторимым аромат готовящегося гарнира.
  9. Для того чтобы сварить фасоль в мультиварке, помните, что на два мультистакана фасоли нужно взять десять мультистаканов воды. Далее нужно выставить программу «Тушение» и готовить красную фасоль в течение 90 минут.

[ads2]

Другие возможные способы приготовления

  • Как сварить вкусную перловку на гарнир? На самом деле задача простая, однако требует знания некоторых тонкостей.
  • Если вы не знаете, как приготовить вкусную гречку на гарнир, то вы лишаете своих домашних чудесного, очень ароматного и питательного блюда. Попробуйте приготовить его, и точно не пожалеете!
  • Кабачки оказывают стимулирующее влияние на функцию кишечника, обеспечивают дополнительным питанием сердечную мышцу и выводят из организма лишнюю жидкость. Поэтому рекомендую разнообразить семейное меню гарниром из кабачков, который просто идеально сочетается с мясными блюдами.
  • Также полезно знать, как приготовить свежий шпинат на гарнир, поскольку данное блюдо очень полезно как взрослым, так и детям.

Видеорецепт приготовления красной фасоли

Нелишним будет ознакомиться с нижеприведенным видеороликом, изучив который, вы поймете, как быстро и легко приготовить гарнир из красной фасоли. Более того, вы получите прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готового гарнира и окончательно решить для себя, хотите ли вы, чтобы такое блюдо украшало ваш стол.

Желаю вам всегда готовить с хорошим настроением, в таком случае у вас несомненно получится шедевр кулинарного искусства!

Для уточнения нюансов или тонкостей, а также при возникновении дополнительных вопросов относительно приготовления красной фасоли на гарнир по описанному выше рецепту, пишите в комментариях, и я обязательно отвечу, помогу избежать непоправимых ошибок. Более того, мне очень хотелось бы узнать, какие фасолевые блюда вы сами готовите для домашних и гостей? Как выкладываете фасолевый гарнир на тарелку, чтобы он не потерялся среди многочисленных изысканных блюд на праздничном столе? С нетерпением жду от вас впечатлений и искренних отзывов в комментариях!

www.izyskon.com

Гарнир с фасолью — 31 рецепт

Бобовый дуэт Бобовый дуэт

ингредиенты для гарнира «бобовый дуэт»:
фасоль — 0.5 стак.
бобы (долихос) — 0.5 стак.
морковь (больших) — 2 шт.
лук репчатый (большой) — 1 шт.
помидор (больших) — 2 шт.

Каталог: Другие основные блюдаLinda82 (Marioka82)
  • 24 февраля 2014, 17:45
Говядина с овощамиГовядина с овощами

соевый соус 6 ст.л. !
рисовый уксус 3 ст.л. !
китайская 5ти специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика,сахар)!
говядина 1 кг.!
чёрный перец 1/2 ч.л. !
растительное масло 5 ст.л. !

Каталог: Блюда из мясаandreytsibulski
  • 17 января 2013, 07:57
Рыба по таиландски с грузинским акцентом.Рыба по таиландски с грузинским акцентом.

рыба nabeta 1 кг.200 гр. у меня 6 шт. (отлично подойдёт морской окунь).
для маринада: аджика 2 ст.л. лайм 2 шт. оливковое масло 4 ст.л. соль .
для гарнира: броколи 200 гр. морковь 150 гр. грибы 100 гр. молодой горошек в стрючках 250 гр. ростки фасоли 150 гр. молодая кукуруза 150 гр. перец сладкий 1 шт. чеснок 2 — 4 зубка,лук 1 головка,кинза 1/2 пучка.
оливковое масло для обжарки 4 ст.л.
сладкий перцовый соус 6 ст.л. (таиланд).
соевый соус 6 ст.л.

Каталог: Блюда из рыбыandreytsibulski
  • 19 октября 2010, 11:51
Баран на вертеле "хи-хи лараларам" (ну типа дуэль)!Баран на вертеле «хи-хи лараларам» (ну типа дуэль)!

баран молодой 9 кг.(чистый вес).
для маринада: соль 7 ст.л. йогурт 2 кг.,папайя 1 шт. лайм 2 шт. лук 1 шт. мята 1 пучок,базилик 1 пучок,чеснок 10 зубков,чёрный перец 1 ст.л. шафран 2 гр. вино белое сухое 400 мл.
для гарнира: фасоль зелёная 1 кг.500 гр. морковь 500 гр. лук 1 шт. ростки фасоли 500 гр. чеснок 4 зубка,помидоры 4 шт. петрушка 1/4 пучка,кинза 1/4 пучка,масло оливковое для обжарки 5 ст.л. соль .
дополнительно для гарнира: плод хлебного дерева 1 шт. (2 кг.),гавайская фиолетовая картошка 1 кг.500 гр.
для увлажнения барана: сливочное масло 300 гр. вино белое сухое 200 мл.

Каталог: Блюда из мясаandreytsibulski
  • 17 октября 2010, 16:06

www.koolinar.ru

Гарнир из консервированной фасоли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить фасоль консервированную на гарнир

Предлагаю приготовить постное или вегетарианское блюдо из консервированной белой фасоли и риса. На первый взгляд кажется, что ингредиенты не сочетаются, но поверьте — это очень вкусно и очень сочетаемо. Я бы назвала это блюдо вегетарианским пловом.

Получается вкусное, сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо, так и с салатом из свежих овощей или запечённым мясом. Фасоль подойдёт как белая, так и красная.

Это быстро, просто, вкусно и бюджетно.

Как приготовить «Гарнир из консервированной фасоли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масло, нагрейте его и обжарьте подготовленные овощи до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

К овощам добавьте по щепотке специй, а именно: молотая зира, молотый кориандр, молотый чёрный перец, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты со специями.

Шаг 7 Ссылка

Заранее отварите 1 стакан риса до готовности. Добавьте к овощам рис, влейте пол стакана воды, посолите блюдо по вкусу и готовьте ещё, при слабом нагреве, 5 минут.

Как варить рис

Шаг 8 Ссылка

Овощной гарнир с белой фасолью консервированной готов. Готовое блюдо подавайте горячим. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Как приготовить гарнир из красной фасоли

Основное блюдо часто требует дополнения. Эту функцию выполнят гарниры. Они бывают простыми и сложными, овощными (из картофеля, капусты, кабачков, баклажанов), крупяными (из гречки, риса, пшена), бобовыми (из фасоли стручковой, красной и белой, из гороха, чечевицы) из макаронных изделий.

Какой гарнир делать? Это зависит от основного блюда. Мясные блюда хорошо сочетаются с любыми видами гарнира. Рыба – с картофелем и рисом.

Мы предлагаем рецепт полезного гарнира из фасоли. Фасоль – бобовое растение, которое настолько богато белком, что уступает только мясу. К тому же обладает многими полезными свойствами благодаря богатому содержанию витаминов С, В1, В2, В6, РР, микро- и макроэлементов.

Готовим вкусный гарнир из красной фасоли с овощами

Ингредиенты

  • красная фасоль — 1,5 ст.;
  • вода — 5 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт.;
  • масло растительное (для обжаривания овощей) — 3 ст. л;
  • масло топлёное (можно сливочное) — 2 ст. л;
  • томат — 3 ст. л;
  • зелень петрушки или укропа (можно зелень совместить) — 1 пучок;
  • соль, перец, другие приправы — по вкусу.

Время приготовления: 1 час+на 3 часа фасоль нужно замочить в воде
Количество порций: 4
Кухня: авторская

1. Замачиваем фасоль в воде на 2-3 часа.

2. После этого заливаем фасоль чистой водой и варим до размягчения. Быстрота варки зависит от сорта фасоли. В процессе варки следим за тем, чтобы фасоль не разварилась. Проверить бобы на мягкость можно вилкой или зубочисткой, как вам удобнее.

Фасоль в водеФасоль заливаем водой и оставляем на 2-3 часа

3. Пока фасоль варится, мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь и мелко режем болгарский перец.

Лук и морковьНарезаем репчатый лук и натираем морковь

4. На сильно раскалённой сковороде обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого оттенка.

5. Солим, перчим, добавляем нарезанный болгарский перец.

6. Кладём томат и тушим ещё 1 минуту, не закрывая крышкой. Так мы избавимся от ненужного привкуса у томата.

Овощи в сковородеОбжариваем на сковороде лук, морковь и перец, приправляем специями

7. С фасоли сливаем воду и добавляем бобы к овощам в жаровне, перемешиваем.

8. Добавляем лавровый лист и топлёное масло. Тушим под закрытой крышкой минут 5-8, чтобы овощи пропитались соком.

9. Блюдо готово. Подавать с солёными помидорами или огурцами. Можно посыпать зеленью.

Фасоль иовощиОтварную фасоль добавляем к овощам

Специи можно добавить любые: перец чёрный, перец красный, приправы к первому и второму блюду. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Это придаст изысканность блюду.

Таким способом можно приготовить и красную, и белую фасоль. Только нужно учесть, что время варки у разных сортов фасоли может отличаться. Это вкусное и сытное блюдо обогатит ваш стол витаминами и полезными веществами. Приятного аппетита!

smashno.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о