Гарнир из цветной капусты как приготовить: Гарнир из цветной капусты — диетическое блюдо с огромным количеством витаминов, незаменим на вашем столе: рецепт с фото

Содержание

Гарнир из цветной капусты — диетическое блюдо с огромным количеством витаминов, незаменим на вашем столе: рецепт с фото

Гарнир из цветной капусты станет на вашем столе отличной заменой кашам. Приготовление данного блюда достаточно простое и не займет большого количества времени.

Цветная капуста прекрасно сочетается с соусами на любой вкус. Подавать гарнир из этого полезного овоща можно к мясу или рыбе. Цветная капуста как отдельное блюдо тоже имеет место быть.

Перед приготовление блюда капусту необходимо тщательно прополоснуть под проточной водой. Далее оторвать зелёную ботву и подозрительные соцветия. Кочерыжку обязательно глубоко вырезать.

Раньше считалась, что цветная капуста — это пища богатых и влиятельных людей. На данный момент этот овощ доступен каждому и имеет не высокую стоимость.

Она содержит огромное количество витамина С, а также белки, которые быстро усваиваются. Поэтому гарниры из цветной капусты относятся к диетическим блюдам.

Классический рецепт гарнира из цветной капусты с зеленью

Этот простой рецепт гарнира подойдёт к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • соль для варки,
  • масло слив. — 50 гр,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Разделать капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде. Слить воду через дуршлаг.

Порезать мелко вымытую зелень и посыпать цветную капусту. Перед подачей на стол заправить гарнир растопленным сливочным маслом. Блюдо готово!

Цветная капуста в яичном соусе

Этот гарнир будет питательным и сытным лакомством на каждый день. Яично-сливочный соус придаст пикантности и оригинальности блюду.

Ингредиенты:

  • цветн. капуста — 0.5 кг,
  • яйца — 2 шт,
  • слив. масло — 100 гр,
  • мука — 2 ст.л.,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте капусту к приготовлению выше указанным способом. Отварите овощ в течении 10 мин на слабом огне в подсоленной воде.

Выньте капусту и слейте в отдельную ёмкость 200 мл бульона. Растопите масло и добавьте в него муку.

В бульон влейте масляную смесь и проварите пять минут. В конце добавьте желтки и взбейте миксером полученный соус.

Сваренную цветную капусту поместите на тарелку и полейте сверху соусом. Подайте к столу.

Цветная капуста на сковороде

Ниже представлен рецепт аппетитной и нежной капусты, поджаренной на сковороде. Попробуйте приготовить этот гарнир на ужин и ваши близкие будут просто в восторге!

Ингредиенты:

  • 1 небольшая цветная капуста,
  • пару ложек муки,
  • масло растит. — 50 мл,
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

Тщательно помойте капусту, удалив зелёные листья и разделите соцветия. Проварите пару минут в солёной воде.

Слейте воду и добавьте муку, перемешайте. Посыпьте специями по вкусу. Обжарьте капусту на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяного состояния. Получится очень вкусно. Попробуйте!

Гарнир из цветной капусты в духовке с оливковым маслом

Цветную капусту можно не только варить, жарить, но и запекать в духовке. Капуста с оливковым маслом приготовить очень легко и быстро. Следуйте инструкции!

Ингредиенты:

  • 1.5 кг цветной капусты,
  • оливк. масличко холодного отжима — 2 ст.л,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и подготовить овощ к приготовлению.

Чтобы удалить из капусты возможных насекомых, перед приготовлением кочан следует проварить в солёной воде несколько минут.

Порезать капусту на соцветия и поместить в миску, полив оливковым маслом. Далее посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Поместить овощ в противень для запекания ровным слоем. Разогреть духовку до 200 гр и запекать в течении 20 мин до готовности, периодически помешивая.

Нежная цветная капуста с яйцом

Гарнир по этому рецепту получается нежный и мягкий. Поэтому даже маленькие дети будут от него в восторге. Время приготовления —  20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка капусты,
  • 3 больших яйца,
  • растит. масло для жарки,
  • приправа по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте капусту к приготовлению, помыв и удалив кочерыжку.

Для приготовления этого блюда можно использовать замороженную капусту из супермаркета. На вкусовые качества это не повлияет.

 Режем капусту на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Далее добавить воды и потушить до выпаривания жидкости. Взбить яйца венчиком и влить в сковороду с капустой, прожарив до готовности.

Гарнир готов. Пальчики оближите!

Цветная капуста с кефирном соусом в духовке

В этот рецепт может входить любой кисломолочный продукт или майонез. В данном случае мы будем использовать кефир.

Ингредиенты:

  • Цветн. капуста — 1.5 кг,
  • Кефир — 500 мл,
  • Специи — чеснок, черный перец, карри, тмин и соль по вкусу.

Приготовление:

Готовим соус. В ёмкости смешиваем кефир и все специи. Пропускаем чеснок через чесночницу и добавляем в соус.

Отвариваем капусту в солёной воде и выкладываем на противень, смазанный маслом. Обмазываем капусту целиком соусом и отправляем в духовой шкаф на пол часа.

Перед подачей на стол режем капусту на порционные куски.

Ароматная цветная капуста с винным вкусом

Данный гарнир прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. А винный уксус придаст блюду необычный аромат и послевкусие.

Ингредиенты:

  • цветн. капуста — 1 кг.,
  • оливк. масло — 1 ст.л.,
  • винный уксус — 1 ч.л.,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите соцветия капусты в воде с щепоткой соли до готовности. Выложите на тарелку и полейте маслом и винным уксусом. Блюдо готово к употреблению! Подавать горячим.

Жаренная цветная капуста в кляре

В этом рецепте капуста получается с хрустящей корочкой. Непременно приготовьте!

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • постное масло,
  • пару яиц,
  • мука пшеничная — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить овощи и поместить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

В отдельной посудине взбить яйца с мукой и солью. По густоте масса должна напоминать сметану.

Обмакнуть каждое соцветие в кляре и обжарить на масле с двух сторон. Убрать излишки масла бумажными салфетками.

Гарнир из цветной капусты в мультиварке

Этот вариант гарнира подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. В его состав не входит много жиров, поэтому оно относится к диетическим гарнирам.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты,
  • 2 шт яиц,
  • 2 ст.л муки,
  • 150 гр молока,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Разделить капусту на соцветия и посолить. Приготовить кляр из муки, яиц и молока. В кляр добавить специи и зелень по вкусу.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить капусту, сверху полив кляром. Установить программу выпечка на пол часа.

Цветная капуста с болгарским перцем, сыром и яйцами

Данный рецепт прекрасно подойдёт к праздничному столу, так как хорошо сочетается с алкогольными напитками. Сытный, ароматный и в то же время лёгкий и полезный гарнир.

Ингредиенты:

  • головка цвет. капусты,
  • болгарский перчик — 3 шт.,
  • 2 яичка,
  • сыр любого сорта — 100 гр,
  • специи.

Приготовление:

Отварить до готовности капусту. Обжарить порезанный перец и капусту на подсолнечном масле.

Взбить венчиком яйца со специями и добавить потертый сыр. Далее яичную массу вливаем в сковороду с овощами и тушим под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.

Гарнир из цветной капусты и кабачков

Все овощи готовятся на оливковом масле, поэтому получится нежный и вкусный гарнир. Приготовьте по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты,
  • 500 гр кабачков,
  • масло оливк. — 2 ст.л.,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Капусту разделить на кусочки. Кабачки порезать на небольшие дольки. Обжарить цветную капусту на оливковом масле в течении 20 мин периодически помешивая.

Далее в сковородку добавить кабачки и специи, все хорошо перемешать и готовить ещё минут семь, пока кабачки не станут мягкими. Блюдо готово!

Цветная капуста с морковью в панировочных сухарях

Этот вкусный гарнир отлично подойдёт как блюдо в период поста. Внесите разнообразие в ваш рацион, приготовив это лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг отварной капусты цветной,
  • 0.3 кг моркови,
  • масло раст. — 100 мл.,
  • сухари — 5 ст.л.,
  • специи.

Приготовление:

Капусту разделить, морковь порезать на полукольца. Обжарить овощи на растительном масле.

Чтобы панировочные сухари были более хрустящими, их можно дополнительно подсушить на сухой сковороде

Далее готовые овощи посыпаем сухарями и подаём к столу.

Цветная капуста со сливками и стручковой фасолью

Этот гарнир можно отнести к лёгким летним блюдам. Необычное кушанье с лёгкими нотками сыра.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 гр,
  • фасоль — 200 гр,
  • лук — 1 шт,
  • зубчик чеснока,
  • масло раст. — 50 гр,
  • сыр — 100 гр,
  • сливки  — 250 гр,
  • специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия, фасоль стручковую и лук порезать. Фасоль и капусту отварить в соленой воде до готовности.

Порезать чеснок пластинами и обжарить вместе с луком. Добавить отваренные овощи и тушить около 5 минут. Влить сливки со специями и потертым сыром. Тушить до растворения сыра.

В конце готовое блюдо посыпать зеленью. Изумительного вкуса гарнир вам обеспечен!

Капустное пюре на гарнир

Полезное пюре из цветной капусты отлично заменит гарнир из картофеля. Рецепт пюре со сливочным маслом и чесноком представлен ниже.

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • кусочек масла сливочного по вкусу,
  • чеснок пару зубчиков,
  • перец черный и соль по вкусу,
  • сыр твердый,
  • зелёный лук,
  • сметана.

Приготовление:

Сварить капусту и откинуть на дуршлаг. Растопить масло и добавить чеснок, немного обжарить его.

В растопленное масло добавить цветную капусту и подогреть. Далее потолочь капусту в пюре с помощью толкушки.

Добавить соль и специи. Также отправить туда сыр и сметану. Пюре готово к употреблению!

Цветная капуста с консервированными помидорами

Этот рецепт предполагает запекание капусты в духовке с добавление помидор и сыра. Блюдо подаётся в горячем виде.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — около килограмма,
  • консервированные помидоры — 200 гр,
  • лук репчатый,
  • сыр — 200 гр,
  • масло сливочное — 20 гр,
  • сушеная зелень и специи.

Приготовление:

На масле обжариваем лук. Добавляем в сковороду порезанную цветную капусту и специи по вкусу. Далее добавляем 200 гр воды и ставим тушится на 25 минут.

В форму для запекания выкладываем очищенные от кожуры помидоры. Сверху посыпаем сушеной зеленью. Далее расположите цветную капусту, посыпанную тертым сыром.

Запекайте в духовке около 20 минут.

Гарнир из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вносить разнообразие в рацион можно не только горячими блюдами, но и гарнирами, верно? Одно и то же блюдо, поданное с разными гарнирами, оставляет совершенно разные впечатления у едоков.

Рекомендую как-нибудь приготовить гарнир из цветной капусты — простой в приготовлении, очень вкусный и отлично сочетающийся с великим множеством блюд.

Подготовим все ингредиенты.

Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в подсоленную воду на 20 минут. На огонь ставить не надо — мы замачиваем, а не варим.

Затем сливаем воду, цветную капусту промываем под проточной водой, наполняем кастрюлю снова и теперь уже ставим на огонь. Доводим до кипения на умеренном огне, солим по вкусу.

Варим цветную капусту до мягкости, но не до полной готовности — это примерно 10-15 минут. Затем воду с цветной капусты сливаем, однако стакан воды, в которой варился овощ, сохраняем — еще пригодится.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку и быстро перемешиваем.

Как только мука и масло схватятся — заливаем все это дело стаканом воды, в которой варилась капуста, и доводим до кипения.

Кипятим содержимое кастрюли около 5 минут, потом добавляем соль и варим до нужной густоты соуса.

Когда соус по консистенции станет напоминать жирные сливки, снимаем его с огня, добавляем в него примерно столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем.

Отделяем белки от желтков, желтки добавляем в соус. Взбиваем все вместе венчиком.

Получившимся соусом поливаем цветную капусту. Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита! 🙂

Вареная цветная капуста на гарнир, рецепт с фото

Очень простой в приготовлении и при этом очень полезный гарнир к мясу, рыбе или птице. Любители цветной капусты оценят этот рецепт по достоинству.

Такой гарнир очень просто и очень быстро готовится, с ним прекрасно сочетаются блюда из мяса и рыбы. Капусту можно приготовить на пару, а можно отварить в подсоленной воде. Если Вы отвариваете капусту на пару, то не забудьте ее посолить перед подачей на стол.

Вареную цветную капусту можно заправлять оливковым маслом с винным уксусом или лимонный соком. Также можно молотком для мяса слегка отбить 1 или 2 зубчика чеснока и положить его в оливковое масло минут на 10. Чеснок отдаст маслу свой аромат, и этим ароматным маслом следует заправить капусту.

Капусту так же можно перед подачей на стол посыпать черным молотым перцем или смесью перцев.

P.S.: Это блюдо можно готовить на постный стол.

Ингредиенты


  • Капуста цветная — 600 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления вареной цветной капусты

  1. Капусту разобрать на крупные соцветия.

  2. Воду довести до кипения и хорошо посолить, вода должна быть посолена как для варки макарон. Кладем капусту в кипящую воду и варим на сильном огне 4-6 минут. Как только капуста стала прокалываться ножом ее можно вынимать.

  3. Вынимаем капусту и сцеживаем воду.

  4. Когда масло перетянет на себя аромат чеснока им можно поливать капусту. Капусту так же можно заправить оливковым маслом с винным уксусом или лимонным соком.

  5. Капусту разделить на более мелкие соцветия, слегка поперчить и полить оливковым маслом и винным уксусом, или настоянном на чесноке оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 15-20 минут 3-4 порции

  • Цветная капуста — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 25 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1 ломтик

  1. Вымойте капусту и разделите капусту на соцветия.
  2. Сложите в кастрюлю.
  3. Посолите воду и добавьте ломтик лимона.
  4. Готовьте 3 минуты на большом огне.
  5. Выложите капусту на дуршлаг и оставьте стекать.
  6. В форму для выпечки смазанную сливочным маслом выложите отваренную капусту.
  7. Приготовьте соус разбив в миску яйцо, добавив сметану, измельченный чеснок, соль, измельченный укроп и черный перец по вкусу.
  8. Все ингредиенты перемешайте.
  9. Залейте соусом капусту.
  10. Посыпьте сверху тертым сыром.
  11. Выпекайте в духовке 10-15 минут до золотистой корочки при температуре от 180 до 200 градусов.
 
Как подавать 

Подавайте запеканку, порезав на порционные кусочки и украсив зеленью. Цветная капуста, запеченная с сыром, может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным блюдам. 

Приятного аппетита!

Читай также: Цветная капуста «Как грибочки»: готовим вкусную закуску на зиму

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Гарнир к мясу из цветной капусты

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Цветная капуста под соусом — отличный гарнир к любому мясу, жарим ли мы его, запекаем или отвариваем.

Ингредиенты
  • кочан цветной капусты весом около 800 г
  • сок одного небольшого лимона
  • четверть кубика овощного бульона
  • 4 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ожки. сливочного масла
  • 2 cт .ложки муки
  •  4 ст .ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 ст. ложка зелени базилика
  • 1 ч. ложка мелиссы лимонной
Способ приготовления
  1. С кочана удаляем верхние листья, срезаем основание. В сосуд с холодной, крепко соленой водой опускаем кочан (верхушкой вниз) на полчаса. Это заставит нежеланных мелких жителей выйти вон.
  2. Разбираем капусту на соцветия и закладываем в кипящую воду, куда выжали сок лимона. Варим на небольшом огне 10-15 минут. Вынимаем, кладем на блюдо и сохраняем в тепле, чтобы не остыли (как вариант – на кастрюле с медленно кипящей или просто горячей водой).
  3. Процеживаем 1,5 стакана отвара, крошим в него четверть кубика овощного бульона и размешиваем.
  4. На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло, немного обжариваем в нем муку. Медленно вливаем бульон, помешивая, чтобы мука не заварилась комочками. Добавляем сливки, травки, даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой и пусть настоится минут 10. 
  5. Заливаем соусом соцветия и подаем с мясным блюдом.

Гарнир из цветной капусты «Не обычный»

Доброго настроения!
Нашла на просторах и-нета не обычный для меня вариант приготовления цветной капусты.
И пошла сразу «испытывать».
Результат меня порадовал-получилось вкусно, быстро готовилось, не калорийно!
И муж не догадался даже,что подала ему цветную капусту,которую он не очень жалует…
Большое спасибо автору рецепта за такой вкусный гарнир.

Ингредиенты

цветная капуста 300 г
морковь (мредняя) 1 шт
лук репчатый (маленькая) 1 шт
шампиньоны 150 г
куркума по вкусу
орех мускатный по вкус
соль,перец по вкусу
сливочное/растительное масло для жарки
сыр для подачи по желанию
сливки 50 мл
зелень для подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Грибы чистим и нарезаем мелкими квадратиками.
Лук мелко нарезаем.
На сковороде обжариваем лук на сливочном масле (можно и на растительном,но сливочное мне показалось уместнее) до мягкости.
Добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости.

Теперь морковь и капусту нужно измельчить.
Я воспользовалась помощью кухонного камбайна.
Можно натереть морковь на мелкую терку, а цветную капусту-на крупную.
Измельчённые овощи добавляем к грибам.
Тушим на среднем огне минут 15.
Добавляем по вкусу специи (мускатный орех и куркуму),соль,перец по вкусу.
Я добавила ещё немного сливок,мне показалась масса суховатой.Вы можете не добавлять.

Когда наш гарнир готов,сервируем его в тарелки.
Сверху можно посыпать тёртым сыром и зеленью.
Я обошлась только зеленью.

Гарнир отлично подходит как к мясу,так и к рыбе.
Думаю,что можно его подавать и самостоятельно, добавив, например, жареный бекон.
Если готовить только с грибами,то блюдо подойдет для поста.

Прошу прощение за качество фото,фотоаппарат «приказал долго жить»,а с телефона вечером качество страдает…
Но уж очень хотелось поделится вкусным рецептом.

Поделись рецептом с друзьями!

Цветная капуста на гарнир

Как ваш Пост пробегает? Сложно? Трудно? Или наоборот — просто и ненавязчиво? У меня в этом году с ним какие-то странные отношения — не могу понять, чего мы хотим друг от друга… Много всего намешано в сегодня: и тревоги, и обиды, и волнения, и недопонимания, и несдержанность, и раздражение. Пробую принять ситуацию как есть, но на это уходит много ресурсов, поэтому и с рационом — сплошные недоразумения. В общем, прекращаю ныть, начинаю хвастать. Нашла для себя неплохой вариант постного завтрака-обеда-ужина — цветную капусту на гарнир. По сути, она, конечно, и гарнир, и основное блюдо сразу — я ем без ничего, дети усиленно просят дополнить котлеткой, но, как ни крути и с чем ни подавай, это вкусно! Я вообще люблю цветную капусту, готова ее есть в любом варианте, но этот прекрасен тем, что, во-первых, постный, а во-вторых, быстрый. Этих двух причин уже достаточно для того, чтобы перед Пасхой готовить цветную капусту на гарнир чуть ли не безостановочно, ну, а если добавить к описанию полезность блюда и особенные вкусовые качества, получается вообще чуть ли не самый прекрасный вариант постной еды. Один минус, конечно, есть — весной цветная капуста никак не относится к категории дешевых продуктов, но, будем откровенны, Пост — вообще не самая бюджетная штука для семейного кошелька. В общем, все равно чем-то ведь надо питаться, верно? Так почему бы иногда и не цветной капустой? На гарнир!

Заканчивается второй год супружеской жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки, перловку и цветную капусту.

Этот продукт особенно полезен как источник белка (да-да, залежи!), витамина С (отличный способ борьбы с весенними простудами), в виде профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Обязательно попробуйте приготовить цветную капусту на гарнир по моему рецепту — вам понравится.

Рецепт цветной капусты на гарнир

Ингредиенты:

1 крупная головка цветной капусты;

1 морвковь;

2 луковицы;

3 ст. л. замороженного зеленого горошка;

3-4 ст. л. растительного масла;

соль по вкусу.

Инструкция

  • От капусты отделяем плодоножку, убираем листочки. Белую часть измельчаем в крошку. Можно предварительно проварить капусту буквально парочку минут в кипящей воде, но я не заморачиваюсь: во-первых, вообще не люблю кухонные движения, без которых можно обойтись, во-вторых, ценю свое время,
  • в-третьих, наивно думаю, что в моем варианте останется чуть больше витаминов, чем в случае с предварительным отвариванием.

  • Лук и морковь очищаем, нарезаем кубиками. Морковку можно для ускорения процесса натереть, но мне нравится, когда в этом блюде она кубиками, поэтому я играюсь, и вам советую — получается органичнее, что ли.
  • В удобной сковороде разогреваем растительное масло. До легкой золотистости обжариваем лук. Добавляем морковь. Спустя пару минут всыпаем цветную капусту.
  • Обжариваем на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, в конце добавляем зеленый горошек. Солим, при желании перчим, посыпаем зеленью.
  • И, собственно, все — подаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Жареная цветная капуста с пармезаном — Гарнир и глазурь

Я впервые поделился этим рецептом на сайте The Recipe Critic, где я один из участников. Жареная цветная капуста с пармезаном — самый простой и самый вкусный способ насладиться этим полезным овощем. Эти хрустящие края — все.

Жареная цветная капуста

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА СТОРОННУЮ ПЛАТУ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЕЕ!
ПОСЛЕДУЮЩИЕ ОТДЕЛКА И ГЛАЗУРИ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ.ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ.

Эта жареная цветная капуста меняет жизнь! Серьезно, до того, как открыть для себя этот способ приготовления цветной капусты, я не был большим ее поклонником. Ничего страшного, если есть сырым и окунуть в какой-нибудь сливочный соус ранчо, но тогда у меня будет вздутие живота и самая мерзкая отрыжка (TMI?). Приготовление на пару тоже не очень вкусное, но иногда я просто выбирал его, когда он был в продаже, потому что это хорошо, когда в моем рационе есть разнообразие, а цветная капуста очень полезна для здоровья.К счастью, теперь я действительно могу наслаждаться этим овощем с помощью пармезана и метода обжарки.

Как приготовить жареную цветную капусту с пармезаном

Сначала вам нужно удалить внешние зеленые листья и нарезать головку цветной капусты на маленькие соцветия. Выложите соцветия на большой противень с бортиком, сбрызните цветную капусту маслом и посолите и поперчите. Перемешайте их руками, а затем поставьте в духовку.

После 20 минут запекания вы перемешаете цветную капусту, затем посыпаете ее сыром пармезан и запекаете еще 10 минут, пока она не растает, а цветная капуста не станет красивой и подрумянится по краям.

О боже мой, ребята, вы не сможете устоять перед тем, чтобы вырвать соцветия прямо из кастрюли и засунуть в рот. Я серьезно съел не менее 1/3 головки цветной капусты. Я почти уверен, что это самая цветная капуста, которую я когда-либо ел за один присест.

Пищевая ценность цветной капусты:

Как правило, более красочные и темные овощи и фрукты обеспечивают большую питательную ценность, и, несмотря на абсолютно белый внешний вид цветной капусты, она на самом деле является мощной питательной средой.

Цветная капуста относится к семейству крестоцветных. Некоторые другие крестоцветные овощи включают: брокколи, капусту, брюссельскую капусту, рукколу, капусту… Эти овощи не только содержат большое количество витаминов C и K, клетчатки и минералов, но и содержат глюкозинолаты, которые являются серосодержащими химическими веществами и являются ответственные за горький вкус и резкий запах. Говоря о сильном запахе, однажды моя трехлетняя дочь проснулась после того, как я приготовила жареную цветную капусту, и начала плакать, потому что ей не нравился запах.Ха-ха!

В любом случае, причина, по которой эти глюкозинолаты полезны для вас, заключается в том, что, когда они расщепляются во время подготовки и переваривания, они образуют соединения, которые помогают снизить риск рака благодаря своим противовоспалительным свойствам и свойствам предотвращения повреждения клеточной ДНК.

Так чего же вы ждете? Это не только потрясающе на вкус, но и полезно для вашего здоровья!

ЗДЕСЬ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СТОРОННИХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОЙ ЦВЕТНОЙ капусты с пармезаном:

Сковорода на половину листа — Я ОБОЖАЮ эти сковороды! У меня такие же 4 кастрюли с тех пор, как я женился (8 лет назад), и они в отличном состоянии.Я использую их все время для тортов, печенья, запекания овощей, запекания курицы…

Набор ножей

— это ножи, которыми я готовлю почти 9 лет. Я использую их несколько раз в день, и они по-прежнему сильны!

Разделочная доска — Необходимо иметь несколько разделочных досок разных размеров. Они великолепны, потому что они не скользят по прилавку.

Подавать вместе с протеином. Это замечательно в качестве гарнира к бальзамической глазури из свинины в медленноварке или курицы с медом и чесноком.Наслаждаться!

Жареная цветная капуста с пармезаном

Жареная цветная капуста с пармезаном — самый простой и вкусный способ насладиться этим полезным овощем. Эти хрустящие края — все.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Порций: 4

калорий: 117 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите соцветия на большой противень с бортиками.Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем и перемешать до однородного покрытия. Варить 20 минут, вынуть из духовки, перемешать и посыпать сыром. Выпекайте еще 10 минут.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Ключевое слово: жареная цветная капуста

Пищевая ценность

Жареная цветная капуста с пармезаном

Сумма на порцию

калорий 117 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 644 мг 28%

Углеводы 1 г 0%

Белки 4 г 8%

Витамин A 100IU 2%

Витамин C 12.9 мг 16%

Кальций 154 мг 15%

Железо 0,2 мг 1%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

8 творческих способов приготовления с цветной капустой

Смешайте цветную капусту, картофель, лук, лук-порей и чеснок в большой кастрюле. Добавьте бульон, сливки и сгущенное молоко и тушите 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем.

Снимите с огня и с помощью погружного блендера взбивайте до однородной массы.Снова поставить на огонь и довести до кипения, пока не прогреется. Подавать теплым и при желании украсить чесноком и сыром. На 12 порций

The Skinny: 230 калорий, 12 г жира (8 г насыщенных жиров), 23 г углеводов, 2 г клетчатки, 8 г белка.

Цветная капуста для пиццы

Цветная капуста действительно может все — даже превратиться в корочку для пиццы! С помощью правильного метода вы можете приготовить вкусную корочку, которая не принесет вам вреда!

  • 1 крупно нарезанная цветная капуста с большой головкой
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/3 стакана нежирного сливочного сыра, размягченного
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав
  • Щепотка соли

Разогрейте духовку до 400 ° Ф.

Положите цветную капусту в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока она не превратится в мелкие, похожие на рис кусочки. Отмерьте 4 чашки этого «риса» из цветной капусты. Налейте в большую кастрюлю пару дюймов воды и доведите до кипения. Добавьте отмеренный «рис» цветной капусты и готовьте под крышкой около 5 минут.

Слить в мелкоячеистое сито и дать немного остыть. Затем переложите на середину чистого тонкого хлопкового полотенца для посуды. Оберните полотенцем «рис» из цветной капусты и закрутите верх.Выдавите «рис» из цветной капусты в полотенце, чтобы удалить всю воду. Этот шаг очень важен — если вы его пропустите, вода не уйдет, и у вас получится сырая корочка.

В большой миске смешайте сухую «рис» из цветной капусты, яйцо, сливочный сыр, смесь зелени и соль до однородного состояния.

Выдавите тесто на противне, выстланном пергаментной (не восковой!) Бумагой, в прямоугольник толщиной 1/3 дюйма.

Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока корочка не станет твердой и золотистой.Вынуть из духовки и посыпать любимой начинкой для пиццы. Затем снова поставьте в духовку при 400 градусах F и запекайте еще 5 минут или около того, пока все не прогреется и сыр не расплавится. На 8 порций.

The Skinny (только тесто): 50 калорий, 2,5 г жира (1 г насыщенных жиров), 5 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г белка.

Тако из цветной капусты и сладкого картофеля

Устали от простой, старой курицы или рыбы на тако? Эта комбинация жареного сладкого картофеля с пикантной, хрустящей жареной цветной капустой может просто вернуть волнение в вечер тако!

Вы действительно умеете готовить цветную капусту? Вот 10 способов!

Цветная капуста имеет плохую репутацию как скучная белая версия брокколи с небольшим вкусом или без него.Боже, эта идея когда-либо ошибалась! Цветная капуста имеет вкус, мягкий, но такой, который делает ее восприимчивой к приготовлению с множеством разных специй и вкусов и множеством способов. Цветная капуста восхитительна, если ее приготовить практически с любым этническим вкусом, и она позволяет специям сиять. Он также бывает разных цветов, включая оранжевый и фиолетовый, которые делают самые красивые и красочные блюда.

Помимо аромата, цветная капуста волшебна, потому что ее можно использовать во многих формах и текстурах.Все мы знаем, что она распадается на соцветия так же, как брокколи, но, в отличие от брокколи, цветную капусту можно приготовить целиком, нарезать пластинами или натереть на терке. Итак, если вы проходите мимо цветной капусты в супермаркете, думая, что она безвкусная и скучная, подумайте еще раз. Взгляните на эти идеи блюд, которые можно приготовить из цветной капусты, и убедитесь, насколько это может быть захватывающе.

1. Готовить всю голову

Если вам нужно блюдо с «вау-фактором», то это оно.Вам совсем не нужно ломать головку цветной капусты. Все, что вам нужно сделать, это замариновать его, поджарить и подать. Если вы поставите тарелку с целиком обжаренной цветной капустой, а затем нарежете ее на стол, получается очень эффектное блюдо. Для маринада вы можете выбрать любую смесь специй, которая вам нравится. Я решил приготовить свой с приправой для рывков, чтобы получился пикантный вкус.

В миске смешайте 8 унций. простого немолочного йогурта, цедры и сока одного лайма, 2 ч. л. веганский соус Вустершир, 1 ч. яблочный уксус, 1 ч.соевый соус, 2 ч. коричневый сахар, 1 ч. молотый душистый перец, 1 ч. сушеный тимьян, 1 ч. чили порошка, ½ чайной ложки. луковый порошок, ½ ч. л. чесночный порошок, ½ ч. л. кошерная соль, ¼ ч. молотый имбирь, ¼ ч. кайенский перец, 1/8 ч. молотая корица, 1/8 ч. л. молотый мускатный орех и 1/8 ч. молотая гвоздика. Попробуйте маринад для любых изменений приправы.

Убедитесь, что цветная капуста очищена от листьев внизу, и обрежьте стебель. Нанесите маринад на головку цветной капусты так, чтобы он полностью покрыл всю головку.Если у вас есть достаточно большая миска или пластиковый пакет для хранения, вы можете даже оставить цветную капусту в маринаде на 30 минут. Положите головку цветной капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке с температурой 425 градусов в течение 40 минут или пока маринад не высохнет, а цветная капуста не станет нежной. Включите жаровню на 2-3 минуты, чтобы на голове образовался обугленный кусок. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Нарежьте голову дольками или дольками, чтобы подавать к столу.

2.Приготовить суп из цветной капусты

В первый раз, когда я купил цветную капусту разных цветов, я не мог решить, что делать, потому что мне очень хотелось выделить удивительные цвета. Я решил приготовить суп из фиолетовой цветной капусты, любопытно посмотреть, как он будет выглядеть. Получился великолепный глубокий темно-розовый цвет.

Обжарьте 1 небольшую нарезанную луковицу и 2 зубчика измельченного чеснока в масле в суповой кастрюле. Готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте 1 головку цветной капусты, очищенной от стеблей, сердцевины и измельченной на соцветия, и 1 литр овощного бульона с низким содержанием натрия.Доведите суп до кипения, а затем уменьшите его до кипения. Готовьте под крышкой 20-30 минут, пока цветная капуста не развалится. Снимите суп с огня. Вырежьте из супа около ½ стакана цветной капусты и отложите ее для украшения. Измельчите суп погружным блендером, пока он не станет однородным. Подавайте суп в мисках, украшенных сохраненной цветной капустой и нарезанным чесноком.

Чтобы узнать больше о рецептах супа из цветной капусты, ознакомьтесь с этим крем-супом из картофеля и цветной капусты и крем-супом из сырой цветной капусты.

3. Приготовить китайскую еду

Когда я хотела приготовить без жестокости версию любимого китайского блюда моего мужа, кисло-сладкой курицы, я также хотела оставить все овощи. Цветная капуста казалась идеальным выбором, поскольку она просто приобретает вкус, в котором готовится, и имеет хрустящую текстуру. Так я создал кисло-сладкую цветную капусту. Здесь нет ни панировки, ни жарки; просто полезная цветная капуста, обжаренная во всем ее вкусе.

Сначала приготовьте партию кисло-сладкого соуса и отложите в сторону. Затем нагрейте столовую ложку арахисового масла в глубоком сотейнике. Обжарить 2 зубчика измельченного чеснока и 2 ч. Л. тертый имбирь на среднем или сильном огне в течение 2 минут или до размягчения и аромата. Добавьте в сковороду 1 головку цветной капусты, нарезанной, очищенной от сердцевины и измельченной на соцветия, перемешайте, чтобы покрыть чеснок и имбирь, и готовьте, пока она не приобретет желаемую консистенцию. Мне нравится мой мягкий, но хрустящий, что занимает около 20-30 минут.Добавьте 2 нарезанных болгарских перца и 1 стакан ломтиков ананаса. Готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока ананас не станет немного хрустящим, а перец не станет мягким. Добавьте кисло-сладкий соус и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Доведите соус до кипения и варите, пока соус не загустеет примерно 1-2 минуты.

Добавьте кисло-сладкий соус в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть все полоски и овощи. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет примерно 1-2 минуты.При желании украсьте поджаренными кешью. Подавать с коричневым рисом. Если вы хотите еще одно азиатское блюдо из цветной капусты, попробуйте эту маньчжурскую цветную капусту.

4. Приготовить индийскую еду

В одном из моих любимых индийских блюд сочетаются два любимых мной овоща: картофель и цветная капуста. Здесь, в этом северно-индийском блюде под названием Алоо Гоби, они приготовлены с ароматными ароматными специями, чтобы сделать изумительное и вкусное блюдо.

Обжарить 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ч. тертый имбирь, 1-2 нарезанных зеленых чили (в зависимости от того, насколько он острый) и 1 небольшая нарезанная кубиками луковица в 1 ст.кокосовое масло в глубоком сотейнике с крышкой на среднем или сильном огне. Перемешать и варить 2 минуты. Добавьте 2 больших очищенных и нарезанных кубиками картофеля и перемешайте, чтобы они покрылись ароматическими веществами. Варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте 1 головку цветной капусты, очищенной от стебля, сердцевины и разломанной на соцветия. Смешайте 1 ч. Л. молотый тмин, 1 ч. молотый кориандр, 1 ч. карри порошка, ½ ч. л. порошок чили и ½ ч. л. куркума. Накройте сковороду крышкой и готовьте десять минут. Смешайте с ½ чайной ложки. кошерная соль и ½ стакана замороженного зеленого горошка.Добавьте ¼ стакана воды, накройте сковороду крышкой и дайте овощам приготовиться на пару, пока они не станут мягкими. Они все еще должны кусаться и не разваливаться. Вкус для корректировки пряностей. Украсить 2 ст. свежая нарезанная кинза или петрушка. Подавать теплым.

Другие индийские блюда с цветной капустой, которые вы, возможно, захотите попробовать, — это цветная капуста в индийском стиле Метхи Гоби с имбирем и пажитником и эта версия Алоо Гоби — картофель в карри и цветная капуста с зеленым горошком.

5. Вместо углеводов

Мы все любим углеводы — сытные и сытные рис и картофель, — но иногда это приятно, чтобы сделать их проще.Или, может быть, вы ищете новый, отличный способ есть больше овощей. Цветную капусту можно использовать для замены или дополнения риса и картофеля для приготовления более здоровых блюд, в которых вы получите весь вкус, но не все калории или углеводы.

Приготовить рис с цветной капустой так же просто: возьмите головку цветной капусты, на которую надрезаны стебли, удалили сердцевину и разбили на соцветия, и поместите эти соцветия в кухонный комбайн партиями. Взбивайте, пока цветная капуста не разобьется на кусочки, похожие на рис. Вот и все.Выполнено. Вы можете заморозить свой «рис» в мешках для хранения для будущего использования. Используйте, как любой рис, для приготовления ваших любимых блюд, даже ризотто.

Чтобы сделать пюре из цветной капусты, отварить соцветия цветной капусты в кипящей воде в течение 6-8 минут. Слейте воду и промокните цветную капусту полотенцем. Переложите цветную капусту в кухонный комбайн и добавьте немолочные сливки или кокосовое молоко, чеснок, кошерную соль, черный перец и ваши любимые травы, такие как розмарин или тимьян. Пюре до однородной консистенции и подавать теплым.

Для получения дополнительных рецептов ознакомьтесь с рисом из цветной капусты с острым карри и капустой, кускусом из цветной капусты с острым апельсином и этим CauliMash.Вы даже можете использовать цветную капусту, чтобы сделать корочку для пиццы. Попробуйте эту пиццу с цветной капустой и карри из фасоли Мунг.

6. Сделайте их острыми

Самый популярный рецепт в моем блоге — это мои укусы жареной цветной капусты буйвола. Я хотел побаловать себя вкусным угощением, но без жарки, поэтому я бросаю соцветия цветной капусты в немного масла и приправляю их чесноком, солью и перцем. Затем они запекаются в духовке с температурой 450 градусов в течение 35 минут, пока они не станут коричневыми, плотными и даже немного почерневшими.Растопить 2 ст. Влейте веганское масло в ¾ стакана острого соуса и бросьте цветную капусту в соус Буффало, чтобы покрыть ее слоем. Разложите соцветия на пергаментном противне и снова поставьте в духовку на 10 минут, чтобы «запечатать» острым соусом цветную капусту. Подавать с морковью, сельдереем и вашим любимым соусом для макания. Попробуйте простую обжаренную цветную капусту с чипотле и лаймом, чтобы придать ей другой вкус.

7. Приготовить сливочный соус

Если вы поместите цветную капусту в кухонный комбайн с кешью или молоком, некоторыми пищевыми дрожжами и приправой, вы получите насыщенный сливочный соус с сырным вкусом.Это вкусный и полезный способ прикрыть пасту или улучшить макароны с сыром. Попробуйте спагетти-сквош с базиликом и сливочным соусом из цветной капусты, этот феттучини-альфредо с пастой из цукини и соусом из цветной капусты и овощные ригатони со сливочным соусом из цветной капусты.

8. Положите в другую посуду

Цветная капуста — идеальный овощ для увеличения объема блюд. Я люблю добавлять цветную капусту в рагу, пасту и жаркое. Попробуйте его в этой жареной чаше Будды, наполненной множеством восхитительных овощей и злаков со сливочно-лимонным соусом из белой фасоли.Этот плов из цветной капусты с диким рисом включает чечевицу, дикий рис, чеснок, тмин и кайенский перец, а также цветную капусту, обжаренную с ароматными специями, для восхитительного обеда в одном горшочке.

9. Тушеное и тушеное

Один из моих любимых способов приготовить цветную капусту — тушить ее в томатном соусе со шпинатом. Обжарьте 1 нарезанную луковицу и 1 нарезанный болгарский перец в большом сотейнике с крышкой на среднем огне. Варить до размягчения около 5 минут. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и готовьте около 1 минуты.Добавьте соцветия цветной капусты и дайте готовиться, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 10 минут. Добавьте 1 ч. молотая куркума, сушеный тимьян и сушеный орегано и по ч. л. хлопья красного перца и хорошо перемешать. Добавьте 1 ½ стакана нарезанных кубиками помидоров. Накройте сковороду и дайте вариться, пока цветная капуста не станет мягкой, примерно 20-30 минут. Вы хотите, чтобы цветная капуста была нежной, но при этом кусалась. Если сковорода высохла, добавляйте воду небольшими порциями. Когда цветная капуста будет готова, добавьте 12 унций. молодого шпината и щепотки мускатного ореха и прогреть.Подавать горячим.

10. Стейки из цветной капусты

Итак, мы приготовили цветную капусту целиком, разделили ее на соцветия, добавили в рис и превратили в соус. То, что осталось? Можно нарезать стейками. Удалите листья и обрежьте стебель, но сердцевину оставьте нетронутой. Положите цветную капусту на разделочную доску сердцевиной вниз и большим ножом разрежьте головку на четыре «стейка» толщиной ½ дюйма. Работайте от центра головы к внешней стороне. Некоторые цветочки обламываются.Ничего страшного, мы тоже можем их съесть. Жарьте стейки в духовке с добавлением масла и ваших любимых трав и специй примерно 30 минут или пока они не станут коричневыми и нежными. Затем вы можете съесть их как есть или обжарить на сковороде с соусом. Один из невероятных способов насладиться стейками из цветной капусты — приготовить пиккату из цветной капусты. Стейк из цветной капусты готовится с грибами в соусе из белого вина с лимоном и каперсами. Ням!

Это всего лишь 10 невероятных способов приготовления из цветной капусты, и я все еще могу придумать другие.Попробуйте их, и я обещаю, что вы никогда больше не будете думать о цветной капусте как о пресной и скучной.

Рекомендация: загрузите приложение Food Monster

Если вам нравятся подобные статьи и вы хотите больше, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster. Для тех, у кого его нет, это отличное приложение для еды, доступное как для Android, так и для iPhone. Это отличный ресурс для всех, кто хочет исключить или уменьшить количество аллергенов, таких как мясо, молочные продукты, соя, глютен, яйца, зерно и т. Д., Где можно найти отличные рецепты, советы по приготовлению, статьи, рекомендации по продуктам и инструкции.Приложение показывает, как диета / здоровье / пищевые предпочтения могут быть полны вкусного изобилия, а не ограничений.

Приложение Food Monster содержит более 8000 рецептов, 500 из которых бесплатны. Чтобы получить доступ к остальным, вы должны заплатить абонентскую плату, но это того стоит, потому что вы не только получаете мгновенный доступ к более чем 8000 рецептов, вы получаете 10 НОВЫХ рецептов каждый день! Вы также можете составлять планы питания, добавлять закладки, читать тематические статьи и просматривать рецепты в сотнях категорий, таких как диета, кухня, тип еды, повод, ингредиент, популярные, сезонные и многое другое!

Источник изображения свинца: Цветная капуста Piccata

Жареный рис с цветной капустой — Bite On The Side

Низкоуглеводный, здоровый и веганский, этот жареный рис с цветной капустой прост в приготовлении и настолько ароматен.Отлично подходит для приготовления еды, в этом гарнире нет ничего мягкого.

Последнее обновление: 17 июня 2021 г., Бетти Дэвис

Если рис с цветной капустой оставляет вас немного разочарованным, попробуйте этот рецепт жареного риса с цветной капустой. Обжарка цветной капусты действительно помогает выявить натуральный ореховый вкус, а также удаляет лишнюю воду, которая может сделать ее мокрой. Просто приправленный и простой в приготовлении, это отличная альтернатива рису с низким содержанием углеводов и кето.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.

Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, хотите добавить в тарелку дополнительных овощей или просто хотите чего-нибудь супервкусного, я приготовил для вас рецепт жареного риса с цветной капустой.

Если вы не всегда любите цветную капусту, секрет в ее жарке. Обжарка раскрывает все эти вкусные ароматы, и это действительно имеет значение. К тому же это очень просто и легко сделать, поэтому он идеально подходит для легкого ужина в будние дни.

Обязательно попробуйте мой рис с лаймом, кокосом и цветной капустой и суп из жареной цветной капусты!

Почему вам понравится этот рецепт!

  • Сделайте вперед: Сделайте большую партию этого, чтобы наслаждаться в течение недели, он также подходит для заморозки!
  • Простые ингредиенты: Вам просто нужно немного цветной капусты и несколько простых приправ, и все готово.
  • Здорово: Если вы пытаетесь добавить в свой рацион немного овощей, это один из вкусных способов сделать это!
  • Информация о диете: Этот жареный рис с цветной капустой не содержит углеводов и подходит для кето, не содержит молочных продуктов, глютена и является веганским. В нем также мало калорий и насыщенных жиров.

Состав

  • Цветная капуста: Низкокалорийная и углеводная, но насыщенная питательными веществами, витаминами и антиоксидантами, цветная капуста является отличным дополнением к любой хорошо сбалансированной диете.Нарежьте соцветия перед тем, как обжарить в кухонном комбайне или блендере.
  • Масло: Я использовал масло авокадо, которое является отличным источником полезных жиров, но оливковое, овощное или рапсовое подойдет. сделать работу.
  • Приправы: Чесночный порошок, соль и перец.

Как приготовить жареный рис с цветной капустой

Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!

  • Поместите соцветия цветной капусты в блендер или кухонный комбайн (фото 1).
  • Импульс партиями с образованием «риса» (фото 2).
  • Приправить и выложить на противень (фото 3).
  • Жарить до подрумянивания (фото 4).

Варианты рецептов

Этот жареный рис с цветной капустой легко приготовить с разными приправами. Я использовала чесночный порошок, соль и перец, но вы можете легко смешать их по своему вкусу. Паприка, хлопья чили или приправы каджун — отличный выбор.Я люблю украшать рис с цветной капустой свежей петрушкой или кинзой, чтобы придать немного свежести и придать блюду немного цвета.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженный рис с цветной капустой?

Absolutley! Замороженный рис с цветной капустой можно использовать, если вы не хотите рисовать его самостоятельно, и он широко доступен в продуктовых магазинах вместе с другими замороженными овощами. Если вы используете замороженный продукт, не размораживайте его, а просто разложите на противне с маслом и приправами и запекайте.

Можете ли вы сделать это раньше времени?

Да, рис с цветной капустой идеально подходит для приготовления еды. В холодильнике он хранится до 4 дней. Вы также можете дать ему остыть и заморозить в пакетах или контейнерах на срок до 6 месяцев.

Как разогреть?

Вы можете разогреть цветную капусту в духовке при 350F в течение 5–10 минут, пока она не прогреется, или нагреть ее на плите в течение нескольких минут. Его можно разогреть прямо из замороженного, не нужно предварительно размораживать.

Предложения по обслуживанию

Этот жареный рис с цветной капустой идеально подходит для того, чтобы подавать туда, где вы обычно едите рис. В этом рецепте довольно простые приправы, поэтому он подойдет ко всем рецептам и кухням. Попробуйте:

Примечания к рецептам и советы

  • Не переваривайте цветную капусту. Лучше всего пульсировать его, пока он не распадется медленно. Если смешать, получится мокрый беспорядок!
  • Помешивайте цветную капусту на противне примерно каждые 10 минут.Это поможет влаге уйти, чтобы цветная капуста поджарилась, а не запарилась.
  • Я обнаружил, что 30 минут в духовке приобрели действительно красивый цвет, но вы можете оставить его на более длительный срок, если хотите потемнее, или сократить время приготовления, если вы торопитесь. Это довольно щадящий рецепт.
  • Если готовите заранее, полностью остудите перед хранением.

Другие гарниры с низким содержанием углеводов

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку в звездочках и комментарий ниже!

Будьте в курсе, подписавшись на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

  • Предварительно нагрейте духовку до 400F / 200c.

  • Удалите внешние листья цветной капусты, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарезать соцветиями.

  • Добавляйте соцветия порциями в блендер или кухонный комбайн. Пульсируйте, чтобы сформировать рис, похожий на зерна.

  • Застелить противень пергаментом и добавить к нему рис с цветной капустой.

  • Полить маслом и добавить чесночный порошок, соль и перец.

  • Смешайте все руками и разложите цветную капусту ровным слоем.

  • Запекать в духовке 30 минут. Помешивайте рис каждые 10 минут, чтобы он равномерно подрумянился, чтобы высвободить влагу.

  • Не переваривайте цветную капусту. Лучше всего пульсировать его, пока он не распадется медленно. Если смешать, получится мокрый беспорядок!
  • Помешивайте цветную капусту на противне примерно каждые 10 минут. Это поможет влаге уйти, чтобы цветная капуста поджарилась, а не запарилась.
  • Я обнаружил, что 30 минут в духовке приобрели действительно приятный цвет, но вы можете оставить его подольше, если хотите потемнее, или сократить время приготовления, если торопитесь.Это довольно щадящий рецепт.
  • Если готовите заранее, полностью остудите перед хранением.

калорий: 140 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 669 мг | Калий: 884 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин C: 139 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг

Cook This! с Shereen: Жареная цветная капуста с пиньолией — Новости — The Intelligencer

В этом выпуске Cook This! вместе с Шерином, Шерин делает то, что может понравиться каждому, — жареную цветную капусту с пиньолией.

Цветная капуста заслужила уважение в рецептах гарниров

Цветная капуста с низким содержанием калорий и жиров, без холестерина и с большим количеством калия и клетчатки — это овощ, который люди ненавидят.

Но в последние годы головы белоснежных цветков получили много любви от мира еды. Цветную капусту рисуют и используют во множестве рецептов.

Встречается в корках для пиццы и на пиццах. Его нарезали на стейки и обжарили. Это было пюре и запекать в запеканки.

А на этой неделе Шерин Павлидес готовит из него вкусный гарнир — жареную цветную капусту с кедровыми орешками.

Жареная цветная капуста с пиньолиями

1 крупный кочан цветной капусты (2½ — 3 фунта), вымытый, хорошо просушенный, нарезанный на соцветия

1/3 стакана хорошего оливкового масла

Кошерная соль

Перец черный свежий мелкого помола

2 столовые ложки пиньолии (кедровые орехи)

Цедра 1 лимона тертая

1-2 столовые ложки тертого пармезана-реджано

Листья итальянской петрушки для украшения

Духовку нагреть до 425 градусов.

Сгруппируйте соцветия в центр большого противня с бортиками, полейте сверху маслом и хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Соберите соцветия обратно в центр, приправьте от 1 до 1½ чайной ложки соли и от до ½ чайной ложки перца и равномерно распределите (не перемешивайте). Жарьте до мягкости и золотистого цвета, 25-28 минут, помешивая в середине времени запекания.

Посыпьте кедровыми орехами цветную капусту и верните в духовку, пока кедровые орехи не станут слегка поджаренными и прогретыми, 1-2 минуты.

Выложите цветную капусту на небольшое сервировочное блюдо. Сверху посыпать кедровыми орехами.

Сверху натереть цедру лимона и посыпать сыром. Украсить листиками петрушки.

Обслуживает: 6

Подготовка: 8 минут

Выпекание: 30 минут

Жареная детская цветная капуста | Два чудака на кухне

У вас есть , чтобы попробовать новую детскую цветную капусту. Он сладкий, нежный, нежный и восхитительный — нечто среднее между цветной капустой и брокколи.Мы готовим его по этому рецепту, но вы можете приготовить его по-разному. Он медленно поступает в обычные магазины, так что купите немного, если сможете.

Я покупаю свою детскую цветную капусту в азиатском продуктовом магазине в Канаде (T&T). Trader Joe’s и Whole Foods уже продают его в США и, вероятно, во многих других магазинах. Я немного опоздал с игрой, так как она была представлена ​​в магазинах Японии в 2012 году. Первоначально только в ресторанах. Теперь все больше и больше широкой публике. Считайте меня недавним фанатом.

Мне нравится нежный вкус и то, что оно так быстро готовится. И практически нет отходов. Вы можете буквально съесть всю цветную капусту, включая тонкие нежные стебли.

Пищевая ценность — еще один большой плюс. Высокое содержание клетчатки, низкое содержание углеводов, низкокалорийность. Полфунта / 80z. сырой цветной капусты содержит 36 калорий, 3 г белка, 3 г клетчатки, 32 мг кальция, 7 углеводов и 1 мг железа. Мамы и папы могут представить его как хороший малыш овощ , потому что он такой нежный и его легко жевать.

Мягкий сладкий вкус детской цветной капусты делает ее универсальным дополнением практически для любого белка. Я люблю его с маринованным стейком по бокам, лососем с кокосовым карри, курицей в бальзамической глазури и пикантной курицей с медом и лаймом.

Попробуйте

Другие названия детской цветной капусты

  • Fioretto
  • Бьянколи
  • Сладкая прорастающая цветная капуста
  • Карифуроре
  • Цветущая капуста
  • Палочка из цветной капусты
  • Цветная капуста китайская
  • Некоторые магазины продают его упакованным под торговой маркой Caulilini.

Способы приготовления

Мой любимый способ приготовления этого овоща — запекание. Коричневые хрустящие края цветов просто восхитительны. Но есть и другие методы — микроволновая печь, жаркое, сырое с соусом или в салатах, приготовление на пару и приготовление на гриле. Ознакомьтесь с некоторыми другими нашими рецептами из цветной капусты ниже.

По индивидуальному заказу

Я сохранил рецепт как супер базовый, так что не стесняйтесь экспериментировать с приправами, каплями и гарнирами.

  • Приправы : Попробуйте добавить порошок карри, сыр пармезан или красные хлопья чили для нагрева.
  • Морось : Попробуйте бальзамический уксус, японскую заправку для салатов, песто из базилика или соус из красного перца.
  • Гарниры : Если вам нравится лимон, немного цедры лимона после обжарки — прекрасный усилитель вкуса. Другие хорошие варианты — обжаренные измельченные орехи, зеленый лук, ростки гороха, нарезанные помидоры или клубника (для цвета).

Опережая

  • Завершите рецепт и оставьте его на прилавке до тех пор, пока он не понадобится. Когда все будет готово, прогрейте цветную капусту в горячей духовке в течение 5 минут.Или переложите в блюдо после запекания и прогрейте его в микроволновой печи в течение 1 минуты, когда будете готовы к использованию.
  • Как вариант, детскую цветную капусту можно подавать при комнатной температуре или даже в холодном виде.

Другие рецепты из цветной капусты, которые могут вам понравиться

Вы можете заменить обычную цветную капусту, используемую в этих рецептах, на детскую цветную капусту. Только не забудьте сократить время приготовления.

Как запечь детскую цветную капусту

Сырая целая детская цветная капуста. Обратите внимание на нежные стебли и цветы.Вся детская цветная капуста съедобна. Я просто отрезаю нижний толстый стебель — около 5 см — и использую остальные. Ингредиенты рецепта: нарезать детскую цветную капусту, оливковое масло, соль, перец и, по желанию, чесночный порошок. Бросить детскую цветную капусту с маслом и приправами. Выложите в один слой большую сковороду, сбрызнутую маслом. Жарьте при 425F / 218C примерно 15 минут, пока кончики цветов не станут коричневыми, а цветная капуста не станет мягкой. Подавать с цедрой лимона и другими гарнирами по желанию.

Жареная детская цветная капуста

У вас есть , чтобы попробовать новую детскую цветную капусту.Он сладкий, нежный, нежный и вкусный — нечто среднее между цветной капустой и брокколи. Мы готовим его по этому рецепту, но вы можете приготовить его по-разному. Он медленно поступает в обычные магазины, так что возьмите немного, если сможете.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, вегетарианская

Порций: 4

1x2x3x

Автор: Шерил, Два чудака на кухне

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1 большая детская цветная капуста, около 2 фунтов / 0.9 кг, также называемые Fioretto, Stick, Flowering, Biancoli, Karifurore, Sweet Sprouting, Китайская цветная капуста
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
Дополнительные гарниры
  • цедра 1 лимона (необязательно, но отлично)
  • Сыр пармезан, поджаренные дробленые орехи, соус из красного перца, песто, ростки гороха, бальзамический сок, измельченная клубника.
  • ПЕЧЬ ДЛЯ 425F / 218C .Сбрызните большую сковороду маслом. Или, чтобы облегчить очистку, выстелите большую кастрюлю пергаментом или фольгой, обрызганной маслом.

  • ПОДГОТОВЬТЕ ДЕТСКАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА : Отрежьте 5 см от толстого нижнего стебля. Остальную цветную капусту нарезать небольшими кусочками, оставив на небольших стеблях. Перемешайте с маслом, солью и перцем (и чесночным порошком, если используете). Выложите на сковороду одним слоем. Не переполняйте сковороду, иначе цветная капуста будет запариваться.

  • ПОДЖАРКА в течение 15 минут , пока кончики цветков не станут коричневыми, а цветная капуста не станет мягкой.Переложить в тарелку или миску и при желании посыпать цедрой лимона и / или другими гарнирами Note 1 . Подавать немедленно.

  1. По индивидуальному заказу
    • Приправы : Попробуйте добавить порошок карри, сыр пармезан или красные хлопья чили для нагрева.
    • Морось : Попробуйте бальзамический уксус, японскую заправку для салатов, песто из базилика или соус из красного перца.
    • Гарниры : Если вам нравится лимон, немного цедры лимона после обжарки — прекрасный усилитель вкуса.Другие хорошие варианты — обжаренные измельченные орехи, зеленый лук, ростки гороха, нарезанные помидоры или клубника (для цвета).
  2. Опережая
    • Завершите рецепт и оставьте его на прилавке до тех пор, пока он не понадобится. Когда все будет готово, прогрейте цветную капусту в горячей духовке в течение 5 минут. Или переложите в блюдо после запекания, а затем прогрейте его в микроволновой печи в течение 1 минуты, когда будете готовы к использованию.
    • Как вариант, детскую цветную капусту можно подавать при комнатной температуре или даже в холодном виде.
Пищевая ценность является приблизительной и не включает дополнительные гарниры или начинки.

Пищевая ценность

Жареная детская цветная капуста

Сумма на порцию

калорий 129 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 625 мг 27%

Калий 430 мг 12% 2 Углеводы Клетчатка 3г 13%

Сахар 3г 3%

Белок 6%

Витамин C 69 мг 84%

Кальций 32 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Лучший рецепт супа из цветной капусты — Как приготовить суп из цветной капусты

Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, у этого супа ТОННЫ аромата. На самом деле даже без крема вкусно. (Но это, конечно, не повредит!) В герметичном контейнере в холодильнике он прослужит до 4 дней — идеально подходит для быстрого приготовления еды. Мы думаем, что на следующий день он станет еще вкуснее!

Нравится, но хотите еще сыра? Оцените наш суп из загруженной цветной капусты и не забудьте оценить и оставить комментарий ниже! 🙌

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 4 августа 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для украшения

1

средний желтый лук, нарезанный

1

Крупная кочанная цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями (около 8 чашек)

6 c.

куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

3

веточки свежего тимьяна, плюс еще на порцию

Перец черный свежемолотый

1/4 c.

жирные сливки или цельное молоко

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 6 минут до мягкости. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавьте цветную капусту, бульон, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения.Готовьте, пока цветная капуста не станет очень мягкой, 15-20 минут.
  2. Когда овощи станут мягкими, удалите тимьян и лавровый лист и выбросьте. Смешайте погружным блендером или переложите в блендер порциями и взбивайте до однородной массы. Вмешайте сливки и при необходимости разогрейте. Украсить оливковым маслом и свежим тимьяном и сразу же подавать.

Брэд Холланд

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

.
Leave a Reply