Гармошка мясо с грибами – Мясо, запеченное гармошкой с сыром и помидорами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Мясо «Гармошка» с шампиньонами в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано

Мясо «Гармошка» в духовке имеет оригинальный и аппетитный вид, благодаря чему идеально подойдет для праздничного застолья. Правда, если в обычный день в холодильнике имеется кусочек свиной отбивной, то вполне можно приготовить такую «гармошку», ведь готовится она невероятно просто. В разрезы можно поместить помидоры, грибы, лук, морковь, а сверху по желанию можно присыпать твердым тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная — 700 г.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 1/5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Свиную отбивную помойте, обсушите. Излишки жира необходимо срезать.

Если имеются кости, их нужно убрать.

Кстати, эту часть свинины еще называют балык. Помидор и шампиньоны также нужно промыть.

2. Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные. Если они были заморожены пластинками, то размораживать их нет необходимости. Также можно использовать и другие грибы – те, которые есть под рукой. Помидор нарежьте тонкими кружочками.

3. Сверху на кусочке свинины сделайте надрезы, чтобы в них можно было поместить помидоры и грибы.

4. Можно сразу переложить свинину на кусочек фольги, в которой она будет запекаться. Натрите ее солью, специями, а также растительным маслом с нейтральным ароматом.

5. В разрезы поместите ломтики помидоров.

6. Теперь очередь шампиньонов – их нужно поместить в те же разрезы вместе с помидорами. Можно подсолить щепоткой соли.

7. Теперь нужно плотно завернуть заготовку в фольгу. При необходимости можно сделать еще один слой. Далее отправьте сверток в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.

8. После можно развернуть фольгу и дать свинине подрумяниться еще в течение 15 минут.

Подавать мясо можно в целом виде, так и нарезанным на кусочки. К нему можно подать соус и зелень.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Мясо «Гармошка» в духовке, в фольге, в рукаве или в мультиварке

Мясо гармошка

Мясо «Гармошка» станет оригинальным дополнением любого праздничного стола или порадует близких, разнообразив скучное меню в будни. Необычное оформление и превосходные вкусовые характеристики яства сделает его топовым в списке домашних рецептов.

Как приготовить мясо «Гармошка»?

Чтобы запеченное мясо «Гармошка» удалось на славу, необходимо в процессе его приготовления соблюдать простые и доступные рекомендации, исполнить которые под силу любому:

  1. В качестве основы используют целый отрез свиного карбонада на кости или без. Ломоть разрезают веером на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров, немного не дорезая до конца.
  2. Маринад для мяса «Гармошка» может быть лаконичным из соли, перца, набора приправ или же многокомпонентным, включающим различные соусы и необычные пряные смеси.
  3. Оформляя блюдо, в разрезы вкладывают помидоры, сыр, грибы, другие овощи.
  4. Запекают яство в духовке в фольге или рукаве. За 15 минут до завершения процесса упаковку раскрывают и дают блюду подрумяниться.

Мясо гармошкой с помидорами и сыром

мясо гармошкой с помидорами и сыром

В классическом исполнении мясо «Гармошка», рецепт которого будет изложен далее, готовится с помидорами и сыром, которые нарезают кружками и пластинами. Главное – дать мясной заготовке как следует промариноваться, оставив в холоде минимум на 8 часов. Еще полтора часа, на оформление и запекание – и аппетитное яство готово.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сухие травы – 250 мл;
  • перечная смесь – 2 ч. ложки;
  • соль – 1,5-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Карбонад подготавливают, надрезают.
  2. Смешивают масло с соком, чесноком, перцем, травами, солью, натирают смесью мясо, оставляют в пакете на ночь.
  3. Нарезают помидоры и сыр, вкладывают в разрезы.
  4. Помещают заготовку на лист фольги, запечатывают и запекают 1 час при 180 градусах.
  5. Отворачивают края листов и подрумянивают мясо с начинкой «Гармошка» еще 15 минут.

Мясо «Гармошка» с грибами

Мясо гармошка

Особенно вкусным и ароматным получается мясо «Гармошка» с грибами и сыром. Зачастую в качестве наполнения добавляют и помидоры, как в предыдущем рецепте. Овощ придает своеобразную кислинку, приятный вкус и дополнительную сочность. В идеале лучше использовать лесные грибы, но за неимением подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 50 г;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают мясо, натирают майонезом со специями, солью и чесноком.
  2. Нарезают томаты, грибы, лук и сыр, вкладывают в разрезы.
  3. Помещают заготовку в фольгу и запекают 1 час при 180 градусах.
  4. Отворачивают края фольги и подрумянивают мясо «Гармошка» 15 минут.

Мясо «Гармошка» с картошкой

Мясо гармошка

Приготовив к столу мясо «Гармошка» с картофелем, вам не придется думать о сопровождающем гарнире. Полученной самодостаточной гастрономической композиции хватит, чтобы вдоволь накормить горячей закуской четверых желающих. Картофельные ломтики пропитываются мясными соками и получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло, горчица и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают масло с горчицей, соусом соевым, солью, специями и чесноком.
  2. Натирают смесью ломоть с разрезами, дают промариноваться.
  3. Выкладывают на лист фольги мясной кусок, наполняют нарезанными томатами и сыром, рядом укладывают приправленные по вкусу картофельные дольки.
  4. Прикрывают все вторым листом фольги и запекают 1 час при 180 градусах.
  5. Снимают верхний лист и возвращают мясо с картошкой «Гармошка» в духовку на 15 минут.

Мясо «Гармошка» в фольге в духовке

Мясо гармошка

Мясо «Гармошка» в фольге по следующему рецепту готовится из говядины, но по вкусовым характеристикам не уступает тому, что приготовлено из свиного карбонада. Секрет успеха в использовании смеси бальзамического уксуса и соевого соуса, которая размягчает говяжьи волокна, и ломтиках сала, придающих блюду сочности.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1-1,2 кг;
  • сало – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло, соль, приправы.

Приготовление

  1. Разрезанный веером мясной ломоть натирают маслом со специями, соевым соусом и бальзамическим уксусом, дают промариноваться.
  2. Разрезы наполняют ломтиками томатов и сыра, вкладывают кусочки сала.
  3. Оборачивают заготовку фольгой и запекают 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» в рукаве

Мясо гармошка

Таким же вкусным и аппетитным получается мясо «Гармошка» в духовке при запекании его в рукаве. Подобным манером можно оформить блюдо, замаринованное в любом маринаде и дополненное желаемым составом продуктов для наполнения, среди которых могут быть традиционно томаты и сыр или в сочетании с грибами, овощами, беконом.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • бекон – 5-7 пластин;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло, соль, приправы.

Приготовление

  1. Натирают мясной кусок, разрезанный веером, горчицей, солью, перцем, чесноком и маслом.
  2. Наполняют мясо кружками томатов, ломтиками сыра и бекона.
  3. Скрепляют конструкцию шпажками или зубочистками и запекают в рукаве 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» с овощами

Мясо гармошка

Всегда нежным, мягким и сочным удается запеченное мясо «Гармошка» с горчицей и овощами. Кроме традиционных томатов с сыром в данном случае в качестве наполнителя используют болгарский перец, кабачки, морковь и другие овощи на свой выбор. Овощные ломтики можно вкладывать в разрезы и располагать по бокам мясного «полена».

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • кабачок – 0,5-1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь и перец болгарский – по 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус и масло – по 3 ст. ложки;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Подготавливают свинину.
  2. Смешивают соевый соус, горчицу, масло, имбирь, чеснок, специи, натирают мясо и оставляют на ночь.
  3. Нарезают овощи и сыр, вкладывают в разрезы и по бокам, расположив ломоть на листе фольги.
  4. Накрывают вторым листом и запекают 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» в мультиварке

Мясо гармошка

Вкусное мясо «Гармошка» можно готовить не только в духовке. Воспользовавшись для реализации процесса мультиваркой, результат будет ни чем не хуже. Мясо запекают в режиме «Выпечка» прямо в чаше, промазав ее предварительно немного маслом или, также как и в классическом варианте, помещают вместе с сопровождающими компонентами в фольгу.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Мясо натирают специями, дают промариноваться и наполняют томатами и сыром.
  2. Готовят мясо «Гармошка» в фольге в мультиварке 1,5 часа.

 

womanadvice.ru

Мясо «Гармошка» с грибами и помидорами

Ингредиенты:

Для мяса:
Свиная корейка – 1 кг
Помидор – 2 шт.
Грибы – 200 г
Твердый сыр – 200 г

Для маринада:
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 2 ст. л.
Горчица – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

1.Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.
2.Перевернуть мясо самой жирной стороной вверх и разрезать его на равные порции, но не дорезать до края 1-1,5 см.
3.Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см. Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.
4.Готовим маринад для мяса – соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем.
5.Чеснок предварительно нужно пропустить через пресс.
6.Горчицу я использовала из семян белой горчицы, по вкусу она ближе к кислому и почти не острая.

7.При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон.
8.Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.
9.Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками.Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм.
10.Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено. Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.

11.Замаринованное мясо перекладываем на фольгу.Фольгу лучше сразу поместить в форму подходящего размера, так как в процессе запекания будет много жидкости.
Если у вас есть форма под размер мясной гармошки, то можно положить мясо сразу в нее, а фольгой накрыть только верх.
12.В каждый надрез укладываем ломтик помидора, сыра и несколько грибных пластинок.
13.Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться.При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.
14.Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму.Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.

15.Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги.
16.Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 190-200ºС в течение часа.
17.Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.
18.Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам. Возвращаем мясо в 19.духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху.
20.Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы распределились соки.
21.Подавать в горячем виде с соусом, овощным салатом или гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)

mir-da.ru

Мясо гармошка в духовке, рецепт с фото из свинины с грибами

мясо гармошкой

Мясо гармошка в духовке рецепт с фото из свинины с грибами

Мясо по данному рецепту получается очень мягкое и нежное. Начинять в летнее время можно еще помидорами или баклажанами. Также вместо плавленого сыра можно использовать твердый сыр. Этот рецепт мяса гармошкой, с грибами и сыром, я обычно готовлю в зимнее время, когда летние овощи труднодоступны. Но результат все равно — превосходный. Так же на нашем сайте есть замечательный рецепт приготовления картошки-гармошки с мясом.

мясо в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная – 800 гр
  • Майонез – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Приправа для свинины — по вкусу
  • Шампиньоны – 150 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сыр плавленый – 90 гр
  • Подсолнечное масло – сколько уйдет

 

Мясо гармошка в духовке: рецепт с фото из свинины

Для приготовления мяса гармошкой лучше всего брать именно свиную вырезку (отбивное мясо). Надрезать мясо на несколько частей шириной 1 см, не разрезая до конца.

фото 1

Посолить и посыпать специями для свинины. Хорошо растереть специями мясо внутри и со всех сторон.

фото 2

Сверху смазать майонезом и оставить немного промариноваться пока будет готовиться начинка для мяса. Благодаря майонезу, в котором есть уксус, мясо останется сочным после приготовления в духовке.

фото 3

Шампиньоны промыть и нарезать в зависимости от размера.

фото 4

Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле.

фото 5

Добавить черный молотый перец и соль, перемешать и жарить пока подрумянятся грибы и лук.

фото 6

Готовые обжаренные грибы пару минут оставить чтобы остыли.

фото 7

Натереть на крупной терке плавленый сыр.

фото 8

Теперь необходимо начинить мясо. Между каждым кусочком мяса положить грибы с луком.

фото 9

Затем поверх грибов выложить плавленый сыр.

фото 10

Переложить начиненное мясо в рукав для запекания и отправить в духовку на 50-60 минут запекаться при температуре 180 градусов. Через 40 минут запекания раскрыть по шву рукав и поставить дальше в духовку. Так мясо станет слегка румяным.

фото 11

Мясо гармошкой из свинины с грибами в духовке готово. Достать из духовки, разрезать на кусочки и подавать к столу.

фото 13

Приятного аппетита!

мясо с грибами в духовке

 

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Праздничное мясо гармошка в духовке, рецепт с фото из свинины

Если вы не знаете, что приготовить новенькое и оригинальное на праздник, чтобы порадовать своих близких, предлагаю рецепт с фото свинины в духовке. В результате у вас получится красивое и вкусное мясо, запеченное в собственном соку в духовке.

Праздничная свинина гармошка

Принцип его приготовления весьма прост, и вам придется лишь нарезать продукты, указанные в перечне, завернуть свинину с начинкой в фольгу и дальше она будет готовиться сама, не требуя вашего участия ближайшие 60 минут.

Кружочки помидор делают мясо более сочным и нежным, но если вы их не любите или просто хотите разнообразить вкус этого блюда, попробуйте нафаршировать мясную «гармошку» шампиньонами, нарезанным пластинами. При желании можно предварительно замариновать свинину в смеси соевого соуса, лимонного сока, растительного масла, горчицы и пряностей.

После смешивания всех компонентов поверхность мяса обильно смазывается, потом помещаем вырезку в емкость, закрываем пищевой пленкой и ставим на холод на 4 часа, но в идеале на ночь. Чтобы выделяемый при запекании сок не пропал зря, можно под мясом разложить кружочки картофеля.

Стоит отметить, что такое запеченное в фольге мясо вполне подойдет в качестве праздничного горячего блюда на любом мероприятии, и своим ярким и аппетитным видом вызовет массу восторга.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • твердый сыр — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 5зубчиков;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить праздничное мясо «гармошка»

Мясо промываем и делаем надрезы примерно по 1 см, до половины куска глубиной.

надрезы в мясе

Посыпаем специями к мясу и солью.

посыпаем перцем и солью

Пока мясо немного маринуется, приготовим начинку. Помидоры и сыр нарезаем пластинками. Чеснок очищаем и тоже тонко шинкуем.

нарезать томаты и сыр

Теперь в каждый надрез распределяем равномерно начинку.

кладем начинку

Заворачиваем мясо в фольгу.

завернуть в фольгу

Отправляем сверток на противень, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут.

оставляем остывать

После аккуратно разворачиваем фольгу и даем мясу немного зарумянится, отправив его обратно в духовку на 10-15 минут.

развернуть фольгу

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

готовое мясо гармошка

Приятного аппетита.

праздничное мясо

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Праздничная свинина гармошка

vcusnyatina.ru

Мясо гармошка запеченное в фольге в духовке

Многие опасаются запекать мясо целиком из-за боязни, что внутри оно будет не слишком ароматным, ведь в толщу куска используемые специи точно не проникнут. В таком случае предлагаю простой выход, приготовить мясо гармошка запеченное в фольге в духовке. Мясо нарезается тонкими пластинами, надрезы щедро смазываются маринадом со специями. Запекается оно целиком в фольге, в собственном соку.

В качестве начинки хорошо использовать помидоры, сыр, грибы, чернослив, грецкие орехи, а можно и вовсе обойтись без них. В результате получится нежное и ароматное мясо, запеченное в духовке целым куском. Рецепт с фото подскажет правильность действий.

Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 1 кг.;
  • Сыр твердый – 150 г.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Кетчуп томатный – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Укроп 1 пучок;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить мясо гармошка запеченное в фольге в духовке

Подготовить все необходимое. Мясо выбирать таким образом, чтобы оно было ровным куском приблизительно одинаковой толщины.

Сделать смесь для маринования. Для этого в мисочку поместить майонез и кетчуп.

Добавить измельченный укроп, чеснок, соль и молотые перцы.

Перемешать. Это лишь один из вариантов, можно использовать и любой другой маринад по своему усмотрению. Майонез, горчица, и даже просто смесь специй подойдет.

Острым ножом нарезать мясо на пластинки поперек волокон, не доходя до конца. Удобнее всего это делать, если оно слегка подморожено. Так пласты получатся тоньше и аккуратнее. Если мясо свежее, лучше будет поместить его в морозильную камеру на 40-50 минут.

Щедро промазать приготовленным маринадом, захватывая каждый надрез.

Оставить в таком виде на время до суток, чем дольше, тем лучше. Если процесс будет продолжаться более 3-4 часов, мясо следует убрать в холодильник.

Подготовить начинку. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками, точно таким же образом поступить и с помидорами.

Подходящую по размерам форму (удобно использовать прямоугольную для кекса, так кусок сохранит свою форму) выстелить фольгой в несколько слоев. Поместить замаринованное мясо. В каждый надрез вложить сыр и помидор.

Плотно завернуть края фольги.

Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при 180 градусах 40-50 минут, в зависимости от вида и толщины мяса. Для свинины и курицы необходимо меньше времени, говядину стоит подержать подольше. В форме соберется много мясного сока.

Достать из жидкости, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Мясо гармошка запеченное в духовке готово.

Мясо гармошка в духовке

Подавать к столу сразу.

anynews.ru

Фаршированное мясо-гармошка в пряном маринаде — Великий повар

Сочное мясо-гармошка, маринованное в пряном маринаде, фаршированное овощами и запеченное в духовке – это вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое, несомненно, украсит любой стол. Именно такое мясо удачно дополнит любой гарнир, салат или горячее. Кусок свинины без сала (примерным весом 0,8 кг) помыть и просушить.Вдоль куска, через каждый сантиметр, сделать глубокие надрезы, которые не разрежут […]

Ингредиенты

0,8 кг свинина

соль

0,5 ч ложки черного перца

кориандер

паприка

чеснок 

масло

соевый соус

1 шт лук

2 шт помидор

Сочное мясо-гармошка, маринованное в пряном маринаде, фаршированное овощами и запеченное в духовке – это вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое, несомненно, украсит любой стол. Именно такое мясо удачно дополнит любой гарнир, салат или горячее.

Кусок свинины без сала (примерным весом 0,8 кг) помыть и просушить.

Вдоль куска, через каждый сантиметр, сделать глубокие надрезы, которые не разрежут мясо, а просто надрежут его, придавая ему вид гармошки.

Надрезанный кусок мяса обильно натереть солью, не забывая и о самих надрезах. В них тоже надо насыпать соли, и равномерно растереть ее рукам.

В пиале смешать пол чайной ложки черного перца и столько же кориандра, а также по чайной ложке сладкой паприки и чесночного порошка.

В смесь специй влить 3 чайных ложки масла и 4 чайных ложки классического соевого соуса. Все это перемешать и немного настоять.

Настоявшийся пряный маринад вылить на мясо так, чтобы он попал и в надрезы, размазать кулинарной кисточкой.

Мясо в маринаде плотно завернуть в пищевую пленку, поместить в любой контейнер с крышкой и отправить в холодильник на одну ночь. Если время поджимает, то маринование можно сократить до 2-3 часов.

Через 10-12 часов маринованное мясо выложить на противень на два куска фольги.

1 крупную луковицу и 2 средних помидора нарезать тонкими кольцами.

Овощные кольца плотно вставить в надрезы в мясе. Если все овощи не поместились, то их остатки можно просто выложить вокруг мяса.

Итак, фаршированное мясо плотно завернуть в фольгу, приминая ее руками. Это нужно для того, чтобы сок, выделяемый мясом, не вылился на противень.

Фаршированное мясо-гармошка в пряном маринаде требует высоких температур. Поэтому его нужно отправить в духовку и запекать минимум час при 180-200 С°. Отметим, что время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки есть свои особенности, которые непременно нужно учитывать.

Через час запеченное мясо размотать, не вынимая из духовки, и запекать еще 10 минут для образования румяной корочки.

Запеченное мясо-гармошку выложить на тарелку, полить выделившимся соком и порезать в поперек на порционные кусочки.

www.great-cook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о