Фрикадельки в томатном соусе из индейки: Фрикадельки в томатном соусе | Julia Cookbook

Содержание

Фрикадельки в томатном соусе | Julia Cookbook

Фрикадельки в томатном соусе

Сегодня на повестке дня маленькие круглые мясные шарики, а попросту — фрикадельки. Фрикадельки, популярное блюдо во многих кухнях мира. Откуда они родом точно не ясно. Недавно стало известно, что знаменитые шведские фрикадельки на самом деле родом из Турции. Их привез в Швецию Король Карл ХII еще вначале ХVIII века. Фрикадельки могут быть частью первого блюда или самостоятельным вторым блюдом с соусом или подливой.

Рецепт фрикаделек очень прост, казалось бы, мясо, лук и специи, ну чем может удивить и впечатлить такое блюдо?! Но главную роль тут играют вовсе не мясные шарики, а соус. Мой любимый вариант — фрикадельки из индейки в томатном соусе с пряным базиликом. Они получаются очень нежные и вкусные. Соус подчеркивает вкус и делает блюдо неповторимым. При этом с рецептом справится даже начинающий кулинар.

Подавать такие фрикадельки можно с картофельным пюре, рисом или овощами на гриле.


Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 0,5 кг;
  • Лук — 1 шт;
  • Томатная паста — 100 гр;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Базилик — пучок;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Кориандр — пару щепоток.

Время приготовления — 40 минут; порции — 6-8, калории — 180 ккал/100 гр.


Cпособ приготовления:

  1. Фарш из индейки смешаем с перемолотым луком, солью и перцем.
  2. Скатаем небольшие шарики из фарша.
  1. Обжарим фрикадельки с двух сторон и сложим в форму для запекания.
  2. Подготовим соус. Томатную пасту хорошо размешаем в 2х стаканах воды, поставим на огонь. Добавим соль, перец и кориандр. Моя томатная паста с кислинкой, поэтому я добавляю еще немного сахара.
  3. Отложим 2-3 веточки базилика в сторону, остальной базилик мелко порежем. Добавляем в соус мелко порезанный базилик, а так же целые листья с отложенных веточек. Доводим соус до кипения и заливаем фрикадельки.
  4. Отправляем наши фрикадельки запекаться в духовку на 20 мин при температуре 190 °C.
Фрикадельки в томатном соусе Фрикадельки из индейки Фрикадельки в томатном соусе

Нежные мясные шарики в пряном томатном соусе.

Course: Main Course

Cuisine: International

Servings: 6 порций

Калории: 180 kcal

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • Фарш из индейки — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 100 гр
  • Базилик — пучок
  • Сахар — 1 ч.л
  • Кориандр — пару щепоток
  • Соль/перец — по вкусу
  1. Фарш из индейки смешаем с перемолотым луком, солью и перцем.

  2. Скатаем небольшие шарики из фарша.

  3. Обжарим фрикадельки с двух сторон и сложим в форму для запекания.

  4. Подготовим соус. Томатную пасту хорошо размешаем в 2х стаканах воды, поставим на огонь. Добавим соль, перец и кориандр. Моя томатная паста с кислинкой, поэтому я добавляю еще немного сахара.

  5. Отложим 2-3 веточки базилика в сторону, остальной базилик мелко порежем. Добавляем в соус мелко порезанный базилик, а так же целые листья с отложенных веточек. Доводим соус до кипения и заливаем фрикадельки.

  6. Отправляем наши фрикадельки запекаться в духовку на 20 мин при температуре 190 °C.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Тефтели из индейки | Рецепт тефтелей из индейки с фото

Нежные тефтели

Мясо индейки очень вкусное, не жирное, диетическое и малокалорийное, но очень питательное! В нём содержатся все необходимые человеку аминокислоты. Это мясо богато железом, селеном, магнием, калием, фосфором, а также витаминами. Из мяса индейки получается отличный фарш для различных блюд — котлет, голубцов, тефтелей.

Томатный соус отлично подходит для этого блюда, тефтели получаются просто изумительными — сырой рис в процессе приготовления пропитывается мясным соком и томатным соусом, наваривается, но всё же именно индюшиное мясо придаёт им основной вкус и нежный мясной аромат!

Как приготовить «Тефтели из индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тефтелей из индейки нам понадобится индюшиное филе, сырой рис, белый лук (или репчатый), куриное яйцо, морковь, масло подсолнечное, банка томатов в собственном соку (или просто томатный соус/сок/разведённая томатная паста), соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная.

Шаг 2 Ссылка

Пропускаем через среднюю сетку мясорубки индюшиное филе и белый лук.

Шаг 5 Ссылка

Формируем из полученного фарша тефтели среднего размера круглой формы. Всего у меня получилось 16 тефтелей.

Шаг 6 Ссылка

Морковь и лук чистим, морковь натираем на мелкой тёрке, лук измельчаем.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем в сковороду нарезанные томаты вместе с томатным соком, в котором они были.

Шаг 8 Ссылка

Слегка обжариваем, доливаем кипячённую горячую воду, солим и перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9 Ссылка

Тефтели выкладываем в форму для запекания. Выкладывать нужно так, чтобы между тефтелями оставалось достаточно места, так как в процессе приготовления они достаточно увеличиваются в размере.

Шаг 10 Ссылка

Заливаем тефтели томатным соусом — он должен полностью их покрывать.

Шаг 11 Ссылка

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190-200°C духовку. Запекаем 1 час.

Шаг 12 Ссылка

Готовые тефтели, как я и говорила, сильно увеличиваются в размере за счёт наварившегося риса, а вот соус практически весь впитывается. Подаём к столу в горячем виде, с гарниром или овощным салатом по своему вкусу.

Маленькие фрикадельки из индейки рецепт

Поделиться с друзьями:

Нежирные индюшачьи фрикадельки небольшого размера особенно подойдут для наполнения стола в качестве закуски.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 48, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 180 мг., сахар 0 г.


50 мин.
Сложность: легко
Количество: 42 мини-фрикадельки

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фарша из темного мяса индейки
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
  • 1 маленькая натертая головка лука
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 яйцо категории СО
  • 1/4 ст. крошек из подсушенного хлеба
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 740 гр. простого томатного соуса, см. рецепт ниже или готового соуса «Маринара»

Простой томатный соус:

  • 2 банки (900 гр.) размятых томатов
  • 1/2 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 маленькая нарезанная головка репчатого лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 нарезанная морковь
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4-6 листьев базилика
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, соус маринара, томаты, лук репчатый, чеснок, сыр пекорино романо, сыр пармезан, сельдерей, морковь, петрушка, базилик, лавровый лист, яйца, кетчуп, хлеб белый


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску положите лук, чеснок, яйца, хлебные крошки, кетчуп, петрушку, сыр пармезан и пекорино, соль, перец и перемешайте. Подмешайте фарш из индейки. Сформируйте из этой смеси фрикадельки диаметром 3 см. Положите их на большую тарелку или противень.
  2. В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите фрикадельки и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 мин. Выключите огонь. Переложите фрикадельки на тарелку. Вылейте лишнее масло.

    Добавьте примерно 3 ст. соуса «Маринара». Снова положите фрикадельки в сковороду. Поставьте на умеренно слабый огонь и тушите, пока соус слегка не загустеет, а ароматы не смешаются, 15-20 мин. Посолите и поперчите соус по вкусу.

    Переложите фрикадельки в соусе в сервировочную миску. Подавайте на шпажках.


  3. Простой томатный соус:

    В большой керамической кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости и прозрачности, примерно 2 мин. Добавьте сельдерей и морковь, посолите и поперчите. Обжаривайте до мягкости овощей, примерно 5 мин. Добавьте томаты, базилик, лавровые листья и тушите, накрыв кастрюлю крышкой, на слабом огне в течение 1 ч. до загустения. Выньте лавровые листья и проверьте, достаточно ли специй. Если соус все еще кисловат, добавьте несоленого сливочного масла по 1 ст. л., чтобы смягчить вкус.

    В чашу кухонного комбайна положите половину томатного соуса. Взбейте до однородности. Проделайте то же с оставшимся томатным соусом.

    Если вы использовали не весь соус, дайте ему полностью остыть, разделите на порции по 1-2 ст. и заморозьте в полиэтиленовых пакетах. В таком виде его можно хранить до 6 мес.

Категории:

Фрикадельки в сливочно-томатном соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

242.7ккал

Углеводы

6 грамм

Какими бы привередливыми ни были в еде дети, от нежных и сочных фрикаделек они вряд ли откажутся. Маленькие шарики из индейки и выглядят аппетитно, и на вкус потрясающие. Причем настолько, что и взрослые придут в восторг. Так что смело готовьте двойную порцию! А если времени на приготовление обеда или ужина совсем в обрез, можно взять готовые фрикадельки из индейки «Пава-Пава».

Способ приготовления

1. Приготовьте фрикадельки: замочите хлебный мякиш в сливках на 15-20 минут, добавьте в фарш его и остальные ингредиенты для фрикаделек, перемешайте до однородности и сформируйте фрикадельки; поставьте их в холодильник на 20-30 минут.

2. Обжарьте фрикадельки на растительном масле, периодически переворачивая, около 5 минут, выложите на бумажное полотенце.

3. Приготовьте соус: снимите с помидоров кожицу, выложите в чашу блендера, налейте 100 мл томатного сока, измельчите, вылейте на сковороду, где жарились фрикадельки, приправьте прованскими травами, тушите 5 минут.

4. Влейте сливки и, постоянно помешивая, добавьте муку, посолите по вкусу.

5. Добавьте в соус фрикадельки и тушите 5 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

В состав этих фрикаделек помимо фарша из индейки входит целый пучок полезной капусты кейл, которая наполняет их своими витаминами и придаёт мясным шарикам яркий зелёный цвет. Измельчённые овсяные хлопья нужны для связки фарша вместо хлеба, и они также добавляют больше клетчатки. Фрикадельки тушатся непосредственно в томатном соусе с пармезаном, специями и душистыми травами, получаются очень сочными, даже несмотря на использование постного фарша. Подавайте фрикадельки и соус с гарниром из отваренных цельнозерновых макарон «волосы ангела».


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 35 г., углеводы 62 г., клетчатка 9 г., холестерин 65 мг., натрий 810 мг., сахар 8 г.


Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. цельнозерновой пасты капеллини (волосы ангела)
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 170 гр. капусты кейл, стебли срежьте, листья крупно порубите (примерно 4 ст., полных)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большая луковица, крупно порубленная
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. обезжиренного молока
  • 450 гр. постного фарша из индейки жирностью 1%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров без соли
  • 2 веточки орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до грубого помола. Добавьте капусту кейл, 1 ч. л. измельчённого чеснока и 1/4 ст. нарезанного лука и взбивайте до мелкого помола и рассыпчатой текстуры. Добавьте яйцо, 2 ст. л. пармезана, молоко, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, и взбейте, чтобы просто соединить все ингредиенты. Переложите смесь в большую миску, добавьте фарш из индейки и перемешайте руками. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения.

  3. В большой сковороде или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте оставшийся лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте оставшийся чеснок и жарьте до мягкости, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте помидоры, 1,5 ст. воды, 2 ст. л. оставшегося пармезана, орегано, 1 ч. л. соли и хлопья красного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут.
  4. Тем временем достаньте фарш из холодильника. Сформируйте фрикадельки объёмом по 1 ст. л. (около 36 шт.) и выложите их на противень с бортиками.
  5. Снимите крышку с соуса. С помощью металлической лопатки или 2 ложек добавьте фрикадельки, по одной, в кипящий соус в один слой. Готовьте, накрыв крышкой, до готовности фрикаделек, около 15 минут. Выключите огонь и оставьте соус под крышкой на 5 минут. Выбросьте орегано.
  6. Тем временем отварите пасту в кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.

    Для подачи разложите пасту по тарелкам или мискам. Поверх каждой порции выложите по 7 фрикаделек и по 0,5 ст. томатного соуса. Посыпьте оставшимся пармезаном.

Категории:

как приготовить мягкие и вкусные?

Отлично подойдет для людей, которые имеют ограничения в калориях. Например, при ожирении. Также отлично подойдет людям, которые следят за фигурой, но не могут отказаться от мяса. Это отличная альтернатива жирным сортам. Индейка очень полезная, ведь в ее состав входят такие элементы, как: железо, калий, фосфор, цинк, олово, хром, молибден, никель, витамины группы В, витамин А, витамин РР, витамин Е.

Ниже вы увидите несколько хороших рецептов блюд из фарша индейки. Всего в ста граммах продукта находится около 141 ккал. Итак, как приготовить тефтели из фарша индейки в соусе.

Тефтели из индейки в соусе из томатов

Прекрасный вариант ужина – это тефтели из грудки индейки в соусе из томатов. Этот рецепт приготовить не составит труда. Блюдо получается наваристым, вкусным. Это классический рецепт итальянской кухни. Отлично подходит для подачи вместе с пастой.

Для приготовления вам понадобится один час времени.

Состав:

  • индейка 0,3 кг.;
  • лук 3 шт;
  • морковь 1 шт.;
  • мука 0,1 кг.;
  • рис 0,1 кг.;
  • томатная паста 3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • специи.

Шаги готовки:

  1. Подчистить мясо от пленок, измельчить. Очистить лук.
  2. Все это поместить в комбайн. Соль и перец по вкусу.
  3. Смешать.
  4. Вымыть рис. Вы можете выбрать любой рис.
  5. Сварить рис в течение пятнадцати минут, добавив 2 части воды и 1 часть риса. Слейте воду. Охладите.
  6. Смешать рис с фаршем.
  7. Сделайте шарики и обмакните их мукой со всех сторон. На выходе вы получите около двадцати тефтелек.
  8. Очистить и порезать лук и морковку.
  9. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить овощи.Для создания более экстравагантного вкуса перемешайте фарш с обжаренным луком.
  10. Поместить шарики в сковороду. Жарить по 2 минуты с разных сторон.
  11. Положить мясные шарики и овощи в большую кастрюлю, добавить томатный соус и воду.

Варить на среднем огне двадцать минут. Если вы делаете маленькие тефтели, то можно томить их на маленьком огне около 10 минут.

Тефтели из индейки с рисом в томатном соусе

Необходимые ингредиенты для создания мягких тефтель:

  • индейка (фарш) 0,5 кг.;
  • лук;
  • помидоры 6 шт.;
  • рис 1 стакан;
  • подсолнечное масло;
  • специи;
  • зеленый базилик.

Размер тефтель зависит от вашего желания. Можете сделать маленькие, средние или большие. Если вы хотите приготовить большие шарики, то тушить нужно десять минут. Не стоит передерживать их, ведь тогда они просто будут разваливаться.

Этапы приготовления:

  1. Лук почистить, измельчить, поджарить на масле.
  2. Отварить рис, воду подсолить. Обязательно дать стечь лишней воде. Дать хорошо остыть.
  3. Томаты хорошо помыть и каждый надрезать.
  4. Обдать кипятком. Снять кожуру с томатов.
  5. С помощью блендера измельчить томаты и перетереть через сито.
  6. В разогретую сковородку налить томатную смесь, положить лук, соль и перец. Варить в течение пяти минут.
  7. Помыть базилик, порезать мелко и пожарить.
  8. Фарш смешать с рисом, добавить специи. Сделать шарики.
  9. Положить мясные шарики в томатный соус. Закрыть крышкой и варить десять минут.

Вариант блюда в сметанном соусе

Очень мягкий вкус получается при использовании сметаны.

Составляющие рецепта:

  • фарш из индюка 0, 5 кг.;
  • сметана или сливки 300 грамм;
  • панировочные сухари;
  • манная крупа для панировки;
  • масло 1 ст. л.;
  • мука 1 ст. л.;
  • соль;
  • специи.;
  • базилик.

Если вы хотите получить на выходе нежные тефтели, добавьте картошку в фарш.

Шаги создания:

  1. Добавить в фарш сухари и манку.
  2. Нарезать очень мелко зелень и добавить в фарш.
  3. Мешаем фарш и лепим мясные шарики.
  4. В кастрюлю с водой добавляем шарики на пять минут. Достаем их на тарелку.
  5. Подогреваем сковороду, на нее кладем масло, 1 ст. л. муки. В случае, если соус получается очень густым, о необходимо добавить воду, в которой готовились тефтели.
  6. Добавить сметану и варим около шести минут

Закидываем тефтели и томим десять минут. Вкусные тефтели из индейки со сметаной готовы.

В сливочном соусе

Не менее сочными и ароматными будут тефтели, если они будут тушиться вместе со сливками. Любителям воздушного сливочного вкуса не лишним будет добавить в конце готовки сыр. Это может быть плавленый или твердый сорт сыра. Если добавите твердый, то стоит обратить внимание на количество соли. Ее нужно добавлять меньше.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш 0, 5 кг.;
  • сливки стакан;
  • лук;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Очистить лук и мелко нарубить.
  2. Укроп вымыть и мелко нарубить.
  3. Добавить все в фарш и смешать.
  4. Добавляем туда одно яйцо. Добавляем перец и соль.
  5. Лепим маленькие шарики.
  6. Разогреваем сковороду и накладываем на ее тефтели.
  7. К сливкам нужно добавить чеснок и специи.
  8. Залить сливочной смесью тефтели. Тушим около двадцати минут на среднем огне.

Сочные и мягкие тефтели из фарша индейки в сливочном соусе готовы.

Тефтели из индейки в духовке

Нужные ингредиенты:

  • индейка — 500 грамм.;
  • рис — 100 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп пучок;
  • яйцо;
  • лук;
  • вода — 1 стакан;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Готовка:

  1. Необходимо приготовить рис, дать стечь.
  2. Чистим лук и морковку, смываем под водой, нарезаем соломкой.
  3. Нарежьте мясо на кусочки.
  4. Мясо и морковку с луком смешать и поместить в мясорубку.
  5. Нагреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
  6. Кладем яйцо, соль и перец в фарш. Туда же кладем рис и зелень.
  7. Формируем тефтели.
  8. Добавляем в томатный соус сметану, соль и воду.
  9. На противень наливаем масло, накладываем мясные шарики.
  10. Необходимо залить мясные шарики сметаной и томатной пастой.

Оставить в духовке на тридцать минут.

Диетические тефтели на пару

Для создания диетического блюда в течение короткого времени лучше всего использовать домашний фарш индейки. Вы, конечно же, можете применять магазинный фарш. Но все-таки лучше приготовить свой из филе. Особенно, если готовите для детей или людей с ограничением в пище из-за болезни.

Ингредиенты:

  1. индюшиное мясо 0,4 кг.;
  2. лук;
  3. морковь;
  4. сливочное масло 1 ст. л.;
  5. соль 1 ч. л.

Шаги создания:

  1. Очистить морковку и лук.
  2. Измельчаем мясо мелко.
  3. Смешать фарш, добавить соль, добавить масло.
  4. Формируем тефтели. Маленького, среднего или большего размера.
  5. Закладываем их в пароварку и готовим двадцать минут.
  6. Декорируем салатом Айсбергом и подаем на стол.

В мультиварке

Для создания мягких и ароматных тефтелей в мультиварке нужно взять следующие ингредиенты: 

  • индюшиный фарш 0,5 кг.;
  • рис 1 стакан;
  • яйцо;
  • лук;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода — 1 стакан.

Этапы приготовления:

  1. Для начала чистим лук, измельчаем его с помощью блендера и кладем фарш.
  2. Добавляем яйцо, соль и перец.
  3. Варим рис до полуготовности. Добавляем фарш и смешиваем.
  4. Формируем шарики.
  5. Кладем их в мультиварку.
  6. Смешиваем сметану с мукой и бульоном.
  7. В шарики добавляем соус и тушим ровно час.
  8. Сервируем блюдо и подаем к столу. Отличным дополнением будут салаты со свежих овощей.

Не важно, какой соус вы выберете, блюда с тефтелями будут очень полезные и ароматные. Будь то томаты, сливочный или сметанный соус. Уместным будет добавление в качестве гарнира макарон, риса или картофеля. 

Салаты могут быть самые разнообразные. Если подаете тефтели отдельно, не забудьте добавить на тарелку зелени и свежих овощей. Вы точно порадуете близких этим легким и ароматным блюдом.

Фрикадельки из индейки

Индейка — нежирное, диетическое мясо, которое очень выигрывает от правильного сочетания с приправами и специями, а фрикадельки (они же тефтели) из индейки — прекрасный способ сделать его ароматным и сочным. В данном рецепте чудеса творят зира и розовый перец: в этом не вполне обычном трио вкус индейки раскрывается полностью, при этом оставаясь нежным. Предлагаю подавать фрикадельки из индейки в томатном соусе с пастой, но с тем же успехом их можно подать в качестве основного блюда, сопроводив любым гарниром.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Фрикадельки из индейки

4 порции

400 г. спагетти или тальятелле
300 г. томатного соуса с базиликом

для фрикаделек:
400 г. фарша из индейки
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. зиры
1/2 ст.л. розового перца
соль

Соедините в миске фарш, яйцо, измельченный чеснок, и специи (разумеется, зиру и перец предварительно следует растолочь в ступке), как следует размешайте и добавьте муку. Сделайте фрикадельки, при необходимости добавив еще немного муки. Готовые фрикадельки из индейки уберите в холодильник хотя бы на полчаса (в это время начните готовить томатный соус).

Обжарьте фрикадельки на оливковом масле до равномерной золотистости, затем залейте соусом и тушите под крышкой в течение 20 минут. Отварите спагетти, тальятелле или другую длинную пасту согласно инструкциям на упаковке, слейте воду, добавьте пасту к соусу и как следует размешайте: как и всегда в таких случаях, слишком густой соус можно разбавить, добавив пару ложек воды, в которой варилась паста. Подавайте пасту с фрикадельками, посыпав тертым сыром.

Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Легкие фрикадельки из индейки в томатно-базиликовом соусе

Как приготовить нежные фрикадельки из фарша из индейки , приготовленные в быстром и легком томатном соусе с базиликом. Вам понравится этот легкий рецепт. Нет необходимости долго готовить и запекать фрикадельки заранее. Перейдите к рецепту фрикаделек из индейки и томатов с базиликом или прочтите наши советы по их приготовлению.

Как приготовить лучшие фрикадельки из фаршированной индейки

Эти нежные котлеты из индейки хранятся на нашей кухне недолго. В тот момент, когда один из нас отворачивается, другой быстро крадет фрикадельку, и, прежде чем мы это осознаем, все, что остается, — это пустая сковорода.

Вам понравится этот легкий рецепт. Нет необходимости готовить фрикадельки долго и заранее запекать или обжаривать тефтели. Вместо этого мы делаем быстрый томатный соус с базиликом — похожий на наш соус маринара. Доведя до закипания, аккуратно опускаем фрикадельки прямо в соус. Если вы хотите запечь или приготовить тефтели на сковороде, обратите внимание на этот простой рецепт.

Чтобы приготовить соус , приготовьте измельченный чеснок и измельченные хлопья красного перца в оливковом масле, затем добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и базилик. Доведите его до кипения и дайте ему остыть, пока будете готовить фрикадельки.

Для фрикаделек мы сочетаем нежирный фарш из индейки с панировочными сухарями, молоком, яйцом, сыром и зеленью. Сформировав из них шарики, мы осторожно опускаем их в кипящий соус. Простой.

Для самых нежных и легких фрикаделек (с использованием фарша из индейки, курицы или говядины) при смешивании и формовании используйте легкие прикосновения.Чтобы помочь с этим, у нас есть две уловки:

  • Сначала , соедините все ингредиенты перед добавлением фарша. Вы увидите, что в нашем рецепте мы сначала смешиваем панировочные сухари, молоко, яйцо и зелень. Таким образом, когда мы добавляем мясо индейки, все, что нам нужно сделать, это слегка перемешать. Мы делаем это при приготовлении куриных фрикаделек, гамбургеров с индейкой и даже мясного рулета.
  • Второй , эти фрикадельки довольно влажные, поэтому смесь немного липкая при формировании шариков.Будьте осторожны при формировании фрикаделек, а затем, положив их в соус, не перемещайте их в течение первых 10 минут приготовления. Когда они приготовятся и немного затвердеют, можете перемешивать как обычно.

Советы на будущее

Фрикадельки — идеальное блюдо для приготовления пищи . Вот наши советы по их приготовлению заранее:

  • Предварительный соус: Томатный соус с базиликом можно приготовить заранее, он должен храниться в холодильнике до трех дней и в морозильной камере около 3 месяцев.Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для замораживания для хранения соусов. Чтобы разморозить, просто оставьте на ночь в холодильнике.
  • Готовые тефтели: Разложите сырые тефтели определенной формы на блюде или на противне, не касаясь друг друга. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 дня.
  • Замораживание сырых фрикаделек: Приготовьте рецепт на этапе формования. Выложите их на противень, застеленный фольгой, и заморозьте до твердого состояния. Поместите замороженные фрикадельки в контейнер для заморозки или в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца.Перед приготовлением фрикадельки разморозьте в холодильнике на ночь.
  • Замораживание приготовленных фрикаделек: Дайте приготовленным фрикаделькам полностью остыть, затем переложите их в морозильную камеру или в пакет для пищевых продуктов. Заморозить на срок до 1 месяца. Замороженные фрикадельки можно разморозить на ночь или разогреть прямо из морозильной камеры. Разогрейте их в кипящем соусе 10-15 минут или в теплой духовке 10-15 минут.

Еще рецепты фрикаделек

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Легкие фрикадельки из индейки в томатно-базиликовом соусе

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Легкие фрикадельки из индейки, приготовленные в простом томатном соусе с базиликом. Нет ни длительного приготовления, ни запекания, ни обжаривания этих фрикаделек. Вместо этого их тушат в простом томатном соусе с базиликом.Делайте легкие прикосновения при смешивании и формировании фрикаделек. Кроме того, когда вы добавляете их в соус, старайтесь не перемешивать соус в течение примерно 10 минут, чтобы котлеты могли затвердеть. Когда они приготовятся и немного затвердеют, можно нормально перемешивать. Подавайте их отдельно с ложкой сыра рикотта, со спагетти или с деревенским хлебом.

На 4 порции

Вам понадобится

Томатно-базиликовый соус

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки

2 столовые ложки томатной пасты

2 банки (28 унций) измельченных помидоров

1 большая веточка базилика плюс горсть рваных листьев базилика

Соль

Фрикадельки из индейки

Панировочные сухари панко 1/2 стакана, обычные панировочные сухари или домашние панировочные сухари

1/2 стакана молока, мы используем обезжиренный

1 большое яйцо

1 1/2 унции сыра Пармезан-Реджано, крупно тертого (щедрые 1/2 стакана)

1/4 стакана свежих нарезанных листьев петрушки и нежных стеблей

1/2 чайной ложки сушеного орегано

3/4 чайной ложки соли

Фарш из индейки 1 фунт (93% постной)

Указания

  • Приготовьте соус
  • В большой неглубокой сковороде с боковыми стенками и крышкой нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте чеснок и хлопья красного перца, затем готовьте от 30 секунд до 1 минуты до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока цвет не изменится с ярко-красного на оранжевый.

    Добавьте измельченные помидоры и щепотку соли. Доведите до кипения. Добавьте веточку базилика и попробуйте добавить приправы. При необходимости отрегулируйте добавлением соли. Продолжайте варить на медленном огне, пока готовите фрикадельки.

      Смешайте панировочные сухари и молоко в большой миске и оставьте на 5 минут.Добавьте яйцо, сыр, петрушку, орегано и соль. Перемешайте, пока все не станет однородным.

      Добавьте фарш из индейки и вилкой или пальцами аккуратно перемешайте все до однородности. Если вы хотите получить самые нежные фрикадельки, старайтесь не перемешивать их слишком сильно.

      Намочите руки и сформируйте из смеси шарики диаметром 1 дюйм. У вас должно получиться около 24 фрикаделек.

      Осторожно опустите тефтели в томатный соус. (Ничего страшного, если соус не покрывает их полностью). Накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут.Осторожно покачивайте сковороду, чтобы фрикадельки немного двигались, а затем готовьте еще 5-10 минут или пока фрикадельки полностью не приготовятся. Непосредственно перед подачей на стол посыпать фрикадельки и соус порванными листьями базилика.

Советы Адама и Джоанн

  • Хранение оставшихся фрикаделек: Храните оставшиеся фрикадельки в холодильнике в контейнере, пригодном для пищевых продуктов. Разогрейте на слабом огне в кастрюле или в микроволновой печи.
  • Предварительный соус: томатный соус с базиликом можно приготовить заранее, он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев.Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для замораживания для хранения соусов. Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике.
  • Готовые фрикадельки: разложите сырые фрикадельки определенной формы на блюде или на противне, не касаясь друг друга. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 дня.
  • Замораживание сырых фрикаделек: приготовьте рецепт на этапе формования. Выложите их на противень, застеленный фольгой, и заморозьте до твердого состояния. Поместите замороженные фрикадельки в контейнер для заморозки или в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца.Перед приготовлением фрикадельки разморозьте в холодильнике на ночь.
  • Замораживание приготовленных фрикаделек: дайте им полностью остыть, затем переложите их в морозильную камеру или в пакет для пищевых продуктов. Заморозить на срок до 1 месяца. Замороженные фрикадельки можно разморозить на ночь или разогреть прямо из морозильной камеры. Разогрейте их в кипящем соусе 10-15 минут или в теплой духовке 10-15 минут.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 6 фрикаделек / 354 калорий / 37 г белков / 28 г углеводов / 9 г пищевых волокон / всего сахара 14 г / всего жиров 12 г / насыщенных жиров 4 г / холестерина 114 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Легко приготовленные фрикадельки из индейки в томатном соусе

Я являюсь членом сообщества Collective Bias® Social Fabric®.Этому магазину была выплачена компенсация в рамках расширения социальных сетей для Collective Bias и его рекламодателя.

Я никогда не была девчонкой с фрикадельками за всю свою жизнь. Помню, еще в начальной школе я терпеть не мог вкус фрикаделек. Я бы предпочел бутерброд с арахисовым маслом и желе, пока все остальные наслаждались фрикадельками. Даже сейчас, когда я стал взрослым, я все еще не большой поклонник фрикаделек и почти не готовлю их, но моя дочь их любит.

Когда я был в супермаркете, я увидел свежую пачку фарша из индейки, поэтому решил попробовать свой рецепт фрикаделек с индейкой. Индейка — одно из самых недооцененных видов мяса. Он супер постный, здоровый и такой вкусный!

В итоге я получил фунт индейки, банку томатов, измельченных базиликом Ханта, и томатный соус. Я знал, что это будет хорошо !!

И соус, и фрикадельки довольно легко приготовить и сложить вместе. Вам понадобится всего одна кастрюля или сковорода для всего рецепта, и все это будет готово менее чем за 30 минут!

Для фрикаделек вам понадобится фунт индейки, 1 яйцо, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1/4 стакана сыра Пармезан, немного петрушки или кинзы и 1 столовая ложка итальянской приправы.Смешайте все ингредиенты вручную или ложкой, скатайте в шарики диаметром 1 дюйм и аккуратно бросьте в томатный соус.

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Распечатать Показатель

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Фрикадельки из индейки
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сухой итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана петрушка или кинза без упаковки, нарезанные
  • Томатный соус
  • 1 банка емкостью 28 унций, измельченные томаты с базиликом и орегано Hunt’s®
  • 1 8 унций Hunt’s® с базиликом, чесноком и томатным соусом орегано
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.Добавьте оливковое масло и измельченный чеснок и дайте слегка покипеть в течение 2 минут или пока чеснок не станет золотистым. Добавьте банку измельченных помидоров и банку томатного соуса. Посыпьте солью и перцем по вкусу, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут.
  • Пока соус кипит, смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске до образования мягкого теста, похожего на текстуру. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм с помощью лопатки или вручную. Осторожно поместите фрикадельки в томатный соус, пока он кипит (не перемешивайте).Дайте покипеть в течение 15 минут, затем осторожно встряхните сковороду и тушите еще 10 минут. Подавать со спагетти, рисом или только с хлебом.

Я подобрал все необходимое для этого рецепта в Walmart #DinnerDone #CollectiveBias — Помидоры Ханта очищаются с помощью уникального метода паровой очистки и не содержат щелока или искусственных консервантов. Другие отличные рецепты и информацию о помидорах Ханта можно найти на сайтах www.hunts.com и http: //www.readyseteat.com

Фрикадельки из нежной индейки с легким соусом маринара

Я с нетерпением жду возможности принести вам эти нежные фрикадельки из индейки в моем легком соусе маринара уже около двух месяцев. Но помните, как мы строили дом? Что ж, октябрь был месяцем переезда. А движение — это ВСЕ ВИДЫ ужаса. Это похититель времени, энергии и радости.

Независимо от того, насколько вы подготовлены, вы не готовы. Когда вы думаете, что допустили ошибку в упаковке, это не так.И когда вы думаете, что у вас все в порядке с распаковкой, вы в конечном итоге врезаетесь в стену и проводите как минимум неделю, делая вид, что этих коробок, сидящих посреди пола, где не должно быть места для завтрака, не существует.

Но мы здесь, нам комфортно, и я * так * рад вернуться к работе. Несколько моих друзей позвонили мне по этому поводу. «Разве у вас не был месяц отпуск, чтобы распаковать вещи и устроиться?» На что я засмеялся. Идея взять отпуск, когда вы работаете на себя, всегда звучит великолепно.Но я не могу сидеть сложа руки; Мне нужно творить. Если я трудоголик, пусть будет так. Я счастлив!

В любом случае. Прошу прощения за радиомолчание. Но я надеюсь, что эти впечатляюще нежные фрикадельки из индейки компенсируют это;)

Фрикадельки из нежной индейки с легким соусом маринара.

Эти фрикадельки из индейки — все, чем не должны быть фрикадельки из индейки: пористые, влажные и ароматные. Я чувствую, что прошел какое-то невыполнимое задание. Тот факт, что фрикадельки из индейки — и гамбургеры, если на то пошло — имеют плохую репутацию, не новость.Им, как правило, не хватает сочности, характерной для говядины и свинины, и, поскольку нам приходится готовить птицу в течение более длительного времени, их легко пережарить, что сделает их сухими и нежелательными.

Но после нескольких тестовых прогонов могу с уверенностью сказать, что этот рецепт работает. Меня это радовало по каждый. не замужем. время . Эти фрикадельки из индейки сочные, влажные (меня не волнует, сколько людей ненавидят это слово), упругие на ощупь и обладают богатым пикантным вкусом. Тот же тип вкуса, который вы ожидаете от проверенной смеси говядины и свинины.

Почему я пошел с фрикадельками из индейки.

Красное мясо — это , иногда вещь в этом доме; мы стараемся придерживаться нежирного мяса, например птицы и рыбы. При этом я играл в замену. Приближаются более прохладные месяцы или уже наступили, в зависимости от того, где вы живете, и идея пасты с фрикадельками намного лучше, чем идея пасты без них. Я ожидал, что мой итальянец посмеется над моей попыткой, но он пожирал эти драгоценные камни и даже потратил секунды! Итак, считаете этот рецепт итальянским одобренным? (Смеется)

Несколько замечаний.

Когда я впервые приготовил эти фрикадельки, меня заинтересовала мясная смесь. При катании он казался очень неряшливым и влажным. Каждые несколько мячей приходилось мыть руки. Однако они по-прежнему скатывались в аккуратные и прочные шары, и у них получалось великолепно.

Во время моих последних двух тестовых прогонов мясная смесь была абсолютно хорошей. Я не уверен, связано ли это с брендом или чем-то еще. Просто будьте уверены: если с мясной смесью сложно работать, вам не повезло. Наберитесь терпения и продолжайте катиться.Время, проведенное в холодильнике, поможет укрепиться до того, как эти плохие парни попадут в сковороду.

Если ты готовишь это блюдо, сделай фото и отметь меня в Insta @killing__thyme! Мне нравится видеть ваши творения, и вы могли бы быть упомянуты в моем ежемесячном информационном бюллетене <3

Получить рецепт:

Фрикадельки из нежной индейки с легким соусом маринара

Фрикадельки из нежной индейки.
  • Поместите все ингредиенты для фрикаделек из индейки в большую миску.Чистыми руками залезьте туда и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Вымойте руки и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Чистыми и сухими руками зачерпните смесь для фрикаделек на 2 TBSP, аккуратно, но твердо скатайте ее в шар и поместите на противень, выстланный пергаментом. Делайте это, пока не закончите смесь для фрикаделек.

  • Поместите противень в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы тефтели стали твердыми.Это предотвратит их разрушение в сковороде. Пока фрикадельки лежат в холодильнике, можно начинать маринару.

  • По прошествии 30 минут нагрейте 1-2 чайных ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Осторожно выложите фрикадельки в сковороду по одной. Готовьте тефтели по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переворачивая их, будьте осторожны с ними; силиконовые щипцы работают действительно хорошо. Если фрикадельки прилипают к сковороде, дайте им готовиться еще немного, пока они не высохнут.Не заставляйте их, иначе они развалятся.

  • Когда каждая сторона фрикаделек станет золотистой, но не полностью прожаренной, добавьте в сковороду примерно половину соуса маринара — или столько, чтобы покрыть тефтели. Уменьшите огонь и дайте фрикаделькам покипеть в соусе маринара в течение 10-15 минут или пока фрикадельки не достигнут внутренней температуры 165 ° F.

  • Когда фрикадельки приготовлены, их можно подавать с маринарой. с макаронами, с хлебом или наслаждайтесь ими самостоятельно.При необходимости используйте любую дополнительную маринару для макарон.

Соус Easy Marinara.
  • Нагрейте оливковое масло на среднем или медленном огне в кастрюле среднего размера. Добавьте чеснок и лук и обжарьте их 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут ароматными и нежными. Осторожно, чтобы чеснок не пригорел.

  • Добавьте измельченные помидоры, соль, перец, орегано и лавровый лист. Перемешайте и дайте смеси закипеть. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте соусу покипеть около 20-30 минут.Добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите кастрюлю с огня; отложите его стороной, пока не будете готовы добавить его к фрикаделькам.

Фрикадельки из индейки с быстрым и острым томатным соусом и рецепт спагетти из цельной пшеницы | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

Соус:

1 столовая ложка оливкового масла

1 средний лук, нарезанный

4 зубчика чеснока, измельченного

3 столовые ложки томатной пасты

1 банка (28 унций) измельченных жареных на огне помидоров, включая жидкость

1 чайная ложка мелко измельченных консервированных чипотле в адобо и соуса или больше по вкусу

2 чайные ложки мелко нарезанных листьев орегано

1 веточка свежего розмарина

Поваренная соль

1/4 стакана свежих листьев базилика

Фрикадельки:

Пищевой спрей

450 г фарша из индейки

1 ломтик свежего цельнозернового хлеба без корки, измельченный в крошки

1/4 стакана тертого пармезана плюс еще для подачи

1/2 стакана мелко натертой моркови

1/2 стакана мелко нарезанного лука

2 крупных измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки и еще для украшения

2 чайные ложки измельченных свежих листьев тимьяна

1 яйцо, слегка взбитое

1/2 чайной ложки соли

Свежемолотый черный перец

1 коробка (16 унций) спагетти из цельнозерновой муки

Здоровые фрикадельки из индейки в томатно-базиликовом соусе

У меня небольшое признание…

Я не ем много итальянской еды.

Я знаю, сумасшедший, правда? Думаю, это потому, что я немного одержим всем мексиканским (энчиладас, чипсы, гуак, тако и т. Д.)! Слишком хорошо отказываться. На прошлой неделе, однако, мне просто захотелось равиоли, лазаньи, чесночного хлеба, карбонары или вообще ЧТОГО ИТАЛЬЯНСКОГО. К сожалению, все, что у меня было в моем шкафу, было банкой соуса для пасты, но, черт возьми, этот соус выглядел хорошо. Как будто я как бы хотел съесть это из банки и назвать это ужином.

Это странно? Ага.

Я очень долго думал о том, что можно сделать с соусом для пасты.Я имею в виду, помимо того, что ложкой в ​​рот или просто согревает и притворяется томатным супом. В какой-то момент я подумал о том, чтобы заказать хлебные палочки в Pizza Hut, чтобы обмакнуть их в соус, но решил, что не настолько отчаялся.

В конце концов, я обыскал морозильную камеру и нашел нежирную фарш из индейки. На ум сразу пришли милые маленькие здоровые фрикадельки из индейки. Вы только посмотрите на это горячее добро!

Здоровы ли котлеты из индейки?

ДА. Я люблю готовить домашние фрикадельки из фарша из индейки, а не из говядины, поскольку это немного более постный источник белка.Одна порция этих полезных фрикаделек из индейки содержит более 20 г белка! Вы также можете использовать куриный фарш, если хотите, или придерживаться говяжьего фарша, если это ваше варенье.

Состав здоровых фрикаделек из индейки

Эти вкусные домашние фрикадельки из здоровой индейки легко приготовить из нескольких основных ингредиентов и большого количества специй. Вам понадобится:

  • Нежирный фарш из индейки: В этом рецепте я использовал 93%, чтобы фрикадельки оставались сочными.
  • Яйцо: , чтобы держать этих младенцев вместе.
  • Панировочные сухари «Панко» : , чтобы эти полезные фрикадельки слиплись. У меня также есть возможность использовать кокосовую муку, если вы хотите, чтобы эти продукты не содержали палео или злаков / глютена.
  • Свежий базилик: для итальянского вкуса во всем рецепте.
  • Дижонская горчица : секретный ингредиент, придающий этим фрикаделькам немного пикантности.
  • Итальянская приправа: Дай мне все травы.
  • Изумительные специи: тмин, чесночный порошок, кайенский перец (если вам нравится немного тепла), соль и перец.
  • Соус для пасты : вы можете использовать соус для пасты по вашему выбору (чеснок, красный перец, томатный базилик или маринара), но я решил использовать простой высококачественный томатный соус с базиликом, так как я хотел оживить его своим собственные травы, такие как свежий базилик. Я даже добавила в соус грибы, чтобы оживить его — так хорошо!
  • Хлопья из красного перца : добавьте тепла вашему мягкому сладкому томатно-базиликовому соусу (не добавляйте, если не хотите острый соус).
  • Сыр буррата: не может ошибиться с липким сыром, но не стесняйтесь не указывать, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов и / или палео.Также подойдет свежая или измельченная моцарелла.

Может показаться, что это много специй, но результат офигительно вкусный! Не стесняйтесь подавать их с вашей любимой пастой (ом, лучшие спагетти и фрикадельки) или даже со спагетти-тыквой, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, палео и без глютена.

Как приготовить тефтели из индейки без панировочных сухарей

Этот простой рецепт фрикаделек из индейки можно приготовить без панировочных сухарей, чтобы они не содержали глютена, зерна и палео.Просто используйте 2-3 столовые ложки кокосовой муки вместо панировочных сухарей. Я рекомендую начать с 2 столовых ложек, чтобы проверить, хорошо ли держатся ваши фрикадельки и можно ли легко сформировать из них шарики.

Как приготовить тефтели из индейки в соусе

Я обнаружил, что предпочитаю этот метод приготовления фрикаделек из индейки, потому что они действительно впитали весь этот аромат соуса.

  1. Сначала сформируйте фрикадельки. В большой миске руками смешайте индейку, яйцо, панировочные сухари, базилик, дижонскую горчицу, итальянскую приправу, тмин, чесночный порошок, кайенский перец, соль и перец.Смешайте до однородной массы и скатайте в 16 фрикаделек размером с мяч для гольфа.
  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте фрикадельки и обжарьте по бокам; это должно занять около 5 минут. Их не нужно готовить полностью.
  3. Когда фрикадельки подрумянятся со всех сторон, уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте томатный соус. Обильно полейте фрикадельки томатным соусом. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, пока готовите макароны (если они готовятся).
  4. Примерно через 10 минут добавьте базилик и буррат в томатный соус и / или поверх фрикаделек; накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут или пока сыр не растает в соусе. Подавать с пастой, спагетти из тыквы или домашним чесночным хлебом!

Как испечь полезные котлеты из индейки

Лично мне нравится обжаривать фрикадельки в сковороде, а затем готовить их в томатном соусе, но вы также можете запечь эти фрикадельки, если хотите.Вот как это сделать:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Сформируйте фрикадельки, как указано в рецепте, и равномерно выложите их на противне.
  3. Выпекайте фрикадельки 15–20 минут, пока они полностью не приготовятся.
  4. Затем переложите фрикадельки из индейки на сковороду с томатным соусом, кипящим на среднем или медленном огне, и аккуратно полейте фрикадельки ложкой, чтобы они продолжали впитывать аромат.Вы также можете продолжить рецепт добавлением бурраты!

Как заранее приготовить тефтели

Эти полезные фрикадельки из индейки можно приготовить заранее! Просто перемешайте и сформируйте фрикадельки, затем выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, затем плотно накройте фрикадельки полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, пока не будете готовы их приготовить. Вы можете приготовить эти фрикадельки за один или даже два дня раньше времени.

Как хранить тефтели из индейки

Если вы собираетесь готовить эти домашние котлеты из индейки, я рекомендую хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Да, в соусе их можно хранить! Чтобы разогреть, просто поместите фрикадельки с соусом в микроволновую печь на 30-60 секунд.

Фрикадельки из индейки, подходящие для заморозки (2 разных способа!)

Сначала запекайте, а затем замораживайте: просто поместите фрикадельки с соусом в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте их на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте контейнеру с фрикадельками + соусом разморозиться в холодильнике на несколько часов или на ночь, а затем вылейте содержимое в кастрюлю на плите.Нагрейте их на сковороде, пока они не станут красивыми и теплыми, а затем подавайте!

Заморозить перед запеканием: эти фрикадельки можно также заморозить перед приготовлением! Сформируйте тефтели в соответствии с инструкциями, выложите их на противень и положите в морозильную камеру на 1-2 часа. Это называется мгновенной остановкой. Затем переложите замороженные фрикадельки в герметичный, удобный для замораживания пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить их, просто поместите их в холодильник на несколько часов или на ночь, а затем приготовьте, как указано в рецепте.

Ребята, я искренне люблю эти фрикадельки из индейки. Они полезные, сочные и сытные из цельного зерна, такого как лебеда, паста или коричневый рис. Комфортная перестройка еды, не так ли?

Я думаю, что добавление сыра Буррата было тем, что действительно сделало блюдо особенным; он растворялся в томатном соусе и создавал сливочно-ароматный вкус. Если у вас нет буррата, используйте свежую моцареллу или даже измельченную!

Надеюсь, я убедил вас вскочить на подножку любителя фрикаделек, потому что я одержим этими маленькими кусочками рая.

Что подавать с этими полезными котлетами из индейки

Варианты поистине безграничны, что делает этот простой рецепт ужина универсальным и отлично подходит для учета различных диетических ограничений или предпочтений.

Я знаю, что вам понравятся эти домашние здоровые котлеты из индейки. Если вы их сделаете, я бы хотел, чтобы вы оставили комментарий и поставили оценку, чтобы я знал, как они вам понравились. Я очень ценю это, xo!

Здоровые фрикадельки из индейки в томатно-базиликовом соусе с буррата

Здоровые фрикадельки из индейки, сваренные на медленном огне в восхитительном домашнем остром томатном соусе с базиликом и сливочным сыром буррата.Эти домашние сочные фрикадельки из индейки в соусе на одной сковороде получаются пикантными, пряными и сливочными, и они станут восхитительным ужином в будние дни с вашей любимой пастой или даже спагетти из кабачков!

  • Для фрикаделек:
  • 1 фунт 93% нежирный фарш из индейки
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашка панировочные сухари панко (или, если GF меньше 2-3 столовых ложек кокосовой муки)
  • 2 столовые ложки свежий базилик, мелко измельченный
  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • 1 чайная ложка итальянская приправа (или сушеный орегано)
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Для соуса:
  • 1 (24 унции) залить свой любимый соус для пасты (мы любим томатный базилик)
  • 4-6 крупные листья базилика, соленые
  • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца, плюс еще, если он вам по-настоящему острый!
  • 4-6 унции Сыр буррата (или свежая моцарелла), нарезанный крупными кусочками
  1. В большой миске руками смешайте индейку, яйцо, панировочные сухари, базилик, дижонскую горчицу, итальянскую приправу, тмин, чесночный порошок, кайенский перец, соль и перец.Смешайте до однородной массы и скатайте в 16 фрикаделек размером с мяч для гольфа.

  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте фрикадельки и обжарьте по бокам; это должно занять около 5 минут. Их не нужно готовить полностью.

  3. Когда фрикадельки подрумянятся со всех сторон, уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте томатный соус. Обильно полейте фрикадельки томатным соусом.Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, пока готовите макароны (если они готовятся).

  4. Примерно через 10 минут добавьте базилик и буррат в томатный соус и / или поверх фрикаделек; накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут или пока сыр не растает в соусе.

  5. Подавать фрикадельки с зерном или макаронами по выбору. Также было бы здорово за спагетти-сквош.Обслуживает 4.

Не стесняйтесь использовать моцареллу, если у вас нет буррата.

Эти фрикадельки из индейки можно заморозить двумя способами! Ознакомьтесь с полной публикацией, чтобы узнать, как это сделать.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 4 фрикадельки (1/4 соуса + буррата)

Калорий: 319 ккал

Жиры: 16,1 г

Насыщенные жиры: 6.8 г

Углеводы: 14,9 г

Клетчатка: 3,2 г

Сахар: 6,3 г

Белок: 32,3 г

Рецепт

, первоначально опубликованный 31 августа 2012 г. и переизданный 13 апреля 2020 г.

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Фрикадельки из индейки | Рецепты с фрикадельками

Фрикадельки из индейки | Рецепты с фрикадельками | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи.ком

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Спагетти и фрикадельки из индейки

Состав

  • 4 больших цуккини, обрезанных
  • Масло оливковое для жарки
  • Тертый сыр Пармезан, для подачи (по желанию)

ДЛЯ МЯЧЕЙ

  • 500 г постного фарша из индейки
  • 1 небольшая луковица, очищенная и очень мелко нарезанная
  • 2 очищенных и очень мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 взбитое яйцо
  • Морская соль и молотый черный перец

ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА

  • Оливковое масло для жарки
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса

Инструкции по приготовлению

  1. Используя спирализатор, нож для чистки жульена или мандолину, превратите 4 кабачка в спагетти.Отложите в сторону до готовности.
  2. Положите фарш из индейки в миску с измельченным луком, чесноком, Вустерширским соусом, взбитым яйцом и щепоткой соли и перца. Смешайте все вместе, пока все полностью не смешается.
  3. Мокрыми руками раскатать смесь в 20 фрикаделек и выложить на тарелку. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте томатный соус. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте немного оливкового масла.Когда он станет горячим, добавьте лук и тушите 5–6 минут до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  5. Добавьте томатное пюре и продолжайте варить 2 минуты, затем добавьте нарезанные помидоры, орегано, бальзамический уксус и щепотку соли и перца. Все перемешать и оставить на медленном огне 10 минут, пока немного не загустеет.
  6. Чтобы приготовить фрикадельки, поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного масла. Когда фрикадельки станут горячими, подрумяните их партиями, часто переворачивая, чтобы они покраснели со всех сторон.Переложите на сковороду с томатным соусом и готовьте еще 10 минут до готовности, время от времени переворачивая. (Если соус становится слишком густым, добавьте 50–100 мл воды.)
  7. Добавьте дополнительную чайную ложку масла в сковороду, в которой были подрумянины тефтели, и осторожно обжарьте спагетти с кабачками на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими, но с легким укусом.
  8. Разложите спагетти с кабачками по сервировочным тарелкам и положите сверху фрикадельки.При использовании сбрызните пармезаном.

Попробуйте похожие блюда в ресторане Heddon Street Kitchen. Купить ваучер.

Рецепты из Ultimate Fit Food Гордона Рамзи, изданные Hodder & Stoughton, £ 25

Автор фото: Джейми Орландо Смит

Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

Izmir köfte — Запеченные турецкие котлеты с овощами | Рецепт

В Турции невероятное разнообразие кефте, фрикаделек. Izmir köfte — один из моих любимых. Это не только вкусно, но и очень легко приготовить — идеально подходит для ужина в будние дни.

Когда я переехал в Стамбул летом 2015 года, реставрация дома должна была быть завершена. Но как известно любому, кто прошел через серьезные реставрационные работы: дела никогда не идут по графику. Так и случилось, что мои первые два месяца в Стамбуле мы с партнером остановились у его родителей на другом конце Стамбула. (Если вам интересно, как выглядит наш дом, на прошлой неделе я разместил фотографию в Instagram.)

Естественно, мы там часто обедали. Один из моих любимых с тех пор: İzmir köfte.(Другой: фасоль в оливковом масле.)

Блюдо настолько простое, насколько и гениальное: Köfte, или турецкие котлеты, если хотите, с картофелем, перцем и простым томатным соусом. Все бросают в жаровню и оставляют в духовке, пока вы занимаетесь любыми другими делами, которыми нужно заняться.

Между тем чудеснейшие ароматы, наполняющие кухню, напоминают, что ужин почти готов.

Как приготовить Izmir köfte

Izmir köfte можно приготовить разными способами.В каждом регионе, даже у каждого шеф-повара, есть свой особый способ приготовления фрикаделек. Так что не стесняйтесь изменять ароматизаторы по своему вкусу.

Я сделал это простым и (за одним исключением) довольно традиционным, используя чеснок, петрушку, тмин и свежий перец чили для придания вкуса фрикаделькам.

Свежий перец чили редко используется в Турции, но, поскольку на прошлой неделе мне попалось немного на рынке, я использовал его вместо более традиционного здесь пубибера. Pul biber — это относительно мягкие и ароматные сушеные хлопья чили, также известные как перец Алеппо.Если хотите, можете заменить свежий перец чили на чайную ложку или две.

Также обычно добавляют тертый лук, но для этого конкретного блюда я предпочитаю свой Измирский кефте без него. Однако, если хотите, можете добавить 1/2 измельченного лука.

Но что бы вы ни делали с ароматизатором, не пропустите хлеб или яйцо. Здесь они служат двум целям, и вы хотите их для обеих.

Во-первых, не позволяйте фрикаделькам рассыпаться. Но самое главное, они сохраняют фрикадельки влажными и сочными, даже если им позволяют прожариться немного дольше, чем это строго необходимо.

Вы можете использовать любой хлеб, хотя я бы использовал хлеб без большого количества семян или других доминирующих вкусов, если вы можете; крошки есть по указанным причинам, а не для вкуса. Я использую слегка черствый хлеб, то есть не полностью высушенный хлеб, такой как купленное в магазине панко, хотя это тоже подойдет.

Izmir köfte традиционно подают с рисом и, возможно, с тарелкой греческого йогурта на стороне, хотя вы также можете подавать его как есть, если хотите. Я обычно также подаю простой салат, например, несколько зеленых листьев или тертую морковь и редис с небольшим количеством лимонов и несколькими каплями оливкового масла первого отжима.

Обслуживает 2-4 человека.

Состав

Фрикадельки
  • 400 г фарша из говядины (или баранины, если хотите)
  • 2 черствых ломтика хлеба без корки, взбить или мелко нарезать до панировочных сухарей (вес нетто около 40 г)
  • 1 яйцо
  • 1 перец чили, удалить семена и сердцевину, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и тертый или мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Овощи
  • 500 г очищенного или хорошо промытого картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 4-5 мм
  • 1 большая морковь (ок.150 г), очищенные или хорошо промытые и нарезанные ломтиками толщиной 4-5 мм
  • 1 перец (любого типа), удалить семена и сердцевину, нарезать крупными кусочками (при использовании зеленого турецкого перца используйте горсть)
  • 1 банка 400 г нарезанных помидоров + 200 мкл воды или 300 мл пассаты + 300 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 C.
  2. Руками перемешайте ингредиенты фрикадельки до полного смешивания.Сформируйте 8-10 фрикаделек одинакового размера (если больше, фрикадельки будут слишком маленькими и станут сухими). Я использую для этого столовую ложку, ладонь и немного воды. Слегка разгладьте тефтели.
  3. Смешайте картофель, морковь и перец в подходящей посуде для запекания, следя за тем, чтобы ломтики картофеля не слипались. Сверху выложить тефтели. Смешайте помидоры, воду, оливковое масло, немного соли и перца. Для более сильного томатного аромата можно добавить одну-две чайных ложки томатной пасты и щепотку сахара.Если у вас есть палочный блендер, используйте его, чтобы смешать соус до однородной массы, в противном случае можно перемешать вручную и оставить кусочки. Полейте томатным соусом овощи и фрикадельки, убедившись, что все они покрыты соусом.
  4. Жарьте в середине духовки, пока картофель не станет мягким, от 40-45 минут до часа или более, в зависимости от толщины ломтиков картофеля и типа используемого картофеля.
Leave a Reply