Куриные фрикадельки — Пошаговый рецепт с фото
Нежные куриные фрикадельки в сметано-томатном соусе станут отличным решением для семейного обеда или ужина. Эти миниатюрные шарики-колобки понравятся даже маленьким деткам, которые отказываются от обычных котлет. Фрикадельки по этому рецепту готовятся из диетического куриного филе, что делает их полезными и низкокалорийными, что, согласитесь, очень актуально в преддверии теплого лета.
Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек:
Рецепт приготовления куриных фрикаделек:
Очистить и промыть половину репчатого лука (оставшиеся луковицы понадобятся для приготовления соуса к фрикаделькам) и весь чеснок. Разрезать их на несколько частей и поместить в чашу блендера.
Измельчить лук и чеснок практически в кашицу.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусками и также измельчить в блендере в фарш.
Добавить к куриному фаршу луково-чесночное пюре и вбить яйцо. Хорошо вымешать массу руками.
Добавить к фаршу соль и специи по вкусу, хорошо размешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие круглые фрикадельки размером не больше, чем грецкий орех.
Обвалять куриные фрикадельки в муке со всех сторон.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить фрикадельки, обжаривать на умеренном огне.
Когда фрикадельки зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжарить с другой. Не обязательно доводить их до полной готовности, достаточно просто зарумянить, а затем переложить на тарелку.
Пока фрикадельки жарятся можно подготовить овощи для соуса-подливы. Очистить и промыть оставшийся репчатый лук и морковь. Затем лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости в течение пары минут.
Тем временем смешать сметану и томатный соус или пасту до однородности, чтобы получился соус нежно-розового цвета.
Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавить розовый соус и медленной струйкой влить кипяченую воду, одновременно перемешивая. Довести соус до кипения на медленном огне.
Вернуть куриные фрикадельки в сковороду, перемешать с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15-20 минут, периодически перемешивая. В процессе тушения, если понадобится, можно добавить немного воды.
Подавать фрикадельки в соусе к столу горячими с гарниром на свой вкус, например, с кашей, картофелем или макаронами. Куриные фрикадельки готовы!
Куриные фрикадельки для детей (быстрые, отварные) фото рецепт
Потребуются следующие продукты:
- Фарш куриный 350 г
- Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 столовых ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – половинка
Сложность приготовления: легко.
Эти быстрые куриные фрикадельки ваш ребенок будет кушать с удовольствием, а супчик с ними станет его любимым блюдом. И времени для их приготовления понадобится немного – на то они и быстрые. Также можно подать их как второе блюдо вместе с картофельным пюре или макаронами.
Конечно, при приготовлении блюда для детей лучше покупать куриное филе или другие части курицы и измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне. Так можно быть спокойной в том плане, что ребенок будет есть действительно измельченное куриное мясо, а не какие-то непонятные субпродукты.
Но у работающих мам не всегда есть возможность долго стоять на кухне. Поэтому иногда приходится довольствоваться и магазинным фаршем. Покупать его нужно только в тех магазинах, где он гарантированно будет свежим и качественным. Подсказка для выбора хорошего фарша: цена его не будет намного ниже цены куриного филе.
Быстрые, отварные, куриные фрикадельки для ребенка:
1. Куриный фарш достаем из холодильника и выкладываем в миску
Совет. Чтобы было легче лепить фрикадельки, пусть он постоит при комнатной температуре 30-40 минут
2. Нарезаем мелко половинку луковицы.
Совет. Так как блюдо предназначено для ребенка, лука кладем совсем немного. Если же вы решили обойтись совсем без него – фрикадельки будут менее вкусными.
3. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.
Совет. Если у вас вызывается сомнения свежесть магазинных яиц, тогда разбиваем его в отдельной посуде и затем добавляем в фарш.
4. Добавляем в массу лук, солим и хорошо вымешиваем массу для фрикаделек. Масса получилась жидкой, поэтому добавляем немного муки, примерно 1,5 столовых ложки. Иначе будет очень сложно слепить фрикадельки. Формируем шарики небольшого размера.
7. Бросаем куриные фрикадельки в кипящую воду и варим до готовности примерно 25 -30 минут.
8. Вкусные отварные, быстрые фрикадельки из куриного фарша будут съедены вашим малышом с удовольствием! Приятного аппетита.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Куриные тефтели — мясные шарики тушеные в соусе. Рецепт
Вступление
Среди разнообразия рецептов котлет или похожих блюд, всегда можно найти вариант приготовления не только из мяса. Распространенные блюда из овощей и круп, мяса птицы — куриные тефтели, рыбные шарики и т. д. Универсальность такого блюда заключается в способе подготовки и приготовления, а состав фарша может изменяться по своему усмотрению, причем очень в широких пределах.
Еще когда я был маленьким, тефтели были желанным блюдом на обед или ужин. Дома часто готовили тефтели из свинины, обжаривая мясные шарики, а затем тушили их в густом томатном соусе. Не знаю почему, но всегда их подавали с картофельным пюре. В те далекие времена куриные тефтели были не в моде, так как куриное мясо было достаточно дефицитное, и купить «синюю» курицу, чтобы делать из нее тефтели или — куриные котлеты из фарша просто рука не поднималась.
Часто в кулинарных книгах встречаются рецепты с незамысловатым названием — «мясные шарики». Вероятнее всего, это трудности перевода. Английское слово meatball, дословно — мясные шарики, это тефтели. Но это не важно, важно то, что тефтели готовятся в виде небольших (или больших) шариков, по достаточно сходной технологии. Обычно, тонкости рецепта определяются особенностями кухни конкретного региона, традициями или просто настроением повара.
Шведское национальное блюдо — köttbullar, шведские фрикадельки. Достаточно сложные по составу, кроме мясного фарша могут включать лук и рис, панировочные сухари, яйца. Их не обязательно жарят или тушат, часто можно встретить запеченные фрикадельки, паровые. Это относится почти ко всем подобным блюдам — будь-то турецкие кюфте, мясные шарики из говядины или обычные куриные тефтели.
Куриные тефтели или фрикадельки часто популярны в странах, где существуют запреты на определенные виды мяса, или мясо достаточно дорогое. В Индонезии тефтели bakso bakar делаются из говядины или птицы. Японские куриные тефтели tsukune — фаршируются и жарятся на вертеле.
Домашние куриные тефтели — блюдо простое и быстрое. В самом простом варианте — это простой фарш из курятины со специями и каким-либо связующим. Мясные шарики надо обжарить и тушить в любимом соусе. Более сложные и вкусные варианты, включают наполнители из круп или овощей, разнообразные специи, часто мелко нарубленную зелень. Готовка таких блюд не занимает много времени, и куриные тефтели вполне можно готовить на завтрак, делая поправку в составе фарша, исключая слишком ароматные компоненты.
Как приготовить фрикадельки из куриного фарша
Сколько варить фрикадельки из куриного фарша
Если вы придерживаетесь принципов ПП, то именно вареные тефтели станут для вас отличным вариантом – калорийность отварного куриного мяса настолько незначительна, что это блюдо с легкостью можно включить в диетическое меню.
Если заранее купить замороженный полуфабрикат, то фрикадельки не просто будут низкокалорийным рецептом для обеда, но и самым быстрым – просто вскипятите воду и опустите в кастрюлю полуфабрикат.
Сейчас множество марок выпускает натуральные и безопасные для здоровья фрикадельки из курочки, и даже шведская марка Икеа предлагает подобную продукцию своим покупателям.
Фрикадели опускают в кипящую воду и ждут момента, когда они всплывут. После этого засекают еще 5-6 минуток и снимают кастрюлю с огня. Варятся такие круглые котлетки из курицы очень быстро, не более 10 минут.
к содержанию ↑Как сделать куриные фрикадельки на сковородке
В сковородке фрикадельки томят и тушат на небольшом огне, чтобы они получились сочными и нежными. Если же жарить блюдо на сильном огне и без жидкости, то волокна курицы просто зажарятся до твердости снаружи и останутся сырыми внутри.
Самый лучший способ прожарки – это сперва зарумянить фрикадельки до появления небольшой темной корочки, осторожно переворачивая их в сковороде, а затем залить тефтельки молоком, сливками, бульоном или даже обычной кипяченой водой, накрыть крышкой и потушить еще минут 15-20 на небольшом огне.
При желании можно жарить куриные фрикадельки и в специальном соусе, чтобы сделать блюдо вкуснее и ароматнее. Например, вы можете приготовить бешамель, потушить тефтели в томатном соусе или сделать луково-сметанную заправку – в любом случае, с подливой фрикадельки получаются гораздо аппетитнее.
Как готовить фрикадельки из куриного фарша в духовке
Приготовить сытный и в то же время не тяжелый для желудка ужин можно и в духовом шкафу – фрикадельки из курицы отлично запекаются, и мясо получается нежным и мягким. Вот только печь их стоит под заправкой, иначе фрикадели могут подсохнуть.
На дно огнеупорной формы необходимо уложить сырые или слегка обжаренные на сковороде фрикадельки, а затем залить емкость соусом, чтобы он покрыл тефтелечки примерно до половины.
Тогда в процессе выпекания мясо вберет часть подливы и получится нежнее. Также можно сделать фрикадели из куриного мяса под сыром и травами – получается невероятно вкусно. Выпекаются они не более получаса, а предварительно подрумяненные и небольшие фрикадельки и вовсе полностью приготовятся за 20-25 минут.
Фрикадельки из курицы, рецепт с томатным соусом
Ингредиенты
- Куриное мясо – 350-400 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Томатная паста – 40 г;
- Вода очищенная – 100 мл.
Как делаются куриные фрикадели с томатной подливой
Сперва необходимо сделать фарш на наши тефтельки.
- Для этого очищаем филе от пленок и режем небольшими кусочками.
- Опускаем мясо в мясорубку и измельчаем до получения однородного фарша. Однако помните, что слишком мелкий помол может лишить курицу части сока, и тогда фрикадели получатся сухими и жесткими. Лучше всего молоть курочку на среднем режиме, чтобы фарш получался не размолотым в пюре.
- Отбиваем куриный фарш о столешницу, чтобы мяско получилось более мягким и сочным. Затем убираем его в глубокую миску.
- Головку репчатого лука крошим мелким кубиком ножом или же пропускаем через мясорубку, если вы не любите кусочки лука в фарше. Добавляем лучок в миску к курице и хорошенько переминаем.
- Вбиваем одно куриное яйцо среднего размера, солим и перчим фарш. Вновь тщательно вымешиваем его. Скатываем руками небольшие круглые котлетки.
- Подготавливаем сотейник или казанок – в чем вам будет удобнее тушить мясо. Сперва наливаем на дно немного растительного масла без запаха, раскаляем его, убавляем огонь и опускаем фрикадельки на предварительную обжарку.
- Когда на тефтелях появится корочка, размешиваем в отдельной посуде томатную пасту с водой и заливаем жидкостью мясо. Накрываем сотейник крышкой и на слабом огне тушим фрикадели 15-30 минут, в зависимости от их размера.
При желании в соус можно добавить немного муки, сливок или свежую мелко нарезанную зелень петрушки.
к содержанию ↑Куриные фрикадельки по-тайски, пошаговый рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить тайские фрикадельки в пряном соусе дома
- Начинаем делать вкусные и необычные фрикадельки с фарша – если он готовый, то отбиваем его об стол, чтоб сделать мягче, если у вас мясо курицы, то пропускаем его через мясорубку.
- Добавляем в миску к фаршу куриное яйцо, красную сладкую паприку и горький острый перец. Вымешиваем массу руками. Делаем круглые небольшие тефтельки.
- Теперь займемся нашим соусом и гарниром – это одновременно два в одном: промываем под краном морковь и болгарский перец, очищаем овощи и режем их. Болгарский перец крошим либо средними кубиками, либо длинными полосками, морковь лучше всего нашинковать тоненькой стружкой, но если удобного приспособления для этого нет, то просто натрите ее на крупной терке.
- В миску к нарезанным овощам также отправляем чеснок, для этого мелко рубим его ножом. Перчим по вкусу свежую нарезку и немного перемешиваем ее.
- Наливаем в сковороду оливковое масло, разогреваем ее и на сильном огне быстро обжаривает фрикадели из куриного мяса со всех сторон. После этого вынимаем мясо, убавляем огонь и отправляем в то же масло овощи.
- Прожариваем их около 5 минуток, после чего также удаляем их из сковороды. Снова выкладываем в нее подрумяненные фрикадели и заправляем блюдо соусом из меда и соевого соуса. Накрываем сковороду крышкой и томим около 10-12 минут.
- В конце отправляем к мясу наши поджаренные овощи и готовим блюдо еще около 10 минут, но уже без крышки.
Подавать такие фрикадельки из куриного фарша можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира предложить отварную красную фасоль или сладкую кукурузу.
Мясные фрикадельки 3 разных рецепта
Сегодня предлагаю мясные фрикадельки. Три рецепта из курицы, говядины и свинины, в общем, на любой вкус. Фрикадельки или тефтели? Не знаю, грань настолько тонкая, что точно и не скажешь. Если хотите, можете считать их тефтелями, я не обижусь.
Все мясо я сама пропустила через мясорубку. Соль в мясной фарш я всегда добавляю по весу на один килограмм мяса 13-14 граммов соли.
Итак,
Рецепт куриных фрикаделек
Ингредиенты:
- 300 г куриный фарш
- 100 г творог
- 4 г соль
- зубчик чеснока
- свежий укроп
Разогрейте духовку до 200°С градусов.
Куриный фарш соедините с творогом и чесноком.
Добавьте соль, свежий укроп и вымесите до однородного состояния.
Сформируйте фрикадельки, обваляйте их в муке и обжарьте фрикадельки на разогретом растительном масле.
Переложите в жаропрочную форму и полейте их жирными сливами.
Поставьте форму в духовку примерно на 15 минут.
Рецепт фрикаделек из говядины
Ингредиенты:
- 300 г говяжий фарш
- 1 ст. л. (15 г) панировочные сухари
- 100 мл молоко
- 50 г тёртый сыр
- 4 г соль
- свежая петрушка
- перец по вкусу
Залейте панировочные сухари молоком, чтобы они набухли.
Соедините говяжий фарш с тертым сыром и сухарями.
Посолите, поперчите, добавьте петрушку и хорошо вымесите, при необходимости добавьте воду.
Сформируйте фрикадельки, обваляйте из в сухарях, сложите их в жаропрочную форму.
Сбрызните сверху маслом и выпекайте 25-30 минут при 200°.
Рецепт фрикаделек из свинины
Ингредиенты:
- 300 г свиной фарш
- 100 г (1 клубень) отварной картофель
- 70 г лук (1 луковица)
- 4 г соль
- перец по вкусу
Картофель (лучше, пока он не остыл) разомните вилкой.
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности.
Соедините свиной фарш, картофель и лук.
Посолите, поперчите и хорошо вымесите, при необходимости добавьте воду.
Сформируйте фрикадельки и сложите их в пароварку.
Готовьте 10 минут с момента закипания воды.
Видео рецепт — Как приготовить вкусные мясные фрикадельки
Приятного аппетита!
Куриные фрикадельки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Хочу поделиться простым приготовлением фрикаделек из куриного фарша с молочной подливкой. Такое блюдо можно приготовить для детского питания, тогда нужно просто исключить из рецепта чеснок. Фрикадельки получаются очень нежные, сочные и вкусные. Подать их можно с любым гарниром, особенно хороши фрикадельки из куриного фарша с картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты:
Для куриных фрикаделек:
куриная грудка2 шт.
картофель1 шт.
чеснок 1 зубчик
растительное масло2 ст. л.
соль по вкусу
Для соуса:
молоко350 мл
масло сливочное30 г
мука2 ст. л.
сольпо вкусу
мускатный орехпо желанию
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим куриный фарш для фрикаделек
Картофель почистить. Пропустить куриную грудку, картофель и чеснок через мясорубку. Посолить фарш и хорошо его вымесить.
Шаг 2: Формируем куриные фрикадельки
Из фарша сформировать круглые фрикадельки и выложить их на раскалённую сковороду. Если сковорода тефлоновая, то можно обжарить фрикадельки без добавления растительного масла.
Шаг 3: Обжариваем
Обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 5-7 минут, чтобы появилась легкая золотистая корочка.
Шаг 4: Растопим масло для молочной подливы
Приготовить подливку: в сотейнике растопить сливочное масло.
Шаг 5: Вводим муку
Затем непрерывно помешивая венчиком всыпать муку в растопленное масло и перемешать.
Шаг 6: Вливаем молоко
Шаг 7: Тушим куриные фрикадельки в молочной подливе
Выложить фрикадельки в подливку, аккуратно перемешать. Тушить фрикадельки в подливке на медленном огне в течении 10 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Подать наши нежнейшие тефтельки с любым гарниром. Приятного аппетита!
👌 Тефтели из куриного фарша, рецепты с фото
«Ёжики» из мяса готовятся из телячьего фарша, к ним подают жареный картофель, соленые огурцы, зеленый горошек, и, обязательно, со сметаной. Шарики из телятины – это армянское блюдо, основой которого является молотая телятина, их подают с маринованными овощами. А мы часто готовим тефтели.Обычно, в рецепте приготовления тефтелей их обжаривают в масле, а уже затем тушат в соусе. Соус в этом блюде имеет ключевое значение: это непременный атрибут любых тефтелей.
В моем варианте их сразу нужно готовить в кастрюле – без обжарки. Помимо этого, фарш куриный, поэтому тефтели получатся как бы диетические и в них меньше лишнего жира. Конечно, лучше всего сделать их на пару – ну это кому по здоровью необходимо.
Для приготовления нам понадобится:
Краткая версия приготовления:
Рис предварительно сварите.
Лук мелко порубите.
Натрите морковку. Обжарьте вместе с луком.
Смешайте рисовую крупу, мясной фарш, овощи, яйцо. Перемешайте, добавьте соль, перец и скатайте шарики.
В глубокую посуду налейте томат из помидоров.
Положите в него приправы и посолите.
Присоедините к томатной смеси тефтели и тушите на умеренном огне в течение 30-40 минут.
Приготовление:
Рис предварительно сварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать.
Натереть на терке морковь и обжарить вместе с луком до золотисто-коричневого цвета в растительном масле.
Далее необходимо смешать рис, поджаренные лук с морковью, яйцо и фарш.
Тщательно перемешать, посолить, добавить перца черного молотого по вкусу и сформировать шарики – наши тефтели.
В глубокую ёмкость налить томат из помидор.
Добавить в него перец горошком, лавровый лист, приправы, если нужно – подсолить.
Томатную смесь вместе с тефтелями тушить на умеренном огне в течение 30 -40 минут.
Готовые тефтели перед подачей на стол полить соусом, в котором они готовились, можно с гарниром.
Блюдо готово! Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт куриных фрикаделек с хлопушкой | Маленькая банка для специй
Это мой любимый способ поесть куриных тефтелей. Они приправлены сладким, соленым и острым соусом для петард. Они нежные, ароматные и требуют минимум работы!
Слава богу, сегодня пятница!
Я думал, эта неделя никогда не закончится. Это был непрерывный цикл бесконечных дней, но выходные наконец-то настали!
Этот рецепт куриных фрикаделек с петардой крутился в моей голове последние несколько недель.Мне хотелось чего-нибудь с добавлением специй, но тоже немного сладкого. И что может быть лучше, чем еда для игрового дня, которая на самом деле в некоторой степени полезна (она запечена!) И при этом обладает тонким вкусом, но разве ваша обычная старая фрикаделька не покрыта маринарой? ФИРЕКРЕКЕР. СОУС. FTW!
Эти запеченные куриные фрикадельки — одно из любимых блюд Аниса. Очевидно, это недавнее развитие. Потому что пару недель назад их вообще не было.
Как приготовить оригинальные куриные фрикадельки с хлопушкой:
Этот рецепт очень прост в обслуживании.А если вы не любитель куриных фрикаделек, вы можете заменить их на индейку или любой другой фарш из мяса, который вам нравится. Но я считаю, что курица или индейка лучше всего сочетаются с соусом.
Они идеально подходят, когда вы устраиваете вечеринку в день игры и вам нужно что-то очень вкусное на столе. Мне нравится делать для нас двоих большую порцию, которую мы едим всю неделю. Замороженные фрикадельки, приготовленные из куриного фейерверка и плавленого сыра, идеально подойдут для обедов на выходных, а несколько фрикаделек в сочетании с гарниром идеально подходят для обедов в будние дни.И если вы похожи на меня, с фетишем к еде прямо из холодильника, что ж, тогда они тоже станут хорошей закуской. Ага, холодно. Иногда они мне нравятся!
Какие ингредиенты вам нужны, чтобы приготовить лучшие куриные котлеты с петардой?
Мы сохраняем то, что входит в состав фрикаделек, просто, потому что именно этот соус для фейерверков мы хотим выделять ярким цветом, когда вы откусываете первый кусочек.
Для куриных фрикаделек я использовала простые куриные грудки.Опять же, подойдет фарш из куриных бедер или комбинация куриного фарша + фарш из индейки.
Привязка простая. 2 больших яйца и немного панко. Для специй паприка, луковый порошок и обви, чеснок. На этом вся кладовая, ребята!
Вы хотите * просто * смешать ингредиенты. При приготовлении фрикаделек, чем меньше вы обрабатываете мясо, тем оно лучше. Я сформировал свою в виде шариков размером 3 столовые ложки. Вам решать, насколько они будут большими / маленькими.Указанный мною размер займет около 11-13 минут в духовке.
Что входит в соус для куриных фрикаделек с петардой?
Соус тоже простой. Поскольку фрикадельки ароматизированы ровно настолько, чтобы они оставались влажными, настоящий аромат исходит от соуса! Все, что вам нужно, это немного острого соуса (я рекомендую Franks), коричневый сахар, хлопья красного перца, яблочный уксус и щепотку соли. Всего 10 ингредиентов, если не считать соль и перец. Соуса достаточно, чтобы покрыть все фрикадельки небольшим количеством остатков, которые можно сбрызнуть перед подачей на стол.Если ты такой же, как я, и живешь, чтобы макать и макать, удвойте рецепт соуса. Вы даже можете подать эти фрикадельки с хлопушками с небольшим количеством белого риса и брокколи и сбрызнуть их соусом. Я говорю по опыту, вы можете сказать?
И самое приятное то, что вы можете перемешать мясную смесь, полученную накануне вечером, и просто запечь и полить их соусом днем. Эти вкусные куриные тефтели станут изюминкой игрового дня. Будьте готовы стать хозяином года!
Как бы вы подали куриные фрикадельки с хлопушками в качестве еды?
Я получаю тонну этого вопроса! Я бы подавал их на подушке из белого риса (или риса с кинзой и лаймом, еще лучше) с жареными или обжаренными овощами!
Состав
тефтелей:
- 1 ¾ — 2 фунта куриного фарша (или индейки)
- 4 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 больших яйца
- 1 чашка панировочных сухарей Панко *
- ½ чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
фейерверк соус:
- ½ стакана острого соуса (рекомендую Franks)
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ¼ чайная ложка соли
- ¼-½ чайной ложки хлопьев красного перца (в зависимости от предпочтения специй)
Инструкции
- Поместите 2 полки ближе к центру духовки и разогрейте духовку до 475ºF.Застелить 2 противня пергаментной бумагой, отложить в сторону.
- В кастрюле смешайте ингредиенты соуса для петард на среднем огне, дайте им закипеть, убавьте огонь, чтобы он закипел. Дать покипеть 8-10 минут. Снимите с огня и дайте соусу остыть. По мере остывания соус загустеет, поэтому не беспокойтесь, если он станет жидким.
- В большой миске смешайте куриный фарш, чеснок, соленый перец, яйца, панко, перец и луковый порошок. Руками смешайте все ингредиенты.Когда ингредиенты смешаны, легче понять, когда он используется руками. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, иначе фрикадельки станут суше.
- Сформируйте из мясной смеси шарик, примерно по 3 столовых ложки мяса на шарик. Вы также можете сделать это с помощью ложки мороженого. На подготовленный противень выложить фигурные фрикадельки. запекать 11-13 минут или пока тефтели полностью не приготовятся.
- Используя 2 столовые ложки, обмакните каждую фрикадельку в соус. Как вариант, вы можете смазать каждую фрикадельку соусом.Положите обратно на противень и запекайте еще 1-2 минуты. Сбрызните или смажьте дополнительным соусом по желанию.
Банкноты
- Панко — это панировочные сухари в японском стиле.
- Для приготовления этих фрикаделек можно использовать смесь куриного фарша и индейки.
- Если вы хотите подать фрикадельки с соусом, я бы удвоил количество ингредиентов для порции соуса, так как в этом рецепте их ровно столько, сколько нужно для полировки.
- При желании смесь для фрикаделек можно приготовить накануне вечером и выпечь ее днем.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.Если вам понравился этот рецепт, возможно вам также понравится:
СохранитьСохранить
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Рецепт пикантных куриных фрикаделек | Солнечный Андерсон
Убрать выделение со всего
1 фунт куриного фарша
3 зубчика чеснока, измельченного
1 взбитое яйцо
3 столовые ложки цельнозерновых панировочных сухарей без приправ
2 чайные ложки вустерширского соуса
1 чайная ложка венгерского или острого перца
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев орегано, около 1 маленькой веточки
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна, около 5 веточек
1 чайная ложка коричневого сахара
1 лимон без цедры
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Рекомендации по сервировке: Лингвини с зеленым песто из колларда, рецепт см.
Лингвини с зеленым песто и коллардом:
1 фунт листовой капусты, ребрышки выбросить, листья крупно нарезать
Одна коробка цельнозернового лингвини на 13 унций
1/4 стакана орехов пекан
1 1/4 стакана тертого пармезана плюс дополнительно для украшения
1/2 стакана оливок каламата без косточек
2 зубчика чеснока
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Куриные фрикадельки — I Am Homesteader
Куриные фрикадельки — это правильно приготовленные куриные шарики с приправами.Это отличная закуска, закуска или дополнение к любому блюду, в которое вы бы добавили тефтели. Если вы любите фрикадельки, попробуйте мои фрикадельки с чизбургером с беконом.
Куриные тефтели
Не совсем понятно, как появились фрикадельки, но я очень рад, что эти круглые мясные шарики стали такими популярными! Конечно, нельзя все время придерживаться традиционных фрикаделек из свинины и говядины. Что ж, вы можете, но я бы посоветовал вам попробовать другие вкусы фрикаделек. Для этого рецепта я использовала куриный фарш, и мне очень понравилось, как они получились.Это отличная закуска, полная белка, но также отличная идея для закуски, которую можно разделить.
Рецепт куриных фрикаделек
Для приготовления этих вкусных куриных фрикаделек не нужны изысканные ингредиенты. Они наполнены вкусом и белком!
Ингредиенты (полный рецепт ниже)
- Куриный фарш
- Яйцо
- Пармезан
- Петрушка плоская
- Соль
- Черный перец
- Молоко
- Панировочные сухари
- Чеснок рубленый
- Лук
Как приготовить куриные фрикадельки
Эти куриные фрикадельки легко приготовить.На самом деле, с этого момента вы, вероятно, захотите делать фрикадельки своими руками, а не замороженные фрикадельки. Сначала смешайте в большой миске куриный фарш, яйцо, сыр, петрушку и соль. В отдельной миске смешайте молоко, панировочные сухари, чеснок и лук. Добавьте молочную смесь в измельченную куриную смесь. Не перемешивайте все ингредиенты слишком сильно. Если вы слишком перемешаете ингредиенты, фрикадельки станут жесткими. Просто смешайте ингредиенты для получения самых нежных фрикаделек. Я бы посоветовал вам смазать руки перед тем, как приступить к формированию куриных фрикаделек.Выложите каждый шарик на противень, выстланный пергаментом. Мне удалось сделать 24 фрикадельки из этой партии, но это зависит от того, какого размера вы хотите их сделать. Просто дважды проверьте, чтобы каждая фрикаделька достигла внутренней температуры 165 ° F.
Можно ли заморозить куриные фрикадельки?
Да! Разве это не здорово, когда можно заранее приготовить еду? Фрикадельки можно заморозить и разогреть, когда вы будете готовы их съесть! Когда дело доходит до замораживания куриных фрикаделек, у вас есть несколько вариантов.Первый вариант — испечь их в соответствии с инструкциями и дать им полностью остыть. Поместите их в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Не забудьте датировать пакеты, чтобы знать, как долго они хранились в морозильной камере! Вы также можете написать, как разогреть фрикадельки — запекать 25-30 минут при 400 ° F.
Фрикадельки можно также заморозить перед запеканием. Следуйте всем инструкциям вплоть до запекания фрикаделек. Затем положите их на противень, застеленный пергаментом, в морозильную камеру на час или два.После того, как они заморозятся, храните их в пакетах для заморозки, не забывая датировать их и написать инструкции по выпечке.
Куриные фрикадельки как закуска
На тот случай, если вы ищете что-то потрясающее, чтобы подать на вечеринку или удачу в горшке, этот рецепт будет идеальным! Вы можете приготовить все фрикадельки и согреть их в мультиварке или специальной кастрюле. В целом керамика и стекло сохраняют тепло лучше, чем металлические сковороды, поэтому по возможности выбирайте их.
Я больше всего люблю эти фрикадельки, конечно же, в спагетти! Не пропустите мои идеальные спагетти с курицей и фрикадельками!
Как жарить куриные фрикадельки
Для идеально обжаренных фрикаделек раскатайте ингредиенты в желаемый размер. На среднем огне в большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Выложите фрикадельки в сковороду, подрумянивая со всех сторон. Опять же, вы можете проверить степень готовности, убедившись, что термометр для мяса достигает 165 ° F.
Как приготовить фрикадельки в горшочке быстрого приготовления
Чтобы быстро приготовить эти куриные фрикадельки, достаньте горшок быстрого приготовления и за несколько минут приготовьте тефтели! Смешайте все ингредиенты, как если бы вы их запекали. Вылейте одну чашку говяжьего бульона на дно кастрюли быстрого приготовления. Затем выложите фрикадельки на решетку прямо над бульоном. Готовьте в течение 7 минут, а после звукового сигнала нажмите кнопку, чтобы давление снизилось. Вот и все! Подавайте их с вашим любимым соусом или добавьте в соус маринара.
Ищете другие рецепты закусок?
Колбасные шарики
Багеты с говяжьей вырезкой
Грибы, фаршированные колбасой
Ползунки с курицей Buffalo
Куриные тефтели
Полные протеина и насыщенные ароматом, попробуйте эти куриные фрикадельки с любым рецептом, который требует фрикаделек!
Автор Аманда Реттке—iamhomesteader.comСостав
- 2 фунты куриный фарш
- 1 большой яйцо, избитый
- 1/2 чашка тертый сыр пармезан
- 2 столовые ложки петрушка плоская, нарезанный
- 2 чайные ложки поваренная соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1/2 чашка молоко
- 1/2 чашка мелкие сухие панировочные сухари
- 2 гвоздика чеснок, рубленый
- 1/4 чашка лук, мелко порезанный
Инструкции
-
В большой миске смешайте курицу, взбитое яйцо, сыр, петрушку, соль и перец.Смешайте до однородной массы.
-
В средней миске смешайте молоко, панировочные сухари, чеснок и лук.
-
Добавьте молочную смесь к мясной смеси, стараясь не переусердствовать с ингредиентами.
-
Сформируйте фрикадельки желаемого размера, предварительно смазав руки смазкой, чтобы мясо не прилипало, и выложите на противень, выстланный пергаментом.
-
Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока внешние поверхности не станут коричневыми и не покажут 165 ° F на термометре для мяса (около 25 минут).
Простые запеченные куриные фрикадельки — Дженнифер Фишер
Я люблю фрикадельки. Я люблю заказывать фрикадельки, когда я иду на ужин, но я никогда не совсем уверен, что на самом деле в ингредиентах, поэтому я решил попробовать простые фрикадельки. Сделайте их дома как простую белковую основу для салатов. Я знаю, что фрикадельки в салате звучат странно, но не сразу.
Они великолепны, потому что для них нужна только одна миска и один противень, чтобы не было огромного беспорядка.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 фунт куриного фарша или индейки
1 органическое яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей по вашему выбору (я использую без глютена)
1/2 стакана тертого сыра пармезан
2 столовые ложки хорошего оливкового масла (я использую свое любимое оливковое масло с чесноком)
1 / 2 чайных ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки JF Соль по вашему выбору (я использую JF Universal или JF Spicy)
свежемолотый черный перец по вкусу
ПРОЦЕСС Разогрейте духовку 400
В большой миске смешайте указанные ниже ингредиенты.Я смешиваю руками, это помогает смешивать ингредиенты.
1 фунт куриного фарша или индейки
1 органическое яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей на ваш выбор (я использую без глютена)
1/2 стакана тертого сыра пармезан
2 столовые ложки хорошего оливкового масла (я использую свое любимое чесночное оливковое масло)
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки JF Соль по вашему выбору (я использую JF Universal или JF Spicy)
Свежемолотый черный перец по вкусу
Вы также можете добавить дополнительные приправы по вашему выбору, если делая их конкретными.IE Орегано при использовании для макарон, измельченных хлопьев красного перца чили для дополнительного нагрева, порошка карри или тмина. Поиграйте с ними, чтобы создать свою любимую комбинацию.
Застелить противень фольгой. Обрызгайте фольгу органическим кулинарным спреем (я использую кокос или рапс).
Раскатайте мясную смесь примерно в 30 маленьких ровных шариков и выровняйте их на противне.
Выпекать примерно 20-30 мин.
Достаньте фрикадельки из формы сразу после того, как вынесли их из духовки, и подавайте или храните в герметичном контейнере.Это отличный рецепт, чтобы удвоить и заморозить фрикадельки после того, как они остынут. Таким образом, у вас всегда будет под рукой ужин, просто добавьте в мой томатный соус и подавайте с макаронами по вашему выбору и хрустящим чесночным хлебом. Любимый для моих детей.
Spicy Poultry Fatballs — Mrs. Wages
Автор: Joy Isaacs, Mrs. Wages® Test Kitchen
Закуски / закуски, мясо, птица и морепродукты
- Подготовка: 20 минут
- Cook: 1 час
- Урожайность: 2 дюжины
20 минут
1 час
1 час 20 минут
Ингредиенты
3/4 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана мелко нарезанного белого лука
903 большие зубчики чеснока, измельченные
1 большое яйцо
1 чайная ложка Orrington Farms® Куриный бульон и приправы
2 чайные ложки измельченного красного перца, разделенные на части
1/2 фунта куриного фарша
1/2 фунт фарша из индейки
2 столовые ложки оливкового масла
3 чашки, приготовленные Mrs.Wages® Pasta Sauce
Горячие макароны, по желанию
Указания
1В большой миске смешайте панировочные сухари, лук, чеснок, яйцо, основу и приправу для куриного бульона Orrington Farms® и ½ ч.л. измельченного красного перца. Раскрошите курицу и индейку и хорошо перемешайте. Сформировать в 1 дюйм. мячи.
2 Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте фрикадельки на среднем или сильном огне по 2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Поместите тефтели в мультиварку со средней скоростью.
3В средней миске смешайте соус для пасты Mrs. Wages® с оставшимся красным перцем; полить фрикадельками. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 1½ — 2 часа или пока фрикадельки не приготовятся.
4 Подавайте вместе с макаронами, если хотите.
Mrs. Wages Примечания по безопасности:
Для обеспечения безопасности при консервировании всегда учитывайте высоту над уровнем моря при расчете точного времени обработки. Прочтите это руководство Министерства сельского хозяйства США, чтобы узнать о надлежащей безопасности пищевых продуктов и правилах обработки консервов, или обратитесь к Руководству 1 Принципы домашнего консервирования Национального центра домашнего консервирования.Кроме того, подготовьте и обработайте банки и крышки для домашних консервов в соответствии с инструкциями производителя для стерилизованных банок. Держите банки горячими.
Если не указано иное, отправленные пользователем рецепты не тестировались на тестовой кухне миссис Вейдж и не одобрены брендом Mrs. Wages® или KPFG. Для получения дополнительной информации прочтите официальное уведомление.
Фрикадельки с курицей и пармезой — Joy Bauer
В этом рецепте есть все, что вы любите в куриной пармезе… завернутые в фрикадельки. Каждый кусочек сырный, вкусный и насыщенный протеином.В сочетании с цельнозерновыми макаронами, спагетти из тыквы или лапшой из цуккини вы гарантированно выиграете ужин!
- Время подготовки
- Общее время
По этому рецепту получается 25 фрикаделек
Ингредиенты:- • 1 фунт нежирного куриного фарша или индейки (не менее 90% постного мяса)
- • 2 слегка взбитых яйца
- • ½ стакана тертого или тертого сыра пармезан
- • ⅓ стакана панировочных сухарей панко (желательно цельнозерновые)
- • ¾ чайной ложки соли
- • ½ чайной ложки молотого черного перца
- • 1 чайная ложка сушеного базилика
- • 1 чайная ложка сушеного орегано
- • 1 чайная ложка чесночного порошка
- • ½ чайной ложки сушеной петрушки
- • хлопья красного перца ½ чайной ложки, по желанию
- • 25 маленьких шариков моцареллы «размером с жемчужину»
- • 1 банка (24 унции) соуса маринара
Духовку разогреть до 350 °.В большой миске смешайте куриный фарш, пармезан, панировочные сухари, яйца, соль, перец, базилик, орегано, петрушку и хлопья красного перца. Смешайте все вместе, но будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много.
Обильно смазать противень масляным спреем. Из измельченной куриной смеси сформируйте маленькие фрикадельки (размером с мяч для гольфа) и выложите их на противень. * Смесь для фрикаделек будет липкой; помогает сначала смазать руки кулинарным спреем, а затем сформировать шарики. Как вариант, вы можете поставить миску со смесью для фрикаделек в холодильник примерно на 15 минут, чтобы она затвердела.
Работая с одной фрикаделькой за раз, вставьте небольшой шарик моцареллы в центр каждой, так чтобы курица была окружена сыром, так что она полностью заправлена и спрятана внутри фрикадельки.
Готовить в духовке на средней / верхней решетке 15 минут. Затем осторожно переложите фрикадельки в кастрюлю с нагретым соусом маринара, накройте крышкой и дайте фрикаделькам покипеть в соусе в течение 40-60 минут. Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте.
Подавать с цельнозерновой пастой, лапшой из цуккини или спагетти из тыквы.Украсить мелко нарезанной петрушкой или базиликом.
Питание на 1 фрикадельку
Попробуйте мои итальянские фрикадельки в медленном приготовлении.
Куриные фрикадельки — Куриные фрикадельки
Здоровые куриные фрикадельки из куриного фарша, чеснока, лука и лимонного сока. Легкий, полезный и лучший рецепт котлет из куриного фарша, который так легко приготовить, и все любят их.
Рецепт куриных фрикаделек
Я неравнодушен ко всем видам фрикаделек, есть что-то настолько неотразимое в мясном фарше, сформированном в шарики.В каждой культуре есть свой вариант фрикаделек.
Моим любимым блюдом всегда были жареные фрикадельки, заправленные китайским порошком с 5 специями.
Однако эти сочные куриные котлеты на высшем уровне и не менее вкусны.
Они такие влажные, с идеальным балансом вкусов и так вызывают привыкание.
Попробовав один, вы не перестанете есть!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для фрикаделек из куриного фарша
- Из куриных бедер без костей и кожи получаются сочные фрикадельки.Для наилучшего результата измельчите куриное мясо.
- Яичный белок
- Лимонный сок
- Лук
- Чеснок
- кинза
Часто задаваемые вопросы
Можно ли испечь куриные фрикадельки?
Да, их точно можно запечь в духовке.
Просто запекайте при 400F в течение 10 минут, и вы получите самый сочный и лучший результат.
Они кето?
Ищете куриные тефтели без панировочных сухарей?
Да, это тот рецепт, который вам понадобится.Этот рецепт на 100% кетогенный.
Все используемые ингредиенты безопасны для кето. В рецепте нет углеводов, потому что в рецепте нет хлебных крошек.
Сколько калорий?
В этом рецепте всего 308 калорий на порцию.
Что подавать с куриными фрикадельками?
Это блюдо лучше всего подавать к пасте и гарнирам. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 3 человека
Здоровые куриные тефтели из куриного фарша, чеснока, лука и лимонного сока.Легкий, полезный и лучший рецепт котлет из куриного фарша, который так легко приготовить, и все любят их.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 фунт (0,4 кг) куриных бедер без костей и кожи
- 1/4 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
- 3-4 чеснока, очищенного
- 1 яичный белок
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 3 черточки черного перца
- 10 листьев кинзы, крупно нарезанные
- 3 щепотки кайенского перца
- масло для мелкого жарения
Инструкции
- Смешайте в кухонном комбайне курицу, лук, чеснок, яичный белок, лимонный сок, соль и перец до однородного состояния.Переложите куриный фарш в миску и добавьте нарезанные листья кинзы. Добавьте кайенский перец. Хорошо перемешайте.
- Смочите обе руки водой, сформируйте из куриного фарша фрикадельки и выложите на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
- Разогрейте сковороду или сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте фрикадельки на слабом огне, пока они не подрумянятся или не станут полностью прожаренными. Подавать немедленно.
Банкноты
Для фрикаделек, подходящих для детей младшего возраста, добавьте 2 столовые ложки пюре из гороха и 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови.
Информация о питании
Урожайность
3Размер порции
1Количество на порцию Калорий 308 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 184 мг Натрий 1000 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 39 г .