Фрикадельки из кабачков с сыром: 4 неизбитых рецепта • INMYROOM FOOD – Фрикадельки из кабачков — кулинарный рецепт. Миллион Меню

4 неизбитых рецепта • INMYROOM FOOD

Наступил очередной кабачковый бум, а значит, пора вооружаться кухонным фартуком и взять максимум от этого полезного и вкусного овоща. INMYROOM FOOD предлагает отойти от традиционного рагу и освоить несколько новых оригинальных рецептов из кабачка.

Шоколадный хлеб

Шоколад и кабачок — дуэт на все времена. Благодаря их идеальному сочетанию хлеб получается мягким и очень вкусным. 

Ингредиенты:

  • Кабачок тертый1 чашка
  • Мука160 г
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Какао-порошок50 г
  • Сода1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Молоко60 мл
  • Растительное масло100 мл
  • Сахар150 г
  • Яблочный уксус1 ч. л.
  • Кофе растворимый (по желанию)1/2 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Шоколад темный200 г

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия. 
  2. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, оставив край 3–4 см (он нужен, чтобы потом легче было вынуть хлеб из формы).
  3. В миску просеять муку, крахмал, добавить какао-порошок, соду и соль и перемешать.
  4. В другой миске смешать яйца, сахар, растительное масло, яблочный уксус, кофе и молоко. Добавить эту смесь в муку и перемешать до однородного состояния.
  5. Тертый кабачок слегка отжать и добавить в тесто. 150 г шоколада натереть на терке или растопить на плите и добавить в тесто. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть не слишком густым.
  6. Вылить тесто в форму, посыпать сверху крошками оставшегося шоколада и отправить в разогретую духовку на 50–60 минут. Готовность хлеба можно проверить зубочисткой.
  7. Выньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть. Потянув за края бумаги, аккуратно вытащите хлеб из формы. Нарежьте на порционные куски, полейте карамелью или другим сладким соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Фрикадельки из кабачка с сыром, зеленью и чесноком

Румяные сочные фрикадельки с пикантными нотками чеснока — быстрое и простое в приготовлении лакомство.

Ингредиенты:

  • Кабачок, натертый и отжатый2 ст.
  • Панировочные сухари1,25 ст.
  • Сыр твердых сортов1 чашка
  • Яйцо1 шт.
  • Зеленый лук1/2 ст.
  • Укроп свежий2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Чеснок2–3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешать кабачок, сухари, тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Сделать из получившегося фарша небольшие шарики и выложить на противень, смазанный растительным маслом. 
  4. Отправить фрикадельки в духовку и запекать 15 минут. Перевернуть на другой бок и запекать еще 15 минут до румяной корочки.
  5. Готовые фрикадельки посыпать свежей зеленью и подавать со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!

Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками рецепт – паста и пицца. «Еда»

Кабачки 4 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Фарш из индейки 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Томатное пюре 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Пирог из кабачков с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить пирог-запеканку из кабачков с фрикадельками. Это очень простое, но тем не менее вкусное и полезное блюдо из сезонных овощей и куриного фарша. Блюдо по-настоящему летнее, легкое, ароматное.

Фарш для фрикаделек я использовала куриный, по желанию можно заменить на любой другой. Можно добавить больше кабачковой массы и меньше фрикаделек, но мне хотелось именно больше мясной начинки, а вы сами выберите вариант, который вам больше нравится. Вместо муки можно использовать манную крупу, но тогда структура пирога будет более плотной. Также по желанию можно добавить любимые специи и зелень.

Ингредиенты


Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: ИнгредиентыПирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: Ингредиенты
  • Кабачки — 2 шт.
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 1.
    Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 1.

    Кабачки промойте и обсушите. Если кабачки молодые, то кожицу срезать не надо.

    Нарежьте на куски, выложите в чашу комбайнера и измельчите.

    Если нет кухонного комбайна можно натереть кабачок на терке.

  2. Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 2.Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 2.

    Выложите измельченную массу в миску.

  3. Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 3.Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 3.

    Добавьте мелко нарезанную зелень укропа, посолите и поперчите массу по вкусу.

  4. Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 4.
    Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 4.

    Вбейте куриные яйца, перемешайте.

  5. Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 5.Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 5.

    Добавьте муку и перемешайте овощную массу.

  6. Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 6.Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 6.

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите кабачковую массу ровным слоем.

  7. Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 7.Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 7.

    В куриный фарш добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

  8. Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 8.Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 8.

    Скатайте фрикадельки.

  9. Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 9.
    Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 9.

    Слегка погружая в кабачковую массу, выложите фрикадельки.

    Отправьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 190°С на 30 минут.

  10. Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 10.Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 10.

    По истечению времени достаньте форму с запеканкой из духовки и присыпьте натертом сыром. Выпекайте еще 10 минут чтобы зарумянился сыр.

  11. Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 11.Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками: фото к шагу 11.

    Подавайте пирог как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Фрикадельки в духовке с кабачками, рецепт с фото

Готовим фрикадельки в духовке с кабачками в томатно-майонезном соусе.

Такое блюдо называют «два в одном»: и фрикадельки, и гарнир к ним готовятся одновременно.

Ароматные овощи и нежные фрикадельки

Овощи пропитываются ароматом куриного мяса и получаются восхитительно вкусными. Достоинством этого блюда является то, что овощи и фрикадельки в нем не жарятся, а запекаются.

В духовке можно приготовить и свинину с овощами, и мясо с овощами.

Ингредиенты


Фрикадельки в духовке с кабачками: ИнгредиентыФрикадельки в духовке с кабачками: Ингредиенты
  • Кабачки средние — 1 шт.
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
  • Филе куриное — 250 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки — 0,5 пучков
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 150 мл

Как приготовить фрикадельки в духовке с кабачками

  1. Фрикадельки в духовке с кабачками: Кабачки порезатьФрикадельки в духовке с кабачками: Кабачки порезать

    Молодые кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками.

    Если кожица уже грубая, то предварительно следует её срезать.

  2. Фрикадельки в духовке с кабачками: Лук и морковь измельчитьФрикадельки в духовке с кабачками: Лук и морковь измельчить

    Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

    Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  3. Фрикадельки в духовке с кабачками: Измельчить зеленьФрикадельки в духовке с кабачками: Измельчить зелень

    Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

  4. Фрикадельки в духовке с кабачками: Овощи соединитьФрикадельки в духовке с кабачками: Овощи соединить

    В миске соединить все подготовленные овощи, зелень, отцеженную от заливки кукурузу и добавить сладкую паприку, перец и соль.

  5. Фрикадельки в духовке с кабачками: Все хорошо перемешатьФрикадельки в духовке с кабачками: Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешать.

  6. Фрикадельки в духовке с кабачками: Выкладываем овощи в формуФрикадельки в духовке с кабачками: Выкладываем овощи в форму

    Овощи выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.

  7. Фрикадельки в духовке с кабачками: Перекручиваем мясо в фаршФрикадельки в духовке с кабачками: Перекручиваем мясо в фарш

    Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

    Массу посолить и поперчить по вкусу.

  8. Фрикадельки в духовке с кабачками: Перемешать фаршФрикадельки в духовке с кабачками: Перемешать фарш

    Фарш хорошо вымешать.

  9. Фрикадельки в духовке с кабачками: Сформировать фрикаделькиФрикадельки в духовке с кабачками: Сформировать фрикадельки

    Сформовать из фарша небольшие фрикадельки.

  10. Фрикадельки в духовке с кабачками: Выкладываем фрикадельки в формуФрикадельки в духовке с кабачками: Выкладываем фрикадельки в форму

    В форме поверх овощей, слегка вдавливая, разложить фрикадельки.

  11. Фрикадельки в духовке с кабачками: Готовим заправкуФрикадельки в духовке с кабачками: Готовим заправку

    Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл воды.

    Вместо майонеза можно использовать сметану.

  12. Фрикадельки в духовке с кабачками: Залить все заправкойФрикадельки в духовке с кабачками: Залить все заправкой

    Вылить томатно-майонезную смесь на овощи, и слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно. Накрыть форму фольгой.

  13. Фрикадельки в духовке с кабачками готовыФрикадельки в духовке с кабачками готовы

    Запекать блюдо в духовке при 180ºС. Время запекания зависит от материала, из которого изготовлена форма, так как стеклянные и керамические формы изначально ставят только в холодную духовку, иначе они могут лопнуть, а металлические формы – в духовку, уже разогретую до нужной температуры. Ориентировочное время – 45–60 минут.

    За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки слегка зарумянились. Подать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков в духовке с фрикадельками под сыром

 

Дилемма полезного и в то же время сытного блюда наконец-то мною успешно разрешена! Предлагаю вашему вниманию диетический рецепт запеканки из кабачков с овсяными хлопьями и фрикадельками из мясного фарша. Просто кабачковая запеканка с фаршем мне показалась скучной и не интересной. Совсем другое дело вкуснейшие островки-фрикадельки и запеченная золотистая хрустящая сырная корочка, от которой так и текут слюнки…

Запеканка из кабачков в духовке с фрикадельками под сыром

 Кабачковая запеканка в духовке с сыром  готовится без муки, а мясо для фрикаделек желательно использовать не жирное, чтобы оправдать диетичность рецепта. Идеально для рецепта кабачковой запеканки в духовке подойдет фарш из курицы или телятины.

Читайте также: Блюда из кабачков: рецепты с фото + идеи

Если вам нужна запеканка из кабачков на скорую руку, то позаботьтесь заранее про мясной фарш, который можно успешно хранить в морозилке.  Мой рецепт запеканки из кабачков с сыром не так уж и сложно повторить пошагово – все фотографии приготовления сего великолепного блюда прилагаю!

Надеюсь, я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я расскажу и покажу, как готовится запеканка из кабачков с сыром в духовке.

Запеканка из кабачков в духовке с фрикадельками под сыром

 Ингредиенты:

  • Кабачки средние – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 4-6 ст.л.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Фарш мясной – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы для фарша – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло/жир для смазывания формы

Как приготовить запеканку из кабачков в духовке:

Подготовим кабачки – их я натерла на крупной терке, чтобы они все же чувствовались в пироге, а не превратились в некую непонятную кашеобразную массу. Подсолить и оставить на несколько минут.

Запеканка из кабачков в духовке с фрикадельками под сыром

«Мучным» скрепляющим элементом в запеканке будут выступать овсяные хлопья, а значит, их нужно перемолоть в кофемолке или в чаше-измельчителе погружного блендера как можно мельче.

Запеканка из кабачков в духовке с фрикадельками под сыром

Теперь займемся фаршем. Используйте куриный, говяжий или смесь разных видов мяса – будет вкусно в любом случае. В фарш добавляем измельченную луковицу, соль, перец, пряности на выбор – приправу для фарша и котлет либо хмели-сунели и проч.

Запеканка из кабачков в духовке с фрикадельками под сыром

Вымешиваем фарш с луком, специями и пряностями, лепим фрикадельки размером чуть больше, чем грецкий орех.

Запеканка из кабачков в духовке с фрикадельками под сыром

Вернемся к овсяной муке – смешиваем ее с двумя крупными или тремя мелкими куриными яйцами, перемешиваем.

Запеканка из кабачков в духовке с фрикадельками под сыром

Кабачки слегка отжимаем (я все же оставила некоторое количество жидкости с кабачков, чтобы сделать пирог сочнее), вмешиваем в массу из овсянки и яиц.

Запеканка из кабачков в духовке с фрикадельками под сыром

Распределяем ровным слоем по широкой огнеупорной форме, предварительно смазав ее любым маслом/жиром.

Запеканка из кабачков в духовке с фрикадельками под сыром

В кабачковую массу «утапливаем» мясные фрикадельки по кругу.

Запеканка из кабачков в духовке с фрикадельками под сыром

Пространство между фрикадельками выстилаем тертым на мелкой терке твердым сыром.

Запеканка из кабачков в духовке с фрикадельками под сыром

Запекаем такую кабачковую запеканку с сыром при 220-ти градусах на средней позиции духового шкафа около 45 минут до зарумянивания сырной поверхности пирога. Если вы видите, что сыр уже достаточно хорошо зарумянился, но время выпечки еще не окончено – накройте сверху запеканку куском фольги, чтобы центр запеканки хорошо приготовился и не оказался сырым.

Запеканка из кабачков в духовке с фрикадельками под сыром

Вот, в принципе, и все нехитрые действия по приготовлению этой вкусной запеканки из кабачков с фрикадельками. Разрезать порционно красивыми кусочками у меня получилось только после полного остывания, поэтому учтите это при подаче.

итог6

Приятного вам аппетита!

Запеканка из кабачков в духовке с фрикадельками под сыром

5 (100%) 2 votes

Кабачковая запеканка с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

31693 просмотровОпубликовано 17.07.2018 | от adkushat |

Кабачковая запеканка с фрикадельками является разновидностью запеканки из кабачков с фаршем. Не секрет, что кабачковые запеканки считаются диетическими, благодаря фрикаделькам они могут превратится в полноценное сытное второе блюдо. Запеканка из кабачков готовится очень легко, ее получается достаточно много, и самое главное – она имеет красивый и аппетитный вид. Отдельно хочу сказать о фрикадельках. Фрикадельки к этой запеканки можно сделать из разных видов фарша, который вы любите.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (примерно 500 гр.), 
  • Лук — 1 крупная луковица, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Мука — 100 гр., 
  • Мясной фарш — 400 гр., 
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки, 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Соль и специи — по вкусу. 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Кабачковая запеканка с фрикадельками – рецепт

Приготовление кабачковой запеканки с мясным фаршем лучше всего начинать с лепки фрикаделек. Для их приготовления в глубокую миску выложите подготовленный мясной фарш. Фарш для фрикаделек можно использовать куриный, свиной, говяжий или смешанный. В этом рецепте запеканки из кабачков я использовала куриный фарш.

3_кабачковая запеканка с фрикадельками3_кабачковая запеканка с фрикадельками

Крупную луковицу очистите от кожуры. Измельчите ее на мелкие кубики.

2_кабачковая запеканка с фрикадельками2_кабачковая запеканка с фрикадельками

Половину лука добавьте в миску с фаршем.

11_кабачковая запеканка с фрикадельками11_кабачковая запеканка с фрикадельками

Всыпьте специи и соль. У меня смесь специй к курице и сушеных прованских трав. Благодаря специям фрикадельки получатся очень ароматными.

12_кабачковая запеканка с фрикадельками12_кабачковая запеканка с фрикадельками

Лёгкий суп с фрикадельками и лапшой из кабачков – Zira.uz

Руководство

Предлагаем рецепт супа на приготовление которого уйдёт не больше 30 минут, а кабачки придадут ему нежный вкус и приятный аромат.

К тому же суп является достаточно диетическим и отлично подойдёт как для деток, так и для родителей, которые следят за своей фигурой.
Не стоит переживать за вкус вареного кабачка, по вкусу он достаточно схож с вареным картофелем.

Приблизительная стоимость готового блюда – 11000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 410

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Кастрюлю с двумя литрами воды поставить на плиту. Пока закипает вода приготовить фрикадельки из мелко нарезанного куриного филе и половины луковицы. В полученный фарш добавить соль и специи по вкусу и сформировать фрикадельки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Кипящую воду подсолить и добавить фрикадельки. Лук и морковь нарезать длинной соломкой, отправить в кастрюлю.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Через 7-10 минут добавить в кастрюлю протёртый через тёрку томат и нарезанный соломкой кабачок. При желании добавить лавровый лист и варить еще 3 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Подавать суп, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Leave a Reply