Фото хот дог в лаваше – Хот-дог в лаваше — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Хот-дог в лаваше — 7 пошаговых фото в рецепте

Любой фаст-фуд, конечно же, не приносит пользы нашему организму. Но все же, мы позволяем себе иногда покупать хот-доги, шаурму или бургеры. В качестве продуктов продаваемого фаст-фуда уверенности нет, поэтому лучше всего приготовить эти «вкусняшки» дома. Предлагаю попробовать вкусный вариант — хот-дог в лаваше, тем более, что приготовить его не составит особого труда.

Ингредиенты

Для приготовления хот-дога в лаваше понадобится:

На 3 порции:

лаваш армянский тонкий — 3 шт.;

сосиски высшего качества — 3-6 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

капуста пекинская — 1/3 часть;

огурец свежий — 1 шт.;

лимонный сок — 1/3 ч. л.;

кетчуп или томатный соус — по вкусу;

майонез, горчица — по вкусу.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, добавить натертую на крупной терке (или терке для корейской моркови) морковь.

Сюда же добавить порезанный тонкими полукружочками свежий огурец. Сбрызнуть все лимонным соком и перемешать овощной салат.

На лаваш выкладывать часть овощного салата, далее — очищенную от пленки сосиску (или две по желанию). Сосиски желательно заранее отварить, но можно использовать и сырыми. 

Смазать сверху кетчупом, майонезом и горчицей по вкусу.

Завернуть лаваш, как сворачиваем блинчики с начинкой, подгибая и боковые края.

Теперь остается вкуснейший хот-дог в лаваше только подогреть в микроволновке (при мощности 600 Вт 2-3 минуты) или мультиварке (на режиме «Разогрев» в течение 15 минут). Также можно поджарить его на сковороде с двух сторон, добавив немного растительного масла — лаваш получится хрустящим. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Хот-дог в лаваше в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

  • О проекте
  • Журнал
  • Заработать на сайте

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
      • Телятина
      • Баранина
      • Оленина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Фарш
      • Субпродукты
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Морепродукты
      • Горбуша
      • Ёрш
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кефаль
      • Лещ
      • Лосось
      • Минтай
      • Мойва
      • Окунь
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Скумбрия
      • Сом
      • Треска
      • Тунец
      • Форель
      • Хек
      • Щука
      • Тилапия
      • Красная рыба
      • Пангасиус
      • Шпроты
      • Сибас
      • Сазан
      • Толстолобик
      • Кижуч
      • Зубатка
      • Килька
      • Креветки
      • Кета
      • Корюшка
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Осетр
      • Палтус
      • Плотва
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Угорь
      • Дорада
      • Линь
      • Печень трески
      • Раки
    • Птица
      • Курица
      • Утка
      • Индейка
      • Гусь
      • Перепелка
      • Цесарка
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Дичь
    • Овощи
      • Брокколи
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Редька
      • Дыня
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Перец
      • Кабачок
      • Помидор
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Каперсы
      • Патиссоны
      • Дайкон
      • Щавель
      • Артишок
      • Брюква
      • Ревень
      • Топинамбур
    • Грибы
      • Шампиньоны
      • Белые грибы
      • Опята
      • Вешенки
      • Маслята
      • Рыжики
      • Шиитаке
      • Сушеные грибы
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Лисички
      • Грузди
      • Трюфели
      • Сморчки
      • Рыжики
      • Волнушки
      • Зонтики
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Моховики
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Слоеное тесто
      • Бисквитное тесто
      • Постное тесто
      • Песочное тесто
      • Заварное тесто
    • Молочные продукты
      • Молоко
      • Сыр
      • Йогурт
      • Кефир
      • Простокваша
      • Творог
      • Масло
      • Сметана
      • Сливки
      • Сгущенка
      • Ряженка
      • Сыворотка
    • Крупы
      • Гречка
      • Кукурузная крупа
      • Рис
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Ячменная крупа
      • Кускус
      • Киноа
      • Булгур
    • Фрукты
      • Алыча
      • Апельсин
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Ананас
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Сухофрукты
      • Киви
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Персик
      • Слива
      • Хурма
      • Яблоки
      • Груша
      • Кумкват
      • Папайя
      • Нектарин
    • Ягоды
      • Вишня
      • Арбуз
      • Голубика
      • Ежевика
      • Калина
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Облепиха
      • Черника
      • Шиповник
      • Смородина
      • Барбарис
      • Шелковица
      • Кизил
      • Боярышник
      • Черешня
      • Черемуха
      • Физалис
      • Рябина
      • Морошка
      • Можжевельник
      • Ирга
      • Земляника
      • Брусника
      • Бузина
  • Блюдо
    • Салаты
      • Цезарь
      • Греческий
      • Оливье
      • Винегрет
      • Мимоза
      • Гранатовый браслет
      • Гнездо глухаря
      • Нежность
    • Супы
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
      • Бульоны
      • Окрошка
      • Уха
      • Щи
      • Солянка
      • Минестроне
      • Гаспачо
      • Борщ
      • Рассольник
      • Холодник
      • Свекольник
      • Харчо
      • Шурпа
      • Лагман
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Бозбаш
      • Похлебки
    • Горячее
      • Спагетти
      • Каши
      • Котлеты
      • Вареники
      • Пельмени
      • Отбивные
      • Паста
      • Подлива
      • Голубцы
      • Стейк
      • Гуляш
      • Рагу
      • Антрекот
      • Ростбиф
      • Бифштекс
      • Тефтели
      • Плов
      • Фрикадельки
      • Жаркое
      • Рулеты
      • Равиоли
      • Зразы
      • Карри
      • Лазанья
      • Кебаб
      • Манты
      • Долма
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Мясо по-французски
      • Галушки
      • Азу
      • Буженина
      • Фрикасе
      • Лобио
      • Шашлык
      • Бабка
      • Соте
      • Чахохбили
      • Ежики
      • Мамалыга
      • Шаурма
      • Паэлья
      • Жульен
      • Ризотто
      • Карбонара
      • Полента
      • Чанахи
      • Фетучини
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Бигус
      • Ромштекс
      • Лангет
      • Бризоль
    • Гарниры
    • Закуски
      • Канапе
      • Омлет
      • Яичница
      • Гренки
      • Фриттата
      • Крокеты
      • Мусака
      • Попкорн
      • Холодец
      • Брускетта
      • Тосты
      • Такос
      • Тарталетки
      • Паштеты
      • Бургеры
      • Чипсы
      • Роллы
      • Аджика
      • Хумус
      • Хот-дог
      • Палочки
      • Тортилья
      • Балык
      • Заливное
      • Форшмак
      • Кесадилья
      • Бастурма
      • Тартар
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Конфеты
      • Мусс
      • Желе
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Пудинг
      • Сироп
      • Крем
      • Безе
      • Зефир
      • Сорбет
      • Кутья
      • Тирамису
      • Пастила
      • Бекмес
      • Ириски
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Фруктовые
      • Молочные
      • Газированные
      • Коктейли
      • Чай
      • Компоты
      • Кисели
      • Смузи
      • Квас
      • Кофе
      • Пунши
      • Морс
      • Соки
      • Лимонад
      • Сбитень
      • Айран
    • Выпечка
      • Пироги
      • Торты
      • Блины
      • Пицца
      • Печенье
      • Хлеб
      • Оладьи
      • Кексы
      • Глазурь
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Сырники
      • Маффины
      • Булочки
      • Брауни
      • Бисквит
      • Киш
      • Запеканка
      • Вафли
      • Пончики
      • Шарлотка
      • Чизкейк
      • Суфле
      • Ватрушки
      • Лепешки
      • Пряники
      • Штрудели
      • Фокачча
      • Курник
      • Тарты
      • Рогалики
      • Слойки
      • Хачапури
      • Коржики
      • Волованы
      • Вертута
      • Бискотти
      • Ачма
      • Беляши
      • Кулебяка
      • Пахлава
      • Профитроли
      • Эклеры
      • Круассаны
      • Трубочки
      • Манник
      • Налистники
      • Багет
      • Плюшки
      • Творожники
      • Капкейк
      • Крекеры
      • Чебуреки
      • Корзиночки
      • Хворост
      • Баурсаки
      • Панкейки
      • Самса
      • Коврижка
      • Бублики
      • Галеты
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
      • Джемы
      • Соление
      • Квашение
      • Консервация
      • Повидло
      • Конфитюр
      • Лечо
      • Ассорти
    • Соусы
      • К мясу
      • К птице
      • К рыбе
      • К салату
      • Соевый соус
      • Терияки
      • Заправки для салатов
      • Дипы
      • Песто
      • Сальса
      • Томатный
      • Чесночный
      • Соусы на зиму
      • Грибной
      • Сырный
      • Сациви
      • Чатни
      • Ткемали
      • Сметанный
      • Маринады
      • Тартар
      • Бешамель
      • Горчица
      • Кетчуп
  • Назначение
    • На завтрак
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
    • На обед
      • Праздничный обед
      • Полезный обед
    • На ужин
      • Романтический ужин
      • Легкий ужин
    • На праздничный стол
      • День рождения
      • Новый Год
      • Рождество
      • День влюбленных
      • 23 февраля
      • 8 марта
      • Пасха
      • Масленица
      • Хэллоуин
      • Свадьба
      • Юбилей
      • Троица
    • Для детей
      • На завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • На десерт
  • Кухни мира
    • Азиатская и Восточная
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малазийская кухня
      • Монгольская кухня
      • Тайская кухня
      • Турецкая кухня
      • Японская кухня
    • Арабская кухня
    • Африканская кухня
    • Еврейская кухня
    • Европейская кухня
      • Английская кухня
      • Австрийская кухня
      • Бельгийская кухня
      • Болгарская кухня
      • Венгерская кухня
      • Голландская кухня
      • Греческая кухня

vilkin.pro

Хот дог в лаваше в домашних условиях: самый вкусный рецепт

Хот дог в лаваше в домашних условияхЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить на популярную тему. Это тема касается уличной еды. Наверняка каждый из нас покупал на улице хот дог, или шаурму. Иногда это так выручает, когда поблизости нет приличного кафе, где можно посидеть и отдохнуть, или когда очень спешишь, и нужно быстро перекусить. Я не особо люблю такую еду, но иногда она выручает. Другое дело приготовить в домашних условиях, когда ты уверен в качестве и свежести продуктов. Я специально пошла на рынок, купила необходимые продукты, и на выходных решила побаловать семью.

Я взяла два вида тонкого лаваша (кавказский с куркумой, он желтого цвета, и армянский). Купила свежие овощи, зелень, майонез, кетчуп.

Готовится все просто и очень быстро, мы как-то на природе готовили с друзьями из остатков шашлыков,

Потом обжаривали на решетке гриль, получались прикольные черные полоски на лаваше, как настоящая шаурма. Нужно хорошо поджаривать, чтобы подсушить, сам лаваш пропитывается ароматным дымком. Просто есть, и хочется еще, забываешь о калориях и диетах. Но сегодня я приготовлю без мяса, буду использовать сосиски.

Такое блюдо подойдет для перекуса, для посиделок с друзьями, как вариант ужина на даче. Сытно, сочно, быстро, вкусно, просто, недорого. Не знаю, что еще можно добавить.

Если говорить в целом, то сделать хот дог в лаваше очень просто. Справиться любой подросток. Самое главное, приготовить 1-2 раза.

Хот дог в лаваше

Это позволит понять, какое сочетание продуктов вам нравится, что вы любите, зелень, специи, овощи. Сколько чего класть, чего побольше, чего поменьше, поострее, и версию лайт.

Мы недавно гуляли в городе, проголодались и решили купить себе уличную еду. На самом деле, внутрь добавлять можно все что угодно, твердый сыр, жареную картошку, лук, морковь, свеклу. Ну что, давайте экспериментировать вместе. Будет все пошагово, подробно, с фотографиями.

Как сделать хот дог в лаваше в домашних условиях

Очень вкусно и сочно, очень сытно. Я не часто готовлю такое, вернее, очень редко, но сегодня исключение. Дети были в восторге, они любят вкусненькое: бургеры, пиццу, колу.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки лаваша
  • 6 сосисок
  • 200 грамм капусты
  • 1 маленькая морковь
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • зелень петрушки
  • 20 грамм твердого сыра

Соус:

  • майонез
  • кетчуп
  • горчица (по желанию)
  • специи и чеснок

Я буду добавлять молодую капусту, нарезаю ее с помощью острого ножа. Чтобы она была сочнее, можно немного подсолить и помять руками.

Хот дог в лаваше в домашних условиях

Я купила свежий помидор и огурец, когда нет свежих овощей, вы можете порезать кружочками маринованный огурец. Помидор у меня розовый, можно взять красный. Нарезаю овощи.

Хот дог в лаваше в домашних условиях

Сосиски лучше всего поджарить со всех сторон. Я поджариваю на сковороде, добавляю совсем немного растительного масла, саму сковороду кручу чтобы сосиски поджарились равномерно.

Я попробовала жарить на сухой сковороде, совсем не то, они пригорают. Лучше смазать маслом. Закуска вкуснее с обжаренными сосисками, чем с сырыми.

Хот дог в лаваше в домашних условиях

Можно приготовить соус. Смешать майонез с мелко нарезанным укропом и чесноком измельченным через пресс. В кетчуп добавить паприку, хмели-сунели, кориандр, базилик, красный молотый перец (по желанию) или черный.

Я не добавляю ничего, у меня будет майонез, и кетчуп к шашлыку. Я взяла майонез 35%, и кетчуп в пачке.

Как приготовить кетчуп в домашних условиях. Лучшие рецепты Хот дог в лаваше в домашних условиях

В пачке длинный прямоугольный лаваш, я его разрезала на прямоугольники поменьше, получилось 3 шт. Примерно 25 см, на 35 см. Смазываю майонезом, можно кетчупом.

Хот дог в лаваше в домашних условиях

Затем я выкладываю капусту, дольки огурца и помидора. Сверху кладу поджаренную сосиску. Очень вкусно добавить зелень. Мне очень нравится с кинзой, и с петрушкой.

Хот дог в лаваше в домашних условиях

Затем поливаем соусом, я поливаю майонезом и кетчупом. Вы можете приготовить соусы, с ними вкуснее, так как добавлены чеснок и пряности. Все нужно делать на свой вкус.

Мой муж любит с добавлением горчицы, и так, чтобы было поострее. Если любите, добавьте горчицу.

Как приготовить острую горчицу в домашних условиях

Можно добавить обжаренные на сковороде грибы шампиньоны. Если есть, добавьте листья салата, любую зелень, жареный картофель, жареное кусочками мясо свинины или курицу. Это позволит разнообразить вкус.

Хот дог в лаваше в домашних условиях

Покупая тонкий лаваш обращайте внимание на срок годности. У меня он немного подсох, хотя сроки еще были нормальные.

Теперь начинаем сворачивать, делаем это конвертиком. Подгибаем низ, а затем с двух сторон (справа, и слева). Почему я писала о сроках, у меня лаваш начал рваться. Как видно на фото. Это кавказский с куркумой.

Хот дог в лаваше в домашних условиях

Далее скручиваем конвертиком. Крутим вверх, больше ничего я не подворачиваю. Получается продолговатая форма.

Хот дог в лаваше в домашних условиях

Теперь поджариваем на сухой сковороде. И если сосиски мы жарили на растительном масле, то здесь нужно жарить до румяной корочки на сухой сковороде. В домашних условиях у нас нет специальных приспособлений, поэтому будем использовать то что есть.

Жарим с одной и со второй стороны на среднем огне. Очень важно чтобы ничего не горело, только румянилось, и образовывалась красивая корочка.

Хот дог в лаваше в домашних условиях

Вот так мой первый вариант выглядит в разрезе. На аромат сразу сбежались дети. Стали оценивать по вкусу и виду.

Хот дог в лаваше в домашних условиях

Начинки я не пожалела, решила второй вариант сделать с меньшим количеством, и я хочу сказать, что скручивать было гораздо легче.

Следующий лаваш армянский. Я его, также, разрезала на 3 равные части. Беру один прямоугольник, и выкладываю начинку.

Сначала соус ( в моем случае это майонез и кетчуп). Затем морковь. Я ее потерла на терку для корейской моркови, но можно использовать морковь по-корейки. Я ее часто готовлю, но сегодня, у меня в холодильнике ее не оказалось.

Хот дог в лаваше в домашних условиях

Могу сказать, что с морковью мне понравилось ничем не хуже, чем с капустой. Решила добавить помидоры, огурцы, петрушку. Сверху поджаренную сосиску.

Вы можете класть любые овощи, которые вам нравятся. Можно порезать красный лук и посыпать луком, добавить соленые огурчики, если нет свежих. Горчицу по своему усмотрению.

Хот дог в лаваше

Скручиваю как в первом варианте. Этот лаваш не порвался, и скрутился гораздо красивее. Здесь начинки чуть меньше.

Хот дог в лаваше

Не забывайте обжаривать на сухой сковороде. На самом деле, вы можете приготовить 3 лаваша с 3 разными начинками. Это позволит понять, какая вам нравится больше.

Я решила натереть твердый сыр, и добавить его в начинку. Говорю сразу, чтобы сыр чувствовался, не жалейте его. Добавьте больше.

Хот дог в лаваше

Когда вы будете подсушивать на сковороде, сыр начнет плавиться, и будет очень вкусно. Понравится любителям плавленного сыра, того, который так прикольно тянется. У меня не много сыра, его практически не чувствуется, так что нужно побольше.

Сколько добавить соуса смотрите сами. Мы как-то покупали, все было залито соусами, есть было невозможно. Соусы были настолько острые, что не чувствовалось ни вкус сосиски, ни овощи.

Хот дог в лаваше

В том и отличается, рецепт хот дога сделанный дома, что добавлять все можно по своему вкусу и своему желанию.

Саму сосиску можно порезать мелкими кусочками. И распределить вместе с овощами по поверхности лаваша. Я специально сделала так, чтобы показать как это выглядит.

Хотела экспериментировать дальше с начинкой, но лаваш закончился. Поэтому в следующий раз буду проводить эксперименты.

Если вы не пробовали, рекомендую. Рецепт простой и очень быстрый. За считанные минуты можно накрутить такие заготовки, и обжарить. Напишите ниже, как вы готовите, какие продукты любите сочетать.

Пробуйте, готовьте! И в завершение я хочу вам показать еще один интересный рецепт.

Как сделать хачапури с сыром на сковороде

domovouyasha.ru

Хот дог в лаваше в домашних условиях

Рад вас видеть! Пишет Денис Повага.

Вероятно, вы любите шаурму также как и я. Но есть ещё одно блюдо быстрого перекуса, как и шаурма, но называется хотдог. Но выглядит внешне как шаурма. В отличии от традиционного рецепта, все ингредиенты находятся не в булке, а в лаваше. И далее, лаваш заворачивается и запекается с каждой стороны. Получается внешне как шаверма, а внутри начинка для хотдога.

Кстати говоря, последнее время, это блюдо набирает популярность в ларьках быстрого питания. Там установлены специальные хотдогеры сосисочницы, для румяных сосисек, которые являются главным ингредиентом любого хотдога. Но весь процесс приготовления, можно повторить в домашних условиях.

И самое главное, готовится всё быстро и получается очень сытно. Вот пошаговый рецепт…

Начинка:

  • Лаваш
  • Сосиски (желательно толстые)
  • Помидор свежий
  • Огурец маринованный
  • Красный лук (желательно замариновать в уксусе)
  • Сыр моцарелла

Для соуса:

  • Хмели сунелли
  • Томатный кетчуп или паста
  • Майонез
  • Чеснок
  • Горчица

Готовить хотдог проще простого. Отдельно соус делается, и далее все ингредиенты кроме сосиски мелко режутся. Сосиска обжаривается, и если слишком толстая, режется на части. Если хотите получить большой сытный хотдог, то ложите все части одной сосиски в один лаваш хот дога.

Нежели хотите меньше, тогда положите половинку сосиски, и заверните также в лаваш.

Затем лаваш заворачиваем хотдог как шаурму (на фото ниже будет показано, как завернуть), и обжариваем на большой гриль сковороде с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим, а внутри сыр растопился и смешался с соусом. Получится очень вкусно!

Ниже более подробно, расскажу каждый шаг…

Как приготовить Хот Дог в лаваше в домашних условиях?

Начнём с соуса…

Можно по простому сделать соус, без хмели сунели, смешав кетчуп + майонез + горчицу. И конечно же 2-3 зубчика чеснока. Я простой вариант соуса сделал на один хотдог, для теста и сравнения.

Но лучше именно с приправой сделать! Получится супер вкусно…

Майонез и томатную пасту в одном составе по кол-ву. Томатной можно чуть меньше. Процесс контролируйте по вкусу. Не ошибетесь!

Горчицу также по вкусу, в зависимости насколько ядреный хотите получить вкус.

Чеснока добавил 3 зубчика, на мелкой терке.

Перемешиваем, и соус готов!

На фото одна большая сосиска, которую разрезал на 4 части.

У меня хотдоги будут большие и сытные, поэтому 1 сосиска из 4 частей пойдет в один лаваш.

Обжариваем сосиски на сковороде до румяна.

Выбирайте проверенные, чтобы были вкусные.

Тем временем, готовим остальную начинку.

Красный лук режем мелко мелко четвертинкой. Помидоры и соленый огурчик — кубиками.

В общем-то и всё.

Лук предварительно замариновал на пару минут в уксусе. Я его делают по вкусу — разбавляю с водой как на манты, и далее чуть ядреным составом опрыскиваю лучок. Простыми словами, ядреным уксусом можно опрыскивать любой лук, и далее перемешиваем его — и лук промаринуется, и обретает лучшие вкусовые качества.

Будьте внимательны с уксусом. Читайте инструкцию, и не пробуйте не разведенную по инструкции уксусную кислоту. Опасно!

Итак. Я делают 2 больших хотдога в лававше, в одном соус простой — кетчуп, майонез и горчица с чесночком.

А другой Хот Дог получился не только вкуснее с соусом, но и с начинкой более интересной.

Не забываем сыр!

На смазанный соусом лаваш укладываем начинку, как на фото…

Второй хотдог, с шашлычным вкусом. Если вы читали прошлый выпуск, то когда готовил шашлык, в этот же день, делал хот доги, и несколько кусочков снял с шампура, и мелко порезал в хот дог.

Соус при этом другой, смотрите рецепт выше.

Заворачиваем оба хотдога, по принципу как шаурму…

Затем румянем на сковороде для гриля с каждой стороны.

У меня под рукой обычная, и просто разогреваю её без масла, затем контролируют процесс обжаривания с каждой стороны.

Получается хрустящая корочка!

Сделать хот дог в лаваше — просто!

Вот и всё друзья! Наш хотдог готов. Мы его сделали сами, в домашних условиях. Как видите, ничего сложного. Готовится просто и не требуется больших кулинарных способностей.

Желаю Вам приятного аппетита, и увидимся в следующих выпусках.

Пока!

Спасибо за отклик на статью…

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

3

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово…

Комментарии: 256Публикации: 128Регистрация: 22-09-2018

xoxu.ru

Хот дог в лаваше – рецепт с фото

Уличный фастфуд, зачастую, быстрая, сытная и вкусная еда, при этом не всегда качественная и полезная. На самом деле подобные закуски очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, а после взять с собой на работу или пикник. При этом вы точно будете уверены в качестве вашего блюда, используя при этом только свежие продукты.

Одним из наиболее популярных блюд фастфуда является хот-дог. Его можно приготовить не только из булочки, например, в качестве основы можно взять тонкий лаваш. Что касается начинки, здесь можно экспериментировать, добавляя разные овощи по вкусу. Неизменным продуктом всегда остается сосиска, часто добавляют морковь по-корейски, помидор, огурец. Обязательно в состав входят различные соусы, которые улучшают вкус блюда. Стандартный набор — это майонез, кетчуп и горчица.

Потратив совсем немного времени, вы получите вкусный и необычный хот-дог в лаваше.

Чтобы приготовить хот дог в лаваше необходимо (на 6 шт.):

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 6 сосисок
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 200 г моркови по-корейски
  • майонез – по вкусу
  • кетчуп – по вкусу
  • горчица – по вкусу
  • соль, перец

Хот дог в лаваше – рецепт с фото:

Сосиски освободите от верхней пленки, обжарьте на сковороде-гриль или электогрильнице без добавления масла. Также сосиски можно жарить на обычной масляной сковороде до легкой золотистости. Главное, не пережарить их, сосиски должны оставаться сочными внутри, при этом иметь легкую хрустящую поверхность.

Каждый лист лаваша разделите на 2 прямоугольных куска, смажьте их с одной стороны майонезом, используя силиконовую лопатку.

Сверху майонеза уложите небольшое количество моркови по-корейски, предварительно отжав ее от маринада.

Огурец ополосните, нарежьте маленькими сегментами, киньте сверху моркови. При желании огурец можете натереть на терке, чтобы начинка хот-дога была более нежной.

Помидор вымойте, настрогайте небольшими кубиками, дополните ими основной состав. Сок при нарезке помидоров лучше слить.

Сверху на овощную смесь уложите обжаренные сосиски, полейте их кетчупом и горчицей, слегка притрусите солью и молотым перцем.

Плотно вместе с начинкой сверните сосиски в лаваше в плотный рулет. Сворачивать начинайте с места, где уложена начинка. Края лаваша при этом можно свернуть или оставить в открытом виде (по желанию).

Полученные заготовки уложите на электрогриль, обжарьте до легкой румяности. Чтобы лаваш сверху имел более красивый вид, смажьте его сливочным маслом, тогда он будет блестеть. Если домашнего гриля нет, можно просто слегда обжарить на сковороде для хрустящей корочки.

Хот-дог в лаваше подавайте в горячем состоянии, разрезав ножом или целиком.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Хот-дог в лаваше с сосиской, помидором, капустой и огурчиком

 

Фастфуд стремительно ворвался в нашу жизнь и до сих пор остается привычной едой в качестве быстрых перекусов. Однако мы не всегда можем быть уверены во вкусе и качестве уличной еды. Поэтому сегодня я решила рассказать вам простой и вкусный вариант приготовления хот-дога в домашних условиях. Вместо привычной булочки будем использовать тонкий лаваш. Так хот-дог получится менее калорийным и есть его будет гораздо удобнее.

Простой рецепт в домашних условиях

В качестве начинки можно использовать морковь по-корейски, свежий или маринованный огурец, пекинскую капусту, жареные или маринованные грибы и твердый сыр. Чтобы хот-дог в лаваше получился максимально вкусным, используйте качественные сосиски от проверенного производителя.

Хот-дог в лаваше фото

Необходимые ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 1 копченая сосиска
  • 0,5 шт. помидора
  • 0,5 шт. свежего огурца
  • 50 г белокочанной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • свежая зелень (петрушка, листья салата)

Приготовление шаг за шагом

Подготовим овощи. Помидор и огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой.

Хот-дог в лаваше фото

Приготовим соус для хот-дога

В отдельной посуде соединим майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и приправу хмели-сунели. Перемешаем соус до однородной консистенции.

Хот-дог в лаваше фото

По центру лаваша равномерно распределим соус.

Хот-дог в лаваше фото

Сверху выложим нашинкованную белокочанную капусту.

Хот-дог в лаваше фото

Добавим полукольца свежего помидора.

Хот-дог в лаваше фото

Поверх выложим свежий огурец.

Хот-дог в лаваше фото

Копченую сосиску поджарим на сковороде до золотистого оттенка, добавим к овощам. Польем ингредиенты небольшим количеством острого кетчупа.

Хот-дог в лаваше фото

Добавим несколько листьев салата и зелень свежей петрушки.

Хот-дог в лаваше фото

Аккуратно свернем лаваш, подгибая края, чтобы начинка оказалась внутри.

Хот-дог в лаваше фото

Как жарить хот-дог

Готовый хот-дог поджарим на сухой сковороде с двух сторон. По желанию хот-дог также можно подогреть в микроволновке или духовом шкафу.

Хот-дог в лаваше фото

Готовый хот-дог в лаваше будем подавать сразу после приготовления, пока он остается теплым и хрустящим.

Хот-дог в лаваше фото

Приятного аппетита!

Хот-дог в лаваше

4.5 (90%) 2 votes

8spoon.ru

Хот-дог в лаваше рецепт с фото в домашних услвоиях на Webspoon.ru

Как сделать хот дог в лаваше

Фастфуд стремительно и прочно ворвался в нашу жизнь! Никуда не денешься от него, это вкусно, быстро и сытно! Но конечно же, лучше приготовить это всё дома, на своей кухне и из продуктов, в качестве которых вы уверены.

Хот-дог приготовить можно не обязательно в булочке, тонкий лаваш отлично подойдёт для этого. А в качестве наполнителя возьмём сыр (у меня Голландский), главное, чтобы он хорошо плавился, зелёный лук и маринованный огурчик!

Как приготовить «Хот-дог в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для хот-дога в лаваше нам понадобится тонкий лаваш, сосиски, сыр, зелёный лук, маринованный огурчик и острый соус чили.

Лаваш армянский тонкий

Шаг 2 Ссылка

Нарежем соломкой сыр, маринованный огурец, зелёный лук.

Шаг 3 Ссылка

Сосиски слегка поджарим на сковороде, но можно и отварить.

Шаг 4 Ссылка

Кусок лаваша намажем острым соусом.

Шаг 5 Ссылка

На соус выложим соломку сыра, огурца и зелёного лука.

Шаг 6 Ссылка

Теперь кладём сосиску.

Шаг 7 Ссылка

На сосиску выкладываем остатки сыра, лука и огурчика.

Шаг 8 Ссылка

Теперь аккуратно завернём всё в лаваш так, чтобы сосиска была в окружении нарезанных овощей. В разогретую духовку отправим хот-дог в лаваше на 5-7 минут, нам надо, чтобы сыр «поплыл».

Шаг 9 Ссылка

Хот-дог в лаваше готов!

webspoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о