Фото ролл филадельфия – Невероятно вкусные роллы Филадельфия в домашних условиях) — как приготовить филадельфию в домашних условиях — запись пользователя Нелличка (id2624365) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Суши и роллы

Суши-торт «Филадельфия». Пошаговый рецепт с фото

Из года в год на нашем новогоднем столе присутствует стандартный набор праздничных продуктов, а хочется чего то нестандартного. 

Я приготовила закусочный торт суши «Филадельфия».

Закусочный торт "Филадельфия"

Это мой первый опыт японской кухни.
Для новичка суши крутить сложно, а тортик с такими же ингредиентами — готовить проще.

Торт суши

Ну как тут не приготовить — соседка подарила в качестве новогоднего презента набор для суши и пообещала прийти опробовать.

Набор для суши

Наборчик не большой, но часть продуктов для торта там уже есть.

Состав набора для суши

Для небольшого тортика понадобится::

  • Рис для суши (круглый) — 250 г
  • Листья нори (водоросли) — 3 шт.
  • Рисовый уксус — 8 ст. ложек
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Вино (белый херес) — 8 ст. ложки
Лимонный сок с уксусом и водой понадобятся для смачивания рук, чтобы рис не прилипал к рукам.

Состав набора для суши

Для начинки торта:

  • Красная малосольная рыба (у меня семга) — 300 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр сливочный мягкий (у меня Альметте)
  • Кунжут для украшения
 Состав для начинки торта

Приготовление:

Рис промойте 5-6 раз (до прозрачной воды), слейте воду и дайте постоять минут пятнадцать.

Переложите рис в кастрюлю с плотной крышкой, залейте водой в объеме 1:2.

Варите на сильном огне,  не снимая крышки,15-20 минут до полного выпаривания жидкости.

Дайте рису после варки отдохнуть под крышкой еще минут пятнадцать.

Варка риса

Для рисовой заправки:
смешайте рисовый уксус, сахар, херес и поставьте на огонь.
После полного растворения сахара снимите с огня (не доводя до кипения) и дайте остыть.

Готовим заправку к рису

Рис переложите в деревянную емкость, рисовую заправку добавляйте постепенно к горячему рису. 

Рисовая заправка к рису

Перемешивайте рис деревянной ложкой снизу вверх.

Рис

Рыбу порежьте маленькими кусочками.

Рыба

С огурцов обрежьте середину с семечками, а твердую часть с кожицей порежьте соломкой.
С авокадо надо снять шкурку и порезать соломкой.

Порезать ингредиенты для начинки

Начнем сборку торта:

  • 1 слой — лист нори
  • 2 слой — рис

Сборка торта
  • 3 слой — сливочный сыр

Сборка торта
  • 4 слой — огурцы
  • 5 слой — рыба

Сборка торта
  • 6 слой — авокадо

Сборка торта
Сборка торта
  • 8 слой — сливочный сыр
  • 9 слой — огурцы

Сборка торта
Сборка торта
  • 11 слой — авокадо

Сборка торта
  • 12 слой — нори
  • 13 слой — сливочный сыр

Сборка торта

Аккуратно снимаем форму с торта. 
Я смастерила елку, дату года и снежинки из тонких полосок шкурки огурца.
Посыпаем торт кунжутом.

Торт готов

Для подачи понадобится:

  • Васаби (зеленая горчица) 1 ст. ложка
  • Соевый соус 50 мл
  • Имбирь маринованный 2 ст. ложки

Как подготовить:

Из имбиря — накрутила розочки. Все уложила, чтобы смотрелось красиво и оригинально

Торт готов к подачи

Ура, первый блин — не комом!
Уверена, что любители суши оценят мой тортик, он хорош для праздника!

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!

7dach.ru

Ролл филадельфия рецепт с фото

Способ приготовления

1. На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли нори. Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов.
2. Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его.
3. Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, примерно на 1 см.
4. Распределяем оставшийся рис так, чтобы с противоположного края осталась полоска нори, незаполненная рисом, шириной примерно в 1 см.
5. Переворачиваем нори вместе с рисом так, чтобы та сторона, где нет риса на водоросли, была ближе к Вам.
6. В центре выкладываем сыр филадельфия. Вы можете уменьшить количество сыра и добавить другие ингредиенты, например: помидор, огурец или авокадо. Все по Вашему желанию.
7. Далее сворачиваем ролл. Для этого приподнимаем край циновки, тот, что ближе к Вам, и оборачиваем начинку с трех сторон.

8. Края нори должны соединиться, а начинка будет обернута со всех четырех сторон.
9. Сворачиваем ролл до конца, следите за тем, чтобы начинка у Вас не вылезла наружу.
10. При помощи циновки придаем роллу правильную форму.
11. Перекладываем ролл на разделочную доску.
12. Кусок слабосоленого лосося кладем на разделочную доску.
13. При помощи острого ножа отрезаем от него нужное количество кусочков рыбы.
14. Вам понадобится от 5 до 6 кусочков рыбы размером примерно 3 на 8 см.
15. Выкладываем рыбу на ролл так, чтобы она покрыла его с трех сторон.
16. При помощи циновки прижимаем рыбу к роллу, чтобы она приклеилась к рису.
17. При помощи острого ножа, смоченного водой, разрезаем ролл пополам.
18. Половинки ролла складываем вместе.
19. Разрезаем половинки еще раз пополам.
20. У Вас должно получиться 8 порционных кусочков, по желанию, Вы можете разрезать ролл и на 6 порционных кусочков.
21.Готовый ролл перекладываем на тарелку, украшаем пастой васаби и маринованным имбирем. Можно посыпать ролл жаренным кунжутом.
Приятного аппетита!

povarenok.by

MedWeb — Самые вкусные роллы: Филадельфия

Самые вкусные роллы: Филадельфия — классический рецепт приготовления

Самые вкусные роллы: Филадельфия — классический рецепт приготовления

Сегодня сложно найти человека, не любящего роллы. Это оригинальное, вкусное японское блюдо прочно обосновалось в нашем рационе. Кто-то считает, что «настоящие» роллы можно отведать лишь в суши-ресторане и дома правильно их не приготовить, а кто-то успешно справляется с такой задачей в домашних условиях. Традиционно данное японское блюдо готовят исключительно представители сильного пола. Однако практика показывает, что приготовить отменные роллы может любая женщина, достаточно лишь соединить желание и трудолюбие. Конечно, немаловажную роль играет и качественный инвентарь, при помощи которого приготавливается данное блюдо. Например, чтобы идеально разрезать длинный ролл на куски, лучше использовать острые японские ножи Yaxell vposude.ru/yaxell. В этой статье рассматривается классический рецепт самых вкусных роллов Филадельфия.

 

Классический рецепт роллов Филадельфия

В начале, стоит отметить, что Филадельфия – не японский рецепт приготовления роллов. Само название указывает на старейший американский город. Популярная версия гласит, что в этом городе впервые были приготовлены роллы Филадельфия. Название, соответственно, дано в честь него. Точная версия происхождения неизвестна, сегодня она продолжает оспариваться, но в итоге мы имеем рецепт изумительного блюда, которое хочется вкушать снова и снова!

Итак, непосредственно рецепт.

Необходимые продукты, принадлежности:

·         Круглый рис — 400 г

·         Слабосолёное филе форели или сёмги — 200 г.

·         Сливочный сыр филадельфия.

·         Свежий авокадо (обязательно должен быть спелым).

·         Морская капуста Нори в листах.

·         Уксус рисовый.

·         Бамбуковая циновка.

·         Пищевая плёнка.

Приготовление:

  1. Рис промываем в дуршлаге под струёй воды, пока вода от риса не станет чистой. Тогда рисовая крупа хорошо проварится, не будет слишком липкой.
  2. Насыпаем рис в кастрюлю, огромный выбор которых представлен в интернет-магазине posuda3.ru, заливаем 0,5 л воды, накрываем, ставим на максимальный уровень огня. После закипания делаем огонь поменьше, довариваем ещё 15 минут.
  3. Вливаем к рисовой крупе две столовые ложки уксуса. Перемешиваем, даём остыть.
  4. Авокадо разрезаем на две части, освобождаем от внутреннего ореха, который больше не понадобится. Снимаем с ломтиков кожуру.
  5. Форель нарезаем на тонкие ломти.
  6. Если лист морской капусты широкий, разрезаем его пополам.
  7. Распределяем равномерно рис на лист Нори таким образом, чтобы от края листа оставалась свободная линия в 1 см, а с другой стороны такая же линия риса, свободного от Нори.
  8. На пищевую плёнку помещаем лист капусты рисом вниз.
  9. Помещаем его в таком же виде на циновку. Ближе к стороне свободной от рисовой крупы равномерно выкладываем полоску из сливочного сыра.
  10. Сбоку от сыра помещаем ломтики авокадо.
  11. Фиксируем руками начинку, закручиваем ролл с одной стороны при помощи циновки, хорошо спрессовываем, придавая нужную форму.
  12.  
  13. Открываем циновку, закручиваем ролл с другой стороны.
  14. Сверху размещаем кусочки форели, накрываем пищевой пленкой, ещё раз аккуратно формуем.
  15.  
  16. Нарезаем готовый рулетик на 8 ровных кусочков, подаём вместе с вассаби, имбирём, соевым соусом.

Если быть внимательным, соблюдать все вышеприведённые правила, подойти к приготовлению с любовью, у вас получатся чудесные роллы, ничем не отличающиеся от ресторанных, которые приведут в восторг, членов семьи и любых гостей. Не ставьте себе ограничивающих рамок относительно того, что способны приготовить, а что нет. Вы можете всё! Главное огромное желание плюс немного усилий. Творите, радуйте близких, радуйтесь сами, вкушайте изысканные блюда, приготовленные дома!


www.medweb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о