Фото пудинг шоколадный – Шоколадный пудинг рецепт с фото, как приготовить шоколадный пудинг с пошаговым фото на Webspoon.ru

Шоколадный пудинг рецепт с фото, как приготовить шоколадный пудинг с пошаговым фото на Webspoon.ru

Готовим шоколадный пудинг с творогом

Иногда случается так, что приготовить что-нибудь вкусненькое своими руками хочется даже тем, кто далек от кулинарии и на кухню заходит только для того, чтобы взять из холодильника холодную баночку пива или лимонада. Вы правильно поняли, речь о мужчинах, хотя и некоторые женщины старательно избегают всего, что связано с приготовлением пищи. Но, раз уж разговор зашёл о сильной половине, то о них и продолжим. Так вот, дорогие мужчины: если у вас вдруг возникло желание удивить любимую и приготовить ей сюрприз на день рождения, 8 марта, день выписки из роддома и т.д., то испеките для неё шоколадный пудинг.

Придумать что-то проще очень трудно, вы справитесь даже в том случае, если не знаете, где на кухне стоит мука (она не потребуется) и лежит миксер (можно обойтись и без него). Купите шоколадку и свежую пачку творога. Всё остальное для шоколадного пудинга наверняка найдется в шкафчиках и холодильнике. Вам останется только отправить возлюбленную на часок на рынок, с ребёнком в поликлинику или в химчистку за своим костюмом, и можете приниматься за сюрприз. Супруга будет в восторге, а вы получите бесценный опыт и уверенность в том, что не умрёте от голода даже в случае её отсутствия.

Как приготовить «Шоколадный пудинг» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пудинга понадобятся яйца, творог жирностью 9%, плитка чёрного шоколада и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Соединить творог, манную крупу и щепотку соли — хорошо всё перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Взбить яйца с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Чёрный шоколад растопить.

Шаг 5 Ссылка

Добавить к творогу яйца с сахаром и венчиком всё перемешать до однородного состояния.

Шаг 6 Ссылка

Затем влить растопленный шоколад.

Шаг 7 Ссылка

Ещё раз все хорошо перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут.

Шаг 10 Ссылка

Дать пудингу немного остыть в форме, а затем вынуть и присыпать сахарной пудрой.

Готовим настоящий английский шоколадный пудинг дома :: SYL.ru

Наша статья посвящена не просто поклонникам сладкого, а истинным гурманам. Поскольку в материале речь пойдет о таком продукте, как изысканный шоколадный пудинг домашнего производства. Восхитительное лакомство доставит настоящее наслаждение.

Несколько слов об английском десерте

шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг (фото смотрите в статье) – это традиционное блюдо англичан. Рецептура его приготовления передавалась по наследству. Настоящее классическое лакомство состоит из муки, яиц, молока и сахарного песка. Однако кулинары разных стран интерпретируют десерт по-разному, добавляя в него свежие фрукты, орехи, ягоды, ванилин и ароматные пряности. Фантазировать можно как угодно, а подавать лакомство вовсе не обязательно в формочках.

В нашей стране шоколадный пудинг не пользуется огромной популярностью. Люди предпочитают приобретать уже готовые порошковые смеси, которые сложно назвать им. О пользе такого продукта и вовсе не говорится. Его состав не блещет натуральными ингредиентами – сплошные консерванты, вредные пищевые добавки и опасные красители.

В итоге вывод напрашивается один – домашние десерты никогда не сравнятся с магазинными. Исходя из вышесказанного, предлагаем совместными усилиями сотворить нежное и мягкое шоколадное лакомство. Его разрешено употреблять и взрослым, и деткам.

Шоколадный пудинг: рецепт первый

шоколадный пудинг рецепт

Сразу предупреждаем, что делается блюдо долго: время приготовления займет не менее 1,5 часа. Также еще несколько часов потребуется на застывание пудинга. Записывайте рецептуру: полтора литра молока, стакан сахарного песка, два яйца, половина двухсотграммовой пачки сливочного масла, какао-порошок (две большие ложки). Кроме этого, потребуется ложка муки, крахмал (60 г), плитка горького шоколада, ванилин, молотый арахис (10 г).

Основа

Литр молока кипятим. В отдельной посуде соединяем часть сахара с крахмалом и какао-порошком, тонкой струйкой вливаем немного теплого молока, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Однородную массу вливаем в молоко, ставим на огонь и постоянно перемешиваем, пока она не станет густой. Готовую основу разливаем по кондитерским формочкам, на три часа убираем в холодильник.

Кремовая подлива

Оставшуюся половину сахарного песка взбиваем с яйцами и ванильным порошком до пены. В молоке размешиваем муку, соединяем с яичной заправкой и подогреваем на плите, не забывая помешивать. Как только масса загустеет, надо добавить масло, тщательно взбить и оставить в холодильнике на полчаса.

Вынимаем охлажденный шоколадный пудинг, отделяем его от формы с помощью горячей воды. Сверху заливаем подготовленным сливочно-молочным кремом, присыпаем перемолотым арахисом, украшаем струйками расплавленного шоколада или взбитыми сливками.

Шоколадный пудинг: рецепт второй

шоколадный пудинг фото

Этот вариант приготовления немного проще. В его состав входят: пол-литра молока, манная крупа (сто граммов), масло сливочное (большая ложка). Также понадобится плитка шоколада темного, ванилин и сахар. По собственному усмотрению можете включить в блюдо алкогольные напитки (ликер, коньяк или бальзам), изюм или орехи.

Поэтапное приготовление

Если вы уже узнали, как приготовить шоколадный пудинг, тогда вам необходимо приготовить для него основу. Для этого в горячее молоко погружается сливочное масло, ванилин, сахар и шоколад. Как только начнут появляться пузырьки, надо аккуратно всыпать манку и проварить несколько минут как кашу.

В готовую массу по желанию можете положить дополнительные ингредиенты (измельченные сухофрукты, алкоголь, орешки, ягоды). Даем нашей заготовке немного остыть, затем сразу переливаем в форму/контейнер (дно посуды смочите водой), ставим в холод на два часа. Затвердевший десерт переворачиваем на тарелку, присыпаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Нарезаем квадратиками и наслаждаемся великолепным вкусом.

Низкокалорийный десерт

как приготовить шоколадный пудинг

Любите сладкое, но боитесь навредить фигуре? Предлагаем легкий, нежный с минимальным содержанием калорий десерт на основе кэроба (заменителя шоколада). Если вы еще не знаете, как сделать пудинг шоколадный с низким содержанием жира, тогда наш рецепт вам поможет. Компоненты: литр молока с минимальной жирностью (или обезжиренного), кукурузный крахмал (50 г), ванилин стручковый, яйцо, кэроб (сто граммов). Для сладости можете добавить сахарозаменитель или фрукты.

В половине молока размешайте крахмал. Другую половину вскипятите. Затем положите туда ванилин, сахарозаменитель (фрукты), кэроб, влейте крахмал с молоком и взбейте при помощи комбайна. В массу добавьте яйца и проварите несколько минут (постоянно помешивая). Поставьте в холод на пару часов для загустения. Полезный и легкий шоколадный пудинг поднимет настроение, наполнит энергией и доставит удовольствие.

Праздничный десерт

как сделать пудинг шоколадный

И напоследок поделимся рецептом изысканного ванильно-шоколадного лакомства, которое удивит внешним видом и яркой палитрой вкуса. Требуемые ингредиенты: какао-порошок (десертная ложка), сливочное масло (две ложки), стручковая ваниль, молоко (400 мл), мука (50 г), грецкие орехи по вкусу, немного корицы, черный шоколад (половина плитки) и сахар по усмотрению. Можно дополнить свежими ягодами или ликером (не обязательно).

Процесс приготовления

В просеянную муку вмешать сахарный песок, налить холодное молоко и поставить на плиту. Варить, пока смесь не станет напоминать густую сметану. Перед выключением положить масло. Поделить на две части. В первую добавить семена ванилина, во вторую – какао с корицей.

Получатся две массы разных оттенков, которые следует накрыть полотенцем и оставить на несколько минут. Перейдем к подготовке остальных продуктов. Очищенные орехи надо поджарить и измельчить. Изюм ошпарить кипятком.

Теперь можно формировать шоколадный пудинг, рецепт которого вы только что прочитали: берем высокие бокалы для десертов, на дно выкладываем сначала белую массу, присыпаем орехами с изюмом, сверху смазываем коричневым кремом. В такой последовательности наполняем емкости до верха. Украшаем тертым шоколадом.

Домашний шоколадный пудинг рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадный пудинг

Данный рецепт для любителей шоколадных десертов. Получается нежнейший шелковистый молочный пудинг. Очень лёгкий и изысканный десерт. Готовится пудинг очень легко и просто. В молоко добавляются все составляющие ингредиенты и готовятся на среднем огне, при непрерывном помешивании. Только учтите, что смесь необходимо непрерывно помешивать на огне, так как в составе присутствует крахмал, а он имеет обыкновение оседать на дно. И уж ни в коем случае не отходите от плиты, иначе молоко «убежит».

Если дома есть дети, то будьте уверены — они оценят его! Почему только дети? Я, например, сама тоже очень люблю молочные десерты, особенно хорошо их есть вечером, расположившись на диване перед телевизором.))

Как приготовить «Домашний шоколадный пудинг» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для десерта нужны: молоко, масло, мука, крахмал, кукуруза, яйцо, какао-порошок и щепотка соли.

Шаг 2 Ссылка

В миску положить какао, муку, маленькую щепоточку соли и крахмал. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Затем, добавить туда 1 стакан молока и желток (белок в этом рецепте не нужен). Взбить всё венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 4 Ссылка

Оставшееся молоко (3,5 стакана) вливаем в сотейник. Добавляем туда же шоколадную массу и, хорошенько помешивая, ставим на огонь.

Шаг 5 Ссылка

Непрерывно помешивая, доводим смесь на среднем огне до кипения.

Шаг 6 Ссылка

С момента закипания, даём смеси прокипеть ещё 1 минуту и снимаем с огня. А теперь, сразу же, добавляем в смесь сахар, ванильный сахар.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем сливочное масло. Взбивать миксером ровно 2 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Переливаем пудинг в горячем виде в порционную посуду. Десерт хорош, как в горячем, так и в холодном (особенно холодном!), виде. Застывший десерт можно по желанию украсить кокосовой стружкой, цветной присыпкой или взбитыми сливками.

👌 Шоколадный пудинг, рецепты с фото

Сегодня мне захотелось какого-нибудь необычного и легкого десерта, пирог только что съели, а фрукты в холодильнике закончились. Решила я приготовить шоколадный пудинг, в который добавила грецкие орехи, от чего вкус блюда только выигрывает.

Для украшения я использовала готовые мармеладные ягодки в виде смородины и малины. Используя разные формы и контрасты цвета продуктов в приготовлении блюда  можно даже в будние дни без лишней траты времени подать его так, чтобы оно выглядело празднично и аппетитно.
 

Так что каждый может включить фантазию и украсить этот же пудинг орехами, взбитыми сливками, свежими ягодами и фруктами, здесь, как говорится, дело вкуса. Что касается орехов, то их я добавила совсем чуть, для дополнения вкуса, вы же можете регулировать их количество на свой лад.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 45-50 минут.
 
Для приготовления шоколадного пудинга нам  понадобятся следующие ингредиенты:
 

 

 
Половину имеющегося молока нагреть на огне в небольшой ёмкости вместе с сахаром.
 

 
Затем добавить к молоку какао-порошок, при этом постоянно помешивать.
 

 
Остальное молоко смешать с мукой.
 

 
Аккуратно помешивая, добавить муку с молоком в шоколадную массу вместе со сливочным маслом.
 

 
Затем добавить молотые грецкие орехи и ванилин. Выключить огонь и оставить массу остужаться.
 

 
Тем временем взбить куриные белки в густую пену.
 

 
Добавить в остывшую массу белковую пену и желтки, еще раз немного взбить миксером.
 

 
Поместить массу в форму, выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
 

 
Готовое блюдо оформить и украсить по вашему вкусу.
 
 
 
Желаю приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Leave a Reply