Фото пидэ: турецкая пицца в виде лодочки с сыром, яйцом, с мясом или фаршем, пошаговое приготовление в домашних условиях – Турецкая лодка — пиде . Ингредиенты: мука, соль, сахар

Пиде — турецкая пицца. Быстрый рецепт

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ruизображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Такая пицца интересна тем, что она не только вкусная, но и сочная.
В нашем рецепте – это быстрое блюдо, которое понравится взрослым и детям.
Рецепт универсальный, Вы можете менять начинку по Вашему усмотрению.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ruизображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления пиде Вам понадобится

Духовка, лист, терка для сыра, пекарская бумага, чтобы застелить лист

Для теста на пиде

Кефир – 200 млг
Растительное масло – 3 столовых ложки
Мука – 300 гр
Сода – пол чайной ложки
Сахар – полторы чайной ложки
Соль – пол чайной ложки

Для начинки на пиде:

Фарш – 300 гр
Помидоры – 2 шт
Кетчуп – 3 столовые ложки

Яйцо – 2 шт
Сыр – 150 гр

Приготовление пиде

Добавьте в кефир соду, тщательно перемешайте, подождите несколько минут, сода должна погаситься кислой средой
Добавьте сахар, перемешайте до полного растворения.
Добавьте соль, также тщательно перемешайте.
Влейте масло, смешайте основу до однородного состояния.
Всыпьте муку и замесите тесто, тесто не должно быть крутым, как на пельмени.
Положите тесто под салфетку или пленку. Пусть отдыхает.

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ruизображение depositphotos.com

Приготовление начинки на пиде

Нарежьте произвольными кубиками томаты

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ru

изображение depositphotos.com

Перемешайте их с фаршем, посолите, тушите в сковороде томатно-мясную смесь пока не выпарится лишняя жидкость

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ru изображение depositphotos.com

Остудите начинку

Раскатайте тесто в круг или овал

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ru изображение depositphotos.com

Сформируйте края

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ru изображение depositphotos.com

Либо просто загните края теста и с двух сторон прищипните тесто так, что бы получилась лодочка

Смажьте дно Вашей лодки равномерно кетчупом

Выложите томатно – мясную смесь
Потрите сыр на нужной терке
Засыпьте смесь тертым сыром
Последний этап – разбейте яйцо на сыр.

На каждую лодку идет одно яйцо

Аккуратно перенесите полуфабрикат на лист застеленный пекарской бумагой

Выпекать при температуре 230 градусов 10 -15 минут – смотря какая у вас духовка,

Пиде готова!

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ru изображение depositphotos.com

Внимание:

Важно помнить, что это Ваше изделие и Вы можете делать любую начинку

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ru изображение depositphotos.com

Например с солеными огурцами и томатами, с разными сортами сыра, с картофелем и сыром, можете добавить в пиде сладкий перец или грибы, или и то и другое

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ru изображение depositphotos.com

Вы можете сделать пиде, только с сыром и помидорами, с соленым творогом и зеленью, с колбасой на сыре

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ru изображение depositphotos.com

Вы можете сделать пиде на двоих, с разными начинками, учитывая вкус близкого человека и порадовать того, кто дорог Вам

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ru изображение depositphotos.com

Можете сделать классическое турецкое пиде, с овощами свежими или замороженными и сыром

Пиде - турецкая пицца. Быстрый рецепт  https://gornnisa.ru изображение depositphotos.com

Не ограничивайте свои желания.

Пусть у Вас всё будет хорошо.

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы репта полностью или частично в любых собственных проектах без активной ссылки на https://gornnisa.ru запрещено лицензией.

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь “Быстрым рецептом пиде” с Вашими друзьями

Турецкое пиде 🥧 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

Редактор

Как приготовить турецкий пиде: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Турецкое пиде с фаршем — рецепт с фото🥧

Пока нет оценок

Далее вы узнаете настоящий турецкий рецепт приготовления пиде и сможете ознакомиться с фото. Вы получите списки ингредиентов, которые понадобятся для приготовления, и узнаете, какие кухонные принадлежности будут использоваться. Также получите информацию о калорийности этого замечательного турецкого блюда, и сколько времени нужно потратить на все этапы.

Кухонная техника и утварь: духовая печь, пергаментная бумага, противень, нож, разделочная доска, терка, кухонные весы или мерный стакан, глубокая миска, полотенце, пищевая бумага, скалка, антипригарная сковородка, варочная поверхность, деревянная лопатка.

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Оливковое масло 60 г
Дрожжи 5 г
Молоко 150 г
Соль по вкусу
Сахарный песок по вкусу
Мясной фарш 400 г
Репчатый лук 1 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Желтый болгарский перец 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Томатная паста 30 г
Твердый сыр 100 г
Перец по вкусу
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 150 грамм теплого молока и 5 грамм сухих дрожжей. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
    смешиваем 150 грамм теплого молока и 5 грамм сухих дрожжейсмешиваем 150 грамм теплого молока и 5 грамм сухих дрожжей
  2. Добавляем к дрожжам 45 грамм оливкового масла, соль и сахарный песок по вкусу, и снова все мешаем.
    Добавляем к дрожжам 45 грамм оливкового маслаДобавляем к дрожжам 45 грамм оливкового масла
  3. Всыпаем в миску 250 грамм пшеничной муки и замешиваем тесто.
    Всыпаем в миску 250 грамм пшеничной мукиВсыпаем в миску 250 грамм пшеничной муки
  4. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и прикрываем полотенцем. Ставим миску в теплое место на 1 час.
    Готовое тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкойГотовое тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой
  5. Моем, очищаем и нарезаем мелким кубиком 1 репчатую луковицу. Очищаем и измельчаем 5 зубчиков чеснока.
    измельчаем 5 зубчиков чеснокаизмельчаем 5 зубчиков чеснока
  6. Моем 1 красный болгарский перец и 1 желтый, удаляем сердцевину и семена, и режем кубиками.
    Моем 1 красный болгарский перец и 1 желтыйМоем 1 красный болгарский перец и 1 желтый
  7. На плиту ставим антипригарную сковородку и хорошенько разогреваем ее.
    На плиту ставим антипригарную сковородкуНа плиту ставим антипригарную сковородку
  8. Наливаем на сковородку 15 грамм оливкового масла, кладем измельченный чеснок и обжариваем минутку.
    Наливаем на сковородку 15 грамм оливкового маслаНаливаем на сковородку 15 грамм оливкового масла
  9. Добавляем репчатый лук и снова жарим пару минут.
    обавляем репчатый лук и снова жарим
    обавляем репчатый лук и снова жарим
  10. Кладем на сковороду 400 грамм мясного фарша, перемешиваем все, приправляем черным молотым перцем и специями по вкусу. Жарим 5-7 минут, помешивая.
    Кладем на сковороду 400 грамм мясного фаршаКладем на сковороду 400 грамм мясного фарша
  11. Добавляем болгарский перец и соль по вкусу, снова мешаем и оставляем на несколько минут.
    Кладем к остальным ингредиентам 30 грамм томатной пасты
    Кладем к остальным ингредиентам 30 грамм томатной пасты
  12. Кладем к остальным ингредиентам 30 грамм томатной пасты, перемешиваем и тушим минутку.
    Добавляем болгарский перец и соль по вкусуДобавляем болгарский перец и соль по вкусу
  13. Когда тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, заранее присыпанную мукой. Разделяем все тесто на две равные части и раскатываем каждую из них в пласт.
    Разделяем все тесто на две равные частиРазделяем все тесто на две равные части
  14. Из каждого пласта формируем лодочку, заворачивая края.
    Из каждого пласта формируем лодочкуИз каждого пласта формируем лодочку
  15. Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на нее наши лодочки.
    Застилаем противень пергаментной бумагойЗастилаем противень пергаментной бумагой
  16. Выкладываем начинку и распределяем ее по всей поверхности лодочек.
    Выкладываем начинку в лодочкуВыкладываем начинку в лодочку
  17. Натираем на терке 100 грамм твердого сыра и присыпаем им блюдо.
    Натираем на терке 100 грамм твердого сыраНатираем на терке 100 грамм твердого сыра
  18. Смазываем одним яичным желтком края выпечки. Так они получатся красивыми и мягкими.
    Смазываем одним яичным желтком края выпечкиСмазываем одним яичным желтком края выпечки
  19. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Когда духовка нагрелась, ставим в нее противень с пиде и выпекаем в течение 15-20 минут. На поверхности должна образоваться красивая, аппетитная золотистая корочка.
    вынимаем из духовки из духовкивынимаем из духовки из духовки
  20. Готовое блюдо вынимаем из духовки, перекладываем на красивое блюдо и подаем на стол.
    ставим в духовку противень с пиде и выпекаемставим в духовку противень с пиде и выпекаем
  21. Так как пиде получаются довольно большими, блюдо можно порезать на порционные кусочки и подать отдельно.
    пиде рецепт с фото турецкийпиде рецепт с фото турецкий

Видеорецепт

На этом видео вы сможете увидеть весь подробный процесс приготовления такого невероятно вкусного блюда, как пиде. Оно понравится даже тем, кто не особо любит подобные блюда. Расширьте свой кругозор и ознакомьтесь с рецептом поближе.

Пиде – это невероятно вкусное турецкое блюдо, которое непременно завоюет ваше сердце и желудок, как только вы его попробуете. Умеете ли вы готовить пиде? Понравился ли вам этот рецепт? Расскажите об этом в комментариях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Пиде (турецкие лепешки с фаршем) — Пошаговый рецепт с фото

Многим из тех, кто хоть раз посещал Турцию, наверняка запомнилась национальная турецкая кухня, а в частности их многочисленные мучные изделия, к коим относится и пиде – лепешка в виде лодочки, наполненная сыром либо мясом. Отметим, что дрожжевое тесто для пиде готовится не совсем привычным для многих хозяек способом. В принципе, пиде можно приготовить на любом дрожжевом тесте, но мы предлагаем приготовить именно так, как это делают в Турции. Что касается фарша, то во время его приготовления дополнительно вы можете добавить в него острый перчик, чеснок и томат-пасту.

Ингредиенты для приготовления пиде:

Для теста:

  • куриные яйца комнатной t˚C – 2 шт.
  • пшеничная мука – 450-500 г (сколько возьмет)
  • натуральный йогурт – 2 (с горкой) ст.л.
  • растительное масло – 1/3 стакана
  • теплая вода – 0,5 стакана
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • говяжий фарш (можно часть говядины заменить курицей) – 500 г
  • сыр твердый – 30-50 г
  • помидоры – 2-3 шт. + (при желании, томат-паста 1 ст.л.)
  • перец сладкий – 2-3 шт. + (при желании, острый перчик 1-2 шт.)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

пиде - ингредиенты

Рецепт приготовления пиде:

В глубокую миску разбить яйца.

яйца

Добавить растительное масло, перемешать.

масло

Добавить йогурт, снова перемешать.

йогурт

Влить теплую воду.

вода

Всыпать сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Тщательно перемешать смесь венчиком.

дрожжи

Просеять через сито в смесь муку.

мука

Замесить мягкое липкое тесто (долго месить не нужно). Обсыпать его мукой, накрыть тканью, оставить на время приготовления фарша.

тесто для пиде

Мелко порубить репчатый лук, обжарить в растительном масле, добавить мясной фарш, тушить 7-8 минут.

фарш с луком

Добавить тонко нарезанный сладкий перец, тушить ещё 6-8 минут.

перец

Затем добавить нарезанные кубиками помидоры. Тушить 5-6 минут. Совет: помидоры предварительно ошпарить кипятком, затем снять кожицу.

помидоры

Тесто для пиде разделить примерно на 10 частей. Раскатать/растянуть каждую в тонкий овальный пласт.

тесто

На пласт положить мясную начинку.

пиде с фаршем

Загнуть края теста на начинку, сформировать «лодочку», как показано на фото.

пиде

Пиде с фаршем уложить на застланный пергаментом (или смазанный маслом) противень, часть лодочек обсыпать тертым сыром (только начинку).

пиде

Выпекать пиде с мясом в прогретой до 230-250˚С духовке, пока корочка не подрумянится (примерно 15 минут).

пиде

Пиде подается горячим, сразу из печки, поскольку остывшие лепешки подсыхают.

пиде

Приятного аппетита!

Тэги:

Пиде — рецепт приготовления с фото

Пиде — традиционное для турецкой кухни блюдо, представляющее собой специальную лепешку, собранную в виде лодочки, которую наполняют фаршем, овощами и нередко добавляют сыр. Мы подготовили для вас рецепт пиде, которым и хотим поделиться!

Если посмотреть более внимательно, то рецепт пиде очень похож на рецепт приготовления пиццы и единственное отличие заключается в использовании лепешки, вместо коржа, как в случае с пиццей. Для пиде можно использовать самые различные ингредиенты помимо фарша и сыра. Вы можете добавлять в качестве начинки грибы, томаты, различные виды сыров, колбасы и так далее. Но для начала, мы предлагаем вам приготовить пиде по классическому рецепту!

Пиде рецепт

от admin Published: Июль 3, 2014

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Всего: 45 минут

Пиде — традиционное для турецкой кухни блюдо, представляющее собой …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления пиде мы будем использовать только стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт — говяжий или бараний фарш, томаты, лук, зелень и любой вид твердого сыра. Не забудьте, для приготовления пиде также потребуется дрожжевое тесто.
  2. Пока тесто настаивается, давайте начнем постепенно готовить начинку. Для чего растопим на сковороде немного сливочного масла и начнем обжаривать нарезанный мелким кубиком лук, а также пару зубчиков измельченного чеснока.
    Пиде — рецепт приготовления с фото
  3. Как только лук начнет менять цвет, добавляйте к нему говяжий или бараний фарш, немного соли, молотого черного перца и 1/2 чайной ложки зиры. После чего перемешиваем все ингредиенты и обжариваем фарш до полной готовности.
    Пиде — рецепт приготовления с фото
  4. Пока обжаривается фарш и овощи, можно заняться подготовкой томатов, которые следует нарезать небольшим кубиком.
    Пиде — рецепт приготовления с фото
  5. Как только фарш будет полностью готов, переложите его в удобную для вас емкость, добавьте измельченную зелень (петрушка и укроп), а также немного свежевыжатого сока лимона. Это позволит зелени и мясу получить более ярко выраженный вкус и сделает пиде еще ароматнее!
    Пиде — рецепт приготовления с фото
  6. Тесто для пиде раскатайте до тонкой овальной формы и слегка присыпьте его мукой.
    Пиде — рецепт приготовления с фото
  7. Аккуратно распределите по всей поверхности теста обжаренный фарш и добавьте нарезанные помидоры.
    Пиде — рецепт приготовления с фото
  8. Добавляем в почти готовое пиде тертый сыр и аккуратно заворачиваем края, чтобы получить упругие бока и форму, похожую на лодочку.
    Пиде — рецепт приготовления с фото
  9. Для того, чтобы тесто получило золотистую корочку, обязательно смажьте его при помощи кулинарной кисточки яичным желтком.
    Пиде — рецепт приготовления с фото
  10. После чего, почти готовое пиде можно отправлять в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать блюдо в течение 25 минут или до появления золотистой корочки у теста.
    Пиде — рецепт приготовления с фото
  11. Вот и все! Как видите, рецепт приготовления пиде необычайно прост и вы без проблем можете приготовить вкусный ужин и познакомить своих родных и близких с новыми блюдами мировой кулинарии!
    Пиде — рецепт приготовления с фото

Турецкая лепёшка — пиде с фаршем – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто:

Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке и воде, и оставить на 5-10 минут до появления пузырьков.

Потом аккуратно вымесить тесто, добавив муку, соль и подсолнечное масло. Тесто не должно быть жёстким: должно хорошо вымешиваться руками , и в то же время быть мягким ( многое зависит от качества вашей муки)

Поставить тесто в тёплое место на 1-2 часа до увеличения примерно в 2 раза(я нагреваю духовку на 50 градусов и выключаю — там у меня тесто и подходит). Чашку при это накрываю полотенцем.

Начинка:

Лук, помидоры, путрушку очень мелко порезать, соединить с приправами и фаршем…

Тесто поделить на 10-12 шариков. Используя муку, раскатать из каждого овал (но не тонко!!! а то тесто после выпечки окажеться жёстким)

В середине каждого размазать примерно 1 ст. ложку фарша (очень тонким слоем, а то не проготовиться!)…

Защипить края, придав форму лодочки.

Выложить пиде на противень с пергаментной бумагой, смазать их желтком и печь при 200 градусов 20-25 минут.

Как только вынете из духовки — СРАЗУ же надо смазать сверху растопленным сливочным маслом (чтобы не были сухими)

Пиде похоже на пиццу с мясным фаршем, но начинка такааая …сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, пертрушки, помидоров . И томатная паста с чесноком тоже придают начинке приятный вкус и аромат… Пробовали это блюдо,когда были в Турции в отпуске… Там эти лепёшки пекли прямо на улице ( на территории отеля) в печке (похожей на руссскую) . И тесто делали и сами пиде у всех на глазах …Выпекая они их сразу раздавали на терелки,т.к. уже здесь же стояла очередь за ними… Аромат везде стоял такой замечательный…ММММ…. Когда приехала домой сразу же стала искать этот рецепт в интернете и …. вот нашла и уже успешно пеку их 2 года Если пеку их вечером, то на утро ничего не остаёться…( у нас семья из 4-х человек) Ещё бывают пиде с творогом и зеленью…

74 фото доброй но исключительной бойцовой собаки

Питбультерьер – это американская порода собак, сокращенно породу просто называют питбуль. Собака считается бойцовской, поэтому многие люди считают такую породу агрессивной, злой, считают, что собака предназначена только для того, чтобы убивать.

На самом деле по внешнему виду собака смотрится довольно устрашающе, выдвинутые челюсти, острые клыки, особенное строение тела с мускулистыми лапами, не дают подумать о собаке, как о самом милом существе на земле.

К своему хозяину собака относится преданно, охраняет его, однако стоит посторонним людям приблизиться к нему, как пес сразу вступит в атаку.

Содержимое статьи:

Откуда появился питбуль?

Хотя порода и называется американской, изначально собаки населяли Англию, Голландию, Испанию, Ирландию. Спустя некоторое время питбуль заинтересовал американских селекционеров, они искусственно усовершенствовали такую породу в своих целях.

Ученые посчитали, что собаке не хватает агрессии, в результате появился вид с широкой грудной клеткой, маленькими острыми ушами и нападающим станом.

Породу создали для собачьих боев, после чего питбули прекрасно подходили в качестве охраняемых собак на стадах коров, овец, а также они прекрасно охраняли частные дома.

Люди смотрели, как бесстрашно и безжалостно питбуль разрывал тело других более слабых собак, и сейчас такая порода в представлении людей выглядит устрашающе, многие люди опасаются их, боятся. Спустя некоторое время вышел запрет на собачьи бои с такой породой.

Собаки, которые участвовали в боях, были истреблены, так как представляли для окружающих серьезную опасность. Были несчастные случаи, когда питбуль убивал людей и даже маленьких детей.

Жители Америки не давали распространиться породе, выходили на улице городов с протестами, митингами. Спустя некоторое время селекционеры стали перевыводить породу, новый вид должен был быть, прежде всего, дружелюбным к человеку.

Не все страны приняли этих собак, там они стали даже запрещены к выведению, а также к существованию.

Как выглядит порода?

На первый взгляд питбультерьер – это сильная волевая собака, отличающаяся крепким телом и здоровьем. Над телом специалисты работали специально, чтобы оно было массивным, мускулистым.

Отличие питбуля от других пород, можно выявить с помощью особенного строения тела.

Общие черты породы такие:

Окраска шерсти у таких собак может быть абсолютно любой, кроме белой. Наиболее распространенный цвет шерсти – это все оттенки коричневого, чаще всего со светлыми вкраплениями. Сама шерсть короткая, гладкая, у отдельных особей она отливает здоровым блеском, лоснится.

Голова питбулей большая, в форме клина, с широкими челюстями.

Тело собаки массивное, плотное, мускулистое, область грудной клетки отличается широким строением. Лапы большие, широкие как и бедра. Хвост не длинный, у основания широкий, к концу сужается.

Взрослые особи могут весить до 38 кг – самцы, самки весят до 23 кг. Высота питбулей варьируется от 36-42 см.

Характер питбультерьеров

Многие считают таких собак злыми, агрессивными, особенно учитывая историю их происхождения. Давайте разберемся так ли это?

Все дело в том, что вся агрессия и злость данной породы направлена на животных. Порода питбуль довольно хорошо уживается с людьми, и с посторонними, во время нахождения хозяина рядом он дружелюбен.

Несмотря на свою агрессию, порода ласкова, собака любит, чтобы ее поглаживали в области холки, по спине, они изнутри чувствуют отношение к себе и способны также отдавать ласку хозяину.

К собаке также можно привить ненависть, для этого необходимо соответствующее воспитание, которое породе оказывают на специальных полигонах, охранных предприятиях. Особенным способом привить злость можно абсолютно к любой породе.

Собаки питбультерьеры довольно умные, отважные, они чувствуют отношение к себе, способны даже предугадать поведение человека.

Питбули часто спасали людей в пожарах, они выносливы, сильны, также отдельные собаки могут долгое время играть на площадке, так как отличаются большим запасом энергии.

Питбули хорошо поддаются дрессировке, они справляются с любыми физическими нагрузками.

Собаку следует воспитывать с раннего детства, взрослых особей брать себе не стоит, так они способны запоминать отношение к себе предыдущих хозяев.

Питбуль должен сразу понять, кто в доме хозяин, чтобы потом уважительно относиться ко всем членам семьи. Если породу воспитать неправильно, пес может стать опасным для человека.

Собакой следует заниматься, гулять, также они любят купаться в водоемах.

 

Как ухаживать за собакой?

Питбуль стафф – это домашняя собака, ей нужен ласковый хозяин и дополнительный уход. Содержать собаку нужно исключительно в доме в зимнее время, так как у такой породы нет подшерстка, и зимой она погибнет.

Жару питомец плохо переносит, следует ставить будку на улице в летнее время в тени. На привязи собак не держат такой породы, им требуется просторный вольер из плотной проволоки.

Шерсть необходимо два раза в неделю вычесывать специальной щеткой для собак.

Ниже представлены фото собаки питбуль. Посмотрите на особый стан, грациозность этой породы.

Щенки питбуля стоят не дешево, также при покупке следует внимательно посмотреть к документам собаки, в паспорте должны быть указаны все прививки.

Фото питбуля

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Пиде рецепт с фото

Приготовьте тесто. В миску влейте полстакана теплой воды и добавьте дрожжи, размешайте.

Через 10 минут добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки йогурта, растительное масло, 2 чайные ложки сахара, щепотку соли и все хорошенько перемешайте.

Постепенно добавьте муку и замесите тесто.

Постарайтесь, чтобы оно было мягким, а не тугим.

Положите его в миску, накройте и оставьте на некоторое время, чтобы оно постояло в тепле.

Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте и поджарьте до прозрачности на сковородке с добавлением растительного масла и маленького кусочка сливочного масла.

Добавьте к луку фарш, затем порезанный кубиками болгарский перец (по желанию), готовьте перемешивая, около 12-15 минут.

Добавьте в сковородку измельченный чеснок, соль, молотый перец, паприку – и все хорошо перемешайте.

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.

Выложите фарш с луком в миску, добавьте мелко нарезанный укроп, выжмите сок половинки лимона и все хорошо перемешайте.
Оставьте начинку для пиде на некоторое время, чтобы масса остыла.

Подготовьте противень, на котором будет выпекаться турецкая пицца: застелите его бумагой для выпечки и смажьте маслом.

Тесто разделить на две части.

Каждый кусок немного прижмите руками.

А затем раскатайте их в пласты овальной формы.

Пласт должен быть достаточно большим, чтобы пиде занимала почти весь противень.

На середину теста выложите фарш.

Разложите поверх него кусочки помидоров.

Посыпьте сверху тертым сыром.

Заверните по краям тесто, придав ему форму узкого челнока.

Прижмите пальцами края «челнока», как показано на фото, чтобы пицца «пиде» не развернулась во время выпекания.

Смажьте края теста взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.

Начинку посредине «челнока» полейте 2-3 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

Отправляйте обе пиццы в духовку.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 гр.С, пока они не станут румяными.

Готовые пиде немного остудите и нарезайте поперечными кусочками. Подавайте горячими.

Готовьте на здоровье и делитесь впечатлениями в комментариях.
Понравился рецепт турецкой пиццы пиде? Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях.
Приятного аппетита!

Leave a Reply