Фото филе минтая: на сковороде, в духовке, мультиварке – Филе минтая — рецепты с фото

Содержание

Филе минтая – рецепты с фотографиями :: SYL.ru

филе минтая рецептМинтай – одна из самых дешёвых и очень полезных рыб. Японцы считают её ещё и одной из самых экологически чистых, в этой стране она пользуется заслуженной любовью. Вот, например, печень минтая — деликатес мирового уровня, и даже так называемые  крабовые палочки тоже делаются из этой рыбы. Самыми различными способами можно приготовить филе минтая. Рецепт рыбы с лимоном перед вами.

Жареный минтай с лимоном

Нам понадобятся: килограмм филе минтая, лимон, три яйца, полстакана молока, стакан муки, три луковицы, соль, специи для рыбы и перец, оливковое масло.

Приготовление филе минтая

Натереть рыбу смесью специй и перца, полить лимонным соком. Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Это кляр. Лук нужно нарезать тоненькими полукольцами, помять его с лимонным соком и оставить мариноваться. Разогреть оливковое масло на широкой сковороде и поджарить на медленном огне все полоски филе с обеих сторон, обмакнув предварительно в кляр. Выложить на бумажную салфетку готовое филе минтая. Рецепт напоминает о том, что рыба должна быть с луком. Поэтому на ту же сковороду следует высыпать замаринованный лук и обжарить его до мягкости и красивого цвета. Сразу же подавать, уложив на тарелку филе минтая, жареный лук и любые свежие овощи.

приготовление филе минтаяДругие блюда из филе минтая

Данную рыбу напрасно считают суховатым продуктом. Она весьма вкусна и при правильном приготовлении будет достаточно мягкой и сочной. Сделаем, например, запеченное филе минтая. На килограмм рыбы нам понадобятся: 0,5 литра молока, две или три луковицы, спелый помидор, граммов двести твёрдого сыра, мука для панировки, растительное масло, приправы для рыбы, перец и совсем немного соли. нужно порезать тоненько лук и замариновать его в смеси соли, перца и специй, предварительно размяв, чтобы он пустил сок. Филе поделить на порционные кусочки, перемешать муку, перец и приправы для панировки. Обвалять кусочки рыбы и поджарить на довольно горячей сковороде до появления аппетитной корочки. Теперь следует приготовить форму для запекания: половину маринованного лука уложить на дно, на него поместить рыбу, сверху тоже лук. Обложить со всех сторон тонко нарезанными помидорами. Перемешать горячее молоко и натёртый сыр. Залить рыбу и лук в форме. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке в течение пятнадцати минут. Затем крышку снять и запекать до образования красивой корочки сверху филе минтая. Рецепт его приготовления, таким образом, достаточно прост. Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

блюда из филе минтаяКотлеты из минтая

Нам понадобится килограмм филе минтая. Рецепт также предусматривает использование твердого сыра (150 г), двух зубочков чеснока, луковицы, пары ложек сметаны, двух яиц, 0,5 стакана молока, полстакана муки, любых приправ для рыбы, половинки белого батона (можно чёрствого), подсолнечного масла. Надо снять с батона корки и замочить мякиш в молоке. В блендере измельчить чеснок и сыр. Можно прямо там же превратить в фарш и филе минтая с луком, но разрешается и пропустить его через мясорубку. Соединить рыбный фарш, хлеб вместе с молоком, сметану, сыр с чесноком, яйца и муку в однородную смесь, слегка подсолив, поперчив и добавив специи. Теперь брать фарш ложкой и выкладывать в подсолнечное масло на горячую сковороду, как оладьи. Обжаривать на умеренном огне до симпатичной корочки с обеих сторон. Подавать с любым гарниром. Очень хорош в этом качестве рис с овощами.

Блюда из минтая — рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов минтая) / страница 2

Рыба на пару в мантоварке 4.5

Рыба на пару в мантоварке

Рыба на пару в мантоварке — отличное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Такое блюдо является очень полезным и вкусным, прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощными салатами. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.05.2015

Вкусный рыбный суп 2.8

Вкусный рыбный суп

Этот изящный рецепт, как приготовить вкусный рыбный суп, содержит много ингредиентов, поэтому он такой ароматный, нежный, в то же время легкий и сытный. Его не стыдно подать на семейное торжество. …далее

Добавил: Ирина Титарева 04.06.2017

Фишбургер 3.7

Фишбургер

Фишбургер будет для вас отличным перекусом. Его можно взять с собой как бутерброд на работу или в дорогу. Если вы любите рыбу, то фишбургер станет вашим идеальным завтраком, ужином или перекусом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Рыба по-ленинградски 3.7

Рыба по-ленинградски

Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл — рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Минтай, тушеный в томатном соусе 4.9

Минтай, тушеный в томатном соусе

Очень нежная и сочная рыбка в томатном соусе покорит ваши сердца. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте восхитительный минтай, тушеный в томатном соусе. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.04.2014

Тушеный минтай в мультиварке 4.4

Тушеный минтай в мультиварке

Делюсь простым рецептом тушеного минтая в мультиварке. Вкусное и сытное получается блюдо, но при этом еще и полезное — ведь оно полностью соответсвует принципам раздельного питания! Попробуйте сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2016

Котлеты из минтая в духовке 3.6

Котлеты из минтая в духовке

Невероятно вкусные и необычные котлеты из филе минтая — это именно то, что хочется готовить снова и снова. Нежное филе в сочетании со специями просто тает во рту. Приготовьте, порадуйте ваших близких! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.05.2014

Филе минтая в духовке диетическое 4.0

Филе минтая в духовке диетическое

Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить филе минтая в духовке диетическое с запеченными овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Рыба под морковью 4.3

Рыба под морковью

Тушеная рыба под морковью — это идеальный вариант полезного обеда или ужина. Приготовить это блюдо можно заранее и подавать как горячим, так и холодным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.01.2014

Филе минтая жареное 4.6

Филе минтая жареное

Специалисты считают, что рыбу необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю. Ну раз так, тогда у меня есть для вас очень вкусный и при этом довольно простой рецепт жареного филе минтая. …далее

Добавил: Dashuta 16.04.2014

Минтай под сливочным соусом 3.3

Минтай под сливочным соусом

Приготовление минтая — дело не хитрое, главное подобрать хороший соус. Я предпочитаю делать рыбу под сливочным соусом: она получается мягкой и нежной. Рецепт очень простой, минтай готовится быстро. …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015

Запеченная рыба 4.3

Запеченная рыба

Рыбка получается очень сочной, мягкой. Овощи отлично дополняют блюдо, добавляя сок и аромат. Запеченная рыба сытная и вкусная. …далее

Добавил: Merkul 01.03.2011

Рулетики из рыбы с сыром 3.9

Рулетики из рыбы с сыром

Очень вкусное блюдо из обычного рыбного филе. Быстро, просто и полезно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.03.2015

Минтай под сливочным соусом в духовке 3.6

Минтай под сливочным соусом в духовке

Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2016

Пирог с рыбой 3.7

Пирог с рыбой

Этот пирог с рыбой может приготовить без особых усилий даже начинающая хозяйка. Времени на этот процесс уйдет менее часа, а результат поразит каждого, кто попробует такой заливной пирог. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.04.2017

Минтай в майонезе 3.2

Минтай в майонезе

Если не хочется долго стоять у плиты, но нужно приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку может прийти этот рецепт — минтай в майонезе. Довольно простое, но сытное и аппетитное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2014

Минтай в духовке с картофелем 3.5

Минтай в духовке с картофелем

Минтай — рыбка на первый взгляд непритязательная, но не все то золото, что блестит! Рецепт приготовления минтая в духовке с картофелем убедит вас в том, что даже из недорогих продуктов можно создать очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Тушеная рыба в майонезе 3.8

Тушеная рыба в майонезе

Даже если вы большой привереда в рыбных вопросах — тушеная рыба в майонезе в домашних условиях по этому рецепту заставит вас изменить свое мнение. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.09.2014

Минтай в маринаде 4.3

Минтай в маринаде

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Минтай под майонезом в духовке 3.6

Минтай под майонезом в духовке

Когда хочется придумать что-нибудь новенькое, на выручку приходят эксперименты из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Результат одного из таких экспериментов — минтай под майонезом в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Филе минтая в кляре 3.3

Филе минтая в кляре

Филе минтая в кляре может стать как полноценным обедом, если подобрать гарнир, так же и закуской. Готовится быстро и легко. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 25.01.2014

Рыбные котлеты с гречкой 4.0

Рыбные котлеты с гречкой

Прекрасное блюдо, которое Вам на 100% понравится! Котлеты из нежного мяса минтая с ароматной сытной подливкой. А на гарнир «лучшая подруга» котлет — гречка! Очень сочное и сытное обеденное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.06.2015

Филе минтая в духовке 4.6

Филе минтая в духовке

Несмотря на то, что эта рыба относится к числу самых экономичных, из нее можно приготовить довольно изысканное блюдо. С этим простым рецептом ваш ужин получится действительно королевским. …далее

Добавил: Dashuta 27.04.2014

Рыбный суп с укропом 4.5

Рыбный суп с укропом

В моей семье рыбные супы любят не меньше мясных. А я — даже больше. Предпочитаю подобные блюда в скандинавском стиле со сливочным вкусом. Они всегда нежные и легко варятся. Убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Минтай диетический 3.1

Минтай диетический

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетический минтай. Рецепт понравится вам простотой исполнения. Итак, покупайте свежий минтай и приступайте к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.07.2017

Рыбное суфле для детей 4.0

Рыбное суфле для детей

Несколько раз в неделю готовлю рыбные блюда, но дети едят ее без особой охоты. Тогда-то мне и вспомнился рецепт, как приготовить рыбное суфле для детей. Оно получается нежным и воздушным. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Рыбная запеканка с картофелем 4.2

Рыбная запеканка с картофелем

Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем — использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Минтай, жаренный с луком и морковью 4.8

Минтай, жаренный с луком и морковью

Минтай многие не любят, а зря! Это вкусная рыба. С луком и морковью — один из самых простых способов его приготовления. Овощи отлично гармонируют с рыбой, и получается вкусное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017

Минтай в омлете в духовке 4.4

Минтай в омлете в духовке

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

Тушеный минтай с морковью и луком 4.2

Тушеный минтай с морковью и луком

Желаете приготовить вкусную рыбку, тушеную с морковью и луком? Приготовьте на обед или ужин нежный минтай. Рыба тушится в молоке, что придает блюду особую пикантность. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2015

Минтай в аэрогриле 5.0

Минтай в аэрогриле

Минтай в аэрогриле готовится чрезвычайно просто. Это вкусное и полезное блюдо. Аэрогриль образует на продуктах красивую хрустящую корочку, при этом вам не нужно жарить все в большом количестве масла. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.10.2016

Минтай в духовке с грибами 4.1

Минтай в духовке с грибами

На обед или в качестве легкого ужина для всей семьи можно приготовить это очень аппетитное и простое блюдо — минтай в духовке с грибами в домашних условиях с сочным помидором. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015

Тушеная рыба с рисом 3.4

Тушеная рыба с рисом

Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.12.2014

Салат из минтая 4.5

Салат из минтая

Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат — салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье. …далее

Добавил: Gertruda 22.04.2013

Минтай жареный в сметане 4.3

Минтай жареный в сметане

Любите вкусную жареную рыбку? Тогда приготовьте минтай жареный в сметане. Очень вкусная и сочная закуска к любому гарниру. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.04.2014

Отварная рыба для похудения 4.9

Отварная рыба для похудения

Отварная рыба входит в состав многих диет. Для тех, кто следит за своим весом, — простой рецепт приготовления вкусной отварной рыбы. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2015

Филе рыбы в духовке 5.0

Филе рыбы в духовке

Запеченное филе рыбы станет отличным дополнением к любому гарниру ли овощному салату. Я использую нежирную белую морскую рыбу типа минтая. Берите ту рыбку, которую готовите обычно. …далее

Добавил: Бойко Алина 10.06.2017

Котлеты из филе минтая 4.7

Котлеты из филе минтая

Котлеты из филе минтая – это нежное, вкусное второе блюдо, совсем не сложное в приготовлении. Приготовьте и оцените сами его великолепный вкус. Мой рецепт вам подскажет, как это сделать правильно! …далее

Добавил: Antares 02.01.2014

Котлеты из отварной рыбы 4.4

Котлеты из отварной рыбы

Вкусные и нежные рыбные котлеты — это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.02.2015

Копченый минтай 3.3

Копченый минтай

А вы знаете, как приготовить копченый минтай в домашних условиях? Если нет — делюсь рецептом! Даже коптильня нам не понадобится, все можно сделать из подручных материалов! Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2015

Филе минтая, 9 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • филе минтая

    1 кг

  • масло сливочное

    50 г

  • яичный желток

    2 шт.

  • сметана

    ½ стакана

  • лук репчатый

    1 головка

  • мука

    2 ст.л.

  • уксус яблочный

    1 ст.л.

  • хрен

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • приправа для рыбы

  • перец душистый

  • лавровый лист

  • петрушка

  • сахар

  • укроп

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • филе минтая

    400 г

  • сыр

    200 г

  • помидоры

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • яйца

    1 шт.

  • сливки

    2 ст.л.

  • лимонный сок

    1 ст.л.

  • масло растительное

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • мускатный орех

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • филе минтая

    600 г

  • сливки жирные

    90 г

  • сало соленое

    50 г

  • манная крупа

    50 г

  • лук репчатый

    1 головка

  • яйца

    1 шт.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • укроп сушеный

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кольраби
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • филе минтая
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • филе минтая

    4 шт.

  • вино белое сухое

    1 стакан

  • бульон рыбный

    1 стакан

  • стрелки чеснока

    1 пучок

  • лук-порей

    1 стебель

  • масло растительное

    1 ст.л.

Перейти на страницу рецепта

Основные блюда с филе минтая, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Рисовая мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Водка 300 мл

Пиво 300 мл

Растительное масло 5 л

Филе минтая 500 г

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

Как приготовить филе минтая: рецепты с фото

Рецепты филе минтая очень часто можно найти на просторах интернета. Его популярность никого не удивляет, ведь это невероятно вкусная рыба, которая доступна всем нашим соотечественникам. А работать с ней одно удовольствие, ведь отсутствие костей позволяет максимально быстро подготовить филе. Да и способов приготовления не счесть, поэтому можно экспериментировать, представляя своей семье каждый раз новое блюдо.

рецепты филе минтая

Полезные советы по приготовлению филе минтая

Для начала необходимо правильно разобрать филе рыбки. В готовой филейной части ни в коем случае не должно содержаться реберных костей, а также плавников, кожи и черной пленки. Удалить лишнее легко, если воспользоваться острым ножом.

Очень часто рецепты филе минтая присутствуют в белковых диетах. В таком случае идеальным будет приготовление блюда на пару. Причина удивительно проста и кроется в том, что такой способ обработки позволяет минимизировать потерю полезных веществ, сохраняя все витамины и минералы. Да и найти более полезное диетическое блюдо, чем рыба, сделанная таким способом, сложно.

Если вы приняли решение обжаривать рыбу, кулинары рекомендуют мучную панировку. Благодаря этому, можно максимально уменьшить потерю сока, сохраняя при этом вкус готового блюда. Использование муки обусловлено тем, что такое филе очень нежное, к тому же, другие панировки не смогут удачно сочетаться с особенным вкусом рыбы.

тушеное филе минтая с овощами

Калорийность филе минтая

Невысокая калорийность рыбы позволяет активно использовать ее в диетологии. В зависимости от способа приготовления, филе минтая (рецепты с фото представлены ниже) имеет следующие показатели:

  • Сырая рыба – 72 ккал.
  • Приготовленная на пару – 72 ккал.
  • Отварная рыба – 79 ккал.
  • Жареный минтай – 127 ккал.
  • Рыба в кляре – 145 ккал.
  • Котлеты из рыбы – 150 ккал (тут калорийность меняется в зависимости от того, какие дополнительно продукты были использованы).

Филе минтая с луком и морковью

Этот рецепт филе минтая на сковороде очень популярен во многом благодаря тому, что здесь используются овощи. Готовое блюдо может похвастаться нежным и приятным вкусом.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 1 кг филе рыбы (в этом рецепте используется минтай),
  • 2 средних морковки,
  • 2 крупных луковицы,
  • 1,5 ст. молока,
  • мука,
  • приправы (в этом блюде можно использовать привычные перец и соль, а можно выбирать различные специальные смеси, которые подчеркнут вкус блюда).

Этапы приготовления:

  1. Подготовить филе, а затем разрезать его на порционные кусочки, каждый из которых натереть специями и сразу же обвалять в муке. Затем отправить на сковороду для жарки с использованием растительного масла, до образования золотистой корочки.
  2. Почистить лук и морковь, а затем аккуратно нарезать их и отправить на сковороду. Обжаривать овощи нужно лишь немного.
  3. На овощи выложить подготовленное филе минтая. Рецепт требует далее налить в сковороду молоко, уменьшить огонь и продолжить тушить блюдо. В этот раз будет достаточно 40 минут.
филе минтая с овощами

Как шашлык: вкусный минтай в духовке

Вкусные рецепты филе минтая найти несложно, но неожиданных способов его приготовления не так уж много. Одним из таких можно считать запекание его в качестве шашлыка в духовке.

Итак, чтобы сделать из нежной рыбы шашлык, нужны будут такие компоненты:

  • 350 грамм филе рыбы (в этом случае мы используем минтай, но рецепт подойдет и для других нежирных сортов рыб),
  • 1 простой белый батон,
  • 100 грамм бекона,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. розмарина.

Также потребуются шпажки для нанизывания, ведь именно с их помощью мы будем делать шашлык.

Этапы приготовления:

  1. Очистить чеснок и пропустить его через пресс, после чего добавить масло и розмарин. Маринад готов к использованию.
  2. Подготовить филе, нарезать его, а затем оставить на некоторое время в маринаде.
  3. Нарезать батон. Его кусочки должны быть примерно такими же, какими нарезана рыба.
  4. Отлично, если вам удастся купить уже готовый бекон. Но, если такой не удалось найти, то подойдет и мясо, которое просто нужно нарезать тонкими полосками.
  5. Теперь пришло время формировать шашлык. Для этого нужно поочередно на шпажку насаживать минтай и хлеб, а после каждый шашлычок обернуть беконом.
  6. Аккуратно выложить шашлычки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Температура запекания – 190 градусов. При таких условиях будет достаточно 15 минут для запекания.
филе минтая с беконом

Филе минтая, запеченное в духовке с овощами

Это блюдо не только вкусное, но и красивое, поэтому его с легкостью можно подавать к столу на любой праздник. Украшения в виде нескольких веточек петрушки будет вполне достаточно, чтобы придать блюду завершенный вид. А пикантным вкусом оно обязано овощам.

Потребуются следующие продукты:

  • 800 грамм филе минтая,
  • 50 мл бульона (можно использовать также простую воду),
  • 2 репчатых лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 средних моркови,
  • зелень (идеально подойдет петрушка),
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • растительное масло,
  • специи.

Этот рецепт филе минтая предполагает следующие этапы готовки:

  1. Помыть, очистить и нарезать все овощи, которые указаны в ингредиентах. Отправить их на сковороду, обжарить.
  2. Влить бульон и добавить томат, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 20 минут. В самом конце приправить овощи специями.
  3. Смазать форму для запекания жиром и уложить часть подготовленных овощей. Следующий слой – это кусочки рыбы, которые нужно присыпать чесноком. Завершить блюдо слоем из оставшихся овощей. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 45 минут (предварительно нужно разогреть ее до 220 градусов).

Если выбрана красивая форма, то блюдо можно подавать прямо в ней, сняв фольгу и украсив рыбу с овощами несколькими листиками петрушки.

Филе минтая с грибами: рецепт для духовки

В духовке с использованием фольги можно приготовить очень вкусное филе минтая по рецепту с грибами. Особенный пикантный вкус блюдо получает, благодаря использованию имбиря.

Для приготовления нужны будут такие ингредиенты:

  • 200 грамм филе рыбы (в нашем случае используется минтай, но подойдет любое филе без косточек),
  • 100 грамм шампиньонов,
  • 0,5 лимона,
  • 3 чесночных зубчика,
  • 1 средняя луковица,
  • корень имбиря,
  • сушеный укроп,
  • специи (в стандартном рецепте используются только соль и перец, но при желании можно использовать любые специи для рыбы).

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Изначально нужно заняться подготовкой продуктов для дальнейшей работы с ними. После этого натереть филе подготовленными специями и сбрызнуть соком лимона. Не обязательно предварительно выжимать сок, подойдет и вариант выжать сок прямо над рыбой.
  2. Овощи нашинковать тонкими полосками. Выжатый лимон также используется в дальнейшем и его также нужно тонко нашинковать. Грибы порезать ломтиками, чтобы сохранить их форму.
  3. Выложить все подготовленные продукты на фольгу, завернуть ее края и отправить в духовку. Оставить для выпекания на 30 минут.

Подавать к столу можно прямо в фольге, украсив блюдо зеленью.

Готовим филе минтая в кляре

Предлагаем ознакомиться с рецептом и фото филе минтая в кляре. По указанной схеме можно сделать филе и на сковороде, и в духовке. Основное требование – правильное приготовления кляра. В этом рецепте указывается пивной кляр, который придаст блюду необходимую пикантность.

Потребуется:

  • 0,5 кг минтая,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан разливного пива,
  • 5 ст. л. муки,
  • растительное масло,
  • специи (используется привычная соль и ароматная приправа «Хмели-сунели»).

Готовка происходит так:

  1. Для приготовления кляра нужно смешать муку, яйца и пиво. Размешивать надо очень тщательно, чтобы не было ни единого комочка.
  2. Подготовить рыбу и нарезать ее средними по размеру кусочками. Каждый кусочек сначала обвалять в специях, а затем – окунуть в кляр. Обжаривать на растительном масле до тех пор, пока не образуется красивая корочка.
филе минтая в панировке

Рыба в кляре на сковороде

Этот способ является классическим и используется очень активно. Рецепт филе минтая в кляре на сковороде предполагает приготовление кляра из молока. Но повара отмечают, что максимально вкусной такую рыбу можно сделать, если предварительно замариновать ее.

Во время готовки используются такие продукты:

  • 500 грамм минтая,
  • 3 яйца,
  • 200 грамм муки (используется пшеничная),
  • ½ литра молока,
  • 1 лимон,
  • специи,
  • растительное масло (используется только для жарки).

Этапы готовки:

  1. Тщательно очищаем рыбу и нарезаем ее небольшими кусочками, после – сбрызгиваем соком лимона. Обваливаем каждый кусочек рыбки в специях и оставляем для маринования примерно на 20-25 минут.
  2. Это время можно использовать для подготовки кляра. Для этого нужно смешать яйца с молоком. Начать вводить муку, не переставая при этом взбивать яично-молочную смесь. Этот процесс нужно проводить очень аккуратно и тщательно, чтобы не оставались комочки муки.
  3. Каждый кусочек замаринованной рыбки обмакнуть в кляр и отправить на сковороду. Этот рецепт филе минтая в кляре предполагает, что жарить его нужно на растительном масле до образования аппетитной корочки.

Минтай на сковороде — просто и быстро

Простота – залог успеха, который также активно используется в готовке. Если нет желания готовить что-то необычное и уникальное, то простые рецепты филе минтая на сковороде с фото станут полезными в этом случае.

Нужны такие продукты:

  • 1 кг минтая (можно использовать любое количество),
  • специи (классический рецепт предполагает использование только соли и перца),
  • пшеничная мука,
  • растительное масло (применяется для жарки).

Этапы готовки:

  1. Подготовить филе и нарезать его средними по размеру кусочками. Растереть специи по рыбе.
  2. На сковороде разогреть масло и выкладывать в него один за другим кусочки рыбки, которые нужно предварительно обвалять в муке. Затем рыбу обжарить с обеих сторон до формирования корочки.
филе минтая в кляре

Нежные котлетки из минтая

Для приготовления такого несложного блюда потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм филе минтая,
  • 100 грамм сала шпик,
  • 70 мл молока,
  • 1 ст. овсяных хлопьев,
  • 2 яйца,
  • специи,
  • сливочное масло,
  • растительное масло.

Рецепт котлет из филе минтая включает такие этапы приготовления:

  1. Измельчить в мясорубке подготовленную рыбу и сало. Затем к ним добавить молоко, масло, специи и яйцо. Тщательно перемешать компоненты.
  2. Взбить 1 яйцо с солью в отдельной посуде.
  3. Измельчить овсяные хлопья (в качестве альтернативы можно использовать овсяные панировочные сухари).
  4. Из фарша сформировать котлетки, обмакнуть их в яйцо, а затем – обвалять в хлопьях.

Жарить с обеих сторон на раскаленной сковороде.

филе минтая с корочкой

Диетический рецепт минтая в духовке

В составе минтая содержится мало жира и очень много белка, поэтому блюда из него часто включаются в рацион худеющих и спортсменов. Самый простой рецепт запеченного филе предполагает запекание его с ароматным соусом и луком.

Для начала нужно смешать кетчуп с соевым соусом и йогуртом, а затем добавить к этой смеси специи и нарубленную зелень. Лук нарезать тонкими кольцами. Подготовленное филе минтая смазать соусом и выложить на фольгу, которую затем нужно сложить конвертиком и отправить на противень. Готовить 20 минут. При этом установить температуру 190 градусов.

Приятного аппетита!

Leave a Reply