Вкуснейший лагман — 7 пошаговых фото в рецепте
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Ингредиенты
Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.
Этапы приготовления
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Лагман по-узбекски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Лагман по-узбекски — весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская / Восточная

1. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.

2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.

3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.

4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.

5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.

6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.

7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.

8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.

9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.

10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.

11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.

12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.

13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.

14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Лагман в домашних условиях, 13 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
бульон мясной
1.5 л
телятина
500 г
лапша
300 г
перец сладкий болгарский
2 шт.
помидоры
2 шт.
лук репчатый крупный
1 шт.
чеснок
2-3 зубчика
масло растительное
3-4 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
зелень петрушки
Ингредиенты
- баранина
- говядина
- зелень
- картофель
- лапша
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- перец красный молотый
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- соль
- спагетти
- чеснок
Ингредиенты
спагетти
400 г
фарш
300 г
картофель
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
помидоры
1 шт.
морковь
½ шт.
перец сладкий болгарский
½ шт.
чеснок
5 зубчиков
томатная паста
2 ст.л.
сахар
½ ч.л.
специи для мяса
по вкусу
вода
соль
Ингредиенты
- базилик
- бараньи отбивные
- вода
- картофель
- лук репчатый
- макароны длинные
- масло оливковое
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- помидоры
- семена тимьяна
- соль
- чеснок
Ингредиенты
- говядина
- капуста
- кардамон
- картофель
- кинза
- кориандр
- кумин молотый
- куркума
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- мука
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры
- приправа хаваедж
- соль
- яйца
Ингредиенты
мясо
850 г
бульон мясной
420 мл
лапша
1 пачка
лук репчатый
5 шт.
перец сладкий болгарский
3 шт.
фасоль стручковая зеленая
3 шт.
соус томатный
3 ст.л.
помидоры
2 шт.
редька зеленая
1 шт.
морковь
1 шт.
чеснок
8 зубчиков
соль
17 г
масло растительное
Ингредиенты
мякоть баранины
400 г
картофель
350 г
морковь
150 г
перец сладкий болгарский
150 г
баклажаны
150 г
помидоры
100 г
редька зеленая
100 г
жир
60 г
лапша
бульон
чеснок
душица
зелень петрушки
лавровый лист
сахар
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
говядина
550 г
капуста
300 г
лапша
1 упаковка
помидоры
5 шт.
лук репчатый
3 шт.
морковь
2 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
редька зеленая
1 шт.
перец чили
1 стручок
лук зеленый
3 пера
чеснок
4 зубчика
кориандр
15 г
зира
15 г
масло растительное
Ингредиенты
баранина
270 г
мука
190 г
фасоль стручковая зеленая
6 шт.
чеснок
4 зубчика
лук репчатый
3 шт.
помидоры
3 шт.
сельдерей
3 стебля
баклажаны
1 шт.
перец острый
1 стручок
редька
½ шт.
перец сладкий болгарский
½ шт.
кинза рубленая
1 ст.л.
кориандр молотый
2 ч.л.
соль
2 щепотки
вода
Ингредиенты
баранина на кости
1.5 кг
мякоть баранины
550 г
морковь
370 г
перец сладкий болгарский
370 г
репа
370 г
лапша
1 пачка
помидоры
3 шт.
лук репчатый
2 шт.
чеснок
5 зубчиков
кинза
петрушка
укроп
зира
перец сычуаньский
перец черный молотый
соль
баранина мякоть
550 г
Ингредиенты
говядина
370 г
лапша
1 пачка
фасоль стручковая
120 г
помидоры
2 шт.
морковь
1 шт.
перец дунганский
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
редька зеленая
1 шт.
листья чеснока
5 шт.
чеснок
5 зубчиков
лук зеленый
3 пера
масло кунжутное
3 ст.л.
томатная паста
30 мл
кинза
20 г
зира
20 г
петрушка
20 г
кориандр молотый
20 г
перец черный молотый
20 г
соль
20 г
vkuso.ru