Фото блюда лагман – Лагман в домашних условиях, 15 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Вкуснейший лагман — 7 пошаговых фото в рецепте

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то  просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:

1,5 литра мясного бульона;

500 г телятины;

300 г лапши;

2 сладких перца;

2 больших помидора;

1 большая луковица;

2-3 зубчика чеснока;

маленький пучок петрушки;

3-4 ст. л. растительного масла;

соль, свежемолотый черный перец.

Этапы приготовления

Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. 

Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. 

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!

Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Лагман по-узбекски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Лагман по-узбекски — весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская / Восточная

Лагман по-узбекски - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Лагман по-узбекски - фото шаг 2

2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.

Лагман по-узбекски - фото шаг 3

3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.

Лагман по-узбекски - фото шаг 4

4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.

Лагман по-узбекски - фото шаг 5

5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.

Лагман по-узбекски - фото шаг 6

6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.

Лагман по-узбекски - фото шаг 7

7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.

Лагман по-узбекски - фото шаг 8

8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.

Лагман по-узбекски - фото шаг 9

9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.

Лагман по-узбекски - фото шаг 10

10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.

Лагман по-узбекски - фото шаг 11

11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.

Лагман по-узбекски - фото шаг 12

12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.

Лагман по-узбекски - фото шаг 13

13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.

Лагман по-узбекски - фото шаг 14

14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

povar.ru

Лагман в домашних условиях, 13 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • бульон мясной

    1.5 л

  • телятина

    500 г

  • лапша

    300 г

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • лук репчатый крупный

    1 шт.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • масло растительное

    3-4 ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • зелень петрушки

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баранина
  • говядина
  • зелень
  • картофель
  • лапша
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец красный молотый
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • спагетти
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • спагетти

    400 г

  • фарш

    300 г

  • картофель

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • морковь

    ½ шт.

  • перец сладкий болгарский

    ½ шт.

  • чеснок

    5 зубчиков

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • сахар

    ½ ч.л.

  • специи для мяса

    по вкусу

  • вода

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • бараньи отбивные
  • вода
  • картофель
  • лук репчатый
  • макароны длинные
  • масло оливковое
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • семена тимьяна
  • соль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина
  • капуста
  • кардамон
  • картофель
  • кинза
  • кориандр
  • кумин молотый
  • куркума
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • мука
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • приправа хаваедж
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мясо

    850 г

  • бульон мясной

    420 мл

  • лапша

    1 пачка

  • лук репчатый

    5 шт.

  • перец сладкий болгарский

    3 шт.

  • фасоль стручковая зеленая

    3 шт.

  • соус томатный

    3 ст.л.

  • помидоры

    2 шт.

  • редька зеленая

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    8 зубчиков

  • соль

    17 г

  • масло растительное

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мякоть баранины

    400 г

  • картофель

    350 г

  • морковь

    150 г

  • перец сладкий болгарский

    150 г

  • баклажаны

    150 г

  • помидоры

    100 г

  • редька зеленая

    100 г

  • жир

    60 г

  • лапша

  • бульон

  • чеснок

  • душица

  • зелень петрушки

  • лавровый лист

  • сахар

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина

    550 г

  • капуста

    300 г

  • лапша

    1 упаковка

  • помидоры

    5 шт.

  • лук репчатый

    3 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • редька зеленая

    1 шт.

  • перец чили

    1 стручок

  • лук зеленый

    3 пера

  • чеснок

    4 зубчика

  • кориандр

    15 г

  • зира

    15 г

  • масло растительное

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баранина

    270 г

  • мука

    190 г

  • фасоль стручковая зеленая

    6 шт.

  • чеснок

    4 зубчика

  • лук репчатый

    3 шт.

  • помидоры

    3 шт.

  • сельдерей

    3 стебля

  • баклажаны

    1 шт.

  • перец острый

    1 стручок

  • редька

    ½ шт.

  • перец сладкий болгарский

    ½ шт.

  • кинза рубленая

    1 ст.л.

  • кориандр молотый

    2 ч.л.

  • соль

    2 щепотки

  • вода

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баранина на кости

    1.5 кг

  • мякоть баранины

    550 г

  • морковь

    370 г

  • перец сладкий болгарский

    370 г

  • репа

    370 г

  • лапша

    1 пачка

  • помидоры

    3 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • чеснок

    5 зубчиков

  • кинза

  • петрушка

  • укроп

  • зира

  • перец сычуаньский

  • перец черный молотый

  • соль

  • баранина мякоть

    550 г

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина

    370 г

  • лапша

    1 пачка

  • фасоль стручковая

    120 г

  • помидоры

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • перец дунганский

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • редька зеленая

    1 шт.

  • листья чеснока

    5 шт.

  • чеснок

    5 зубчиков

  • лук зеленый

    3 пера

  • масло кунжутное

    3 ст.л.

  • томатная паста

    30 мл

  • кинза

    20 г

  • зира

    20 г

  • петрушка

    20 г

  • кориандр молотый

    20 г

  • перец черный молотый

    20 г

  • соль

    20 г

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Leave a Reply