Фото блюда лагман: Лагман простой и домашний, пошаговый рецепт на 18 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лагман, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 5,5 г

Пшеничная мука 1 кг

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 320 г

Баранина 640 г

Сладкий перец 420 г

Помидоры 200 г

Чеснок 120 г

Стебель сельдерея 80 г

Стручковая фасоль 120 г

Томатная паста 120 г

Растительное масло 180 мл

Зелень сельдерея 20 г

Зеленый лук 20 г

Укроп 20 г

Семена кориандра 5,5 г

Молотая паприка 10 г

Соль 30 г

Лагман в казане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лапши муку просейте горкой, в центре сделайте углубление – «колодец». Разбейте туда яйцо и аккуратно влейте 150 мл холодной воды, добавьте соль. Подсыпая муку с краев, замесите крутое тесто, скатайте его в шар, накройте и дайте настояться 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто на жгутики толщиной с карандаш, выложите в виде спиралей, опять накройте и дайте настояться еще 30 мин.

Шаг 3

Возьмите подготовленные жгутики за свободные концы и растягивайте руками, периодически ударяя серединой жгутика об стол. В результате должна получиться тонкая длинная лапша толщиной примерно 2 мм.

Шаг 4

Для супа все овощи (кроме чеснока) очистите и нарежьте средними кубиками. Примерно такими же кусками нарежьте баранину. В казане (или глубокой кастрюле с толстым дном) разогрейте растительное масло. На сильном огне со всех сторон обжарьте куски мяса до румяной корочки, 5–7 мин. Добавьте овощи и жарьте еще 5–7 мин. Влейте в казан/кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 20–25 мин.

Шаг 5

Одновременно в большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 3 л воды, посолите, положите лапшу и варите 3–4 мин. Варите лапшу с таким расчетом, чтобы она приготовилась к тому же времени, что и суп.

Шаг 6

Порубите вместе петрушку и чеснок. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. В миски или глубокие тарелки выложите лапшу, затем влейте суп. Приправьте лагман солью и перцем, посыпьте чесноком и петрушкой. Подавайте горячим.

Полезный совет

Лагман готовят с самым разным наполнением. Вы можете сварить лагман с репой, зеленой фасолью, морковью, тыквой, баклажанами, сладким перцем, сельдереем, редисом, помидорами, зелеными абрикосами и даже огурцами. Любые овощи для лагмана нужно предварительно обжарить в масле до полуготовности, а потом заливать бульоном.

Лагман по-узбекски из говядины рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые продукты для лапши — Лагман, должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Готовим ЛАПШУ. В широкую чашу просеять муку.

  • Шаг 3:

    В муке сделать углубление, разбить в него яйцо. В 1 стакан охлаждённой кипячёной воды добавить 0,5 ч.л. соли, размешать до полного растворения. Влить солёную воду в муку и замесить тесто, сначала в миске, затем на столе.

  • Шаг 4:

    Стол и руки немного смазать растительным маслом. Вымешивать до однородного состояния. Готовое тесто не липнет к рукам, оно не тугое, достаточно мягкое, но упругое. Тесто округлить в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник как минимум на полчаса, лучше на час.

  • Шаг 5:

    Затем тесто руками размять в равномерный прямоугольный пласт, толщиной около 2 см. Полученную лепёшку разрезать на полоски шириной 1,5 — 2 см. Чтобы было удобно работать, поверхность стола, руки и тесто надо немного смазать маслом. Всё тесто прикрыть плёнкой, брать по одной отрезанной полоске.

  • Шаг 6:

    Каждую полоску теста раскатать руками на столе в длинный жгут — верёвочку, толщиной с мизинец, она походит на детскую скакалку. Тесто очень мягкое, эластичное, с ним легко работать, оно не рвётся. Вытянутое и скрученное тесто уложить спиралью на тарелку. Дно тарелки, а затем и тесто сверху смазать растительным маслом. Накрыть плёнкой и оставить на столе на 30 минут. У меня потребовалось несколько тарелок, так как укладывать надо в один слой.

  • Шаг 7:

    Ставим закипеть воду, немного солим, как для обычных макарон. Теперь вытянутую полоску теста пропускаем через пальцы, вытягивая ещё тоньше и длиннее. Наматываем тесто на руки как пряжу, руки плавными рывками несколько раз разводим и легонько ударяем об стол. Лапша волшебным образом тонко растягивается и ложится на стол. Тесто должно быть хорошо смазано, чтобы тонкие полоски не слиплись.

  • Шаг 8:

    Готовую тонкую и очень длинную лапшу сразу отваривать в бурно кипящей воде буквально 2 — 3 минуты, постоянно помешивая. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой, дать воде стечь.

  • Шаг 9:

    Промытую лапшу перекладывать в просторную миску, чуть полить растительным маслом и перемешать. Так приготовить всю лапшу, перед подачей её надо будет согреть, обдав кипятком. Лапшу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, можно готовить сразу перед приготовлением подливы, как и делают узбеки. Кто не желает утруждаться готовкой лапши, можно отварить готовую покупную.

  • Шаг 10:

    Продукты для мясной подливы с овощами могут быть разными. Традиционно берут мясо баранины или говядину. А вот овощи кладут разные, помимо традиционных лука, чеснока, морковки, помидоров и картошки, добавляют : баклажан, кабачок, репу, редьку, зелёную фасоль, редис, болгарский перец, острый перец.. — всё, что к моменту готовки выросло и есть у хозяйки. Обязательны зелень и приправы.

  • Шаг 11:

    Готовим ПОДЛИВУ. Она готовится в самом начале очень быстро, поэтому все специи, продукты надо подготовить и нарезать заранее, потом будет некогда. Мясо обмыть и качественно обсушить, нарезать средним кубиком, также картошку и помидоры. Более мелким кубиком нарезать репу и лук. Перец средним прямоугольником / с фалангу мизинца/, морковь аналогичной длины, но соломкой потоньше. Чеснок нарезать тоненькими колечками. Промыть и нарезать зелень.

  • Шаг 12:

    Нагреть казан, раскалить масло, обжарить мясо до появления румяной корочки. Чтобы жар масла не снижался, закидывайте мясо в несколько приёмов. Добавить соль, перец, специи для мяса, чеснок. Не забываем мешать.

  • Шаг 13:

    Затем добавить лук, следом морковь. Обжаривается всё очень быстро.

  • Шаг 14:

    Убавить нагрев до среднего и добавить болгарский перец. Перец может быть любого цвета.

  • Шаг 15:

    Закинуть помидоры, помешать, чтобы снять все зажарки от дна.

  • Шаг 16:

    Добавить томатную пасту, размешать, чтобы она равномерно распределилась. /Многие задаются вопросом, зачем паста, если уже есть помидоры, но узбеки готовят именно так. Паста даёт интенсивность цвета и вкуса, особенно, если помидоры зимние/.

  • Шаг 17:

    Потом добавить картошку и репу.

  • Шаг 18:

    1 ст.л. с горкой муки и тщательно быстро размешать.

  • Шаг 19:

    Добавить обычную воду комнатной температуры, она должна скрыть продукты на 2 пальца, это для подливы средней густоты. Или добавить воды больше, можно будет подать как суп. Убавить нагрев на малый и оставить тушиться до готовности картошки, это 20 — 30 минут. В конце добавить зелень, выключить плиту и дать настояться минут 15.

  • Шаг 20:

    По традиции, лагман подают в кесе́ /большая пиала/. На дно кладут лапшу, сколько захватит горсть. Сверху овощи с мясом, доливают подливу, количество по желанию и обязательно посыпают свежей зеленью.

  • Cуп лагман, рецепт с фото пошагово


    Суп лагман, рецепт из говядины с лапшой пошагово с фото

    Лагман — вкусный густой суп с домашней лапшой, мясным соусом и овощами. Это очень вкусное и сытное блюдо родом из Узбекистана. Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях не так замысловат, как может показаться на первый взгляд. Классический вариант данного блюда готовят из баранины, однако, говядина тоже будет хороша. У баранины есть свои отдельные секреты, но так как мы готовим лагман из говядины, давайте акцентируем внимание на том, как сделать ее нежной и мягкой.

    Основным правилом приготовления является время тушения этого вида мяса. Тут не пройдет полчаса, как со свининой, и уж тем более, 20 минут, как для птицы. Говядина тушится не менее часа, и тогда без лишних добавок она обязательно станет очень вкусной и нежной.

    Если вы переживаете, что мясо может остаться жестким, есть один небольшой секрет. Когда сырое мясо нарезано и уложено в миску, добавьте к нему щепотку горчицы, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по поверхности мяса и поставьте все под гнет. Пусть мясо останется в таком состоянии на час. Горчица не испортит вкус блюда, однако, существенно повлияет на конечную консистенцию говядины.

    Как известно, лагман требует гарнира из лапши. Но знаете ли вы, что ее легко приготовить дома? Основным преимуществом яичной лапши в домашних условиях является ее натуральность. Вы ведь точно знаете, какие продукты вы положите в тесто, как будете ее сушить и не станете экономить на важных для блюда компонентах.

    Ингредиенты:

    • 800 г говядины
    • 1 луковица
    • 1 болгарский перец
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 2 средних клубня картофеля
    • 2 средних помидора (или 150 г черри)
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 зубчика чеснока
    • 250 г лапши
    • пучок петрушки
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки

    Читайте также:

    Рецепт лагмана из говядины с лапшой

    1. Говядину нужно помыть и нарезать небольшими ломтиками. Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Модно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг.

    2. Отправим всю говядину в казанок. Предварительно в нем было нагрето масло.

    3. Морковь очистим от кожуры, помоем и нарежем небольшими ломтиками. Это могут быть полукруги или соломка.

    4. Принимаемся за перец. Вымоем его сверху, а затем, аккуратно вырежем серединку и удалим семечки.

    5. Лук тоже чистим и промываем водой. Для лагмана из говядины понадобится крупно нарезанный лук.

    6. Добавляем к мясу в казанок морковь и лук. Продолжаем обжаривать, помешивая, чтобы ничего не пригорело.

    7. Перец и помидоры, которые мы тоже заранее помыли и нарезали, тоже отправим ко всем остальным компонентам.

    8. Когда все хорошо обжарится, дольем немного воды.

    9. Протушим немного овощи с мясом, затем добавляем томатную пасту. Ее можно предварительно две минуты обжарить на небольшой сковороде, постоянно помешивая. Паста приобретет розовый оттенок и немного изменит свой вкус.

    10. Картофель чистим и нарезаем крупными кусками. Тоже отправляем его в лагман.

    11. Займемся пряностями и приправами.Петрушку надо помыть и меленько покрошить. Чеснок надо очистить от шелухи и выдавить через чеснокодавилку.

    12. Вместе с чесноком и петрушкой добавим в котелок перец и соль. Еще раз все хорошо перемешаем.Гасим огонь и накрываем лагман крышкой.

    13. Займемся гарниром. Для этого возьмем имеющуюся лапшу и отварим ее, как обычно, в кастрюле с большим количеством воды. Отбросим готовую лапшу на дуршлаг и добавим к ней капельку растительного рафинированного масла, чтобы она не слиплась.

    14. Подаем суп-лагман по рецепту с фото, вместе с гарниром из лапши. Лагман готов и можно приступать к его дегустации в теплой компании под бокальчик красного вина.

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Лагман пошаговый рецепт (15 фото)

    Лагман – это среднеазиатское национальное блюдо, которое готовится из мяса, овощей и тянутой длиной лапши.

    Блюдо в готовом виде может быть похоже на суп или лапшу с подливой и сложной начинкой.

    Рецепт не сложный и ингредиенты для приготовления просты. Этот рецепт даст возможность хозяйкам разнообразить рацион своей семьи и досыта их накормить.

    Ингредиенты для лагмана


    • Бульон — 500 г
    • Перец черный молотый — 1 щепотка
    • Растительное масло — 80 мл
    • Баранина — 0,5 кг
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Томатная паста — 40 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Сладкий перец — 300 г
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Морковь — 300 г
    • Картофель — 100 г
    • Лапша для лагмана — 0,5 кг

    Рецепт лагмана

    1. Вначале подготовим мясо. Для этого необходимо его промыть под холодной водой и нарезать кубиком.

    2. Затем берем репчатый лук. Чистим, промываем под проточной водой и нарезаем маленьким кубиком.

    3. Для приготовления данного блюда нам понадобиться казан.

      Ставим его на огонь и разогреваем, затем наливаем растительное масло и отправляем в него подготовленное мясо. Добавляем соль, перец по вкусу.

      Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.

    4. Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками

    5. Очищенный чеснок мелко рубим.

      Сладкий перец промываем, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики.

    6. Затем в казан к мясу добавляем 40 г томатной пасты.

    7. К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук. Не забываем помешивать.

    8. Через несколько минут добавляем морковь.

    9. Следом отправляем перец и чеснок.

      Потушите еще 5-7 минут.

    10. Затем берем картофель. Чистим и нарезаем на средние кубики.

    11. Засыпаем картофель к мясу с овощами и заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист. Варим 10-15 минут.

    12. Лапшу для лагмана отвариваем отдельно.

      Для этого в кипящую подсоленную воду забрасываем лапшу и варим до готовности.

    13. При подаче кладем лапшу на тарелку и поливаем приготовленной подливой из мяса и овощей.

    Приятного аппетита!

    Лагман из говядины по-уйгурски рецепт с фото, приготовление лагмана по уйгурски на Webspoon.ru

    Готовим лагман по-уйгурски из говядины

    Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между собой перечнем ингредиентов и способом нарезки. Если узбекский лагман позволяет некоторые вольности с составом овощей, то уйгурский требует к себе более точного отношения. Очень сложно понять к какой категории блюд он относится, так как это первое и второе одновременно.

    Лагман — блюдо любви, объединяет за большим столом всех домочадцев. Говорят, что его придумала любящая женщина, чтобы любимый мужчина остался вечером дома, у очага. Попробуйте, это очень вкусно.

    Как приготовить «Лагман по-уйгурски» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Готовим подливу — важу. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. Считается, что в лагман необходимо добавить мясо на косточках. Я обычно так и делаю, но сегодня я готовила небольшое количество лагмана, то косточки добавлять не стала, а вы имейте это ввиду.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и дать настояться.

    Шаг 5 Ссылка

    Соединить мясо с помидорами, посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Редьку, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В уйгурском лагмане нарезка имеет значение.

    Шаг 7 Ссылка

    Чесночные стрелки и стручковую фасоль нарезать кусочками.

    Шаг 8 Ссылка

    К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это делать постепенно, но тогда овощи слишком пережарятся. В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что называется, «альденте». Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Настало время добавить воду. Лучше использовать воду, в которой варилась лапша. Так как, у меня уже готовая лапша, поэтому можно добавить обычный кипяток, чтобы он покрыл все овощи. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минуту выключить огонь и дать настояться 10 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Готовую тянутую лапшу опустить в кипяток, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно попробовать использовать самые тонкие макароны, с дырочкой внутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет другим. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают раствором соли, соды и масла, поэтому готовый продукт очень легко набирается ложкой, не ломается.

    Шаг 12 Ссылка

    Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.

    Шаг 13 Ссылка

    В касу налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приправу кладут себе в тарелки по желанию.

    Лагман в домашних условиях: рецепт с фото

     

    Лагман – это невероятно вкусное и ароматное блюдо среднеазиатской кухни, которое состоит из тушеных овощей и мяса с добавлением лапши. Обычно лагман в домашних условиях  готовят из баранины или говядины, но также существуют варианты из свинины или курицы.

    Сегодня будем готовить простой рецепт лагмана в домашних условиях, в котором не нужно делать лапшу самостоятельно. На это не всегда есть время, поэтому на выручку придет покупная лапша.

    Блюдо получается таким вкусным, пряным и сытным, что я просто обязана рассказать вам, как готовить лагман в домашних условиях. Итак, за дело!

    Ингредиенты:

    • 400 гр. лапши для лагмана
    • 500 гр. говядины
    • 3 картофелины
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 крупный помидор
    • по 0,5 болгарского перца желтого и красного цвета
    • 2 зубчика чеснока
    • 75 мл подсолнечного масла
    • соль по вкусу
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • 0,5 ч. л. молотой паприки

    Как приготовить лагман в домашних условиях:

    Филе помоем, обсушим салфетками. Порежем мясо на кубики небольшого размера.

    Нальем в глубокую сковороду растительное масло без запаха. Поставим сковороду на огонь и дадим ему сильно нагреться. Затем выложим в него порезанную говядину. Помешивая, обжарим ее до полуготовности.

    Тем временем подготовим овощи. Луковицы очистим и порежем тонкими полукольцами. У помидора вырежем плодоножку, измельчим его четверть кольцами. Сладкий перец (я использовала по половинке красного и желтого) порежем соломкой.

    Когда мясо обжарится до полуготовности, добавим к нему лук и помидор, как того требует рецепт лагмана в домашних условиях из говядины. Перемешаем и будем тушить ингредиенты под крышкой 10 минут.

    Морковь и картофель помоем, почистим от кожуры, порежем на кусочки среднего размера.

    Через 10 минут всыплем болгарский перец, морковь и картофель в сковороду к остальным ингредиентам. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

    Посолим по вкусу, всыплем молотый кориандр, паприку и черный перец для аромата и остроты.

    Вольем 750 мл очищенной воды. Накроем сковороду крышкой и будем тушить блюдо до готовности мяса и овощей, примерно 30 минут.

    В конце приготовления добавим мелко порезанную зелень – укроп, петрушку или кинзу, как того требует рецепт лагмана в домашних условиях.

    За 10 минут до того, как блюдо будет готово, отварим до готовности лапшу. Чтобы она не слиплась, будем варить ее в большом количестве подсоленной воды с несколькими каплями растительного масла. Готовую лапшу откинем на дуршлаг.

    Выложим ее по центру глубокой тарелки. Вокруг выложим важду (мясо с овощами), добавим бульон.

    Украсим лагман зеленью и будем подавать горячим. Сначала лагман кушают вилкой, а потом ложкой съедают горячий бульон.

    Рекомендую приготовить: Суп харчо: классический рецепт с фото

    Приятного аппетита!

    5 / 5 ( 14 голосов )

    Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле

    Лагман — рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле. Это традиционное среднеазиатское блюдо готовится из множества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока. В этом узбекском блюде из лапши много ароматов и специй: семена тмина, свежая петрушка, свежий базилик. Все готовится на одной сковороде. Минимальная уборка!

    Что такое лагман?

    Овощная тушеная лапша из баранины , называемая «Лагман», популярна в странах Центральной Азии .Это тушеное мясо китайского происхождения и долгое время было одним из основных продуктов восточной кухни Великого шелкового пути . Пикантный и вкусный лагман можно подавать как рагу, суп или пасту. Все зависит от того, как вы хотите его обслужить.

    Лагман также использует МНОГО овощей, вот фото всех овощей, которые использовались в этом рецепте тушеного мяса с бараниной и овощами:

    Я люблю баранину, и рецепт ниже — один из самых простых (и дешевых!) Способов приготовить баранину.Я буду использовать отбивные из баранины, которые доступны по цене и их можно найти в большинстве магазинов.

    Как приготовить Лагман — рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле:

    Ниже приведены пошаговые фотографии, показывающие, как сделать лагман. Чтобы увидеть полный рецепт, прокрутите вниз.

    1) Все овощи мелко нарезать: лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими и средними кубиками. Помидоры нарезать мелкими ломтиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Нарезать зубчики чеснока.

    2) Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на сильном огне до горячего состояния.

    3) Добавьте отбивные из баранины и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета — около 7 минут с каждой стороны.

    4) Если бараньи отбивные начинают прилипать к сковороде, просто оставьте их там, чтобы они жарились, пока они не перестанут прилипать, а затем вы можете перевернуть их на другую сторону — когда сковорода станет достаточно горячей, их будет легко перевернуть .

    5) Не накрывайте крышкой — используйте экран от брызг.Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из кастрюли. Это очень удобный инструмент!

    6) После того, как вы обжарили бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться на сковороде — не сливайте масло), продолжайте складывать ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности (вы также можете увидеть последовательность на моих фотографиях):

    7) Сначала добавьте лук в отбивные и продолжайте готовить на сильном огне. Варить около 5 минут, пока лук не подрумянится.

    8) Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, не накрывая крышкой или используя экран для разбрызгивания. Варить около 10 минут, затем добавить болгарский перец.

    9) Выложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.

    10) Добавить в сковороду помидоры, семена тмина. Продолжайте готовить 10-15 минут, пока помидоры не станут готовыми.

    11) В конце добавить картофель, половину измельченной петрушки и базилика, посолить по вкусу — все перемешать, варить 5 минут.

    12) Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте чеснок.

    13) Верните бараньи отбивные обратно в сковороду, положите их на дно сковороды, положив овощи вокруг или немного поверх бараньих отбивных, доведите до кипения.

    14) Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость в сковороде продолжала кипеть. На моей плите, когда блюдо было так прогрето, низкий уровень все еще приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкий уровень может быть слишком низким для кипения.

    15) Соль по вкусу.

    16) Накройте крышкой и дайте кипятить 30 минут.

    17) Тем временем вскипятите воду для макарон, бросьте макароны и варите до состояния al dente. Слить пасту.

    Как подавать лагман

    1) Подготовьте 4 миски.

    2) Добавьте лапшу в каждую миску.

    3) Полить лапшу тушеным мясом с овощами.

    4) Сверху выложите отбивную из баранины.

    5) Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).

    Распечатать рецепт

    Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной горшочке

    Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле. Это классическое среднеазиатское блюдо готовится из множества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока. Множество ароматизаторов и специй: семена тмина, свежая петрушка, свежий базилик. Традиционный узбекский рецепт. Все готовится на одной сковороде. Минимальная уборка!

    Время приготовления35 минут

    Время приготовления1 час

    Общее время1 час 35 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Центральная Азия, узбекская

    Ключевое слово: лагман, лапша лагман, тушеная баранина

    Порций: 4 человека

    калорий: 695 ккал

    Автор: Юлия

    Ингредиенты

    • 1 фунт отбивные из баранины
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1 лук, большой
    • 2 моркови, средний
    • 2 болгарских перца, зеленый или красный
    • 2 помидора, средний
    • 2 столовые ложки кумина Семена (не порошок)
    • 2 Маленький картофель
    • 1 Пучок петрушки, свежий
    • 10 Листьев Базилик, свежий
    • 2 Дольки чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • 2.5 чашек воды
    • 8 унций феттучини

    Инструкции

    Овощи мелко нарезать:
    • Все овощи мелко нарезать: лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими и средними кубиками. Помидоры нарезать мелкими ломтиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Нарезать зубчики чеснока.

    Приготовить баранину:
    • Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте его на сильном огне до горячего состояния.

    • Добавьте отбивные из баранины и готовьте с каждой стороны до золотистого цвета — около 7 минут с каждой стороны.Если бараньи отбивные начали прилипать к сковороде, просто оставьте их готовиться, пока они не перестанут прилипать, а затем вы можете перевернуть их на другую сторону — когда сковорода станет достаточно горячей, их будет легко перевернуть. Не накрывайте крышкой — используйте экран от брызг. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из кастрюли. Это очень удобный инструмент!

    Добавьте овощи в сковороду:
    • После того, как вы подрумяните отбивные в оливковом масле (которое должно остаться на сковороде — не сливайте масло), продолжайте складывать ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности. (Вы также можете увидеть последовательность на моих фотографиях выше):

    • Сначала добавьте лук в отбивные из баранины и продолжайте готовить на сильном огне.Варить около 5 минут, пока лук не подрумянится.

    • Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, без крышки или с помощью сетки для брызг. Варить около 10 минут.

    • Затем добавить болгарский перец. С этого момента переложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.

    • Добавьте в сковороду помидоры, семена тмина. Продолжайте готовить 10-15 минут, пока помидоры не станут готовыми.

    • В конце добавить картофель, половину измельченной петрушки и базилика, посолить по вкусу — все перемешать, варить 5 минут.

    • Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте чеснок.

    Приготовьте баранину и овощи вместе:
    • Верните отбивные обратно в сковороду, положите их на дно сковороды. с овощами или немного поверх баранины, доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость продолжала кипеть на сковороде.На моей плите, когда блюдо было так прогрето, низкий уровень все еще приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкий уровень может быть слишком низким для кипения. Солить по вкусу. Накройте крышкой и дайте покипеть 30 минут.

    Как подавать лагман:
    • Приготовьте 4 суповые тарелки.

    • Добавьте равное количество лапши в каждую миску.

    • Полить лапшу овощным тушеным мясом.

    • Сверху выложите отбивную из ягненка (при желании нарежьте отбивные из баранины).

    • Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).

    Питание

    Информация о питании

    Рецепт Лагмана — рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и вежливости. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.Его не следует использовать вместо совета профессионального диетолога.

    Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

    Вкусное, сытное, насыщенное блюдо! Что нужно для осенней прохладной погоды. И он согреет и насытит, а настроение поднимет яркими красками.

    УЧАСТНИК

    Конкуренция хит сезона! Яркие осенние блюда X ингредиенты

    • Мякоть говядины 0,5 кг
    • Репчатый лук по 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Редис зеленый 1 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Квашеная капуста 100 г
    • Томатная паста 2 ст.
    • Масло растительное 120 г
    • Упаковка Лапша Лагман 1 шт.
    • Пучок Петруша 1 шт.
    • Красный перец острый 1 щепотка (и)
    • Черный перец молотый 1 щепотка (и)
    • Лавровый лист 2 шт.
    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Все овощи помыть, очистить и нарезать таким же кубиком примерно 0.5х0,5 см. Летнюю капусту тоже режем. Мясо промыть и нарезать небольшим кубиком (не более 1х1 см). Мясо нужно брать хорошее, желательно — вырезку.

    Шаг 2.

    Налейте в казан растительное масло и разделите его. Добавить мясо, жарить 10 минут

    Шаг 3.

    Добавьте лук и морковь и продолжайте обжаривать 5 минут, периодически помешивая. На этом этапе вы можете уйти.

    Шаг 4.

    Добавьте редис. Жарить еще 5 минут

    Шаг 5.

    Добавить болгарский перец и квашеную капусту. Жарить еще 5 минут

    Шаг 6.

    Собрать оба вида перца (красный острый перец — осторожно), добавить лавровый лист, томатную пасту (или кетчуп), залить кипятком, чтобы он покрыл содержимое казана, перемешать. Тушить на скрипке 15 минут. Пока готовится закипеть, отварить лапшу лагман в большом количестве подсоленной воды

    Шаг 7.

    Когда заливка будет готова — всыпать в казан мелко нарезанную петрушку.

    Шаг 8.

    Соус перемешать, настаивать 5 минут. Попробуйте — чего не хватает? Отрегулируйте соль и перец.Лагман должен быть в меру соленым, немного сладким (из моркови), немного кислым (из квашеной капусты) и немного острым. Выложить на плиту немного лапши лагман, залить начинкой, посыпать свежей зеленью. Подавать горячим

    Полезный совет

    Очень здорово подойдет разноцветный болгарский перец. Блюдо все равно будет красивее.

    Хозяйка на заметках

    Лагман надо готовить либо в Казани, либо в фрай-вок. Все ингредиенты лагмана нужно прожарить быстро и на максимальном огне.

    LAGMAN Стоковые фотографии и изображения

    Бесплатные профессиональные стоковые фотографии LAGMAN и изображения для редакционных новостей из Shutterstock

    Показать детали изображения Азиатское уйгурское блюдо лапша суиру лагман на деревянной предпосылке Стоковое фото RF Показать детали изображения Концепция восточной кухни. Ассорти из блюд узбекской кухни, плов, самса, лагман, манта, шурпа блюда центральной азии. Домашний узбекский плов или плов из баранины в чугунной посуде. Показать детали изображения Концепция узбекской и среднеазиатской кухни.Ассорти из узбекских блюд плов самса лагман манты шурпа Концепция узбекского ресторана Узбекская кухня. Фон рецепта еды Стоковое фото RF Показать детали изображения Концепция восточной кухни. Ассорти из блюд узбекской кухни, плов, самса, лагман, манта, шурпа блюда центральной азии. Домашний узбекский плов или плов из баранины в чугунной посуде. Показать детали изображения Уйгурское национальное блюдо Коман лагман Стоковое фото RF Показать детали изображения Концепция восточной кухни.Ассорти из блюд узбекской кухни, плов, самса, лагман, манта, шурпа блюда центральной азии. Домашний узбекский плов или плов из баранины в чугунной посуде. Показать детали изображения Лагман. Национальное узбекское блюдо — ароматный суп с лапшой и кусочками баранины, обжаренный с овощами и зеленью. Подается с острым соусом аджика. Роялти-фри фото Показать детали изображения Лагман. Национальное узбекское блюдо — ароматный суп с лапшой и кусочками баранины, обжаренный с овощами и зеленью.Подается с острым соусом аджика. Роялти-фри фото Показать детали изображения Концепция ближневосточной кухни. Ассорти из блюд узбекской кухни, плов, самса, лагман, манты, концепция восточного ресторана шурпа, узбекская кухня. плов или плов из баранины, подаваемый в чугунной посуде. Роялти-фри фото Показать детали изображения Узбекская еда с лапшой, овощами и специями Лагман. Лагман по-уйгурски с недоваренными овощами. Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. Вид Flatlay Стоковое фото RF Показать детали изображения Лагман, типичное блюдо Средней Азии, приготовленное из лапши, мяса и овощей.Роялти-фри фото Показать детали изображения Концепция ближневосточной кухни. Ассорти из блюд узбекской кухни, плов, самса, лагман, манты, концепция восточного ресторана шурпа, узбекская кухня. плов или плов из баранины, подаваемый в чугунной посуде. Роялти-фри фото Показать детали изображения Ассорти из узбекских блюд плов самса лагман манты шурпа Концепция узбекского ресторана Узбекская кухня. Домашний узбекский плов или плов на деревянном столе. Формат длинного баннера. место для текста. Роялти-фри фото Показать детали изображения блюдо для ресторана, лагман Стоковое фото RF Показать детали изображения Азиатское уйгурское блюдо лапша guiru lagman на деревянной предпосылке Стоковое фото RF Показать детали изображения Лагман — национальное блюдо уйгурского народа.Он очень популярен в странах постсоветского пространства, особенно в Казахстане. Лагман обычно подают с салатом из помидоров и лука и пастилкой. Роялти-фри фото Показать детали изображения Концепция восточной кухни. Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа Концепция узбекского ресторана, узбекская кухня. Домашний узбекский плов или плов из баранины в чугунной посуде. Показать детали изображения Традиционный азиатский суп с лапшой с овощами и мясом, известный как лагман.Восточная, узбекская кухня. Роялти-фри фото Показать детали изображения Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. Ассорти из узбекских блюд плов самса лагман манты шурпа Концепция узбекского ресторана Узбекская кухня. Фон рецепта еды Стоковое фото RF Показать детали изображения Традиционная уйгурская кухня; Лагман. Азиатский суп лагман. Суп спагетти с овощами Стоковое фото RF Показать детали изображения Традиционная уйгурская кухня; Лагман. Азиатский суп лагман. Суп спагетти с овощами Стоковое фото RF Показать детали изображения Концепция восточной кухни.Ассорти из блюд узбекской кухни, плов, самса, лагман, манта, шурпа блюда центральной азии. Домашний узбекский плов или плов из баранины в чугунной посуде. Показать детали изображения Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. Ассорти из узбекских блюд плов самса лагман манты шурпа Концепция узбекского ресторана Узбекская кухня. Фон рецепта еды Стоковое фото RF Показать детали изображения Концепция восточной кухни. Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа Концепция узбекского ресторана, узбекская кухня.Домашний узбекский плов или плов из баранины в чугунной посуде. Показать детали изображения лагман или лагман Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. Ассорти из узбекских блюд. баннер, ресторанное меню рецепт место для текста, вид сверху. Роялти-фри фото Показать детали изображения Узбекская еда с лапшой, овощами и специями Лагман. Лагман по-уйгурски с недоваренными овощами. Подается на деревянном фоне Стоковое фото RF Показать детали изображения Концепция восточной кухни.Ассорти из блюд узбекской кухни, плов, самса, лагман, манта, шурпа блюда центральной азии. Домашний узбекский плов или плов из баранины в чугунной посуде. Показать детали изображения Концепция восточной кухни. Ассорти из блюд узбекской кухни, плов, самса, лагман, манта, шурпа блюда центральной азии. Домашний узбекский плов или плов из баранины в чугунной посуде. Показать детали изображения Концепция ближневосточной кухни. Ассорти из блюд узбекской кухни, плов, самса, лагман, манты, концепция восточного ресторана шурпа, узбекская кухня.плов или плов из баранины, подаваемый в чугунной посуде. Роялти-фри фото Показать детали изображения Ингредиенты и процесс приготовления лагмана узбекской кухни. Готовим мясной суп с лапшой, помидорами, сельдереем, перцем, морковью, помидорами, луком, чесноком и зеленью. Роялти-фри фото

    Среднеазиатская тушеная лапша | Лагман Шурпа

    Обслуживает 4

    Вы нуждаетесь в оздоровлении?

    Глоток свежего воздуха?

    Вы устали, устали или просто грустите?

    Тебе холодно?

    Я с тобой.Я все вышеперечисленное.

    Когда я чувствую это, я просто не знаю, чего хочу. Я хочу все. И ничего. Все сразу.

    Я хочу спать. Я хочу смотреть фильм за фильмом. Я хочу суп. Я хочу много-много лапши. А потом я чувствую себя виноватым и хочу овощей. Но не хрустящие, сырые. Нет, уютный приготовленный вид.

    У Казахстана есть ответ. Лагман Шурпа, он же тушеная лапша.

    Согласно старинной казахской поговорке «Мясо дает силу, шурпа приносит красоту» (от «Пожалуйста, к столу»), похоже, что это поможет почти от любой болезни.

    Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть. Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.

    Отлично подойдет для выхода из тяжелого дня.

    Ингредиенты:
    1 1/2 фунта баранины или говядины, нарезанных полосками
    растительное масло
    2 перца (я рекомендую один сладкий, один острый)
    2 помидора, нарезанные ломтиками
    1 луковица, нарезанная ломтиками
    1 морковь, нарезанная
    1 репа средняя, ​​нарезанная кубиками
    4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
    1 литр говяжьего бульона
    1/8 стакана риса или белого уксуса (по вкусу)
    хлопья красного перца
    соль

    1 партия домашней лапши лагман

    Гарниры:

    базилик, нарезанный соломкой
    хлопья красного перца
    соус чили Сиррача

    Метод:

    Давай найдем тихое место.Возможно, бурлящий ручей или травянистая долина. Представьте себя там. Представьте себе давно потерянных друзей, счастливо исследующих местность вместе с вами.

    Горы в Казахстане. Фото Калвиса Витолинса и DenRu

    Найдите удобный уголок, чтобы развести костер и приготовить тушеное мясо.

    Теперь нарежьте все овощи тонкими полосками и нарежьте репу кубиками.

    Сделайте то же самое с бараниной.

    Затем нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте пару столовых ложек растительного масла.Когда оно станет очень горячим, добавьте мясо и быстро перемешайте, чтобы оно подрумянилось.

    Затем добавьте овощи и чеснок. Жарьте, помешивая, несколько минут, пока не станет мягким.

    Перемешайте с солью и хлопьями красного перца — сколько хотите.

    Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.

    Готовьте в течение 45 минут или пока все овощи не станут мягкими.

    А пока найди место, чтобы немного посидеть. Позвольте себе почувствовать то, что вам нужно.Пробудитесь. Дышать. Улыбка.

    Руины близ Шала (хейрабад). Фото Вахиджанкука.

    Когда вернетесь, добавьте уксус и попробуйте приправу. Уксус сделает тушеное блюдо ярким и успокаивающим.

    Полейте красивой домашней лапшой и украсьте свежим базиликом, хлопьями красного перца и острым соусом по вкусу. Свежий базилик вызывает полное привыкание.
    Найдите время, чтобы насладиться этим с дорогим другом или вспомнить о другом. Среднеазиатская тушеная лапша | Лагман Шурпа

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Согласно старинной казахской поговорке «Мясо дает силу, шурпа приносит красоту» (из «Пожалуйста, к столу»), похоже, что оно поможет практически от любой болезни.Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть. Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.

    Порций Время подготовки
    4 человека 15 минут
    Порций Время подготовки
    4 человека 15 минут
    Среднеазиатская тушеная лапша | Лагман Шурпа

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Согласно старинной казахской поговорке «Мясо дает силу, шурпа приносит красоту» (из «Пожалуйста, к столу»), похоже, что оно поможет практически от любой болезни.Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть. Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.

    Порций Время подготовки
    4 человека 15 минут
    Порций Время подготовки
    4 человека 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта баранина (или заменитель говядины), нарезанная соломкой
    • растительное масло
    • 1 болгарский перец
    • 1 острый перец чили (или другой болгарский перец для мягкости)
    • 2 помидоры, нарезанные
    • 1 лук, нарезанный
    • 1 морковь, нарезанная
    • 1 средний репа, нарезанная кубиками
    • 4 зубчика чеснок, нарезанный
    • 1 бородавка говяжий бульон
    • 1/8 стакана рисовый уксус — ИЛИ —
    • белый уксус
    • хлопья красного перца
    • поваренная соль
    • 1 партия домашняя лапша лагман

    Гарниры

    • базилик, нарезанный соломкой
    • хлопья красного перца
    • Соус чили Sirracha

    Порции: люди

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Нарежьте все овощи тонкими полосками и нарежьте репу кубиками.

    2. То же самое проделайте и с бараниной.

    3. Затем нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Когда оно станет очень горячим, добавьте мясо и быстро перемешайте, чтобы оно подрумянилось.

    4. Затем добавьте овощи и чеснок. Жарьте, помешивая, несколько минут, пока не станет мягким.

    5. Перемешайте с солью и хлопьями красного перца — добавьте столько, сколько хотите.

    6. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.

    7. Готовьте 45 минут или пока ароматы не сойдутся и все овощи не станут мягкими. Добавьте уксус и попробуйте приправу. Уксус сделает рагу ярче.

    8. Полейте красивой домашней лапшой и украсьте свежим базиликом, хлопьями красного перца и острым соусом по вкусу.

    ✅ Уйгурский лагман Узбекская кухня Изображение Роялти-фри

    ✅ Уйгурский лагман Узбекская кухня Изображение Роялти-фри

    Высокое разрешение JPEG Изображение уйгурского лагмана Узбекская кухня stock photo

    Размер изображения без лицензионных платежей: маленький: 727 x 484 пикселей, средний: 1258 x 838 пикселей, большой: 2125 x 1416 пикселей, x_large: 3869 x 2579 пикселей, xx_large: 6000 x 4000 пикселей, — Ориентация: горизонтальная

    Пожалуйста, купите коммерческую лицензию для коммерческого использования без указания авторства.
    Специи Крупный план Лапша Еда и напитки По горизонтали Еда Традиция Еда Фотография Россия Говядина Мясо Нет людей Уйгурская культура

    Связанные стоковые фотографии премиум-класса

    Наша творческая команда хотела бы порекомендовать вам несколько фото из этой же категории:

    Уйгурский лагман Узбекский Уйгурский лагман Узбекский Уйгурский лагман Узбекский Уйгурский лагман Узбекский Уйгурский лагман Узбекский Уйгурский лагман Узбекский Уйгурский лагман Узбекский Уйгурский лагман Узбекский Уйгурский лагман Узбекский Уйгурский лагман Узбекский Кавказская азиатская кухня Кавказская азиатская кухня лапша с мясом макаронных изделий лапша с мясом макаронных изделий лагман с мясом пасты лагман с мясом пасты Лапша азиатской кухни Лапша азиатской кухни Вкусные манты на Вкусных мантах на лагман с лапшой с пастой лагман с лапшой с пастой Восточный лагман узбекский Восточный лагман узбекский Вкусные манты на Вкусных мантах на Вкусные манты на Вкусных мантах на Вкусные манты на Вкусных мантах на Вкусные манты на Вкусных мантах на Вкусные манты на Вкусных мантах на тарелка с вилкой лагмана тарелка с вилкой лагмана Лагман Лагман служил в Тарелка с лагманом Тарелка с лагманом в Традиционный лагман Турфан Синьцзян / Китай Чаша с лагманом Чаша с лагманом в Тарелка с узбекским ягненком и Тарелка с узбекским ягненком и Восточный лагман узбекский Восточный лагман узбекский Восточный лагман узбекский Восточный лагман узбекский Лагман- еда восточный узбекский суп Лагман- еда восточный узбекский суп Лагман- еда восточный узбекский суп Тарелка лагмана Тарелка лагмана в

    Рецепт супа из лагмана | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Свежая лапша (см. Примечание повара):

    1 фунт универсальной муки, плюс еще для присыпки

    1 чайная ложка кошерной соли

    1 взбитое яйцо

    Масло для смазки чаши

    Суп:

    1/2 стакана растительного масла

    3 фунта говядины, нарезанной кубиками

    3 фунта баранины, нарезанной кубиками

    4 столовые ложки молотого звездчатого аниса

    4 столовые ложки кошерной соли

    3 столовые ложки семян тмина

    Свежемолотый черный перец

    8 унций нарезанного ломтиками испанского лука

    4 унции нарезанного чеснока

    2 унции натертого на терке свежего имбиря

    2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

    1 средний лук-порей, вымытый и нарезанный тонкими ломтиками

    1 длинный зеленый острый перец, тонко нарезанный

    2 столовые ложки перца

    4 столовые ложки томатной пасты

    1 фунт длинных бобов, нарезанных кусочками по 2,5 сантиметра

    4 зубчика свежего зеленого чеснока, нарезанного, плюс еще для украшения

    450 грамм китайской капусты, вымытой и нарезанной кубиками

    450 грамм красного болгарского перца, нарезанного кубиками

    8 унций белого редиса, нарезанного кубиками

    4 столовые ложки нарезанного свежего укропа

    Кто выиграет чемпионат по лапше?

    Лагман в Ташкенте

    Игорь говорил по-английски больше, чем наши обычные узбекские хозяева, хотя разделял их склонность перекармливать нас.

    Было прекрасное утро понедельника, когда он отвел нас в свое любимое кафе kafesi за чашкой лагмана ; он сказал нам, что это лучшее в городе. Но у меня были сомнения, потому что я родом из Малайзии и считаю, что у нас лучшие супы с лапшой в мире.

    Когда мы прибыли в переулок, заполненный флористами и пекарями, я почувствовал запах свежего хлеба, витающий в воздухе. Мальчик, держащий стопку лепешек из Средней Азии, , , прошел через комнату, заполненную людьми, которые заправляли тарелки с красным супом.

    Мы пробовали много разных лагманов в этом районе, от мрачных заведений возле вокзал — главного автовокзала в маленьких городках — до домашней лапши, приготовленной бабушками, которые настояли на том, чтобы мы устроили второй тур. Но у Лолы Кафеси была репутация среди местных жителей. Игорь сказал, что даже во время финансового кризиса 2008 года его столы всегда были заполнены.

    Заказали три чашки горячего лагмана, две штуки лепешки и чайник зеленого чая с лимоном на троих.Здесь нет такой вещи, как перегрузка углеводами, и люди всегда советуют протирать миски хлебом. Прибыла лапша, и я увидел, что в составе супа были различные травы, красный перец, кубики говядины и слой масла, столь распространенный в блюдах в Средней Азии.

    «Пора поесть!» воскликнул наш хозяин. «Каждый раз, когда я принимаю кого-то из Couchsurfing, я беру их сюда, и они никогда не разочаровываются».

    Каучсерфинг в Узбекистане почти незаконен, потому что туристам необходимо регистрироваться в своих хостелах и отелях, если они остаются в городе более трех дней.Процесс регистрации вызывает много путаницы и беспокойства у путешественников и их хозяев. Игорь принимал нас две ночи. После этого мы должны были уехать из Ташкента, но в итоге остались в городе еще на несколько ночей. У меня не было проблем с переходом границы в Казахстан, но у моего друга это было. Итак, он попробовал другую границу, через которую его пропустили. Правила немного расплывчаты.

    Я проглотила суп и почувствовала облегчение от того, что он не был таким жирным, как другие, которые я пробовала.

    Leave a Reply