Фото батон нарезной: D0 b1 d0 b0 d1 82 d0 be d0 bd d0 bd d0 b0 d1 80 d0 b5 d0 b7 d0 bd d0 be d0 b9 картинки, стоковые фото D0 b1 d0 b0 d1 82 d0 be d0 bd d0 bd d0 b0 d1 80 d0 b5 d0 b7 d0 bd d0 be d0 b9

Содержание

Батон нарезной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём батон нарезной

Очень любила эти батоны, раньше они были такие вкусные, но сейчас это совсем не то, потому и решила испечь их сама. Результат порадовал. Тесто Получается очень хорошее и приятное в работе. Существует несколько вариантов приготовления теста: опарный и безопарный. Я использовала безопарный способ и готовила тесто в хлебопечке, что существенно облегчило процесс.

Как приготовить «Батон нарезной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления потребуется мука, маргарин, дрожжи сухие быстрорастворимые, сахар, соль и вода. О воде скажу отдельно, её может потребоваться от 250 до 32 мл, в зависимости от качества муки. Моя мука взяла 270 мл. Тесто не должно быть очень плотным.

Шаг 2 Ссылка

В ёмкость хлебопечи влить воду, а затем все сухие составляющие.

Шаг 3 Ссылка

Поместить ведёрко в печку. Выбрать режим «Тесто», автоматически появится время 1 час 30 минут. Пока я суетилась, время пошло.

Шаг 4 Ссылка

Так выглядит комок при замешивании, он быстро вращается, вбирая в себя муку.

Шаг 5 Ссылка

Готовое тесто выглядит так.

Шаг 8 Ссылка

Выложить на лист, присыпанный мукой, и поместить в духовку для подъёма. Духовку не включать, а только включить там лампочку и оставить. Нагрева лампочки достаточно для подъёма теста. Через 30 минут сделать надрезы, не вынимая лист из духовки, и включить духовку на 180°С примерно на 25 минут.

Шаг 9 Ссылка

Пока батон печётся, приготовим жидкий кисель для обмазки горячего батона. В воду добавим сахар и крахмал и нагреем.

Шаг 10 Ссылка

Горячий батон смажем киселём, корочка станет мягкая и блестящая.

Шаг 11 Ссылка

Прежде чем резать, дайте батону остыть. Батон получился пористый и очень вкусный.

Нарезной батон — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

10 порций

более часа

Ингредиенты

Для основного теста:

Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта

250 г

Вода комнатной температуры

144 г

Сухие быстродействующие дрожжи

1,5 г

Размягченное сливочное масло

17 г

Мелкая соль

7 г

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте воду, дрожжи и муку. Ложкой замесите опару, она будет довольно крепкой консистенции. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте бродить на 3,5-4 часа при температуре 28-30 °С.
  2. Установите насадку «крюк» на стационарный миксер BORK E800. В чашу переложите всю опару. В стакане с водой растворите сахар, перелейте в чашу с опарой, опустите крюк и включите миксер BORK на 1-ю скорость, чтобы опара с водой образовали эмульсию.
  3. Остановите миксер, поднимите крюк. Добавьте в чашу муку, дрожжи и соль, опустите крюк и включите миксер на 1-ю скорость. Когда мука полностью увлажнится, перейдите на 3-ю скорость и вымешивайте тесто 5 минут.
  4. Остановите миксер, добавьте маленькие кусочки сливочного масла. Включите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто до гладкости, 1-2 минуты.
  5. Затяните чашу с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте на брожение при комнатной температуре на 60 минут.
  6. Взвесьте тесто и разделите на две равные части. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, округлите и подкатайте в шар каждую часть теста. Свободно накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте их отлежаться 10 минут.
  7. Большую доску застелите бумагой для выпечки. Сформуйте из заготовки батон, уложите на подготовленную доску, накройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 60-70 минут.
  8. Пока батоны расстаиваются, разогрейте мини-печь BORK W500 до 220 °С .
  9. Снимите с батонов пленку, сделайте на каждой заготовке по 5 диагональных надрезов, сбрызните водой из пульверизатора и поместите их в мини-печь BORK.
  10. Выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру до 200 °С и продолжите выпекание еще 15 минут.
  11. Готовые батоны переложите на решетку, остывать до комнатной температуры.

Батон нарезной — пошаговый рецепт с фото

Никто и никогда меня теперь не переубедит, что домашний хлеб это чудо, и он намного лучше магазинного.  Сегодня я предлагаю вам простой рецепт приготовления волшебного нарезного батона, который всегда получается вкусный и ароматный. Мякиш его очень нежный, пористый и воздушный. Поверьте мне, что приготовить такой великолепный батон может каждый, было бы только желание. А если вы хоть раз испечете хлеб сами, то это желание у вас будет появляться часто. Сдобный нарезной батон идеально подходит к завтраку и, по большому счету, его можно кушать просто так без всего — настолько он вкусный, воздушный и аппетитный. Сейчас стало модным все печь по ГОСТу, я не знаю, соответствует ли мой рецепт этим стандартам, для меня самое главное, что в моей семье этот батон очень любят и ждут выпечки с нетерпением.

Ингредиенты:

  • около 300 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 ч ложка с горкой сухих дрожжей
  • около 150 мл теплого молока
  • 1 ч ложка сахара
  • щепотка соли
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • 1 сырое яйцо для смазывания верха (по желанию)

Способ приготовления

В первую очередь готовим дрожжевое сдобное тесто для нарезного батона. Для этого сначала активируем дрожжи, распустим в половине количества теплого молока и добавим сахар. Оставим так минут на 15 до поднятия пушистой пенной шапки. В оставшемся молоке растопим сливочное масло и дадим остыть. Смешиваем дрожжи с маслом, добавляем яйцо, соль, перемешиваем до однородности и частями подсыпаем муку. Замешиваем тесто не менее 10 минут до однородности, мягкости и эластичности. Чтобы оно не прилипало к рукам, смазываем их обильно растительным маслом. При необходимости увеличивайте количество жидкости или муки, но тесто должно оставаться некрутым, нежным и воздушным. Ставим его в теплое место на расстойку приблизительно на 45 — 60 минут до увеличения в два раза.

Затем обминаем его и раскатываем простую лепешку толщиной в полтора сантиметра.

Для формирования нарезного батона скручиваем достаточно плотный рулет, защипываем все края и

выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Накрываем полотенцем и даем расстояться перед выпечкой минут 20 — 30.

Теперь аккуратно делаем лезвием косые надрезы и смазываем верх разболтанным яйцом.

Выпекаем батон в хорошо разогретой духовке до 180 С около 40 — 45 минут, до легкой румяности и готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Нарезной батон — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мягкий упругий мякиш и потрясающий аромат — волшебное сочетание, возможно, именно поэтому нарезной батон сделался визитной карточкой советской хлебной промышленности. Батон печется на опаре, поэтому его приготовление займет достаточно много времени, но теплый домашний хлеб будет наградой за ваш труд. Учтите, что батон получается большой, весом больше 700 г, для батона весом 500 г, умножьте вес каждого ингредиента на 0,7. По ГОСТу в хлеб кладется маргарин, конечно же дома можно его заменить на сливочное масло или оливковое.

Ингредиенты

мука пшеничная вс 225 г
вода 150 г
дрожжи свежие 5 г
вся опара
мука пшеничная вс 275 г
вода 115 г
сахар 20 г
маргарин 18 г
соль 8 г

Общая информация

Сложность

Средний

Размешайте дрожжи в воде, влейте в миску с мукой и вымесите опару (5 минут). Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 3,5-4 часа при 30*С. Опара должна увеличиться в 3-4 раза.

Растворите в воде соль и сахар, влейте в миску с мукой, добавьте опару и замесите тесто (около 5 минут), добавьте мягкий маргарин и вымесите тесто еще 10-15 минут. Тесто плотное, эластичное, не липкое и хорошо держит форму.
Положите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1-1,5 часа при 30*С до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.

Положите тесто на подпыленную мукой поверхность, подкатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 5 минут.
После раскатайте тесто в длинный узкий пласт шириной 20-25 см. Скрутите тесто в тугой рулет по короткой стороне, запечатывая на каждом витке ребром ладони.

Защипните шов и края рулета, переверните батон швом вниз. Слегка натяните тесто на торцах и подверните вниз. Оставьте батон на расстойку на листе пергамента от 35 минут до 1 часа 10 минут при 30*С. Перед посадкой в духовку сделайте 5-7 надрезов наискось и опрыскайте его из пульверизатора теплой водой.

Выпекайте на поду, у меня камень для пиццы, либо просто на раскаленном противне, при 240*С в течение 10-15 минут с паром, затем при 220*С без пара 5-15 минут.
Готовый батон остудите на решетке.

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить батон нарезной. Рецепт батона нарезного по госту. Фото.

Рецепты завтраков Пышные оладьи с манкой на кефире

30 мин. 2 2523

Манка — универсальная крупа. С ней можно печь пироги, готовить каши, а еще делать просто

Рецепты завтраков Пышные оладушки на кефире без яиц

20 мин. 2 2433

Если в доме нет яиц, не переживайте. Это не повод отказываться на завтрак от

Рецепты выпечки Лимонные оладьи на кефире: вкуснейшая выпечка к чаю

30 мин. 2 2088

Мы привыкли добавлять лимон в чай, печь на его основе пироги и делать десерты.

Рецепты выпечки Как приготовить оладьи из шпината

30 мин. 2 1504

Многие считают, что полезная диетическая еда сравнима с адскими пытками: не вкусно, не сытно,

Рецепты выпечки Готовим воздушные оладьи на кефире

30 мин. 2 2587

Оладьи можно смело причислить к разряду классических лакомств. Но существует несколько нюансов, которые следует

Блины Тыквенно-лимонные блинчики на молоке

30 мин. 2 2089

Если вы или ваш ребенок являетесь поклонником тыквы, вы заглянули удачно. Ведь сейчас мы

Кремы для тортов Крем из маскарпоне для торта

42814

Если у вас в запасе имеется немного времени, и вы хотите порадовать семью шикарным

Рецепты тортов Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях

2 час. 0 мин. 8 5299

Когда душа жаждет праздника и феерии вкуса, стоит взять на заметку рецепт торта Тирамису

рецепты и варианты приготовления в домашних условиях

Современные хлебобулочные изделия оставляют желать лучшего: львиная его доля напичкана разрыхлителями и искусственными усилителями вкуса настолько, что знакомые всем с детства привычные буханки, батоны и караваи давно потеряли вкусовую привлекательность. Статья предлагает совершить путешествие в прошлое и приготовить простой нарезной батон в духовке. Рецепты с фото помогут малоопытным молодым хозяюшкам в приготовлении своими подробными инструкциями, даруя удовольствие не только от полученного результата, но и от самого процесса.

Основные характеристики изделия

Те, кто помнит «советский» вариант белого батона, с которым часто пили чай, намазывая его сливочным маслом или джемом, отмечают мелкую пористость мякиша, в отличие от современного, ноздреватого, с большими пустотами, вызванными большими пузырьками газа. Если же следовать классическому рецепту нарезного батона по ГОСТУ, то готовое изделие должно иметь:

  • тонкую корочку румяного цвета;
  • глянцевую поверхность;
  • форму, напоминающую вытянутый овал;
  • небольшие надрезы на верхней корке изделия.

Ниже приведено два рецепта батона нарезного в духовке: опарный (классический) и безопарный (быстрый). Оба они считаются правильными исходя из государственных стандартов, поэтому смело беремся за приготовление, предварительно закупив качественные продукты.

Необходимые продукты для рецепта по ГОСТу

Нарезной батон в классическом варианте имеет довольно простой состав, но правильное соотношение ингредиентов и умелое приготовление теста создает довольно вкусный хлебобулочный продукт. Для того чтобы приготовить три батона весом по четыреста грамм, потребуется:

  • 450-500 мл воды. Количество жидкости зависит от качества муки.
  • 750 грамм муки. Используется только мука высшего сорта, если хочется получить именно нарезной батон по госту.
  • В рецепте от 1940 года указаны прессованные дрожжи – 15 грамм, но если нет возможности их приобрести, тогда можно заменить сухими (быстродействующими) в количестве 6-8 грамм.
  • 12 грамм соли.
  • Две ст. ложки (без горки) сахара.
  • 27-30 грамм качественного маргарина.

Приготовление опары

Один из главных секретов этого изделия – это приготовление теста по рецепту на опаре. Нарезной батон получается с легким мякишем, но без излишней пышности, как это бывает у современного хлеба на разрыхлителях и добавках. Первым делом следует нагреть до температуры 50 градусов 350 грамм воды, растворить в ней дрожжи, растирая хорошо ложкой, и добавить 375 грамм муки, тщательно перемешивая массу, чтобы не было сбитых комков.

Далее посуду с опарой закрыть полиэтиленом (в ней должно быть пустого пространства не менее 3/4 от всего) и оставить в тепле: идеально это 30-32 градуса. Среднее время активизации дрожжей для спелости опары составляет три часа (иногда чуть больше, если температура помещения ниже нормы). Если она увеличилась в объеме минимум в четыре раза – пора приступать к замесу.

Вторая фаза: месим тесто

Оставшуюся воду хорошо нагреть и растворить в ней сахар и соль. Далее, следуя рецепту нарезного батона по ГОСТу, соединить эту смесь с опарой, добавить просеянную муку (все, что осталось) и замесить мягкое тесто. В процессе добавить слегка растопленный маргарин, который придаст тесту необходимую пластичность, оно совершенно перестанет прилипать к рукам и столу. Важно тщательнейшим образом вымесить ком дрожжевого теста, которое от длительного внимания становится лучше и лучше. Далее взять немного рафинированного постного масла, смазать им стенки миски, в которой будет происходить дальнейшее брожение теста, сформировать ком и, поместив его в посуду, слегка покрутить его в ней, чтобы тесто со всех сторон было обмазано тонкой пленочкой масла, — эта маленькая хитрость не позволит тесту заветриться, если случайно будет открыта посуда.

Прикрыть верх полотенцем или чистой тканью, вернуть миску в теплое место и подождать еще час или полтора (это также зависит от температуры помещения). Важно: через 30-40 минут, после начала второго этапа брожения, обмять тесто руками.

Как правильно формовать батон?

Когда тесто дойдет до кондиции, начинается следующий этап пошагового рецепта нарезного батона (в духовке): формовка изделия. Для этого перемещаем тесто на слегка смазанный маслом стол и разделяем на три равных куска. Далее, чтобы придать им идеальную форму и структуру мякиша батона, по каждому куску осторожно (чтобы не повредить связи клейковины в тесте) пройтись скалкой, выжимая большие пузыри воздуха и формируя относительно ровный прямоугольник.

Далее с узких краев слегка подогнуть тесто внутрь, а с широких сложить их вдвое, формируя тупоносый овал. Противень выстелить пергаментной бумагой, слегка присыпать мукой и осторожно переместить на него сформированные изделия, швом вниз. Растаивать в течение 50 минут.

Выпечка

Непосредственно перед выпечкой сделать на каждом куске теста четыре-пять надрезов острым ножом, держа его под углом 45-60 градусов относительно изделия. В рецепте нарезного батона по ГОСТу указываются четыре диагональных надреза, но можно поэкспериментировать и сделать два-три горизонтальные, либо восемь мелких поперечных, которые будут визуально разделять булку на порционные кусочки. Духовой шкаф должен быть обязательно хорошо прогрет заранее при температурном режиме 230 градусов.

Обильно сбрызнуть каждую буханку холодной водой, поместить противень в духовку и тотчас снизить температуру до двухсот. Через 12 минут необходимо открыть дверцу, перевернуть противень передней стороной к задней стенке духового шкафа, смазать батоны взбитым яйцом или молоком для глянца и продолжить выпечку еще такое же количество времени. Готовые изделия охладить на решетке.

Приготовление теста безопарным методом

Если учесть, что стандартный рецепт нарезного батона по ГОСТу (в духовке) подразумевает опарный метод приготовления теста, то многие отказываются от него, так как знают, что это процесс длительный, да и не всегда получается ввиду неопытности кулинара. Естественно, хлеб на опаре всегда будет вкуснее, но если время ограниченно, можно использовать простой безопарный метод. Для этого следуем таким пошаговым действиям:

  1. В подогретой воде растворить дрожжи, сахар и соль, добавить растопленный маргарин и 1,5 стакана муки, тщательно размешать, удаляя всевозможные комочки, если они образуются. Очень удобно использовать миксер на малых оборотах.
  2. После 4-5 минут процесса добавить остатки муки и замесить податливое тесто, слегка подпыляя разделочный стол и руки.
  3. Когда пластичность теста будет удовлетворительной, скатать его в ком и поместить в глубокую посуду, накрыв полиэтиленом. Поставить в теплое место (28-32 градуса).
  4. Через полчаса обмять тесто руками, эту же процедуру проделать еще раз спустя 40-50 минут. Весь процесс брожения тесто должен занимать около двух часов, за это время тесто должно увеличиться в размерах минимум вдвое.

Далее процесс формовки и выпечки батонов совершается по схеме, описанной ниже: он идентичен для всех видов дрожжевого теста.

Советы пекарей

Несколько небольших секретов от мастеров хлебобулочного производства помогут сделать выпечку более вкусной и привлекательной на вид:

  • Когда наши бабушки пекли батоны дома, то сразу после выпечки смазывались «кисельком»: его готовили из 2 ч. ложек крахмала, 1 ст. ложки с горкой сахара и 1,5 стаканов воды. Масса заваривалась как обычный кисель и придавала батонам неповторимый привкус, ровный глянец и мягкую корочку. Сейчас этот способ глянца практически не используется, к сожалению.
  • Рецепт нарезного батона в домашних условиях можно слегка изменить, заменив маргарин на качественное постное масло, если батоны готовятся в семье веганов (которые не употребляют в пищу продукты животноводства).
  • По этому же рецепту можно готовить булочки для хот-догов и гамбургеров, изменяя форму изделия на более маленькие или круглые, посыпая их светлым кунжутом.
  • Обязательно просеивать муку непосредственно перед замесом теста не менее трех раз, чтобы максимально обогатить ее пузырьками кислорода.

Нарезной батон в духовке в домашних условиях

Пару лет назад начала осваивать домашнее хлебопроизводство. У меня даже хлебопечка завелась. Но, попробовав несколько раз сделать выпечку, убрала технику в шкаф и долго не доставала. Потом делала в ней йогурты. А хлеб мы снова стали покупать.

Но всё чаще обращаю внимание на состав магазинной выпечки. И он далеко не самый лучший.

Теперь стараюсь печь хлеб и батоны дома. Сейчас у меня есть несколько проверенных отработанных рецептов. И вот нашла очень удачный рецепт нарезного батона у фудблогера Анастасии Зурабовой.

Домашний нарезной батон в духовке

Ингредиенты

  • мука — 540 г;
  • вода — 290 мл
  • масло сливочное — 50 г + для смазывания миски;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • желток яичный — 1 шт.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 часа

Кухня: русская

1. Муку (540 г) просеиваем в глубокую миску.

2. Добавляем к ней 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

3. Добавляем 290 мл тёплой воды и замешиваем дрожжевое тесто.

4. Затем вмешиваем кусочки размягчённого сливочного масла. Тесто получается довольно плотное и гладкое.

5. Формируем шар, выкладываем в чашу, смазанную сливочным маслом, накрываем пищевой плёнкой и полотенцем. Оставляем тесто на 1,5 часа подходить в тёплом месте. Оно должно увеличиться в два раза в объёме.

6. Обминаем его и снова оставляем на 1,5 часа в тепле.

7. Спустя это время выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой. Немного обминаем и делим на две равные части.

8. Формируем два продолговатых батона. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 минут. Духовку разогреваем до 180°C.

9. Смешиваем в миске 1 желток и 1 ст. л. молока.

10. Смесью смазываем батоны.

11. Ставим выпекаться на 25 минут. Готовность можно проверить шпажкой — она должна выходить сухой.

12. Готовым нарезным батонам даём остыть и только потом режем.

Из батона получаются очень вкусные хрустящие гренки и тосты. Из них же я делала горячие бутерброды с омлетом на завтрак.

И самое главное, что в составе только нужные продукты, никаких загустителей, улучшителей и прочих компонентов, которые так любят добавлять в тесто многие производители.

Фотография необычно нарезанной буханки хлеба вызывает множество реакций в Интернете.

Изображение необычно нарезанной буханки хлеба, которое было опубликовано в Твиттере, вызвало ряд реакций со стороны людей в Интернете.

«Не могу перестать думать об этом горизонтально разрезанном хлебе», — говорится в твите.

не может перестать думать об этом горизонтально нарезанном хлебе pic.twitter.com/uvaXJ0vJcP

— Джош (@FLITTER) 10 января 2021 г.

В то время как многие были сбиты с толку относительно того, что они думают о горизонтально нарезанном хлебе, другие были общими мемами и шутками.

Один человек также указал, что в Швеции можно купить горизонтально нарезанные буханки хлеба. Вот некоторые другие реакции на изображение:

они на самом деле продают их здесь, в Швеции… pic.twitter.com/cVa9ikvT7i

— Тобиас Линд (@lindtobias) 11 января 2021 г.

Это чертовски круто! Я бы превратил этого плохого парня в чертова пизду …

— Остин Вестмур ➐ (@Mr_Westmoore) 11 января 2021 г.

Мне очень неудобно, и я не знаю, почему

— Грейс (@ 12ftskelton) 10 января 2021 г.

Зачем готовить панини, если можно сделать паноно

— Ꮍᴀᴇʟ (yah-El) (@ elle91) 10 января 2021 г.

Длинный хлеб….. pic.twitter.com/Nz2E0Pyyeu

— DairyFonts (@DairyFonts) 10 января 2021 г.

Это кажется гениальной идеей, если вы можете найти тостер или тостер достаточно большой. Сложенный бутерброд…

— Эндрю Мариано (@drewnonymous) 11 января 2021 г.

Это кошачий хлеб 🙂 pic.twitter.com/ByarhKiAnb

— 𝕊 𝕡 𝕒 𝕔 𝕖 👾 (@SPACEofk) 11 января 2021 г.

Похоже на одну из тех штучок с длинным лицом в стиле тикток

— Belgian Bun⏮ ⏸ (@thebelgianbun) 11 января 2021 г.

кто-то должен изобрести тостер для него

— Роб Н Ролл (@thegallowboob) 10 января 2021 г.

Почему-то мне это напоминает эту проклятую картинку.twitter.com/UBZbNylQyt

— д-р Анджела Мэй О’Коннор (@amayoco) 11 января 2021 г.

Прекрасно сочетается с длинным яйцом. pic.twitter.com/SNcV24zOya

— Hemant ¯ \ _ (ツ) _ / ¯ (@hmnt) 10 января 2021 г.

Хорошо сочетается с длинным чаем. pic.twitter.com/PSOhPvEAnO

— SMPritchard ✊BLM✊ (@AstroBioGeek) 10 января 2021 г.

Это для чего-то особенного или людям действительно нравится длинный хлеб? Подлинный вопрос 😂

— Эшли Сауэрс (@MsPunkOpera) 11 января 2021 г.

Многие другие поделились изображениями деликатесов со всего мира, приготовленных из горизонтально нарезанного хлеба.

в Бразилии, используется для приготовления пирога с майонезом, овощами и курицей pic.twitter.com/1OGjP5hHoB

— Луис Педро Марин (@luizmarin) 11 января 2021 г.

Это такие ломтики хлеба, которые вы используете для smörgåstårta. Положите три из них рядом, несколько раз выложите слой начинки и еще хлеба и, наконец, украсьте снаружи. pic.twitter.com/OtJOZkTB44

— Эмми К. (@TheEllaDarling) 11 января 2021 г.

Вы не знаете о странной рождественской традиции из Квебека, известной как «сэндвич с болью» («хлеб для сэндвичей».Не понимаю, как мы просто знаем, о чем говорим) со слоями пикантной начинки (ветчина, яйцо, сыр) и покрытой сливочным сыром, сыром или ничем, как это делает моя бабушка pic.twitter.com/jeagvCy0BB

— essaim🏂 (@essaimart) 11 января 2021 г.

Это была венесуэльская классика, специально для детских праздников, с различными спредами (несколько рецептов). Он был украшен! Название: Sanduchón ☺️. pic.twitter.com/WhZMIGtjG2

— Мария Соледад Тапиа (@tapiamariasol) 11 января 2021 г.

Сделано для «сэндвича с болью» («буханки сэндвича»), деликатеса Квебека 👌🇲🇶 рис.twitter.com/B2xZVu5xzo

— Саймон Ледшем (@twigsontwigs) 11 января 2021 г.

С момента публикации в Твиттере твит собрал более 5 миллионов лайков, из них более 6 тысяч ретвитов.

Человеческое фото рогалика, нарезанного, как буханка хлеба, вызывает дебаты в Интернете

Мы прошли несколько месяцев в 2019 году без вирусных дебатов в Интернете, так что, возможно, сейчас идеальное время для BagelGate.

Да, в сети обсуждают, как съесть бублик, а для некоторых — нарезанный, не правда ли.


Эти последние дебаты, отправившие Интернет в штопор, начались с человека из Сент-Луиса, который поделился фотографией коробки с рогаликами, нарезанной, как буханка хлеба.

Судя по всему, так их есть проще, и пользователь Twitter сказал, что, когда он поделился ими вот так со своими коллегами, это был хит.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Большая дискуссия в Интернете: слышите ли вы «Янни» или «Лорел»?

Но Твиттер быстро судит, поэтому, естественно, было много реакций, от тех, кто считал это гениальным, до других, которые считали, что это просто неправильно.


«Дорогие люди, которым не нравятся нарезанные бублики, мне все равно. Это лучший способ съесть бублик», — сказал один пользователь по имени Рене.

Другой сказал: «Мне нравится, как люди нервничают из-за нарезанных хлебом рогаликов. Но как еще можно есть рогалики?»

И Моника написала в Твиттере: «Как только вы попробуете кусок, вы больше никогда не будете думать дважды !! #BagelGate».

Chips Ahoy даже вмешался в это дело, превратив его в возможность позволить людям проголосовать за то, будут ли они есть печенье, утопленное в молоке, пока лакомство все еще находится в упаковке.



2 правды и ложь: Люди в Сент-Луисе на самом деле едят такое печенье. Наше печенье — это шоколадная крошка. Печенье и молоко очень вкусные.

— Chips Ahoy! (@ChipsAhoy) 27 марта 2019 г.

В мире есть 2 типа людей. кто ты?

— Chips Ahoy! (@ChipsAhoy) 28 марта 2019 г.

Однако вы едите свои рогалики, расслабляйтесь и наслаждайтесь, пока не начнутся следующие большие интернет-дебаты.

СВЯЗАННЫЙ: Вот как начались великие дебаты о платье 2015 года

Copyright © 2021 КТРК-ТВ.Все права защищены.

Фото нарезанного буханки хлеба HD wallpaper

Фото нарезанного буханки хлеба HD обои | Обои Flare фото нарезанного хлеба HD обои

Детали обоев:

Размер обоев:
3542 Икс 1224
Размер файла:
513.87KB
Разрешение:
2K
Формат:
изображение / JPEG
Загружено:

Обои с ключевыми словами:

  • Черный хлеб,
  • нарезанный,
  • буханка,
  • коричневый Коричневый,
  • Фондовая фотография,
  • изображение,
  • Еда,
  • для использования,
  • Creative Commons,
  • PechaKucha,
  • фотография,
  • фото,
  • Джереми,
  • Дай,
  • Flickr,
  • Caerdydd,
  • Уэльс,
  • фотоаппарат,
  • любительская фотография,
  • фото,
  • фотографий,
  • изображений,
  • изображений,
  • изображений коричневый,
  • хлеб,
  • дерево — Материал,
  • буханка хлеба,
  • крупный план,
  • запеченная,
  • хлебобулочная
  • свежесть

Доминирующий цвет обоев:


скачать эти обои для текущего экрана:

Загрузите эти обои для ПК и ноутбука (включая разрешения 720P, 1080P, 2K, 4K):

Скачать обои для iPhone:


iPhone 2G, iPhone 3G, iPhone 3GS:

320 x 480


iPhone 4, iPhone 4s:

640 x 960


iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone SE:

640×1136


iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 7, iPhone 8:

750×1334


iPhone 6 plus, iPhone 6s plus, iPhone 7 plus, iPhone 8 plus:

1242×2208


iPhone X:

1125×2436


Загрузите эти обои для Android и других мобильных телефонов

Скачать обои для iPad:


iPad, iPad 2, iPad Mini:

768×1024


iPad 3, iPad 4, iPad Air, iPad Air 2, iPad 2017 г., iPad Mini 2, iPad Mini 3, iPad Mini 4, 9.7-дюймовый iPad Pro:

2048×1536


iPad Pro 10,5 дюйма:

2224×1668


iPad Pro 12,9 дюйма:

2732×2048


Скачайте эти обои для Android, Surface и других планшетов

Настроить разрешение обоев:

  • нарезанный хлеб

    1680 Икс 1050

  • ломтики буханки с джемом

    1680 Икс 1050

  • нарезанный хлебец с мармеладом на вершине

    5039 Икс 3339

  • нарезанный хлеб на столешнице возле обеденного сервиза

    3600 Икс 2042 г.

  • кусок хлеба возле корзины клубники

    1680 Икс 1050

  • четыре ломтика буханки на белой керамической тарелке

    1920 г. Икс 1080

  • коричневый и бежевый хлеб

    1680 Икс 1050

  • нарезанный пшеничный хлеб

    1920 г. Икс 1440

  • ломтик батона с желтым перцем; ломтики помидоров и зеленого лука

    2900 Икс 1910 г.

  • отредактированная фотография батона и мопса на столе

    1920 г. Икс 1200

  • ломтик хлеба с бокалом вина.виноград, корзина и кувшин на столе

    2436 Икс 1535

  • черный хлеб и пончики

    1600 Икс 1200

  • буханка хлеба, произведение искусства, пища, ножи, тосты

    1366 Икс 768

  • черный и белый хлеб на коричневой плетеной корзине

    1680 Икс 1050

  • фотография нарезанного пшеничного хлеба

    1680 Икс 1050

  • ломтики сырых мясных рулетов

    5440 Икс 4080

  • черный хлеб с белыми сливками и ягодами сверху

    2000 г. Икс 1331

  • черника на буханке с сахаром рядом с белыми лепестками цветов

    2000 г. Икс 1331

  • фотография ломтика хлеба рядом с молоком и ягодами

    1600 Икс 1200

  • фото гамбургера с нарезанными помидорами и сыром, еда, помидоры, хлеб

    3888 Икс 2592

  • хлеб на тарелке

    1920 г. Икс 1200

  • ломтики хлеба

    3633 Икс 2388

  • черный хлеб лот

    5440 Икс 4080

  • нарезанный хлеб с салатом из капусты и нарезанным вареным яйцом

    2560 Икс 1600

  • испеченный хлеб и яйцо

    1600 Икс 1200

  • три ломтика поджаренного хлеба с чесноком

    3222 Икс 2344

  • нарезанный хлеб и яйцо

    1600 Икс 1200

  • ломтик хлеба партия

    1680 Икс 1050

  • ломтик хлеба с джемом

    3544 Икс 2363

  • нарезанный хлеб с соусом

    2563 Икс 1709

  • нарезанный хлеб

    2000 г. Икс 1500

  • нарезанный хлеб

    2560 Икс 1600

  • хлеб и мясные нарезки, хлеб, мясо, овощи, рыба

    2560 Икс 1600

  • сырное ассорти и хлеб нарезанный

    4100 Икс 2650

  • Фотография испеченного хлеба крупным планом

    2560 Икс 1600

  • ломтик хлеба с коричневой пшеницей

    5000 Икс 3802

  • ломтик шоколадного рулета

    3221 Икс 2390

  • ломтики хлеба на белом деревянном столе

    1680 Икс 1050

  • нарезанный хлеб на тарелке

    1680 Икс 1050

  • два испеченных хлеба на белой поверхности

    3197 Икс 2361

  • нарезанный хлеб на белой керамической тарелке

    1680 Икс 1050

  • намазанный на два ломтика хлеба со сливочным маслом

    1680 Икс 1050

  • нарезанные помидоры, бутерброд, хлеб, помидор

    5342 Икс 3561

  • нарезанный хлеб с чашкой чая

    1680 Икс 1050

  • кусочки коричневого хлеба рядом с зеленой керамической миской

    3648 Икс 2736

  • нарезанный сыр поверх ножа и французский хлеб

    5825 Икс 4289

  • черный хлеб с ветчиной

    1600 Икс 1200

  • испеченный хлеб на круглой плетеной корзине

    3415 Икс 2173

  • нарезанный хлеб с ножом и сливками

    1600 Икс 1200

  • фотография нарезанного хлеба на тарелке

    1600 Икс 1200

  • кусок хлеба на белой тарелке

    4752 Икс 3168

  • нарезанный хлеб с молоком и овсянкой

    1680 Икс 1050

  • черный нарезанный хлеб с сыром и черным спредом

    3602 Икс 1865 г.

  • два ломтика хлеба с белой и шоколадной пастой

    1920 г. Икс 1080

  • нарезанные вареные яйца на тарелках с супом на тарелках и нарезанный хлеб

    1920 г. Икс 1200

  • ломтики хлеба, еда, шоколад, лесной орех, Nutella

    2583 Икс 1453

  • нарезанный тостовый хлеб на белой керамической тарелке

    1920 г. Икс 1080

  • ломтики хлеба, ассорти, мясо, овощи, бутерброд

    3840 Икс 2160

  • Ломтик хлеба с флейтой стеклянной иллюстрацией

    1920 г. Икс 1200

Ширина хлеба 5 1/2 дюймов Толщина нарезки 3/8 1/2 Тополь Горизонтальная направляющая для нарезки хлеба с противоскользящим ковриком (незавершенная) БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка в США

ВНИМАНИЕ! Нарезая хлеб ножом, будьте осторожны, чтобы пальцы не соприкасались с режущим действием ножа.Не позволяйте детям использовать этот продукт. Обращайтесь осторожно, ножи очень острые.

Направляющая предназначена для быстрого и легкого горизонтального разрезания двух хлеба различной толщины 3/8 дюйма и 1/2 дюйма по очень доступной цене. Минимальная толщина, которую вы можете получить, во многом зависит от плотности и мягкости нарезаемого хлеба. На фотографиях изображена буханка хлеба размером 5 1/2 дюймов в ширину, 7 дюймов в длину и 6 1/2 дюймов в высоту. Выбрав сторону направляющей 1/2 дюйма или 3/8 дюйма, вы можете нарезать хлеб до такой толщины, которую обе стороны должны разрезать с легкостью.Моей целью было сделать его простым в использовании, доступным, долговечным, простым в хранении и, прежде всего, нарезать ломтики хлеба каждый раз. Он также должен был быть совместимым с электрическим ножом или ножом для хлеба.

Вертикальное основание не входит в комплект поставки и недоступно для этой горизонтальной направляющей.

Направляющая для нарезки поставляется с противоскользящим ковриком, который помещается под направляющую для нарезки, чтобы он не скользил по столешнице во время нарезки. Если ваш коврик изношен, вы можете купить его на месте.

Я лично вручную изготавливаю эти направляющие для нарезки хлеба в Линкольнтоне, штат Джорджия, из твердой древесины тополя 3/4 дюйма для боковых перил и березового шпона 1/2 дюйма для хлебного стола. Несмотря на то, что тополь мягче и дешевле, чем дуб, при надлежащем уходе этот справочник прослужит всю жизнь. Мы все еще используем оригинальную направляющую, которую я сделал из пиломатериалов тополя 4 года назад, и это как в тот день, когда она была впервые использована. Протрите влажной тканью. Не замачивать водой.

Ваш заказ будет отправлен бесплатно в тот же день или на следующий рабочий день с момента получения мной оплаченного заказа.

Доступны видеоролики, показывающие, как руководство используется при переходе в «You Tube» и поиске «Mystery Lathe».

Несколько советов:

Направляющая 5 1/2 дюйма имеет общую ширину 7 дюймов и не будет работать с коротким 10-дюймовым ножом для хлеба. Я использую тот, длина которого составляет 12 дюймов.

Режущие прорези направляющих для ножа имеют ширину 3/16 дюйма. Если вы собираетесь использовать электрический нож, убедитесь, что вы проверяете толщину на кончике лезвия, где два лезвия соединяются вместе.Если его размер составляет 3/16 дюйма или больше, вы не сможете вставить лезвие в прорезь, чтобы нарезать хлеб.

Хлеб необходимо поставить на стол и остыть до комнатной температуры. Я считаю, что чем дольше он отдыхает, тем лучше он будет резать. Минимальная толщина, которую вы можете получить, во многом зависит от плотности и мягкости нарезаемого хлеба.

Будьте осторожны при нарезке ножом, чтобы избежать травм. Нож в комплект не входит.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, проблемы или проблемы с вашим гидом, позвоните или отправьте текстовое сообщение на мой мобильный телефон: 315-868-3453 или напишите мне по адресу «mysteryylathe @ gmail».com «. Дайте мне шанс все исправить. Не удивляйтесь, когда я просто поздороваюсь, когда отвечу. Это действительно мой личный мобильный телефон. Мне 74 года, и это мое хобби, а не бизнес, связанный с получением денег.

Готовый б / у: Нет. Вы можете нанести желаемую отделку, если считаете, что она нуждается в отделке.

Принимает хлеб шириной до 5 1/2 дюймов

Приблизительные размеры:
Общая ширина: 7 дюймов
Внутренняя ширина подноса для хлеба: 5 1/2 дюймов (ширина буханки, которую можно нарезать)
Высота: 2 1/2 дюйма
Длина: 12 дюймов
Вес: 1 фунт.7 унций.

Хлеб с кабачками для мамы | Allrecipes

Это мой МАСТЕР рецепт кабачков. Не нужно смотреть дальше. Я пробовала 3 рецепта с этого сайта, и это ЛУЧШИЙ. Я делаю половину масла / яблочного пюре и заменяю его и уменьшаю до 2 стаканов сахара — много сладкого! 1 стакан коричневого сахара для белого. Коричневый сахар добавляет гораздо больше богатства и глубины вкуса, чем просто использование белого сахара. Я начал использовать как минимум 3 чашки кабачков. Он тает и исчезает в хлебе, и все, что вы в конечном итоге пробуете, — это корица.Так что лучше всего 3-4 стакана с настоящим ароматом цуккини. Он не будет зеленым, поверьте мне. Нет необходимости в орехах или сливе / выдавливании цукини. Вода делает хлеб влажным. 55 мин. готовить время для меня. Я сделал 60 мин. в первый раз, и он не был таким влажным. Я живу в городе, поэтому у меня нет сада, но, поскольку кабачки доступны круглый год, вы можете делать это в любое время года. Супер быстро и легко сделать и мои 2 и 5 лет. старик вдохни это. Не говорите им о овощах, и они не узнают, что они там есть !!

Очень влажный и хороший.Я добавил крошку, как предложил другой рецензент, и это было потрясающе! Методом проб и ошибок я обнаружил, что топпинг лучше всего работает, если добавить 15 минут во время выпечки. Таким образом, начинка останется сверху, а не погрузится в тесто во время выпечки хлеба. Я испек 5 мини-буханок и выпекал в общей сложности 40 минут. (Топпинг в крошке: 1/2 ц. Обычного овса, 1/2 ц. Коричневого сахара, 1/4 ц. Муки, 1/4 т. Корицы, 1/4 ц. Масла.)

Просто на заметку для обозревателей Слив цуккини .НЕ! Вы удаляете влагу, которую требует рецепт. Я довольно плотно упаковываю измельченные кабачки, затем я не складываю их. Я использую взбиватель на средней скорости, и хлеб влажный и хороший

Это отличный рецепт. Я сохраню этот рецепт в своем ящике для документов на кухне для многих будущих применений. Это тот рецепт, который я делаю копиями, чтобы поделиться с друзьями. Действительно вкусно. Как всегда, я готовлю рецепты именно в том виде, в котором они представлены. Я считаю, что это единственный справедливый способ предложить отзыв.Если повар добавляет или вычитает из оригинала, то он не готовит рецепт, как написано, и не должен основывать свое мнение на конечном результате. Обычно я просто игнорирую отзывы, в которых написано «Я добавил то или добавил то»! Я большой сторонник приготовления блюда, как написано, и последующего анализа результата. Я не балуюсь рецептом до тех пор, пока не приготовлю его должным образом в том виде, в каком он был отправлен. Это один из немногих рецептов, за который я бы поставил 5 звезд.

я нашла этот рецепт еще до того, как умерла моя мама.Я переехал, чтобы заботиться о ней, пока она не умерла. Она нашла место на заднем дворе и сказала, что я могу посадить сад, если захочу чем-нибудь заняться. Я посадил несколько предметов, одним из которых был кабачок. Я не представлял, сколько кабачков я получу. Что ж, я нашла этот рецепт и начала печь хлеб из кабачков. По этому рецепту я испекла хлеб из кабачков, иногда 6 хлебов за неделю! Ее соседи были так счастливы видеть меня идущим с хлебом из кабачков, однако моя мама каждый раз говорила: «Убедитесь, что вы оставляете мне пару буханок !!» Моя мама любила, любила этот хлеб, как и мои соседи, и я! Она скончалась 1 июля 2012 года, а сегодня, 26 октября 2012 года, это первый день, когда я снова начну печь хлеб из кабачков, в честь моей мамы, и потому что этот рецепт лучший!

отличный рецепт! Я заменил 1 стакан простой муки на муку из цельной пшеницы, использовал несладкое яблочное пюре вместо масла, уменьшил количество сахара на 1/2 стакана и использовал заменитель яиц ener-g для более здоровой веганской версии.Хлеб получился красивый, сочный и вкусный 🙂

Это было вкусно и знаете что? Я ничего не менял и, конечно же, не заменял масло яблочным соусом, потому что если ты собираешься запекать, то ЗАПЕЧАЙ.

Отличный способ использовать немного цуккини в нашем саду. Я мать троих детей и всегда ищу способы украсть овощи и фрукты, когда могу. Я также заменяю ингредиенты, чтобы рецепт был немного полезнее без ущерба для вкуса.Для этого рецепта я сделал следующие замены: 1) для муки я использовал половину белой (1 1/2 C) и половину цельной пшеницы (1 1/2 C). 2) Я разрезаю соль пополам (1/2 т) 3) Вместо 3 яиц я использовал 2 яичных белка и 2 бананового пюре 4) Я использовал половину масла (1/2 С) и добавил 1/2 С простое яблочное пюре 5) Я уменьшил количество сахара до 1 C. Я зачерпнул тесто в форму для кексов и выпекал его в течение 11 минут. Булочки были замечательными, и их проглотила вся семья.

Это лучшая основа для хлеба из цуккини, которую я когда-либо ел.Я немного изменил его, чтобы моя дочь ела. Я не добавила корицу и добавила молочный шоколад. чипсы. Чтобы сделать его более полезным, я добавил 1/2 стакана масла и 1/2 яблочного пюре. Я взял это на церковный обед, и одна маленькая девочка съела 5 кусочков, а другая — 6.

У меня был большой кабачок, поэтому я удвоил рецепт. Я использовал масло 1 1/2 градуса и сахар 3 1/2 градуса. Хотя результат был хорошим, но не фантастическим. В следующий раз попробую шоколадные варианты хлеба с кабачками.

Салаты или хлебный пудинг, яблоки могут все

Я счастлив снова поделиться с вами двумя из них сегодня и надеюсь, что вы любите их так же сильно, как и мы.

Это один из моих любимых осенних салатов, но он настолько вкусный, что вы будете жаждать его круглый год. Этот простой салат состоит из яблок Golden Delicious и тонко нарезанного красного лука, которые маринуют в горчичном винегрете с медовыми зернами в течение двух-четырех часов, а затем засыпают свежими листьями молодого шпината.

Помимо изумительного вкуса, еще одна лучшая особенность этого рецепта — это то, что всю подготовительную работу можно выполнить заранее, так что вам нужно только перебросить салат перед подачей, что делает его идеальным для развлечения.Этот рецепт предназначен для восьми человек, но вы можете легко разделить его вдвое для небольших групп или удвоить для больших собраний.

Салат из яблок и шпината — восхитительное осеннее блюдо, которое вы будете жаждать круглый год. Фото из файла форума

Этот приятный для публики деревенский салат достаточно универсален, чтобы его можно было подавать практически к любому основному блюду, но нам особенно нравится его со свининой или ветчиной, поскольку горчица в винегрете так хорошо сочетается с этим мясом.Сразу же подавайте салат и наслаждайтесь!

Яблочно-шпинатный салат

Порций: 8

Состав:

2 столовые ложки меда

¼ стакана яблочного уксуса

2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

½ стакана оливкового масла первого отжима

2 яблока Golden Delicious, тонко нарезанные, кожица

½ красного лука, нарезанного тонкими ломтиками

2 пакета по шесть унций листья молодого шпината

½ чайной ложки кошерной соли

¼ чайной ложки молотого черного перца

Указания:

В средней миске перемешайте мед с помощью венчика. , уксус, горчицу и оливковое масло вместе до однородного состояния.Добавьте нарезанные яблоки и лук и аккуратно перемешайте до однородного покрытия.

Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов, но не более 4 часов; яблоко и лук станут слишком мягкими, если оставить их дольше 4 часов.

Положите листья шпината в большую миску и влейте смесь для заправки. Добавьте соль и перец и перемешайте, пока листья не станут равномерно покрытыми. Подавать немедленно.

На хранение: Этот салат лучше всего сразу подавать.Остатки можно хранить в холодильнике до 24 часов.

Советы Сары:

  • Этот рецепт можно разделить вдвое для небольших групп или удвоить для больших групп.
  • Смесь для винегрета можно приготовить за несколько дней и поставить в холодильник до тех пор, пока она не будет готова для добавления яблок и лука.

Яблоки в разгар сезона, так что самое время попробовать новый рецепт яблок.Фото из файла форума

Хлебный пудинг — неизменный фаворит осенних и зимних десертов, с бесчисленным множеством вкусовых комбинаций, доступных в рецептах и ​​в ресторанах.

Есть что-то очень приятное в этом простом сочетании хлеба, сливок и яиц, которое становится самим собой в сочетании с фруктами, орехами и специями.

Мне нравится легкость и универсальность хлебного пудинга, который может держать форму любой формы для выпечки, которую вы выберете, а также прекрасно замораживается.У меня лучший результат, когда я разрезаю его на отдельные части и оборачиваю каждый пластик перед замораживанием.

Для приготовления порций индивидуального размера можно использовать большую форму для выпечки, противни для выпечки хлеба или даже формы для кексов. Я даже сделал мини-буханки хлебного пудинга, чтобы подарить их на День Благодарения и Рождество.

Для этого рецепта ищите твердые яблоки со сладко-терпким вкусом, такие как Honeycrisp, Granny Smith и Pink Lady, так как они хорошо держатся в процессе выпечки.Этот успокаивающий десерт лучше всего подается в теплом виде с большой ложкой ванильного мороженого.

Для приготовления пудинга из яблочного хлеба с пеканом можно использовать большую форму для выпечки, противни для выпечки хлеба или даже формы для кексов. Фото из файла форума

Яблочный пекан с пеканом

Количество порций: от 8 до 10

Ингредиенты:

4 столовые ложки несоленого сливочного масла (половина палки)

2 стакана нарезанных кубиками яблок, нарезанных кубиками от до 1 дюйма (Honeycrisp, Грэнни Смит или Пинк Леди лучше всего)

1 чайная ложка корицы

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

3 яйца

1 ½ стакана сливок

½ стакана коричневого сахара

2 столовые ложки чистого кленового сиропа (по желанию)

чистого кленового сиропа (по желанию)

1 столовая ложка ванильный экстракт

Щепотка соли

½ фунта дневного хлеба, нарезанного кубиками (примерно 5-6 чашек)

½ стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных

Указания:

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне; добавьте яблоки, корицу и мускатный орех, готовьте на среднем или медленном огне, пока яблоки не станут слегка мягкими, примерно 8-10 минут. Охладите в холодильнике 10-15 минут.

В большой миске взбейте венчиком яйца и сливки. Добавьте коричневый сахар, кленовый сироп и ваниль и взбивайте до однородности. Деревянной ложкой или лопаткой аккуратно перемешайте охлажденную яблочную смесь, затем добавьте кубики хлеба и поджаренные орехи пекан до равномерного распределения.

Перелейте смесь в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, форму для выпечки хлеба или форму для кексов и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Если вы используете форму для выпечки хлеба, заполните форму до дюйма до верха; для маффинов заполните каждую форму до верха.

Создайте водяную баню для равномерного выпекания: поставьте форму с пудингом в центр большей формы и залейте теплой водой до половины стороны меньшей формы.

Выпекайте при 350 градусах около часа, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.Если верх выглядит слишком заросшим, накройте его кусочком фольги до тех пор, пока не закончится выпечка. Температура в духовке меняется, поэтому проверьте степень готовности через 45 минут. Перед подачей охладите в течение 5-10 минут.

Для хранения: Накройте и поставьте в холодильник на срок до 4 дней для достижения наилучших результатов.

Заморозить: Сначала выпекать, охладить, завернуть в полиэтилен, переложить в герметичный пакет для заморозки или контейнер и заморозить на срок до 2 месяцев.Для облегчения доступа разрежьте на отдельные порции перед замораживанием, заверните каждую порцию в пластик и поместите их в пакет для заморозки или контейнер.

На этой неделе в …

Рецепты можно найти в статье на InForum.com.

«Дом с потерянным итальянцем» — это еженедельная колонка Сары Населло, в которой представлены рецепты ее мужа Тони Населло. Пара владеет Sarello’s в Мурхеде и живет в Фарго со своим сыном Джованни.Читатели могут связаться с ними по адресу [email protected]

Экологически чистые зерна для выпечки хлеба — и борьба с изменением климата

«Это так отличается от всего, с чем я пекла», — говорит моя партнерша по выпечке Дженни Старрс.

Мы стоим на крохотной кухне в моей квартире в округе Колумбия и изучаем горстки темной, грубой, ароматной муки. Это незнакомо, потому что оно было перемолото из зерна Кернзы, которое принципиально отличается от любой другой пшеницы, которую выращивают люди.

История продолжается под рекламой

История продолжается под рекламой

Большинство товарных культур однолетние.Они дают только один урожай, и их нужно пересаживать каждый год. Для выращивания этих продуктов в промышленных масштабах обычно требуется огромное количество воды, удобрений и энергии, что делает сельское хозяйство основным источником углерода и других загрязнителей. Ученые говорят, что такой стиль ведения сельского хозяйства поставил под угрозу почвы Земли, разрушил жизненно важные среды обитания и способствовал опасному потеплению нашего мира.

Но Кернза — одомашненная форма пырея, разработанная учеными из некоммерческого института земли, — многолетнее растение.Из одного семени вырастет растение, которое год за годом дает зерно. Он образует глубокие корни, которые накапливают углерод в почве и предотвращают эрозию. Его можно сажать вместе с другими культурами, чтобы уменьшить потребность в удобрениях и обеспечить среду обитания для диких животных.

Короче говоря, сторонники говорят, что это может имитировать работу естественной экосистемы — потенциально превращая сельское хозяйство из причины ухудшения состояния окружающей среды в решение крупнейших кризисов планеты.

[Попробуйте рецепт: закваска Kernza]

Этим летом я поехал в Канзас, где встретил ученых, которые пытаются сделать Kernza такой же выносливой и плодородной, как традиционная пшеница.Я посетил фермеров, которые должны выяснить, как его выращивать эффективно. И я пригласил свою подругу Дженни, основательницу компании по производству домашней выпечки Starrs Sourdough, помочь мне приготовить буханку хлеба Kernza.

Кернза ведет долгий путь от лаборатории до кухонного стола. Еще труднее будет преобразовать методы ведения сельского хозяйства, на которые люди полагались на протяжении большей части истории. Но если ученые, фермеры и переработчики добьются успеха, продукты из многолетних растений могут однажды появиться на полках продуктовых магазинов, а хлеб, который мы с Дженни выпекаем, может предложить вкус того, что нас ждет в будущем.

Сара Каплан (справа) и Дженни Старрс, пекарь и энтузиаст зерна, выпекают хлеб из смеси муки Кернза и пшеничной муки в Вашингтоне 12 мая. (Кэролайн Ван Хаутен / The Washington Post) Многолетнее зерно Kernza оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, чем зерно, традиционно используемое в коммерческом сельском хозяйстве. Поля монокультуры требуют обработки почвы и удобрений и вызывают повреждение почвы, которого можно было бы избежать с многолетним зерном, таким как как Кернза. Старрс сравнивает зерна Кернзы с другими обычными зернами в квартире Каплана в Вашингтоне.

Почва

Первым шагом в рецепте хлеба Дженни является приготовление «леваина» — смеси муки, воды и дрожжей, которая долго ферментируется, образуя много пузырьков воздуха и вкусную молочную кислоту.

Пока микробы поедают, мы с Дженни сравниваем всю Kernza с некоторыми зернами пшеницы, которые у нее есть под рукой. Зерна Kernza меньше по размеру и содержат меньше белка глютена, что делает традиционную пшеницу хорошей для выпечки хлеба.

«Очевидно, хлебная мука потрясающая», — говорит Дженни, — в конце концов, люди совершенствовали ее уже почти 10 000 лет.

В конце последнего ледникового периода в плодородных речных долинах Ближнего Востока, Китая и Мексики люди обнаружили, что им легче поддерживать себя, выращивая сельскохозяйственные культуры. Три однолетних травы — пшеница, рис и кукуруза — стали основой рациона человека и человеческой цивилизации.

[Какие вопросы у вас есть об изменении климата или экстремальных погодных условиях? Спросите The Post.]

Освободившись от необходимости бродить по местности в поисках еды, люди селились и строили города.Религии и школьные календари строились вокруг ритмов ведения сельского хозяйства: сажать семена, помогать им расти, собирать урожай зерна и затем обрабатывать почву, чтобы подготовить ее к следующему этапу посева. Поколения, занимающиеся тщательной селекцией, улучшили вкусовые качества и урожайность сельскохозяйственных культур, а применение все более сильных удобрений сделало фермы еще более продуктивными. Население росло.

Но планета заплатила цену. Практика обработки почвы — взбивание земли для уничтожения сорняков и облегчения посадки урожая следующего года — истощила саму землю, на которой выращивается наша пища.Он разбивает сгустки органического вещества и подвергает их воздействию солнечного света, выделяя углерод в атмосферу. Вспаханная почва менее способна удерживать воду, в результате чего питательные вещества и другие частицы попадают в реки, озера и море.

Исследования показывают, что в настоящее время почвы в мире разрушаются в 100 раз быстрее, чем может образоваться новая почва, и, по оценкам, 33 процента почвы настолько деградированы, что их способность выращивать сельскохозяйственные культуры оказывается под угрозой. Между тем, монокультура — стратегия засева огромных полей одной культурой — дает более высокие урожаи, но также оказывает большее давление на почву и увеличивает риск того, что растения погибнут от вредителей или болезней.

Старрс держит мерный стакан с мукой Kernza. (Кэролайн Ван Хаутен / The Washington Post) Каплан замешивает хлебное тесто из муки Кернза на своей кухне. Старрс возится с тестом Кернза, застрявшим на пальцах, Старрс работает с тестом для хлеба, приготовленным из муки Кернза в квартире Каплана.

Многие из решений этих проблем человечеством создают и другие проблемы, говорят исследователи Land Institute. Удобрения могут противодействовать деградации почвы, но они загрязняют водные пути и выделяют закись азота, мощный парниковый газ.Пестициды могут уменьшить угрозу со стороны насекомых, но они уничтожают другие жизненно важные виды. Покровные культуры сдерживают эрозию, но их трудно сажать и поддерживать.

А современное сельское хозяйство чрезвычайно интенсивно углеродоемко. С учетом топлива для машин и транспорта продуктов питания, метана, образующегося при отрыжке домашнего скота, и углерода, который теряется при преобразовании экосистем в пахотные земли, на сельское хозяйство приходится около четверти ежегодных выбросов человечества в результате потепления планеты.

Тем не менее, фермерским хозяйствам также угрожает изменение климата, которое увеличивает риск продолжительных засух и катастрофических наводнений.

История продолжается под рекламой

История продолжается под рекламой

В Канзасе, одном из ведущих производителей пшеницы в стране, эти проблемы проявляются полностью. Штат теряет около 190 миллионов тонн плодородного верхнего слоя почвы каждый год. Изменение климата сделало лето в Канзасе жарче и суше, но также усилило ливни. Фермеры штата относятся к числу тех, кто больше всего рискует потерять урожай в результате потепления, вызванного деятельностью человека.

«Это катастрофа», — сказал мне Тим Круз, ведущий почвенный эколог из Земельного института, в один влажный июньский день.Наши туфли хлестают в грязи, пока он ведет меня по университетскому городку института в Салине, штат Канзас. Пока мы говорим, дождь почти наверняка дестабилизирует почву и смывает ее с окружающими ручьями.

Crews машет рукой, словно показывая не только поля фермы через дорогу, но и всю сельскохозяйственную систему США.

«Это экосистема, которая нас кормит, и ее только что взорвали», — говорит Крюс. «Неужели это лучшее, что мы можем сделать?»

Гибрид пшеницы и многолетника растет в одной из теплиц Земельного института.(Чейз Кастор для The Washington Post) Марти Кристианс прикрепляет этикетки к растениям в оранжерее Института земли. Директор по исследованиям Тим Круз (слева) и соучредитель Land Institute Уэс Джексон на тестовом участке кернзы и люцерны на территории института. Гибридные растения пшеницы и многолетних растений разделяют и маркируют для тестирования в Земельном институте.

The seed

Ученые Land Institute расходятся во мнениях относительно того, как описать то, что они предлагают. Является ли это естественной эволюцией ежегодного земледелия за последние 10 000 лет? Или что-то больше похоже на коррекцию во время полового акта?

Рэйчел Строер, президент Land Institute, называет это «сменой парадигмы.

«Вместо однолетней монокультуры, — говорит она, — мы пытаемся создать многолетнюю поликультуру» — выращивая разнообразные смеси долгоживущих растений.

«Мы хотим создать сельскохозяйственную систему, чтобы накормить человечество, которое использует природу как критерий успеха».

[Домашние животные могут помочь в борьбе с изменением климата с помощью диеты на основе насекомых. Владельцам просто нужно осознать эту идею.]

До того, как люди начали здесь интенсивно заниматься сельским хозяйством, в Канзасе были одни из самых богатых почв на Земле.В местных прериях десятки видов трав, смешанных с клевером, полевыми цветами, лишайниками и кустарниками, уходят корнями на 15 футов в землю. Периодические пожары, вызванные молнией или устроенные местными жителями, помогли расчистить завалы и способствовать появлению новых растений. Насекомые, птицы, луговые собачки и буйволы кормились в растительности, в то время как миллионы питающихся микробов зарыли углерод и другие питательные вещества глубоко в землю.

«Экосистемы, которые сформировали почвы, на которых мы едим сегодня, и которые мы деградировали, были многолетними и разнообразными, — говорит Строер.«Вот откуда мы получаем те две характеристики, которые мы пытаемся вернуть в сельское хозяйство».

Тем не менее, у сторонников многолетней поликультуры есть проблема: более половины всех калорий, потребляемых людьми, поступает из зерна, и никто никогда не одомашнил зерно, которое проживало больше года.

Эта задача выпадает на долю биологов растений, таких как Ли ДеХаан. Сын производителя кукурузы и сои из Миннесоты, он слышал, как члены семьи говорили об идеях Земельного института с некоторым скептицизмом.

«Но это меня очаровало», — говорит он. «Я видел, что это решение проблемы продовольствия для людей, экологических проблем и финансовой безопасности для фермеров».

Многолетние бобовые, масличные культуры и сорго растут в теплице Земельного института. (Чейз Кастор для The Washington Post) Ли ДеХаан, директор по улучшению сельскохозяйственных культур и ведущий научный сотрудник, в одной из лабораторий Института земли. ДеХаан использует поперечное сечение, чтобы описать, как корни растут в разных почвах. Камден Смиттро, стажер Земельного института, использует машину для извлечения семян путем обмолота одной головкой — часть процесса отбора растений с желаемыми характеристиками.

Он начал экспериментировать с диким зерном, известным как Thinopyrum intermedium, или пырей промежуточный. Родом из степей Европы и Азии, он был завезен в Северную Америку в качестве корма для крупного рогатого скота, но ученые догадывались, что он также может кормить людей.

В начале 2000-х годов ученые Института земли высадили первые участки пырей промежуточного типа. Когда растения созрели, ДеХаан и его коллеги отобрали 1000 лучших образцов для повторной посадки. И когда этих растений созрели, они выбрали лучшее из них для дальнейшего разведения.Это был тот же процесс, который фермеры использовали для приручения сельскохозяйственных культур на протяжении тысячелетий.

К удивлению ученых, тот ранний урожай оказался чрезвычайно успешным. У новой партии растений были более крепкие стебли и более крупные семена, которые не выпадали из шелухи до того, как их можно было собрать.

[Опреснение может сделать соленую воду пригодной для питья, но не решит водный кризис в США]

«Мы начали понимать, что не так уж далеки от того, что фермеры могли бы использовать», — говорит ДеХаан.

«Но первоначальное одомашнивание сельскохозяйственных культур заняло сотни и тысячи лет», — добавляет он. «А с изменением климата у нас не так много времени».

Итак, он обратился к инструментам, которые были недоступны его древним предшественникам: секвенированию генов, искусственному интеллекту и продвинутым суперкомпьютерам. После того, как ДеХаан определил генетические маркеры, связанные с признаками, которые он искал, ему не нужно было ждать, пока растения полностью созреют, прежде чем выбирать лучшие из них для размножения.

После двух десятилетий и 11 циклов этого процесса Институт земли одомашнил форму пырея, семена которого в два-три раза больше, чем у его дикого предка.В идеальных условиях он может обеспечить до 30 процентов урожая традиционной пшеницы. Они называют свое творение под торговой маркой Kernza — смесь слов «ядро» и «Канзас».

История продолжается под рекламой

История продолжается под рекламой

Но лучшие качества завода находятся под землей. ДеХаан показывает мне фотографию корней Кернзы, висящую на лестничной клетке Земельного института — изображение в натуральную величину настолько длинное, что занимает два этажа. Исследования Land Institute показывают, что в первые четыре года после посадки с участка Кернца в один акр будет потрачено около 6 посадок.5 тонн углекислого газа из воздуха в эти глубокие корни.

Kernza не может полностью заменить обычную пшеницу — по крайней мере, пока. Замешивая тесто для хлеба, Дженни объясняет, что из-за более слабого белка глютена в муке Kernza хлебам сложнее сохранять форму. А поскольку зерна Кернцы такие маленькие, в муке пропорционально больше отрубей, твердого внешнего покрытия зерна. Это не обязательно плохо — отруби богаты клетчаткой, белком и другими питательными веществами. Но он не совсем идеален для приготовления торта с едой ангела.

И все же, смешанный с равным количеством цельнозерновой хлебной муки, получается красивый буханка. Дженни кладет тесто в чугунную кастрюлю, чтобы хлеб пропекся равномерно, и кладет его в горячую печь.

Слева направо: Сара Каплан, Питер Миллер и Брэндон Кауфман в Маундридже, штат Канзас, 2 июня. (Чейз Кастор для The Washington Post) Клевер растет в поле поликультуры Sustain-a-Grain, где два типа Kernza, два типа. клевера и цикория также растут.Крупному рогатому скоту разрешают пасти это поле, давая навоз для удобрений. Питер Миллер (слева) и Брэндон Кауфман на одном из полей Кернца Sustain-a-Grain. Кауфман является соучредителем компании Sustain-a-Grain, которая нанимает производителей, чтобы помочь усовершенствовать методы выращивания Kernza, и связывает их с покупателями, заинтересованными в покупке зерна. Миллер работает над развитием рынка продуктов Sustain-a-Grain — земляных червей в почве под коровьим навозом на поликультуре Sustain-a-Grain.

Урожай

До того, как эти зерна попали на мою кухню, их выращивал кто-то вроде Брэндона Кауфмана, канзасского фермера в четвертом поколении.Кауфман является одним из соучредителей Sustain-a-Grain, коалиции производителей и покупателей, работающих над тем, чтобы воплотить в жизнь видение Land Institute о многолетней поликультуре.

Это означает больше, чем просто посадить Кернзу. Фермеры также должны придумать, как выращивать его вместе с другими видами, создавая поля, которые будут как разнообразными, так и глубоко укоренившимися.

[В новом отчете измеряется истинная стоимость американской диеты]

Я навещаю Кауфмана ярким летним утром, проезжая мимо бесконечных рядов кукурузы, сои и пшеницы, покрывающих центральный Канзас.Ухоженные поля противоречат суматохе, с которой сталкиваются многие мелкие фермеры. По данным Министерства сельского хозяйства США, чистый денежный доход ферм в округе Макферсон, где живет Кауфман, упал вдвое в период с 2012 по 2017 год. Покупка семян, удобрений и оборудования может поставить фермеров в невыгодное положение, прежде чем будет собрано хоть одно зерно, а стихийные бедствия, которые усугубляются из-за изменения климата, могут за один день свести на нет работу за весь год. Совокупный долг всех фермеров США составляет более 400 миллиардов долларов.

По сравнению с более традиционными фермами, участки Кауфмана выглядят несколько неряшливо. Пучки цикория, люцерны и клевера перемежаются высокими зарослями Кернцы. Божьи коровки усеивают зелень, а певчие птицы щебечут в кустах. Кауфман наклоняется, чтобы перевернуть засохший навоз — подношение крупного рогатого скота, который он приносит сюда пастись дважды в год. В открытой грязи извиваются несколько дождевых червей, обогащающих почву.

История продолжается под рекламой

История продолжается под рекламой

Соседи Кауфмана назвали бы его поля «грязными».«Из-за смешения культур сложнее собирать урожай машиной и становится менее прибыльным с одного квадратного метра. Его собственный отец, подаривший ему эту землю, скептически относится ко всему эксперименту.

Тем не менее, Кауфман говорит, что многолетняя поликультура приносит ему прибыль. Он указывает на насыщенный темно-зеленый цвет кернзы, растущей рядом с участками люцерны — продукт способности последнего фиксировать азот в почве. Когда он приводит свой скот, чтобы съесть люцерну, они разносят отходы по полям и вытаптывают старую растительность в землю.Все это означает, что Кауфману не нужно покупать синтетические удобрения или тратить время на вывоз навоза. Божьи коровки и птицы питаются вредителями сельскохозяйственных культур, снижая потребность в пестицидах.

«Мне не нужны все эти затраты и накладные расходы», — говорит Кауфман. «Разнообразие — моя гарантия урожая».

[Почему мы не должны поддаваться климатическому отчаянию]

Нельзя сказать, что это просто. Кауфман постоянно борется с сорняками, которые растут на его полях, свободных от гербицидов. Сельскохозяйственное оборудование не предназначено для обработки мелкого зерна Kernza, поэтому его сбор и переработка менее эффективны.В цепочке поставок, соединяющей фермеров с потребителями, предстоит решить множество проблем.

Но Кауфман думает о земле, которую он унаследовал, истощенной столетием интенсивного земледелия. Он думает о состоянии планеты, пострадавшей от изменения климата, исчезновения видов и разрушения среды обитания.

И он думает о своих четырех детях, которые, как он надеется, когда-нибудь заработают на жизнь на этой земле. Если его эксперименты с Кернзой увенчаются успехом, он сможет оставить им не только более здоровую ферму, но и более здоровый мир.

«Поговорим о наследстве», — говорит он.

Старрс печет буханку хлеба Кернза в апартаментах Каплана. (Кэролайн Ван Хаутен / The Washington Post) Старрс нарезает буханки, приготовленные из муки Кернза и хлебной муки в различных пропорциях. Старрс держит готовый продукт. Буханка хлеба Кернза, которую Старрс приготовила в квартире Каплана.

Еда

Спустя два десятилетия после того, как Институт земли засеял свое первое поле ростков пшеницы промежуточного качества, Кернза можно найти в списках ингредиентов злаков, выпечки и пива.На данный момент большинство продуктов дорогие — мука, которую мы с Дженни выпекаем, стоит, например, более 11 долларов за фунт по сравнению с менее чем 1 долларом за фунт для обычной универсальной муки.

Тем временем ДеХаан и его коллеги по всему миру работают над многолетним выращиванием других культур: сои, сорго, подсолнечника для получения масла. Форма многолетнего риса, разработанная в Университете Юньнань в Китае, находится в коммерческом производстве с 2018 года.

«Есть гораздо больше веры в то, что мы можем достичь того, что когда-то казалось недостижимым», — сказал ДеХаан.

История продолжается под рекламой

История продолжается под рекламой

Доказательство будет в еде. Дженни достает нашу буханку из духовки, наполняя кухню дразнящим дрожжевым запахом.

«Я очень рада тому, что идея более устойчивого сельского хозяйства претерпела изменения, — говорит она. «Я надеюсь, что это может доказать, что рынок существует».

Наконец, хлеб достаточно остыл, чтобы его можно было разрезать. Дженни откусывает, наклоняет голову и жует. «На вкус как…» она замолкает, затем пытается снова.

«Текстура похожа на рожь, но немного более губчатая», — говорит она. «И это почти как будто есть намек на траву или пряность».

Она усмехается. «Это вкусно.»

И мы оба берем еще один кусок.

Leave a Reply