Филе в соусе: Куриное филе в сливочном соусе

Содержание

Куриное филе в соусе якитори

Восточноазиатская кухня   |   Япония

Курица в соусе якитори традиционного готовится в виде шашлычков (филе). Для этого используются бамбуковые палочки. По желанию можно приготовить куриное филе без бамбуковых палочек, в этом случае соус якитори нужно будет долить на сковороду к почти приготовившейся курице, и готовить филе в соусе несколько минут.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • перец болгарский желтый — 1 шт.;
  • лук зеленый — 10–12 шт.;
  • перец белый, молотый;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соус якитори — 4 ст. л.;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуются: миски для ингредиентов, сковорода, тарелки для подачи, лопатка или кухонные щипцы.

Бамбуковые палочки (шампуры) замочить в холодной воде на два часа. Куриное филе вымыть, обсушить на салфетках и нарезать на кубики по 2,5–3 см.

 Удалить с зеленого лука корни и кончики, порезать зеленые перья на кусочки по 2,5–3 см. Болгарские перцы очистить от семян и плодоножки, нарезать вдоль полосками. На бамбуковые палочки надеть куриные кусочки, чередуя их с луком. Приправить солью и перцем.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить шашлычки на горячем масле, на сильном огне 5–6 минут, постоянно переворачивая их с помощью кухонных щипцов (очень удобны щипцы от Leifheit). Обжаривать шашлычки до золотистого цвета. Готовые шашлычки выложить на бумажные полотенца, удалить лишнее масло. Затем выложить их на тарелки для подачи и смазать соусом якитори. Немедленно подавать.

Примечание

Соус якитори можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Для этого берут в равных частях оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, добавляют немного рисового уксуса и устричного соуса, по вкусу. Далее в кипящую воду (3 ст. л.) добавляют 1 ч. л. крахмала, размешивают, чтобы не было комочков, добавляют все перечисленные выше ингредиенты и один зубок измельченного и раздавленного лезвием ножа чеснока. Все тщательно перемешивают, пробуют на соль. При необходимости корректируют вкус солью и устричным соусом.

Куриное филе в сметанном соусе

Очень вкусное и нежное куриное филе в простом и вкусном сметанном соусе.

Ингредиенты

грудка куриная 2 шт
лук зеленый 4 шт
чеснок 3 зубчик
сметана 3 ст.л.
куркума 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
растительное масло 50 мл
перец черный по вкусу
соль по вкусу
укроп 1/2 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Куриное филе порезать небольшими кубиками и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать помешивая на среднем огне до слегка румяной корочки.

Порезать лук. Зимой — репчатый, летом — зеленый и измельчить 3-4 зубка чеснока.

Для соуса растворить 3 ст.л. сметаны в 200 мл воды. добавить специи: 1 ч.л. куркумы и 1 ч.л. молотой паприки. Можно их заменить на 2 ч.л. карри. Хорошо перемешать.

Когда влага с мяса испариться — посолить и поперчить, добавить лук и чеснок. Обжарить все вместе 2-3 минуты.

Добавить соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут. В самом конце приготовления добавить мелко порезанный укроп.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриное филе в соусе «карри» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Курица под соусом «карри»

Куриное филе, готовим в восточном стиле. Блюда из курицы есть почти во всех кухнях мира, но повара разных стран готовят их в соответствии со своими традициями и предпочтениями. Самая вкусная — это восточная кухня, так как применяет очень много разнообразных пряностей и соусов.

В представленном мною блюде, основной вкус блюду придаёт приправа «карри», которая состоит из множества пряностей. Кроме вкуса, она делает блюдо золотистым, что очень поднимает аппетит.

Как приготовить «Куриное филе в соусе «карри»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, стручок красного сладкого перца, луковицу, чеснок, воду, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри» и соль.

Шаг 2 Ссылка

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 4 Ссылка

Филе нарезать крупными кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Стручок перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Спассеровать лук на масле до мягкости.

Шаг 7 Ссылка

В сковороду выложить чеснок, приправу «карри» и томатную пасту.

Шаг 8 Ссылка

Всё вместе обжаривать в течение 2 минут.

Шаг 9 Ссылка

В приготовленный соус положить кубики филе.

Шаг 10 Ссылка

Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5 минут.

Шаг 11 Ссылка

Влить горячую воду и посолить по вкусу.

Шаг 12 Ссылка

Тушить под крышкой на среднем огне в течение 25 минут.

Шаг 13 Ссылка

Выложить в сковороду нашинкованный перец.

Шаг 14 Ссылка

Подержать на среднем огне под крышкой ещё 10 минут.

Шаг 15 Ссылка

Подать с гарниром (рис, макаронные изделия), посыпав зеленью.

Влажный корм для кошек Gourmet Perle филе в соусе с курицей 85 г

Подробное описание

Артикул № 2819324

Ваша кошка — настоящий гурман, и порой ей сложно угодить. Мини-филе в подливе — это изысканное угощение с превосходным вкусом, которым Ваша кошка будет наслаждаться каждый день. Ваш гурман оценит нежнейшие кусочки с мясом или рыбой, приготовленные в аппетитном соусе.

Корм консервированный полнорационный для взрослых кошек, с курицей, мини-филе в подливе. Состав: мясо и продукты переработки мяса (в том числе курицы 4%), экстракт растительного белка, рыба и продукты переработки рыбы, минеральные вещества, сахара, красители, витамины. Добавленные вещества: МЕ/кг: витамин A: 800, витамин D3: 120, витамин Е: 18, мг/кг: железо: 9, йод: 0.2, медь: 0.8, марганец: 1.8, цинк: 15. Гарантируемые показатели: влажность: 79%, белок: 14%, жир: 2.5%, сырая зола: 2.2%, сырая клетчатка: 0.5%.

Рекомендации по кормлению: суточная норма: 3 — 4 пакетика в день для взрослой кошки (средний вес 4 кг), в два приема. Данная суточная норма рассчитана для умеренно активных взрослых кошек, живущих в условиях нормальной температуры окружающей среды. В зависимости от индивидуальных потребностей кошки норма кормления может быть скорректирована для поддержания нормального веса вашей кошки. Подавайте корм комнатной температуры. Следите, чтобы у Вашей кошки всегда была чистая, свежая питьевая вода.

Условия хранения: закрытый пакетик хранить в сухом прохладном месте. После открытия продукт хранить в холодильнике максимум 24 часа. Срок годности 2 года.

Технические характеристики

Общие параметры
Тип корма:Влажный корм
Подходит для:Кошки
Жизненный цикл:Взрослое животное
Содержащиеся витамины:A, D3, C, E
Содержащиеся минералы:Железо

Тип корма:Влажный
Назначение:Для кошек
Минимальный возраст:12 мес
Максимальный возраст:6 лет
Размер животного:Средние
Особые потребности:Полнорационный (повседневный)
Особенности:Для активных
Ветеринарная диета:При избыточном весе
Класс корма:Эконом
Основной ингридиент:Птица
Вкус:Курица
Текстура:Кусочки в соусе
Минералы:Железо
Витамины:A, c, d3
Тип упаковки:Пауч (пакетик)
Вес:85 г
Размеры и вес (брутто)
Вес:85 г
Высота:14,0 см
Ширина:9,2 см
Глубина:1,5 см
Дополнительная информация
Страна производства:Франция
Срок годности:24 месяца

Куриное филе в сливочном соусе -пошаговый рецепт с фото

Осмелюсь сказать, что куриное филе в сливочном соусе у меня всегда быстрый обед или ужин. Вся семья любит сочетание мяса и грибов. А в таком нежном сливочном соусе, как его не любить?

Первым делом куриное филе нарезаем (поперек волокон) не очень крупно, но и не мелко, солим, перчим и добавляем любимые травки.

В сковороду налить пару ложек раст. масла и отправить в него приправленное мясо.

Как пожарить куриное филе на сковороде, чтоб не пересушить его? Куриное филе само по себе сухое мясо и, если неправильно жарить, его можно запросто пересушить. Чтоб этого избежать давайте посмотрим, как пожарить куриное филе на сковороде, чтоб оно получилось сочным внутри.

Для начала нужно как следует разогреть сковороду с раст. маслом. Затем отправить мясо в раскаленное масло и жарить на большом огне, периодически его перемешивая. От высокой температуры мясо покрывается корочкой, сохраняя сок внутри. Но долго не стоит увлекаться- несколько минут и готово.

Прожаренное куриное филе осторожно перекладываем на тарелку, при помощи шумовки. А жирок и масло, которое осталось в сковороде от филе не выливаем. Сейчас мы будем за 3 минуты обжаривать грибы.

Шампиньоны моем тщательно, удаляя грязь и нарезаем ломтиками.

Отправляем в сковороду грибы и по необходимости доливаем ложку масла.

Грибы я жарю буквально 2 -3 минуты, постоянно помешивая. Сразу солю и немного перчу. Когда они немного уменьшатся в объеме, я добавляю муку.

Перемешав грибы с мукой, я вливаю сливки. Кстати, сливки у меня домашние. Чем жирнее сливки, тем гуще получится соус.

Доводим сливочный соус до загустения и кипятим одну, две минуты. Если соус густоватый получается, добавьте молока или воды.

Затем присоединяем куриное филе и измельченный чеснок. Если желаете, добавьте и лист лаврового листа. Я про него просто забыла. Но он никак не помешает в этом блюде, а наоборот сделает вкус более нарядным!

Перемешиваем сливочный соус, накрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне тушим куриное филе с грибами около 5-7 минут. Почти в самом конце тушения добавляем зелень. Идеальный вариант — это укроп.

После отключения огня дайте сливочному соусу постоять на плите несколько минут и можно будет звать всех кушать. Я, как вы понимаете, не успела своих позвать, они с вилками были уже на готове. Еле тарелку забрала, чтоб сделать фото!

Друзья, я вам желаю приятного аппетита и до новых встреч!

Куриное филе в остро-сладком соусе

Куриное филе — великолепный продукт, из которого можно приготовить всё, что угодно. Белое мясо нравится многим поварам и хозяйкам всего мира за простоту использования, легкий вкус и диетические качества. Кроме того, в курином филе очень много легко усваиваемого белка, поэтому этот продукт любят и мамы малышей, и диетологи, и фитнес-тренеры.

Еще куриное мясо очень легко в приготовлении и не требует какой-то сложной подготовки и обработки. Количество рецептов с куриным филе огромно, и это вполне заслужено, ведь с таким продуктом полет кулинарной фантазии может быть безграничным.

Сегодня мы приготовим запеченное куриное филе в остро-сладком соусе. Сначала мы продукт обжарим, а затем доведем наше филе в фольге до готовности. Такой способ приготовления создаст некоторую изюминку этому блюду, ведь зачастую обычное куриное филе в фольге получается довольно невыразительным на вкус. Но если вы на диете или следите за своим весом, то этап жарки филе можно пропустить.

Рецепт запеченного филе предполагает использование соусов чили и соевого соуса. Этими ингредиентами мы добавим пикантности нашему блюду. А сочетание сладкого и острого вкусов напомнит многим о поездках в азиатские страны. Хотя, если вы не фанат острого или имеете проблемы с желудком, то можете исключить из рецепта куриного филе острый соус чили и заменить его на обычный кетчуп.






Распечатать рецепт

Рецепт: Куриное филе в остро-сладком соусе
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 700 гр.   филе куриное
  • 1 ст. ложка   соус чили острый
  • 2 ст. ложки   соус чили сладкий
  • 3 ст. ложки   соус соевый
  • 1 ст. ложка   мед жидкий
  • 2 ст. ложки   сок лимона
  • 4 зубчика   чеснок свежий
  • 1 ч. ложка   имбирь свежий
  • 100 гр.   масло оливковое
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 700 гр.   филе куриное
  • 1 ст. ложка   соус чили острый
  • 2 ст. ложки   соус чили сладкий
  • 3 ст. ложки   соус соевый
  • 1 ст. ложка   мед жидкий
  • 2 ст. ложки   сок лимона
  • 4 зубчика   чеснок свежий
  • 1 ч. ложка   имбирь свежий
  • 100 гр.   масло оливковое

Инструкции

  1. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

  2. Обжарить куриное филе с двух сторон до появления золотистого оттенка.

  3. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить обжаренное филе в противень.

  4. Разогреть духовку до 180 — 200 С.

  5. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок порубить ножом.

  6. В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты, добавить рубленый чеснок, имбирь и соль (если необходимо).

  7. Куриное филе обмазать со всех сторон готовым соусом с помощью кулинарной кисти.

  8. Накрыть противень фольгой и поставить его в разогретую духовку.

  9. Запекать филе 20-25 минут, затем убрать верхний лист фольги и запекать еще 10-15 минут, пока соус не подрумянится.

  10. Готовое филе нарезать тонкими ломтиками, полить остатками соуса из противня и подавать с любым гарниром.

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 250 кКал
белки — 23
жиры — 15
углеводы — 6

Куриное филе в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, пряные травы  – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой,  до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.

Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.

Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.

Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.

Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).

Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.

Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.

Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.

Приятного аппетита!

Тэги:

Филе миньон со сливочно-горчичным соусом из пармезана — The Mom 100

Филе миньон — один из самых романтичных стейков, нежный и дорогие, и повсюду написано для особых случаев. У них очень мало жирного мрамора, но они маслянисто-мягкие, и, хотя они сами по себе являются удовольствием, здесь они получают с благородным соусом, делающим их достойными самого прекрасного праздника.

Температура приготовления филе Миньон

Убедитесь, что термометр установлен прямо в центре стейков для наиболее точного измерения.Редко — 120 ° F. и средней редкости — 125 ° F. Помните, что стейки будут продолжать готовиться после того, как их переместят на разделочную доску, и вам нужно учесть этот переход. Нет ничего хуже, чем пережарить дорогой кусок мяса.

Сливочный соус для филе Миньон

Иногда вы делаете соус для сковороды на той самой сковороде, на которой готовили стейки, но в этом случае мы делаем простой сливочный соус в отдельной маленькой кастрюле. Чтобы все ингредиенты поместились в кастрюлю, нужно 3 минуты, и 5 минут, чтобы превратить их в кремообразную эмульсию.

Филе миньон со сливочно-горчичным соусом из пармезана: самый нежный стейк покрывается пышным, насыщенным соусом. Стейк для особого случая.

Твитнуть

Подробнее о приготовлении филе миньон здесь!

Подать филе миньон со сливочно-горчичным соусом из пармезана с:

Другие рецепты филе миньон:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 филе миньона по 8 унций или более по желанию, толщиной около 1 ¾ дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Для сливочно-горчичного соуса с пармезаном
  • ½ стакана жирных сливок
  • ⅓ чашки тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • Нагрейте большую тяжелую сковороду, например чугунную, на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обильно приправьте стейк солью и перцем. Когда масло станет горячим, поджарьте стейк по 3 минуты с каждой стороны, пока не образуется хорошая корочка.

  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 6–9 минут, пока стейки не приготовятся по вашему вкусу. Внутренний термометр покажет 120 ° F для редкой, 125 ° F для средней редкости. Переложите стейки на разделочную доску и дайте остыть.

  • Пока мясо жарится и отдыхает, смешайте сливки, пармезан, горчицу, соль и перец в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, часто взбивая в течение 5 минут, пока не загустеет.

  • Подавайте филе, сбрызнув соусом, по желанию нарезав ломтиками, оставив остаток соуса на стороне.

калорий: 965 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 49 г | Жиры: 84 г | Насыщенные жиры: 38 г | Холестерин: 255 мг | Натрий: 474 мг | Калий: 755 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1019 МЕ | Кальций: 239 мг | Железо: 6 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Филе миньон с соусом из красного вина Рецепт

Вы когда-нибудь замечали, насколько многолюдны рестораны в День святого Валентина? Каждый стол состоит из двух столешниц, меню часто фиксированное, а персонал лихорадочно занят.

После нескольких осечек за последние несколько лет я перестал гулять той ночью и вместо этого сосредоточился на прекрасных блюдах, которые мы можем приготовить дома.Вот классический ужин для свидания — филе миньон с добавлением красного вина.

Элиза Бауэр

Что такое филе миньон?

Филе-миньон — это стейк, вырезанный из вырезки, мышцы в форме ракеты, которая располагается под ребрами прямо вдоль позвоночника.

Мышцу вырезки называют «вырезкой», потому что она просто нежная. У него нет упражнения, которое сделало бы его жестким, например, голени или плеча. Он также относительно скудный.

Элиза Бауэр

Как приготовить стейки филе миньон из говяжьей вырезки

Чтобы приготовить филе-миньон, вы собираетесь купить уже приготовленные стейки из филе-миньона или большую говяжью вырезку, из которой вы нарезаете стейки.

Если вы нарезаете стейки из цельной вырезки, сначала решите, собираетесь ли вы оставить цепную мышцу или нет. Цепная мышца — это мышца меньшего размера, которая проходит вдоль вырезки.

Чтобы получить классическую форму медальона из филе-миньона, большинство людей обрезают этот кусок, но он по-прежнему является частью вырезки и имеет прекрасный вкус, хотя и не такой нежный, как остальная вырезка, поэтому оставьте его, если хотите. Приготовленный нами стейк включает в себя цепочку.(Вот отличный урок от Fine Cooking по обрезке цепочки и серебряной кожицы.)

Цепная мышца говяжьей вырезки. Элиза Бауэр

Обрежьте концы вырезки и удалите серебряную кожицу. Более толстый конец вырезки лучше всего подходит для медальонов из филе миньона. По мере того, как вы приближаетесь к тонкому концу, эту часть можно сложить и связать для жаркого.

Элиза Бауэр

Подумайте, насколько хорошо прожарены стейки и насколько они густые. Если вы хотите толстый стейк и любите стейк редкой или средней прожарки, вам повезло, это будет несложно.

Нарежьте вырезку на стейки шириной от 1 до 2 дюймов.

Элиза Бауэр

Как приготовить бифштекс из толстого филе миньон

Если у вас толстый стейк (2 дюйма или более) и вы хотите, чтобы он получился средним или средним, то сначала вы можете захотеть приготовить его бабочки. Если цепная мышца все еще прикреплена, вы можете сделать из стейка красивую форму сердца.

Элиза Бауэр Вот пример бабочки из толстого филе миньона в форме сердца. Романтично !. Элиза Бауэр

Любая огранка подойдет по следующему рецепту — медальоны с цепочкой или без нее или в форме сердца с бабочками.

Как приготовить филе миньон {плюс 4 соуса}

Как приготовить филе миньон — Здесь вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный стейк. Мы используем метод обратного шептала для этих толстых порезов, и, на мой взгляд, это лучший способ!

Что такое филе миньон?

Филе Миньон (произносится как фи-ле-ми-ньяон) — нежирный, но невероятно нежный вид говяжьего стейка, который готовят из меньшего конца вырезки, идущей со спины коровы.

Есть много способов приготовления, например, обжаривание на плите, гриль, запекание, приготовление в режиме су-вид или копчение.

Здесь мы используем метод обратного шептала, который представляет собой комбинацию духовки и плиты.

Так что же такого хорошего в методе обратного шептала? Этот метод готовит стейки на медленном огне в духовке для максимальной нежности и равномерного приготовления, а затем он быстро обжаривается на раскаленной сковороде для получения великолепно подрумяненной хрустящей корочки на внешней стороне.

Быстрое обжаривание после выпечки и получило название «обратное обжаривание», потому что обычно мясо обжигают перед выпечкой.

Это популярный метод приготовления филе миньон среди шеф-поваров. Его можно найти во многих ресторанах высокой кухни.

Этот метод позволяет без труда приготовить один из самых нежных стейков, которые вы когда-либо ели! Вы должны легко разрезать его ножом для масла.

Нежный, сочный, подрумяненный, ароматный, готовый с одним из четырех дополнительных соусов по вашему выбору (см. Ниже). Такое впечатляющее, но простое блюдо, которое обязательно получит восторженные отзывы!

Просто убедитесь, что с помощью этого метода у вас есть термометр с термометром, который можно оставить в духовке. Очень важно не переваривать стейки.И поверьте, они того стоят! Я использую свой почти каждый день.

Филе миньон Стоимость

  • Филе миньон может варьироваться от 10 долларов за фунт (продажная цена) до 60 долларов и более в специализированных магазинах.
  • Я заметил, что в местных продуктовых магазинах он в среднем стоит 19,99 доллара за фунт.
  • Я обычно просто покупаю его в Costco, где недавно он стоил 13,99 долларов за фунт, где я живу. И очень вкусно.

Сорта стейков

Стейк бывает трех сортов:

  • Выберите: Самое низкое качество.Избегайте такой говядины, на нее не стоит тратить деньги.
  • Выбор (обычный и Angus): Это средний сорт и обычно всегда достаточно хорош.
  • Prime: Здесь у нас высший сорт (в том числе дорогие стейки вагю), у него превосходная текстура и вкус. Он будет стоить вам, но он самого высокого качества благодаря большому количеству содержащегося в нем жира.

ингредиентов, необходимых для приготовления филе миньон

Вам нужно всего 4 ингредиента.Затем добавьте к соусу или просто быстро растопите немного масла на сковороде после обжаривания стейков и добавьте это.

  • Стейки из филе миньон: Вам понадобится 4 стейка (8 унций). Они должны быть от 1,5 до 2 дюймов в толщину и примерно одного размера.
  • Кошерная соль: Если у вас нет кошерной соли, подойдет обычная поваренная соль. Хорошо приправить.
  • Свежемолотый черный перец: Я раскалываю его довольно крупно для стейков и использую много.
  • Легкое оливковое масло: Вам нужно масло с более высокой температурой дыма, такое как это, потому что сковорода очень сильно нагревается. Подойдет другое масло, например, растительное.

Необходимые инструменты

Как приготовить идеальное филе миньон {метод обратного обжаривания}

  1. Оставьте стейки при комнатной температуре: Дайте стейкам постоять при комнатной температуре 1 час без крышки, чтобы они не остыли.
  2. Разогреть духовку, приготовить противень: Разогреть духовку до 250 градусов.Поместите решетку для охлаждения в духовке на противень с бортиком.
  3. Сушите и приправьте стейки: После того, как стейки остыли, промокните их бумажными полотенцами, затем приправьте обе стороны солью и перцем и осторожно прижмите соль и перец к стейку.
  4. Поместите стейки на решетку, вставьте термометр: Переложите стейки на решетку на противне на расстоянии друг от друга. Вставьте термометр для мяса термометром в центр одного стейка, вставив его сбоку.
  5. Выпекать медленно в духовке: Выпекать в предварительно разогретой духовке, температура которой на несколько градусов ниже заданной (проверка в центре, время см. Ниже).Это должно занять от 40 до 65 минут. Время варьируется в зависимости от степени готовности и толщины стейков. 2-дюймовые стейки потребуют больше времени.
  6. Нагрейте сковороду: Ближе к концу выпекания стейков начните разогревать чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Он должен разогреться 5-10 минут (или дольше на электрических плитах), пока сковорода не начнет дымиться.
  7. Сковорода с маслом: Когда стейки будут готовы, добавьте 1 столовую ложку светлого оливкового масла в разогретую сковороду, используйте рукавицы для духовки, чтобы поднять сковороду, и перемешайте масло, чтобы равномерно покрыть дно.
  8. Коричневые стейки на первой стороне: Добавьте стейки и жареный картофель и надавите на стейки в нескольких местах сверху, чтобы добиться хорошего контакта с нижней частью стейков (просто сделайте это с помощью кухонных щипцов для переноса). Готовьте только недолго, пока дно не подрумянится, примерно 45-60 секунд.
  9. Обжарьте противоположную сторону: Переверните стейки и поджарьте на противоположной стороне, пока они не подрумянятся, примерно на 45-60 секунд.
  10. Подавать теплым с соусом: Подавать горячим как есть или с любым соусом.Для быстрого маслянистого финиша вы можете просто быстро растопить 4 столовые ложки масла вместе с 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в этой горячей сковороде и подавать с ним.

Обратите внимание, что после приготовления с использованием этого метода обратного обжаривания не требуется перерыв в работе из-за слабого нагрева, при котором оно готовится вначале.

Степень готовности стейка

Редко: 120-125 градусов

Средне-редкий: 130 — 135

Средний: 140 — 145

Средний колодец: 150 — 155

Скважина: 160 — 165 (не рекомендуется сильно пережаренный!)

Филе миньон лучше всего готовить средней или средней прожарки. Редкое блюдо не рекомендуется для безопасности пищевых продуктов.Обратите внимание, что USDA рекомендует нагревать до 145 градусов.

Соусов для этого филе Миньон Рецепт

Подрумяненное масло с чесноком (на фото вверху)

  • В небольшой кастрюле светлого цвета растопите 6 (1 столовая ложка) сливочного масла на среднем или слабом огне.
  • После растопления добавьте 1 веточку розмарина и 2 раздавленных зубчика чеснока .
  • Дать готовиться, часто помешивая, пока масло не подрумянится.
  • Вылить в форму до готовности, чтобы она не пригорела на сковороде.
  • Удалите розмарин и чеснок перед подачей на стол.

Соус для восстановления красного вина (на фото чуть ниже)

  • В средней кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
  • Добавьте 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука и обжарьте до слегка золотистого цвета, около 5 минут.
  • Добавьте 2 ч.л. измельченного чеснока и тушите 20 секунд.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого и влейте 1 1/2 стакана сухого красного вина , добавьте 1 веточку розмарина и 1 веточку тимьяна.
  • Дайте закипеть, пока не уменьшится на 3/4, примерно 10 минут.
  • Вмешайте 3 (1 столовая ложка) масла по одному, помешивая, чтобы растопить после каждого добавления. Заправить соус солью по вкусу.
  • Процедить через сито в мерный стакан для жидкости, надавить на твердые частицы лопаткой, чтобы извлечь сок.
  • Накройте фольгой, чтобы согреться. При необходимости можно немного нагреть на медленном огне в сковороде, чтобы снова нагреть.

Сливочно-грибной соус

  • Нагреть 1 столовая ложка оливкового масла и 1 столовая ложка сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
  • Добавьте 8 унций. грибы Cremini нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Обжаривайте, помешивая каждые несколько минут, до золотисто-коричневого цвета, примерно 9 — 12 минут.
  • Добавьте 2 ч.л. измельченного чеснока и тушите еще 30 секунд.
  • Влейте 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия , убавьте огонь до среднего и тушите 5 минут.
  • Взбейте венчиком. 2 ч.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. бульона. смешайте с соусом вместе с 1/2 стакана жирных сливок. , недолго готовьте, пока не загустеют.
  • Снять с огня, добавить 1/3 стакана тертого пармезана . Приправить соус солью и перцем.
  • При желании украсьте соус небольшим количеством измельченной петрушки или тимьяна.

Соус Чимичурри

  • Рецепт можно найти по ссылке ЗДЕСЬ.

Полезные советы

  • Дайте стейкам остыть при комнатной температуре, чтобы они не остыли.
  • Обильно приправить солью и перцем. Это толстые стейки.
  • Сухие стейки для красивой подрумянины.
  • Используйте пищевой термометр (желательно тот, который постоянно отслеживает температуру и требует только одного прикосновения, чтобы не потерять влагу изнутри).
  • Закончить на раскаленной сковороде наилучшего цвета подрумянивания и использовать масло с высокой температурой дыма.
  • Если вы хотите, чтобы он имел более округлую форму, вы можете обвязать два куска кухонного шпагата по окружности стейка (на расстоянии примерно 1/2 дюйма).

Что подавать с филе миньон

Еще больше невероятных рецептов стейков

Филе Миньон

Обратное обжигание — это техника, используемая здесь.Это популярный метод приготовления филе миньон среди шеф-поваров, который вы найдете во многих ресторанах высокой кухни. Этот простой и понятный метод создает один из самых нежных стейков, которые вы когда-либо ели! Вы должны легко разрезать его ножом для масла.

Порций: 4

Подготовка 10 минут

Готовка 1 час 10 минут

Отдых 1 час

Готовность через 2 часа 20 минут

  • 4 стейка из филе-миньон (по 8 унций каждый) *
  • Кошерная соль
  • Свежий треснувший черный перец
  • 1 столовая ложка легкого оливкового или растительного масла
  • Дайте стейкам постоять при комнатной температуре 1 час без накрытия, чтобы снять холод и высушить внешнюю поверхность.

  • Разогрейте духовку до 250 градусов. Поместите решетку для охлаждения в духовке на противень с бортиком.

  • После того, как стейки остыли, промокните их бумажными полотенцами, затем приправьте обе стороны солью и перцем и осторожно прижмите соль и перец к стейку.

  • Переложите стейки на решетку, расположив противни на расстоянии друг от друга. Вставьте термометр для мяса термометром в центр одного стейка, вставив его сбоку **.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, температура которой на несколько градусов ниже заданной (тестирование в центре, время см. Ниже).Это должно занять от 40 до 65 минут. Время варьируется в зависимости от степени готовности и толщины стейков. 2-дюймовые стейки потребуют больше времени.

  • Ближе к концу выпекания стейков начните предварительный нагрев чугунной сковороды на умеренно сильном огне. Он должен разогреться 5-10 минут (или дольше на электрических плитах), пока сковорода не начнет дымиться. Вы хотите, чтобы сковорода была очень горячей для следующего шага, и предварительный разогрев критически важен для получения хорошо обжаренной корочки за небольшой промежуток времени без чрезмерного обжаривания стейка.

  • Когда стейки будут готовы, добавьте 1 столовую ложку светлого оливкового масла в предварительно разогретую сковороду, используйте рукавицы для духовки, чтобы поднять сковороду, и перемешайте масло, чтобы равномерно покрыть дно.

  • Добавьте стейки и жареный картофель и надавите на стейки в нескольких местах сверху, чтобы обеспечить хороший контакт с нижней частью стейков (просто сделайте это с помощью кухонных щипцов для переноса). Обжарьте немного, пока дно не станет хорошо подрумяненным, примерно 45-60 секунд.

  • Переверните стейки и поджарьте на противоположной стороне, пока они не подрумянятся примерно на 45-60 секунд.

  • Подавать в теплом виде или с желаемым соусом (мои любимые блюда см. В посте выше).

  • * Используйте стейки почти одинакового размера (все примерно 1 1/2 дюйма толщиной каждый или все примерно 2 дюйма толщиной каждый и все очень близкие по весу), чтобы они выпекались равномерно и готовились одновременно. Вы также можете использовать очищенную говяжью вырезку весом 2 фунта и нарезать 4 стейка одинакового размера.
  • * Рецепт можно приготовить из 1–6 миньонов из филе, если они почти одинакового размера.Если вы используете более 4, или если 4 у вас довольно длинные, поджарьте две порции, чтобы сковорода не была переполнена и они хорошо подрумянились.
  • Если один из стейков действительно меньше, сначала проверьте его температуру, а затем перенесите термометр на больший после того, как вы вытащили меньший из духовки.

Степень готовности стейка

Редко: 120-125 градусов Средне-редкие: 130 — 135 Средний: 140 — 145 Средний колодец: 150 — 155 Хорошо: 160 — 165 (не рекомендую сильно пережаренные!) Филе миньон лучше всего готовить только до средней или средней прожарки, редкое мясо не рекомендуется для безопасности пищевых продуктов.Обратите внимание, что USDA рекомендует нагревать до 145 градусов.

Пищевая ценность

Филе Миньон

Сумма на порцию

калорий 652 Калорий в составе жира 477

% дневная стоимость *

Жиры 53 г 82%

Насыщенные жиры 21 г 131%

Холестерин 159 мг 53%

Натрий 111 мг 5%

0

209 9000 Калий

9000 Белок 41 г 82%

Кальций 16 мг 2%

Железо 5 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ростбиф Вырезка с соусом из красного вина

Эта говяжья вырезка с насыщенным соусом из красного вина — настоящая пробка. Идеально для особого случая!

Ничто так не говорит о праздничном ужине, как потрясающее жаркое, и мне нравится эта комбинация обжаренной говяжьей вырезки с глубоко ароматным соусом из красного вина. Он не только элегантен, но и прост в изготовлении. Соус можно приготовить в основном заранее, поэтому в последнюю минуту не нужно суетиться, а говяжья вырезка, хотите верьте, хотите нет, — одна из самых простых вещей в мире для приготовления.

Если вы думаете: «Говяжья вырезка — такая дорогая вырезка. Что, если я его пережарю? Как я узнаю, когда это будет сделано? » Обещаю: не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить идеальную говяжью вырезку. Все, что вам нужно, это термометр для мяса. Тот, который я использую, имеет датчик температуры и удаленный монитор (как этот), поэтому я знаю, когда жаркое готово, даже не открывая духовку. Здесь не нужно тыкать, резать, подглядывать или гадать.

Что понадобится для приготовления говяжьей вырезки с соусом из красного вина

Рецепт предусматривает жаркое из говяжьей вырезки, которое является самым нежным (и самым дорогим) доступным куском говядины.«Говяжья вырезка» относится к большому куску говядины перед тем, как нарезать стейки. После резки эти стейки называются филе миньон. Маркировка упаковки может варьироваться в зависимости от того, где вы делаете покупки — например, вы иногда можете встретить на ней пометку «Шатобриан» или «жаркое из филе миньона» — поэтому, если вы не уверены в том, что покупаете, просто спросите мясника.

Вы могли заметить, что один конец моей вырезки обвязан кухонным шпагатом; так я его купил. Мясники часто связывают вырезку у сужающегося конца, чтобы она была одинаковой толщины по всему периметру.Если у вас получится такой же, оставьте нить до тех пор, пока она не будет приготовлена. Если этого не произойдет, не беспокойтесь — не нужно связывать.

При выборе вина для соуса вы можете использовать любое красное вино — Мерло, Пино Нуар, Каберне Совиньон, Сира, Красный Зинфандель и т. Д. — которое есть у вас в доме. Не используйте слишком дорогие вещи; Если вы используете вино для приготовления пищи, всегда выбирайте недорогую, но достаточно хорошую бутылку для питья.

Как приготовить говяжью вырезку с соусом из красного вина

Шаг 1: приготовить соус

Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в средней кастрюле и добавьте лук-шалот.

Готовьте на среднем или медленном огне, пока не станет мягким и полупрозрачным, 7-8 минут.

Добавьте вино, говяжий бульон, веточки тимьяна, соль, перец и сахар и доведите до кипения.

Готовьте на среднем огне около 30 минут или пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

Пока жидкость уменьшается, поместите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в небольшую миску. Смягчить в микроволновке (при необходимости), затем всыпать муку.Ложкой смешайте все в пасту. Это называется buerre manié, и его используют для загущения соусов.

Когда винная смесь уменьшится, убавьте огонь до минимума и удалите веточки тимьяна. Взбейте смесь муки и масла по чайной ложке с кипящей жидкостью и тушите несколько минут, пока соус не загустеет.

Соус можно приготовить до этого момента и поставить в холодильник на несколько дней раньше срока.

Шаг 2. Жаркое из говяжьей вырезки

Лучший способ приготовить говяжью вырезку — это двухэтапный процесс: поджарить, затем запечь.Вырезка приобретает красивый хрустящий коричневый цвет, что придает восхитительный аромат и текстуру нежирному нарезку.

Начните с приправы говядины кошерной солью и перцем.

Нагрейте масло в жаростойкой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно почти не закипит. Готовьте, переворачивая щипцами, пока хорошо не подрумянится со всех сторон, кроме одной, всего около 10 минут.

Переверните вырезку необжаренной стороной вниз и перенесите сковороду прямо в духовку с температурой 400 ° F.Жарьте до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр мяса, не покажет 120ºF в течение 15–20 минут или пока не будет готово по вашему вкусу.

Шаг 3: вырезать вырезку

Переложите жаркое на разделочную доску (желательно с углублением для сбора сока) и дайте ему постоять, слегка прикрыв алюминиевой фольгой, на 10–15 минут. Это позволяет соку перераспределяться снаружи по всему жареному, делая вырезку сочной.Если разрезать его слишком рано, из него выльется сок.

Тем временем слейте жир со сковороды. Поставьте сковороду на плиту и добавьте говяжий бульон. Доведите бульон до кипения, счистив деревянной ложкой пасту (коричневые кусочки) со дна сковороды.

Добавьте ароматный бульон в соус из красного вина и доведите соус до кипения.

Нарежьте жаркое на ломтики толщиной 1/3 дюйма.

Подавать говядину, подавая к столу соус из красного вина.

Еще рецепты праздничной говядины

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Ростбиф Вырезка с винным соусом

Эта говяжья вырезка с насыщенным соусом из красного вина — настоящая пробка. Идеально для особого случая!

Состав

Для соуса
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 3/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота, из 2-3 больших луковиц-шалот
  • 1-1 / 4 стакана красного вина
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
Для говядины
  • 1 (2 — 3 фунта) жаркое из говяжьей вырезки по центру
  • Кошерная соль (1/2 чайной ложки на фунт говядины)
  • Свежемолотый черный перец (1/4 чайной ложки на фунт говядины)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Говяжий бульон 1/4 стакана

Инструкции

Для соуса
  1. Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в средней кастрюле.Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем или медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 7-8 минут. Добавьте вино, говяжий бульон, веточки тимьяна, соль, перец и сахар и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне около 30 минут или пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.
  2. Пока жидкость уменьшается, поместите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в небольшую миску и при необходимости размягчите в микроволновой печи (оно должно быть мягким, но не растопленным). Добавьте муку и маленькой ложкой перемешайте до однородной массы.
  3. Когда винная смесь уменьшится, убавьте огонь до минимума и удалите веточки тимьяна. Взбейте мучно-масляную пасту по чайной ложке в кипящей жидкости и тушите несколько минут, пока соус не загустеет. Отложите в сторону. (Соус можно приготовить до этого момента и поставить в холодильник на срок до 3 дней.)
Для вырезки
  1. Перед запеканием дайте говядине постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Приправить всю говядину кошерной солью и перцем. Нагрейте масло в жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно почти не закипит. Готовьте, переворачивая щипцами, пока хорошо не подрумянится со всех сторон, кроме одной, всего около 10 минут. Переверните вырезку необжаренной стороной вниз и переложите сковороду прямо в предварительно разогретую духовку. (Если ваша сковорода не пригодна для запекания, переложите говядину на слегка смазанную маслом форму для жарки.) Жарьте, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 120 ° F-125 ° для средней прожарки, около 15 минут или до тех пор, пока готовить по своему вкусу (115-120 ° F для редких блюд, 130-135 ° F для средних).Имейте в виду, что эти температуры объясняют тот факт, что температура будет продолжать повышаться примерно на 5 градусов, пока мясо отдыхает.
  3. Переложите мясо на разделочную доску (желательно с емкостью для сбора сока) и дайте ему постоять, слегка прикрыв алюминиевой фольгой, на 10–15 минут. Поместите кухонное полотенце или прихватку для жарки на ручку противня, чтобы напомнить себе, что он горячий.
  4. Тем временем осторожно слейте жир со сковороды (помните, что ручка горячая!).Поставьте сковороду на плиту и добавьте 1/4 стакана говяжьего бульона. Доведите бульон до кипения, счистив деревянной ложкой кусочки помадки или коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте ароматный бульон в соус из красного вина и затем доведите соус до кипения.
  5. Нарежьте вырезку на ломтики толщиной 1/3 дюйма. Подавать говядину, пропуская к столу соус из красного вина.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • калорий: 1001
  • Жиры: 61 г
  • Насыщенные жиры: 26 г
  • Углеводы: 9 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 49 г
  • Натрий: 1093 мг
  • Холестерин: 233 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть еще рецепты:

10 соусов для стейков, которые можно приготовить за минуты

Если статистика нашего сайта показывает одно, то это то, что вы любите стейки и хотите знать, как их приготовить идеально.Наш гид по приготовлению идеального стейка — один из самых популярных в любой день года. У нас также есть множество дополнительных руководств, от идей по гарнирам до видео, которые помогут вам усовершенствовать вашу технику.

Даже если у вас есть все эти основы, нельзя отрицать важность сочетания вашего мяса с идеальным соусом. Чтобы добавить к уже имеющимся на нашем сайте идеям рецептов, мы попросили нашу команду кулинаров создать 10 соусов, которые будут готовы за 25 минут или меньше. Все эти соусы обслуживают двух человек.

1. Сальса верде

Готово через… 15 минут
Этот пикантный итальянский зеленый соус не требует приготовления.

Нарежьте по небольшой пучок петрушки, чеснока и мяты на мелкие кусочки и смешайте в миске с 1 чайная ложка каперсов, 2 или 3 нарезанных анчоуса, 1 измельченный зубчик чеснока, сок 1 лимона и 3 оливкового масла . Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.

2. Соус из острого перца

Готово через… 20 минут
Этот классический сливочно-сливочный соус для стейков можно приготовить в кратчайшие сроки.

Налейте 2 столовые ложки красного винного уксуса в большую сковороду с антипригарным покрытием и доведите до кипения. Добавьте 150 мл куриного бульона и уменьшите смесь вдвое на сильном огне. Добавьте 2 ч.л. зеленого перца , слегка раздавив несколько из них тыльной стороной ложки на сковороде. Приправить и уменьшить, затем добавить 4 столовые ложки двойных сливок . Варить на медленном огне 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

3. Соус Cheat’s Béarnaise

Готово через… 25 минут
Если вам нравятся густые сливочные соусы, похожие на майонез, выберите Беарнез с оттенком эстрагона.

Растопить 25 г сливочного масла на среднем огне и добавить 1 мелко нарезанный лук-шалот . Варить 5-6 минут, затем добавить 1 чайную ложку белого винного уксуса . Готовьте еще пару минут, затем добавьте 100 г крем-фри, 1 чайную ложку дижонской горчицы, ½ чайной ложки каперсов и небольшой пучок нарезанного эстрагона . Уменьшите огонь и осторожно варите 2-3 минуты до закипания, затем приправьте и подавайте.

Если вы хотите попробовать приготовить соус Беарнез и Голландский традиционный французский способ, вам может быть полезен наш видео-гид:

4.Черная фасоль с кунжутным соусом

Готово через… 25 минут
Объедините вкус умами стейка с очень пикантным соусом в азиатском стиле, сгущенным из крепких черных бобов.

Слейте воду и промойте ½ банки черных бобов и положите в кухонный комбайн. Добавить 1 чайная ложка темно-коричневого мягкого сахара, 2 чайные ложки меда, 1 чайная ложка порошка китайских пяти специй, ½ чайной ложки тертого имбиря, 1 красный перец чили, 2 чайные ложки пасты тахини, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса и 5 столовых ложек воды . Взбить до однородной массы, затем перелить в кастрюлю и довести до кипения.Готовьте около 5 минут или до блеска и густоты, все время помешивая.

5. Пряный чимичурри

Готово через… 5 минут
Чимичурри — южноамериканский соус для стейка, похожий на сальсу-верде, но с легким вкусом.

Положите 1 зубчик чеснока, 1 красный перец чили, по небольшой пучок кориандра и петрушки и 3 столовые ложки красного винного уксуса в небольшой кухонный комбайн. Блиц, пока он не будет мелко нарезан, затем добавить 2 столовые ложки оливкового масла и снова блиц.Приправить и поставить в холодильник до подачи. У нас также есть 10-минутная версия, сделанная из зеленого перца чили.

6. Быстрый соус из красного вина

Готово через… 20 минут
Выбирайте классику бистро, приготовив богатый пьяный джус.

Положите в кастрюлю 250 мл говяжьего бульона и уменьшите вдвое. Добавьте 125 мл красного вина, 2 чайные ложки темно-коричневого сахара и 1 чайную ложку бальзамического уксуса . Оставьте вариться еще 10 минут на сильном огне или пока соус снова не уменьшится вдвое.Приправить по вкусу и подавать.

Посмотрите наш классический рецепт соуса из красного вина.

7. Соус Терияки

Готово через… 20 минут
В этом японском соусе баланс сладких и соленых блюд доведен до «тройника».

Смешайте 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки саке, 2 столовые ложки мирина, ½ чайной ложки тертого имбиря и 1 чайную ложку меда . Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте около 5 минут или пока немного не загустеет. Снимите с огня и добавьте 1 нарезанный зеленый лук .Приправить по вкусу и подавать.

8. Сверхбыстрый горчичный соус

Готово за… 10 минут
Нет ничего проще, чем двухкомпонентный соус.

Смешайте 2 столовые ложки дижонской горчицы с 100 г крем-фри в кастрюле и осторожно нагрейте до закипания. Приправить по вкусу и подавать.

9. Соус из голубого сыра

Готово через… 20 минут
Стейк и сыр с плесенью — это союз, заключенный на небесах.

Растопите 25 г сливочного масла на сковороде на среднем огне, затем добавьте 1 столовую ложку муки .Медленно добавьте 150 мл молока , все время помешивая, пока соус не станет однородным и не будет добавлено все молоко. Доведите до кипения и добавьте 50 г измельченного stilton (или другого голубого сыра) и перемешайте. Готовьте, пока соус не растает и не загустеет, затем приправьте по вкусу и подавайте.

10. Грибной соус

Готово через… 15 минут
Мы бы никогда не замахнулись на грибы-гриль в стиле ретро, ​​но этот сливочный соус немного более изысканный.

Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю на сильном огне и добавьте 6 нарезанных ломтиками каштановых грибов .Жарьте 5 минут или до золотистого цвета, затем добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и 2 столовые ложки бренди . Готовьте, пока бренди почти полностью не испарится, затем добавьте 4 столовые ложки двойных сливок и 1 чайную ложку цельнозерновой горчицы . Уменьшите огонь и доведите до кипения. Готовьте еще 2–3 минуты, затем приправьте и подавайте.

Узнайте, как приготовить идеальный стейк, из нашего видео-руководства:

Чтобы узнать больше, посетите нашу коллекцию рецептов стейков.Мы также будем рады услышать ваши идеи для стейков…

Рецепт филе с перечным соусом | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Стейки:

8 целых филе говядины или другие хорошие стейки

Лимонным перцем

Приправленная соль

Свежемолотый черный перец

Топленое масло

Соус:

4-6 столовых ложек измельченного трехцветного перца

4 столовые ложки сливочного масла

1 кубик говяжьего бульона

От 4 до 6 столовых ложек дижонской горчицы

1 стакан бренди

1 1/2 — 2 стакана жирных сливок (можно заменить половину сливок)

Жареное рыбное филе с овощным соусом

Соусы Kikkoman 491 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 482 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 445 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 471 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Leave a Reply