Филе с: Блюда из куриного филе на все случаи

Содержание

Куриное филе с йогуртом под сыром

  / Кухня МясновЪ  / Рецепты  / Куриное филе с йогуртом под сыром


Проголосовать

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании

Понравилось:
1 посетителю

Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Готовим детям, Легко и быстро, Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте до легкой корочки.

2.

Добавьте йогурт, кориандр, соль, перец и тушите под крышкой около 15 минут.

3.

За 3-4 минуты до готовности добавьте мелко нарезанную зелень укропа и нарезанный соломкой сыр. Приятного аппетита!


Куриное филе с белыми грибами и апельсином

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе

400 г

Белые грибы

200 г

Чеснок

2 зубчика

Сливки (38%)

250 мл

Тертый сыр

100 г

Оливковое масло

50 мл

Сушеный тимьян

5 г

Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной 1 см, полейте соком апельсина.
  2. Грибы нарежьте кубиками, лук — кольцами, чеснок измельчите.
  3. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы, лук, чеснок, соль, перец, тимьян. Готовьте, помешивая.
  4. Влейте сливки, добавьте сыр, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 10 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Куриное филе с кенийской фасолью с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Сначала подумал что мало курицы, а она вся снизу оказалась. Блюдо понравилось, сочетание курочки с полезными овощами бесценно:) курочка нежная, овощи пряные и вкусные. больше таких блюд.

  • белки 10,1 г; жиры 10 г; углеводы 7,8 г; 161,6 ккал

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: филе куриной грудки, фасоль стручковая кенийская быстрозамороженная, горошек зелёный быстрозамороженный, капуста брокколи быстрозамороженная, капуста цветная быстрозамороженная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, морковь столовая свежая, кукуруза быстрозамороженная (зёрна), чеснок свежий, соль пищевая, перец чёрный молотый, тимьян сушёный. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут, рыба, молоко (лактоза), орехи, сельдерей, соя, яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 4 суток
  • Вес: 250 г

Куриное филе с овощами и грибами

  • Вода

    11.7%

    291.8 мл

  • Пищевые волокна

    7.3%

    2.204 г

  • Общие сахара

    3.712 г

  • Кальций, Ca

    16.7%

    167.3 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1.289 мг

  • Магний, Mg

    36.5%

    146 мг

  • Фосфор, P

    104.3%

    834.4 мг

  • Калий, K

    24.1%

    841.8 мг

  • Натрий, Na

    17.5%

    419.7 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.034 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    120.3%

    72.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22%

    0.308 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    238%

    3.808 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    99.8%

    17.97 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1130.7%

    22.61 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.1%

    36.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56.5%

    0.565 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.7%

    197.7 мкг

  • Витамин A, IU

    125.3%

    3341 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.5%

    1.447 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    150.9%

    7.543 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.675 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.123

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.6%

    2.648 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.073

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8%

    0.876 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    47.3%

    141.9 мг

  • Куриное филе с овощами и кетчупом Махеевъ

    Курица, как известно, является самым доступным белковым продуктом питания. Диетологи и врачи советуют обывателям с диабетом заменить красные сорта мяса именно на курицу. Без сомнения можно утверждать, что куриное мясо вкусное, полезное, сытное. Этот продукт быстро усвояется, в нем присутствуют в большом количестве жирные полиненасыщенные кислоты. Кроме того, научно доказано, что куриное мясо способствует снижению вредного для нашего организма холестерина.

    Из курицы для диабетиков можно приготовить большое количество блюд по всевозможным рецептам. Но стоит помнить некоторые важные правила, чтобы приготовленная еда из куриного мяса действительно была полезной, безвредной. Так, всегда следует удалять с курицы кожицу. Для рецептов лучше использовать молодого цыпленка, чем крупную бройлерную тушку.

    В нашем рецепте вкусовой тон блюду задает измельченное куриное филе, дополненное овощами. Количество специй мы свели к минимуму, использовав лишь соль. Но в блюде присутствует томатный кетчуп «Махеев» без сахара и крахмала, который делает готовое куриное кушанье с овощами пикантным.

    Ингредиенты

    Филе куриное 300 г
    Морковка 1 шт
    Луковица 1 шт
    Масло оливковое 30 мл
    Кетчуп томатный «Махеев» без сахара и крахмала 1 ст.л.
    Соль по вкусу
    Свежая зелень петрушки или укропа

    Общая информация

    Для того, чтобы приготовить сытную куриную грудку вместе с овощами, потребуется глубокая сковорода. Ну, а начнем реализацию простого рецепта с подготовки овощей. Очищаем от шелухи репчатую луковицу. Перекладываем ее на разделочную поверхность и острым ножом измельчаем. Форму нарезки можно выбрать произвольную, но мы отдали предпочтение полукольцам. В сковороду вливаем растительное масло и прогреваем продукт. В разогретое масло переправляем луковую нарезку. Ее нужно обжарить, но слегка

    Пока луковые полукольца томятся на сковороде, быстро очистим свежую морковку, и измельчим ее, воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Морковную стружку перекладываем к луку. Продолжаем совместную обжарку под крышкой в течение 5 или 7 минуток. Иногда овощи нужно перемешивать лопаточкой

    Не будем терять время, займемся куриным филе. Промываем его под проточной водой, обтираем сразу же бумажным полотенцем. Перекладываем куриное мясо на доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем в форме брусочков – кусочков

    Подготовленную куриную нарезку отправляем к томленым овощам: морковке и луку. Ингредиенты по своему вкусу солим, добавляем томатный кетчуп. Начинаем тушение куриного филе вместе с овощами до полной готовности всех компонентов блюда. Если есть необходимость, то добавьте немного воды в сковороду

    Готовое блюдо из куриного филе и овощей присыпаем нарезкой из свежей зелени

    Аппетитное блюдо готово к подаче! Угощайтесь на здоровье!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Куриное филе это какая часть курицы?

    Термин «куриное филе» претерпел некоторые изменения с момента его вхождения в кулинарный обиход. Во французском языке до сих пор слово fillet означает «лента», «нить». Как оно связано с курицей? Когда-то французские мясники продавали свой товар, перевязывая лучшие части тушки грубой нитью. Это был их способ специальной упаковки. Постепенно слово «нить» стало указывать на качество продукта, а затем — и вовсе означать лучшую область тушки любого животного.

    Если учитывать, что область тушки должна быть премиум-класса, то филейная часть — это мягкая вырезка без костей со спины животного или боковые части птицы. В строгом соответствии с кулинарной терминологией куриное филе — это область грудки, очищенная от киля и кожи.

    Ищете мясо курицы по низким ценам? Наш каталог

    Из чего состоит филе

    У курицы две грудные мышцы — большая и малая или верхняя и нижняя. Они и составляют область грудки и хорошо просматриваются при разделке тушки. Каждая из этих мышц разделена на две доли. В результате мы получаем по два больших и малых кусочка мякоти. Они отличаются не только размерами, но и текстурой мяса. Верхняя часть — более плотная, нижняя, меньшая — мягче, поэтому во время приготовления она становится нежным и сочным.

    Диетологи называют грудку курицы чистым низкокалорийным белком: на белковый состав указывает ее характерный белый цвет после термообработки. Она широко используется в восстановительном, специальном питании. Белую куриную мякоть рекомендуют детям в качестве первого мясного прикорма, а также спортсменам и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. При разделке курицы можно легко определить мышечные волокна в области грудки. Кулинары советуют разрезать мякоть вдоль них, чтобы максимально сохранить ее полезный состав во время термической обработки.

    Куриное филе в более широком смысле

    Постепенно слово «филе» стали употреблять продавцы не только мяса, но и рыбы. Так они указывали на то, что товар очищенный от костей, сгустков крови и готов к употреблению. До сих пор слово применяется в отношении рыбной продукции определенной категории. Соответственно, синонимом его стало понятие «бескостная мякоть», которое начали подразумевать не только в отношении рыбы, но и мяса животных и птицы. Филейная часть бедра или тушки — это отделенное от каркаса мясо, которое может быть как с кожицей, так и без нее.

    Независимо от того, о каком именно курином филе идет речь, продукт готов к дальнейшему употреблению для изготовления:

    • эмульсии и фарша для вареных и копченых колбасных изделий;
    • сырья для мясных деликатесов: ветчин, рулетов;
    • начинки для замороженных полуфабрикатов: пельменей, блинов и т. д.

    Куриная филейная мякоть может употребляться также в производстве консервов, в том числе — для детского питания, а также подвергаться копчению в кусковом виде. Поскольку тщательной подготовки сырье не требует, его использование значительно экономит время и ускоряет технологический процесс. Процент жирности конечного изделия можно регулировать использованием кожицы. Диетические продукты с низким содержанием жира изготавливаются из филе без шкурки.

    Филейная продукция от компании «Истрапродукт»

    Мы предлагаем оптовыми партиями малое и большое куриное филе грудки, а также мякоть тушки целиком и отдельно бедренной области как на коже, так и без нее. Приобрести у нас вы можете замороженную продукцию в брикетах. Этот вид куриного филе очень востребован в пищевой промышленности. Мясо отлично сочетается с другими компонентами, сохраняет вкусовые качества после обработки и может заменить более дорогую говядину и свинину.

    Куры, выращенные на нашей фабрике, содержатся в условиях, приближенных к естественным. Их корма не содержат гормональных добавок, поэтому мясо цыплят, в том числе филейная часть, отличается плотностью и упругостью. Заказать у нас вы можете любую партию товара. Служба доставки компании «Истрапродукт» позаботится о том, чтобы продукция была привезена «до двери» вашего производства.

    Предлагаем нашу продукцию:


    Куриное филе с сыром — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями

    2 Положить филе в форму для запекания

    3 Слегка смазать филе майонезом

    4 Помидоры порезать кружками, выложить на грудку

    5 Слегка смазать майонезом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок

    6 Посыпать тертым сыром

    7 Запекать при 180 градусах 35 минут

    Рецепт «Куриное филе с сыром» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Рыбное филе в соусе из моллюсков Рецепт

    Убрать выделение со всего

    4 (фунтовая) камбала, например камбала, камбала, песчаная коса или двуустка

    1 стакан сухого белого вина

    2 луковицы шалота или 1 средняя луковица, мелко нарезанная

    450 г мидий, желательно небольших культивируемых, очищенных и удаленных из бороды, или 24 моллюска из Манилы, очищенных щеткой

    1 столовая ложка несоленого сливочного или оливкового масла

    1 столовая ложка свежего лимонного сока

    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    Загустители (по желанию):

    1 столовая ложка beurre manie (11/2 чайных ложки сливочного масла, превращенного в пасту, с 11/2 чайными ложками муки

    1/2 стакана жирных сливок или

    1/4 стакана чеснока, картофеля, спаржи или пюре из щавеля

    Филе говядины с голубым сыром

    • Объявление за неделю
    • Мой магазин
      • Расположение магазинов
      • Частные бренды
    • Рецепты
    • Купонов
    • Электронная почта регистрации
    • Свяжитесь с нами
      • Занятость

    Переключить навигацию

    Удалять Мой магазин: выберите магазин
    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Свяжитесь с нами
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    • Выйти
    Вернуться наверх
    • Мой магазин
    • Свяжитесь с нами

    © 2021 Гилберт Сентри

    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    • Карта сайта

    Филе говядины Sous vide с брюссельской капустой

  • Шаг 1/5

    • 500 г говяжья вырезка
    • 15 мл оливковое масло
    • 2 веточки розмарин
    • 300 г брюссельская капуста
  • вакуумный мешок (e.грамм. Вакуумный мешок Zwilling)
  • вакуумный насос (например, вакуумный насос Zwilling Fresh & Save)
  • разделочная доска
  • нож
  • Добавьте филе говядины, половину оливкового масла и немного розмарина в мешок sous vide и запечатайте с помощью вакуумного насоса. Брюссельскую капусту нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 2/5

    • горшок (большой)
    • пищевой термометр

    Предварительно нагрейте воду до 56 ° C / 132 ° F. Добавьте пакет sous vide в кастрюлю с кипящей водой и готовьте прибл.60 мин.

  • Шаг 3/5

    • 15 мл оливковое масло
    • соль
    • 30 г масло
    • 1 веточка розмарин

    Выньте филе из пакета и просушите его бумажными полотенцами. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду на сильном огне и немного обжарьте филе. Приправить солью, добавить сливочное масло и оставшиеся веточки розмарина и натереть филе. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть.

  • Шаг 4/5

    • 60 мл кунжутного масла
    • 45 мл сок лайма
    • 15 г цедра лайма

    Добавьте тонко нарезанную брюссельскую капусту в ту же сковороду и быстро обжарьте.Добавьте кунжутное масло, сок лайма и цедру и варите на медленном огне, пока соус не уменьшится, а брюссельская капуста не приготовится, но останется твердой. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 5/5

    • соль
    • перец
    • 30 г семена граната
    • 5 г мята

    Нарезать филе говядины и приправить солью и перцем. Подавать на блюде с брюссельской капустой и сбрызнуть соком из кастрюли, зернами граната и листьями мяты.Подавайте и наслаждайтесь!

  • Рыбное филе Stouffer’s с макаронами и сыром 9 унций PKG

    Без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Без искусственных ароматизаторов. мы используем настоящий чеддер и макароны, которые мы готовим с нуля. Это наш способ помочь вам добавить «мммм» в макароны и сыр. Больше пищи для размышлений: наши повара готовят свежеприготовленные блюда, а затем быстро замораживают.Это означает, что свежесть, великолепный вкус и питательные вещества защищены, и нет абсолютно никакой необходимости в консервантах. Пищевой компас. Утилизируйте эту картонную коробку. Эта картонная упаковка соответствует стандартам Sustainable Forestry Initiative, Certified Fiber Sourcing. Www.sfiprogram.org. Все торговые марки являются собственностью от Societe des Produits Nestle SA, Веве, Швейцария, или используется с разрешения. Напишите или позвоните нам, мы будем рады поболтать. 1-800-225-1180. Посетите nestleusa.com.

    Минтай в панировке (минтай, беленая обогащенная мука [пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота], семена хлопка, канола и / или соевое масло, вода, модифицированный кукурузный крахмал, желтая кукурузная мука, декстроза, Соль, сахар, дрожжи, целлюлозная камедь, соевая мука, каррагинан, экстракты паприки, закваски [кислый пирофосфат натрия, бикарбонат натрия], специи, моно- и диглицериды, натуральный ароматизатор, альгинат натрия, предварительно обжаренные в хлопковых семенах, каноле и / или соевом масле ), Бланшированные макароны (вода, манная крупа, пшеничная глютен), обезжиренное молоко, вода, сыр чеддер (кисломолочное молоко, соль, ферменты, краситель аннатто), 2% или менее сыр чеддер клуб (сыр чеддер [кисломолочное, соль, ферменты ], Вода, соль, краситель Аннатто), соевое масло, отбеленная пшеничная мука, соль, хлорид калия, автолизованный дрожжевой экстракт, ксантановая камедь, молочная кислота, лактат кальция.

    902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902

    Размер порции 1,0 Упаковка

    Порций в контейнере 1

    Всего углеводов (г)

    48

    12%

    902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 Кальций 15
    Витамин B6 Железо 6
    Витамин C 0 Калий
    Витамин D Цинк

    * На основе обычной диеты на 2000 калорий

    GardenGrocer.com получает информацию о пищевой ценности из заявлений производителей продуктов на этикетках. Мы приложили все усилия, чтобы быть максимально точными; однако мы рекомендуем вам продолжать читать этикетки, так как ингредиенты могут быть изменены, и мы не можем нести ответственность за индивидуальную реакцию на какие-либо продукты. Мы не проводим расследования, чтобы определить, точна ли информация на этикетке. Мы делаем все возможное, чтобы записывать информацию по мере ее появления и поддерживать актуальность информации о пищевой ценности, но в нашем магазине есть тысячи продуктов, производители часто меняют рецептуры, и мы можем не замечать, когда производитель меняет заявления о пищевой ценности на этикетке продукта.В результате мы не можем гарантировать, что информация на нашем веб-сайте является точной и актуальной на 100%. Кроме того, изображения продуктов, представленные на нашем сайте, предназначены только для справки и могут не отражать самую последнюю упаковку. Когда важна точная информация о пищевой ценности, наши данные не заменяют чтение этикеток на приобретаемых вами продуктах или обращение к производителю. Часто бывает задержка между появлением нового продукта и появлением информации о его пищевой ценности на нашем веб-сайте.Если у вас есть какие-либо вопросы по определенному продукту или продуктам, обратитесь напрямую к производителю (-ам).

    Филе говядины с соусом из зеленого перца

    Кто не слышал о филе говядины с соусом из зеленого перца ? Даже если вы не помните незабываемые 80-е, которые принесли нам довольно сомнительные образы и прически, наряду с неподвластными времени классическими блюдами, такими как коктейль из креветок и паста пеннет с лососем и водкой, филе говядины с соусом из зеленого перца — это своего рода классика. это все еще популярно сегодня, особенно среди любителей мяса! Этот тонкий нарезок говядины, который должен быть высшего качества, поскольку он является основным ингредиентом рецепта, подается, залитым соусом, приправленным зеленым перцем, который придает блюду настоящую сливочность и сбалансированность.Сам соус, сделанный из сливок и дижонской горчицы, намекает на французское происхождение этого изысканного блюда, хотя его кажущаяся простота на самом деле скрывает несколько потенциальных ловушек, которых, тем не менее, можно избежать, следуя нашим инструкциям и гарантируя получение идеального результата. Мясо в этом блюде лучше всего готовить редко, но если вы не любитель сырого мяса, мы рекомендуем хотя бы оставить внутреннюю часть красивой и розовой. филе говядины с соусом из зеленого перца идеально подходит для романтического ужина или званого ужина с друзьями. Это современное основное блюдо в восхитительно ретро-стиле!

    Чтобы приготовить филе говядины с соусом из зеленого перца , сначала приготовьте мясной бульон, следуя инструкциям в нашем рецепте.Тем временем выньте из холодильника все ингредиенты, особенно мясо, чтобы они были комнатной температуры, иначе оно может остаться холодным и сырым в середине. Возьмите кухонную нить и свяжите филе, чтобы оно лучше держало форму в процессе приготовления. Отрежьте довольно длинный кусок нити, сложите его пополам и оберните вокруг филе 1, затем пропустите два конца нити, которую вы держите в одной руке, через петлю в другой руке 2. Теперь разделите два конца. и используйте их, чтобы сделать еще одну петлю вокруг филе, прежде чем закрепить нить узлом 3.

    Перевязав филе, насыпьте муку в емкость и поместите филе внутрь 4, следя за тем, чтобы мука была только с верхней и нижней стороны 5. Теперь возьмите сковороду, добавьте топленое масло 6 и дайте ему растопиться на сильном огне.

    Когда масло станет красивым и горячим, поместите филе в сковороду 7, поджарьте их несколько минут на сильном огне, затем немного уменьшите огонь и дайте им готовиться 1-2 минуты, не касаясь их, чтобы первые ¼ дюйма (6-7 мм) филе приобретает золотисто-коричневый цвет.В этот момент снова увеличьте огонь и переверните филе на другую сторону с помощью щипцов или двух деревянных ложек 8, стараясь не проткнуть мясо. Поджарьте еще несколько секунд, затем готовьте еще 1-2 минуты на слабом огне. Наконец, переверните филе на бок и, снова увеличив огонь, обваляйте его в масле так, чтобы вся поверхность была запечатана 9.

    В этот момент добавьте бренди в сковороду, следя за тем, чтобы масло не разбрызгалось 10.Быстро наклоните сковороду, чтобы поджарить бренди, или воспользуйтесь зажигалкой и дайте спирту испариться 11. Как только пламя погаснет, уменьшите огонь и добавьте горошины зеленого перца, предварительно осушив их из рассола 12,

    щепотка соли и горчица 13. Перемешайте сковороду, чтобы равномерно распределить соус, влейте 1,75 унции (50 г) свежих жидких сливок 14 и ¼ стакана (50 г) бульона 15 и включите огонь один раз. опять таки.

    Еще раз покрутите сковороду, чтобы все перемешать, и продолжайте готовить еще пару минут, постоянно поливая поверхность мяса сливками ложкой 16. Затем переверните их и проделайте то же самое с другой стороны. Если вам нравится, чтобы филе было совершенно нарезанным, прикоснитесь к поверхности мяса пальцем, чтобы убедиться, что оно мягкое. Если вы предпочитаете более прожаренное мясо, готовьте его немного дольше, при необходимости добавляя немного бульона.Когда филе приготовлено, переложите его на сервировочные тарелки, снимите нить 17 и дайте отдохнуть. Тем временем возьмите сковороду с кулинарным соком и добавьте оставшиеся ¼ стакана (50 г) бульона 18

    и 30 г сливок 19, посолить по вкусу и дать соусу загустеть на сильном огне в течение 1-2 минут, при этом перемешивая сковороду. Вы поймете правильную консистенцию, если проведете ложкой через крем, и две стороны медленно сойдутся вместе 20.На этом этапе возьмите тарелку с филе, положите сверху немного сливок и сразу же подавайте филе говядины с соусом из зеленого перца i m!

    Вы можете измерить внутреннюю температуру мяса с помощью зонда термометра, чтобы убедиться, что вы готовите мясо по своему вкусу.

    Если вы любите мясо на редкость, готовьте филе при температуре не выше 124–126 ° F (51–52 ° C).Если вы предпочитаете среднюю температуру, вам понадобится температура от 55 до 58 ° C (131–137 ° F). Чтобы филе было хорошо прожарено, готовьте его при температуре от 58 до 65 ° C (137–149 ° F).

    Жареное филе рыбы по-китайски с кукурузным соусом

    Когда девочки были совсем маленькими, и мы начали знакомить их с китайской едой, они быстро выработали свои любимые блюда. Кисло-сладкая свинина и жареные блинчики с начинкой из свинины были блюдами, которые они заказывали почти всегда.

    Но было третье блюдо, жареное рыбное филе с кукурузным соусом, которое они любили и искали в меню, когда мы ели в китайском ресторане.

    Жареное рыбное филе по-китайски с кукурузным соусом

    Это кантонское блюдо особенно популярно в Гонконге. Для этого блюда подойдет любая плотная мясистая рыба, но лучше всего филе сома. Количество воды, необходимое для теста, во многом зависит от используемого крахмала. Как правило, тесто должно быть тоньше, чем тесто для блинов.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Китайская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 500 граммов рыбного филе, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка перца
    Кукурузный соус
    • ¼ чашки ядер сладкой кукурузы (мы использовали консервы)
    • 1 стакан куриного бульона
    • ¼ чашки кукурузной воды (из банки)
    • соль по вкусу (в зависимости от того, насколько хорошо приправлен куриный бульон)
    • перец по вкусу (опять же, в зависимости от того, насколько хорошо приправлен куриный бульон)
    • 2 чайные ложки крахмала тапиоки или картофельного крахмала или кукурузного крахмала
    • 1 среднее яйцо, слегка взбитое

    Инструкции

    Приправьте рыбное филе
    • Протрите нарезанное рыбное филе бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.

    • Бросьте рыбное филе с солью и перцем и отложите.

    Приготовьте кукурузный соус
    • В кастрюле отварите кукурузные зерна с куриным бульоном, кукурузной водой, солью и перцем.

    • Растворите крахмал в двух столовых ложках воды, затем медленно влейте в соус, перемешивая при заливке.

    • Готовьте на слабом огне около двух минут, часто помешивая, пока соус не загустеет и не перестанет мутнеть.

    • Выключите огонь и тонкой струйкой влейте взбитое яйцо.

    • Быстро перемешать соус и отставить.

    Обжарьте рыбное филе
    • Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты с половиной стакана воды (см. Примечания после рецепта).

    • В воке или сковороде нагрейте масло для жарки на глубину не менее двух дюймов.

    • Выложите приправленное рыбное филе в один слой и посыпьте мукой с обеих сторон.

    • Обвалять каждое посыпанное мукой рыбное филе в жидком тесте и опускать в горячее масло.

    • Обжарьте рыбное филе (порциями, если ваш вок или сковорода не такие большие) до образования хрустящей золотистой корочки.

    • Вытрите рыбное филе на стопке бумажных полотенец.

    Приготовьте жареное рыбное филе с кукурузным соусом
    • Разложите жареное рыбное филе на сервировочной тарелке (или на отдельных тарелках или мисках) и полейте кукурузным соусом.

    • При желании можно посыпать нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.

    Примечания

    Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 8 августа 2017 г.

    Больше китайской еды

    Филе скумбрии с корочкой фенхеля

    В хрустящем филе скумбрии, обжаренном на сковороде, есть что-то особенно привлекательное летом — возможно, это потому, что оно не во фритюре? По этому рецепту филе покрывают корочкой фенхеля и подают вместе с лучшим летним любимцем косточковых фруктов: персиками.Легкое и освежающее блюдо дарит приятный летний комфорт. Наслаждайтесь им в качестве закуски, основного блюда или даже как часть аперитива.

    Филе скумбрии с корочкой фенхеля Рецепт

    Фото: Риккардо Леттьери, Стиль: Беатрис Прада


    Рецепт: Джованни Рота
    Уровень квалификации: Средний
    Время: 50 минут

    Ингредиенты на 4 фунтов ./4 скумбрии
    4 унции / 100 г. панировочные сухари
    2⅔ ст. / 40 г. молоко
    1 апельсин
    1 персик
    Pecorino Romano DOP
    фенхель
    уксус
    оливковое масло первого холодного отжима
    соль

    Нарежьте персик на мелкие кусочки и отложите.

    Натереть цедру ½ апельсина, затем разрезать апельсин пополам и выжать сок. Отмерьте 2⅔ ст. / 40 г. сока.

    Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок с молоком и начните смешивание (в стандартном или ручном блендере), добавив ½ стакана оливкового масла, каплю уксуса и щепотку соли для соуса, который напоминает майонез.

    Leave a Reply