Филе куриное с яйцом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Филе куриное – 150-170 г
Лук зеленый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания
Сыр твердый – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Отличный вариант для завтрака!
Приготовление
Филе куриное порезать небольшими кусочками — кубиками или брусочками. Обжарить на растительном масле, поперчить.
Яйца разболтать вилкой, посолить, добавить немного измельченного зеленого лука.
Перемешать и залить обжаренное филе на сковороде.
Готово! Когда яйца будут почти готовы, завернуть их края внутрь — конвертиком. Перевернуть и еще немного подержать на небольшом огне.Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром, украсить.
Куриное филе с яйцом в духовке
Личные впечатления о рецепте:
Здравствуйте, уважаемые кулинары нашего любимого сайта!
Сегодня хочу представить мой рецепт-эксперимент.
Очень люблю готовить куриное филе, и в очередной раз в раздумьях, что же приготовить, придумался такой рецептик.
Получилось очень вкусно и сытно, моей семье понравилось.
Можно, конечно, добавить для сочности помидор и зелень поменять на другую.
Но я готовила из того, что в тот момент было в холодильнике.
Очень рекомендую попробовать и вам куриное филе, запечённое под омлетом.
Очень интересно узнать ваше мнение и увидеть комментарии к моему рецепту.
Чтобы приготовить куриное филе, запечённое под омлетом, вам понадобится:
Ингредиенты
- филе куриное – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 4 шт.
- майонез – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- масло растительное
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 40мин.
Общее время приготовления: 45мин.
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриное филе, запечённое под омлетом
Пошаговое приготовление
Форму для запекания смазать маслом.
Филе нарезать маленькими кусочками и выложить в форму в один слой.
Посыпать перцем и солью.
Лук нарезать и выложить на филе.
Зелень нарезать и выложить поверх лука.
Яйца с майонезом взбить вилкой, немного посолить.
Залить филе яичной смесью.
Запечь при 180-200°С в течение 40 минут.
Куриное филе, запечённое под омлетом, мне понравилось, но немного не хватило сочности.
В следующий раз добавлю слой помидоров, а для пользы можно добавить кабачок и болгарский перец.
Можно вместо помидоров смазать филе кетчупом или томатной пастой.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Курица с яйцами и помидорами / Не пригорит
Курица с яйцами и помидорами — довольно простой и быстрый рецепт для сытного ужина.Курицу лучше брать без костей. Сразу приготовьте ее к использованию: промойте и нарежьте на средние кусочки.
1. Измельчите репчатый лук. Возьмите сковороду среднего размера, налейте в нее 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло разойдется, добавьте лук и жарьте в течение приблизительно 10 минут, или пока он не станет золотистым. Постарайтесь мешать по чаще. Переложите лук в чашку и отставьте на время.
2. Не убирайте сковороду далеко, потому что она нам еще нужна. Добавьте в нее 1 столовую ложку растительного и 2 столовые ложки сливочного масла и разогрейте на среднем огне (Масло имеет тенденцию только к коричневому цвету. Когда оно расплавиться, добавьте небольшое количество жидкости).
3. Положите кусочки курицы и обжаривайте в течение приблизительно 20 минут, или пока они не начнут коричневеть.
4. Посолите и поперчите. Возьмите помидоры и мелко нарежьте (смотрите заметку ниже), затем смешайте их с курицей. Туда же добавьте обжаренный лук. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 25 минут, иногда помешивая, чтобы избежать пригорания.
5. Взбейте яйца в чашке, затем залейте ими курицу с овощами. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы распространить яйца равномерно. Закройте кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут (не перемешивая!)
Подавайте на стол сразу же, украсив свежей нарезанной петрушкой или кинзой.
Курицу с яйцами можно подавать с хлебом или отварным рисом на гарнир.
Заметка: Если ваши помидоры еще не достаточно созрели и не очень сочные, растворите 1 столовую ложку томатной пасты в 0,5 стакана горячей воды и добавьте в то же время, что и помидоры.
Так же на этапе с яйцами блюдо можно запекать в духовке. Засуньте курица с яйцами и помидорами в духовку, разогретую до 200 градусов, и пеките, пока яйца не свернуться.
Приятного аппетита!
Рецепт взят сайта azcookbook.com
Что приготовить из куриного филе – Рецепты из куриного филе
Прежде чем задумываться над тем, что приготовить из куриного филе, нужно приобрести свежий и качественный продукт. Свежее куриное филе обладает нежным бледно-розовым цветом, на ощупь гладкое, упругое и сухое, без слизи, которая указывает на несвежесть продукта. Разумеется, никакого неприятного запаха быть не должно. Если вы решили остановить свой выбор на курином филе глубокой заморозки, положите его размораживаться на нижнюю полку холодильника за сутки перед приготовлением.
Что приготовить из куриного филе? Да что угодно! Закуски, слоёные салаты, так любимые россиянами, рулетики, начинённые всевозможной вкуснятиной, отбивные и рубленые котлетки, заливное и жаркое – список можно продолжать бесконечно. Впрочем, хватит нагонять аппетит, пора выбирать, что приготовить из куриного филе, и браться за дело!
Рецепты из куриного филе
Куриное филе в омлете
Ингредиенты:
600 г куриного филе,
2 яйца,
200 г сыра,
200 г майонеза,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Хорошенько отбейте куриное мясо и выложите его в смазанную маслом форму для запекания, посолите. Взбейте яйца, добавьте к ним майонез и снова взбейте, посолите и добавьте зелень и специи по вкусу. Залейте куриное филе омлетной массой, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200ºС 30 минут. Когда время выйдет, выключите духовку и подержите в ней готовое блюдо ещё 10 минут. Майонез можно заменить сметаной.
Куриные оладьи с кукурузой
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
100 г консервированной кукурузы,
100 г зелёной стручковой фасоли,
1 луковица,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Филе измельчите в фарш, добавьте кукурузу, мелко нарубленную стручковую фасоль, яйца, специи и измельчённый лук. Хорошо перемешайте, сформируйте из получившегося фарша лепёшки и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне на растительном масле.
Салат с куриным филе и фасолью
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 банка красной консервированной фасоли,
1 огурец,
1 помидор,
2 зубчика чеснока,
зелень, майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте кусочками около 4 см в длину, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и оставьте на 15 минут мариноваться. Затем обжарьте кусочки филе на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки. После чего аккуратно нарежьте мясо небольшими кусочками, огурец и помидор – кубиками, зелень измельчите. Соедините фасоль, куриное филе, огурец, помидор, зелень и заправьте майонезом.
Филе «Кордон блю»
Ингредиенты:
800 г куриного филе,
100 г ветчины,
100 г сыра,
2 яйца,
2 луковицы,
мука – для панировки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отбейте филе, посолите и поперчите. На одну сторону отбитого филе положите кусочек ветчины, сверху – ломтик сыра, сложите пополам и слегка отбейте края, чтобы блюдо не развалилось. Взбейте яйца, лук нарежьте кольцами. Обваляйте курицу сначала в муке, затем обмакните в яйца, снова в муке, затем снова обмакните в яйца. Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом, добавьте лук и обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности.
Сырный суп из куриного филе с овощами
Ингредиенты:
3 л воды,
500 г куриного филе,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
400 г плавленого сыра,
120 г риса,
соль, зелёный лук – по вкусу.
Приготовление:
Промытое куриное филе залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите и сварите до готовности. Затем достаньте филе из бульона и дайте остыть. В бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, морковь, натёртую на тёрке, рис и варите 10 минут. Остывшее филе нарежьте небольшими кусочками и также отправьте в бульон. Опустите плавленый сыр в бульон и хорошо размешайте. После этого добавьте в суп измельчённый зелёный лук и специи по вкусу. Снимите суп с плиты и дайте настояться 15 минут.
Картофельные зразы с куриным филе
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
5 картофелин,
150 г твёрдого сыра,
2 яйца,
мука, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте курицу мелкими кусочками и, приправив солью и перцем, обжарьте на растительном масле. Картофель отварите в подсоленной воде, затем остудите и натрите на тёрке, добавьте к нему тёртый сыр, измельчённую зелень и перемешайте. Возьмите ложку картошки, разомните её в лепёшку, в центр положите начинку и сформируйте круглые или продолговатые зразы. Обмакните готовые зразы во взбитые яйца, затем обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Куриные «кармашки»
Ингредиенты:
4 куриных филе,
200 г свежих шампиньонов,
1 сладкий перец,
50 г сыра,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
приправы – по вкусу.
Приготовление:
Надрежьте куриное филе вдоль ножом так, чтобы получился «кармашек», слегка отбейте, натрите приправой (соль, перец, чесночная соль). Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на разогретом растительном масле в течение 3-5 минут. Перец нарежьте тонкой соломкой. Обжаренные грибы, тёртый сыр и перец перемешайте и начините этой массой «кармашки». После чего выложите их на смазанный маслом противень, сверху полейте сметаной (или натуральным йогуртом) и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Куриное филе с рисом и помидорами
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
500 г помидоров,
150 г риса,
2 зубчика чеснока,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите рис до готовности. Филе нарежьте небольшими кусочками, помидоры – кубиками. Немного обжарьте филе на растительном масле, добавьте помидоры, посолите, поперчите и готовьте 15-20 минут. Затем добавьте к массе мелко нарезанный чеснок и рис, перемешайте и тушите ещё 5-7 минут.
Наггетсы из куриного филе в панировке
Ингредиенты:
400 г куриной грудки,
2 яйца,
200 г сыра,
100 г муки,
50 мл растительного масла,
¼ ч.л. соли,
¼ ч.л. перца.
Приготовление:
Нарежьте грудку аккуратными длинными кусочками вдоль волокон. Яйца взбейте до однородной массы, сыр натрите на тёрку. Кусочки курицы сначала обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, затем обмакните во взбитые яйца и обваляйте в сыре. Обжарьте наггетсы в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Запеканка из куриного филе
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
6-7 картофелин,
200 г консервированной фасоли,
1 ст.л. сливочного масла,
¾ стак. молока,
2 яичных белка,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите и отварите, приготовьте пюре, взбив с молоком, маслом и солью. Куриное филе сварите и мелко нарежьте. Картофельное пюре выложите в форму для запекания, сверху – слой куриного мяса и фасоль. Смажьте взбитыми белками, посыпьте натёртым на тёрке сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку. Запекайте до образования румяной корочки.
Котлеты куриные рубленные
Ингредиенты:
2 куриных филе,
100 г твёрдого сыра.
1 луковица,
100 г кефира,
2-3 ст.л. крахмала,
30 г свежей зелени,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Измельчите лук, сыр также нарежьте кубиками и выложите всё в миску. Влейте кефир, добавьте крахмал, посолите, приправьте специями по вкусу, добавьте измельчённую зелень и перемешайте. На сковороде прогрейте растительное масло. Сформируйте руками из получившейся массы котлеты или выкладывайте их на сковороду ложкой и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
Домашние колбаски из куриного филе с сельдереем
Ингредиенты:
500-600 г куриного филе,
½ небольшого корня сельдерея,
2 яйца,
3 ст.л. панировочных сухарей,
200 г сметаны,
1 ч.л. муки,
1 ч.л. горчицы,
сухой зелёный лук, соль, приправа для курицы с карри, перец, тимьян, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Натрите сельдерей на крупной тёрке, куриное филе измельчите в фарш и смешайте с сельдереем, добавьте яйца, панировочные сухари, приправу для курицы с карри и остальные специи, а также сухой зелёный лук. Всё тщательно перемешайте, сформируйте колбаски, уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. После чего переложите колбаски в форму для запекания. В сметану вмешайте муку и горчицу, залейте колбаски этой смесью, закройте крышкой и поставьте в духовку ещё на 15 минут.
Куриные котлеты в беконе
Ингредиенты:
600 г куриного филе,
5 длинных полосок бекона
1 яйцо,
1 несочное яблоко,
1 луковица,
соль и пряности – по вкусу.
Приготовление:
Очистите яблоко и лук, соедините с филе и пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, пряности и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившегося фарша котлетки и оберните их беконом. Затем обжарьте в течение 20 минут на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
«Мраморный рулет» из куриного филе
Ингредиенты:
800 г куриного филе,
20 г желатина,
1 ст.л. сладкой паприки,
3 зубчика чеснока,
1 дес.л. соли,
½ ч.л. сушёной зелени укропа и петрушки,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками, добавьте перец, зелень, соль, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте, всыпьте в получившуюся массу сухой желатин и ещё раз хорошо перемешайте. Затем выложите массу в рукав для запекания в виде продолговатой толстой колбаски и плотно утрамбуйте рукой. Завяжите пакет с двух сторон нитками или силиконовыми завязками. Выложите рулет в форму или на противень и запекайте его в разогретой до 180ºС духовке 50 минут. Готовый горячий рулет оставьте остывать прямо в форме или на противне, а, когда остынет, уберите его в холодильник на ночь прямо в рукаве. Наутро снимите рукав, нарежьте аккуратными ломтиками.
Шашлык из куриного филе в сметане
Ингредиенты:
250 г куриного филе,
200 г бекона,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
200 г сметаны,
20 г зелени петрушки,
1 ч.л. специй.
Приготовление:
Сначала приготовьте соус, в котором будет мариноваться курочка. Для этого в глубокую миску выложите сметану, добавьте измельчённые лук, чеснок и зелень, посолите по вкусу и добавьте специи. Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Маленький секрет: чтобы кубиками получились аккуратными, слегка подморозьте филе, оно будет лучше держать форму. Подготовленное филе отправьте в маринад на 3-4 часа, можно и на ночь. Полосочку бекона разровняйте, на один край положите кусочек филе и аккуратно замотайте курицу в бекон. Благодаря его присутствию филе не получится сухим и безвкусным. Шпажки, на которых будет готовиться шашлык, залейте водой и оставьте на 1-2 часа, чтобы во время приготовления они не горели. Аккуратно нанизывайте 3-4 кусочка филе на шпажку так, чтобы закрепить свободный край полоски бекона. Готовые шашлычки запекайте в духовке, разогретой до 190ºС, до аппетитной золотистой корочки.
Пастрома из куриного филе
Ингредиенты:
2 куриных филе,
1 ст. воды,
2 ч.л. соли + ещё ¼ ч.л. соли (для маринада)
1 ч.л. мёда,
1,5 ст.л. растительного масла,
1,5 ст.л. паприки,
¼ ч.л. мускатного ореха,
3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Замочите куриное филе на ночь в солёной воде. Наутро воду слейте, куриное филе туго свяжите нитками для того, чтобы мясо не потеряло форму. Приготовьте маринад: смешайте до однородного состояния мёд, растительное масло, измельчённый чеснок, мускатный орех, соль и паприку. Получившимся маринадом равномерно обмажьте обвязанное куриное филе и запекайте его в духовке при температуре 250º С 15-20 минут. После чего мясо остудите, удалите нитки и нарежьте ломтиками.
Горячие бутерброды с куриным филе, грибами и зеленью «Королевские»
Ингредиенты:
3-4 круглые булочки,
300 г куриного филе,
300 г сушёных грибов,
2 луковицы,
3 помидора,
4 зубчика чеснока,
100 г сыра,
200 г кетчупа,
200 г майонеза,
1 пучок укропа,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Замочите сушёные грибы на 2 часа в тёплой воде, затем отварите в течение 30 минут и нарежьте мелкими кусочками. Куриное филе нарежьте кубиками, лук измельчите. Обжарьте лук на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем, добавив немного масла, в той же сковороде обжарьте грибы. Выложите содержимое сковороды в отдельную миску, а на сковороде, снова добавив растительного масла, обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Смешайте в отдельной ёмкости кетчуп, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Булочки разрежьте пополам, нижние части намажьте получившимся соусом, затем выложите слой курятины, потом слой грибов, сверху – соус и поверх всего слой лука и зелени. Укройте бутерброды кружочками помидора, обильно посыпьте тёртым сыром, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 20 минут.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Пальчики из куриного филе с сыром и яйцом в духовке
Ингредиенты
- Филе курицы — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 100-120 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Кефир — 200 мл
- Соль, специи — по вкусу
Время приготовления — 50 минут
Количество порций — 2
Предлагаем оригинальный, очень вкусный и невероятно сытный рецепт мясных рулетов с сырной начинкой. Универсальная куриная грудка позволяет экспериментировать для создания новых блюд. Одним из таких экспериментов и являются куриные пальчики с начинкой, подробный рецепт которых предлагаем вместе с фото.
Как приготовить куриные пальчики — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Простое блюдо, пригодно как для тихих семейных обедов, так и для шумных праздничных вечеринок. Эта быстрая в готовке, низкая по калорийности, но очень сытная и невероятно вкусная закуска. Такие пальчики оценят и любители мяса, и сторонники правильного питания.
Подготовить все продукты. Отмерить необходимое их количество.
Для начинки отварить яйцо вкрутую. Остудить его и очистить.
На мелкой терке натереть яйцо и 80-100 гр твердого сыра. Зубчики чеснока раздавить прессом.
Перемешать все ингредиенты. При желании слегка их подсолить. Для придания однородной консистенции начинки слегка развести ее 2 ст. ложками кефира.
Чистое куриное филе аккуратно нарезать ножом на тонкие пластинки. Если грудка получилась толстым куском, отбить ее молотком.
Каждую мясную заготовку посолить и приправить перцем и специями по вкусу с двух сторон.
Далее в каждый мясной пласт выложить плотным слоем начинку вдоль длинного края.
Аккуратно свернуть мясо в тугой рулет. Так же закрутить в остальные заготовки сырно-яичную начинку.
На горячей сковороде с тонким слоем масла обжарить пальчики до румяной корочки.
Для дальнейшего запекания блюда подготовить заливку. В остатках кефира развести немного соли и сушеных трав по своему вкусу.
Совет. Для молочного соуса на пальчики лучше всего брать кефир средней и высокой жирности.
В форму для запекания выложить обжаренные рулетики с начинкой. Укладывать пальчики плотно друг к другу.
Залить закуску кефирным маринадом.
Для получения аппетитной корочки присыпать форму тертым сыром.
Запекать куриные пальчики в духовке с соусом на кефире при 180С около 20-25 минут. Для получения сочного блюда, верх формы можно накрыть фольгой. Для любителей закуски посуше, запекать рулет в открытой форме.
Такую закуску в остывшем виде можно смело взять с собой на пикник или в качестве обеденного перекуса на работу. Ведь пальчики вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Для получения новых вкусов блюда в качестве начинки можно использовать жареные грибы, морковно-луковую пассеровку или крабовые палочки.
👌 Куриное филе, фаршированное яйцом и запеченное с грудинкой, рецепты с фото
Давно хотела сделать что-нибудь такое, что бы удивило не только моего мужа, но и гостей. Как раз в холодильнике была куриная грудка, и яйца — все, как назло. А тут друзья вот-вот должны были подойти, как всегда без приглашения, по звонку. Ничего не оставалось делать, как начать придумывать блюдо на ходу.
Получилось, на удивление, все сразу. Даже грудку куриную нарезала так, как надо, чтобы потом, в дальнейшем, в нее можно было бы закрутить яйцо.
Для начинки можно брать и сыр, желательно козий, с ним тогда филе получается еще вкуснее и сочнее, хотя с яйцом тоже хорошо выходит.
Запекала я филе с грудинкой, брала с прослойками сала, так как именно оно дает потом сочность и тот жир, который как бы увлажняет белое мясо. Хотя можно брать и бекон, разницы нет.
Для данного блюда нам понадобятся следующие продукты:
1. Промываем хорошенько грудку и отделяем филе от кости аккуратно, чтобы не повредить мясо.
2. Нарезаем филе на широкие пластины.
3. Берем молоток и хорошенько отбиваем.
4. Солим и перчим по вкусу.
5. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем на половинки, можно целиком, но мне нравится, когда яйца меньше.
6. Кладем на филе и заворачиваем в трубочку.
7. Затем нарезаем грудинку на тонкие полоски.
8. Кладем на сковороду и обжариваем до легкого подрумянивания.
9. Наливаем в форму масло оливковое и выкладываем на дно грудинку, наверх кладем филе фаршированное яйцом и все закрываем грудинкой. У меня не хватило, поэтому положила только два кусочка, но лучше если будет закрыто все полностью.
10. Отправляем в духовку при 1800С на минут 50.
11. Достаем запеченное с грудинкой филе и подаем с любым гарниром, я взяла консервированные баклажаны в томатном соусе.
Приятного всем вам кушанья!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с куриным филе, яйцами, сыром и зеленым горошком
Сегодня приготовим вкусный и очень простой салат с куриным филе, яйцами, сыром и зеленым горошком. Салат идеально подходит для будней, выходных и праздничных застолий. Просто, быстро, вкусно!
Ингредиенты
куриное филе | 250 г |
---|---|
куриные яйца | 3 шт |
сыр | 100 г |
зеленый горошек | 200 г |
зеленый лук | 1 пучок |
соль | |
майонез для заправки. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Французская
Видеорецепт
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца отварить и студить. С горошка слить лишнюю жидкость и промыть. Куриное филе и зеленый лук мелко порезать, сыр и яйца натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты салаты, посолить, заправить майонезом. Оформить и украсить по желанию.
Салат с куриным филе, яйцами, сыром и зеленым горошком готов! Приятного аппетита!
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Поделись рецептом с друзьями!
Лучшая куриная грудка для фритюрницы
Когда дело доходит до курицы, мы обычно любим жареные куриные бедра, потому что они остаются сочными и очень хрустящими. Куриная грудка имеет ужасную репутацию сушилки, но фритюрница предотвращает это. Быстрое приготовление означает, что они остаются красивыми и нежными, а панировка по-прежнему становится более хрустящей благодаря интенсивной циркуляции воздуха внутри этих мощных маленьких машин. Все без капли масла. Это настоящее чудо.
Можно курицу замариновать? А как насчет рассола?
Мы упростили этот рецепт и пропустили маринад, потому что хрустящее покрытие компенсирует аромат. Кроме того, сверхбыстрое время приготовления, которое позволяет фритюрница, означает, что курица не высохнет, в чем помогает маринад. Если вы хотите пойти дальше и маринад, сделайте это! Маринад обычно должен содержать жир, кислоту, соль и ароматизатор. Этот имбирно-соевый маринад — один из наших любимых!
Мы обычно оставляем рассол для более крупных птиц, таких как целая курица или индейка.Поскольку рассол содержит много соли, ее может быть слишком много для отдельных куриных грудок.
Мне нужно масло?
Нет! Это лучшая часть фритюрницы. В большинстве рецептов фритюрницы требуется совсем немного масла. Для получения более золотистой корочки можно сбрызнуть кулинарным спреем, но мы не думаем, что это абсолютно необходимо.
Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас! Оставьте нам комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, как вам это понравилось.Чтобы получить больше идей для быстрого ужина в будние дни, ознакомьтесь с этими 80+ легкими рецептами из курицы.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 21 июня 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 400
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
3/4 c.панировочные сухари панко
1/3 c.тертый пармезан
Перец черный свежемолотый
2Куриные грудки без кожи и костей
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Положите яйца и муку в две отдельные неглубокие миски. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан, цедру лимона, орегано и кайенский перец. Приправить солью и перцем.
- Работая по очереди, окуните курицу в муку, затем в яйца, а затем в смесь для панко, прижимая к покрытию.
- Поместите в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 375 ° в течение 10 минут.Переверните курицу и готовьте еще 5 минут, пока глазурь не станет золотистой, а курица не прожарится.
Питание (на порцию): 400 калорий, 38 г белка, 37 г углеводов, 2 г клетчатки, 1 г сахара, 9 г жира, 4 г насыщенных жиров, 500 мг натрия
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Аэрогриль Philips Twin TurboStar Technology XXL с редуктором жира, цифровой интерфейс
Philips Кухня amazon.com 399,95 долл. США22699 руб. (15%)
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт простой жареной куриной грудки
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
490 | калорий |
29 г | Жир |
16 г | Углеводы |
39 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 490 |
% Дневная стоимость * | |
29 г | 37% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
102 мг | 34% |
267 мг | 12% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
39 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 333 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Жареный цыпленок часто является любимым блюдом всей семьи, но с таким количеством рецептов, требующих большого количества ингредиентов и шагов, было бы страшно попробовать приготовить свой собственный. В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов (которые, вероятно, есть в вашей кладовой) и простой метод приготовления. В этом блюде без яиц, без молока и без панировочных сухарей используется сухое жидкое тесто из муки, соли, перца и разрыхлителя.В то время как курица готовится быстро, охлаждение курицы в драге является обязательным, так как это гарантирует, что панировка останется, пока курица жарится в масле.
Для этого рецепта жареной курицы можно использовать куриные грудки без костей или с костями, но имейте в виду, что куриные грудки с костями готовятся медленнее, чем куриные грудки без костей. Если бескостные грудки очень толстые, лучше всего их сложить в виде бабочки или поместить в полиэтиленовый пакет и растолочь скалкой еще тоньше. Как вариант, можно использовать тонко нарезанные куриные котлеты — отличный выбор, когда у вас мало времени на приготовление.
Подавайте эти просто обжаренные куриные грудки с печеньем из пахты, картофельным пюре, кукурузным салатом или тушеной зеленой фасолью, чтобы получить классический и сытный ужин из жареной курицы.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт жареной куриной грудки вместе
Заменитель яиц в жареной курице — 5 идей с хрустящей корочкой и многое другое!
Вы можете оказаться в ситуации, когда вам нужно заменить яйцо в вашем любимом рецепте жареной курицы. Если у вас аллергия на яйца, у вас нет яиц в доме или вы просто хотите попробовать что-то другое, есть способ.В век информации замена чего-либо — это просто вопрос терпения, чтобы пролистать рецепт более двух минут.
Итак, мы пришли к вам с заменителем яиц в жареной курице. Собственно, у нас есть несколько идей! Мы также придумали пару альтернатив жарке курицы, которые могут быть отличным отличием от обычного. Прочитать !
Лучший заменитель яиц в жареной курице
Лучшие заменители яиц в жареной курице — это простая драга с водой и мукой, аквафаба и кукурузный крахмал, пахта, молоко или йогурт, кукурузный крахмал и вода или яблочное пюре и мука.
Теперь некоторые из этих параметров лучше, а некоторые потребуют дополнительной работы, чтобы их закрепить. Вы выбираете то, что лучше для вас и ваших предпочтений, или то, что у вас есть дома. Обратите внимание, что некоторые из них могут обеспечивать более липкое покрытие, чем другие, просто потому, что они толще.
Например, те, которые полагаются исключительно на воду, будут очень жидкими и могут стекать с курицы. Те, кто полагается на фруктовую пасту или пюре, будут гуще и лучше прилипнут.
Яйцо предназначено для связывания ингредиентов, удержания влаги и взбивания во время приготовления.После того, как вы удалите это, вы не можете ожидать, что заменитель будет работать точно так же. Тем не менее, вы можете попробовать все это.
Читайте также: Можно ли заменить яйцо в лазанью?
Земснаряд для воды и муки
Самая простая из всех земснарядов, ваша курица выйдет в основном сухой и может гореть немного быстрее. Убедитесь, что мука очень хорошо приправлена и имеет густую пастообразную консистенцию. Не делайте покрытие слишком толстым, иначе мука не пропарится.
Мы действительно рекомендуем протереть курицу через сухую, приправленную муку, затем через муку и промыть водой. Так ему будет к чему прилипнуть. Если вы любите приключения, вы можете снова окунуть его в пасту, а затем снова посыпать мукой, чтобы получилась слоеная куриная глазурь.
Аквафаба и кукурузный крахмал
Если вы не знакомы с аквафабой, это жидкость, которую вы сливаете из банки нута или даже бобов. Вкус не влияет на жареную курицу, но имеет одно большое преимущество: ее можно взбивать, как яичные белки.Он взбивается и может обеспечить красивое воздушное покрытие без использования пищевой соды.
Еще раз убедитесь, что смесь аквафабы и кукурузного крахмала достаточно густая. Необязательно сначала обваливать курицу в муке, а затем в смеси. Если мясо достаточно сухое (промокните насухо), покрытие прилипнет.
Пахта, молоко или йогурт и мука
Если вы хотите что-то менее неприятное на вкус, чем аквафаба или вода, вы можете попробовать молочные продукты. Это может быть пахта, молоко, йогурт или даже жирные сливки.Дело в том, что с ними нужно работать очень быстро.
Если вам интересно, почему, то это потому, что вы подвергаете их воздействию высокой температуры, в результате чего белки и жиры молочных продуктов закоксовываются. В обычном кляре с яйцами яйца защищают молочные продукты от чрезмерного приготовления. Без яиц вам нужно работать с небольшими кусочками курицы, которые готовятся очень быстро.
Все эти молочные продукты будут удерживать влагу, но они могут не прийтись по вкусу всем, особенно йогурту.
Кукурузный крахмал и вода
Смешивание кукурузного крахмала и воды очень похоже на муку и воду, но вы получите гораздо более гладкий конечный результат.И вы можете использовать более густое тесто, но вы можете добавить щепотку пищевой соды, газированной воды или пива. В противном случае покрытие будет слишком толстым, плотным. Таким образом, мясо станет немного хрустящим, а мясо останется влажным.
Яблочное пюре и мука
Яблочное пюре имеет несколько преимуществ перед любым жидким тестом. Во-первых, это определенно вкусно. Во-вторых, если вы хотите сладко-пряный или сладко-соленый микс, то у вас есть идеальная база.
И, в-третьих, он прекрасно смешивается с кукурузным крахмалом или мукой, чтобы получить красивое покрытие.Это лучше всего подходит для более темного куриного мяса, но подойдет и для куриной грудки.
Вы также можете использовать тыквенное пюре или другую похожую липкую и сладкую пасту, например, томатную пасту. Оба они по-своему сладкие, и они загустеют, если вы добавите немного муки или кукурузного крахмала. Однако стоит отметить, что томатное пюре может стать горьким, если вы будете жарить его слишком долго. Используйте это только для очень тонких полосок курицы.
Почему отваливается крошка?
Самая частая причина того, что ваша крошка соскальзывает или спадает, — это то, что она слишком влажная.Это может означать, что тесто слишком жидкое и стекает с курицы, или вы потом не обваляли его в достаточном количестве муки.
Если вы выполняете двойное окунание, вам нужно дать первому кляру немного подсохнуть, прежде чем окунать его снова. Какой бы заменитель вы ни использовали, вы можете столкнуться с некоторыми трудностями при покрытии курицы. С жидким тестом без яиц просто труднее работать.
При этом даже тесто с яйцом может стать скользким. В большинстве случаев вам просто нужно немного загустить тесто и убедиться, что мясо полностью высохло или хорошо намазано мукой (чтобы оно просохло).
У вас также больше шансов, что слой крошки упадет, если вы используете настоящие крошки или хлопья, так как они могут соскрести покрытие.
Рассмотрите другой подход для жареной курицы
Если вы ищете замену яйцу в жареной курице, возможно, вы готовы приготовить куриные полоски по-другому. Кто знает, может, вы воспользуетесь этими идеями сейчас или отложите их на солнечный день.
В любом случае стоит немного разнообразить еду здесь и там.И если жареные куриные полоски являются нормой, то изменение вещей может заставить вас ценить курицу еще лучше.
Мы предполагаем, что основные причины, по которым вы используете метод жарки, — это хруст и вкус. Итак, мы предлагаем вам несколько идей.
Попробуйте запечь, а затем поджарить
Мы прекрасно понимаем, что запеченные куриные полоски не такие уж особенные, но выслушайте нас. Вы все еще можете использовать немного масла, чтобы они напоминали жареную курицу. Добавьте немного в тесто и сбрызните сковороду перед тем, как положить курицу.
Для этого вам понадобится очень густое и прочное тесто, иначе оно может соскользнуть и оставит курицу голой. Добавьте кукурузные хлопья в тесто, чтобы оно стало хрустящим, чтобы куриные полоски оставались хрустящими.
Обязательно включайте жаровню на последние несколько минут приготовления, чтобы она стала по-настоящему хрустящей. Вам нужно будет предварительно нагреть духовку до максимальной температуры.
Разожгите гриль!
Другой вариант — просто приготовить куриные полоски на гриле.Опять же, вам понадобится более густое тесто, но если угли красные и вы можете накрыть гриль крышкой, курица будет хорошо готовиться.
И это все, что касается яиц в жареной курице. Найти подходящий заменитель не так-то просто, особенно если вы ожидаете, что он будет вести себя как настоящие яйца. Тем не менее, это вызов для вашего творчества, так что попробуйте сами!
Если у вас есть какие-либо другие кулинарные шедевры, обязательно ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже, мы всегда добавляем больше фактов о еде, чтобы сделать вашу жизнь намного проще.
Панко с курицей в панировке (в панировке без яиц)
Поделиться — это забота!
Полезная и вкусная хрустящая запеченная куриная грудка панко с пармезаном. Легкая панировка без яиц, но с йогуртом.
Нежные внутри и хрустящие снаружи. Таким и должен быть цыпленок с панко в панировке! Таков и сегодняшний рецепт! Влажный и нежный внутри и такой хрустящий и сытный снаружи.
Как приготовить курицу панко?
Цыпленок:
- Вам понадобится грудь без костей и кожи весом около 130 г / 4.5 унций каждая.
- Если они меньше или больше, вам придется соответственно отрегулировать время выпечки.
Как жарить панко:
- Куриным мякишам панко требуется относительно короткое время в духовке, недостаточно времени, чтобы панировочные сухари стали золотистыми и хрустящими.
- Чтобы облегчить этот процесс, я обжариваю их на сковороде в течение нескольких минут, прежде чем покрыть грудку крошкой.
В кастрюле:
- Нагрейте масло в большой сковороде.Когда вы добавляете панировочные сухари, масло должно быть горячим (но не дымящимся). Жарить, почти непрерывно помешивая, около 2 минут, они должны стать действительно красивыми и золотистыми.
- Немедленно переложите на большую тарелку и дайте полностью остыть. Они быстро остынут.
- После охлаждения добавьте тертый сыр Пармезан, сушеные травы, порошок паприки, соль и перец.
В духовке:
- Разогрейте духовку до 210 градусов по Цельсию / 410 градусов по Фаренгейту.
- Положите панировочные сухари на противень, выстланный бумагой для выпечки. Уровень хорошо. Выпекать 5-7 минут или до золотистого цвета, перемешивая один раз и снова выравнивая примерно через 3 минуты.
- Я предпочитаю вариант с плитой, потому что он быстрее.
Как приготовить курицу в панировке без яиц?
- Обычно я использую яйца для панировки мяса. Однако на этот раз я использовал йогурт. Йогурт делает грудь еще сочнее, и я считаю, что его легче использовать, чем яйца.
- Не то, чтобы яйца были особенно сложными, это скорее связано с тем, что часто, когда я готовлю шницель, я выбрасываю некоторые яйца, необходимые для панировки.
- Не в случае с йогуртом. Если вы заметили, что вам нужно еще немного, достаточно добавить в тарелку ½ столовой ложки; вам не нужно взбивать новое яйцо для последнего куска мяса.
- Я использую нежирный сливочный йогурт (греческий стиль). Одной столовой ложки на кусок мяса должно хватить.
Как запечь мясо?
- Насыпьте немного муки на большую тарелку, а йогурт в неглубокую миску. Смесь панко с пармезаном уже на большой тарелке. Промокните грудки кухонными полотенцами. Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Обваляйте мясо через муку и встряхните над раковиной, чтобы удалить излишки муки.
- Пропустите куски мяса через йогурт и слегка покройте их. Я предпочитаю натирать кусочки йогуртом руками; Таким образом, йогуртовый налет не будет слишком толстым, а кусочки должны быть просто намазаны йогуртом, а не покрыты толстым слоем.
- Положите тарелку панко с пармезаном, переверните ее, и вдавите в панировку, чтобы она покрылась слоем.
Как запечь?
- Разогрейте духовку до 220 градусов / 430 градусов по Фаренгейту (конвекционная печь 200 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту).
- Поместите покрытое корочкой мясо на противень. Слегка сбрызните оливковым маслом.
- Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Переверните другую сторону, снова слегка сбрызните маслом и продолжайте выпекать еще 8-10 минут.Когда вы протыкаете кусок мяса в самую толстую часть, сок должен стекать прозрачным.
- Если вы хотите использовать термометр для мяса, чтобы проверить, готова ли курица, внутренняя температура должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту при измерении в самой толстой части куска мяса (партнерская ссылка Amazon).
Как служить?
Запеченную куриную грудку панко сразу же подавайте с любимыми гарнирами. Нам нравится есть его с картофельными дольками в соусе чили, веганским салатом-кускусом, картофельным пюре из шпината или нигерийским рисом Джоллоф.
Остатки на куске хорошего хлеба на закваске с майонезом или соусом чили отлично подходят для остывания. И немного нарезанных помидоров.
Другие рецепты куриных грудок:
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи и костей, около 130 г каждая
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 г панировочных сухарей панко
- 25 г / 0.9 унций / ¼ чашки Пармезана
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки сладкого или горячего перца перца
- ¾ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ черного перца чайной ложки
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 4 столовые ложки сливочного йогурта
- спрей для оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220 градусов / 430 градусов по Фаренгейту (конвекционная печь 200 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту).Выстелите противень бумагой для выпечки.
Panko:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжаривайте панировочные сухари панко, почти непрерывно помешивая, около 2 минут или до золотистого цвета. Сразу же переложите панко на большую тарелку и дайте полностью остыть.
- Можно также испечь панировочные сухари. Разогрейте духовку до 210 градусов по Цельсию / 410 градусов по Фаренгейту. Выложите панировочные сухари на противень, застеленный бумагой для выпечки. Уровень хорошо. Выпекать 5-7 минут или до золотистого цвета, перемешивая один раз и снова выравнивая примерно через 3 минуты.Переложите в тарелку и дайте остыть.
Цыпленок в панировке:
- Положите немного муки на большую тарелку. Перелейте йогурт в неглубокую миску. На другой большой тарелке смешайте панко с тертым пармезаном, орегано, тимьяном, розмарином, паприкой, солью и перцем. Промокните курицу кухонными полотенцами.
- Обваляйте куриную грудку в муке и встряхните над раковиной, чтобы удалить излишки муки.
- Пропустите кусочки курицы через йогурт и слегка покройте их.Я предпочитаю натирать курицу йогуртом руками; Таким образом, глазурь из йогурта не будет слишком толстой, курица должна быть просто намазана йогуртом, а не покрыта толстым слоем.
- Положите курицу в тарелку панко с пармезаном, переверните и вдавите в панировку, чтобы она покрылась слоем.
- Выложите куриные грудки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 10 минут. Переверните, снова сбрызните оливковым маслом и продолжайте готовить еще 10 минут или пока курица не будет готова.Когда вы протыкаете курицу в самую толстую часть, соки курицы должны стекать прозрачно.
- Если вы хотите использовать кухонный термометр, чтобы проверить, готова ли курица, внутренняя температура курицы должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту при измерении в самой толстой части курицы.
- Подавать немедленно, как указано выше.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 273 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 33 мг Натрий: 741 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 17 г
Информация о питании не всегда точна.
Сравнение питания: куриная грудка против яйца
калорий
Яйцо и куриная грудка высококалорийны . В куриной грудке на 15% больше калорий, чем в яйце: в яйце 143 калории на 100 грамм, а в куриной грудке — 165 калорий.
По соотношению макроэлементов яйца намного легче по белку, намного тяжелее по жирам и похожи на куриную грудку по углеводам. Яйцо имеет соотношение макроэлементов 36: 2: 62, а для куриной грудки 79: 0: 21 белок, углеводы и жир из калорий.
Макросоотношение калорий:
Яйцо | Куриная грудка | |
---|---|---|
Белок | 36% | 79% |
Углеводы | 2% | ~ |
Жир | 62% | 21% |
Спирт | ~ | ~ |
Яйца куриного дракона — BBQ Pit Boys
Для этих куриных грудок с начинкой из халапеньо и поппер в беконе яйца не требуются.Посмотрите, как питмастеры BBQ Pit Boys из отделения Joseph-Que собрали их, используя эти простые советы.
Указания
ПОДГОТОВКА
-
Разрежьте перец халапеньо пополам и удалите семена и внутренний стебель.
-
Куриная грудка бабочка. Теперь поместите полиэтиленовую пленку на разложенную курицу и разгладьте ее молотком.
-
Заполните оба выдолбленных халапеньо сливочным сыром, добавьте сверху хороший слой тертого сыра и соедините половинки. Теперь у вас есть идеальное яйцо дракона.
-
Поместите яйцо дракона в середину сплющенного цыпленка и заверните мясо.
-
Теперь возьмите полоску бекона из свиной грудинки и начните плотно обматывать ею куриное яйцо дракона. Продолжайте делать это, пока не будут завернуты все полоски бекона.Обрежьте края, если хотите.
-
Теперь возьмите свою любимую приправу и натрите ею курицу в беконе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Поставьте обернутую в бекон курицу на косвенный огонь. Вам нужна внутренняя температура около 165F.
-
Вы можете полить соусом середину гриля и сделать это несколько раз в процессе гриля.
-
Снимите его с решетки и дайте настояться несколько минут.
Видео с рецептами
Примечание рецепта
Нарежьте вкусные КУРИНЫЕ ДРАКОНОВЫЕ ЯЙЦА и наслаждайтесь!
Быстрый цыпленок с моцареллой | Получите
рецепта CrackingЭтот рецепт из курицы в панировке является любимым блюдом всей семьи, и его готовят менее чем за 30 минут.Наслаждайтесь вкусным ужином в эти напряженные вечера с томатным соусом для пасты и тертым сыром.
- Обслуживает:
- 4
- Время подготовки:
- 10 мин.
- Время приготовления:
- 15 мин.
Состав
Пищевая ценность
- калорий
- 365
- жир
- 10 г
- Насыщенные жиры
- 4 г
- Транс-жиры
- 0 г
- Натрий
- 492 мг
- Сахар
- 4 г
- Белок
- 45 г
- Волокно
- 2 г
- Углеводы
- 23 г
- Холестерин
- 0 мг
- 1/4 стакана (60 мл) мука общего назначения
- 1/4 чайной ложки (1.25 мл) перец
- 1 яйцо
- 2/3 стакана (170 мл) Панировочные сухари панко
- 1/4 стакана (60 мл) тертый сыр пармезан
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (около 1.5 фунтов / 750 г)
- 2 чайные ложки (10 мл) растительное масло
- 1/2 стакана (125 мл) тертый сыр моцарелла
- 1 чашка (250 мл) томатный или пастообразный соус
Инструкции
-
Смешайте муку и перец в мелкой посуде или на тарелке. Взбейте яйцо в неглубокой миске.
-
Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в другой неглубокой миске или на тарелке.
-
Обмакнуть куриные грудки в мучную смесь, покрывая обе стороны; стряхните лишнее.Смажьте взбитым яйцом, затем панировочными сухарями и смесью сыра Пармезан. (К этому моменту курицу можно приготовить за 2 часа; накрыть крышкой и поставить в холодильник.)
-
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.