Филе куриное с гречкой: Гречка по купечески с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица с гречкой, 🍲Куриное Мясо с гречневой крупой

Готовить будем вкусное и полезное блюдо, с гречневой крупой в духовом шкафу, со сметаной под сыром. Нам не понадобится много усилий, чтобы приготовить этот простой рецепт. Следуя четким инструкциям с пошаговыми фото, через час, вкусный ужин будет готов. Готовьте полезную пищу из натуральных продуктов, и ваш организм, отплатит вам крепким здоровьем

Ингредиенты для блюда:

  • Куриные голени, крылья или бедра – 1 кг.
  • Крупа гречневая – 1.5 ст.
  • Вода – 1.5 ст.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр. + 1 ст. л. майонеза (по желанию)
  • Чеснок – 3 зубца
  • Луковица — 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Соль – 1ч. л. в маринад, 0.5 ч. л. в гречку

Пошаговое приготовление курятинки с фото

Первым делом, промоем гречку и зальем ее кипятком, отставим в сторонку до набухания, приблизительно на 20-30 мин.


Дальше подготовим мясо, хорошо промоем ножки, и дадим им обсохнуть (мы добавили еще к ним филе) поэтому режем его, на средние кусочки


Готовим маринад, кладем в емкость двести грамм сметаны + ложку майонеза

Давим 3 зубчика чеснока, или мелко шинкуем ножичком


Добавляем чайную ложку хмели-сунели и столько же соли, хорошенько смешиваем


Складываем курицу в миску с маринадом


Тщательно все это дело перемешиваем ручками


Нарезаем лучок, мелкими квадратиками


Натираем твердый сыр на терке


Переходим к запеканию:

Сливаем жидкость с гречки и распределяем ее по противню или форме


Сверху на крупу, раскладываем нарезанный лук


Затем равномерно выкладываем куриное мясцо


Солим воду, на 1.5 стакана – половину ч. л.


Подсоленной водичкой, заливаем низ формы

Включите духовку, предварительно прогреваться, на 190 градусов

Посыпаем курицу натертым сыром


Отправляем птицу, в нагретый шкаф, запекаться на 1 час, при температуре 190°С


Время приготовления вышло, куриное мясо с гречкой в духовке, готово


Крупа пропиталась куриными соками, и стала превосходным гарниром к сочной курочке, сытный семейный ужин, можно подавать к столу

Похожие рецепты

Главная

Гречка с курицей в духовке

 Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Для простого и аппетитного семейного обеда можно приготовить гречку с курицей в духовке. Блюдо выходит достаточно сочным благодаря выпеканию. Попробуйте универсальный домашний рецепт.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

  • Чистим овощи, затем лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терку.

  • Гречку хорошенько промываем под холодной водой.

  • Обжариваем подготовленные ингредиенты в растительном масле до мягкости.

  • Промываем курицу и разделяем ее на небольшие части.

  • На противень выкладываем гречку с овощной поджаркой, далее размешаем курицу и посыпаем ее солью и специями. Заливаем блюдо водой, чтобы крупа была полностью в нее погружена, и ставим в духовку.

  • Выпекаем гречку с курицей 1 час при температуре 180 градусов. После подаем горячее блюдо к столу. Готово!


Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Рецепт гречки с курицей по-купечески интересный и не слишком сложный в приготовлении. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом, ароматом и своей сытностью. Попробуйте для оригинального семейного обеда.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Гречка – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Гречку хорошенько промываем.
  2. Далее крупу полностью заливаем кипятком и оставляем под крышкой для набухания.
  3. В это время небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
  4. К филе добавляем измельченный чеснок, чернослив, соль, перец и сметану.
  5. Размешиваем и даем массе настояться.
  6. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
  7. Через крупную терку пропускаем предварительно очищенную морковь.
  8. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем лук с морковь до мягкости. Примерно, 2-4 минуты.
  9. Возвращаемся к гречке. Если вода с крупы полностью исчезла, то она готова. Размешиваем и сразу укладываем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом.
  10. К разбухшей крупе добавляем овощную поджарку. Выкладываем ее ровным слоем.
  11. Сверху укладываем маринованное мясо.
  12. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Выпекаем при 180 градусах.
  13. Гречку с курицей аккуратно размешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу!

Сочная и мягкая курица, фаршированная гречкой в духовке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Для оригинального обеда или ужина можно запечь курицу, фаршированную гречкой. Благодаря такому способу приготовления, крупа выходит сочной и очень ароматной. А мясо, в свою очередь, золотистым и хрустящим.

Время готовки:  1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Гречка – 160 гр.
  • Грибы шампиньоны – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размораживаем курицу, аккуратно разрезаем ее в области груди, по возможности извлекаем кость и тщательно промываем под водой. Затем натираем продукт чесноком, солью и перцем. Делаем это внутри и снаружи.
  2. Нарезаем лук и грибы, обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к содержимому заранее отваренную гречку. Солим по вкусу и тушим 3-5 минут.
  3. Слишком порванные части курицы скрепляем зубочисткой. Достаточно оставить небольшое отверстие внизу.
  4. Начиняем курицу гречкой. Оставшееся отверстие снова закрепляем зубочистками, перекладываем продукт в форму для выпекания, посыпаем измельченным чесноком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  5. Аккуратно разрезаем готовую курицу. Подаем румяные кусочки вместе с сочной и ароматной гречкой. Приятного аппетита!

Ароматная гречка с курицей, запеченная в рукаве в духовке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Ароматная и сытная гречка с курицей, запеченная в рукаве, — отличная идея для полезного и вкусного обеда или ужина. Крупа хорошо пропитается соками мяса и выйдет наваристой и нежной.

Время готовки:  1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 4 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты по рецепту. Окорочка сразу маринуем в сметане с солью и специями.
  2. Гречку заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Продукт должен разбухнуть.
  3. В рукав для выпекания кладем разбухшую крупу, сверху выкладываем окорочка. Добавляем кусочки сливочного масла и зубчики чеснока. Завязываем рукав с обеих сторон. Блюдо отправляем в духовку на 1 час.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 10-15 минут рукав можно разрезать. Так курица выйдет более румянок.
  5. Извлекаем готовое блюдо из рукава и выкладываем на порционные тарелки. Готово, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в горшочке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Сочная и аппетитная гречка с курицей получается при выпекании в горшочке. Вы получите сразу и горячее, и гарнир. Оцените простой и интересный рецепт для вашего домашнего обеда.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 2 шт.
  • Крылья куриные – 2 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо аккуратно отделяем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. К мясу добавляем измельченный лук и майонез.
  3. Сюда же добавляем соль, паприку и молотый черный перец.
  4. Размешиваем массу и выкладываем ее в горшочек.
  5. Чистим зубчики чеснока и также забрасываем их в посуду для выпекания.
  6. Промываем гречку и выкладываем ее к мясу.
  7. Заливаем содержимое водой и добавляем лавровый лист.
  8. Закрываем горшок крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  9. Вынимаем готовое блюдо из духовки. Крышку снимаем.
  10. Аккуратно размешиваем содержимое и подаем к столу в горшочке. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт гречки с курицей, запеченной под фольгой

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Курица с гречкой – привычное обеденное блюдо во многих семьях. Его можно сделать гораздо оригинальнее и насыщеннее по вкусу. Для этого попробуйте рецепт приготовления в духовке под фольгой. Мясо получится сочным, а крупа –  невероятно ароматной.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 1 кг.
  • Гречка – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отдельно промываем под водой гречку и куриные бедра.
  2. Гречку кладем в форму для выпекания равномерным слоем.
  3. Курицу же тщательно натираем солью и измельченным чесноком.
  4. Ароматное мясо выкладываем на гречку, после чего вливаем кипяченую воду. Она должна с запасом закрывать крупу.
  5. Плотно накрываем блюдо фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 1 час.
  6. Спустя час убираем фольгу и продолжаем готовку еще 10-15 минут, чтобы корочка курицы подрумянилась.
  7. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки. По желанию, можно дополнить овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Сытная и невероятно вкусная гречка с курицей и грибами в духовке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Быстрый способ приготовить сытный и невероятно вкусный ужин – это запечь в духовки гречку с грибами и курицей. Блюдо выходит нежирным, ароматным и полезным. Попробуйте!

Время готовки:  50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Гречка – 200 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем шампиньоны на несколько частей и обжариваем их со специями в растительном масле до готовности. Примерно 5-7 минут.
  2. Выкладываем грибы в форму для выпекания и добавляем к ним хорошо промытую гречку.
  3. На небольшие тонкие кусочки режем куриное филе. Можно сразу его обсыпать солью и специями.
  4. Форму с продуктами заливаем водой так, чтобы крупа была полностью в нее погружена. Сверху плотно укладываем куриное филе.
  5. Блюдо обмазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовое блюдо вынимаем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу!

Как приготовить вкусную гречку с курицей и сметаной в духовке?

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Курица с гречкой в духовке получается особенно нежной и сочной с добавлением сметаны. Блюдо выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным, что идеально подходит для вкусного семейного обеда.

Время готовки:  2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6 шт.
  • Гречка – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промываем, даем им обсохнуть и поливаем сметаной.
  2. Добавляем к курице, соль и куркуму. Размешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час.
  3. Гречку промываем и раскладываем по форме для выпекания. Заливаем крупу водой с запасом в 1-1,5 см.
  4. После того, как курица замаринуется, выкладываем ее на гречку.
  5. Посыпаем блюдо черным молотым перцем и укропом. Отправляем на 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.
  6. Горячую и ароматную курицу с гречкой в сметане выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готово!

Ароматная гречка с рисом и курицей в духовке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Оригинальное блюдо для вашего обеда можно приготовить в духовке из курицы, гречки и риса. Такое кулинарное решение выйдет невероятно питательным и ароматным. Оцените простой домашний рецепт!

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Гречка – 120 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Горчица – 1/3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Крупу и курицу промываем по отдельности в холодной воде.
  2. Далее мясо маринуем в майонезе, кетчупе и горчицу. Сразу же добавляем соль, измельченный чеснок и базилик.
  3. Смешиваем гречку и рисом и укладываем равным слоем в форму для выпекания.
  4. Сверху раскладываем кусочки мяса. Вливаем в форму кипяченую воду так, чтобы она с запасом закрывала свой из круп.
  5. Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. За 10-15 минут до готовности убираем фольгу, чтобы корочка курицы приобрела яркий золотистый оттенок.
  7. Готовое горячее блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита!

Сочная и нежная курица с гречкой и овощами в духовке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Гречка с курицей станет еще аппетитнее с добавлением овощей. Приготовьте блюдо в духовке, что позволит сохранить все соки и ароматы продуктов. Идеально для сытного домашнего обеда!

Время готовки:  1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени тщательно натираем солью и всеми специями. Размешиваем и оставляем мясо на некоторое время.
  2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до мягкого состояния.
  3. Чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку и также отправляем в сковороду. Готовим еще 3-4 минуты.
  4. Промываем гречку и выкладываем ее к овощам. Размешиваем ингредиенты и убираем с плиты.
  5. Гречку с овощами ровным слоем укладываем на противень.
  6. Сверху выкладываем пряные куриные голени.
  7. Стакан кипяченой воды смешиваем с томатной пастой и измельченным чесноком. Поливаем этим блюдо.
  8. Выпекаем гречку с курицей и овощами 40 минут (необходимая температура – 180 градусов). После аппетитное горячее блюдо готово к подаче!

Куриное филе с гречкой в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Очень ароматное и нежное филе куриное с гречкой получается именно в мультиварке. Это простое, повседневное, вкусное и достаточно питательное блюдо, которое понравиться без исключения всем.

Не смотря даже на простоту приготовления данного блюда, попробовав приготовить один раз, вы будете довольно часто его готовить. Ведь благодаря мультиварке вам не нужно будет больше стоять у плиты и следить за длительным процессом приготовления. Мультиварка самостоятельно позаботиться о том, чтобы ничего не убежало и не пригорело. А с режимом поддержания тепла, отпадет проблема подогрева.

Куриное филе в мультиварке получается очень сочным и нежным. А гречневая крупа с кусочками морковки, лука и сметаной великолепно дополняют куриное мясо, придавая ему питательность и необыкновенный вкус.

Блюдо прекрасно подойдет на завтрак, на обед или же на ужин. Филе куриное с гречкой обязательно полюбиться всем.

  • Гречневая крупа1 стакан
  • Вода2 стакана
  • Куриное филе500 г
  • Сметана3 ст. ложки
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, приправы, лавровый лист по вкусу

Калории: 162 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 24 г

  • Филе куриное нарезаем небольшими аккуратными полосками.

  • Лук нарезаем мелкими кубиками.

  • Морковь натираем соломкой.

  • В емкость мультиварки наливаем чуточку масла и выкладываем куриное филе. В режиме «Жарка мяса» поджариваем его до готовности.

  • Готовим поджарку при открытой крышке, постоянно помешивая. Добавляем лук, и жарим в режиме «Жарка овощей» около 5 минут.

  • Затем добавляем морковку и продолжаем готовить в том же режиме.

  • Добавляем сметану, промытую гречку, приправу, соль и лавровый лист.

  • Заливаем все ингредиенты водой и устанавливаем режим приготовления «Каша» или «Рис».

  • По сигналу филе куриное с гречкой будет готово!

  • Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Гречка с куриным филе и овощами в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гречки с куриным филе и овощами в томатном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления гречки с куриным филе и овощами в томатном соусе по шагам

Гречка – крупа, которая должна регулярно присутствовать в рационе каждого человека. Ведь она содержит практически все жизненно необходимые человеку микроэлементы и витамины: витамины группы В, витамин Е и РР, фтор, кальций, цинк, магний, железо… Помимо это, в речке содержится огромное количество клетчатки и пищевых волокон, а потому гречневая крупа нормализует обмен веществ и представляет собой профилактическое средство от кишечной непроходимости. Ну и что немаловажно, гречка не только необычайно полезна, она еще и очень вкусна. Да и блюд с гречкой можно приготовить довольно много, а потому это крупа вряд ли способна наскучить. Предлагаю приготовить гречневую крупу с куриным филе, морковью и луком в томатном соусе. Гречка, приготовленная с овощами и куриным филе в томатном соусе, получается очень ароматной и вкусной. Это довольно сытное блюдо из доступных и простых ингредиентов, которое не потребует много времени и сил и при этом непременно порадует результатом. При желании во время тушения можно добавить в сковороду мелко порезанной зелени – будет очень вкусно! Вначале репчатый лук нарезаем четверть- или полукольцами.

Потом морковь натираем на терке – средней или мелкой.

Затем нарезаем небольшими кусочками куриное филе.

После этого разогреваем в сковороде растительное масло, потом выкладываем в сковороду лук с морковью и слегка обжариваем овощи до мягкости.

Далее добавляем в сковороду к овощам кусочки курицы и обжариваем их до корочки на сильном огне, периодически помешивая. Жарим примерно минут 5.

В стакане воды разводим томатную пасту, добавляем соль, перец.

Гречку тщательно промываем водой.

Затем вливаем в сковороду разведенную томатную пасту, всыпаем гречку.

После этого все тщательно перемешиваем, потом накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на среднем огне приблизительно в течение 15-20 минут. При необходимости, если гречка еще не готова, добавляем немного воды и тушим до готовности гречки.

Подаем гречку с куриным филе и овощами к столу! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Гречневая крупа

25

7

114

616

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

всего в блюде:

103

17

137

1539

всего в 1 порции:

17

3

23

257

всего в 100 граммах:

9

1

12

134

автор рецепта: isalanna

дата публикации: 13.08.2013

просмотров: 14542

Похожие рецепты

Рецепт Отварная курица с гречкой и морковью: видео-рецепт

На диете не обязательно есть сухую куриную грудку и невкусную гречку.  Этот замечательный рецепт отлично подойдет тем, кто сидит на диете! Всего 118,6 ккал на 100 гр!А какой вкус у этого блюда, гречка получается рассыпчатой и  вкусной, куриное филе нежным. А готовиться буквально за полчаса, обязательно попробуйте, Вы не пожалеете. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Морковь -1 шт (120 гр)
  • Лук -1 шт (100 гр)
  • Куриное филе отварное -140 гр
  • Масло подсолнечное -2 ст.л
  • Соль-1 ч.л
  • Чёрный перец-1/3 ч.л
  • Гречка-200 гр (в сухом)
  • Вода -450 мл
maya_foodblog Пока без рейтинга 118,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, куриное филе разобрать руками на волокна.

  2. В кастрюлю наливаем лук, масло, жарим до золотистого цвета.

  3. Добавляем морковь, перемешиваем, тушим минут 5. Добавляем куриное филе, перемешиваем добавляем немного воды (50 мл), солим, перчим, тушим 5-7 минут.

  4. Добавляем гречку, перемешиваем, добавляем воду (400 мл), доводим до кипения спускаем на низкий огонь и готовим минут 20-30 (пока вода не выпарится). Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 90616

Гречка с курицей рецепт

Гречку по праву называют царицей круп. Вкусная, питательная и в то же время малокалорийная каша подходит для повседневного рациона, особенно тем, кто ведёт борьбу с лишним весом. Её подают в качестве гарнира с мясными, рыбными или овощными блюдами.

Существует много способов приготовления этой крупы – в кастрюле, пароварке, в горшочках в духовке или на сковородке. Остановимся более подробно на последнем варианте. Очень просто готовится и вкусно получается гречка с куриным филе на сковороде.

Ингредиенты

  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода 2 стакана,
  • молотый красный перец и соль – по вкусу.

Чтобы процесс приготовления гречки с курицей пошёл быстро и не прерывался на чистку и нарезку продуктов, начните с подготовки всех компонентов.

Тщательно переберите гречневую крупу, удалите весь мусор и неочищенные зёрнышки. Пересыпьте гречку в миску, залейте водой и хорошенько промойте (этот процесс можно повторить несколько раз, потому что иногда крупа попадается грязноватая).

Очистите и помойте овощи, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь потрите на крупной тёрке.

Помойте куриное филе и порежьте на небольшие кусочки.

Для приготовления гречки с куриной грудкой понадобится глубокая сковорода или сотейник, главное, чтобы у посуды было толстое дно.

Нагрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанные кусочки куриного филе, сразу же перемешайте и немного посолите. Обжарьте мясо в течение пяти минут на сильном огне.

Как только кусочки куриного филе начнут подрумяниваться, переложите в сковороду лук и морковь, перемешайте.

Обжарьте всё вместе еще пять минут.

Чистую промытую гречневую крупу переложите в сковороду к остальным ингредиентам.

Разровняйте гречку и залейте кипяченой водой так, чтобы она покрывала содержимое сковороды выше на 2 см. Уходит около 2 стаканов воды.

По своему вкусу добавьте соль.

Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и варите примерно 20 минут. Очень важно, в течение этого времени не открывайте крышку и не мешайте.

В конце приготовления притрусите блюдо молотым красным перчиком. По желанию в готовую гречневую кашу можете добавить мелко порезанную свежую зелень (укроп, петрушку, базилик, орегано).

Вкусная и полезная гречневая каша с курицей на сковороде готова. Но всё же перед подачей на стол дайте ей ещё минут 10-15 настояться. Положите на тарелку ароматное аппетитное блюдо, вокруг разложите нарезанные свежие овощи (помидоры, огурцы, сладкий перец) и приятной трапезы! 

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо получилось ещё более ароматным, добавляйте свои любимые приправы и специи, которые вы используете при готовке мясных блюд (итальянские и прованские травы, сушёный тимьян, эстрагон) или 1-2 измельчённых зубчика чеснока. Желательно класть их в разогретое растительное масло, оно впитает в себя весь аромат из пряностей, а потом отдаст его мясу и гречке.

Вместо воды, которой заливается гречневая крупа с мясом в сковороде, можно использовать томатный сок (или разведённую томатную пасту), тоже получится очень вкусно. Этот вариант блюда носит название «гречка по-купечески».

Точно такое же блюдо вы можете приготовить не на сковородке, а в мультиварке.

Те, кто соблюдает церковные посты, знают, что гречка в такие дни является незаменимым продуктом. Этот рецепт прекрасно подойдёт для постного меню, если вместо куриного филе взять шампиньоны. Гречневая каша с грибами на сковороде станет идеальным вариантом обеда или ужина в дни поста.

Гречка с куриной грудкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке. Мясо всегда отлично сочетается с крупами. Гречка прекрасно распаривается в мультиварке, получается рассыпчатой и нежной по вкусу.

Крупа обычно немного пыльная, поэтому ее рекомендуется несколько раз промывать водой. Еще удобно это делать в дуршлаге, перемешивать можно руками или ложкой. Так же при желании можно замочить крупу в воде, пока готовится зажарка из овощей.

Для обжаривания лука и моркови понадобится растительное или сливочное масло. Овощи не нужно нарезать слишком крупно. Морковь можно потереть на крупной терке, а луковицу мелко покрошить ножом. Что касается куриного филе, то его можно порезать на кусочки среднего размера. Мясо с овощами обжаривается ориентировочно 10 минут.

В чашу мультиварки можно сразу наливать горячую воду, чтобы быстро начался процесс варки. Готовится каша с мясом в опции «Плов» приблизительно 1 час. За это время мясо становится нежным и мягким, крупа получается рассыпчатой. В горячую кашу так же можно положить кусочек сливочного масла. Оно придает блюду сочность и восхитительный аромат.

Так же можно насыпать небольшое количество порезанной зелени. Этот компонент служит своего рода приправой.

Гречневую кашу с куриным филе необходимо подавать к обеду или ужину в горячем виде. Это блюдо получается невероятно вкусным и сытным. А готовится всего лишь чуть больше часа, особенно в мультиварке этот процесс не отнимает личное время.

Ингредиенты:

  1. Гречневая крупа – 1 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Куриная грудка – 250 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 50 г.
  6. Масло оливковое – 2,5 ст.л.
  7. Укроп – 1 ст.л.
  8. Перец черный – 0,25 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить гречку с куриной грудкой в мультиварке

Морковь и репчатый лук очистить от шкурки, ополоснуть водой. С помощью крупной терки натереть корнеплод, а луковицу порезать небольшими кубиками.

Куриную грудку взять без кожи, промыть водой. Нарезать мясо средними кусками.

Необходимое количество гречневой крупы, промыть чистой водой.

Включить программу «Жарка», налить в чашу растительное масло. В течение 3-4 минут обжарить лук и морковь, а затем добавить куриное мясо. Готовить еще ориентировочно 5 минут, можно под крышкой, тогда мясо лучше распарится.

Спустя указанное время высыпать к продуктам гречневую крупу. Добавить по вкусу соль и черный перчик.

Налить горячую воду в чашу мультиварки, перемешать продукты лопаткой.

Мелко порезать свежий укроп, высыпать в общую массу. Перемешать, закрыть крышку и готовить в опции «Плов» 60 минут.

Ароматную гречку с курочкой подать к столу в индивидуальных тарелках. Приятного аппетита!

Гречка, запеченная с курицей, капустой и болгарским перцем

Идеальный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи. Сначала курицу обжаривают с капустой, болгарским перцем и луком. Затем овощи и курицу соединяют с гречкой и вместе готовят в духовке. Гречка получается рассыпчатой, пропитанной соками и ароматами курицы и овощей. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Готовка: 1 час

Порций: 5

Состав

  • Крупа гречневая — 1 стакан 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Капуста белокочанная (молодая) — 200 г
  • Перец сладкий красный — 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
  • Базилик свежий (для сервировки) — 1-2 веточки

Проезд

  1. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена. Лук нарезать крупными кубиками, перец — тонкой соломкой.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  3. Куриное филе нарезать кубиками.
  4. Нагрейте растительное масло в сковороде. Выложите капусту, сладкий перец, лук и курицу. Обжаривайте содержимое сковороды около 8 минут, пока цвет курицы не изменится, а овощи не станут мягкими. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов.
  5. Переложите овощи и мясо со сковороды в форму для запекания.
  6. Гречку залить холодной водой, промыть и процедить. Промойте крупу еще несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  7. Выложить гречку в форму для запекания, добавить соль, черный перец, перец и сушеный чеснок.
  8. Разбавьте томатную пасту горячей водой и вылейте ее в форму.
  9. Слегка перемешать содержимое посуды и плотно накрыть фольгой. Поместите блюдо в разогретую духовку на 40 минут (используйте свою духовку).
  10. Вынуть форму из духовки, осторожно снять фольгу. Гречка, запеченная с курицей, капустой и болгарским перцем, готова.
  11. Разложить блюдо по порционным тарелкам, украсить зеленью и подавать.
  12. Рассыпчатая гречка, сочная курица и сладкие, богатые витаминами овощи — идеальное сочетание. У моих детей на тарелках не осталось ни крошки!

Приятного аппетита!

Цыпленок по-каджунски в гречневой корочке с перцем чили и миндалем

Вот еще один восхитительный рецепт, в котором используются ароматные специи и безглютеновая, богатая флавоноидами гречка для приготовления восхитительной курицы по-каджунски. Хотя гречиха называется гречиха , пшеница , на самом деле это не зерно, это псевдосемянка, полностью не содержащая глютен.

Цыпленок по-каджунски в гречневой корочке с перцем чили и миндалем

Состав Cajun-Mix :

Достаточно, чтобы покрыть 4 куска куриных бедер или грудок.

  • 1/4 C. молотая гречневая крупа (также известная как гречневая мука)
  • 2 ст. порошок сладкого перца
  • 1 ч. порошок куркумы
  • 1 ч. кориандр порошок
  • 1 ч. порошок тмина
  • 1/2 ч. Л. корица порошка
  • соль и перец по вкусу

Как сделать : Смешайте вышеуказанные ингредиенты Cajun-Mix вместе и храните в герметичном контейнере вдали от влаги и тепла.

Цыпленок по-каджунски в гречневой корочке с добавками чили и миндаля

  • 1 партия Cajun-Mix
  • 4 кусочка куриного бедра или грудки (лучше всего: мясо выпасных цыплят)
  • топленое масло, масло или кокос
  • соль и перец по вкусу
  • 1 мелко нарезанный красный перец чили (семена оставить или выбросить — если оставить, то блюдо станет горячее)
  • 1 небольшая горсть миндаля, вымоченного, сушеного и нарезанного

Как:

  1. Пальто съесть кусок курицы в Cajun Mix.
  2. Нагрейте сковороду с выбранным вами жиром и готовьте на среднем или медленном огне, пока каждая часть курицы не прожарится с обеих сторон. Когда они будут приготовлены, подавайте с измельченным миндалем и свежим перцем чили, приправив солью и перцем по вкусу. Наслаждаться!

Вы когда-нибудь употребляли гречку? Если нет, вот еще несколько рецептов гречки для начала:

Карамельные гречневые оладьи (без глютена и молочных продуктов)

Блины из ферментированной гречки со смородиной и сливочным маслом (без глютена)

Теги: 2 и 5, наследственное здоровье Австралийские блогеры, диета пещерного человека, рецепты вкусных блюд, ешьте для здоровья, есть для здоровья рецепты, есть, чтобы жить, есть хорошо, бесплатные полезные рецепты, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровье еда, любитель здорового питания, блог любителей здорового питания, блог любителя здорового питания, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог о здоровом питании, блоги о здоровом питании, Здоровые рецепты, жить хорошо, Блогеры из Мельбурна, Натуропат, Рецепты натуропатов, Натуропатические рецепты, питательные рецепты, питательные рецепты, палео рецепты, палеолитическая диета, рецепты, рецепты натуропата, сексуальная еда, блог любителей здорового питания

Куриный шницель без глютена с соусом из грибного шалфея

  • ШАГ 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и застелите противень пергаментом.

  • ШАГ 2

    На большой сковороде приготовьте грибной соус: обжарьте лук и чеснок в оливковом масле и сливочном масле около 5 минут, следя за тем, чтобы он не подгорел. Затем добавить нарезанные грибы и шалфей и жарить 10 минут: в завершение добавить сливки, соль и перец. Когда все будет готово, отложите в теплом месте. Пока грибы жарятся, приступаем к приготовлению куриных грудок.

  • ШАГ 3

    В плоскую неглубокую миску положите панировочные сухари, муку, пармезан, чеснок, цедру лимона, перец и соль и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.

  • ШАГ 4

    Поместите куриную грудку на большой лист пергамента для выпечки и сложите пергамент по грудке, но не плотно, так, чтобы у грудки был пергамент снизу и сверху. Используя скалку или, что еще лучше, кулинарный молоток, ударьте курицу до тех пор, пока она не станет плоской: в этой задаче не нужно быть таким жестоким, как вы себе представляете: несколько хороших легких ударов начнут расплющивать грудку. Разровняйте его до толщины примерно 1 см: если немного тоньше, курица может начать распадаться.Отложите расплющенную курицу в сторону.

  • ШАГ 5

    Нагрейте масло на большой сковороде, пока оно не станет очень горячим: попробуйте в масле кусочек курицы или хлеба: оно должно зашипеть и стать золотисто-коричневым. Вы не должны коптить тепло, так как это сожжет тесто из панировочных сухарей, скорее, твердое жаркое — это то, что вам нужно.

  • ШАГ 6

    Окуните одну куриную грудку в мытье для яиц, а затем в тарелку со смесью из панировочных сухарей, убедившись, что вся грудка покрыта смесью из панировочных сухарей: вам может потребоваться довольно сильно надавить, чтобы смесь оставалась однородной. палочки.жарить две грудки за раз: и жарить их по 4-5 минут с каждой стороны. Пожалуйста, убедитесь, что они полностью прожарены: я поднимаю шницель вверх и разрезаю их снизу, чтобы убедиться, что мясо не розовое. Выложите обжаренные шницели на противень, застеленный пергаментом, и поставьте их в теплую духовку, пока продолжаете готовить два других.

  • ШАГ 7

    Когда последние два шницеля будут готовы, поместите их также в духовку, пока разогреваете грибной соус, и выложите картофельное пюре или что-нибудь еще со шницелем.Вынуть из духовки, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать с дольками лимона.

  • Кисло-сладкая курица с гречкой

    Ингредиенты

    6 порций

    Гречка Макфа 5 пакетов в пакетах

    2 столовые ложки крахмала

    1 столовая ложка тростникового сахара

    1 столовая ложка белого рисового уксуса

    1 столовая ложка соевого соуса

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 луковица

    1 зеленый болгарский перец

    1 красный болгарский перец

    4 куриные грудки без кожи

    3 ст.ложки растительного масла для жарки

    1 столовая ложка измельченного имбиря

    3 ч.л. чесночной пасты

    200 г консервированных ананасов

    175 мл куриного бульона

    соль

    перец

    Готовим
    раз 45 минут

    Основной
    ингредиент Гречиха

    Дополнительные свойства Для детей

    Кулинария

    1.В кастрюлю налить воды, немного посолить и довести до кипения. Пакеты с гречкой взболтать и аккуратно опустить в воду. Убавить огонь и варить гречку 7 минут до готовности. Дать остыть и достать гречку из пакета.

    2. Растворите крахмал в половине стакана холодной воды. Смешайте в миске сахар, рисовый уксус, соевый соус и томатную пасту, добавьте крахмальную смесь.

    3. Очистите лук, удалите с перца косточки и перегородки.Нарежьте овощи и курицу на кусочки среднего размера.

    4. Нагрейте масло в воке. Сначала добавьте курицу, затем перец, имбирь и чесночную пасту. Жарить, помешивая, 3 минуты.

    5. Добавьте лук, а еще через 2 минуты — кусочки ананаса. Варить еще 1 минуту.

    6. Добавьте соус и бульон к курице. Довести до кипения, посолить и поперчить, убавить огонь и варить 6 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и подавайте.

    Кухня Китай и Юго-Восточная Азия

    Тип блюда Входы

    Суп из гречки, курицы и капусты с наддувом

    Обеспечивает
    3.5 порций цельного зерна Каждая порция составляет 16 г цельного зерна. GLNC рекомендует 3 порции в день.

    Обслуживает: 5-6

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 коричневый лук, нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Натертый на терке свежий имбирь, 1 см
    • 1 лук-порей, мелко нарезанный
    • 1 луковица фенхеля, мелко нарезанная
    • 2 мелко нарезанной моркови
    • 3 мелко нарезанных стебля сельдерея
    • 500 г куриной грудки
    • 5 литров воды
    • 2 кубика куриного или овощного бульона с пониженным содержанием соли
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 2 лука-шалот
    • 1 чайная ложка перца
    • ¾ чашка гречки
    • 3 стакана нарезанной капусты
    • ¼ пучок свежей петрушки, для сервировки
    • Цельнозерновой хлеб для сервировки

    Метод

    1. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, имбирь, лук-порей, фенхель, морковь, сельдерей, помешивая в течение 2-3 минут, до готовности.
    2. Добавьте курицу в кастрюлю, помешивая в течение 4-5 минут, пока курица не станет непрозрачной.
    3. Добавьте воду и кубики бульона, тимьян, лавровый лист, 1 лук-шалот, перец горошком и доведите до кипения. Оставить вариться 12-15 минут.
    4. Добавьте гречку в кастрюлю, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте кипеть, пока гречка не станет мягкой и не приготовится курица (~ 15-20 минут).Вилкой измельчите курицу в супе.
    5. Добавьте капусту и готовьте 5 минут, пока не завянет.
    6. Украсьте суп луком-шалотом и свежей петрушкой и подавайте с ломтиком цельнозернового хлеба.

    Гречневая лапша с курицей капустой и соусом мисо

    [fusion_builder_container background_color = ”# ffffff” background_parallax = ”none” enable_mobile = ”no” parallax_speed = ”0.3 ″ background_repeat =” no-repeat ”background_position =” left top ”video 16: 9 ″ video_mute = »yes» video_loop = »yes» fade = «no» border_size = «0px» border_style = «solid» padding_top = »20 ″ padding_bottom =» 20 ″ padding_left = »20 ″ padding_right =» 20 ″ сотен процентов = ”No” equal_height_columns = ”no” hide_on_mobile = ”no”] [fusion_builder_row] [fusion_builder_column type = ”1_1 ″ layout =” 1_1 ″ background_position = ”left top” background_color = ”” border_size = ”” border_color = ”” border_style = «Solid» spacing = «yes» background_image = «» background_repeat = «no-repeat» padding = «» margin_top = «0px» margin_bottom = «0px» class = «» id = «» animation_type = «» animation_speed = «0.3 ″ animation_direction = «left» hide_on_mobile = «no» center_content = «no» min_height = «none» last = «no» hover_type = «none» link = «» border_position = «all»] [fusion_imageframe lightbox = «no» style_type = «None» hover_type = «none» borderize = «0px» borderradius = «0 ″ align =» center «link =» https://au.pinterest.com/pin/263460646930357044/ «linktarget =» _ self «animation_type =» 0 ″ animation_direction = «down» animation_speed = «0.1 ″ hide_on_mobile =» no «]

    [/ fusion_imageframe] [fusion_separator style_type =» none «top_margin =» 5px «bottom_margin =» 5px «alignment =» center «/] [fusion_text]

    Кале, курица и грибы шиитаке — главные ингредиенты этого рецепта.В гречневой лапше содержится порция безглютеновых, богатых питательными веществами углеводов, а также прекрасная текстура.

    В целом, лапша не особенно питательна по сравнению с овощами. А из-за высокого содержания углеводов мы рекомендуем употреблять лапшу в умеренных количествах, в основном после тренировки или если вы пытаетесь увеличить потребление углеводов во время занятий спортом.

    Кроме того, полезно избегать любых сортов пшеницы / глютена. Более здоровые сорта лапши, такие как 100% гречневая соба, использованная в этом рецепте, могут быть отличными носителями вкусов и других питательных ингредиентов.

    Что в этом хорошего: Кале является источником питательных веществ, а курица обеспечит вас белком и некоторыми витаминами группы B. Это блюдо с низким содержанием сахара, а 100% гречневая лапша (соба), не содержащая глютена, имеет более низкий гликемический индекс, чем большая часть лапши на основе пшеницы.

    Свежее мисо содержит полезных пробиотиков, и фантастический вкус умам, i, , который дополняет другие вкусы блюда.

    Ищете еще подобные рецепты? Ознакомьтесь с нашим 7-дневным планом питания, который включает питательные и вкусные блюда.Вы получите список покупок, план питания и приготовите рецепты на неделю, чтобы не сбиться с пути.

    Примечания повара: Гречневая лапша соба традиционно японская. Некоторые сорта могут содержать пшеницу и другие зерна, поэтому обязательно ищите 100% гречневую соба. Вместо этого можно использовать рисовую лапшу.

    Если вы придерживаетесь низкоуглеводной палеодиеты, вместо нее можно использовать лапшу из кабачков. Лапшу соба можно купить в восточном / японском отделе супермаркета или в азиатской бакалейной лавке.

    Если вы не можете найти свежие грибы шиитаке, используйте сушеные грибы, которые можно замочить в теплой воде. Также можно использовать обыкновенные шампиньоны. Я использовал натуральный свежий коричневый мисо. [/ Fusion_text] [fusion_imageframe lightbox = ”no” style_type = ”none” hover_type = ”none” borderize = ”0px” borderradius = ”0 ″ align =” center ”linktarget =” _ self ”animation_type = ”0 ″ animation_direction =” down ”animation_speed =” 0.1 ″ hide_on_mobile = ”no”]

    [/ fusion_imageframe] [fusion_separator style_type = ”none” top_margin = ”5px” bottom_margin = ”5px” alignment = ”center” /] [ fusion_text]

    Гречневая лапша с куриной капустой и соусом мисо

    • 2-3 горсти листьев капусты (вынуть из стебля и грубо нарезать)
    • Гречневая лапша 150 г (100% гречка, без пшеницы)
    • 3-4 гриба шиитаке, нарезанные ломтиками
    • 1 чайная ложка кокосового масла или топленого масла
    • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
    • 1 куриная грудка среднего размера, нарезанная или нарезанная кубиками
    • 1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный (семена в или нет, в зависимости от того, насколько сильно вы его любите)
    • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанный кубиками
    • 2-3 столовые ложки соуса Тамари (безглютеновый соевый соус)
    • 1 ½ столовой ложки свежего органического мисо
    • 1 столовая ложка соуса Тамари
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
    • 1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)
    1. Доведите до кипения воду в средней кастрюле.Добавьте капусту и готовьте 1 минуту, пока она немного не увядет. Вынуть и отставить, но оставить воду и снова довести до кипения. Добавьте лапшу соба и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно около 5 минут). Смойте под холодной водой и отложите.
    2. Тем временем обжарьте грибы шиитаке в небольшом количестве топленого масла или кокосового масла (около чайной ложки) в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Посыпать морской солью и отложить.
    3. В той же сковороде нагрейте еще кокосового масла или топленого масла на среднем или сильном огне.Обжарьте лук и перец чили в течение 2–3 минут, а затем добавьте кусочки курицы. Готовьте 5 минут на среднем огне, пару раз помешивая, затем добавьте чеснок, соус тамари и немного воды. Готовьте еще 2-3 минуты, часто помешивая, пока курица не приготовится.
    4. Наконец, добавьте лапшу из капусты и соба и перемешайте через курицу, чтобы она нагрелась.
    5. Смешайте заправку мисо и сбрызните лапшу в конце приготовления, так вы сохраните все полезные пробиотики в мисо живыми и активными.

    3.5.3226


    [/ fusion_text] [/ fusion_builder_column] [fusion_builder_column type = ”1_1 ″ layout =” 1_1 ″ background_position = ”left top” background_color = ”” border_size = ”” border_color = ”” border_style = ”solid ”Spacing =” yes ”background_image =” ”background_repeat =” no-repeat ”padding =” ”margin_top =” 0px ”margin_bottom =” 0px ”class =” ”id =” ”animation_type =” ”animation_speed =” 0.3 ″ animation_direction = «Left» hide_on_mobile = «no» center_content = «no» min_height = «none» last = «no» hover_type = «none» link = «» border_position = «all»] [fusion_widget_area name = »avada-custom-sidebar-afterpost ”/] [/ Столбец_fusion_builder] [/ fusion_builder_row] [/ контейнер_fusion_builder]

    Музыка, горы, собаки, путешествия, еда и друзья.

    Гречка с консервированными грибами и куриной грудкой. Рецепт приготовления гречки с грибами и курицей

    Что может быть лучше гречневой каши с грибами и курицей? Если вы любитель гречки, но она вам в привычном виде устала, можно разнообразить блюдо, добавив в него различные ингредиенты. Предлагаемая крупа универсальна, ее смело можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, запеканок, котлет, начинок для блинов. Не менее полезно как полноценное самостоятельное блюдо.Гречневая каша с нежным цыпленком и грибами — идеальный вариант не только для семейного обеда или ужина, но и для праздничного стола. Чтобы удивить свою семью и гостей, можно воспользоваться отличным пошаговым рецептом.

    Гречка с курицей и грибами — очень простое, быстрое, но вкусное и полезное блюдо. Если вы хотите приготовить полезный, питательный и сбалансированный завтрак, то это блюдо — отличный выбор. Чтобы приготовить гречку с грибами с курицей, достаточно иметь желание, немного фантазии и креативности.

    Гречка чрезвычайно полезна для здоровья, так как содержит множество полезных веществ, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Благодаря богатому составу этот продукт способен наполнить организм энергией и силой на целый день. При этом у него невысокая калорийность. Гречка считается диетической кашей, поэтому с ее помощью можно улучшить внешний вид, избавиться от лишнего веса.

    Гречка с курицей и грибами — прекрасная альтернатива сложным, трудоемким блюдам.Для приготовления этого блюда, помимо гречки, курицы и грибов, понадобятся овощи и зелень.

    Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Состав

    Из предложенного количества ингредиентов получается примерно три-четыре порции вкусного ароматного блюда.

    Препарат

    1. Первый шаг рецепта — приготовить все перечисленные продукты. Гречку перебрать, несколько раз промыть под проточной водой.Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Очистите лук.

    2. Положите курицу на разделочную доску. Вымойте укроп. Филе желательно свежее. Если нет, можно взять замороженную курицу.

    3. Удалите с курицы полосы и пленку. Филе нарезать небольшими кусочками. Лук и укроп мелко нарезать.

    4. После этого отправить кастрюлю на плиту, влить подсолнечное масло, разогреть. Положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

    5. Через 5-7 минут добавить грибы. Лучше всего использовать лесные грибы. Они считаются более ароматными и могут придать блюду насыщенный оттенок. При желании это блюдо можно приготовить с шампиньонами.

    6. Обязательно перемешайте грибы деревянной лопаткой, чтобы они не подгорели. Через пять минут добавить к грибам куриное филе, тщательно перемешать.

    7. Обжарить курицу с грибами до золотистой корочки.За пятнадцать минут до готовности курицы выложите в сковороду промытую и просушенную гречку.

    8. Добавьте соль, специи, черный перец, лавровый лист и укроп. Совет! После того, как каша будет готова, выньте лавровые листы и выбросьте их, так как они могут добавить ненужной горечи.

    9. Налейте в кастрюлю 2 стакана теплой воды. Когда вода закипит, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне. Время приготовления около двадцати минут.

    10.Когда гречка приготовится, снимите сковороду с плиты и оставьте на пятнадцать минут, чтобы каждая крупинка запарилась. Готовое блюдо подавать порционными тарелками, предварительно добавив немного сливочного масла. Украсить курицей и грибами по своему вкусу.

    Видео рецепт

    Как видите, предлагаемое блюдо готовится просто и быстро, а получается очень вкусно и ароматно.

    Каждая работающая женщина сталкивалась с нежеланием готовить по вечерам. Ведь как после напряженного рабочего дня найти в себе силы и приготовить сытный домашний ужин? Ведь к дивану буквально приковано чувство усталости и лени.Ответ лежит на поверхности — нужно готовить «ленивую еду», то есть такую, которая не требует активного участия в ее приготовлении. Ленивая гречка с грибами и курицей или просто такие варианты ужина.

    — крупа гречневая — 400 грамм;
    — вода — 800 мл;
    — лук репчатый — 1 шт .;
    — чеснок — 2-3 зубчика;
    — куриные бедра — 4 шт .;
    — масло сливочное (по желанию) — 30 грамм;
    — шампиньоны (свежие или замороженные) — 70 грамм;
    — укроп, соль и перец — по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:


    1. Перебрать гречку и промыть под проточной холодной водой. Лук и чеснок мелко нарезать. В толстостенный казан кладем крупы и овощи.


    2. Доведите воду до кипения и залейте ею содержимое казана. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.


    3. По истечении указанного времени добавить в казан грибы, а сверху, накрыв крупу и овощи, выложить куриные бедра.Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным укропом.


    Совет: Чтобы блюдо не пересыхало, можно добавить в него кусочки сливочного масла, равномерно распределив их по всей поверхности, но в этом нет необходимости.
    4. Под закрытой крышкой в ​​разогретой до 180 градусов духовке запекается курица с гречкой и грибами до полного испарения воды и готовности мяса. В среднем этот процесс занимает 30-35 минут. За 5 минут до выключения можно снять крышку с казана, чтобы мясо слегка подрумянилось.


    Сытный и вкусный ужин готовится как бы в перерывах между просмотром вечерних новостей или любимого сериала, но по результатам приготовления не скажешь. Пропитанная мясным соком гречка с грибами и курицей получается рассыпчатой, но ни в коем случае не сухой, а витающие вокруг нее ароматы могут свести с ума любого. Блюда из гречки питательны, и если еще есть желание и время, то можно приготовить более сытное блюдо -. Это совершенно другой рецепт, но к нему стоит присмотреться!

    Гречка с курицей и грибами — очень простое, вкусное и сытное блюдо.На приготовление этого блюда уйдет около 50 минут, из которых 15 минут на приготовление. Калорийность блюда 95 ккал / 100 грамм.

    Пояснение к рецепту:

    Для этого блюда можно выбрать как филе, так и крылышки или голени. Мой выбор пал на филе бедра без костей. Это делает блюдо сочнее.
    Если готовить за один раз, то смело можно сократить количество ингредиентов в 2-3 раза. Для приготовления этого блюда желательно иметь сковороду с высокими бортиками или сотейник.

    Состав:

    • Крупа гречневая — 500г;
    • Филе куриного бедра без костей — 500г;
    • Шампиньоны — 500г;
    • Луковица — 1шт;
    • Соль;
    • Перец;
    • орегано;
    • Масло растительное;
    • Вода — 1л;

    Приготовление гречки с курицей и грибами:

    Вымойте и обсушите мясо и грибы. Очистите лук. Гречку промыть.
    Грибы нарежьте как хотите — тонкими или крупными кусочками.Отправьте их жариться на сухую сковороду до коричневого цвета.


    Пока грибы жарятся, мелко нарезать лук.
    Переложите грибы на тарелку. Налейте масло в сотейник и обжарьте лук до золотистого цвета.

    Нарезать мясо небольшими кусочками размером 1–1,5 сантиметра и обжарить с луком около 10 минут. Если вы выбрали филе, то его нужно быстро обжарить на сильном огне до образования корочки.

    Переложить грибы на сковороду к мясу и луку, всыпать гречку, соль, перец, душицу.Залить кипятком в пропорции, указанной на упаковке гречки. Обычно это 2: 1.
    Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 20-30 минут, следуя рекомендациям производителя крупы.
    После того, как вся жидкость испарится, выключите огонь, дайте блюду постоять и приготовьте на пару. Приятного аппетита!

    Результат:

    Шаг 1: приготовьте гречку.
    В первую очередь выбираем из ядра гречки камешки и любую другую дрянь. Затем вылейте его в глубокую миску и тщательно промойте в холодной проточной воде, пока жидкость не станет прозрачной, а оставшийся мусор всплывет на поверхность и легко удалится.После этого гречку бросаем в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем на 5. 7 минут для слива оставшейся воды.
    Шаг 2: варим гречку.

    А пока на сильный огонь ставим казан или кастрюлю с толстым дном и наливаем в него очищенную воду. Через некоторое время всыпать в кипяток соль и уже просохшую гречку по вкусу.

    Смешайте все со столовой ложкой до однородной консистенции, убавьте огонь до минимума и варите кашу под плотно закрытой крышкой до полной готовности или пока вся жидкость не выкипит, примерно 20 25 минут .
    Шаг 3: приготовьте куриную грудку.

    Пока гречка тушится на плите, готовим остальные продукты и готовим подливу. Берем свежую куриную грудку, промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и острым ножом удаляем с нее пленку, хрящи и излишки жира. После этого мясо нарежьте небольшими кусочками или полосками толщиной до 2 сантиметров.
    Шаг 4: подготовьте овощи.

    Затем у каждого шампиньона отрезаем корни, а зубчики чеснока очищаем.Овощи промываем под проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Выложите грибы по очереди на разделочную доску и нарежьте их чистым ножом слоями толщиной до 5 миллиметров. Пропускаем чеснок через пресс или мелко нарезаем и сразу переходим к следующему этапу.
    Шаг 5: приготовьте подливу.

    Ставим сковороду на средний огонь и вливаем в нее необходимое количество растительного масла. Через несколько минут опустите туда измельченную курицу и обжарьте до полного испарения влаги, периодически помешивая кухонной лопаткой.Понадобится 8 10 минут .

    Затем добавляем к курице слои шампиньонов и вместе варим, также до полного испарения грибного сока, это тоже 10 12 минут … В это время проверяем кашу, если она приготовилась, снимаем с плиты.

    Затем налить сливки в кастрюлю, положить измельченный чеснок, соль, черный перец по вкусу и варить подливку пару минут.Затем выключите огонь и дайте ароматной смеси настояться под крышкой 5 7 минут … После этого действуем как надо, либо кашу смешиваем с подливой, либо в тарелку высыпаем гречку и сверху кладем кусочки курицы с грибами, так это блюдо можно подать двумя способами.
    Шаг 6: подавать гречку с грибами и курицей.

    Гречка с грибами и курицей подается в качестве основного блюда. Подливу смешивают с кашей или намазывают на гречку и подают порциями.К этому блюду в качестве дополнения можно предложить салат из свежих овощей или солений. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!

    Если вы спешите на работу или по другому делу, то есть отличный способ упростить процесс приготовления каши. Перекладываем очищенную и промытую гречку в казан или кастрюлю с толстым дном, заливаем тремя стаканами кипятка и оставляем в таком виде на ночь, если варится утром, или на весь день, если каша готовая. приготовлено ближе к вечеру.По прошествии нужного времени крупа впитает большую часть воды, поэтому ее останется поставить на средний огонь и испарить лишнюю жидкость. Примерно через 10 — 12 минут гречка будет готова;

    При желании подливку можно заправить любыми другими специями, которые используются при приготовлении блюд из птицы или мяса;

    Вместо сливок можно использовать сметану 20% жирности;

    Гречку можно варить на бульоне или в овощном бульоне;

    Очень часто курицу тушат с мелко нарезанным луком, а потом по порядку добавляют остальные продукты.

    Это сбалансированное ароматное блюдо, идеально вписывающееся по своему вкусу и способу приготовления в кулинарный раздел «традиционная русская кухня». Гречневую кашу с мясом и грибами готовить легко и быстро, а еще быстрее есть — ведь очень вкусно.

      Состав:
    • гречка 180-200 г,
    • 300 г куриного филе,
    • 1 морковь,
    • 1 головка лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г шампиньонов,
    • Соль и черный перец.

    Гречневая крупа, а также нежирная курица и грибы — отличный продукт для тех, кто хочет оставаться стройным и здоровым. И вместе, и по отдельности они не будут представлять угрозы для вашей талии и пищеварения. Более того, они помогут наладить работу кишечника, дадут полный набор питательных и полезных веществ. Действительно, в гречке много железа — примерно столько же, сколько в мясе и рыбе, а также витаминов группы В. В том числе и редкой фолиевой кислоты. Но из-за того, что в гречке мало углеводов, и они долго усваиваются организмом, после употребления гречки вы долго не будете чувствовать голода.Недаром есть такая русская пословица: «хвалится!» И уже «дополненный» вкусной курицей и ароматными грибами …

    Как вкусно приготовить гречку с курицей и грибами — пошаговый рецепт

    Гречку предварительно замочить в холодной воде на 1 час и более. Позже слейте лишнюю воду.

    Филе птицы нарезать мелкими кубиками и обжарить 2 минуты на сковороде с небольшим количеством масла.

    Добавьте измельченные грибы и чеснок, продолжайте обжаривать еще 2 минуты.

    Смажьте кастрюлю маслом, положите нарезанную соломкой морковь и лук.

    Обжарить овощи 5 минут. Затем добавить курицу с грибами, гречку и залить 50 мл кипяченой воды.

    Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, довести до кипения, выключить огонь и дать посуде постоять 10 минут. Вы можете служить!

    Вариантов приготовления гречки с курицей и грибами очень много. Сюда входят фаршированная курица, которую довольно сложно приготовить, и простое блюдо «быстрого приготовления», которое каждая женщина может приготовить за 15 минут, вернувшись с работы вечером… Что ж, хотим предложить вам очень удобный и вкусный вариант. Это не потребует особых усилий и передаст аутентичный вкус русской кухни.

    Простой рецепт гречки с курицей и грибной пудрой

    Рецепт два в одном. Гречку варят в курином бульоне, а грибы заменяют грибным порошком: приправой с прекрасным вкусом. Количество продуктов рассчитано на четырех человек.

    Вам понадобится: Куриные крылышки — 0.5 кг, Грибной порошок — 2 столовые ложки, Гречка — 2 стакана, Вода — 4 стакана, Лук — 1 шт., Морковь — 1 шт., Чеснок — 1-2 зубчика, Масло растительное для жарки, соленый вкус.

    Крылышки по стыкам разрезать на две части, крупу промыть, лук и чеснок нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороде или чугунной сковороде обжарьте крылышки до золотистого цвета — это займет около 10 минут. Добавить нарезанные овощи, грибной порошок, перемешать. Жарить еще 5 минут, затем всыпать гречку и залить горячей водой.Приправить солью, а когда дойдет до кипения, убавить огонь, накрыть посуду крышкой и оставить на слабом огне. Гречка с тушеной курицей и грибами будет готова через 25 минут.

    Гречка любит «арифметику»: ее всегда варят из расчета «один объем крупы — два объема воды». Готовьте его, соблюдая это правило, и результат всегда будет отличным. Для приготовления вязкой каши воду необходимо залить из расчета 1: 2,5, а время приготовления увеличить на 10 минут.

    иннингов

    Курица с гречкой и грибами хорошо подана на большом блюде. Если гречка варилась отдельно, то ее кладут в центр, раскладывая по окружности кусочки курицы и грибов. Маринованные яблоки и клюквенный соус станут хорошим дополнением к этому простому и полезному блюду. Курицу, фаршированную гречкой и грибами, тоже приносят к столу в блюде и нарезают порционно. К такой пище подойдет петрушка.

    Совет

    — Один граненый стакан (200 мл) вмещает 165 грамм гречки.Если вы сомневаетесь в объеме посуды, но вам нужно знать точный вес отмеренной крупы, используйте другие меры: в одной столовой ложке умещается около 20 граммов гречки.

    — Заливая гречку кипятком утром, вечером получается полуфабрикат, который нужно просто разогреть — и гречка готова!

    — Куриное филе — жесткое и суховатое мясо с не самым выразительным вкусом. Для более насыщенного вкуса приготовьте филе в сливках или добавьте сметану при тушении.

    — Если в вашем рационе достаточно ценных питательных веществ, не готовьте куриную грудку с кожей. Убрав его, вы защитите организм от лишнего холестерина.

    — Возьмите за правило вынимать куриное филе из морозилки по утрам, чтобы к вашему приходу с работы оно хорошо разморозилось и было готово для дальнейшего приготовления.

    — Шампиньоны не требуют длительной кулинарной обработки и опасны только в том случае, если они не свежие. По внешнему виду это легко заметить — грибы темнеют и перестают вызывать аппетит.

    — Грибной порошок легко приготовить самостоятельно, смолы сушеные грибы на кофемолке. Кстати, это отличный способ обработки — более безопасный, чем скатывание собранных в лесу грибов в банки.

    — Будьте осторожны с грибами, которые вы собрали в лесу. Они очень похожи на ядовитую бледную поганку! Эти грибы можно отличить по специфическому белому «мешочку» на ножке поганки и по белому цвету его спор.

    — Шиитаке имеют довольно специфический вкус, между тем производители часто выдают их за лесные грибы.Покупая баночки с «лесными красавицами», не верьте своим глазам и внимательно читайте на этикетке, из чего на самом деле сделаны «маринованные молочные опята».

    Интересные факты

    Так гречиху стали называть сытными злаками, которые привозили из Византии греческие купцы. Впоследствии гречка настолько прижилась на бескрайних просторах Евразии, что уже в Германии ее стали называть не иначе, как «языческим зерном», ведь в Россию эта культура пришла задолго до прихода христианства.На родине гречки, в Северной Индии, ее называют «черным рисом».

    Ряд продуктов получают из гречневой крупы в процессе переработки. Цельнозерновая крупа называется немолотой, дробленая крупа — сквозной, а сильно измельченная гречиха — смоленской. Также существует гречневая мука с низким содержанием глютена. Из него невозможно испечь цельный хлеб, но его хорошо использовать при выпечке блинов и блинов. Они очень нежные и обладают приятным «теплым» вкусом.

    Во Франции гречневые оладьи называют «бретонскими».В Японии из этой муки делают соба, особую лапшу. Гречневая мука также используется в кулинарии итальянцев, живущих в Альпах. А у евреев некоторых стран Восточной Европы традиционным блюдом является гречневая каша, смешанная с макаронами.

    Гречка и ее производные имеют значительный срок хранения. Его свойства как сельскохозяйственной культуры также уникальны. Единственная из всех злаков, «прирученная» человеком, гречка вытесняет с поля все сорняки.

    А теперь немного о цыплятах…

    Наполеон, полубедное детство которого прошло на Корсике, терпеть не мог курицу, так как он очень устал от нее в отцовском доме. Повара были в восторге: куриное мясо было запрещено варить и под страхом смерти подавать императору. Новый повар по имени Лагупьер был амбициозен: приготовив отменное блюдо из курицы, он даже не подумал как-то замаскировать «незаконную птицу». Когда император все же попробовал поданное, он был удивлен: запаха курицы не было.Оказывается, специфический куриный спирт лишен кардамона.

    В китайской медицине мужчинам рекомендуется ежедневное употребление куриного мяса для восстановления физических сил.

    История, связанная с гречкой

    В Интернете одна девочка по имени Гречка рассказала, что в начале продуктовых трудных 90-х, когда ее маме пришлось уйти из роддома с новорожденной дочкой, ее коллеги бросились за подарком для новорожденного, собирая деньги. отдел и объяснение — «Для Гречки»… Одна женщина, не понимая сути происходящего, передала деньги и … стала ждать крупы. Когда она наконец узнала, в чем дело, она очень расстроилась.

    Да, сейчас очень сложно представить, что раньше гречка была предметом дефицита, а за голубых тощих цыплят приходилось отстаивать почасовые очереди. Грибы в продаже вообще не было … Теперь, когда можно купить все, что угодно, и люди начинают гнать не просто курицу, а курицу из Бресса, а гречку заменяют новомодной полбой, — все же беремся утверждать, — хорошо приготовленное блюдо даже из самых обычных продуктов подарит здоровье и радость.

    И помните: самые яркие чувства пищевой ностальгии на чужбине люди испытывают, вспоминая ее, родная — гречка! Магазины для россиян процветают за границей во многом благодаря торговле этой крупой. Ведь в той же Америке, если в каком-то супермаркете гречка и есть, она просто не жареная, странный для нас зеленый цвет.

    .
    Leave a Reply