Блюда с цветной капустой и куриным филе: 21 рецепт что приготовить с цветной капустой и куриным филе
Черный перец горошком 4 штуки
Куриная грудка с кожей 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Корень сельдерея 2 штуки
Цветная капуста 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Замороженный зеленый горошек 200 г
Подсолнечное масло 120 мл
Оливковое масло extra virgin 40 мл
Соль ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Зеленый лук с луковицей 2 головки
Капуста цветная с куриной грудкой, рецепт — Вкусо.ру
26 мая 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
800 г
куриное филе
500 г
сливки 15%
250 г
сыр твердый
150 г
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
масло растительное
соль
Приготовление:
- Разобрать цветную капусту на соцветия, положить в кипящую воду (подсоленную) минуты на 3. Затем откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Филе куриное порезать небольшими ломтиками (толщина 0,5 см, а длина 5-6 см), поперчить и посолить.
- Соус: натереть на мелкой терке сыр, выдавить через пресс чеснок. Подогреть на сковородке сливки. Добавить тертый сыр, перец и соль. Держать соус на огне, пока сыр полностью не растает, потом положить чеснок.
- В форму (смазанную маслом) уложить филе, потом положить цветную капусту, все залить сливочным соусом. Капусту цветную с куриной грудкой запекать в духовке до золотистого оттенка. Готовое блюдо подавать порционно.
Совет
Во время запекания куриное филе будет давать сок, таким образом, будет провариваться. Предварительно отваривать его не нужно.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 13% | 1041 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7.7% | 1750 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3.1% | 4294 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 14.5% | 19.6% | 690 г | |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2755 г |
Зола | 1.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.2 мкг | 900 мкг | 3.2% | 4.3% | 3082 г |
бета Каротин | 0.356 мг | 5 мг | 9.6% | 1404 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 422.472 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5.5% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 6.9% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 32.78 мг | 500 мг | 6.6% | 8.9% | 1525 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 8% | 1706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 8.9% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 63.195 мкг | 400 мкг | 15.8% | 21.4% | 633 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.44 мг | 90 мг | 46% | 62.2% | 217 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.696 мг | 15 мг | 11.3% | 15.3% | 884 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.095 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
Витамин К, филлохинон | 59.8 мкг | 120 мкг | 49.8% | 67.3% | 201 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3318 мг | 20 мг | 11.7% | 15.8% | 858 г |
Ниацин | 2.516 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.75 мг | 2500 мг | 10.7% | 14.5% | 937 г |
Кальций, Ca | 30.32 мг | 1000 мг | 3% | 4.1% | 3298 г |
Магний, Mg | 34.28 мг | 400 мг | 8.6% | 11.6% | 1167 г |
Натрий, Na | 439.71 мг | 1300 мг | 33.8% | 45.7% | 296 г |
Сера, S | 6.01 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 16639 г |
Фосфор, Ph | 81.3 мг | 800 мг | 10.2% | 13.8% | 984 г |
Хлор, Cl | 319.27 мг | 2300 мг | 13.9% | 18.8% | 720 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.877 мг | 18 мг | 4.9% | 6.6% | 2052 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.6% | 8671 г |
Кобальт, Co | 2.715 мкг | 10 мкг | 27.2% | 36.8% | 368 г |
Марганец, Mn | 0.1766 мг | 2 мг | 8.8% | 11.9% | 1133 г |
Медь, Cu | 64.14 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 8.6% | 1559 г |
Молибден, Mo | 3.296 мкг | 70 мкг | 4.7% | 6.4% | 2124 г |
Никель, Ni | 0.236 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.922 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.3% | 5965 г |
Фтор, F | 36.42 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.2% | 10983 г |
Хром, Cr | 6.4 мкг | 50 мкг | 12.8% | 17.3% | 781 г |
Цинк, Zn | 0.6334 мг | 12 мг | 5.3% | 7.2% | 1895 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.288 г | ~ | |||
Сахароза | 0.542 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.375 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.584 г | ~ | |||
Валин | 0.421 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.372 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.352 г | ~ | |||
Лейцин | 0.603 г | ~ | |||
Лизин | 0.768 г | ~ | |||
Метионин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.219 г | ~ | |||
Треонин | 0.348 г | ~ | |||
Триптофан | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.342 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.495 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.417 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.714 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.299 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.333 г | ~ | |||
Серин | 0.347 г | ~ | |||
Тирозин | 0.268 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.994 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.292 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.795 г | min 16.8 г | 4.7% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.755 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.668 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 20.1% | |
18:2 Линолевая | 1.573 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.5 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1567 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 17.5% | 531 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.3% | 1750 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 2.4% | 3911 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.6% | 1667 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3144 г |
Зола | 0.984 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.3 мкг | 900 мкг | 7% | 6.5% | 1422 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.239 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 1.7% | 5682 г |
бета Криптоксантин | 0.062 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 151.8 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5.5% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 6.3% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 43.3 мг | 500 мг | 8.7% | 8.1% | 1155 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 9.1% | 1025 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4.5% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 15.043 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.5% | 2659 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 3.2% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.43 мг | 90 мг | 12.7% | 11.8% | 787 г |
Витамин D, кальциферол | 0.189 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.8% | 5291 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 9804 г |
гамма Токоферол | 0.153 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.667 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.9% | 1875 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 5.3% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 6.0227 мг | 20 мг | 30.1% | 28% | 332 г |
Ниацин | 4.925 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.6 мг | 2500 мг | 9.5% | 8.8% | 1057 г |
Кальций, Ca | 34.75 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.3% | 2878 г |
Кремний, Si | 0.083 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 36145 г |
Магний, Mg | 49.5 мг | 400 мг | 12.4% | 11.5% | 808 г |
Натрий, Na | 80.41 мг | 1300 мг | 6.2% | 5.8% | 1617 г |
Сера, S | 20.17 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 4958 г |
Фосфор, Ph | 125 мг | 800 мг | 15.6% | 14.5% | 640 г |
Хлор, Cl | 29.19 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 7879 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.362 мг | 18 мг | 7.6% | 7.1% | 1322 г |
Йод, I | 2.98 мкг | 150 мкг | 2% | 1.9% | 5034 г |
Кобальт, Co | 5.211 мкг | 10 мкг | 52.1% | 48.5% | 192 г |
Марганец, Mn | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 5% | 1852 г |
Медь, Cu | 72.21 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 6.7% | 1385 г |
Молибден, Mo | 6.654 мкг | 70 мкг | 9.5% | 8.8% | 1052 г |
Никель, Ni | 0.045 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.393 мкг | 55 мкг | 6.2% | 5.8% | 1621 г |
Стронций, Sr | 2.46 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.22 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48662 г |
Хром, Cr | 12.43 мкг | 50 мкг | 24.9% | 23.2% | 402 г |
Цинк, Zn | 0.9393 мг | 12 мг | 7.8% | 7.3% | 1278 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.464 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.007 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.266 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.958 г | ~ | |||
Валин | 0.702 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.661 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.603 г | ~ | |||
Лейцин | 1.058 г | ~ | |||
Лизин | 1.347 г | ~ | |||
Метионин | 0.256 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.469 г | ~ | |||
Треонин | 0.593 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.574 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.697 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.061 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.485 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.554 г | ~ | |||
Пролин | 0.531 г | ~ | |||
Серин | 0.574 г | ~ | |||
Тирозин | 0.477 г | ~ | |||
Цистеин | 0.231 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.661 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.364 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.754 г | min 16.8 г | 4.5% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.62 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.229 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |