Филе куриное кордон блю: Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Приготовим «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из курицы с ветчиной и сыром. Рецепт этого куриного шницеля очень прост. На приготовление уходит каких-то 40 минут, из которых 20 минут мясо отдыхает в морозилке.

Сочное мясо, тягучая сырная начинка, аромат ветчины и хрустящая корочка – от такого шницеля мало кто отказывается. Готовим к нему любимый гарнир и получаем вкусный ужин или обед. Кстати, при желании можно не сворачивать «книжечку», а завернуть курицу рулетиком. Такой рулетик «Кордон блю» тоже очень эффектно выглядит.

История возникновения Le Cordon Bleu, что в переводе с французского означает «голубая лента», неоднозначна.

Кто-то утверждает, что этот шницель выиграл кулинарный конкурс во Франции и получил голубую ленту. Кто-то считает, что Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носили на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри. С тех самых пор, этим именем в шутку награждали все удачные блюда и талантливых поваров. Кто-то рассказывает, что на создание этого блюда, повара вдохновили синие ленты в волосах девочек, играющих во дворе. Еще одна версия гласит, что сам шницель перевязывали синей лентой.

Какова бы не была истинная история возникновения Le Cordon Bleu, в результате мы получили вкуснейший шницели с благозвучным и интригующим названием. Угощайтесь!

Ингредиенты


  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Батон — 80 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Как приготовить курицу Кордон блю

  1. Панировочные сухари можно использовать готовые, но мы их приготовим сами.

    3-4 ломтика батона нарезаем небольшими кубиками, кладем на противень и отправляем в разогретую до 150°С духовку на 15-20 минут.

  2. Готовые сухарики измельчаем в измельчителе или мясорубки.

    Можно сложить сухарики в пакет и побить их скалкой.

  3. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком.

  4. Куриное филе разделяем на большое и малое, малое филе нам не потребуется. Разрезаем филе поперек не дорезая до конца, у нас получается как бы книжечка.

    Для Кордон блю желательно выбирать куриное филе небольшого размера. Если же вам попалась курица с внушительной грудкой, то ее можно разделить на несколько частей и приготовить не одну, а несколько порций шницеля. Малое филе мы не используем, но при желании его также можно отбить, и сделать шницель из двух малых филе.

  5. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молотка для мяса.

    Пленка нам нужна для того, чтобы филе не разлеталось по всей кухне, а еще чтобы не повредить мясо.

  6. Отбитую курицу посыпаем солью и перцем по вкусу. Кладем сверху ломтик сыра и ветчины.

    У меня большой кусок сыра, который закрывает ветчину с двух сторон. При желании можно свернуть ветчину и сыр рулетиком или завернуть сыр в ветчину. В любом случаи будет вкусно.

  7. Сворачиваем книжечку и прижимаем ее ладонью, чтобы разровнять края и выпустить лишний воздух.

    При желании можно защипнуть края зубочистками.

  8. Обваливаем шницель в муке со всех сторон.

  9. Затем купаем его во взбитом яйце.

  10. Завершающий слой – панировочные сухари.

  11. Для того чтобы шницель лучше обжаривался, а сыр оставался внутри я отправляю шницель на 20 минут в морозильную камеру, но эта процедура необязательна.

  12. На разогретом растительном или сливочном масле обжариваем шницель с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего.

    Я использовала сливочное масло с небольшим количеством растительного, так масло меньше горит.

  13. Подрумяненный шницель отправляем в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут.

    При желании курицу можно довести до готовности на сковороде, снизив огонь и накрыв ее крышкой.

  14. Кордон блю из курицы подавать с зеленью, салатом или любимым гарниром.

    А еще к нему можно приготовить сливочный соус — будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Видео рецепт Le Cordon Bleu

Кордон блю рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Сыр 150 г

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Панировочные сухари 200 г

Соль по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр брынза 75 г

Молотый черный перец по вкусу

Кордон блю из куриных грудок — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 гпо вкусу
по вкусу160 г
100 г2 шт.
1 щеп.2 ст. л.
4 ст. л.200 мл

Описание рецепта — Кордон блю из куриных грудок:

Кордон блю в классическом варианте исполнения- это шницели из телятины с начинкой из ветчины и сыра в двойной панировке, обжаренные в масле до золотистой корочки. Но также вкуснейшие кордон блю можно приготовить из свинины или из курицы. Рулетики из куриных грудок а-ля кордон блю- сытное, просто бесподобное мясное блюдо, которое можно смело предложить гостям во время какого-либо торжества! Расплавленный сыр буквально вытекает из серединки разрезанного рулета, аромат ветчины звучит ярко, а хрустящая корочка сохраняет сочность куриного мяса! Ещё один неоспоримый плюс этого всемирно популярного блюда- лёгкость и скорость приготовления! Кордон блю нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы все эти моменты не были упущены, а на гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей!

Кордон блю из куриных грудок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

273

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления кордон блю из курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, твёрдый сыр, ветчина, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные грудки разрезаем вдоль на две части. Всего получится четыре плоских куска мяса для приготовления четырёх кордон блю.

Шаг 3:

Отбиваем каждый кусок куриного мяса до максимально тонкого состояния.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу

Посыпаем куриное мясо солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:

На один кусок мяса выкладываем два тонких ломтика ветчины, закрывая ими мясо. Всего понадобится 8 ломтиков ветчины, примерно по 15-20 грамм каждый.

Шаг 6:

С одной стороны на ветчину выкладываем один большой или два небольших брусочка твёрдого сыра (по 25 грамм сыра на одну порцию). Также можно использовать натёртый сыр, что менее предпочтительно.

Шаг 7:

С той стороны, где лежит сыр, начинаем заворачивать плотный рулетик, подворачивая края мяса во внутрь, закрывая им проглядывающие ветчину и сыр.
Таким же образом подготавливаем и остальные рулетики.

Шаг 8:

В небольшой миске вилкой слегка взбиваем куриные яйца со щепоткой соли.

Шаг 9:

В плоскую миску насыпаем пшеничную муку. Обваливаем в муке куриный рулетик.

Шаг 10:

Сразу же окунаем рулетик в яичную смесь.

Шаг 11:

И тот час перекладываем куриный рулетик-котлету в миску с панировочными сухарями.

Шаг 12:

Обваливаем в сухарях со всех сторон так, чтобы сухарная корочка была равномерной и покрывала рулетик цельным слоем.

Шаг 13:

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него подготовленные рулетики. Важно помнить, что как только рулетики будут запанированы, сразу выкладываем их в горячее масло- не давайте им лежать и ждать своей очереди!

Шаг 14:

Обжариваем кордон блю со из куриных грудок всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 15:

Готовые кордон блю из куриных грудок с ветчиной и сыром сразу же подаём к столу!

Шаг 16:

На гарнир предложите салат из свежих овощей!
Приятного аппетита!

Куриное филе с ветчиной и сыром в панировке (как кордон блю)

Если вам наскучили просто обжаренные куски курицы, если вы ищите какой-то вкусный и оригинальный способ приготовления, не требующий множества ингредиентов, то обратите внимание на этот рецепт!

Здесь вы узнаете, как вкусно пожарить куриную грудку с сыром и ветчиной. Мы сложим эти ингредиенты в подобие сэндвича, далее покроем их двумя слоями панировки, а потом всё это обжарим в масле до яркой корочки.

По итогу у нас получится вот такая вкуснятина! Снаружи хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное и сочное куриное мясо, дополненное ломтиками ветчины и сыра, который к тому времени расплавится и превратится в нежный сливочный соус-начинку.

Как вы заметили, блюдо является некой вариацией кордон блю, только здесь вместо телятины используется куриное филе. Также в этом варианте мы обойдемся без дополнительной выпечки, ведь ломтики мяса тонкие, и они без проблем прожарятся на сковороде. Также нам не понадобятся шпажки и зубочистки.

Это и аппетитная закуска, это и сытное второе, да такое блюдо из курицы можно хоть на праздничный стол подавать! Все будут довольны!

Ниже вам предложен подробный рецепт с пошаговыми фотографиями, а после него идут разные коротенькие советы и заметки, с помощью которых можно как-то разнообразить, преобразить подобное блюдо.

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром

Сыр нам нужен твердый (или полутвердый), чтобы он легко нарезался тонкими пластинами. Выбор ветчины на ваше усмотрение. В принципе, вместо нее можно взять и какую-нибудь колбасу, желательно копченую.

Также остановимся на специях. Здесь используется только соль и перец, но это не значит, что больше ничего не подойдет. Наоборот! Можете добавить в панировочную смесь паприку, можете натереть грудку чесноком или какими-то душистыми травками – в общем, это всё на личный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2-3 шт.
  • Ветчина (или колбаса) – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Пшеничная мука – около 1 стакана;
  • Панировочные сухари – около 1 стакана;
  • Куриные яйца – около 3-х шт.
  • Растительное масло для жарки – много;
  • Соль и черный перец – по несколько щепоток;

Процесс приготовления

Куриные грудки должны быть охлажденные, их следует отделить от кости, чтобы получились филешки (или сразу покупайте готовое филе). Далее каждую филешку нужно разрезать вдоль на две такие тонкие половинки. Режем ровно и острым ножом.

Получился тонкий ломоть куриного мяса, можно сказать, подобие отбивной. Только мы не тратили время на отбивание молоточком.

Посолите и поперчите с двух сторон. Далее нарежьте тонкими пластинками сыр. Уложите 1-3 ломтика поверх филе.

Аналогичным образом нарезаем ветчину и укладываем пару ломтиков поверх сырного слоя. Далее накрываем ветчину еще двумя пластинками сыра.

Всё, теперь прикладываем сверху обрезанную половинку грудки, кладем той же стороной, чтобы всё получилось ровно. По итогу получится сырно-ветчинная начинка меж двумя слоями мяса. Проделываем всё то же самое с оставшимися грудками.

Настало время панировки. Всыпьте в тарелку примерно стакан муки (если нужно будет, потом еще подсыпете). В другую тарелку всыпьте панировочные сухари. В третью тарелку нужно вбить яйца, смешать их до однородной массы.

Аккуратно возьмите с двух сторон получившуюся заготовку, аккуратно обваляйте с двух сторон в муке. Держите вот таким образом как на фото ниже.

Теперь аккуратно положите в чашку с взбитыми яйцами.

С одной стороны придерживайте пальцами, а с другой помогайте себе вилочкой. Переверните, чтобы яйца покрыли со всех сторон.

Теперь перенесите в чашку с панировочными сухарями. Сбоку и сверху подсыпайте панировку, потом можете аккуратно перевернуть. Всё, уложите заготовку на доску, а затем запанируйте остальные филешки.

«Нафаршированные» грудки следует отправить в морозилку на 10-15 минут. Это для того, чтобы ломтики между собой скрепились, тогда блюдо в процессе жарки не будет разваливаться. И никакие шпажки в данном случае не пригодятся.

Всё, пора жарить! Налейте в сковороду побольше растительного масла. Нужно столько, чтобы грудки прям могли плавать нем. Это избавит нас от необходимости лишний раз переворачивать, плюс мясо приготовится намного быстрее, не придется допекать как в традиционных вариантах кордон блю.

Масло нужно хорошо прогреть (до 160 градусов Цельсия). Киньте для проверки туда какую-нибудь крошку или кусочек теста – должны появиться пузырьки. Теперь аккуратно погрузите в сковороду приготовленный ранее полуфабрикат.

Время жарки обычно составляет 7-10 минут. Конечно, многое зависит от толщины блюда, у кого-то мелкие и тоненькие филешки, им может быть достаточно и 3-4 минуты. И так же наоборот, если слои мяса толстые, то и жарить придется дольше.

Готовое блюдо помещаем на слои бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Тем временем погрузите в сковороду следующую грудку.

Даем немного остыть, затем можно уже пробовать. Вот так блюдо выглядит в разрезе. Мясо прожарилось, сок прозрачный (фотография получилась темной). Обратите внимание на вытекающий сыр. А какой аромат – просто слюнки текут!

Советую еще приготовить куриную грудку в кляре. Переходите по ссылке, там несколько аппетитных сочетаний.

Советы и заметки

Подобные блюда, приготовленные в кипящем масле, всегда выделяются ярким аппетитным видом и чудесным вкусом, но многих отталкиваем сам процесс жарки. Во-первых, повышается калорийность чуть ли не в 2 раза, во-вторых, пользы от такой еды никакой. Как же тогда быть?

Многие готовят такое блюдо в духовке. Разогревают духовку до 190-200 градусов, выкладывают эти куриные кордон блюд, а потом запекают в течение 15-25 минут. Для того чтобы оставалась сочность, рекомендую класть сверху ломтик сливочного масла (тоненький).

  • Кроме того же сыра и ветчины можно положить в начинку множество других вкусных ингредиентов. Некоторые добавляют слой из обжаренных грибов с луком.
  • Также здесь подойдет лист шпината, ломтики томата или маринованных огурцов, творог или мягкий сыр, рубленый укроп, бекон и т.д. Всё желательно укладывать тонким слоем, чтобы блюдо не разваливалось.
  • Кстати, если ищите более простые рецепты, запеките куриную грудку с сыром и помидорами в духовке. Там 3 варианта с фото и всеми подробностями.
  • Вместо панировочных сухарей некоторые используют измельченные кукурузные хлопья (несладкие только) или даже чипсы.
  • Мясо можно предварительно подмариновать, причем это делать желательно до нарезки. Отличным сочетанием будет ложка уксуса (яблочного), ложка соевого соуса, несколько щепоток смеси перцев и сладкой паприки.
  • Кстати, не обязательно обжаривать всю партию кордон блю. Вы можете часть оставить в морозилке на потом. Очень удобно, когда нужно будет по-быстрому что-то приготовить.

Если понравилась статья, обязательно поделитесь ссылочкой на нее в соц. сетях. И вы рецепт сохраните, и сайту польза будет.

Рецепт кордон блю из куриного филе

Кордон блю из куриного филе готовить очень просто и быстро, а вот вкус поразит всех. Курица получается нежной, невероятно сочной и сытной. В рецепте используются доступные продукты, а в результате вы получаете эффектное блюдо, которое можно подать гостям, подойдет оно и в качестве основного блюда на обед или ужин. Кордон блю из куриного филе великолепно сочетается со свежими овощами. 

Для приготовления курицы кордон блю понадобится:

растительное масло для фритюра — 500 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриное филе необходимо вымыть, зачистить от пленок и жира. Разрезать вдоль и открыть, как книгу.

Накрыть пищевой пленкой и отбить молотком. С обеих сторон приправить солью. 

Ветчину нарезать тонкими ломтиками и выложить рядком по центру отбитого филе.

Сверху выложить сыр. Его также необходимо нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.

Завернуть филе тугим рулетом. Фиксировать рулеты ничем не нужно, они и так прекрасно держат форму.

Куриные яйца вбить в глубокую миску, всыпать щепотку соли и хорошо взбить.

Смочить куриный рулет в яичной массе.

И сразу же обвалять в панировочных сухарях.

Влить растительное масло в кастрюлю и хорошо его прогреть.

Снизить огонь к минимуму и выложить курицу во фритюр.

Обжарить ее до красивого светло-коричневого цвета со всех сторон (на это уйдет 3-4 минуты). 

Затем куриный рулет выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Невероятно вкусное, нежное и очень сочное кордон блю из куриного филе подавать на стол только в горячем виде.

На гарнир идеально подойдет отварной рис или картофель. Также хорошим дополнением послужат свежие овощи.

Если вы еще не пробовали приготовить кордон блю из куриного филе, настоятельно рекомендую! Думаю, этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Кордон блю — Рецепт из куриной грудки

История кордон блю

С французского кордон блю переводится как «синяя лента» и согласитесь, звучит это очень странно. Причём здесь синяя лента? Возможно, это блюдо некогда перевязывали синей ленточкой? Это лишь одна из версий, а их, между прочим, несколько. По одной из них, шницель кордон блю мог быть победителем кулинарного конкурса во Франции, а награждали победителя орденом с синей лентой. По другой версии Людовик XV торжественно вручил орден синей ленты кухарке своей фаворитки мадам Дюбарри, и с тех самых пор этим названием в шутку удостаивали всех стоящих поваров и вкусные блюда. А по четвёртой версии блюдо кордон блю было создано поваром некой состоятельной базельской семьи. По преданию, этот самый повар во время стряпни наблюдал за девочками, которые играли в саду и в волосах которых развевались синие ленточки. Какой бы ни была история кордон блюна самом деле, изначально этим блюдом назывался телячий шницель, панированный в сухарях и начинённый ветчиной и сыром.

Процесс приготовления кордон блю следующий: между двумя тонкими кусками мяса кладут по одному ломтику нежирной ветчины и сыра (подойдёт эмменталь, грюйер, чеддер или раклет, — любой этот сыр кордон блю сделает неповторимо вкусным). При необходимости края шницеля скрепляются деревянными шпажками. Кстати, можно использовать не только два тонких шницеля, но и один более толстый с прорезанным в нём карманчиком. Затем шницель панируют в муке, яйце и сухарях, а потом жарят на топлёном сливочном масле или растительном. Вместо телятины со временем стали широко использоваться свинина и куриные грудки. Вот и ХозОБоз сегодня предлагает приготовить кордон блю из куриных грудок.

Польза кордон блю из курицы

Итак, основным ингредиентом сегодняшнего блюда является куриная грудка. Кордон блю из курицы получается очень нежным, а также полезным. Это нежирное белое мясо – самое диетическое из всех. Оно — источник легко усвояемых белков животного происхождения. Филе курицы содержит витамины A, B1, B2, никотиновую кислоту, всевозможные минеральные вещества, кальций, медь, фосфор, магний, селен и серу. Куриное филе считается наиболее полезной частью курицы благодаря наименьшему содержанию холестерина, а вот белка в нём больше, чем в свинине или говядине. Стоит помнить, что лучше покупать и использовать охлаждённое филе, а не замороженное. В таком случае мясо в себе сохраняет минеральные соли, витамины, аминокислоты, фосфор, которые после размораживания зачастую пропадают.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Ветчина – 2 ломтика;
  • Сыр твёрдый – 2 ломтика;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Сухари панировочные – ½ стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 1 стакан.

Приготовление кордон блю

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на две части.

    Куриную грудку разрезаем вдоль на двое

  2. Накрываем мясо пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.

    Теперь готовые куриные стейки отбиваем через пищевую пленку

  3. Смешиваем молоко, соль, перец и карри.

    Для маринада смешайте молоко, черный молотый перец и приправу карри

  4. Мясо кладём в молочную смесь и оставляем мариноваться примерно 30-40 минут, можно и дольше.

    Чтобы мясо хорошо промариновалось поместите его в молочную смесь не менее чем на 40 минут

  5. Вынимаем мясо из молочного маринада.

    Извлекаем мясо из маринада

  6. Взбиваем яйцо.

    Слегка взбиваем куриное яйцо

  7. Нарезаем сыр и ветчину – нам понадобится по два кусочка того и другого.

    Отрезаем по два ломтика ветчины и сыра

  8. На мясо выкладываем ломтик ветчины, причём не посередине, а сбоку, потому что мясо мы будем складывать вдвое.

    На каждый отбитый кусок куриного мяса ближе к краю выкладываем ломтик ветчины

  9. На ветчину кладём ломтик сыра.

    На ломтик ветчины помещаем кусочек сыра

  10. Складываем каждый кусок мяса вдвое, подгибая при этом края так, чтобы начинка оказалась полностью внутри и не выглядывала наружу.

    Теперь куриный стейк складываем пополам и подгибаем края так, чтобы начинка оказалась внутри и не выглядывала

  11. Затем делаем так называемую тройную панировку. Она заключается в том, что сначала продукт нужно обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, а затем ещё раз обвалять, но уже в панировочных сухарях. На фото вы видите первый этап тройной панировки – обваливание мяса в муке.

    Теперь мясо следует запанировать три раза: вначале обвалять в муке, затем окунуть в льезон, а после хорошенько обкатать в сухарях. Начинаем с муки

  12. Пришёл черёд второго этапа – окунаем мясо во взбитое яйцо.

    Теперь подошел черед искупать курицу в яйце

  13. Очень важно, чтобы яичная смесь покрыла мясо со всех сторон так, чтобы не осталось ни одного не покрытого яйцом миллиметра.

    Следите за тем, чтобы мясо полностью было покрыто взбитым яйцом

  14. И, наконец, третий этап – снова обваливаем мясо, но уже не в муке, а в панировочных сухарях.

    В последнюю очередь панируем мясо в сухариках

  15. Поджариваем наш кордон блю в растительном масле с двух сторон до уверенной золотистой корочки, затем накрываем крышкой и на очень маленьком огне готовим ещё 5-6 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, но при этом не пригорело.

    На горячем растительном масле на среднем огне поджариваем «кордон блю» до образования аппетитной корочки, а затем накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут на огне маленьком

  16. Выкладываем кордон блю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем подаём к столу.

    Готовые кордон блю выкладываем на бумажные полотенца чтобы избавится от лишнего жира, а затем незамедлительно подаем к столу

Кордон блю, рецепт которого вам сегодня предложил ХозОБоз, как видите, является блюдом из очень простых и доступных ингредиентов, однако не лишённое изысканности и элегантности. Вы можете приготовить его на ужин в любой из будничных дней, но также оно может стать настоящим украшением праздничного стола. В любом случае, вам не придётся жалеть о том, что вы его приготовили, а ваши домашние останутся более, чем довольны.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Кордон блю из куриного филе в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт кордон блю из куриного филе для мультиварки.

Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.

Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.

5.0

Количество порций – 3

Приятного аппетита!

Рецепт куриного кордона Блю — Девушка, которая все съела

Easy Chicken Cordon Bleu — один из тех рецептов курицы, к которым вы будете постоянно возвращаться. Это отличная запеканка для компании и куриный ужин, который понравится всем. В есть панировочные сухари Panko для хрустящей корочки и кремовый дижонский соус, который превосходит все это.


EASY CHICKEN CORDON BLEU

КУРИНЫЙ КОРДОН BLEU

Это была одна из первых попыток поесть, которую я попробовала, как новобрачная.

Я никогда не слышал о толчке курицы, чтобы сделать ее тоньше, и провел много времени на кухне, яростно пытаясь раздробить курицу и скатать внутри все начинки.

В итоге большая часть сыра и начинки вытекла во время запекания, и у меня осталась сухая куриная грудка.

Я бойкотировал это, так как тот опыт полагал, что это слишком много для меня работы.

Вы знаете, что большинство блюд становится вкуснее, когда их готовит кто-то другой? Что ж, это одно блюдо, которое мне очень понравилось, хотя я приготовил его сам.

Одна вещь, которую я понял с тех пор, как я начал заниматься продуктами питания, — это то, что люди действительно свысока смотрят на куриные сливки и грибные супы.

Я не полностью против них; Я считаю, что иногда у них есть цель (, как этот , , курица с маком, ) и облегчить жизнь.

Но в этом блюде вместо этого используется соус, приготовленный с нуля, и, черт возьми, за него стоит умереть!

Это отличное легкое блюдо для компании или просто семьи.Это комфортная еда в лучшем виде.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ КОРДОН BLEU

Сначала выложите сверху куриную грудку ветчиной, сыром и панировочными сухарями. Затем сбрызнуть сливочным соусом и подавать.

  1. Сначала выложите кусочек ветчины поверх курицы.
  2. Затем добавьте сверху кусочек швейцарского сыра.
  3. Посыпать панировочными сухарями и выпекать.

ЧТО ТАКОЕ КУРИНЫЙ КОРДОН BLEU?

  • ВЕТЧИНА: Прошутто можно заменить ветчиной.
  • СЫР: Традиционно в этом блюде есть швейцарский сыр, но вы можете использовать чеддер, проволоне или любой другой сыр, который вам нравится.
  • ХЛЕБНЫЕ Крошки: Этот рецепт требует панировочных сухарей Панко, но вы также можете использовать обычные панировочные сухари.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С CORDON BLEU

ЧТО ТАКОЕ Хлебные крошки PANKO?

Панировочные сухари Панко — это японские панировочные сухари, приготовленные из белого хлеба. Их можно найти в обычных панировочных сухарях в продуктовом магазине.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ

Распечатать

Выход: 6 порций

Easy Chicken Cordon Bleu — один из тех рецептов курицы , к которым вы будете возвращаться. Это отличная запеканка для компании и курица ужин , которая понравится всем. У него кремовый дижонский соус, который превосходит его.

Для Cordon Bleu:

  • 3 большие толстые куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам по длине (для получения двух более тонких котлет из куриной грудки; всего у вас будет 6 тонких куриных грудок)
  • 6 ломтики ветчина хорошего качества
  • 6 ломтики швейцарский сыр
  • 1 чашка Панировочные сухари панко (можно заменить обычные панировочные сухари)
  • 2 столовые ложки сливочное масло топленое

Для крем-соуса пармезан-дижон:

  • 2 столовые ложки масло сливочное
  • 2 столовые ложки мука общего назначения
  • 1 чашка молоко
  • 1 чайная ложка куриный бульон (Мне нравится Better Than Boullion)
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 1/2 чайная ложка Вустершир соус
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  1. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем и разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Выложите нарезанные куриные грудки одним слоем в блюдо размером 9х13 дюймов. Сложите каждую куриную грудку ломтиком ветчины и кусочком швейцарского сыра, убедившись, что вся куриная грудка покрыта ветчиной и сыром.

  3. В миске смешайте панировочные сухари и топленое масло. Посыпьте сверху панировочными сухарями.

  4. Запекайте курицу 30-35 минут, пока курица полностью не приготовится, сыр не начнет пузыриться, а панировочные сухари не станут золотистыми.

  5. Когда курица почти готова, в средней кастрюле растопите 2 столовые ложки масла. Вмешайте муку, постоянно взбивая. Готовьте смесь муки и масла 1-2 минуты. Медленно влейте молоко, быстро взбивая. Добавьте куриную основу, соль и перец по вкусу. Постоянно взбивайте смесь на среднем огне, пока смесь не начнет закипать и загустеть, примерно 3-5 минут.

  6. Когда соус пузырится и загустеет, снимите с огня и добавьте горчицу, Вустерширский соус и сыр Пармезан.Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Держите соус в тепле, пока курица не закончится запекаться. Если ваш соус слишком густой, добавьте еще молока. Если он слишком тонкий, тушите дольше.

  7. Каждую порцию куриного кордона блю подавать с теплым соусом.

Мел сохраняет пятки своего хлеба и хранит их в морозильной камере до тех пор, пока они ей не понадобятся, а затем быстро измельчает их в блендере или кухонном комбайне.

Источник: Mel’s Kitchen Cafe

Курс: Основное блюдо

Кухня: французский язык

Ключевое слово: куриный кордон блю, рецепт куриного кордон блю, легкий куриный кордон блю

Куриный Кордон Блю

Измельченное куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной, обжаренное в крошке и обжаренное до золотистой корочки и вязкости сыра.Это куриный кордон блю.

Да, немного сложно подготовиться. От измельчения куриного филе на тонкие листы до того, чтобы мясо было готово до того, как сыр внутри просочится наружу, ну, на каждом этапе требуется осторожность. Но не волнуйтесь, потому что все советы и рекомендации, которые вам понадобятся, вы найдете в приведенном ниже рецепте.

Куриный Кордон Блю

Конни Венерасьон

Если вам интересно, какая часть блюда синяя, то ее нет. Cordon bleu (буквально «синяя лента») свидетельствует о высоких стандартах, необходимых для приготовления этого блюда.Цыпленок cordon bleu не для начинающих кулинаров, но, однажды освоив его (практика делает совершенство!), Вы будете любить готовить его снова и снова.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо

Швейцарская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 филе куриной грудки без кожи (примечание: одна куриная грудка = два филе)
  • соль
  • перец
  • 150 граммов копченой соленой ветчины, желательно (пожалуйста, не сладкой ветчины!)
  • 150 граммов сыр (здесь используется Колби Джек) нарезанный на шесть палочек
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 1 стакан панко или использовать обычные панировочные сухари

Инструкции

  • Вытрите филе куриной грудки насухо бумажными полотенцами.

  • Надрежьте каждое скругление по горизонтали.

  • Раскройте разделенные филе, поместите между двумя листами пищевой пленки и растолочь молотком до толщины примерно одной восьмой дюйма.

  • Посыпьте толченое филе солью и перцем с обеих сторон.

  • Выложите филе ровно, накройте двумя-тремя ломтиками ветчины, затем положите на один конец палочку сыра.

  • Сверните курицу, чтобы положить в нее ветчину и сыр.

  • Обвалять каждое фаршированное куриное филе в муке; стряхните излишки.

  • Обвалять посыпанное мукой филе яйцом, затем обвалять в панко (см. Примечания после рецепта).

  • В сковороде нагрейте растительное масло на глубину не менее трех дюймов.

  • Обжарьте куриное филе с начинкой и панировкой на среднем или медленном огне до золотистой корочки (см. Примечания после рецепта).

  • Дайте приготовленному куриному кордону постоять около десяти минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.Или пропустите время отдыха и подавайте неразрезанный.

Примечания

Для достижения наилучших результатов после того, как куриное филе будет фаршировано и панировано, заверните по отдельности в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее восьми часов. Охлаждение делает сыр твердым, поэтому он не тает так быстро во время жарки. Это также позволяет куриному мясу сохранять форму и сохранять ее во время и после приготовления. Точное время приготовления зависит от толщины рулета из курицы. Наш приготовился за 15 минут, к тому времени курица была прожарена, но не высохла, а сыр полностью расплавился.Маленькие и тонкие куриные рулеты потребуют меньшего времени для приготовления.
Для любителей курицы

Куриный Кордон Блю

Куриный Кордон Блю — это блюдо, состоящее из куриных грудок, ветчины и швейцарского сыра. Ветчину и швейцарский сыр кладут на куриную грудку, скатывают вместе, затем посыпают панировочными сухарями.

Хотя название звучит сложно, это очень простое в приготовлении блюдо, которое можно жарить или запекать в зависимости от ваших предпочтений.

Попробуйте этот рецепт Chicken Cordon Bleu.

Chicken Cordon Bleu

Ингредиенты

  • 4 кусочка куриной грудки без костей около 6 унций каждая
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 12 ломтиков тонко нарезанной ветчины
  • 4 ломтика швейцарского сыра
  • 1 кусок сырого яйца
  • 4 чайная ложка размягченного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 ч.л. паприки по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • Смешайте размягченное масло и соль, затем хорошо перемешайте

  • Положите кусочек Положите куриную грудку на ровную поверхность, затем смажьте ее сливочно-солевой смесью и посыпьте перцем.

  • Сверху на куриную грудку выложите ломтики ветчины, а затем швейцарский сыр

  • Начните перекатывать куриную грудку из одного конца в другой. Убедитесь, что он плотно скручен. Вы можете использовать зубочистку, чтобы закрепить конец куриной грудки, чтобы она не скатывалась назад.

  • Раскатав всю куриную грудку, смешайте оставшуюся масляно-солевую смесь с яйцом и взбивайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.

  • Смажьте внешнюю часть куриных грудок смесью яично-масло-соль, затем обваляйте в панировочных сухарях.

  • Выложите куриные грудки в смазанную маслом форму для запекания и запекайте 25 минут. Если к этому времени курица не полностью готова, вы можете слегка накрыть ее алюминиевой фольгой и продолжать запекать при более низкой температуре, пока курица не будет готова.

  • Вынуть из духовки и нарезать на отдельные порции.

  • Подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

Бутерброды с курицей и кордоном с блю — Sanderson Farms

Проезд

1.В большой миске смешайте яйца, 1 чайную ложку соли и чайной ложки черного перца. Отложите в сторону.

2. В отдельной миске смешайте муку, крекеры, картофельные хлопья, 2 чайные ложки приправленной соли и ½ чайной ложки черного перца. Отложите в сторону.

3. Поместите масло в большую голландскую духовку и нагрейте до 325 ° F.

4.Положите куриное филе между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используя плоскую сторону мясного молотка, расплющите толстый конец филе до толщины ½ дюйма.

5. Обмакнуть курицу в яичной смеси и посыпать приправленной мучной смесью. Стряхните излишки и переложите на тарелку.

6. Обжарьте курицу двумя порциями по 3 минуты с каждой стороны.Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 ° F. Отложите в сторону.

7. Нагрейте духовку до жары.

8. Разложить открытые булочки на противне. Намазать горчицей с обеих сторон и сверху положить ломтик сыра. Положите ветчину на нижнюю булочку и жарьте в течение 1 минуты или пока сыр не расплавится.

9.Вынуть из духовки и выложить курицу поверх ветчины и посыпать булочкой. Служить.

10. СОВЕТ: У вас нет молотка, чтобы расплющить курицу? Попробуйте скалку!

Запеченный цыпленок Кордон Блю

Этот полезный рецепт Chicken Cordon Bleu — любимый рецепт всей семьи! Фаршированные ветчиной и сыром, затем панированные и запекаемые в духовке или во фритюрнице.


Куриный Кордон Блю

Куриный кордон блю обычно фаршируют ветчиной и швейцарским сыром, но вы можете использовать любой сыр, который нравится вашей семье, например, моцарелла или грюйер. Для более быстрой версии вам также может понравиться эта Skillet Chicken Cordon Bleu, которая не требует раскатывания или панировки.

Когда я был ребенком, моя мама ходила на кулинарные курсы в колледже и научилась готовить это блюдо. Когда она приготовила его на ужин, мне так понравилось, что я просил ее готовить его каждую неделю.Ее учили жарить их во фритюре, но, честно говоря, в этом нет необходимости. Если запечь их в духовке или во фритюрнице, они получатся золотистыми снаружи и сочными внутри, без всякого беспорядка и жира.

Раньше в моих инструкциях к этому рецепту куриные грудки нарезали тонкими котлетами. Я переработал этот рецепт, используя вместо него тонкие предварительно нарезанные куриные котлеты. Если вы профессионал в нарезке куриных котлет, не стесняйтесь делать это самостоятельно, вы сократите стоимость вдвое.

Зубочистки, чтобы держать курицу закрытой на концах, для этого не требуются, я лично предпочитаю их не использовать. Может просочиться немного сыра, но это нормально! Если вы хотите использовать зубочистки, решать вам, но без них это намного быстрее и проще.

Как приготовить куриный кордон Bleu

Другие рецепты фаршированной куриной грудки

Запеченный куриный кордон Bleu

378 ккал 55 Белков 8 углеводов 10 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Этот полезный рецепт Chicken Cordon Bleu — любимый рецепт всей семьи! Фаршированные ветчиной и сыром, затем панированные и запекаемые в духовке или во фритюрнице.

  • кулинарный спрей
  • 12 тонких ломтиков, всего 36 унций куриных грудок без кожи и костей, по 3 унции
  • соль и свежий измельченный перец
  • 1 большое яйцо
  • 2 больших яичных белка
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 стакана приправленные панировочные сухари
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 5 унций 6 ломтиков тонко нарезанной нежирной ветчины, разрезанной пополам
  • 6 ломтиков 4,4 унции швейцарского сыра Сардженто с пониженным содержанием жира, разрезанного пополам
  • Разогрейте духовку до 450 ° F.Сбрызните большой противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем.

  • Куриные котлеты вымыть и обсушить; Слегка измельчите курицу, чтобы она стала более жидкой, и слегка приправьте солью и черным перцем.

  • Положите курицу на рабочую поверхность и положите сверху на курицу ломтик ветчины, затем сыр и рулет, отложив их стороной шва вниз.

  • В миске среднего размера взбейте яйца и яичные белки с водой, чтобы промыть яйца.

  • В другой средней миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.

  • Окуните курицу в яичный раствор, а затем в панировочные сухари.

  • Положите курицу на противень стороной вниз. Сбрызните курицу сверху кулинарным спреем и запекайте около 25 минут или до готовности.

Инструкции по фритюрнице
  • Выполните шаги с 1 по 6.

  • Разогрейте фритюрницу до 400F. Сбрызните курицу маслом с обеих сторон. Готовьте двумя порциями по 12 минут, перевернув наполовину.

Порция: 2 штуки, Калорийность: 378 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 55 г, Жиры: 10 г, Натрий: 813 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 1 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 8

Ключевые слова: Запеченный куриный кордон блю, куриный кордон блю, рецепт куриного кордон блю, как приготовить куриный кордон блю

Куриный кордон блю — простые праздничные рецепты Сандры

Куриный кордон блю — одно из тех блюд, которые выглядят сложными, но их очень просто приготовить.Я бы сказал, что он также идеально подходит для праздничного стола или для шикарного ужина.

Хотя это обычно филе, такое как куриная грудка, телятина или что-то подобное используется для приготовления этих рулет. Я предпочитаю готовить его с куриными бедрами, потому что это недорого.

Тем не менее, я покажу вам, как я делаю их также из куриных грудок.

Вы можете в значительной степени использовать свинину или говядину для приготовления рулетов и начинить их копченой ветчиной, ветчиной деликатесов, ветчиной прошутто из Пармы или просто сыром.

Кроме того, я использовал прошутто и сыр гауда, он не такой дешевый, но очень хорошо сочетается с куриными бедрами.

Однако для версии с куриной грудкой я использовала резную ветчину, которая толще, чем швейцарский сыр, но моцарелла тоже восхитительна. Это сработало отлично, и самое главное, это было потрясающе на вкус!

Моя семья любит эту еду. Я делаю это не так часто, но думаю, что с этого момента буду.

Вы можете подавать его с любой стороны, которая вам нравится и нравится.Мы любим картофельное пюре, рис, салат или овощи на пару.

Стороны действительно универсальны, так как Chicken Cordon Bleu сочетается практически со всем.

В этом году я был благословлен, и я благодарен за потрясающую систему поддержки со стороны моей семьи, друзей и вас, моих читателей.

В этом году для меня многое изменилось как в личной, так и в деловой сфере, и я надеюсь, что следующий год будет еще лучше.

Потратьте немного времени, будьте благодарны за каждую минуту, которую вы проводите со своими близкими.Улыбайтесь, смейтесь, пой, даже если вы худший певец и не принимаете ничего и никого как должное.

Куриный Кордон Блю с куриными бедрами без кожи; картинка из 2014

Жизнь прекрасна, просто положите телефоны, посмотрите на небо, сделайте глубокий вдох и научитесь ценить то, что у вас есть.

С праздником!

Если вас вдохновил мой вкусный и легкий Chicken Cordon Bleu, отметьте меня в Instagram. @sandraeasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking.

Большое спасибо заранее!

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без костей, кожи и без костей
  • Щепотка соли и молотого черного перца на каждом филе
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 16 ломтиков швейцарского сыра, сыра гауда или моцарелла
  • ½ фунта ветчины, тонко нарезанный или толстый, как резьба
  • ½ стакана универсальной муки, без глютена, если вы предпочитаете
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 стакана панировочных сухарей панко, без глютена, если вы предпочитаете
  • Щепотка копченой паприки
  • 2 столовые ложки масла

Инструкции

  1. Посыпьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком и сушеной петрушкой, затем перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
  1. На разделочной доске поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины около 1 см с помощью молотка для мяса, скалки или тяжелой сковороды. Если каждая половина куриной грудки слишком велика, вы можете разрезать ее пополам и использовать как два филе вместо одного, как я сделал на картинках. Если грудь нормального размера, растирайте до тонкости.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 375F.
  3. Приготовьте 2 отдельных широких блюда с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Выложите курицу на смазанную маслом форму для запекания или для облегчения очистки используйте пергаментную бумагу.
  4. Посыпать каждую фаршированную курицу копченым перцем и немного сбрызнуть маслом.
  5. Выпекайте примерно от 35 до 40 минут, в зависимости от толщины курицы и вашей духовки. Если во время запекания получился золотистый цвет, но центральная часть курицы не достигла 165 ° F (75 ° C), поместите куриный кордон блю обратно в духовку еще на 5-7 минут или пока температура не достигнет 165 ° F.
  6. Дайте кордон блю остыть в течение 5 минут перед тем, как нарезать его.

Примечания

Cordon Bleu с куриными бедрами без кожи
  1. Срежьте лишний жир с куриных бедер, расплющите и несколько раз ударьте мясорубкой / молотком, затем добавьте щепотку соли, перца и тимьяна ( или любой другой приправы)
  2. Положите 1 ломтик ветчины прошутто, затем положите сыр на внутреннюю часть куриных бедер. Раскатайте его и приколите зубочисткой или подобным предметом.Копченый сыр Гауда отлично сочетается с ветчиной и курицей. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится или есть, например, швейцарский или грюйер.
  3. Добавьте щепотку морской соли. Не нужно много соли, потому что панировочные сухари приправлены так же, как и мука.
  4. Приправить муку несколькими щепотками соли и молотым черным перцем. Обвалять куриные рулеты в муке. Обвалять в яйце рулеты. Слегка посыпьте курицу приправленными панировочными сухарями панко.
  5. Разогрейте духовку до 400F и переложите рулеты на противень с антипригарным покрытием / или используйте прочную бумагу, квасцовую фольгу и т. Д.Выпекать 25 минут, пока не подрумянится и не приготовится.
  6. Дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать вертушки.


Мой старый рисунок с куриными бедрами без кожи:

Рисунок с куриной грудкой:


Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Силиконовые коврики для выпечки — Листовой коврик с антипригарным покрытием — Большие прокладочные листы профессионального уровня без бисфенола А — Идеальная форма для выпечки печенья Макароны, хлеб и кондитерские изделия (2)

  • Противень для выпечки TeamFar с решеткой, противень для выпечки из нержавеющей стали Сковороды с охлаждающей решеткой, нетоксичные и полезные, без ржавчины и для тяжелых условий эксплуатации, с зеркальным покрытием и легко чистятся, можно мыть в посудомоечной машине — 6 штук

  • Набор форм для выпечки — Премиальные формы для выпечки с антипригарным покрытием — Набор из 5 — Включает противень для пирога, квадратный торт Сковорода, противень, противень, противень для выпечки с синими силиконовыми ручками By Intriom

Запеченный куриный шницель Cordon Bleu (с ветчиной и сыром)

Поделиться — это забота!

Шницель Easy cordon bleu с куриной грудкой, запеченный в духовке, хрустящий и сочащийся сыром, вкусный и менее привередливый в приготовлении.

Шницель с ветчиной и сыром

Шницель Cordon bleu с начинкой из ветчины и сыра, запеченный в духовке, подается горячим с картофельными дольками и салатом. Идеальная еда для нас! Но это более здоровая и легкая версия, сделанная из куриных грудок, начиненных ветчиной и сыром, покрытых панировочными сухарями и запеченных вместо жареных.

Что такое кордон блю?

Мясное филе, фаршированное, как правило, из тонкого филе телятины или свинины, с начинкой из сыра и ветчины, в панировке и во фритюре.Обычно у вас будет толстый рулет, сочащийся плавящимся сыром и хрустящий из-за покрытия из жареных панировочных сухарей. Более простой вариант — наполнить меньший кусок мяса ветчиной и сыром, обжарить его в панировке и обжарить на сковороде. По-прежнему используйте много масла, даже если вы не жарите во фритюре.

Как приготовить шницель cordon bleu быстрее и проще?

Это мой вариант кордона блю: полезнее, дешевле, шустрее, проще. Вкус? Удивительный!!!

Здоровее:

  • Жарение во фритюре не требуется, шницель cordon bleu запекается в духовке.
  • Кроме того, я использую курицу, которая всегда является более здоровой альтернативой мясу.

Дешевле:

  • Телятина тоже была бы довольно полезной, но телятина стоит дорого, и ее очень сложно найти.
  • Кроме того, многие люди (например, моя свекровь) не едят телятину на том основании, что это детеныш коровы. Ну, курица — это еще и молодой цыпленок, так что я действительно не вижу смысла в этом рассуждении …
  • Меньшее количество масла делает этот рецепт кордон блю дешевле.

Быстрее и проще:

  • Булочки с начинкой, которые подают в хороших ресторанах, выглядят потрясающе, но я бы не хотел часто готовить их дома. Может быть, для гостей, но в остальном я предпочитаю более простую и быструю версию.
  • Вместо того, чтобы перемешивать мясо, делать большой и, возможно, неустойчивый рулет, закреплять его целиком зубочистками и проверять температуру масла для жарки, я выбираю легкий путь.
  • Разрежьте куриную грудку, убедившись, что она все еще держится с одной стороны, немного растолочь, наполнить и обжарить.
  • Выпекать в духовке. Вот и все!

Разделка куриных грудок:

  • Вам понадобится грудок меньшего размера , чтобы приготовить этот рецепт, те, которые я обычно использую, весят около 150 г каждая.
  • Разрежьте пополам и сделайте из каждой грудки по два фаршированных куриных куска, так что в сумме получится 8.
  • Вы можете решить, будете ли вы затем съедать 4 или 8 порций. Я рекомендую по две штуки для каждого взрослого и по одной для каждого ребенка.
  • Разрежьте куриные грудки пополам.
  • Нарежьте каждую половину посередине , убедившись, что мясо все еще соединено с одной стороны.
  • Откройте грудку и размягчите мясным молотком или тяжелой кастрюлей.
  • Положите один кусок ветчины и один кусок сыра на одну сторону мяса. Убедитесь, что ломтики сыра и ветчины немного меньше мяса, так не будет вытекать слишком много сыра.
  • Загните другую сторону груди над начинкой .Слегка нажмите, чтобы убедиться, что они держатся вместе.
  • Вы можете закрепить карманы зубочисткой, если боитесь, что они не удерживаются. Однако я никогда этого не делал, и всегда все работало нормально. Всегда будет просачиваться небольшое количество сыра, но не слишком много.

Крошка курицы:

  • Приправить солью и перцем с обеих сторон.
  • Смешайте масло и порошок сладкого перца в небольшой миске.
  • Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его масляно-сладкой смесью перца.
  • Насыпьте муку на большую тарелку.
  • Слегка взбейте яйца в неглубокой миске. Добавьте цедру лимона и немного натертого мускатного ореха.
  • Положите панировочные сухари на другую большую тарелку.
  • Покройте курицу мукой и осторожно похлопайте над раковиной, чтобы удалить излишки муки.
  • Обмакните в яйца и ненадолго задержите над миской, чтобы излишки яйца стекали.
  • Обвалять в панировочных сухарях.
  • Выложить на подготовленный противень.
  • Слегка смажьте маслом сладкого перца, оставьте остальное масло на потом.

Выпекать:

  • Выпекать около 7-8 минут в предварительно разогретой духовке.
  • Перевернуть.
  • Смажьте оставшимся маслом паприки и выпекайте еще 6-7 минут или до полной готовности.
  • Если куски больше, отрегулируйте время выпечки соответствующим образом.

Как подать шницель с начинкой?

Наш любимый гарнир — это всегда запеченные в духовке картофельные дольки с небольшим количеством соуса чили.И зеленый салат с йогуртовой заправкой. Я никогда не чувствую, что мне нужен соус с шницелем cordon bleu, но сделайте его, если он вам нравится.

Весной я часто готовлю обжаренную спаржу, а зимой предпочитаю жареную брюссельскую капусту и картофель.
Если у меня нет свежих овощей, я предпочитаю приготовить зеленую фасоль по-французски или зеленый горошек с маслом, потому что они у меня всегда хранятся в морозильной камере. Также подойдут картофельное пюре, чесночная лапша или даже рис.

Еще хрустящая курица?

Состав

  • 4 маленькие куриные грудки без кожи и костей, примерно 150 г каждая
  • 2 больших и тонких ломтика сыра (или больше, в зависимости от их размера) (см. Примечание)
  • 2 больших и тонких вареных ломтика ветчины (или больше в зависимости от размера)
  • мелкая морская соль и перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки порошка сладкого перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 яйца
  • цедра ½ органического лимона
  • немного мускатного ореха
  • около 100 г / 3.5 унций / 1 чашка сушеных панировочных сухарей (или больше, если необходимо)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Разрежьте куриную грудку пополам. Нарежьте каждую половину посередине, но убедитесь, что мясо по-прежнему держится с одной стороны. Откройте грудку, поместите ее между двумя листами полиэтиленовой пленки и очень осторожно размягчите мясным молотком или тяжелой сковородой.
  3. Нарежьте ветчину и ломтики сыра на более мелкие ломтики, достаточно большие, чтобы поместиться в куриную грудку, но немного меньше, чем куски мяса.Положите 1 кусок сыра и 1 ветчину на нижнюю часть каждого куска мяса, сложите верхний кусок мяса и слегка прижмите, чтобы они держались вместе. С обеих сторон посыпать солью и перцем.
  4. Смешайте масло и порошок сладкого перца в небольшой миске. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его масляной смесью.
  5. Насыпьте муку на большую тарелку. В неглубокой миске слегка взбить яйца. Добавьте цедру лимона и немного мускатного ореха. Выложите панировочные сухари на другую большую тарелку.
  6. Обваляйте курицу в муке и осторожно встряхивайте, чтобы удалить излишки муки.
  7. Обмакнуть в яйца и обвалять в панировочных сухарях, слегка надавливая.
  8. Выложить на подготовленный противень. Слегка смажьте немного масляной смеси, оставьте остальное масло на потом.
  9. Выпекайте в течение 15 минут или пока курица не приготовится, перевернув на полпути. После переворачивания слегка смажьте курицу оставшимся маслом паприки и завершите запекание.
  10. Подавать немедленно, как указано выше.

Банкноты

Я использую Гауда, но чеддер или швейцарский сыр тоже подойдут.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 2 штуки cordon bleu
Количество на порцию: Калории: 591 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 256 мг Натрий: 1017 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 64 г

Информация о питании не всегда точна.

Leave a Reply