Пряник на службе у тортика
В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.
Почему?
А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.
И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.
Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.
Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?
Да, самые разные! Это:
- и любимые мультгерои Вашего ребенка;
- и цифра — сколько исполняется имениннику лет;
- и буквы имени именника;
Список можно продолжать до бесконечности…
А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.
Давайте разберемся с самыми частыми.
Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?
Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.
Как перевозить торт: с топперами или без?
Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.
Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?
Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.
А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))
Пряники и фигурки из мастики

Фигурка «Фламинго» пластик
250 р.

Фигурка из белой глазури «Лев»
240 р.

Фигурка из белой глазури «Котенок сидит»
230 р.

Фигурка из белой глазури «Зайка с большими ушами «
220 р.

Фигурка из белой глазури «Утенок»
220 р.

Фигурка из белой глазури «Мишка с полотенцем»
220 р.

Фигурка из белой глазури «Мишка в шапке сидит»
220 р.

Фигурка из белой глазури «Единорог сказочный»
220 р.

Фигурка из белой глазури «Мишка с сердцем»
220 р.

Пряник c прямой печатью «Зайка в руках с мишкой»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Мишка сидит с кубиками»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Зайчик с конвертом с сердечком»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Зайчик с бабочкой на носу»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Единорог с рожком в руках»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Единорог с капкейком в руках»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Панда сидит на траве»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Панда с букетом цветов»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Слоненок сидит и бабочка»
200 р.

Фигурка из белой глазури «Олененок на боку»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Пупсик стоит в голубом»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Сова со звездой»
200 р.

Фигурка из белой глазури «Собачка сидит»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Мотоцикл»
200 р.

Фигурка пластиковая Принцесса в ассорт.
200 р.

Пряник c прямой печатью «Пупсик стоит в розовом»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Мишка в колпаке»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Ангел с сердцем»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Мишка сидит с капкейком»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Зайка розовый с ушами и руки за спиной»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Зайка с кубиками»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Собачка с грустными глазами и бабочка»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Единорог с крыльями»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Единорог розовый с совой»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Сова с розовым бантом»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Мишка с бутылочкой»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Мишка с сердцем»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Мишка с шоколадкой»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Зайка Ми в розовой шапочке»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Мишка с зайкой и уткой»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Зайка Ми в розовом платье с вишенкой»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Пупсик девочка сидит с бантом»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Малышка с короной»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Зайка Ми в сиреневом платье»
200 р.

Пряник c прямой печатью «Зайка Ми в розовом платье с короной»
200 р.

Пряник «цифра 3» розовая,8см
150 р.

Пряник «цифра 1» розовая,8см
150 р.

Пряник «цифра 4» голубая,8см
150 р.

Пряник «цифра 3» голубая,8см
150 р.

Пряник «цифра 5» голубая,8см
150 р.

Пряник «цифра 5» розовая,8см
150 р.

Сахарные фигурки Снеговик(большой)
105 р.

Сахарные фигурки Дед мороз (большой)
95 р.

Сахарные новогоднии фигурки Круг 10шт
89 р.

Сахарные фигурки Дед мороз (малый)
85 р.

Мармеладная фигурка Дед мороз (большой)
35 р.

Фигурка из белой глазури «Мишка с бантом»
240 р.
Временно нет в продаже

Фигурка из белой глазури «Зайка стоит»
230 р.
Временно нет в продаже

Фигурка из белой глазури «Мишка с зайкой»
230 р.
Временно нет в продаже

Фигурка из белой глазури «Зайка МИ с бантом»
220 р.
Временно нет в продаже

Фигурка из белой глазури «Мишка тедди с подарком»
220 р.
Временно нет в продаже

Пряники цифры большие в ассорт.
220 р.
Временно нет в продаже

Фигурка из белой глазури «Единорог с закрытыми глазами»
220 р.
Временно нет в продаже

Фигурка из белой глазури «Единорог с крыльями»
220 р.
Временно нет в продаже

Пряник c прямой печатью «Динозавр»
200 р.
Временно нет в продаже

Пряник c прямой печатью «Желтый трактор»
200 р.
Временно нет в продаже

Пряник c прямой печатью «Цыпленок»
200 р.
Временно нет в продаже

Пряник c прямой печатью «Пупсик девочка сидит боком в роз.банте»
200 р.
Временно нет в продаже

Пряник c прямой печатью «Красный трактор»
200 р.
Временно нет в продаже

Пряник c прямой печатью «Единорог»
200 р.
Временно нет в продаже

Пряник c прямой печатью «Зайка Ми в голубой пижаме»
200 р.
Временно нет в продаже

Фигурка из белой глазури «Хомяк»
200 р.
Временно нет в продаже

Пряник c прямой печатью «Принцесса с белыми волосами и единорогом»
200 р.
Временно нет в продаже

Пряник c прямой печатью «Ангел с крыльями»
200 р.
Временно нет в продаже

Пряник c прямой печатью «Пупсик мальчик сидит»
200 р.
Временно нет в продаже

Пряник c прямой печатью «Принцесса с розовыми волосами и короной»
200 р.
Временно нет в продаже

Пряник c прямой печатью «Мишка с мячом»
200 р.
Временно нет в продаже

Пряник c прямой печатью «Принцесса с единорогом»
200 р.
Временно нет в продаже

Пряник c прямой печатью «Машинка красная»
200 р.
Временно нет в продаже

Пряник c прямой печатью «Принцесса в желтом платье с киской»
200 р.
Временно нет в продаже

Пряник c прямой печатью «Единорог розовый сидит»
200 р.
Временно нет в продаже

Пряник c прямой печатью «Лошадка единорог с цветами на голове»
200 р.
Временно нет в продаже

Пряник «цифра 2» розовая,8см
150 р.
Временно нет в продаже

Пряник «цифра 1» голубая,8см
150 р.
Временно нет в продаже

Сахарные фигурки елочка
30 р.
Временно нет в продаже
Торт с имбирными пряниками: рецепт, советы, украшение
В данной статье рассказывается, как приготовить вкуснейший торт с имбирными пряниками в домашних условиях.
Имбирно-пряничный торт – очень вкусное и интересное лакомство, которое понравится не только взрослым, но и детям. Данный торт замечательно подойдёт для важного мероприятия и события, и не оставит равнодушным никого из гостей. Корица и экстракт гвоздики делают его вкус очень насыщенным и пряным, а творожно-сливочный крем добавляют особой тонкости и изыска.
Кондитерская и пекарня часто делают подобные лакомства, поэтому торт можно заказать у них или же приготовить в домашних условиях самому. Так получится намного дешевле, но не менее вкусно.
Необходимые продукты
Для творожного крема понадобится:
- творожный сыр «Almette» или «Маскарпоне» 450 грамм;
- густые сливки высокой жирности;
- сахар или сахарная пудра два стакана;
- сок половины лимона;
- два отборных яйца;
- ванильный сахар.
Для имбирных пряников:
- два стакана пшеничной муки;
- молотый грецкий или мускатный орех;
- экстракт гвоздики;
- немного корицы;
- два стакана сахара или сахарной пудры;
- тертый имбирь или имбирный порошок;
- 150 грамм теплого сливочного масла;
- 200 миллилитров теплой и кипяченой воды.
Необходимо отметить, что каждый ингредиент играет важную роль и заменять один продукт на другой крайне не рекомендуется, иначе это повлияет на вкус.
Как приготовить
- Перемешать все сухие ингредиенты для пряников в отдельной посуде. Затем добавить к ним тёплую воду и тщательно перемешать ложкой. Консистенция должна быть густой и плотной. Далее постепенно вмешать в тесто корицу, молотые орехи и тертый имбирь. Оставить на полчаса настояться.
- Для приготовления сливочного крема необходимо взбить сливки до густой массы, а белки до твёрдых пиков. Два желтка следует соединить с творожным сыром, сахаром и ванилином, полученную смесь хорошенько перемешать. Далее сливки и белки постепенно вмешиваются в смесь из сыра и желтков, и все ингредиенты смешиваются ложкой или венчиком. Крем должен получиться в меру сладким и воздушным. Примечание: творогом сыр лучше не заменять, потому что для такой выпечки он не подходит, и вкус сразу теряется. На крайний случай можно заменить более легким сыром, например, Рикоттой.
- Для приготовления пряников ложкой на смазанный маслом противень выкладывается тесто. Расстояние между ними должно быть не менее двух сантиметров, иначе всё слипнется. Выпекать имбирные пряники нужно сорок минут при двухстах градусах.
- По истечении сорока минут следует проверить готовность пряников деревянной шпажкой или зубочисткой. Если теста на них не остается — значит все готово. Примечание: перед тем как начать собирать торт, пряники обязательно должны полностью остыть.
Очень важным примечанием является и то, что после приготовления крема, его сразу необходимо убрать в холодильник, примерно на час. И перед сборкой торта его не нужно перемешивать. Он загустел, обогатился кислородом, стал лёгким и воздушным.
Сборка торта
Для того, чтобы собрать десерт, для начала необходимо приготовить поднос или большую тарелку. В полученный творожный крем обмакиваются имбирные пряники и кладутся на тарелку. Далее всё повторяется по кругу, до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Торт необходимо выстраивать небольшой горочкой, обильно пропитывая каждый пряник в сливочном креме. Украсить по желанию можно карамельным топингом, шоколадной крошкой или свежими ягодами.
Стоит отметить, что он получается очень сытным и интересным для деток, поэтому украсит любой детский стол.
Советы
Для тех, кто хочет разнообразить торт еще больше и добавить в него изюминки, можно приготовить торт с имбирными пряничными домиками. Такое лакомство украсит любой новогодний или рождественский стол и особенно порадует детей своей необычной и интересной формой.
А для тех, кто не любит пряники, есть вариант заменить их на печенье из имбиря и приготовить торт из имбирного печенья. Его можно купить в продуктовом магазине или же приготовить самому в домашних условиях.
Примечание: пряники или печенье должны быть именно имбирными, ни шоколадными, ни мятными, ни простыми, в этом и заключается основная изюминка.
В заключение необходимо отметить, что при желании любая хозяйка сможет приготовить такой торт. Ведь, несмотря на множество ингредиентов и изысканный вкус, готовить его совсем не сложно и довольно быстро. На день рождение мальчика тортик можно украсить шоколадом, карамельным сиропом и орехами, а для девочки в десерт можно добавить больше клубники, фруктов или свежих ягод.
Как красиво украсить торт) пряники-украшалочки), — 6766929
Приветы) как украсить торт самому? Ну, красиво и оригинально? Просто! Пряники!!! Печём их сами и , если умеем, если не умеем идём к тому кто умеет и заказываем пряники) получается мило) а,это мой первопряничный первенец)
вот такие они) темы абсолютно разные! и это очень радует) возможности неограниченные. если вам нравится такой дизайн, то украсить торт можно легко и самому) Когда я увидела что получается милота, то тут же начала использовать топперы ( так они называются, эти пряники ) в своих детских тортах( я выпекаю на заказ и торты и пряники).А, это моя первая принцесса. Она не идеальна, но я её очень люблю) сделана по мотивам Блонди локс, Евер афтер хай.в пряничных топперах есть где разгуляться) например, этот комплект заказала девушка на торт своему мужу) у них две дочери) очень креативно, как по мне.пряничные топперы выпекаются вместе с деревянными шпажками, а затем расписываются. Перед тем, как устанавливать на торт, каждый топпер подрезается на нужную высоту. Использовать их можно как на мастику, так и на остальные кремы, кроме совсем мокрых ( если крем заварной, нужно щедро засыпать его крошкой от коржей, иначе пряник может размокнуть)
Балдею от мультяшек! Очень нравятся мне оживлять их в пряничках) Классно пряники смотрятся и в кендибаре..Например, этот кендибар был на тему фиксиков..Тыдыщ был как на торте, так и в качестве комплимента, именинник раздавал пряники на палочке ( в виде конфет на палочке), всем своих друзякам) Валли это совсем свежая работа..Спасибо заказчице за креативную идею)пряники могут передавать внешность и характер именинника) и с этой задачей они справляются)
Покрываете торт кремом, закасаетесь зефиром, безе и маршмелоу и творите!
Такой торт на заказ, в кондитерской будет стоить не малых денег, некоторые просто боятся заказывать торты в незнакомых местах, кто-то тлюбит печь ,но абсолютно не справляется с задачей украсить..надеюсь этот пост поможет Вам) и вы полюбите пряники так же как и я)
Торт для мальчика 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты тортов
redaktor5
Узнайте, как очень эффектно украсить детский торт для мальчика при помощи пряничных топперов и ганаша из шоколадной глазури, благодаря рекомендациям

Пока нет оценок
Узнайте, как самостоятельно и очень эффектно украсить детский торт для мальчика при помощи пряничных топперов и ганаша из шоколадной глазури. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится своими руками испечь пряники нужной формы и разукрасить их. А также вы сумеете сделать крем для покрытия торта и красиво оформить данное кондитерское изделие.
Кухонная техника и утварь:
- сотейник;
- плита или варочная поверхность;
- лопатка;
- венчик;
- глубокая емкость;
- миксер;
- пищевая пленка;
- холодильная камера;
- формы для пряников;
- моделирующий стек;
- духовка;
- противень;
- силиконовый коврик;
- скалка;
- шпажки для пряников;
- одноразовые кондитерские мешки;
- шпатель.
Мед | 165 г |
Сахар | 100 г |
Молотый имбирь | 1,5 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 275 г |
Сода | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука | 400 – 500 г |
Сахарная пудра | 150 – 200 г |
Лимонная кислота | 1 щепотка |
Пищевые красители (красный, синий и желтый) | для окраски глазури |
Шоколадная глазурь (белая) | 300 г |
Белый шоколад | 95 г |
Сливки жирные | 45 г |
Черешня, клубника, абрикос | для украшения |
Маршмеллоу | для украшения |
Пошаговое приготовление
Приготовление пряничного теста
- В сотейник добавляем 165 г меда, 100 г сахара, 1,5 ч. л. молотого имбиря и 1 ч. л. корицы. Ставим его на большой огонь и, постоянно помешивая смесь, доводим ее до кипения. После закипания смеси убавляем огонь и, продолжая помешивать, держим ее на плите до растворения сахара (примерно 1 – 2 минуты).
- Снимаем сотейник с плиты, и в горячую смесь добавляем 2 ч. л. соды. Тщательно перемешиваем.
- Далее добавляем в смесь мягкое сливочное масло (125 г) и также перемешиваем все вместе до однородности при помощи венчика.
- После введения масла перекладываем смесь в глубокую емкость, остужаем до температуры 60 градусов и добавляем сырое куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем все вместе при помощи миксера.
- Далее небольшими «порциями» вводим в получившуюся массу просеянную пшеничную муку, каждый раз тщательно вымешивая ее. Муки вам может понадобиться от 400 до 500 г. Тесто должно получиться упругим и не слишком твердым.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
Приготовление глазури
- В глубокую емкость добавляем белок одного куриного яйца. Взбиваем его на маленьких оборотах миксера до образования пены.
- Далее увеличиваем обороты миксера до средних и, не переставая взбивать, начинаем вводить в белок сахарную пудру по 1 ст. л. Вам понадобится примерно 160 – 200 г сахарной пудры, все зависит от размера взятого яйца и желаемой консистенции. Когда вы введете примерно половину сахарной пудры, добавьте в смесь 1 щепотку лимонной кислоты и продолжайте процесс. После того, как вся сахарная пудра будет введена, ставим миксер на максимальную скорость и взбиваем глазурь еще около 3 – 5 минут.
- Готовую глазурь делим на 4 части и перекладываем в отдельные емкости. В каждую из емкостей добавляем пищевые красители нужного цвета. Нам понадобятся глазурь красного, желтого и синего цвета (оставляем также совсем немного глазури белого цвета).
Изготовление пряников
- Берем небольшое количество пряничного теста, и через пленку раскатываем его в пласт толщиной 4 мм. Берем форму для пряников в виде самолетика, вдавливаем ее в тесто и убираем лишнее. Раскатывать тесто и формировать пряники следует сразу же на силиконовом коврике (на котором они и будут выпекаться), никуда не перенося и тем самым не деформируя фигурки.
- Точно таким же образом вырезаем из пряничного теста облако, нужную вам цифру, и по буквам имя именинника. Если у вас нет нужных форм, то вы можете вырезать нужную букву, цифру или фигурку самостоятельно при помощи моделирующего стека, аккуратно сглаживая края. Вырезанные из теста фигурки отправляем в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 8 – 10 минут.
- В готовые пряники вставляем деревянные шпажки и оставляем до полного остывания.
- Глазурь нужного цвета добавляем в одноразовый кондитерский мешок, делаем в нем небольшое отверстие и обводим фигурки по периметру. Даем получившимся бортикам высохнуть, а затем делаем отверстие на мешке больше и начинаем наполнять глазурью поверхность внутри бортиков.
- После нанесения глазури на пряник, аккуратно при помощи шпажки распределяем ее, а затем несколько раз ударяем пряником об поверхность стола (это также поможет глазури распределиться). Цифру и часть букв мы покрываем синей глазурью (когда она высохнет, делаем на ней точечки желтого цвета), оставшиеся буквы – желтой глазурью, облако делаем синим с белыми разводами, а самолет покрываем красной (основание), желтой (полоска на хвосте), синей (крылья и хвост) и даже белой глазурью (пропеллер).
Ганаш для покрытия торта
- Кондитерскую шоколадную глазурь белого цвета перекладываем в глубокую емкость и растапливаем в микроволновой печи. Делать это следует на режиме разморозки, доставая и перемешивая ее каждую минуту.
- После того, как глазурь полностью растопится, даем ей немного остыть и добавляем 150 г мягкого сливочного масла. Взбиваем смесь при помощи миксера.
- Наносим получившийся крем (часть крема оставляем, чтобы потом подправить недочеты) на торт, а затем ставим торт в холодильник примерно на 10 минут.
- В это время готовим ганаш для подтеков: в сотейник ломаем 95 г белого шоколада и вливаем 45 г жирных сливок.
- Ставим сотейник на средний огонь и ждем, пока шоколад растопится, а затем снимаем его с плиты. Для полной однородности массы слегка перемешиваем ее при помощи миксера.
- Наполняем полученной массой кондитерский мешок и оставляем ее остывать. Достаем торт их холодильника и наносим остатки крема, качественно выравнивая его. Небольшое количество крема можно окрасить пищевым красителем и сделать внизу торта цветную полоску.
- Верх торта покрываем шоколадным ганашом из кондитерского мешка. Особенно обильно поливаем по краям, чтобы сверху на стенки стекли красивые потеки.
Украшение торта
- Вставляем в торт шпажки с готовыми пряниками. Дополнительно украшаем торт черешней (с черешками), клубникой и половинками абрикоса (без косточки), а также зефиром маршмеллоу. Все раскладываем произвольно, как вам нравится.
Видеорецепт
Наглядно увидеть процесс украшения торта можно в данном видео.
Порядок же приготовления пряничного теста и глазури для покрытия пряников вы найдете здесь.
А понравилась ли вам такая идея украшения торта для мальчика? Пишите свое мнение в комментариях.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Как приклеить вафельную и сахарную картинку на пряник с глазурью. Подробная пошаговая инструкция с фото
Всегда приятно получать подарки сделанные своими руками. Давайте сделаем прянички-открытки с использованием съедобной печати, заодно сравним 3 вида бумаги и посмотрим как правильно приклеивать изображение к глазури.Для начала давайте посмотрим на бумагу
Слева на право: тонкая вафля, толстая вафля, сахарная.
О различия бумаги можно почитать ТУТ.
Картинки нужно аккуратно вырезать. Подойдут обычные ножницы. Сахарную бумагу вырезаем вместе с пленкой.
При вырезании толстой вафельной бумаги могут возникнуть вот такие трещины.
Возможно из-за ножниц (слишком большие) или из-за пересохшей бумаги. Это не страшно, при приклеивании трещину заметно не будет.
Картинки можно подогнать под размер своих вырубок.
Либо вырезаем ножом по форме картинки. Не забудьте немного припылить мукой поверхность пряника, иначе картинка прилипнет к тесту.
Выравниваем края ножом, слегка постукивая по бокам.
После выпечки даем полностью остыть. Если пряники поднялись, прижимаем слегка сверху чем-то плоским (у меня это стеклянная разделочная доска).
Теперь подготовим поверхность пряника. Для этого можно использовать Альтер айсинг. С диоксидом титана или без, не имеет большой разницы, всё равно сверху будет картинка.
Так же, для текучести и пластичности можно добавить Софт айс (я добавила). Альтер айсинг разводим по инструкции на упаковке. Консистенция чуть гуще заливки. Делаю на счет 8-10 секунд.
Обязательно перед работой смахните муку с пряника. Так будет лучше ложиться глазурь.
После заливки оставляем до полного просыхания. Часов на 8.
Кстати, вот что происходит, если перемещать непросохший пряник с места на место 🙂
Опять же не страшно, так как сверху ляжет картинка.
Далее берем кисточку (!новую, синтетика!). Нейтральный гель, и любые посыпки и начинаем самое интересное.
Примеряем картинку к прянику. Пряник при выпечке меняет свою форму, нам надо проверить, подходит ли к нему картинка и, если что, подрезать края.
Смазываем картинку с обратной стороны гелем, хорошо промазывая края. И ту уже мы видим, что толстая вафельная бумага пытается усиленно свернуться в трубочку.
Мы ей этого не даем, кладем ее на пряник, прижимая руками. Можно перевернуть пряник вниз картинкой (желательно на чистое полотенце).
С тонкой вафельной бумагой проблем не возникает
Так же как и с сахарной. У сахарной не забываем аккуратно снять пленку. На фото тонкая сахарная бумага. Она немного сложнее отходит от пленки, чем толстая. Но она гораздо ярче и насыщеннее. Ложится на глазурь идеально ровно.
Вот такие прянички получаются. Можно на этом остановиться, и так уже очень неплохо получилось. Но мне показалось, что обыграв края открытки, будет интереснее.
Посыпку высыпаем на блюдечко. Тем же нейтральным гелем смазываем края пряника там, где хотим что бы была посыпка. И просто окунаем в посыпку. Выравниваем пальцами края, где-то добавляя, где-то убавляя посыпку. Так же можно цветной глазурью сделать кант, в виде точек или капелек. Консистенцию в этом случае делаем контур.
Вот такие милые и не очень сложные пряники получаются. Слева направо: сахарная, толстая вафля, тонкая вафля.
Если вдруг не понравилось, как посыпка лежит на прянике, не беда! Смахиваем посыпку широкой кистью к внешнему краю. Снова мажем гелем и «купаем» в новой.
Совет: держите рядом влажное полотенце, пригодится 🙂
Выводы по работе с тремя видами бумаг:
Для пряников подходят все виды бумаги, но безусловно, лидирует сахарная бумага (яркие, насыщенные картинки, мягкая, послушная, идеально ложится на пряник).
Второе место тонкая вафельная (хорошо ложится на пряник, не выгибается, картинки бледнее, чем на сахарной).
Третье толстая вафельная (яркость картинок средняя, не сразу ложится на пряник. Края сложно приклеить).
Автор: Ольга Подсвирова