Фасоли стручковой: Спаржевая фасоль рецепт приготовления — Евгений Клопотенко

Содержание

Польза и вред стручковой фасоли для здоровья

Стручковая фасоль – одна их самых ярких представительниц бобовых культур. Часто ее называют сахарной, зелёной или спаржевой фасолью. Плод представляет собой стручок, в котором заключены фасолины овальной или круглой формы. По своей сути, стручковая фасоль – это самая обычная фасоль, но только в недозрелом виде.

Люди выращивают стручковую фасоль уже очень давно, о ней остались упоминания даже в Древнем Египте. Активно в кулинарии ее начали использовать в Италии, после во Франции, а далее во всём мире.

Стручковая фасоль обладает специфическим, но достаточно приятным и нежным вкусом. Он может разниться в зависимости от сорта фасоли и степени зрелости.

На сегодняшний день стручковая фасоль доступна повсеместно, ее употребляют любители здорового питания и почитатели легкого, вкусного гарнира. Молодая фасоль богата полезными элементами и витаминами, практически не имеет противопоказаний. Блюда из стручковой фасоли можно назвать диетическими и рекомендованными в качестве детского питания.

Виды стручковой фасоли

Любой вид стручковой фасоли относится к семейству – бобовые. У всех растений существует множество разновидностей, стручковая фасоль не исключение. Главным критерием различия является способ произрастания:
● кусты;
● вьющаяся;
● полувьющаяся (отличается высотой).

Далее фасоль различают по видам:

● сахарная;
● полусахарная;
● спаржевая;
● зерновая (лущильная).

В каждом виде есть свои сорта и их очень много, более ста. Перечислять все сорта нет необходимости, просто стоит помнить, что на прилавках лежит либо обычная стручковая фасоль (сахарная, полусахарная), либо спаржевая – данные виды ценятся больше всего.

Обычная стручковая фасоль обладает мясистой структурой, а цвет может быть различным – от красного и желтого до фиолетового. Если у фасоли вытянутая форма и ярко выраженный зеленый цвет, то перед вами спаржевая разновидность. По вкусу стручковая фасоль сладковатая и водянистая, в свежем виде имеет выраженный травянистый оттенок. В готовом виде проявляется типичный бобовый вкус.

Очень часто встает вопрос о том, как отличить спаржевую фасоль от стручковой. Спаржевая фасоль более мягкая, а обычная стручковая ощущается грубее. При разламывании стручка можно увидеть круглое сечение у спаржевой фасоли и овальное у стручковой. Внутри стручковой фасоли находятся сформированные бобы, а спаржевая фасоль собирается молодой и плоды не успевают сформироваться. Сами стручки у спаржевой фасоли имеют более выраженную плоскую форму.

Стручковая фасоль под микроскопом

Так почему стручковая фасоль считается настолько полезной? Секрет кроется в «богатом» составе. Большое количество каротина и аскорбиновой кислоты, наличие практически всех витаминов группы B, минералы, полезные элементы – продолжать можно долго. При этом, стручковая фасоль выделяется малым содержанием белка, в сравнении с другими видами бобовых, и очень низкой калорийностью, всего около 23 ккал на 100 г продукта.

За счет фосфора, железа, хрома и кальция, фасоль нормализует обменные процессы в организме. Аскорбиновая кислота и витамин А помогут в зимний период, во время повальных простуд, а цинк способствует правильному снижению веса. Регулярное потребление стручковой фасоли, особенно в минимальной термической обработки, значительно улучшает работу кишечника и избавляет от расстройств. Состояние кожи также может улучшиться.

Женщинам, стручковая фасоль особенно полезна во время беременности, за счет влияния на работу кишечной системы. В составе стручковой фасоли можно найти «главный» витамин беременности – фолиевую кислоту.

Ребенку, в полноценный рацион, стручковую фасоль можно вводить с 7-8 месяцев, для мамы, во время лактации, с 4-5 месяцев. В целом, продукт считается полностью гипоаллергенным и безопасным.

Диетологи часто советуют стручковую фасоль внести в каждодневное меню. Помимо низкой калорийности, фасоль содержит всего 1% жира и минимальное количество сахара.

Хранение и потребление

Несмотря на многие мифы, стручковая фасоль отлично хранится в замороженном виде и сохраняет практически все полезные свойства. После размораживания не следует хранить фасоль более 14 дней, тем более вне холодильника. Следует четко помнить, что повторно замораживать стручковую фасоль нельзя, иначе будет полная потеря пользы и вкусовых качеств.

Существует множество рецептов приготовления стручковой фасоли. Она годится в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Чем дольше готовится фасоль (происходит термическое воздействие), тем больше витаминов будет потеряно.

Мы обязательно расскажем об интересных блюдах из стручковой фасоли, а пока приходите за ней и хорошим настроением в магазины ДА!

24.02.2020

Стручковая фасоль — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Зеленую стручковую фасоль – нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, – едят целиком, не вынимая едва оформившихся зерен.

Зеленая фасоль, как и все бобовые, – уроженка Южной Америки. Сначала ее не признавали и выращивали как декоративное растение, но потом распробовали и стали выводить все новые и новые сорта. Первой нацией, начавшей культивировать зеленую фасоль ради стручков, срывая их незрелыми, были итальянцы, и произошло это в Средние века. В России стручковая фасоль оказалась в середине XVIII века – приехала из Франции, и ее сразу же назвали французской. 

Первая зеленая фасоль без «струнки» – неприятного тонкого жесткого волокна, идущего вдоль стручка, была выведена в 1894 году в городке Лерой штата Нью-Йорк доктором Келвином Кини, за что он получил гордое прозвище «отец безволокнистой фасоли», под которым и про- ходит во всех энциклопедиях.

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное  меню. Это  продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.

Стручковая фасоль содержит много витамина C, A, Е, витаминов группы B, фолиевую кислоту, минералы (особенно цинк) и клетчатку. 

Виды и сорта

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Её стручки могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, «французская» фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см.

У французской фасоли стручки меньше и тоньше, чем у обычной (7–10 см), а на вкус они слаще и нежнее, хотя все равно остаются хрустящими. Они могут быть не только зелеными, но и фиолетовыми или даже черными. Длинная китайская фасоль

(она же змеиные, или спаржевые, или ярдовые бобы) по виду отличается от обычной только длиной – стручки могут быть 50-сантиметровыми. Существуют две разновидности: темно-зеленая и светло-зеленая. Светлая фасоль нежнее темной, ее почти не надо готовить. Мякоть у нее более мягкая, без хруста обычной фасоли. Родом эта фасоль действительно из Азии, но сейчас она прекрасно растет на других континентах, в тропиках. В Африке выращивают весьма популярную теперь в ресторанах и, соответственно, самую дорогую разновидность – кенийскую фасоль. Это очень тонкие (5 мм в диаметре) небольшие темно-зеленые стручки со сладковато-ореховым вкусом. У желтой восковой фасоли плоские крупные стручки нежно-желтого цвета. Она также бывает фиолетовой.
Драконовы языки
– у нас эту фасоль часто называют грузинской или фиолетовой. Это пестрые стручки с фиолетовыми полосками, длиной 12–15 см. При тепловой обработке, даже в течение минуты, фиолетовый окрас исчезает. Такие же точно плоские стручки зеленого или желтого цвета обычно называют по-грузински лобио.

Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.

Как готовить

Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.  

Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.

Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.  

Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в  томатном соусе. Хотя часто  рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.

Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.

Готовится зеленая фасоль довольно быстро: в кипящей воде ее стоит варить (а лучше – бланшировать) не больше 5-6 минут, на пару – около 8-10. Замороженная фасоль готовится вообще 2-3 минуты. Кончики стручков перед варкой, как правило, обрезают – они довольно жесткие, а у некоторых сортов удаляют также волокна, проходящие по краю стручка. По прошествии указанного времени фасоль нужно откинуть на дуршлаг и безжалостно облить холодной водой – тогда она точно не развалится, будет яркого зеленого цвета, пухлая, аппетитная. Главное – не переварить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Салат из стручковой фасоли с курицей с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Салат из стручковой фасоли с курицей очень сытный. В салате много курицы. Кусочки курицы все хорошие и мягкие; В салате много фасоли. Фасоль сочная, хрустящая. Также в салате есть сладкий перец запечённый. Салат маслянист, ощущается чеснок, имбирь и соевый соус, которые входят в состав заправки. Вкус насыщенный. Салат свежий. Качество товара на 5 из 5. Упаковка в хорошем состоянии. Плёнка с упаковки снимается легко. Стоимость салата соответствует качеству. Я покупаю салат из стручковой фасоли с курицей на полноценный обед. Вкусно, сытно и полезно. Рекомендую попробовать.

  • белки 9,4 г, жиры 6,2 г, углеводы 5,2 г; 114,2 ккал

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: фасоль стручковая отварная, филе грудки куриное жареное (филе грудки куриное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соевый соус (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая), чеснок свежий, имбирь (корень) свежий), перец сладкий запечённый, заправка (вода питьевая, соевый соус (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая), сахар тростниковый нерафинированный, уксус рисовый (вода питьевая, рис), соль пищевая, крахмал картофельный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, имбирь сушёный молотый, чеснок сушёный молотый). Продукция производится на предприятии, где используются рыба, моллюски, геркулес (глютен), горчица, кунжут, орехи, молоко, сельдерей, яйца и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 4 суток
  • Вес: 200 г

Как вырастить стручковую фасоль — Дачные советы

Зеленая, французская, спаржевая, стручковая… как только не называют эту нежную фасоль наши огородники. Многие из нас обожают этот мега-полезный овощ, легко, непринужденно и с удовольствием выращивают его, умудряясь с нескольких кустиков собирать небывалые урожаи. А кому-то фасоль совсем не дается. Вроде бы и сажают, и поливают, а в итоге разочарование: опять выросло что-то ни капельки не похожее на зеленую фасоль.

Как вырастить стручковую фасоль, чтобы не жаловаться на урожай? Раскрываем все секреты выращивания поистине чудесных стручков!

Виды стручковой фасоли


Стручковая фасоль бывает нескольких видов: зеленая, желтая, фиолетовая, белая с фиолетовыми разводами, бывает даже с розовыми стручками. Но нам, огородникам, гораздо важнее, что стручковая фасоль подразделяется на вьющуюся и кустовую.

И кустовая, и вьющаяся формы фасоли имеют свои преимущества и недостатки. Так, например, кустовая фасоль менее теплолюбива, чем вьющаяся, не требует опоры и, как правило, дружно отдает урожай (он убирается за 2-3 приема). Зато вьющаяся фасоль дает больше стручков, за счет постоянного роста, растет она вверх, поэтому может занять свободное место между другими растениями, ее можно высадить вдоль забора (или вместо него) в качестве живой изгороди.

На пробу советуем посадить по несколько растений того и другого вида, чтобы определиться, за каким вам легче ухаживать, какой окажется урожайнее и т.п. Единственное, что для северных регионов лучше выбирать раннеспелые сорта, которые начинают плодоносить через два месяца после посадки. Дачники южных районов могут позволить себе и поздние сорта.

Посадка стручковой фасоли


Стручковая фасоль — теплолюбивая культура, поэтому высаживают ее довольно поздно, когда земля хорошо прогревается и заморозков больше не предвидится. Обычно посадку производят в конце мая — начале июня.

Стручковая фасоль — теплолюбивая культура, поэтому лучше всего выращивать ее на песчаных почвах. Особенно это касается северных районов, где в холодное лето стручковая фасоль может вообще не дать стручков. Так что добавляем в грядки песка, располагаем их хорошо прогреваемом месте или сооружаем для фасоли теплую грядку.

Стручковая фасоль — теплолюбивая культура, поэтому за пару недель до посадки рекомендуют накрыть грядку пленкой, чтобы прогреть землю. Если вы хотите посадить фасоль на теплой грядке (как раз то, что нужно), пролейте ее раствором ЭМ-препаратов и после этого закрывайте пленкой. В хорошо прогретой земле фасоль даст всходы раньше.

Перед посадкой семена стручковой фасоли необходимо замочить. Как минимум — на два часа, как максимум — до появления проростков. Посаженная пророщенными семенами фасоль взойдет быстро и дружно.

Грядку размечают по схеме: 8-10 сантиметров между кустами, 30-40 сантиметров между рядками. Для вьющейся фасоли можно эти расстояния увеличить и сразу же поставить опоры. Сажают стручковую фасоль по два семечка в одну ямку, чтобы потом выбрать сильнейшее растение. Оптимальная глубина посева — 3 сантиметра.

После посадки грядку поливают и мульчируют перегноем, соломой или травой. Не бойтесь мульчировать фасоль (многие переживают, что под мульчой почва медленнее прогревается), мы предварительно хорошо прогрели грядку, а мульча отлично задержит жизненно необходимую для прорастания семян влагу. Если вы не сторонник мульчирования, необходимо следить, чтобы грядка всегда была влажной (но не перелитой).

Через две недели (а может быть и раньше) появятся первые всходы стручковой фасоли.

Уход за стручковой фасолью


Стручковая или спаржевая фасоль в особенном уходе не нуждаются. Ее даже подкармливать необязательно, особенно при выращивании на теплых грядках под органической мульчой. Единственное, что позарез необходимо данному растению, — это тепло. Еще раз повторяем и запоминаем: стручковая фасоль — теплолюбивая культура. Лучше всего она растет при температуре +20-25°С.

Итак, по мере роста сеянцев выбираем самые крепкие, а их соседей прищипываем под корень (выдергивать не надо, зачем лишний раз тревожить корневую систему?). Тем, кто не желает мульчировать, неплохо бы окучить фасоль, когда кустики вырастут до десяти сантиметров, дабы создать все условия для развития корней.

В дальнейшем от нас требуется обеспечивать растения влагой либо с помощью регулярных обильных поливов, либо с помощью мульчирования и поливов в особо жаркие периоды. Пару раз за сезон можно полить фасоль настоем золы.

Когда вьющаяся фасоль достигнет двух метров в высоту, смело прищипываем верхушку, чтобы приостановить рост стебля и направить все соки на завязывание плодов.

Сбор урожая стручковой фасоли

Со сбором урожая стручковой фасоли задерживаться нельзя ни в коем случае. Как только в стручках окончательно сформируются и созреют бобы, куст перестанет развиваться. Когда растения «уверены», что дали семена для продолжения рода, они прекращают свой рост. Наша задача — отслеживать появление стручков. Ага, завязались… через неделю снимаем первый урожай. Чем чаще срезать стручки, тем больше завязей будет выдавать куст. Поэтому через 4-6 дней опять осматриваем растения — скорее всего, нам опять есть, что собрать.

Кстати, лучшее время для снятия урожая стручковой фасоли — прохладное утро. Так лопатки дольше останутся свежими. Хранят стручковую фасоль обычно в замороженном виде. Сразу после сбора разрезают стручки на несколько частей, укладывают в пакеты и — в морозильную камеру до зимы.

Когда морозилка заполнится до отказа и лобио на обед окончательно надоест, можно последние стручки фасоли оставить висеть до полной зрелости и взять из них семена на следующий год.

Желаем вам успехов и больших урожаев!

Стручковая фасоль. Полезные свойства, cостав, вред и противопоказания

Стручковая фасоль содержит очень малое количество калорий и легко усваивается человеческим организмом, благодаря чему является превосходным источником энергии.

Родиной этого кустового или плетущегося растения, принадлежащего к семейству бобовых, является Южная и Центральная Америка.

Человечество узнало о полезных свойствах фасоли уже в глубокой древности. Например, жители Древнего Рима не только лакомились фасолью, но и любили использовать ее в косметических целях — из нее изготавливали декоративную пудру, которая эффективно смягчала кожу лица и разглаживала морщинки. А царица Клеопатра, славившаяся своей удивительной красотой, делала эксклюзивную маску для лица, одним из важнейших ингредиентов которой являлась фасоль.

На территории Европы фасоль оказалась в шестнадцатом столетии, когда голландские и испанские моряки привезли это растение из Южной Америки. Спустя некоторое время фасоль появилась и в России, известная под названием «французские бобы». В течении некоторого времени стручковую фасоль использовали только для украшения цветников и садов. В кулинарии ее начали использовать только в начале восемнадцатого века. В настоящее время стручковая фасоль является очень популярной, и встретить ее можно повсюду.

Всего различают более пятидесяти разновидностей стручковой фасоли, которые могут быть вьющимися или кустовыми, а также сахарными, полусахарными и лущильными. Сахарным сортам присущи стручки, которые не содержат волокон, либо имеют жилистые волокна на своих боковых швах. Гораздо удобней и проще готовить те сорта фасоли, которые совершенно не содержат волокон. В зависимости от своего сорта, стручковая фасоль может приносить плоды с июля по сентябрь.

От обычной фасоли стручковая фасоль отличается, прежде всего, тем, что в пищу ее употребляют целыми стручками, не раскрывая их. Самыми вкусными и полезными являются молоденькие зеленые стручки, которые часто используются для приготовления диетических блюд. Перезревшие стручки очень жесткие и содержат мало полезных веществ, поэтому их есть не рекомендуют.

Перед тем, как приготовить какое-нибудь блюдо, стручки необходимо отварить в подсоленной воде. В том случае, если по бокам стручков присутствуют волокна, их следует обязательно очистить. Стручковая фасоль в отварном или тушенном виде превосходно сочетается с любыми сортами мяса, рыбы и птицы. Одним из простейших блюд является отварная стручковая фасоль со сливочным маслом и свежей зеленью — очень вкусно и полезно! Для того, чтобы это блюдо стало еще вкуснее, можно добавить миниатюрные гренки из белого хлеба или кусочки отваренного куриного яйца. Отличным источником самых полезных витаминов является стручковая фасоль, тушенная вместе с луком и морковью, и приправленная оливковым маслом с добавлением лимонного сока или сметанным соусом. Помимо этого, стручки фасоли представляют собой идеальную основу для разнообразных салатов — их можно сочетать с томатами, болгарским перцем, морковью, луком и брокколи.

Из плодов стручковой фасоли часто делают хорошие заготовки на зиму — их можно мариновать, солить или просто отварить и заморозить — это поможет сохранить все полезные свойства.

желтые, зеленые и фиолетовые сорта фасоли для выращивания на даче

Стручковая фасоль — это не что иное, как недозрелые молодые плоды фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris), а также незрелые или молодые стручки стручковой фасоли огненно-красной (Phaseolus coccineus), которую чаще выращивают, как декоративную культуру. Т.е. фактически это группа сортов фасоли обыкновенной, у которых один способ применения: стручки едят незрелыми и целиком.

Какие сорта стручковой фасоли можно вырастить самому на даче?

Длина стручков, их цвет и толщина могут сильно различаться в зависимости от вида и сорта фасоли. В условиях средней полосы в качестве стручковой фасоли выращивают сорта фасоли обыкновенной, у которых длинный стручок, створки бобов без пергаментного слоя и не грубеющие. Т.е. такие, какие можно есть целиком.

Спаржевая фасоль – просто разновидность стручковой — длинная стручковая фасоль с более мягкими створками и вкусом, напоминающим спаржу.

Желтые, зеленые и фиолетовые стручки стручковой фасоли

Зеленые сорта фасоли стручковой

Фасоль Паулиста (Paulista) — среднепоздний сорт фасоли с темно-зелеными стручками. Длина стручка 14 см при диаметре 6–9 мм. Плод прямой, темно-зеленый, блестящий, округлой формы. Сорт устойчив к болезням.

Фасоль Синее Озеро (Blue Lake) — ранний сорт с зелеными стручками с белыми бобами. Растения высокие, до 1,8 м, высокоурожайные. Стручки длиной 13-14 см округлые, очень мясистые, без волокон. Могут завязываться на одной плети пучком.

Фасоль Нежнозеленая (Tendergreen) — сорт выращивается с 1925 года! Высокоурожайный сорт со сладкими и хрустящими стручками. Кустовая фасоль с длинными, прямыми круглыми стручками, длиной 12 см. Сорт устойчив к болезням.

Фасоль Аллюр — раннеспелый сорт спаржевой овощной фасоли. Растение кустовое, компактное. Бобы узкие, длинной 12-13 см, темно-зеленые, створки бобов без пергаментного слоя, не грубеющие.

Фасоль Нерина — раннеспелый сорт кустовой фасоли, спаржевый. Бобы узкие, темно-зеленые, длиной 14-16 см.

Фасоль Хельда — среднеранний спаржевый сорт. Растение высотой до  2,5 м. Бобы крупные, светло-зеленые, длиной 20-25 см, без пергаментного слоя и волокна, с 6-8 белыми зернами, сочные, мясистые.

Фасоль Нота — среднеспелый спаржевый, кустовой сорт. Бобы слабоизогнутые, длиной 12-15 см, светло-зеленые, пергаментный слой не развит.

Фасоль Романа — среднеранний сорт спаржевой фасоли. Растение кустовое. Бобы зеленые, плоские, широкие, длиной 16 см, с белыми зернами, без грубого пергаментного слоя.

Фасоль Сакса без волокна 615 (Кольчуга NEW) —  ранний сорт спаржевой фасоли. Растение кустовое, высотой 35-40 см. Бобы выровненные, длиной 9-12 см, с повышенным содержанием сахаров и витаминов.

Фасоль Тенек-холодок — высокоурожайный, раннеспелый сорт спаржевой фасоли. Растение вьющееся, до 1,5 м высотой. Бобы слабоизогнутые, длиной 18-22 см.

Желтые сорта фасоли стручковой

Фасоль Сонеста — кустовая спаржевая фасоль. Бобы без пергаментного слоя, ярко-желтого цвета, длиной 12-13 см.

Фасоль Сладкий Кураж — скороспелый кустовой сорт. Бобы цилиндрические, слабоизогнутые, ярко-желтые, без пергаментного слоя и волокна, длиной 12-15 см.

Фасоль Лаура — скороспелой сорт кустовой спаржевой фасоли с высокой урожайностью. Стручки получаются равномерно желтого цвета, имеют форму в виде цилиндра, длиной 9-12 см, диаметром 1,5-2 см, не имеют волокнистости и пергаментного слоя.

Желтая стручковая фасоль

Фиолетовые сорта фасоли стручковой

Фасоль Блюхильда — раннеспелый, высокоурожайный сорт вьющейся спаржевой фасоли. Растение высотой до 3 м. Бобы сочные, мягкие, длиной 20-25см, фиолетового цвета, без пергаментного слоя и волокна. Семена белого цвета.

Фасоль Фиолетовая мечта — фиолетовая спаржевая фасоль. Бобы длинные, без пергаментного слоя, слабоизогнутые, фиолетовые. Зрелые зерна светло-коричневые, количество в бобе 6-10.

Фасоль Пурпурная королева — среднеспелый сорт фиолетовой спаржевой кустовой фасоли. Бобы в технической спелости изогнутые, без пергаментного слоя и волокна, темно-фиолетовые.

Фасоль Подружка — раннеспелый сорт вьющейся светло-фиолетовой спаржевой фасоли. Лианы с красноватой листвой, высотой до 3 м! Цветы светло-фиолетовые, а многочисленные лопатки длиной 16-17 см окрашены в насыщенно-фиолетовый цвет.

Зеленая и фиолетовая стручковая фасоль

Если вы хотите купить СТУЧКОВУЮ фасоль, то ищите на упаковке надписи СПАРЖЕВАЯ или СТРУЧКОВАЯ фасоль. Далее решите, хотите вы вырастить большую лиану, или небольшой кустик, т.е. выбирайте вьющуюся или кустовую форму. И последний пункт — скорость созревания. Обычно в Подмосковье и средней полосе выращивают ранне-и среднеспелые сорта фасоли. Вот три ключевых пункта в выборе сорта. Ну, а главное, конечно, ЦВЕТ стручков!

 

Особенности выращивания стручковой фасоли

Так как практически вся стручковая фасоль, семена которой продаются в России — это представители фасоли обыкновенной, то никаких секретов в выращивании НЕТ.

Стручковая фасоль

Подробнее про выращивание фасоли читайте здесь>>>

Вот краткий перечень требований фасоли

Оптимальное время посадки стручковой фасоли

В Московской области это третья декада мая (в это же время сеют огурцы в открытый грунт).

Почва для фасоли

Легкая, нейтральная, средней влажности садовая почва. Хорошо, если под предшествующую культуру вносили органические удобрения.

Расстояние при посадке

Кустовые сорта фасоли высевают рядами с расстоянием 50 см, с компактным кустом – 40 см.

Вьющиеся сорта фасоли высевают двухстрочными лентами на расстоянии 75 см одна от другой.

Глубина заделки семян фасоли

Фасоль сеют сразу в грунт на глубину 3–5 см.

Уход за фасолью

Практически не нужен. Междурядья рыхлят и пропалывают сорняки.

Когда растения достигнут фазы 4–5 листьев, их слегка окучивают – это способствует образованию дополнительных корней.

На малоплодородных почвах фасоль один раз за сезон подкармливают комплексным минеральным удобрением, подкормку совмещают с окучиванием и рыхлением, заделывая удобрение в почву.

Посевы поливают в сухую и жаркую погоду утром или вечером.

Вьющиеся сорта стручковой фасоли нуждаются в опоре.

Как едят стручковую фасоль

Стручки фасоли входят в состав многих блюд европейских кухонь, особенно популярны во Франции и Бельгии. Приготовить стручковую фасоль можно по-разному — ее тушат, варят, жарят. Пожалуй, ее не едят только в сыром виде из-за высокого содержания лектинов, хотя есть все таки можно, но осторожно, точнее умеренно.

Блюда со стручковой фасолью на Gastronom.ru>>>

Суп с зеленой стручковой фасолью

 

Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.


Рецепт такого супа включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свинина или говядина: 500 граммов.
  • Картофель: 500 граммов.
  • Фасоль стручковая: 300 граммов.
  • Помидоры: два штуки.
  • Одна морковь.
  • Два зубчика чеснока, одна луковица.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, зелень (для подачи).

 


Суп из зеленой фасоли сочетает в себе лишь полезные продукты, кроме того он быстро готовится и содержит в себе минимальное количество калорий. Без этого блюда сложно представить себе любое диетическое питание. По этой причине он особенно понравится представительницам прекрасного пола, которые всегда следят за фигурой.

 

О пользе стручковой фасоли

Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи.


Польза стручковой фасоли вполне обоснована. Благодаря ее регулярному употреблению, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы, облегчить течение таких заболеваний, как артриты и ревматизм. Наличие серы позволяет ускорить процесс выздоровления при инфекционных кишечных заболеваниях. Употребление супа с зеленой фасолью и любых других блюд с этим продуктом, полезно для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови.

 


Выращивать фасоль начали давно, точную дату сейчас назвать очень сложно. Упоминание об этом продукте есть в археологических документах, возраст которых превышает пять тысяч лет! С историей возникновения фасоли связано множество разных версий. Некоторые считают, что она возникла в Америке. Не согласиться с этим мнением позволяет тот факт, что о ней знали многие древние культуры: Китай, Рим, Египет. Маски из фасоли делала знаменитая Клеопатра, семена фасоли были найдены во время раскопок Помпеи.

 


Как бы то ни было, но на территории Европы фасоль появилась в XVI веке, но употреблять ее в пищу стали далеко не сразу. Чтобы понять всю ценность этого продукта, потребовалось не менее двухсот лет. На протяжении этого времени она использовалась в качестве декоративного растения для украшения садов, так как она очень красиво цветет.


Употреблять в пищу не только семена, а и стебли фасоли догадались итальянцы. Немного позже был выведен специальный сорт фасоли, который назвали французской (или стручковой).

 

Пошаговое приготовление блюда

Суп с зеленой стручковой фасолью готовить быстро и просто:

  1. Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту.
  2. Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса.
  3. Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло.
  4. Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи.
  5. Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять.
  6. По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
  7. Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно.

 


Прежде чем подать к столу посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.

 

Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей

 

 

 

  1. Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
  2. Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.
  3. Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
  4. Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь. По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.

 

Делаем суп-пюре

 

 

Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.

  1. Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
  2. Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
  3. После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
  4. Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.


Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.

 

Зеленая фасоль: как ее выращивать

Описание

Рисунок 1. Зеленые бобы, растущие в саду.

Общее описание: Фасоль, также называемая «зеленой фасолью» или «стручковой фасолью» (хотя у большинства современных сортов нет нитей), собирают, когда стручки содержат незрелые семена, а стручки все еще остаются сочными.

Типы: Стручки фасоли могут быть зелеными, пурпурными или желтыми (восковые бобы), а также могут быть как округлые, так и плоские (романо).

Привычки роста: Привычки роста фасоли включают кустарниковую фасоль, стручковую фасоль и полупустынную фасоль (короче стручковой фасоли). Полюсные бобы — это вьющиеся лозы, вырастающие до шести футов, а иногда и выше, которые необходимо поддерживать. Полевые бобы цветут непрерывно, производя новые стручки в течение всего сезона, в то время как кустовые бобы, как правило, дают все стручки в течение одной-трех недель.

Интересный факт: Записи о выращивании и употреблении в пищу бобов были найдены в египетских гробницах и в Ветхом Завете.

Посадка

Рисунок 2. График посадки и сбора стручковой фасоли.

Посев: Посадите семена прямо в сад, когда опасность заморозков миновала и почва полностью прогрелась. Выберите участок в саду, на котором в прошлом году не росли бобы. Посадите кустовую фасоль примерно на 1 дюйм глубиной и на расстоянии 2–4 дюймов друг от друга в ряду. В более засушливых районах штата их можно сажать двухрядными рядами на расстоянии 6 дюймов друг от друга.Бобы следует сажать на расстоянии 4-6 дюймов друг от друга (или 4-6 семян на холмах, расположенных на расстоянии 3 фута друг от друга), и они должны быть снабжены решеткой для роста растения. Если вы не выращивали фасоль в течение последних нескольких лет, использование инокулянта Rhizobium на семенах может повысить урожайность.

Временная шкала: Посадите фасоль после того, как пройдет мороз (рис. 2). Дни сбора урожая варьируются от 50 до 70 дней.

Решетка: Опоры для бобов следует устанавливать во время посадки.Сделайте простую решетку из шестифутовых кольев и шпагата или сделайте вигвам из бамбуковых шестов или длинных веток. Посадите семена в ряд перед решеткой или по кругу вокруг решетки вигвама.

Полив: Держите почву влажной, но не сырой; дайте поверхности почвы высохнуть на глубину до полдюйма между поливами. В среднем для бобов требуется около 2,5 см воды в неделю. Следите за тем, чтобы бобы оставались влажными во время и после цветения, чтобы получить лучший урожай и стручки правильной формы.

Мульчирование: Мульчирование помогает поддерживать равномерное увлажнение почвы, а также уменьшает количество сорняков.

Прополка: Частая неглубокая обработка почвы убьет сорняки, прежде чем они станут проблемой. У бобов неглубокие корни, поэтому не рыхите глубоко.

Удобрение: Бобы относятся к бобовым и не нуждаются в дополнительных азотных удобрениях.

Урожай

Урожай: Бобы можно собирать на любой стадии формирования стручков, пока не станет очевидной форма отдельных семян внутри, что приведет к их вздутию.После этой стадии стручки обычно менее сочные и более волокнистые. Однако стручки можно собрать на этом более продвинутом этапе и очистить от скорлупы, чтобы использовать мягкие свежие семена фасоли. Собирайте бобы после того, как с растений стеет роса, и они полностью высохнут. Сбор бобов с влажных растений может распространить бактериальный ожог бобов — болезнь, которая серьезно повреждает растения. Будьте осторожны, чтобы не сломать стебли или ветви, которые у большинства сортов бобов ломкие. После сбора последнего урожая удалите все растения из сада, чтобы уменьшить проблемы с болезнями в будущем.

Средняя урожайность: От 3 до 4 фунтов на 10-футовый ряд.

Хранение и подготовка

Хранение: Храните фасоль в относительно прохладном и влажном месте, в идеале при температуре около 45 ° F. Они могут выдержать несколько дней в холодильнике, но затем на них появятся водянистые пятна или потемнения.

Советы по приготовлению: Зеленые бобы восхитительны, если их слегка бланшировать (готовить достаточно долго, чтобы они потемнели).Дополнительные сведения см. В разделе «Выбери!» Попытайся! Нравится это! Сохрани это! Страница зеленой фасоли.

Пищевая ценность: С высоким содержанием белка, низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира и высоким содержанием витамина B.

Зеленая фасоль: так хорошо для вас

Стручковая фасоль. Зеленая фасоль. Щелкнуть фасолью. Они не только полезны для вашего тела, но и возвращают почву!

Как бы вы их ни называли, зеленые бобы — это незрелая форма фасоли обыкновенной почковидной формы, Phaseolus vulgaris , которую собирают до того, как бобы начинают формироваться внутри стручков.

У современных разновидностей этого коренного американского овоща больше нет «нитей» по бокам стручков, которые нужно снимать перед едой.

Польза для здоровья зеленой фасоли

Зеленая фасоль — это не только приятная, хрустящая и низкокалорийная пища, но также она содержит множество основных питательных веществ. Молодая нежная зеленая фасоль является хорошим источником витамина С, пищевых волокон, фолиевой кислоты, витамина К и кремния (необходимых для здоровья костей). , кожа и волосы).

Их также легко выращивать, с дополнительным бонусом в виде улучшения почвы, в которой они растут, благодаря их способности «фиксировать» азот из воздуха в клубеньках, прикрепленных к корням бобов.Когда клубеньковые корни бобов разлагаются, они высвобождают азот, который становится доступным для урожая следующего года, посаженного на этом месте.

Большая часть энергии зеленой фасоли хранится в семенах! Даже без использования удобрений у зеленой фасоли достаточно пищи, чтобы питать ее, пока не появятся первые настоящие листья.

Посмотрите, как вырастить стручковую фасоль.

Сбор и приготовление зеленой фасоли

Свежие зеленые стручки, выращенные здесь же, летом легко найти. Зеленая фасоль на пике должна иметь яркий цвет, твердую текстуру и давать этот безошибочный «щелчок» при поломке.

Если у вас есть излишки или они продаются оптом на фермерском рынке, они также хорошо замораживаются, особенно если вы собираете их тонкими и замораживаете целиком.

Примерно за 25 долларов вы можете купить аккуратный маленький гаджет с ручным приводом, называемый «бобовый френчер», который нарезает более толстые бобы вдоль. Я думаю, что свежие или замороженные бобы на вкус лучше, чем мелко нарезанные.

Зеленая фасоль подходит практически для любого салата, супа или запеканки. В качестве гарнира мне особенно нравится их обжаривать с чесноком в небольшом количестве оливкового масла, а затем подавать в горячем или холодном виде с поджаренными грецкими орехами, миндалем, кунжутом или тыквенными семечками.

Маринованные «бобы дилли» — давний фаворит. Некоторым они нравятся больше, чем огуречные огурцы с укропом.

Рецепты из зеленой фасоли

Вот еще несколько способов использовать эти свежие зеленые бобы!

Картофельный салат с стручковой фасолью и курицей

Салат из зеленой фасоли

Зеленая фасоль по-азиатски

Суп из зеленой фасоли и базилика

Маринованная зеленая фасоль

Жареные зеленые бобы — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Для получения более нежных бобов бланшируйте их в горячей воде примерно 30 секунд, прежде чем смешать с помидорами и зеленью.

Количество порций

Порций 4
  1. Здоровые углеводы
  2. С низким содержанием жиров
  3. С низким содержанием натрия

Ингредиенты

  1. 2 стакана очищенных и обрезанных зеленых бобов
  2. 1 стакан помидоров черри (около 20)
  3. 1 столовая ложка измельченного чеснока
  4. 2 чайные ложки оливкового масла
  5. 1 чайная ложка сушеного базилика
  6. 1 чайная ложка сушеного орегано
  7. 1 чайная ложка лукового порошка
  8. 1/2 чайной ложки соли
  9. 1/2 чайной ложки перца

Указания

Нагрейте духовку до 400 F.Противень слегка смазать маслом.

В средней миске смешайте порезанную стручковую фасоль, помидоры, чеснок, масло, базилик, орегано, луковый порошок, соль и перец; перемешайте, пока бобы не будут равномерно покрыты оливковым маслом и приправой.

Выложите стручковую фасоль на противень так, чтобы она была равномерно распределена. Запекать в духовке 10-15 минут, помешивая через 10 минут.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1/2 стакана

  • Калорий 59
  • Всего жиров 3 г
  • Насыщенные жиры 0 г
  • Трансжиры 0 г
  • Мононенасыщенные жиры 2 г
  • Холестерин 0 мг
  • Натрий 132 мг
  • Всего углеводов
  • Пищевые волокна
  • 3 г
  • Всего сахаров 4 г
  • Белок 2 г
  • Овощи некрахмалистые 1
  • Жиры 1/2
  • Бесплатная еда 0
  • Овощи 1 1/2
  • Жиры и масла 1/2

Создано шеф-поваром и зарегистрированными диетологами программы «Здоровый образ жизни клиники Мэйо».

13 мая, 2016

.

Зеленая фасоль с оливковым маслом Рецепт

  • Очень просто. Очень очень хорошо. Лучшего рецепта зеленой фасоли мы не нашли.

    • charleso

    • South Carolina

    • 3/6/2016

  • Для закрутки используйте оливковое масло, настоянное на беконе.

    • SharonMcKenna

    • Scottsdale

    • 20.06.2014

  • Я просматривал рецепты фасоли, когда увидел это…. Я вырос в северной части штата Нью-Йорк и будучи итальянским королем, я удивлен количеством отзывов тех, кто не ел стручковые бобы с оливковым маслом (и чеснок для нас). Забавно, потому что, когда они сделаны, многие из нас часто съедают их еще до того, как подадут еду … мы просто ковыряем их, пока они не исчезнут! Delicioso!

  • Люблю это !! Я люблю хрустящие бобы и в основном сырые, поэтому я готовил их всего три минуты. Кроме того, я впервые сделал это, но я думаю об использовании 2 чайных ложек вместо 2 столовых.Этого должно быть достаточно, и это снизит потребление калорий! ура!

  • Лучшие бобы, которые я когда-либо делал.

    • TLOBrien

    • Oxford, CT

    • 18.10.2009

  • Я добавил свежую землю черный перец и я залил масло чесноком очень быстро, в то время как бобы варили. Это самый простой рецепт и довольно вкусно.

    • maedae66

    • boston, ma

    • 10/8/2008

  • Так просто, но так вкусные.Этот стал нашим стандартный способ наслаждаясь зеленью бобы. Иногда я добавить немного свежего лимонный сок или пармезан или бальзамический уксус измените это, но это идеально как написано. Наслаждаться!

  • это было хорошо и просто, хотя я использовала только половину масло и вероятно нужно еще меньше.

    • Аноним

    • cambridge, ma

    • 10/2/2008

  • Так просто. Так хорошо. Никогда бы не стал думал использовать оливковое масло — всегда использованное масло.я использовал Гималайская морская соль что я действительно наслаждаться. Ням!

    • alliebuster

    • Новая Шотландия, Канада

    • 5/12/2008

  • Очень хорошо и определенно легко делаю, хотя следующий время, наверное, я используйте только около 2/3 столько же оливкового масла.

    • bcguitar33

    • Бостон, Массачусетс

    • 8/14/2007

  • Вау, действительно хорошо и так просто! Я использовала действительно хорошее оливковое масло и свежие бобы из сада.

    • cmccar

    • Сан-Франциско

    • 8/6/2007

  • Просто и чудесно — сегодня вечером собрал бобы в моем саду !!

    • Аноним

    • Портленд, Орегон

    • 27.07.2007

  • Мне понравилось! Также нравится, насколько это просто и быстро.

  • Это было так легко сделать, и поэтому вкусные! Я использовал обычный продуктовый магазин оливковое масло, и оно было приятным на вкус, но я использовал морское соль, которая, я думаю, добавляет новый уровень аромат к любому блюду.Это могло быть идеально, здоровая альтернатива картофелю фри. Ключ не переваривать — они определенно лучше хрустящей. Признание: я ел их руками! Ням!

    • Anonymous

    • Чикаго, Иллинойс,

    • 4/23/2007

  • Вы также можете потушить бобы в течение десяти минут в простом томатном соусе, чтобы немного оживить их.

    • topstewer

    • Тилбург, Нидерланды

    • 28.01.2007

  • Свежая зеленая фасоль с беконом и фетой

    Эти свежие зеленые бобы с беконом, соусом из дижонского клена, карамелизированными орехами пекан и фетой — это не стручковая фасоль вашей бабушки — без обид, бабушка.

    Нужен быстрый и легкий гарнир на День Благодарения? Эти зеленые бобы и бекон — абсолютный победитель! Плюс их можно сделать заранее.

    Свежая зеленая фасоль с беконом

    Я отвечал за приготовление «запеканки из зеленой фасоли» на День Благодарения пару раз в тот день, поэтому я взбивал зеленую фасоль моей мамы, которая передавалась из поколения в поколение. Они были удобными и домашними, но не зря их делают только раз в год. Разве не забавно, что мы готовим определенные продукты только раз в год, потому что это обязательный продукт на День Благодарения?

    Но что, если бы стручковая фасоль не консервировалась? Что, если бы стручковая фасоль не была задушена таинственным супом-кремом? Что, если бы стручковая фасоль была не пресной и скучной, а свежей, захватывающей и взрывной от вкуса и текстуры?

    Я даю вам такую ​​стручковую фасоль.

    Хотя эти зеленые бобы из дижонского клена могут звучать как еще один рецепт на День Благодарения, это не , а рецепт на День Благодарения. Они станут любимым блюдом круглый год, любимым блюдом, чтобы произвести впечатление на компанию, и любимым блюдом, когда вы просто жаждете хрустящих нежных зеленых бобов, обжаренных в масле, чесноке, луке-шалоте и хлопьях красного перца, заправленных соусом из дижона и чистого клена. сироп и бальзамический уксус с хрустящей корочкой бекона, сладкими карамелизированными орехами пекан и сливочным сыром Фета.

    Пикантный, соленый, сладкий, хрустящий, хрустящий, сливочный — АКА, по моему скромному мнению, «лучшая стручковая фасоль на свете», или, по крайней мере, это то, что я неоднократно восклицал про себя, когда пытался перестать есть их достаточно долго, чтобы сделать снимки. .

    Подвиньтесь, запеканка из зеленой фасоли, в городе появилась новая изысканно красивая и изысканно вкусная зеленая фасоль. И это идет от дижонских кленовых зеленых бобов с карамелизированными орехами пекан, беконом и фетой. Не стручковая фасоль твоей бабушки.

    Ингредиенты из зеленой фасоли и бекона

    Несмотря на длинное название рецепта, у этих обжаренных зеленых бобов с беконом довольно короткий список ингредиентов:

    • Свежая зеленая фасоль: Обрежьте концы перед бланшированием и обжариванием.
    • Масло: Всего 2 столовые ложки придают этим бобам много аромата.
    • Шалот: Я предпочитаю использовать лук-шалот, потому что он имеет легкий чесночно-луковый вкус. Но можно заменить небольшую мягкую луковицу.
    • Чеснок: Не поддавайтесь соблазну добавить лишний чеснок, так как он может легко подавить это блюдо.
    • Кленовый сироп: Используйте чистый кленовый сироп, НЕ блинный сироп.
    • Дижонская горчица: Обладает удивительной глубиной вкуса, которой не хватает обычной горчице.
    • Бальзамический уксус: Придает блюду остроту.
    • Карамелизированные орехи: Вам нужно всего 5 минут, чтобы приготовить мои любимые карамелизированные орехи.
    • Бекон: Необходимо приготовить до хрустящей корочки, а затем покрошить.
    • Сыр фета: Придает дополнительную соленость и прекрасно дополняет сладкую заправку.

    Как собирать свежую зеленую фасоль

    Учитывая обилие стручковой фасоли в сезон, наша зеленая фасоль из дижонского клена может быть приготовлена ​​из свежей зеленой фасоли, а не из консервированной.Для этого рецепта вам понадобится 1 ½ фунта свежей зеленой фасоли. Вот несколько полезных советов по выбору самых свежих и, следовательно, самых ароматных свежих зеленых бобов:

    • Цвет: Зеленая фасоль должна быть ярко-зеленой. Они не должны быть желтоватыми или коричневатыми и на них не должно быть коричневых пятен.
    • Текстура: Кожура зеленой фасоли должна быть гладкой и плотной. На нем не должно быть шишек, синяков и пятен. Это может указывать на перезрелую стручковую фасоль.
    • Состав: Свежая зеленая фасоль должна быть твердой, а не вялой или дряблой. Зеленая фасоль должна сломаться при сгибании.
    • Размер. Отборная тонкая стручковая фасоль небольшого размера. Это означает, что они будут нежными и ароматными. Слишком толстая зеленая фасоль может быть жесткой или вязкой.

    Как приготовить свежую зеленую фасоль

    • Тщательно промойте свежую стручковую фасоль в прохладной воде. Повторить.
    • Паштет стручковую стручковую сухую.
    • Обрежьте стебли зеленой фасоли порциями.Вы можете обрезать их прямо или по диагонали для более изысканного вида.
    • Самый эффективный способ обрезки свежей зеленой фасоли — выровнять небольшой пучок на разделочной доске так, чтобы концы были ровными с одной стороны. Обрежьте концы с этой ровной стороны.
    • Выровняйте другую сторону и обрежьте эти концы.
    • Бобы эстетичнее, если их оставить целыми, но если они очень длинные, их можно разрезать пополам.

    Как хранить свежую зеленую фасоль

    Если вы делаете эту зеленую фасоль из дижонского клена на День Благодарения, вам не захочется ждать до последней минуты, чтобы купить зеленую фасоль — иначе все они могут быть распроданы! К счастью, стручковая фасоль хранится очень хорошо.Для хранения свежей зеленой фасоли:

    • НЕ мойте фасоль. Подождите, пока вы не будете готовы приготовить стручковые бобы, чтобы помыть их, иначе на них может остаться влага, что может вызвать появление плесени.
    • Используйте бумажное полотенце. Выстелите герметичный контейнер или большой пакет для замораживания бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитает влагу и предотвратит рост плесени на зеленых бобах.
    • Удалите лишний воздух. Если вы используете закрывающийся пакет, постарайтесь выпустить как можно больше воздуха, прежде чем закрывать его.
    • Магазин. Хранить в выдвижном ящике холодильника 5-7 дней.

    Как лучше всего приготовить свежую стручковую фасоль?

    Есть несколько способов приготовить свежие зеленые бобы путем тушения, запекания или приготовления на пару. Независимо от метода приготовления, самая важная часть приготовления свежих зеленых бобов — это не ПЕРЕГРЕВАТЬ их. Нам нужна хрустящая нежная зеленая фасоль и никогда не мягкая зеленая фасоль.

    Я предпочитаю готовить свежую стручковую фасоль, бланшируя ее для нежности, а затем обжаривая для придания вкуса.Для этого:

    • Добавьте воды в большую кастрюлю с бульоном и доведите до кипения.
    • Добавить о & frac18; чайная ложка соли.
    • Осторожно добавьте стручковую фасоль с помощью шумовки или ситечка, чтобы вода не брызнула и не обожгла вас.
    • Варить стручковую фасоль 2 минуты. Убедитесь, что вы установили таймер.
    • Слить стручковую фасоль в ситечко.
    • Сразу же добавьте стручковую фасоль в ледяную баню.

    Как долго бланшировать зеленую фасоль?

    Свежую стручковую фасоль нужно бланшировать всего 2 минуты в кипящей воде.Установите таймер!

    ЧТО ТАКОЕ ЛЕДЯНАЯ ВАННА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

    Если вы не знакомы с ледяной баней, она используется для быстрой остановки процесса приготовления. Нам нужна ледяная ванна, чтобы наши зеленые бобы перестали готовиться, потому что мы собираемся обжарить их позже. Если они продолжат готовить, они станут мягкими и неаппетитными.

    Приготовьте ледяную ванну перед тем, как приступить к приготовлению зеленой фасоли, чтобы она была готова для вас. Чтобы приготовить ледяную ванну, просто наполните большую миску льдом и холодной водой.

    Как приготовить свежую зеленую фасоль с беконом

    Ниже я дал подробные инструкции о том, как приготовить этот гарнир из зеленой фасоли, но вот краткий обзор процесса:

    1. В небольшой миске смешайте горчично-кленовый соус. Отложите в сторону.
    2. Бланшируйте стручковые бобы в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2 минут. Слейте воду и переложите фасоль в большую миску с ледяной водой.
    3. Обжарьте в кастрюле лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца в топленом масле.
    4. Добавьте бобы и соус из дижонского клена и продолжайте готовить, пока бобы не будут равномерно покрыты соусом и бобами и не будут приготовлены до желаемой хрустящей нежности.
    5. Гарнир из карамелизированных орехов, бекона и феты.

    Советы по приготовлению зеленой фасоли и бекона

    • Двойной соус: Я предпочитаю дижонский кленовый соус больше, чем некоторые другие, поэтому вы можете удвоить дижонский кленовый соус и добавить по вкусу.
    • Используйте свежую стручковую фасоль: Убедитесь, что фасоль вся зеленая, а не мягкая или пятнистая.
    • Используйте простой бекон: Вы не хотите использовать ароматный бекон для этого блюда, так как в этом блюде из зеленой фасоли уже есть так много чудесных ароматов. Обычный бекон — лучший выбор!

    МОЖНО ЛИ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ С БЕКОНОМ БЫТЬ ИЗГОТОВЛЕНЫ ВРЕМЕНИ?

    Да! Эти зеленые бобы можно приготовить заранее на День Благодарения без стресса или для развлечения. Чтобы продвинуться вперед:

    • Бланшируйте стручковые бобы в соответствии с инструкциями и сразу же перенесите на водяную баню.
    • Растопите масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца и тушите в течение 1 минуты.
    • Добавьте фасоль и соус из дижонского клена и перемешайте, чтобы покрыть зеленую фасоль, но НЕ продолжайте готовить. Как только стручковая фасоль покрыта соусом, немедленно снимите ее с огня.
    • Вы также можете приготовить карамелизированные орехи пекан заранее и хранить в герметичном контейнере до 7 дней.
    • Бекон можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Как разогреть свежую зеленую фасоль с беконом

    Чтобы разогреть, добавьте стручковую фасоль в неглубокую сковороду и обжарьте, пока она не приобретет желаемую хрустящую нежность. Украсить фетой, беконом и карамелизированными орехами.

    Хранение зеленой фасоли и бекона

    Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней. По возможности храните начинку и фасоль отдельно, чтобы ничего не было мокрым.

    ЧТО ПОДАТЬ С ЗЕЛЕНЫМИ ФАСОЛЯМИ и Беконом

    Эти зеленые бобы являются отличным дополнением к индейке на День Благодарения, а также:

    Ищете еще рецепты из зеленой фасоли?

    Ищете другие рецепты осени?

    Хотите попробовать этот рецепт зеленой фасоли?

    Прикрепите его к своей стороне, БЛАГОДАРНОСТИ или праздничной доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

    Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

    © Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

    • 1 1/2 фунта свежей зеленой фасоли, порезанной
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • щепотка красного перца
    • В небольшой миске смешайте ингредиенты дижонского кленового соуса. Отложите в сторону.

    • Бланшируйте стручковые бобы в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2 минут. Слейте воду и переложите фасоль в большую миску с ледяной водой.

    • Растопите масло на среднем огне в большой сковороде.Добавить лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца и обжаривать 1 минуту. Добавьте бобы и соус из дижонского клена и продолжайте обжаривать до тех пор, пока бобы не будут равномерно покрыты соусом и бобами и приготовлены до желаемой хрустящей нежности.

    • Дегустировать и приправить дополнительными хлопьями красного перца и свежемолотыми солью и перцем по вкусу. Украсить карамелизированными орехами пекан, беконом и фетой.

    Leave a Reply