Фасоль в томатном соусе в зиму: Фасоль в томатном соусе на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Фасоль в томате на зиму

Описание приготовления:

Чтобы заготовить фасоль в томате на зиму, понадобится фасоль и томатная паста. Первую выбирайте на свой вкус, красиво смотрится в банках белая, но у меня был выбор между темной и рябой, я решила консервировать рябую, главное чтобы сорт фасоли был пригодным для этой цели. Есть сорта фасоли, которые при варке, даже непродолжительной, теряют форму, превращаются в пюре, такая фасоль не годится для этого рецепта, лучше приготовьте из нее пюре с жареным луком!

Для приготовления фасоли в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, вода, томатная паста, сахарный песок, столовый 9% уксус и соль.

Промойте хорошо фасоль в чистой холодной воде. Те зерна, которые всплывают уберите, это значит, что внутри фасолинка пустая, съеденная жучком. Залейте миску с фасолью чистой водой и оставьте на 8 часов, можно на ночь.

Утром вы увидите, что фасоль увеличилась в размерах, вода немного поменяла цвет. Промойте фасоль еще раз.

Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. Переложите фасоль, залейте ее 1,3 литрами воды. Доведите до кипения.

Сделайте кипение минимальным и варите 40 минут под приоткрытой крышкой.

Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Варите еще 15 минут.

Попробуйте фасоль, готова ли она, мягкая, отрегулируйте на свой вкус соль и сахар. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте.

В стерильные банки разложите фасоль с томатным соусом. Закатайте крышками или закрутите, смотря что вы используйте для консервирования.

Остудите и уберите в кладовку для хранения. Когда фасоль полностью остынет, соус немного загустеет.

Удачных заготовок!

Фасоль в томатном соусе на зиму рецепты

Фасоль в томатном соусе на зиму я делаю сама уже давно, потому что покупная фасоль в банках мне попадалась какая-то малосъедобная. Не знаю, что уж туда кладут производители, потому что испортить вкус фасоли в томате – дело весьма затруднительное, ведь состав ее простейший: фасоль, томатная паста, вода, соль и сахар. В консервацию не добавляют ни уксуса, ни каких-то особых специй. Подозреваю, что томатная паста используется не самого лучшего качества, а ведь вкус фасоли в томате на 90 процентов зависит оттого, какая выбрана паста. Имейте это в виду, когда возьметесь сами делать фасоль. На пасте лучше не экономить. Расход у нее экономный – на кило сухой фасоли идет одна банка. А готового продукта получается внушительное количество – 8 полулитровых банок. Я стараюсь тару брать небольшую, чтобы долго открытой в холодильнике не стояла. Одной баночки как раз хватает на обед или на сытный ужин. Я подаю такую фасоль обычно на гарнир. Вместе с рисом, картофелем или овощами.

Рецепт фасоли в томатном соусе на зиму я даю самый простой – с готовой томатной пастой. Если же вы захотите сами приготовить соус из свежих помидоров, в конце я дам рекомендации, как это сделать.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг (вес сухой),
  • Томатная паста без крахмала – 250 грамм,
  • Вода – 750 мл,
  • Сахар – 1,5 столовых ложки,
  • Соль – 1,5 чайных ложки,
  • Перец черный или красный молотый – на кончике ножа.

Как приготовить фасоль в томате на зиму

Фасоль я замачиваю на ночь. Затем воду сливаю, фасоль обязательно промываю, выкладываю в большую кастрюлю, заливаю водой и варю 1 час. В итоге она получается полуготовая. Именно то, что нам нужно. Воду из-под фасоли сливаю, фасоль промываю и выкладываю обратно в кастрюлю для последующего тушения в томате.

Томатную пасту выкладываю в банку, заливаю указанным количеством негорячей воды (750 мл воды на 250 грамм пасты) и размешиваю веничком до полной однородности. Далее я соус солю, добавляю сахар. Перец класть не обязательно, но я добавляю совсем чуть-чуть молотого чили.

Выливаю получившийся томатный соус в кастрюлю с фасолью, перемешиваю, довожу до кипения, прикручиваю нагрев до такого уровня, чтобы фасоль слегка побулькивая и тушу под крышкой в течение 1,5 часов.

Фасоль обязательно нужно пробовать, потому что в зависимости от сорта, она доходит до готовности за разный промежуток времени. Мелкая покупная обычно тушится дольше, а домашняя пестренькая или черноглазка – быстрее.

Разливать фасоль нужно в полностью простерилизованные банки. Я их держу над паром в течение 20 минут. Крышками завинчивать, прокипяченными в течение 10 минут. Банки после закатки переворачиваю, закутываю одеялом и даю полностью остыть.

Хранится такая фасоль 1 год и при этом сохраняет все свои первозданные свойства – фасоль не разваливается, сохраняя форму и объем. Если же ваши банки простоят до следующего года, то фасоль превратится в кашу.

Как самим сделать томатную заливку из свежих помидоров.

Если вы хотите утилизовать урожай помидоров, то возьмите на указанное количество фасоли 1,5 кило свежих томатов, прокрутите их через мясорубку, добавьте в получившуюся массу соль, сахар и специи, вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, прикрутите огонь до трети нагрева и проварите в течение 40 минут, помешивая, чтобы не пригорел. И дальше можно готовить фасоль точно так же, как написано в рецепте выше.

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Маринованная спаржевая фасоль вкусна сама по себе. А если в качестве маринада использовать томатный соус, то она станет ее вкуснее. Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму готовится быстро и совершенно не сложно, в чем, собственно, и предлагаю убедиться. Томатный соус, в котором будет вариться фасоль, может быть приготовлен на основе томатной пасты, магазинного томатного соуса, кетчупа или свежих помидоров.

Каждый из видов соуса будет вкусен по-своему. Сегодня я хочу предложить вам рецепт спаржевой фасоли в томатном соусе, приготовленном из свежих помидоров. Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму станет хорошей закуской для любого стола. Особенно вкусна она с запеченным в духовке картофелем или мясом. Чтобы ваша заготовка получилась вкусной, используйте стручки молочной степени зрелости, так как они самые сочные и нежные.  Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму будет готовиться без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль – 2 кг.,
  • Помидоры – 3 кг.,
  • Соль – 3 ст. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки,
  • Сахар – 5 ст. ложек,
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек.

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму – рецепт

Спаржевую фасоль переберите и помойте. Далее отрежьте концы у стручков. Подготовленные стручки разрежьте на две-три части.

Помидоры помойте и пропустите через мясорубку. Шкурку предварительно можно с них не снимать.

Томатное пюре перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения.

Как только оно закипит, всыпьте соль, сахар.

Влейте уксус и подсолнечное масло. После добавления этих ингредиентов томатный соус перемешиваем, даем ему еще раз закипеть.

Выложите в томатный соус спаржевую фасоль. Перемешайте ее. Варите в соусе 20 минут. На этом этапе приготовления вместе с фасолью в томатный соус можно добавить мелко натертую морковь, пропущенный через пресс чеснок. Добавив эти, компоненты, вкус у стручковой фасоли будет, соответственно, другим.

Пока спаржевая фасоль будет вариться, простерилизуйте банки и пропарьте крышки в кипящей воде. Консервировать спаржевую фасоль в томатном соусе на зиму лучше всего в небольшие баночки, объемом до 1 литра.

Перед тем, как раскладывать уже сваренную в томате стручковую фасоль. Обязательно попробуйте маринад на вкус. В случае необходимости добавьте соль, сахар или уксус. После добавление того или иного компонента, заготовку нужно прокипятить. В чистые стерильные баночки выложите сначала стручковую фасоль. Залейте ее маринадом. Баночки со стручковой фасолью в томатном соусе закатайте или плотно закройте винтовыми крышками.

В обоих случаях для дополнительной стерилизации заготовки, баночки нужно перевернуть, поставить на крышки, накрыть теплым одеялом и оставить в тепле до полного остывания. После остывания, на вторые сутки, банки со стручковой фасолью в томатном соусе, желательно вынести в холодное помещение. Буду рада, если этот рецепт спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму вам понравился.

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму. Фото

Фасоль в томате на зиму

Фасоль в консервации. Фасоль в томате может быть как прекрасным самостоятельным гарниром или закуской, так и дополнением к другим блюдам.

Фасоль — универсальный продукт. Она содержит в себе практически все, что требуется человеку для нормальной жизнедеятельности. Эти бобы на 75% состоят из белка. Кроме того в ней содержатся каротин, макро- и микроэлементы (железо, цинк, калий, медь и другие) и витамины (группы В, C, PP). Оказывает благотворное влияние на работу сердца и других внутренних органов, укрепляет костную ткань и способствует сжиганию жира в организме.

Недостатком фасоли можно считать ее воздействие на желудочно-кишечный тракт: вызывает избыточное газообразование. Для того, чтобы устранить эту неприятность при варке бобов, рекомендуется добавлять в воду чабер или мяту.

Для приготовления консервации можно использовать как обычную белую или красную фасоль, так и спаржевый вариант. В любом случае получается очень вкусное, полезное и сытное блюдо.

Покупая фасоль в магазине, следует обратить внимание на ее внешний вид. Зерна должны иметь гладкую и блестящую поверхность, без повреждений или следов вредителей. Фасоль должна быть рассыпчатой, без слипшихся зерен (если встречаются такие «парочки», значит была нарушена герметичность упаковки). Бобы должны быть без каких-либо посторонних запахов. После вскрытия упаковки необходимо внимательно осмотреть все зерна и удалить все поврежденные.

Для приготовления стручковой фасоли лучше брать стручки длиной не больше 9 сантиметров с плотной структурой, без пятен и грубых волоком.

По своему составу заготовки из фасоли на зиму близки к мясным и рыбным продуктам, что делает ее незаменимой в период поста и тем, кто придерживается вегетарианского питания.

Фасоль можно заготавливать на зиму самыми различными способами, добавляя в консервацию любимые продукты, такие как томат (или можно использовать уже готовую томатную пасту), болгарский перец, лук, морковь и так далее. Каждая комбинация продуктов, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.

Фасоль в томатной заливке на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

180 г600 мл
50 г8 г

Описание рецепта — Фасоль в томатной заливке на зиму:

Сегодня готовим фасоль в томатной заливке на зиму! Ее можно употреблять как самостоятельную закуску или гарнир. Но чаще такая заготовка используется как составная часть многих блюд: салатов, супов, борщей, рагу. Приготовление фасоли в томате на зиму экономит время на готовку этих блюд, т.к. у фасоли большое время варки, особенно если это сухая фасоль магазинная. Ее необходимо предварительно замачивать, лучше часов на 12 (удобно на ночь). Поэтому фасоль в томатной заливке на зиму — настоящая палочка-выручалочка для любителей этого овоща, тем более, что сделать ее очень просто, а ингредиентов для приготовления берется минимум. В качестве консерванта выступает натуральная томатная паста (никакого уксуса!).

Фасоль в томатной заливке на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,52 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

78

килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить фасоль в томатной заливке на зиму возьмите сухую фасоль (у меня красная), томатную пасту, воду и соль.

Шаг 2:

Стакан фасоли промойте и отцедите воду.

Шаг 3:

Залейте фасоль водой и оставьте на длительное время (10-12 часов).

Шаг 4:

Фасоль увеличится в размерах, разбухнет.

Шаг 5:

Промойте ее еще раз и залейте чистой водой, поставьте вариться до готовности.

Шаг 6:

Томатную 100-%-ю пасту разведите в соотношении 1:3.

Шаг 7:

Залейте практически готовую фасоль полученной томатной заливкой, посолите по вкусу. Доведите до кипения и поварите еще с полчаса.

Шаг 8:

Баночки простерилизуйте. Важно брать небольшие баночки, чтобы фасоль употребить за 1-2 раза.

Шаг 9:

Кипящую фасоль разложите в стерильные баночки, закатайте и поставьте “под шубу” до полного остывания.

Шаг 10:

Фасоль в томатной заливке на зиму готова! Хранить ее можно при комнатной температуре, в подвале или погребе.

Шаг 11:

Фасоль в томатной заливке используйте для приготовления борща, овощных рагу, супов.

Шаг 12:

Можно подавать фасоль в томатной заливке в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Как приготовить фасоль в томатном соусе на зиму: пошаговый рецепт

Категория:
Соусы на зиму

Автор:
Мария Квашонкина

Этот рецепт консервирования фасоли в томатном соусе очень прост. К тому же фасоль, как и многие бобовые, очень полезна. Она незаменима для вегетарианцев, потому что в ней содержится много белка. Конечно, фасоль не может полностью заменить мясо. Но все же в ней есть много необходимых нашему организму витаминов.
  • Время приготовления: 12 часов замачивается фасоль.
  • Кухонная техника: нож, терка, разделочная доска, кастрюля, ложка, баночки, крышки.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты
Выбрать фасоль достаточно просто. Внимательно осмотрите бобы – в них не должно быть дырочек. Небольшие темные кружочки также показывают наличие в фасоли вредителей. Они скрываются под тонкой пленочкой боба. Поэтому выбирайте плоды без повреждений. Фасоль имеет множество сортов. Для консервации подходят практически все виды, из них самой полезной считается красная фасоль. Морковь желательно попробовать. Если она имеет пресный вкус и слишком жесткую структуру, не добавляйте ее в салат. Ищите сладковатую вкусную и сочную морковь. Она придает сладкую нотку любому блюду, поэтому пресный корнеплод только все испортит. Болгарский перец можно использовать любых сортов. Только запомните, что выращенные промышленно перцы долго не хранятся, быстро текут и портятся. Это происходит от обильного полива и переизбытка в них влаги. Перерабатывайте их сразу после покупки. Также можно приготовить лечо с фасолью на зиму.
Как хранить заготовки
Главными критериями качественного хранения являются влажность и температура. Обычно закатку хранят в подвалах. Температура зимой там не падает до минусовой, а летом не бывает слишком жарко. Если у вас нет подвала, можно хранить заготовки и в квартире. Идеальным вариантом является холодильник. Если вы готовите небольшое количество баночек, то этот вариант для вас. Если же заготовок довольно много, то хранить придется при комнатной температуре. И тут главное – соблюсти все правила приготовления. Обязательно стерилизуйте банки и крышки. Это убьет все микробы, и ваши соленья и салаты будут долго храниться. Храните их подальше от источников тепла, то есть радиаторов, духовок и т. д. Желательно найти прохладное и темное место.
С чем подать
Такую фасоль можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо. Она подойдет к блюдам из мяса и овощей. Курица прекрасно сочетается с блюдами из фасоли. Ее можно отварить или запечь. Еще такую фасоль подают к горячим блюдам. Например, тушеному овощному или мясному рагу. Даже к элементарному пюре такое дополнение будет вполне уместно. Также эту заготовку можно использовать, как приправу к супам, борщам и другим первым блюдам. Осень – лучшая пора делать заготовки на зиму. Некоторые собирают урожай на своих огородах, некоторые покупают дары осени на рынках. В это время года очень много натуральных домашних овощей. Этим нужно воспользоваться и сделать разнообразные заготовки. Я рекомендую приготовить на зиму фаршированные баклажаны. Они очень вкусные и прекрасно подходят, как дополнение, к блюдам из картофеля. Перец в томатном соусе можно подавать, как отдельный салат, или заправлять им борщи. Сладкий перец часто используется для закатки. Лечо из перца и помидор – еще один вариант использования болгарского перца.

Комментируйте и дополняйте мой рецепт. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Фасоль
500 г

Лук
500 г

Лимонная кислота
1 ч. л.

Болгарский перец
750 г

Морковь
500 г

Вода
1 л

Масло (растительное)
200 мл

Томатная паста
250 г

Сахар
0,5 ст.

Соль
1,5 ст. л.

Черный перец
1 ч. л.

Кориандр
2 ч. л.

Время приготовления:

14 ч

Последовательность приготовления

  1. Горячую фасоль накладывайте в стерильные баночки и закатывайте. 

Видеорецепт приготовления

Предлагаю вам посмотреть это видео. В нем показано, как правильно сделать заготовку из фасоли на зиму.

Другие рецепты

Консервированная фасоль в томатном соусе на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Собрали мы в этом году урожай фасоли, обычно пересыпаем ее в тряпочный мешок и она хранится так всю зиму, идет она у нас исключительно только на борщ. В этом году решила заготовить какую-то консервацию с фасолью, а что, удобно ведь — отварила сразу много фасоли, залила каким-нибудь томатным соусом с овощами и  в банки закрыла.

А потом зимой можно открыть такую баночку с консервированной фасолью в томатном соусе и останется только отварить какой-нибудь гарнир и обед или ужин готов! Так же, как рассольник с перловкой — банку открыл и готовить ничего не надо.

Ингредиенты для консервированной фасоли на зиму

Чтобы заготовить фасоль в банках на зиму в томатном соусе мне потребовалось:

фасоль — 800 гр.
морковка — 500 гр.
масло растительное — 0.5 стакана
помидоры — 1 кг
соль — 3 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
перец горький — 2 стручка
чеснок (зубчики) — 0.5 стакана
лук — 500 грамм
уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. (я брала 6 ст.л. ложек уксуса 9%)

Рецепт приготовления фасоли на зиму с овощами

Готовится такая заготовка очень просто — я порезала крупными кусочками все ингредиенты, что есть в списке — помидоры, морковку, перец, лук, чеснок.

На дно кастрюли налила растительное масло, накрыла кастрюлю крышкой и поставила тушиться на маленький огонь минут на 20.

Как только помидоры дадут сок, можно огонь включить побольше, периодически помешивать, крышку уже можно открыть, пусть вода выпаривается, тушила еще минут 20, за 5 минут до окончания готовки выложила в кастрюлю выдавленный чеснок.

Фасоль я заранее отварила до готовности — делала я это в мультиварке. Готовую фасоль откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Готовые тушеные овощи измельчила блендером, добавила соль, сахар, уксус — попробовала на вкус, если что, можно еще добавить или соли или сахара.

Выложила в кастрюлю фасоль, перемешала, довела до кипения и все, можно раскладывать по чистым, стерильным банкам.

Стерилизую так — наливаю в банку кипяток на 3 см примерно, прикрываю железной крышкой и оставляю на 10 минут. Потом воду можно вылить и накладывать в банку фасоль.

Еще одна хитрость, чтобы банки наверняка хорошо сохранились — перед закруткой крышки сыплю в нее маленькую щепотку лимонной кислоты, тогда никакие бактерии уже  в ней не заведутся. 🙂

Вот такая у меня получилась консервированная фасоль с овощами на зиму, очень вкусно вышло, всячески советую!

Фасолакия (греческая зеленая фасоль в томатном соусе)

Мы любим зеленые бобы в нашем доме! Мы готовим их практически для каждого праздничного собрания, но любимый рецепт нашей семьи — Фасолакия (греческая зеленая фасоль в томатном соусе) . Это особенно вкусное блюдо летом, когда бобы, которые мы используем, только что выращены в нашем саду! Даже в более прохладные месяцы мы всегда выбираем свежие, а не консервированные бобы.

Во время летнего сбора урожая мы обязательно замораживаем много бобов, чтобы их можно было есть всю зиму.Но если у вас нет доступа к свежим овощам в саду, вы определенно можете найти их в отделе продуктов местного продуктового магазина. Наслаждайтесь этим блюдом в качестве основного блюда (идеально подходит для постного понедельника!) Или в качестве дополнения к вашему основному блюду.

Этот рецепт подпадает под категорию «Ладера», что означает готовить только на оливковом масле, без каких-либо других жиров. Убедитесь, что вы используете оливковое масло отличного качества, так как оно действительно имеет значение. Мы предпочитаем использовать оливковое масло первого отжима, импортированное из Греции, которое мы находим в нашем местном средиземноморском продуктовом магазине.Это также делает его отличным блюдом для веганов!

Медленное приготовление бобов делает их более нежными и сладкими, смешанными с луком, чесноком, укропом и помидорами. Этот метод также позволяет ароматизаторам замариноваться вместе, делая каждый укус таким же вкусным, как и последний. Наслаждаться!

Вы приготовили этот рецепт? Если это так, мы будем рады услышать от вас, поэтому оставьте нам комментарий ниже и обязательно отметьте #Hearthealthygreek! И никогда не пропустите новый рецепт, подписавшись на нас в Facebook, Instagram и Pinterest. Кроме того, они будут доставлены прямо в ваш почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку!

Фасолакия (Зеленая фасоль в томатном соусе)

Фасолакия — прекрасное греческое блюдо из свежей зеленой фасоли медленной обжарки в томатном соусе.Любимое праздничное блюдо в нашем доме! Плюс веганский, без глютена и молочных продуктов.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Гарнир для курса

Греческая кухня

Порции на 4 человека

Калорийность 411 ккал

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 1 банка томатного соуса объемом 8 унций
  • 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров или нарезанных свежих помидоров летом
  • ¾ чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки душистого перца
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • Вымойте, очистите и высушите бобы на дуршлаге.

  • Нагрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок, перец, укроп и душистый перец. Теперь добавьте помидоры, томатный соус и оставшееся оливковое масло.Смешайте, чтобы смешать все ингредиенты.

  • Добавьте стручковые бобы и перемешивайте, пока бобы не покроются смесью оливкового масла и томатов.

  • Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 45 минут или пока фасоль не станет мягкой. Во время готовки время от времени проверяйте сковороду, чтобы убедиться, что в ней все еще есть жидкость, при необходимости можно добавить немного горячей воды. Можно подавать сразу или дать остыть до комнатной температуры.

Подавать с хрустящим хлебом или лавашем, чтобы впитать весь этот чудесный соус! Просто помните о количестве съеденного хлеба.Будь здоровым сердцем!

калорий: 411 ккал Углеводы: 12 г Белки: 3 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 6 г Натрий: 593 мг Калий: 298 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 782 МЕ Витамин C: 17 мг Кальций: 59 мг Железо: 2 мг

Ключевое слово Фасоль, Фасолакия, Греческий, Зеленая фасоль, Гарнир, Веганский, Овощной, Вегетарианский

Салат из лубии {фасоли} в томатном соусе

Если бы вы спросили мою маму, она, вероятно, ответила бы вам, что в детстве я не любил приключения в еде. Мне нравилось все, что нравилось всем детям со Среднего Запада.Хот-доги и гамбургеры, запеканки и, конечно же, большие дозы крахмала, такие как макароны, хлеб и картофель.

Это то, что мы ели.

Это то, что я любил — и люблю до сих пор. Мое небо было маленьким, но хорошо испытанным.

Я всегда знал, что есть еще кое-что.

Было больше вкусов, больше ингредиентов, больше ароматов, которые ждали меня в городах и странах, которые я посетил в своем воображении. Когда я впервые попробовал что-то новое, это был проблеск в тот мир.Я ел все, что мог, но всегда думал, что «изысканная» еда — это то, что мне нужно; еда, которую можно было бы съесть в известных ресторанах, и продавалась по огромным ценникам. Но по пути я кое-что узнал.

Лучше простое.

Еда, которая мне очень понравилась, — это простые блюда с минимальным количеством ингредиентов, но с потрясающим вкусом. Они также несут в себе историю, и каждый укус возвращает ее, будь она хорошей или плохой, смешной или грустной. Этот салат напоминает об одной из таких историй.Это простая история для простого блюда. Сижу в ресторане в Марокко с отцом и младшей сестрой.

Мы ели один и тот же таджин несколько дней, и единственная передышка, которую я получил, — это разнообразие предложенных салатов. Несмотря на то, что это было 15 лет назад, я все еще вижу, как мы сидим за этим столом и ели это со свежим хлебом. Я улыбаюсь, потому что это заставляет меня думать об этом особенном времени, которое я провел с отцом (не волнуйтесь, он все еще с нами — мы просто не живем рядом). Он всегда заставлял меня смеяться, и даже когда всплывали самые сложные обстоятельства, он предлагал все, что мог, — объятия, утешительную мысль или просто телефонный звонок.Простые вещи.

Это простое марокканское блюдо может стать отличным салатом, подаваемым холодным, или восхитительным вегетарианским блюдом, подаваемым горячим. Только не забудь про хлеб!

Состав

  • 1 чашка сушеных бобов каннеллини (также известных как большая северная фасоль)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана томатного соуса
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • горсть нарезанной плоской итальянской петрушки
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки красного перца

Инструкции

  1. * Замочите фасоль каннеллини на ночь в 3-4 стаканах воды — это значительно ускорит приготовление.Как вариант, вы можете использовать консервированные бобы каннеллини.
  2. Если вы используете сухие бобы, поместите их в кастрюлю и залейте водой на 3/4. Поставьте на плиту и готовьте фасоль, пока она не станет мягкой.
  3. В большую сковороду или сковороду добавьте растительное масло и уменьшите огонь до среднего. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжаривайте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Влить томатный соус в сковороду и перемешать. Добавьте измельченный чеснок, куркуму, соль, тмин и красный перец.Держите на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте фасоль в томатный соус. Варить еще 10 минут. Добавьте петрушку и снимите кастрюлю с огня.
  6. Салат подается при комнатной температуре, его можно хранить в холодильнике. Еще лучше на следующий день, когда все ароматы смешаются вместе.

Если вам нравится этот марокканский салат (или гарнир, если хотите), то обязательно загляните на мою страницу, где есть много других рецептов марокканских салатов!

Поделиться — это забота!

Капуста и черная фасоль, тушенная в томатном соусе

Капуста и черная фасоль, тушенная в томатном соусе — закуски для гурманов

Это сытное веганское блюдо наполнено множеством вкусов и полезных ингредиентов.Тушеная в томатном соусе капуста и черная фасоль — выигрышная комбинация и идеальное уютное блюдо в холодный зимний день.

Я люблю чипсы из капусты — настолько сильно, что в течение нескольких лет они были моим единственным способом потребления капусты. В этом приятном хрусте есть что-то такое, что делает чипсы из капусты такими привлекательными — и, конечно же, вкусными. Времена изменились, изменился и мой вкус, и я открыл так много новых способов включить капусту в свои вегетарианские рецепты. Я узнал, что капуста — это такая универсальная зелень, и что хранение ее на противне и запекание до хрустящей корочки — не единственный способ приготовления, который оправдывает это.Капуста капуста уникальна по своему вкусу и текстуре — у нее гораздо более насыщенная текстура, чем у других видов зелени, таких как шпинат или швейцарский мангольд, к тому же у нее гораздо более отчетливый вкус, поэтому ее лучше всего добавлять в супы и тушеные блюда, так как а также многие другие блюда. Тушить капусту в томатном соусе? Теперь это метод приготовления, который может дать чипсы из капусты бежать за свои деньги!

Мне не хочется называть это рецептом , , потому что, честно говоря, в это блюдо особо не задумывались.Это был один из моих типичных : «Я просто сложу несколько ингредиентов и посмотрю, работают ли они». смеси, которые не только оказались восхитительными, но и положили начало моему роману с капустой и бобами. вещи! Эти два ингредиента, которые, как правило, предпочитаются в веганской кухне за их универсальность, идеально подходят для кулинарии: капуста с горьковатым вкусом и жевательной консистенцией и черные бобы с их богатой сливочной текстурой и мягким вкусом. Я полностью осознаю, что, если вы не являетесь наркоманом капусты и черной фасоли, как я, перспектива взбить немного тушеной зелени и бобов может показаться не очень привлекательной, но я умоляю вас выйти из своей зоны комфорта (и перейти к веганству. зона?) и попробуйте эту капусту и черную фасоль, обжаренную в томатном соусе.Они полны вкуса и являются прекрасным веганским противоядием от холодных зимних дней.

Если вы попробуете этот рецепт (и вам он понравится!), Обязательно сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #bitesforfoodies , чтобы я мог увидеть ваше творение!

Капуста и черная фасоль, тушенная в томатном соусе

18.02.2017

Порций: 2-4 порции

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 25 мин.

Это сытное веганское блюдо наполнено множеством вкусов и полезных ингредиентов.Тушеная в томатном соусе капуста и черная фасоль — выигрышная комбинация и идеальное уютное блюдо в холодный зимний день. Я люблю чипсы из капусты — настолько, что несколько лет они были моими единственными…

Автор: Лиза Кодина

Состав
    2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам или измельченный
  • 1 головка капусты без стеблей (или 1 пакет или предварительно нарезанная капуста)
  • 1 банка томатного пюре (около 650 граммов)
  • 1 банка черная фасоль или фасоль (только жидкость для слива)
  • 1 — 1 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка.томатная паста
  • 1/2 ч. л. сахар (по желанию)
  • 1 ст. мелко нарезанные каперсы (по желанию)
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения (по желанию)
Проезд

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте чеснок и каперсы и тушите 2-3 минуты или пока чеснок не подрумянится. Добавьте в сковороду измельченную капусту, воду, томатное пюре и томатную пасту и перемешайте.

Накрыть крышкой и варить 20-25 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не увядет. Добавьте фасоль и продолжайте варить (без крышки) еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, украсить свежей нарезанной петрушкой.

Примечание. Если через 25 минут капуста еще не стала мягкой, добавьте 2-3 столовые ложки воды и накройте еще одну-две минуты, и продолжайте делать это, пока капуста полностью не увядет.


Подпишитесь на нашу рассылку новостей

{«cookieName»: «wBounce», «isAggressive»: false, «isSitewide»: true, «hesitation»: «», «openAnimation»: «bounce», «exitAnimation»: false, «timer»: «», «чувствительность»: «», «cookieExpire»: «», «cookieDomain»: «», «autoFire»: «120000», «isAnalyticsEnabled»: true}

Рецепт тушеной зеленой фасоли с помидорами и луком Рэйчел Родди | Еда

У моих родителей есть умный чайник.У него есть ползунковый переключатель в основании, который позволяет вам выбрать лучшую температуру для вашего напитка или задачи. По мнению экспертов, для приготовления белого чая лучше всего использовать воду при температуре 70 ° C, черный чай — 85 ° C, травяные настои — 100 ° C (кроме ромашки, которая предпочитает 90 ° C), а оптимальная температура для кофе составляет от 91 ° C до 96 ° C. Теперь я искренне хочу, чтобы мой кофе и чай были настолько хорошими, насколько это возможно. Я бы с радостью нажал на ползунковый переключатель, если бы он выдавал самый прекрасный, самый мягкий вкус, если бы он усиливал аромат. Если бы я только мог вспомнить!

Чайник может быть умным, но мне кажется, что это не так.Но я буду настаивать, потому что температура имеет значение — и в Риме, где у нас даже чайника нет, только металлический кувшин для нагрева воды. И кипение, и ледяной холод имеют свои места, но трудно что-либо ясно увидеть в таких крайностях.

То же и с едой. Моя подруга и учительница Карла Томази обладает неповторимым чутьем, когда дело касается температуры. Когда мы готовим вместе, что мы делаем часто, она так же верна температуре ингредиентов, как и их истинному вкусу и качеству.Многие ингредиенты прибывают из ее сада: привозят обмороженный зимний фенхель и лимоны с ее дерева, чтобы снять холод; как только солнце начнет светить, салату, луку и свежим травам может понадобиться окунуться в холод, чтобы они стали хрустящими, а затем заправить и бросить, чтобы снова согреть. Летние помидоры, собранные прохладным утром, выигрывают от отдыха на солнечном подоконнике; те, что собрали в теплый день, в прохладном уголке. Ингредиенты заблаговременно загружаются и вынимаются из холодильника. Подоконник является стратегическим.

Это еще больше касается приготовленных блюд. Карла напоминает мне страстного и особенного Берти Басталиццо, о котором М.Ф.К. Фишер пишет в своем эссе «Секретный ингредиент»: «Мы знали ее инструкции о том, как долго давать пище« отдохнуть »перед тем, как подавать ее, и при какой температуре дать ей остыть. , даже что с ним делать, когда он был на пике отдыха ». Карла абсолютно ясно знает, какие блюда приносят пользу после ночного сна; как приправить зелень и мелко нарезанный лук оливковым маслом, прежде чем смешать с еще теплым (и очищенным) картофелем; масло и шалфей должны сесть перед тем, как нагреться до шипения; что фасолевые супы и тушеные овощи, богатые маслом, отдыхают столько минут в холодный день, сколько в жаркий день.Это побуждает ароматы проявляться и углубляться, так что вкус вещей настолько хорош, насколько это возможно.

Впервые я съел сегодняшний рецепт в Вольпетти, довольно умном продуктовом магазине на окраине того места, где я живу, в Тестаччо, когда он все еще обладал функциональным шармом, похожим на столовую, и длинной стойкой с поручнем, по которому можно перемещать поднос. Я был со своей подругой Алисой, и мы ели жареного цыпленка и тарелку этих fagioli corallo al pomodoro — тушеных бобов в насыщенном томатном соусе, вокруг которых был золотой ореол оливкового масла.Мы спросили друг друга, что делает его таким восхитительным. «Много хорошего оливкового масла и соли», — отметила Алиса. Также было то, что блюдо было правильной температуры, таким же теплым и приятным, как и сам летний день. С тех пор я делаю свою собственную версию, и она стала для нас такой же частью лета, как сандалии и тюбик солнцезащитного крема с песком в крышке.

В Риме зеленую фасоль называли плоской coralli . Подобно плоским бобам, которые моя мама выращивает в своем саду, если они не маленькие, они могут быть жесткими с веревкой, похожей на зубную вату, которую нужно оторвать, как своенравную нитку.Часто ответ на более жесткие бобы — их отваривание или приготовление на пару до мягкости, что означает, что они теряют свой аромат из-за воды. Тушение или тушение означает, что бобы и помидоры готовятся в собственном соку, а основные ароматы проникают в соус, который, в свою очередь, должен концентрироваться, становясь густым и насыщенным.

Сейчас не время для экономии: используйте много оливкового масла хорошего качества и начинайте медленно. Тушение на пару очень важно: закройте крышкой, затем включите, затем выключите, и бобы нужно варить до тех пор, пока не исчезнет скрип и они не станут мягкими между зубами.Приготовленная таким образом фасоль хорошо сочетается с бараниной, курицей или рыбой. Но лучше всего — это жирный ломтик соленого сыра, такого как фета, который превращается в жирные крошки, которые вы раздавливаете тыльной стороной вилки в соус. Только не забудьте дать фасолью постоять до нужной точки «отдыха» — попробуйте, и вы поймете.

Вы можете очистить помидоры, если хотите, или оставить кожуру, если хотите. Фотография: Елена Хезервик / The Guardian

Тушеная стручковая фасоль с помидорами и луком

На 4 порции
1 большой или 2 маленьких белых луковицы
6 столовых ложек оливкового масла
Соль
750 г зеленых бобов, идеально плоских
750 г спелых помидоров, очищенный, если хотите, крупно нарезанный
Горсть порванных листьев базилика
Фета или другой соленый сыр, нарезанный ломтиками для сервировки

1 Лук очистить и нарезать мелкими ломтиками.Нагрейте масло на сковороде с толстым дном (с крышкой) на среднем или слабом огне. Осторожно обжарьте лук со щепоткой соли, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

2 Нарежьте стручковую фасоль на кусочки длиной 5 см. Добавьте их в сковороду и хорошо перемешайте, пока каждый кусочек не залит маслом. Продолжайте готовить и помешивать еще несколько минут.

3 Добавьте помидоры и еще одну небольшую щепотку соли, перемешайте и накройте сковороду. Через пару минут откройте сковороду и перемешайте — помидоры должны отказываться от сока.Накройте сковороду еще на 5 минут или около того.

4 После того, как помидоры выдохнутся, откройте сковороду и дайте ей покипеть, не накрывая, время от времени помешивая в течение примерно 40–50 минут или до тех пор, пока бобы не станут очень нежными, а помидоры не станут мягкими. густой, насыщенный соус. В течение последних нескольких минут приготовления добавьте разорванные листья базилика. Попробуйте и при необходимости посолите.

5 Дайте постоять пару часов перед подачей с ломтиками феты.Еще лучше приготовить за день, оставить в холодильнике на ночь, а затем довести до комнатной температуры или осторожно подогреть перед подачей на стол.

Зеленая фасоль со сливочно-томатным соусом и нутом

Зима уже не за горами, а осень в разгаре для большей части мира, поэтому стручковая фасоль со сливочно-томатным соусом и рецепт из нута — идеальное решение для согрева и наполнения этих голодных желудков.

Привет и добро пожаловать снова за еще одним рецептом! Я очень рад видеть вас здесь и делиться с вами этим последним и лучшим блюдом.Здоровая и сытная еда не должна быть экстравагантной. На самом деле, я считаю, что одни из лучших блюд — это те, которые требуют небольших усилий и небольшого количества ингредиентов. Мне нравится больше сосредотачиваться на мелочах, связанных с едой, — на людях, с которыми вы наслаждаетесь едой, на дегустации и оценке еды, которую вы едите, и на положительном отношении к тому, чем я кормлю свое тело. Все остальное — мелочи.

Этот рецепт был придуман, когда я днем ​​мечтала о приближающейся зиме, долгих ночах у костра и горячих сытных обедах, разделенных с семьей.У меня возникло желание приготовить что-нибудь полезное, и вот оно.

Этот рецепт займет у вас немного больше времени, чем большинство моих действительно простых блюд. Но сказав это, я сократил это до довольно простого для вас. Все, что вам понадобится, это 25 минут и 12 ингредиентов.

Чтобы начать этот рецепт, мы используем стручковую фасоль и чеснок. Оба эти ингредиента великолепны, и их можно купить круглый год в большинстве стран мира. Они также являются хорошим источником белка, кальция, магния, пищевых волокон, фолиевой кислоты и витамина С.

Добавьте немного миндального молока, нута и томатной пасты. Это дает нам дополнительный источник белка, а также «полезных жиров», витамина Е, меди, витамина К и витамина В6.

Зеленая фасоль со сливочно-томатным соусом и нутом идеально подходит для обеда или ужина, потому что это:

  • Отличный источник белка — 27 г на порцию!
  • Хорошо хранится.
  • Невероятный источник клетчатки — 22 г на порцию!
  • Полный необходимых питательных веществ.

Это блюдо — отличный вариант не только дома, но и на работе. Если вы собираетесь приготовить его заранее (на обед на следующий день) или у вас есть остатки, просто поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник не более чем на 48 часов. Не забудьте разогреть перед тем, как съесть!

Мне больше нечего сказать, кроме как пойти готовить милых людей!

Понравился рецепт? Почему бы не заглянуть в наш рецепт кускуса с жареной тыквой и грецкими орехами, чтобы получить больше идей для обеда и ужина!

Зима уже не за горами, а осень в самом разгаре для большей части мира, поэтому стручковая фасоль со сливочно-томатным соусом и рецепт из нута — идеальное решение для согрева и наполнения этих голодных желудков.

фасоль запеченная в томатном соусе

Основные товары: томатный кетчуп, майонезы,

[…] горчица, томатные соусы, супы a n d фасоль запеченная в томатном соусе .

packtiger.com

Sus Principalales productos include la sals a de tomate ke tchup, mayonesas, mostazas,

[…] sals as de tomate, s o pa s y legumbres coc ina das c on salsa 9 de tomate.

packtiger.com

Более поздние варианты

[…] вкл. горячее ov e n запеченное s u bs с начинкой из мяса al l s томатный соус o r I тальянская колбаса […]

и перец.

america.gov

Otras subsiguientes variaciones de este

[…]

sndwich son los hechos

[…] al ho rn o con r el leno de albnd IG as de car ne e n salsa de tomate, co 903 или izo italiano […]

г. pimientos.

america.gov

S t i r in R e ca ito, Chipotle, Sa z n , b или иллон, вода a n d фасоль a n d довести до кипения.

goya.com

Agregue Recaito, чип ot le, S az n, salsa d e tomate, Cub ito s, ua3 ya3 de je hervi r .

goya.com

Отжим ac h , помидоры , m us грибы, картофель, тыква озимая, зауэркр au t , фасоль бобы , v например eta bl e s в соусах ( C he ck с вашим […]

диетолог около

[…]

, нужно ли вам ограничивать или избегать этих продуктов с высоким содержанием калия.

ultracare-dialysis.com

E sp ina ca, tomate, ho ngo s, papas , calabaza, c hu crut, legumbres coc329 rdu ras en salsa (p re gn tele a su nutricionista […]

si debe restringir

[…]

o evitar la ingesta de estos alimentos con alto contenido en potasio).

ultracare-dialysis.com

Bucatini wi t h томатный запеченный Ca vatelli с G re e n 3 9329 B ucat ini co n tomate a l h orno — Ca v atel li c на Judas.это

S t i r дюйм h a m смесь концентратов ur e , фасоль d томатный соус ; б ри нг до кипения.

goya.com

Aada la mezcla de

[…] концентрат ra do de jam n, lo s frijoles, la salsa d e tomate y l lev 903 e 903 30

goya.com

F o u r фасоль c o mbi n e дюйм 903 903 y томатный соус a c ce с ароматным чили и специями для […]

вкус такой же приятный, как и восхитительный.

nutrisystem.com

C u atro tipos de frijoles se com b ina n en u na pi d

9030 e tomate a cen tua da co n sabroso […]

чили и приправы для lograr

[…]

un sabor que es tan gratificante como delicioso.

latino.nutrisystem.com

Отжим ac h , помидоры , m us грибы, картофель, кабачки озимые, зауэркр au t , бобы , бобы , v например, eta bl e s в соусах

ultracare-dialysis.com

E spi nac a, tomate , h ong os, p ap as, calab az a, ch ucr ut32 en salsa d e tomate, ver du ras en salsa

ultracare-dialysis.com

Вы можете набить себя wi t h запеченные бобы u n ti l вы умрете, но […]

в отличие от алкоголя или большинства фармацевтических продуктов, витаминов и продуктов питания

[…] У

добавок нет опыта убийства людей.

europarl.europa.eu

Podemos a ti borr arno s de judas ha st a mo rir, p ero a […]

Diferencia delcohol o de la mayora de los medicamentos, не существует

[…]

ningn dato de que los complementos vitamnicos y alimenticios hayan matado a nadie.

europarl.europa.eu

Мясо куриной грудки комбинируется с b la c k фасоль , c или n, рис и различные виды перца pe r s в a th ick, s pi c y томатный соус w th ind

nutrisystem.com

La pechuga de

[…] pollo se comb ina co n frijoles n egr os, maz , arroz y una variedad de pimient os dd tom p ica nte y una m ezcla de es pe cias fuertes .

латино.nutrisystem.com

Среда, курица, макароны wi t h томатный соус , фасоль a n d лепешки.

lapazninos.org

Mircoles: опрос o, pas ta con salsa d e tomate, frijoles y tor til las .

lapazninos.org

Намажьте тонкий слой r o f томатный соус в t h e дно t h e 90 d i sh .

1on1health.com

Унтар уна

[…] capa de lgad a de salsa d e tomate e n el f ondo d el rec ip iente horn .

1on1health.com

Нижний нагрев

[…] на средний и st i r в томатном соусе , томат , b la c k фасоль a и рубленая кинза.

treatmentteam.com

Disminuya la

[…] temperatura y a ada la salsa de tomate, e l tomate, lo s frijoles n eg 9030 ros elro .

treatmentteam.com

Самые популярные блюда включают крабовый пирог, бесспорно

[…]

искушение для обоих глаз

[…] и приятель на e ; запеченный c h ic ken ba th e d in a g e соус a n d подается с […]

красный картофель; и свинина на гриле.

eaglelatitude.com

Entre algunos de los platos Principales estn el Crab Cake, una una una

[…]

Tentacin Tanto Para la Vista Como el

[…] paladar ; […]

Puerco a la parrilla ocupan los primeros puestos.

eaglelatitude.com

Например, pl e , запеченные бобы d e ri ve их сливочный […]

Текстура от термообработки при консервировании.

eufic.org

Por e jempl o, las judas en lat a ob ti enen su […]

textura cremosa del tratamiento de calor al que se someten durante el enlatado.

eufic.org

Или попробуйте вегета ri a n запеченные бобы , r efri e d 3 903 ppy j o e соус , a nd соус для спагетти без мяса.

euroveg.eu

O pr ue ba la s alubias c ocida s Vegetari an as, la s alubias r efrit as, la s py joe y la salsa de es pagueti […]

sin carne.

euroveg.eu

Кроме того, Carrefour Foundation решил также пожертвовать 250 000 на покупку 11 000 продуктов питания

[…]

корзины, содержащие

[…] нескоропортящиеся пищевые продукты (r e d фасоль , c или n, рис, oi l томатный соус , p as ta, кофе, сахар и […]

печенья). Подготовка

[…]

, и распределение корзин будет происходить на логистической платформе распределительного центра Carrefour Brazil.

fondation-carrefour.org

Por ltimo, la Fundacin Carrefour ha decidido aportar un apoyo financiero de 250 000 евро за 11 000 комплектов для питания в соответствии с

[…]

alimentos alimenticios no

[…] perece de ros (az ca r, judas pi nt as, arroz, a cei te, salsa 903 d 903 caf , макаронные изделия , galletas […]

у маз) очередь подготовки

[…]

y distribuirn desde la plataforma logstica del Centro de Distribucin de Carrefour en Brasil.

fondation-carrefour.org

Используется в салатах; жареный в яйце

[…] тесто или se rv e d in a помидор b a s e соус e

goya.com

Utiliz ad o en e ns aladas; frito rebozado

[…] con huev o o ser vid o e n salsa de tomate .

goya.com

S t i r in p i ge on p ea s , 903 903 9030 li ves и 1? чашки […]

вода; деревянной ложкой размешайте и доведите рисовую смесь до кипения.

goya.com

Incorpo re los Gan dul es, Salsa d e Tomate, Ac eit unas y 1? таза […]

de agua, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que hierva.

goya.com

Люди получают некие

[…] количество масла, рис, d ri e d фасоль , s pa ghetti a n d

ofm.org

Las personas reciben una cierta

[…] cantidad de ac eite, ar roz , frijoles, spa ghett i y salsa d e tomate e tomate e tomate

ofm.org

Витамин B6 может быть f ou n d in b r ea злаки для завтрака (мюсли, хлопья с отрубями и овсяные хлопья), коричневый рис, коричневый хлеб, зародыши пшеницы , дрожжи, орехи, семена, чечевица, картофель oe s , печеные бобы , s oy фасоль, бананы, белая рыба и мясо.

lenntech.com

Ла Витамина B6

[…] puede en co ntra rse en los cer ea les del desayuno (мюсли, авена, копос-де-маз и т. д.), arroz integration, germen de trigo, levadosura , semillas, lentejas, pa ta tas, judas cocinadas, judas de so ja , pltanos, […]

pescado blanco y carne.

lenntech.es

бобовых, таких как фасоль лима и зеленый горошек;

[…] сушеные бобы и горох, такие как фасоль пинто, черноглазый горох и ок. nn e d печеные бобы

content.jeffersonhospital.org

Las Legumbres, como las habas y los

[…]

ччарос; los frijoles y chcharos

[…] secos, com o los frijoles pi nt o s, los frijoles de c are te y los frijoles cocin

content.jeffersonhospital.org

N es t s запеченный w i th мясной фарш at 903 st a wi t h томат

gruppoeducom.it

Los ni do s al horno c on carn e picada — Pas ta s alimentic ia s cocid as con это

Итак, если вы

[…] приготовьте еду с ок. nn e d помидор , фасоль a n d рыба, возможно, вы подвергаете себя уровню BPA, который вы употребляли s ho w n in a n im al тесты для улучшения здоровья […]

проблемы, сказал Шаде.

womenshealth.gov

Entonces, si usted

[…] prepara u na co mid ac on tomates, frjoles y pe scad o en la tados, podra estarse exponiendo que moiveles de stra do en pr ueba s con an imales […]

que causan problemas de salud, печать Шаде.

womenshealth.gov

Зимняя лапша из помидоров и фенхеля с репой и жареной мелкой зеленой фасолью

Еще один из тех названий рецептов, которые я переписывал 11 раз, стараясь сделать его достаточно коротким, чтобы вам не нужно было делать три вдоха, чтобы сказать это.

Понимаете, это зимняя паста из лапши репы и томатно-фенхельного соуса. Но есть еще жареные мелкие зеленые бобы.В общем, это зимняя паста с лапшой из помидоров и фенхеля с репой (конечно, с жареной мелкой зеленой фасолью).

Репа — это корнеплод. Теперь, когда наступила зима, они стали намного крупнее и, следовательно, их намного легче раскрутить по спирали. Я накатывала их по спирали и пробовала на вкус, но пока не нашла идеального соуса, чтобы нейтрализовать их горечь. До сих пор, конечно.

Читатели, познакомьтесь с моим простым томатно-фенхельным соусом. Томатно-фенхельный соус, знакомьтесь с моими читателями. Фенхель действительно усиливает аромат томатов и восполняет недостаток свежих летних помидоров.Следовательно, зимняя паста.

По правде говоря, я никогда не любил фенхель. Я пробовал, действительно пробовал. Я просто всегда находил это, ну, много. Фенхель обгонит все блюдо.

Это очень любопытно, потому что мой любимый алкогольный напиток — самбука, у нее такой же лакричный запах, что и фенхель. Когда я заказываю самбуку после обеда, люди обычно смешно смотрят на меня!

Но с этой пастой я люблю фенхель!

В любом случае, эта паста богата питательными веществами, овощами и ароматизатором.Репа прекрасно дополняет крепкий вкус фенхеля.

Давайте не забудем жареные зеленые бобы — они милые, легкие, ароматные и зеленые! Зимой они не в разгар сезона, но обжарка придает им тепло и аромат, характерный для зимы.

Ладно, перестану хвастаться этим рецептом. Но сначала давайте разберемся, как приготовить фенхель.

Сначала срежьте стебли фенхеля, похожие на сельдерей, отделяя луковицу от стеблей.

Во-вторых, отрежьте от 1/2 дюйма до дюйма нижней части луковицы.

В-третьих, разрежьте луковицу пополам.

В-четвертых, нарезать вертикально «ломтиками».

Теперь, когда у вас есть кусочки, нарежьте их кубиками! Но как насчет остатков? Во-первых, сохраните зелень со стеблей, чтобы использовать ее как гарнир, или положите в холодильник, чтобы использовать позже как свежие травы.

А как насчет стеблей? Их тоже нарежьте кубиками и отложите, чтобы использовать в супе.Стебли можно использовать как сельдерей.

А теперь перейдем к рецепту!

Репу уже пробовали?

Зимняя лапша из помидоров и фенхеля с репой и жареной зеленой фасолью

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порций: 3-4

  • 1 стакан пети-французской зеленой фасоли с обрезанных концов
  • оливкового масла, чтобы сбрызнуть
  • соль и перец по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 стакан нарезанного кубиками белого лука
  • 1 фенхель нарезанные кубиками луковицы
  • 2 банки объемом 14 унций нарезанные кубиками помидоры
  • 2 чайные ложки сушеных хлопьев орегано
  • 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 большие репы Blade C
  • 1 столовая ложка фенхеля
  • 2 столовые ложки тертого сыра пекорино романо по желанию, для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выложите стручковую фасоль в противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем и запекать в течение 15-20 минут, перемешивая до середины. Когда закончите, отложите.

  • Налейте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне, а затем добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте 30 секунд и добавьте лук и фенхель. Варить около 4 минут, а затем добавить помидоры. Приправьте орегано и дайте ему покипеть, пока жидкость не уменьшится.

  • После уменьшения добавьте смесь соуса и фенхеля в кухонный комбайн и взбивайте до получения пюре.

  • Добавьте смесь обратно в сковороду и добавьте овощной бульон. Перемешайте и добавьте лапшу из репы.

  • Накройте сковороду и готовьте 5-7 минут, открывая крышку и время от времени помешивая, пока лапша с репой не приготовится полностью. Когда все будет готово, выложите в миски и посыпьте вареной стручковой фасолью. Украсить травами фенхеля и по желанию сыром. Наслаждаться!

.
Leave a Reply