Маринованная стручковая фасоль — пошаговый рецепт с фото
Приготовление маринованной стручковой фасоли:
1 подготавливаем фасоль.
Необходимое количество зеленой стручковой фасоли уложите в большой дуршлаг и тщательно промойте бобовые под холодной проточной водой от разного рода загрязнений. Затем оставьте фасоль в дуршлаге для того, чтобы стекла лишняя жидкость. После переложите фасоль на разделочную доску, с помощью ножа отрежьте у каждого стручка плодоножку и удалите твердую жилку. Нарежьте стручки фасоли в зависимости от вашего желания, это могут быть совсем маленькие кусочки с длиной от 3 до 5 сантиметров или более большие, так же вы можете мариновать фасоль, целиком не нарезая. Подготовленную фасоль уложите в глубокую миску.2 варим фасоль.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой. Доведите жидкость до кипения, добавьте по вкусу соль и опустите в нее подготовленную к маринованию стручковую фасоль. Теперь фасоль надо отварить, если вы приобрели молодые ростки фасоли, тогда варите их не более3 соединяем специи с фасолью.
Очистите от кожуры чеснок, уложите зубчики на разделочную доску и нашинкуйте их так, как вам будет удобно, это могут быть пласты толщиной до 2 – 3 миллиметров, кольца, мелкий кубик или кусочки произвольной формы. Полученной нарезкой присыпьте стручки фасоли, туда же добавьте гвоздику, лист лавра, горошины душистого и черного перцев.4 готовим маринад.
В глубокую кастрюлю, в которой вы варили фасоль влейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость начнет закипать добавьте в кастрюлю соль и сахар, перемешивайте ингредиенты столовой ложкой до их полного растворения. Доведите массу до кипени добавьте зерна горчицы, уксус и растительное масло. Дайте маринаду прокипеть5 маринуем стручковую фасоль.
Горячим маринадом залейте стручковую фасоль со специями, дайте массе остыть, закройте стеклянную емкость крышкой и поставьте в холодильник на сутки. После можете снимать пробу, ваша фасоль будет готова уже6 подаем маринованную стручковую фасоль.
Маринованная стручковая фасоль подается в холодном виде, уложенная в салатницу или глубокую тарелку. Перед тем как подать ее на стол, можете заправить ее растительным маслом, свежим измельченным чесноком и свежей нашинкованной зеленью, петрушки, укропа или сельдерея. Это блюдо является идеальной закуской под крепкие аперитивы, например под водку или домашний самогон. Также маринованная стручковая фасоль может быть прекрасным дополнением к супам, рыбным, мясным или овощным блюдам. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Непосредственно перед варкой зеленую стручковую фасоль стоит замочить в теплой воде на 8 – 10 часов для того, чтобы растворились олигосахариды — сахара которые не перевариваются человеческим организмом, они вызывают газообразование и замедляют процесс переваривания пищи. Так же замоченная фасоль становится мягче, что значительно уменьшает ее время варки, такую фасоль можно варить 3 – 4 минуты.
– – Иногда фасоль маринуют с несколькими видами овощей, например со сладким салатным перцем, морковью, луком, брокколи или цветной капустой.
– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, например, добавив к ним красный острый перец, листья мяты или лимонника.
– – Вы можете, мариновать стручковую фасоль с любой свежей зеленью, например с укропом, петрушкой, сельдереем, базиликом, кинзой.
– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.
– – Вместо обычного уксуса вы можете использовать винный или сок из свежего выжатого лимона.
– – Помните о том, что инвентарь, в котором будет мариноваться стручковая фасоль должен быть идеально вымыт, а лучше стерилизован и после высушен природным способом, то есть сам по себе.
Зелёная фасоль маринованная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт нашла у Nata69,очень мне нравятся они у неё,спасибо большое!
Фасоль получилась просто прелесть,из гостей никто не устоял что бы не попробовать и не похвалить!
Можно использовать и замороженную фасоль в зимний период.
Угощайтесь!
Ингредиенты
фасоль стручковая | 500 г |
---|---|
растительное масло | 50-80 м |
уксус | |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1,5-2 ч.л. |
чеснок | 3-4 зубчика |
зелень петрушки, укропа | достаточно |
Общая информация
Сложность
Фасоль отвариваем почти до готовности в подсоленной воде.
Сливаем воду и тут же ополаскиваем холодной водой.
Даём остыть.
Готовим маринад из соли (регулируем по вкусу),сахара,уксуса и масла.
Добавляем нарубленные чеснок и зелень.Всё смешиваем и в маринад добавляем фасоль.
Маринуем несколько часов в холодильнике.Лучше на ночь оставить.
Подаём с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Стручковая фасоль маринованная — рецепт с фото
Рецепт маринованной стручковой фасоли – вкусной, остренькой закуски от нашей читательницы Елены Лебедь. Такую фасоль можно готовить и из замороженной.
Елена пишет:
Это острая закуска, но, как показывает опыт, острые закуски всегда очень популярны на праздничном столе. Закуска из стручковой фасоли выгодно разнообразит ваш стол!
Стручковая фасоль маринованная
Состав:
- 400 г стручковой фасоли (в это время года замороженной)
- 1 л воды
- 1 ст. ложка с небольшой горкой сахара
- 2 ст. ложки без горки соли
- 2 ст. ложки растительного масла без запаха
- 2 ст. ложки уксуса яблочного
- пряности: 4 лавровых листа, 1 ч. л. черного молотого перца (если не любите остро, то 0,5 ч. л.), щепотка асафетиды
Приготовление маринованной стручковой фасоли:
- Достаем продукты, которые нам потребуются.
Продукты для маринования
- В воду положить лавровый лист, перец, соль, сахар, масло и довести до кипения.
Приготовление маринада
- Затем положить не размороженную стручковую (или спаржевую) фасоль и влить уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.
Маринуем фасоль
- Отключить огонь, посыпать фасоль асафетидой и оставить на плите до остывания и полной готовности.
- Переложить маринованную стручковую фасоль в стеклянную банку (1,5 л) вместе с маринадом. Поставить в прохладное место.
Закуска готова
Эта закуска обычно уже готова, ее можно сразу подавать на стол. Хранить в холодильнике.
А капусту можно быстро замариновать по этому рецепту – быстрая маринованная капуста.
Маринованная стручковая фасоль
Приятного аппетита!
P. S. Подписывайтесь и узнавайте первыми о новых рецептах!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Маринованная стручковая фасоль| Рецепт маринованной стручковой фасоли с фото на Webspoon.ru
Закуска из маринованной фасоли
В пищу фасоль употребляют уже давно, более семи тысяч лет. Но раньше ели исключительно семена – фасолины, которые выколупывали из стручков. Однако, около трехсот лет назад итальянцы решили попробовать приготовить молодую фасоль прямо в стручках. Оказалось, что это очень вкусно, поэтому знатоки огородного дела взялись за выведение новых сортов фасоли с толстостенными и сочными стручками, и выращивали это растение уже именно ради них.
Сейчас стручковая фасоль – очень популярный и любимый многими продукт. Полезный, легко усваиваемый, малокалорийный и при этом очень вкусный. Особая привлекательность стручковой фасоли для хозяек в том, что использовать её можно круглый год. Летом – свежую, а зимой – замороженную.
Чаще всего стручковую фасоль отваривают или запекают. Но из неё можно приготовить и прекрасную закуску, которую подают и к отварной картошке, и к шашлыку, и к другим мясным блюдам. А уж под водочку стручковая фасоль в маринаде – это самое то, уничтожается моментально, опережая и солёные огурцы, и маринованные грибочки. Для приготовления этой закуски потребуются совсем немного времени, но затем блюду надо настояться сутки.
Как приготовить «Маринованная стручковая фасоль» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём свежую стручковую фасоль, растительное масло, уксус, горчицу с зёрнышками и специи.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада соединить 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 100 мл холодной кипячёной воды, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Шаг 3 Ссылка
Фасоль хорошо помыть, опустить в кипящую воду и варить 15-20 минут, стручки должны стать мягкими.
Шаг 4 Ссылка
Затем у стручков фасоли удалить твёрдые хвостики и крупно порезать.
Шаг 5 Ссылка
Переложить стручковую фасоль в кастрюлю, залить маринадом и поставить мариноваться на сутки в холодильник.
Подавать как холодную закуску или как гарнир.
Маринованная стручковая фасоль рецепт с фото – пошаговое приготовление маринованой стручковой фасоли
Маринованная стручковая фасоль — несложное, но вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. Даже если вы не фанат овощей и не большой любитель стручковой фасоли, рекомендую все же заглянуть в этот рецепт.
Помимо основного ингредиента потребуется лишь уксус, зелень и специи. При этом получается самостоятельное блюдо — великолепная закуска.
Готовим большую порцию
Я никогда не думала, что маринованная фасоль может быть такой вкусной!
Теперь часто готовлю, увеличивая количество ингредиентов в 2-3 раза. И неизменно фасоль заканчивается с поразительной быстротой — за один присест!
Все родные и друзья, которых я уже успела угостить этой холодной закуской, удивляются, восхищаются и просят рецепт.
Так что, попробуйте — уверена, вам понравится!
Ингредиенты для маринованной стручковой фасоли
- Фасоль стручковая — 200 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1,5 ст. л.
- Петрушка свежая — 0,5 пучков
- Укроп свежий — 0,5 пучков
- Приправа универсальная — 1 ч.л.
- Соль — 4 щепотки
- Чеснок — 2 зубчика
Рецепт маринованной стручковой фасоли
Первым делом я отварила фасоль — запустила ее в кипящую подсоленную воду. Проварила после повторного закипания минут 7.
Петрушку и укроп промыла, обсушила, мелко нарезала и выложила в посуду с крышкой.
Зелень можно взять любую — кинзу, зеленый лук.
С кинзой я была бы более осторожной, так как вкус у нее все же своеобразный. А вот с зеленым луком пробовала — мне очень понравилось.
Чеснок мелко порубила ножом.
При желании можно пропустить через пресс.
Добавила яблочный уксус.
Если его нет в наличии, то можно взять винный или обычный столовый 6-9%.
Добавила универсальную приправу.
В состав моей входит паприка, красный перец, сельдерей, морковь, лук, карри. Вы же можете подобрать любую приправу по вкусу — например, смесь перцев или приправу для овощей.
Добавила подсолнечное масло.
Я использую душистое, но при желании можно заменить его рафинированным.
Добавила две щепотки соли и тщательно перемешала.
Соединила подготовленную массу со стручковой фасолью.
Тщательно перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник.
В принципе, можно есть сразу, но когда фасоль настоится, она намного вкуснее. Поэтому желательно хотя бы три часа ее подержать в холодильнике. А лучше и всю ночь.
Подаем на стол!
Маринованная фасоль подойдет к любому гарниру.
Мы ее уже пробовали есть как самостоятельно блюдо, просто с хлебом. А также с рисом, отварным молодым картофелем, курицей. Каждый вариант по-своему хорош!
Приятного аппетита!
Маринованная спаржевая фасоль на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Способов заготовки спаржевой фасоли на зиму не так уж и много. Прежде всего – это заморозка и консервирование. Законсервировать стручки спаржевой фасоли можно путем маринования или приготовлением на ее основе салатов. Мне очень нравится маринованная спаржевая фасоль на зиму без стерилизации, хотя и салаты из нее тоже закрываю каждый год. Хрустящие кисло-сладки стручки обязательно оценят любители острых закусок.
Кроме того, такая острая маринованная спаржевая фасоль может стать основой или приятным дополнением разных салатов. Во многих салатах она с легкостью может заменить маринованные огурцы. Кроме того, ее можно добавлять во вторые овощные и мясные блюда, рассольник, борщи и мясные супы.
На сегодняшний день существует большое количество рецептов маринования спаржевой или стручковой фасоли. Отличаются они между собой вкусом и составом маринада, наличием или наоборот отсутствием дополнительных ингредиентов. Помимо самой стручковой фасоли, пряных трав, специй и зубчиков чеснока, ее консервируют вместе с морковкой, луком, острым перцем, кусочками кабачков или огурцов.
Маринованная спаржевая фасоль на зиму, пошаговый рецепт которой вам хочу предложить, не предусматривает дополнительной стерилизации. Спаржевая фасоль будет бланшироваться и после заливаться готовым маринадом.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль.
На один литр маринада:
- Вода – 1 литр,
- Соль – 1,5 ст. ложки,
- Уксус – 3 ст. ложки,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Черный перец горошком.
Стручки фасоли помойте. Срежьте у нее черешки и хвостики. Подготовленную таким образом спаржевую фасоль пробланшируйте в кипящей воде, без добавления соли, на протяжении 5 минут.
Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг. Промойте ее холодной водой. Стручки фасоли можно мариновать целиком или нарезав их небольшими отрезками. Я решила разрезать их на две части. Измельченную таким образом фасоль удобно сразу использовать в салатах.
Банки прокипятите либо простерилизуйте над паром. Заполните их по само горлышко спаржевой фасолью.
Приготовьте маринад. В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте кухонную соль и сахар.
Влейте уксус. Всыпьте черный перец горошком.
Маринад для спаржевой фасоли должен прокипеть 2-3 минуты до растворения соли и сахара. Разлейте маринад по баночкам с фасолью.
Сразу укупорьте их крышками. Банки с консервированной фасолью переверните и накройте. Буду рада, если этот рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму вам пригодится.
Маринованная спаржевая фасоль на зиму. ФотоРецепт маринованной стручковой фасоли | Голосова.net
Мы уже мариновали баклажаны(синенькие или демьянки) по похожему рецепту. Сегодня займемся приготовлением лобио или стручковой фасоли, можно взять спаржевую стручковую фасоль, но у нас ее нет в продаже. Чем моложе и нежнее стручки, тем вкуснее получится закуска; а стручки жестче и более старые можно потушить, т.е. сделать сортировку, «сортинг».
Ингредиенты:
- стручковая фасоль
- чеснок
- зелень(петрушка, укроп)
- яблочный уксус
- растительное масло
- соль
- перец
Моем стручки в холодной воде, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на средний огонь. Доводим воду до кипения, и бланшируем стручки фасоли в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Откидываем стручки на дуршлаг, даем стечь воде и остыть.
Мариновать будем целые стручки, поэтому отрезаем хвостики и плодоножки, но не нарезаем.
Мелко нарезаем чеснок и петрушку. Теперь все готово — можно начинать. На дно емкости посыпаем чеснок и петрушку.
Поверх укладываем стручки, солим и перчим фасоль.
Повторяем слой чеснока с зеленью.
Поливаем уксусом и растительным маслом.
Дальше повторяем все слои, пока не закончится стручковая фасоль.
У меня получилось немного: всего два слоя.
Летом я довольно часто готовлю стручковую фасоль с яйцами, поэтому основная часть закупленного продукта идет на приготовление второго блюда, а на маринование отбирается немного фасоли, самые сочные и нежные стручки.
Через 6 часов закуска из фасоли готова к подачи на стол. Впервые маринованную стручковую фасоль я попробовала на армянской свадьбе. Сейчас я не могу точно сказать, каков был рецепт той закуски, но со временем у меня сформировался именно такой способ быстрого маринования стручков.
Приятного аппетита!
Старые добрые маринованные бобы Dilly
Старомодные бобы дилли — это пикантные маринованные бобы стручковые, просто приправленные укропом, чесноком и хлопьями острого перца.
Я помню, как впервые попробовал бобы. Это было на пикнике с друзьями, которые были удивлены, что у меня их никогда не было. По их настоянию я вытащил одну из бобов вилкой из банки и откусил ее, чтобы попробовать.
Это было так хорошо!
В течение дня меня снова и снова тянуло к банке, и я наслаждался хрустящими, уксусными и сильно приправленными бобами дилли.
Фасоль Дилли — один из самых простых рецептов консервирования. Поскольку вы маринаете фасоль, вам понадобится только большая кастрюля или консервная баня. Я использовал кастрюлю для соуса высотой 8 литров с 8-дюймовой стойкой для консервов, вмещающей 4 консервных банки размером с пинту.
Подавайте бобы дилли в качестве гарнира так же, как соленые огурцы, выложите их в бутерброды или выложите на сырную доску или антипасто. Конечно, если у вас возникнет желание, перекусите фасолью прямо из банки.
Советы по приготовлению фасоли Дилли
Используйте свежие бобы
Свежая стручковая фасоль остается хрустящей при мариновании.Откажитесь от вялых бобов в супермаркете и используйте только что собранные бобы из вашего сада, сада друга или фермерского рынка.
Выберите стручковые бобы малого и среднего размера для получения хрустящих бобов дилли, которые ломаются, когда вы их надкусываете. Избегайте больших семенных стручков, потому что они становятся жесткими при мариновании. Вам понадобится 2 фунта стручковой фасоли, чтобы наполнить 4-литровые банки.
Использовать консервную соль
Поваренная соль содержит йод и вещества, препятствующие слеживанию, которые могут затемнить пищу и сделать банки мутными.Соль для травления, также известная как соль для консервирования, представляет собой чистую гранулированную соль (хлорид натрия) без добавок.
Уксус для маринования
Для маринования используйте коммерческий уксус с кислотностью не менее 5%. Чаще всего для консервирования используются яблочный сидр и белый уксус.
- Яблочный уксус изготавливается из ферментированных яблок и придает сладкий яблочный вкус маринованным продуктам, но при этом слегка затемняет ваши бобы.
- Белый уксус — это прозрачный уксус, полученный путем перегонки кукурузы и ржи.Вкус острее, чем у яблочного уксуса. Выберите органический бренд белого уксуса, чтобы избежать использования генетически модифицированной кукурузы.
Разрежьте бобы по размеру банки
Обрежьте стручковые бобы по размеру банок и оставьте их погруженными в травильный раствор. Обрезь можно заморозить и использовать для приготовления домашнего бульона.
Оборудование для консервирования бобов дилли
Как консервировать маринованную фасоль
Если вы новичок в консервировании или давно не занимались консервированием, может быть полезно просмотреть эту статью о консервировании на водяной бане в Национальном центре консервирования домашних продуктов.
Шаг 1: Подготовьте оборудование для консервирования
Вымойте банки и крышки в теплой мыльной воде и хорошо ополосните. Поместите решетку для банок в консервную баню с водяной баней или большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы она покрыла банки, и кипятите в течение 10 минут для стерилизации. Выключите огонь и накройте теплую кастрюлю крышками, чтобы она стала мягче. Держите в тепле, пока не будете готовы.
Шаг 2: Приготовить стручковую фасоль
Вымойте фасоль под струей холодной воды. Обрежьте концы и разрежьте фасоль на 4 дюйма, чтобы они поместились в банках, и оставьте свободное пространство на 1/2 дюйма.
Этап 3. Приготовление рассола для травления
В большой кастрюле смешайте соль, уксус и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Держите рассол в тепле.
Шаг 4. Упакуйте банки
Выньте банки из консервного автомата, слейте воду и положите на кухонное полотенце.
В каждую банку добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, 1 зубчик чеснока и 2 чайные ложки сушеных семян укропа или 1 головку укропа.
Плотно уложите фасоль в банки.
Шаг 5: Вылейте горячую травильную жидкость в сосуды
Залейте стручковую фасоль горячей жидкостью для маринования, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. В зависимости от того, насколько плотно вы упаковали стручковую фасоль, вы можете использовать не весь рассол. Удалите пузырьки воздуха с помощью пузырьковой лопаточки и протрите ободок. Добавьте крышки.
Шаг 6. Обработка банок
Поместите банки обратно в консервный автомат с водяной баней, отрегулируйте уровень воды, доведите до кипения и обработайте банки.
Дайте устройству остыть, снимите банки и дайте им полностью остыть.Подождите 2–4 недели, чтобы бобы развили свой аромат. Использовать в течение года. Дата, этикетка и хранение в прохладном месте.
Старомодные маринованные фасоль Дилли
Старомодные фасоль Дилли — это пикантные маринованные стручковые бобы, приправленные просто укропом, чесноком и хлопьями острого перца.
Инструкции
-
Подготовьте банки и крышки, промыв их в теплой мыльной воде и хорошо ополоснув. Поместите подставку для банок в небольшую емкость для водяной бани или большую кастрюлю.Добавьте воды, чтобы она покрыла банку, и кипятите в течение 10 минут для стерилизации. Выключите огонь и накройте теплую кастрюлю крышками, чтобы она стала мягче.
-
Промойте стручковые бобы и нарежьте их на 4-дюймовые кусочки, чтобы они поместились в банке.
-
Смешайте соль, уксус, воду и большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут.
-
Выньте теплые банки из консервного автомата, слейте воду и поместите на кухонное полотенце.
-
В каждую банку добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, 1 зубчик чеснока и 2 чайные ложки сушеных семян укропа или 1 головку укропа.
-
Залейте стручковую фасоль горячей травильной жидкостью, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха с помощью пузырьковой лопаточки и протрите ободок. Добавьте крышки.
-
Поместите банки обратно в автоклав с водяной баней, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 2 дюйма выше верха банки. Довести до кипения и варить на водяной бане 10 минут.
-
Выключите огонь, дайте банке остыть, снимите банку и положите ее на кухонное полотенце, чтобы она остыла.Проверьте уплотнения и храните в прохладном темном месте. Подождите 2–4 недели, чтобы бобы развили свой аромат.
-
После открытия банки храните в холодильнике не более 2 недель. Рецепт рассчитан на 4 пинты.
Notes
Если вы новичок в консервировании или не консервировали какое-то время, возможно, будет полезно просмотреть эту статью о консервировании на водяной бане в Национальном центре консервирования домашних продуктов.Nutrition
Порция: 8 унций | Калории: 63 ккал | Углеводы: 11.2г | Белок: 2,7 г | Жиры: 0,7 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 2894 мг | Калий: 341 мг | Клетчатка: 4,6 г | Сахар: 1,9 г | Кальций: 1000 мг | Железо: 0,4 мг
Вам также может понравиться
Хорошее планирование — залог успешного овощного сада
Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .
PICKLE-PALOOZA ЧАСТЬ 3: ОСТРЫЕ ФАСОЛИ И РЫБНЫЕ ЧАСЫ
А солений уже хватило? И я нет! К сожалению, мои запасы огурцов в саду сокращаются. Но не бойтесь, в море много других солений! (Подожди, что?)
Два других овоща дали намного больше, чем мы могли успеть этим летом — фасоль и редис. Я закончил тем, что заморозил кучу бобов, но они продолжали поступать!
Я раздумывал, что с ними делать, когда вспомнил, как один хороший друг был одержим пряными маринованными бобами в коктейлях «Цезарь».Серьезно, если вы еще не пробовали, вам стоит это сделать. Было решено: острая маринованная фасоль!
Что касается редиса, то весной нам понравилось:
Но мы не собирали их достаточно быстро, а остальные превратились в сумасшедшие кусты с колючими цветами. Ближе к концу лета на них появилась гроздь семечек.
Мое любопытство взяло верх, пока я работал в саду, и я засунул одну в рот. Стручки нежные и хрустящие.Они действительно хороши, особенно если вам нравится пряный привкус редиса. Я не хотел тратить их зря, поэтому собрал всю путаницу стеблей и стручков и внес их внутрь.
Потом я начал гуглить — что, черт возьми, ты с этими вещами делаешь? Ну, как и я, их можно есть сырыми. Вы можете добавить немного в салат или жаркое. Но у меня была ТОННА. Что ж, оказывается, их можно мариновать! Гарден Бетти предлагает есть маринованные стручки редьки, такие как каперсы, вместе с жареным мясом, с блюдами из риса, в омлетах.Вы уловили картину. Я был определенно заинтригован! Итак, пока я уже готовил маринованные бобы, я решил также попробовать стручки редьки. Несколько дней назад мне наконец удалось открыть их оба — вкусно! Хотите попробовать? Читать дальше!
Для маринованных бобов я начал с популярного базового рецепта Crisp маринованных зеленых бобов с сайта allrecipes.com. Затем я добавил некоторые личные штрихи, в основном для придания пикантности. Я также использовал комбинацию зеленых бобов и желтых восковых бобов, потому что это то, что у меня было.
Вот что вам нужно (без чеснока, который я забыл добавить на фото!):
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 1/2 фунта бобов (зеленые или комбинация зеленых и желтых восковых бобов)
- 2 1/2 стакана белого маринованного уксуса
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана соли для маринада
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1 пучок свежего укропа
- 1 ч.л. хлопьев сушеного красного перца
- 4 целых сушеных перца чили
ОБОРУДОВАНИЕ
- 4 банки объемом 1 пинта с крышками и кольцами
- Консервный горшок для водяной бани или большая кастрюля
- Стойка для консервов полезна, но не обязательна
ИНСТРУКЦИЯ
Перво-наперво подготовьте фасоль.Тщательно вымойте их, затем снимите верх и хвост. Если у вас действительно большие зерна, возможно, вам придется немного подрезать их, чтобы они поместились в банках.
Сейчас хорошее время, чтобы приготовить банки. Кипятите банки и крышки в течение пяти минут в большой кастрюле, затем положите их на чистое полотенце, чтобы дождаться, когда рассол станет лучше!
(Совет от профессионалов: банки должны быть горячими, когда вы их наполняете, иначе вы рискуете потрескаться! Если пройдет некоторое время, прежде чем вы будете готовы их наполнить, согрейте их, поместив их с правой стороны. план на противне в низкой духовке.)
Пора рассола! Смешайте уксус, воду и соль в большой кастрюле. Добавьте чеснок и доведите жидкость до кипения на сильном огне. Опять же, мои попытки сфотографировать этот шаг были слишком горячими — но вы понимаете!
Пока рассол нагревается, можно расфасовывать банки. На дно каждой банки добавьте веточку свежего укропа, щедрую щепотку сушеных хлопьев красного перца и сушеный перец чили.
Когда это будет сделано, положите фасоль в банки как можно плотнее, чтобы они стояли на концах.Постарайтесь, чтобы в верхней части банки оставалось не менее 1/4 дюйма.
Теперь аккуратно разлейте горячий рассол в банки, заполняя их примерно на 1/4 дюйма от верхушек. Вытащите зубчик чеснока из рассола и выбросьте. Закрутите крышки.
И пора обрабатывать! Вам нужно будет наполнить консервный горшок или большую кастрюлю водой примерно наполовину и довести ее до кипения. Как только он закипит, уменьшите температуру до хорошего кипения. Осторожно опустите банки в кастрюлю.Они должны быть покрыты водой примерно на дюйм. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте десять минут.
Осторожно достаньте банки из кастрюли и поставьте их на полотенце. Да да! Ваши собственные пряные маринованные бобы! Дайте им остыть до комнатной температуры. Проверьте герметичность крышек, нажав на центр. Не должно быть никаких уступок или неудач. Храните соленые огурцы не менее 3 недель, чтобы аромат раскрылся. Затем приготовьте себе цезарь и наслаждайтесь!
Теперь о капсулах!
Вот что вам понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Около 1/2 фунта стручков семян редиса
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка маринованной соли
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1 стебель свежего эстрагона
- 1 перец халапеньо, нарезанный кольцами
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
ОБОРУДОВАНИЕ
- 3 банки объемом 1 пинта с крышками и кольцами
ИНСТРУКЦИЯ
Обо всем по порядку.Пора готовить капсулы!
А теперь время рассола. Смешайте воду, яблочный уксус и соль.
Теперь простерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение пяти минут, положив их на чистое полотенце.
Пришло время упаковать банки. На дно каждой банки положите несколько ломтиков чеснока, несколько ломтиков халапеньо и веточку эстрагона.
Вы готовы добавить стручки редьки! Заполните банки, но оставьте около 1/4 дюйма наверху каждой банки.
Осторожно полейте рассолом стручки редьки (я использую половник для супа). Протрите края банки, чтобы избавиться от пролившегося рассола. Оставьте около 1/8 дюйма пространства вверху каждой банки. Теперь налейте тонкий слой оливкового масла на соленые огурцы, затем закройте банки. Оливковое масло предотвращает попадание воздуха в соленые огурцы.
Та-да! Крошечные, пряные, острые стручки редиса готовы к употреблению! Что ж, почти готово. Храните их в прохладном темном месте не менее 3 недель, прежде чем открывать.Открыв их, храните в холодильнике.
РЕЦЕПТ ИЗ ОСТРЫХ ФАСОЛЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 1/2 фунта бобов (зеленые или комбинация зеленых и желтых восковых бобов)
- 2 1/2 стакана белого маринованного уксуса
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана соли для маринада
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1 пучок свежего укропа
- 1 ч.л. хлопьев сушеного красного перца
- 4 целых сушеных перца чили
ОБОРУДОВАНИЕ
- 4 банки объемом 1 пинта с крышками и кольцами
- Консервный горшок для водяной бани или большая кастрюля
- Стойка для консервов полезна, но не обязательна
ИНСТРУКЦИЯ
Подготовить фасоль:
- Вымойте бобы и удалите их верхушки и хвосты.
Сделайте рассол:
- Смешайте уксус, воду, соль и зубчик чеснока в большой кастрюле и доведите до кипения.
Подготовить банки:
- Стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 5 минут, затем поместите на чистое полотенце.
Упаковка банок:
- Добавьте веточку свежего укропа, щедрую щепотку сушеных хлопьев красного перца и сушеный перец чили на дно каждой банки.
- Теперь сложите фасоль в банки так, чтобы они стояли на концах. Оставьте около 1/4 дюйма свободного пространства над банками.
Добавьте рассол:
- Выложите горячий рассол в банки, оставив пространство 1/4 дюйма в верхней части банок.
- Протрите края банок, чтобы удалить пролитый рассол.
- Закройте банки крышками и навинтите кольца.
Обработка солений:
- Наполните консервный горшок или большую кастрюлю водой примерно наполовину и доведите до кипения.Когда он закипит, убавьте огонь до сильного кипения.
- Осторожно опустите банки с рассолом в кипящую воду (я опускаю их с помощью подставки для травления, но вы также можете использовать подъемник для банок или набор щипцов (используйте рукавицы для духовки!). Вода должна быть не менее чем на 1 дюйм выше верхние части банок.При необходимости добавьте еще и снова доведите воду до кипения.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут.
- Выньте банки из кастрюли и поставьте на полотенце на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.Подождите, пока они остынут.
- Когда они остынут, надавите пальцами на верхнюю часть каждой крышки. Пломба плотная, если крышка не деформируется (она вообще не качается вверх и вниз).
Магазин солений:
- Хранить в прохладном темном месте и подождать не менее 3 недель перед едой.
- Наслаждайтесь!
Эти пряные маринованные бобы сами по себе являются отличной закуской или украшают гамбургер или хот-дог. И не забудьте добавить один или два к следующему Цезарю или Кровавой Марии!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Около 1/2 фунта стручков семян редиса
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка маринованной соли
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1 стебель свежего эстрагона
- 1 перец халапеньо, нарезанный кольцами
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
ОБОРУДОВАНИЕ
- 3 банки объемом 1 пинта с крышками и кольцами
ИНСТРУКЦИЯ
Подготовить стручки редиса:
- Снимите отдельные стручки со стеблей и хорошо промойте их под холодной водой.
Сделайте рассол:
- Смешайте в кастрюле уксус, воду и соль до полного растворения соли (это рассол без нагрева).
Подготовить банки:
- Стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 5 минут, затем поместите на чистое полотенце.
Упаковка банок:
- На дно каждой банки положите несколько ломтиков чеснока, несколько ломтиков халапеньо и веточку эстрагона.
- Положите стручки редьки в банку. Оставьте около 1/4 дюйма пространства наверху банок.
Добавьте рассол:
- Осторожно полейте рассолом стручки редьки (я использую половник для супа). Оставьте около 1/8 дюйма пространства вверху каждой банки.
Запечатать и хранить соленые огурцы:
- Протрите края банки, чтобы избавиться от пролившегося рассола.
- Полить соленые огурцы тонким слоем оливкового масла.Это защищает их от воздуха.
- Закройте банки и храните в темном прохладном месте не менее 3 недель.
- Наслаждайтесь!
Вот и все. Мораль сегодняшней истории: вам не нужны огурцы, чтобы приготовить классные соленья! Попробуйте эти рецепты сегодня, чтобы получить по-настоящему острый, хрустящий, пряный вкус!
Ура,
Джесс
Следите за нами и ставьте лайки:
Быстрые и простые соленья в холодильнике ~ Homestead and Chill
Вы готовы мариновать бобы? Я уверен, что я! Ням. Из всех способов, которыми мы любим есть и сохранять урожай наших домашних бобов, маринованные бобы фава — один из моих любимых. Они восхитительно острые, землистые, мягко-сладкие и соленые, и такие пряные, насколько вы хотите их приготовить. Маринованные бобы (также известные как бобы) — это не только супервкусная и полезная закуска, но и их невероятно легко приготовить! Особенно то, как мы это делаем.
В этом рецепте маринованных бобов фава используется быстрый метод «маринования в холодильнике», то есть консервирование не требуется .Тем не менее, вы можете принять горячую ванну или банку под давлением с маринованными бобами, если хотите! Просто следуйте приведенным ниже модификациям консервирования.
Если вы знакомы с этим блогом, он может показаться вам знакомым, потому что он по сути такой же, как наш рецепт маринованного перца. Рассол такой же, хотя во время приготовления перца мы делаем несколько разных шагов. Не забудьте проверить и это!
О Fava Beans
Если вы здесь и заинтересованы в приготовлении маринованных бобов фава, то вы, вероятно, уже знаете, какие в целом потрясающие растения фава-бобы! Черт возьми, может, ты даже вырастил свой собственный, услышав, как я так разглагольствовал о них.
На тот случай, если вы не в курсе, вот краткое содержание: фасоль Fava — это невероятное многоцелевое растение , которое станет долгожданным дополнением к любому саду. Как часть семейства бобовых, сами растения азотфиксаторов . Это означает, что они приносят азот из атмосферы, хранят его в своей корневой системе и улучшают плодородие почвы. Поэтому фасоль популярна в качестве покровных культур. По окончании вегетации срежьте растения по линии почвы и дайте корням разложиться на месте — подпитывая почву.Затем либо компост, либо мульчируйте поверхность почвы остатками стеблей. Но прежде чем вы пойдете и сделаете это…
Знаете ли вы, что фасоль фава съедобна ? Конечно! Бобы, стручки, листья и все такое. Они являются отличным источником белка, клетчатки и множества питательных микроэлементов. Хотя я не обязательно рекомендую жевать жесткие стебли, новейшие нежные листья абсолютно восхитительны — напоминают маслянистый земляной шпинат. Нам нравится обжаривать зелень, добавлять ее в салат или делать из нее песто из фасоли.Рецепт песто тоже подходит для заморозки!
Узнайте больше о том, как выращивать и использовать фасоль, здесь.
Хорошо, вернемся к рецепту маринованных бобов.
КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКО СОБИРАЕМЫЕ ФАБЫ FAVA
Состав
На квартовую банку:
- Фава-бобы — достаточно, чтобы заполнить банку. Вы можете использовать либо целые маленькие нежные стручки, либо отдельные очищенные бобы (см. Далее примечания по приготовлению фасоли)
- 1 стакан фильтрованной воды
- 1 стакан белого уксуса
- Около дюжины горошин перца
- Несколько веточек (небольшая горсть ) свежего укропа
- 2-3 зубчика чеснока, слегка раздавленных
- 1 столовая ложка морской соли и сахара с горкой каждый
- Дополнительно: посыпка семян сельдерея
- Дополнительно: свежий острый перец чили (например.грамм. jalepeno) или хлопья красного перца чили
- Увеличивайте или уменьшайте масштабирование по мере необходимости для банок разного размера
Примечания к рецепту
Еще одно дополнительное дополнение — листьев винограда, дуба, черного чая или хрена. Все эти листья содержат дубильные вещества, которые помогают маринованным бобам фава сохранять свою текстуру. Часто добавляются таниновые листья, чтобы маринованные огурцы оставались хрустящими, которые более склонны к размягчению. Однако я не считаю их необходимыми для маринованных бобов.Единственное предостережение: если вы собираетесь принять горячую ванну или надавить, можете маринованные бобы! В таком случае я предлагаю засунуть туда один или два листа. Тепло заставит их размягчиться гораздо сильнее, чем при использовании холодильника.
Говоря о консервировании , если вы собираетесь использовать этот рецепт маринованных бобов для хранения при комнатной температуре, увеличит соотношение уксуса и воды на , чем указано выше. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов измените рецепт таким образом, чтобы количество уксуса в воде было примерно в 3 раза больше.Например, 1,5 стакана уксуса и 1/2 стакана воды вместо 1: 1.
ИНСТРУКЦИЯ
Шаг 1. Приготовьте фасоль
Вы ведь можете съесть целую фасоль, верно? Например, многим нравится жарить стручки целиком! ТОННА аромата bangin ’ и питательных веществ содержится как во внешнем стручке, так и в отдельных оболочках / кожурах бобов (которые многие люди снимают). Однако чем больше становятся стручок и отдельные бобы, тем жестче они становятся. Итак, количество приготовлений и очистки, которые вы делаете для этого рецепта маринованных бобов, полностью зависит от ваших предпочтений и бобов, с которыми вы работаете.
Если у вас есть маленькие нежные бобы (размером с палец или меньше), не стесняйтесь мариновать стручок целиком! Если стручки стали большими и жесткими, очистите их и используйте только внутренние зерна . Если хотите, можете сделать еще один шаг и очистить каждую внутреннюю бобу от кожуры. Мы делаем это только для тех, кто очень большой и стал жестким.В противном случае будет значительно быстрее и проще не очищать каждую фасоль.
Независимо от того, как вы их готовите, хорошенько промойте их , прежде чем добавлять бобы в банку.
Мы не считаем необходимым очищать каждую отдельную фасоль, кроме самых крупных и жестких. Чтобы сделать этот рецепт и процесс еще проще, собирайте бобы меньшего размера, чтобы не приходилось их чистить!Шаг 2. Наполнение банок
На дно каждой стеклянной кувшины (или подобной емкости) добавьте несколько веточек свежего промытого укропа .Очистите 2–3 зубчика чеснока , слегка раздавите их широкой стороной ножа и также бросьте в банку. Наконец, добавьте щепотку горошин перца . Мы добавляем около дюжины на литровую банку. Если вы хотите добавить по желанию свежий острый перец чили, виноградные или дубовые листья, добавьте один или два на дно каждой банки.
Затем заполните банку промытыми и подготовленными фасолью . Я люблю упаковывать как можно больше. Это уменьшает воздушное пространство, а также означает, что я буду использовать меньше рассола и получить как можно больше маринованных бобов!
Совет: Этот рецепт маринования можно использовать и для других овощей! Если у вас есть дополнительное место в банке (или вы просто хотите создать забавную банку с маринованными огурцами), не стесняйтесь добавить в банку несколько ломтиков лука, моркови, зеленой фасоли, перца или других садовых вкусностей.
Шаг 3: приготовьте рассол для травления
На плите смешайте в кастрюле равные части белого уксуса и воды . Затем добавьте в равных частях сахар и морскую соль в соответствии с указанным выше количеством. Наконец, при желании добавьте щепотку семян сельдерея и / или хлопьев красного перца чили. Перемешайте и слегка нагрейте смесь, пока соль и сахар не растворится.
Но мы не хотим добавлять рассол в бобы, когда они очень горячие! «Приготовление» бобов в кипящем рассоле сделает их мягкими.Поэтому дайте рассолу немного остыть, если необходимо. Теплый — это хорошо.
Когда рассол перестанет быть горячим, налейте его в банку с бобами Фава, пока он полностью не наполнится и все бобы не будут погружены в воду. (Ну, несколько верхних бобов захотят всплыть, но вы понимаете, о чем я.) Если вам почему-то не хватает достаточно, чтобы полностью заполнить банку, ничего страшного! Просто залейте банки обычным белым уксусом.
Почувствуйте свои банки. Если они все еще довольно теплые, дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы они остыли, в течение нескольких часов, прежде чем охладить маринованные бобы.
Шаг 4: Охлаждение и маринование
После того, как банки с фасолью достаточно остынут, закройте каждую банку крышкой. Кислотная природа соленых огурцов может со временем привести к коррозии стандартных крышек каменщиков, поэтому мы предпочитаем использовать эти нержавеющие крышки из нержавеющей стали или пластиковые крышки без бисфенола А.
Охладите банок, но сначала держите их перед холодильником — там вы их увидите и запомните! Это потому, что вам нужно будет осторожно наклонять или встряхивать банки один или два раза в день в течение первых нескольких дней.
Почему? Фава-бобы, плавающие наверху, нужно либо вращать, либо время от времени поливать уксусом. Ничего страшного, если вы забудете, хотя это помогает им равномерно мариноваться, а не высыхать и предотвращает появление плесени. Плесень довольно редко встречается при мариновании уксусом, но может произойти, если у вас есть один флоатер в течение нескольких дней подряд — до того, как бобы станут красивыми и кислыми. По прошествии первых трех-четырех дней в этом нет необходимости. Простая альтернатива — использовать керамическую или стеклянную гирю внутри банки, чтобы бобы оставались погруженными, что обычно используется при ферментации.
Теперь дайте им мариноваться в холодильнике не менее 2–3 недель , прежде чем наслаждаться. Конечно, вы можете полностью попробовать ранний вкус! Просто имейте в виду, что со временем они будут улучшаться по мере того, как аромат маринада раскрывается и раскрывает свой максимальный вкус.
Шаг 5: Наслаждайтесь!
Эти простые маринованные бобы фава будут храниться в холодильнике до 6 месяцев , хотя лучше всего их употреблять в течение 2–3 месяцев.
Я всегда был любителем маринованных огурцов, и ловлю себя на том, что перекусываю ими прямо из банки! Маринованные бобы фава станут отличным дополнением к любой тарелке с закусками с сыром и крекерами, поверх пиццы, бутербродов, салатов или тостов с авокадо и домашним хлебом на закваске.И, конечно же, маринованные бобы фава прекрасно сочетаются с бокалом кьянти. 😉
Видите, я сказал, что это будет быстро и легко, верно?
В заключение, я надеюсь, что вам понравится этот легкий рецепт маринованных бобов так же, как и нам! Не стесняйтесь задавать вопросы, делиться этой записью и возвращаться для обзора! А пока ознакомьтесь с другими рецептами, которые, я думаю, вам могут понравиться:
Маринованная фасоль (широкая фасоль): маринованные огурцы в холодильнике
Наслаждайтесь этими быстрыми и удобными в холодильнике маринованными бобами Фава, также известными как бобы.Консервирование не требуется! Хотя, если хотите, можете и по этому рецепту. Эти маринованные бобы фава восхитительно острые, землистые, слегка сладкие и соленые и такие пряные, как вы хотите.
Время приготовления 30 минут
Время маринования (в холодильнике) 14 дней
Порций: банка 1 литр
- Фасоль (очищенная или маленькие целые стручки)
- 1 стакан фильтрованной воды
- 1 стакан белого уксуса
- 1 столовая ложка морской соли, кошерной или маринованной
- 1 столовая ложка сахара
- Свежий укроп, несколько веточек (небольшая горсть )
- Перец по вкусу (около дюжины на банку)
- 2-3 зубчика Свежие слегка раздавленные зубчики чеснока
- 1 щепотка семян сельдерея (по желанию)
- 1 щепотка хлопьев красного чили или 1 свежий острый перец чили ( опционально)
-
Мойте любимые бобы.Вы можете оставить небольшие нежные стручки фасоли целиком (размером с палец или меньше) или очистить их и замариновать только отдельные бобы. Я рекомендую снимать кожицу с каждой фасоли, только если они большие и жесткие. В противном случае смело оставляйте скины включенными!
-
Добавьте свежий укроп, слегка измельченные дольки чеснока и горошины перца на дно чистой литровой банки. [Если вы хотите добавить острый перец чили (например, джалепено) в качестве специй или, по желанию, виноград, хрен, дуб или листья черного чая, чтобы сохранить более твердую текстуру, сделайте это сейчас.]
-
Упакуйте подготовленные бобы в банку, стараясь вместить как можно больше и уменьшить пустое воздушное пространство.
-
Приготовьте рассол, смешав уксус, воду, сахар и соль в кастрюле на плите. Добавьте по желанию щепотку семян сельдерея и / или хлопья красного чили. Слегка нагрейте, пока сахар и соль не растворится, но затем дайте рассолу немного остыть, прежде чем добавлять в бобы.
-
Залейте рассолом верхнюю часть бобов, пока они полностью не погрузятся в воду.Если произойдет оседание, добавьте еще рассола или уксуса. Закройте банку герметичной крышкой.
-
Охладите банку. В течение первых 3–4 дней в холодильнике осторожно наклоняйте или встряхивайте банку, чтобы смочить / повернуть верхние плавающие зерна — обеспечивая равномерное маринование и отсутствие высыхания «плавающих» частиц или плесени. Или используйте стеклянную / керамическую гирю для брожения, чтобы бобы были погружены в воду.
-
Для получения оптимального вкуса дайте бобам мариноваться в холодильнике в течение 2–3 недель перед употреблением.
-
Эти маринованные бобы фава должны храниться в холодильнике до 6 месяцев, хотя я рекомендую наслаждаться ими в течение 3 месяцев для достижения наилучшего качества и вкуса.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ: Если вы намереваетесь приготовить горячую ванну или банку под давлением по рецепту маринованных бобов Фава, увеличьте соотношение уксуса и воды на , чем указано выше. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов измените рецепт таким образом, чтобы количество уксуса в воде было примерно в 3 раза больше. Например, 1.5 стаканов уксуса и 1/2 стакана воды вместо 1: 1.
Маринованная зеленая фасоль вдохновляет на намерения в области консервирования — Новости сельскохозяйственных исследований
Джули Гарден-Робинсон, специалист по продуктам питания и питанию
Служба расширения NDSU
Я восхищался бобами, растущими в моем саду и саду моего соседа. Я посадил три ряда бобов, а еще у меня есть ряд бобов, которые забираются на сетчатый каркас.
Однажды мы с мужем любовались соседским садом, и она пригласила нас на угощение.Нет, это не куки. Прошлым летом она мариновала стручковые бобы и поделилась ими с нами.
Прежде чем мы это осознали, мы с мужем отполировали большую часть банки зеленой фасоли, маринованной с чесноком и хлопьями красного перца.
«Она знает, как безопасно?» — спросил он меня позже.
Если он чувствовал желудочно-кишечные боли, скорее всего, это было связано с большим количеством клетчатки, которую мы только что съели.
«Нет, вы не заболеете ботулизмом. Она знает безопасные рецепты консервирования.Если она отклонится от рецепта, у нас будут серьезные проблемы, потому что мы съели много зеленой фасоли! » Я добавил.
Я все еще здесь, чтобы писать колонку, так что она благополучно законсервирована. Этим летом я вдохновлен консервной банкой из маринованных бобов, потому что я думаю, что у меня будет огромный урожай, чтобы есть свежую, замороженную и консервированную.
Многие виды фасоли, включая фасоль и сухую съедобную фасоль, очень хорошо растут на верхнем Среднем Западе.
Пряные бобы, также обычно называемые стручковой фасолью или стручковой фасолью, являются близкими родственниками сухих съедобных бобов.Оба они принадлежат к одному роду / виду и вместе называются «обыкновенными бобами».
Так как фасоль собирают на этой молодой стадии, фасоль можно разрезать пополам простым поворотом пальцев, отсюда и название «фасоль». Сорта фасоли включают пурпурную, восковую (желтую) и очень распространенную зеленую фасоль.
Зерновые бобы собирают и употребляют в незрелом состоянии, прежде чем внутренняя часть бобов в стручке начнет развиваться. С другой стороны, сухие съедобные бобы на самом деле являются внутренними семенами стручка и не собираются до созревания (когда стручок слишком твердый и волокнистый, чтобы употреблять его в свежем виде).
Хотя фасоль ботанически похожа на сухую съедобную фасоль, она сильно различается по питательной ценности. Это отличная низкокалорийная пища, содержащая множество питательных веществ, таких как витамины A, C и K, фолиевая кислота и калий.
Однако стручковые бобы содержат меньше крахмала, белка, клетчатки и фолиевой кислоты, чем сухие съедобные бобы. Хотя фасоль является очень питательной пищей, она не так богата питательными веществами, как сухая съедобная фасоль, поэтому в Руководстве по питанию для американцев она не классифицируется как фасоль или белковая пища.Вместо этого фасоль классифицируется как овощи.
При выборе свежих зеленых бобов ищите темно-зеленые и прямые бобы, которые легко ломаются. Фасоль — вкусный и универсальный овощ, который можно приготовить разными способами, в том числе приготовить на пару, обжарить или добавить в салат.
Для консервирования «простых» зеленых бобов необходимо использовать автоклав, потому что зеленые бобы — это «пища с низким содержанием кислоты». Маринованные зеленые бобы можно обрабатывать в водяной бане, потому что они консервированы в рассоле уксуса.
См. Http://tinyurl.com/lowacidveggies для получения инструкций по консервированию овощей. См. Http://tinyurl.com/picklinginfo для получения информации о травлении.
Вот рецепт маринованной зеленой фасоли от Национального центра консервирования домашних продуктов. Обратите внимание, что в этом рецепте для стручковой фасоли используются веса. Покупка весов и взвешивание овощей — лучший способ обеспечить безопасное хранение продуктов.
Маринованная фасоль
4 фунта свежих нежных зеленых или желтых бобов (от 5 до 6 дюймов в длину)
Укроп свежий от 8 до 16 голов
8 зубчиков чеснока (по желанию)
1/2 с.соль консервная или маринованная
4 с. белый уксус (5 процентов)
4 с. вода
1 ч. хлопья острого красного перца (по желанию)
Вымойте, обрежьте кончики бобов и отрежьте до 4 дюймов длины. В каждую стерильную пол-литровую банку поместите одну-две головки укропа и, при желании, один зубчик чеснока. Поместите целые бобы в банки вертикально, оставив над головой 1/2 дюйма. При необходимости подрежьте фасоль, чтобы обеспечить правильную посадку. Смешайте соль, уксусную воду и хлопья перца (по желанию). Довести до кипения. Добавьте горячий раствор в фасоль, оставив над головой 1/2 дюйма.
Знайте свою высоту, прежде чем выбирать время обработки. Отрегулируйте крышки и обрабатывайте на кипящей водяной бане в течение пяти минут, если ваша высота меньше 1000 футов, в течение 10 минут, если ваша высота составляет от 1001 до 6000 футов, или 15 минут, если ваша высота превышает 6000 футов. Получается около восьми пинт.
(Джули Гарден-Робинсон, доктор философии, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, специалист по продовольствию и питанию Государственного университета Северной Дакоты и профессор Департамента здравоохранения, питания и физических упражнений.
NDSU Agriculture Communication — 3 июля 2014 г.
Маринованные фасоль Дилли быстрого приготовления — Gardenista
Терпение — это добродетель, как мне сказали. Я надеюсь, что однажды у меня хватит духу стоять над горячей плитой весь день и варить соленья. А пока я предпочитаю немного схитрить и вместо этого поставить быстрые соленья. Без обработки на водяной бане эти соленья нельзя добавлять на полку в кладовой и наслаждаться этой зимой. Моя подруга Кэрри называет их Dilly Beans мгновенного удовлетворения, и их короткая продолжительность жизни не делает их менее вкусными, чем их кузены, купающиеся в воде.
Быстро замаринованные бобы дилли собираются всего за десять минут: включая мытье, обрезку и кипячение. Вот как:
Вверху: Я выбрал желтую, зеленую и фиолетовую стручковые бобы с фермерского рынка просто потому, что мне нравится разнообразие цветов. Предупреждение: фиолетовые бобы не будут долго оставаться фиолетовыми после того, как вы добавите горячий рассол. Наслаждайтесь свежими цветами!
Вверху: мне нравится смешивать свои собственные пряности для маринования из ягод душистого перца, фенхеля, семян горчицы и черного перца.Ягоды можжевельника, стручки кардамона, палочки корицы, гвоздика и звездчатый анис — это другие ингредиенты, с которыми вы можете экспериментировать, чтобы ваши соленые огурцы были вкусными.
Вверху: после мытья и обрезки бобов я добавила их в емкость Weck Jar размером с кварту и добавила свежий укроп, перец и очищенный чеснок.
Вверху: Если вы хотите более острые огурцы, разрежьте острый перец посередине, чтобы пряные семена непосредственно контактировали с рассолом. Когда рассол смешан, залейте горячей жидкостью овощи и позвольте волшебству начаться.
Быстро маринованные фасоль Dilly
Рецепт адаптирован из книги «Повар растет в Бруклине»
- 1/2 фунта (или достаточно, чтобы поместиться в квартовую банку) промытых и обрезанных зеленых бобов
- 3-4 стебля свежего укропа
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 2-3 столовые ложки смешанных специй для маринования. Семена фенхеля, черный перец, семена горчицы и душистый перец в равных частях работают хорошо
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 2-3 острых перца
- 2 очищенных зубчика чеснока
Смешайте воду, уксус, специи и сахар и соль в небольшую кастрюлю и довести до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.Снять с огня и отставить. Наполните литровую банку промытыми и порезанными бобами. Добавьте чеснок, острый перец и укроп. Полностью залейте фасоль рассолом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Бобы будут вкусными уже через несколько часов после того, как они будут приготовлены, но если оставить их в рассоле в течение нескольких дней, ароматы действительно смешаются. Фасоль должна оставаться свежей до двух недель в холодильнике. Но до этого вы их закончите.
Хотите, чтобы мы присылали вам новый рецепт каждую пятницу? Подпишитесь на нашу электронную почту Gardenista Daily.Чтобы узнать больше о наших любимых ужинах, ознакомьтесь с полным списком рецептов из сада на стол.
Маринованные стручки редиса — Scratchin ‘It
Продукция этой недели с фермы — прекрасный пример того, как CSA отличается от покупки в магазине или даже на фермерском рынке. В магазине или на рынке вы выбираете, что собираетесь купить. Вы сами решаете, что и сколько вы собираетесь получить. С CSA эти отношения меняются. Ферма отбирает продукты, которые вы получите, и разделяет их на порции.К этому нужно привыкнуть, но нас вознаграждают свежесобранными продуктами, выращенными экологически безопасным способом людьми, с которыми хорошо обращаются. Мы знаем это, потому что посещаем ферму каждый год. Попробуйте это при следующем посещении супермаркета. Итак, на этой неделе бригада фермы отбирала стручки редьки, скорее всего, потому, что сейчас сложно получить восемь видов продуктов для сотен семей.
Итак, что такое стручки редьки и как их использовать?
Стручки редиса — это не что иное, как стручки семян редиса.Они хрустящие и хрустящие, по вкусу напоминают редьку и хорошо подходят для салатов или даже для жаркого или карри. Сегодня мы собираемся использовать нашу, чтобы приготовить соленые огурцы из стручков редьки. Не волнуйтесь, это быстро и просто. Максимум двадцать минут от начала до конца.
Маринованные стручки редиса
Порций: 1 пинта
Автор: Шон
- Стручки редиса около 1 1/2 стакана
- Укроп 4 листика
- 1/2 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка кошерной соли
-
Вымойте стручки редьки и снимите их со стеблей.Одновременно промойте листья укропа.
-
Отмерьте уксус и воду; добавить чайную ложку кошерной соли.
-
На сильном огне в небольшой кастрюле доведите рассол до полного кипения.
-
После закипания добавить стручки и укроп, снова довести до кипения, убавить огонь и тушить 3 минуты.
-
Перелейте рассол, стручки и укроп в чистую герметичную банку.
-
Закройте банку крышкой и охладите на прилавке в течение 20 минут, а затем поместите в холодильник.Маринованные стручки должны быть готовы к употреблению через 3-5 дней.
Обсуждение ингредиентов:
С CSA никогда не знаешь, что получишь — стручки редьки и укроп. Похоже на ингредиенты для солений.Используйте обычный белый дистиллированный уксус. Мы просто покупаем галлон, когда он продается. Мы решили сделать стручки редьки со вкусом укропа, потому что на этой неделе на нашу долю попал укроп. Вы также можете использовать обычную приправу для маринования или добавить пару зубчиков чеснока.Да, вам нужна кошерная соль. В нем нет йода, который может сделать рассол мутным.
Подробное описание процедуры:
Снимите стручки, очистите и помойте укроп, пока будете на нем.Подготовьте капсулы. Вымойте стручки редьки и снимите их со стеблей. Одновременно промойте листья укропа.
Рассол для маринования — это не что иное, как вода и уксус в равных количествах, а также немного соли.Сделайте рассол. Отмерьте уксус и воду; добавить чайную ложку кошерной соли.
Доведите рассол до полного кипения.Прокипятить рассол. Доведите рассол до полного кипения на сильном огне в небольшой кастрюле.
Добавьте стручки и укроп и тушите около 3 минут, чтобы они немного приготовились.Тушить стручки и укроп. После закипания добавить стручки и укроп, снова довести до кипения, убавить огонь и варить 3 минуты.
Воронка с широким горлом может облегчить наполнение банок. Если у вас его нет, просто добавьте стручки и укроп.Банка. Перелейте рассол, стручки и укроп в чистую герметичную банку. Мы используем консервные банки размером с пинту, потому что стекло закаленное и вряд ли разбьется. Мы предлагаем вам поступить так же.
Пинта маринованных стручков, готовых для холодильника.Cool. Закройте банку крышкой и охладите на прилавке в течение 20 минут, затем поместите в холодильник. Маринованные стручки готовы к употреблению через 3-5 дней.
Поскольку это НЕ консервы, храните их в холодильнике и ешьте в течение 3-4 недель.
Мы только что попробовали их и, честно говоря, немного разочарованы. В стручках редиса есть соединения серы, поэтому они немного пахнут вареной капустой, когда вы их едите. Они неплохие, но мы, наверное, больше их не будем делать. В следующий раз мы, вероятно, будем использовать сырые стручки в салатах. Две звезды.
Маринованная фасоль — Прерванный мускатный орех
Это фантастический рецепт, который вы готовите прямо из банки. Это простой рецепт, который идеально подходит, если вам нужна небольшая партия.
Несколько недель назад я получил на работе несколько ящиков с великолепной зеленой фасолью. Первая из многих поставок в наступающем году.
Во время моего перерыва на кофе, на котором присутствовала только я, была затронута тема маринованных зерен, которую, конечно же, начал ваш покорный слуга. Разговор во время перерывов обычно состоит из хоккейных бесед или о бакалейных товарах, покупательских тенденциях, загруженности, ценах на бензин. Но иногда я поднимаю то, что готовлю на кухне дома.И для группы парней они довольно восприимчивы! К тому же не помешает то, что я приношу изредка вкусности.
Когда я упомянул маринованные бобы, был довольно разговор о том, что каждый человек представлял, когда думал о маринованных бобах во время перерыва. У меня было намерение приготовить маринованные бобы с горчицей с небольшим количеством цветной капусты и жемчужным луком, потому что это моя любимая часть маринованных бобов с горчицей.
Один сотрудник был совершенно непреклонен в том, что при приготовлении этого конкретного маринада вы использовали только желтые бобы.Другой согласился со мной, что нет, используется стручковая фасоль. Так вы можете увидеть контрастирующие цвета. И, наконец, мой босс сказал, что готовьте обычные маринованные бобы, они просто великолепны в Caesars.
У него очень хорошая точка!
Это фантастический рецепт, который вы готовите прямо из банки! Отлично, если вы новичок в мариновании, так как это простой рецепт и идеально подходит, если вам просто нужна небольшая партия.
Маринованная фасоль
Маринованная фасоль
Автор: Redawna
Тип рецепта: Консервирование
Кухня: Маринованная
- 2 фунта свежей зеленой фасоли
- сушеный или свежий красный перец чили — 2 на банку (по желанию)
- пучок укроп — я люблю использовать семенные головки при приготовлении солений, но поскольку это не сезон, я использовал зеленую часть укропа.
- 2 головки чеснока — разрезанные и снятая кожица — 3 на банку
- соль для маринования — 1 столовая ложка на пинту
- ⅓ стакана кипящего уксуса на пинту
- кипяток
- Вымойте и нагрейте все банки, которые вы будете использовать.
- Поместите крышки и закрутите кольца в небольшую кастрюлю с горячей водой на плите, держите конфорку на слабом огне и доведите воду до легкого кипения.
- Вымойте и обрежьте все зерна по размеру емкости.
- Вымойте зелень укропа и обсушите.
- В кастрюлю среднего размера поставьте уксус на средний огонь и доведите до кипения.
- Используя рукавицы или кухонное полотенце для обработки банок, поместите 3 зубчика чеснока и 2 красных перца чили с несколькими веточками укропа на дно каждой банки.
- Наполните банки фасолью, плотно запаковав их.
- Отмерьте соль над фасолью.
- Добавьте ⅓ стакана уксуса в каждую банку и залейте кипятком на расстоянии 1 дюйма от отверстия банки.
- Поместите горячую стерилизованную крышку на каждую банку и затяните металлическую ленту винта вручную.
- Поместите все банки в консервный автомат. Мне нравится использовать стойку для банок, которая идет в комплекте с консервным автоматом.
- Он быстро загружает и выгружает горячие банки с очень горячей водой.
- Накройте банки водой не менее чем на 2,5 см.
- Довести до кипения и нагревать 20 минут.
- Осторожно извлеките банки из консервного автомата и дайте им полностью остыть.
- Крышки будут звенеть при закрытии.
- Перед открытием хранить в темном прохладном месте несколько недель.
3.5.3251
Вымойте и нагрейте все банки, которые вы будете использовать. Закройте крышку и закрутите кольца в маленькой кастрюле на плите с горячей водой, держите конфорку на слабом огне и доведите воду до легкого кипения.
Вымойте и обрежьте все зерна по размеру емкости. Вымойте и обсушите зелень укропа.
В кастрюлю среднего размера поместите уксус на средний огонь и доведите до кипения.
Используя рукавицы или кухонное полотенце для обработки банок, поместите 3 зубчика чеснока и 2 красных перца чили с несколькими веточками укропа на дно каждой банки. Наполните банки фасолью, плотно уложив их.
Отмерьте соль над фасолью. Добавьте 1/3 стакана уксуса в каждую банку и залейте кипятком на расстоянии 1 дюйма от отверстия банки.Накройте каждую банку крышкой, стерилизованной горячим способом, и плотно закрутите металлический винт.
Поместите все банки в консервный автомат. Мне нравится использовать стойку для банок, которая идет в комплекте с консервным автоматом. Он быстро загружает горячие банки в очень горячую воду и вынимает их из нее. Залейте банки хотя бы 2,5 см воды.
Довести до кипения и нагревать 20 минут. Осторожно извлеките банки из консервного автомата и дайте полностью остыть.