Фаршированный баклажан мясом: Фаршированные баклажаны в духовке, пошаговый рецепт на 1529 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Баклажаны, фаршированные мясом, по-турецки рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Баклажаны, фаршированные мясом, по-турецки рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Олег Гребнев порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов72

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

3 штуки

Мясной фарш

400 г

Помидоры

3 штуки

Томатный сок

1 стакан

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Сушеный орегано

щепотка

Стебли петрушки

3 штуки

Зеленый лук

3 стебля

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Сушеная мята

щепотка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Помытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Посолить и дать постоять 20-25 минут. Слить получившийся сок, затем промокнуть баклажаны салфеткой.

2Измельчить лук. Половину добавить к фаршу, посолить и приправить перцем.

3Теперь необходимо приготовить соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками вместе с болгарским перцем. Оставшуюся часть лука тушить на растительном масле 3 минуты. Добавить нарезанные ранее помидоры и перец. Тушить еще 7 минут. Добавить томатный сок, приправить солью и перцем, довести соус до кипения. Добавить сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить еще 3 минуты.

4Нафаршировать кольца баклажанов, поместить их в предварительно смазанную растительным маслом форму и залить все приготовленным соусом.

5Готовить в духовке при температуре 180 градусов порядка 45 минут.

6Достать блюдо из духовки, посыпать его зеленым луком и чесноком…

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фаршированные баклажаны с мясом и рисом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Фаршированные баклажаны с мясом и рисом рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Тамара Дьякова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов124

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

5 штук

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Репчатый лук

1 штука

Баклажаны

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сварить рис до полуготовности, обжарить лук, смешать рис и лук с фаршем, посолить, поперчить.

2Баклажан нарезать кружками, вынуть сердцевину и в образовавшиеся отверстия положить приготовленный фарш. Выложить нафаршированные баклажаны в форму для запекания. Сверху каждого баклажана положить кружочек помидора.

3Сметану немного подсолить и добавить мелко нарезанный чеснок, можно добавить зелень. Полученным соусом залить баклажаны и поставить в духовку на средний огонь, запекать до готовности.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны фаршированные мясом запеченные в духовке

Баклажан – полезный и вкусный сезонный продукт, который вошел во многие кухни мира. Его подают только после определенной термической обработки.

Однако важно знать основные правила по приготовлению синеньких, чтобы в них сохранились все ценные витамины и микроэлементы. Баклажаны, фаршированные мясом, запеченные в духовке, – один из тех рецептов, которые сохраняют и питательные свойства, и вкусовые качества.

Фаршированные мясом баклажаны

Время приготовления: 75–80 мин.

  • Баклажаны – 4 шт. (использовать плоды среднего размера).
  • Мясо (подходит курица, говядина, крольчатина, свинина) – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 210 г.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Сметана (использовать вместо нее можно и домашний майонез) – 150 мл.
  • Зелень свежая, травы, соль, перец, приправы, оливковое масло.

Для приготовления приобретать лучше всего некрупные плоды баклажанов, использовать только продукты правильной формы с небольшими семечками и без пятен. Только такие пасленовые позволят приготовить вкусное блюдо, которое будет сытным, но останется малокалорийным. Чтобы приготовить ароматное яство, следует:

  1. Промыть и просушить баклажаны, удалить плодоножку, разрезать пополам.
  2. Удалить из синеньких всю внутреннюю мякоть, не доходя до края стенок примерно по 1 см. Мякоть с небольшими семечками можно будет задействовать в дальнейшем процессе приготовления.
  3. Вырезанную сердцевину и мякоть просолить и оставить на 15 мин. Этого хватит, чтобы вся горечь продукта сошла.
  4. Опустить в кипяток овощ буквально на 5 мин.
  5. Смазать оливковым маслом и отправить на противень, на котором уже выстелена фольга.
  6. Прогреть духовой шкаф до 220 градусов, отправить туда полученные баклажановые лодочки для предварительного выпекания на 15 мин.
  7. Пока основной компонент подходит в духовке, следует подготовить фарш для начинки. Для этого промыть, просушить мясо, перемолоть его на мясорубке или использовать для этого блендер.
  8. Выскобленную мякоть синенького следует порезать на мелкие кубики. Так же поступить и с очищенными и промытыми луком.
  9. На сковороде пассировать лук до золотистого цвета, а в луковом соке поджарить баклажановую мякоть.
  10. Масло после таких процедур не стоит выливать, а долив в него немного нового, отправить туда поджариваться еще и мясо, не забыв его предварительно просолить и поперчить, присыпать специями и травами по вкусу.
  11. Мякоть плода следует смешать с ранее прожаренным луком и мясом, а потом разбавить это все свежим, но порезанным на кубики томатом.
  12. В полученную смесь добавить давленый чеснок, порубленную свежую зелень. Начинку следует довести до вкуса, присолив ее и поперчив, а после еще и добавив майонеза (сметану).
  13. Полученная масса используется для наполнения корзинок из баклажанов.
  14. Сверху на начинку следует высыпать немного перетертого сыра, а после отправить противень для выпекания еще на 25–30 мин. температура духовки должна достигнуть 180–190 градусов.

На стол подавать чуть остывшее блюдо, можно дополнительно присыпать свежей зеленью.

Фаршированные мясом и помидорами баклажаны

Время приготовления: 75 мин.

  • Баклажаны – 2–3 шт. (использовать некрупные).
  • Фарш – 500 г.
  • Помидор и лук – по 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Масло оливы, перец, соль, травы, специи.

Достаточно простой рецепт позволяет получить настоящее гастрономическое удовольствие в силу удачного сочетания вкусов. Используя базилик и любимые специи, можно сделать яство еще и пикантным и ароматным. Это кушанье вполне может занять место на праздничном столе или дополнить ужин, а готовят его так:

  1. Промыть и просушить баклажаны, удалить плодоножку, извлечь и отложить для дальнейшего использования мякоть (в которой нет крупных косточек). Присыпать солью лодочки из синеньких и их мякоть. Дать постоять 15 мин., чтобы полностью вышла горечь.
  2. Репчатый лук, помидоры очистить, промыть, мелко нарезать, раздавить зубчики чеснока, измельчить мякоть баклажанов.
  3. Прогреть сковороду, выложить туда чеснок буквально на полминутки, а потом отправить к нему порезанный лук. Обжаривать порядка 5 мин., до зарумянивания продуктов.
  4. Фарш отправить также на сковороду и прожарить все еще 10 мин., после чего добавить на сковороду еще и помидоры, мякоть синеньких, доводить до готовности, можно накрыть под крышкой, 10 мин.
  5. Если исключить из рецепта сыр, то блюдо получится еще и постным. Его можно добавлять в диетическое, спортивное меню, поскольку его калорийность незначительна – 178 ккал на 100 граммов (при использовании сыра).
  6. Пока готовятся все компоненты, нужно натереть сыр.
  7. Формы из баклажанов смазать маслом, а потом выложить в них начинку, после чего на плоды можно насыпать тертого сыра.
  8. Прогреть духовку до 180 градусов, отправить туда баклажановые лодочки на 30 мин.

Готовое блюдо может служить в качестве аперитива для гостей, а также выступать в роли вполне самостоятельного блюда, к которому даже не потребуется гарнир.

Фаршированные мясом баклажаны по-азербайджански

Время приготовления: 90 мин.

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Баранина – 250 г.
  • Помидоры – 780 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Базилик – 1 пуч.
  • Топленое масло – 25 г.
  • Соль, перец, приправы.

Этот рецепт активно используется в национальной кухне Азербайджана. Блюдо получает уникальный аромат за счет использования базилика, а готовится оно довольно просто:

  1. Промыть и просушить синенькие, удалить с них плодоножку и носик.
  2. Разрезать основной компонент пополам, удалить только с одной стороны мякоть, чтобы получились своеобразные «стаканчики».
  3. Опустить на 5 мин. в кипящую подсоленную воду, чтобы сошла горечь, после чего нужно дать остыть плоду.
  4. Промытую и обсушенную баранину вместе с очищенным и промытым луком перекрутить на блендере или мясорубке.
  5. В сковороду добавить топленого масла, а после отправить туда подсоленный и поперченный, сдобренный приправами фарш, прожаривать минут 10 до получения рассыпчатой мясной крошки.
  6. Нарубить базилик, наполнить им и готовым фаршем баклажаны.
  7. Отправить томаты в специальную форму для выпекания, а после к ним добавить перебитые без шкурки в блендере томаты. Соус следует посолить и поперчить, его можно предварительно потушить.
  8. Прогреть духовку до 190 градусов и отправить все томиться на 60 мин.

Подавать кушанье в теплом виде. Это вполне самостоятельное блюдо, не требующее гарнира.

Секреты приготовления

  • Предварительно баклажаны следует избавить от неприятного горьковатого вкуса. Для этого используется соленая вода или просто соль. В первом случае плоды помещают в воду, во втором – присыпают и дают постаять 10–15 мин.
  • Выбирать следует плоды только молодые, с небольшими косточками. На поверхности не должно быть пятен. Старые плоды содержат в большом количестве соланин – вещество опасное и при большом его употреблении может быть отравление. Именно потому в старых плодах шкурку нужно удалять.
  • Для приготовления фаршированных баклажанов можно использовать различные виды мяса (говядина, свинина, крольчатина, индюшатина, баранина, курятина).
  • Чтобы фарш стал сочным, в него добавляют протертого репчатого лук.
  • Можно использовать соус на основе сливок, чтобы сделать блюдо сочным.

Автор: Елизавета Коляева

Баклажаны фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт фаршированного баклажана) / страница 2

Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком 4.7

С любителями пикантных домашних заготовок спешу поделиться потрясающим вариантом, как приготовить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в маринаде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015

Мясо с баклажанами по-турецки 5.0

Перед вами рецепт приготовления мяса с баклажанами по-турецки. Уверена, вам понравится это блюдо: в меру сытное, в меру вкусное и такое ароматное благодаря специям, что пальчики можно облизать! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.07.2017

Баклажаны по-восточному 4.5

Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее. …далее

Добавил: Koch 29.04.2013

Баклажаны по-мексикански 4.4

Каких только рецептов приготовления баклажанов не существует… Я решила поделиться с вами чудесным рецептиком, который мне открыли в одном мексиканском ресторане. Итак, рецепт простой. Поехали! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.07.2014

Баклажаны по-македонски 3.3

Такие баклажаны приготовить очень просто, а их вкус — неописуемый. Как известно, помидоры и чеснок — это лучшая гармония с баклажанами. Вот именно такой рецепт я предлагаю сегодня. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.07.2014

Баклажаны по-немецки 3.7

Вот нашла еще один потрясающий классический рецепт баклажанов по-немецки. Однажды в одном ресторане мне подавали что-то подобное, но вот отобразить истинный вкус традиционного блюда можно так… …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.09.2014

Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами 5.0

Этот рецепт мне особенно нравится тем, что для приготовления фаршированных баклажанов необходимо немного времени, а летом блюдо получается почти не затратным, так как все овощи можно найти на грядке. …далее

Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017

Фаршированные маринованные баклажаны 5.0

Это блюдо безо всяких сомнений, станет украшением вашего праздничного стола или домашнего ужина! Невероятно красивые в разрезе фаршированные маринованные баклажаны легко приготовить! …далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Баклажаны с орехами 4.2

Баклажаны с орехами — это очень легкая летняя закуска, одна из классических закусок из этого замечательного овоща. Если не ошибаюсь, нечто подобное популярно в кавказской кухне. Готовим! …далее

Добавил: Bamby 31.05.2013

Лодочки из баклажанов с овощами 3.9

Баклажаны не только вкусны, но и очень полезны, так как содержат много витаминов и минералов. Только при их выборе обращайте внимание, чтобы у плодов была ровные блестящие поверхность и цвет. …далее

Добавил: Bamby 03.10.2013

Баклажаны, фаршированные мясом и рисом 4.0

Блюдо с секретом – не сразу и догадаешься, что внутри баклажана находится замечательная начинка. Это блюдо вас удивит своей оригинальность и отменным вкусом. …далее

Добавил: Povarforlife 18.05.2015

Баклажаны соленые с морковкой 4.2

Вкусные, насыщенные и сытные — баклажаны соленые с морковкой в домашних условиях надо приготовить хотя бы раз! Это несложно, а блюдо получается очень интересное, вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2015

Баклажаны «Летняя ночь» 4.0

Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете. …далее

Добавил: Саша Кружко 25.09.2010

Баклажаны соленые фаршированные 4.1

Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами 4.1

Фаршировать баклажаны можно разной начинкой, но самая вкусная из них — это, конечно же, фарш и грибы. Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить, и к ужину приготовить, оно понравится всем. …далее

Добавил: Dashuta 22.05.2015

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами 3.3

Баклажаны можно купить всегда, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Не бойтесь разнообразия ингредиентов, они очень хорошо сочетаются друг с другом! …далее

Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017

Пхали из баклажанов 3.6

Пхали — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из разных ингредиентов, но в основе которого пряные травы. Вариаций блюда очень много, а я расскажу, как приготовить пхали из баклажанов. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.06.2018

Имам баялды 3.5

Имам баялды – это фаршированные баклажаны. Вариация с овощной начинкой. Идеальный гарнир к мясным блюдам или же полноценное вегетарианское блюдо. …далее

Добавил: Елена Шашкина 01.07.2018

Фаршированные баклажаны по-турецки 4.7

Нашла замечательное блюдо, делюсь с Вами. Баклажаны запекаются в духовке, не теряя своего вкуса. Фарш сочный и ароматный. Все ингредиенты гармонично сочетаются. Попробуйте, домашние оценят! …далее

Добавил: Natali 29.08.2020

Греческая закуска «Мелидзана» 5.0

Мелидзана из овощей — это традиционная, очень вкусная греческая закуска, которую готовят из запеченных овощей. Она получается очень нежная, сочная и ароматная. Мой рецепт мелидзаны с баклажанами. …далее

Добавил: Galina.budanova 02.06.2019

Квашеные баклажаны с капустой 4.7

Квашеные овощи полезны для нашего организма. Такая закуска подходит как для повседневной подачи, так и для праздничного стола. Предлагаю заквасить баклажаны с капустой. …далее

Добавил: Кристина 06.08.2019

Диетические фаршированные баклажаны 4.0

Кто придерживаются диеты с легкостью могут побаловать себя вкусным блюдом из овощей — фаршированными баклажанами. По желанию растительное масло можно не добавлять, но блюдо получится менее сочным. …далее

Добавил: AlenaPrika 14.10.2020

Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом 5.0

Самый важный ингредиент в этом блюде — это соус. Ну и, конечно, правильно подготовленные баклажаны. Это блюдо выглядит презентабельно и просто великолепно! Готовятся такие баклажаны всего за один час. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2018

Запеченные баклажаны с творогом 3.0

Готовим сегодня запеченные баклажаны с творогом и сыром. Это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всем. Подавать можно с соусом, свежими овощами, зеленью. …далее

Добавил: Kamenevaa 09.07.2020

Баклажаны фаршированные кускусом 3.7

Это блюдо готовится достаточно легко, а получается сытно и вкусно! Подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.09.2020

Капрезе из баклажанов 4.0

Конечно, всем известен салат «Капрезе» из помидоров и кусочков свежей моцареллы. Рекомендую немного видоизменить любимое блюдо, заменив томаты баклажанами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.06.2018

Квашеные фаршированные баклажаны 4.4

Квашеные баклажаны — отличная закуска к мясу, рыбе, птице. При подаче полейте их растительным маслом, добавьте репчатый лук. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.08.2019

Чечевица с баклажанами 3.8

Баклажаны и чечевица — удачное сочетание, которое обычно нравится всем. Предлагаю свой вариант приготовления чечевицы с баклажанами в духовке. …далее

Добавил: Катерина 12.06.2019

Манзаны 4.1

Манзаны — это фаршированные квашеные баклажаны. Оригинальная греческая закуска, которую можно заготовить на зиму или употреблять сразу. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Катерина 14.04.2020

Кебабы в овощах по-турецки 3.7

Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018

Запеченный баклажан с творогом «Биштак» 5.0

Баклажаны у нас в семье очень любят, поэтому чего только я из них не готовлю. Этот фаршированный баклажан подается в виде холодной закуски: нежная мякоть баклажаны прекрасно сочетается с пряным творогом! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.10.2018

Хачапури из баклажанов 5.0

Очень вкусное, полезное и питательное блюдо из минимального набора продуктов. Понравится всем любителей овощей, непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.08.2021

Баклажаны с начинкой по-азиатски 3.7

Всем поклонникам азиатской кухни наверняка будет интересен этот классный рецепт. Весьма оригинальное сочетание мяса и морепродуктов, несложный процесс и аппетитный внешний вид. Попробовать стоит! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.03.2018

Баклажаны с фаршем в духовке 3.9

Баклажаны с фаршем в духовке – замечательное летнее блюдо. Мясной фарш и баклажан в процессе приготовления пропитываются соком помидора. Блюдо необыкновенно ароматное, сытное и вкусное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 04.06.2018

Рулетики из баклажанов с говядиной 5.0

Баклажановые рулетики — это вкусная и незатейливая закуска. В начинку можно положить что угодно, главное чтобы сочеталось со вкусом баклажанов. Предлагаю рецепт рулетиков из баклажанов с говядиной. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.03.2018

Баклажаны фаршированные мясом — Kyxarka.ru

Фаршированные баклажаны это и вкусно, и красиво, и как-то по-домашнему уютно, да и нафаршировать баклажанчик можно по-разному и в результате все вроде бы и как всегда, и в то же время новое блюдо)) Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У баклажанов срежьте хвостики – попки, а затем разрежьте пополам. С каждой половинки частично снимите кожуру. Кожуру снимайте полосками, оставляя для прочности ободок неснятой кожуры сверху.

Аккуратно вырежьте мякоть из середины баклажанов.

Подготовленные баклажаны посолите и пока оставьте. Для начинки мелко порубите мясо. Как вариант можно взять мясной фарш.

Мелко нарежьте лук, обрезки баклажанов. Из помидоров вырежьте 4 ровных кружочка толщиной в 1 см, а остальное мелко нарежьте. Баклажаны за это время успеют дать сок,промойте их под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте на сковородке немного растительного масла и слегка зарумяньте корзиночки по боковым срезам.

Добавьте в сковородку масла, хорошо разогрейте, выложите нарезанное мясо и при интенсивном перемешивании обжаривайте мясо до изменения цвета. Обжаренное мясо отложите. При необходимости добавьте на сковородку еще немного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте пару минут до прозрачности. Верните на сковородку обжаренное мясо и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты. Добавьте нарезанные баклажаны, помидоры и обжаривайте – тушите все вместе до полной готовности и сухости фарша.

В самом конце посолите, добавьте специи, при желании добавьте нарезанную зелень и снимите сковородку с огня. Нафаршируйте корзиночки подготовленным фаршем. Сверху положите по дольке помидора. В керамическую форму с корзиночками влейте для влажности немного горячей воды, или разведенной в воде томатной пасты, или добавьте перекрутку из свежих помидоров.

Запекайте при 200°С до полной готовности (около 50–60 минут). Подавайте или как самостоятельное блюдо, или с гарниром из отварного риса.

Приятного вам аппетита!

Баклажаны, фаршированные мясом с сыром, рецепт полезного и вкусного

Лас- фаршированные баклажаны — очень универсальное блюдо, так как мы можем заполнить его всем, чем захотим: курицей, грибами, рисом и т. д. Кроме того, это очень крепкое блюдо и, к тому же, очень полезное, потому что в нем нет ничего, кроме мясного фарша и овощей.

Лас- berenjenas это еда низкокалорийный, но очень полезный. Они содержат много питательных веществ, которые нам необходимы для поддержания нашей физической энергии, в том числе клетчатка, которая помогает нам очистить наше тело.

Ингредиенты

  • 2 баклажана.
  • 200 г говяжьего фарша.
  • 1/2 большой луковицы.
  • 1/2 большого зеленого болгарского перца.
  • 3 небольших помидора.
  • Соль
  • Оливковое масло.

Способ приготовления

Во-первых, мы приготовим баклажаны. Для этого мы разрезаем его вдоль, а также делаем надрезы в продольном и поперечном направлениях, чтобы потом можно было легко удалить мясо. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, добавляем немного соли и сбрызгиваем оливковым маслом и готовим в духовке полчаса при 180 ° C.

Пока баклажаны готовятся в духовке, сделаем заполнение. Для начала нарежем мелкими кубиками лук, перец и помидор.

Позже мы поместим это в варить на сковороде на среднем огне, следуя этой последовательности, лук, перец и, наконец, помидор. Когда увидим, что все закончилось, добавляем фарш и хорошо размешиваем.

Будем варить, пока мясо не изменит цвет. К тому времени баклажаны уже будут приготовлены, поэтому уберем мясо и добавим в начинку из кастрюли.

Будем варить еще несколько минут, пока не увидим, что все хорошо интегрировано и наполним баклажаны. Затем мы положим сверху сыр, а Готовьте на гриле около 5 минут в духовке при 180 ° C..

Больше информации — Баклажаны, фаршированные курицей в грибном соусе

Подробнее о рецепте

Баклажаны, фаршированные фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Практически все овощи пригодны для фарширования и запекания в духовке. Но лидерство среди них занимают кабачки и баклажаны. В запеченном виде они просто бесподобны. Используя ту или иную начинку можно каждый раз получить новое по вкусу блюдо. Особенно вкусны баклажаны, фаршированные фаршем в духовке. Такие запеченные в духовке под сырной корочкой баклажаны достаточно сытны, и поэтому их можно подавать, как отдельное блюдо на обеденный стол, или к ужину. Если вы любите синенькие, то это блюдо вам обязательно должно понравиться.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Свиной фарш – 300 гр.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Петрушка,
  • Растительное масло.

Баклажаны, фаршированные фаршем – рецепт

Рис хорошо помойте. Всыпьте его в кипящую подсоленную соду и отварите в течение 10 минут. Кастрюлю накройте крышкой и дайте ему постоять и пропариться еще 10 минут. Готовый вареный рис откиньте на дуршлаг. Остудите. Баклажаны помойте. Разрежьте вдоль на две части.

Аккуратно с помощью чайной ложки выберите мякоть. Можно вместо ложки использовать и острый нож. А именно вырезать с его помощью внутреннюю часть по кругу. Получились вот такие заготовки-лодочки из баклажанов.

В миску с рисом выложите фарш. Фарш в этом блюде я использовала свиной. Вы же можете взять тот, которому отдаете предпочтение. Хорошо перемешайте. Добавьте тертый на мелкой терке репчатый лук.

Мякоть из баклажанов нарежьте кубиками.

Добавьте в тарелку с фаршем.

Порубите листья молодой петрушки.

Добавьте к остальным ингредиентам.

Начинку для фарширования посолите, всыпьте специи и хорошо перемешайте. Кстати, готовую массу из фарша и риса можно не только использовать для фарширования баклажанов, но и приготовить из нее тефтели или ежики.

Готовым фаршем начините лодочки из баклажанов.

Фарша не жалейте, выкладывайте с горкой. Посыпьте сверху фаршированные баклажаны тертым сыром. Перед тем, как переложить их в форму, ее необходимо смазать подсолнечным маслом.

Форму отправьте в духовку, прогретую до 170 С. Баклажаны, фаршированные фаршем в духовке будут готовы через 30-35 минут. За это время начинка, как следует, пропечется, а сверху получится хрустящая сырная корочка.

Если немного уменьшить время выпечки, то сыр получится мягким и будет тянуться длинными нитями. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами.

Баклажаны, фаршированные фаршем. Фото

Баклажаны, фаршированные мясом | Рецепт

Баклажаны, фаршированные мясом

24 октября, 2015 в Говядина, Основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1ч 15мин

Веселый рецепт для игры: баклажанов, фаршированных говяжьим фаршем и овощей. Хорошее сочетание мяса и овощей. Обожаю баклажаны!

Для меня всегда немного сложно выдолбить баклажаны, важно снять большую часть мякоти, чтобы убедиться, что они прожариваются, но также важно , чтобы не повредить кожуру баклажана .На это нужно немного времени и практики.

Вы можете взять баклажаны побольше и разрезать их пополам вдоль, или взять более мелкие и отрезать верхнюю часть, как я сделал для этого рецепта.

Состав:
  • 3 средних баклажана
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 3 помидора рома
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • Пучок свежей петрушки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана воды
  • Нефть

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовьте ингредиенты: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 1
  2. Начните с выдолбления баклажанов: вы можете либо разрезать каждый пополам вдоль (если они достаточно большие) и начинить каждую половину, либо отрезать верхнюю часть, как я, и осторожно извлечь мякоть с помощью ножа и ложки, убедитесь, что нет. повредить кожуру баклажана, также не стоит оставлять на коже слишком много мякоти, иначе она может прожариться неравномерно; сохранить мякоть:
    Отрезать верхнюю часть Обрезать ножом Несколько раз нарезать
    Ложкой вычерпать мякоть Следить за баклажанами Повторить со всеми баклажанами
  3. Внутрь выдолбленные баклажаны обильно посолите, сделайте то же самое с мякотью баклажанов, отставьте на 15 или более минут для получения сока: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 3а Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 3b
  4. Тем временем бланшируйте (снимайте кожицу) помидоры: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 4
  5. Разогрейте духовку до 350 ° F .Промойте баклажаны от соли, разложите их на противне и поставьте в духовку на 20-25 минут (или до тех пор, пока часть баклажана, прилегающая к стеблю, не станет мягкой, если проткнуть ножом).
    Пока баклажаны варятся, почистите и нарежьте лук, разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла, добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне до окрашивания, время от времени помешивая: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 5
  6. Помидоры нашинкуйте, и как только лук будет готов, добавьте их в сковороду; варить лук и помидоры вместе на слабом медленном огне около 5 минут; время от времени помешивать: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 6
  7. Добавьте нарезанный болгарский перец: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 7
  8. Мякоть баклажанов промыть от соли; отжать лишнюю жидкость и измельчить мякоть; добавить на сковороду измельченную мякоть; продолжаем готовить овощи вместе; не забудьте помешивать (около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими): Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 8
  9. Надеюсь, скорлупа баклажанов к этому моменту готова (часть баклажана, которая находится рядом с стеблем, становится мягкой при ощупывании ножом), достаньте сковороду из духовки: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 9
  10. Переместите скорлупу баклажанов на тарелку, чтобы немного остыть; и переложить половину овощной смеси со сковороды на форму для запекания: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 10
  11. Увеличьте огонь под сковородой с оставшимися овощами и добавьте к ним говяжий фарш; лопаткой разбить мясо на куски и обжарить до тех пор, пока оно не перестанет краснеть, после чего перемешать с овощами: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 11
  12. Приправить солью, молотым черным перцем и болгарским перцем по вкусу: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 12
  13. Вдавить зубчики чеснока, перемешать: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 13
  14. Варить минуту, затем добавить нарезанную петрушку, перемешать и выключить огонь: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 14
  15. Ложкой нафаршируйте вареную скорлупу баклажанов мясно-овощной смесью, разложите их на противне над овощами: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 15
  16. Покройте каждый баклажан слоем сыра: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 16
  17. Налейте в сковороду половину стакана воды и снова поставьте сковороду в духовку (350F) на 20 минут: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 17
  18. Вынуть из духовки фаршированные баклажаны: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 18
  19. Подавайте их горячими с овощами или без них: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 19
Наслаждайтесь! Теги: перец, сыр, обед, баклажаны, говяжий фарш, обед, мясо, фаршированные, помидоры, овощи
Предыдущее / Следующее сообщение

Легкие итальянские баклажаны с начинкой — ThinkBeef

Джули Мигель из ежедневного тирамису стремится сделать сложные рецепты простыми для домашних поваров, и этот рецепт не является исключением.«Фаршированный» чем-либо часто является признаком суетливости, но этот рецепт Легкие итальянские баклажаны с начинкой не сложнее, чем жареный говяжий фарш. Для наиболее эффективного приготовления нарежьте и обжарьте овощи и поджарьте говяжий фарш, пока жарятся баклажаны.

Распечатать часы значок часов
  • 5 маленьких или 2-3 больших баклажана в виде шара
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец
Наполнение
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупный сладкий красный перец, мелко нарезанный
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт (500 г) постного говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Мякоть жареного баклажана
  • ½ стакана итальянских панировочных сухарей
  • 1 стакан тертого сыра Пармиджано Реджано
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • Листья базилика для украшения

  1. Разрежьте каждый баклажан пополам вдоль.Используя нож для очистки овощей, надрежьте мякоть баклажана глубокими диагональными надрезами на расстоянии около одного дюйма друг от друга, стараясь не прорезать кожицу баклажана. Положите половинки баклажана на противень с бортиком, выстланный пергаментом, и смажьте срезанную поверхность оливковым маслом; Приправить солью и перцем. Жарьте половинки баклажанов в духовке с температурой 400˚F в течение 30-40 минут (для более крупных баклажанов потребуется около 40 минут), пока кожура баклажана не будет выглядеть смятой, а мякоть баклажана легко расколется, если проткнуть вилкой.Дать остыть 10 минут; ложкой аккуратно выкопайте мякоть в дуршлаг над раковиной, чтобы она слила — оставьте скорлупу баклажанов на противне.
  2. Пока баклажаны запекаются, охладите и слейте воду, нагрейте немного оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, сладкий перец и чеснок; готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 4 минут. Добавьте говяжий фарш и разделите его деревянной ложкой, приправьте солью и перцем и готовьте, пока говядина не станет готовой, примерно 6-8 минут.Добавьте томатную пасту и высушенную мякоть баклажанов; перемешайте, чтобы тщательно перемешать. Добавьте итальянские панировочные сухари и сыр Пармиджано Реджано; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Выложите начинку в скорлупу баклажанов, пока вся начинка не будет израсходована. Равномерно распределите тертую моцареллу по фаршированным баклажанам и запекайте в духовке при 400˚F, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым, около 6 минут. Подавайте сразу же, украсив свежими листьями базилика.
    В одной порции: 474 калории, жир 27.3 г (10,2 г насыщенных), 778 мг натрия, 30,8 г углеводов, 9,6 г клетчатки, 13,1 г сахара, 28,4 г белков. % DV: цинк 59%, железо 21%, витамин B12 90%, кальций 32% DV

Предыдущая статьяMayai Mani (запеканка из говядины и яиц) Следующая статьяKiller Kabobs

Easy Beefy, фаршированные баклажанами с пармезаном

Этот фаршированный баклажан с пармезаном настолько хорош! С начинкой из говядины и кусков помидоров в соусе маринара.Посыпанный сыром пармезан, который после запекания становится золотистым и хрустящим. Восхитительный обед для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето диеты .

Несколько месяцев назад мы посадили овощи и зелень. Пришло время пожинать то, что мы сеем. Помимо постоянных поставок помидоров черри и бамии, теперь я могу собирать и баклажаны!

Я посадил их из семян, и в пакете написано, что это должен быть длинный тонкий сорт. Но все они миниатюрные и полненькие.Действительно вкусно и сладко, хотя я не могу жаловаться. И из них получаются идеальные лодочки из фаршированных баклажанов.

После пасхального пира и угощений вы можете чувствовать себя виноватым из-за всех этих сладостей и шоколадных конфет, которыми вы набивали себе лицо. Ну, я … но совсем немного! Мне очень не хватает традиционных шоколадных пасхальных кроликов, которые я получаю от коллег и друзей, когда мы были в Германии. Самая большая, конечно, исходит от Армина! У нас на Филиппинах совсем другая пасхальная традиция.Больше рисовых лепешек, чем конфет. Но мы с Армином сохранили нашу традицию, за исключением фигурок кроликов.

Этот запеченный пармезан из баклажанов с низким содержанием углеводов станет хорошим началом, чтобы вернуться к здоровому питанию. Это также может быть вегетарианское блюдо, если в рецепте просто отказаться от говяжьего фарша. Кроме того, его довольно легко приготовить, и оно супер вкусно!

Армин, который не любил баклажаны, легко съел четыре куска за один присест. Хотя он утверждает, что это потому, что филиппинские баклажаны на вкус намного лучше, чем те, которые он знает.С этим я должен согласиться. Они более сладкие на вкус и имеют более сильный аромат, а текстуры также сильно отличаются после приготовления. Что ж, вы должны попробовать, чтобы понять, о чем я.

Но, конечно, этот рецепт прекрасно работает с любыми баклажанами из любой точки мира.

Фаршированные баклажаны с пармезаном

Этот фаршированный пармезаном из баклажанов такой вкусный! С начинкой из говядины и кусков помидоров в соусе маринара. Посыпанный сыром пармезан, который после запекания становится золотистым и хрустящим.Восхитительная еда для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

1x2x3x

US CustomaryMetric

  • 3 небольших баклажана или 2 больших
  • 2 стакана соуса маринара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока — измельченный
  • 1 средний лук — измельченный
  • говядины
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 8 кусочков помидоров черри, нарезанных кубиками
  • 1 маленький зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
  • ¼ чашки панировочных сухарей
  • 1 чашка тертого пармезана
  • свежего базилик для украшения

Инструкции

  • Разрежьте каждый баклажан продольно пополам.Вычерпайте внутреннюю мякоть, оставив тонкий слой, образующий из кожи раковину или лодочку. Нарежьте нарезанную мякоть небольшими кубиками и отложите.

  • Налейте 1 стакан соуса маринара в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху разложите скорлупу баклажанов разрезом вверх. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, молотым перцем и итальянской приправой. Выпекать при 200 ° C 15-20 минут.

  • В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить чеснок и лук до мягкости и аромата.

  • Добавьте говяжий фарш. Поджарить, разбивая комочки ложкой в ​​течение 3 минут. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов и готовьте еще 2 минуты или до готовности.

  • Добавьте зеленый болгарский перец и оставшийся маринованный соус. Перемешайте и дайте покипеть 2 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Приправить итальянской приправой, солью и молотым перцем. Готовьте еще минуту, затем снимите с огня.

  • Добавьте панировочные сухари и ¼ стакана тертого пармезана и перемешайте до однородного состояния.Разделите начинку на заранее запеченные лодочки из баклажанов.

  • Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром пармезан. Выпекать при 180 ° C еще 15 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

  • Вынуть из духовки и украсить базиликом перед подачей на стол.

Nutrition

Калорийность: 425 ккалУглеводы: 37 г Белки: 22 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 48 мг Натрий: 1689 мг Калий: 1410 мг Волокно: 13 г Сахар: 19 г Витамин A: 895 IU Витамин C: 34 мг6 мг

Рецепт фаршированных мясом баклажанов — Vefa Alexiadou


БАКЛАЖАНЫ С МЯСНЫМ фаршем

На 4 порции

4 баклажана, всего 2 1/4 фунта, разрезанные пополам
1 чашка оливкового масла
3 мелко нарезанных луковицы
1 тертая луковица
1 фунт, 2 унции говяжьего фарша
1 фунт, 2 унции очищенных, очищенных от семян и нарезанных свежих или консервированных помидоров
1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
Соль и перец
1 яичный белок
2 слегка взбитых яичных желтка
1 стакан тертого кефалотири или сыра пармезан
Белый соус толщиной 1 1/2 стакана (см. Ниже)
2 помидора, нарезанных тонкими ломтиками
1/2 стакана горячей воды

1. Сделайте 2 или 3 надреза на мякоти каждой половинки баклажана ножом, стараясь не прорезать внешнюю оболочку. Обильно посыпьте солью и дайте стечь на дуршлаге на 1-2 часа. Промыть под холодной проточной водой и отжать лишнюю влагу.

2. Нагрейте половину масла на сковороде или сковороде. Добавьте баклажаны и готовьте на среднем огне, время от времени переворачивая, в течение 6-8 минут, пока они не станут слегка коричневыми, затем выньте их из сковороды и слейте на бумажные полотенца.Выложите их в жаропрочную глиняную посуду рядом и мясом вверх.

3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте зеленый лук и лук и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут, пока не станет мягким. Вмешайте говяжий фарш и готовьте, помешивая и измельчая мясо ложкой, около 10 минут, пока он не подрумянится. Добавьте нарезанные помидоры и петрушку, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут, пока соус не уменьшится.Снимите с огня и дайте остыть.

4. Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка взбейте яичный белок и добавьте его в мясную смесь. Выдавите тыльной стороной большой ложки углубление в центре каждой половинки баклажана и равномерно разделите начинку на каждую «скорлупу» баклажана, сложив ее горкой. Добавьте яичные желтки и половину тертого сыра в Белый соус и равномерно распределите соус по фаршированным баклажанам.

5. Украсить ломтиками помидоров, посыпать оставшимся сыром и приправить перцем.Налейте в форму горячей воды и запекайте около 1 часа, или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Подавать немедленно.

БЕЛЫЙ СОУС

На 1 стакан

1 стакан молока
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка универсальной муки
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль и белый перец

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем снимите с огня. Растопите масло в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте муку и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

2. Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не станет однородной. Если образовались комочки, процедите соус в другую сковороду. Верните соус на средний огонь и варите, постоянно помешивая, около 15 минут, пока он не загустеет и не станет однородным.

3. Снимите с огня и приправьте мускатным орехом, солью и белым перцем. Чтобы обогатить соус, добавьте 1 или 2 яичных желтка. Для получения бархатистого соуса добавьте 4 столовые ложки жирных сливок.

Алекс пробует баклажаны

Я не совсем любил Вефа, когда впервые сделал это. Она не упомянула, что в этом рецепте нужно использовать тонкие баклажаны. (Оказывается, большие, готовятся бесконечно, и в итоге получается слишком много баклажанов к мясному соусу и бешамель на укус.) И она не говорит вам, в какой момент во время варки и уменьшения соуса вы должны следует приготовить белый соус. Ответ: Прямо перед тем, как поставить баклажаны в духовку, а то получится пластилин.Дубль два: Любящая Вефа. Я дал баклажанам полное двухчасовое замачивание в соли. (Я обманул в первый раз и сделал только 30 минут, что может объяснить сохраняющуюся горечь с первой попытки.) Я подавал эти прекрасные мясные вегетарианские лодочки на званый обед, и они были поварами, эгоистами -надувной удар. Это один из рецептов, который навсегда останется в моем репертуаре.

Получите рецепт греческого деревенского салата Вефы здесь.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем

В этом рецепте фаршированных баклажанов используются маленькие баклажаны, которые идеально удерживают ингредиенты. Баклажаны с начинкой из говяжьего фарша и на вкус просто восхитительны.

Рецепт для печати: фаршированные баклажаны с говядиной

Я использовал сыр Cabot с пониженным содержанием жира 40% для фарша, но посыпал их обычным сыром чеддер, чтобы он плавился лучше всего.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Соберите ингредиенты. Я использовала говяжий фарш, свежие баклажаны, лук, чеснок, перец, зелень, сыр, панировочные сухари, яйцо и помидоры.

Разрежьте баклажан пополам и выньте среднюю часть. Варите извлеченную центральную часть в воде от 10 до 12 минут. Тем временем нагрейте оливковое масло и готовьте говяжий фарш, пока он не начнет слегка подрумяниваться. Затем добавьте лук, перец и чеснок. В миске смешайте вареные баклажаны, смесь говядины и овощей, зелень, сыр с пониженным содержанием жира, панировочные сухари и яйцо.Залейте полученной смесью половинки баклажана, равномерно разделив их между собой. Сверху выложите нарезанные помидоры и обычный сыр чеддер, приправьте солью и перцем и запекайте 30 минут в разогретой духовке. Дайте немного остыть и подавайте. (У меня была дополнительная начинка, так как у меня было только два хороших баклажана, поэтому я фаршировал два кабачка и сделал несколько фрикаделек.) Наслаждаться!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 4 небольших баклажана
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенная на
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 красный перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 чашка сыра Чеддер с пониженным содержанием жира 40% Cabot
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1 яйцо
  • 2 нарезанных помидора

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте баклажан пополам и выньте центральную часть, оставив достаточно мяса внутри кожи, чтобы оно сохраняло свою форму при запекании. Варите извлеченную центральную часть, пока она не станет очень мягкой, в течение 10–12 минут.
  3. Тем временем в сковороде среднего размера нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Готовьте говяжий фарш, пока он не начнет слегка подрумяниваться.
  4. Добавьте лук, перец и чеснок.
  5. В миске смешайте вареные баклажаны, смесь говядины и овощей, зелень, обезжиренный сыр Cabot, панировочные сухари и яйцо.
  6. Залейте полученной смесью половинки баклажана, равномерно разделив их между собой.
  7. Сверху выложите нарезанные помидоры и обычный сыр чеддер, приправьте солью и перцем, выложите на форму для запекания с распылителем Pam и запекайте в течение 50 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте немного остыть и подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 496 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 110 мг Натрий: 520 мг Углеводы: 51 г Волокно: 13 г Сахар: 18 г Белки: 32 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что наши блюда готовят на дому.

Поделиться в социальных сетях

Баклажаны, фаршированные говядиной, индейкой и грибами

Опубликовано · Последнее обновление · 4 комментария

Прошло десять дней с тех пор, как мы прибыли в Сидней, Австралия. И только два, так как я наконец могу поспать ночью. Примечание для путешественников, желающих посетить Австралию. : позвольте себе как минимум три-четыре дня, прежде чем вы действительно сможете начать наслаждаться днем, как обычный человек, и перестать быть каким-то ночным животным.При этом Сидней потрясающий. Нам еще предстоит открыть для себя миллионы вещей, но я уже чувствую, что мне понравится этот город. Кажется, это идеальное сочетание того, что мне нравится как в европейских, так и в американских городах. Прямо сейчас мы сосредоточены на поиске работы и квартиры, поэтому мы не особо увлекаемся туризмом, но мы позволяем себе по крайней мере три-четыре часа в день, чтобы открывать для себя что-то новое в городе. Если вам интересно, я еще не видел кенгуру. По крайней мере, не живым.

Назовите меня глупым, но я бы предпочел увидеть одного из них живым, прежде чем начинать есть. Так что бургер с кенгуру немного подождет. И поскольку мы говорим о мясе, я заметил, что здесь говядина довольно дешевая, а курица немного дороговата. Это забавно, потому что, будь то в США или во Франции, говядина всегда была самой дорогой, а курица — самой дешевой!

В любом случае, вы здесь за говядиной, индейкой и баклажанами, фаршированными грибами, не так ли? Итак, давайте сосредоточимся.Я должен признать, что в те дни мне было трудно сосредоточиться на своем блоге. Для нас это новая жизнь, и вся моя предыдущая организация ушла. Я приготовил и снял этот рецепт перед отъездом, потому что знал, что у меня не будет много времени.

Если вам нравятся фаршированные овощи, то этот рецепт вам точно понравится. Начинка очень вкусная, сочная и полная, овощей , и никто (как … дети) этого не заметит. Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему мои баклажаны коричневые, а не фиолетовые на фото.Это потому, что я использовал фиолетовые и белые разновидности баклажанов. Я понятия не имел, что после приготовления он станет такого цвета, но это довольно мило, тебе не кажется?

Если вы планируете попробовать этот рецепт, убедитесь, что вы выбрали правильный баклажан в своем продуктовом магазине! Вот полезное руководство, которое я написал, о том, как выбирать, хранить и использовать баклажаны
. А если вы любитель баклажанов, и вам недостаточно одного рецепта, то бегите к моим баклажанам на гриле с базиликом фета. Я ОБОЖАЮ этот рецепт!

Баклажаны, фаршированные говядиной, индейкой и грибами

Состав

  • 3 средние баклажаны
  • 1 фунт грибы нарезанный
  • 10 унция постный говяжий фарш
  • 10 унция нежирный фарш из индейки
  • 1 яйцо
  • ½ средний лук нарезанный
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1 столовая ложка панировочные сухари
  • 1 столовая ложка + 2 ст. Л. Сыра пармезан тертый
  • 1 чайная ложка красная паста чили
  • сок 1 лимона
  • ½ чашка воды
  • хлопья чили по желанию

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 ° F

  2. Баклажаны разрезать вдоль пополам.Удалите мякоть ложкой или ножом. (Будьте осторожны, чтобы не проткнуть скорлупу баклажана). Мякоть баклажанов измельчить и отложить.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием готовьте баклажаны и грибы без масла на среднем огне около 10 минут. Снимите со сковороды до того, как вся вода из овощей испарится. Это позволит начинке оставаться влажной. Отложите в миску среднего размера и влейте лимонный сок. Дайте остыть.

  4. В большой миске смешайте говядину, индейку, яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари, пармезан и пасту из красного перца чили.Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте грибы и баклажаны и хорошо перемешайте.

  5. Обильно набить начинкой из скорлупы баклажанов. Сверху добавьте оставшийся пармезан. Выложите баклажаны в большую форму для запекания и налейте на дно воду.

  6. Выпекать без крышки 30 минут, пока мясо не будет готово. Жарьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Украсьте петрушкой или кинзой и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Баклажаны, фаршированные говядиной, индейкой и грибами

Количество на порцию (1 половина фаршированного баклажана)

калорий 217 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 83 мг 28%

Натрий 101 мг 4%

% Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 10 г 11%

Белок 27 г 54%

Витамин A 105IU 2%

Витамин C 7.4 мг 9%

Кальций 46 мг 5%

Железо 2,6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Фаршированные баклажаны (Папуцакия)

Это блюдо в стиле Пелопоннеса состоит из баклажанов, фаршированных говяжьим фаршем и помидорами, и посыпанных сырным бешамелем. Рецепт взят из книги Сюзанны Хоффман «Оливки и каперсы » (Workman, 2004).

Фаршированные баклажаны (папуцакия)

Это блюдо в стиле Пелопоннеса состоит из баклажанов, фаршированных говяжьим фаршем и помидорами и покрытых сырным бешамелем.

Выход: 6 порций

Состав

  • 6 небольших баклажанов (около 3⁄4 или 1 фунт каждый)
  • 3 4 чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • 7 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1 средний желтый лук, измельченный
  • 3 4 фунт говяжьего, свинины или баранины
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана измельченных помидоров
  • 3 4 чашка красного сухого вина
  • 2 ст.сушеный орегано
  • 1 4 ч. Л. Молотая корица
  • 1 8 ч. молотая гвоздика
  • 4 ст. несоленое сливочное масло
  • 1 2 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 1 1 2 чашка мелко натертого сыра Пармезан
  • 2 яичных желтка
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха или по вкусу

Инструкции

  1. Разрежьте каждый баклажан пополам вдоль и ложкой вычерпайте большую часть мякоти, оставив скорлупу баклажана толщиной в 1⁄2 дюйма; крупно нарезать вычерпанную мякоть и отложить в сторону.Работая в 2 порции, нагрейте 1⁄4 стакана масла в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте скорлупу баклажанов и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится и не увянет, около 5 минут. Переложите скорлупу баклажанов на бумажные полотенца; отложить.
  2. Слейте масло и вытрите сковороду. Нагрейте 1⁄4 стакана масла в сковороде на среднем или сильном огне; добавить чеснок и лук и варить, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Добавить мясо, разбивая его деревянной ложкой на мелкие кусочки, приправить солью и перцем; готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока не подрумянится.Добавьте сохраненную мякоть баклажанов, помидоры, вино, орегано, корицу и гвоздику; приправить солью и перцем и довести до кипения. Готовьте, периодически помешивая, примерно 45 минут, пока соус не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и отставьте мясной соус.
  3. Нагрейте сливочное масло в 4 литрах. кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты до получения однородной и слегка поджаренной массы. Добавьте молоко; готовьте, часто взбивая, пока соус не покроет тыльную сторону ложки, 8-10 минут.Снять с огня, добавить 3⁄4 стакана сыра и яичные желтки; приправить солью, перцем и мускатным орехом. Размешайте бешамель до однородности; отложить.
  4. Духовку разогреть до 350˚. Выложите скорлупу баклажанов разрезанной стороной вверх на противень с бортиком, выложенный алюминиевой фольгой. Посыпьте ракушки половиной оставшегося сыра и заправьте каждую оставленным мясным соусом. Выложите бешамель сверху и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте, пока баклажаны не станут мягкими, около 20 минут. Увеличьте огонь, чтобы запекать, и готовьте, пока бешамель не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, еще около 5 минут.

Pairing Note: Отличным выбором для этого сытного и деревенского блюда является Domaine Mercouri Estate Red 2006 года (22 доллара США), приготовленный из винограда сорта рефоско.

Leave a Reply