Фаршированный баклажан мясом – Баклажаны, фаршированные мясом / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Баклажаны, фаршированные мясом / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных мясом

  1. Баклажаны 3 штуки (небольшого размера)
  2. Фарш мясной 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Лист лавровый 2 штуки
  5. Помидоры 2 штуки
  6. Сушеный орегано 1 столовая ложка
  7. Тимьян сушеный 1/2 столовой ложки
  8. Перец душистый 1/2 столовой ложки
  9. Корица 1/2 столовой ложки
  10. Масло растительное 2 столовые ложки
  11. Петрушка свежая по вкусу
  12. Сыр по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Баклажан, Лук, Помидор

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, блендер, доска разделочная, столовая ложка, нож кухонный, противень для запекания, пергамент для выпечки, лопатка, терка.

Приготовление баклажанов, фаршированных мясом:

Шаг 2: запекаем баклажаны.

Полейте баклажан небольшим количеством растительного масла.

Отправьте баклажаны в духовку на 20 минут запекаться при средней температуре.
Шаг 5: запекаем баклажаны, фаршированные мясом.

Верните фаршированные баклажаны в горячую духовку и готовьте еще около 10-15 минут, так чтобы сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.
Шаг 6: подаем баклажаны, фаршированные мясом.

Баклажаны, фаршированные мясом, подавайте к столу горячими в качестве основного блюда. Никакого соуса или гарнира, на мой взгляд, к ним не нужно. Вкусно получается, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете использовать для приготовления фаршированных баклажанов как свиной, так и смешанный мясной фарш.

Баклажаны, фаршированные мясом. Рецепт без духовки!

Баклажаны с мясом и помидорами — это волшебное сочетание вкуса, которое не оставит равнодушными никого. Такие баклажаны едят все, даже те, кто говорил, что не любит баклажаны. Ещё одна приятная особенность этого рецепта — это то, что готовятся эти баклажаны на плите, им не нужна духовка. Всего через час от начала приготовления у вас будет прекрасный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
Баклажаны, фаршированные мясом. Рецепт без духовки!
+ 4 средних баклажана,
+ 400 г мясного фарша (любой, какой хотите),
+ 500 г свежих помидоров,
+ 1 луковица,
+ 1 головка чеснока,
+ 1 пучок петрушки,
+ 1 яйцо,
+ соль и перец по вкусу.

Для приготовления будет нужна достаточно широкая кастрюля и скалка для раскатывания теста.

Как приготовить

1. Возьмите фарш, добавьте в него немного соли и перца, яйцо, мелко измельченную головку лука и петрушку. Все тщательно перемешайте — и фарш для начинки будет готов.
2. Баклажаны тщательно вымойте, удалите плодоножку, делайте это аккуратно, чтобы не повредить сам плод.
3. Возьмите скалку и тщательно прокатайте каждый баклажан, так чтобы он стал плоским. Смотрите на видео, как это делается.
4. Затем каждый баклажан надо надрезать аккуратно с одного плоского края до середины. Смотрите на видео. Затем раскройте баклажан, так чтобы получился «кошелек». Смотрите на видео, как это делать.
5. Наполните каждый баклажан фаршем и уложите в кастрюлю, вверх разрезанным краем.
6. Добавьте в кастрюлю 150 мл воды.
7. На баклажаны выложите нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок. Немного еще посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой.
8. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте баклажаны на медленном огне и под крышкой примерно 45 минут.
9. При подаче баклажаны можно полить сметанным или йогуртовым соусом и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Видео: Женский Интерес


Поделитесь публикацией!

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем, запеченные в духовке

Просмотрели: 48

Настала пора спелых баклажан. Сколько же вкусных блюд можно приготовить из них?! Например, запечь их в духовке с мясом. Запеченный баклажан по вкусу напоминает грибы. А сочная мясная начинка дополнит своим ароматом и сытностью.

Забегая вперед, перед тем как мы рассмотрим самые вкусные рецепты фаршированных баклажан, хочу отметить одну деталь. При всей своей пользе и вкусе, баклажан имеет свойство горчить. Так «вредничают» не все плоды. Это случается, если овощи немного перележали на грядке, собрали их не вовремя. Поэтому, если вы сомневаетесь, правильно ли вы собрали баклажаны или вообще купили их на рынке, то нужно проделать одну процедуру. Она займет немного времени, но снимет всю горечь. Для этого их в нарезанном виде посыпают солью, перемешивают. Затем оставляют на полчаса. Соль поспособствует выработке сока. С ним выходит вся горчинка. Вместо этого можно просто замочить их в соленой воде, затем промыть.

А теперь мы разберем самые вкусные рецепты фаршированных баклажан с мясным фаршем. Для начала выбирайте любой, потом попробуйте каждый.

Баклажаны фаршированные фаршем в томатном соусе, запечённые в духовке

Хочется вкусного и сытного ужина, а в холодильнике нет изобилия продуктов? Не беда. Предлагаю вам такой рецепт. Основными ингредиентами станут только баклажан и фарш. Получается очень вкусно, сытно и полезно.

Ингредиенты:

  • Пару баклажан
  • Небольшая луковица
  • 200 грамм мясного фарша (любого)
  • Соль и меленый перчик на вкус
  • Чайная ложка меленой паприки
  • Пару долек чеснока

Соус:

  • 2 столовые ложки постного масла
  • 200 миллилитров воды
  • 2 столовые ложки пасты томатной
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Баклажаны хорошо промыть, удалить хвостики.

2.Разрезать каждый на 2 половины вдоль. Положить на доску, с двух сторон установить два ножа или ложки, как показано на фото. Они не дадут вам прорезать овощ до конца. Сделать 6-7 надрезов и отрезать часть. Таким образом сделать несколько таких «книжечек».

3.Поместить в миску, насыпать немного соли. Налить прохладной воды. Оставить на полчаса. Затем слить жидкость.

4.Мелко нарубить луковицу и дольки чеснока. Перемешать их с мясным фаршем. Посолить, приперчить, всыпать паприку. Вымешать все до однородности.

5.Все ингредиенты для соуса перемешать в единую массу.

6.Каждую заготовку из баклажана заполнить небольшим количеством начинки из фарша. Не кладите много, чтобы дольки не отломились. Выложить их в форму для выпечки. Предварительно смазывать ее не нужно.

7.Сверху полить каждое изделие соусом. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить форму в горячую печь минут на 40.

Подавать можно с любым гарниром, например, с рисом. При подаче баклажаны полить томатным соусом, в  котором они запекались.

Баклажаны по-турецки, фаршированные мясом с помидорами и чесноком

Если вам доводилось попробовать настоящий турецкий карныярык, то вы знаете насколько это вкусно. Готовится блюдо очень просто. Для этого не нужно сложных, «заморских» продуктов. Все просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • Средняя луковица
  • 3 томата среднего размера
  • 250 грамм говяжьего или бараньего фарша (можно брать другой)
  • Неполная чайная ложка соли
  • Пару острых перчиков
  • Чайная ложка меленого перца
  • 2 столовые ложки пасты томатной
  • 3 столовые ложки постного масла
  • Пару долек чеснока
  • 2 стакана воды
  • Небольшой пучок петрушки

Приготовление:

1.Баклажаны промыть, обсушить. Очищать, срезать кончики и плодоножку не нужно. Срезать небольшую часть сверху. Ложкой выскрести семенную часть, примерно на 2 сантиметра в глубину, оставляя бортики с 4 сторон. У вас должны получиться своеобразные лодочки. Посолить изнутри и оставить на время приготовления остальных продуктов.

2.На постном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда он зарумянится, добавить к нему фарш. Все старательно размешать. Как только он побледнеет, потушить 5 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты, посолить и приперчить. После этого тушить одну минуту.

3.Помидоры измельчить блендером. Если его нет, можно натереть теркой. Отправить массу в фарш и тушить еще 4 минуты.

4.Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок и нарубленную петрушку. Старательно размешать и снять с плиты.

5.Баклажаны промыть от соли. Обсушить. Выложить в форму для выпечки.

6.Плотно набивая начинку, нафаршировать их доверху. Можно украсить их сверху острым перцем и ломтиками томата.

7.В воде размешать остатки томатной пасты. Посолить и приправить на вкус. Размешать до однородности. Залить этой массой форму, стараясь не попадать в начинку.

8.Духовку накалить до 200 градусов. В горячую печь отправить форму минут на 45.

Получается очень вкусно! Советую попробовать обязательно!

Простой рецепт фаршированных баклажанов с фаршем, грибами и сыром

Это блюдо можно подать не только, как закуску или дополнение к гарниру. Оно может послужить полноценным блюдом на обед или ужин. Мясо, овощи и грибы – отличное сочетание. А главное, готовится очень просто, без лишних затрат.

Ингредиенты:

  • Крупный баклажан
  • Половина моркови
  • 150 грамм мясного фарша
  • 3 столовые ложки томатного соуса (на вкус)
  • Полторы столовые ложки постного масла
  • Половина средней луковицы
  • Зелень на вкус
  • Пару долек чеснока
  • Соль, перчик на вкус
  • 4 средних шампиньона
  • 10 грамм масла сливочного
  • 20 грамм сыра
  • Чайная ложка муки
  • 200 миллилитров молока или сливок

Приготовление:

1.Баклажан промыть и обтереть. Хвостик от плодоножки снимать не нужно, очищать тоже. Разрезать его на 2 части вдоль. У каждой половины срезать немного кожуры снизу, чтобы лодочка стала более устойчивой.

2.По мякоти сделать крестообразные надрезы ножом. Сбрызнуть постным маслом. Форму для выпечки тоже промазать маслом. В духовку, нагретую до 200 градусов, отправить баклажаны на 15 минут.

3.Не теряя времени, подготовим начинку. На небольшом количестве постного масла обжарить мелко нарубленный чеснок. Обжарить буквально секунд 20 до появления выраженного чесночного аромата.

4.Мелкими кубиками нарезать лук с морковью. Обжарить их тут до мягкости. Тем временем, нарезать пластинками чистые грибы. Добавить к овощам, обжарить минуту.

5.Добавить в сковороду фарш из мяса. Вы можете использовать любой, на ваш вкус. Когда он станет бледным, посолить массу, приперчить на вкус. Влить томатный соус, старательно размешать и готовить пару минут на средней мощности.

6.На сковороде растопить сливочное масло. Перемешать в нем муку, до однородности. Только затем можно вливать молоко. Помешивая, довести массу до густого состояния. Все это делаем на минимальной мощности плиты.

7.Посолить, приперчить на вкус. Добавить тертый сыр и старательно все вымешать. Довести до расплавления сыра и однородности массы. Снять с плиты.

8.Мякоть у пропеченных баклажан стала мягкая. Ее немного примять вилкой, чтобы получилось углубление. Сверху присолить и поперчить.  Наполнить смесью фарша и овощей. Сверху равномерно полить каждую половинку сливочно-сырной массой.

9.Духовку накалить до 180 градусов. Убрать их в печь минут на 15. Долго запекать не нужно, ведь все составляющие уже практически готовы к употреблению. Нужно просто немного запечь их вместе, чтобы начинка «подружилась» с баклажанами и соусом, получилась румяная шапочка.

Полноценный ужин готов. Получился он очень вкусным и, как оказалось, очень простым в приготовлении!

Фаршированные баклажаны, запеченные с мясным фаршем и рисом под сыром

Для каждой хозяйки самым насущным вопросом является «Что же приготовить?». Хочется, чтобы было вкусно, полезно, несложно в приготовлении. К тому же, всем хочется разнообразия. Так, например, баклажан, фарш и рис можно подать не только в виде рагу с гарниром. Можно красиво исполнить блюдо в виде аппетитных лодочек. Близкие, непременно, оценят.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана (общим весом около килограмма)
  • 400 грамм томатов в собственном соку (или свежих)
  • 3 дольки чеснока
  • 80 грамм сухого риса
  • 200 грамм сыра
  • 400 грамм любого мясного фарша на ваш вкус
  • Кинза или другая зелень на вкус
  • Соль, меленый перчик на ваш вкус
  • Постное масло
  • Средняя луковица

Приготовление:

1.Из этого количества баклажан получается 6 порций. Каждый нужно промыть и обсушить. Разрезать на 2 части пополам, вдоль. Ложкой вычистить мягкую часть, оставляя стенки, толщиной около сантиметра. Бортики оставлять со всех 4 сторон. Внутри посолить и оставить на полчаса. Затем промыть и обсушить.

Мякоть выкидывать не нужно. Нарезать ее мелкими кубиками

2.Крупу хорошо промыть и отварить до готовности.

3.Накалить на сковороде постное масло. Нарезать мелко лук и чеснок. Первым отправится в жарку лук. Подрумянить его тут пару минут, затем отправить сюда чеснок. Жарить минуту.

4.Добавить сюда фарш, размешать. Жарить примерно минут 5. Он не обязательно должен подрумяниться. Главное, чтобы он стал бледным, вид розового сока.

5.Добавить баклажаны и мелко нарезанные томаты. Если есть помидоры в собственном соку, лучше брать их. Посолить, приперчить на вкус. Размешать и тушить пару минут. Затем добавить рис. Всыпать мелко нарубленную зелень и снять с плиты.

6.Заполнить баклажаны получившейся начинкой из фарша, овощей и риса. Выложить изделия в форму, предварительно смазанную постным маслом. Духовку накалить до 190 градусов. Убрать в печь на 25-30 минут.

7.Теперь достать лодочки из духовки, посыпать каждую шапочкой из тертого сыра. Убрать румяниться еще на 10 минут.

Готовые лодочки послужат полноценным полезным ужином для всей семьи! Угощайтесь!

Видео рецепт приготовления фаршированных баклажан по-турецки в духовке

Подобный рецепт мы рассмотрели выше. Но я нашла еще один вариант от турецкой бабушки. Очень интересно смотреть, сразу просыпается аппетит и желание приготовить такое же блюдо!

Приятного просмотра!

Овощи лучше всего сочетать с мясом. Это вам подтвердит любой врач и диетолог. Сейчас, когда настала пора спелого урожая, нужно пользоваться моментом. Есть множество рецептов овощей с мясом. Одним из самых любимых в нашей семье являются фаршированные баклажаны.

Готовятся они очень просто. Даже когда гости на пороге или просто мало времени на приготовления ужина, такой рецепт выручит всегда. Можно приготовить не только к семейному столу, но и на праздник.

Пробуйте, а впечатлениями делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

начинить Комментарии: 1Публикации: 132Регистрация: 02-12-2017

Фаршированные баклажаны с мясом — Рецепты моей бабушки / Kuroed.com

Вкусные фаршированные мясом баклажаны по маминому рецепту.
Мясо — свинина, говядина, курица или их комбинация, добавки в фарш — лук, рис и, по желанию, морковь.

Баклажаны тушим, они могут быть чуть острыми, с разными соусами: с добавлением сметаны, специй, томатного соуса или свежих помидоров,
или же почти «диетическими» — без острых и жирных добавок, без лука, фарш — курица с рисом и морковью, отварены в воде.

Одновременно с баклажанами можно приготовить и фаршированные перцы.


Пошаговое приготовление:

1. Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, разрезать их на несколько частей, чтобы получились «пенечки» высотой 3-4 см, аккуратно вырезать из них сердцевину, чтобы получились своеобразные «чашечки».

Если одновременно с баклажанами, мы фаршируем мясом и перцы, срезаем с них шапочки и извлекаем семена, сами «шапочки» не выбрасываем.


Баклажаны фаршированные мясом, пошаговое приготовление  - баклажаны разрезать, из каждой части извлечь сердцевинку

2. Готовим мясной фарш как для голубцов, то есть с луком, яйцом (обе позиции — по желанию) и приваренным рисом.
В этот раз добавила в фарш еще и сырую морковь.

3. Фарш хорошенько вымесить, поперчить и посолить по вкусу.
Баклажаны фаршированные мясом, пошаговое приготовление  - приготовить мясной фарш

4. Каждую баклажанную «чашечку» наполнить мясным фаршем и вертикально поставить в чугунок.
Баклажаны фаршированные мясом, пошаговое приготовление  - баклажаны наполнить мясным фаршем

5. Если одновременно готовите и фаршированные перцы, накройте их «шапочками».

6. В чугунок с баклажанами и перцами добавить очищенную луковицу, залить кипяток, чтобы нафаршированные овощи были им покрыты.

7. Когда вода закипит, сделать маленький огонь, посолить,
добавить 1 лавровый лист,

острый и душистый перец,
ложку сметаны,
по желанию — ложку томатного соуса или натертые на мелкой терке помидоры,
и томить баклажаны еще около часа.
Баклажаны фаршированные мясом, пошаговое приготовление  - тушить до готовности

Подавать горячими, можно — со сметаной.

Фаршированные мясным фаршем баклажаны, перец и соте из баклажанов.
Баклажаны и перцы, фаршированные мясом

Одновременно с фаршированными баклажанами и перцами можно приготовить и фаршированные мясом кабачки или помидоры.

Приятного аппетита.

Теги рецепта:    

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке

 ***Рецепты наших кулинаров***

Готовить сегодня будем фаршированные баклажаны начиненные мясным фаршем, которые далее запечем в духовке. Если вы не любите баклажаны, то можно их заменить небольшими кабачками.

Фарш для приготовления данной закуски можно использовать любой – свиной, говяжий или смешанный вариант. Также можно в фарш добавить обжаренные грибочки, зелень или болгарский перец. Сыр в моем рецепте получается жареный, если вы такой не любите, можете его добавить за 10 минут до готовности блюда, тогда он станет «тянущийся». Однако сыр с хрустящей корочкой полностью сохранит сочность блюда. 

Также не забудьте, что баклажаны могут сильно горчить. Чтобы этого избежать, их нужно посолить и оставить на 30 минут, после чего промыть проточной водой. Хорошим плюсом этого блюда, является то, что баклажаны мы будем не жарить, а запекать. А значит, они будут не только вкусные, но и полезные.

Ингредиенты рецепта «Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке»


Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке: ИнгредиентыФаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке: Ингредиенты
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свинина — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
  • Растительное масло (для жарки) — 10 г
  • Молотый имбирь — 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда «Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке»

  1. Фаршированные баклажаны: Подготовить фаршФаршированные баклажаны: Подготовить фарш

    Свинину помойте и пропустите через мясорубку. Если вы не любите свинину, можете использовать любое другое мясо.

  2. Фаршированные баклажаны: Подготовить фарш и добавить лукФаршированные баклажаны: Подготовить фарш и добавить лук

    Репчатый лук очистите, помойте и также перекрутите на мясорубке. 

  3. Фаршированные баклажаны: Подготовить баклажаныФаршированные баклажаны: Подготовить баклажаны

    Баклажан помойте, разрежьте на четыре равных части, каждая из которых должна быть не более 5 см. толщиной. Если у вас баклажаны маленькие, то разрежьте их на меньшее количество частей.

  4. Фаршированные баклажаны: Подготовить баклажаны и удалить сердцевинуФаршированные баклажаны: Подготовить баклажаны и удалить сердцевину

    С каждого колечка баклажана удалите сердцевину.

  5. Фаршированные баклажаны: Измельчить баклажаныФаршированные баклажаны: Измельчить баклажаны

    Мякоть, которую вы достали с баклажан порежьте мелкими кусочками.

  6. Фаршированные баклажаны: Обжарить начинкуФаршированные баклажаны: Обжарить начинку

    Теперь принимайтесь за приготовление начинки. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться перекрученный фарш с луковицей и порезанную мякоть баклажан. Приправьте солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и молотым имбирем.

  7. Фаршированные баклажаны: Подготовим начинкуФаршированные баклажаны: Подготовим начинку

    Прожарьте начинку около 15 минут, периодически ее перемешивая.

  8. Фаршированные баклажаны: Подготовим помидорыФаршированные баклажаны: Подготовим помидоры

    Помидоры помойте, высушите и порежьте кольцами. Размер помидор выбирайте приблизительно такого же диаметра, как и баклажаны.

  9. Фаршированные баклажаны: Кладем помидоры на дно формыФаршированные баклажаны: Кладем помидоры на дно формы

    В форму для выпечки положите кольца помидор.

  10. Фаршированные баклажаны: Кладем на помидоры баклажаныФаршированные баклажаны: Кладем на помидоры баклажаны

    На помидоры сверху установите баклажаны.

  11. Фаршированные баклажаны: Начиняем баклажаны начинкойФаршированные баклажаны: Начиняем баклажаны начинкой

    Каждый баклажан наполните приготовленной начинкой.

  12. Фаршированные баклажаны: Посыпаем тертым сыромФаршированные баклажаны: Посыпаем тертым сыром

    Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им баклажаны.

  13. Фаршированные баклажаны: Ставим в духовку и доводим до готовностиФаршированные баклажаны: Ставим в духовку и доводим до готовности

    Форму закройте крышкой, если она отсутствует, то воспользуйтесь фольгой для выпечки. Отправьте баклажаны в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

  14. Фаршированные баклажаны: Запекаем до готовностиФаршированные баклажаны: Запекаем до готовности

    Когда баклажаны будут готовы, извлекайте их с духового шкафа и выкладывайте на блюдо.

  15. Фаршированные баклажаныФаршированные баклажаны

    Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Фаршированный баклажан в мясной шубке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Баклажан в мясной шубке под сыром

Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке под сыром. Не смотря на то, что придётся немного повозиться, блюдо вас порадует и удивит своим вкусом.

Для фаршировки лучше взять не очень крупные баклажаны, у меня они по 150 г каждый. В зависимости от размера увеличивайте или уменьшайте время приготовления.

За рецепт благодарю Светочку Павлову, с её лёгкой подачи я и сама решилась на эксперимент.

Как приготовить «Фаршированный баклажан в мясной шубке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фаршированного баклажана в мясной шубке нужно взять средние баклажаны (или один большой), сыр (у меня Маздам и Пармезан), лук, яйца, булку, молоко, сметану, фасоль замороженную, растительное масло, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180-190 С°, примерно 15 минут. Если баклажаны крупные, то время запекания следует увеличить.

Шаг 3 Ссылка

Замороженную фасоль припустить в капле масла пару минут. Нужно просто её разморозить и совсем немного обработать теплом.

Шаг 4 Ссылка

В фарш (у меня свинина и говядина) добавить молотый лук, размоченную в молоке булку без корок, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить фарш до гладкости.

Шаг 5 Ссылка

Сыр натереть на тёрке. Я смешала 2 вида сыра, но это не принципиально. Подойдёт любой сыр. Отложить 2 ложки сыра для посыпки, остальную часть использовать для начинки.

Шаг 6 Ссылка

Отварное яйцо порубить и смешать с тёртым сыром. Это будет начинка для фаршировки.

Шаг 7 Ссылка

У запечённого баклажана отрезать кончик и разрезать его вдоль. Ложкой немного выбрать мякоть из центра, чтобы получились лодочки.

Шаг 8 Ссылка

Лодочки наполнить сыром с яйцом, поверх выложить стручковую фасоль.

Шаг 9 Ссылка

Половинки баклажан соединить снова.

Шаг 10 Ссылка

На плёнку выложить фарш в форме квадрата. В центр положить баклажан.

Шаг 11 Ссылка

Завернуть баклажан в фарш, помогая себе плёнкой. Стараться хорошо запечатать концы.

Шаг 12 Ссылка

Должна получиться гладкая колбаска. Плёнку можно убрать и выложить баклажан на фольгу. Советую фольгу смазать немного маслом в том случае, если фарш не жирный, как у меня. Завернуть баклажан в фольгу, как конфету.

Шаг 13 Ссылка

Выложить баклажанные конфеты на противень и поставить запекать при 180 С° на 35 минут.

Шаг 14 Ссылка

Затем достать баклажаны, открыть фольгу, смазать поверхность сметаной.

Шаг 15 Ссылка

Посыпать сыром, который мы оставляли ранее. Снова поставить в духовку на 10 минут и запекать до румяной корочки.

Шаг 16 Ссылка

Готовые баклажаны выглядят так.

Шаг 17 Ссылка

Освободить их от фольги, выложить на блюдо, нарезать на ровные кусочки. Можно подать горячими или охлаждёнными.

Баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны фаршированные мясом

Для наполнения мясной начинкой прекрасно подходят не только кабачки, но и баклажаны. Плотная кожица овоща не даст содержимому улизнуть на противень, а нежную мякоть можно добавить в сам фарш, чтобы сделать его нежнее и сочнее.

Баклажаны, фаршированные мясом и запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • репчатый лук — 60 г;
  • морковь — 90 г;
  • мясной фарш — 450 г;
  • томатное пюре — 240 мл;
  • мускатный орех, кумин и паприка — по 1 ч. ложке;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • горсть тертого сыра, листья петрушки — для подачи.

Приготовление

Доведя температуру духовки до 200 градусов, положите в нее баклажанные «лодочки», то есть кожицу с вычищенной мякотью, а тем временем займитесь начинкой.

На капле масла спассеруйте кусочки репчатого лука с чесноком и морковью. К овощной зажарке добавьте мякоть баклажана, а спустя 5 минут положите фарш. Приправьте начинку и разместите в «лодочках», после чего верните их в духовку еще минут на 10. В финале баклажаны, фаршированные мясом, посыпают миксом нарезанной зелени и сыром.

Баклажаны, фаршированные мясом в кляре

Ингредиенты:

  • крупный баклажан — 1 шт.;
  • мясной фарш — 300 г;
  • мука — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 90 г;
  • чесночный зубок — 1 шт.

Приготовление

Баклажан нарежьте толстыми кольцами, щедро посолите ломтики и оставьте на полчаса. Выделившуюся жидкость слейте, вырежьте всю мякоть из центра куска, оставляя по сантиметру на кожице.

Вырезанную мякоть спассеруйте с луком и соедините с фаршем. Разделите смесь на порции и каждую утрамбуйте в центр кольца из баклажана так, чтобы получилось подобие котлетки. Окуните каждый фаршированный баклажан в кляр, приготовленный из взбитого с мукой яйца, а затем подрумяньте в обилии растительного масла на сковороде или во фритюре.

Баклажаны, фаршированные мясом и овощами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • репчатый лук — 70 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сладкий перец — 90 г;
  • мясной фарш — 450 г;
  • морковь — 90 г;
  • томатная паста — 40 г;
  • свежие томаты — 120 г;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • листья свежей мяты, сыр фета — для подачи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить баклажаны, фаршированные мясом, удалите из плодов сердцевину. Посолите баклажанные «лодочки» и оставьте на полчаса, после чего лишнюю жидкость слейте и сполосните плод. Удаленную мякоть нарежьте и припустите на сковороде вместе с остальными овощами до полной готовности. Приправьте овощи корицей и морской солью, добавьте мясной фарш и дождитесь, пока до готовности дойдет и он.

Наполните баклажанные лодочки начинкой и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на полчаса. Перед подачей «лодочки» посыпают мятой и фетой.

Баклажаны, фаршированные мясом и рисом в духовке

Ингредиенты:

  • крупные баклажаны — 2 шт.;
  • репчатый лук — 80 г;
  • сладкий перец — 110 г;
  • сушеный орегано — 5 г;
  • фарш из баранины — 380 г;
  • отварной рис — 120 г;
  • томаты — 250 г;
  • цедра одного лимона;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • кедровые орешки — 30 г;
  • хлебная крошка — 45 г;
  • тертый пармезан — 45 г.

Приготовление

Баклажаны фаршированные мясом и овощами

Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Баклажан разделите на две половины и извлеките из него 2/3 всей мякоти. Сбрызните оставшиеся «лодочки» маслом и разместите в духовом шкафу на 15 минут. Этого времени нам хватит для того, чтобы сделать начинку. Для этого спассеруйте репчатый лук и нарезанный чеснок с кусочками перца, томатами и орегано. К овощам положите мясной фарш и дождитесь пока он дойдет до готовности. Смешайте мясную основу начинки с рисом и выложите ее в полости запеченного баклажана. Посыпьте блюдо измельченными орешками, сыром, хлебной крошкой. Еще 15 минут в духовке и можно будет подавать к столу!

 

Leave a Reply