Фаршированные яйца шпротами: Яйца фаршированные шпротами, рецепт с фото

Содержание

Яйца фаршированные шпротами, рецепт с фото

Готовим яйца, фаршированные шпротами, которые в моей семье являются коронным блюдом и украшением любого праздничного стола. Они съедаются в первую очередь, сколько бы я их ни приготовила. Подать это блюдо лучше на специальной тарелке с углублениями для яиц. От этого оно выглядит еще более эффектно.

Универсальная закуска

Фаршированные яйца – отличная закуска под крепкие спиртные напитки, но приготовить их можно и на детский день рождения. В любом случае гости – будь то взрослые или же дети – останутся сыты и довольны, ведь блюдо не только вкусное, но и невероятно интересное на вид.

Еще больше начинок

Яйца можно фаршировать и другими начинками. Попробуйте приготовить их с грибами, куриной печенью или сыром.

Ингредиенты для яиц, фаршированных шпротами


  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шпроты (консервы) — 160 г
  • Майонез 67%-й жирности — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить яйца, фаршированные шпротами

  1. Желтки натереть на мелкой терке.

  2. Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!

  3. Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  4. Начинку тщательно вымешать.

  5. Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.

  6. Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных яиц со шпротами. Яйца, фаршированные шпротами

Любителям вкусных и новых закусок должен понравиться рецепт фаршированных яиц со шпротами. Всего немного сыра, консервированной рыбки в масле — и на столе уже новое аппетитное блюдо!

Чтобы приготовить фаршированные яйца, нам понадобится:

Яйца — 6 шт.
Сыр твердый- 100 г
Шпроты — половина консервы
Майонез
Зелень укропа и петрушки

Как приготовить фаршированные яйца, простой рецепт с фото:

1. Яйца отвариваем, заливаем холодной водой и даем им остыть. У шпрот отрезаем хвостики и плавники. Сыр натираем на мелкую терку.
2. Далее отделяем желтки от белков, разрезая яйца пополам вдоль. Смешиваем желтки вместе со шпротами и сыром, разминая начинку при помощи вилки. Чтобы легко размешивалось, добавляем немного майонеза.

3. Теперь остается смешать начинку с мелко порезанной зеленью и заправить ее в белки. При этом яйцо должно снова приобрести свою форму, только уже вторая половинка будет за счет начинки -ее не надо жалеть.
4. Подаем к столу на специальной тарелочке для фаршированных яиц, или, если такой нету, — на обычной плоской тарелке. Пробуйте и делитесь впечатлениями о нашей новой закуске. Приятного Вам аппетита!

На праздничный стол хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Я предлагаю приготовить

яйца, фаршированные шпротами , а оформление сделать по аналогии с известным салатом «Рыбки в пруду». Такая закуска смотрится на столе очень оригинально.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных шпротами, нам понадобится:

яйца варёные — 4 шт.;

шпроты — 8 шт.;

соль, перец — по вкусу;

лук репчатый — 0,5 шт.;

лук зелёный для подачи;

майонез для украшения;

масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

Вынуть желтки и размять вилкой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить лук к желткам.

У шпрот отрезать хвостовую часть длиной около 4 см, оставшуюся часть шпрот нарезать кусочками.

Половинки яиц наполнить подготовленной массой.

По центру вставить рыбку хвостиками вверх, будто рыбка «нырнула». Сверху поставить капли майонеза, но это не принципиально, можно майонез не использовать вообще. Измельчить зелёный лук и посыпать немного яйца сверху. Очень вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами, подать к столу.

Приятного аппетита!

Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол, — яйца, фаршированные шпротами. Вообще, сочетание яиц, шпрот, зелени, репчатого лука всегда считалось классикой, поэтому можно встретить множество вариантов приготовления салатов и закусок именно из этих продуктов. Такая закуска — это настоящий экспресс-рецепт, когда гости вот-вот ступят на порог, а угощать их совершенно нечем. Приготовить такую закуску очень просто, можно даже доверить такое ответственное дело младшим помощникам.

Ингредиенты

  • 3–4 куриных яйца
  • 100 г шпрот в масле
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/2 луковицы
  • 6–8 веточек свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте каждое пополам.

2. В пиалу положите нужное количество шпрот. Лучше перестраховаться и взять хорошую рыбу, пусть даже цена будет и чуть выше, зато закуска наверняка получится вкусной. Шпроты нужно размять вилкой или мелко нарезать. Можно оставить хвостики для украшения. Также переложите в пиалу и желтки.

3. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. По желанию добавьте в пиалу сметану или майонез. Посолите и присыпьте специями.

4. Аккуратно перемешайте вилкой, пока начинка не приобретет более-менее однородную консистенцию.

5. Ложкой наполните углубления в белках начинкой, а также сверху сделайте «шапочку».


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не так уж далеко осталось до Нового года. Пора бы задуматься над составлением новогоднего меню. Нам, дорогие хозяюшки, предстоит выбрать самые вкусные и яркие закуски, сытные и красивые салаты, горячие блюда и, конечно, десерты. Я, просто уверена, что и вы хотите удивить своих гостей чем-то красивым и необычным. Предлагаю приготовить красивую холодную закуску к новогоднему столу. Приготовим фаршированные яйца со шпротами, рецептом с фото мы поделимся, которые оценят все гости за праздничным столом. В прошлый раз мы уже готовили

Необходимые ингредиенты:
— яйцо куриное 4 шт.,
— лук репчатый 100 г.,
— шпроты 8 шт.,
— соль по вкусу,
— перец черный молотый по вкусу,
— майонез по вкусу,
— масло подсолнечное 1 ст. л.

Для украшения:
— твердый сыр,

— петрушка.

Как приготовить с фото пошагово


Начнем приготовление с отваривания яиц. Прежде чем яйца варить, их нужно тщательно промыть в проточной холодной воде. Налейте холодную воду в сотейник, добавьте пару щепоток соли и, аккуратно, опустите яйца. Емкость отправьте на огонь. Дождитесь, пока закипит вода, и засеките 10 минут. После десяти минут варки в бурлящей воде, достаньте яйца и опустите в холодную воду. Дайте 5-8 минут, чтобы яйца охладились. Достаньте из воды и обмакните полотенцем от лишней влаги.


А пока, займемся остальными ингредиентами. Очистите луковицу от шелухи. Ополосните и обсушите. Нарежьте произвольными кусочками. Возьмите подходящую сковородку, добавьте подсолнечное масло. Слегка разогрейте, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости и легкого зарумянивания. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.


Яйца очистите от скорлупы. Аккуратно, разрежьте на две половинки, используя острый нож. Желтки отделите в отдельную мисочку.


К вареным желткам добавьте остывший обжаренный лук. Присыпьте немного солью, молотым черным перцем. Добавьте совсем немного майонеза и измельчите погружным блендером до консистенции крема.


Яичные белки уложите на плоское блюдо. Уложите желтковый крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите красиво крем в центр белка.


Сверху на каждое яйцо уложите шпроты.


Декорируйте снежинкой вырезанной из твердого сыра и листиком петрушки. Для вырезания снежинок используйте специальный плунжер. Фаршированные яйца со шпротами готовы.


Приятного аппетита и хороших праздников!


В прошлый раз мы с вами готовили

Такие бутерброды со шпротами и яйцом – это очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Я очень люблю такой вариант бутербродов с этими рыбными консервами за их необычный вкус. Поэтому всегда, когда я думаю о том, какие сообразить бутики со шпротами, полбанки у меня уходит именно на этот вариант, а вот со второй половиной банки я уже могу пофантазировать.

Хороши такие бутерброды для быстрого, сытного и вкусного перекуса. И часто этот рецепт меня выручает в тех случаях, когда времени и сил нет совершенно, а нужно срочно сообразить что-то перекусить. Поэтому в запасе в холодильнике у меня всегда банка шпротов для таких моментов.

Ингредиенты:

Консервы «Шпроты в масле» – полбанки
Яйца вареные – 2 шт.
Майонез – 1,5-2 ч.л.
Хлеб (или булочки) – 4 кусочка
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом:

Итак, нарезала хлеб. Вернее, я использовала булочки – те, что «по 3 копейки». Дело в том, что именно такие бутерброды меня научила делать мама, когда мне было лет 12, и они всегда готовились с этими булочками. Так намного вкуснее, чем, если использовать обычный хлеб.

Разрезанные половинки булочек обжарила с двух сторон на горячей сковороде, на растительном масле. Смазала затем булочки хорошенечко так чесночком, тоже с двух сторон. В глубокой тарелке размяла вилкой вареные яйца. Как вариант, можно их потереть на терке. Но я же экономлю время, поэтому все делаю быстро;)

Вот, собственно, и все, вкусные и быстрые бутерброды со шпротами и яйцом готовы! Для перекуса — самое то!

Приятного аппетита!

👌 Яйца, фаршированные шпротами, рецепты с фото

Фаршированные шпротами яйца — отличная закуска, хотя, признаться, по сытности она не уступает основному блюду. Так что если вы решите утолить свой голод, то данная закуска вполне подойдет для этой цели.
 
Кстати, почему-то блюда из яиц не пользуются особой популярностью у людей. Наверное, этому способствует и расхожее мнение об их пользе и вреде.
 
Действительно, если уж ученые никак не могут договориться между собой, сколько же можно есть яиц в неделю, то тем, кто с наукой не связан, страшно ставить на себе эксперименты.
 
Однако, на ум сразу приходит анекдот: странно, моя подруга без проблем пьет пиво, вино, иногда водку, и вместе с тем фильтрует воду для чая. Не правда ли, сомнительное беспокойство о здоровье?
 
Так и в случае с яйцами. Вряд ли проблемы со здоровьем возникнут только от них, так стоит ли тогда себя ограничивать?
 
Но вернемся к рецепту.
 
Ингредиенты для фаршированных яиц:
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Яйца порежьте на половинки, выньте желток и измельчите его вилкой.

  • Мелко нарежьте шпроты.

  • Натрите сыр.

  • Добавьте соль, масло, консервы и майонез.

  • Все перемешайте и заполните яички.

  • При желании украсьте зеленью и оливками.


Приготовление
 
Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и почистить.
 
Порезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Чтобы яйца были устойчивые, отрезать небольшой кусочек внизу.
 
Примечание. Если белок слишком тонкий, то лучше ничего не подрезать, иначе рискуете сделать отверстие в дне, что совсем не нужно фаршированным яйцам.
 
Желток измельчить с помощью вилки.
 
 

Открыть банку со шпротами, достать половину и мелко порезать, а можно, как и желтки, помять вилкой.
 
 

Сырок натереть на терке.
 
Примечание. Поместите сырок минут за 30-60 до приготовления в морозильную камеру, тогда тереть будет легче.
 
Добавить к подготовленным продуктам соль, пару ложек масла из шпротной консервы и майонез.
 
 

Перемешать.
 
Наполнить полученной массой половинки яиц.
 
Зеленый лук помыть и мелко порезать. Украсить им фаршированные яйца.
 
При подаче вокруг яиц выложить маслины.
 
Яйца, фаршированные шпротами, готовы к употреблению!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яйца, фаршированные шпротами и сыром

 

Кто же не знает закуску фаршированные яйца? Готовится она просто и быстро, выглядит аппетитно и подходит для любого праздника. Да, собственно, и в будние дни можно побаловать домашних таким блюдом. Тем более, что в качестве начинки для фаршированных яиц можно использовать очень много ингредиентов: большинство продуктов прекрасно сочетается с варёными яйцами.

Мой сегодняшний рецепт как раз посвящён приготовлению этой закуски. В качестве наполнения я предлагаю вам взять шпроты и твёрдый сыр. Такая начинка наверняка всем очень понравится: шпроты любят многие, да и сыр тоже, и эти ингредиенты отлично подходят друг другу. Ну, и готовить яйца, фаршированные шпротами и сыром, вам понравится: это очень легко и времени у вас займёт считанные минуты.

Если вы фаршируете яйца на праздничный стол, я советую вам сделать их нескольких видов: такие, со шпротами, а еще с креветками, со слабосолёной красной рыбой – тогда каждый сможет выбрать тот вариант, которые ему больше по душе.

Ингредиенты:

  • 3 яйца, отваренных вкрутую;
  • 120 г шпрот;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Рецепт с фото как приготовить:

Шпроты для этого, как, впрочем, и для других блюд, выбирайте вкусные, хорошего качества. И обращайте внимание на срок годности – для консервов это особенно важно.

Шпроты вынимаем из банки и давим вилкой. Не надо превращать шпроты в однородную массу — пусть остаются маленькие кусочки.

Остывшие яйца разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вынимаем желтки и натираем их на среднюю терку.

Сыр также натираем на среднюю терку.

Соединяем шпроты и сыр, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.

Белки наполняем шпротно-сырной массой, формируя начинку горочкой.

Выкладываем яйца на тарелку для подачи, Сверху присыпаем тертыми желтками.

Украшаем по желанию – зеленью, ломтиками лимона.

Фаршированные яйца со шпротами рецепт с фото

Фаршированные яйца со шпротами рецепт с фото
  • Главная
  • Фаршированные яйца со шпротами

Ингредиенты
  • 6 шт. яйцо

  • 160 гр шпроты

    1 банка

  • 55 гр майонез

Фаршированные яйца – поистине универсальное блюдо: их можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный. А уж сколько вариантов фаршированных яиц существует, сложно сосчитать! Это блюдо стало популярным ещё в 16 веке и полюбилось очень многим. А с появлением фуршетного стола в 20 веке, они и вовсе стали постоянным гостем на столах. Мы предлагаем вам знакомое многим с детства праздничное сочетание яйца-майонез-шпроты.

Автор публикации

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Екатерина Пацкевич

Автор рецептов

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

Подготовить все ингредиенты. Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, поставить на огонь, убавить его после закипания и варить 10 минут до готовности. Снять яйца с огня и залить холодной водой на 2-3 минуты.

Яйца очистить. Разрезать пополам вдоль, желток выложить в отдельную миску.

Желтки хорошо размять вилкой. Со шпрот слить масло, очистить каждую рыбку от плавников и хвоста. Хорошенько размять вилкой. В миске соединить шпроты, желтки и майонез. Тщательно перемешать. При желании можно посолить и поперчить.

Получившейся массой наполнить каждую половинку белка (получается 20-22 грамма на одну порцию). Сверху украсить майонезом и зеленью по желанию.

Фаршированные яйца готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Готовые фаршированные яйца можно украсить не только зеленью, но и половиками помидор черри или шпротами.


назад

Салат с папайей, авокадо и курицей

вперед

Салат Сытный с курицей и грибами

назад

Салат с папайей, авокадо и курицей

вперед

Салат Сытный с курицей и грибами

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 2 часа 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Фаршированные яйца со шпротами — подробный рецепт

Вареные яйца – универсальный продукт, из которого можно сделать множество салатов, закусок, и даже просто с майонезом являются вполне приемлемым блюдом. А вот с фаршированием закусочная яичная гамма значительно расширяется. Чего только не придумали: и с жареным луком, и с плавленым чесночным сырком, и с паштетом, и с ленивой селедкой под шубой, и с сардинами. Продолжая этот рыбный ряд, остановимся сегодня на консервах со шпротами.

Яйца, фаршированные шпротами и сыром, станут неожиданностью для гостей, привыкших к классическому варианту начинки. Необычно, ново, вкусно. Приготовление закуски займет еще меньше времени, чем обычно уходит на фаршировку традиционного блюда. Качественный рецепт из разряда «дежурный» обязательно пригодится. Далее — описание с авторскими фото.

Что нам потребуется

  • яйца куриные — 8-10 шт.;
  • шпроты — 140 г.;
  • сыр плавленый – 50 г.;
  • майонез — 1,5 ст.л.;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.

Количество: 4-5 порций.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как зафаршировать яйца шпротами

Автор: Ксения Пономаренко

Начинку можно сделать не обязательно в виде пасты. Если вареные желтки и шпроты размять вилкой, будет тоже вполне аппетитно. Фаршированные яйца со шпротным наполнителем — пикантная и необычная комбинация с приятным привкусом копчености всегда будет удобна как быстрое фуршетное блюдо, достойное также и самого роскошного праздничного стола. Мужчины хвалят закуску как исключительно подходящую к крепким спиртным напитками.

На заметку: вместо банки целой рыбки можно использовать готовый шпротный паштет. Все остальное — согласно рецепту.

Как оформить: каждую наполненную яичную лодочку можно украсить майонезным кружевом или увенчать целой рыбкой, погрузив в массу и оставив наверху торчать хвостик. Если переложить половинки маслинами, будет еще красивее.

Вот оно, переосмысление традиционного подхода, способное удивлять гостей. По крайней мере, это будет неожиданно.

Удивляйте и придумывайте новые начинки. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Яйца, фаршированные шпротами – вкусный рецепт

Яйца, фаршированные шпротами – очень быстрая и вкусная закуска, которая станет настоящим украшением праздничного стола! Как правило, она улетает со стола одной из первых! Правда закуска получается такой сытной и калорийной, что вполне может заменить главное блюдо, поэтому ее все-таки лучше готовить в небольшом количестве.

Особых тонкостей в приготовлении фаршированных яиц нет. Пожалуй, единственная сложность – это очистка яиц таким образом, чтобы они остались целыми. Но и тут есть несколько нюансов. Лучшим вариантом будет покупка не совсем свежих яиц, хорошо, если им будет хотя бы неделя или даже две. Такие яйца очищаются значительно проще, чем свежие. Что же касается остальных хитростей, то ими мы поделимся в самом рецепте.

Помимо шпрот, в начинку можно добавить пассированные лук с морковью, зеленый лук, сыр и даже икру.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Шпроты в масле – 0,5 банки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Яйца сперва моем, затем осторожно опускаем в кипящую воду, в этом случае белок не успеет прилипнуть к скорлупе и очистить яйца будет проще. Отвариваем яйца на среднем огне около 8-10 минут с момента закипания. Отваренные яйца слегка подбиваем, чтобы на них появилась трещина и опускаем в холодную воду. Оставляем яйца в холодной воде на 2 минуты для остывания. Затем вытираем насухо и аккуратно снимаем скорлупу, чтобы не повредить белок. Чистить яйца лучше начинать тупого конца, там, как правило, находится воздушный карман, и повредить белок будет сложнее. После того как яйца почистили, споласкиваем их еще раз под проточной водой, чтобы смыть все мельчайшие скорлупки.

Острым ножом разрезаем яйца вдоль на две равные половинки. Аккуратно подцепляем желток и вынимаем его из белка.

Натираем желток на мелкой терке. Половинку одного желтка можно оставить для украшения.

Шпроты вынимаем из банки, стараясь захватить как можно меньше масла. Затем используя вилку, разминаем их до однородной массы. Если хвостовые плавники жестковаты, то их лучше предварительно удалить.

Измельченный желток смешиваем с кашицей из шпрот. Добавляем к ним пропущенный через пресс или натертый через мелкую терку один небольшой зубчик чеснока.

Заправляем начинку майонезом, и все хорошенько перемешиваем. Масса должна получится средней консистенции, и не жидкой, и не слишком густой. Теперь пробуем смесь и при необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Без пробы не солим, шпроты и майонез уже соленые, и этого может быть вполне достаточно.

Теперь фаршируем яйца. Сперва заполняем выемку, уплотняем, а затем выкладываем начинку так, чтобы получился холмик.

Перед подачей посыпаем фаршированные яйца натертым желтком или поливаем тонкой струйкой майонеза.

Яйца, фаршированные шпротами можно украсить свежей зеленью или маслинами. Закуску лучше всего приготовить перед самой подачей или после приготовления накрыть пищевой пленкой, чтобы защитить от заветривания. Приятного аппетита!

Приготовление:

  1. Отварите, очистите яйца и разрежьте их пополам. Вытащите желтки.
  2. Натрите 20 г твердого сыра, мелко нарубите зубчик чеснока.
  3. Смешайте вилкой желтки с ложкой майонеза, чесноком и сыром.
  4. Нафаршируйте половинки белков массой из сыра с желтками.
  5. Достаньте шпроты из банки и промокните их на бумажном полотенце, чтоб ушла лишняя жидкость.

Вставьте шпроты хвостиками вверх, украсьте небольшим количеством укропа или петрушки.

Приготовление:

Отварные и очищенные яйца аккуратно разрежьте напополам.

В желток добавьте немного майонеза, щепотку соли и перца. Также можно добавить нарезанную зелень укропа.

Нафаршируйте яйца начинкой и положите сверху одну шпротинку.

Украшаем яйца небольшим количеством икры и зеленью. Получается эффектная закуска.

Российских фаршированных яиц со шпротами. Я позаимствовал рецепт этих русских… | by Elena Szeliga

Я позаимствовала рецепт этих русских яиц с начинкой из шпротов из старой советской поваренной книги «Книга о вкусной и здоровой пище». У каждой советской семьи был экземпляр этой книги дома, поскольку это была фактически единственная кулинарная книга, официально утвержденная в Советском Союзе. Эту книгу мне подарила бабушка с карандашными пометками и закладками. Я просматриваю эту книгу снова и снова, просматриваю иллюстрации еды советских времен и нахожу много знакомых блюд из моего детства с оттенком ностальгии.Это похоже на путешествие во времени и открытие заново забытых рецептов, которые вы любили раньше.

Один из таких рецептов — яйца с начинкой из русского фарша со шпротами, наверное, самые легкие и самые вкусные яйца с пряностями, которые я когда-либо пробовала. Они наполнены ароматом умами и пахнут советским праздничным столом. Для их приготовления требуется всего четыре ингредиента и менее 20 минут. На прошлой неделе я приготовила натуральный яичный краситель с луковой кожурой, поэтому для этого рецепта я использовала окрашенные яйца. Как видите, они белые и красивые, так как окрашена только кожура.Это намного лучше, чем синтетический краситель, содержащий вредные химические вещества! Вот еще несколько полезных советов по экологически безопасному питанию, которые я собрал в статье:

Ознакомьтесь с Простые советы по экологически безопасному питанию

по Елена Шелига at Mode

Пришлось съездить в русский магазин за шпротами. Я не удержался и купил свои любимые соленые огурцы из тыквы.Забавно, но у меня были проблемы с поиском их в России, но здесь, в Гамбурге, я просто наткнулся на них, даже не ища.

Итак, шпроты. Это один из самых популярных видов рыб Балтийского моря. Они маленькие, соленые и обладают богатым неповторимым вкусом, которого нет у другой рыбы. Вам просто нужно попробовать, если вы еще этого не сделали. Шпроты очень популярны в Восточной Европе, Германии и странах Балтии. Обычно они копченые и консервированные. Готов поспорить, у каждого россиянина так или иначе были знаменитые рижские шпроты, но, скорее всего, на праздничном столе.Обычно их едят поверх небольших бутербродов с открытым лицом, известных как канапе, или поверх яиц с пряностями. Мне нравятся оба, но сегодня я делюсь рецептом русских фаршированных яиц со шпротами, ведь Пасха не за горами!

Шпроты содержат полезные жиры, поэтому вы можете считать этот рецепт полезным, ведь в нем не будет майонеза! Вместо этого я использовала немного греческого йогурта с горчицей. Подготовьте яйца, разрежьте их вдоль, смешайте желтки с греческим йогуртом и горчицей, залейте этой смесью яичные белки, сверху выложите пюре из шпрот.Вот и все! Вот рецепт для вас:

Ингредиенты

  • 6 вареных яиц
  • 1 столовая ложка греческого йогурта
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 10–12 консервированных шпротов
  • садовый кресс для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Яйца разрезать вдоль и вынуть ложкой желтки. Разомните их вилкой и добавьте греческий йогурт и горчицу. Заполните половинки яйца смесью желтков.

2. Пульсируйте шпроты с помощью ручного миксера или погружного блендера, добавив около 2 чайных ложек масла из банки.Сверху посыпьте яйца протертой шпротами, используя чайную ложку или кондитерский мешок. Посыпать кресс-салатом для украшения (по желанию). Наслаждаться!

Russian Deviled Eggs with Sprats

Какой ваш любимый рецепт яиц с пряностями?

Cheers,

Elena

Первоначально опубликовано на happykitchen.rocks 21 марта 2016 г.

Яичница из кильки — Основные рецепты

1 .Этап

Вареные яйца очистить и разрезать пополам, удалить желтки.

2 . Этап

В чашу блендера положить желтки, шпроты без жидкости, зеленый лук, всыпать сыр и майонез, соль и перец по вкусу.

3 . Этап

У вас должна получиться однородная паста.

4 .Этап

Наполнить половинки яичного белка начинкой. Это можно сделать очень просто с помощью пакетика, достаточно положить начинку в пакет, срезать угол и красиво выдавить начинку, а можно положить и чайной ложкой.

5 .Этап

Приятного аппетита !!!

6 . Этап

Яйца, фаршированные шпротами, — очень простая и вкусная закуска, знакомая нам с постсоветского времени. Фаршированные яйца популярны во всем мире; их очень просто приготовить, и их удобно подавать на любом торжестве или фуршете. От качества шпротов зависит весь вкус этого блюда, поэтому выбирайте самое вкусное.

Рецепт фаршированных яиц со шпротами. Яйца, фаршированные сыром и шпротами

Любителям вкусных и новых закусок обязательно понравится рецепт фаршированных яиц со шпротами. Немного сыра, рыбные консервы в масле — и на столе новое аппетитное блюдо!

Для приготовления фаршированных яиц нам понадобится:

Яйца — 6 шт.
Твердый сыр — 100 г
Шпроты — полуконсервы
Майонез
Укроп и петрушка

Как приготовить фаршированные яйца, простой рецепт с фото:

1.Отварите яйца, залейте холодной водой и дайте им остыть. От кильки отрезаем хвосты и плавники. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Затем отделите желтки от белков, разрезав яйца пополам вдоль. Желтки смешать с шпротами и сыром, взбивая начинку вилкой. Для легкого перемешивания добавьте немного майонеза.

3. Теперь осталось перемешать начинку с мелко нарезанной зеленью и залить белками. В этом случае яйцо должно снова приобрести форму, только вторая половинка будет за счет начинки — жалеть ее не стоит.
4. Подавать к столу на специальной тарелке для фаршированных яиц или, если ее нет, на обычной плоской тарелке. Попробуйте и поделитесь впечатлениями от нашей новой закуски. Приятного аппетита!

Отличная закуска, которая скрасит любой праздничный стол, — яйца, фаршированные шпротами. Вообще сочетание яиц, кильки, зелени, лука всегда считалось классическим, поэтому вариантов приготовления салатов и закусок из этих продуктов можно найти множество. Такая закуска — настоящий экспресс-рецепт, когда гости вот-вот ступят на порог, а угостить их совсем нечем.Приготовить такую ​​закуску очень просто, такое ответственное дело можно даже доверить младшим помощникам.

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца
  • 100 г кильки в масле
  • 2 ст. л. сметана
  • 1/2 луковицы
  • 6-8 веточек свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца

Препарат

1. Яйца сварить вкрутую, очистить от кожуры и разрезать пополам.

2.Положите в миску нужное количество кильки. Лучше перестраховаться и взять хорошую рыбу, даже если цена будет немного выше, закуска обязательно получится вкусной. Шпроты нужно размять вилкой или мелко нарезать. Можно оставить хвостики для украшения. Также переложите в миску и желтки.

3. Лук очистить и очень мелко нарезать. При желании добавьте в миску сметану или майонез. Приправить солью и специями.

4. Аккуратно перемешайте вилкой, пока начинка не станет более или менее однородной.

5. Заполнить ложкой углубления в белках начинкой, а сверху сделать «шапочку».


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Не так уж далеко осталось до Нового года. Пора задуматься над составлением новогоднего меню … Нам, дорогие хозяйки, предстоит выбрать самые вкусные и яркие закуски, сытные и красивые салаты, горячие блюда и, конечно же, десерты. Я просто уверена, что вам захочется удивить своих гостей чем-то красивым и необычным.Предлагаю приготовить красивую холодную закуску К новогоднему столу … Приготовим фаршированные шпротами, поделимся рецептом с фото, который по достоинству оценят все гости за праздничным столом. В прошлый раз мы уже приготовили

Необходимые ингредиенты:
— куриное яйцо 4 шт.,
— лук 100 г,
— шпроты 8 шт.,
— соль по вкусу,
— перец черный молотый по вкусу,
— майонез по вкусу. вкуса,
— масло подсолнечное 1 ст. л.

Для украшения:
— сыр твердый,
— петрушка.

Как приготовить по фото пошагово


Приступим к приготовлению с варки яиц. Перед тем как сварить яйца, их необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте пару щепоток соли и аккуратно опустите яйца. Поставить емкость на огонь. Подождите, пока вода закипит, и отметьте 10 минут. После кипячения в течение десяти минут вынуть яйца и опустить их в холодную воду. Дайте яйцам остыть 5-8 минут.Вынуть из воды и промокнуть полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.


А пока перейдем к остальным ингредиентам. Очистите лук. Промойте и высушите. Нарезать случайными кусочками. Берем подходящую сковороду, добавляем подсолнечное масло. Слегка нагрейте, добавьте нарезанный лук. Жарить на среднем огне до мягкости и слегка подрумянивания. Охладите жареный лук до комнатной температуры.


Очистить яйца. Осторожно разрежьте пополам острым ножом. Желтки разделить в отдельную миску.


Добавить охлажденный жареный лук к вареным желткам. Посыпать небольшим количеством соли и молотого черного перца. Добавьте немного майонеза и взбейте с помощью ручного блендера до кремообразной консистенции.


Выложите яичные белки на плоское блюдо. Поместите желточный крем в кондитерский мешок со звездочкой. Аккуратно выложите крем в центр белка.


Поместите шпроты на каждое яйцо.


Украсить снежинкой из твердого сыра и листиком петрушки.Нарежьте снежинки плунжером. Фаршированные яйца со шпротами готовы.


Приятного аппетита и счастливых праздников!


В прошлый раз мы вместе с вами готовили

К праздничному столу хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Предлагаю приготовить яйца , фаршированные шпротами, , а оформление сделать по аналогии со знаменитым салатом «Рыба в пруду». Эта закуска очень оригинально смотрится на столе.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных шпротами, нам понадобится:

яйца вареные — 4 шт .;

шпроты — 8 шт .;

соль, перец — по вкусу;

луковица — 0,5 шт .;

зеленых луковиц для сервировки;

майонез для украшения;

Масло подсолнечное для жарки.

Шаги приготовления

Удалите желтки и разомните вилкой. Лук разрезать на четвертинки и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавьте к желткам лук.

Отрежьте у кильки хвостик длиной около 4 см, остальную кильку нарежьте кусочками.

Залейте половинки яиц приготовленной массой.

Вставьте рыбу хвостом вверх по центру, как будто рыба «нырнула». Сверху капните капли майонеза, но это не важно, майонез использовать нельзя вообще. Измельчить зеленый лук и посыпать сверху яйцами. Вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами, подавать.

Приятного аппетита!

Такие бутерброды со шпротами и яйцом — очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.Мне очень нравится этот вариант бутербродов с этими рыбными консервами за их необычный вкус. Поэтому всякий раз, когда я думаю о том, какие бутики со шпротами разобраться, половину банки я могу потратить на этот вариант, а вот со второй половиной банки уже могу пофантазировать.

Такие бутерброды подходят для быстрого, сытного и вкусного перекуса. И часто этот рецепт меня выручает в тех случаях, когда совсем нет времени и сил, а мне срочно нужно придумать, что поесть. Поэтому на складе в холодильнике у меня всегда есть банка шпротов для таких моментов.

Состав:

Консервы «Шпроты в масле» — полбанки
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез — 1,5-2 ч. Л.
Хлеб (или булочки) — 4 ломтика
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом:

Итак, я режу хлеб. Вернее, я использовала булочки — те, что на «3 копейки». Дело в том, что именно эти бутерброды мама научила меня готовить, когда мне было 12 лет, и они всегда готовились с этими булочками.Это намного вкуснее, чем обычный хлеб.

На раскаленной сковороде, на растительном масле обжарила нарезанные половинки булочки с двух сторон … Потом булочки смазала чесноком, тоже с двух сторон. В глубокой тарелке замесить вилкой вареные яйца … Как вариант, можно их натереть на терке. Но время экономлю, поэтому все делаю быстро;)

Вот, собственно, и все, вкусные и быстрые бутерброды со шпротами и яйцом готовы! На закуску — самое то!

Приятного аппетита!

Яиц, фаршированных шпротами — Boss Kitchen

Фаршированные яйца — универсальное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям, поэтому существует невероятно большое количество рецептов.Способов начинки есть сколько угодно, все зависит от кулинарной фантазии, но есть особенно удачные сочетания, которые давно всем полюбились. Один из таких рецептов — яйца, фаршированные шпротами.

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Шпроты 100 г.
  • Оливки 2 столовые ложки
  • Луковица 1 шт.
  • Петрушка 1/2 переворот.
  • Сушеный перец 2 столовые ложки

Проезд

  1. Итак, в первую очередь, конечно же, яйца отварите в прохладном состоянии.В кастрюлю налить воды и отправить на плиту. Для этого блюда нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую, но не слишком переваренные, чтобы желток не посинел. Кроме того, они должны быть неповрежденными, чтобы иметь хороший репрезентативный вид.
  2. Для этого есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы получить хороший результат. Сначала опустите яйца в кипяток, но делайте это осторожно, чтобы яйцо не ударилось о дно. Для этого положите его на ложку, а затем опустите. Во-вторых, чтобы приготовиться круто, яйца нужно прокипятить не менее 7 минут в кипятке.
  3. Но важно отметить, что вода не должна кипеть слишком сильно, иначе яйца могут лопнуть. После того, как они будут приготовлены, обязательно залейте их холодной водой, это необходимо, чтобы они хорошо очистились. Оставьте яйца в холодной воде на десять минут, затем аккуратно очистите их.
  4. А теперь займемся начинкой. В отдельную емкость выложить шпроты.
  5. Промытую петрушку мелко нарезать. Также очищаем луковицу и мелко ее нарезаем.
  6. Разрезать оливки пополам. Еще измельчаем сушеный перец, режем просто кольцами.
  7. Следующий шаг — разрезать вареные яйца пополам. Лучше разрезать продольно.
  8. Затем аккуратно вынуть желтки с каждой половинки и бросить в емкость со шпротами.
  9. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы измельчить. Сюда добавляем уже нарезанные остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Следует учесть, что майонез добавлять не нужно, ведь такое сочетание продуктов имеет очень вязкую, а не сухую консистенцию.
  10. Ну а теперь приступим к основной задаче и набиваем яйца.Для этого каждую половинку наполняем нашей ароматной начинкой, не жалея лакомств и формируя горку.
  11. Украсить сверху кусочком перца или зелени и поспешить подать к гостям или семье яйца, фаршированные шпротами.

Приятного аппетита!

Закуска со шпротами и яйцом. Яйца фаршированные шпротами

Такие бутерброды со шпротами и яйцом — очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Обожаю этот вариант бутербродов с этими рыбными консервами за их необычный вкус.Поэтому всегда, когда я думаю о том, что придумать бутики со шпротами, полбрейка от меня берет именно этот вариант, а вот со второй половиной банка уже фантазировать могу.

Хорошие такие бутерброды для быстрого, сытного и вкусного перекуса. И часто этот рецепт меня выручает в тех случаях, когда совсем нет времени и сил, а нужно срочно что-то сформировать, чтобы перекусить. Поэтому в запасе в холодильнике у меня всегда есть банка шпротов для таких моментов.

Состав:

Консервы «Шипки в масле» — полбрейка
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез — 1,5-2 ч.
Хлеб (или булочки) — 4 штуки
Чеснок — 1 зубец
Растительное масло — 1 ст.

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом:

Итак, нарезанный хлеб. Скорее, я использовала булочки — те, что на «3 копейки». Дело в том, что именно эти бутерброды я научила делать свою маму, когда мне было 12 лет, и они всегда готовили эти булочки.Намного вкуснее, чем обычный хлеб.

Булочки, обжаренные с двух сторон на раскаленном сковороде на растительном масле, разрезать половинки. Потом булочки хорошо намазали тоже чесноком с двух сторон. В глубокой тарелке ароматизированные вилкой вареные яйца. Как вариант, можно натереть их на терке. Но время экономлю, поэтому все делаю быстро;)

Вот, собственно, и все, вкусные и быстрые бутерброды Со шпротами и яйцом готовы! На закуску — самое!

Приятного аппетита!

Любителям вкусных и новых закусок понравится рецепт фаршированных яиц со шпротами.Всего немного сыра, рыбных консервов в масле — и на столе новое аппетитное блюдо!

Для приготовления фаршированных яиц нам понадобится:

Яйца — 6 шт.
Твердый сыр — 100 г
Шипы — полуконсервы
Майонез
Зеленый укроп и петрушка

Как приготовить фаршированные яйца, простой рецепт с фото:

1. Я свариваю яйца, заливаю холодной водой и даю остыть. Шипы отрезают хвосты и плавники. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Далее желтки отделить от белков, разрезав яйца пополам вдоль.Смешиваем желтки со шпротами и сыром, разогреваем вилкой. Чтобы было легче перемешать, добавьте немного майонеза.

3. Теперь осталось перемешать начинку с мелко нарезанной зеленью и залить ею белки. При этом яйцо должно снова получиться, только вторая половинка будет за счет начинки, сожалеть не стоит. №
4. Приложите к столу на специальной тарелке для фаршированных яиц, или, если ее нет, — на обычной плоской тарелке. Попробуйте и поделитесь впечатлениями о нашей новой закуске.Приятного аппетита!


Калорийность: Не указано
Время на приготовление: Не указано

Не так давно осталось до нового года. Пора задуматься о приготовлении новогоднего меню. Нам, дорогая хозяйка, предстоит выбрать самые вкусные и яркие закуски, сытные и красивые салаты, Горячие блюда и, конечно же, десерты. Я просто уверена, что вам захочется удивить наших гостей чем-то красивым и необычным. Предлагаю приготовить красивую холодную закуску к новогоднему столу.Приготовить фаршированные яйца С шпротами мы поделимся рецептом с фото, которые оценят все гости за праздничным столом. В прошлый раз мы уже приготовили

Необходимые ингредиенты:
— Яйцо куриное 4 шт.,
— лук 100 гр.,
— шпроты 8 шт.,
— Соль по вкусу,
— Перец черный молотый по вкусу,
— майонез по вкусу
— Масло подсолнечное 1 ст. л.

Для украшения:
— сыр твердый,
— Петрушка.

Как приготовить с фото пошагово


Приступим к приготовлению с варки яиц.Перед тем как вывести яйца, их нужно тщательно промыть в проточной холодной воде. Налейте холодную воду. В кастрюлю добавьте пару щепоток соли и аккуратно опустите яйца. Емкость Отправить в огонь. Подождите, пока вода закипит, и проверьте в течение 10 минут. Через десять минут варки в бушующей воде достать яйца и опустить в холодную воду. Дайте 5-8 минут, чтобы яйца остыли. Вынуть из воды и обсушить полотенцем от лишней влаги.


А пока займемся остальными ингредиентами.Луковицу очистить от шелухи. Промыть и высушить. Нарезать произвольными кусочками. Берем подходящую сковороду, добавляем подсолнечное масло. Слегка подогреть, добавить нарезанный лук. Жарить на умеренном огне до мягкости и легкого закрывания. Жареный лук остыть до комнатной температуры.


Очистить яйца от скорлупы. Осторожно разрежьте острым ножом на две половинки. Желтки переложить в отдельную миску.


ТО вареный желток Добавить охлажденный жареный лук. Всыпать немного соли, молотого черного перца. Добавьте совсем немного майонеза и измельчите погружным блендером до консистенции крема.


Яичные белки выложить на плоское блюдо. Поместите желточный крем в кондитерский пакет с насадкой-звездочкой. Sud arridge красиво крем для белкового центра.


Сверху на каждое яйцо положить шпроты.


Украсить снежинкой, вырезанной из твердого сыра и листа петрушки. Используйте специальный плунжер, чтобы вырезать снежинки. Фаршированные яйца со шпротами готовы.


Приятного аппетита и хороших праздников!


В последний раз готовили

На праздничном столе Хозяйка часто готовит фаршированные яйца.Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные шпротами , а оформление выполнено по аналогии со знаменитым салатом «Рыба в пруду». Такая закуска очень оригинально смотрится на столе.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных шпротами, нам понадобится:

яйца вареные — 4 шт .;

шпроты — 8 шт .;

соль, перец — по вкусу;

лук репчатый — 0,5 шт;

зеленый лук на подкормку;

майонез для украшения;

Масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

Удалите желтки и перекрестите вилку. Лук нарезать четвертью колечками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. К желткам добавить лук.

Спрот отрезает хвостик длиной около 4 см, оставшуюся часть шнота нарезает кусочками.

Половинки яиц заливают подготовленной массой.

Вставьте рыбу хвостом вверх, как будто рыба «нырнула». Сверху положить капли майонеза, но это не принципиально, майонез использовать нельзя вообще.Растереть зеленый люк и сверху посыпать яйцом. Вкусные I. Красивые яйца, фаршированные шпротами, подать к столу.

Приятного аппетита!

Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол — яйца, фаршированные шпротами. Вообще сочетание яиц, шпротов, зелени, лука, репчатого лука всегда считалось классическим, поэтому можно найти множество вариантов приготовления салатов и закусок из этих продуктов. Такая закуска — настоящий экспресс-рецепт, когда гости подходят к порогу, а угощать их совершенно нечем.Приготовить такую ​​закуску очень просто, такое ответственное дело можно даже доверить младшим помощникам.

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца
  • 100 г Sprot in Oil
  • 2 ст. л. сметана
  • 1/2 Луковица
  • 6-8 веточек свежей петрушки
  • 2 зажимающие соли
  • 2 стружки черного молотого перца

Готовка

1. Яйца с резьбой порезать, очистить и разрезать пополам.

2.В стопку положите нужное количество кильки. Лучше перестроить и взять хорошую рыбу, пусть даже цена будет немного выше, но закуска обязательно получится. Шипы нужно крутить вилкой или мелко нарезать. Хвостики можно оставить для украшения. Также кладем в стопку и желтки.

3. Лук почистить и положить очень мелко. По желанию можно добавить в стопку сметану или майонез. Отсосать и посыпать специями.

4. Аккуратно перемешайте вилкой, пока начинка не приобретет более или менее однородную консистенцию.

5. Ложкой заполнить углубления в белках начинки, а сверху сделать «шляпку».

Рецепт лучших фаршированных русских яиц королевы

Вы тоже без ума от фаршированных яиц? На самом деле, я не могу представить весенние и летние пикники — внутри или снаружи — без этих шелковисто-гладких, восхитительных драгоценных камней.

Что интересно, существует так много вариаций, как региональных, так и индивидуальных. Несколько лет назад у меня был парень, который всегда называл их русскими яйцами.На самом деле я предпочитаю это название «фаршированному» или «фаршированному», но мне было любопытно, содержат ли русские яйца особые или уникальные ингредиенты. Выйдите в Интернет, чтобы найти «Рецепты русских яиц». Один вариант был начинен рублеными грибами, другой покрыт рубленой свеклой, а третий — маринованным соусом. Итак, я посетил Википедию.

Википедия говорит, что они были популярны во времена Рима (а что не было?) И что в некоторых странах Европы их называют русскими яйцами, потому что их подают на листьях македуина, которые часто называют «русским салатом».Очевидно, это дает нам свободу творчества и называть фаршированные яйца как угодно. Именно это я и сделал!

Одно из самых больших препятствий, с которыми мы сталкиваемся при приготовлении фаршированных яиц или даже яиц, сваренных вкрутую, — это хорошо очистить их, не разрывая белки. Еще одна проблема заключается в том, чтобы желток находился так близко к верху, что, когда мы делим яйцо пополам, часть белка рвется. Существует также вопрос, как долго варить яйца.

Я обратился к превосходной книге Гарольда МакГи « О еде и кулинарии: наука и знания о кухне» .Гарольд одновременно и ученый, и кулинар. Он также единственный человек, которого я знаю, кто смог достаточно успешно вырастить ваниль в своей гостиной, чтобы собрать ванильные бобы. Излишне говорить, что я один из его многих поклонников.

Все сводится к возрасту, времени и температуре. Белки очень свежих яиц имеют густой альбумин и очень низкий pH, из-за чего альбумин прилипает к скорлупе. Это вызывает оспины на очищенном яичном белке и вызывает разочарование у повара.Он говорит, что если у вас есть упаковка очень свежих яиц и вам нужно их сварить вкрутую, добавьте ½ чайной ложки пищевой соды в воду для приготовления пищи, чтобы она стала более щелочной. Это также помогает приготовить яйца немного дольше и дать белкам затвердеть в холодильнике, прежде чем их очищать.

Хотя он не говорит, какого возраста должны быть яйца, я обнаружил, что яйца возрастом от 10 до 14 дней намного легче чистить. Но у этого есть и обратная сторона. Хорошо центрированные желтки легче всего получить из свежих высококачественных яиц с большим количеством густого альбумина.Точно так же следует избегать яиц с плоским дном. Когда альбумин разжижается, желтки мигрируют. Они также сгладятся во время готовки. Гарольд говорит, что есть несколько уловок, чтобы справиться с этим, но они не работают постоянно.

Теперь о сроках. Гарольд предлагает , а не , чтобы сварить яйца. Лучше варить их при температуре от 180 до 190 градусов. Они станут твердыми через 12-15 минут. Мне повезло, я положил яйца в теплую воду, которая их просто покрывала. Как только начнут появляться пузырьки, выключите огонь, дайте яйцам постоять в воде в течение 12 минут, затем опустите их в холодную воду или добавьте в воду лед, чтобы охладить.Когда яйца остынут, очистите их или уберите в холодильник; когда они действительно остынут, очистите от кожуры.

Есть совершенно другая техника, которую я еще не пробовал, но она была опубликована на Food 52 незадолго до Пасхи. Это детище Алтона Брауна. Самое приятное в этой технике — то, что вы можете одновременно приготовить много яиц.

Возьмите полностью смоченное кухонное полотенце и положите его на центральную решетку духовки. Выкладывайте на полотенце столько яиц, сколько хотите, но не позволяйте им касаться друг друга.Решетка служит гнездом для яиц, а полотенце предохраняет их от обесцвечивания. Установите духовку на 320 градусов и запекайте яйца 30 минут. Вытяните решетку, возьмитесь за четыре угла полотенца и осторожно извлеките яйца. Перелейте яйца в ледяную баню и дайте им остыть, пока вы не сможете с ними справиться. Затем вы можете очистить их или нет. Альтон Браун сказал, что таким способом их чистить немного сложнее, но испытатели Food 52 заявили, что у них нет проблем.

Итак, вот оно. Теперь вы сами решаете, какие ингредиенты использовать для фарша яиц.Я дам вам свой рецепт, который очень гибкий. Вы можете изменить его по своему вкусу. Но есть еще одна хитрость, которой я хочу сначала поделиться.

Когда вы разрезаете яйца пополам и вытаскиваете желтки, вы должны их размять. Я обнаружил, что иногда они легко разминаются, а иногда остаются немного комковатыми. Если комок для вас не имеет значения, пропустите этот шаг. Комки меня беспокоят, поэтому я кладу несколько желтков в сито. Вилкой перетираю яйца через сито в миску.Они похожи на пыльцу акации и не могут быть комковатыми. Это займет немного больше времени, но начинка теперь шелковисто-гладкая.

В большинстве рецептов, которые я читал, требуется ½ стакана майонеза и несколько чайных ложек горчицы на дюжину яиц. Я нашел это соотношение слишком сухим и слишком тяжелым для горчицы, на мой вкус. Если вы следуете моему рецепту, но хотите, чтобы смесь была сухой, используйте по стакана каждого майонеза и сметаны или йогурта и в конце добавьте еще немного, если хотите, чтобы смесь была более влажной. И, если хотите, добавьте несколько капель табаско или сирачи, чтобы немного разогреть.

Распечатать

Лучшие фаршированные русские яйца королевы

12 крупных яиц, сваренных вкрутую, очищенных и разрезанных пополам вдоль

1/3 стакана майонеза или домашнего айоли

1/3 стакана греческого йогурта или сметаны

2 чайные ложки дижонской горчицы (или по вкусу)

1 столовая ложка небольших каперсов (целых или нарезанных) плюс немного жидкости для каперсов (по желанию)

1/2 — 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа (по желанию)

1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили Rain’s Choice

Морская соль и свежемолотый перец

Копченая мягкая паприка

Петрушка свежая

Положите яйца на большую тарелку или блюдо.Осторожно переверните половинки яйца и вытолкните желтки. Выложите по три-четыре желтка за раз в сито, затем аккуратно разомните желтки вилкой для салата и выдавите их через сито в небольшую миску. Если хотите, пропустите этот шаг и положите желтки прямо в миску и разомните до однородной массы.

Добавить майонез, йогурт и горчицу и хорошо перемешать. Добавьте каперсы и рассол для каперсов, если используете. Добавьте укроп, если используете, и ваниль, затем соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте ароматы.

С помощью чайной ложки добавьте начинку в яичные белки, осторожно растирая ее.Посыпать каждое яйцо небольшим количеством паприки. Отломите небольшой кусочек петрушки, чтобы украсить каждое яйцо, или нарежьте петрушку и посыпьте яйца.

Вкусно выглядеть?
Прикрепите его, чтобы мир увидел!

Патрисия Рейн — автор, педагог, историк кулинарии и владелец The Vanilla Company (www.vanillaqueen.com), социально ориентированного информационного и образовательного сайта, посвященного продвижению чистой натуральной ванили и поддержке производители ванили по всему миру.Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в области кулинарии, кулинарных школ, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также является постоянным гостем на радио и телевидении. Последние сообщения Патрисии Рейн (посмотреть все)

Antipasti Deviled Eggs

Мой дядя Фил не был известен своими кулинарами (он жил с Бимпи, поэтому вы не можете его винить), но он был известен тем, что он, как известно, появлялся на каждая вечеринка либо с вареными яйцами, либо с тарелкой закуски . Он говорил любому, кто слушал, что он сделал их сам, и это было правдой! Я недавно спросил Бимпи о рецепте вареных яиц дядюшки Фила, и он сказал: «Куда бы мы ни пошли, он любил приносить вареные яйца.Он всегда кладет на каждую по половинке оливы для особого чутья ».

Воспоминание Бимпи об оливке на вершине заставило меня сразу же подумать о знаменитом блюде antipasti дяди Фила, и тут меня осенило — как насчет тарелки ANTIPASTI DEVILED EGGS ?! Не слишком эмоционально, я считаю, что они — прекрасная дань уважения дяде Филу. В моем ассорти из фаршированных яиц есть три вида вареных яиц: чесночный паприка, песто из базилика и жареный красный перец с бесконечными небольшими аксессуарами для закусок для ночи в городе (или на диване).

ЧТО ВАМ НУЖНО:

Яйца с пряностями:

12 больших яиц

майонеза

1 столовая ложка базилика, приготовленная с горкой

1 столовая ложка с горкой острой коричневой горчицы

1 столовая ложка измельченного жареного красного перца

1 крупный зубчик чеснока, тертый

красного вина

¼ паприка чайная

Соль

Перец

Добавки для антипасти

Прошутто нарезанный, свернутый и нарезанный спиралями

Сыр Проволоне, нарезанный небольшими кубиками

Сыр Моцарелла, шарики или кубики размером с укус

Анчоусы, катаные или плоские

Марин

Маринованные сердечки артишока

Оливковое ассорти

Сладкий или жареный красный перец

Помидоры черри, нарезанные пополам

9000

Орехи

9000

Пайн Все, что угодно вашему сердцу…

ЧТО ВЫ ДЕЛАТЬ:

Первым делом давайте яйца вкрутую! У каждого есть свой метод варки яиц вкрутую, но если вы ищете новый, вот мой:

Я всегда использую большие яйца и стараюсь выбирать те, срок годности которых ближе, чем нет.Интересный факт: чем свежее яйцо, тем сложнее его очистить! Возьмите яйца из холодильника и выложите их одним слоем на дно кастрюли. Погрузите яйца в 2,5 см холодной воды и поставьте кастрюлю на сильный огонь (ВЫКЛЮЧИТЕ крышку). Как только вода закипит, установите таймер на 9 минут и убавьте огонь до медленного кипения. Пока яйца варится, приготовьте таз с ледяной водой. Когда таймер сработает, осторожно поместите яйца в миску с ледяной водой минимум на 15 минут, но можно и дольше!

Пока яйца замачиваются в ледяной ванне, приготовьте все добавки для закуски, как указано выше.И используйте столько, сколько хотите. Все это необязательные дополнения, чтобы добавить приправленные яйца, но они также предназначены для того, чтобы просто перекусить в целом. Это одна из многих вещей, которые мне нравятся в этом блюде — из него можно получить больше, чем просто вареные яйца! Это полноценный опыт перекуса с закусками.

Теперь, когда яйца охладились, давайте очистим их. Я начинаю с того, что раскалываю их на более широком дне яйца, так как там обычно есть воздушная полость. Попасть под кожу и очистить. Когда все яйца будут очищены, разрежьте их пополам вдоль.Белки отделить от желтков. Белые отложите пока.

Приготовим начинки. По этому рецепту готовятся три разные начинки, каждая на 8 половинок яичного белка. Вот ингредиенты для каждой начинки:

Паприка с чесноком:

4 яичных желтка (8 половинок)

чашки майонеза

1 столовая ложка с горкой острой коричневой горчицы

1 зубчик чеснока, тертый

0002 ¼ чайная ложка салата

паприцы

Перец

Песто из базилика:

4 яичных желтка (8 половинок)

чашки майонеза

1 столовая ложка песто из базилика с горкой, домашнего или готового приготовления

Жареный красный перец:

4 яичных желтка

чашки майонеза

1 столовая ложка измельченного жареного красного перца с горкой

¼ чайная ложка красного винного уксуса

Соль

Перец

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете абсолютно все 24 своих половинчатых яйца с одним или двумя из этих наполнителей.Просто умножьте ингредиенты, как указано выше (т.е. удвоите для 16 половинок яйца и утроите для 24 половинок).

Возьмите три маленькие миски и поместите в них ингредиенты для каждой начинки, используя по одной миске для каждого вкуса. Используя вилку, разбейте яичные желтки, добавляя ингредиенты в желток по мере продвижения. После того, как у вас все получится, сделайте несколько проходов через начинку венчиком или лопаткой, чтобы как можно больше разгладить. Попробуйте начинки и отрегулируйте вкус каждой по своему вкусу.

Наполните три небольших пакета для сэндвичей начинкой (по одному наполнению на пакет). Удалите весь лишний воздух из пакетов и закройте их. Возьмите яичные белки. Ножницами прорежьте полдюймовый разрез в одном углу пакета. Выдавите начинку через этот угол пакета и выдавите начинку в каждую половину яичного белка. Вы можете проявить щедрость в начинке! И помните: это 8 яиц на каждый ароматизатор, если вы используете все три вкуса.

Когда все яйца будут наполнены и станут чертовски хорошими, начните раскладывать их на подносе для закусок или накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока не придет время подавать.У меня есть кое-что, что я рекомендую примыкать к подносу, но вы можете делать то, что делает вас счастливым. Вот как я разложил сегодняшнее блюдо:

Паприка с чесноком: салями, оливки, проволоне

Песто из базилика: помидоры, кедровые орехи, моцарелла, прошутто

Жареный красный перец: сладкий или жареный перец, сардины

Удачи, готовя блюда. поднос и, как всегда, не воспринимайте это слишком серьезно! Просто подавайте и наслаждайтесь.

Любые остатки еды (кого мы обманываем?) Можно оставить в холодильнике на несколько дней.

Сделайте это шаг за шагом со мной ниже!

1. Первым делом даем яйца вкрутую! У каждого есть свой метод варки яиц вкрутую, но если вы ищете новый, вот мой:

Я всегда использую большие яйца и стараюсь выбирать те, срок годности которых ближе, чем нет. Интересный факт: чем свежее яйцо, тем сложнее его очистить!

2. Возьмите яйца из холодильника и выложите их одним слоем на дно кастрюли.Погрузите яйца в 2,5 см холодной воды и поставьте кастрюлю на сильный огонь (ВЫКЛЮЧИТЕ крышку). Как только вода закипит, установите таймер на 9 минут и убавьте огонь до медленного кипения.

3. Приготовьте емкость с ледяной водой.

4. Когда таймер сработает, осторожно поместите яйца в миску с ледяной водой как минимум на 15 минут, но можно и дольше!

5. Пока яйца вымочены в ледяной ванне, приготовьте все добавки для закуски, как указано выше. И используйте столько, сколько хотите!

6.Теперь, когда яйца остыли, давайте очистим их. Я начинаю с того, что раскалываю их на более широком дне яйца, так как там обычно есть воздушная полость.

7. Проникнуть под кожу и очистить. Когда все яйца будут очищены, разрежьте их пополам вдоль.

8. Отделить белки от желтков. Белые отложите пока.

9. Возьмите три маленькие миски и поместите в них ингредиенты для каждой начинки, используя по одной миске для каждого вкуса. Используя вилку, разбейте яичные желтки, добавляя ингредиенты в желток по мере продвижения.Напоминаем, что вот три ингредиента начинки:

Паприка чесночная:

4 яичных желтка (8 половинок)

майонеза

1 столовая ложка острой коричневой горчицы

1 зубчик чеснока, тертый

¼ перец

Соль

Перец

Песто из базилика:

4 яичных желтка (8 половинок)

чашки майонеза

1 столовая ложка песто из базилика с горкой, домашнего или готового к употреблению

Жареный красный перец

половинки)

чашки майонеза

1 столовая ложка с горкой измельченного жареного красного перца

¼ чайной ложки красного винного уксуса

Соль

Перец

ПРИМЕЧАНИЕ. ароматы.Просто умножьте ингредиенты, как указано выше (т.е. удвоите для 16 половинок яйца и утроите для 24 половинок).

10. После того, как все будет хорошо смешано, сделайте несколько проходов через начинку венчиком или лопаткой, чтобы как можно больше разгладить. Попробуйте начинки, отрегулируйте вкус каждой по своему вкусу.

11. Наполните три небольших пакета для сэндвичей начинкой (по одному наполнению на пакет). Удалите весь лишний воздух из пакетов и закройте их.

12. Ножницами прорежьте прорезь ½ дюйма в одном углу пакета.Выдавите начинку через этот угол пакета и выдавите начинку в каждую половину яичного белка.

13. Теперь, когда все яйца заполнены, вы можете накрыть их крышкой и поставить в холодильник, пока не собираетесь подавать их на стол.

14. Или вы можете сразу заняться приготовлением подноса с закусками! У меня есть кое-что, что я рекомендую примыкать к подносу, но вы можете делать то, что делает вас счастливым. Вот как я разложил сегодняшнее блюдо:

Паприка с чесноком: салями, оливки, проволоне

Песто из базилика: помидоры, кедровые орехи, моцарелла, прошутто

Жареный красный перец: сладкий или жареный перец, сардины

Удачи, готовя блюда. поднос и, как всегда, не воспринимайте это слишком серьезно! Просто подавайте и наслаждайтесь.

Leave a Reply