Фаршированные лодочки – Фаршированные кабачки «Лодочки» – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы

Кабачки лодочки фаршированные — пошаговый рецепт с фото

Вот и наступило благодатное время, когда пошел первый летний урожай молодых кабачков. Не знаю как вы, но я очень их люблю и в этот период готовлю их очень часто. Рецепт приготовления фаршированных кабачков лодочек знаю наверное с ранней юности, но последние несколько лет готовлю их немного по-новому. Мне очень нравится, когда готовые кабачки не становятся мягкими и безвкусными, а остаются немного плотненькими, с приятным сладковатым привкусом. Для этого я просто уменьшила время запекания в духовке и, у меня получаются такие кабачки лодочки немного альденте. Для фарширования я использую куриный фарш, он как раз успевает хорошо приготовится за это время и в целом блюдо получается очень вкусным и сочным. Ну и конечно же, размеры используемых овощей должны быть небольшими, иначе пропадает вся прелесть фаршированных лодочек. Рецепт очень простой, не занимает много времени, а в итоге мы имеем прекрасный и очень вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • 2 небольших молодых кабачка по 200 — 250 гр
  • куриный фарш около 150 — 200 гр
  • 1/2 луковицы в фарш
  • соль, перец по вкусу
  • 1 помидор
  • 70 — 100 гр любого сыра
  • 1 ч ложка майонеза

Способ приготовления

У молодых кабачков отрезаем кончики и разрезаем вдоль на две части.

Затем формируем лодочки, для этого аккуратно чайной ложкой удаляем сердцевину, при этом оставляя края чуть меньше сантиметра. Для того, чтобы наши лодочки были устойчивыми в форме для запекания, с обратной стороны срезаем ножом полоску буквально в пару миллиметров на самой выступающей части.

Фаршируем кабачки куриным фаршем, который мы смешали с натертой луковицей, солью и перцем.

В отдельной маленькой мисочке смешиваем порезанный кубиками помидор и сыр, добавляем майонез и перемешиваем.

Противень или форму для запекания застилаем пекарской бумагой (необязательно), выкладываем фаршированные лодочки и уже там сверху аккуратно распределяем сыр с помидорами. Добавляем половину стакана (зависит от размера противня) горячей воды.

Запекаем кабачки лодочки в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 25 — 30, до расплавления сыра и образования красивой румяной корочки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Фаршированные лодочки из кабачков – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт

Фарш говяжий — 200 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Помидоры — 2-3 шт

Сельдерей (зелень) — 2-3 веточ.

Растительное масло — 2 ст. л.

Сыр — 50 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Фольга

Кабачок вымыть и очистить

1.  Кабачок вымыть и очистить.

Разрезать на половинки и вынуть мякоть с семенами. Если кабачок длинный можно разделить на 4 «лодочки»

2. Разрезать на половинки и вынуть мякоть с семенами. Если кабачок длинный можно разделить на 4 «лодочки».

Фарш обжарить на растительном масле

3. Фарш обжарить на растительном масле.

Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками порезанную морковь. Обжаривать еще 2-3 минуты

4. Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками порезанную морковь. Обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную зелень сельдерея. Посолить и поперчить

5. Добавить мелко нашинкованную зелень сельдерея. Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и выложить в кабачковые формочки

6. Хорошо перемешать и выложить в кабачковые формочки.

Сверху уложить кружочки помидор

7. Сверху уложить кружочки помидор.

Закрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С

8. Закрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

Снять фольгу и посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 2-3 минуты

9. Снять фольгу и посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 2-3 минуты.

Фаршированные «лодочки» из кабачков

10. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

👌 Фаршированные кабачки Лодочки, рецепты с фото

Появление в продаже молоденьких кабачков – сигнал к тому, что на моем столе появится кабачковая регата. Давно готовлю это блюдо, и оно неизменно вызывает восторг домашних и гостей. Вроде бы все достаточно просто, но очень вкусно и смотрится на столе оригинально.
 
Ингредиенты для приготовления кабачков-лодочек: 1 куриная грудка (500-600 г), 4 кабачка, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 помидор, 0,5 ст. риса, 150 г сыра, 2 ст. ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, перец, др. специи по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания.


 
Для приготовления кабачков годится любой фарш, я в этот раз использовала для приготовления фарша куриную грудку, прокрутив мякоть через мясорубку.

 

Все овощи (лук, сладкий перец, помидор) нарезаем мелкими кусочками, морковку трем на терке крупно.

 

Кабачки моем, срезаем хвостики, не очищаем, так как у молодых кабачков нежная и тонкая кожица. Разрезаем каждый кабачок вдоль и ложкой выскребаем мякоть. Натираем половинки солью и оставляем на столе.

 

Вынутую из кабачка мякоть порубим средними кусочками.

 

Фарш вместе со всеми  овощами, включая мякоть кабачков, складываем в сотейник и ставим потушиться. Добавляем соль, перец и любые другие специи при желании. Я добавляла французские травы и паприку.

 

Проверим, сколько сока выделится при тушении. Если жидкости много, добавляем промытый сырой рис прямо в сотейник, чтобы масса стала гуще, если начинка не сильно сочная, то рис отвариваем отдельно и потом добавляем. Рис делает начинку вкуснее и пышнее.

 

Половинки кабачка с внешней стороны смазываем маслом, чтобы кожица при запекании могла зарумяниться, кладем в форму или на противень. Заполняем «лодочки» горячей начинкой.

 

Трем на мелкой терке сыр, смешиваем его с зеленью и сметаной.

 

Сырной массой покрываем кабачки с начинкой сверху и ставим для запекания в духовку.

 

Степень запекания можно регулировать, исходя из собственных предпочтений. Мне нравится золотистая корочка, но можно сделать ее менее румяной, достав кабачки из духовки, когда сыр лишь расплывется и схватится. Здесь еще важно проверить мягкость запеченных кабачков.

 

Нарезаем вдоль тонкими пластинками огурцы. Надеваем по две пластинки на шпажку, оформляя паруса, втыкаем шпажки в кабачки – и вот уже поплыли лодочки на блюде, началась кабачковая регата.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированные кабачки «Лодочки» – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы

Ингредиенты:

Кабачки (средних размеров) — 1-2 шт

Куриное филе — 200 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Помидоры — 1-2 шт

Перец — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Кабачки вымыть.

1. Кабачки вымыть.

Очистить от кожуры.

2. Очистить от кожуры.

Разрезать вдоль на половинки. Вынуть семена ложкой.

3. Разрезать вдоль на половинки. Вынуть семена ложкой.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

4. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук , тертую морковь и курицу.

5. На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук , тертую морковь и курицу.

Добавить кубиками нарезанный перец и помидоры, хорошо перемешать и посолить.

6. Добавить кубиками нарезанный перец и помидоры, хорошо перемешать и посолить.

Нафаршировать лодочки из кабачков начинкой и выложить на противень.

7. Нафаршировать лодочки из кабачков начинкой и выложить на противень.

Сверху сделать майонезную сеточку.

8. Сверху сделать майонезную сеточку.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.

9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.

Выложить готовые лодочки на блюдо и украсить веточками зелени.

10. Выложить готовые лодочки на блюдо и украсить веточками зелени.

Фаршированные кабачки «Лодочки»

11. Фаршированные кабачки «Лодочки» готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки лодочки — рецепт с фото

Фаршированные кабачки лодочки – это чрезвычайно простое и вкусное блюдо. Тут даже не нужно лишних слов – важен вкус. Смотрим список ингредиентов, готовим и наслаждаемся вкусом!

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 200 г свинины
  • 0,5 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 помидора
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Кардамон
  • Чабрец
  • Карри

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Мясо промыть и перекрутить через мясорубку. приготовление - шаг 1приготовление - шаг 2
  2. Чуть обжарить на сковороде. приготовление - шаг 3
  3. Луковицу порезать, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками. приготовление - шаг 4приготовление - шаг 5приготовление - шаг 6
  4. Добавить лук и морковь к мясу. приготовление - шаг 7приготовление - шаг 8
  5. Затем, добавить помидоры. приготовление - шаг 9
  6. Всё обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить и добавить специи. Рис отварить до готовности в солёной воде. приготовление - шаг 10
  7. Кабачки разрезать вдоль, вынуть сердцевину. приготовление - шаг 11
  8. Рис смешать с мясом. приготовление - шаг 12
  9. Фаршируем кабачки полученной начинкой. приготовление - шаг 13
  10. Смазываем майонезом и отправляем тушиться в духовке при 180 С 25-30 минут. приготовление - шаг 14
  11. Готовые фаршированные кабачки в виде лодочки подаем к столу! приготовление - шаг 15
Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о