Фаршированные кабачки овощами: Кабачки фаршированные овощами | Меню недели

Содержание

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа предварительно залить холодной водой, чтобы ушла горечь. Я заливаю примерно на час. Затем нужно очень тщательно промыть крупу холодной водой.

Шаг 2

Сварить киноа. Для этого в кастрюлю поместить промытое киноа, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды), довести до кипения, снизить огонь и варить под закрытой крышкой около 20 минут до полного впитывания крупой воды. Сваренное киноа остудить

Шаг 3

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 4

Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив «лодочки». Мякоть не выбрасывать.

Шаг 5

Все овощи вымыть. Лук, морковь и мякоть кабачков нарезать мелко, помидоры — небольшими кубиками. В большом сотейнике разогреть немного масла (у меня кокосовое) и начать обжаривать лук. За ним — морковь и мякоть кабачков (не всю!!! Мякоти остается много, поэтому смотрите по вкусу). Когда овощи хорошо поджарятся, добавить куриный фарш и, разбивая лопаткой крупные кусочки, обжарить все в течение примерно 10-15 минут.

Шаг 6

Затем добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна (без стеблей — немного), добавить сваренное киноа, перемешать и прогреть вместе пару минут.

Шаг 7

Фаршируем кабачковые лодочки. Я просто накладываю столовой ложкой, хорошо утрамбовывая. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 8

Отправить противень в духовку и запекать около 30-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Начинка получается очень сочной и вкусной, в сочетании с кабачками — просто идеально! Причем они хороши и на следующий день. Смело советую!

Полезный совет

Не забывайте хорошо промывать киноа перед варкой (желательно эту крупу замачивать заранее минимум на 1 час). Если пренебречь этим моментом, то крупа в сваренном виде будет горчить

Хозяйке на заметку

Киноа – один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, в этом свойстве с ней может посоперничать разве что молоко матери. В крупе киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция, что, в свою очередь, крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. Важно отметить, что крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам

Лодочки из кабачков с овощами в духовке

Рецепт на скорую руку — лодочки из кабачков фаршированные овощами (в духовке), начинка для которых может состоять из любых овощей, найденных дома или на грядках. Жареная мякоть кабачка хорошо сочетается по вкусу с морковью, луком, чесноком, помидорами, баклажанами или любым видом капусты. Главное — это заранее сделать начинку, а не запекать все вместе в сыром виде.

Я сегодня захотела начинить половинки кабачков чесночными стрелками, сезон которых уже проходит, а туда добавила молодую морковку и зелень, что собрала на грядке. Вот и все! Затем просто запекла в духовке лодочки, а потом уже нафаршировала их овощной смесью — рецепт очень простой. Для разнообразия можно еще приготовить такие вот кабачки, фаршированные овощами: зеленый горошек, цветная капуста, лук, а затем запечь под сыром или лодочки с грибами под сыром и сметаной. Таких вариантов можно придумать великое множество.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 5-6 чесночных стрелок;
  • 1/4 пучка свежего укропа или другой зелени;
  • растительное масло;
  • соль.

 

Пошаговый рецепт с фото

Промываем кабачки и режем на две продольные части. Наносим ножом решетку на мякоть — с такими надрезами будет очень легко достать мякоть и не нарушить целостность половинки.

Нарезаем мелким кубиком морковь. Стрелки — на 3-4 см. Шинкуем зелень.

Обмазываем очищенные лодочки маслом и ставим в разогретую духовку на 180 С. Накрывать фольгой не надо, овощи пропекутся минут за 45-60 полностью.

Выкладываем на разогретое масло вычищенную мякоть, туда же морковь и чесночные стрелки.

А за 2 минуты до готовности — укроп. Солим и перчим по вкусу.

Запеченные лодочки из кабачков с овощами немножко солим.

Кладем внутрь начинку и ставим еще на 3-5 мин. в духовку. Если хотите запечь под сыром, то это самый подходящий момент, чтобы присыпать сыром наше блюдо.

Выкладываем на тарелку и можно подавать на стол!

С уважением, Юля К. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2,5 шт.200 г
50 мл1 шт.
1 шт.2 ст. л.
по вкусу50 г

Описание рецепта — Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами:

Все привыкли к кабачкам фаршированным мясом. Но попробуйте их приготовить с отварным рисом, грибами и овощами: не разочаруетесь. Блюдо легкое, низкокалорийное, полезное и диетическое. Готовится быстро и просто, а выглядит симпатично. Очень актуально в сезон кабачков.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

68

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления фаршированных кабачков необходимо взять: кабачки, красный болгарский перец, рис, лук репчатый, шампиньоны, твердый сыр, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик, то есть с двух сторон.

Шаг 3:

Ложкой вычищаем семечки. Получаются “лодочки”.

Шаг 4:

Затем готовим начинку. Шампиньоны мелко режем.

Шаг 5:

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.

Шаг 6:

Мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 7:

Добавляем к грибам. Тушим грибы с луком на небольшом огне.

Шаг 8:

Затем мелко нарезаем половину кабачка и добавляем к луку и грибам.

Шаг 9:

Красный болгарский перец мелко режем и также кладем в сковороду.

Шаг 10:

Тушим овощи почти до готовности.

Шаг 11:

Рис отвариваем и кладем к овощам.

Шаг 12:

Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для кабачков готов.

Шаг 13:

Кабачки заполняем фаршем и кладем в форму для запекания. Есть один нюанс. Если вы хотите получить очень мягкие кабачки, то их нужно немного проварить, а потом уже фаршировать. Ну а если вам нравятся слегка хрустящие, то этого делать не надо. В форму наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. В процессе запекания вода будет испаряться. Ее нужно подливать. В противном случае кабачки могут подгореть.

Шаг 14:

Через 40 минут кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 5 минут в духовку.

Шаг 15:

Кабачки с грибами, овощами и рисом готовы. Подаем горячими. Можно подать как гарнир к рыбе или мясу. Но это вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!

Лодочки из кабачков | Домашняя кулинария

Популярное сезонное блюдо, фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Начинка может быть самой разной, я люблю вегетарианский вариант, который легко сделать веганским, если отказаться от сметаны и использовать тофу вместо сыра. Блюдо легкое, ароматное, в горячем виде это полноценное основное блюдо, а остывшим его можно подать в качестве закуски к чему-нибудь более сытному.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки молодые — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Пастернак — кусочек около 50 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Перец сладкий — 1/2 штуки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 70 грамм
  • Масло растительное без запаха для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
  • Специи и свежая зелень — сушеный базилик и кориандр, зеленый базилик и руккола
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Фаршированные овощами лодочки из кабачков в духовке

Молодые кабачки от можно не очищать, перец очистить от семян, остальные овощи, в том числе помидор, очистить от кожуры.

Овощи для запекания

Нарезать лук полукольцами, морковь и пастернак соломкой и потушить на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут.

Потушить лук, морковь и пастернак

Тем временем подготовить кабачки. Фаршированные кабачки могут быть в виде стаканчиков или лодочек. Для стаканчиков нужно разрезать каждый кабачок поперек, для лодочек — вдоль. Середину выскоблить, это удобно сделать обычной ложкой.

Удалить середину у кабачков

Нарезать перец, середину кабачков, добавить к овощам и тушить на среднем огне 5-6 минут.

Добавить к овощам перец и середину из кабачков

Мелко покрошить чеснок, нарезать дольками помидор и, вместе с сухой и свежей зеленью, добавить к овощам. Посолить и тушить практически до готовности, овощи пустят сок, передадут друг другу свой аромат.

Добавить чеснок, помидор, специи

Начинка из кореньев, сладкого перца и помидора для лодочек из кабачков готова. Кабачки выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень. Обмакнуть кончик пальца в соль и провести внутри каждого перца.

Лодочки из кабачков

Начинку немного остудить и разложить в подготовленные кабачки.

Разложить овощную начинку

Промазать сметаной.

Намазать сметаной

Запечь лодочки из кабачков с кореньями, сладким перцем и помидорами в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Сыр натереть на средней терке. Посыпать сыром фаршированные овощами лодочки из кабачков.

Фаршированные овощами кабачки под сыром

И запекать лодочки с овощной начинкой под сыром около 10 минут до золотистой сырной корочки.

Лодочки из кабачков с овощами

Лодочки из кабачков, фаршированные овощной начинкой и запеченные под сыром в духовке готовы.

Фаршированные овощами лодочки из кабачков

Выложить фаршированные овощами и запеченные в духовке лодочки из кабачков на листовой салат.

Фаршированные овощами лодочки из кабачков

Фаршированные овощами кабачки хорошо сочетаются со свежевыпеченным хлебом и острым кисломолочным соусом.

Фаршированные овощами кабачки в духовке

Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные мясом и овощами – пошаговый рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 3

Время приготовления:

Стоит приготовить на ужин это блюдо — кабачки, фаршированные мясом и овощами. Это вкусно, во-первых, а во вторых — полезно соединением мясного фарша с овощами.

Ингредиенты
  • 1 кабачок примерно 1 кг весом
  • 180-200 г мясного фарша
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ч. ложка прованских или итальянских трав
  • 1 ч. ложка карри (по желанию)
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Промываем и бумажными полотенцами обсушиваем наш кабачок. Снимаем ножом всё, что вызывает наше подозрение, и нарезаем поперек кружками толщиной 25-30 мм.
  2. Вынимаем мякоть с семенами, оставляя стенки толщиной около 17-20 мм.
  3. Разогреваем на сковороде ложку-две растительного масла, снижаем немного нагрев и обжариваем кружки кабачка до легкой корочки с обеих сторон.
  4. Смазываем форму для запекания или противень растительным маслом и раскладываем кружки кабачка.
  5. Очищаем, промываем и слегка обсушиваем сладкий перец, нарезаем квадратиками.
  6. Очищенный лук шинкуем не слишком мелко, натираем очищенную морковь – и на сковороду с маслом, обжариваем 5-8 минут на среднем огне.
  7. Добавляем фарш, разбивая и разминая его лопаткой, чтобы не было комочков, обжариваем вместе с луком и морковью. Через 3-4 минуты добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще несколько минут, пока весь фарш не поменяет цвет на светлый. Солим и перчим начинку, посыпаем прованскими травами из пакетика, перемешиваем еще раз.
  8. Заполняем кружки кабачка начинкой с небольшой «горкой».
  9. Натираем крупно сыр, посыпаем сверху.
  10. И наносим майонез, что удобнее сделать с помощью упаковки с «носиком» или кондитерского мешка. Либо просто смазать ложкой.
  11. Форму ставим в духовку, которую заранее включили на 190-200°.
  12. Через 15-20 минут наши кабачки, фаршированные мясом и овощами, готовы.
  13. За час мы приготовили привлекательное, вкусное блюдо, которым можно досыта накормить 3 человека.

Кабачки, фаршированные овощами (ТТК 292)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 85 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Кабачки запеченные 219 75 75 г 2 Фарш для кабачков, фаршированных

Калорийность: 282,13 ккал

Белки: 1,39 г

Жиры: 14,90 г

Углеводы: 3,74 г

Внешний вид — наполненные фаршем и запеченные кабачки уложены в баранчик илина тарелку, политы соусом. Вкус и запах — запеченных кабачков и овощного фарша; аромат специй, соуса. Цвет — корочка на поверхности от золотистого до светло-коричневого цвета, фарш имеет цвет, свойственный пассерованным овощам. Консистенция — мягкая, сочная.


Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 85 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Кабачки запеченные 219 75 75 г
2 Фарш для кабачков, фаршированных овощами 28 28 г
3 Сыр 2,5 2,5 г
4 Сметана 10,0 % жирности Сборка, смешивание 5 5 г
ИТОГО 110,5 110,5 г

Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 3-5 см в зависимости от диаметра кабачков, удаляют семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде.Кабачки заполняют овощным фаршем, кладут на смазанный маслом растительным противень, посыпают тертым сыром и запекают. Затем кабачки заливают соусом сметанным, или сметанным с томатом, или сметаной и доводят до кипения.Для приготовления фарша капусту, нарезанную соломкой или мелкими шашками, жарят, морковь и петрушку (или сельдерей) нарезают мелкими кубиками или соломкой и пассеруют. Отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавляют пассерованное томатное пюре, мелко нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, перемешивают и прогревают

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Номер рецептуры: 292.

Кабачки фаршированные овощами в аэрогриле — рецепт

Приготовление кабачков фаршированных овощами в аэрогриле:

1 Подготавливаем кабачки к фаршированию.
Лучше всего для запекания в аэрогриле подойдут маленькие молодые кабачки, они обладают нежным вкусом и быстрее запекаются. Кабачки нужно промыть проточной водой, срезать кончики и разрезать пополам. С помощью ложки удаляем сердцевину, включающую мякоть и семечки. В некоторых рецептах мякоть включают в начинку, если хотите, можете добавить её и Вы. Из кабачков получились своеобразные «пиалы», которые мы и будем фаршировать.
2 Готовим начинку для кабачков.
В правильном фарше все ингредиенты должны быть измельчены. А потому к каждому глаголу добавляем слово мелко — лук мелко шинкуем, помидоры режем мелкими кусочками, морковь трём на мелкой тёрке, болгарский перец очищаем от семечек и также режем мелкими кусочками. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или шинкуем, зелень мелко режем. Сыр хоть и не входит в фарш, но его мы тоже трём на мелкой тёрке. Все ингредиенты, за исключением сыра, перемешиваем очень тщательно. Солим, добавляем специи, выкладываем сметану или майонез и снова перемешиваем. Начинка готова, приступаем к процессу фарширования.
3 Фаршируем кабачки.
Берём кабачковые «пиалы» и равномерно наполняем каждую фаршем. Сверху посыпаем кабачок тёртым сыром. Перекладываем фаршированные кабачки на среднюю решётку в аэрогриль, в который нальём немного масла, и выпекаем при температуре 235 градусов 15-25 минут до полного зарумянивания. Скорость вентилятора должна быть высокой.
4 Подаём фаршированные овощами кабачки.
Когда кабачки готовы, можно сразу же подавать их к столу, есть их нужно горячими, хотя даже холодными они не теряют привлекательности своего вкуса. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу. Всё зависит от Вашего вкуса, а мне остаётся только пожелать Вам — Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Для запекания как в аэрогриле, так и в духовке, очень хорошо подходят цуккини.

– — Если Вы хотите добавить в фарш грибы, то советую перестраховаться и использовать либо консервированные, либо заранее отваренные или обжаренные.

– — Готовые кабачки можно украсить зеленью.

– — Если Вы хотите, чтобы сыр был еле-еле размягчённым, то добавьте его через 15 минут запекания кабачков, а затем снова включите гриль на 5-10 минут.

Рецепт лепешек из кабачков — Любовь и лимоны

Сделайте эти лодочки из кабачков для легкого летнего ужина! Лимон, тимьян и пармезан делают простую вкусную начинку пикантной, свежей и яркой.

Сезон кабачков приближается! Для меня это время года — всегда стремление насладиться летним сквошем как можно разными способами. Я запекаю его в пирог, смешиваю с супом, бросаю в пасту, кладу в лазанью и ем прямо на гриле. В этом году я добавляю в свою обычную ротацию новый рецепт: фаршированные кабачки! Я впервые приготовил их несколько недель назад для своей семьи, и даже мой маленький двухлетний племянник, который переживает фазу отказа от кабачков, проглотил его.

Эти простые лодки из цуккини с начинкой — простая, свежая и вкусная витрина для летнего сквоша в разгар сезона. Я не позволяю цукини пропадать здесь зря, так как засыпаю скорлупу цукини яркой лимонной начинкой, в которую входит вычерпанная мякоть кабачка. Этот рецепт лучше всего подходит для цукини среднего размера (большие кабачки = больше места для начинки), поэтому вы можете продолжать их готовить по мере того, как сезон прогрессирует, и кабачки становятся больше. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Вегетарианский рецепт фаршированных кабачков Ингредиенты

Для этого рецепта фаршированных кабачков требуется всего несколько ежедневных ингредиентов, и он готовится менее чем за 30 минут.Вот все, что вам нужно:

  • Кабачок , конечно же! Я использую его 2 способами, набивая ракушки начинкой из кабачков.
  • Яйцо связывает начинку.
  • Панировочные сухари грубого помола создают восхитительную массу для начинки — верх становится подрумяненным, а внутренняя часть остается влажной.
  • Пармезан добавляет нежную сырную текстуру и аромат умами.
  • Чеснок пробивает.
  • Помидоры черри усеивают начинку сладкими, сочными кусочками.
  • Кедровые орехи добавляют хрусткости и насыщенности.
  • Цедра лимона и тимьян придают яркое свежее послевкусие.

Вот и все! Давай приготовим.

Как сделать фаршированные кабачки

Фаршированные овощи могут показаться суетливыми, но они обманчиво просты. Как и в случае с моими фаршированными болгарскими перцами и фаршированными поблано, все это можно сделать всего за несколько шагов. Вот все, что вам нужно сделать:

  1. Нарезать кабачки! Разрежьте их пополам и выдолбьте мякоть, оставив ободок толщиной 1/4 дюйма вокруг каждой половины.
  2. Сделайте начинку. Нарежьте любые крупные куски вычерпанной мякоти и переложите их в кухонный фильтр. Выдавите лишнюю влагу, а затем добавьте мякоть кабачков в миску с яйцом, панировочными сухарями, помидорами черри, тимьяном, цедрой лимона, пармезаном, чесноком, кедровыми орешками и солью. Смешайте, пока все хорошо не смешается.
  3. Загрузите кабачки. Сбрызните скорлупу цуккини оливковым маслом, солью и перцем и добавьте начинку ложкой.
  4. Выпекать! Перенесите фаршированные кабачки в духовку с температурой 475 градусов и запекайте, пока начинка не застынет и не станет золотисто-коричневого цвета, 16-18 минут.

Наслаждайтесь!

Советы по рецепту фаршированных кабачков

Мы приготовили этот рецепт фаршированных кабачков (изначально навеянный фаршированными кабачками из поваренной книги Ottolenghi Simple) несколько раз этим летом. Следование этим советам каждый раз давало наилучшие результаты:

  • Выдавите из мякоти кабачков как можно больше воды , прежде чем добавлять ее в начинку. Вы же не хотите, чтобы он был водянистым! Любые большие куски кабачков нарежьте на мелкие кусочки, прежде чем добавить их к потрепанным, мясистым внутренностям и надавить на кухонное ситечко.
  • Не черпайте слишком много. Обязательно оставьте плотный край мякоти кабачков, чтобы поддерживать вкусную начинку. Если вы наберете слишком много, ваши лодки из кабачков станут хлипкими.
  • Сделайте свои собственные панировочные сухари. Лучше хлеб = лучше панировочные сухари, так что найдите для этого рецепта хороший багет или буханку хлеба с хрустящей корочкой. Разорвите его на куски и измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилась крупная крошка для начинки. Наслаждайтесь оставшимся хлебом на стороне!
  • Сверху посыпать соусом песто. Эти фаршированные лодочки из цуккини хороши сами по себе, но моросящий соус песто действительно их взлетает. Сделайте свой собственный или используйте песто, купленное в магазине, в крайнем случае.

Что подавать с лодочками из цуккини с начинкой

Эти лодочки из цуккини с начинкой нравятся нам в качестве основного блюда или гарнира. Если вы сделаете этот рецепт с 3 средними цукини, он будет служить 6 гарниром, если вы сделаете его с 2 большими кабачками, он послужит 4 основным блюдом вместе с гарниром. Они будут восхитительно поданы с освежающим гаспачо или арбузным гаспачо, этим легким летним салатом из пасты, пастой песто или любым из этих вкусных летних салатов:

Если вам нравится этот рецепт фаршированных кабачков…

Попробуйте мои запеченные кабачки, хлеб из кабачков, пиццу из кабачков, пасту из кабачков или панзанеллу из кабачков!

Чтобы узнать больше об ужине , прочтите этот пост!

Фаршированные кабачки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 28 минут

На 4-6 порций

Мы любим делать эти фаршированные лодочки из кабачков для легкого летнего ужина! Со средними кабачками рецепт служит 6 в качестве гарнира.С большими кабачками он служит 4 основными блюдами.

  • 2 больших или 3 средних кабачка, разрезанных пополам
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 стакан рваного хрустящего хлеба, раскрошенного
  • ⅔ стакана тертого сыра Пармезан
  • ½ зубчика чеснока, измельченного
  • ½ стакана четвертинками помидоров черри
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • ¼ чашки кедровых орехов
  • Оливковое масло первого отжима, для поливания
  • Песто, для сервировки
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Предварительный нагрев нагрейте духовку до 475 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Используйте небольшую ложку, чтобы выдолбить мякоть цуккини, оставив по краям немного больше дюйма. Положите их на противень разрезанной стороной вверх.

  • Сделайте начинку. Поместите извлеченную мякоть кабачка в сетчатый фильтр и аккуратно отожмите лишнюю воду. У вас останется 1 стакан мякоти. Нарежьте любые крупные кусочки и переложите в миску среднего размера с яйцом, панировочными сухарями, сыром, чесноком, помидорами, цедрой лимона, тимьяном, кедровыми орехами и чайной ложки соли.Смешайте до однородности, при необходимости руками.

  • Сбрызнуть выдолбленные кабачки оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Выложите начинку и выпекайте в течение 16-18 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой и хрустящей сверху.

  • Подавать с соусом песто.

На основе рецепта фаршированных кабачков в Ottolenghi Simple.

Вегетарианские кабачки, фаршированные

Наши вегетарианские фаршированные кабачки — отличный способ использовать обильное количество кабачков, которые, кажется, каждый выращивает в своих садах этим летом!

Свежие цуккини нарезаются и фаршируются ароматной смесью сыров Пармезан и Романо, панировочных сухарей Панко, красного болгарского перца, грибов и обжаренного лука, а затем запекаются до мягкости и золотистого цвета.Для этого рецепта мы рекомендуем использовать кабачки от маленьких до средних, чтобы каждый кабачок представлял собой отдельную порцию (хотя кабачки большего размера тоже подойдут, и вы можете просто разрезать большие кабачки пополам).

Мы действительно делаем эти вегетарианские кабачки с начинкой круглый год у себя дома — и включение духовки даже летом того стоит, когда вы готовите это восхитительное блюдо! Эти вегетарианские фаршированные кабачки — вкусный и сытный вариант обеда в понедельник без мяса или идеальный гарнир к любому жареному или жареному мясу.Это восхитительный способ заставить даже самого разборчивого едока съесть свои овощи, и это определенно рецепт, который вам захочется повторять снова и снова! Наслаждаться!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
  • 2 кабачка, от малого до среднего
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ стакана нарезанного кубиками Видалии или другого сладкого лука
  • 2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка сладкого красного перца ½ дюйма, нарезанного кубиками
  • 1 стакан нарезанных кубиками грибов Кримини ½ дюйма, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/8 стакана тертого сыра Романо
  • Дополнительный тертый пармезан, чтобы посыпать вареную тыкву

  1. Разогреть духовку до 375 градусов
  2. Обрезать конец ствола от кабачка.Отрежьте примерно 1/3 верхушки каждой тыквы по горизонтали. Затем отрежьте снизу небольшую горизонтальную полоску, чтобы тыква лежала ровно и не скатывалась. Нарежьте верхушки кубиками размером ½ дюйма и отложите.
  3. С помощью небольшого ножа для очистки овощей обрежьте тыкву внутри, а затем вычерпайте ее изнутри, пока кабачок не станет похож на каноэ. Старайтесь не прорезать до дна.
  4. В большой сковороде или сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук и варить две минуты. Добавить чеснок, красный перец, грибы и нарезать ботву кабачков.Смешайте и обжарьте одну минуту.
  5. Снимите с огня и смешайте с орегано, базиликом, петрушкой, солью, перцем, крошками и обоими сырами. Смешайте, чтобы соединиться.
  6. Разделите начинку между лодочками из цуккини и придавите начинку из кабачков и надавливая, пока вы набираете, чтобы сохранить форму.
  7. Выпекать 35-40 минут без крышки. Старайтесь не переваривать, иначе кабачки начнут провисать и начинка не останется.
  8. Как только они выйдут из духовки, посыпьте их сверху сыром пармезан и подавайте.

Вам также может понравиться:

Скарпачча (Тарт из цуккини)

Масло из кабачков

Салат из кабачков на гриле

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Кабачки, фаршированные летними овощами — Mountain Mama Cooks

Обилие кабачков в это время года делает меня счастливой мамой. Люблю, люблю, люблю кабачки. Я уверен, что это связано с моими теплыми воспоминаниями о том, как я ел его в детстве. Здесь нет сарказма. Я выросла на овощах, богатых витаминами. Моя мама готовила из него живое дерьмо, разглаживала его маслом и присыпала небольшим количеством соли.Ммммм, он буквально почти растает во рту.

В наши дни я не готовлю цуккини на пару, но жарю их, обжариваю, запекаю в хлебе и мое самое любимое блюдо: фаршировать.

В этом вегетарианском варианте используются самые летние продукты, и его очень легко собрать.

Я выдалбливаю цукини тыльной стороной ложки, оставляя мякоть, оставляя хорошую прочную основу для овощной смеси.

Цуккини сам по себе немного безвкусный, поэтому перед наполнением посыпьте немного соли и перца в выдолбленной полости.

Этот рецепт легко адаптируется к любым овощам, которые у вас есть под рукой, но я использовал различные сорта перца, лука-порея, внутренности кабачков, чеснок и свежие помидоры.

Я думаю, что это прекрасный легкий ужин, хотя мой муж будет утверждать, что это действительно лучший гарнир к тарелке запеченных фрикаделек …… .. в любом случае ломтик испечь его, они восхитительны.

В цуккини естественно много воды.Если вы не будете осторожны, запекание может создать мокрый беспорядок.

Так что будьте осторожны.

Мокрые, пережаренные овощи — отвратительно.

Один из способов избежать этого — быстро выпекать их при более высокой температуре духовки. Верхушка коричневого цвета, цуккини сохраняет небольшую надкус, а овощная смесь приготовлена ​​до совершенства.

Простой и полезный способ съесть немного кабачков!

Распечатать рецепт

Кабачки, фаршированные летними овощами

Состав
  • 4 кабачка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного кубиками сладкого перца любого цвета
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука-порея или зеленого лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 помидора рома, примерно 3/4 стакана
  • Панировочные сухари 2/3 стакана
  • 2/3 стакана сыра пармезан
  • 2 яйца, взбитые
  • соль и перец

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень фольгой; отложить. Нарежьте цукини пополам. Используя тыльную сторону ложки, выдолбьте внутреннюю часть цукини, оставив немного, чтобы получилась приятная основа. Нарежьте нарезанный цуккини, который вы зачерпнули. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте оставшиеся внутренности кабачков, болгарский перец, лук и чеснок. Варить 10 минут, часто помешивая. Вмешайте помидоры и нагревайте еще 1-2 минуты. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.Перелейте смесь в миску и дайте остыть 10 минут. Добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и яйца в миску с овощами и тщательно перемешайте. Равномерно распределите смесь между 8 лодочками из кабачков. Выпекать без крышки 25 минут. Вынуть из духовки, охладить 10 минут и подавать. Я люблю съесть свой с рисом, приготовленным на пару, кус-кусом или пастой орзо, чтобы приготовить полноценное блюдо. Еще они отличный гарнир!

Проезд

Кабачки, фаршированные овощами | Веганский + Здоровый

Этот овощной фаршированный цуккини легкий, освежающий и полезный — идеальный гарнир без глютена с овощами для тех теплых месяцев.

Сегодня я предлагаю вам: Кабачки, фаршированные овощами! Идеально приготовленные лодочки из цуккини наполнены сытной, насыщенной вкусом и полезной начинкой, которая заставит вас возвращаться за новыми блюдами — серьезно! Это свежо, весело, и кто не любит симпатичную съедобную миску для еды

На самом деле это рецепт моей мамы, и я прошу его каждый год на ужин в день рождения! Он занимает особое место в моем сердце, и я до сих пор люблю делать его каждый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЦУККИНИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНОЙ

Эта легкая и освежающая вегетарианская сторона сделана из простых ингредиентов, которые по-прежнему обладают отличным вкусом.

  • Кабачок служит овощной основой и при правильном приготовлении имеет тонкие цветочные ноты и шелковистую текстуру.
  • Морковь и спаржа Добавьте овощного разнообразия, сладости и вкуса!
  • Чеснок и Имбирь разогревает и добавляет свежести.
  • Slivered Almonds добавляет восхитительный ореховый аромат и немного хрустит, что помогает объединить все блюдо воедино.

КАК СДЕЛАТЬ ЦУККИНИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНОЙ

На приготовление этого блюда уходит меньше часа, но больше всего потребляется измельчение всех овощей на мелкие кусочки; при желании можно бросить внутренности моркови и кабачков в кухонный комбайн и измельчить, чтобы сэкономить время.

  1. Нарежьте лодочки из кабачков, вычерпайте и мелко нарежьте внутренности.
  2. Обжарьте имбирь и чеснок до появления аромата, затем добавьте нарезанные цукини, морковь и спаржу в сковороду.
  3. Отложите 2 столовые ложки нарезанного миндаля, затем сложите остаток в овощную смесь.
  4. Поместите цукини в форму для запекания и фаршируйте по каждой «лодочки» из кабачков с овощной начинкой.
  5. Накрыть крышкой и выпекать , пока лодочки из кабачков не станут мягкими.
  6. Сверху с нарезанным миндалем, затем подача!

Эти кабачки, фаршированные овощами, всегда вызывают ностальгические детские воспоминания, а вкус все еще так же хорош, как и в первый раз, когда моя мама приготовила его для меня. Если вы ищете что-то легкое и сытное, но при этом полезное и полное свежих овощей, это блюдо создано для вас .

Этот рецепт — идеальный гарнир, и ничто не сравнится с подачей этих милых лодочек! Их можно подавать с овощными гамбургерами, овощами на гриле, едой для пикника или даже с простой фасолью и рисом. Это отличный способ освежить еду и украсть овощи. Храните остатки еды в холодильнике до 5 дней.

Если вы ищете более полезные рецепты гарнира, вам также понравятся эти Sweet & Smoky White Beans , this Pineapple Coleslaw и эти Crispy Romesco Smashed Potatoes !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

Распечатать

Кабачки, фаршированные овощами


Описание

Этот овощной фаршированный цуккини легкий, освежающий и полезный — идеальный гарнир без глютена с овощами для тех теплых месяцев.


Состав

  • 4 средних кабачка *
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима ( см. Инструкции для безмасляных )
  • 2–3 зубчика чеснока, мелко измельченного или измельченного
  • 1-2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря (используйте меньше, если чувствительны к специям)
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 1/2 пучка спаржи, мелко нарезанной косой
  • 1/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана (60 г) поджаренного нарезанного миндаля *, разделенных на части

Инструкции

  1. Уровень подготовки: Разогрейте духовку до 350F и отставьте форму для выпечки 9 × 13 дюймов в сторону.Вымойте кабачки, затем срежьте твердые стебли кабачков. Разрежьте каждый кабачок пополам вдоль, чтобы получились две «лодочки». Ложкой или шариком для дыни вычерпайте внутреннюю часть цуккини, создав длинную полую выемку вдоль лодки. Повторите то же самое со всеми половинками кабачков, затем мелко нарежьте вычерпанные внутренности; отложить.
  2. Наполнение: нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня, затем добавьте масло ( Без масла: менее 1/4 стакана / 60 мл воды). Когда он станет теплым, добавьте имбирь и чеснок и готовьте от 30 до 60 секунд до появления аромата.Добавьте нарезанные кабачки, морковь, спаржу и соль; тушить 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится со дна сковороды. Отложите 2 столовые ложки обжаренного миндаля, затем добавьте оставшийся миндаль в овощную смесь. При необходимости посолить и поперчить.
  3. Материал: Разложите цукини в форме для выпечки полой стороной вверх, затем с помощью ложки набейте каждую «лодочку» овощной и миндальной начинкой — не бойтесь выложить ее здесь! После того, как все кабачки будут фаршированы, осторожно налейте 1 стакан (240 мл) фильтрованной воды в угол формы для запекания; здесь можно использовать воронку для защиты кабачков.
  4. Выпечка: Накройте форму алюминиевой фольгой, затем осторожно поставьте на центральную решетку духовки на 30–35 минут или пока лодочки из кабачков не станут мягкими. Достаньте из духовки и осторожно снимите фольгу, следя за паром.
  5. Пар: Переложите цукини на сервировочные тарелки или поднос, затем положите сверху оставшийся нарезанный миндаль. Подавать теплым; остатки хранятся в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  • Кабачки: старайтесь покупать прямые кабачки, примерно такой же ширины, что и ваша форма для запекания, и примерно одинаковой толщины сверху вниз.Это помогает упростить процесс черпания и наполнения.
  • Миндаль: Чтобы поджарить миндаль, предварительно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Когда он станет теплым, добавьте миндаль и время от времени помешивайте. Поджаривать 2-7 минут, пока миндаль не станет золотисто-коричневым; Время поджаривания будет зависеть от толщины миндаля.

Вегетарианские кабачки, фаршированные пармезаном Панко Рецепт

Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.


Фаршированные кабачки — один из первых рецептов, который я приготовил сам. Каждый год моя семья выращивала кабачки в саду, и каждый год у нас было больше, чем мы знали, что делать. (Похоже, так обстоит дело с большинством садоводов, хотя в последние два лета мне совершенно не повезло с выращиванием кабачков. Что я делаю не так ?!) У моей мамы была кулинарная книга с рецептами из кабачков, и однажды летом я нашла один из них. рецепт фаршированных кабачков, пока пролистывал его, и настоял на том, чтобы мы приготовили его с некоторыми из наших непревзойденных урожаев кабачков.Мы сварили кабачки в кастрюле с водой, вычерпали внутренности, а затем наполнили маленькие лодочки из кабачков говяжьим фаршем, сыром чеддер и кусочками поджаренного хлеба. Вся семья любила его, и он стал основным продуктом лета, когда мы выращивали кабачки.

Этим летом я хотел найти рецепт вегетарианского фаршированного кабачка, чтобы воспользоваться дешевыми (и в изобилии!) Кабачками на местном фермерском рынке, так как у меня такие проблемы с выращиванием собственного. Мой муж неравнодушен к концепции фаршированных кабачков, поэтому я хотела найти что-то отличное от типичного моцареллы и томатного соуса, который, кажется, так часто встречается в рецептах фаршированных цуккини без мяса, которые я нашел до сих пор.Я адаптировал этот рецепт из июньского выпуска журнала Cooking Light — я уменьшил количество масла, использовал панко вместо панировочных сухарей, добавил вяленые помидоры и добавил немного панко и сыра на верхушки лодочек из цуккини вместо того, чтобы смешивать все это. в начинку, как того требовал оригинальный рецепт. С ароматной начинкой и хрустящей начинкой, в этом вегетарианском кабачке с начинкой определенно нет ничего особенного — я думаю, мы наконец нашли рецепт, которого стоит придерживаться!

Вегетарианские кабачки, фаршированные пармезаном Панко

Вегетарианский рецепт фаршированных кабачков с артишоками, вялеными помидорами, хрустящим сыром пармезан и начинкой панко.Адаптировано из фаршированных кабачков Cooking Light с сырными панировочными сухарями.

Общее время: 1 час 5 минут

Порций: 4 как основное блюдо, 8 как гарнир

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • ½ чайной ложки. соль разделенная
  • ¼ ч. перец черный молотый дробленый
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. сливочное несоленое
  • 1 гр. мелко нарезанный лук
  • & frac13; c. маринованные сердцевины артишока в банках, нарезанные
  • ¼ c.вяленые помидоры нарезанные
  • 1 ст. измельченный свежий тимьян
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. белое сухое вино
  • ½ гр. панко
  • 6 ст. тертый сыр Пармезан разделенный
  • ¼ c. нарезанная свежая петрушка плоская
  • 3 ст. кедровые орехи жареные
  • 2 ст. нарезанный свежий базилик
  • 2 ч. мелко натертая цедра лимона
  • кулинарный спрей или мистер на оливковом масле

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 °.

  • Кабачки разрезать пополам вдоль. Выкопайте мякоть, оставив скорлупу толщиной ¼ дюйма. Мякоть измельчить и отложить. Половинки кабачков выложить разрезом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой; посыпать ¼ чайной ложки соли и & frac18; чайная ложка перца.

  • Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мякоть кабачков и лук. Обжарить 5 минут или до размягчения. Добавьте оставшиеся соль и перец, сердечки артишока, вяленые помидоры, тимьян и чеснок; варить 45 секунд.Добавьте вино и варите, пока жидкость почти не испарится, около 2 минут. Снять с огня.

  • В большой миске смешайте овощную смесь ¼ c. панко, ¼ c. из пармезана, петрушки, кедровых орехов, базилика и цедры лимона. Перемешайте до однородности. Равномерно разделите смесь на скорлупу кабачков. Сверху выложить оставшиеся панко и сыр. Обрызгайте верхушки кабачков кулинарным спреем.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов 30 минут. Включите гриль и нагревайте еще 5 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

Веганские лодочки из кабачков и нута | Легкий рецепт — Элавеган

От Ela | 51 Комментарии. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лодочки из кабачков, фаршированные болгарским перцем, нутом и веганским сыром! Это простой вегетарианский ужин по будням, гарнир или основное блюдо, которое содержит полезные для здоровья ингредиенты. Рецепт без мяса, на растительной основе, с относительно низким содержанием углеводов, и его легко приготовить! Для фасоли или чечевицы вы можете использовать свои любимые овощи и нут.

Лодочки из кабачков, фаршированных нутом

Любите кабачки? Я действительно люблю, потому что цуккини можно использовать по-разному. Либо запекать, либо готовить на гриле, либо вы можете приготовить зудле (спиральную лапшу из кабачков) вместо спагетти. Я также часто добавляю кабачки в свои зеленые смузи, потому что они содержат много питательных веществ .

Эти веганские лодочки из цуккини начинены сытным нутом, в который добавлено полезных растительных белков .

Мне нравится этот рецепт, потому что он:

  1. Отличный веганский гарнир, ужин в будние дни или основное блюдо
  2. Сытный, сырный, ароматный, пряный
  3. Легко приготовить из простых ингредиентов

Как приготовить кабачки, фаршированные веганами?

Посмотрите следующие фотографии с пошаговыми инструкциями ниже:

  • Разрежьте цукини пополам (вдоль), вычерпайте немного мякоти, оставив границу вокруг кожи.
  • Изрубить вычерпанную мякоть ножом и отложить в сторону.
  • Приготовьте начинку в сотейнике и нафаршируйте начинкой каждую половину кабачков.
  • Добавьте веганский сырный соус (или покупной веганский сыр) и запекайте в духовке 20-25 минут.
  • Украсить зеленью и наслаждаться!

Польза кабачков для здоровья

Знаете ли вы, что кабачки имеют много преимуществ для здоровья ? Они содержат клетчатки , витаминов , минералов и богаты антиоксидантами .Я нашла замечательную статью с 9 интересными фактами о кабачках! Я поделюсь с вами некоторыми фактами:

1.) Улучшает пищеварение

Цукини в большом количестве. Он также содержит значительное количество клетчатки, электролитов и других питательных веществ, которые необходимы для здоровой пищеварительной системы…

2.) Замедляет старение

Кабачки богаты антиоксидантами и противовоспалительными фитонутриентами, которые помогают избавить организм от свободных радикалов и избыточного воспаления…

3.) Понижает уровень сахара в крови

Включая кабачки в свой рацион, вы увеличиваете потребление клетчатки… Исследования показывают, что включение в ежедневный рацион не менее 30 граммов клетчатки значительно снижает риск развития диабета…

4.) Поддерживает здоровое кровообращение и сердце

Кабачки содержат мало жира и натрия, но много клетчатки и калия. Эти свойства помогают поддерживать здоровое кровообращение…

5.) Улучшает здоровье глаз

Кабачки — хороший источник полезных для здоровья антиоксидантов и фитонутриентов, включая витамин С, бета-каротин, марганец, зеаксантин и лютеин…

6.) Повышает энергию

Поскольку кабачки являются богатым источником витаминов группы B, особенно фолиевой кислоты, рибофлавина и B6, они могут помочь увеличить выработку энергии в организме. Это снижает утомляемость и улучшает настроение…

7.) Потеря веса

Поскольку кабачки низкокалорийны и содержат много воды и клетчатки, это отличная пища для тех, кто хочет снизить массу тела…

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше невероятных фактов о кабачках.

Здоровые ингредиенты

Как упоминалось ранее, эти лодочки из кабачков начинены пикантной смесью нута , болгарским перцем и веганским сыром .Я также использовала мякоть кабачков, потому что если приготовить ее с разными приправами, она окажется вкусной и ароматной !

Если вы не любите нут, вы, конечно, можете использовать фасоль (фасоль, белая фасоль, фасоль пинто, черная фасоль …), жареная фасоль или чечевица. Вы можете приготовить нут из сухого или консервированного.

Этот веганский рецепт фаршированных кабачков:

  • Без мяса, без молока
  • Относительно низкоуглеводный
  • Без глютена
  • Сытный
  • Удовлетворение
  • Ароматный
  • Успокаивающий
  • Отличный ужин в будние дни или гарнир
  • Легко приготовить из простых ингредиентов

Если вы воссоздаете эти веганские лодочки из кабачков, оставьте комментарий и рейтинг ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится видеть ваши римейки! 🙂

Если вам нравится фаршированных блюд , обязательно обратите внимание на следующие веганские рецепты:

Веганские кабачки, фаршированные

Лодочки из кабачков, фаршированные болгарским перцем, нутом и веганским сыром! Это простой вегетарианский ужин по будням, гарнир или основное блюдо, которое содержит полезные для здоровья ингредиенты.Рецепт без мяса, на растительной основе, с относительно низким содержанием углеводов, и его легко приготовить! Для фасоли или чечевицы вы можете использовать свои любимые овощи и нут.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Ужин, вход, боковая сторона

Итальянская кухня

Порций 4

Калорий 255 ккал

Инструкции

  • Разрежьте цуккини пополам (вдоль) и вычерпайте около 2/3 мякоти, оставив границу толщиной 1/2 дюйма (1 см) вокруг кожи.Посмотрите пошаговые фотографии выше в сообщении блога.

  • Нарежьте извлеченные цукини большим ножом и отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать около 4 минут.

  • Добавьте чеснок, болгарский перец, мякоть кабачков, все специи, соевый соус, рисовый уксус, томатную пасту, острый соус и растительное молоко. Накройте сковороду крышкой и варите около 10 минут, периодически помешивая.

  • Тем временем приготовьте веганский сырный соус или используйте приобретенный в магазине веганский сыр .
  • В то же время разогрейте духовку до 410 градусов по Фаренгейту (210 градусов по Цельсию) и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Добавьте нут в сотейник и готовьте еще несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте еще соли / перца / специй по вкусу.

  • Наполните каждую половину кабачка смесью нута.

  • Добавьте сверху веганский сыр и запекайте 20-25 минут в духовке. Украсьте зеленью и наслаждайтесь!

Примечания

Видео рецепта
  • Пожалуйста, проверьте пошаговых фотографий выше в сообщении блога.
  • Рецепт на 4 порции. Пищевая ценность одной порции, приготовленной с моим веганским сырным соусом .

Пищевая ценность

Кабачки, фаршированные веганами

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Рецепт фаршированных молодых кабачков | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

4 небольших кабачка, от 5 до 6 дюймов в длину и 1 1/2 дюйма в толщину

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

12 грибов кримини, нарезанных

1 мелко нарезанная желтая луковица

3-4 зубчика чеснока, натертого или нарезанного

Соль и свежемолотый черный перец

2 спелых помидора или рома, очищенных от семян и нарезанных

2 ломтика белого хлеба для поджаривания

Размягченное масло

Небольшая горсть плоской петрушки

Несколько веточек свежего эстрагона или небольшая горсть листьев базилика

3/4 стакана тертого пармезана-реджано

1 взбитое яйцо

.
Leave a Reply