Баклажаны с сыром
В состав закусок, традиционно подаваемых к крепким напиткам в странах Средиземноморья, как правило, включают легкие овощные блюда, сыр, зелень, оливки. Общее название таких закусок — мезе, что на персидском مزه значит вкус или закуска. Часто среди мезе встречаются баклажаны с сыром, различные рулетики с сырной начинкой, фаршированные баклажаны с фета и т. д.
Часто говорят, что мезе это строго определенный набор известных закусок. Возможно, но каждый раз поражает разнообразие и способ подачи отдельных блюд на огромном подносе. Мне особенно нравится среди закусок холодный салат баба гануш, который приятно брать оторванным куском лаваша. Или баклажаны с орехами или брынзой или, свернутые в виде рулетика. Да и просто нарезанные ломтями куски сыра с овощами — всегда приятно и вкусно.
В сезон овощей приготовить баклажаны с начинкой в виде рулетиков — проще простого. Сырные рулетики из баклажана готовятся быстро. Из одного баклажана средней величины получается 5-6 порционных рулетиков. Причем, несмотря на то, что баклажан при жарке впитывает масло как губка, можно легко приготовить закуску с невысоким содержанием жира. Рулеты получаются небольшие, буквально — закуска на один зуб, как канапе.
В качестве сырной начинки можно приготовить любой салат из брынзы, фета, соленого творога или адыгейского сыра. Неплохо подойдет болгарский млечный салат из йогурта с зеленью и огурцом — аналог греческой закуски дзадзики. Начинка должна быть густой, похожей на паштет, чтобы сырные рулетики из баклажана не расплывались. Идеально получаются баклажаны с фета — этот сыр плотный и хорошо подходит для салатов и начинок.
Закуска баклажаны с сыром подается охлажденной, и прекрасно подходит к аперитиву. Если рулетики с сырной начинкой приготовить острыми или пряными, они прекрасно справятся с задачей возбуждения аппетита.
Баклажаны с брынзой можно приготовить заранее, постояв в холодильнике, они станут еще вкуснее. Подавать закуску можно как самостоятельную или в составе мезе, добавив какой-нибудь холодный салат — табуле или нарезку из помидоров и огурцов. Баклажаны с сыром отлично сочетаются с хумусом из нута и тахини. На Востоке подобные закуски часто подают с зернами граната и зеленью.
Баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт нежной закуски
Овощная закуска этого лета — фаршированные баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт которого я хочу рассказать вам. Рулетики из баклажанов выглядят так, будто готовил их супер повар из ресторана со звездами Мишлен. Да и на вкус — высший класс!
А вот рецепт баклажанов по-грузински, где рулеты фаршированы чесноком и орехами с зеленью.
Технология приготовления простая, вкусно получится у каждого. Единственный небольшой минус — это длительность приготовления. Если обжаривать на сковороде, то подготовка синих займет около 20-30 минут. А если запекать баклажаны с сыром и чесноком в духовке, то по времени это будет раза в два быстрее.
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке
Рулетики из баклажанов в духовке более постные. Так как впитывают меньше масла, чем при жарке. Но и немного суше, тоже за счет количества растительного масла.
Чтобы запечь в духовке синие, вначале их надо нарезать тонкими полосками овощерезкой (которой можно счищать кожуру картофеля). Или острым ножом нарезать тонкие пластины.
А затем замочить в соленой воде на 20 минут. Так выйдет горечь из овощей. А еще синенькие напитаются водой и меньше возьмут масла.
Ингредиенты
- 2 свежих баклажана,
- 100-150 г мягкого сыра (сливочный сыр или риккота),
- 4 ст. л. майонеза или по желанию,
- 4 зубка чеснока,
- растительное масло для обжарки,
- укроп или петрушка — по 2-3 веточки,
- соль.
Можно поэкспериментировать, добавив в начинку 2-3 ст.л. дробленых грецких орехов (рецепт с видео ниже), свежий томат, сладкий перец.
Пошаговый рецепт
- Баклажаны промыть, удалить плодоножку. Нарезать тонкими пластинками, примерно до 1 см. Налить в глубокую посуду воду, добавить 1 ст. л. соли. Замочить полосочки синих в воде на 20 минут. Таким образом овощи впитают соль и воду. Затем не будут горчить. А также меньше впитают масла как на сковороде, так и в духовке.
- Вынуть баклажаны из воды. Промокнуть полотенцем или салфеткой. Обмакнуть в растительное масло. И выложить на противень. Запекать в духовке при 180С до полной готовности. И легкого румянца.
Лучше использовать нежный, кремовый сыр.
Так получается сочнее, приятнее на вкус. Например, сыр «Российский» или «Пошехонский», который твердый, будет иметь более «резиновую» консистенцию, когда остынет в рулетах. Нежели мягкий сыр.- Нарезаем мелко чеснок. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешиваем сыр с солью, чесноком, молотым черным перцем. Хорошо добавить майонез. Так будет сочнее. На 100-150 г сыра — 3 ст. л. майонеза.
- Замешиваем в начинку нашинкованную зелень.
- Промазываем каждую полосочку синего сырной массой. И наш рецепт баклажан с сыром и чесноком будет 100% завершен, когда мы аккуратно свернем рулетики. Не сильно туго, но чтобы форму держали.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
На сковороде
- Чтобы пожарить рулетики из синих на сковороде, следует проделать ту же самую процедуру. Замочить в подсоленной воде полосочки овощей на 15-20 минут. Затем воду слить. Промакнуть полотенцем баклажаны.
- Налить масло в сковороду не жалея. Обжарить синенькие с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
- Выложить ломтики на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Но все равно получится достаточно калорийно.
- После чего можно промазывать баклажаны смесью сыра натертого на терке (или размятого вилкой с майонезом) чесноком, солью, зеленью.
Гриль сковорода
На фото с майонезом, сладким перцем и чесноком.
С помощью гриль сковороды получится приготовить рулетики из баклажанов минимально жирными.
Без масла или с небольшим количеством масла обжарьте слайсы на сковороде. Когда мякоть овоща поменяет цвет, а также появятся легкие золотые полосочки — значит синий готов.
Если вы заранее замачиваете баклажаны в подсоленной воде, то дополнительно солить нужно совсем чуть-чуть.
Калорийность и энергетическая ценность
Калорийность на 1 порцию (100 г) — 96 ккал.
- Белки: 4,2 г.
- Жиры: 8,9 г.
- Углеводы: 3,0 г.
Видео рецепт рулетики с орехами
Замечательный видео рецепт, как приготовить закуску из баклажанов с сыром и чесноком рулетиками. Удобная пошаговая инструкция.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с сыром
Для праздничного или повседневного стола приготовьте баклажаны, фаршированные сыром и чесноком, рулетики — эффектная и вкусная закуска.
Продукты для приготовления самые обычные: синенькие, помидоры, сыр. Более важно оформление блюда. Вкусные рулеты станут украшением любого стола. Смотрите рецепты с фото пошагово.
Эта закуска представляет собой ломтики баклажанов с кремовой, но легкой начинкой и брусочками спелых помидоров внутри.
Поскольку баклажаны не жареные, а запеченные, рулетики — низкокалорийное вегетарианское блюдо.
Время приготовления: 40 минут,
Количество порций: 8.
Потребуется:
— 3 средних баклажана;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— соль;
— 250 гр сливочного сыра;
— 3 ст. ложки ядрышек грецких орехов;
— 2 зубца чеснока;
— пучок кинзы;
— молотый черный перец;
— 2 помидора.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Овощи и зелень промойте, обсушите. Помидоры нарежьте брусочками. Зелень кинзы порубите.
Грецкие орехи раздробите или мелко порежьте ножом.
Нарежьте баклажаны продольно тонкими ломтиками, толщиной примерно по половине сантиметра каждый.
Смажьте ломтики оливковым маслом с обеих сторон, выложите на противень. Посыпьте солью.
Выпекайте 8-10 минут.
Тем временем приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры, измельченный чеснок, грецкие орехи и кинзу. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.
Достаньте баклажаны из духовки, поставьте остыть на решетке.
Для сборки рулетов равномерно распределите начинку на каждой пластине, положите по одному брусочку помидора. Плотно сверните.
Выложите рулетики из баклажанов на блюдо, посыпьте измельченными грецкими орехами и кинзой.
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Одно из наилучших сочетаний жареных баклажанов — с рассольным сыром фета и острым чесноком.
Потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
- 800 гр баклажаны;
- 1 ч. ложка соль;
- 100 гр укроп;
- 200 гр помидоры красные;
- 250 гр феты;
- яйцо;
- 4 дольки чеснока;
- майонез;
- 60 мл растительное масло.
Чтобы приготовить рулетики, очистите синеньких и нарежьте в длину ломтиками толщиной в половину сантиметра, как на фото.
Со стеблей укропа уберите самые толстые части, а листья измельчите. Красные сочные помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Посмотрите популярные рецепты приготовления закусок
Яйцо разбейте в миску, немного взбейте вилкой.
Чесночные дольки порубите как можно мельче. Можете пропустить их через пресс.
Смешайте чесночную массу с майонезом, зеленью укропа, фетой. Смесь посолите.
Баклажаны обсушите. Окуните каждую пластинку во взбитое яйцо. Обжарьте полоски с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
На каждую баклажанную полоску кладите брусочек помидора, около чайной ложки смеси из укропа, феты, майонеза с чесноком. Сворачивайте рулетик.
Готовые рулетики баклажаны фаршированные с сыром и чесноком согласно рецепту накройте пищевой пленкой. Дайте полежать им в холодильнике минимум час. Охлажденные рулеты подавайте на стол.
Рулетики из баклажанов с сыром плавленным
Большое достоинство этого кушанья: приготовить начинку можно с любым сыром. Одни используют элитный голубой, другие обходятся плавленным.
Подойдет пастообразный продукт из баночек или обычные плавленные сырки. Последние надо размять вилкой или пропустить через терку.
Состав продуктов тот же, что в предыдущем рецепте. Рассольный сыр заменим плавленным. Майонез из рецепта можно исключить, чтобы наполнитель не получился чересчур жидким.
Овощи и зелень ополосните водой, обсушите.
Синеньких нарежьте слайсами.
Присолите, отложите на некоторое время. Затем соль смойте, обсушите пластинки.
Обжарьте баклажаны на сковороде, обмакнув предварительно во взбитое яйцо. Операция не обязательная, можно ее пропустить, просто обжарить пласты на сковороде с маслом.
Зелень, чеснок измельчите, соедините с пастообразным сыром, перемешайте.
На широкий конец пластинки кладите ложку начинки, сверху — ломтик помидора. Заверните в рулетик. При необходимости заколите шпажкой.
Декорируйте рулетики свежей зеленью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Баклажаны на зиму
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Тещин язык с баклажанами
Рулетики из баклажанов с рикоттой
Это самое вкусное блюдо из баклажанов!
Одно из моих любимых кушаний еще с детства.
Время приготовления: 85 минут,
Количество порций: 6.
Продукты:
— крупный баклажан;
— 200 гр сыра рикотта;
— 100 гр сливочного сыра;
— 1 с. ложка оливкового масла;
— 1/2 стакана тертого пармезана;
— 1/4 ч. ложки красного перца;
— половина пучка базилика;
— соль и перец.
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками (по длине, чтобы получить максимально длинные полоски). Натрите их солью.
Поместите баклажаны в дуршлаг, дайте стекать жидкости в течение часа. Этот процесс называется очисткой. Мы позволяем соли вытягивать любую горечь из плодов.
Пока баклажаны просаливаются, смешайте сыр рикотта, сливочный сыр, оливковое масло, пармезан, красный перец, измельченный базилик. Приправьте солью, перцем, попробуйте. Внесите желаемые корректировки приправы.
После того, как баклажаны промыты, ломтики просушите бумажными полотенцами.
Разогрейте гриль (или большую чугунную сковороду). Обжарьте баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины). Перед тем как вынуть баклажан, попробуйте, чтобы убедиться, что он прожарился. Недоваренные баклажаны действительно невкусные.
Выложите небольшую ложку сырной смеси на край полосы , скатайте рулетик. Наслаждайтесь!
Рулетики из баклажанов с сыром в духовке
Такая простая и быстрая закуска получается нарядной, украсит любой праздничный стол.
Время приготовления: 60 минут,
Количество порций: 10
Состав:
— 2 средних баклажана;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 400 гр замороженного нарезанного шпината;
— 200 гр рикотты;
— 2 зубчика чеснока;
— яйцо;
— 200 гр моцареллы;
— 3/4 стакана тертого пармезана
— 700 гр соуса маринара;
— соль и перец;
— 1 ч. ложка итальянской приправы.
Отрежьте концы баклажанов, с помощью овощерезки нашинкуйте вдоль ломтиками 0,5 см. В зависимости от размера баклажанов должно получиться около 15-20 ломтиков.
Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом, немного посолите.
Разогрейте гриль. Запекайте ломтики баклажанов примерно по 30-60 секунд с каждой стороны, пока не станут мягкими.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте половину стакана соуса маринара на дно формы для запекания. Отставьте в сторону.
Чтобы приготовить начинку из шпината и рикотты, понадобится большая миска.
Смешайте размороженный, обсушенный шпинат, рикотту, измельченный чеснок, яйцо, половину раскрошенной моцареллы и половину стакана сыра пармезан.
Приправьте солью, перцем по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте итальянскую приправу.
Соберите фаршированные рулетики: по столовой ложке сырной начинки кладите на каждую пластину баклажана. Сверните рулетики, выложите в форму для запекания.
Сверху полейте рулетики из баклажанов оставшимся соусом маринара, посыпьте остатками моцареллы и пармезана.
Выпекайте 25-30 минут пока моцарелла полностью не растает, пока не запечется. Дайте рулетам из баклажанов остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Получилось очень вкусное, эффектное закусочное блюдо.
Рулетики из баклажанов с творогом и сыром в духовке
Закуска актуальная для праздничного стола и в будни.
Время приготовления: 50 минут,
Количество порций: 4
Понадобится:
— 2 средних баклажана;
— стакан обезжиренного творога;
— 3/4 стакана моцареллы;
— 1/2 стакана тертого пармезана;
— большое яйцо;
— по 1/4 ч. ложки соли и черного перца;
— по 1 ст. ложке измельченного базилика и петрушки;
— 2 ст. ложки нарезанной мяты;
— 1/2 ч. ложки цедры лимона;
— 1,5 стакана соуса маринара;
— 1 ст. ложка оливкового масла.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните небольшую форму для запекания маслом, отставьте в сторону.
Срежьте кончики промытого, обсушенного баклажана. Нарежьте синенького вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Положите ломтики на решетку на противне. Посыпьте солью, оставьте на 15 минут.
Переверните баклажаны, посыпьте другую сторону солью, подождите еще минут 15. Смойте соль с баклажанов, тщательно высушите бумажными полотенцами.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, рукой покачайте сковороду, чтобы она покрылась маслом.
Порциями выкладывайте баклажаны на горячую сковороду для гриля, готовьте с одной стороны в течение 4-5 минут, пока пластины не станут мягкими, пока не появятся отметины от гриля.
Переверните баклажаны, продолжайте готовить еще 4-5 минут. Переложите на решетку, чтобы остывали, пока будете готовить оставшиеся пласты.
Пока синенькие просаливаются, сделайте начинку. В средней миске смешайте творог, часть моцареллы, пармезана, яйцо, соль и перец. Перемешайте. Добавьте свежую зелень и цедру лимона, помешивая, пока компоненты равномерно не распределятся в начинке.
Выложите часть соуса маринара на дно формы для запекания, распределите тыльной стороной ложки по дну.
Соберите рулетики на рабочей поверхности. Положите столовую ложку начинки на кончик пластины, сверните рулет.
Переложите рулетики в форму для запекания, продолжайте скручивать, пока не израсходуете баклажаны, не наполните противень.
Выложите оставшийся соус маринара на верхнюю часть рулетиков. Выпекайте без крышки 20-25 минут до образования пузырьков на сыре, до появления аромата.
Дайте блюду постоять 5-10 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте измельченным базиликом.
Заключение
Баклажаны фаршированные сыром и чесноком — рулетики универсальная закуска.
Для начинки сгодится любой сыр: твердый, плавленный, фета из овечьего молока, творожный со сливочным вкусом «Hochland», «Violette», итальянский сывороточный Рикотта, сливочный Маскарпоне, сулугуни, брынза.
Остроту начинки регулируйте, изменяя количество чеснока, приправ. Густоту варьируйте, добавляя сметану, майонезный соус или йогурт без красителей.
Успехов вам в приготовлении этого блюда. Рецепт питательных рулетов из баклажанов с орехами читайте тут.
Запечённые фаршированные баклажаны | Рецепт фаршированных баклажан с фото
И снова фаршируем баклажаны
Запечённые фаршированные баклажаны — это кулинарная классика! В процессе запекания они пропитываются соком начинки, становятся мягкими, а сама начинка, благодаря изобилию овощей и присутствию копчёной колбасы и риса, получается невероятно сытной и питательной!
Вместо колбасы можно использовать отваренное или обжаренное мясо, а бурый рис заменить на пропаренный.
Как приготовить «Запечённые фаршированные баклажаны под сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённых фаршированных баклажан нам понадобится бурый рис, баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, твёрдый сыр, оливковое масло, колбаса, укроп, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части, вырезать внутреннюю часть, немного мякоти оставляя на стенках и боковых сторонах, чтобы получились «лодочки».
Шаг 3 Ссылка
Нарезать мелкими кубиками лук, морковь и сладкий перец.
Шаг 4 Ссылка
Вырезанную мякоть баклажан нарезать также мелкими кубиками. Слегка обжарить на оливковом масле лук, перец, морковь, добавить измельчённый укроп и мякоть баклажан. Немного обжарить, посолив по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
К обжаренным овощам добавить нарезанную колбасу и предварительно отваренный в подсоленной воде рис. Помидоры мелко нарезать и также добавить в фарш. Поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.
Шаг 6 Ссылка
Уложить в форму для выпечки половинки баклажан, в них выложить начинку. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 160 °C.
Шаг 7 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать баклажаны из духовки, щедро посыпать каждую «лодочку» сыром и запекать, пока он не расплавится. Подавать к столу в горячем виде.
Фаршированные баклажаны с помидорами и сыром
Категория: вторые блюда
Ингредиенты
- небольшие баклажаны 3 шт
- мясной фарш 400 г
- лук 1 шт
- дольки чеснока 2 шт
- твердый сыр 100 г
- помидоры 3 шт
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления фаршированных баклажанов с помидорами и сыром
- Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки чайной ложкой удалить часть мякоти, сделав лодочки. Посыпать солью и дать постоять 15 минут. Промыть.
- Смазать баклажаны оливковым маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать 10-15 минут при температуре 180C.
- Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
- На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить баклажаны и готовить 5-7 минут. Переложить лук с чесноком и баклажаны в отдельную миску.
- В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с баклажанами, положить фарш и жарить, разбивая кухонной лопаткой, в течение 10 минут.
- Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.
- Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными баклажанами, зеленью, сыром, солью и перцем.
- Половинки баклажанов посолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.
- Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Разложить томаты на поверхности баклажанов, посолить и поперчить.
- Запекать в разогретой до 180C духовке 20-25 минут. За несколько минут до готовности вынуть баклажаны, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и дать подрумяниться.
Баклажаны,фаршированные сыром фета и кедровыми орешками – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 250 градусов
Запечь баклажаны на решёточке,периодичесли поворачивая,равномерности ради. Баклажаны должны стать мягкими внутри.Следить,чтобы шкурка не подгорела.Мягкость баклажанов проверять зубочисткой
Острым ножом сделать продольный разрез на каждом баклажане,оставив по краям 2 см
Очень аккуратно и осторожно,чтобы не поранить шкурку,вытаскиваем ложкой всю мякоть,оставляя только стенки
Мякоть баклажанов режем мелкими кубиками
Оболочки баклажанов перекладываем в слегка смазанную раст. маслом форму для запекания
Разогреваем на сковородке оливковое масло
Обжариваем лук и чеснок до стеклообразного состояния,где-то минут 5
Добавляем мякоть баклажанов и жарим ещё 5 минут,постоянно помешивая
Убираем сковородку с огня
Слегка остужаем баклажановую смесь
Добавляем Фету,грецкие и кедровые орешки,кунжутное семя,яйцо,орегано и укроп.Хорошо перемешиваем
Солим,перчим по вкусу
Начинкой заполнить баклажановые оболочки
Слегка присыпать начинку сыром (только совсем немного,для корочки)
Накрыть форму с баклажанами фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут
За 10 минут до конца запекания фольгу удалить и дать образоваться золотистой корочке
Подавать блюдо горячим к мясу-гриль или как самостоятельное блюдо
Дополнительная информация
У меня муж-атлет,он начал фазу привидения себя в очень жесткую форму(значит это более чёткий мышечный рельеф у мужа и более чёткий рельеф костей у меня),поэтому я сейчас редуцирую каллории ,где только можно,но так,чтобы блюда оставались съедобными. В этом блюде я заменила Фету обезжиренным творогом (конечно,жаль неповторимый вкус Феты),сильно вкус от этого не пострадал. Мужу я подала с мясом,сама ела так.Надо сказать,очень насыщающее,но не отягащающее блюдо.Очень приятный вкус и сознание того,что кости точно так же будут просвечивать сквозь кожу,как и до этого,-как раз то,чего я добивалась.
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром в мультиварке
Любимый фаршированный овощ в нашей семье — это все-таки болгарский перчик. Хотя я с этим категорически не соглашусь. 🙂 На мой вкус, с ними никак не сравнить фаршированные баклажаны, при условии, конечно, если правильно подобрать к ним начинку. И вот, в попытках убедить в своей правоте семейство, и, отыскав на рынке подходящие мне баклажанчики, — плотные и довольно крупные для своего вида экземпляры, берусь за дело. На этот раз в начинке у меня минимум ингредиентов, но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- баклажаны средние — 2 шт.,
- луковица небольшая — 1 шт.,
- помидор — 2 шт.,
- сыр (любой по вкусу) — 100-150 г,
- приправа для овощей — по вкусу,
- масло раст. — 2-3 ст. л.,
- соль и перец — по вкусу,
- сок половинки лимона,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- свежая зелень — по желанию.
Способ приготовления фаршированных баклажанов в мультиварке
Перво-наперво мою баклажаны и разрезаю каждый на 3-4 части — в зависимости от величины самих овощей и желаемых размеров готовых фаршированных столбиков. На мой вкус, удобней, когда готовое блюдо не очень больших размеров, максимум сантиметра 4 в высоту. Кожицу я с них целиком не снимаю – прохожусь с четырех сторон овощечисткой, чтобы получились такие симпатичные полосатики. Дальше нарезанные баклажаны заливаю холодной кипяченой водой, подсаливаю и прижимаю так, чтобы вода полностью их скрыла. Оставляю постоять минут 30-40.
После сливаю воду 1-2 столбика оставляю, а из оставшихся аккуратно, оставив небольшое донышко, выскребаю мякоть (сначала делаю надрезы ножом, потом орудую маленькой ложечкой). Пустые столбики снова заливаю водой, но на этот раз уже крутым подсоленным кипятком. Это нужно для того, чтобы уменьшить время выпечки баклажанов, когда они будут уже нафаршированы начинкой, и чтобы они немного напитались солью и не вышли недосолеными.
Мякоть и оставшиеся целые столбики нарезаю кубиком и отправляю в кастрюлькумульти. К ним добавляю мелко нарезанный лучок и кубики нарезанных помидоров. Этими овощами буду фаршировать баклажаны, а чтобы они при готовке сохранили максимально привлекательный вид, сбрызгиваю их соком лимона. Посыпаю овощи приправкой для овощей, подсаливаю, немного перчу и ставлю «Выпечку» на 30 мин.
Пока овощи поджариваются, подготавливаю чеснок (чищу его и пропускаю через пресс) и нарезаю некрупным кубиком сыр. Несколько слов по поводу сыра. В данном случае я использовала обычный «Российский», но ещё очень вкусно будет взять вместо него (или вместе с ним) какой-нибудь сыр творожной текстуры, вроде феты, адыгейского или брынзы.
Когда 30 минут таймера истекают, добавляю к овощам чеснок и сыр. Перемешиваю начинку, пробую на вкус и, если все устраивает фарширую начинкой столбики, что лежали в подсоленном кипятке. Начинки в баклажаны не жалею, набиваю их прямо с горочкой — так и вкуснее, и симпатичней. Нафаршированные баклажаны выставляю в кастрюльку (в мою входит 5-6 столбиков) и запекаю на «Выпечке» 65 мин. Готовые баклажаны украшаю свежей зеленью и подаю. Блюдо отлично идет и как самостоятельное, и как дополнение к любому гарниру.
Рецепт из сырных фаршированных баклажанов — Living Sweet Moments
Этот восхитительный рецепт из сырных фаршированных баклажанов легко приготовить, он низкоуглеводный, вегетарианский и очень сырный. Баклажаны обжариваются для дополнительного аромата. Прекрасно подойдет в качестве гарнира.
Рецепт из сырных фаршированных баклажанов
О боже мой! Вам обязательно понравится этот рецепт из сырных фаршированных баклажанов. Его так легко приготовить, и в нем так много аромата. Это напомнило мне пиццу, корочка не требуется.
Если вы ищете другой гарнир, который не требует много работы и идеально подходит для развлечения, распечатайте этот рецепт. Я не мог насытиться!
Каждая ложка, которую вы возьмете, будет сырной, пикантной и захватывающей. Начинка сделана из помидоров, кубиков баклажанов и сыра. Не ошибетесь с этим!
На этой неделе я приготовила этот восхитительный рецепт из сырных баклажанов, и мой муж не мог от него насытиться. Я представил их как на картинке, а он взял только половину ломтика.После того, как он попробовал, он взял весь баклажан. Мне удалось схватить несколько кусочков, прежде чем он налетел и съел все.
Если вы готовите ужин для вегетарианцев, то этот рецепт из сырных фаршированных баклажанов идеально подойдет в качестве основного блюда. Он большой, сытный и очень сытный.
Я посыпаю баклажаны свежесрезанным базиликом. Его острота усиливает томатный аромат внутри начинки. Если в вашем холодильнике нет свежих трав, используйте сушеный базилик или смешайте его с сушеным орегано.
Одно из моих любимых блюд — баклажаны. Вы можете наполнить его, скатать, нарезать кубиками или использовать как вкусную пасту. Мне нравится, что этот овощ достаточно крепкий и универсальный, чтобы с ним можно было готовить.
Надеюсь, вы сможете попробовать этот восхитительный рецепт из сырных фаршированных баклажанов дома. Если да, загрузите картинку в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet. Обещаю сделать репост.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть больше рецептов фаршированных баклажанов
Рецепт из сырных фаршированных баклажанов
Этот восхитительный рецепт из сырных фаршированных баклажанов легко приготовить, он вегетарианский и очень сырный.Баклажаны обжариваются для дополнительного аромата. Прекрасно подойдет в качестве гарнира.
Курс: Боковая сторона
Порции: 4 порции
Калорийность: 148 ккал
Автор: Тиффани Бендаян
Состав
Для баклажанов
- 2 Средние баклажаны
- 2 Чайные ложки оливкового масла
- Соль + перец
Для наполнения
- 1/2 чашка Измельченные помидоры из банки
- 1 гвоздика Чеснок раздавлен
- 3/4 чашки Сыр моцарелла
- Соль + перец
Инструкции
-
Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
-
Застелить противень алюминиевой фольгой
-
Баклажаны разрезать пополам
-
Надрежьте мясо баклажана крест-накрест, стараясь не порезать кожицу
-
Добавьте оливковое масло, соль и перец
-
Запекать баклажаны в духовке 30 минут
-
Достаньте из духовки и дайте остыть
-
Когда баклажаны остынут, удалите начинку ложкой, оставив немного мякоти, чтобы убедиться, что они достаточно крепкие, чтобы их можно было начинить.
-
Нарезать начинку кубиками и переложить в миску
-
Добавьте помидоры, соль, перец и чеснок
-
В форму для запекания насыпьте на дно немного измельченных помидоров
-
Положить сверху баклажаны
-
Набить начинкой
-
Положить сыр сверху
-
Выпекать 20-15 минут или пока сыр полностью не растает
-
Топ с базиликом
-
Наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Рецепт из сырных фаршированных баклажанов
Сумма на порцию
калорий 148 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 176 мг 8% 000
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 9 г 10%
Белок 7 г 14%
Витамин A 260IU 5%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 137 мг 14%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Вам также может понравиться:
Низкоуглеводная пицца с цветной капустой
Жареный баклажан, фаршированный помидорами
Пикантная рыба с соусом капоната из баклажанов
Рецепт баклажанов, фаршированных тремя сырами | Роберт Ирвин
Убрать выделение со всего
Жареные баклажаны:
2 крупных баклажана, очищенных от кожуры
1/2 стакана рапсового масла
1 стакан универсальной муки
Соль и свежемолотый черный перец
3 яйца, взбитые
1/4 стакана молока
Начинка:
1 чашка сыра рикотта
1/4 стакана тертой моцареллы
1/4 стакана тертого пармезана
3 столовые ложки свежих нарезанных листьев петрушки
2 взбитых яйца
Соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана панировочных сухарей панко, плюс еще при необходимости
Томатный соус быстрого приготовления:
4 столовые ложки масла канолы
3 зубчика чеснока, измельченного
1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
2 (14.5 унций) банок нарезанных сливовых помидоров
1/2 стакана томатной пасты
2 стакана овощного бульона
6 свежих листьев базилика
1/4 стакана масла
Соль и свежемолотый черный перец
Маленькие туфли — Половинки баклажана, запеченные с тремя сырами и помидорами | Греческая кухня — греческая кулинария
Разогрейте жаровню.
Баклажан разрезать пополам вдоль, не повреждая его стебель.
Острым ножом для очистки овощей пересеките и надрежьте мякоть каждой половинки баклажана, стараясь не прижать нож полностью к коже и не проткнуть кожу каким-либо образом. Обильно смажьте половинки, кожу и мякоть баклажана греческим оливковым маслом первого отжима.
Выложить на противень для печенья с покрытием или на неглубокий противень кожицей вниз. Жарьте на расстоянии 20 см от источника тепла в течение 5-7 минут, пока кожица не начнет слегка обугливаться, затем переверните кухонными щипцами, чтобы поджарить на другой стороне. Удалите, когда мякоть станет нежной, но все еще al dente, примерно через 6-7 минут. Проткните мякоть вилкой, чтобы проверить готовность. Удалите и отложите, чтобы остыть. Переключите духовку в режим выпечки и разогрейте до 350F / 180C.
Пока баклажаны жарятся, приготовить луково-томатную смесь. В глубокой сковороде или широкой кастрюле на среднем огне согрейте 3 столовые ложки оливкового масла и готовьте лук, пока он не завянет и не начнет подрумяниваться, примерно 10–12 минут. Добавьте чеснок. Добавьте помидоры и перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте все вместе около 5 минут, пока большая часть жидкости из помидоров не исчезнет.Отложите, чтобы остыть.
С помощью столовой ложки осторожно удалите с баклажана большую часть мякоти, оставив достаточно по периметру каждой половинки баклажана, чтобы она оставалась достаточно твердой, чтобы держаться до начинки. (Обычно я оставляю около восьми дюймов.)
Мякоть крупно нарезать и смешать с луково-томатной смесью. Смешайте половину сыра и все травы.Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте взбитые яйца.
Поместите половинки баклажанов в промасленную стеклянную или керамическую форму для запекания, достаточно большую, чтобы они плотно удерживали их. Выложите равное количество смеси помидор-лук-сыр на половинки баклажана. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока начинка не застынет, а лук не станет мягким. Посыпьте каждую половинку баклажана оставшейся сырной смесью и запекайте еще несколько минут, пока она не растает и не начнет пузыриться.Вынуть, немного остудить и подавать.
Фаршированные баклажаны с моцареллой и помидорами — Izy Hossack
Вкусный летний ужин, который можно приготовить в качестве вегетарианского блюда на званых обедах или даже в будние дни. Эти баклажаны фаршированы томатным соусом с каперсами и луком-шалотом, свежим сыром моцарелла и панировочными сухарями.
По вкусу они почти как классическая пармезия из баклажанов, но (а) намного красивее и (б) намного проще в приготовлении (без жарки = гораздо меньше хлопот).Я знаю, что кожура баклажана часто может стать жесткой и вязкой при запекании, но здесь она мягкая и тающая! Внутренняя мякоть баклажана вычерпывается и готовится в томатном соусе, что делает его шелковисто-гладким и означает, что вы не теряете ни одной его части.
Я думаю, что это идеальная вещь для летнего, но при этом удобного обеда, и они немного модно выглядят, так что они отлично подходят, когда приходят гости. Подавайте их в качестве закуски (всего 1/2 ауба на человека) или основного блюда (1 ауб на человека) с гарниром и небольшим количеством хлеба.
- 2 средних баклажана
- оливковое масло, для полива
Помидоры:
- соль
- 1 лук-шалот (или 1/2 маленькой луковицы), мелко нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г (7 унций) или ~ 4 средних) помидора, нарезанных кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка каперсов (по желанию)
- 2 столовые ложки томатной пасты
Панировочные сухари
- 60 г грубых сухих панировочных сухарей или 4 темных ржаных хлеба Ryvita
- 25 г (1/2 стакана) тертого сыра пекорино или пармезан
- 2 ч.л. оливкового масла
- 3 веточки тимьяна, собранные листья
- черный перец
Для наслоения слоями
- 125 г шарики свежей моцареллы, осушенной и нарезанной кубиками
- свежие листья базилика / тимьяна для украшения
-
Разогрейте духовку до температуры 180 ° C (350 ° F).
-
Баклажаны разрезать пополам. Ложкой вычерпайте центральную мякоть баклажана, оставив границу толщиной 1 см. Приберегите плоть на потом.
2 средних баклажана
-
Положите половинки баклажанов на противень разрезанной стороной вверх и сбрызните оливковым маслом. Используйте кисточку для выпечки или пальцы, чтобы распределить ее по срезанной поверхности баклажана и посыпать щепоткой соли. Выпекать ~ 20 минут до мягкости.
оливковое масло, соль
Приготовить начинку из томатов и баклажанов:
-
Нарезать крупно мякоть баклажана, полученную ранее.
-
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте на сухую сковороду нарезанную мякоть баклажанов и щепотку соли. Готовьте, пока баклажаны не уменьшатся и не начнут подрумяниваться, затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте еще несколько минут, чтобы баклажаны стали мягкими.
1 столовая ложка оливкового масла
-
Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, до полупрозрачности (~ 5 минут).Затем добавьте помидор и чеснок. Наконец, добавьте бальзамический уксус, каперсы и томатную пасту. Снимите его с огня и отложите.
1 лук-шалот, 200 г (7 унций или ~ 4 средних) помидоров, нарезанных кубиками, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка каперсов, 2 столовые ложки томатной пасты
Смешайте панировочные сухари:
-
При использовании ryvita ржаного хлеба, положите его в пакет для сэндвичей и взбейте, пока он не превратится в маленькие панировочные сухари. Смешайте крошки ривиты (или панировочные сухари) с пекорино, оливковым маслом, листьями тимьяна и небольшим количеством молотого черного перца в миске и отложите.
60 г сухих панировочных сухарей грубого помола, 25 г (1/2 стакана) тертого сыра пекорино или пармезан, 3 веточки тимьяна, черный перец, 2 чайные ложки оливкового масла
Соберите и выпекайте:
-
Возьмите запеченное половинки баклажана из ранее. Положите ложку томатной смеси в основу каждой половинки и разложите ровным слоем. Сверху выложите слой нарезанной кубиками моцареллы и слой смеси ривиты. Повторите это наслоение еще раз, чтобы использовать всю оставшуюся смесь помидоров / моцареллы / панировочных сухарей.
125 г свежей моцареллы в шариках
-
Сбрызнуть оливковым маслом и запекать еще ~ 30 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым и не начнет пузыриться.
-
Посыпьте свежим тимьяном / базиликом, если хотите, и подавайте горячим.
свежий базилик / листья тимьяна для украшения
Фаршированные баклажаны с колбасой и сыром Проволоне
(Последнее обновление: 24 августа 2021 г.)Наш рецепт фаршированных баклажанов — один из наших любимых, и его очень легко приготовить.Если вы обычно не являетесь поклонником этого овоща, этот препарат вполне может изменить ваше мнение
История фаршированных баклажанов
Рецепты запеченных фаршированных баклажанов существуют уже давно. Упоминания о вкусных фаршированных баклажанах в Турции, известных как «карниярик», восходят к более чем 4000 лет назад. Но это блюдо не осталось в Турции. Фаршированные баклажаны теперь являются основным продуктом во всех кухнях: греческой, ближневосточной, турецкой, китайской, итальянской и американской, и это лишь некоторые из них.
Отличие этих препаратов прежде всего в составе начинки. В разных регионах используются свои уникальные варианты и специи. Вы найдете фарш из риса и чеснока в Греции, острое мясо на Ближнем Востоке и разнообразные варианты оливкового масла и пармезии в Италии.
Баклажаны сами по себе обладают мягким вкусом, поэтому они легко впитывают аромат всего, с чем они были приготовлены. Это часть того, что делает фаршированные баклажаны таким универсальным блюдом.
Рецепт фаршированных баклажанов, представленный ниже, имеет ярко выраженный средиземноморский колорит с пикантным томатным соусом и колбасой. И, конечно же, сыр — важный компонент блюда!
В рецепте можно использовать любую хорошую итальянскую колбасу, но мы часто делаем ее сами. Это на удивление просто, и мы также включили рецепт колбасы.
Не забудьте закрепить или добавить в закладки рецепт для последующего использования
Как выбрать хороший баклажан
Сначала взгляните на кожуру баклажана.Он должен быть блестящим и гладким, однородного цвета. Спелый баклажан оставит отпечаток, если слегка надавить на кожу пальцем. Что касается размера баклажана, то более крупные баклажаны набивать легче, а вот мелкие обычно менее горькие и немного слаще.
Однако вы можете нейтрализовать горечь добавлением соли, как мы это делаем в нашем рецепте.
Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 2 цельных баклажана среднего размера
- 4 зубчика чеснока — измельченный
- 1 маленький красный лук — фарш
- 340 г итальянской колбасы (или следуйте рецепту домашней колбасы)
- 1/2 стакана (18 мл) красного сухого вина
- 4 чашки (900 г) томатного соуса
- 1 чайная ложка орегано
- 4 столовые ложки свежей петрушки
- 1 яйцо
- 4 унции (120 г) сыра Проволоне
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 унции (60 г) сыра пармезан
Инструкции
- Удалите зеленые верхушки баклажанов и разрежьте их вдоль пополам.
- Острым ножом для очистки овощей выдолбьте баклажаны, оставив около 1/4 дюйма (2/3 см) мякоти внутри, чтобы получилась полая форма каноэ.
- Нарежьте удаленную мякоть баклажана кубиками размером 1/2 дюйма (1,25 см).
- Посыпьте баклажаны солью изнутри.
- Поместите баклажаны в сотейник, смазанный оливковым маслом, на среднем огне. Накрыть крышкой и обжарить около 8 минут, пока они не станут мягкими (около 4 минут с каждой стороны). Отложите в сторону пустой стороной вниз, чтобы стечь и остыть.
- Измельчите колбасу и выложите в сотейник на среднем огне.
- Готовьте колбасы, пока они не подрумянятся, а затем отставьте в сторону.
- Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты.
- Добавьте кубики баклажанов, 4 столовые ложки оливкового масла и красное вино. Обжарить около 5 минут.
- Добавьте томатный соус, орегано и петрушку и дайте покипеть около 3 минут.
- Снимите с огня и дайте смеси остыть.
- Смешайте смесь с яйцом.
- Выложите баклажаны в форму для запекания. Добавьте ломтики сыра Проволоне на дно баклажана, а затем залейте смесью колбасы.
- Вылейте томатный соус поверх каждого баклажана, а остаток на дно формы для запекания. Посыпать пармезаном. (Если вам нравится больше сыра, посыпьте тертый проволон сверху на половину времени приготовления).
- Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F (175 ° C) в течение 20-25 минут.Удалите, когда сыр полностью расплавится и смесь начнет слегка пузыриться.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 540 Всего жиров 35 г Насыщенные жиры 12 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 20 г Холестерин 99 мг Натрий 265 мг Углеводы 40 г Волокна 10 г Сахар 17 г Белки 17 г
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1 фунт (1/2 кг) постного свинины
- 2 чайные ложки (3.9 г) Семена фенхеля (измельченные или измельченные)
- 1 чайная ложка (3,2 г) чесночного порошка
- 1 чайная ложка (3,2 г) лукового порошка
- 1 чайная ложка (2 г) молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки (2,3 г) (острого, сладкого или дымного)
- ½ чайной ложки (3 г) соли
- ½ чайной ложки (1,2 г) черного перца
- 1 столовая ложка (15 мл) белого вина
- 2 чайные ложки (10.5 г) Дижонская горчица
- Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Инструкции
Поместите свиной фарш в миску среднего размера. Добавьте специи и аккуратно перемешайте руками. Не перемешивайте слишком много.
Из свинины можно формовать пирожки и замораживать на срок до 6 месяцев.
Особое спасибо шеф-повару Джанне Греко из Cooking Experience в Лечче, Италия. Мы адаптировали наш рецепт на основе ее версии, которую попробовали на уроке кулинарии.Скоро появятся новые рецепты и наш рассказ о нашем опыте.
Баклажаны, фаршированные сосисками | Бабаганош
Баклажаны, фаршированные сосисками — баклажаны обжариваются, фаршируются восхитительной колбасно-томатной смесью, покрываются сыром моцарелла и запекаются до идеальной пузырчатой формы, чтобы получились вкусные личные лодочки из баклажанов. Deeelicious!
Изначально я опубликовал этот рецепт из баклажанов, фаршированных колбасой, в 2014 году, а теперь я обновляю сообщение в блоге, добавляя новых фотографии , включая множество изображений с пошаговыми инструкциями , которые помогут вам приготовить это удивительное блюдо из баклажанов.
Связанный рецепт: Рагу из нута и чоризо
Ужин из баклажанов
Я бы сказал, что помимо пармезана из баклажанов это мой любимый способ есть баклажаны . Всегда. Вероятно, это потому, что я не большой поклонник баклажанов как таковых. Но я люблю баклажаны, когда они сочетаются с другими ароматными ингредиентами, такими как колбаса и сыр.
В этом рецепте я делаю восхитительную начинку из итальянских сосисок, смешанных со свежими помидорами, луком, зеленью, панировочными сухарями и нарезанными жареными баклажанами.Затем всю эту начинку помещают в обжаренные лодочки из баклажанов индивидуального размера, покрытые сыром, и снова запекают, пока сыр полностью не расплавится.
Связанный рецепт: Желудь, фаршированная колбасой, кабачок
Несколько примечаний об ингредиентах для этого рецепта баклажанов:
- Баклажан : попробуйте найти два баклажана одинакового размера, примерно 10 дюймов в длину. Это было бы идеально, чтобы убедиться, что оба баклажана приготовлены одинаково, а из 10-дюймового баклажана получается очень щедрая лодочка из баклажанов, в которую идеально впишется начинка.
- Колбаса : смело используйте сладкую или острую итальянскую колбасу. Только убедитесь, что вы покупаете сырые сосиски, а не вареные. Просто выдавите их из фарша прямо в горячую сковороду, чтобы приготовить. Некоторые магазины также продают фасованные колбасы без оболочки — их было бы еще проще использовать по этому рецепту.
- Панировочные сухари : можете использовать обычные или итальянские панировочные сухари. Это не имеет большого значения для вкуса готового блюда в целом.Все хорошо.
- Размер порции : вы можете выбрать, с какой начинкой вы хотите приготовить эти баклажаны, используя либо полное количество ингредиентов, указанных в этом рецепте, либо уменьшив количество колбасы, помидоров, лука и панировочных сухарей вдвое. Приведенные здесь фотографии и сведения о пищевой ценности относятся к рецепту колбасы весом 1 фунт. Из этого получаются действительно хорошие фаршированные баклажаны. Если вы хотите более легкую версию блюда, просто используйте вместо этого 0,5 фунта колбасы (около 2 звеньев колбасы), половину луковицы, 1 маленький помидор (например, сливовый / ромский помидор) и полстакана панировочных сухарей.
Связанный рецепт: Сосиска из сладкого картофеля Хеш в сковороде
Начните с разрезания баклажанов пополам и запекания их в духовке. Когда они будут обжарены, вы будете использовать нож, чтобы ослабить приготовленную мякоть баклажанов, а затем ложкой вычерпать мякоть. Выкопанную мякоть нарезать крупно и смешать с начинкой для колбасы. Положить в баклажаны, сверху посыпать сыром и выпекать.
Связанный рецепт: Фаршированная пицца
Пока половинки баклажана жарятся , вы готовите начинку для колбасы на плите:
Начните с обжаривания колбасы и лука на сильном огне.Добавьте нарезанный кубиками помидор, чеснок и зелень. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари и нарезанные вареные баклажаны. Положите эту восхитительную колбасную смесь в лодочки из баклажанов, сверху посыпьте сыром и запекайте , пока сыр не станет пузырящимся и не расплавится .
Затем вы нарезаете лодочки из баклажанов, добавляете мякоть баклажанов в начинку для колбасы и фаршируете баклажаны. Сверху посыпьте все здоровой дозой сыра и запекайте, пока сыр не растает.
Связанный рецепт: Сковорода с чоризо и овощами
Этот рецепт лучше для выходных или для вечера в будние дни?
Это , значит, занимает около часа, чтобы приготовить этот фаршированный сосиской баклажан от начала до конца.Так что это хороший рецепт для ужина на выходных. Но вы можете полностью перевернуть это и в будний день : просто обжарьте баклажаны накануне вечером. На приготовление начинки уходит около 15 минут. . Затем вы можете положить фаршированные баклажаны в духовку и запекать 15 минут, пока сыр не расплавится и все не разогреется.
Связанный рецепт: Колбаса быстрого приготовления Джамбалая
Что подавать с баклажанами, фаршированными колбасой:
Каждая из этих лодок из баклажанов составляет , довольно большая часть и сама по себе полноценная еда с большой порцией овощей, белка и некоторых углеводов.Из-за этого я бы рекомендовал подавать эти баклажаны только с легким салатом , чтобы ваша тарелка не выглядела пустой с одним баклажаном. Но, конечно, вы всегда можете подать это с пастой с соусом маринара или с рисом, если вы чувствуете себя голодным .
Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его на потом в Pinterest:
.Баклажаны, фаршированные сосисками
Баклажаны, фаршированные сосисками — баклажаны обжариваются, фаршируются восхитительной смесью колбас и томатов, покрываются сыром моцарелла и запекаются до идеальной шипучести, чтобы получились вкусные личные лодочки из баклажанов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления45 минут
Общее время55 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Порций: 4
Cook Mode: предотвращает потемнение экрана
- 2 средних баклажана длиной около 10 дюймов (около 1 фунта каждый)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт итальянской колбасы (из 4-5 сосисок)
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками (или два небольших помидора)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 стакан сыра моцарелла
- Разогрейте духовку до 350F.Разрежьте баклажаны пополам вдоль, выложите на смазанный маслом противень, разрезая стороной вверх, и запекайте при температуре 350F в течение 30 минут. Через 30 минут достаньте баклажаны из духовки и дайте остыть. Пока баклажаны жарятся и остывают, подготовьте все остальное. Держите духовку разогретой до 350F, она понадобится вам на последнем этапе!
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте колбасу и нарезанный кубиками лук в сковороду и жарьте, помешивая, в течение 5 минут или пока колбаса не приготовится в основном.Во время готовки лопаткой разбейте колбасу.
- Добавьте нарезанный кубиками помидор и измельченный чеснок и готовьте около 5 минут — смесь будет похожа на соус для кусочков. Добавьте свежую петрушку и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится, еще примерно 5 минут. При желании приправить солью и перцем. В моей колбасе было достаточно соли и специй, поэтому мне не нужно было добавлять соль или перец.
- Как только баклажан остынет, чтобы его можно было касаться, вырежьте из баклажана маленькие лодочки, аккуратно обрезав ножом края (будьте осторожны, чтобы не надрезать кожицу!), А затем ложкой вычерпать их. из мякоти баклажана.Нарежьте всю мякоть баклажанов на небольшие кусочки размером 0,5-1 см.
- Добавьте панировочные сухари и нарезанные кусочки баклажанов прямо в сковороду с колбасой и хорошо перемешайте.
- Наполните баклажаны колбасной смесью, посыпьте каждую лодочку из баклажанов 1/4 стакана сыра и запекайте при 350F в течение 15 минут или пока сыр не расплавится. Дайте немного остыть и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Баклажаны, фаршированные сосисками
Сумма на порцию
калорий 672 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 376мг 16%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 10 г 20%
Витамин A 505IU 10%
Витамин C 7.3 мг 9%
Кальций 202 мг 20%
Железо 1,7 мг 9%
* Информация о питании, приведенная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.
Посмотрите эти другие вкусные рецепты из баклажанов в архивах:
Сицилийские баклажаны с попурри из помидоров и перца
Торты из слоеного теста с баклажанами Margherita
Дип из жареных баклажанов со свеклой
Какие ваши любимые рецепты из баклажанов?
Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:
Легкий рецепт фаршированных баклажанов — приготовление LSL
На главную »Вегетарианец» Легкий рецепт фаршированных баклажанов
отправлено Любомира 21 августа 2021
Легкий рецепт фаршированных баклажанов — успокаивающее, ароматное и вкусное, легкое в приготовлении блюдо.Маленькие цельные баклажаны сначала запекаются, чтобы они размягчились и раскалывались. Затем они готовятся с мясным томатным соусом и покрываются сыром. Может быть приготовлено как вегетарианское или веганское блюдо.
Возможности наполнения безграничны. Вы можете фаршировать баклажаны обжаренными овощами, киноа, кус-кусом, рисом, рисом с цветной капустой, мясным соусом или старым добрым томатным соусом (соусом для пасты), как и я. Идеальное вегетарианское блюдо круглый год.
Баклажан часто используется в восточноевропейской и средиземноморской кухне.
Я очень часто варила баклажаны. Моя семья любит его на гриле, поэтому мы можем подавать его в качестве гарнира или использовать в салатах, например, в этом салате с овощами на гриле из киноа.
Но помимо баклажанов на гриле, вы можете использовать эти овощи для приготовления восхитительного ближневосточного соуса под названием Баба Гануш или нарезать кружочками, посыпать сыром и пепперони, и вы получите восхитительную пиццу Кето.
Баклажан с разрезанным брюшком — так можно встретить название этого блюда. «Брюшко» баклажана делится пополам, обжаривается, затем заливается томатным соусом и снова запекается в духовке во второй раз.
Соус, который я использовал, сделан только из лука, чеснока, моркови, приправ и томатного соуса, но можно добавить и другие овощи и мясо (например, куриный или говяжий фарш).
Сверху посыпьте пармезаном, сыром фета или моцарелла, веганским сыром или оставьте как есть.
Как приготовить фаршированные баклажаны?
Происхождение фаршированных баклажанов
Это блюдо (и все его разновидности) очень давно популярны.
На самом деле, происхождение турецкого лакомства с начинкой из баклажанов, известного как «Карниярик», восходит к более чем 4000 лет назад.Карниярик — это блюдо из баклажанов с начинкой из овощей и мяса.
Смело готовьте блюдо с любимой начинкой.
Состав
- Баклажаны мелкие и средние
- Масло виноградных косточек или оливковое
- Соль, сахар, орегано, базилик
- Лук
- Чеснок
- Морковь
- Томатный соус
- Сыр Пармезан (по желанию)
- Петрушка
Проезд
Разогрейте духовку до 400F (190C).
Вымойте и обсушите баклажаны. Отрежьте с одной стороны продольно посередине (не разрезайте). Выложить в форму для запекания, сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и посолить.
Жарить 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Тем временем приготовьте соус.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок и морковь.
Варить 5 мин, часто помешивая.
Добавьте соус, соль, огар, орегано и базилик.Варить 7-10 минут, пока соус не загустеет.
Достаньте баклажаны из духовки.
Раскройте баклажаны ложкой и добавьте сверху соус.
Разложить соус между баклажанами.
Выпекайте с соусом при 375F еще 10-15 минут.
Посыпать сыром и петрушкой. Служить.
Как хранить
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке, микроволновой печи или на сковороде на плите.
Имам Байылды
Слышали ли вы о популярном турецком (османском) блюде под названием Имам Байылди?
Он сделан из цельных баклажанов, фаршированных томатным соусом, луком и чесноком и тушен на оливковом масле.
Сегодняшний рецепт из легких фаршированных баклажанов в чем-то похож. Сделано из цельных баклажанов и томатного соуса, но с минимальным количеством оливкового масла, поэтому блюдо не будет слишком жирным.
Название предположительно происходит от рассказа о турецком имаме, который упал в обморок от удовольствия от аромата, когда его жена преподнесла это блюдо, хотя другие, более юмористические рассказы предполагают, что он упал в обморок, услышав стоимость ингредиентов или количество использованного масла. приготовить блюдо.
Советы по рецептам
- Какие баклажаны использовать? Я предлагаю вам выбрать обычные баклажаны маленького и среднего размера. Таким образом, они будут идеальным размером порции, а время приготовления будет таким же, как в рецепте ниже. Более крупные баклажаны готовятся дольше и могут содержать более крупные неприятные семена.
- Зачем солить баклажаны? Это хороший вопрос. Помню, в детстве, когда бабушка варила баклажаны, она нарезала их кружочками и солила.Затем дайте настояться часам, пока не вытечет «масляная» жидкость. Баклажаны были вкусными, но я никогда не делаю этого, когда готовлю баклажаны, и у меня нет проблем. Когда-то давно баклажаны были горькими на вкус, и их соление перед приготовлением помогало выявить и устранить этот привкус. К счастью, в наши дни горечь вырастили из баклажанов, и в солении нет необходимости. Единственная причина, по которой я солю баклажаны перед запеканием, заключалась в том, чтобы улучшить вкус в конце.
- Жарить до мягкости и раскрытия — не бойтесь запекать баклажаны дольше рекомендованного времени перед добавлением соуса.Нам нужно, чтобы мякоть была очень мягкой и полностью приготовленной.
- Вычерпать уже обжаренные баклажаны с начинкой и подавать без кожицы
- Варианты начинки — у вас есть возможность приготовить веганский, вегетарианский или фарш с мясом. Наполните баклажаны киноа, рисом или булгуром. Добавьте в соус дополнительные овощи — грибы, кабачки, нут. Откажитесь от сыра или используйте веганский сыр.
Что подавать
Этот легкий рецепт фаршированных баклажанов сам по себе является блюдом, но вы определенно можете подавать его с жареной курицей, бараньими отбивными или свиными отбивными.Подавать в качестве закуски с сыром фета или моцареллой.
Еще рецепты из баклажанов:
Количество порций: 4
Легкий рецепт фаршированных баклажанов — успокаивающее, ароматное и вкусное, легкое в приготовлении блюдо. Маленькие цельные баклажаны сначала запекаются, чтобы они размягчились и раскалывались. Затем они готовятся с мясным томатным соусом и покрываются сыром.
- 4 Средняя — 3 небольших баклажана
- 4 столовая ложка масло виноградных косточек — разделенный
- 1 средний лук — нарезанный кубиками
- 3 зубчики чеснока — нажал
- 1 маленькая морковь — нарезанный кубиками
- 2 чашки томатный соус
- 1/4 чайная ложка сахар — или мед
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка орегано
- 1/4 чайная ложка сушеный базилик
- 1/4 чашка сыр пармезан — по желанию
- 2 столовая ложка нарезанной петрушки
-
Разогрейте духовку до 400F (190C).
-
Вымойте и обсушите баклажаны. Отрежьте с одной стороны продольно посередине (не разрезайте). Выложить в форму для запекания, сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и посолить.
-
Жарить 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
-
Тем временем приготовьте соус.
-
Нагрейте оставшееся масло в сковороде.Добавьте лук, чеснок и морковь.
-
Варить 5 мин, часто помешивая.
-
Добавьте соус, соль, огар, орегано и базилик. Варить 7-10 минут, пока соус не загустеет.
-
Достаньте баклажаны из духовки.
-
Раскройте баклажаны ложкой и добавьте сверху соус.
-
Разложить соус между баклажанами.
-
Выпекайте с соусом при 375F еще 10-15 минут.
-
Посыпать сыром и петрушкой. Служить.
Курс: обед
Кухня: Американец
Ключевое слово: фаршированные баклажаны