Фаршированная куриная грудка: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Фаршированные куриные грудки в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Если куриные грудки крупные, то хватит 3 штук, если мелкие, то можете взять 4.

  • Шаг 2:

    Каждое куриное филе вымойте, обсушите и сделайте продольные разрезы, но не до конца. Раскройте мясо как книжку. Курицу посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой.

  • Шаг 3:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса. Сметану берите пожирнее, чтобы соус получился плотным и не растекался.

  • Шаг 4:

    В мисочке соедините майонез, сметану и черный молотый перец. Все хорошенько перемешайте. Если хотите, чтобы соус был поострее, можете добавить в него 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

  • Шаг 5:

    Раскрытые грудки смажьте соусом и оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут.

  • Шаг 6:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Помимо укропа можете использовать и другую зелень, например, петрушку или кинзу. Зелень вымойте, обсушите. Зелень можете оставить целыми веточками или мелко порубить ножом.

  • Шаг 7:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Для этого блюда лучше берите мясистые плотные помидоры с небольшим количеством сока. Если при нарезке из помидоров выделяется много сока, его нужно слить, а также вырезать внутреннюю семенную часть овощей.

  • Шаг 8:

    По всей поверхности куриного филе выложите веточки укропа. Сверху на одну половинку курицы распределите по 4-6 ломтиков помидоров (в зависимости от размера филе и самих помидоров).

  • Шаг 9:

    Снова придайте куриному филе первоначальный вид. Чтобы во время запекания начинка не выпадала, заколите края филе зубочистками.

  • Шаг 10:

    Выложите куриные грудки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху тоже смажьте растительным маслом. Посыпьте солью, молотый перцем и паприкой. Поставьте форму с курицей в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

  • Шаг 11:

    Готовые куриные грудки переложите на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Куриная грудка, фаршированная шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Куриная грудка, фаршированная шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептов

    Очистить всё

    Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

    АВТОР: Игорь Гец

    порции:  3ГОТОВИТЬ:  50 минут

    Добавить в книгу рецептов30

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриное филе

    3 штуки

    Шампиньоны

    250 г

    Репчатый лук

    2 головки

    Растительное масло

    50 мл

    Инструкция приготовления

    50 минут

    Распечатать

    1Помойте и обсушите курицу бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон.

    2Нагрейте масло и обжарьте лук на среднем огне. Тем временем почистите и нарежьте шампиньоны. Добавьте шампиньоны к луку, посолите и жарьте, помешивая, минут 10—15.

    3Сделайте в куриной грудке разрез примерно 4—5 см. Вставьте в него узкий нож и аккуратно сделайте кармашек. С помощью чайной ложки нафаршируйте грудки грибами с луком и закройте разрез с помощью зубочистки.

    4В сковороду, где жарили лук с грибами, добавьте по необходимости растительное масло и обжаривайте грудки по 10—12 минут с каждой стороны на среднем огне с закрытой крышкой.

    5В качестве гарнира подойдут овощной салат и свежая зелень. Также блюдо можно подавать в холодном виде, в качестве закуски. Нарезав толщиной 2 сантиметра.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Фаршированные куриные грудки — Ника Белоцерковская







    Поехали. Ричард. Фаршированные куриные грудки. 
    Нам надо (чуть ниже напишу, что можно и чем заменить)


    • Куриная грудка

      — 3

      шт.


    • Колбаски свинные (сальсиччи)

      — 3

      шт.


    • Мортаделла (вареная колбаса)

      — 200

      г


    • Белое сухое вино

      — 125

      мл


    • Фисташки

      — 1

      ч.л.


    • Цедра 1/2 лимона

    • Мускатный орех

    • Тимьян свежий

    • Свежий шалфей

    • Розмарин

    • Чеснок

      — 3

      зубчика


    • Куриный бульон

    • Оливковое масло

    • Морская соль

    • Молотый черный перец
    Сохранить

    Сбросить

    • мускатный орех по желанию
    • зубчики чеснока оставьте в “рубашке”
    • вместо куриного можно взять овощной бульон
    • Чем хорош этот рецепт – грудки можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на пару дней
    • про колбасу и колбаски и чем заменить написано в конце рецепта!







    Колбаски “сальсиччи” надрезать вдоль и выдавить фарш.
    На самом деле их состав примитивен – это фарш из свинины и сала и все!
    Мортаделлу нарезать на кубики. 













    Смешать мортаделлу руками с фаршем от сальсиччи и с цедрой, добавить фисташки.   













    Вот такой вот он консистенции.







    Переложить смесь в кондитерский мешок, завязать его и надрезать кончик, ориентируясь на размер кубиков мортаделлы. Они не должны застревать.







    С помощью кулинарного мешка начинить грудки смесью.
    * Сто раз говорила, купите мешков – необходимость на кухне. )
    Филировочным ножом сделать надрез «карман» в середине грудки, проткнув грудку вдоль, не до конца.













    Эээээ… несколько физиологично, не спорю, извините.
    Но с нежностью, аккуратно заполняем разрезы.







    Перевязать кулинарным шпагатом вдоль, а затем несколько раз поперек, как колбасу, чтобы во время готовки сохранить форму грудки и не потерять фарш.
    Смотрите как ловко. 













    Шаг за шагом, чтобы вы не боялись.













    Завязать и отрезать. Не делайте их слишком тугими – потом потеряете сок.







    Посолить-поперчить.







    Шалфей и розмарин можно закрепить прямо под шпагат. если хотите.

    На сковороде разогреть оливковое масло, положить пекарскую бумагу, сверху снова капнуть чуть оливкового масла.
    *Прием
    с пекарской бумагой – чудесен и он хорошо подходит и для обжаривания
    рыбного филе, так как при этом мясо не пристает к сковороде, но, в то же
    время, можно добиться чудесной корочки.

    Сверху выложить грудки с травами, рядом чеснок и травы, для ароматизации.
    Чеснок в шкурке – так он не будет гореть, но отдаст аромат.







    Мы готовили их с сезонными овощами. Но вы понимаете, что гарнир может быть любым? )







    Овощи нарезать небольшими кусочками.
    У нас были: перец, баклажаны, кабачки и молодой лук.







    Овощи отправить к рулету.
    Готовить, переворачивая, до образования легкой корочки. 







    Убрать бумагу. Она чуть подгорела, но грудка идеально поджарилась.







    Долить белое вино и куриный бульон.

    Нет бульона? Тогда только вино.







    Дать пару минут вину выпариться.







    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут на 15-20. 







    Грудку достать, освободить от шпагата, нарезать поперек.







    И быстро готовим соус:

    В ту же сковороду, в которой готовилась грудка, долить куриного бульона, собрать все прекрасные ароматы со дна. Нет бульона – хоть апельсиновый сок, у вас получится душистый цитрусовый соус. Пусть хорошо выпарится и чуть загустеет.













    Подавать нарезанную грудку, политую соусом, с веточкой розмарина.







    О, как прекрасно. )
    Нежнейшая и очень праздничная презентация. Даже холодной она изумительно вкусная. 
    Тем более, что вы меня “часто спрашиваете” (тм), как замучать скучных диетических куриц. 







    А теперь про замены.
    Сосиски, повторюсь, это просто свиной фарш и жир. Сало тут необходимо, начинка не будет сухой и куриное мясо замечательно им пропитается.
    Мортаделла – вареная колбаса с вкраплениями того же свиного сала. Хорошая колбаса из телятины? Почему бы и нет, хоть ветчину. Добавлять или нет орехи? Как хотите.
    Фарш может быть тут любым, главное он должен быть сочным.
    А соус можно приготовить с любым фруктовым соком, какой вы там любите?  







    Фаршированная куриная грудка в духовке с сыром

    Куриная грудка, фаршированная сыром, а затем запеченная в духовке или обжаренная на сковороде – головокружительно вкусное блюдо, достойное хоть в пир, хоть в мир. Простейшие продукты в умелых руках наших хозяек превращаются в изысканное праздничное угощение или сытный ужин.

    Что дает начинка? Не секрет, что в мясе грудки мало жира, поэтому блюда из нее не получаются сочными, что многим не нравится. Помимо необычного вкуса, дополнительные компоненты помогут суховатой грудке стать нежной и сочной. Кладите различные овощи: сладкий перец, картошку, помидоры. Помимо сыра, используйте грибы. Очень вкусно получается, если фаршировать грудку фруктами: ананасами, персиками, абрикосами. А рецептами я с удовольствием поделюсь.

    Фаршированная куриная грудка в духовке с сыром и грибами

    Очень популярный вариант приготовления грудки с начинкой из сыра с грибочками.

    Возьмите:

    • Куриные грудки – 2 шт.
    • Грибы (лесные, шампиньоны) – 150 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Сыр – Моцарелла – 4 ломтика.
    • Оливковое масло – столовая ложка.
    • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
    • Веточки укропа, петрушки.
    • Соус Бешамель – по вкусу.
    • Перец, соль.

    Как приготовить:

    1. Распустите на сковороде сливочное масло, положите рубленый чеснок, обжарьте примерно минутку.
    2. Порежьте произвольно грибы, отправьте жариться. Сразу посолите, посыпьте перцем и измельченной зеленью. Когда жидкость выпарится, а грибочки зарумянятся, выключите конфорку, остудите начинку.
    3. Сделайте на курином мясе надрезы. Фаршируйте их ломтиком сыра и жареными грибами. чтобы фарш не вылетал, в нескольких местах прихватите края полуфабрикатов зубочистками.
    4. Обжарьте заготовки в оливковом масле по 3 минутки с каждой из сторон.
    5. Накройте сковороду крышкой, перенесите в духовку, на средний уровень.
    6. Время запекания 15 минут, температурный режим в печи – 200 о С. Перед подачей полейте блюдо соусом Бешамель.

    Чтобы начинка не вываливалась, закрепите края заготовки зубочистками или шпажками.

    Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной на сковороде

    Из простых ингредиентов буквально за полчаса вы приготовите великолепное праздничное блюдо с «секретом» из сыра, бекона, маринованных огурчиков.

    Понадобится:

    • Филе грудок – 3 половинки.
    • Ветчина – 120 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Маринованные огурцы – 2 шт.
    • Яйцо.
    • Готовая горчица – 3 маленькие ложки.
    • Итальянские травы – 2 маленькие ложки.
    • Панировочные сухари – 100 гр.
    • Соль, подсолнечное масло.

    Пошаговый рецепт:

    Ополосните грудки, чуть просушите бумажной салфеткой. Надрежьте по боковине, сделав небольшой, но достаточно глубокий карман, чтобы внутрь поместилась начинка. До конца не дорезайте, смотрите, как делается на фото.

    Прикройте заготовку пищевой пленкой, немного отбейте мясо кухонным молоточком.

    Просыпьте мясо травками, посолите, щедро промажьте горчицей с одной стороны. Отложите пока в сторонку на четверть часа.

    Отрежьте от куска сыра 3 пластины.

    Подготовьте ветчину, также отрезав 3 кусочка. Постарайтесь, чтобы величина сыра и ветчины совпадали с размером кармашка на грудке.

    Нарежьте огурцы слайсами, поделив их вдоль по длине.

    Положите заготовку фаршированной курочки на ладонь горчичной стороной вверх. Положите сверху пластину ветчины, сыра, 2 слайса огурца.

    Разверните снизу мясную заготовку и как-бы выверните наизнанку.

    В итоге вся начинка окажется внутри.

    Смотрите на фото, как выглядит полуфабрикат фаршированной куриной грудки.

    В одной тарелке разболтайте вилочкой яйцо, на другую насыпьте сухари. Сделайте двойную панировку заготовке.

    Выложите в раскаленное масло на сковороду, обжарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки.

    А вот и результат ваших хлопот.

    Фаршированная куриная грудка с сыром и помидорами

    Великолепная начинка для фаршированной грудки. Красные помидоры, листики базилика, сыр Моцарелла делают блюдо изысканным.

    Понадобится:

    • Грудка – 2 шт.
    • Сыр Моцарелла – 2 полоски.
    • Помидор.
    • Листья свежего базилика – 6 шт.
    • Сушеный базилик, орегано – по ½ чайной ложки.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Бальзамический уксус – 1/3 стакана.
    • Сахар – большая ложка.
    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
    • Соль, перец.
    Не найдете свежего базилика, замените его петрушкой, кинзой, укропом, тимьяном или шалфеем.

    Разрешается еще одна замена: сыра  Моцареллы на Чеддер или Сулугуни.

    Бальзамический уксус можно заменить 80 мл. бульона или простой воды. Также допустима замена уксуса таким же количеством десертного вина.  

    Как приготовить:

    1. Подготовьте курицу, сделав карманы на филе грудок.
    2. Пролейте снаружи и внутри маслом. Обсыпьте смесью сухих  травок с перцем. Вотрите приправы пальчиками.
    3. Нарежьте кружочками помидоры. Настрогайте сыр пластинами. Фаршируйте кармашки, добавив свежий базилик. Надежно скрепите края полуфабриката зубочистками.
    4. Быстро обжарьте заготовки на сковороде, плеснув немного масла. Время обжарки с каждой стороны – 2 минутки.
    5. Одновременно сделайте заправку. Раздавите дольки чеснока в пюре, добавьте сахар, влейте бальзамический уксус. Размешайте, влейте соус  на сковороду. Тушите на тихом огне еще пару минут.
    6. Переставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 о С. Включите таймер на 10-15 минут, в зависимости от величины фаршированных заготовок. После сигнала вытащите зубочистки, полейте курочку образовавшимся соком.

    Как фаршировать куриную грудку сыром и персиками

    Кроме персиков, можно использовать абрикосы или ананасы, технология приготовления остается неизменной.

    Возьмите:

    • Грудки курицы – 4 шт.
    • Персики – 250 гр.
    • Сыр, твердый – 150 гр.
    • Сметана – 3 столовые ложки.
    • Дольки чеснока – парочка.
    • Сыр пармезан – 10 гр.
    • Соль.

    Приготовление в духовке:

    1. Сделайте на курином филе небольшие надрезы в виде карманов. Натрите мясо солью.
    2. Вложите персики, поделив их на половинки без косточек. Кладите сколько войдет.
    3. Потрите сыр в мелкую крошку, добавьте его в плошку со сметаной. Пропустите дольки чеснока через пресс, отправьте в сметанный соус.
    4. Нафаршируйте карманы, положив поверх персиков (сколько войдет, но сильно много не кладите, будет вытекать).
    5. Скрепите края карманов, чтобы начинка не выползала. Уложите на дно промасленной формы.
    6. Готовьте в духовом шкафу при 180 о С примерно 40 минут.

    Куриная грудка, фаршированная перцем и сыром

    Вариация блюда с острым фаршем из разных видов перца.

    Состав:

    • Курица – 2 грудки.
    • Болгарский перец, крупный.
    • Острый перец чили – ½ стручка.
    • Сливочный сыр – 70 гр.
    • Сыр Чеддер – 50 гр.
    • Оливковое масло – 2 ложки.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Соль.

    Запекаем:

    1. Подготовьте на курином мясе небольшие кармашки. Само филе натрите смесью соль с перцем.
    2. Измельчите дольки чеснока, половину стручка острого перчика. Забросьте в разогретое масло на сковородку. Обжарьте в течение 3 минут.
    3. Выложите к овощам сливочный сыр, добавьте Чеддер, тертый в крошку. Когда оба сыра расплавятся, выключите плиту, дайте фаршу остыть.
    4. Фаршируйте сыром карманы филе, закрепите. Поместите в жаропрочную форму.
    5. Накройте фольгой или пекарской бумагой. Готовьте при 180 о С приблизительно 30-40 минут. Время зависит от величины заготовок.

    Как фаршировать грудку с овощами

    Обилие овощей сделает блюдо сочным, а запекание в сметане придаст сливочную нотку.

    Берем:

    • Филе – 4 половинки.
    • Сметана – столовая ложка.
    • Твердый сыр – 4 пластины.
    • Лук – 3 шт.
    • Морковка – парочка.
    • Корень сельдерея – 150 гр.
    • Дольки чеснока – 3 шт.
    • Зерновая горчица – маленькая ложка.
    • Паприка – чайная ложка.
    • Укроп – пара веточек.
    • Соль, перец.

    Как запечь:

    1. Настрогайте морковку и корень сельдерей соломкой.
    2. Лук покрошите полукольцами. Обжарьте нарезку до золотистого цвета.
    3. Добавьте морковь с сельдереем. Продолжайте обжаривать еще несколько минут.
    4. Порубите укроп, пропустите через пресс чесночные зубки, отправьте на сковороду. Подсолите фарш, поперчите.
    5. Сделайте на каждом филе по разрезу, чуть-чуть отбейте мясо. Вложите внутрь по пластине сыра и остывшую овощную начинку.
    6. Разложите заготовки на дне формы, смазанной маслом. запекайте на протяжение 20 минут при температуре в печи 180 о С.
    7. Одновременно сделайте соус. Выложите в плошку сметану, горчицу. Посыпьте паприкой, перцем, посолите.
    8. Достаньте форму, полейте сметанным соусом. Потомите блюдо в духовке еще 10 минут.

    Видео-рецепт: Кордон-блю из куриных грудок

    Известное блюдо французской кухни Кордон-блю не что иное, как фаршированное куриное филе. Я уже знакомила вас с рецептами, здесь даю один из наиболее популярных. Приятного аппетита!

    Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином

    Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином — простое блюдо из курицы, которое можно успеть приготовить за полчаса. В курином филе прорезается «карман», чем глубже и больше, тем лучше. «Карман» заполняется сыром с приправами. Затем филе обжаривается с двух сторон и доводится до готовности в духовке. Просто и невероятно вкусно! С салатом или картошкой получится отличный обед!

    Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 2

    Ингредиенты для фаршированных куриных грудок

    • 1 куриная грудка;
    • 80 г сыра фета;
    • 30 г пармезана;
    • 1 веточка розмарина;
    • ½ стручка перца чили;
    • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
    • соль, красный перец;
    • оливковое масло;
    • соевый соус и коричневый сахар для глазури.

    Способ приготовления фаршированных куриных грудок с фетой и розмарином

    С куриной грудки снимаем кожу. Делаем глубокий разрез вдоль килевой кости и срезаем одно филе с грудки, таким же образом срезаем второе филе. Срезаем маленькое филе, которое крепится к большому — откладываем в сторону, в этом рецепте фаршированных куриных грудок  нужны только большие части. Острым ножом прорезаем глубокие кармашки в двух филе.

    Вырезаем филе, прорезаем в нем глубокие кармашки

    Курицу солим, посыпаем молотой сладкой паприкой, втираем специи снаружи и изнутри, затем поливаем оливковым маслом. С двух сторон можно легонько надрезать филе острым ножом крест-накрест. Резать нужно аккуратно, чтобы не прорезать кармашки насквозь – начинка вытечет на противень.

    Втираем специи в филе, затем поливаем оливковым маслом

    Делаем начинку. Вилкой разминаем сыр фета.

    На мелкой тёрке натираем пармезан или любой другой твёрдый сыр по своему вкусу и кошельку.

    Обрываем иголочки с ветки розмарина, нарезаем мелко. Половину стручка чили очищаем от семян, срезаем мембрану – это самые жгучие части чили. Нарезаем чили мелко и добавляем вместе с розмарином к сыру. Тщательно перемешиваем начинку, солить не нужно, так как фета и пармезан очень солёные сыры.

    Вилкой разминаем сыр фетаНатираем пармезан или другой твёрдый сырДобавляем чили и розмарин, тщательно перемешиваем начинку

    Делим начинку пополам, наполняем каждый кармашек, разравниваем, чтобы слой получился примерно одинаковым.

    Делим начинку пополам, наполняем каждый кармашек

    Скалываем кармашки деревянными зубочистками, на одно филе понадобится по две зубочистки, чтобы основательно запечатать содержимое внутри филе.

    Скалываем кармашки деревянными зубочистками

    Антипригарную сковороду хорошо нагреваем. Кладём фаршированные грудки на горячую сковороду, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как маслом поливали грудку.

    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Смешиваем столовую ложку густого соевого соуса с чайной ложкой коричневого сахара и щепоткой красного перца. Смазываем глазурью обжаренные грудки и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

    Достаём курицу из духовки, даём мясу отдохнуть несколько минут. Кстати, довести до готовности фаршированные грудки можно и под грилем, выбирайте тот способ, который вам удобен.

    Кладём фаршированные грудки на горячую сковороду, обжариваем с каждой стороныСмазываем глазурью обжаренные грудки и отправляем в разогретую духовкуДостаём курицу из духовки, даём мясу отдохнуть

    Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином подаём на стол со свежим овощным салатом и хрустящим багетом. Приятного аппетита!

    Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином готовы

    В этом рецепте фету можно заменить брынзой или любым творожным сыром, важно чтобы сыр был сухим, чтобы начинка не получилась жидкой.

    👌 Фаршированные куриные грудки, рецепты с фото

    Эти куриные рулетики я впервые попробовала на Дне рождения моей знакомой-повара. Блюдо оказалось настолько вкусным, что мне сразу захотелось взять рецепт. Собственно, фаршированные куриные грудки – блюдо весьма популярное, однако, такой вариант начинки мне встретился впервые. Это горячее блюдо на день рождения легко приготовить, а гости все были поражены его вкусом. Рецепт простой и доступный.
     
    Эти рулеты можно подать горячими, они очень украсят праздничный стол и поразят гостей своим вкусом. Остывшие фаршированные куриные грудки будут прекрасной мясной закуской.
     
    Ингредиенты: 2 куриные грудки, 5 яиц, 150 г сыра, 0,5 морковь, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, соль, карри, перец, майонез или сметана.

     

    Начнем с разноцветных омлетиков, которые у нас пойдут в начинку. Разбиваем четыре яйца, трем на мелкой терке морковку и сыр, мелко режем укроп и петрушку, солим и взбиваем. Количество моркови зависит от ее размера, от средней морковки нужна приблизительно половина, сыра нужно взять небольшой кусочек — грамм на 50.

     

    Лучше взбивать венчиком, на крайний случай – миксером, но не в блендере, так как он все разобьет до однородности, и блинчики утратят разноцветную окраску.

    Берем маленькую сковородку и жарим 4 омлета с двух сторон. Омлеты не должны быть толстыми.

     

    Разделываем куриные грудки: снимаем кожицу и жир, удаляем кости. Каждую грудку разрезаем пополам. После отделения кости на каждой половинке будет большое и малое филе, не очень прочно соединенное с основной частью.

    Малое филе нужно отделить, мы его используем для второй части начинки. Большое филе надрезаем кармашком, чтобы можно было развернуть в виде книжки, солим, перчим, посыпаем карри.

     

    Отделенное малое филе мелко режем или прокручиваем через мясорубку, разбиваем в фарш яйцо, солим и смешиваем с зеленым горошком.

     

    Разворачиваем подготовленные куриные грудки «книжкой», слегка отбиваем через пленку, кладем на мясо омлет и 1-2 ложки фарша с горошком.

     

    Сворачиваем рулетик (перематываем ниткой) или просто складываем пополам и скрепляем зубочистками. Укладываем рулетики в форму для запекания, смазываем сверху сметаной или майонезом. Запекаем полчаса при 180 градусах.

     

    Проверяем готовность, как пирог, с помощью зубочистки, она должна легко входить. Для улучшения внешнего вида и получения румяной корочки можно положить сверху по пластинке сыра и зарумянить.

     

    При сервировке можно оставить одну зубочистку и сделать симпатичный зонтик из кружка лимона с помидорчиком черри. Очень вкусно, если добавить немного кисло-сладкого соуса из клюквы или брусники.

    Обязательно попробуйте!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Куриная грудка фаршированная

    Диетическое куриное мясо в сочетании с грибами подавайте на обед или ужин. Куриную грудку, фаршированную грибами, готовьте на сковороде. Она очень сытная. Ешьте кушанье как с гарниром, так и без него.

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 3.

    Возьмите:

    — 3 грудки;
    — по 300 гр свежих шампиньонов и сыра;
    — 4 ст. ложки растительного масла;
    — 5 ст. ложек йогурта;
    — 0,5 ч. ложки карри;
    — 1 ч. ложка лимонного сока;
    — щепотка соли;
    — зелень.

    Грибы промойте. обсушите, нарежьте мелко, посолите, обжарьте на сковороде с добалением растительного масла.

    Сыр пропустите через терку.

    Грудки разделайте на филе. Отбейте мясо. Волокна размягчатся, грудки будет легче фаршировать, быстрее запечь.

    Посолите мясные пластины. В середину выложите слой обжаренных грибов, затем сыр.

    Сверните грудки рулетами, заколите края зубочистками. Так при жарке мясо не развернется.

    Обжаривайте фаршированные куриные заготовки на разогретой сковороде.

    В миске соедините йогурт с лимонным соком, посыпьте карри, перемешайте.

    Фаршированные грудки нарежьте кусками, полейте сверху соусом, посыпьте рубленой зеленью. Или просто украсьте веточками петрушки.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Куриные ножки, рецепты

    Куриная грудка с соевым соусом рецепты

    Лазанья с курицей, рецепт

    Паста с курицей, рецепт

    Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

    Чтобы грудка, приготовленная в духовке, сохранила нежность и сочность, фаршируйте мясо помидорами с сыром. Способ очень простой. Достаточно сделать на мясе несколько надрезов, вставить в прорези ломтики помидоров и сыра.

    Можете фаршировать грудку, не отделяя ее от хрящей. Или разделите на два филе.

    Время приготовления: 65 минут
    Количество порций: 4.

    Потребуется:

    — куриная грудка;
    — помидор;
    — 50 гр сыра;
    — щепотка молотого черного перца;
    — прованские травы;
    — 4 ст. ложки оливкового масла.

    Куриную грудку хорошо промойте, обсушите, снимите с грудки кожу. Сделайте поперечные надрезы, но не прорезайте мякоть до конца.

    В посуду налейте оливковое масло, добавьте прованские травы, посолите, поперчите. Перемешайте.

    Силиконовой кисточкой намажьте масло со специями на грудку. Обязательно промажьте разрезы.

    Вымойте помидоры, нарежьте куржочками.

    Сыр также режьте тонкими пластинами.

    В каждую прорезь вложите кусок сыра и помидор. Получится своеобразная гармошка. Похожим образом я фарширую баклажаны.

    Выложите фаршированную грудку в огнеупорную форму для запекания, смазанную маслом.

    Накройте форму фольгой. В фольгированнй крышке сделайте несколько проколов для выхода пара.

    В разогретой духовке запекайте фаршированную грудку 50 минут.

    Накрыть форму фольгой. По желанию можно сделать несколько проколов в фольге зубочисткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

    Готовое куриное мясо разрежьте на порции.

    Куриная грудка, фаршированная ананасами

    Курица с сыром отлично сочетается с ананасами. Фаршированные куриные грудки можно готовить также с персиками, абрикосами, любыми кисло-сладкими фруктами. Получается сытно, сочно, красиво.

    Отличие данного рецепта от остальных в том, что сыр и ананас не выкладывают сверху, а прячут внутри, в кармашек. Поэтому нежное куриное филе дополняет чудесная кисло-сладкая начинка.

    Ингредиенты:

    •  4 куриных грудки;
    •  банка консервированных ананасов;
    •  100-150 гр твердого сыра;
    •  2 дольки чеснока;
    •  2-3 ст. ложки сметаны;
    •  соль, специи.

    Грудку разрежьте пополам, освободите от кожи и хрящей. Промойте, обсушите.  Тонким ножом сделайте прорезь сбоку каждого филе.

    Сыр натрите на терке.

    Консервированные фрукты измельчите кусочками.

    Наполните кармашки частью сыра с ананасами. Заколите разрез деревянными шпажками или зубочистками. Не старайтесь положить много начинки, при запекании она постарается выползти наружу.

    Снаружи фаршированные филе натрите солью.

    Сыр, натертый на мелкой терке, соедините со сметаной. Добавьте в смесь пропущенный через пресс чеснок, еще раз перемешайте.

    Посмотрите популярные рецепты приготовления блюд из мяса

    Нанесите смесь на куриные грудки, сверху присыпьте сыром.

    Смажьте форму для запекания маслом, положите фаршированные ананасом грудки разрезом вверх.

    Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

    Куриные грудки фаршированные ананасами подавайте с рисом или овощами. Это эффектное блюдо, подходит для романтической вечеринки, дружеского ужина, семейного обеда.

    Курочка прекрасно сочетается с другими продуктами, например, с ветчиной и сыром. Хитрый рецепт под названием Кордон блю здесь.

    100+ рецептов фаршированной куриной грудки

    100+ рецептов фаршированной куриной грудки | Allrecipes Перейти к содержанию

    Навигация

    Закройте это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Staff Picks

    Куриная грудка, фаршированная яблоком

    Это отличное блюдо на осень. Можно использовать яблоки Golden Delicious, Granny Smith, Newtown Pippin, Rome Beauty и / или Winesap.

    Цыпленок по-техасски

    Эта курица может быть острой или нежной, но, как бы вы ни выбрали, она определенно родилась в Техасе! Добавьте авокадо, маслины или пико де галло на внутреннюю часть грудки для разнообразия.Для более мягкого вкуса удалите из перца халапеньо семена.

    Цыпленок с начинкой из помидоров и базилика

    Этот рецепт — отличное дополнение к повседневной курице. Однажды днем ​​мне было скучно, и мне в голову пришла эта идея на ужин! В этом рецепте можно уменьшить количество жира, исключив сыр и бекон.

    Творог Цыпленок со шпинатом

    Куриная грудка, приправленная каджуном, фаршированная смесью творога и шпината, затем запеченная на сливочном масле. При желании можно подавать с салатом.

    Валентино, фаршированный цыпленком

    Это блюдо для гостей — будьте готовы произвести впечатление! Достаточно хорошо, чтобы его обслужили в дорогом ресторане, но достаточно легко приготовить самому. Сливочная моцарелла и жареный красный перец делают блюдо по-настоящему особенным. Подавать с пастой с соусом Альфредо.

    Куриные грудки, фаршированные совершенством

    Что может не понравиться ни в чем с фетой, шпинатом, вялеными помидорами, чесноком и грибами? Лучшее в них то, что их легко приготовить на день вперед или заморозить и съесть позже.Они идеально подходят для компании вместе с красивым салатом и шоколадными тортами из лавы на десерт.

    Фаршированные куриные грудки в беконе во фритюрнице

    И снова куриная грудка без костей и кожи? Усильте вкус курицы беконом! Это бабочки: сделайте это сами или попросите мясника сделать это за вас. Затем вы можете фаршировать их сыром и спаржей, завернуть в беконное одеяло и обжарить на воздухе! Пока они готовят, добавьте зеленый салат, овощи или картофель и немного хлеба, и вы сразу же насладитесь ужином.

    Цыпленок с чесноком и лимоном, фаршированный дважды

    Не повседневное блюдо из курицы! Наполненные чеддером и сливочными сырами, а затем залитые чесночно-лимонно-масляным соусом, ваши друзья и семья будут умолять вас приготовить этот рецепт — поверьте мне, я знаю!

    Куриные грудки креолизированные, фаршированные

    Куриные грудки, фаршированные смесью колбасы, грибов, лука, чеснока и заправки из голубого сыра; покрытые креольской приправой, обжаренные и запеченные.Они отлично сочетаются со сладким кукурузным хлебом и вашим любимым рисом!

    Цыпленок фета

    Цыпленок, обернутый вокруг сыра фета с томатами и базиликом — простой, сочный и восхитительный.

    Вдохновение и идеи

    57794.jpg

    Цыпленок, фаршированный грибами

    «Легко приготовить, отлично выглядит и имеет восхитительный вкус!» — Sophia

    Подробнее

    55467.jpg

    Куриные грудки, фаршированные шпинатом

    «Это был, безусловно, лучший и самый простой рецепт курицы, который я когда-либо делал.»- Daniela

    Подробнее

    Нарезанный куриный кордон синий на обеденной тарелке, подается с пастой и брокколи

    Куриный кордон блю I

    Это легкое и вкусное блюдо! Это одно из любимых блюд моего мужа! Попробуйте использовать самые большие куриные грудки вы можете найти, чтобы вам было проще их свернуть.Прошутто, чеснок, лук, красный сладкий перец, шпинат и фета входят в курицу, а снаружи — вкусная корочка. Фритюрницы отлично справляются с мясом, и вам не нужно нагревать большую духовку. Наслаждайтесь этими фаршированными куриными грудками с простым зеленым салатом и красивым хрустящим хлебом или нарежьте кусочками 1/2 дюйма и используйте в качестве сытной закуски!

    Куриный чимичанга со сметанным соусом

    Я вообще не фанат чимичанги в ресторанах, но это заставило меня вернуться на несколько секунд.Легко приготовить мясо заранее, а потом в крайнем случае быстро перекусить.

    Куриная грудка, фаршированная шпинатом

    Это более острая версия куриных грудок, фаршированных шпинатом. Они и нежные, и вкусные, и хорошо выглядят.

    Сиопао (филиппинские вареники на пару)

    Внимание — этот рецепт непрост, но затраченные усилия того стоят. Это филиппинское блюдо с китайскими корнями. Приготовленную на пару почти сладкую дрожжевую булочку с восхитительной куриной начинкой можно приготовить и из тертой свинины.Вам понадобится бамбуковая пароварка.

    Куриная грудка, фаршированная по-итальянски

    Реклама по телевидению зажгла идею этого рецепта, и он стал любимцем всей семьи. Я обычно подаю с фетучини и итальянским хлебом. Из него получается очень сытная и вкусная еда. Он также достаточно элегантен, чтобы служить для компании.

    Вкусная запеченная курица по-киевски

    Это САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Я вырос на этом, и это лучший киевский цыпленок, который у вас когда-либо был. После того, как вы сделаете это несколько раз, это совсем несложно.Я делаю это по памяти. Вы можете отрегулировать ароматы по вкусу. Этот рецепт прекрасен и в остатках!

    Weeknight Chicken Cordon Bleu

    Это вкусный и быстрый рецепт, который отлично подходит для буднего вечера, когда вы хотите чего-нибудь вкусненького и у вас нет времени. Прекрасно сочетается с лапшой.

    Песто сырные куриные рулетики

    Это очень простое, но захватывающее блюдо, которое понравится вашей семье. Это чем-то отличается от обычного рецепта курицы.

    Блинчики с курицей и грибами

    Я помню, как ел блинчики с курицей и грибами в моем любимом магазине блинчиков, который с тех пор прекратил свое существование. Я наконец смог продублировать рецепт, и я хотел поделиться им со всеми. Очень просто и вкусно!

    Цыпленок фета

    Цыпленок, обернутый вокруг сыра фета с томатами и базиликом — простой, сочный и восхитительный.

    Цыпленок по-флорентийски

    Куриные грудки на костях, фаршированные шпинатом, сыром и луком и запеченные до готовности.Это простой рецепт, который я приготовила сама. Однако он основан на довольно стандартных блюдах греческой / итальянской кухни. Все любят это, и это может быть замечательно для компании — даже люди, которые обычно не любят шпинат, обнаруживают, что им это блюдо нравится! При желании подавайте с макаронами вашей любимой формы.

    Закройте это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Куриная грудка, фаршированная грибами и шпинатом

    Легкие фаршированные куриные грудки с грибами, шпинатом и сыром фета — невероятно простой способ изменить привычный распорядок обеда с курицей.Подавайте его с любимыми гарнирами, чтобы получить незабываемый обед.

    Я настолько привыкаю есть одно и то же все время в течение недели, что, даже не осознавая этого, сгораю от чего-то, что раньше любил. Курица — прекрасный тому пример. Это так приятно в большинстве форм, но если я не меняю его время от времени, мои прежде решительные чувства станут тусклыми.

    Что ж, друзья мои, фаршированная курица положит конец куриной усталости!

    Замечательное решение, если здоровая пища надоест? Нарядите его в новый наряд!

    Учитывая, сколько курицы я ем на регулярной основе, я довольно шокирован, что до сих пор мне приходилось… ну… фаршировать ее.

    В прошлом году я поделился своим рецептом из 4 ингредиентов, фаршированным средиземноморским лососем, , который с тех пор пользуется популярностью. Недавно меня осенило, что использовать тот же подход и сделать легкий рецепт фаршированной курицы было бы одним из основных дел.

    Фаршированная курица излучает эту причудливую претенциозную атмосферу, но на самом деле это невероятно просто. Фаршированная курица по-деревенски проста, обладает волшебным вкусом и ее легко приготовить в любой вечер недели.

    Отлично подходит для приготовления еды, так как на самом деле очень хорошо сохраняет и разогревает! Для тех из вас, кто любит прибавлять к остаткам еды, вам обязательно понравится эта прекрасная небольшая замена к ужину с курицей.

    Я знаю ваш животрепещущий вопрос, и не волнуйтесь … У меня есть для вас ответ.

    Фаршированная курица получается сухой ?:

    Замечательно, что нет! На самом деле он очень нежный!

    Мне казалось, что фаршированная куриная грудка получается сухой, как фаршированная индейка, но это не так. Обе начинки и для курицы остаются красивыми и влажными, и они работают в гармонии, придавая друг другу аромат.

    Давайте разберем ингредиенты … вам понравится, насколько это просто!

    Ингредиентов для фаршированной курицы:

    Для курицы: Куриные грудки без кожи и костей, масло авокадо, морская соль, перец, чесночный порошок и черный перец.Масло авокадо используется для смазывания курицы и сохранения ее влажности во время выпечки, а приправы просто добавляют аромат мясу.

    Рецепт требует 4 больших куриных грудок без костей, но вы можете увеличивать или уменьшать это количество в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете и сколько остатков вы хотите. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать количество начинки.

    Для начинки: Лук, грибы, шпинат, чесночный порошок, сыр фета. Этот невероятно простой набор ингредиентов дает деревенский, острый, сливочный вкус, так что когда вы разрезаете курицу, вы получаете идеального укуса .

    Многие рецепты, которые я видел до того, как сделать этот призыв к сливочному сыру. Хотя это звучит совершенно потрясающе, я стараюсь, чтобы в будние дни я обедал немного легче. По этой причине использование сыра фета не только обеспечивает тот же острый вкус, но и создает здоровую пищу, не будучи чрезмерно тяжелой или декадентской.

    Давай сделаем это!

    Как приготовить фаршированные куриные грудки:

    Добавьте 1 столовую ложку масла авокадо в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте до среднего или сильного.Добавьте лук и хорошо перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет очень ароматным и не станет мягким, примерно 3-5 минут.

    Добавить нарезанные грибы и хорошо перемешать. Накройте сковороду крышкой и дайте луку и грибам вариться, пока грибы не начнут вымывать жидкость, примерно 5 минут.

    Снимите крышку и добавьте чеснок и шпинат. Готовьте, постоянно помешивая, пока шпинат не увядет. Добавьте сыр фета, пока он не смешается.

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    Положите куриные грудки на разделочную доску и острым ножом аккуратно прорежьте прорези (или «карман») в каждой грудке.

    Переложите куриные грудки в большую форму для запекания, смазанную маслом или брызгами.

    Сбрызните каждую куриную грудку маслом авокадо, затем обильно посыпьте морской солью, паприкой, чесночным порошком и черным перцем. Снова сбрызните куриную грудку небольшим количеством масла авокадо и распределите руками масло и приправы по грудке — это предотвратит подгорание приправ и сохранит грудь красивой и влажной.

    Выложите начинку в каждую куриную грудку, наливая их по своему желанию.

    Если они у вас есть, используйте зубочистки, чтобы закрепить начинку в куриных грудках (не беспокойтесь, если их у вас нет).

    Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока куриные грудки полностью не приготовятся.

    Подавайте с гарнирами на ваш выбор и наслаждайтесь!

    Я подал курицу, фаршированную грибами и шпинатом, с овощами, приготовленными для жарки. Кроме того, мои приятные толпе жареные овощи или итальянский салат из пасты были бы замечательными помощниками!

    Сколько времени готовить фаршированную куриную грудку:

    При температуре 375 градусов по Фаренгейту запекать курицу с фаршем в течение 30-35 минут или до тех пор, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Куриные грудки различаются по толщине, поэтому невозможно определить точное время выпекания, поэтому использование термометра для мяса всегда лучший способ гарантировать идеальный результат с идеальной прожаркой.

    Если вы любите курицу, обязательно ознакомьтесь с моими 45 рецептами с курицей, которые нужно обязательно приготовить.

    Наполните это так, как вы серьезно!

    Состав

    Курица:
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • 4 большие куриные грудки без кожи и костей
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ ч.л. черного перца
    Начинка грибов:
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
    • 16 унций нарезанных грибов
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 5 унций молодого шпината
    • 6 унций сыра фета
    • ¼ ч. Л. Морской соли по вкусу

    Инструкции

    1. Добавьте 1 столовую ложку масла авокадо в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте до средне-сильного.Добавьте лук и хорошо перемешайте. Обжаривайте, пока лук не станет очень ароматным и не начнет размягчаться, примерно 3-5 минут.
    2. Добавьте нарезанные грибы и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте луку и грибам вариться, пока грибы не начнут вымывать жидкость, примерно 5 минут.
    3. Снимите крышку и добавьте чеснок и шпинат. Готовьте, постоянно помешивая, пока шпинат не увядет. Добавьте сыр фета, пока он не смешается.
    4. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
    5. Положите куриные грудки на разделочную доску и острым ножом аккуратно прорежьте прорези (или «карман») в каждой грудке.
    6. Переложите куриные грудки в большую форму для запекания, смазанную маслом или брызгами.
    7. Сбрызните каждую куриную грудку маслом авокадо, затем обильно посыпьте морской солью, паприкой, чесночным порошком и черным перцем. Снова сбрызните куриную грудку небольшим количеством масла авокадо и распределите руками масло и приправы по грудке.
    8. Зачерпните начинку в каждую куриную грудку, наливая их так, как душе угодно.
    9. Если они у вас есть, используйте зубочистки, чтобы закрепить начинку в куриных грудках (не беспокойтесь, если их у вас нет).
    10. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока куриные грудки полностью не приготовятся.
    11. Подавайте с гарниром на ваш выбор и наслаждайтесь!

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1 из 4
    Количество на порцию Калорий 399 Всего жиров 15 г Углеводы 10 г Чистые углеводы 7 г Волокна 3 г Сахар 3 г Белки 61 г

    Более популярных рецептов здоровой курицы:

    Куриная марсала (без глютена и молочных продуктов) — куриная марсала без глютена и молочных продуктов — это все, что вы хотите в курином блюде! Он идеально хрустящий снаружи, нежный внутри, включает сливочно-чесночный грибной соус, большой и яркий вкус.Сделайте это для особого случая или любой ночи недели!

    Сквош со спагетти с куриным песто (Палео, Кето, Whole30) — Сквош со спагетти с курицей и песто — это очень простая в приготовлении еда, которая бывает палео, цельной30, низкоуглеводной и вкусной! Сделайте это для всей семьи или как рецепт приготовления еды.

    Куриный суп с куркумой, повышающий иммунитет — этот куриный суп с куркумой включает морковь, пастернак, капусту, костный бульон и многое другое для питания, повышающего иммунитет. Его очень быстро и легко приготовить, это палео, кето, AIP и целые30.

    Легкая греческая курица — Легкая греческая курица со свежим маринадом из лимонных трав — это потрясающе, невероятно нежно, аппетитно! Быстрый и простой рецепт здорового обеда в средиземноморском стиле, наполненный ароматом.

    Запеканка из курицы с диким рисом — Запеканка из курицы с диким рисом и овощами — это полезное и сытное блюдо! Приготовьте его и подайте гостям или приготовьте ужин на неделю в качестве обеда.

    Наслаждайтесь!

    xo

    Куриная грудка, фаршированная каджуном

    Куриная грудка, приправленная каджуном, фаршированная болгарским перцем, грибами, луком и плавленым пикантным сыром.Этот легкий ужин полон вкуса! Подавать без добавок, с рисом или с макаронами, смазанными маслом.

    В этом рецепте есть все достоинства пасты с курицей каджун, без пасты. Конечно, вы можете подавать его с пастой с маслом, или вы можете пропустить загрузку углеводов и подавать с овощами или салатом, как показано. В любом случае никто не будет жаловаться на этот липкий сыр, сочащийся из середины, с грибами, болгарским перцем и луком, начиненными восхитительно приправленной куриной грудкой.

    СДЕЛАЙТЕ СОБСТВЕННУЮ ПРИПРАВУ ДЛЯ КАДЖУНА:

    Приправу для каджуна можно купить в отделе приправ в продуктовом магазине. Каждый бренд будет немного отличаться по ингредиентам и пропорциям. Нам нравится экономить деньги и зарабатывать сами. Бонус, вы также можете контролировать уровень вкуса и специй. Смешайте его в пакете с застежкой-молнией или небольшой банке, и если вы хотите сделать большую партию для хранения, просто измените все измерения на столовые ложки.

    • 4 1/2 чайных ложки болгарского перца
    • 2 1/2 чайных ложки соли
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 2 чайных ложки сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеного тимана
    • чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка белого перца
    • 1 чайная ложка кайенского перца

    Если у вас нет белого перца, вы можете заменить белый перец черным перцем, всего получится 2 чайные ложки черного перца.

    Сырные варианты:

    Не любите пикантный сыр? Вместо этого вы можете использовать тертый сыр чеддер или любой другой хорошо плавящийся сыр, например, моцареллу или монтерей джек.

    Как нарезать курицу, чтобы ее можно было фаршировать?

    Есть несколько способов фаршировать курицу. Вы можете сделать это бабочка (разрезать вдоль и сложить в крылья бабочки). Вы можете растолочь его тонким молотком для мяса или даже скалкой. Вы также можете вырезать в нем небольшой карман.

    Как не допустить выпадения начинки во время запекания курицы?

    Используйте зубочистки, чтобы закрепить курицу и сохранить всю эту восхитительную начинку внутри. Проденьте зубочистки сквозь курицу вертикально, чтобы сжать ее вместе. Только не забудьте удалить зубочистки перед подачей на стол.

    Пряность Уровень:

    Делая свою собственную приправу для каджуна, вы можете контролировать количество специй. Чтобы сделать этот рецепт более мягким, просто уменьшите количество кайенского перца в приправе для каджуна или не используйте его.

    Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие удивительные рецепты с использованием приправы каджун:

    Куриные грудки со специями каджун, начиненные сладким перцем, грибами, луком и плавленым пикантным сыром. Этот легкий ужин полон вкуса! Подавать без добавок, с рисом или с макаронами, смазанными маслом.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 4 большие куриные грудки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 больших белых или кремовых гриба, нарезанных ломтиками
    • 1/2 красных колокольчика перец нарезанный кубиками
    • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 1/4 белого лука, нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана тертого перцового сыра
    • 4 чайные ложки приправы каджун *
    • 4 столовые ложки сливочного масла

    Инструкции

    • Предварительный нагрев духовку до 400 градусов.

    • Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить грибы, болгарский перец и лук в течение 5 минут до полной готовности.

    • Используйте размягчитель мяса, чтобы растолочь куриные грудки примерно до толщины 1/4 дюйма, или, если вы используете более толстые нарезанные куриные грудки, открывайте их баттерфляем.

    • Положите на курицу большую ложку смеси грибов и болгарского перца. В завершение добавьте щепотку сыра.

    • Осторожно сложите курицу так, чтобы фарш полностью оказался внутри.Зафиксируйте курицу зубочистками. Выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Обильно приправить приправой каджун. Положите столовую ложку сливочного масла на каждую куриную грудку.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не будет готово, до внутренней температуры 165 градусов, примерно от 30 до 40 минут.

    • Удалите зубочистки перед подачей на стол. Вы можете подавать курицу целиком, разрезать пополам или кусочками по 2,5 см.

    Порция: 1 куриная грудка | Калории: 462 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 52 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 441 мг | Калий: 1024 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2030 МЕ | Витамин С: 34.6 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 1,6 мг

    Куриная грудка, фаршированная моцареллой и шпинатом ⋆ Parenting Chaos

    Поделиться — это забота!

    Я всегда хотел попробовать рецепт фаршированной куриной грудки, но я всегда этого боялся. Я имею в виду, что я из тех поваров, которые могут буквально сжечь воду — я не мог не испортить начинку с куриной грудки. Но лучший способ чему-то научиться — это просто делать это. Так я и сделал. И для первого раза эта куриная грудка , фаршированная моцареллой и шпинатом не оказалась наполовину потрепанной.Это не только хорошо выглядело и вкусно, но и было намного проще, чем я мог себе представить.

    В детстве бабушка всегда говорила мне, что мы едим глазами еще до того, как решаем попробовать нашу еду. Что тарелка с едой должна быть наполнена цветом.

    Это блюдо определенно наполнено красками!

    Но что самое лучшее? Мои дети просили секунды.

    Мои дети, не особо любящие мясо, просили секунды.

    Не говоря уже о шпинате целиком. Ага. Мои дети на несколько секунд съели мясо и шпинат. Определенно победа.

    Предметы для приготовления курицы, фаршированной моцареллой и шпинатом

    Силиконовый коврик для выпечки Бамбуковые зубочисткиЗубчатая заправка для салатов Hidden Valley Ranch

    и

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 6 куриных грудок без костей
    • 6 стручков сыра моцарелла
    • 2-3 средних болгарских перца, красный, желтый, оранжевый
    • 1/2 стакана свежего шпината, 3-4 листика на куриную грудку
    • Греческая приправа, по вкусу
    • Заправка для ранчо, запеченная с чесноком, по вкусу
    • 18-24 в отпикс

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350.Промойте и разложите куриные грудки на разделочной доске.
    2. Если куриная грудка толще своей ширины «бабочка», разрежьте ее пополам на 3/4, чтобы она открылась, как книга.
    3. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками.
    4. На каждую куриную грудку добавить 3-4 листа шпината, 1 нить сыра и 3-5 ломтиков болгарского перца. Сверху посыпьте греческой приправой по вкусу.
    5. Отогните куриную грудку одной стороной над ингредиентами, из которых состоит начинка. Затем с этой стороны свернуть его запломбировать.Закрепите 3-4 зубочистками.
    6. Выпекайте 25 минут или пока курица полностью не приготовится.
    Для сервировки
    1. Нарежьте кубиками неиспользованный болгарский перец.
    2. Подавайте курицу на подушке из шпината.
    3. Топ с жареным чесноком и болгарским перцем

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1 грамм
    Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Поделитесь этим!

    Другие идеи, которые вам обязательно понравятся!

    Поделиться — это забота!

    Легкая куриная грудка, фаршированная шпинатом

    Куриная грудка, фаршированная шпинатом — это восхитительный рецепт с низким содержанием углеводов и кето-дружественным рецептом! Сырная начинка сделана из пармезана, сливочного сыра и моцареллы.Этот рецепт очень простой, но он заставит вас почувствовать себя гурманом!

    Куриная грудка, фаршированная шпинатом

    Обычная куриная грудка сама по себе может быть довольно скучной. Это одна из причин, почему я люблю рецепты хорошей запеченной куриной грудки с начинкой. Это идеальный способ поднять вашу еду на новый уровень!

    Самое лучшее в куриной грудке, фаршированной шпинатом, — это то, что ее легко и быстро приготовить!

    Куриная грудка бабочки

    Вам нужно сделать ровный ломтик с одной стороны курицы.Начните с того, что положите курицу на разделочную доску. Одной рукой держите курицу, а в другой держите нож. Осторожно начните разрезать курицу пополам на самом толстом конце куриной грудки с одной стороны.

    Продолжайте равномерно нарезать половину курицы. Убедитесь, что вы нарезаете курицу достаточно глубоко, чтобы по размеру поместилась начинка, не разрезая ее на другую сторону.

    Что добавить в куриные грудки для аромата

    Вы определенно хотите приправить курицу перед приготовлением, чтобы избежать пресной курицы.Для этого рецепта я использовала соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и перец. Эти приправы всегда хорошо сочетаются практически с любым рецептом курицы.

    Начните с легкого приправы курицы с каждой стороны и добавляйте больше по своему усмотрению. При использовании соли небольшое количество соли имеет большое значение, поэтому не переусердствуйте.

    Что вам понадобится:
    • Куриная грудка — Вы захотите использовать толстые куриные грудки, чтобы было место для их бабочки
    • Приправы — Я использовал смесь соли, перца, чесночного порошка, лукового порошка и паприки
    • Сыр — Я использовал смесь сливочного сыра и моцареллы
    • Шпинат — Можно использовать свежий или замороженный шпинат

    Как приготовить куриную грудку, фаршированную шпинатом:

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Начните с того, что подбегаете цыпленка. Затем натрите курицу оливковым маслом с обеих сторон, а затем приправьте курицу с обеих сторон.

    Шаг 2. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте до однородности. Отложите в сторону.

    Шаг 3. Выложите куриную грудку в форму для запекания (я использовал форму 9×13) и нафаршируйте каждый кусок курицы сырной смесью. Убедитесь, что вы положили начинку глубоко в карман курицы, чтобы смесь не вылилась во время запекания.

    Шаг 4. Выпекайте курицу без крышки в течение 25–30 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится. Курица готова, когда она достигнет внутренней температуры 165 градусов.

    Что подавать

    Куриные грудки, фаршированные шпинатом, хорошо сочетаются со спаржей, жареной брокколи или другими овощами.

    Более простые рецепты с курицей:

    Доходность: 4 порции

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Куриные грудки, фаршированные шпинатом.

    Состав

    • 4 толстые куриные грудки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • соль и перец по вкусу

    Для начинки из шпината и сыра

    • 4 унции размягченного сливочного сыра
    • 1 чашка тертого сыра моцарелла
    • 1 чашка свежего нарезанного шпината (можно также использовать замороженный шпинат)
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Бабочка-цыпленок. См. Примечания ниже о том, как приготовить куриную грудку бабочки.
    3. Натрите курицу оливковым маслом и приправьте каждую сторону курицы чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем, солью и перцем.
    4. Добавьте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, соль и перец в миску среднего размера и перемешайте до однородности.
    5. Выложите куриную грудку в форму для запекания (я использовал размер 9×13). Ложкой нафаршируйте сырной смесью каждый кусок курицы.Убедитесь, что вы положили начинку глубоко в карман курицы, чтобы смесь не вылилась во время запекания.
    6. Запекайте курицу без крышки в течение 25–30 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 417 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 153 мг Натрий: 508 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 46 г

    Вся информация о питании и расчеты предоставлены в качестве любезности.Пищевая ценность является приблизительной. Возможны отклонения из-за выбора продукта или бренда. Вы не должны полагаться на эту информацию для получения медицинской консультации.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Кей страстно желает вести здоровый образ жизни с низким содержанием углеводов. Она любит легкую пищу с низким содержанием углеводов, которая также подходит для семейного отдыха!

    Фаршированные куриные грудки в юго-западном стиле

    Фаршированные куриные грудки в юго-западном стиле — это как маленькая вечеринка для вкусовых рецепторов и праздник для глаз! Наполненный перечным сыром, черной фасолью, кукурузой и ломтиками жареного красного перца, это восхитительно смелое и пикантное блюдо из курицы, которое можно приготовить для того, чтобы попробовать что-то немного «праздничное» и веселое!

    У этих фаршированных куриных грудок изобилие вкусов!

    Хотя, безусловно, существует множество восхитительных способов приготовить простую куриную грудку, наиболее ароматным, креативным и соблазнительным я считаю фаршированную куриную грудку.

    Мне лично очень нравятся ароматы Юго-Запада — эти энергичные, яркие ноты свежевыжатого сока лайма и пикантных специй.

    Итак, один из моих любимых рецептов куриной грудки с начинкой из сыра — это рецепт, наполненный множеством ярких ингредиентов, подходящих для «фиесты». 😉

    Приготовленные на гриле, а затем готовые в духовке, эти фаршированные куриные грудки наполнены большим количеством сливочного и слегка пряного перечного сыра, немного черной фасоли и кукурузы, а также несколькими ломтиками сладкого жареного красного перца с дымком для юго-запада. !

    Супер красочный, сочный и сочный, это уютный рецепт курицы, который станет небольшой вечеринкой для ваших вкусовых рецепторов! 😉

    Как приготовить фаршированные куриные грудки с юго-западным чутьем

    Каждый раз, когда я готовлю фаршированные куриные грудки, я люблю сначала замариновать их, прежде чем готовить на гриле в течение нескольких минут, а затем начинить их и запекать.

    Поскольку здесь мы говорим о вкусах Юго-Запада, я даю курице отдохнуть около двадцати минут, в которой есть намек на свежевыжатый сок и цедру лайма, а также молотый тмин, перец, кориандр и орегано, чтобы она впитала все эти вкусные ароматы.

    Затем курица приобретает оттенок больше аромата от быстрого перелета в сковороду для гриля перед начинкой, просто чтобы создать немного угля и золотисто-коричневого цвета. Так курица не будет готовиться полностью, и это нормально — духовка ее прикончит!

    Когда дело доходит до начинки куриных грудок, я просто создаю карман в самой толстой части грудки с помощью небольшого ножа, затем добавляю ингредиенты для начинки и закрываю шов зубочистками, прежде чем закончить запеченные фаршированные куриные грудки в печь.

    Вот мой рецепт фаршированной куриной грудки: (или просто перейдите к полному рецепту …)

    1. Мне нравится придавать куриным грудкам немного экстравагантного вкуса, поэтому я даю 20 минутное маринование в оливковом масле, соке и цедре лайма, а также множество других вкусных приправ и специй.
    2. Чтобы создать эти красивые следы от гриля и добавить немного дымного аромата, я готовлю куриные грудки на гриле в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, но еще не прожарены.
    3. Далее идет набивка: я создаю карман в самой толстой части груди, стараясь не прорезать его полностью; Затем я осторожно набиваю карман сыром и оставшимися ингредиентами начинки, прежде чем закрыть шов парой зубочисток, чтобы сохранить начинку.
    4. Чтобы закончить, я кладу фаршированные куриные грудки на подготовленный противень и запекаю примерно 8-10 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена и не станет выглядеть аппетитно с пузырящимся плавленым сыром!

    Рецепт

    Фаршированные куриные грудки в юго-западном стиле

    by Ingrid Beer

    Эти фаршированные куриные грудки с начинкой из перечного сыра, черной фасоли, кукурузы и жареного красного перца для пикантного юго-запада!

    Категория: Блюдо
    Кухня: Американская

    Выход: На 4 порции

    Информация о питании: 528 калорий (на фаршированную куриную грудку)

    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления : 20 минут
    Общее время: 40 минут

    Ингредиенты:

    • 4 куриные грудки без кожи и костей (вырезка вырезана и сохранена для другого использования)
    • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для сковороды для гриля
    • 1 чайная ложка цедры лайма
    • 1–1 ½ чайной ложки сока лайма
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка паприки
    • ½ чайной ложки
    • ½ чайной ложки
    • ½ чайной ложки гранулированного чайная ложка молотого кориандра
    • Щепотка черного перца
    • 1 ¼ чашки тертого сыра перец-джек
    • ½ стакана черного фасоль
    • ½ стакана кукурузных зерен
    • стакана нарезанного жареного красного перца (из банки)
    • Пико де Галло (приготовленный), для украшения
    • Листья кинзы, для украшения
    • Ломтики / дольки лайма, для украшения

    Приготовление:

    1. Положите куриные грудки в миску среднего размера и добавьте все ингредиенты, начиная с оливкового масла и заканчивая черным перцем включительно, и перемешайте, чтобы хорошо приправить мясо; маринуйте курицу не менее 20 минут или даже на ночь, если готовите заранее.
    2. Когда курица замаринована, разогрейте духовку до 350 °, застелите противень фольгой и поставьте решетку.
    3. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне и сбрызните 1-2 столовыми ложками масла; после нагрева добавьте куриные грудки (при необходимости работайте парой порций) и жарьте их около 3 минут с каждой стороны или только до золотистого цвета снаружи (на этом этапе курица не будет прожарена, а это хорошо.)
    4. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать с собой, сделайте карман в самой толстой части грудки, стараясь не разрезать полностью, а просто создать достаточно большой карман, чтобы набить начинкой; добавьте около стакана сыра, затем по пару столовых ложек черной фасоли и кукурузы, а затем несколько ломтиков жареного красного перца.
    5. Используйте пару зубочисток, чтобы закрепить отверстие, и поместите фаршированную грудку на решетку и поместите в духовку, чтобы запекаться примерно на 8-10 минут, или пока курица не прожарится, а сыр не расплавится и не станет липким. .
    6. Сверху на каждую фаршированную куриную грудку посыпьте немного Пико де Галло, плюс несколько листьев кинзы, если хотите, и ломтик / дольку лайма для украшения.

    Советы и лакомые кусочки для моей фаршированной куриной грудки Юго-западный стиль:

    • Удалите вырезку из куриных грудок: Вы заметите, что часто к куриной грудке прикреплена небольшая вырезка, и для этого рецепта Я предпочитаю удалить это и сохранить для другого использования.Вырезка может мешать набивать грудь, поэтому ее лучше удалить.
    • Сыр Ooey-gooey: Сыр Pepper jack обладает отличным вкусом и ароматом, к тому же он очень хорошо тает. Но если вы предпочитаете более мягкий сыр, просто используйте обычный сыр джек, или даже моцареллу, или острый чеддер.
    • Жареный красный перец или зеленый перец чили, нарезанный кубиками: Поскольку мне нравится дополнительный цвет и дымная сладость, которые жареный красный перец из банки добавляют в этот рецепт фаршированной курицы, я использую их.Но вы также можете добавить мелко нарезанный кубиками зеленый перец чили или даже нарезанный тонкими ломтиками свежий красный, желтый или зеленый сладкий перец — даже жареный лук!
    • Свежие топперы: Немного пикантной свежести отлично подходит в качестве завершающего блюда с этими куриными грудками, фаршированными сочным сыром, поэтому я люблю пару ложек пико де галло и немного листьев кинзы сверху перед подачей на стол. Также добавьте еще немного лайма!

    Хотите более вкусных и полезных рецептов курицы? Попробуйте этот жареный цыпленок с томатно-базиликовой сальсой, этот цыпленок терияки, этот куриный бургер или этот цыпленок с попкорном!

    Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!

    Рецепт фаршированной куриной грудки

    Сливочный сыр и соус песто — восхитительная начинка для нежирных куриных грудок.Используйте эту технику, чтобы поэкспериментировать с другими начинками, такими как ветчина и сыр или козий сыр и нарезанные оливки.

    Состав

    • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (всего 1–1 1/4 фунта)
    • 1 яичный белок
    • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
    • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки нежирного сливочного сыра, Neufchatel
    • 1 столовая ложка песто из базилика, покупного или домашнего приготовления
    • 2 столовые ложки сливочного козьего сыра
    • 1 столовая ложка нарезанных маслин
    • 1/4 стакана швейцарского сыра, сыра Монтерей Джек или частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого
    • 2 столовые ложки нарезанной ветчины
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • перец свежемолотый, по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте противень с бортиком кулинарным спреем.
    2. Смешайте сливочный сыр, соус песто и перец в небольшой миске с помощью вилки.
    3. Сделайте горизонтальный разрез вдоль тонкого длинного края половинки куриной грудки почти до противоположной стороны. Откройте каждую грудку и поместите четверть начинки в центр. Закройте грудку начинкой, плотно прижав края друг к другу, чтобы склеить. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками и начинкой.
    4. В средней миске слегка взбить яичный белок вилкой.Положите панировочные сухари в мелкую стеклянную посуду. Сложите каждую половину куриной грудки вместе и обмакните в яичный белок, затем обваляйте в панировочных сухарях. (Выбросьте остатки.)
    5. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте куриные грудки; готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, около 2 минут. Выложите курицу подрумяненной стороной вверх на подготовленный противень.
    Leave a Reply