Фаршировані гриби – Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — 25 пошаговых рецептов с фото

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — лучшие рецепты.

Фаршированные шампиньоны являются простой горячей закуской, которая прекрасно подходит для праздничного стола и не требует огромных усилий в приготовлении. Если вам необходимо быстро приготовить оригинальное и вкусное блюдо — то рецепт фаршированных грибов именно то, что нужно. Фаршированные грибы является очень легкой и безумно вкусной горячей закуской. Для начинки грибов шампиньонов можно использовать все, что угодно: мясо, овощи, рыбу, рис, сыр.

Шампиньоны фаршированные сыром

SHampinony farshirovannye syrom (11)

Для приготовления грибов фаршированных сыром нам понадобиться:

  • 15 крупных грибов шампиньонов
  • 125 гр. -брынзы
  • 150 гр. — твердого сыра
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Посмотреть рецепт…

Фаршированные шампиньоны с картофельным пюре

SHampinony s pure (1)

Для приготовления шампиньонов фаршированных картофельным пюре нам понадобится:

  • Картофель — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр. (для пюре)
  • Твердый сыр — 200 гр. (натереть на терке)
  • Грибы шампиньоны – 30 шт. (крупные)
  • Зелёный лук , мелко нарезанный – 3 ст.л.

Посмотреть рецепт…

Фаршированные грибы с яйцом, перцем и луком

Griby farshirovannye jicom (6)

Что бы приготовить  фаршированные шампиньоны в духовке нам понадобится:

  • шампиньоны крупные — 500 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук среднего размера — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 гр. (натереть на мелкой терке)
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу

Посмотреть рецепт…

Фаршированные грибы фаршем и овощами

SHampinony farshirovannye masnym farshem (6)

Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем — очень вкусная и сытная горячая закуска. Для ее приготовления нам понадобится:

  • Грибы шампиньоны – 15 шт. (большие)
  • Мясной фарш — 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский, сладкий – 0,5 шт. (красный)
  • Зелень укропа, петрушки – 0,5 пучка (не большой)
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 4 ст.л. (натереть)

Посмотреть рецепт…

Шампиньоны фаршированные крабовым мясом

SHampinony s krabovym mjsom (12)

Фаршированные шампиньоны с крабовым мясом получаются очень вкусными, с нежной сердцевиной и аппетитной корочкой. Для грибов фаршированных крабовым мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 20 шт. (большие)
  • Крабовое мясо – 250 гр. (банка)
  • Сыр твердый – 120 гр. (натереть)
  • Лук-шалот – 2 шт. (нарезать кубиком)
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.

Посмотреть рецепт…

Фаршированные грибы с рисом

SHampinony farshirovannye risom (6)

Шампиньоны фаршированные рисом — это сытная и полезная закуска, она очень проста в приготовлении. Для приготовления грибов фаршированных рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 600 гр.
  • рис — 50 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.

Посмотреть рецепт…

Шампиньоны фаршированные болгарским перцем

SHampinony farshirovannye percem (2)

Фаршированные грибы болгарским перцем идеальная  закуска для праздничного стола.  Для приготовления грибов фаршированных болгарским перцем нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 12 шт. (крупных)
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Зеленый лук – 3 ст.л. (мелко нарезанный)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу.

Посмотреть рецепт…

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

шампиньоны с курицей

Курица и грибы – это те продукты, которые всегда отлично считаются друг с другом и в результате  получается вкусное блюдо.  Предлагаем вам оригинальные рецепт приготовления вкусной закуски из грибов и куриного филе. Шампиньоны фаршированные куриным филе, получаются очень  сытными и вкусными.  Для приготовления грибов фаршированных курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе -500 гр;
  • Сыр фета — 100 гр;
  • Шампиньоны крупные – 10 шт;
  • Сметана – 4 ст.лож.
  • измельчённая моцарелла – 05 стакана;
  • Мука -1 ст.лож;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Посмотреть рецепт…

Грибы фаршированные ветчиной

farshirovannye-shampinony vetchina

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 15 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр. (натереть на мелкой терке)
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

По надобности шампиньоны помойте, почистите и просушите. Далее нужно срезать грибные ножки и чайной ложкой выскоблите углубление в шляпке для начинки.

Ножки грибов и лук нарезать небольшим кубиком. Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить их до золотистости. Соль и перец добавьте по вкусу.

Ветчину нарежьте не длинной соломкой и добавьте на сковородку к луку и грибам, перемешайте и обжарьте на маленьком огне примерно 5 минут. Снимите с огня, начинка должна немного остыть после чего добавить в нее половину натертого сыра, перемешайте.

С помощью чайной ложки наполните начинкой каждую грибную шляпку и сверху посыпьте сыром. Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или смажьте противень маслом.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в нее противень с грибами на 15-20 минут. После приготовления подавайте к столу. Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно


Фаршировать грибы или фаршировать грибами? И то, и другое!

Из овощей можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и шикарные закуски. Особенно удачный вариант, который подойдет и для праздника, и для семейного ужина – фаршированные овощи. Все предложенные ниже рецепты имеют общие компоненты – грибы, а также помидоры и кабачки. И те, и другие овощи можно использовать в качестве «емкости» для овощного фарша либо в виде начинки. Сначала мы будем фаршировать грибы, а затем нафаршируем ими помидоры и кабачки. И каждый раз будет получаться новое, непохожее на остальные изысканное блюдо.

фаршировать грибы

Идеальная грибная закуска

Грибы – универсальный продукт, который используют в огромном количестве различных рецептов: от супов до пиццы. А вот фаршировать грибы приходит на ум не каждому. При этом такая закуска получается очень вкусной и презентабельной – то, что нужно для красивого ужина. Готовить мы будем популярные и доступные всем шампиньоны. Сначала их нужно избавить от ножек и удалить мякоть из шляпок, а затем отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Вот отличный вариант: обжарить лук и измельченные ножки грибов до золотистого цвета, добавить немного чеснока, сливок и зелень. Этой смесью фаршировать грибы и запекать. Готовые шампиньоны сверху посыпать тертым сыром и украсить веточкой петрушки. Ваша горячая праздничная закуска готова отправиться к столу.

кабачки фаршированные грибами

Лодочки из кабачков с грибами на борту

В сезон кабачков нужно пользоваться возможностью и готовить как можно больше блюд с ними. Например, подать на ужин кабачки, фаршированные грибами. Сначала займемся начинкой: лук и мелко нарезанные грибы обжарим на растительном масле, немного остудим и добавим к ним рубленые вареные яйца, немного сметаны и зелень. Молодые кабачки очистим от кожицы, разрежем вдоль и удалим мякоть с семенами. Затем их нужно слегка отварить и остудить. Выложите яично-грибную начинку в каждую «лодочку» из кабачка, полейте томатно-сметанным соусом и запекайте до готовности. При подаче можно посыпать зеленью и орешками. Блюдо очень простое, но при этом невероятно вкусное и красивое.

Помидорные тарелки с рисово-грибной начинкой

помидоры фаршированные грибами

Помидоры, как и грибы, используют в приготовлении блюд очень часто. При этом их форма позволяет сделать из них съедобную тарелку для вкусной начинки. Предлагаем по аналогии с перцем и капустой сделать помидоры, фаршированные грибами и рисом. Для этого нужно сварить рис, грибы с луком и морковкой обжарить, смешать все ингредиенты. Рисово-грибную смесь посолить, начинить ею помидоры, предварительно очищенные от мякоти. На каждый помидор сверху положите маленький кусочек сливочного масла – так начинка получится сочнее и нежнее. Выложите их на противень, накройте срезанными крышечками и запекайте до мягкости. Подавайте со сметаной. Таким блюдом вполне можно наесться, так что эта закуска легко заменит основное блюдо жарким летним днем.

Три продукта – безграничное количество рецептов

Вы можете фаршировать грибы, кабачки и помидоры любыми другими ингредиентами – все ограничивается лишь вашей фантазией и имеющимися продуктами. Не обязательно запекать предложенные блюда. Например, помидоры можно подавать и свежими. Для этого подойдет сырно-чесночная начинка с зеленью и небольшим количеством майонеза. А вот кабачки и грибы лучше сначала запечь или сварить, а затем уже фаршировать. Предложенные рецепты помогут вам разнообразить свое летнее или осеннее меню полезными и вкусными закусками. Приятного аппетита!

Фаршировані печериці — пошаговий кулінарний рецепт з фото

Фаршировані гриби… Як Ви думаєте, чим їх фарширують? Насправді є безліч рецептів приготування цієї закуски. Є гриби фаршировані курицой,рибою, сиром. Чого тільки не придумають. Я Вам розповім спосіб ,прийнятний для всіх. До речі, цей рецепт нічим не поступається за своїми якостями іншим . Мої грибочки дуже м’які і до того ж обійдуться вони для Вас не дорого. Та що тут говорити,давайте готувати…

Приготування.

Крок 1: Обсмажуємо цибулю.

Спочатку розтопити масло в невеликій каструлі.

Потім лук очистимо від його одяг і наріжемо його великими кільцями. Після чого обсмажимо у вершковому маслі на помірному вогні. Смажте до тих пір,поки лек не стане м’яким.

Потім додамо до цибулі вино. Я взяла червоне. Потім заливаємо яловичий бульйон. Після чого тушкуємо, поки цибуля не вбере в себе всю рідину.


Крок 2: Обсмажуємо гриби.

Зрізаємо ніжку у печериць. Робимо це так,щоб не розламати шепочку,тоді Вам доведеться відкласти цей гриб в бік. Потім акуратно вирізаємо серцевину ножиком. Не зробіть дірку наскрізь.

Тепер перейдемо до обжарке. Беремо сковороду наливаємо трохи олії і обжаривем капелюшки до золотистого кольору. Вони вийдуть такими рум’яними і красивими,ніби це личко замерзлого дитинку на вулиці.


Крок 3: Запікаємо і подаємо до столу.

Тепер в середину викладаємо тушкований цибулю. Потім солимо за смаком.

Сир нам знадобиться для начинки. Тому натираємо його на середній тертці.

Посипаємо сиром фаршировані цибулею шапочки . Після чого відправляємо запікатися в духовку на 8 хвилин. Температура духовки повинна бути : 170 градусів.

Грибочки перекладаємо на паперовий рушничок,щоб стік всь жир. Інакше вони будуть дуже жирними і біс хліба буде не обійтися. Ось ми і закінчили фарширувати гриби. Тепер візьміть один і спробуйте. Ну як,сподобалося?  Думаю,Ви приготуєте їх не раз.

Приємного апетиту!


Поради:

— Якщо у Вас не виявиться яловичого бульйону,не переживайте, він все одно не настільки важливий. Так що, якщо Ви його не додасте, це смаку не змінить.

— Разом з цибулею можу запропонувати вам обсмажити бекон. І начинка тоді буде не тільки з лука,а і з м’ясом. Обіцяю, буде ще краще.

Фаршировані гриби смачно і просто готуємо вдома рецепт з фото