Фарш с вафельными коржами: Готовим вафельные коржи внутри с фаршем на сковороде – Вафельные коржи с фаршем/ Рецепт с фото

Вкус как у чебуреков. Вафельные коржи с начинкой из сыра, фарша и яиц

Немного изменила рецепт вафельных коржей, начиненных фаршем. Добавила сыр, яйца, и вкус стал более нежным. Маленькие «чебуреки» получаются сочными и аппетитными. Не успеваю снимать со сковороды, улетают у моих домочадцев в момент, так что одной упаковки коржей у меня на семью не хватает. Поделюсь рецептом, который рассчитан на одну упаковку коржей.

Итак, для приготовления такой вкуснятины я использовала:

  • Упаковку вафельных коржей (круглых), но можно взять и квадратные, суть та же.
  • Фарш – 300 граммов.
  • Лук, приправы.
  • Два вареных яйца.
  • Сыр – 100 граммов.
  • Две ложки майонеза.
  • Три яйца и немного молока для кляра.
  • Масло растительное для жарки.

Поэтапное приготовление:

В фарш покрошила мелко лук, посолила, добавила черный перец. Порезала вареные яйца, сыр натерла на терке, я брала Мраморный, он ярко желтого цвета.

Теперь все это нужно соединить в миске.

Добавила немного майонеза, чтобы в итоге не получились сухие коржи. Сочная начинка в корне меняет вкус.

Затем перемешала все ингредиенты в чашке.

На вафельный круг нужно нанести начинку и равномерно распределить.

Сверху накрыть другим коржом и осторожно примять руками. Не переусердствуйте, чтобы вафли не треснули.

Я ставлю смазанные коржи в холодильник хотя бы на полчаса. Так они пропитываются и становятся мягче.

Разрезать на аккуратные части заготовки острым ножом.

В отдельной миске взбить яйца, сюда для вкуса можно добавить ложку сметаны или майонеза.

Теперь каждую заготовку следует обмакнуть во взбитых яйцах.

В сковороде разогреть масло, выкладывать части из коржей и обжаривать с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Процесс быстрый, на каждую сторону 2-3 минуты.

Затем уже поджаренные коржи нужно положить на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Выкладываем наши чебуречки на тарелку и подаем к столу.

Вафельные коржи с фаршем: вкуснятина за 20 минут

Блюдо понравится всем любителям беляшей, чебуреков, пирожков с мясом. Такой простой вариант подойдет даже начинающим хозяйкам. Тесто готовить не нужно. Купите готовые вафельные коржи, возьмите фарш и за несколько минут у вас получится аппетитная мясная вкуснятина.

Итак, для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 вафельных коржа.
  • 400 г фарша.
  • 4 яйца.
  • Сыр 100 г.
  • 2 средних луковицы.
  • 100 мл молока.
  • Соль и перец.
  • Масло для жарки.

Лук мелко порезать и добавить в готовый фарш, сыр порезать кусочками, подсолить, поперчить, хорошо перемешать.

В чашке хорошо взбить яйца, молоко, посолить и поперчить.

Разложить корж, сверху разместить фарш примерно в 1 см толщиной. Дать чуть пропитаться.

Сверху положить второй корж и аккуратно придавить. Оставить минут на 5 пропитаться.

Осторожно разрезать на порционные кусочки.

Теперь каждый кусок окунать в яичную смесь и укладывать для жарки на сковороду.

С одной стороны примерно минуты три, затем с другой.

Накрыть крышкой, убавить огонь и подержать так коржи еще несколько минут.

Положите прожаренные кусочки на тарелку и приглашайте своих домочадцев к столу.

Рецепт котлет из фарша в вафельных коржах: как приготовить с фото

Из дичи

Пошаговый рецепт с фото: как приготовить котлеты из мяса косули. Секреты и тонкости приготовления котлет из мяса косули. Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными?

Паровые

Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусных котлеток на пару в сковороде. Особенности приготовления паровых котлеток из фарша в сковороде — советы и рекомендации от профессионала.

С грибами

Грибные котлеты с фаршем в домашних условиях. Используем пошаговую инструкцию и качественные фотографии всех этапов приготовления, чтобы не ошибиться в процессе готовки.

Из мяса

Котлеты на сковороде по рецепту из риса и фарша с фотографиями. Сколько риса и фарша потребуется для приготовления одной котлетки. Готовим, используя пошаговую инструкцию.

Вафельные коржи с фаршем — рецепт с фото

Всем привет! Сегодня на кулинарном блоге Lady-WIki.Ru я расскажу Вам, как приготовить вкусные вафельные коржи, заправленные фаршем. Рецепт будет подкреплен авторскими фото!

Вафельные коржи с фаршем

Мне очень нравится данное блюдо, потому что оно очень вкусное, его можно использовать как в режиме «соло» — то есть, в качестве самостоятельной закуски, так и подавать с каким-либо другим гарниром.

При этом, в моем случае все члены семьи, как правило, остаются в восторге, а за праздничным столом каждый гость оценивает его по достоинству.

Продукты для вафельных коржей

Для нашего замечательного блюда Вам нужно будет собрать следующие продукты:

  1. собственно, вафельные коржи
  2. фарш (если нет готового, ниже расскажу, как его сделать)
  3. также нужны будут куриные яйца и соль

Пошаговый рецепт приготовления вафельных коржей

Процесс приготовления котлет с вафельными коржами весьма прост и занимает чуть более часу по времени.

Шаг 1 — Подготавливаем коржи и фарш

Итак, для начала нам будет необходимо подготовить фарш, который можно либо взять уже готовый, либо сделать его самостоятельно.

В общем, лично я чаще всего использую куриный фарш, который легко делается по следующему рецепту:

На 0.5 кг куриного филе, добавляется небольшая головка лука, около 150 гр. твердого сыра, все перемалывается и слегка подсаливается.


Вот и все, наш куриный фарш готов. Далее нужно разобраться с самими вафельными коржами. Они, в принципе, подходят любые, главное чтобы они были не слишком толстые и не имели сладкого вкуса.

Если коржи чересчур большие, то предварительно их лучше порезать на небольшие кусочки, равные желаемому размеру котлет.

Подготавливаем коржи и фарш

Также можно разрезать коржи после того, как на них будет выложено мясо. При этом,  важно следить чтобы нож был очень острый иначе фарш и вафли могут рассыпаться.

Шаг 2 — Делаем котлеты

После таких нехитрых приготовлений начинается процесс изготовления котлет. Для этого берется та самая вафля, сверху выкладывается фарш, как на фотографии:

Делаем котлеты

Затем на фарш кладется вафля, сверху снова фарш, и так можно делать пока не получится котлетка желаемой толщины. Также можно менять толщину фарша, и количество слоев вафель, либо использовать два слоя вафель: сверху и снизу, как бы запечатывая фарш внутри.

Шаг 3 — Делаем кляр

После того как будут готовы все котлетки, подготавливается кляр. В данном блюде в роли идеального кляра выступают слегка взбитые яйца с добавлением щепотки соли.

Важно обмакивать котлетки в кляр только после того как будет разогрето масло на сковороде, иначе вафли быстро впитают жидкость, станут мягкими и потеряют свои хрустящие свойства. В общем, делаем, как на фото:

Делаем кляр

Шаг 4 — Жарим наши коржики с фаршем

Котлетки быстро обмакиваются в яичный кляр со всех сторон и помещаются в сковороду, где необходимо обжаривать их около пяти-семи минут (если фарш — куриный). Естественно, потом нужно будет перевернуть котлетку и другую сторону тоже обжарить!

Жарим коржи с фаршем

Ну и, в принципе, все! Наши котлетки из вафельных коржей вполне готовы, и осталось их съесть! 

Готовые вафельные коржи с фаршем

Только они обычно получаются чересчур сочными, и я, как правило, кладу их на какое-нибудь вафельное полотенце, чтобы оно впитало в себя немного жидкости. Ну а с другой стороны  можно оставить как есть, ведь на вкусовых свойствах данного блюда это никак не отражается, все зависит от предпочтения хозяйки.

Вкусные котлеты в вафельных коржах в кляре с нежнейшей коркой

Котлеты в вафельных коржах в кляре – вкусное и оригинальное блюдо к любому гарниру. Оно выглядит аппетитно и необычно.

Котлеты готовят из вафель круглой, треугольной или квадратной формы. В магазине продаются специальные вафельные полуфабрикаты для приготовления пирожных или вторых блюд.

Часто многие хозяйки используют обычные большие вафельные коржи, предназначенные для приготовления тортов, однако, в этом случае их вместе с фаршем нарезают на треугольные куски.

Такие котлетки называют по-разному: «закуской из вафель», вафли с фаршем, котлеты в кляре.

Ингредиенты:

  • 250 г филе индейки;
  • 250 г мякоть свинины;
  • вафельные коржи;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 ч. л. хмели-сунели:
  • 10 г зелени укропа и петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • Черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого блюда можно использовать готовые два вида фарша или приготовить его самостоятельно из филе индейки и свинины.

Мясо моют и пропускают через мясорубку. Затем добавляют специи, соль, измельченные репчатый лук и зелень, чеснок, 1 шт. куриного яйца. Фарш перемешивают и дают постоять примерно 10 минут для того, чтобы мясо напиталось всеми ароматами специй.

Стол или деревянную доску, (можно использовать большую плоскую тарелку), смачивают водой.

Фарш делят на небольшие порции и формируют шарики, выкладывая их на разделочную доску.

Каждый шарик размещают между двумя слайсами (вафлями) и слегка придавливают так, чтобы фарш распределился по всей поверхности.

Толщина котлет должна быть не более 1 см, иначе они не смогут хорошо прожариться.

Яйца 3 шт. разбивают в отдельную миску, добавляют соль. По желанию вводят специи и размешивают до однородной массы.

Каждое вафельное изделие обмакивают в приготовленный яичный кляр с двух сторон и обжаривают на раскаленной сковороде на растительном разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Вафельные котлеты в кляре жарят на среднем огне.

Горячие или холодные вафельные котлеты в кляре подают к картофельному пюре, овощному салату, рисовой каше или гречке, а также к макаронам.



 

Leave a Reply