Вкус как у чебуреков. Вафельные коржи с начинкой из сыра, фарша и яиц
Немного изменила рецепт вафельных коржей, начиненных фаршем. Добавила сыр, яйца, и вкус стал более нежным. Маленькие «чебуреки» получаются сочными и аппетитными. Не успеваю снимать со сковороды, улетают у моих домочадцев в момент, так что одной упаковки коржей у меня на семью не хватает. Поделюсь рецептом, который рассчитан на одну упаковку коржей.
Итак, для приготовления такой вкуснятины я использовала:
- Упаковку вафельных коржей (круглых), но можно взять и квадратные, суть та же.
- Фарш – 300 граммов.
- Лук, приправы.
- Два вареных яйца.
- Сыр – 100 граммов.
- Две ложки майонеза.
- Три яйца и немного молока для кляра.
- Масло растительное для жарки.
Поэтапное приготовление:
В фарш покрошила мелко лук, посолила, добавила черный перец. Порезала вареные яйца, сыр натерла на терке, я брала Мраморный, он ярко желтого цвета.
Теперь все это нужно соединить в миске.
Добавила немного майонеза, чтобы в итоге не получились сухие коржи. Сочная начинка в корне меняет вкус.
Затем перемешала все ингредиенты в чашке.
На вафельный круг нужно нанести начинку и равномерно распределить.
Сверху накрыть другим коржом и осторожно примять руками. Не переусердствуйте, чтобы вафли не треснули.
Я ставлю смазанные коржи в холодильник хотя бы на полчаса. Так они пропитываются и становятся мягче.
Разрезать на аккуратные части заготовки острым ножом.

В отдельной миске взбить яйца, сюда для вкуса можно добавить ложку сметаны или майонеза.
Теперь каждую заготовку следует обмакнуть во взбитых яйцах.
В сковороде разогреть масло, выкладывать части из коржей и обжаривать с двух сторон до приятного золотистого цвета.
Процесс быстрый, на каждую сторону 2-3 минуты.
Затем уже поджаренные коржи нужно положить на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
Выкладываем наши чебуречки на тарелку и подаем к столу.
Вафельные коржи с фаршем: вкуснятина за 20 минут
Блюдо понравится всем любителям беляшей, чебуреков, пирожков с мясом. Такой простой вариант подойдет даже начинающим хозяйкам. Тесто готовить не нужно. Купите готовые вафельные коржи, возьмите фарш и за несколько минут у вас получится аппетитная мясная вкуснятина.
Итак, для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 вафельных коржа.
- 400 г фарша.
- 4 яйца.
- Сыр 100 г.
- 2 средних луковицы.
- 100 мл молока.
- Соль и перец.
- Масло для жарки.
Лук мелко порезать и добавить в готовый фарш, сыр порезать кусочками, подсолить, поперчить, хорошо перемешать.
В чашке хорошо взбить яйца, молоко, посолить и поперчить.
Разложить корж, сверху разместить фарш примерно в 1 см толщиной. Дать чуть пропитаться.
Сверху положить второй корж и аккуратно придавить. Оставить минут на 5 пропитаться.
Осторожно разрезать на порционные кусочки.
Теперь каждый кусок окунать в яичную смесь и укладывать для жарки на сковороду.
С одной стороны примерно минуты три, затем с другой.
Накрыть крышкой, убавить огонь и подержать так коржи еще несколько минут.
Положите прожаренные кусочки на тарелку и приглашайте своих домочадцев к столу.
Рецепт котлет из фарша в вафельных коржах: как приготовить с фото


Из дичи
Пошаговый рецепт с фото: как приготовить котлеты из мяса косули. Секреты и тонкости приготовления котлет из мяса косули. Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными?


Паровые
Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусных котлеток на пару в сковороде. Особенности приготовления паровых котлеток из фарша в сковороде — советы и рекомендации от профессионала.


С грибами
Грибные котлеты с фаршем в домашних условиях. Используем пошаговую инструкцию и качественные фотографии всех этапов приготовления, чтобы не ошибиться в процессе готовки.


Из мяса
Котлеты на сковороде по рецепту из риса и фарша с фотографиями. Сколько риса и фарша потребуется для приготовления одной котлетки. Готовим, используя пошаговую инструкцию.
Вафельные коржи с фаршем — рецепт с фото
Всем привет! Сегодня на кулинарном блоге Lady-WIki.Ru я расскажу Вам, как приготовить вкусные вафельные коржи, заправленные фаршем. Рецепт будет подкреплен авторскими фото!
Вафельные коржи с фаршем
Мне очень нравится данное блюдо, потому что оно очень вкусное, его можно использовать как в режиме «соло» — то есть, в качестве самостоятельной закуски, так и подавать с каким-либо другим гарниром.
При этом, в моем случае все члены семьи, как правило, остаются в восторге, а за праздничным столом каждый гость оценивает его по достоинству.
Продукты для вафельных коржей
Для нашего замечательного блюда Вам нужно будет собрать следующие продукты:
- собственно, вафельные коржи
- фарш (если нет готового, ниже расскажу, как его сделать)
- также нужны будут куриные яйца и соль
Пошаговый рецепт приготовления вафельных коржей
Процесс приготовления котлет с вафельными коржами весьма прост и занимает чуть более часу по времени.
Шаг 1 — Подготавливаем коржи и фарш
Итак, для начала нам будет необходимо подготовить фарш, который можно либо взять уже готовый, либо сделать его самостоятельно.
В общем, лично я чаще всего использую куриный фарш, который легко делается по следующему рецепту:
На 0.5 кг куриного филе, добавляется небольшая головка лука, около 150 гр. твердого сыра, все перемалывается и слегка подсаливается.
Вот и все, наш куриный фарш готов. Далее нужно разобраться с самими вафельными коржами. Они, в принципе, подходят любые, главное чтобы они были не слишком толстые и не имели сладкого вкуса.
Если коржи чересчур большие, то предварительно их лучше порезать на небольшие кусочки, равные желаемому размеру котлет.
Также можно разрезать коржи после того, как на них будет выложено мясо. При этом, важно следить чтобы нож был очень острый иначе фарш и вафли могут рассыпаться.
Шаг 2 — Делаем котлеты
После таких нехитрых приготовлений начинается процесс изготовления котлет. Для этого берется та самая вафля, сверху выкладывается фарш, как на фотографии:
Затем на фарш кладется вафля, сверху снова фарш, и так можно делать пока не получится котлетка желаемой толщины. Также можно менять толщину фарша, и количество слоев вафель, либо использовать два слоя вафель: сверху и снизу, как бы запечатывая фарш внутри.
Шаг 3 — Делаем кляр
После того как будут готовы все котлетки, подготавливается кляр. В данном блюде в роли идеального кляра выступают слегка взбитые яйца с добавлением щепотки соли.
Важно обмакивать котлетки в кляр только после того как будет разогрето масло на сковороде, иначе вафли быстро впитают жидкость, станут мягкими и потеряют свои хрустящие свойства. В общем, делаем, как на фото:
Шаг 4 — Жарим наши коржики с фаршем
Котлетки быстро обмакиваются в яичный кляр со всех сторон и помещаются в сковороду, где необходимо обжаривать их около пяти-семи минут (если фарш — куриный). Естественно, потом нужно будет перевернуть котлетку и другую сторону тоже обжарить!
Ну и, в принципе, все! Наши котлетки из вафельных коржей вполне готовы, и осталось их съесть!
Только они обычно получаются чересчур сочными, и я, как правило, кладу их на какое-нибудь вафельное полотенце, чтобы оно впитало в себя немного жидкости. Ну а с другой стороны можно оставить как есть, ведь на вкусовых свойствах данного блюда это никак не отражается, все зависит от предпочтения хозяйки.
Вкусные котлеты в вафельных коржах в кляре с нежнейшей коркой
Котлеты в вафельных коржах в кляре – вкусное и оригинальное блюдо к любому гарниру. Оно выглядит аппетитно и необычно.
Котлеты готовят из вафель круглой, треугольной или квадратной формы. В магазине продаются специальные вафельные полуфабрикаты для приготовления пирожных или вторых блюд.
Часто многие хозяйки используют обычные большие вафельные коржи, предназначенные для приготовления тортов, однако, в этом случае их вместе с фаршем нарезают на треугольные куски.
Такие котлетки называют по-разному: «закуской из вафель», вафли с фаршем, котлеты в кляре.
Ингредиенты:
- 250 г филе индейки;
- 250 г мякоть свинины;
- вафельные коржи;
- 4 шт. куриных яиц;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 ч. л. хмели-сунели:
- 10 г зелени укропа и петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- Черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для этого блюда можно использовать готовые два вида фарша или приготовить его самостоятельно из филе индейки и свинины.
Мясо моют и пропускают через мясорубку. Затем добавляют специи, соль, измельченные репчатый лук и зелень, чеснок, 1 шт. куриного яйца. Фарш перемешивают и дают постоять примерно 10 минут для того, чтобы мясо напиталось всеми ароматами специй.
Стол или деревянную доску, (можно использовать большую плоскую тарелку), смачивают водой.
Фарш делят на небольшие порции и формируют шарики, выкладывая их на разделочную доску.
Каждый шарик размещают между двумя слайсами (вафлями) и слегка придавливают так, чтобы фарш распределился по всей поверхности.
Толщина котлет должна быть не более 1 см, иначе они не смогут хорошо прожариться.
Яйца 3 шт. разбивают в отдельную миску, добавляют соль. По желанию вводят специи и размешивают до однородной массы.
Каждое вафельное изделие обмакивают в приготовленный яичный кляр с двух сторон и обжаривают на раскаленной сковороде на растительном разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Вафельные котлеты в кляре жарят на среднем огне.
Горячие или холодные вафельные котлеты в кляре подают к картофельному пюре, овощному салату, рисовой каше или гречке, а также к макаронам.